Cuisine — Noix

Cuisine — Noix

  • Nos cadeaux de Noël 2010

    cadeaux Noël 2010

    29/12/2010 Nous avons beaucoup de chance... car cette année, comme les autres années, le Père Noël est passé. Et figurez-vous qu'il savait que nous étions chez... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Guillaumette57
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  • Un Noël un peu particulier

    Noël particulier

    Pour cause en effet d'évènements climatiques un peu extrêmes depuis quelques temps en Normandie, mais également parce que la maladie semble s'accélérer... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Bobosse92
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  • Quelques suggestions pour un menu de fêtes...

    Quelques suggestions pour menu fêtes...

    Voici une petit récap de recettes festives pour vous donner quelques idées... Cliquez sur le nom du plat pour accéder directement à la recette!! Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Lulubelle
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  • Chapitre 217: Sacré Foie-Gras au Saké

    Chapitre 217: Sacré Foie-Gras Saké

    Amis vegans, non je ne vous tourne pas le dos, disons que je ne suis pas complètement prête à me ranger de votre côté. ça viendra sûrement, mais en attendant, j... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Luciebeluga
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  • Help!! Kenwood ou Kitchenaid?? mon robot est mort hier...

    Appel à toute la communauté gourmande et bloggeuse!! Mon robot est mort hier, en pleine préparation d'un "un petit air d'opera III, au citron et noix de... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Gourmande4ever
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  • Surf and Turf

    Surf Turf

    (rumsteck+homard) émulsion de corail, brunoise de chayotte, risotto au riz rouge de Camargue et curcuma ***Ingrédients pour 5 personnes : 5 homards du Maine * d... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Hubjo
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  • Rapee de betterave acidulee

    Rapee betterave acidulee

    Bonjour à tous, j'espère que vous avez passé un très bon Noël en famille. Voici le menu que nous avions fait pour le réveillon (celui du jour de Noël viendra... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Sl88
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  • Pain d'épices spécial foie gras

    Pain d'épices spécial foie gras

    Voici le pain d'épices que j'ai réalisé spécialement pour ce Noël. Un pain d'épices pas trop sucré, qui se marie à merveille avec le salé. Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Alba54
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  • Chocolats de Noël "home-made"

    Chocolats Noël "home-made"

    Cette année, je me suis lancée dans la confection de chocolats de Noël maison. J'avais déjà fait à plusieurs reprises fait des orangettes et j'avais bien envie... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Ameliepoulain73
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  • Menu de la St Sylvestre à l'Hostellerie le Potin Gourmand

    Le 31 décembre 2010 à 20h30, l'Hostellerie le Potin Gourmand à Cluny propose son menu de la Saint-Sylvestre. MENU ST SYLVESTRETarif : 60€ hors boissonsPlateau d... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • cassolettes feuilletées de St Jacques aux poireaux et à la vanille

    cassolettes feuilletées Jacques poireaux vanille

    Il s'agit de l'entrée que nous avons dégusté pour Noël. Je me suis fortement inspirée de la recette de SAVEURS spéciales fêtes 2010. Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Khala
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  • Tomates farcies à la mousse de foie gras de canard et gingembre

    Tomates farcies mousse foie gras canard gingembre

    Tomates farcies à la mousse de foie gras et au gingembreIngrédients pour 5 personnes : 5 belles tomates, 2 gousses d’ail, 15 g de gingembre en rhizome, 150 g... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Hubjo
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  • risotto de fête

    risotto fête

    voici le plat que j'ai réalisé pour Noël, nous étions 16 convives (dont 4 enfants)...le riz était bien crémeux...attention à ne pas trop le saler, le jus des... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Moneta
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  • 20 décembre 2010, le marché couvert de Metz

    décembre 2010, marché couvert Metz

    27/12/2010 Suivez-moi pour une balade au marché couvert de Metz. Nous y sommes allés car nous voulions ramener quelques spécialités lorraines pour faire goûter ... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Guillaumette57
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  • Mamie tevennec

    Mamie tevennec

    Allez on part en Bretagne ! C’était pas gagné cette histoire… Une crêperie à tester. Sachant que je ne jure que par Josselin depuis des années.Eh bien le miracl... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Vava22
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  • Kit SOS Cookies : "Award Winning Soft Chocolate Chip Cookies"

    Cookies "Award Winning Soft Chocolate Chip Cookies"

    Après les agapes de Noël, il faut pourtant, encore et toujours, penser au sacro-saint goûter des loulous. Cette fois-ci, j'ai testé des cookies ayant la... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Chrystel56
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  • Coquilles Saint-Jacques au safran et pistaches

    Coquilles Saint-Jacques safran pistaches

    Mon tout premier plat avec un nouvel appareil photo auquel il va falloir que je m'habitue, un très joli cadeau du Père-Noël tout comme l'assiette sur laquelle... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Lili18
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  • Panna cotta au chocolat, chantilly coco

    Panna cotta chocolat, chantilly coco

    Avec mon nouveau siphon, aucune raison de se priver de chantilly dans les desserts !!!!!Pour la panna cotta:20 cl de crème liquide, 100 g de chocolat au lait,... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Undeuxtrois
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  • Boules aux cerises de Mme Stanley

    Boules cerises Stanley

    Il n'y a pas un Noël où je n'ai pas mangé une de ses boules aux cerises depuis ma tendre enfance. C'est un classique qui ne se démode pas et que nous adorons... Lire la suite

    Le 26 décembre 2010 par   Wimzie
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  • J-24 : Calendrier de l’avent – Idées Menu Dukan de Noël

    J-24 Calendrier l’avent Idées Menu Dukan Noël

    Je vous rappelle que pour ce jour là je vous conseille d’être en PL, ca sera plus simple pour gérer tous les plats que vous confectionnerez Je vous propose une... Lire la suite

    Le 25 décembre 2010 par   Miss_souba
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  • Coquilles Saint-Jacques gratinées - Vieiras gratinadas

    Un classique du Noël familial... Tellement classique que j´ai oublié de prendre la photo !Un clasico de la Navidad de la familia... ¡ Tan clasico que he olvidad... Lire la suite

    Le 25 décembre 2010 par   Madi2610
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  • Fricassée de coquille St Jacques au jambon Pata Negra

    Fricassée coquille Jacques jambon Pata Negra

    Ingrédients pour 4 personnes : 12 noix de coquilles St Jacques, 8 fines tranches de jambon pata negra, 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne, 4 endives, ... Lire la suite

    Le 24 décembre 2010 par   Hubjo
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  • Délice de châtaigne au coing et pain d’épices

    Délice châtaigne coing pain d’épices

    Voici mon dessert de Noël, avec beaucoup de retard ! Il pourra toujours servir pour une autre occasion… Tout comme ma recette de roti de noix que je vous... Lire la suite

    Le 24 décembre 2010 par   Coralie
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  • Velouté de châtaignes by Cyril Lignac

    Velouté châtaignes Cyril Lignac

    Voici une recette bien sympathique de velouté, trouvée dans le livre “La cuisine de mon bistrot” de Cyriiiiiil Lignac.^^ J’ai cependant légèrement modifié la... Lire la suite

    Le 24 décembre 2010 par   Nadoo
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  • Chevreau rôti au miel et aux épices

    Chevreau rôti miel épices

    Préparation : 20 minutesCuisson : 45 minutesMacération : 12 heuresPour 6 personnes :1/2 chevreau ;5 cuil. à soupe de miel liquide ;1 cuil. à café de paprika ;1... Lire la suite

    Le 24 décembre 2010 par   Jgerain
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  • Très gros cookies ultrariches

    Très gros cookies ultrariches

    Après le succès des premiers bocaux SOS Cookies offerts aux associés de petit mari chéri, j'ai récidivé dans une version ultrariche signée Martha Stewart. Lire la suite

    Le 24 décembre 2010 par   Deborah
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  • Mendiants

    Mendiants

    C'est la dernière ligne droite. Entre les bûches, les différentes verrines, le plat principal et l'entrée nous avons du pain sur la planche. Heureusement après... Lire la suite

    Le 24 décembre 2010 par   Snoopy1989
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  • Mini pain d'épices de Noël

    Mini pain d'épices Noël

    Ingrédients : - 125g de miel- 5cl de lait - 50g de beurre fondu -100g de farine à gâteau tamisée - 25g de cassonade - 1 oeuf-1 pincée de sel- une cuillère à caf... Lire la suite

    Le 24 décembre 2010 par   Babausse
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  • CHOCOLATS PRALINÉ, COCO, FUDGE pour NOËL

    CHOCOLATS PRALINÉ, COCO, FUDGE pour NOËL

    Ce n'est pas parce que c'est NOËL qu'on mange des chocolats mais c'est quand même un symbole majeur de cette période de fêtes. Alors je vous souhaite un joyeux... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Palaisdeslys
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  • Cabillaud, poireaux et laitue de mer

    Cabillaud, poireaux laitue

    Pour 2 personnes : > 2 coeurs de filet de cabillaud > 2 poireaux > 2 poignées de laitue de mer (j'ai découvert ces algues grace au site... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Smartizette
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  • Elle est festive.. c'est la pomme de terre

    Elle festive.. c'est pomme terre

    La petite idée de l'atelier des chefsPour les fêtes, invitez la pomme de terre à votre table ! Le goût fin et subtil de la pomme de terre se prête à des recette... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Pminguet
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  • Harissa aux pignons (pâtisserie Tunisienne)

    Harissa pignons (pâtisserie Tunisienne)

    J'ai réalisé ces petites douceurs après avoir parcouru le blog de Minouchka. C'est tout simplement délicieux. Je prends un peu d'avance pour le dessert de... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Zouck
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  • Truffes au chocolat blanc et brisures de chocapic

    Truffes chocolat blanc brisures chocapic

    Pour les amateurs de chocolat blanc ....ces truffes sont un régal à déguster pendant (et en dehors aussi !! ) des fêtes .J'y ai ajouté des chocapics pour le... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Nycolette
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  • saint honoré au marrons

    saint honoré marrons

    Ingrédients pour 4 personnes 200 g de pâte brisée100 g de crème de marrons vanillée50 cl de crème liquide très froide2 c à s de rhum ambré250 g de sucre1 cuil. Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Lolita83
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  • Bounty fait "maison"

    Bounty fait "maison"

    L'année dernière, à la même époque, je me suis lancée dans la réalisation de boules à la noix de coco et au chocolat (ou bounty maison) avec une pâte à base de... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Emilie Charignon
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  • Daurade en croûte de sel

    ingrédients :Ingrédients : 1 sar ou autre poisson pouvant convenir pour ce plat : daurade, bar 1kg de gros sel de mer ou plus suivant la taille du poisson. Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Cidorian
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  • Modeler un personnage (une petite partie…)

    Modeler personnage (une petite partie…)

    Bonjour !Et oui, il y en avait un à la base sur le gâteau fleuri , mais il ne me plaisait pas du tout, affreux !! Une fois achevé, je l’ai décollé… Il serait... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Latelierpatasucre
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  • Doré et blanc

    Doré blanc

    Quelques photos…Pour les 50 de Line, j’ai misé sur le blanc et doré. Je n’avais pas de réelle idée de ses goûts, donc difficile de faire un gâteau adapté: ni... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Latelierpatasucre
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  • Recette de avec bloc Foie Gras .

    Recette avec bloc Foie Gras

    Blinis au foie gras et aux figues rôties Pour 4 personnes __________________________________ Préparation: 10 min Cuisson: 8 min difficulté:... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Dominique44
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  • Saint-Jacques rôties & salsa aux kiwis sur mini-blinis au saumon et au pavot

    Saint-Jacques rôties salsa kiwis mini-blinis saumon pavot

    Super gourmand, et du plus bel effet lors d’un apéritif festif ! Alliance à priori surprenante, mais le résultat est délicieux ! Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Gourmande4ever
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  • Amuse-bouche gourmand : mes champignons farcis (ricotta, oignon, ail, persil),...

    Amuse-bouche gourmand champignons farcis (ricotta, oignon, ail, persil), version nature jambon parme

    Très frais à l’apéritif, et qui réjouira les palais peut-être saturés de foie gras et de saumon ! Je les ai servis tièdes, mais en ai réservé un pour le goûter... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Gourmande4ever
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  • Chocolats de Noël

    Chocolats Noël

    Chocolat noir, au lait ou blanc, ils peuvent donner lieu à une multitude de gourmandises en variant les garnitures et les saveurs. J'utilise des moules en... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Lulubelle
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  • Açûre ( turquie)

    pour 10 personnes Ingrédients: * 250 g de blé concassé * 60 g de pois chiches * 60 g de haricots blancs secs * 60 g de riz * 1 zeste d'orange non traitée * 50... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Lightofhope
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  • Les Treize Desserts

    Treize Desserts

    Les treize desserts servis le soir du 24 décembre pour « lou gros soupà » (le Gros Souper, c’est-à-dire le réveillon) sont une tradition particulièrement... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Hubjo
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  • Sauce Mornay

    Pour 2,5-3 dl Ingrédients: * 2,5 de sauce Béchamel * 1 jaune d'œuf * 1 cuillère à soupe de crème fraîche * 35 g de gruyère râpé * sel * poivre Préparation: *... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Lightofhope
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  • La recette : Chocolats Maison

    recette Chocolats Maison

    Bons pour la santé ! Faites vos chocolats de Noël car les chocolats industriels contiennent pour la plupart des graisses végétales hydrogénées permettant la... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Recettesmeresfilles
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  • Congolais dukan

    Congolais dukan

    75g de noix de coco rapé 1 portion de son mixé 1 cc d’ Arome amande amere 50g d’edulcorant en poudre de cuisson 4 blancs d’oeufs reconstitués de Blanc oeuf en... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Miss_souba
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  • Truffes au tofu

    Truffes tofu

    Produit partenaire Lafeeregime: 200g de chocolat noir sans sucre Tofu soyeux Faire fondre le chocolat dans 1cs d’eau au micro-onde pendant 30s et mélanger pour... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Miss_souba
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  • Gratin de chou-fleur au cervelas et a la muscade

    Gratin chou-fleur cervelas muscade

    http://www.123notez.com/Lire les commentaires de ce gadget (widget) de notation depuis 123notez.comRecette inspirée par : "Guide Cuisine n° 81".1 chou-fleur cui... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Pitou3
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  • Roulades d'endives/chicons au jambon

    Roulades d'endives/chicons jambon

    L'endive a été « inventé » vers 1830, dans la vallée Josaphat à Schaerbeek, par un paysan qui aurait voulu dissimuler sa récolte dans une cave obscure, durant l... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Guillaumette57
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  • Truffes au chocolat

    Truffes chocolat

    Une recette Thermomix pour ces truffes hyper faciles à réaliser.Pour environ une vingtaine de truffes :- 200 gr de chocolat noir- 40 gr de sucre glace, 1... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Janna
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  • Flan coco et grenade.

    Flan coco grenade.

    En ce moment il y a plein de magnifiques recettes pour le repas de Noël sur la bloggoshère, moi ce que je vous propose c'est un départ pour les îles le lendemai... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Audideos
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  • Maryse, victime des cookies

    Maryse, victime cookies

    Pov' Maryse. Cette chère Maryse n'aura pas survécu à la dernière fournée de cookies du dimanche. Trop fragile, cette petite Maryse ! Il faudra que j'en trouve... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Estellecalim
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  • Maryse, victime des cookies

    Maryse, victime cookies

    Pov' Maryse. Cette chère Maryse n'aura pas survécu à la dernière fournée de cookies du dimanche. Trop fragile, cette petite Maryse ! Il faudra que j'en trouve... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Estellecalim
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  • Vanille Kipferl (Panier gourmand #6)

    Vanille Kipferl (Panier gourmand

    A Noël on voit cuire des Bredeles un peu partout! Ces petits biscuits d'origine Alsacienne se mangent et s'offre pour Noël, ils sont donc parfait pour étoffer... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Dey
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  • Comment diminuer vos douleurs menstruelles et symptômes prémenstruels (deuxième...

    Comment diminuer douleurs menstruelles symptômes prémenstruels (deuxième partie)

    Sans aucun doute, l’alimentation jour un grand rôle dans le maintien de l’équilibre hormonal. La plupart des femmes qui me consultent en raison de symptôme... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Jft
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  • Purée de navets / Turnip mash

    Purée navets Turnip mash

    En plus des navets du dernier panier, d’autres dormaient dans mon frigo. Ils ont tous finis dans une excellente purée, appréciée même par une farouche... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Lesrecettesdupanier
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  • J-21: Calendrier de l’avent

    J-21: Calendrier l’avent

    Première partie pour les recettes de ce que j’appelle les fingers-food Je vous propose des pates de fruits, bon ok celles là sont pour la conso mais lisait... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Miss_souba
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  • Blanc oeuf en poudre

    Blanc oeuf poudre

    Le blanc d’oeuf en poudre est un nouvel aliment que je viens de découvrir, il n’est pas présent dans la liste des aliments autorisés proprement parlant mais... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Miss_souba
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  • Rochers coco

    Rochers coco

    125g de noix de coco 125g de Tofu soyeux mixé 120g d’édulcorant en poudre Mettre le tofu sur le feu mais pas trop fort sinon il va cailler, il ne faut pas... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Miss_souba
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  • Différence entre vin réduit et oxydé par iDealwine

    Différence entre réduit oxydé iDealwine

    Vin réduit, vin oxydé, quelle différence ? Ces petits mots du vin trahissent certains de ses gros maux. Une question de sémantique et de chimie organique. Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Elmarco
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  • Crème brûlée au chocolat au lait et biscottis à l'orange et aux amandes

    Crème brûlée chocolat lait biscottis l'orange amandes

    Wow! Patrice Demers et ses desserts nous en fait voir de toutes les couleurs et de toutes les saveurs. Je rêve en secret de pouvoir être une des chanceuses à... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Wimzie
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  • Lasagnes au saumon et aux épinards

    Lasagnes saumon épinards

    J'adore ce mélange pour les lasagnes saumon/épinards, sur ce coup ci, manquant de saumon frais, j'ai utilisé en dernière couche du saumon fumé, mais vous... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Cesostad
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  • Cheveux d'ange en beauté, aux amandes et raisins secs

    Cheveux d'ange beauté, amandes raisins secs

    Cheveux d'ange en beauté aux amndes et raisins secs, un plat tout en beauté 500g vermicelles fines ou cheveux d'ange de l'huile du sel un verre de lait une... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Sourour
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  • Le menu de Noël (2)

    menu Noël

    LE MILLE FEUILLES DE St JACQUES INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 6 noix de Saint-Jacques 2 grosses pommes-de-terre Huile + Beurre Sel et poivre 1 laitue 2... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Mousse de poisson saint jacques

    Mousse poisson saint jacques

    De mes classeurs parfait pour les fêtes!! pour 4 300 g de chair de poisson ici merlu-50 g de noix de saint jacques-1 blanc d'œuf-25cl de crème fraiche-1/2botte... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Laurenceel
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  • Nougat noir

    Nougat noir

    Le nucatum (de nux, la noix), dont Apicius donne déjà la recette (à base de miel, de noix et d’oeufs), est l’ancêtre direct du nougat qui sous sa forme actuelle... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Hubjo
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  • Bonnes Fêtes de fin d'année

    Bonnes Fêtes d'année

    Comme vous le savez je suis absente le long des fêtes mais je ne suis pas comme ca je vois laisse visiter toutes les participations au concours qui vient de... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Lustucrubleu
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  • des idées pour les fêtes...

    idées pour fêtes...

    pour les retardataires, comme moi, qui recherchent des idées nouvelles...j'espère que cela pourra servir à quelqu'un...je vous souhaite un très joyeux... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Moneta
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  • Nid d’abeilles

    d’abeilles

    Une petite douceur au bon goût de miel Votre marché pour 6 personnes : 250g de farine, 150g de beurre, 100g de sucre en poudre, un sachet de sucre vanillé, 1... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Inca
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  • Petits mots

    A l'occasion des fêtes, je vous posterais demain soir, un petit billet sur les truffes au chocolat faites avec le Thermomix. Elles se conservent au frais dans... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Janna
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  • Tartare de Saint-Jacques aux herbes fraîches

    Tartare Saint-Jacques herbes fraîches

    Voici le délicieux tartare fait par Mamie, pour l'anniversaire de mon beau-frère : tout en finesse, en saveurs et en fraîcheur ! Entrée parfaite et légère en... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Baladesengourmandises
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  • Bonbons du Monde la suite 2    ..;.

    Bonbons Monde suite   &nbsp..;.

    Bonbons du Monde la suite 2 La Belgique : Babeluttes ( caramels connus aussi dans le nord de la France) Cuberdon :Le cuberdon est une friandise (ou bonbon)... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Dominique44
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  • Raviolis aux pleurotes, pancetta & Salers

    Raviolis pleurotes, pancetta Salers

    Pour réaliser cette (magnifique) recette, il vous faut impérativement des moules à raviolis (carrés ou demi-lunes).Ingrédients pour 4 personnes (environ 50... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Benecatalan
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  • Menu des Fêtes 2010

    Menu Fêtes 2010

    Exceptionnellement, le menu 2010 sera très peu garni cette année. Peut-être m'attelerai à quelque chose pour le Nouvel An, peut-être pas. Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Bea
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  • Gâteau roulé au caramel de fruits secs au chocolat et poudre de nougatine

    Gâteau roulé caramel fruits secs chocolat poudre nougatine

    Bien que nous soyons le 4 eme dimanche de l'Avent j'aurais du vous proposer un petit gâteau mais Noël approchant trop vite , j'ai préféré choisir un dessert pou... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Nanoud
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  • Rochers Chocolat au coeur coco

    Rochers Chocolat coeur coco

    Bloquer par la neige à la maison, je me suis défoulé sur les chocolats et les pépitos ! Le jardin est sous une belle couverture blanche piqué de vert !! Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Taous
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  • Roulades d'endives/chicons au jambon, sauce béchamel

    Roulades d'endives/chicons jambon, sauce béchamel

    19/12/2010 L'endive a été « inventé » vers 1830, dans la vallée Josaphat à Schaerbeek, par un paysan qui aurait voulu dissimuler sa récolte dans une cave... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Guillaumette57
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  • Ananas à moitié vide, ananas à moitié plein

    Ananas moitié vide, ananas plein

    Y a des jours comme ça, où on aurait mieux fait de rester chez soi à manger du riz à l'ananas.Déjà, la journée d'hier avait été bien remplie : elle a commencé... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Marong
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  • Vins et foie gras

    Les classiques : Foie gras en terrine Sauternes Foie gras au torchon Montbazillac Foie gras entier en croute Xéres Foie gras en conserve Foie gras mi cuit Amuse... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Dominique44
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  • Le Porto

    Porto

    Porto Andresen La maison Andersen appartient au cercle restreint des sociétés familiales indépendantes du Portugal, et maintient sa réputation de grand... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Dominique44
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  • Saucisson de fruits secs pour accompagner vos fromages

    Saucisson fruits secs pour accompagner fromages

    J'ai eu tout de suite un coup de coeur en voyant cette recette et franchement le résultat était génial .Mes invités ont tous adoré ce saucisson de fruits secs. Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Nanoud
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  • On mange quoi demain? Le mille feuilles de St Jacques

    mange quoi demain? mille feuilles Jacques

    LE MILLE-FEUILLE DE SAINT-JACQUES INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 6 noix de Saint-Jacques 2 grosses pommes-de-terre Huile + Beurre Sel et poivre 1 laitue 2... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Aumonières aux pommes poêlées et au caramel

    Aumonières pommes poêlées caramel

    Ingrédients : Pâte à crêpes (pour 8 crêpes) :- 85g de farine- 2 oeufs- 350ml de lait- 20g de beurre fondu ou une cuillère à soupe d'huile- pour des crêpes... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Babausse
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  • Muffins à la courge et aux amandes ... Coeur gourmand ...

    Muffins courge amandes Coeur gourmand

    Encore, oui encore des muffins !! J'en fait souvent je trouve ces derniers temps ! Cela, sont un peu différent, car le résultat final fait que ce ne sont pas de... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Coup'faim
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  • Flans au brocoli et roquefort

    Flans brocoli roquefort

    Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 1 kg de brocoli 3 œufs 20 cl de crème semi-épaisse à 3% 40 g de roquefort 1... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Lili18
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  • Corolle de saumon et St-Jacques fumés des îles Saint-Pierre et Miquelon

    Corolle saumon St-Jacques fumés îles Saint-Pierre Miquelon

    Je vous propose aujourd'hui, une entrée que j'ai créé pour les fêtes avec de délicieux produits locaux que sont le saumon et les noix de St-Jacques fumés. Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Miguelle
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  • Mes petites salades de kasha à la vinaigrette sésame-citron-wasabi et leurs...

    petites salades kasha vinaigrette sésame-citron-wasabi leurs Saint-Jacques poêlées vive verrines saines, originales gourmandes

    D’origine bretonne, je suis fan de sarrasin, sous toutes ses formes ! En plus de posséder des arômes délicieux de noisettes et châtaignes grillées, cette... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Gourmande4ever
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  • Juste pour les yeux

    Juste pour yeux

    Je poste aujourd'hui, mes premiers chocolats maison. j'avoue que j'en suis fière même si quelques petites améliorations sont à apporter.Un petit perfectionnemen... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Janna
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  • Botte en pain d'épice

    Botte pain d'épice

    Bonjour à tous; Qui ne connaît pas la chaussette ou botte suspendu sur la cheminée attendant le passage du pere Noël pour y déposer les cadeaux,(une tradition... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Nibele
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  • Dolce casalingo (gâteau sans matière grasse)

    Dolce casalingo (gâteau sans matière grasse)

    Un gâteau léger, parfait pour le petit déjeuner ou le goûter... 200 g de farine 150 g de fécule de pomme de terre 250 g de sucre 6 œufs 1 sachet de levure... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Amourdessaveurs
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  • Index des menus Temps des fêtes - 5

    Index menus Temps fêtes

    Les bûches de Noël… et leurs surprises! Bûche de Noël « allégée » Bûche de Noël « Légende d’automne » Mon repas de Noël Magrets de canard séchés maison sur... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   France
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  • panier gourmand du jour !!!!

    panier gourmand jour !!!!

    Ce matin toujours dans les préparatifs des paniers gourmands et oui et c'est pas encore finis !!! - j'ai refait des orangettes mais cette fois avec du chocolat... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Naty44190
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  • Bûche Choco-Coco

    Bûche Choco-Coco

    Préparation - 15mn Cuisson - 12mnPour le biscuit : 5 œufs 1 verre à moutarde (les verres avec des petits dessins pour les enfants) de sucre 1 verre à moutarde d... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Cuisineetcaro
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  • Les carottes râpées, je les aime comme ça !

    carottes râpées, aime comme

    Aujourd’hui, je ne vous propose pas une vraie recette car il n’y a pas vraiment de cuisine là-dedans. Je voulais juste partager avec vous la manière dont... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Nadoo
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  • "Rouge Passion" : bûche aux fruits exotiques et à la fraise

    "Rouge Passion" bûche fruits exotiques fraise

    Cette délicieuse bûche composée d'une mousse à la vanille et d'une dacquoise coco renferme un insert aux fruits de la passion et à la fraise. Pour la... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Lulubelle
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  • Mendiants ou palets au chocolat

    Mendiants palets chocolat

    Voilà une façon rapide de combler son envie de gourmandise : Faire des palets ou mendiants s'ils sont garnis de fruits secs et autres petites chises bien... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Taous
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  • Filet Mignon de Porc au Sauternes

    Filet Mignon Porc Sauternes

    Ces derniers temps je me suis laissée aller à la cuisine au vin liquoreux, notamment ici, avec du lapin, ou là dans mon confit d’oignon. Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Tartinejeanne
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  • Survivre (retour à L'Ourcine)

    On ne survivrait pas longtemps à la crise sans consolation gastronomique digne de ce nom au rang desquelles il faut compter un dîner à l'Ourcine. Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Olivier Beaunay
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  • Gratin de Brocoli

    Gratin Brocoli

    Bonjour, Véritable héros parmi les légumes.... Jusqu'à il y a une vingtaine d'années, le brocoli était encore très peu consommé. Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Eliane
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