Cuisine — Moka
Cuisine — Moka
-
Tarte aux pommes
C'est avec deux jours de retard (honte à moi !) que je vous relate ma petite pause hebodmadaire avec Moka. Souvenez-vous, nous nous installons autour d'un bon... Lire la suite
Le 26 juin 2011 par Vicim
NONE, NONE -
La symbolique du chien.
Ce mois de Juin d'avant Bac les filles faisaient retraite dans la campagne briarde. Des filles qui savaient ce qu'elles voulaient, qui l'eurent. Lire la suite
Le 20 juin 2011 par Cuisineframboise
NONE -
Une session découverte de régions : Chambolle, Pomerol, Margaux, Gevrey, Cote...
Bonjour à tous,Des amis amateurs de bons vins m'ont demandé de leur organiser une soirée dégustation autour des vins rouges. Je leur ai donc concocté un petit... Lire la suite
Le 20 juin 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Le goût des pépins de pommes, Katharina Hagena
Avec un peu de retard, je vous livre ma petite pause thé avec Moka. C'est déjà la troisième fois que nous avons rendez-vous ! Cette semaine, nous accompagnons... Lire la suite
Le 18 juin 2011 par Vicim
NONE, NONE, NONE -
Des rouges de WE : Vosne Romanée, Morey Saint Denis, Saint Joseph
Bonjour à tous,Quelques vins rouges dégustés avec les rôtis et autres grillades autorisées de ces dernières semaines. Alors j'en profite pour sortir quelques... Lire la suite
Le 12 juin 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Clos des Lambrays, décidément pas mon truc !
Bonjour à tous,J'ai une drôle de relation avec le Clos des Lambrays. Souvent goutté execellent voir plus au donamine en compagnie du charmant Thierry Broin, le... Lire la suite
Le 12 juin 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Salade de gésiers caramélisés et pommes croquantes en cocotte
Bonjour à tous, Voilà une semaine que j'ai organisé une rencontre hebdomadaire sur mon blog lecture, autour des livres et du plaisir de cuisiner. Cela... Lire la suite
Le 10 juin 2011 par Mokamilla
NONE -
Pommes au four à la normande
Aujourd'hui avec Moka, nous avons décidé de faire une pausé thé et de discuter de recettes autour de la pomme. J'ai cru comprendre que beaucoup d'entre vous... Lire la suite
Le 10 juin 2011 par Vicim
NONE, NONE, NONE -
Serie de blancs et 2 rouges : Meursault, Riesling, Saumur, Nuits Saint Georges,...
Bonjour à tous,Pas mal de blancs et quelques rouges pour accompagner les repas de ces dernières semaines, car essentiellement basés sur des poissons, régime... Lire la suite
Le 04 juin 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Un beau jour...
Voici l'album que Moka et moi avons choisi pour inaugurer le nouveau rendez-vous littéraire et gourmand que nous vous proposerons chaque vendredi. La première d... Lire la suite
Le 03 juin 2011 par Vicim
NONE, NONE, NONE -
Le vendredi, autour d'un thé...
Cela fait maintenant quelques années que je connais Moka du blog Au milieu des livres. Nous nous sommes d'abord connus parce que nous sommes toutes les deux... Lire la suite
Le 03 juin 2011 par Vicim
NONE, NONE, NONE -
Le jeudi c'est citation 7
Aujourd'hui je vous propose une citation extraite d'un album que je vous présenterai vendredi. Je ne serai d'ailleurs pas toute seule à vous en parler... Lire la suite
Le 02 juin 2011 par Vicim
NONE, NONE, NONE -
Des Bordeaux du millésime 2008
Le millésime 2008Après un début avril, froid , même gélif sur la rive gauche de la Garonne au sud de Bordeaux, le printemps est resté humide et frais, ce qui a... Lire la suite
Le 25 mai 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Sous les oliviers avec Nicolas : Bandol Pradeaux et Gaussen
Bonjour à tous,Le passage de l'ami Nicolas est toujours une occasion de sortir quelques quilles et la provence fût à l'honneur pour les rouges. Lire la suite
Le 23 mai 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Visite-dégustation au château Teyssier (Saint Emilion) 2
Je poursuis, aujourd’hui, l’inventaire des propriétés de Jonathan Maltus, avec la présentation de deux crus et une cuvée parcellaire. Vieux Château Mazerat :... Lire la suite
Le 20 mai 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Liber Pater : un coin du voile est levé
La première fois que j'ai entendu parler de Liber Pater, c'est par un ami vigneron qui a rencontré à plusieurs reprises le jeune propriétaire, Loïc Pasquet,... Lire la suite
Le 16 mai 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Chablis Montmains et Pommard Epenot pour le plaisir
Bonjour à tous,Deux jolies bouteilles dégustées sur la terrasse en ce joli mois de mai.Chablis 1erC MontMains W. fevre 2004 : Un nez de fruit jaune pointe... Lire la suite
Le 07 mai 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Crème dessert au lait de soja
La texture de cette crème est à la fois légère, fondante, crémeuse (logique) et n'a rien à voir avec une bête gelée à l'agar agar. Lire la suite
Le 03 mai 2011 par Margotd
NONE, NONE -
Bourgogne 2000 : Gevrey, Chambolle, Nuits saint Georges et autres
Bonjour à tous,Ouf, ça y est ! des calendriers qui se bousculent, des décisions de derniers moments et enfin back 2 plaisir, avec un thème suffisament large,... Lire la suite
Le 01 mai 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Bouchées apéritives aux courgettes, thon et chèvre frais.
Encore une recette très facile à réaliser pour l'apéritif en ces journées ensoleillées. Rien de bien compliqué à faire vous allez le voir. Lire la suite
Le 20 avril 2011 par Mokamilla
NONE -
Mon index mis à jour : 19/04/2011
01) Amuses-bouches petits canapés salés Gougères au fromage Petits cakes "flamenkuke" Petits batbouts au thon Cakes fêta olives Roulés au saumon fumée Petit... Lire la suite
Le 19 avril 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Dessert fruité : Fraises & Pamplemousse à la fleur d'hibiscus.
Les beaux jours reviennent et resurgissent alors nos envies de légèreté et de préparations fruités. Si comme moi vous êtes débordées mais que l'envie de prépare... Lire la suite
Le 19 avril 2011 par Mokamilla
NONE, NONE, NONE -
Au fil des jours : Volnay, Gigondas, Cote Rotie Delas, Gewurztraminer, Vouvray
Bonjour à tous, Quelques jolis bouteilles ces derniers temps :Volnay Roblet Monot Cuvée Saint François 99 : Joli nez à maturité fruit noir et rouge, fond de... Lire la suite
Le 10 avril 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
De A à Z
Voici la liste de A à Z de toutes les recettes contenues sur mon Blog Délices et Confession. J'ai travaillé très fort afin de vous faciliter la tâche dans vos... Lire la suite
Le 09 avril 2011 par Wimzie
NONE, NONE -
Récapitulatif de mes recettes pour Pâques
Les vacances viennent de débuter pour les petits belges. Je vous prédit 15 jours de recettes spéciales Pâques. En attendant, voici un récapitulatif des... Lire la suite
Le 09 avril 2011 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mon index mis à jour : 07/04/2011
01) Amuses-bouches petits canapés salés Gougères au fromage Petits cakes "flamenkuke" Petits batbouts au thon Cakes fêta olives Roulés au saumon fumée Petit... Lire la suite
Le 07 avril 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Des Chateauneufs du pape : Clos des papes, Font Michel Gonet, Fitou Jean Sirven
Bonjour à tous,Bon, ça lui a pris comme ça, y'a 3 mois, en plein dessert entre un Pommard Charmot et un Sauternes. Des Dégustations Techniques qu'il voulait. Lire la suite
Le 27 mars 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Suite allemande : Icewine, Antinori Tignanello, Rolland Yacochuya, Pommard...
Quelques jolis bouteilles d'origines diverses à commencer par du local :Riesling, Domaine Im Halten Hoser, VT (vin de glace) 1986 : nez complexe écorce d'oarang... Lire la suite
Le 20 mars 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Made in Italia
Entrée - Salade fraicheur Salade fraîcheur Plat - Saltimbocca Saltimbocca Dessert - Crème façon Moka Crème façon moka Lire la suite
Le 19 mars 2011 par France
NONE, NONE -
Sérum Yeux (et Visage) *Aloe-Jojoba*
Un sérum pour les yeux mais qui convient aussi pour le visage tout entier, je l'ai réalisé il y a un bon mois et je prends toujours autant de plaisir à... Lire la suite
Le 15 mars 2011 par Lutindesbois
NONE, NONE, NONE -
Mon index mis à jour : 12/03/2011
01) Amuses-bouches petits canapés salés Gougères au fromage Petits cakes "flamenkuke" Petits batbouts au thon Cakes fêta olives Roulés au saumon fumée Petit... Lire la suite
Le 12 mars 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Neuf crus classé du Médoc (et un second vin)
Voici mes impressions sur les 10 vins dégustés lors du Festival du livre culinaire. De temps en temps, sur un blog qui s'appelle à boire et à manger, c'est... Lire la suite
Le 07 mars 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Fin de série : Crozes Guigal, Puligny, Chapelle Chambertin, Margaux Tertre
Bonjour à tous,Fin de série des diners févrierPuligny Montrachet, V Girardin VV 2004 : Un nez grande classe, poire fraiche, tilleul sur un fond frangipane, des... Lire la suite
Le 06 mars 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Les Mini-burgers de Bernadette
Niveau Lucette ✩✩✩✩ Alors oui, c'est assez long de préparer des mini-burgers et il faut surtout de la patience, mais non, ce n'est pas du tout compliqué ! Bon... Lire la suite
Le 23 février 2011 par Maite
NONE, NONE -
En couple 2 : Riesling et Vosne Romanée Clerget
Bonjour,Suite des séries diners avec couple de vinsRiesling Drei Exa P.Ginglinger 2008 : Nez fin d'agrume, citron, pamplemousse note fleurie et naphtée sur un... Lire la suite
Le 21 février 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Bouchées BarBaPaPesques !
Une petite touche de sucrée pour achever la semaine ? Voilà le second volet de ma contribution au webzine Les Fauteuses de Trouble.(Allez donc y jeter un petit... Lire la suite
Le 18 février 2011 par Mokamilla
NONE -
Vermicelle de riz, petits légumes et boeuf mariné.
Une petite recette en lien avec ma participation au magazine Fauteuses de Trouble. Chaque mois, nous exploitons un thème. Et ce mois-ci le thème était: LES POIL... Lire la suite
Le 16 février 2011 par Mokamilla
NONE -
Café Liegeois
Bonjour, Un dimanche un peu terne, un repas léger du midi déjà oublié et l'envie d'un dessert se fait vite ressentir... Allez un petit tour en cuisine et voila... Lire la suite
Le 16 février 2011 par Eliane
NONE, NONE -
Cannelloni au saumon et aux poireaux.
Bonjour à tous. Une petite recette de pasta ? Aujourd'hui ce sont les cannelloni qui seront à l'honneur. La garniture choisie sera à base de deux aliments dont... Lire la suite
Le 14 février 2011 par Mokamilla
NONE -
Emmanuel Giboulot : trois côtes de Beaune blancs, un Beaune rouge et un Côte de...
Côte de Beaune, La Grande Châtelaine, 2007 Un profil aromatique qui aux détours de manifestations minérales, florales et mellifluentes, emprunte l'itinéraire de... Lire la suite
Le 14 février 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Un prima espagnol de qualité et un Clos de Vougeot 04 très 04
Bonjour à tous,Suite de la caisse espagnol, avec ce Prima 2005, sorti sur une grillade.Toro, Bodegas Mauro Maurodos Prima 2005 : Un nez simple mais gourmand,... Lire la suite
Le 13 février 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Tasting au Carré des Feuillants : édition 2
Ce lundi, se tenait « Notre Cinquième Rencontre » organisée par la Sarl DOMAINE dans les salons du restaurant double-étoilé « Le Carré des Feuillants » à Paris... Lire la suite
Le 07 février 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Nico de passage à Paris : Chassagne, Volnay, Pommard, Chambolle
Bonjour à tous,Le passage de NicoS à Paris devient maintenant un moment privilégié pour faire nos petits dîners dégustations. Le thème était Bourgogne et pour... Lire la suite
Le 05 février 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Deux vins de la rive droite...
Ces deux vins ont été dégustés pour eux-mêmes, puis bus en accompagnementd’un lapin de garenne, poire poêlée, et légumes blancs glacés dans un accord qui a... Lire la suite
Le 31 janvier 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Macarons citron-gingembre
Tout rond, tout bon, revoilà le macaron ! La douce et pétillante association citron/gingembre fait vibrer les papilles. Un de mes macarons préférés ! Je souhait... Lire la suite
Le 23 janvier 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Un retour sur terre en douceur après les fêtes : Pomerol, Meursault, Rimauresq
Bonjour à tous,Pour aller tranquillement jusqu'à ce WE, de jolies bouteilles histoire de se ré-acclimater en douceur au "tout venant" :-) après la fête... Lire la suite
Le 16 janvier 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Claude Colliot, la gourmandise du "o" - Dîner du mercredi 29 décembre 2010
40 rue des Blancs-Manteaux75004 ParisTél: 01 42 71 55 45Ouvert du mardi au samediM°Hotel de ville, Rambuteau"Claude Colliot"! Prononcez tant de fois le son "o"... Lire la suite
Le 12 janvier 2011 par Jollyk
NONE, NONE -
Le Noël des Jardins
Noëls avant l'heure, Noël après l'heure... Le Père Noël des Jardins, Stéphane "Saint-Vernier" Planche, est pourtant passé à l'heure mais le temps a manqué pour... Lire la suite
Le 09 janvier 2011 par Olif
NONE -
Magnifique passage d'année : Chambertin Rossignol Trapet 02, Clos Saint Hune 01
Bonjour à tous, Aucun programme spécifique n'avait été prévu pour ce réveillon mais quelques jours avant la date, un coup de fil avec NicolasS tout juste... Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Rouelle et ses légumes en bouillon...
L'effervescence des fêtes touche à sa fin. Deux discours se font entendre, entre les bonnes résolutions de celles qui veulent pour la énième année perdre du... Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Mokamilla
NONE -
Bûche façon Belle Hélène
Cette année, alors que mes parents ont optés pour leur habituelle bûche moka, j'ai, de mon côté choisi de faire une bûche poire chocolat. Cela ne leur à pas... Lire la suite
Le 27 décembre 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quelques crus avant les fêtes : Vosne Romanée, Chassagne, Puligny, Corton etc
Bonjour à tous,Quelques crus avant les fêtes dégustés pour se mettre en bouche :Gewurztraminer Pfersigberg Ginglinger 2007 : Nez riche de goyave, litchi sur fon... Lire la suite
Le 26 décembre 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Cassolettes de poisson crémeuses: saumon, cabillaud et crevettes.
Bonjour à tous ! Alors, le menu de Noël est élaboré ou les idées manquent encore à l'appel ? Pour ceux qui ont besoin d'un petit coup de pouce, voilà une idée... Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Mokamilla
NONE -
Torréfaction .
La Torréfaction. Sans le torréfacteur, pas de bon café. Le torréfacteur, c'est l'artisan, le créateur du goût du café. Être torréfacteur implique d'avoir du... Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Dominique44
NONE -
Le Café .
Le Café Les Origines du Café . La fève de café trouve son origine en Éthiopie , le caféier fit son chemin entre l'Afrique de l' ouest et l' Arabie entre 575 et... Lire la suite
Le 18 décembre 2010 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dessert de fête: demi-sphères de chantilly glacée au chocolat blanc.
Bonjour à tous et à toutes, Comme je vous l'avais indiqué dans mon précédent article, je suis sans four depuis mon récent déménagement. Me voilà donc assez... Lire la suite
Le 18 décembre 2010 par Mokamilla
NONE -
Verrines apéritives : duo de fromages, bayonne et crème de ciboulette.
Bonjour à tous... Après quelques semaines de silence et un déménagement, me revoilà connectée et donc en mesure de vous proposer une ou deux recettes... Lire la suite
Le 13 décembre 2010 par Mokamilla
NONE -
WE Bourgogne diner degustation
Bonjour à tous,Au cours de ce WE, quelques déjeuners et dîners étaient prévus pour rencontrer d'autres camarades en ballade et pour déguster. Lire la suite
Le 05 décembre 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
WE Bourgogne en neige et gravité
Bonjour à tous, Ce WE, notre visite annuelle en terre Bourguignone aurait pu ressembler à un WE de ski ! Spectacle magnifique des deux côtes sous 5 cm de neige... Lire la suite
Le 04 décembre 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Filet d'agneau aux épices et olives/Tertre Daugay 2008
Accord filetd'agneau et Tertre Daugay2008 Saint Emilion Grand Cru : Tertre Daugay 2008 La robe est soutenue, avec des reflets de couleur violine. Lire la suite
Le 25 novembre 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Tofu
Protéine végétal, principalement consommé par les végétariens. Il peut etre consommer à la place d’une viande ou poisson durant le régime. Lire la suite
Le 22 novembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Faute à la lune 1 : Saint Jospeh Guigal Lieux Dit, Sancerre Mellot Moussieres
Bonjour à tous,Certians disent que la Lune influe non seulement le cycle végétatif de la vigne, mais aussi, la qualité du vin sous verre... Ou alors elle... Lire la suite
Le 20 novembre 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Denis Barraud : le millésime 2009
Après avoir tasté les vins du millésime 2010 (à l’état d’ébauche) Denis Barraud nous propose de déguster sur fûts, Les Gravières 2009 et Lynsolence 2009 en fin... Lire la suite
Le 18 novembre 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Château Mangot (Saint Emilion Grand Cru) (fin)
Des vins, en bouteilles, provenant des vignobles Todeschini ont été dégustés lors d’un repas pris, avec Yann, à Saint Genès de Castillon, dans le restaurant « l... Lire la suite
Le 16 novembre 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
On n'a pas toujours la main heureuse
Bonjour à tous,Ou : on n'est pas toujours bien disposé. Une série dégustée ces dernières semaines avec des succès divers :Vouvray Huet, Le Mont sec 2007 :... Lire la suite
Le 14 novembre 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Georges Blanc
vous propose dans ce livre une sélection de ses meilleurs plats du jour : 120 recettes faciles et conviviales, le savoir-faire de ce grand cuisinier, qui se... Lire la suite
Le 12 novembre 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
L'heure est Graves (ou comment une dégustation autour de Pessac-Léognan rouges...
Quelques Graves et Pessac-Léognan dégustés à l'occasion de notre rencontre mensuelle avec les Maigremont. C'est Gil qui a dressé le couvert pour accueillir cett... Lire la suite
Le 01 novembre 2010 par Maigremont
NONE, NONE -
Do you want a piece of Cheesecake ?
Dieu sait si j'ai pu voir des cheesecakes sur les blogs que j'aime... Pourtant je n'avais jusqu'à maintenant pas encore testé ce dessert... (Pas vraiment attiré... Lire la suite
Le 01 novembre 2010 par Mokamilla
NONE -
Château de Carles, fin
Nous terminons la dégustation avec les millésimes 2005, 2006, 2007 de la cuvée Haut Carles. 2005 tient toutes ses promesses que nous avons déjà appréciées... Lire la suite
Le 31 octobre 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Cote rotie Ampuis, Saint Estephe Cos d'Estournel, Chateauneuf Beaucastel
Bonjour à tous,L'arrivée d'une petite Garrance fût le meilleur prétexte pour sortir quelques cartouches de nos caves ! Jugez plutôt :Vin 1 : Un nez de poire,... Lire la suite
Le 31 octobre 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Filet mignon à la tomate et aux petits oignons en cocottes.
Encore une recette de filet mignon pour varier les plaisirs gustatifs autour de cette viande que j'aime particulièrement...Cette fois-ci, je vous propose une... Lire la suite
Le 30 octobre 2010 par Mokamilla
NONE -
Château De Carles (3)
La cuvée Haut Carles est caractérisée par des vins très charpentés, et puissants dans leur constitution. Les tannins sont domptés, ils n’ont pas cette fermeté,... Lire la suite
Le 28 octobre 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Visite au Châteeu De Carles (2)
Une très belle série de vins est proposée à la dégustation. Nous débutons par le premier vin De Carles dans les millésimes qui sont commentés aujourd’hui. Lire la suite
Le 27 octobre 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Petits gratins de blettes et de jambon.
Bonjour à tous, Récemment inscrite dans une AMAP, voilà bientôt trois mois que j'ai le plaisir de revenir chaque jeudi avec un panier plein de légumes frais. Lire la suite
Le 17 octobre 2010 par Mokamilla
NONE -
Une 2eme chance : Crozes Combier Clos grives, Pommard Epenots
Bonjour à tous, Donner une chance à un millésime annoncé "pourri" comme les 2008 en Rhone nord.Crozes Hermitage, Domaine Combie, Clos des Grives 2008 : Un nez... Lire la suite
Le 02 octobre 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Mini verticale Cos d'Estournel
Bonjour à tous,Invité à la soirée inaugurale des fav Leclerc, il était proposé une mini-verticlae de Cos D'estournel, Saint Estephe que je connais très peu. Lire la suite
Le 19 septembre 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Combrillac : un (futur) grand du Bergeracois
Je viens de me faire doubler par Jacques Dupont, et ça me met les nerfs. Alors que je tenais un scoop sur LE domaine bergeracois qui monte, voilà-t-y pas qu'il ... Lire la suite
Le 12 septembre 2010 par Eric Bernardin
NONE -
A la retraite : Pouilly Brett Brothers, Chambolle Amiot, Morgon cote du py Jadot
Bonjour à tous,Sifflé avec plus ou moins de justesse :Pouilly Vinzelle, La souffrandière, les Quarts, millerandée 2006 : Un nez sur-muri fleurie, sur un fond... Lire la suite
Le 11 septembre 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Les 2003, ça se boit bien : la Lagune et Sotanum
Bonjour à tous,Dégusté sur la fin des vacances, et à raison :Haut Medoc, Chateau la Lagune 2003 : Après la fort belle impression des 2003 avec les copains... Lire la suite
Le 07 septembre 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Découverte allemande : Wiengut Arndt Kobelin Pinot noir et Muskateller
Bonjour à tous,Découverte organisée par mon ami allemenand via transporteur pour cette dégustation de deux cépages que je n'avais jamais goutté issu... Lire la suite
Le 05 septembre 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Curry de cabillaud.
Recette de poisson au menu aujourd'hui... Le cabillaud est un poisson que j'adore et il se marie à merveille avec les épices. Mon choix s'est donc porté sur le... Lire la suite
Le 30 août 2010 par Mokamilla
NONE -
Compote Express Pomme-Vanille
Comment réaliser en quelques minutes une délicieuse compote de pommes sans sucres ajoutés, au goût subtil de vanille... Pour réaliser cette recette, il vous... Lire la suite
Le 12 août 2010 par Katell56
NONE, NONE -
Visite chez Stéphane Cataldi, torréfacteur artisanal
Je suis vraiment très heureuse car j'ai pu, juste à la fin de mes vacances, rencontrer Stéphane Cataldi, chez lui, en Bretagne, à Louargat. Lire la suite
Le 04 août 2010 par Ottoki
NONE, NONE -
liste alimentaire WW...
Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Le café c'est trop fort !
Que ferais-je sans mon petit café du matin ?Sans mon café du matin, je ne suis rien. Effectivement le thé c'est aussi bien, mais un "petit noir", il n'y a rien... Lire la suite
Le 23 juillet 2010 par Degusto75
NONE, NONE -
Forte chaleur et Bourgogne 99 : Nuits Saint Georges, Volnay,Meursault
Ne font pas spécialement bon ménage ! Bonjour à tous,En effet, la semaine dernière, nous avons organisé un dîner autour des Bourgognes 99. Lire la suite
Le 07 juillet 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Pour finir vert de rage : Mas Champart Lirac Mordorée Reine Bois Janasse Terre...
Bonjour,L'épisode Sud Africain m'a poussé dans une reflexion sur ce monde du sport dont le foot n'est que la pointe de l'iceberg, certes, mais on se demande bie... Lire la suite
Le 29 juin 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Mont d'Or à la provençale
Recette originale et régal assuré. Choisir le Mont d'Or pas trop frais, un soir de pleine lune estivale. Méfiance quand même, car, à 1200 mètres d'altitude,... Lire la suite
Le 26 juin 2010 par Olif
NONE -
Vendredi du vin : amour et reine des bois
Bonjour,Dans la série "Vendredi du vin" au thème affectif : le vin Médecin de l'Amour, j'ai bien pensé à solliciter une fée mais je n'avais plus de Clos. Et en... Lire la suite
Le 25 juin 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Magret vapeur dans sa gaine caféinée aux épices douces: antchoubi, il est...
Adieu, coussi ba? En Gascogne, cette recette-là vaudrait à son auteur de passer pour le dernier des quaouèques. Peut-être même se ferait-il escagasser la... Lire la suite
Le 25 juin 2010 par Estebe
NONE, NONE -
Magnifique série pour la crémaillère de Serge : Ampuis Guigal Ducru Beaucaillou...
Bonjour à tous, L'ami Serge et sa charmante femme Emmanuelle nous ont organisé un superbe repas pour fêter leur nouveau palace de l'ouest Parisien ! Lire la suite
Le 07 juin 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Au fil des matches : Riesling sommerberg Crozes hermitage Delas
Bonjour à tous,Quelques bouteilles en regardant la victoire des Clermontois :Riesling Sommerberg Domaine de l'Oriel 2007 : Un nez fin, d'agrume mûre, d'orange... Lire la suite
Le 30 mai 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Gâteaux/Pains/Pouding
Cupcake à la banane et glaçage au fromageCupcakes au citronCupcakes aux fraises, glaçage au fromage à la crème et fraisesCupcakes aux noix de pécan et à la... Lire la suite
Le 24 mai 2010 par Izabelle
NONE, NONE -
Un début d'ascension oenologique : Cornas Delas Pauillac Bataillay...
Bonjour,Dans la série des vins récents, quelques bouteilles intéressantes :Cornas, Chante Perdrix Delas 2003 : Un nez explosif de fruit noir mûr, sur un fond... Lire la suite
Le 13 mai 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Bordeaux 2004 : Leoville Poyferre Issan Sociando Mallet Villa Terlina
Bonjour à tous, C'est l'ami Serge qui avait lancé le thème Bordeaux 2004. Bon, tout le monde avait dit pourquoi pas. C'est donc au restaurant Ober Salé que... Lire la suite
Le 03 mai 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Gateaux
Bavarois à la fraise Bûche de Noël Cercueils de Dracula Charlotte aux fraises Chauves souris d'Halloween Cheesecake light aux pommes Clafoutis ... Lire la suite
Le 09 avril 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE -
Gourmand’Riz Noix de coco – Le Sojami
Avec les yaourts parfumés, il y a deux possibilités. Ou vous les consommez ainsi ou vous les utilisez en pâtisserie. La seconde me semblait beaucoup plus... Lire la suite
Le 08 avril 2010 par Julie75
NONE -
La pâtisserie des rêves
La pâtisserie des rêves…Quel joli nom! Et pour de si jolis gâteaux… Ce n’est pas une boulangerie, ni même une simple pâtisserie que celle-là: dans la rue du Bac... Lire la suite
Le 03 février 2010 par Hfranchineau
NONE, NONE, NONE -
Escapade girondine (1)
Escapade girondine. D’un point qui se voudrait réduit à n’être rien entre les deux infinis que sont le passé ou le futur, le présent, celui que nous consacrons ... Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Noël aux Jardins...
Noël était en avance, en 2009, aux Jardins de Saint-Vincent. Le compte-rendu de la soirée, lui, par contre, est très en retard. Tout le monde ce soir-là était... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Olif
NONE