Cuisine — Jambon
Cuisine — Jambon
-
Tartine savoyarde ou la tartine du dimanche soir
Une recette toute simple .... rapide, facile et délicieuse, tout ce que j'aime pour un dimanche soir Des tranches de pain de campagne du reblochon du jambon... Lire la suite
Le 02 janvier 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vermicelles de konjac à la carbonara – de Ktya
1 paquet de konjac en vermicelle blanc des dès et allumettes de jambon 1 cs de creme 3% 2 carrés frais 0% 1 oignon thym, poivre, persil, ail, persil Cuire les... Lire la suite
Le 02 janvier 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Réveillon 2011
(Photo LOF - Réveillon de Noël 2011) Cette note pour Anne, curieuse du réveillon de LOF. Nous avons cherché à faire un réveillon de Noël le plus localivore... Lire la suite
Le 02 janvier 2011 par Lof
NONE -
Pizza au prosciutto, mozzarella, basilic
J'ai confectionné cette pizza pour le réveillon de Noël, j'ai fait une sauce à la base pour les pâtes et j'ai mis les ingrédients de mes calzones au prosciutto. Lire la suite
Le 31 décembre 2010 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE -
Cadeau de St Sylvestre
Bonjour J'espére que vos préparatifs se passeront sans la cohue des grandes surfaces. Pour moi, ce sera un artisan boucher pour la viande . Lire la suite
Le 31 décembre 2010 par Eliane
NONE, NONE -
Rougail Dakatine
Aujourd’hui un petit rougail que m’a fait découvrir mon beau-fils réunionnais, un bon petit accompagnement "pays". Nous l’avons dans un premier temps dégusté su... Lire la suite
Le 30 décembre 2010 par Lili18
NONE -
Le Roi mange seul…
Depuis toujours le Roi mange seul. Ce choix est signe de pouvoir ; nous dirions aujourd’hui, dans le jargon à la mode, de « distanciation ». On a placé la... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Apéro du 25 décembre
Pour l'apéro du 25 décembre, j'ai préparé des muffins jambon-olives, des mini-quiches jambon et champignons, des rondelles de concombres tartinées de salade de... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Lesdelicesdemel
NONE, NONE -
Quiche de potiron romanesco
Pour 3 personnes (plat) ou 6 personnes (entrée) 1 Pate à tarte allégée ou Fond de tarte DUKAN au son plusieurs fleurettes de chou romanesco un reste de Velouté... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Bento detox aux gougères
Sous la neige... La neige refuse de fondre par chez moi, mais elle ne nous a pas empéché d'aller passer le réveillon avec la famille. Lire la suite
Le 28 décembre 2010 par Estellecalim
NONE, NONE -
L'Osteria della anima – Dîner du 23 décembre 2010
Ristorante tradizionale italiano37 rue Oberkampf75011 ParisTél : 01 43 48 40 03M°: Oberkampf, ParmentierUne devanture de conte de fée: « Bienvenue au pays des... Lire la suite
Le 28 décembre 2010 par Jollyk
NONE, NONE -
Galette de blé fraicheur
Vite fait, bien fait !Pour 15 bouchées environIngrédients : - 2 galettes de blé - 1/2pot de chavroux - 2 cuillères à café de basilic - 2 tranches de jambon... Lire la suite
Le 27 décembre 2010 par Babausse
NONE -
On aurait eu des trompettes de la mort...
"Ça aurait été le top" dit-elle en refermant les bocaux. Le reste, cuire, stériliser...Une évidence. Pas la peine de s'attarder la-dessus. Elle avait d'autres... Lire la suite
Le 27 décembre 2010 par Cuisineframboise
NONE -
Salade de macaronis
Mmm!! Que c'est dont bon une bonne salade de macaronis bien crémeuse!! Oui oui, les pâtes ont les aimes partout!! À la fois très polyvalentes, elles se faufilen... Lire la suite
Le 26 décembre 2010 par Lexibule
NONE, NONE -
Du temps de mes Noël d'enfant du pays
Bon Nwèl mé zanmis !- Joyeux Noël mes amis ! - Ce soir, nous fêtons Noël. Je devine toutes ces manmans créoles, déjà afférées depuis plusieurs heures toutes à... Lire la suite
Le 24 décembre 2010 par Prisca
NONE -
Velouté de châtaignes by Cyril Lignac
Voici une recette bien sympathique de velouté, trouvée dans le livre “La cuisine de mon bistrot” de Cyriiiiiil Lignac.^^ J’ai cependant légèrement modifié la... Lire la suite
Le 24 décembre 2010 par Nadoo
NONE, NONE -
Domaine St Sébastien
Une pause déjeuner à Banyuls-sur-Mer nous a permis de découvrir la cave du restaurant à tapas Le Jardin du Domaine St-Sébastien, et tout particulièrement le... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Melopapilles
NONE, NONE -
Nouveau partenaire ...Fleury Michon
Voici un nouveau partenaire que vous connaissez tous ... .On ne présente la qualité des produits FLEURY MICHON .Tout le monde les connait et en à dégusté au... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Nycolette
NONE, NONE, NONE, NONE -
Agar-agar & Gélatine
Contrairement à la gélatine, l’agar-agar est un gélifiant végétal extrait d’algue rouge d’origine japonaise. Alors que la gélatine est un gélifiant « animal »... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Croissants briochés moutardés au fromage
Une recette de croissants salés, facile et rapide à réaliser.Très délicieux, avec plusieurs variantes à présenter, comme d'ailleurs la technique qui ne change... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Sourour
NONE, NONE -
Vous avez voté !
La semaine dernière, je vous avais proposé de voter pour les recettes que vous souhaitiez voir sur le blog cette semaine.Vous avez voté, et voici donc les... Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Daudrey
NONE, NONE -
100ème post pour le 1er anniversaire de mon blog !
Ça y’est, mon blog de cuisine a déjà un an !! Et en plus, pour cet anniversaire, je tombe pile poil sur la publication de mon 100ème article !! Que le temps... Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Nadoo
NONE, NONE -
Tour de france des spécialités
Un petit tour des spécialités de notre beau Pays Vivant en Loire Atlantique nous débuterons par : Les Pays de la Loire Berlingots Nantais :Confiseries Beurre... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartelettes Normandes
Pour la 12ème édition du Jeu interblogs, je suis allée piocher une recette chez Aude aprés un choix assez difficile, j'ai choisi une tarte Normande (bizarre vou... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Smartizette
NONE -
Ananas à moitié vide, ananas à moitié plein
Y a des jours comme ça, où on aurait mieux fait de rester chez soi à manger du riz à l'ananas.Déjà, la journée d'hier avait été bien remplie : elle a commencé... Lire la suite
Le 18 décembre 2010 par Marong
NONE, NONE -
Gratin de Brocoli
Bonjour, Véritable héros parmi les légumes.... Jusqu'à il y a une vingtaine d'années, le brocoli était encore très peu consommé. Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Eliane
NONE, NONE -
Quiche Lorraine
Une fois n'est pas coutume, j'ai fait cette quiche avec des lardons... en suivant à la lettre les proportions de ma maman. Je ne suis pas fan des lardons, si... Lire la suite
Le 16 décembre 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mon filet de bœuf Wellington : un beau plat, tout à fait envisageable sur une...
Suite à un reportage culinaire télévisuel, j’ai eu envie de tester ce filet de bœuf en croûte, dont le mode de cuisson semblait capable de restituer une viande... Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Gratin de chou-fleur
Quand nous étions petites, nous en avions horreur, au grand dam de nos parents... C'est ma tante qui a apporté la solution: jambon moulu + fromage râpé! Bon... Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Duoencuisine
NONE, NONE -
Les pains se succedent dans ma cuisine sans se ressembler: pita
J'ai rencontré le pain pita il y a bien des années à mon arrivée à Ottawa... Nous mangions au lycée à midi et un camarade Libanais ramenait tous les jours la... Lire la suite
Le 14 décembre 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Le shrubb (partie 2)
A 10 jours de la nuit de Noël, il est temps chers lecteurs de finaliser notre bon shrubb maison. Les écorces d'oranges marinent gentiment dans leur pot depuis... Lire la suite
Le 14 décembre 2010 par Prisca
NONE -
Bento du lundi!
Vous l'avez peut être constaté, hier soir, j'ai (quand même) posté les résultats du premier concours de Bento-Dodo! Je tiens encore à tous vous remercier pour... Lire la suite
Le 14 décembre 2010 par Undonielle
NONE -
Noël approche : malbouffe quotidienne et courge au lait de coco
Décidément, les plats oranges ne vont pas avec le code couleur de ce blog. Il faudra repenser la mise en page.Je viens de passer la journée à écouter des... Lire la suite
Le 13 décembre 2010 par Marong
NONE, NONE -
Pain complet au four
Pour 4 petits pains de 125g 400g de farine complete 100g de son d’avoine mixé 275ml d’eau tiède 1cc de sel 2 sachets de levure pour pain Mélanger dans un... Lire la suite
Le 13 décembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Quel vin servir avec le foie gras mi-cuit ?
C'est sûrement l'une des plus grosses prises de tête de la maîtresse de maison ou de son époux au moment des fêtes. Il faut dire que ce plat se retrouve... Lire la suite
Le 13 décembre 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Pour bien débuter
Depuis peu (Noël en serait la raison?), j'ai énormément de visiteurs qui atterrissent sur mon blog en effectuant des recherches sur la taille idéale d'un... Lire la suite
Le 12 décembre 2010 par Undonielle
NONE -
Alerte alimentaire - Sandwichs retirés du marché - Québec
Rappel 1977 - Classe 1 Sandwichs et sous-marins pouvant être contaminés par la bactérie Listeria monocytogenes Québec le 9 décembre 2010 Ne pas consommer les... Lire la suite
Le 11 décembre 2010 par France
NONE, NONE -
J-10 : Calendrier de l’avent
Mais il n’y a pas que du froid sur la table, également des entrées chaudes Pour commencer, aujourd’hui je vous propose les tartes ou friands: Tarte aux... Lire la suite
Le 10 décembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
A vous l'honneur
Aujourd'hui pas de recettes, mais vos réalisations, merci à toutes ça me fais plaisir de voir que mes recettes plaisent. On commence par l'apéro avec Myange... Lire la suite
Le 10 décembre 2010 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau de Ravioles au Comté
Un plat vite préparé et vite cuit, crémeux à la sortie du four, plus ferme le lendemain, mais tout aussi savoureux et bien goûté... Merci à Biscottine de m'avoi... Lire la suite
Le 10 décembre 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE -
Triangles charcutiers
Préparation : 45 minutesCuisson : 35 à 40 minutesPour 10 triangles :450 g de pâte sablée décongelée ;450 g de pommes de terre ;100 g de talon de jambon ;150 g d... Lire la suite
Le 09 décembre 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
J-8 : Calendrier de l’avent
« La soirée se passe bien ? » « Wiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii » « Et bien on continu ^^ » Demandez à vos invités de se rapprocher de... Lire la suite
Le 08 décembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Envie de crêpes salées ce soir
ho oui mais pas toujours envie de faire la pâte à crêpe. Hé ben testez cette pâte à crêpe méga rapide et bonne en plus. Pour une trentaine de petites crêpes 200... Lire la suite
Le 08 décembre 2010 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Cake Romedenne
Bonjour, La flamiche (tarte aux oeufs et au fromage de Romedenne) est une spécialité de Dinant en Belgique. Berceau d'Adolphe Saxe, inventeur du fameux... Lire la suite
Le 08 décembre 2010 par Eliane
NONE, NONE -
Aspic charcutier
Pour 4 personnes 2 œufs 1 sachet de gelée au Madère Un peu de persil haché 150 g d’allumette de jambon de mon partenaire Cuire les œufs 10 minute dans une... Lire la suite
Le 07 décembre 2010 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Nous n'irons pas à la patinoire : empanadas, bento et bonne santé
Petite pensée émue aujourd'hui, anniversaire des 1 an de mon nouveau dos, dont on se souvient qu'il fait partie des ingrédients indispensables pour cuisiner. Lire la suite
Le 06 décembre 2010 par Marong
NONE, NONE -
Saumon au fenouil en croûte
Cette tourte se mange en plat principal accompagnée de sa sauce oignon et d’une salade verte vinaigrée à l’ail. Source « Femme Actuelle ». Lire la suite
Le 06 décembre 2010 par Tiloup
NONE, NONE -
Le bistrot d’enfer
« Voilà un bon ptit bistrot », me suis-je dit en quittant l’endroit la première fois. Situé à l’angle des rues Boulard et Froidevaux, le Bistrot d’Enfer vous... Lire la suite
Le 06 décembre 2010 par Vava22
NONE -
Tarte aux cèpes de Bordeaux et à la crème de noix
Décidemment mes vieux magazines me sont toujours aussi utiles ; après la tarte renversée aux cèpes et le gratin de pommes de terre aux cèpes, je viens de... Lire la suite
Le 05 décembre 2010 par Agastache29
NONE, NONE -
Choux de Bruxelles d'inspiration Arguignanesque (Thmx)
Pour rappel, je vis en Espagne et Antena 3, une chaîne de télévision, nous offre chaque soir une émission culinaire présentée par Karlos Arguiñaño, un chef... Lire la suite
Le 05 décembre 2010 par Madi2610
NONE, NONE -
Friands au fromage
Aujourd'hui une petite recette simple et rapide !J'ai trouvé cette recette sur marmiton , en quête d'inspiration ...J'ai modifié quelques ingrédients et au fina... Lire la suite
Le 05 décembre 2010 par Annebetty
NONE -
Alerte alimentaire - Sandwichs contenant du fromage retiré du marché par Saputo ...
DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LISTERIA MONOCYTOGENES DANS DIVERS SANDWICHS CONTENANT LE FROMAGE FONDU RETIRÉ DU MARCHÉ PAR SAPUTO Alertes connexes... Lire la suite
Le 05 décembre 2010 par France
NONE, NONE -
Salade d'endives, fromage et noix et sa sauce onctueuse ...
Une petite salade sans prétention que j'ai faite par envie un soir, pour une des rares fois que je pense à noter les mesures, c'est bien tomber puisqu'elle fini... Lire la suite
Le 05 décembre 2010 par Coup'faim
NONE, NONE -
Recettes de Noël : mes meilleures mises en bouche
N'ayant ni trop le temps, ni l'énergie de trouver de nouvelles recettes, voici un best'of pour les fêtes... Guimauves au parmesan version colorisée (betterave ... Lire la suite
Le 05 décembre 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Alerte alimentaire - Divers sandwichs contenant du fromage Saputo - Canada
DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LISTERIA MONOCYTOGENES DANS DIVERS SANDWICHS CONTENANT LE FROMAGE FONDU RETIRÉ DU MARCHÉ PAR SAPUTO Alertes connexes... Lire la suite
Le 04 décembre 2010 par France
NONE, NONE -
Roulé de boeuf au chou et aux châtaignes
Deux recettes consécutives, vous allez commencer par trouver ça effrayant, non? :-) Après le choc, la culino-confidence: depuis quelques temps, j'ai développé... Lire la suite
Le 04 décembre 2010 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE -
Soupe aux choux (quelle viande pour la… ?)
(Photo LOF - on écrit "soupe aux choux", même si c'est une soupe "au chou" ou d'un seul seul chou) Depuis toujours, la soupe aux choux se fait au lard de... Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Lof
NONE -
Esquimaux de chèvre frais
Pour 2O bouchées préparation 30 mn Réfrigération h. 400 gr de fromage de chèvre fris 1 crottin de chèvre 6 tranches de jambon cru 0 gressins nature ou au... Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Moqueplet
NONE -
Toi aussi customise ta dinde avec dukan !
La dinde, la dinde, la dinde… On en a vite ras le bol avec dukan… Donc on customise pour essayer de surprendre ses papilles. Oui j’ai pas très bien roulé…... Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Blogarnaque
NONE, NONE, NONE -
Pavé de Boeuf aux Légumes a la Crème
Bonjour Je recois quelques fois par an, un carnet rempli de bons de réduction pour de nouveaux produits. Dans ce carnet il y avait un bon de 50 cents pour... Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Eliane
NONE, NONE -
Pains Paninis Home Made
Pendant mon absence, le PapaColibri s'est essayé à la boulange, voulant étrenner notre nouvel appareil à paninis... Des petits pains paninis faits maison, j'en... Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits pâtés de Noël express
Je vous propose une petite pause dans notre série Liqueurs et Punchs de Noël pour aborder Ze-apéro-de-la-Nativité par excellence. Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Prisca
NONE -
Petits flans de potiron
ingrédients : 1 quartier de potiron (700 gr) 3 fines tranches de jambon fumé 3 œufs + 2 jaunes 1,5 dl de crème 40 gr de parmesan râpé 1 brin de thym 20 gr de... Lire la suite
Le 02 décembre 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Haricots blancs aux tomates fraîches
Préparation : 30 minutesCuisson : 1 h 10 minutesPour 6 personnes :1,5 kg de haricots blancs ;3 tomates ;1 tranche de jambon de Bayonne ;2 oignons ;2 gousses... Lire la suite
Le 02 décembre 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Terrine de porc au porto, pistaches et fruits séchés
Comme à tous les midis, Max, Bob et Gontran, trois amis ouvriers de la construction, mangent leur lunch ensemble. Ils s’installent la plupart du temps tout en... Lire la suite
Le 02 décembre 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Bento gratiné
Quand y'en a marre, y a Malabar !! Non, je n'ai pas mis ce chewing gum écoeurant qui fait des bulles dans mon bento. Mais là, je craque !! J'ai pris une grande... Lire la suite
Le 01 décembre 2010 par Estellecalim
NONE, NONE -
Bento gratiné
Quand y'en a marre, y a Malabar !! Non, je n'ai pas mis ce chewing gum écoeurant qui fait des bulles dans mon bento. Mais là, je craque !! J'ai pris une grande... Lire la suite
Le 01 décembre 2010 par Estellecalim
NONE, NONE -
Petits moelleux au pesto et au speck
Lors du salon des blogs culinaires à Soissons, nous avons eu l'occasion, au gré de nos promenades sur les différents ateliers de démonstration, de goûter à... Lire la suite
Le 01 décembre 2010 par Cocopassions
NONE, NONE -
Peppone - restaurant italien (sur place ou à emporter)
Peppone est incontestablement une institution bordelaise. Ce n'est pas un restaurant gastronomique. C'est plutôt une cantine, au bon sens du terme. Lire la suite
Le 01 décembre 2010 par Seti2m
NONE, NONE -
J-1 : Calendrier de l’avent
Voici notre premier jour de l’avent et mon premier conseil pour le 24 ET 25 décembre c’est d’être en PL ça facilitera la recherche d’idée menu a proposé et... Lire la suite
Le 01 décembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Tortellini gorgonzola & noix Giovanni Rana
Note globale : bonne surprise Pas facile de faire son choix entre toutes les marques de pâtes fraîches au supermarché : texture de la pâte crunchy plutôt qu’al... Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Legouteurdesupermarche
NONE, NONE -
Elio’s ristorante - restaurant Sarde
Après s’être vu refusé deux fois l’entrée faute de réservation nous avons enfin pu manger de ce restaurant !! Ne vous fiez pas aux trois tables que l’on voit... Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Seti2m
NONE, NONE -
La recette : Cuisses de dinde farcies
Cette recette est tirée des "Recettes de Famille" Edition MaraboutSuper facile et SURPRENANT !Préparation 30 min / Cuisson 2hIngrédients pour 4 personnes : 8... Lire la suite
Le 27 novembre 2010 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Mini-muffins façon pizza
Une petite bouchée apéritive ça vous tente ? j'ai pris cette recette sur un blog, et oups j'ai perdu l'adresse, donc si jamais quelqu'un reconnaît sa recette,... Lire la suite
Le 26 novembre 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
Menus de Noël et de la St Sylvestre aux Epices Curiens
Le restaurant les Epices Curiens à Ecouviez vous propose ses menus pour Noël et la Saint-Sylvestre. Menu de Noël25 décembre 2010 (déjeuner et dîner)Tarif : 58€... Lire la suite
Le 26 novembre 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Agrémentons les surgelés
Rencontrant beaucoup de femmes qui travaillent, qui rentrent tard, qui culpabilisent de ne pas cuisiner mais qui finissent souvent par gaspiller des légumes... Lire la suite
Le 26 novembre 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Sandwichs indiens au poulet
Bonjour, ce n'est pas parce qu'il fait froid, même dans certains endroits il neige, à l'heure où j'écris cet article, j'espère qu'il sera de même chez nous, et... Lire la suite
Le 26 novembre 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE -
Spaghetti à la crème de chèvre au basilic et champignons
Pour deux personnes Ingrédients : - 200g de spaghetti- 100g de champignons - 100g de buche de chèvre- 10cl de crème fraiche - 1 cuillère à café de basilic cisel... Lire la suite
Le 26 novembre 2010 par Babausse
NONE -
Jambalaya
Le jambalaya est un plat typique cajun, délicieux mélange d’ingrédients divers et parfumés, plat coloré et épicé que l'on sert aux repas de fête dans le sud... Lire la suite
Le 25 novembre 2010 par Gourmandbinome
NONE, NONE -
Bento 5 - Croque-monsieur au serrano - Sandwich con serrano
Voici un croque-monsieur qui est très pratique pour emmener dans un bento... Il se compose de légumes, de fromage et de jambon serrano, ce qui m'a laissé de la... Lire la suite
Le 24 novembre 2010 par Madi2610
NONE, NONE -
COURGE BUTTERNUT GRATINEE – Nouschka
1 courge butternut dés de jambon 2-3 CS de creme fraiche 3% ail semoule sel/poivre parmesan Couper la courge en 2 et vider la de ses pépins. Lire la suite
Le 24 novembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Pizza au camembert
une pate a pizza conso concentrée de tomate jambon dégraissé quelques champignons émincés 40g de camembert un peu de carré frais 0% un peu de lait origan... Lire la suite
Le 24 novembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Chocolat antillais
Hier, une lectrice me disait que ma recette du pain au beurre antillais lui rappelait les chantés Nwèl parisiens auxquels elle participe, en me disant "C'est... Lire la suite
Le 24 novembre 2010 par Prisca
NONE -
Apéritif en fête : cannelés au saumon fumé, aneth et citron
Le compte à rebours a commencé ! Et oui dans un mois, la fête battra son plein ! Pour vous aider à préparer sereinement votre réveillon de noël et de la saint... Lire la suite
Le 23 novembre 2010 par Titietgabin
NONE, NONE -
Tarte à la choucroute
Pate à tarte allégée un reste de Choucroute (pour ma part une choucroute avec saucisses de volaille, lardons de jambon fumé et quelques pommes de terre pour la... Lire la suite
Le 23 novembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
sur la 3ème marche du podium
avec ma petite recette de boulettes de poulet à l'étorki1er prix : - Tartelettes salade d'automne : brebis, figue, noisette et roquette de Palais des lys gagne... Lire la suite
Le 23 novembre 2010 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tofu
Protéine végétal, principalement consommé par les végétariens. Il peut etre consommer à la place d’une viande ou poisson durant le régime. Lire la suite
Le 22 novembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
La semaine de la Dinde
Au menu cette semaine, des recettes faciles à faire : mijoté aux 3 poivrons, rouleaux au jambon ou brochettes à l'ananas. Une recette légère avec la papillote d... Lire la suite
Le 22 novembre 2010 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Laperouse
Ancien hôtel particulier, Lapérouse était au XVIIIe siècle un « Marchand de vins » puis, dès le début du XXe siècle, un restaurant gastronomique fréquenté par... Lire la suite
Le 22 novembre 2010 par Vava22
NONE, NONE, NONE -
Pommes de Terre Farcies Gorgonzola & Poivrons
Bonjour, Le gorgonzola est le nom d'un fromage traditionnel à base de lait de vache, à pâte persillée, produit dans les régions de Lombardie et du Piémont...... Lire la suite
Le 22 novembre 2010 par Eliane
NONE, NONE -
Le dimanche, c'est panini... mais la semaine aussi!
Quand j'étais petite (et même un peu moins), le dimanche à la maison, c'était sandwich! Les panini n'existaient pas à l'époque ou en tout cas pas chez moi. Mon... Lire la suite
Le 21 novembre 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Beaujolais surtout pas nouveau ... aux Jardins!
Image retravaillée et piquée au Saint-Jus lyonnais, d'après P-U-R En ce troisième jeudi de novembre, c'est la fête au Bojo. Une date devenue aussi mythique sur... Lire la suite
Le 20 novembre 2010 par Olif
NONE -
Tourte de veau au parmesan
Préparez 400g de pâte brisée. Faites tremper une crépine de porc dans de l’eau fraîche. Détaillez en aiguillettes 250 g de noix de veau, ainsi qu »une belle... Lire la suite
Le 20 novembre 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Cookies de pommes de terre fromage
60g de beurre 120g de flocon d’avoine 3 œufs 100g de jambon cru 250g de pomme de terre cuites à la vapeur 100 g de gruyère Dans une casserole chauffez 200 ml... Lire la suite
Le 20 novembre 2010 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Besoin de votre Soutien...
Etant un peu à côté de mes pattes en ce moment, je me suis rendue compte hier soir que ma recette de Quiche au Jambon, Comté et Persil avait été sélectionnée... Lire la suite
Le 20 novembre 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recettes de fête
Bonjour à tous, Les fêtes approchant à grands pas, voici un petit récapitulatif des recettes les plus aptes à régaler vos papilles et celles de vos invités.... Lire la suite
Le 19 novembre 2010 par Kandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
A l'abordaaaage!
Le blog de Sab regorge de merveilles: recettes merveilleuses, histoires hilarantes et trucs rigolos à faire manger aux enfants, fromages maison et tests de... Lire la suite
Le 19 novembre 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Enormosaure CroqueMonsieur
Un peu de Flemme ou Beaucoup Enfants affamés... mes compliqués à nourrir souvent.... Afin de mettre tout le monde d'accord et de ne surtout pas me la fouler pou... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Kekenou
NONE, NONE -
Rognons forestiers
500g de rognons paré (dégraissé et sans partie blanche) 1 oignon sauge et feuille de bois d’inde bouquet garnie (thym, laurier, persil) sel, poivre un peu de... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Cake sucré/salé aux noix & raisins secs
Mais il n'y a pas que les noix et les raisins secs dans ce délicieux cake, j'y ai mis aussi du jambon et du parmesan. 150 g de farine avec poudre levante 2 oeuf... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Undeuxtrois
NONE
Afficher les articles
- Les plus lus