Cuisine — Noix
Cuisine — Noix
-
BOULES COCO SURPRISE – de Nouschka
125 gr de noix de coco rapé 1 oeuf 3 CS d’édulcorant quelques framboises (faculatif mais y aura plus de surprise!!!!!) Dans un bol, mélager la noix de coco,... Lire la suite
Le 11 janvier 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Cake au chocolat : recette Valrhona
Dès que j'ai vu cette recette chez Hervé "Les ateliers d'Hys", je l'ai mise dans ma longue liste des recettes à tester. Et puis, elle est rapidement passée en... Lire la suite
Le 11 janvier 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Hamburger De Luxe
Attention.... McDo n'a qu'à bien se tenir !!! HAMBURGER AU FOIE GRAS ET MAGRET (pour 2 personnes) INGREDIENTS 2 pains à hamburger Foie gras 6 à 8 tranches de... Lire la suite
Le 11 janvier 2011 par Picorette
NONE, NONE -
Alimentation : l'addition est trop salée!
Ce n’est pas nouveau, notre consommation de sel est excessive. Les consommateurs connaissent généralement les risques liés à un abus chronique de sel, mais ce... Lire la suite
Le 11 janvier 2011 par Cosmetofood
NONE, NONE, NONE -
Soupe de potiron
Ingrédients : - 1kg de potiron - 1 oignon - 1 litre d’eau - 10 cl de crème fraiche - noix de muscade - sel et poivre Préparation: - Dans une casserole, relever... Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par Squat
NONE -
Crème de panais / Parsnip Cream
J’adore les panais! Je les ai découverts grâce aux paniers de légumes. J’aime leur saveur sucrée proche de celle du céleri. Un délice. Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
La rétro 010 du Dr Slurp
Coucou, les aminches Dans ce monde merveilleux et chatoyant qu’est la blogomiam, il est d’usage début janvier de se brosser une rétrospective de l’année passée. Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par Estebe
NONE, NONE -
Velouté de courgettes & chantilly au parmesan
Niveau Ginette ✩✩ Oui, je sais ça fais très longtemps que je n'avais pas posté de recettes. Non je n'avais pas disparu et je n'étais pas en grève non plus :)... Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par Maite
NONE, NONE -
Roti d'agneau et sa mousseline de cèpes
Une recette délicieuse et toute en harmonie, piochée sur M.IA.M de Cyril Lignac ROTI D'AGNEAU ET SA MOUSSELINE DE CEPES (pour 4 personnes) INGREDIENTS 1 beau... Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par Picorette
NONE, NONE -
Le ciel de paris
Allez hop on prend de la hauteur et on monte au 56eme étage de la tour Montparnasse. Ca fait 10 ans que j’habite dans le quartier, 10 ans que j’avais envie de... Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par Vava22
NONE, NONE, NONE -
Spätzles
Je fais souvent des knepfles. Pour changer, hier soir j'ai cuisiné des spätzles. C'est une variété de pâtes que l'on trouve souvent en Alsace-Lorraine. La pâte... Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Spritz coco/chocolat
Recette pour 60 biscuits Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 500 g de farine 250 g de sucre 60 g de noix de coco en copeaux 2 oeufs + 2... Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par Lili18
NONE, NONE, NONE -
PASTICCIO pret
Bonjour, Des pates, il en faut une fois par semaine à la maison. De toutes les facons, de toutes les formes, gratinées ou non, on aime cela. Meme que mon plus... Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par Eliane
NONE, NONE -
Amarettis moelleux aux amandes
Des biscuits simples à réaliser avec peu d'ingrédients et qui en plus vont pouvoir "liquider" vos blancs d'oeufs en trop ....non, non pas les meringues mais... Lire la suite
Le 09 janvier 2011 par Cookies
NONE, NONE -
Amarettis moelleux aux amandes
Des biscuits simples à réaliser avec peu d'ingrédients et qui en plus vont pouvoir "liquider" vos blancs d'oeufs en trop ....non, non pas les meringues mais... Lire la suite
Le 09 janvier 2011 par Cookies
NONE, NONE -
Après les Fêtes, je mange Weight-Watchers et Léger
Pas de nouveau billet depuis le 1 er Janvier et pour répondre à celles et ceux qui m'ont contacté afin de me demander si j'allais bien, je me suis décidée à... Lire la suite
Le 09 janvier 2011 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sablés de Noël au citron
Ces sablés, malgré leur nom, sont à faire à tout moment de l'année. Nous les avons toujours faits à la période de Noël à la maison, et appelés comme ça d'aussi... Lire la suite
Le 09 janvier 2011 par Melopapilles
NONE, NONE -
Ils ont testé
Voici le premier “Ils ont testé” de cette année!Rolly a réalisé mes pâtes à la vodka Mon amie Maria de facebook a réalisé mes truffes au chocolat, marrons et... Lire la suite
Le 09 janvier 2011 par Payette6202
NONE, NONE -
Galette des rois so U.S.A
Voila le dernier week-end avant la reprise. Durant 3 semaines j'ai pût profiter de ma puce et observer ses progrès. Elle raconte sa vie dans un language... Lire la suite
Le 09 janvier 2011 par Picorette
NONE, NONE -
Salade d'endives au roquefort revisitée
J'avoue que l'endive n'était pas un de mes légumes préférés, pas que je déteste, mais jusqu'à présent je l'évitais un maximum. Je ne sais pas, est ce le petit... Lire la suite
Le 09 janvier 2011 par Alba54
NONE -
Truffes noires et blanches au chocolat noir
A la base, je ne suis pas une grande fan de chocolat. (J’entends d’ici les huées) Par contre, j’aime déguster de temps en temps un bon gâteau riche en chocolat... Lire la suite
Le 09 janvier 2011 par Hourgada
NONE, NONE -
Blondies (ou cookie façon brownie... tout un programme)
J'ai eu la bonne idée hier soir de ré-ouvrir mon livre de recette américaine . Je crois que c'est avec ce livre que j'ai vraiment commencé à faire la cuisine ... Lire la suite
Le 09 janvier 2011 par Pauline1984
NONE, NONE -
Pas de cure detox ! (ou le Cristal de Sel brille toujours)
Peut-être certain(e)s d'entre vous n'ont surtout pas envie d'aller au restaurant après les possibles excès des fêtes. D'autres ont fait juste deux ou trois repa... Lire la suite
Le 09 janvier 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Boun......ty Maison
Que faire avec tout çà ?!!!! Des Barres Boun........ty ?!!!!!!! douceurs chocolatées........ 100 g de chocolat noir 60 ml de crème fraîche liquide 100 g de... Lire la suite
Le 09 janvier 2011 par Kekenou
NONE, NONE -
coquilles saint jacques au pastis
bonjour pour cette nouvelle année, je vous propose une recette réalisée l'année dernière des coquilles saint jacques sauce au pastis la recette vient du site... Lire la suite
Le 09 janvier 2011 par Isasolju
NONE -
Je crois aux forces de l'esprit
Bien qu'agnostique, j'éprouve toujours une très forte émotion lorsque je suis confronté à la beauté d'un édifice religieux, qu'il soit aussi bien magistral et... Lire la suite
Le 08 janvier 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Soufflé au citron
pour 6 personnes Ingrédients * 1 citron jaune * 1 yaourt nature * 4 œufs * 5 c. à soupe de sucre glace * 1 c. à soupe de farine * 1 noix de beurre * 1 c. à soup... Lire la suite
Le 08 janvier 2011 par Lightofhope
NONE, NONE -
Biscuits tranchés au beurre à saveur de gâteau aux fruits
Et oui je suis en retard avec mes recettes du temps des fêtes, mais il vaut mieux tard que jamais lollll.Ces biscuits sont trop bons pour les laisser passer et... Lire la suite
Le 08 janvier 2011 par Sakya
NONE, NONE -
Mini cocottes de cuisses de grenouilles au curry
Pour 8 personnes : > 500g de cuisses de grenouilles désossées (surgelées) > 1 pomme > 1 banane > 40 cl de lait de coco > 2 cuillères ... Lire la suite
Le 08 janvier 2011 par Smartizette
NONE -
Magnifique passage d'année : Chambertin Rossignol Trapet 02, Clos Saint Hune 01
Bonjour à tous, Aucun programme spécifique n'avait été prévu pour ce réveillon mais quelques jours avant la date, un coup de fil avec NicolasS tout juste... Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Les Maylissettes (naturellement sans gluten et sans lait)
Recette tirée de "Vos desserts préférés sans lait ni gluten", de Alice et Laure Laffont, Jean Pommier, Annie et Philippe Rapaport, aux Editions Laplage que... Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Clafoutis de brocoli, jambon et roquefort.
Nous snous sommes régalez avec ce petit plat ! Un vrai délice, pour ceux qui aiment le fromage bien sûr ! Ingrédients pour 6 personnes : - 200g de brocoli - 3... Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Audideos
NONE, NONE -
Roulet de confiture ultra rapide et facile
Ingrédients: * 150g de sucre * 150 g de farine * 6 œufs * 1/2 paquet de levure chimique * une pincée de sucre vanille * de la confiture d'abricot ou de... Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Lightofhope
NONE, NONE -
Délice à l’érable et sa neige gourmande : génoises vanillées, mousse au sirop...
Une recette réalisée spécialement et avec beaucoup de plaisir pour le concours de Cri-Cri! Miam!!! Ayant séjourné un mois au Canada (merveilleux souvenirs de... Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Galette des rois toute coco / Coco wise men galette (french traditional cake)
saveur coco, que j’aime ta saveur coco… a delicious traditional french pastry that we serve on january the 6th to celebrate the 3 wise men (it is usually stuffe... Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Saint-Valentin au restaurant Chez Francis
Chez Francis à Brive vous propose son menu pour le dîner de la Saint Valentin 2011. Menu de la Saint-Valentin Tarif : 49 euros par personne (hors boissons)... Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Crêpes aux pommes
Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes Repos : 1 heure Pour 6 personnes : 500 g de pommes ;250 g de farine ;3 œufs ;40 cl de lait ;50 g de sucre en poudr... Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Velouté de panais au chou-fleur
Bon, je crois qu’il n’y a pas photo, l’hiver s’est vraiment installé : il fait froid, tout gris et encore froid… Bref, c’est la saison des soupes !! Aujourd’hui... Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Nadoo
NONE, NONE -
Soupe à l’oignon gratiné
Pour 4 personnes 4 oignons émincés50g de beurre1 cuillère a soupe de farine1 litre d’eau1 gousse d’ail8 petites tranches de pain style baguette4 cuillère a soup... Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
°pois cassé & saint jacques°
Pour ne pas faillir à MA tradition, je débute l'année avec une petite souplette! Cette année, pas de grippe H1N1, pas de foie en vrac (légèrement gras, tout au... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
Chapitre 224: Etoiles d’Istanbul
bon les recettes faciles pour les débutants, ok mais si je fais que ça je vais m’ennuyer moi. Résolution n° 5, continuer à vous faire voyager en une bouchée,... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Luciebeluga
NONE -
Ginger Breag (Pain d’épices)
Voici un pain d’épices extra moelleux, si vous souhaitez le déguster comme moi avec du foie gras, prévoyez de le faire la veille ou encore mieux l’avant veille. Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Monique
NONE, NONE -
Poulet au beurre
Mmmm!! Quel mets parfumé et combien savoureux!! Moi qui suis une fan finie du poulet, quand j'ai aperçu cette divine recette juste ici les ingrédients m'ont tou... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Lexibule
NONE, NONE -
Galette des Rois
Aux amandes, noix, pommes sirop d'érable. Il vous faut Pour une galette de 20 cm de... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Muriel66
NONE, NONE, NONE -
Galette des rois briochée
A la même époque l’an passé, je publiais une recette de galette des rois à la frangipane (d’ailleurs excellente que je vous conseille d’essayer). En cherchant l... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Strudel aux quetsches
Bonjour, Voici une recette que vous pouvez réaliser avec différents fruits (pommes, abricots, prunes,..) A la place de préparer la pâte vous-même, vous pouvez... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Lory
NONE, NONE -
Strudel aux quetsches
Bonjour, Voici une recette que vous pouvez réaliser avec différents fruits (pommes, abricots, prunes,..) A la place de préparer la pâte vous-même, vous pouvez... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Lory
NONE, NONE -
Quiche aux tomates lardons
Quiche aux tomates lardons 300g de pâte brisée 150g de lardon 3 tomates 1 gousse d’ail Du persil haché 10 cl de lait 100g de crème épaisse 3... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
CHEZ BUBUNE // 2eme !
J’ai découvert ce joli restaurant il y a un an, voici ce que j’en disais à l’époque : « Bubune », diminutif du prénom de la patronne, vous reçoit chez elle, dan... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Vava22
NONE, NONE, NONE -
Bien choisir son miel
Si vous êtes comme moi à toujours hésiter devant le nombre impressionnant de variétés de miel, voici un petit récapitulatif (liste non exhaustive) qui vous... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Inca
NONE -
Galette des Rois Exotique
Un peu d'histoire avant de vous donner la recette... Mais d’où vient cette tradition de la galette des Rois ? Célébrée le 6 janvier, cette fête correspond à... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Lili18
NONE, NONE -
A.W.E.D event announcement – Mast va khiar, iranian cucumber salad – salade...
(en français, plus bas) This month, I am delighted to be hosting A Worldly Epicurean’s Delight, better known as A.W.E.D. It is a monthly event started by DK fro... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Sweetartichoke
NONE, NONE -
Cinnamons Rolls ou rouleaux à la cannelle
Bonjour les amies !! Pour commencer l'année ,je vous propose la recette des brioches que j'ai préparé pour le matin de Noël .J'avais noté la recette sur "Les... Lire la suite
Le 05 janvier 2011 par Nycolette
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dattes fourrées
(Photo LOF - dattes sèches variété molle Méjoul) Je serais une datte, j’en voudrais aux humains. Non seulement je serais condamnée à mort par les nouveaux... Lire la suite
Le 05 janvier 2011 par Lof
NONE -
Bavarois chocolat/pralinoise
Me revoilà enfin avec une recette!!! Aujourd'hui je vous présente l'un des trois gâteaux que j'ai conconcté pour le réveillon du nouvel an, un bavarois... Lire la suite
Le 05 janvier 2011 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Compléments alimentaires (n°4) : préférez le Bio!
En 2011, les compléments alimentaires restent un sujet d'actualité puisque rappelons-le, un Français sur 5 en consomme. Alors cette fois-ci, focus sur les... Lire la suite
Le 05 janvier 2011 par Cosmetofood
NONE, NONE, NONE, NONE -
Encore un peu envie de fête dans l'assiette...
Encore un peu envie de fęte dans l'assiette... Et oui, les fętes de fin d'années, on les attend longtemps et elles passent bien vite!Alors pour... Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Pommes farcies aux boudins blancs
J'adore les tomates farcies mais ce n'est pas du tout de saison ce moment. Je vous propose donc une nouvelle recette de farcie : les pommes farcies aux boudins... Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Noviceencuisine
NONE, NONE -
Nougat blanc "tendre" ......
Nougat blanc “Tendre” ….. Bonjour à tous et à toutes , l'année dernière déjà pour Noel j'avais fais du nougat blanc . Je n'étais pas réellement satisfaite de... Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Sabry
NONE, NONE -
Poulet rôti au chutney aux figues et sauce mandarine
Pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 4 cuillères à soupe de Chutney aux figues et aux épices de mon partenaire 2 carottes 1 oignon 3 champignons de Paris 15 cl... Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Assiette de fondue façon Pataterie
Aujourd’hui pas de recette en particulier, juste une idée de repas pour une petite soirée entre amis, le genre d’assiette que l’on trouve au restaurant où... Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Lili18
NONE -
Menu du réveilon de Noël 24 décembre 2010
Réveillon de Noël 24 décembre 2010 Anissa, Vanessa, Michèle et Jean-Michel Mamine, Papie et Mamie Noix de St Jacques juste poêlées aux herbes Œufs cocotte... Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Baladesengourmandises
NONE, NONE, NONE, NONE -
Menu du réveilon de Noël 24 décembre 2010
Réveillon de Noël 24 décembre 2010 Anissa, Vanessa, Michèle et Jean-Michel Mamine, Papie et Mamie Noix de St Jacques juste poêlées aux herbes Œufs cocotte aux... Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Baladesengourmandises
NONE, NONE, NONE, NONE -
Nems poireau & saumon fumé
J'ai passé le réveillé du nouvel an en "petit comité" : moi, n'amoureux et mini n'amoureux (qui d'ailleurs à juste fait acte de présence car dodo à 20h jusqu'à... Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quelques galettes
Merci à l'atelier des chefsEn France, depuis le XVIème siècle, l'Épiphanie est l'occasion de "tirer les rois". Une fève, cachée au coeur de la galette des... Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Pminguet
NONE, NONE -
Tournedos Rossini & purée de vitelottes
Pour le réveillon, mon père nous a préparé un tournedos rossini comme plat principal, une recette dont on ne se lasse pas. Il est accompagné ici d'une purée de... Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Melopapilles
NONE, NONE -
La tarte au chocolat réservée aux gourmands
Pour les vrais gourmands, les vrais de vrais je veux dire, voici LA tarte au chocolat ! Je vous préviens, il faut vraiment aimer le chocolat (2 tablettes et dem... Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Nadoo
NONE, NONE -
Rouelle et ses légumes en bouillon...
L'effervescence des fêtes touche à sa fin. Deux discours se font entendre, entre les bonnes résolutions de celles qui veulent pour la énième année perdre du... Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Mokamilla
NONE -
Mille feuille de foie gras et St Jacques au caramel de Montbazillac
Une entrée festive et originale, effet garanti. Plutôt simple et rapide à préparer, elle demande un peu d’attention pour ne pas faire brûler les mille feuilles... Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Tarte fine de saint jacques poireaux sauce au beurre blanc
Bonne année 2011! extra de Philippe Belot Pour 4- temps 30m 1 pâte feuilletée maison- 1 poireau - 16 noix de Saint-Jacques- 20 gr de beurre - 1 pincée de sel-1... Lire la suite
Le 02 janvier 2011 par Laurenceel
NONE, NONE -
Coquilles de Saint-Jacques, fondue de poireaux et crumble aux noisettes
Une entrée très festive et si gourmande !! Plus longtemps au four et c'était le désastre! Mais que voulez-vous, Cher & Tendre et moi rigolions, et n'avons... Lire la suite
Le 02 janvier 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Idées de chefs et leurs astuces en herbe 2011
Quelques astuces pour bien commencer Il est toujours agréable et rassurant de savoir que les chefs ont des astuces toutes simples à livrer... Ecologiques,... Lire la suite
Le 02 janvier 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pour un passage en 2011 réussi,
rien de tel qu'un réveillon tranquille en famille. Pour l'occasion, petits plats dans les grands, inauguration de notre service de couteaux de table "Thiers"... Lire la suite
Le 01 janvier 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Bonne année 2011 et vos recettes préférées du mois de décembre
Tout d'abord, bonne année 2011 à tous. Que cette année soit remplie de bonnes choses, de plein de moments de bonheur et d'amour. Lire la suite
Le 01 janvier 2011 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saint-Jacques sur sabayon - Vieiras sobre sabayón
Voici la recette des coquilles Saint-Jacques que nous avons dégustée lors du Réveillon de St Sylvestre. Cette recette est parue dans la revue MAXI CUISINE... Lire la suite
Le 01 janvier 2011 par Madi2610
NONE, NONE -
Carpaccio de St Jacques
Une belle entrée fraîche et légère qui plaira sûrement aux amateurs de fruits de mer !!! Vous n’êtes pas obligé d’attendre les fêtes pour réaliser cette jolie... Lire la suite
Le 01 janvier 2011 par Tiloup
NONE, NONE -
2011 : du bruit dans la cuisine !
Assiettes & Gourmandises vous souhaite une Délicieuse année 2011 Que 2011 vous apporte... du bruit dans la cuisine !! le murmure du chocolat fondant, le... Lire la suite
Le 31 décembre 2010 par Bea64
NONE, NONE -
Mendiants aux fruits secs d'automne pour terminer l'année 2010
Je vous souhaite un très bon Réveillon pour clore cette année 2010 et vous prie de tous mes bons vœux pour cette nouvelle année 2011. Lire la suite
Le 31 décembre 2010 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
2010... une année très gourmande
2010 fut une année trèèèèès gourmande ^^ Janvier : la galette des rois (lien vers l'article... clic) Février : Une petite panna cotta faite avec amouuuuur ^^... Lire la suite
Le 31 décembre 2010 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
Pain d'épices au miel
Ingrédients pour 1 pain d'épices (6 à 8 personnes) :- 125 g de farine de seigle- 125 g de farine de blé T55- 250 g de miel liquide- 200 ml de lait demi écrémé-... Lire la suite
Le 31 décembre 2010 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Schnecken, ou buns au sirop d'érable et à la cannelle de Nigella
Ces petites brioches poisseuses de sirop et parfumées à la cannelle, sont tout simplement divines, je sais même pas peur d'avoir des chevilles de 3 mètres de... Lire la suite
Le 30 décembre 2010 par Lolocoop
NONE -
Bouchées chocolat et rice Krispies
Une petite bouchée chocolatée à faire en deux minutes ça vous tente ???? vraiment très rapide, et a beaucoup plus à mes gourmands, croustillantes à souhait .... Lire la suite
Le 30 décembre 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saint Jacques sur lit de pommes au curry
Voici l’adaptation d’un petite recette trouvée sur le net. Simple et délicieuse, un mariage parfait. Pour une douzaines de cuillères Préparation : 15 minutes... Lire la suite
Le 30 décembre 2010 par Monique
NONE, NONE -
Verrines Tartare de ST JACQUES et Betterave Rouge
Une verrine légère et rafraîchissante servie en entrée de mon repas de NOEL INGREDIENTS (pour 4 personnes) 8 belles noix de St Jacques (sans le corail) 2... Lire la suite
Le 30 décembre 2010 par Latitesouris
NONE -
Menu de fêtes au restaurant JM Perochon
Le restaurant JM Perochon à Brétignolles sur Mer en Vendée vous propose son menu de fêtes. Menu de fêtes*Tarif : 99€ par personne Cappuccino de mogette... Lire la suite
Le 30 décembre 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Truffes au chocolat – de Danielle
6 jaunes d’oeufs dur froid 2 bouchons d’édulcorant liquide arôme rhum 6 cuilléres de cacao dégraissé 3 cuilléres de cacao avec 3 doses d’édulcorant en poudre... Lire la suite
Le 30 décembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Carrés à l’orange et au chocolat noir
En ce moment, je n’arrête pas de faire des recettes qui mêlent du chocolat et de l’orange… C’est un peu l’association gagnante me direz-vous… J’ai donc inventé... Lire la suite
Le 30 décembre 2010 par Nadoo
NONE, NONE -
Gratinée de moules aux poireaux
Préparation : 35 minutes Cuisson : 40 minutes Pour 5 personnes : 2 l de moules de bouchot ;1 kg de poireaux ;1 bouquet de persil ;1 bouquet de cerfeuil ;1... Lire la suite
Le 30 décembre 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Cake moelleux au citron et au yaourt
L'amitié est une chose rare, vraie et belle Qui ne peut s'acheter. Si par bonheur tu l'as trouvée Empresse-toi de la cultiver. Lire la suite
Le 30 décembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Saint-Jacques à la Chicorée flambées au Genièvre; Endives caramélisées
Bonjour et Bienvenue sur mon blog En cette période de fin d'année je vous propose de vous faire partager quelques avantages grâce à certains de mes partenaires... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteaux thé des lords au chocolat et au cédrat à la vapeur
Si il y a bien un thé qui garde encore un peu de mystère pour moi, c'est le rooibos. Thé rouge, naturellement sans théine, je le trouve moyennement appétissant... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Christmas cake & Polish cakes (Noël kriskovien)
Le Christmas cake n'est plus. Il a été englouti depuis le dernier billet. J'ai quand même pris le temps de lui tirer le portrait avant de le jeter en... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
On mange quoi demain ? La terrine de poisson et St Jacques
Vous commencez à préparer vos menus de fête, je vous présente cette entrée qui est très appréciée par mes invités ! LA TERRINE DE POISSON ET SAINT-JACQUES AUX... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bavarois citron et son miroir aux framboises
Une recette que j'ai trouvé sur le blog de Magalie Je l'ai suivie à la lettre et c'était délicieux !!! Ingrédients pour un cercle d'environ 22 cm de diamètre :... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Smartizette
NONE -
La recette : Etoiles d'endive au St Jacques
Pour un duo sympa !Préparation et cuisson 30 minutes au total Ingrédients pour 2 personnes : 1 endive 1 cuillérée à café de sucre semoule et sel 4 à 6... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Pommes de terre duchesse
Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre Bintje ;3 l d'eau salée ;150 g de beurre ;2 jaunes d'œufs ;100 g de... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Chapitre 218: Pain Délices
Je n’aime pas le pain d’épices façon cake, même celui aux cerises confites de chez Mariage Frères, dont la promesse du nom me laisse songeuse. Enfin je... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Luciebeluga
NONE -
Cabillaud aux asperges pour 6 personnes en vidéo
Ingrédients : 200g de cabillaud 1 botte d'asperges fraîches 1 andouillette de canard 1 belle courgette 1 oeuf 4 noix de Saint-Jacques Ail - Persil Noix de... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Videoblog
NONE, NONE -
Tartare de Saint-Jacques et chantilly au piment
Je vous propose une petite entrée surpenante pour certains mais délicieuse pour tout le monde...facile à faire et à préparer à l'avance pour faire le montage... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Lili18
NONE -
Hamburger Royal
Bonjour, Voici une recette d'hamburger pour la semaine de fêtes ! Un repas entre les deux soirées festives qu'est le réveillon de Noël et la saint Sylvestre . Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Eliane
NONE, NONE