Cuisine — Olives

Cuisine — Olives

  • Lasagnes bretonnes ou gratin de crêpes

    Lasagnes bretonnes gratin crêpes

    Si, comme moi, il vous reste de la ricotta et que vous ne savez pas comment l'utiliser, vous pouvez réaliser ces crêpes salées toutes simples, à garnir. Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Poulet farci

    Poulet farci

    Ingrédients : 1 poulet 200 g de riz cuit à l'eau 3 carottes cuites à la vapeur et coupées en dés 100g d'olives vertes 1/2 citron confit coupé en dés 3 gousses... Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Bento #27 Vive le Vendredi!

    Bento Vive Vendredi!

    Chrono Bento: 5 minutesVive le vent, vive le vent, vive le vendredi!Un bento express aujourd'hui pour compenser le temps passé à réaliser celui d'hier :)A... Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Cuisson et son art en pâtisserie

    Cuisson pâtisserie

    L'art de la cuisson Faut- il préchauffer le four ? Tout dépend du type de four. Les fours électriques doivent être préchauffés à la température indiquée dans... Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poivrons marines a l'italienne

    Poivrons marines l'italienne

    Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Temps de repos : 12 heures Ingrédients : - 2 poivron rouge - 2 poivron vert - 2 poivron jaune - 1... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La mechouia bien enrobee pour titi...

    mechouia bien enrobee pour titi...

    Parce que même si Annie est la championne du monde toutes catégories ès-MECHOUIA et que, comme le disais si bien Pierre de Coubertin , "l'important, c'est de... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Triologie orientale : des courgettes et des brochettes qui ont le sens de...

    Triologie orientale courgettes brochettes sens l’houmous

    Salamaleïkoum, les potes Il y a des jours où l’on rêvasse d’ailleurs. Où le quotidien se fait lourdingue comme une bouteille de propane. Où les contemporains... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Le dimanche soir c'est ... Pizza pâte fine jambon chèvre

    dimanche soir c'est Pizza pâte fine jambon chèvre

    Les soirs de grosse flemme, il m'arrive souvent de commander des pizzas ... Enfin ça c'était avant les congés d'été, car depuis la rentrée j'ai pris de bonnes... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Therbia
    NONE, NONE, NONE
  • Types de matières grasses dans la nourriture

    Types matières grasses dans nourriture

    Les matières grasses sont des éléments essentiels de la nourriture que nous consommons. Un gramme de lipides fournit notre corps avec 9 calories, soit plus du... Lire la suite

    Le 19 septembre 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Pâtes froides aux légumes du soleil

    Pâtes froides légumes soleil

    Une salade de pâtes idéale en été pour un pique nique au bord de mer sous la lune... ou en plein hiver moyennant un passage dans le rayon légumes surgelés de... Lire la suite

    Le 19 septembre 2010 par   Argile
    NONE, NONE
  • Recettes d’anchois

    Recettes d’anchois

    La Tapenade Provençale Des olives noires, des câpres, des anchois et du thon, tels sont les ingrédients de base de ce condiment provençal, dont le nom vient de ... Lire la suite

    Le 18 septembre 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Salade aux poivrons frits et au thon

    Salade poivrons frits thon

    Une bonne salade rafraichissante pour ces périodes estivales en accompagnement d'un bon plat Pour préparer cette bonne salade Il vous faut Laitue bien... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • La Lettre Gourmande chez La Cure Gourmande...

    Lettre Gourmande chez Cure Gourmande...

    Ou encore... une triple dose de gourmandises pour moi: de vraies sucettes, des nougats roses et des biscuits ! Voici une de mes adresses favorites... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet rôti et frites croustillantes

    Poulet rôti frites croustillantes

    Ingrédients 1 poulet fermier de 1,5 kg vidé, nettoyé à l'eau salée citronnée et une bonne cuillerée de gingembre 2 grands oignons émincés 4 gousses d'ail... Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Khofou d’egypte

    Khofou d’egypte

    Voilà un joli petit boui-boui bien sympathique ! Et enfin un vrai restaurant égyptien à Paris. Nasser a ouvert ce restaurant pour faire découvrir aux Parisiens... Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Vava22
    NONE
  • Concombre farci au thon

    Concombre farci thon

    Envie d'une petite entrée simple, jolie et rafraîchissante ? Envie de petits amuse-bouches pour profiter peut-être des derniers rayons de soleil en sirotant un... Lire la suite

    Le 14 septembre 2010 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • Pizza aux saucisses de mes amours

    Pizza saucisses amours

    Voici la pizza de mes peites chéries, concoctées et préparées ensemble avec amour Ingrédients : - Pâte à pizza pâte feuilletée, si vous êtes préssée sinon 12 g... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Feuilletés farcis au thon genre pizza

    Feuilletés farcis thon genre pizza

    Bonjour la compagnie, la fête continue, le ramadan a laissé une belle empreinte quand même, habitués/es pendant tout ce mois béni à jeûner,on reprend gentiment... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mes recettes dans vos casseroles...

    recettes dans casseroles...

    Merci à vous de continuer à apprécier mes recettes... Margot, qui n'est pas bloggeuse, a eu la gentilesse de prendre ses réalisations en photo. Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de poisson aux poivrons et citrons confits

    Tajine poisson poivrons citrons confits

    Cette recette est une des recettes les plus classiques d'Afrique du Nord et peut être utilisée pour toute sorte de poisson : mérou (c'est le top), flétan,... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Pasticcio

    Pasticcio

    Je ne sais pas si ce plat est d' orignie grec ou d' Italie. Son nom est à consonnance italienne et on retrouve cette recette dans la cuisine grecque. Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Salade de riz panachée

    Salade panachée

    Bonjour la compagnie, toujours ravie de vous retrouver et de partager mon quotidien autant que le vôtre. Il me tarde d'ouvrir le pc et de vous lire et autant... Lire la suite

    Le 11 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Millefeuille tomate mozzarella tapenade

    Pendant les vacances, nous sommes allés en Provence et nous avons eu la chance de faire une dégustation d'huiles d'olive dans un bar à huiles. Nous avons, à... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Lesbonheursdesophie
    NONE, NONE
  • Cupcake salé *Tapenade*

    Cupcake salé *Tapenade*

    Niveau Maité ✩✩✩ Voici une nouvelle recette de cupcake salé à la tapenade que j'ai réalisé pour ma parution dans le magazine gratuit "Les Cahiers Marseillais" ... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Maite
    NONE, NONE
  • Lapin à la Catalane

    Lapin Catalane

    A la maison on aime tous le lapin ,en particulier le lapin à la Normande...A la Catalane j'avais encore jamais testé ,c'est trés bon également et ça change un... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartar de tomates a la espuma de atun / Tartare de tomates a la mousse de thon

    Tartar tomates espuma atun Tartare mousse thon

    Teneis en la cocina tomates, atun en lata, y queso cremoso.???.. entonces podeis correr en la cocina y preparar una entrada fresquita ,,, o una cena ligera.. Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Alimonia
    NONE, NONE
  • Galette de nouilles

    Galette nouilles

    Une très vieille recette de la nourrice de ma soeur, donc une quarantaine d'années environ. Je sais que dès que la Mamie réalisait cette galette, on bavait on... Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Les saveurs des régions

    saveurs régions

    La Poste fait la promotion des saveurs des régions en proposant un carnet 12 timbres autocollants. Une cuisine qui tire le meilleur des produits du jardin, une... Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Un tartare de tomates trop couillon pour MasterChef

    tartare tomates trop couillon pour MasterChef

    Bien le bonjour, contemporains avisés Avant, la cuisine, c’était le partage, les retrouvailles, le plaisir et tout le tintouin. On vous parle d’une période... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Bento #20 Salade de pâtes Vert Blanc Rouge (et Noir)

    Bento Salade pâtes Vert Blanc Rouge Noir)

    Chrono Bento: 5 minutesUn autre bento d'examen vraiment rapide à base de recyclage du dîner.Salade de pâtes aux olives noires, basilic frais, mozzarella di... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • L’été en tupp’ #1: notre ratatouille

    L’été tupp’ notre ratatouille

    Ca y est, l'été est bel est bien fini… Le mois de septembre, la rentrée des classes, tout ça, tout ça… Il est donc temps de cuisiner les derniers produits de... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Popottepotes
    NONE
  • Foccacia d'Italia

    Foccacia d'Italia

    J'ai vraiment besoin de vacances... J'avais envie de cuisiner salé et sucré aujourd'hui. J'avais aussi envie de cuisiner des plats que je ne fais pas... Lire la suite

    Le 04 septembre 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Pizzas-Muffins

    Pizzas-Muffins

    Salem alaykoum, bonjour a tous; Voici une recette originale, pour un résultat bluffant, des petits muffins salés bien moelleux , et surtout très délicieux, que... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Meriem
    NONE
  • Cuisses de poulet cocotte tupperware

    Cuisses poulet cocotte tupperware

    Envie de changer la façon de cuire les cuisses de poulet...la façon de manger de la courgette...j'ai donc ressorti ma cocotte tupperware du fond du placard... Lire la suite

    Le 02 septembre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Agneau aux aubergines : un ragoût d'agneau aux aubergines et aux épices

    Agneau aubergines ragoût d'agneau épices

    600 à 800g d'agneau : épaule ou gigot avec os (le top est la souris d'agneau, c'est à dire le bas du gigot qu'on trouve à très bon prix en surgelés) 800g... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Variations autour des tartinades

    Variations autour tartinades

    Cet été, je me suis intéressée de plus près à la cuisine végétalienne, j'ai fais pleins de découvertes et me suis amusée à essayer, des gâteaux, cakes, crêpes,... Lire la suite

    Le 30 août 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Trio de cakes salés pour l'apéro

    Trio cakes salés pour l'apéro

    Comme je vous le racontais dans mon dernier billet, nous étions nombreux à nous retrouver en Lozère pour de chouettes vacances en famille. Lire la suite

    Le 29 août 2010 par   Marionion
    NONE, NONE
  • Muffins jambon olive

    Muffins jambon olive

    Comme je l'expliquais hier à nos invités, j'ai 50 livres de cuisine mais si je dois en choisir un, je prends "les cakes de Sophie". C'est le seul livre que... Lire la suite

    Le 28 août 2010 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE
  • Salade gourmette

    Salade gourmette

    Préparation : 40 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :1 cœur de laitue ;1 boîte de pointes d'asperges ;1 cœurs d'artichauts (conserve) ;2 carottes... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Fondant tomate et ricotta au basilic

    Fondant tomate ricotta basilic

    Un petit fondant tout simple mais vraiment extra! Je l'ai repéré lors d'une de mes escapades sur le net mais je n'ai pas noté le site... La recette était... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bento gris-gris

    Bento gris-gris

    Pluie, souris, roche, fer, chat, pigeon, automne... Ce sont quelques unes des idées qui me viennent quand je pense à la couleur grise. Mais le problème, c'est... Lire la suite

    Le 26 août 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Au menu cet été

    menu

    Entre deux recettes, voici un petit aperçu de ce que nous avons pu manger cet été à la campagne. Pas de vacances pour ce mois d'août, mais des journées... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Nachos au poulet

    Nachos poulet

    C'est tellement bon ces petites bouchées qu'elles disparaîtront très vite!!! J'ai pris cette recette sur le site, Plaisirs Laitiers.2 c. à soupe de farine tout... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Plaisir des pâtes, du Japon à l'Italie (plaisir gourmand du 22 août)

    Plaisir pâtes, Japon l'Italie (plaisir gourmand août)

    Les pâtes sont un plat largement répandu dans le monde. et, bien sûr, on a mangé de délicieuses pâtes au Japon : des soba, des udon (pas de ramen que je goûte... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Salade caprese revisitee... sans mozza-sans basilic!

    Salade caprese revisitee... sans mozza-sans basilic!

    Je devais faire un barbecue dans le jardin il y a 2 semaines mais c'est tombé à l'eau (trop triste!)... J'avais pourtant bien organisé mes préparatifs avec le... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Mini pita, salade greque et caviar d'aubergine au miel!!

    Mini pita, salade greque caviar d'aubergine miel!!

    Après la coupure goûter du mercredi avec mes cupcakes, je reprend le cours de mes recettes d'apéro dînatoire avec pour commencer des mini pita que chacun pouvai... Lire la suite

    Le 22 août 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Mini pita, salade greque et caviar d'aubergine au miel!!

    Mini pita, salade greque caviar d'aubergine miel!!

    Après la coupure goûter du mercredi avec mes cupcakes, je reprend le cours de mes recettes d'apéro dînatoire avec pour commencer des mini pita que chacun pouvai... Lire la suite

    Le 22 août 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Salade de pois chiche au miel

    Salade pois chiche miel

    On ne pense pas souvent à préparer les pois chiche en salade ,c'est pourtant super bon ,moi j'aime beaucoup .Ils suffit de bien les relever .N'hésitez pas à bie... Lire la suite

    Le 22 août 2010 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Linguine Vendetta

    Linguine Vendetta

    Ingrédients (pour 4 personnes) : 200g de chorizo fort 50cl de coulis de tomates 1 oignon 3 gousses d’ail 400g de spaghetti rondelles d’olives... Lire la suite

    Le 20 août 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Hommous aux tomates sechees

    Hommous tomates sechees

    Le hommous, j'en fais assez souvent. Le classique avec des pois chiches (mais sans tahiné dont je n'aime pas l'amertume) mais aussi avec des lentilles corail... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Chtitha elham(viande en sauce rouge)

    Chtitha elham(viande sauce rouge)

    Bonjour Une recette d’un plat algérien chtitha elham, viande en sauce rouge. Ingredients : 500g deviande de bœuf 1 oignon 1 tête d’ail 1 tomate en purée persil ... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Cocktail d’été, des idées : cocktail Sagasummer

    Cocktail d’été, idées cocktail Sagasummer

    Cet été, à l’heure de l’apéritif, régalez vos amis avec cette recette de cocktail originale à base de cachaça sagatiba. Le cocktail Sagasummer est un cocktail... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Cocktail de l’été : le cocktail bloody mary

    Cocktail l’été cocktail bloody mary

    Le cocktail Bloody Mary est le cocktail de l’été par excellence. Composé de jus de tomate et d’épices, le cocktail Bloody mary est un cocktail onctueux à... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • bourek aux pommes de terre et viande hachée( Algérie)

    bourek pommes terre viande hachée( Algérie)

    Ingrédients :*4 feuilles de brick* 1 grosse pomme de terre ou deux petites* du persil haché* un oignon émincé* olives vertes dénoyautés et coupées* du gruyère... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Risotto chorizo courgettes poivrons rouges

    Risotto chorizo courgettes poivrons rouges

    Certaines me mailent et se demandent si je suis encore vivante. Alors oui, je suis bien vivante, en bonneS formeS et comme souvent bien occupée. Des travaux... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Macédoine de légumes

    Macédoine légumes

    Ingrédients :Pour la macédoine : * 200g de riz* 200 g de petits pois* 4 carottes* 1 pomme de terre* 2 œufs* 1 tomate* olives vertes* 200g de maïs* 150 g de... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Doigts de pomme de terre

    Doigts pomme terre

    Ingrédients:* 3 pommes de terre* du thon émietté* des oilves vertes dénoyautées coupées finement* du persil émincé* du gruyère* de la chaplure* de la farine*... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Petits sables au parmesan, tomates et graines de cesame

    Petits sables parmesan, tomates graines cesame

    Cette recette vient de la revue "Bienvenue chez Sophie Gourmande" J'ai utilisé le cook'in, mais naturellement on peut les réaliser sans, cela va simplement... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Apéritif, des idées d’amuse-bouche : croque chèvre, tomate et basilic

    Apéritif, idées d’amuse-bouche croque chèvre, tomate basilic

    Pour accompagner un petit pastis de provence, un ouzo grec, un bon petit rosé de Provence, un cabernet d’anjou bien frais, ou encore une sangria, voici une... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • pizza tomates

    pizza tomates

    pour 4 perssones préparation 20 minutes cuisson 45 minutes pizza tomates 1 pate pizza acheté toute faite. 4 tomates du jardins 500 g d,oignons 50 g d,olive... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • La tarte niçoise

    tarte niçoise

    Peu différente de la tarte à la tomate, que je vous ai présentée dernièrement, la tarte niçoise a la particularité d'avoir pour ingrédients (tomates et oignons... Lire la suite

    Le 15 août 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Pan Bagnat Niçois (ou presque Niçois).... si j'ose

    Bagnat Niçois presque Niçois).... j'ose

    Comme promis lors de mon billet concernant la recette de Pain Français pour la réalisation de Pan Bagnat voici la suite: La Garniture. Quel paradoxe! Lire la suite

    Le 15 août 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini muffins tres leger pour l'apéro

    Mini muffins tres leger pour l'apéro

    Voici une recette de mini cakes tres moelleux a déguster a l'apéro. La garniture est a décliner à l'infini. Personnelement j'ai opté pour une fournée... Lire la suite

    Le 14 août 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Focaccia d'emilia

    Focaccia d'emilia

    Une recette qui me vient de ma famille d'Italie. J'adore la focaccia italienne. Elle a un goût de "reviens y"... Délicieuse à l'apéritif ou pour un petit creux ... Lire la suite

    Le 13 août 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Aux fans des briouats, à vous l'honneur

    La feuille de brick séduit les tables les plus modestes comme les plus grandes pour confectionner des plats salés ou sucrés (feuilletés, aumonières,... Lire la suite

    Le 13 août 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saute de veau de lisbonne

    Saute veau lisbonne

    Une délicieuse recette que j'avais trouvé sur le blog de mon amie Cath. J'ai beaucoup aimé le mariage des saveurs... C'est un plat qui sera bien meilleur si vou... Lire la suite

    Le 12 août 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Caponata ou ratatouille froide sicilienne

    Caponata ratatouille froide sicilienne

    Un accompagnement apprécié avec les grillades La caponata est originaire de Sicile : un concentré de légumes du soleil et de saveurs pour cette ratatouille... Lire la suite

    Le 12 août 2010 par   Chocobea
    NONE, NONE, NONE
  • Le lapin à la moutarde

    lapin moutarde

    Ceci pourrait être considéré comme un plat de paresseuse ; tout simple avec peu d’ingrédients et un temps de préparation minime ; il n’en est rien, car c’est... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Douxmets
    NONE
  • Tarte fine aux légumes du soleil

    Tarte fine légumes soleil

    Depuis que je suis rentrée de vacances, le soleil est aux abonnés absent quasiment tous les jours, alors à défaut de soleil dans le ciel, j'essaie de le mettre... Lire la suite

    Le 09 août 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Tarte fine aux légumes du soleil

    Tarte fine légumes soleil

    Depuis que je suis rentrée de vacances, le soleil est aux abonnés absent quasiment tous les jours, alors à défaut de soleil dans le ciel, j'essaie de le mettre... Lire la suite

    Le 09 août 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Feuilletés chèvre/olive

    Feuilletés chèvre/olive

    Voici des petits feuillettés tout simple, pour un apéro de dernière minute. Ingrédients: 1 pâte feuillettée 50 g d'olives vertes dénoyautées ( farcies ou non... Lire la suite

    Le 09 août 2010 par   Alba54
    NONE
  • Salade d'orzo

    Salade d'orzo

    Ça c'est le genre de salade que mon chum et moi adorons et qui ne dure jamais bien longtemps. J'ai pris l'idée chez, Délinquances et Saveurs. J'ai fait une... Lire la suite

    Le 08 août 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Jeudi 22 juillet : La BDJ des Wandinamageois : Cookies chèvre-thym-pistaches et...

    Jeudi juillet Wandinamageois Cookies chèvre-thym-pistaches chorizo-tomates séchées Kefta boeuf-agneau, Poivrons Saint Marcellin, légumes grillés Brochettes fruit

    Quelle super sympathique soirée du feu de Dieu que nous avons partagé avec mes voisins de Wandignies-Hamage !!! Chacun a mis la main à la pâte dans une... Lire la suite

    Le 06 août 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Bento noir ?

    Bento noir

    Noir, c'est noir... Enfin, non, pas trop en fait !! J'avais pensé mettre des spaghettis à l'encre de seiche dans mon bento noir. Elles sont bien foncées et ont... Lire la suite

    Le 05 août 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Salade de carottes rapées et tomates

    Salade carottes rapées tomates

    Voici une recette toute simple, vite préparée grace au thermomix et bien appréciée en cette saison ... Pour 2 personnes : 400 g de carottes 2 tomates (ou un... Lire la suite

    Le 05 août 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Pizza pissaladiere

    Pizza pissaladiere

    Moi j'adore les pissaladières, alors en voici ma petite recette...La pissaladière sent bon le Sud et pour cause, c'est à Nice que l'on se régale avec cette... Lire la suite

    Le 05 août 2010 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Pissaladière

    Pissaladière

    Voici une recette que je souhaitais partager ici depuis bien longtemps. Quand il s’agit de plats estivaux, je suis toujours là, plus particulièrement encore... Lire la suite

    Le 04 août 2010 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Duo de bruschetta .....

    bruschetta .....

    Bonjour à tous et à toutes …..., ça vous dit aujourd'hui une petite recette pour les soirs où on a pas vraiment envi de rester 2 h dans la cuisine ???? Et... Lire la suite

    Le 04 août 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Bento pour les doigts

    Bento pour doigts

    Le lundi, le weekend est fini ! Et cette semaine, ça commence dur. Ma todo list est à rallonge, et comme j'avais pas mal de retard vendredi, j'ai bossé tout le... Lire la suite

    Le 02 août 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Harissa

    Harissa

    Pour 4 personnes 225g de piment secs 1 cs de graine de carvi 4 gousses d’ail sel 3-4 cs d’eau huile de paraffine (facultatif) arome olives Retirer les graines... Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Du salé et du sucré !

    salé sucré

    Deux recettes pour le prix d'une... Je n'ai pas fait plus de cuisine que d'habitude, aujourd'hui, mais la recette des muffins de mon bento MARRON n'avait pas... Lire la suite

    Le 31 juillet 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Viandes cuites prêtes-à-manger - Canada

    DANGER POUR LA SANTÉ CERTAINES VIANDES CUITES PRÊTES‑À‑MANGER DE G. BRANDT MEAT PACKERS (ÉTABLISSEMENT 164) PEUVENT CONTENIR DES AGENTS PATHOGÈNES D’ORIGINE... Lire la suite

    Le 31 juillet 2010 par   France
    NONE, NONE
  • liste alimentaire WW...

    Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Bento marron

    Bento marron

    On poursuit le défi des bentos monochromes... Le bento du jour est MARRON ! Pas gai comme couleur, me direz-vous ! Oui, mais il y a un aliment marron... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Salade de pâtes multicolore à la crème artichauts/olive

    Salade pâtes multicolore crème artichauts/olive

    L'été pour moi c'est salades complètes, soupes froides, cakes, tartes... Et voilà une salade de pâtes que 'ai adoré.Il faut dire que la crème artichauts/olive... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les Vignerons du Roussillon

    Vignerons Roussillon

    Eric Monné, Clot de l'Oum, Roussillon La Mer Quand j’étais gamin à Perpignan, tous ceux qui n’étaient pas Catalans étaient appelés « Gavatch » (prononcer Gabatc... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Autrementbon.fr
    NONE
  • Bento et huile d'olive

    Bento huile d'olive

    Une bonne huile d'olive se suffit à elle-même. Quand je travaillais en Italie, on avait l'habitude de manger une salade le midi au café du coin. Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Menu “Rondeur”

    Menu “Rondeur”

    Entrée : Olives farcies panées Olives farcies pannées Plat : Tajine de poulet aux boulettes de couscous Tajine de poulet aux boulettes de couscous Dessert :... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Epaule de veau au légumes d'été.

    Epaule veau légumes d'été.

    Une leçon que j'ai retenue, il faut toujours avoir un petit stock de viande dans son congélateur, comme cela si deux personnes arrivent à la maison et bien... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Chacha70
    NONE, NONE
  • Cocktail delice rose et son plateau de feuilletes chauds ....

    Cocktail delice rose plateau feuilletes chauds ....

    Bonsoir à tous et à toutes ….. Pour changer je publie en soirée et je vous offre un apéro ça vous va ???? J'ai accompagné cet apéro de feuilletés , je trouve qu... Lire la suite

    Le 27 juillet 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Poisson en papillote...de papier journal

    Poisson papillote...de papier journal

    Ingrédients: - 1 poisson de 1,200 à 1,500 kg (bar, maigre, dorade...) - papier sulfurisé pour l'envelopper - la "Dêpêche" de la veille* - sel, poivre - 3 CS... Lire la suite

    Le 27 juillet 2010 par   Monique81
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tapenade et sablés parmesan ...

    Tapenade sablés parmesan

    Quoi de plus pour un apéro goûteux de saveurs !? Pour moi pas grand chose, des petits sablés au bon goût de parmesan, une tapenade maison, et je me suis sentie... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Coup'faim
    NONE, NONE
  • Qui veut son kit “apéro fada”?

    veut “apéro fada”?

    Voilà la période de l’été qui bat son plein et avec celui-ci les apéros entre amis et les pique-niques ! Pour ces moments privilégiés, Puget vous propose de... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Tartelette au chèvre frais et tomates confites

    Découvrez la recette de la tartelette au chèvre frais et tomates confites par Isabelle Chamant de la Campagne St Lazare à Forcalquier. Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Cigarettes provençales et mousse de tomates confites pour un Apéro Fada

    Cigarettes provençales mousse tomates confites pour Apéro Fada

    Allez savoir pourquoi, lorsque l'on m'a demandé de réalisé un Apéro Fada pour Puget, mon cerveau s'est mis en mode voyageur. Il faut dire que la mallette le... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Patriciabs
    NONE, NONE
  • Salade tomates feta

    Salade tomates feta

    Voici une recette simplissime, en cette saison, j'adore ... Pour 4 assiettes : 4 belles tomates 1 échalote 150 g de feta huile d'olive vinaigre balsamique sel e... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • 100%mag ,once again...rediffusion

    100%mag ,once again...rediffusion

    Le reportage sur les olives dans lequel j'ai cuisiné est repassé vendredi 23 juillet dans le 100%mag été.merci Maud pour l'info. Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Nadège Macaron
    NONE, NONE
  • Vins AOC Minervois, Minervois la livinière

    Vins Minervois, Minervois livinière

    L’appellation Minervois est produite dans 45 communes de l'Aude et 16 de l'Hérault. Géographiquement située entre Narbonne et Carcassonne dans les départements... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Autrementbon.fr
    NONE
  • Caviar d'aubergines et courgettes

    Caviar d'aubergines courgettes

    Le week-end dernier j'ai reçu du monde et comme c'est quelqu'un que j'aime beaucoup j'ai voulu lui faire plaisir en lui faisant découvrir des saveurs (pas... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Céline Baussan
    NONE, NONE
  • Tarte Tomate- Poivron

    Tarte Tomate- Poivron

    Une tarte chaude aux parfums de vacances(pour oublier la temp. extérieure!) La température affiche 18° à 10h du mat un 24 juillet , c'est effrayant , , donc... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Annickb
    NONE, NONE

Afficher les articles