Cuisine — Noix
Cuisine — Noix
-
Nos cadeaux de Noël 2010
29/12/2010 Nous avons beaucoup de chance... car cette année, comme les autres années, le Père Noël est passé. Et figurez-vous qu'il savait que nous étions chez... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Un Noël un peu particulier
Pour cause en effet d'évènements climatiques un peu extrêmes depuis quelques temps en Normandie, mais également parce que la maladie semble s'accélérer... Lire la suite
Le 28 décembre 2010 par Bobosse92
NONE, NONE -
Quelques suggestions pour un menu de fêtes...
Voici une petit récap de recettes festives pour vous donner quelques idées... Cliquez sur le nom du plat pour accéder directement à la recette!! Lire la suite
Le 28 décembre 2010 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chapitre 217: Sacré Foie-Gras au Saké
Amis vegans, non je ne vous tourne pas le dos, disons que je ne suis pas complètement prête à me ranger de votre côté. ça viendra sûrement, mais en attendant, j... Lire la suite
Le 28 décembre 2010 par Luciebeluga
NONE -
Help!! Kenwood ou Kitchenaid?? mon robot est mort hier...
Appel à toute la communauté gourmande et bloggeuse!! Mon robot est mort hier, en pleine préparation d'un "un petit air d'opera III, au citron et noix de... Lire la suite
Le 28 décembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Surf and Turf
(rumsteck+homard) émulsion de corail, brunoise de chayotte, risotto au riz rouge de Camargue et curcuma ***Ingrédients pour 5 personnes : 5 homards du Maine * d... Lire la suite
Le 28 décembre 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Rapee de betterave acidulee
Bonjour à tous, j'espère que vous avez passé un très bon Noël en famille. Voici le menu que nous avions fait pour le réveillon (celui du jour de Noël viendra... Lire la suite
Le 28 décembre 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain d'épices spécial foie gras
Voici le pain d'épices que j'ai réalisé spécialement pour ce Noël. Un pain d'épices pas trop sucré, qui se marie à merveille avec le salé. Lire la suite
Le 27 décembre 2010 par Alba54
NONE -
Chocolats de Noël "home-made"
Cette année, je me suis lancée dans la confection de chocolats de Noël maison. J'avais déjà fait à plusieurs reprises fait des orangettes et j'avais bien envie... Lire la suite
Le 27 décembre 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Menu de la St Sylvestre à l'Hostellerie le Potin Gourmand
Le 31 décembre 2010 à 20h30, l'Hostellerie le Potin Gourmand à Cluny propose son menu de la Saint-Sylvestre. MENU ST SYLVESTRETarif : 60€ hors boissonsPlateau d... Lire la suite
Le 27 décembre 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
cassolettes feuilletées de St Jacques aux poireaux et à la vanille
Il s'agit de l'entrée que nous avons dégusté pour Noël. Je me suis fortement inspirée de la recette de SAVEURS spéciales fêtes 2010. Lire la suite
Le 27 décembre 2010 par Khala
NONE -
Tomates farcies à la mousse de foie gras de canard et gingembre
Tomates farcies à la mousse de foie gras et au gingembreIngrédients pour 5 personnes : 5 belles tomates, 2 gousses d’ail, 15 g de gingembre en rhizome, 150 g... Lire la suite
Le 27 décembre 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
risotto de fête
voici le plat que j'ai réalisé pour Noël, nous étions 16 convives (dont 4 enfants)...le riz était bien crémeux...attention à ne pas trop le saler, le jus des... Lire la suite
Le 27 décembre 2010 par Moneta
NONE, NONE -
20 décembre 2010, le marché couvert de Metz
27/12/2010 Suivez-moi pour une balade au marché couvert de Metz. Nous y sommes allés car nous voulions ramener quelques spécialités lorraines pour faire goûter ... Lire la suite
Le 27 décembre 2010 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Mamie tevennec
Allez on part en Bretagne ! C’était pas gagné cette histoire… Une crêperie à tester. Sachant que je ne jure que par Josselin depuis des années.Eh bien le miracl... Lire la suite
Le 27 décembre 2010 par Vava22
NONE -
Kit SOS Cookies : "Award Winning Soft Chocolate Chip Cookies"
Après les agapes de Noël, il faut pourtant, encore et toujours, penser au sacro-saint goûter des loulous. Cette fois-ci, j'ai testé des cookies ayant la... Lire la suite
Le 27 décembre 2010 par Chrystel56
NONE, NONE -
Coquilles Saint-Jacques au safran et pistaches
Mon tout premier plat avec un nouvel appareil photo auquel il va falloir que je m'habitue, un très joli cadeau du Père-Noël tout comme l'assiette sur laquelle... Lire la suite
Le 27 décembre 2010 par Lili18
NONE -
Panna cotta au chocolat, chantilly coco
Avec mon nouveau siphon, aucune raison de se priver de chantilly dans les desserts !!!!!Pour la panna cotta:20 cl de crème liquide, 100 g de chocolat au lait,... Lire la suite
Le 27 décembre 2010 par Undeuxtrois
NONE -
Boules aux cerises de Mme Stanley
Il n'y a pas un Noël où je n'ai pas mangé une de ses boules aux cerises depuis ma tendre enfance. C'est un classique qui ne se démode pas et que nous adorons... Lire la suite
Le 26 décembre 2010 par Wimzie
NONE, NONE -
J-24 : Calendrier de l’avent – Idées Menu Dukan de Noël
Je vous rappelle que pour ce jour là je vous conseille d’être en PL, ca sera plus simple pour gérer tous les plats que vous confectionnerez Je vous propose une... Lire la suite
Le 25 décembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Coquilles Saint-Jacques gratinées - Vieiras gratinadas
Un classique du Noël familial... Tellement classique que j´ai oublié de prendre la photo !Un clasico de la Navidad de la familia... ¡ Tan clasico que he olvidad... Lire la suite
Le 25 décembre 2010 par Madi2610
NONE, NONE -
Fricassée de coquille St Jacques au jambon Pata Negra
Ingrédients pour 4 personnes : 12 noix de coquilles St Jacques, 8 fines tranches de jambon pata negra, 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne, 4 endives, ... Lire la suite
Le 24 décembre 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Délice de châtaigne au coing et pain d’épices
Voici mon dessert de Noël, avec beaucoup de retard ! Il pourra toujours servir pour une autre occasion… Tout comme ma recette de roti de noix que je vous... Lire la suite
Le 24 décembre 2010 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Velouté de châtaignes by Cyril Lignac
Voici une recette bien sympathique de velouté, trouvée dans le livre “La cuisine de mon bistrot” de Cyriiiiiil Lignac.^^ J’ai cependant légèrement modifié la... Lire la suite
Le 24 décembre 2010 par Nadoo
NONE, NONE -
Chevreau rôti au miel et aux épices
Préparation : 20 minutesCuisson : 45 minutesMacération : 12 heuresPour 6 personnes :1/2 chevreau ;5 cuil. à soupe de miel liquide ;1 cuil. à café de paprika ;1... Lire la suite
Le 24 décembre 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Très gros cookies ultrariches
Après le succès des premiers bocaux SOS Cookies offerts aux associés de petit mari chéri, j'ai récidivé dans une version ultrariche signée Martha Stewart. Lire la suite
Le 24 décembre 2010 par Deborah
NONE, NONE -
Mendiants
C'est la dernière ligne droite. Entre les bûches, les différentes verrines, le plat principal et l'entrée nous avons du pain sur la planche. Heureusement après... Lire la suite
Le 24 décembre 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini pain d'épices de Noël
Ingrédients : - 125g de miel- 5cl de lait - 50g de beurre fondu -100g de farine à gâteau tamisée - 25g de cassonade - 1 oeuf-1 pincée de sel- une cuillère à caf... Lire la suite
Le 24 décembre 2010 par Babausse
NONE -
CHOCOLATS PRALINÉ, COCO, FUDGE pour NOËL
Ce n'est pas parce que c'est NOËL qu'on mange des chocolats mais c'est quand même un symbole majeur de cette période de fêtes. Alors je vous souhaite un joyeux... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cabillaud, poireaux et laitue de mer
Pour 2 personnes : > 2 coeurs de filet de cabillaud > 2 poireaux > 2 poignées de laitue de mer (j'ai découvert ces algues grace au site... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Smartizette
NONE -
Elle est festive.. c'est la pomme de terre
La petite idée de l'atelier des chefsPour les fêtes, invitez la pomme de terre à votre table ! Le goût fin et subtil de la pomme de terre se prête à des recette... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Pminguet
NONE, NONE -
Harissa aux pignons (pâtisserie Tunisienne)
J'ai réalisé ces petites douceurs après avoir parcouru le blog de Minouchka. C'est tout simplement délicieux. Je prends un peu d'avance pour le dessert de... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Zouck
NONE, NONE -
Truffes au chocolat blanc et brisures de chocapic
Pour les amateurs de chocolat blanc ....ces truffes sont un régal à déguster pendant (et en dehors aussi !! ) des fêtes .J'y ai ajouté des chocapics pour le... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Nycolette
NONE, NONE, NONE, NONE -
saint honoré au marrons
Ingrédients pour 4 personnes 200 g de pâte brisée100 g de crème de marrons vanillée50 cl de crème liquide très froide2 c à s de rhum ambré250 g de sucre1 cuil. Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Lolita83
NONE, NONE -
Bounty fait "maison"
L'année dernière, à la même époque, je me suis lancée dans la réalisation de boules à la noix de coco et au chocolat (ou bounty maison) avec une pâte à base de... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Daurade en croûte de sel
ingrédients :Ingrédients : 1 sar ou autre poisson pouvant convenir pour ce plat : daurade, bar 1kg de gros sel de mer ou plus suivant la taille du poisson. Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Cidorian
NONE -
Modeler un personnage (une petite partie…)
Bonjour !Et oui, il y en avait un à la base sur le gâteau fleuri , mais il ne me plaisait pas du tout, affreux !! Une fois achevé, je l’ai décollé… Il serait... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Latelierpatasucre
NONE -
Doré et blanc
Quelques photos…Pour les 50 de Line, j’ai misé sur le blanc et doré. Je n’avais pas de réelle idée de ses goûts, donc difficile de faire un gâteau adapté: ni... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Latelierpatasucre
NONE -
Recette de avec bloc Foie Gras .
Blinis au foie gras et aux figues rôties Pour 4 personnes __________________________________ Préparation: 10 min Cuisson: 8 min difficulté:... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saint-Jacques rôties & salsa aux kiwis sur mini-blinis au saumon et au pavot
Super gourmand, et du plus bel effet lors d’un apéritif festif ! Alliance à priori surprenante, mais le résultat est délicieux ! Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Amuse-bouche gourmand : mes champignons farcis (ricotta, oignon, ail, persil),...
Très frais à l’apéritif, et qui réjouira les palais peut-être saturés de foie gras et de saumon ! Je les ai servis tièdes, mais en ai réservé un pour le goûter... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Chocolats de Noël
Chocolat noir, au lait ou blanc, ils peuvent donner lieu à une multitude de gourmandises en variant les garnitures et les saveurs. J'utilise des moules en... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Açûre ( turquie)
pour 10 personnes Ingrédients: * 250 g de blé concassé * 60 g de pois chiches * 60 g de haricots blancs secs * 60 g de riz * 1 zeste d'orange non traitée * 50... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
Les Treize Desserts
Les treize desserts servis le soir du 24 décembre pour « lou gros soupà » (le Gros Souper, c’est-à-dire le réveillon) sont une tradition particulièrement... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Sauce Mornay
Pour 2,5-3 dl Ingrédients: * 2,5 de sauce Béchamel * 1 jaune d'œuf * 1 cuillère à soupe de crème fraîche * 35 g de gruyère râpé * sel * poivre Préparation: *... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
La recette : Chocolats Maison
Bons pour la santé ! Faites vos chocolats de Noël car les chocolats industriels contiennent pour la plupart des graisses végétales hydrogénées permettant la... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Congolais dukan
75g de noix de coco rapé 1 portion de son mixé 1 cc d’ Arome amande amere 50g d’edulcorant en poudre de cuisson 4 blancs d’oeufs reconstitués de Blanc oeuf en... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Truffes au tofu
Produit partenaire Lafeeregime: 200g de chocolat noir sans sucre Tofu soyeux Faire fondre le chocolat dans 1cs d’eau au micro-onde pendant 30s et mélanger pour... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Gratin de chou-fleur au cervelas et a la muscade
http://www.123notez.com/Lire les commentaires de ce gadget (widget) de notation depuis 123notez.comRecette inspirée par : "Guide Cuisine n° 81".1 chou-fleur cui... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Pitou3
NONE -
Roulades d'endives/chicons au jambon
L'endive a été « inventé » vers 1830, dans la vallée Josaphat à Schaerbeek, par un paysan qui aurait voulu dissimuler sa récolte dans une cave obscure, durant l... Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Truffes au chocolat
Une recette Thermomix pour ces truffes hyper faciles à réaliser.Pour environ une vingtaine de truffes :- 200 gr de chocolat noir- 40 gr de sucre glace, 1... Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Flan coco et grenade.
En ce moment il y a plein de magnifiques recettes pour le repas de Noël sur la bloggoshère, moi ce que je vous propose c'est un départ pour les îles le lendemai... Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Audideos
NONE, NONE -
Maryse, victime des cookies
Pov' Maryse. Cette chère Maryse n'aura pas survécu à la dernière fournée de cookies du dimanche. Trop fragile, cette petite Maryse ! Il faudra que j'en trouve... Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Estellecalim
NONE, NONE -
Maryse, victime des cookies
Pov' Maryse. Cette chère Maryse n'aura pas survécu à la dernière fournée de cookies du dimanche. Trop fragile, cette petite Maryse ! Il faudra que j'en trouve... Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Estellecalim
NONE, NONE -
Vanille Kipferl (Panier gourmand #6)
A Noël on voit cuire des Bredeles un peu partout! Ces petits biscuits d'origine Alsacienne se mangent et s'offre pour Noël, ils sont donc parfait pour étoffer... Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Comment diminuer vos douleurs menstruelles et symptômes prémenstruels (deuxième...
Sans aucun doute, l’alimentation jour un grand rôle dans le maintien de l’équilibre hormonal. La plupart des femmes qui me consultent en raison de symptôme... Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Jft
NONE, NONE, NONE -
Purée de navets / Turnip mash
En plus des navets du dernier panier, d’autres dormaient dans mon frigo. Ils ont tous finis dans une excellente purée, appréciée même par une farouche... Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
J-21: Calendrier de l’avent
Première partie pour les recettes de ce que j’appelle les fingers-food Je vous propose des pates de fruits, bon ok celles là sont pour la conso mais lisait... Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Blanc oeuf en poudre
Le blanc d’oeuf en poudre est un nouvel aliment que je viens de découvrir, il n’est pas présent dans la liste des aliments autorisés proprement parlant mais... Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Rochers coco
125g de noix de coco 125g de Tofu soyeux mixé 120g d’édulcorant en poudre Mettre le tofu sur le feu mais pas trop fort sinon il va cailler, il ne faut pas... Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Différence entre vin réduit et oxydé par iDealwine
Vin réduit, vin oxydé, quelle différence ? Ces petits mots du vin trahissent certains de ses gros maux. Une question de sémantique et de chimie organique. Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Elmarco
NONE, NONE -
Crème brûlée au chocolat au lait et biscottis à l'orange et aux amandes
Wow! Patrice Demers et ses desserts nous en fait voir de toutes les couleurs et de toutes les saveurs. Je rêve en secret de pouvoir être une des chanceuses à... Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Wimzie
NONE, NONE -
Lasagnes au saumon et aux épinards
J'adore ce mélange pour les lasagnes saumon/épinards, sur ce coup ci, manquant de saumon frais, j'ai utilisé en dernière couche du saumon fumé, mais vous... Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cheveux d'ange en beauté, aux amandes et raisins secs
Cheveux d'ange en beauté aux amndes et raisins secs, un plat tout en beauté 500g vermicelles fines ou cheveux d'ange de l'huile du sel un verre de lait une... Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Le menu de Noël (2)
LE MILLE FEUILLES DE St JACQUES INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 6 noix de Saint-Jacques 2 grosses pommes-de-terre Huile + Beurre Sel et poivre 1 laitue 2... Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mousse de poisson saint jacques
De mes classeurs parfait pour les fêtes!! pour 4 300 g de chair de poisson ici merlu-50 g de noix de saint jacques-1 blanc d'œuf-25cl de crème fraiche-1/2botte... Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Laurenceel
NONE, NONE -
Nougat noir
Le nucatum (de nux, la noix), dont Apicius donne déjà la recette (à base de miel, de noix et d’oeufs), est l’ancêtre direct du nougat qui sous sa forme actuelle... Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Bonnes Fêtes de fin d'année
Comme vous le savez je suis absente le long des fêtes mais je ne suis pas comme ca je vois laisse visiter toutes les participations au concours qui vient de... Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
des idées pour les fêtes...
pour les retardataires, comme moi, qui recherchent des idées nouvelles...j'espère que cela pourra servir à quelqu'un...je vous souhaite un très joyeux... Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Moneta
NONE, NONE -
Nid d’abeilles
Une petite douceur au bon goût de miel Votre marché pour 6 personnes : 250g de farine, 150g de beurre, 100g de sucre en poudre, un sachet de sucre vanillé, 1... Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Inca
NONE, NONE -
Petits mots
A l'occasion des fêtes, je vous posterais demain soir, un petit billet sur les truffes au chocolat faites avec le Thermomix. Elles se conservent au frais dans... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartare de Saint-Jacques aux herbes fraîches
Voici le délicieux tartare fait par Mamie, pour l'anniversaire de mon beau-frère : tout en finesse, en saveurs et en fraîcheur ! Entrée parfaite et légère en... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Baladesengourmandises
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bonbons du Monde la suite 2  ..;.
Bonbons du Monde la suite 2 La Belgique : Babeluttes ( caramels connus aussi dans le nord de la France) Cuberdon :Le cuberdon est une friandise (ou bonbon)... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Raviolis aux pleurotes, pancetta & Salers
Pour réaliser cette (magnifique) recette, il vous faut impérativement des moules à raviolis (carrés ou demi-lunes).Ingrédients pour 4 personnes (environ 50... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Benecatalan
NONE, NONE -
Menu des Fêtes 2010
Exceptionnellement, le menu 2010 sera très peu garni cette année. Peut-être m'attelerai à quelque chose pour le Nouvel An, peut-être pas. Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Gâteau roulé au caramel de fruits secs au chocolat et poudre de nougatine
Bien que nous soyons le 4 eme dimanche de l'Avent j'aurais du vous proposer un petit gâteau mais Noël approchant trop vite , j'ai préféré choisir un dessert pou... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rochers Chocolat au coeur coco
Bloquer par la neige à la maison, je me suis défoulé sur les chocolats et les pépitos ! Le jardin est sous une belle couverture blanche piqué de vert !! Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Taous
NONE, NONE -
Roulades d'endives/chicons au jambon, sauce béchamel
19/12/2010 L'endive a été « inventé » vers 1830, dans la vallée Josaphat à Schaerbeek, par un paysan qui aurait voulu dissimuler sa récolte dans une cave... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Ananas à moitié vide, ananas à moitié plein
Y a des jours comme ça, où on aurait mieux fait de rester chez soi à manger du riz à l'ananas.Déjà, la journée d'hier avait été bien remplie : elle a commencé... Lire la suite
Le 18 décembre 2010 par Marong
NONE, NONE -
Vins et foie gras
Les classiques : Foie gras en terrine Sauternes Foie gras au torchon Montbazillac Foie gras entier en croute Xéres Foie gras en conserve Foie gras mi cuit Amuse... Lire la suite
Le 18 décembre 2010 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Porto
Porto Andresen La maison Andersen appartient au cercle restreint des sociétés familiales indépendantes du Portugal, et maintient sa réputation de grand... Lire la suite
Le 18 décembre 2010 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saucisson de fruits secs pour accompagner vos fromages
J'ai eu tout de suite un coup de coeur en voyant cette recette et franchement le résultat était génial .Mes invités ont tous adoré ce saucisson de fruits secs. Lire la suite
Le 18 décembre 2010 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain? Le mille feuilles de St Jacques
LE MILLE-FEUILLE DE SAINT-JACQUES INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 6 noix de Saint-Jacques 2 grosses pommes-de-terre Huile + Beurre Sel et poivre 1 laitue 2... Lire la suite
Le 18 décembre 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Aumonières aux pommes poêlées et au caramel
Ingrédients : Pâte à crêpes (pour 8 crêpes) :- 85g de farine- 2 oeufs- 350ml de lait- 20g de beurre fondu ou une cuillère à soupe d'huile- pour des crêpes... Lire la suite
Le 18 décembre 2010 par Babausse
NONE -
Muffins à la courge et aux amandes ... Coeur gourmand ...
Encore, oui encore des muffins !! J'en fait souvent je trouve ces derniers temps ! Cela, sont un peu différent, car le résultat final fait que ce ne sont pas de... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Coup'faim
NONE, NONE -
Flans au brocoli et roquefort
Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 1 kg de brocoli 3 œufs 20 cl de crème semi-épaisse à 3% 40 g de roquefort 1... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Lili18
NONE -
Corolle de saumon et St-Jacques fumés des îles Saint-Pierre et Miquelon
Je vous propose aujourd'hui, une entrée que j'ai créé pour les fêtes avec de délicieux produits locaux que sont le saumon et les noix de St-Jacques fumés. Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Miguelle
NONE, NONE -
Mes petites salades de kasha à la vinaigrette sésame-citron-wasabi et leurs...
D’origine bretonne, je suis fan de sarrasin, sous toutes ses formes ! En plus de posséder des arômes délicieux de noisettes et châtaignes grillées, cette... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Juste pour les yeux
Je poste aujourd'hui, mes premiers chocolats maison. j'avoue que j'en suis fière même si quelques petites améliorations sont à apporter.Un petit perfectionnemen... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Janna
NONE, NONE, NONE -
Botte en pain d'épice
Bonjour à tous; Qui ne connaît pas la chaussette ou botte suspendu sur la cheminée attendant le passage du pere Noël pour y déposer les cadeaux,(une tradition... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Nibele
NONE, NONE -
Dolce casalingo (gâteau sans matière grasse)
Un gâteau léger, parfait pour le petit déjeuner ou le goûter... 200 g de farine 150 g de fécule de pomme de terre 250 g de sucre 6 œufs 1 sachet de levure... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Amourdessaveurs
NONE, NONE, NONE -
Index des menus Temps des fêtes - 5
Les bûches de Noël… et leurs surprises! Bûche de Noël « allégée » Bûche de Noël « Légende d’automne » Mon repas de Noël Magrets de canard séchés maison sur... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par France
NONE, NONE -
panier gourmand du jour !!!!
Ce matin toujours dans les préparatifs des paniers gourmands et oui et c'est pas encore finis !!! - j'ai refait des orangettes mais cette fois avec du chocolat... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Naty44190
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bûche Choco-Coco
Préparation - 15mn Cuisson - 12mnPour le biscuit : 5 œufs 1 verre à moutarde (les verres avec des petits dessins pour les enfants) de sucre 1 verre à moutarde d... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Les carottes râpées, je les aime comme ça !
Aujourd’hui, je ne vous propose pas une vraie recette car il n’y a pas vraiment de cuisine là-dedans. Je voulais juste partager avec vous la manière dont... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Nadoo
NONE, NONE -
"Rouge Passion" : bûche aux fruits exotiques et à la fraise
Cette délicieuse bûche composée d'une mousse à la vanille et d'une dacquoise coco renferme un insert aux fruits de la passion et à la fraise. Pour la... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mendiants ou palets au chocolat
Voilà une façon rapide de combler son envie de gourmandise : Faire des palets ou mendiants s'ils sont garnis de fruits secs et autres petites chises bien... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Taous
NONE, NONE -
Filet Mignon de Porc au Sauternes
Ces derniers temps je me suis laissée aller à la cuisine au vin liquoreux, notamment ici, avec du lapin, ou là dans mon confit d’oignon. Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Tartinejeanne
NONE -
Survivre (retour à L'Ourcine)
On ne survivrait pas longtemps à la crise sans consolation gastronomique digne de ce nom au rang desquelles il faut compter un dîner à l'Ourcine. Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Olivier Beaunay
NONE, NONE -
Gratin de Brocoli
Bonjour, Véritable héros parmi les légumes.... Jusqu'à il y a une vingtaine d'années, le brocoli était encore très peu consommé. Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Eliane
NONE, NONE