Cuisine — Pain

Cuisine — Pain

  • Friands à la viande

    Friands viande

    Aujourd'hui, je vous propose la recette des friands à la viande. Je trouve ce plat parfait le soir avec une petite salade.Il y a quelques semaines, en faisant... Lire la suite

    Le 10 décembre 2013 par   Marine
    NONE, NONE
  • Burger de Brice • Top Chef

    Burger Brice Chef

    Brice Morvent, candidat de la première saison de Top Chef, (re)connu comme un chef extra, derrière son Comptoir au marché St Martin nous régale avec sa... Lire la suite

    Le 10 décembre 2013 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les crocs monsieur- madame

    crocs monsieur- madame

    Pour 4 personnes : 4 tranches de bacon 4 œufs 100 g de gruyère râpé 40 g de beurre mou Pour la béchamel : sel, poivre, muscade, 250ml de lait, 25g de beurre, 25... Lire la suite

    Le 10 décembre 2013 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Recette boeuf braise aux carottes

    Recette boeuf braise carottes

    Bonjour tout le monde ! Je vous propose une recette très gouteuse, agréablement parfumée et longuement mijotée. Une recette de boeuf braisé que j'ai trouvé sur... Lire la suite

    Le 10 décembre 2013 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Les Bûches de Noël

    Bûches Noël

    Je ne sais pas ce qui s'est passé cette année au niveau des bûches, mais la kitschitude est au rendez-vous! Voici cependant ma sélection annuelle des plus belle... Lire la suite

    Le 10 décembre 2013 par   Aboutfoood
    NONE
  • Beaujolette maison

    Beaujolette maison

    Vous vous demandez c'est quoi une beaujolette ? C'est tout simplement une baguette au beaujolais...dont on mets du Beaujolais nouveau à la place de l'eau dans l... Lire la suite

    Le 10 décembre 2013 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Balade à Copenhague

    Balade Copenhague

    En ce moment, j’ai un peu la bougeotte ! À peine revenue, j’ai déjà envie de repartir ! C’est toujours enrichissant de découvrir de nouveaux horizons… Après... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Valérie Szewczyk
    NONE, NONE
  • Le Luxembourg en mode audacieux

    Luxembourg mode audacieux

    Damien Klein, 33 ans, a été désigné pour représenter le Luxembourg au Bocuse d’or Europe 2014. Chef de cuisine avant-gardiste et très à l’aise devan... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Chroma
    NONE, NONE
  • L'Isle Sonnante - 84 700 Avignon

    L'Isle Sonnante Avignon

    Une cuisine sonnante, mais pas trébuchante …La place de l'Horloge sonnante et pas trébuchante, le Palais des (saints) Papes, et le quartier Joseph Vernet, de... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –Calendrier de l'Avent (9) "Soupe aux haricots"

    Aujourd'hui, j'ai testé –Calendrier l'Avent "Soupe haricots"

    Lundi 2 décembre, je vous disais qu’une petite soupe ou crème en entrée était une bonne solution à petit prix pour aider à rassasier les gros appétits à... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Ajdjaiteste
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins à la cannelle et pépites de banane

    Muffins cannelle pépites banane

    Ces petites muffins s’inspirent un peu du pain d’épices grâce à ses parfums de cannelle et de miel. Ils sont moelleux comme je les aime et doucement épicés. J’a... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • tartinade diététique au cacao cru et au konjac (sans sucre ni beurre)

    tartinade diététique cacao konjac (sans sucre beurre)

    1 sachet de Konjac cuisine Karéléa (3g) 5g cacao cru en poudre Sol Semilla 5g Hermesetas en poudre 2g Cook'line 60ml eau Bien mélanger les 4 poudres, afin de... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Alizee2006
    NONE, NONE
  • SCONES aux RAISINS

    SCONES RAISINS

    Le scone est une sorte de petit pain britannique apprécié lors des petit-déjeuners, des brunchs ou mieux encore lors du fameux et délicieux tea-time. Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Tartine de Foie Gras, pétales de magret et sa farandole de compotées et chutneys

    Tartine Foie Gras, pétales magret farandole compotées chutneys

    Le foie gras est l’invité d’excellence des fêtes de fin d’année et pour bien démarrer le réveillon de noël et de la Saint Sylvestre, rien de mieux qu’une... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Gâteau à la banane et au lait de coco (Bánh chuối nướng)

    Gâteau banane lait coco (Bánh chuối nướng)

    Une recette tirée du blog de La Kitchenette de Miss Tam qui me rappelle bien celui de ma maman. Je vous conseille d'y faire un tour sur le blog de ma copinaute... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Le "Fait maison" au restaurant, alors, on fait quoi ? (avec retour sur le...

    "Fait maison" restaurant, alors, fait quoi (avec retour colloque IEHCA)

    Début novembre, j'ai assisté à Tours à un colloque sur le "fait maison". J'avais déjà dit quelques mots sur un événement inattendu survenu ce jour-là,... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Cake sandwich au chocolat

    Cake sandwich chocolat

    J'ai découvert cette idée en regardant 'le meilleur pâtissier' sur M6 et l'idée m'a tout de suite emballée. Je ne fais que très rarement du quatre quart alors... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Mes recettes dans Vos Assiettes #65

    recettes dans Assiettes

    Bonjour tout le monde ! Pas de nouvelle recette aujourd'hui mais je tenais à partager avec vous les réalisations de mes aminautes, qui me font toujours autant... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Tartines savoyardes

    Tartines savoyardes

    Des tartines toutes simples, consistantes, super pour une repas du soir! Ingrédients pour 4 personnes : 8 tranches de pain de campagne 200g de Tomme de Savoie... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Quelques petites idées pour vos paniers gourmands de Noël

    Quelques petites idées pour paniers gourmands Noël

    Voici quelques petites recettes pour vos paniers gourmands de fin d'année, une attention qui fait toujours plaisir... et son petit effet. Le sucre vanillé... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Aupalmaresdelagourmandise
    NONE, NONE
  • Carbonade flamande (et le nom des 2 gagnants du concours)

    Carbonade flamande gagnants concours)

    Voici une délicieuse recette de plat mijoté qui vient du Nord ! La carbonade flamande est une cousine du boeuf bourguignon, sauf qu'à la place du vin rouge, on... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Sélection recettes pour Noël 2013

    Sélection recettes pour Noël 2013

    Si vous cherchez des idées pour le menu de Noël, je vous propose une petite sélection de quelques recettes de ce blog ; comme à mon habitude, cela reste des... Lire la suite

    Le 08 décembre 2013 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Volaille de Bresse farcie aux cèpes et aux champignons forestiers en croûte de...

    Volaille Bresse farcie cèpes champignons forestiers croûte sel… p'tite idée plus pour fêtes

    En surgelé je ne suis pas très doué… On pourrait même dire pas doué du tout d'ailleurs !Chez moi je congèle, je congèle tout un tas de choses, plus ou moins bie... Lire la suite

    Le 08 décembre 2013 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Sablés de Noël

    Sablés Noël

    Je vous propose aujourd'hui des petits sablés de Noël au gout de pain d'épices que l'on peut grignoter à toute heure de la journée !!! Lire la suite

    Le 08 décembre 2013 par   Mercedessert
    NONE, NONE, NONE
  • Dans le labo de Guillaume Eon, pâtissier-boulanger & une Bûche légère...

    Dans labo Guillaume Eon, pâtissier-boulanger Bûche légère cream-cheese exotique

    Samedi 30 décembre, 6h07. Je suis en retard de sept minutes. Le rideau du 202 bis rue de la Benauge, rive droite à Bordeaux est fermé, la rue est déserte. Lire la suite

    Le 08 décembre 2013 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Une page se tourne

    Ce week-end, j'ai fait un court séjour dans la ville de mon adolescence, Bordeaux.J'ai eu l'occasion d'y retrouver des amies de longue date, complices du... Lire la suite

    Le 08 décembre 2013 par   Zenflower
    NONE, NONE
  • Oeufs Soubise

    Oeufs Soubise

    Pour 6 personnes :Préparation : 20 minutesCuisson : 40 minutesIngrédients : 6 oeufs 6 tranches de pain de mie ciboulette 25 g de beurre sel, poivre. Purée... Lire la suite

    Le 08 décembre 2013 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Etoile Exquise # Bredele 6

    Etoile Exquise Bredele

    Et si l'on faisait de beaux plateaux débordant de Bredele pour ravir les petits et les grands, c'est vraiment ça l'esprit de Noël, et c'est avec plaisir que je... Lire la suite

    Le 08 décembre 2013 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Le Levain Liquide de Mr Kayser

    Levain Liquide Kayser

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Enfin je trouve le temps de vous parler un peu plus de ce fameux levain Kayser. Si vous vous souvenez, en achetant : " Le Larousse... Lire la suite

    Le 07 décembre 2013 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –Calendrier de l'Avent (7) "Créer des coffrets...

    Aujourd'hui, j'ai testé –Calendrier l'Avent "Créer coffrets gourmands pour dents sucrées"

    Dans les magasins d’ustensiles, dans les librairies et même dans les supermarchés : il y en a partout. Les coffrets avec livres de recettes et objets dérivés... Lire la suite

    Le 07 décembre 2013 par   Ajdjaiteste
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Robot Magimix Pâtissier Multifonction : présentation et prise en main

    Robot Magimix Pâtissier Multifonction présentation prise main

    Le choix d’un robot culinaire reste pour tout le monde un véritable casse-tête. Moi-même, j’ai mis du temps avant de savoir ce dont j’avais besoin en cuisine. Lire la suite

    Le 07 décembre 2013 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Gâteau "fleurs" de croatie

    Gâteau "fleurs" croatie

    Aujourd'hui, une recette venant d'un blog croate le gâteau fleur, pas encore testé car en plein travaux et sans four :-( , donc je ne saurais vous dire s'il... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Magematom
    NONE, NONE
  • jeu Naolia pour gagner un panier d'aliments bio

    Naolia pour gagner panier d'aliments

    Nouveau jeu de mon partenaire Naolia pour gagner un panier d'aliments Bio Pour attendre Noël et les préparatifs d'un repas de fête, Naolia vous offre 3 lots à... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • A gagner: un panier d'aliments Bio

    gagner: panier d'aliments

    Pour attendre Noël et les préparatifs d'un repas de fête, Naolia vous offre 3 lots à gagner par tirage au sort:1er prix: un panier garni d'une sélection... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Du granola pour mon petit déjeuner

    granola pour petit déjeuner

    Mon petit déjeuner préféré est depuis longtemps du pain (complet, au céréales, de seigle...) avec du beurre et de la confiture maison.Mais je ne suis pas... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Pour la St Nicolas, se sera un Cramique ou Kramiek à la belge ^^

    Pour Nicolas, sera Cramique Kramiek belge

    Le cramique, je ne connaissais pas avant il y a 5 ans, mon premier voyage en Belgique, je vous avoue, peut-être que cela existe en France, mais n'allant que trè... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Nicolas
    NONE, NONE
  • Un p'tit vin chaud pour se réchauffer?

    p'tit chaud pour réchauffer?

    Qui n'a jamais apprécié un bon petit vin chaud quand il fait si froid dehors?Moi j'ai ma recette rien qu'à moi et pour rien au monde je ne la changerai!Bien... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Menu de Noël végétarien – Feuilleté aux marrons, courge butternut et kale – Sauc...

    Menu Noël végétarien Feuilleté marrons, courge butternut kale Sauce brune

    Le feuilleté ça fonctionne toujours pour Noël. Mais pour épater la famille, mieux vaut trouver un peu plus original que le feuilleté aux champignons ou aux... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Bredele biscuits de Noel Etoiles aux épices

    Bredele biscuits Noel Etoiles épices

    350 g de farine 125 g de sucre roux 1 œuf 75 g de beurre 150 g de miel 50g de glucose 1 cuillère à café d’épices à pain d’épices 1 cuillère à café de cacao 1... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Bredele biscuits de Noel Etoiles aux épices

    Bredele biscuits Noel Etoiles épices

    350 g de farine 125 g de sucre roux 1 œuf 75 g de beurre 150 g de miel 50g de glucose 1 cuillère à café d’épices à pain d’épices 1 cuillère à café de cacao 1... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Ras la toque des anti–bio !

    toque anti–bio

    Les détracteurs du bio sont tout chafouins. Ils ont du mal à se remettre de la progression du marché des produits bio en France : de 3,9 milliards d’euros en... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Vava22
    NONE
  • Sardines à la chermoula et son riz aux petits pois

    Sardines chermoula petits pois

    Salam fidèle compagnie, jspr que vous allez bien ou aps trop mal, et ravie de vous retrouver au quotidien en vous souhaitant une bonne journée de vendredi., et... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Top 5 du mois de novembre

    mois novembre

    voici les 5 recettes les plus consultées au mois d'octobre pour trouver la recette,cliquez sur le titre ou sur la photo N°1 Pain marguerite au thermomix (o... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Sablés scandinaves aux amandes ' ""GOD JUL :)""

    Sablés scandinaves amandes ""GOD :)""

    Sablés scandinaves aux amandes Recette et texte sont extraits du livre : Le livre de Noêl Créer chez soi des Noêls qui font rêver Petite facétie de mon clavier ... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Sacha
    NONE
  • Pizza sapin

    Pizza sapin

    Ok j'ai encore des progrès à faire en découpage... mais que voulez vous la pâte à pain vit sa vie en cuisant et elle n'a pas gonflé partout de la même façon,... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau aux noix, au rhum et sa crème mascarpone au café

    Gâteau noix, rhum crème mascarpone café

    Gâteau aux noix, au rhum et sa crème mascarpone au caféSource : Blog Juste histoire de goûter Pour un moule à génoise... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • repas de réveillon

    repas réveillon

    Repas de fêtes Ca y est, dans quelques jours Noël pointera le bout de son nez. Comme chaque année, les préparatifs prennent du temps. Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Bellabella72
    NONE
  • Tartinade au thon saveurs méditerranéennes

    Tartinade thon saveurs méditerranéennes

    Une recette apéritive toute simple et délicieuse, qui change un peu des traditionelles tapenades ou caviar de tomates! Ingrédients pour un petit bol : 8 olives... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Cougnous ou Cougnolles

    Cougnous Cougnolles

    Bonjour à tous; Le cougnou ou la cougnolle est une specialité Belge ,on la trouve dans les boulangeries, et les patisseries ici en Belgique au moment de Noël .... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Etoiles De Noël Soufflées #3

    Etoiles Noël Soufflées

    Un bredele superbement mis en valeur dans le livre de Nicole Renand " Douceurs De Noël"que j'ai beaucoup de plaisir à fabriquer et à dégusterUne douceur parfait... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Steaks végétaux aux haricots

    Steaks végétaux haricots

    Il y a peu, je me suis lancée dans une opération vide congélo... pour mieux pouvoir le remplir après bien sûr! Si je n'achète pratiquement pas de produits... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Milounette
    NONE, NONE
  • Mon Premier au Levain Kayser

    Premier Levain Kayser

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Il était temps que je teste un de ces merveilleux pains qui se trouvent dans le dernier livre que je me suis offert il y a... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • La Régalade conservatoire

    Dans quelque jours, ce sera mon anniversaire... Pour marquer le coup en avance et parce que mon papa se trouvait à Paris, nous avons décidé d'aller dîner à la... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Marinouaustralie
    NONE, NONE, NONE
  • Le thé de Noël est arrivé !!

    Noël arrivé

    A découvrir et à déguster à partir de samedi prochain. Saveur mandarine et épices. Chaleur parfumée qui réchauffe le corps et l'âme. A s'offrir et à offrir !! Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Lillyinthevallee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brioche tressée au Nutella

    Brioche tressée Nutella

    Vous avez adoré le pain tressé au Nutella mais certains d'entre vous l'aurez préféré en brioche!!! alors ce soir je vous propose la recette en version brioche! Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Magematom
    NONE, NONE
  • Quand l’Ayurveda adore le dos

    Quand l’Ayurveda adore

    Une fois encore, le vocabulaire ne lésine pas. Le dos est la piste d’atterrissage de bien des tourments. En avoir plein le dos, porter le monde sur ses... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Beena
    NONE
  • Quand l’Ayurveda adore le dos

    Quand l’Ayurveda adore

    Une fois encore, le vocabulaire ne lésine pas. Le dos est la piste d’atterrissage de bien des tourments. En avoir plein le dos, porter le monde sur ses... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Beena
    NONE, NONE, NONE
  • J’ai testé I Le Pink Burger

    J’ai testé Pink Burger

    Pink Lady fête la nouvelle récolte de sa pomme pas comme les autres. A cette occasion elle vous fait découvrir le pink burger, une version du célèbre sandwich... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Generationnelles
    NONE, NONE
  • Recettes de fetes amuses bouches

    Recettes fetes amuses bouches

    mise à jour du 04/12/2013 1) verrine de courgettes au saumon fumé tuile au parmesan http://laurenceel.over-blog.com/article-29888165.html 2) toasts à la crème d... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Garbure de jambon Serrano

    Garbure jambon Serrano

    C’est en voulant refaire mes photos de ma recette de potée que j’ai découverte cette recette Pour faire simple il s’agit d’une soupe de légumes avec des haricot... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Lentilles épicées, salade et steaks dorés

    Lentilles épicées, salade steaks dorés

    Salam fidèle compagnie, je vous souhaite bonne journée et jspr que vous allez bien sinon pas trop mal. Avant de passer à ma recette ou plutôt menu du jour,... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • # 45 Partenariat : ITALIAMORE

    Partenariat ITALIAMORE

    La Passion au coeur Martine: Gérante de deux boulangeries dans la région rouennaise depuis presque 15 ans, la qualité du pain au levain vendu dans ses... Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   Lesdelicesdeletiss
    NONE, NONE
  • La tarte Tatin à l'ananas de Mounir

    tarte Tatin l'ananas Mounir

    Après avoir essayé le pain d'épices d'Agathe, les sablés de Sabrina et la pâte feuilletée semi-rapide de Mercotte..ce week-end nous avons goûté l'excellente... Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   Annebetty
    NONE
  • Si j'arrêtais de lire des recettes, j'arrêterais peut-être d'avoir envie d'en...

    j'arrêtais lire recettes, j'arrêterais peut-être d'avoir envie d'en faire Petites boulettes croustifondantes chocolat Nutella…

    L'autre jour je ne sais plus qui… Oui, parce que quand je pars faire mes courses à 12h25 comme chaque jour et que je dois me faire le boucher, le fromager et... Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Huile Essentielle de Cannelle

    Huile Essentielle Cannelle

    L’huile essentielle de cannelle est une essence très connue qui est utilisée dans de nombreux domaines. Non seulement employée dans le domaine de... Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   Recherchedubienetre
    NONE, NONE
  • Menu du jour

    Menu jour

    un week end et un début de semaine assez chargé....conlusion....je n'ai pas publié mes menus et mon bilan.... Bilan positif puisque vendredi, ma balance m'a... Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Rennes de Noël

    Rennes Noël

    Sympa cette idée de se servir d'un emporte-pièce bonhomme à l'envers pour faire Rodolphe, le petit renne au nez rouge. J'ai trouvé l'idée sur le blog Megann's... Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe à l'oignon gratinée

    Soupe l'oignon gratinée

    - 12 oignons moyens - 45 g de beurre - 2 gousses d'ail - 15 g de farine - 1.5 l de bouillon - 1 feuille de laurier - poivre et sel - 6 tranches de pain - 60 g d... Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Amuses-bouche pour les fetes

    Amuses-bouche pour fetes

    Ce jour des amuses-bouche pour vos fêtes de fin d'année cuisinés par Papoune et moi-même.Nous les avons fait avec les produits de la Maison Lafitte " un foie... Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Menu de Noël : faites le plein d'idées et de recettes !

    Menu Noël faites plein d'idées recettes

    Cette année, je me suis surpassée pour votre dessert de fêtes ! J'ai passé la nuit de samedi dernier avec un pâtissier hors pair - en tout bien tout honneur... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –Calendrier de l'Avent (2) "Des invités mais peu de...

    Aujourd'hui, j'ai testé –Calendrier l'Avent "Des invités mais budget"

    Cette année, plus de la moitié des Français a décidé de faire attention à ses dépenses de fêtes de fin d’année. Selon l’étude de référence, ce sont soit les... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Ajdjaiteste
    NONE
  • Tiramisu ananas, vanille et fruit de la passion

    Tiramisu ananas, vanille fruit passion

    Un dessert simplissime à faire et très agréable à déguster en cette saison avec de l’ananas frais. L’ananas parfume le tiramisu et lui donne un peti... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Rots gênants, il y a des solutions

    Rots gênants, solutions

    Les aliments à éviter Certains aliments peuvent être difficiles à digérer pour certains organismes et favoriser les rots, par exemple ceux qui accentuent... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Recherchedubienetre
    NONE, NONE
  • Mc Chicken® maison

    Chicken® maison

    Comme vous le savez pour ceux qui me connaissent. Je suis totalement dingue des "hamburgers" et ça à toutes les sauces. Mais depuis que j'ai le temps de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Les céréales

    céréales

    Les céréales ont toujours été la base de l'alimentation de l'Homme. On les avait un peu oubliées mais, grâce à l'écologie et à la diététique, elles reviennent... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • [Rapide et facile] Oeufs cocotte à la sauce tomate

    [Rapide facile] Oeufs cocotte sauce tomate

    Récemment, je vous ai présenté ma célèbre sauce tomate aux multiples accents, que je décline à l’infini selon le pays où j’ai envie de faire... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Shazz
    NONE, NONE
  • Pizza express que mon fils m'a appris

    Pizza express fils appris

    Salam bonjour fidèle compagnie, jspr que vous allez bien ou pas trop mal. "Avant de porter un jugement sur le caractère, la vie de quelqu'un, mettez ses. Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bouquet d’hiver

    Bouquet d’hiver

    Premier jour de décembre et premier dimanche de l’avant… Encore quelques fleurs pour faire un bouquet, des fleurs blanches… Quelques tiges de laurier tin... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Patidou a la bechamel jambon champignons

    Patidou bechamel jambon champignons

    OU PATIDOU TOUT DOUX !!! Dans mon panier de légumes de la semaine, il y avait quatre patidous. Le patidou est une petite courge à la chair fondante et sucrée. Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aghroum Kesra ou Thametount (Recette Galette Kabyle)

    Aghroum Kesra Thametount (Recette Galette Kabyle)

    Salam allaicom, bonjour, Kesra est un pain algérien originaire de l'Est à base de semoule, ayant la forme d'une galette ; il est généralement cuit sur un tadjin... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • sucettes de macarons au chocolat au lait

    sucettes macarons chocolat lait

    Le marathon macarons dans l'émission le "Meilleur pâtissier " sur M6, m'a donné envie de macaronner!En voyant le reportage sur Yannick lefort, chef pâtissier... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Annebetty
    NONE
  • Menu de Noël 2013

    Menu Noël 2013

    Comme tous les ans, à la même période, je pars en exploration dans les profondeurs de mon blog pour vous proposer un récapitulatif des recettes de fêtes. Voici... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • {Jeu-concours de Noël} 3 coffrets Larousse-cuisine à gagner !

    {Jeu-concours Noël} coffrets Larousse-cuisine gagner

    Les éditions Larousse Cuisine se joignent à moi pour vous faire gagner 3 coffrets-cadeaux pour Noël. C'est pas sympa, ça ? Qui dit 3 coffrets dit 3 gagnants,... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Au revoir novembre, bonjour décembre...

    revoir novembre, bonjour décembre...

    Nouvel épisode de mon récit mensuel que vous avez eu plutôt l'air d'apprécier le mois dernier. Novembre a été un mois bien rempli, comme prévu : • J'ai... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Panini banane et pâte à tartiner

    Panini banane pâte tartiner

    Voilà ma première recette de panini sucré. Tout simple, mais tellement gourmand. Vos enfants vont en redemander. ^^ Temps de préparation : 7 minutes Temps de... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Bonbon épicé au foie gras

    Bonbon épicé foie gras

    Liste des ingrédients: Pour le roulé pain d'épices: 350g de lait, 50g de miel de chataigner, 50g de sucre, 150g de farine complète, 1 cuillère à café de levure... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Caroline
    NONE, NONE
  • gâteau bavarois d'abricots

    gâteau bavarois d'abricots

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Mes recettes vos réalisations 126

    recettes réalisations

    Tout d'abord je voudrai m'excuser de mon silence ici et chez vousEn début de semaine j'ai eu une petite secousse qui m'a mise à plat Je vais essayer de reprendr... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau aux flageolets aux pommes (Magic Bean Cake)

    Gâteau flageolets pommes (Magic Bean Cake)

    Avant qu’Ikea ne fasse sa petite révolution au Moyen Orient, peu de magasins d’ustensiles et de matériel à cuisiner proposaient de quoi satisfaire les foodies e... Lire la suite

    Le 30 novembre 2013 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Bio-bouquin du mois #3

    Bio-bouquin mois

    On est le 30 du mois, je ne suis pas (trop) en retard pour présenter le bio-bouquin de ce mois de novembre Dans ma bouquinerie préférée, j’ai déniché un... Lire la suite

    Le 30 novembre 2013 par   Miamettrucs
    NONE, NONE
  • Shawarma au poulet

    Shawarma poulet

    Mais qu'est-ce que c'est ? C'est un genre de kebab ou de dürüm. C'est un sandwich oun une roulade à base de viande cuite sur broche agrementée de légumes et de... Lire la suite

    Le 30 novembre 2013 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux petits pois et citron confit

    Tajine poulet petits pois citron confit

    Salam bonjour fidèle compagnie,jspr que vous allez bien ou pas trop mal et je vous souhaite une bonne journée de vendredi. La semaine passe si vite, vous trouve... Lire la suite

    Le 30 novembre 2013 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • La Cheneaudière

    Cheneaudière

    (Alsace) par Ericka Morjon : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Mantou à la patate violette 紫薯馒头 zǐshǔ mántou

    Mantou patate violette 紫薯馒头 zǐshǔ mántou

    Cela fait longtemps que je n'ai pas refait de mantou ! J'en reparle un peu pour ceux qui ne connaissent pas encore le mantou. Mantou (se prononce "man to" en... Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Requiem for a sandwich

    Requiem sandwich

    Je redécouvre depuis quelques semaines les joies de la pause déj' : et vas-y que j'engloutis un poulet-crudités devant l'ordi en 3 minutes, et vas-y que je... Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Axoouu
    NONE, NONE
  • Soupe au quinoa, kale et haricots blancs

    Soupe quinoa, kale haricots blancs

    Il s'agit, en quelque sorte, d'une minestrone au quinoa, puisque le bouillon de base et les ingrédients sont très similaires. Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Barbarac
    NONE, NONE
  • Salade de kale & bette à carde avec graines de citrouilles rôties

    Salade kale bette carde avec graines citrouilles rôties

    Salut, salut...!!! Mes récoltes de kale et de bette à carde tirent vraiment à leur fin. En fait, ma dernière ration de kale se trouve dans la présente salade.... Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Destinationsante
    NONE, NONE
  • L’Inde dans tous ses états par Jess

    L’Inde dans tous états Jess

    Pour ce voyage en Inde, après maintes interrogations et pour ne pas mettre Raph en difficulté, nous avons opté pour un trajet dans le Rajasthan avec un chauffeu... Lire la suite

    Le 28 novembre 2013 par   Annsuffit
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Irish soda bread ♣

    Irish soda bread

    Lors de mon voyage en Irlande, je suis tombée amoureuse… Beaucoup ! Du pays, de la culture, de la musique, des irlandais tellement bienveillants et aussi… de... Lire la suite

    Le 28 novembre 2013 par   Swanni
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Oeuf Benedict… en hommage à ma jumelle Bénédicte

    Oeuf Benedict… hommage jumelle Bénédicte

    J’ai hésité pendant des lustres avant de m’attaquer à ce grand classique, car l’oeuf poché et la sauce hollandaise me paraissaient très techniques. Bon et puis... Lire la suite

    Le 28 novembre 2013 par   Bea64
    NONE, NONE

Afficher les articles