Cuisine — Noix

Cuisine — Noix

  • BOULES COCO SURPRISE – de Nouschka

    BOULES COCO SURPRISE Nouschka

    125 gr de noix de coco rapé 1 oeuf 3 CS d’édulcorant quelques framboises (faculatif mais y aura plus de surprise!!!!!) Dans un bol, mélager la noix de coco,... Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Cake au chocolat : recette Valrhona

    Cake chocolat recette Valrhona

    Dès que j'ai vu cette recette chez Hervé "Les ateliers d'Hys", je l'ai mise dans ma longue liste des recettes à tester. Et puis, elle est rapidement passée en... Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Hamburger De Luxe

    Hamburger Luxe

    Attention.... McDo n'a qu'à bien se tenir !!! HAMBURGER AU FOIE GRAS ET MAGRET (pour 2 personnes) INGREDIENTS 2 pains à hamburger Foie gras 6 à 8 tranches de... Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Alimentation : l'addition est trop salée!

    Alimentation l'addition trop salée!

    Ce n’est pas nouveau, notre consommation de sel est excessive. Les consommateurs connaissent généralement les risques liés à un abus chronique de sel, mais ce... Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Cosmetofood
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de potiron

    Soupe potiron

    Ingrédients : - 1kg de potiron - 1 oignon - 1 litre d’eau - 10 cl de crème fraiche - noix de muscade - sel et poivre Préparation: - Dans une casserole, relever... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Squat
    NONE
  • Crème de panais / Parsnip Cream

    Crème panais Parsnip Cream

    J’adore les panais! Je les ai découverts grâce aux paniers de légumes. J’aime leur saveur sucrée proche de celle du céleri. Un délice. Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • La rétro 010 du Dr Slurp

    rétro Slurp

    Coucou, les aminches Dans ce monde merveilleux et chatoyant qu’est la blogomiam, il est d’usage début janvier de se brosser une rétrospective de l’année passée. Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Velouté de courgettes & chantilly au parmesan

    Velouté courgettes chantilly parmesan

    Niveau Ginette ✩✩ Oui, je sais ça fais très longtemps que je n'avais pas posté de recettes. Non je n'avais pas disparu et je n'étais pas en grève non plus :)... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Maite
    NONE, NONE
  • Roti d'agneau et sa mousseline de cèpes

    Roti d'agneau mousseline cèpes

    Une recette délicieuse et toute en harmonie, piochée sur M.IA.M de Cyril Lignac ROTI D'AGNEAU ET SA MOUSSELINE DE CEPES (pour 4 personnes) INGREDIENTS 1 beau... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Le ciel de paris

    ciel paris

    Allez hop on prend de la hauteur et on monte au 56eme étage de la tour Montparnasse. Ca fait 10 ans que j’habite dans le quartier, 10 ans que j’avais envie de... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Vava22
    NONE, NONE, NONE
  • Spätzles

    Spätzles

    Je fais souvent des knepfles. Pour changer, hier soir j'ai cuisiné des spätzles. C'est une variété de pâtes que l'on trouve souvent en Alsace-Lorraine. La pâte... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Spritz coco/chocolat

    Spritz coco/chocolat

    Recette pour 60 biscuits Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 500 g de farine 250 g de sucre 60 g de noix de coco en copeaux 2 oeufs + 2... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Lili18
    NONE, NONE, NONE
  • PASTICCIO pret

    PASTICCIO pret

    Bonjour, Des pates, il en faut une fois par semaine à la maison. De toutes les facons, de toutes les formes, gratinées ou non, on aime cela. Meme que mon plus... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Amarettis moelleux aux amandes

    Amarettis moelleux amandes

    Des biscuits simples à réaliser avec peu d'ingrédients et qui en plus vont pouvoir "liquider" vos blancs d'oeufs en trop ....non, non pas les meringues mais... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Cookies
    NONE, NONE
  • Amarettis moelleux aux amandes

    Amarettis moelleux amandes

    Des biscuits simples à réaliser avec peu d'ingrédients et qui en plus vont pouvoir "liquider" vos blancs d'oeufs en trop ....non, non pas les meringues mais... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Cookies
    NONE, NONE
  • Après les Fêtes, je mange Weight-Watchers et Léger

    Après Fêtes, mange Weight-Watchers Léger

    Pas de nouveau billet depuis le 1 er Janvier et pour répondre à celles et ceux qui m'ont contacté afin de me demander si j'allais bien, je me suis décidée à... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sablés de Noël au citron

    Sablés Noël citron

    Ces sablés, malgré leur nom, sont à faire à tout moment de l'année. Nous les avons toujours faits à la période de Noël à la maison, et appelés comme ça d'aussi... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Ils ont testé

    testé

    Voici le premier “Ils ont testé” de cette année!Rolly a réalisé mes pâtes à la vodka Mon amie Maria de facebook a réalisé mes truffes au chocolat, marrons et... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Galette des rois so U.S.A

    Galette rois U.S.A

    Voila le dernier week-end avant la reprise. Durant 3 semaines j'ai pût profiter de ma puce et observer ses progrès. Elle raconte sa vie dans un language... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Salade d'endives au roquefort revisitée

    Salade d'endives roquefort revisitée

    J'avoue que l'endive n'était pas un de mes légumes préférés, pas que je déteste, mais jusqu'à présent je l'évitais un maximum. Je ne sais pas, est ce le petit... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Alba54
    NONE
  • Truffes noires et blanches au chocolat noir

    Truffes noires blanches chocolat noir

    A la base, je ne suis pas une grande fan de chocolat. (J’entends d’ici les huées) Par contre, j’aime déguster de temps en temps un bon gâteau riche en chocolat... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Hourgada
    NONE, NONE
  • Blondies (ou cookie façon brownie... tout un programme)

    Blondies cookie façon brownie... tout programme)

    J'ai eu la bonne idée hier soir de ré-ouvrir mon livre de recette américaine . Je crois que c'est avec ce livre que j'ai vraiment commencé à faire la cuisine ... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Pas de cure detox ! (ou le Cristal de Sel brille toujours)

    cure detox Cristal brille toujours)

    Peut-être certain(e)s d'entre vous n'ont surtout pas envie d'aller au restaurant après les possibles excès des fêtes. D'autres ont fait juste deux ou trois repa... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Boun......ty Maison

    Boun......ty Maison

    Que faire avec tout çà ?!!!! Des Barres Boun........ty ?!!!!!!! douceurs chocolatées........ 100 g de chocolat noir 60 ml de crème fraîche liquide 100 g de... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • coquilles saint jacques au pastis

    coquilles saint jacques pastis

    bonjour pour cette nouvelle année, je vous propose une recette réalisée l'année dernière des coquilles saint jacques sauce au pastis la recette vient du site... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Isasolju
    NONE
  • Je crois aux forces de l'esprit

    crois forces l'esprit

    Bien qu'agnostique, j'éprouve toujours une très forte émotion lorsque je suis confronté à la beauté d'un édifice religieux, qu'il soit aussi bien magistral et... Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Soufflé au citron

    Soufflé citron

    pour 6 personnes Ingrédients * 1 citron jaune * 1 yaourt nature * 4 œufs * 5 c. à soupe de sucre glace * 1 c. à soupe de farine * 1 noix de beurre * 1 c. à soup... Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Biscuits tranchés au beurre à saveur de gâteau aux fruits

    Biscuits tranchés beurre saveur gâteau fruits

    Et oui je suis en retard avec mes recettes du temps des fêtes, mais il vaut mieux tard que jamais lollll.Ces biscuits sont trop bons pour les laisser passer et... Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Mini cocottes de cuisses de grenouilles au curry

    Mini cocottes cuisses grenouilles curry

    Pour 8 personnes : > 500g de cuisses de grenouilles désossées (surgelées) > 1 pomme > 1 banane > 40 cl de lait de coco > 2 cuillères ... Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Smartizette
    NONE
  • Magnifique passage d'année : Chambertin Rossignol Trapet 02, Clos Saint Hune 01

    Magnifique passage d'année Chambertin Rossignol Trapet Clos Saint Hune

    Bonjour à tous, Aucun programme spécifique n'avait été prévu pour ce réveillon mais quelques jours avant la date, un coup de fil avec NicolasS tout juste... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Les Maylissettes (naturellement sans gluten et sans lait)

    Maylissettes (naturellement sans gluten lait)

    Recette tirée de "Vos desserts préférés sans lait ni gluten", de Alice et Laure Laffont, Jean Pommier, Annie et Philippe Rapaport, aux Editions Laplage que... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Clafoutis de brocoli, jambon et roquefort.

    Clafoutis brocoli, jambon roquefort.

    Nous snous sommes régalez avec ce petit plat ! Un vrai délice, pour ceux qui aiment le fromage bien sûr ! Ingrédients pour 6 personnes : - 200g de brocoli - 3... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Roulet de confiture ultra rapide et facile

    Roulet confiture ultra rapide facile

    Ingrédients: * 150g de sucre * 150 g de farine * 6 œufs * 1/2 paquet de levure chimique * une pincée de sucre vanille * de la confiture d'abricot ou de... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Délice à l’érable et sa neige gourmande : génoises vanillées, mousse au sirop...

    Délice l’érable neige gourmande génoises vanillées, mousse sirop d’érable, glaçage d’érable

    Une recette réalisée spécialement et avec beaucoup de plaisir pour le concours de Cri-Cri! Miam!!! Ayant séjourné un mois au Canada (merveilleux souvenirs de... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Galette des rois toute coco / Coco wise men galette (french traditional cake)

    Galette rois toute coco Coco wise galette (french traditional cake)

    saveur coco, que j’aime ta saveur coco… a delicious traditional french pastry that we serve on january the 6th to celebrate the 3 wise men (it is usually stuffe... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Saint-Valentin au restaurant Chez Francis

    Chez Francis à Brive vous propose son menu pour le dîner de la Saint Valentin 2011. Menu de la Saint-Valentin Tarif : 49 euros par personne (hors boissons)... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Crêpes aux pommes

    Crêpes pommes

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes Repos : 1 heure Pour 6 personnes : 500 g de pommes ;250 g de farine ;3 œufs ;40 cl de lait ;50 g de sucre en poudr... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Velouté de panais au chou-fleur

    Velouté panais chou-fleur

    Bon, je crois qu’il n’y a pas photo, l’hiver s’est vraiment installé : il fait froid, tout gris et encore froid… Bref, c’est la saison des soupes !! Aujourd’hui... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Soupe à l’oignon gratiné

    Soupe l’oignon gratiné

    Pour 4 personnes 4 oignons émincés50g de beurre1 cuillère a soupe de farine1 litre d’eau1 gousse d’ail8 petites tranches de pain style baguette4 cuillère a soup... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • °pois cassé & saint jacques°

    °pois cassé saint jacques°

    Pour ne pas faillir à MA tradition, je débute l'année avec une petite souplette! Cette année, pas de grippe H1N1, pas de foie en vrac (légèrement gras, tout au... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Chapitre 224: Etoiles d’Istanbul

    Chapitre 224: Etoiles d’Istanbul

    bon les recettes faciles pour les débutants, ok mais si je fais que ça je vais m’ennuyer moi. Résolution n° 5, continuer à vous faire voyager en une bouchée,... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Luciebeluga
    NONE
  • Ginger Breag (Pain d’épices)

    Ginger Breag (Pain d’épices)

    Voici un pain d’épices extra moelleux, si vous souhaitez le déguster comme moi avec du foie gras, prévoyez de le faire la veille ou encore mieux l’avant veille. Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Monique
    NONE, NONE
  • Poulet au beurre

    Poulet beurre

    Mmmm!! Quel mets parfumé et combien savoureux!! Moi qui suis une fan finie du poulet, quand j'ai aperçu cette divine recette juste ici les ingrédients m'ont tou... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Galette des Rois

    Galette Rois

    Aux amandes, noix, pommes sirop d'érable. Il vous faut Pour une galette de 20 cm de... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois briochée

    Galette rois briochée

    A la même époque l’an passé, je publiais une recette de galette des rois à la frangipane (d’ailleurs excellente que je vous conseille d’essayer). En cherchant l... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Strudel aux quetsches

    Strudel quetsches

    Bonjour, Voici une recette que vous pouvez réaliser avec différents fruits (pommes, abricots, prunes,..) A la place de préparer la pâte vous-même, vous pouvez... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Lory
    NONE, NONE
  • Strudel aux quetsches

    Strudel quetsches

    Bonjour, Voici une recette que vous pouvez réaliser avec différents fruits (pommes, abricots, prunes,..) A la place de préparer la pâte vous-même, vous pouvez... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Lory
    NONE, NONE
  • Quiche aux tomates lardons

    Quiche tomates lardons

    Quiche aux tomates lardons 300g de pâte brisée 150g de lardon 3 tomates 1 gousse d’ail Du persil haché 10 cl de lait 100g de crème épaisse 3... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • CHEZ BUBUNE // 2eme !

    CHEZ BUBUNE 2eme

    J’ai découvert ce joli restaurant il y a un an, voici ce que j’en disais à l’époque : « Bubune », diminutif du prénom de la patronne, vous reçoit chez elle, dan... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Vava22
    NONE, NONE, NONE
  • Bien choisir son miel

    Bien choisir miel

    Si vous êtes comme moi à toujours hésiter devant le nombre impressionnant de variétés de miel, voici un petit récapitulatif (liste non exhaustive) qui vous... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Inca
    NONE
  • Galette des Rois Exotique

    Galette Rois Exotique

    Un peu d'histoire avant de vous donner la recette... Mais d’où vient cette tradition de la galette des Rois ? Célébrée le 6 janvier, cette fête correspond à... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Lili18
    NONE, NONE
  • A.W.E.D event announcement – Mast va khiar, iranian cucumber salad – salade...

    A.W.E.D event announcement Mast khiar, iranian cucumber salad salade iranienne concombre

    (en français, plus bas) This month, I am delighted to be hosting A Worldly Epicurean’s Delight, better known as A.W.E.D. It is a monthly event started by DK fro... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Sweetartichoke
    NONE, NONE
  • Cinnamons Rolls ou rouleaux à la cannelle

    Cinnamons Rolls rouleaux cannelle

    Bonjour les amies !! Pour commencer l'année ,je vous propose la recette des brioches que j'ai préparé pour le matin de Noël .J'avais noté la recette sur "Les... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dattes fourrées

    Dattes fourrées

    (Photo LOF - dattes sèches variété molle Méjoul) Je serais une datte, j’en voudrais aux humains. Non seulement je serais condamnée à mort par les nouveaux... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Lof
    NONE
  • Bavarois chocolat/pralinoise

    Bavarois chocolat/pralinoise

    Me revoilà enfin avec une recette!!! Aujourd'hui je vous présente l'un des trois gâteaux que j'ai conconcté pour le réveillon du nouvel an, un bavarois... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Compléments alimentaires (n°4) : préférez le Bio!

    Compléments alimentaires (n°4) préférez Bio!

    En 2011, les compléments alimentaires restent un sujet d'actualité puisque rappelons-le, un Français sur 5 en consomme. Alors cette fois-ci, focus sur les... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Cosmetofood
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Encore un peu envie de fête dans l'assiette...

    Encore envie fête dans l'assiette...

    Encore un peu envie de fęte dans l'assiette... Et oui, les fętes de fin d'années, on les attend longtemps et elles passent bien vite!Alors pour... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Pommes farcies aux boudins blancs

    Pommes farcies boudins blancs

    J'adore les tomates farcies mais ce n'est pas du tout de saison ce moment. Je vous propose donc une nouvelle recette de farcie : les pommes farcies aux boudins... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Nougat blanc "tendre" ......

    Nougat blanc "tendre" ......

    Nougat blanc “Tendre” ….. Bonjour à tous et à toutes , l'année dernière déjà pour Noel j'avais fais du nougat blanc . Je n'étais pas réellement satisfaite de... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Poulet rôti au chutney aux figues et sauce mandarine

    Poulet rôti chutney figues sauce mandarine

    Pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 4 cuillères à soupe de Chutney aux figues et aux épices de mon partenaire 2 carottes 1 oignon 3 champignons de Paris 15 cl... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Assiette de fondue façon Pataterie

    Assiette fondue façon Pataterie

    Aujourd’hui pas de recette en particulier, juste une idée de repas pour une petite soirée entre amis, le genre d’assiette que l’on trouve au restaurant où... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Lili18
    NONE
  • Menu du réveilon de Noël 24 décembre 2010

    Menu réveilon Noël décembre 2010

    Réveillon de Noël 24 décembre 2010 Anissa, Vanessa, Michèle et Jean-Michel Mamine, Papie et Mamie Noix de St Jacques juste poêlées aux herbes Œufs cocotte... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Baladesengourmandises
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Menu du réveilon de Noël 24 décembre 2010

    Réveillon de Noël 24 décembre 2010 Anissa, Vanessa, Michèle et Jean-Michel Mamine, Papie et Mamie Noix de St Jacques juste poêlées aux herbes Œufs cocotte aux... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Baladesengourmandises
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nems poireau & saumon fumé

    Nems poireau saumon fumé

    J'ai passé le réveillé du nouvel an en "petit comité" : moi, n'amoureux et mini n'amoureux (qui d'ailleurs à juste fait acte de présence car dodo à 20h jusqu'à... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quelques galettes

    Quelques galettes

    Merci à l'atelier des chefsEn France, depuis le XVIème siècle, l'Épiphanie est l'occasion de "tirer les rois". Une fève, cachée au coeur de la galette des... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Tournedos Rossini & purée de vitelottes

    Tournedos Rossini purée vitelottes

    Pour le réveillon, mon père nous a préparé un tournedos rossini comme plat principal, une recette dont on ne se lasse pas. Il est accompagné ici d'une purée de... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • La tarte au chocolat réservée aux gourmands

    tarte chocolat réservée gourmands

    Pour les vrais gourmands, les vrais de vrais je veux dire, voici LA tarte au chocolat ! Je vous préviens, il faut vraiment aimer le chocolat (2 tablettes et dem... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Rouelle et ses légumes en bouillon...

    Rouelle légumes bouillon...

    L'effervescence des fêtes touche à sa fin. Deux discours se font entendre, entre les bonnes résolutions de celles qui veulent pour la énième année perdre du... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Mokamilla
    NONE
  • Mille feuille de foie gras et St Jacques au caramel de Montbazillac

    Mille feuille foie gras Jacques caramel Montbazillac

    Une entrée festive et originale, effet garanti. Plutôt simple et rapide à préparer, elle demande un peu d’attention pour ne pas faire brûler les mille feuilles... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Tarte fine de saint jacques poireaux sauce au beurre blanc

    Tarte fine saint jacques poireaux sauce beurre blanc

    Bonne année 2011! extra de Philippe Belot Pour 4- temps 30m 1 pâte feuilletée maison- 1 poireau - 16 noix de Saint-Jacques- 20 gr de beurre - 1 pincée de sel-1... Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Coquilles de Saint-Jacques, fondue de poireaux et crumble aux noisettes

    Coquilles Saint-Jacques, fondue poireaux crumble noisettes

    Une entrée très festive et si gourmande !! Plus longtemps au four et c'était le désastre! Mais que voulez-vous, Cher & Tendre et moi rigolions, et n'avons... Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Idées de chefs et leurs astuces en herbe 2011

    Idées chefs leurs astuces herbe 2011

    Quelques astuces pour bien commencer Il est toujours agréable et rassurant de savoir que les chefs ont des astuces toutes simples à livrer... Ecologiques,... Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pour un passage en 2011 réussi,

    Pour passage 2011 réussi,

    rien de tel qu'un réveillon tranquille en famille. Pour l'occasion, petits plats dans les grands, inauguration de notre service de couteaux de table "Thiers"... Lire la suite

    Le 01 janvier 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Bonne année 2011 et vos recettes préférées du mois de décembre

    Bonne année 2011 recettes préférées mois décembre

    Tout d'abord, bonne année 2011 à tous. Que cette année soit remplie de bonnes choses, de plein de moments de bonheur et d'amour. Lire la suite

    Le 01 janvier 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saint-Jacques sur sabayon - Vieiras sobre sabayón

    Saint-Jacques sabayon Vieiras sobre sabayón

    Voici la recette des coquilles Saint-Jacques que nous avons dégustée lors du Réveillon de St Sylvestre. Cette recette est parue dans la revue MAXI CUISINE... Lire la suite

    Le 01 janvier 2011 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Carpaccio de St Jacques

    Carpaccio Jacques

    Une belle entrée fraîche et légère qui plaira sûrement aux amateurs de fruits de mer !!! Vous n’êtes pas obligé d’attendre les fêtes pour réaliser cette jolie... Lire la suite

    Le 01 janvier 2011 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • 2011 : du bruit dans la cuisine !

    2011 bruit dans cuisine

    Assiettes & Gourmandises vous souhaite une Délicieuse année 2011 Que 2011 vous apporte... du bruit dans la cuisine !! le murmure du chocolat fondant, le... Lire la suite

    Le 31 décembre 2010 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Mendiants aux fruits secs d'automne pour terminer l'année 2010

    Mendiants fruits secs d'automne pour terminer l'année 2010

    Je vous souhaite un très bon Réveillon pour clore cette année 2010 et vous prie de tous mes bons vœux pour cette nouvelle année 2011. Lire la suite

    Le 31 décembre 2010 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • 2010... une année très gourmande

    2010... année très gourmande

    2010 fut une année trèèèèès gourmande ^^ Janvier : la galette des rois (lien vers l'article... clic) Février : Une petite panna cotta faite avec amouuuuur ^^... Lire la suite

    Le 31 décembre 2010 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épices au miel

    Pain d'épices miel

    Ingrédients pour 1 pain d'épices (6 à 8 personnes) :- 125 g de farine de seigle- 125 g de farine de blé T55- 250 g de miel liquide- 200 ml de lait demi écrémé-... Lire la suite

    Le 31 décembre 2010 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Schnecken, ou buns au sirop d'érable et à la cannelle de Nigella

    Schnecken, buns sirop d'érable cannelle Nigella

    Ces petites brioches poisseuses de sirop et parfumées à la cannelle, sont tout simplement divines, je sais même pas peur d'avoir des chevilles de 3 mètres de... Lire la suite

    Le 30 décembre 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Bouchées chocolat et rice Krispies

    Bouchées chocolat rice Krispies

    Une petite bouchée chocolatée à faire en deux minutes ça vous tente ???? vraiment très rapide, et a beaucoup plus à mes gourmands, croustillantes à souhait .... Lire la suite

    Le 30 décembre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saint Jacques sur lit de pommes au curry

    Saint Jacques pommes curry

    Voici l’adaptation d’un petite recette trouvée sur le net. Simple et délicieuse, un mariage parfait. Pour une douzaines de cuillères Préparation : 15 minutes... Lire la suite

    Le 30 décembre 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Verrines Tartare de ST JACQUES et Betterave Rouge

    Verrines Tartare JACQUES Betterave Rouge

    Une verrine légère et rafraîchissante servie en entrée de mon repas de NOEL INGREDIENTS (pour 4 personnes) 8 belles noix de St Jacques (sans le corail) 2... Lire la suite

    Le 30 décembre 2010 par   Latitesouris
    NONE
  • Menu de fêtes au restaurant JM Perochon

    Le restaurant JM Perochon à Brétignolles sur Mer en Vendée vous propose son menu de fêtes. Menu de fêtes*Tarif : 99€ par personne Cappuccino de mogette... Lire la suite

    Le 30 décembre 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Truffes au chocolat – de Danielle

    Truffes chocolat Danielle

    6 jaunes d’oeufs dur froid 2 bouchons d’édulcorant liquide arôme rhum 6 cuilléres de cacao dégraissé 3 cuilléres de cacao avec 3 doses d’édulcorant en poudre... Lire la suite

    Le 30 décembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Carrés à l’orange et au chocolat noir

    Carrés l’orange chocolat noir

    En ce moment, je n’arrête pas de faire des recettes qui mêlent du chocolat et de l’orange… C’est un peu l’association gagnante me direz-vous… J’ai donc inventé... Lire la suite

    Le 30 décembre 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Gratinée de moules aux poireaux

    Gratinée moules poireaux

    Préparation : 35 minutes Cuisson : 40 minutes Pour 5 personnes : 2 l de moules de bouchot ;1 kg de poireaux ;1 bouquet de persil ;1 bouquet de cerfeuil ;1... Lire la suite

    Le 30 décembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Cake moelleux au citron et au yaourt

    Cake moelleux citron yaourt

    L'amitié est une chose rare, vraie et belle Qui ne peut s'acheter. Si par bonheur tu l'as trouvée Empresse-toi de la cultiver. Lire la suite

    Le 30 décembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saint-Jacques à la Chicorée flambées au Genièvre; Endives caramélisées

    Saint-Jacques Chicorée flambées Genièvre; Endives caramélisées

    Bonjour et Bienvenue sur mon blog En cette période de fin d'année je vous propose de vous faire partager quelques avantages grâce à certains de mes partenaires... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteaux thé des lords au chocolat et au cédrat à la vapeur

    Gâteaux lords chocolat cédrat vapeur

    Si il y a bien un thé qui garde encore un peu de mystère pour moi, c'est le rooibos. Thé rouge, naturellement sans théine, je le trouve moyennement appétissant... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Christmas cake & Polish cakes (Noël kriskovien)

    Christmas cake Polish cakes (Noël kriskovien)

    Le Christmas cake n'est plus. Il a été englouti depuis le dernier billet. J'ai quand même pris le temps de lui tirer le portrait avant de le jeter en... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? La terrine de poisson et St Jacques

    mange quoi demain terrine poisson Jacques

    Vous commencez à préparer vos menus de fête, je vous présente cette entrée qui est très appréciée par mes invités ! LA TERRINE DE POISSON ET SAINT-JACQUES AUX... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bavarois citron et son miroir aux framboises

    Bavarois citron miroir framboises

    Une recette que j'ai trouvé sur le blog de Magalie Je l'ai suivie à la lettre et c'était délicieux !!! Ingrédients pour un cercle d'environ 22 cm de diamètre :... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Smartizette
    NONE
  • La recette : Etoiles d'endive au St Jacques

    recette Etoiles d'endive Jacques

    Pour un duo sympa !Préparation et cuisson 30 minutes au total Ingrédients pour 2 personnes : 1 endive 1 cuillérée à café de sucre semoule et sel 4 à 6... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Pommes de terre duchesse

    Pommes terre duchesse

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre Bintje ;3 l d'eau salée ;150 g de beurre ;2 jaunes d'œufs ;100 g de... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Chapitre 218: Pain Délices

    Chapitre 218: Pain Délices

    Je n’aime pas le pain d’épices façon cake, même celui aux cerises confites de chez Mariage Frères, dont la promesse du nom me laisse songeuse. Enfin je... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Luciebeluga
    NONE
  • Cabillaud aux asperges pour 6 personnes en vidéo

    Ingrédients : 200g de cabillaud 1 botte d'asperges fraîches 1 andouillette de canard 1 belle courgette 1 oeuf 4 noix de Saint-Jacques Ail - Persil Noix de... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Tartare de Saint-Jacques et chantilly au piment

    Tartare Saint-Jacques chantilly piment

    Je vous propose une petite entrée surpenante pour certains mais délicieuse pour tout le monde...facile à faire et à préparer à l'avance pour faire le montage... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Lili18
    NONE
  • Hamburger Royal

    Hamburger Royal

    Bonjour, Voici une recette d'hamburger pour la semaine de fêtes ! Un repas entre les deux soirées festives qu'est le réveillon de Noël et la saint Sylvestre . Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Eliane
    NONE, NONE

Afficher les articles