Cuisine — Jambon

Cuisine — Jambon

  • Effilochée de porc

    Effilochée porc

    C'est un plat très économique que je vous propose aujourd'hui, car il s'agit en fait de deux plats en un (mais pour le deuxième j'y reviendrai une autre fois). Lire la suite

    Le 06 juillet 2012 par   Beah
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâte à pizza maison

    Pâte pizza maison

    Je ne sais pas pourquoi mais je n'aime pas trop manger les pizzas en dehors de chez moi, pourtant en général ce n'est pas mauvais. Ben en fait on sait ce qu'il ... Lire la suite

    Le 06 juillet 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • QUICHE SANS PATE (thermomix ou non )

    QUICHE SANS PATE (thermomix

    Une autre version de quiche sans pate Ideale pour le diner avec une salade....pour varier les pique niques...ou pourquoi pas à l'heure de l'apéritif.... Lire la suite

    Le 06 juillet 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • RIZ A LA CANTONNAISE (thermomix ou non)

    CANTONNAISE (thermomix non)

    pour 4 personnes info ww = 8 pp / personnes 200g riz basmati 1 carottes 2 echalottes 1cc beurre allegé 200g petits pois surgelés 150g des de jambon 4 oeufs 2cc... Lire la suite

    Le 06 juillet 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Petit gratin poire-roquefort

    Petit gratin poire-roquefort

    Je me suis régalée avec cette recette, à manger le soir avec une salade. Pour 1 personne - 5,5 flexi 1 petite poire 50g de dés de jambon 30g de roquefort 4cc... Lire la suite

    Le 06 juillet 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Delicieuse recette expres de soupe de melon

    Delicieuse recette expres soupe melon

    @yaquoidansmonfrigo.comIl fait chaud, vous adorez le melon, et le jambon cru, et la mozzarella, et les olives…. mais vous en avez assez de les voir toujours... Lire la suite

    Le 05 juillet 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Ravioli poulet cheddar et tomates séchées

    Ravioli poulet cheddar tomates séchées

    C'est après avoir vu des ravioles au comté d'une de mes très cher camarade de food reporter que j'ai eu envie de ravioli au fromage. Pas de comté ici, du coup c... Lire la suite

    Le 04 juillet 2012 par   Melinthekitchen
    NONE, NONE
  • Monsieur Oeuf et Madame Tomate, un couple bien assorti !

    Monsieur Oeuf Madame Tomate, couple bien assorti

    Mardi soir, on s'est régalés d'une omelette plate (ou tortilla) vite prête, toute moelleuse et estivale : une omelette tomates et feta, plus un peu de roquette... Lire la suite

    Le 04 juillet 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Salade estivale

    Salade estivale

    Il y a quelques jours, le 21 juin signifiait que nous sommes en été. Quand je me mets à ma fenêtre, je vois plutôt un temps d'automne ... Lire la suite

    Le 04 juillet 2012 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Pizza cèpes & aubergines

    Pizza cèpes aubergines

    Peu de pizzas par ici ; mais en bonne fille du sud elle est souvent au menu ici ; de plus la molécule fraîchement bachelière a une passion pour cette préparatio... Lire la suite

    Le 03 juillet 2012 par   Douxmets
    NONE
  • Mini burgers à l'italienne pour l'apero

    Mini burgers l'italienne pour l'apero

    Version 1: sauce pesto rouge, roquette, jambon de Parme et burger Version 2: sauce bruschetta, mozzarella et burger Recette pour les petits pains buns (40)... Lire la suite

    Le 03 juillet 2012 par   Nellita
    NONE, NONE
  • Maxi galettes de pommes de terre

    Maxi galettes pommes terre

    Une recette déliciceuse à déguster le soir avec une salade verte !Pour 4 personnes800 g de pommes de terre, 4 tranches de jambon blanc découenné, dégraissé,... Lire la suite

    Le 03 juillet 2012 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Axuria par Patrick Faus Axuria Au commencement il y a la carte. Variée, intéressante, semi-gastro, appétissante sinon tentante. Lire la suite

    Le 02 juillet 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE, NONE
  • Axuria

    Axuria

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 02 juillet 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Taboulé fait - maison !!!

    Taboulé fait maison

    C'est vraiment très facile à faire et tellement meilleur que celui du commerçe !!! C'est mon premier taboulé maison, je n'en avait jamais fait car je n'aime... Lire la suite

    Le 02 juillet 2012 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe de melon

    Soupe melon

    Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes : 2 melons, 1,2 kg environ ; 6 tranches de jambon de Parme ; 1 citron ; sel, poivre. Couper... Lire la suite

    Le 02 juillet 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Plat: Pizzas Individuelles : Chèvre et "Lardons" / Merguez Chorizo Poivrons

    Plat: Pizzas Individuelles Chèvre "Lardons" Merguez Chorizo Poivrons

    Pizza Chèvre et "Lardons", base blanchePizza Piquante aux Merguez, Chorizo et Poivrons verts, base rougePour rester au plus près de nos goûts, 2 pizzas... Lire la suite

    Le 01 juillet 2012 par   Gourmandiseshomecooked
    NONE, NONE
  • Billes de melon au magret

    Billes melon magret

    Voici une petite mise en bouche rapide et délicieuse pour varier du classique jambon cru/melon... Il vous faudra: un melon une plaquette de magret de canard fum... Lire la suite

    Le 01 juillet 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Des croissants... version salee

    croissants... version salee

    Bonjour à tous, Un petit tour à la boulangerie et ses jolis croissants m'ont fait de l'oeil !!! Et pour une fois se n'est pas au petit déjeuner que nous allons... Lire la suite

    Le 01 juillet 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Arrivée de Josiane et Denis, 25 juin 2012

    Arrivée Josiane Denis, juin 2012

    30/06/2012 Nos amis sont arrivés lundi en fin d'après-midi. Nous prenons l'apéritif sur la terrasse : blanc cassis préparé avec un petit vin blanc charentais... Lire la suite

    Le 30 juin 2012 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Assiette fraîcheur

    Assiette fraîcheur

    Ça y est, l’été est là et bien là. Hier, pour ce premier jour de très forte chaleur (34°C à Chambéry) on est allé prendre le frais en altitude. La température... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Josephine51
    NONE, NONE
  • Croquant de pointes d’asperges aux agrumes , Dos de bar en croûte de tapenade...

    Croquant pointes d’asperges agrumes croûte tapenade programme Atelier Culinaire l'Institut Paul Bocuse

    Comme je vous l'ai expliqué dans mon précédent billet, j'ai eu la chance de pouvoir participer, avec d'autres blogueuses, à un Atelier Culinaire au sein de... Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Mini quiche façon lorraine

    Mini quiche façon lorraine

    Pour 12 personnes Ingrédients : 400 ml de lait ½ écrémé 2 œufs 120 g de farine 50 g de gruyère râpé 150 g d’allumettes de jambon fumé Sel, poivre Recette : -... Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de navets comme un gratin dauphinois

    Gratin navets comme gratin dauphinois

    C'est la pleine saison des navets dans ma région. C'est la raison pour laquelle chaque semaine ce légume fait partie de mon délicieux panier bio de l'AMAP. Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • POMMES DE TERRE NOUVELLES SAUTEES tres legeres...

    POMMES TERRE NOUVELLES SAUTEES tres legeres...

    POUR 4 PERSONNES info ww = 6 pp / personnes 1 kg de petites pommes de terre nouvelles 4cc d'huile thym frais, sel, poivre Gros sel Répartir le gros sel sur la... Lire la suite

    Le 27 juin 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Thermomix : pâte à pizza express à la farine de châtaigne

    Thermomix pâte pizza express farine châtaigne

    Pour une grande pizza : > 10g de levure de boulanger (ou une cuillère à soupe de levure sèche) > 100g eau > 100g lait > 270g farine > 100g... Lire la suite

    Le 26 juin 2012 par   Smartizette
    NONE
  • Salade de feves

    Salade feves

    Source : magazine maxi n°1333 Pour deux personnes : 250g de fèves écossées (fraiches ou surgelées) - 2 tranches de jambon blanc - 50g de tomates séchées à... Lire la suite

    Le 26 juin 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un beau repas "collectif" joliment arrosé

    beau repas "collectif" joliment arrosé

    Régulièrement, un petit groupe de brivistes se réunit autour d'une bonne table pour partager quelques bouteilles. Clients de ma cave, ils m'ont proposé de me... Lire la suite

    Le 24 juin 2012 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Chips maison sans matiere grasse

    C'est la saison des barbecues...et des piques niques....alors je vous propose une petite recette de chips de pommes de terre sans matiere grasse. Lire la suite

    Le 24 juin 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Macarons Nocciolata/ crème fouettée à la découverte de Rigoni di Asiago et un...

    Macarons Nocciolata/ crème fouettée découverte Rigoni Asiago coffret gagner

    Début juin, j'ai eu la chance d'être invitée à un atelier à la découverte des produits Rigoni di Asiago. Rigoni di asiago c'est l'histoire d'une production... Lire la suite

    Le 24 juin 2012 par   Alba54
    NONE
  • Courgettes en chaussons

    Courgettes chaussons

    Voici une petite idée pour changer des courgettes poêlées ou de la soupe de courgette : les chaussons !Vite, une pâte qui feuillète facilement préparée (avec un... Lire la suite

    Le 23 juin 2012 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Gaspacho tomates cerises et chèvre

    Gaspacho tomates cerises chèvre

    Je n'avais encore jamais goûter de gaspacho de tomates, mais l'envie d'en faire me tentait depuis quelque temps. Alors lorsque j'ai vu la recette de... Lire la suite

    Le 23 juin 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Le menu du jour....

    Sauf changement de derniere minute....voici mon menu pour la journée.... PETIT DEJEUNER 5 PP Cake au yaourtFromage blanc 0 % 1/2 pamplemousse DEJEUNER 11 PP... Lire la suite

    Le 22 juin 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Lise, une dame confiture atypique et une gourmande BCBT !

    Lise, dame confiture atypique gourmande BCBT

    De temps en temps, j'interviewe une gourmande BCBT "Bien dans son Corps Bien dans sa Tête", une expression que j'ai créée pour désigner des femmes qui aiment... Lire la suite

    Le 22 juin 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Croque- monsieur sucré salé

    Croque- monsieur sucré salé

    Les croque-monsieur c'est bien. Mais le jambom/emmental/beurre c'est bon mais on finit par s'en lasser quand même. Du coup, j'ai voulu tester de nouvelles... Lire la suite

    Le 21 juin 2012 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • La recette Salade Estivale : Salade Italienne

    recette Salade Estivale Italienne

    Préparation 20 minutes Ingrédients pour 2 personnes : 1 burrata - THE mozarella: 10 fois meilleure car fourrée à la crème mais un peu plus calorique :-) A... Lire la suite

    Le 20 juin 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Tatin de fenouil au fromage frais et aux amandes

    Tatin fenouil fromage frais amandes

    Le fenouil est un légume que j’aime beaucoup, mais j’ai souvent du mal à en faire manger à mes enfants. Alors de temps en temps, j’essaie de l’intégrer dans... Lire la suite

    Le 19 juin 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Une recette de saison simple et saine : la salade d’asperges tiede

    recette saison simple saine salade d’asperges tiede

    @yaquoidansmonfrigoChangement d’ingrédients aujourd’hui. Hier j’utilisais vraiment les restes mais aujourd’hui j’ai fait quelques courses au marché pour vous... Lire la suite

    Le 19 juin 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Riz cantonnais

    cantonnais

    J'aime beaucoup la cuisine asiatique et surtout le riz cantonnais. Alors aujourd'hui au menu c'est un riz cantonnais bien parfumé que j'ai réalisé avec la... Lire la suite

    Le 19 juin 2012 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Salade de melon d'eau, féta et poires

    Salade melon d'eau, féta poires

    Mmmm... Elle goûte drôlement l'été cette sublime salade!! Oui oui, après la laitue, il y a une vie et voilà une bien délicieuse façon de rafraîchir votre... Lire la suite

    Le 18 juin 2012 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Sandwich, picnic et diététique

    Sandwich, picnic diététique

    Quelques petits conseils à l’arrivée des beaux jours pour profiter de votre pause déjeuner au soleil : misez sur les sandwichs, aliments complets et nomades... Lire la suite

    Le 18 juin 2012 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Axoa de veau...

    Axoa veau...

    Bonjour, je vous propose une très belle et bonne recette basque... C'est un plat dont je ne me lasse jamais quand je suis en vacances là-bas... Lire la suite

    Le 18 juin 2012 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Recette : Pizzas faluches

    Recette Pizzas faluches

    Pour 4 Personne(s) Ingrédients pour Pizzas faluches2 faluches de pain (pâte à pain sans levain) 4 petites tomates ou 2 grosses 4 tranches de jambon 150g de... Lire la suite

    Le 16 juin 2012 par   Mila1987
    NONE, NONE, NONE
  • La pataterie

    pataterie

    Le 19 mai, nous étions invité à la messe et à l'apéritif du mariage de la fille de ma meilleure amie.Comme nous sommes partis de l'apéro à 19h, nous n'avions pa... Lire la suite

    Le 16 juin 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâtes fines aux radis et fenouil

    Pâtes fines radis fenouil

    Lorsque j’arrive à l’AMAP, c’est la surprise (enfin presque). Qu’est ce que je vais retrouvé dans mon panier de légumes ? Bon, en même temps, c’est une... Lire la suite

    Le 14 juin 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Oeufs cocotte au lardon

    Oeufs cocotte lardon

    Bonjour,Comment allez vous, avec cette pluie … Aujourd’hui je vous propose une petite recette toute simple et très rapide à faire, je l’ai trouvée dans le... Lire la suite

    Le 14 juin 2012 par   Jenny56
    NONE, NONE
  • Salade de monsieur seguin

    Salade monsieur seguin

    Le soleil est de retour....alors ce soir, une petite salade composée.... POUR 1 PERSONNE info ww = 6 pp Salade verte 1 tomate 4 petites asperges 2 coeurs de... Lire la suite

    Le 14 juin 2012 par   Chrissyv
    NONE
  • Sauce pour pâte "rapido"

    Sauce pour pâte "rapido"

    Aujourd'hui ce n'est pas une recette que je publie mais plutot une astuce pour améliorer une sauce du commerce. Idéal pour ceux qui ne veulent pas passer des... Lire la suite

    Le 14 juin 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Celle qui savait aussi être simple: courgettes pizz'

    Celle savait aussi être simple: courgettes pizz'

    Mes amis se moquent parfois de moi quand je leur parle de cuisson basse température qui durent des heures. Ils s'imaginent qu'en cuisine, je me complique la vie. Lire la suite

    Le 13 juin 2012 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • La Cure HCG, le régime le plus Fulgurant que je n’ai jamais vu!

    Cure HCG, régime plus Fulgurant n’ai jamais

    On ne va pas tourner au tour du pot 50 ans, nous somme le 12 juin, j’ai commencé la cure hcg le 12 mai, soit pile 1 mois jour pour jour.J’ai commencé le régime... Lire la suite

    Le 12 juin 2012 par   Defimincir
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La Cure HCG, le régime le plus Fulgurant que je n’ai jamais vu!

    Cure HCG, régime plus Fulgurant n’ai jamais

    {lang: 'fr'} TweetOn ne va pas tourner au tour du pot 50 ans, nous somme le 12 juin, j’ai commencé la cure hcg le 12 mai, soit pile 1 mois jour pour jour.J’ai... Lire la suite

    Le 12 juin 2012 par   Defimincir
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Le Carré des Vosges par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les... Lire la suite

    Le 12 juin 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • ROULé TOMATES ,AIL ET FINES HERBES ET SAUMON FUMé

    ROULé TOMATES ,AIL FINES HERBES SAUMON FUMé

    Il faut savoir que cette recette est une de mes préférée à faire !J'avoue j'adore faire les brioches avec ma machine à pain quand même, et les gâteaux roulés... Lire la suite

    Le 12 juin 2012 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Recette pour un diner presque parfait : la tarte aux aubergines

    Recette pour diner presque parfait tarte aubergines

    @yaquoidansmonfrigo.netBonjour J’aime beaucoup cette recette hyper simple, saine, rapide et économique de tarte aux aubergines idéale pour un diner sain et... Lire la suite

    Le 11 juin 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Salade de légumes grillés

    Salade légumes grillés

    J'ai reçu il y a quelques jour un assortiment d'huile d'olive et de vinaigre balsamique d'excellente qualité du Pays de la Fleur d'Oranger alors j'en ai... Lire la suite

    Le 11 juin 2012 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Quiche provençale

    Je participe au tour en cuisine 115 (http://www.untourencuisine.com) et, pour cette occasion, je devais aller piocher chez Valérie sur le... Lire la suite

    Le 10 juin 2012 par   Dolphinatlantica
    NONE, NONE
  • Petites boules de chevres variees

    Petites boules chevres variees

    Voici une recette toute simple pour l'apéro, idéale avec ces beaux jours, rapide à faire et déclinable selon les envies ... Il vous faudra: du chèvre frais (... Lire la suite

    Le 10 juin 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Il était une fois un vendredi .....

    était fois vendredi .....

    pâte à pizza maison + coulis de tomates + arôme plein sud + mozzarella + jambon de poulet + chaivroux fondant + champignons de Paris cuit + mozzarella + arôme... Lire la suite

    Le 08 juin 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Restaurant La Mangoune Nantes

    . Faire Mangoune, chez mes arrières grands parents dans le Cantal, c’était le jour ou le cochon était tué et mit soit en pâté, saucisse, saucisson, jambon, il... Lire la suite

    Le 08 juin 2012 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette version froide du gateau de crepes

    Recette version froide gateau crepes

    @yaquoidansmonfrigo.net Aujourd’hui, vu le temps je me suis dit que faire mon gâteau de crêpes c’était pas une mauvaise idée. J’avais des galettes dans le... Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Cake herbes de Provence et Vache qui rit

    Cake herbes Provence Vache

    Pour réaliser cette recette, je me suis inspirée des Bouchées herbes de Provence et Kiris de Cissy popotte.J'ai un peu modifié en ajoutant du jambon blanc et... Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Petits pain pizza

    Petits pain pizza

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Ingrédients pour 12 petits pains : 500g de farine 25cl de lait écrémé 1/2 levure fraiche 1/2... Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE
  • Clafoutis de courgettes

    Clafoutis courgettes

    d'après une recette de c-line79" la recette entière fait 18PP Ingrédients: 700 gr de courgettes 100 gr de jambon en dés 2 oeufs 30 gr de fromage aïl et fines... Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Pates carbonara express

    POUR 4 PERSONNES info ww 8 pp / personnes (en comptabilisant pates a sasiété) 200 g des de jambon 200 g de crème fraîche 15% liquide 300 g de pâtes 480 g d'eau... Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Des nouvelles de ma petite famille chat

    nouvelles petite famille chat

    Je me permets de vous donner quelques nouvelles de ma petite famille chat, suite à mon article, il y a quelques semaines. Hélas, quelques jours après vous... Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • La semaine Apéritif

    semaine Apéritif

    Cette semaine, nous mettons au menu les petites bouchées apéritives ! Vous découvrirez les recettes suivantes : les recettes japonaises des Norimaki et des... Lire la suite

    Le 04 juin 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Risotto aux legumes printaniers

    Risotto legumes printaniers

    Bonjour à tous, Voici une petite recette bien printanière qui participe, très en retard, au défi marmitonnien qui se passait ce mois-ci chez Sylvie du blog... Lire la suite

    Le 02 juin 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Pizza Chic et choc rue de Mézières

    Pizza Chic choc Mézières

    Ce n’est pas une pizza lambda que vous irez chercher dans cette rue calme derrière la place Saint-Sulpice. Pas de scooter rouges garés en épi, pas de livraison... Lire la suite

    Le 02 juin 2012 par   Les Assiettes De Juliette
    NONE, NONE
  • Cake croq' monsieur

    Cake croq' monsieur

    Bonjour à tous, Ce fameux cake croque monsieur qui apparemment fleuri sur de nombreux blogs ! Moi je l'ai vu chez Florence, du blog "Délices et gourmandises de... Lire la suite

    Le 01 juin 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • La Fondue

    Fondue

    Le lendemain de La Ferme à Dédé, toujours à Grenoble (en week-end chez des potes, pour ceux qui n’ont pas suivi !), voilà-t’y-pas qu’on a encore envie de... Lire la suite

    Le 31 mai 2012 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE
  • Assiette mixte à la plancha

    Assiette mixte plancha

    Aujourd’hui nous vous proposons de réaliser une recette qui sent bon l’été et qui est à partager avec vos proches : mettez vos tabliers, nous partons pour le su... Lire la suite

    Le 31 mai 2012 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • Brochettes de roulés de veau farcis aux tomates sechées

    Brochettes roulés veau farcis tomates sechées

    Enfin le retour du soleil et des barbecues, les repas pris sur la terrasse accompagnés du chant des oiseaux..... Ces brochettes sont préparées avec du veau... Lire la suite

    Le 31 mai 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de tomates et filet mignon séché... au piment d'Espelette

    Salade tomates filet mignon séché... piment d'Espelette

    Préparation - 15mn Repos - 3 semainesPour le filet mignon séché au piment d'espelette : 1 filet mignon de porc 2kg de gros sel piment d'espelettePour la salade ... Lire la suite

    Le 30 mai 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Déjeuner au soleil, pourquoi pas un sandwich ?

    Déjeuner soleil, pourquoi sandwich

    Quand il fait beau, on a envie d'en profiter, de déjeuner dehors, de faire une vraie pause détente. Plutôt que de s'attabler en terrasse pour un prix souvent... Lire la suite

    Le 30 mai 2012 par   Ariane_dt
    NONE
  • Une salade d’été au riz

    salade d’été

    Je ne vous donne pas de recette car tout le monde sait faire une salade de riz mais, pour autant, j’avais envie de partager cette photo avec vous car, perso,... Lire la suite

    Le 27 mai 2012 par   Dolphinatlantica
    NONE, NONE
  • Buns faits maison

    Buns faits maison

    Je côtoie virtuellement une personne très sympa et très bonne cuisinière qui tient un blog que je vous conseille : http://lundimardi.canalblog. Lire la suite

    Le 27 mai 2012 par   Dolphinatlantica
    NONE, NONE
  • Terrine de lapin à la bière et au foie gras

    Terrine lapin bière foie gras

    Entrée ou platPour 8 personnesCette recette est inspirée de celle de Michel Guérard, il écrit que "cette recette est une vraie leçon de simplicité", et c'est... Lire la suite

    Le 27 mai 2012 par   Elinemandarine
    NONE, NONE
  • Figues enlardées au gongonzola

    Figues enlardées gongonzola

    Pour changer des traditionnelles chips et cacahuètes, une recette facile, délicieuse et prête en 5 minutes : des figues séchées farcies au gorgonzola et... Lire la suite

    Le 27 mai 2012 par   Marion_623
    NONE, NONE
  • Ronde interblog #28

    Ronde interblog

    Tic tac tic tac, c'est l'heure de la ronde interblog!En ce dernier dimanche de mai, voici venu le moment tant attendu de la 28ème édition. Lire la suite

    Le 27 mai 2012 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Merci qui ?? Merci Maman et merci à ...

    Merci Maman merci

    Chantal76 J'ai trouvé que c'était une riche idée original pour faire manger des légumes!! et super simple!!! Ingrédients 1 ou 2 aubergines 1 ou 2 tomates... Lire la suite

    Le 27 mai 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Aspics

    Aspics

    Une recette fraîche et légère parfaite pour les soirs d'été ou lorsqu'il fait chaud et que l'on a envie d'un plat simple et frais ! Lire la suite

    Le 26 mai 2012 par   Kokille
    NONE, NONE
  • Panini Maison

    Panini Maison

    Il est parfois " bon " de ne faire que le strict minimum, donc voilà, les filles souhaitaient un paniniHuile d'olive, Jambon, tomates, mozzarella, râpé et... Lire la suite

    Le 25 mai 2012 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Menus hebdomadaire

    Menus hebdomadaire

    Hier soir réunion thermomix....super !!!! J'ai gagné deux livres, recettes 100façons et celui des desserts....mais pas encore eu le temps de les feuilleter car... Lire la suite

    Le 25 mai 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Une soirée en petit comité

    soirée petit comité

    Soirée en petit comité placée sous le signe de la chaleur sur Paris, pas forcément les conditions idéales pour bien goûter. Mais l'objectif était ailleurs,... Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • J'ai testé pour vous : "Les Inratables" de Francine

    J'ai testé pour vous "Les Inratables" Francine

    Ayant reçu plusieurs produits de la gamme « les Inratables » de Francine, je me suis essayée à en tester quelques uns. D’une manière générale, je suis plutôt pe... Lire la suite

    Le 23 mai 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Plateaux apéro

    Plateaux apéro

    Voici le plateau apéro que l'on a préparé pour l'anniversaire de ma belle-sœur. Vous trouverez sur ce plateaux:- des tomates cerises trempées dans le caramel... Lire la suite

    Le 23 mai 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Crêpe salée improvisée à la levure de boulanger

    Crêpe salée improvisée levure boulanger

    J'étais bien partie pour réaliser cet easy little bread : les farines étaient pesées et mélangées, la levure de boulanger réhydratée dans l'eau tiède, le miel... Lire la suite

    Le 21 mai 2012 par   Paperboatcaptain
    NONE, NONE
  • Feuilletés de crudités

    Feuilletés crudités

    Une recette simple, délicieuse et qui en jette ! Ce mois-ci, le thème du Culino Versions est "Les feuilletés et chaussons", je n'ai pas réfléchi longtemps... Lire la suite

    Le 21 mai 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Mes menus hebdos.....

    menus hebdos.....

    Certaines "s'inquietent" de mon "régime" car il est vrai que depuis que thermomix est entré dans ma cuisine je teste pas mal de recettes, qui ne sont pas... Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Un tour en cuisine (106) : minis croissants aperitifs

    tour cuisine (106) minis croissants aperitifs

    Voila c'est reparti pour un nouveau tour en cuisine : je dois aller piocher une recette chez Hygie du blog "Kali Piplette et les sept chaudrons" et c'est Julie... Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux asperges et aux carottes sans oeuf

    Tarte asperges carottes sans oeuf

    20/05/2012 ... lire la suite pour la réponse !Les ingrédients :- 1 pâte à tarte feuilletée- 1 botte d'asperges blanches ou vertes- 250g de carottes- 1... Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macaroni aux aubergines et au pesto d’ail des ours

    Macaroni aubergines pesto d’ail ours

    Voici une utilisation de ce pesto d’ail des ours, dont je vous parlais dans mon billet précédent : avec des pâtes, c’est simple, mais délicieux. Lire la suite

    Le 19 mai 2012 par   Josephine51
    NONE, NONE
  • Le Terroir parisien : un resto de trop pour Yannick Alleno

    Terroir parisien resto trop pour Yannick Alleno

    On se faisait une joie d’aller goûter la cuisine de Maître Alleno…On avait réservé depuis des semaines… On était curieux de voir comment le chef du Meurice avai... Lire la suite

    Le 18 mai 2012 par   Les Assiettes De Juliette
    NONE, NONE
  • Croque tomate-mozza

    Croque tomate-mozza

    Pour varier les garnitures de mes croque-monsieur je rajoute souvent différents fromages ou légumes...ce qui se rapproche un peu du panini... Lire la suite

    Le 18 mai 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Croque-monsieur « L’Auvergnat »

    Croque-monsieur L’Auvergnat

    L'Auvergnat Recette inspirée du livre Romain Pages Editions intitulé « Croques et gaufres fait maison ». Un délice supplémentaire ! Lire la suite

    Le 18 mai 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Festival de bruschettas (n°2) (chèvre-miel-poires caramelisées, pesto...

    Festival bruschettas (n°2) (chèvre-miel-poires caramelisées, pesto rouge-saumon fumé-mozzarella,...)

    Qu'est-ce que c'est bon les bruschettas! Super pour un p'tit apero improvisé! A court d'idées? Voici les associations que vous pouvez voir sur la photo: -... Lire la suite

    Le 17 mai 2012 par   Nellita
    NONE, NONE
  • Bricks aux fruits

    Bricks fruits

    Bonjour,Après vous avoir proposée une recette de Bricks jambon et boursin ails et fines herbes (à voir ICI), je vous propose une petite version sucré, toute... Lire la suite

    Le 17 mai 2012 par   Jenny56
    NONE, NONE, NONE
  • El Salmorejo cordobes

    Salmorejo cordobes

    Andalousie je suis fan de toi! Riche de couleur, de chaleur et de gastronomie! Ahhah! je suis d’humeur poète. C’est surement le fait d’écouter radio flamenco... Lire la suite

    Le 15 mai 2012 par   Carinetatin
    NONE, NONE
  • Tarte Philadelphia aux légumes du soleil et au poulet

    Tarte Philadelphia légumes soleil poulet

    Improvisation encore et toujours, vous me connaissez … - 1 pâte brisée - 2 aubergines - 2 courgettes - 150 g d’allumettes de poulet - 50 g de Philadelphia - 40 ... Lire la suite

    Le 15 mai 2012 par   Dolphinatlantica
    NONE, NONE
  • Asperges en tartare : une nouvelle idee !

    Asperges tartare nouvelle idee

    @yaquoidansmonfrigo.netJe suis sûre que vous aimez les asperges, vertes ou blanches, mais si pour une fois on changeait un peu de style, en laissant tomber les... Lire la suite

    Le 15 mai 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE

Afficher les articles