Cuisine — Huile
Cuisine — Huile
-
Pain d'épices à l'huile essentielle de Citron bio
Préparez : 250 g de farine - 250 g de miel - 20 cl d'eau - 15 g d'épices (mes préférés : gingembre, clous de girofle, cannelle , noix de muscade, mais aussi... Lire la suite
Le 21 février 2011 par Exploranature
NONE -
Macarons à l'huile d'olive & à la vanille
Oui oui vous avez bien lu, à l'huile d'olive aussi étrange que ça puisse paraitrec'est vraiment trop délicieux !!!Ingrédients pour une trentaine de petits... Lire la suite
Le 21 février 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Pain à l'huile d'olive d' Yvan Cadiou
Recette inspirée par : "300 recettes pour la machine à pain" de Yvan Cadiou page 32EDITION FRANCE LOISIRSMa poolish de 10 heures (éviter de dépasser ce temps) ... Lire la suite
Le 15 février 2011 par Pitou3
NONE -
Huile d’Olive au Piment d’Espelette
Depuis mes débuts en cuisine, je fais macérer toutes sortes de plantes, épices et aromates dans de l’huile d’olive pour la parfumer et l’utiliser en cuisine ou... Lire la suite
Le 11 février 2011 par Tartinejeanne
NONE -
L'huile de lin, j'en consomme ?
Longtemps interdite à la consommation, l'huile de lin fait un retour timide dans les supermarchés depuis qu'elle a obtenu son autorisation il y a deux ans.... Lire la suite
Le 10 février 2011 par Dailyconso
NONE -
Travers de porc ,pommes de terre façon tortillas à l'huile d'olive
Travers de porc pommes de terre façon tortillas à l'huile d'oliveingrédients pour 6 personnes:12 travers de porc (environ 1,5 kg )200 ml de sauce barbecue150... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Dfred1
NONE -
Epaule d'agneau farcie, arlesienne et croquant de parmesan aux herbes, gnocchis...
INGREDIENTS:6 personnes -1 épaule d'agneau désossée -250 gr d'agneau haché -pain, lait ,oeufs -Tomates séchées -Romarin et thym ARLESIENNE -1/2 courgette -1/2... Lire la suite
Le 07 février 2011 par Anne53
NONE, NONE -
Couronnes ou caks light #3 à l'huile et au vin blanc une même base, 3 versions
Ces petites couronnes au vin blanc sont idéales pour accompagner un thé l'après midi.Ce ne sont pas les meilleurs biscuits de mon blog mais ce sont les moins... Lire la suite
Le 05 février 2011 par Piroulie
NONE, NONE -
Salade de butternut aux graines et huile de courge
Je vous propose aujourd'hui une entrée fraiche et originale à base de courge butternut crue et râpée, relevée d'une vinaigrette à l'orange, et des petits graine... Lire la suite
Le 05 février 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Frites de courges aux graines de nigelle sans huile
Une courge à la chair très ferme, pauvre en eau se prête très bien à cette préparation. Les graines de nigelle ont une saveur légèrement citronnée et poivrée. Lire la suite
Le 02 février 2011 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Tartines de Harengs salés marinés à l'huile et au citron
Ingrédients : 2 harengs salés 1 citron 1 oignon 1 pomme sure de l'huile Tartines de Harengs salés marinés à l'huile et au citron Lever les filets des harengs... Lire la suite
Le 02 février 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Cuisiner aux huiles essentielles
Longtemps utilisées pour leurs vertus thérapeutiques en cosmétique, les huiles essentielles envahissent aujourd’hui vos placards de cuisine ! Pratiques à... Lire la suite
Le 26 janvier 2011 par Dailyconso
NONE -
Ma tarte veggie italiano-japonisante : fenouils et oignons braisés, mozzarella,...
Alliance un peu surprenante des saveurs méditerranéennes et italiennes (légumes, fromages, ail, herbes et tomates) et du sésame (huile+gomasio + graines),... Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Ecrasé de pommes de terre à la truffe,ail et huile d'olive
Week-end terminer déjà !!! on à peine le temps de se retourner que c'est déjà le début d'une nouvelle semaine. Voici une recette qui varie un peu de la... Lire la suite
Le 16 janvier 2011 par Nycolette
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vrais-Faux donuts cuits au four (sans huile)
Des donuts (beignets américains) sans huile, et pétri à l'aide d'un robot ou d'une machine à pain ? Quand j'ai vu cette recette ici j'ai cru rêver ! Étant... Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Mon magret de canard au sirop d'érable, huile de noix, ail et gingembre :...
Toujours dans le cadre du super concours lancé par Cri-Cri Et toujours dans ma volonté de rendre hommage au beau pays qu’est le Canada à travers un de ses... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Huile de paraffine aromatisée
Huile de paraffine herbes et aromates de votre choix Dans un bocal stérilisé et hermétique, mettre les herbes et/ou aromates et recouvrir d’huile. Laissez... Lire la suite
Le 27 décembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Vinaigrette sans huile de paraffine – de Nouschka
eau gazeuse vinaigre moutarde sel/poivre épices pour salade Mélangez le tout Merci Nounousch Lire la suite
Le 27 décembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
cake graines de carvi,sardine à l'huile,tomate cerise
http://www.123notez.com/Lire les commentaires de ce gadget (widget) de notation depuis 123notez.com Recette inspirée par... Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Pitou3
NONE -
Pompe a l’huile
Pièce maitresse des fameux treize desserts provençaux, cette grosse brioche parfumée à la fleur d’oranger se déguste avec un vin doux ou un muscat. Elle est... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Tableau Dosage Huiles Essentielles
Méga utile : voici un tableau, inspiré de celui du livre de Sylvie Hampikian « Créez vos cosmétiques bio », et trouvé chez Baume au Cœur, pour vous aider lors d... Lire la suite
Le 18 décembre 2010 par E_vie_dense
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saint-Jacques à l’huile de mandarine et tatin d’endives
Voici l’entrée que j’avais faite pour mon anniversaire et que l’on a savourée avec le plus grand plaisir. Une recette à refaire sans hésiter pour un repas festi... Lire la suite
Le 14 décembre 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Du nouveau à l’apéro : des dips au fromage blanc et aux huiles essentielles !
Les fêtes approchent et on se gratte les méninges pour dénicher une recette originale… La cuisine aux huiles essentielles est à la mode, même si elle n’en est... Lire la suite
Le 10 décembre 2010 par Pranarom
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain à l'huile d'olive
Bonjour à tous; Quoi de plus simple que du pain ? Il se compose de farine, d'eau, de sel, et de levure. Vu sous cet angle, rien de très alléchant... Lire la suite
Le 09 décembre 2010 par Nibele
NONE, NONE -
Crème de carottes gingembre, cumin et huile de sésame.
Un dimanche bien gris ici dans le sud! Alors rien de tel qu'un peu de soleil et de gaieté dans les assiettes ! Une belle crème toute orange qui a ravi nos... Lire la suite
Le 05 décembre 2010 par Audideos
NONE, NONE -
Moules Tomate et poivron à ma façon et à l'huile LAPANA
Un peu provencale Un peu espagnole, beaucoup à ma façon en fonction de mon inspiration et de mon instinct, je fonctionne beaucoup ainsi Envie de cuisiner hier... Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Latitesouris
NONE -
Pain à l'huile de noix cuit en MAP (Kenwood)
En ce moment j'ai beaucoup de mal à cusiner, mon Bébé Lutin commence à souffrir des dents et il est bien uniquement sur moi, résultat je ne cuisine quasiment pa... Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
féta aromates & huile d’olives
Féta valise pour le soleil...dans le panier :200g de féta1 poignée de graines de coriandre2 petites branches de romarin1 piment10 gousses de cardamomehuile... Lire la suite
Le 01 décembre 2010 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Huile Solaire : Le Mâcérat de Feuilles de Buis
Tiré de Become BioVous connaissez tous le Buis, il orne nos maisons, nos clôtures... Il est presque partout !Avec le macérât de feuilles de Buis vous pourrez... Lire la suite
Le 01 décembre 2010 par E_vie_dense
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau au citron #2 : Gâteau de Cléa à la crème d'amande sans beurre et sans...
Nous sommes, ma fille et moi, fans de gâteau au citron et nous avons dû, à nous deux, essayer une dizaine de recettes différentes.Celle ci provient à nouveau... Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Piroulie
NONE, NONE -
pain aux sesame et l'huile d'olive
Bonjour, Je partage avec vous aujourd’hui un délicieux pain a l’huile d’olive que j’ai trouver chez le blog de darna n’hésitez pas d’allez faire un tour de... Lire la suite
Le 29 novembre 2010 par Souada
NONE, NONE, NONE, NONE -
Huile de paraffine
L’huile de paraffine est désigné comme étant l’huile de régime pour beaucoup, par sa valeur calorique égale à zéro puisqu’elle n’est pas absorbée! Lire la suite
Le 26 novembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
L'Huile (ou macérât) de Roses
Pour continuer dans mon envie culinaire de consommer de la rose, à associer avec le vinaigre de roses pour faire la vinaigrette, voici l'huile de roses. Lire la suite
Le 22 novembre 2010 par E_vie_dense
NONE, NONE, NONE, NONE -
Msemens feuilletés à l'huile d'olive
Vous parler de ces msemens feuilletés marocains depuis le temps que je les partage avec vous, vous devez les connaitre assez , appréciés qu'on sert... Lire la suite
Le 14 novembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Huile d’agrume (macérations des zestes)
(Photo LOF - lime de Tahiti) Hier midi, repas chez Michèle et Jean-Marie : Dorade grillée, Michèle monte une sauce rapide beurre, crème, jus de Yuzu et... Lire la suite
Le 12 novembre 2010 par Lof
NONE -
L'huile de lin protège le bois
On peut préparer soi-même un saturateur à base d'huile de lin pour protéger le bois. Le mélange le plus efficace est réalisé à partir de l'huile de lin qui a... Lire la suite
Le 12 novembre 2010 par Opapilles
NONE -
Les noix de Saint-Jacques poêlées à l'huile de noisettes, topinambours,...
Une recette proposée par Jacky Michel, le chef de l'Hôtel d'Angleterre à Chalons-en-Champagne.Ingrédients pour 4 personnes :- 4 kg de coquilles Saint-Jacques-... Lire la suite
Le 10 novembre 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
pain sur poolish à l'huile d'olive
inspirée par le livre "PAINS 100 recettes croustillantes" de Paul Hollywood page 20,EDITION OCTOPUS".Pour une poolish de 2 heures à 2 h 30 :5 g de levure... Lire la suite
Le 10 novembre 2010 par Pitou3
NONE -
Carpaccio de daurade à l'huile de sésame & Poêlée de petits légumes croquants
Ingrédients pour 4 personnes : 2 daurades sauvages ultra fraîches, 1/2 citron, 2 cuillères à soupe de sauce soja, quelques gouttes d'huile de sésame, fleur de... Lire la suite
Le 01 novembre 2010 par Benecatalan
NONE, NONE -
Bienfaits de l'huile d'olive biologique
Huile d'olive biologique est un gras mono insaturé, et est considéré comme un bon acide gras (lipoprotéines de haute densité, HDL) protège contre le mauvais... Lire la suite
Le 01 novembre 2010 par Plat-Tip
NONE, NONE -
Aubergines en lanieres aromatisees et marinees dans l'huile d'olive ..
Bonjour à tous et à toutes …..J'espère que vous allez bien et que pour votre WE vous avez de belles perspectives ….. tiens aujourd'hui , on va commencer par... Lire la suite
Le 23 octobre 2010 par Sabry
NONE, NONE -
Aubergines en lanieres aromatisees et marinees dans l'huile d'olive ..
Bonjour à tous et à toutes …..J'espère que vous allez bien et que pour votre WE vous avez de belles perspectives ….. tiens aujourd'hui , on va commencer par... Lire la suite
Le 23 octobre 2010 par Sabry
NONE, NONE -
Trio de poivrons a l'huile ......peperoni sott'olio.....
Bonjour à tous et à toutes ….. , je vous avez bien dit que je continuais dans la série conserve …... Dans la famille poivron , je voudrai …... la mère ….. là... Lire la suite
Le 22 octobre 2010 par Sabry
NONE, NONE -
Macaronis au sauté de veau parmesané, aux champignons et à l'huile de truffe
Vive la pasta ! Et j’avais envie de quelque chose de gouteux, de simple et en même temps de raffiné : nous nous sommes régalés avec cette recette très rapide à... Lire la suite
Le 22 octobre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Trio de poivrons a l'huile ......peperoni sott'olio.....
Bonjour à tous et à toutes ….. , je vous avez bien dit que je continuais dans la série conserve …... Dans la famille poivron , je voudrai …... la mère ….. là... Lire la suite
Le 22 octobre 2010 par Sabry
NONE, NONE -
Tomates séchées à l'huile
Dernière recette d'été ou plutôt dernière conserve d'été, pour mettre un peu de soleil dans l'hiver qui approche à petits pas... Lire la suite
Le 18 octobre 2010 par Verob03
NONE, NONE -
Huile démaquillante Noviderm
Je n’étais pas du tout convaincue par l’usage d’un huile pour le démaquillage. Style je vais quand même pas de démaquiller à la lesieur ??? Lire la suite
Le 16 octobre 2010 par Blogarnaque
NONE, NONE, NONE -
Daurade au four,à l'huile d'argan et ses petits légumes
Bonsoir les amies tout en pensant à notre amie Micky et que nos pensées les meilleures l'accompagnent . Je vous souhaite une bonne journée tout en souhaitant qu... Lire la suite
Le 15 octobre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Huile d'olive au basilic maison
Ayant encore plein de basilic dans le jardin, j'ai fais cette huile d'olive .J'ai trouvé la recette sur 750g.com mais juste avec les feuilles car je n'avais plu... Lire la suite
Le 09 octobre 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saint jacques feves et tomates confites a l huile safranee
semaine dernière étant fièvreuse le congélateur m'a bien dépannée! pour 4 400 g de noix saint Jacques surgelées-200 g de fèves pelées surgelées-2 grosses... Lire la suite
Le 09 octobre 2010 par Laurenceel
NONE, NONE -
L’huile de poisson protège les enfants contre des maladies
Divers suppléments de croissance sont revendiqués comme importants pour les enfants, y compris les suppléments d'huile de poisson. Est-il vrai que l'huile de... Lire la suite
Le 07 octobre 2010 par Plat-Tip
NONE, NONE -
Briochettes à l'huile d'olive , recette Christophe Michalak
Je viens d'acheter le nouveau livre de Christophe Michalak, mon premier essai , sa tarte au chocolat , s'est avéré catastrophique . Il faut congeler la crème... Lire la suite
Le 28 septembre 2010 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tomates confites à l'huile d'olive
Une recette qui sent bon la fin de l'été, faite avec les dernières tomates du jardin d'un ami, en profitant de la cuisson d'un gâteau aux prunes (recette à veni... Lire la suite
Le 27 septembre 2010 par Lulubel
NONE, NONE -
Tian de légumes à l'huile d'olive
Préparation : 25 minutesCuisson : 1 heureRepos : 15 minutesPour 6 personnes :600 g de courgettes ;500 g d'aubergines ;500 g de tomates ;500 g d'oignons ;4... Lire la suite
Le 25 septembre 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
le September Break : le kit 2010 (part 3) le Bain Huileux Avant-Shampooing...
Troisième partie de September Break (part 1 et part 2) avec ce bain huileux avant-shampooing à appliquer en premier, si on fait une après-midi grand chelem... Lire la suite
Le 22 septembre 2010 par E_vie_dense
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits biscuits croquants à la farine de châtaigne, huile d’olive et vin blanc
Après les croissants de lune aux noisettes, je vous emmène dans les étoiles ! Mes beaux-parents qui vivent en corse, m’ont donné de la bonne farine de... Lire la suite
Le 12 septembre 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Salade sucrée-salée parfumée à l'huile d'argan
Comme je vous le disais hier, j'ai fait pas mal de salades cet été et en voici une que j'ai dégusté en entrée : un petit délice le duo poivron/pêche. Le tout... Lire la suite
Le 12 septembre 2010 par Clems28
NONE, NONE, NONE, NONE -
Combava (poisson et... huile d'olive au...)
(Photo LOF - fin aout au Portugal, enfin les combavas...) Les combavas produisent fin août dans le sud de l’Europe. Le zeste est ami du poisson. Cuit ou cru. Lire la suite
Le 30 août 2010 par Lof
NONE -
Assiette de tomates du jardin à l'huile d'olive verte La Belle Excuse
Ceci n'est pas une recette mais une suggestion de présentation. A servir en entrée par une chaude soirée de fin août comme il en est ces temps-ci. Un pur bonheu... Lire la suite
Le 24 août 2010 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Gratin de Fruits d'Eté à l'Huile d'Olive & au Thym
Me revoilà après une brève absence .. Je fais souvent le plein de fruits frais mais quelquefois un peu trop. En salade, smoothies, jus ou en gratin comme... Lire la suite
Le 23 août 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin de Fruits d'Eté à l'Huile d'Olive & au Thym
Me revoilà après une brève absence .. Je fais souvent le plein de fruits frais mais quelquefois un peu trop. En salade, smoothies, jus ou en gratin comme... Lire la suite
Le 23 août 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Huile de Soin au Calendula pour mon P'tit Tchoupi
J'ai un petit neveu de presque trois mois : c'est mon P'tit Tchoupi parce qu'il est trop mimi...Pendant ces vacances d'été chez ma Mamie Chérie, j'ai découvert... Lire la suite
Le 22 août 2010 par E_vie_dense
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de pêches et poivrons à l'huile d'argan : un petit délice de gourmandise
Bonjour, elle est de ces recettes qui quand tu la vois tu te dis que tu dois absolument la tester, et elle vient d'un de ces blogs que j'affectionne... Lire la suite
Le 21 août 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cèpes à l'huile de noisettes et à l'estragon
Préparation : 15 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :500 g de jeunes cèpes ;1 gousse d'ail ;1/2 citron ;4 brins d'estragon ;1 cuil. à soupe d'huile... Lire la suite
Le 14 août 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Gaspacho au sumac et à l'huile de sésame
C'est une autre des petites choses que j'avais apporté lors de notre pique nique JBL. Cette recette vient de chez ma copine Cendrine. Lire la suite
Le 07 août 2010 par Alba54
NONE -
Glace salée : Tomate, chèvre, oignon et huile d'olive
Heureuse découverte tant niveau goût que niveau couleur ! Cette recette est vraiment agréable et permet de donner de la fraîcheur au plat d'été. Elle provient d... Lire la suite
Le 06 août 2010 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
°pois chiche, cumin & huile d'olive°
Du coup avec cette recette là, il m'est resté plein de pois chiches... la moitié d'une grosse boite! J'ai alors voulu faire un houmous sans prendre le temps de... Lire la suite
Le 03 août 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
PASTEQUE BABY EN SALADE DE FRUIT , PARFUMEE à L'HUILE ESSENTIELLE DELICE
Bonjour à tous et toutes …... je vous prie de m'excuser(je m'adresse en particulier à Aymeric) si hier soir je n'ai pu publier de recette , je n'ai plus eu de... Lire la suite
Le 30 juillet 2010 par Sabry
NONE, NONE -
Bento et huile d'olive
Une bonne huile d'olive se suffit à elle-même. Quand je travaillais en Italie, on avait l'habitude de manger une salade le midi au café du coin. Lire la suite
Le 28 juillet 2010 par Estellecalim
NONE, NONE -
Quelles Huiles Pour Votre Peau
Les huiles végétales sont idéales pour protéger votre peau de la déshydratation, des agressions extérieures et du vieillissement. Néanmoins, elles ne conviennen... Lire la suite
Le 23 juillet 2010 par E_vie_dense
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dessert rouge: Tomates, poivrons et framboises à l'huile d'olive sucrée
Teasing. Je vous annonçais il y a quelque jour la suite de ce dessert chez Dorian. Avant d'aller chez lui, je vais juste vous situer le contexte dans lequel... Lire la suite
Le 16 juillet 2010 par Céline
NONE, NONE -
un jaune d'oeuf de la moutarde de l'huile: un délice maison
Pucinette adore la mayonnaise; elle en fourre partout, bon je vous rassure, elle n'en prend pas à son petit déjeuner, et ne tartine pas ces gouters avec, mais... Lire la suite
Le 14 juillet 2010 par Chacha70
NONE, NONE -
Petits Moelleux Salés à l'Huile d'Olive
Deux recettes de moelleux salés à l'huile d'olive. Des moelleux courgettes, citron & basilic & des moelleux tomates, safran, & Parmesan. J'ai fait... Lire la suite
Le 13 juillet 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Courgette vapeur basilic et son filet d'huile d'olive
Les recettes simples sont parfois les meilleurs et ce midi nous nous sommes régalés de cette assiette de courgettes cueillies fraîchement au jardin, quel bonheu... Lire la suite
Le 11 juillet 2010 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brochette de la mer a l'huile d'oilive de provence ......
Bonjour à tous et à toutes , Aujourd'hui on continue avec du poisson , vous pouvez très bien présenter ce plat après les spaghetti d'hier ….. Lire la suite
Le 10 juillet 2010 par Sabry
NONE, NONE -
Huile D'Olive Citron & Thym
Une belle recette d'huile parfumée, à faire avec des produits de qualité. Très facile à réaliser elle sublimera tous vos plats. Lire la suite
Le 08 juillet 2010 par Drinou_331
NONE, NONE -
VINAIGRETTE SANS HUILE – de Sophie dieteticienne
Pour au moins 2 jours 3l d’eau 6 à 9 kub Or 4 cuillères à soupe de maïzéna ou de fécule de mais ½ litre de vinaigre balsamique blanc 300ml de vinaigre de vin... Lire la suite
Le 06 juillet 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Carpaccio de cèpe à l'huile de noix
Une lectrice (et blogueuse) m'a suggéré l'autre jour de tenter la cuisson du cèpe à la plancha. Du coup, je me suis laissé tenter par deux jolis cèpes sur le... Lire la suite
Le 01 juillet 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Crackers à l'huile d'olive, au vin blanc, aux tomates séchées et au romarin (1...
C'est sur le site de Carole, Alter Gusto que j'ai trouvé cette excellente recette de petits biscuits salés.Je vous conseille de visiter son blog dont les... Lire la suite
Le 30 juin 2010 par Piroulie
NONE, NONE -
Tomates séchées au four à l'huile d'olive et au romarin
En ce moment on trouve sur tous les étals de marché de très belles tomates bien rouges et fermes qui, ayant mûri au soleil, ont un vrai goût de tomate et pas... Lire la suite
Le 27 juin 2010 par Piroulie
NONE, NONE -
Pastel de aceite de oliva-vino blanco y limon /Gateau a l'huile d'olive-vin blan...
Esta noche.. fiesta.. tenemos los resultados de la selectividad... lo consigio. Fue un alivio tener por fin los resultados... tanto que para la cena CHAMPAGNE..... Lire la suite
Le 24 juin 2010 par Alimonia
NONE, NONE -
Clafoutis aux Tomates Cerises, Parmesan et Huile de Basilic vert
- 500 g de tomates cerises - 2 poignées de parmesan râpé- 1 bouteille de Savorette de Basilic Vert- 140 g de farine- 1/2 de litre de lait - 5 oeufs- huile... Lire la suite
Le 23 juin 2010 par L'Atelier Culinaire Et Vous
NONE, NONE -
Pagnotta: pain italien a l'huile d'olive
555g farine 3 sachets de levure déshydratée (16,5g) 340g de lait 35g d'huile d'olive 1 Cc de sel 2 Cc de sucre Dans le bol d'un pétrisseur, mélanger 530... Lire la suite
Le 14 juin 2010 par Amourdessaveurs
NONE, NONE, NONE -
Tartare de saumon et fèves à l'huile de truffe
Suite à ma journée chez Alain Passard, j'avais des légumes à cuisiner. Chez lui, j'avais adoré ces légumes encore bien croquants et j'ai fait deux petits plats... Lire la suite
Le 09 juin 2010 par Clems28
NONE, NONE, NONE, NONE -
Citrons Confits Ail & Huile d'Olive
Comment faire de bons citrons confits originaux et qui donneront beaucoup de saveurs à tous vos plats ? Je vous donne aujourd'hui la recette modifiée des citron... Lire la suite
Le 07 juin 2010 par Drinou_331
NONE, NONE -
Crumble de sardine à l'huile.
Une recette que je fais très souvent et que j'avais posté au tout début de ce blog !! On se régale à chaque fois !! Alors je vous la réédite, ne passez pas à... Lire la suite
Le 03 juin 2010 par Audideos
NONE, NONE -
Valérie Lemercier nous présente sa recette d'huile
La cuisine gourmande à base d'huile...de Valérie LemercierValérie Lemercier est une artiste complète, chanteuse (95 C, goute mes frites, un duo avec Vincent... Lire la suite
Le 29 mai 2010 par Degusto75
NONE, NONE -
Gratin d'orties au chèvre, noisettes et huile d'argan
Voici une autre recette toute simple mais très goûteuse. Toutes les saveurs se marient vraiment bien ensemble... Pour 2 personnes 100 gr d'orties lavées 4... Lire la suite
Le 21 mai 2010 par Clems28
NONE, NONE, NONE -
Macarons vanille - huile d'olive
Cela faisait un bon moment que je voulais tester ces macarons...résultats : mon mari a beaucoup aimé moins un peu moins !Pour les coques toujours au même endroi... Lire la suite
Le 19 mai 2010 par Sl88
NONE, NONE -
Risotto primavera à l'asperge verte, parmesan & huile de truffe blanche
Après quelques jours (semaines ?) de travail intensif, My Little Spoon a enfin pu reprendre le chemin de ses fourneaux. Voilà un joli risotto printanier à... Lire la suite
Le 18 mai 2010 par Benecatalan
NONE, NONE -
Crème Glacée au Miel de Romarin à l'Huile d'Olive
J'étais plutôt sceptique le jour où j'ai goûté une boule de glace à l'huile d'olive et puis j'ai trouvé ça délicieux ! Le goût est équilibré et l'huile d'olive ... Lire la suite
Le 12 mai 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE -
Becassine VS la Castafiore, ou le duel "beurre contre huile d'olive" (sans...
Tu sais quoi? L'autre jour j'ai voulu faire une poêlée de champignons."Ben quoi?" que tu vas râler encore, "quest-ce que ça peut bien nous faire, à nous?" que t... Lire la suite
Le 07 mai 2010 par Missrimel
NONE, NONE -
Gressins à l'huile d'olive
Ces gressins sont faciles à faire, bien qu'assez longs à préparer et c'est la recette idéale pour un apéritif ou comme petit en-cas.Vous pouvez varier leurs... Lire la suite
Le 05 mai 2010 par Piroulie
NONE, NONE -
L'huile de colza est réputée pour son rapport oméga-6/oméga-3
L'huile de colza est réputée pour son rapport oméga 6/oméga 3 proche de celui conseillé par l'AFSSA. Avec un rapport de 2,45, elle se situe devant l'huile de... Lire la suite
Le 01 mai 2010 par Opapilles
NONE -
Comme un baba à l'huile d'olive sauce agrumes
Ingrédients: Gâteau à l'huile d'olive de 20x20cm: 120 g de sucre 2 oeufs entiers 50 g de beurre fondu 25 g de lait 75 g d'huile d'olive 10 g de jus de citro... Lire la suite
Le 25 avril 2010 par Alba54
NONE -
Dégustation vinaigre balsamique et huiles d'olive
Jeudi 6 mai 2010 à 19h - Ferme de Bussierre (Strasbourg) - Au royaume du naturel …A l'époque des Rois des Reines, l'utilisation de produits naturels était un... Lire la suite
Le 23 avril 2010 par Altervino
NONE -
Gâteau à l'huile d'olive et cannelle
Pour finir la semaine je vous propose un gâteau à l'huile d'olive et cannelle, recette trouvée dans un de mes livres de cuisine portugaise. C'est un gâteau... Lire la suite
Le 16 avril 2010 par Fatima
NONE -
Cake aux figues et sésame à l'huile essentielle anisée
Je poste juste dans la limite du temps ma recette participante au concours organisé par "Délice et Sens"! Il était temps vous allez me dire, mais disons que j'a... Lire la suite
Le 10 avril 2010 par Lolo1501
NONE, NONE -
Pain Italien à l'huile d'olive
Voici donc à nouveau un pain italien, celui là est tout simple, la recette vient du blog le pétrin, elle date de 2005 et depuis ce temps là elle attendait... Lire la suite
Le 09 avril 2010 par Therbia
NONE, NONE -
Pain à l'huile d'olive ou Pao de azeite
Le jour de Pâques dans ma région au Portugal on prépare un jolie table avec tout un tas de bonnes choses. Parmi elles on a un pain à l'huile d'olive. Lire la suite
Le 04 avril 2010 par Fatima
NONE