Cuisine — Pain

Cuisine — Pain

  • La p'tite soupe du jour : le velouté de cresson

    p'tite soupe jour velouté cresson

    Pour aujourd'hui une petite soupe car l'autre soir j'ai eu envie d'une bonne soupe de cresson. Hé oui le cresson à ne pas confondre avec la mâche dont les... Lire la suite

    Le 28 novembre 2013 par   Sandrineh
    NONE, NONE
  • Notes de dégustation de produits Petrossian

    Notes dégustation produits Petrossian

    Mardi soir, nous avons été invités à une présentation de produits Petrossian à l’épicerie Au Père Simper à Montpellier. Un véritable festival de saveurs ! Lire la suite

    Le 28 novembre 2013 par   Diana10
    NONE
  • La petite cuisine 101: sauce tomate aux multiples accents et pizza des soirs de...

    petite cuisine 101: sauce tomate multiples accents pizza soirs flemme

    La petite cuisine 101, c’est une rubrique consacrée à mes recettes de base préférées et que je peux faire varier au gré de mes envies (et des vôtres!). Lire la suite

    Le 28 novembre 2013 par   Shazz
    NONE, NONE
  • Gratin de pâtes à la béchamel de légumes {sans gluten}

    Gratin pâtes béchamel légumes {sans gluten}

    Je vous propose encore une petite recette anti gaspillage. Un reste de pâtes, du pain rassis mais également un reste de soupe. Lire la suite

    Le 28 novembre 2013 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Champagne, Sancerre, Hermitage

    Champagne, Sancerre, Hermitage

    Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire ICI Notre ami Josep... Lire la suite

    Le 28 novembre 2013 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Brioche super moelleuse

    Brioche super moelleuse

    Je me remets doucement à faire du pain et à préparer de temps en temps une douceur pour le week end. Cette brioche est l'une des meilleures recettes que j'ai... Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Chauffe, Mauricette !

    Chauffe, Mauricette

    C’est qui Mauricette ? Un petit pain alsacien à pâte levée que tu connais si tu regardes le Meilleur Pâtissier sur M6… C’est là que j’en ai entendu parler et... Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Lafeedulac
    NONE, NONE
  • Douceurs de Fêtes !!

    Douceurs Fêtes

    Les gourmandises de Noël sont arrivées chez Lilly in the Vallée. On se régale avec les merveilleuses tablettes de chocolat Grands Crus BONNAT, les divins pains... Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Lillyinthevallee
    NONE
  • biscuits puzzle de noël

    biscuits puzzle noël

    J’adore feuilleter les livres de cuisine et je suis tombée sur cette recette de biscuits en forme de puzzle qui m’a bien plu, recette prise dans « Idéal... Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Crèmes brûlées au poulet

    Crèmes brûlées poulet

    Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette improvisée avec un restant de poulet mariné. Une préparation simple et rapide (comme souvent). Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Goun
    NONE, NONE
  • Soupe à l'oignon gratinée..... qui rechauffe

    Soupe l'oignon gratinée..... rechauffe

    Soupe a l'oignon gratinee. Bonjour tout le monde ! Voici une soupe que vous aimerez si vous appreciez les oignons biensure. Car mon mari n'aime pas trop l'oigno... Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Menu du jour

    Menu jour

    mer. 27 novembre 2013 Petit déjeuner 1 tranche(s) Pain de mie 1 1 tranche(s) Brioche Tranchée Nature 3 1 part(s) St Môret Ligne Plaisir 1 1 cc Confiture ou... Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Brioche perdue à la cannelle

    Brioche perdue cannelle

    Mon chéri et moi n'avions jamais mangé de pain perdu ! Il me restait 2 tranches de brioche, du coup nous avons testé ! Très simple et vraiment trop bon ! Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Menu du jour

    Menu jour

    Mardi 26/11/2013 Petit déjeuner 2 tranche(s) Pain de mie 3 2 cc Matière grasse laitière à 25% 1 2 cc Confiture ou gelée classique ou allégée 1 Sous-total 5... Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Oeufs brouillés aux légumes

    Oeufs brouillés légumes

    Voici la nouvelle recette de la semaine. Une recette sans ajout de matières grasses qui s'intégre parfaitement dans un repas quotidien. Rapide et facile à... Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   Elslel
    NONE, NONE
  • Fashion Food : l’alimentation sans gluten

    Fashion Food l’alimentation sans gluten

    Si vous surveillez votre alimentation, ou si certaines personnes de votre entourage y sont très attentives, vous avez dû entendre parler du phénomène « sans... Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   Urbangirl
    NONE, NONE, NONE
  • Le thiep sénégalais

    thiep sénégalais

    Chaque jour sans école correspondait pour elle à un jour de liberté ineffable ; cette sorte de liberté dont on ne connait le prix que lorsqu’elle a disparu… mai... Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   Douxmets
    NONE
  • Recette Brioche Vendeenne

    Recette Brioche Vendeenne

    Brioche Vendeenne. Bonjour tout le monde ! On laisse un peu tomber le chocolat pour laisser place à la boulange qui comme vous le savez j'aime tester de... Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Beytouti

    Ce diaporama nécessite JavaScript. C’est le nouveau fast food parisien. Non je ne vais pas ENCORE vous parler burgers mais mezze ! Car chez Beytouti (qui... Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   Vava22
    NONE
  • Soupe de citrouille épicée et ses croûtons au fromage

    Soupe citrouille épicée croûtons fromage

    Voici une recette de soupe de citrouille bien copieuse et épicée pour rassasier une tablée d’affamés et les réchauffer les soirs frileux d’automne e... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Découverte culinaire du Ch’Nord à Lille

    Découverte culinaire Ch’Nord Lille

    Pendant notre petit weekend lillois, nous avons eu l’occasion de faire 3 belles découvertes culinaires. Tout d’abord, nous avons testé le jour de notre arrivée... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Evasiongourmandine
    NONE, NONE
  • Pâte à tarte à la purée d'amande et la tarte aux pommes végétale

    Pâte tarte purée d'amande pommes végétale

    cela fait un moment que j'avais envie d'essayer de faire une pâte à tarte en utilisant de la purée d'amande à la place du beurre. Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Menu du jour

    Menu jour

    Apres une pause....ce matin, reprise de mon programme ww.... lun. 25 novembre 2013 Petit déjeuner 1 tranche(s) Pain de mie 1 1 part(s) St Môret Ligne Plaisir ... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Lasagnes d’aubergines {Recette paléo}

    Lasagnes d’aubergines {Recette paléo}

    Vous avez peut être remarqué que depuis quelque temps, le blog était un peu moins vivant.. Tout d’abord, je tenais à m’en excuser. Je viens de trouver un... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • nouveautés Médial

    nouveautés Médial

    Voici les dernières nouveautés de mon partenaire Médial le pain de mie hyperprotéiné.... les barres hyperprotéinées mousse chocolat.... la glace vanille noix... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • menus du 25 novembre au 1er décembre

    Bonjour! je vous souhaite une bonne semaine. Voilà ce que j'ai prévu de réaliser. A partir de vendredi, je vais être très occupée par le marché de noël de... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Confiture de poires aux épices pour le marché de Noël

    Confiture poires épices pour marché Noël

    Vendredi 29 novembre aura lieu le marché de Noël de l'Amicale des femmes francophones de Vienne dont je fais partie . Il se déroulera dans l'enceinte de l'... Lire la suite

    Le 24 novembre 2013 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La fatigue : 23 remèdes pour lutter contre la fatigue

    fatigue remèdes pour lutter contre

    La fatigue peut être le symptôme d'un grand nombre de maladies ou troubles, mais elle s'installe parfois sans raison particulière. Lire la suite

    Le 24 novembre 2013 par   Kerym
    NONE, NONE
  • Biscuits de Noël

    Biscuits Noël

    Je fais vraiment régulièrement des biscuits secs, les petits beurre ont ma préférence et si je les adore "nature" il m'arrive souvent de les parfumer au... Lire la suite

    Le 24 novembre 2013 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Rillettes aux deux saumons et au mascarpone

    Rillettes deux saumons mascarpone

    Parfaites pour un apéro ou une entrée tout en fraîcheur, ces rillettes peuvent être servies avec des petits croûtons grillés, du pain suèdois, ou dressées en... Lire la suite

    Le 24 novembre 2013 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Compote maison pommes framboises

    Compote maison pommes framboises

    Pour ce tour en cuisine (tous les renseignements ici) , j'ai été visiter le blog de AJD et c'est Mimi Marie qui vient chercher une recette chez moi. Lire la suite

    Le 24 novembre 2013 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brioche Buchty

    Brioche Buchty

    Cette recette de brioche provient du site de Valérie, "C'est ma fournée", site que j'apprécie beaucoup pour l'excellence et la précision de ces recettes et la... Lire la suite

    Le 23 novembre 2013 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Carbonade flamande

    Carbonade flamande

    Merci beaucoup à Stella pour sa recette trop facile en plus ça à l'air trop bon !!!!! Recette pour 6 personnes 800gr de boeuf ( par ex du bourguignon) 2 belles... Lire la suite

    Le 23 novembre 2013 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Jus de pomme 100% maison

    pomme 100% maison

    Pur fruit, allégé en sucre et délicieux, ça vous tente ? J'ai une grosse quantité de pommes à utiliser, bien entendu je fais des tartes aux pommes, des... Lire la suite

    Le 23 novembre 2013 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crackers au magret, chèvre frais et fraise

    Crackers magret, chèvre frais fraise

    Les photos ne rendent pas justice à ce délice et pourtant… une recette toute simple, on en fait qu’une bouchée pour avoir tous les goûts en bouche. Lire la suite

    Le 23 novembre 2013 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Le Pan Bagna comme je l’aime

    Bagna comme l’aime

    Cette expression signifie littéralement  » pain mouillé  » ( d’huile d’olive ).Il s’agit en réalité d’une sorte de sandwich dont la mie et imprégnée d’huile... Lire la suite

    Le 23 novembre 2013 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Soissons 2013 (suite) et chocolat chaud Caramélia

    Soissons 2013 (suite) chocolat chaud Caramélia

    Dimanche matin, après une bonne nuit de sommeil et un bon petit déjeuner, direction le lycée hôtelier : ce matin c'est notre démo avec Carine et Alice. Même... Lire la suite

    Le 23 novembre 2013 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Brioche tortue

    Brioche tortue

    La brioche du week-end, en version tortue avec carapace nature ou comme ici, au chocolat. Pour la recette de la pâte levée, j'ai repris celle de Guylaine et pou... Lire la suite

    Le 22 novembre 2013 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de fanes de radis d'hiver

    Soupe fanes radis d'hiver

    Aujourd'hui, je vous propose une Soupe de fanes de radis d'hiver : Chez moi, rien ne se perd ! J'ai ramassé mes derniers radis d'hiver dans mon jardin, avant... Lire la suite

    Le 22 novembre 2013 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • meringues fondantes aux pépites de chocolat....

    meringues fondantes pépites chocolat....

    Comment ne pas craquer!!!! le must de la gourmandise ... encore cette Aud' à la cuisine qui me donne cette sublime recette de meringues, un coeur fondant, des... Lire la suite

    Le 22 novembre 2013 par   Adeline
    NONE, NONE, NONE
  • Gruau d'Or

    Gruau d'Or

    bonjourje viens vous présenter aujourd'hui mon nouveau partenaire gourmand : Gruau d'Or.Gruau d'Or, une farine de qualité prémium, avec un fort... Lire la suite

    Le 22 novembre 2013 par   Passion3d
    NONE, NONE
  • BRUSCHETTAS AUX CEPES & FOIE GRAS

    BRUSCHETTAS CEPES & FOIE GRAS

    J’ai connu de nombreuses et longues marches dans les forêts alsaciennes, entourée d’une fabuleuse équipe de traqueurs locaux. Lire la suite

    Le 22 novembre 2013 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Fromage à tartiner ail et fines herbes {ou comment recycler de ses yaourts}

    Fromage tartiner fines herbes comment recycler yaourts}

    Étant donné que javais fait plusieurs fournées de yaourts sans lactose, , j’en ai profité pour du fromage a tartiner. Il y a bien un produit que les... Lire la suite

    Le 22 novembre 2013 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de merlan aux 3 poivrons

    Tajine merlan poivrons

    Salam bonjour fidèle compagnie, et heureuse de vous retrouver au quotidien, tout en espr que tout va bien ou pas trop mal dans l'ensemble. Déjà vendredi, la... Lire la suite

    Le 22 novembre 2013 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La compote de pomme c'est bon quand elle est maison ^^

    compote pomme c'est quand elle maison

    Hummmm la fin de l'année arrive est ces odeurs que j'aime tant reviennent à mes narines. Pour moi c'est la saison des clémentine, de la cannelle, du pain... Lire la suite

    Le 21 novembre 2013 par   Nicolas
    NONE, NONE
  • Velouté potimarron & lentilles corail aux épices...IG bas

    Velouté potimarron lentilles corail épices...IG

    L'hiver montre bel et bien le bout de son nez, et l'envie de se blottir dans son canapé avec une couverture douillette et une boisson chaude pour se réchauffer... Lire la suite

    Le 21 novembre 2013 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Paris Brest

    Paris Brest

    Je vous l’avais dit sur mon article de la crème mousseline pralinée, je souhaitais vous proposer une recette de Paris Brest. Cela peut être une idée de dessert... Lire la suite

    Le 20 novembre 2013 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Manneles ( ou mannalas ) de la Saint-Nicolas

    Manneles mannalas Saint-Nicolas

    Ce petit bonhomme alsacien est un petit pain au lait préparé spécialement pour la Saint-Nicolas pour les enfants, servi avec un chocolat chaud. Lire la suite

    Le 20 novembre 2013 par   Annebetty
    NONE, NONE, NONE
  • Panini aux framboises, à la poire et aux chamallows

    Panini framboises, poire chamallows

    Encore une gourmandise qui va plaire autant aux enfants qu'aux grands. Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 3-5 minutes Quantité : 2 personnes... Lire la suite

    Le 20 novembre 2013 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Le meilleur burger de New York : le burger joint du Parker Meridien

    meilleur burger York joint Parker Meridien

    Aujourd’hui, pour changer des bons plans à Londres, je vais te parler d’un super plan à New York : le burger joint du Parker Meridien. Lire la suite

    Le 20 novembre 2013 par   Charonbellis
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galettes-sucettes apéritives & végétales aux tomates séchées, graines de pavot e...

    Galettes-sucettes apéritives végétales tomates séchées, graines pavot ciboulette

    Il est désormais connu que Juliette adore les galettes. Bretonnes, mais pas que ! Sur le blog, vous trouvez déjà ces recettes gourmandes : ➽ Galettes... Lire la suite

    Le 20 novembre 2013 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Ratatouille marocaine à la Sourour

    Ratatouille marocaine Sourour

    Salam bonjour fidèle compagnie, je vous souhaite bonne journée de mercredi en espr que vous allez bien ou pas trop mal. La véritable richesse d'un être réside... Lire la suite

    Le 20 novembre 2013 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins d'Automne façon crumble (Figues, Noisettes) + Concours anniversaire

    Muffins d'Automne façon crumble (Figues, Noisettes) Concours anniversaire

    Voici la recette des muffins présente dans le coffret Mater'happy de cet automne. Moelleux, savoureux, délicieux et bons pour la forme, ces muffins sont sympa... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • De la bouffe qui vaut de l’or

    bouffe vaut l’or

    Une sélection des plats les plus chers au monde, mais attention ça risque d’être un peu voire trop exorbitants!!Le dessert le plus cherPrix : environ 18 000... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Chasseurbuzz
    NONE, NONE
  • Tchoutchouka ou compotée de poivrons & tomates

    Tchoutchouka compotée poivrons tomates

    Photo libreVoilà une véritable recette de famille !Lorsque les poivrons sont en promotion ou lorsque vous avez envie de cuisine du soleil (même en plein hiver)... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Latambouilleuse
    NONE, NONE
  • Les produits de saison : NOVEMBRE (mise à jour)

    produits saison NOVEMBRE (mise jour)

    Parce qu'on ne mange pas de framboises en février, ni des choux Romanesco en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Craquezsansconséquence
    NONE, NONE
  • Ragoût de Haricots Blancs … Parce Que C’est Super Bon !!

    Ragoût Haricots Blancs Parce C’est Super

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Et ben … une deuxième recette salée … c’est la fête aujourd’hui !! Par contre, je ne sais pas si cette recette plaira à tout le... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Jour de fête à la Buvette

    Jour fête Buvette

    « N’entrez pas, à l’intérieur c’est une véritable boucherie ! ». Référence certes un peu « Nuls », mais inévitable pour débuter un script sur la Buvette, le... Lire la suite

    Le 18 novembre 2013 par   Les Assiettes De Juliette
    NONE, NONE
  • Gâteau chinois aux raisins secs et pépites de chocolat noir

    Gâteau chinois raisins secs pépites chocolat noir

    Quoi de mieux par cet après midi gris et froid que de partager un gouter gourmand en compagnie de toute ma tribu un thé, un chocolat chaud ou un p'tit café... Lire la suite

    Le 18 novembre 2013 par   Cathy Dubosc
    NONE, NONE
  • Pizza aux poires, pop corn et noisettes

    Pizza poires, corn noisettes

    Avez-vous déjà essayé la pizza en version sucrée ? Cette recette sera l’occasion de vous lancer. J’ai ajouté à ma pâte à pizza du praliné, à défaut ajoutez une... Lire la suite

    Le 18 novembre 2013 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Soupe de lentilles corail au lait de coco

    Soupe lentilles corail lait coco

    Je n'avais jamais cuisiné les lentilles corail mais j'en avais mangé une fois et j'avais adoré! En cherchant une idée de soupe dans le livre Soupes du jour de... Lire la suite

    Le 18 novembre 2013 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soda bread d’automne à la chataigne et au lait ribot

    Soda bread d’automne chataigne lait ribot

    Se lever le matin, pétrir la pâte, la laisser reposer et lever une fois, deux fois, puis la dégazer avant de l’enfourner et de faire cuire le pain... Lire la suite

    Le 18 novembre 2013 par   Shazz
    NONE, NONE
  • menus de la semaine

    Bonjour! et bonne semaine à tous! voici le menu pour cette semaine, simple, car nous ne sommes que trois à table le soir. Mon mari mange au resto tous les midis... Lire la suite

    Le 18 novembre 2013 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Tag liebster awards

    liebster awards

    Assalam alaikom, bonjour,La semaine dernière j'ai été taguée par Guillemette du joli blog All in the kitchen et ce week-end par cookword du joli blog Recip'elle... Lire la suite

    Le 17 novembre 2013 par   Nidaflower
    NONE, NONE
  • Cake à la confiture d'ananas et copeaux de chocolat

    Cake confiture d'ananas copeaux chocolat

    Nous approchons à grands pas de l'hiver mais aussi de la période de Noël, ça commence à se sentir dans les magasins mais aussi à la télé qui nous inonde de... Lire la suite

    Le 17 novembre 2013 par   Jazjaz
    NONE
  • Brioche extra-moelleuse.

    Brioche extra-moelleuse.

    Aujourd'hui, je vous propose une brioche qui illuminera vos dimanches pluvieux.Avec cette recette, Je participe au deuxième tour en boulangerie organisé par le... Lire la suite

    Le 17 novembre 2013 par   Fantaisiessucrees
    NONE, NONE, NONE
  • Baguettes au petit lait

    Baguettes petit lait

    Coucou les aminautes !!J’espère que vous passez un bon week-end ! bon je sais demain c’est lundi et pour beaucoup la reprise du travail mais que voulez-vous on... Lire la suite

    Le 17 novembre 2013 par   Louloucuisine
    NONE, NONE
  • Fruits de mer – Une folie très parisienne

    Fruits folie très parisienne

    Fruits de mer Une folie très parisienneParis, capitale des fruits de mer ? C’est bien possible au vu du nombre incroyable de bancs qui surgissent dès les... Lire la suite

    Le 16 novembre 2013 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Congrès Maillot

    Congrès Maillot

    Ça bouge, ça vit, et malgré le succès du lieu et les nombreux clients qui s’y précipitent pour le déjeuner, l’accueil est toujours sans faille :... Lire la suite

    Le 16 novembre 2013 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Et voila un 17ème point bien mérité pour Damien Germanier !

    voila 17ème point bien mérité pour Damien Germanier

    Juste avant de partir en Thaïlande, Madame et moi-même sommes allés en Valais pour une petite «virée gourmande ». Un chef de talent, qui est passé dernièrement ... Lire la suite

    Le 16 novembre 2013 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Ciabatta champignon, concombre & chèvre

    Ciabatta champignon, concombre chèvre

    Voilà un lunch vite prêt, sain et léger. Parfait pour emmener au boulot ou en pique-nique, testez-le vous allez vous régaler.Ingrédients pour 1 personnes:1/4... Lire la suite

    Le 16 novembre 2013 par   Ornella
    NONE, NONE
  • Pâté de foie express

    Pâté foie express

    Bonjour, aujourd'hui je vous présente le pâté de foie réalisé grace au livre dont je vous ai parlé il y a peu. Une recette rapide, facile et franchement... Lire la suite

    Le 16 novembre 2013 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Dégustation de foie gras Montfort

    Dégustation foie gras Montfort

    Le foie gras est un mets d’exception que l’on retrouve avec plaisir sur nos tables lors des fêtes de fin d’années. Bon, si vous êtes aussi gourmand(e) que moi,... Lire la suite

    Le 15 novembre 2013 par   Maliciaflore
    NONE, NONE
  • London calling, yes, I was there, too... Petit voyage au cœur de Londres à...

    London calling, yes, there, too... Petit voyage cœur Londres travers rues lieux mange quelques images…

    Chaque ville a comme une musique qui vous accompagne et même si je suis à mille lieux d'être un nostalgique et que Londres a été et reste le lieu de biens des... Lire la suite

    Le 15 novembre 2013 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Velouté délicieux et léger aux carottes

    Velouté délicieux léger carottes

    Assalam alaikom, bonjour,Un velouté de carottes, vite fait bien fait, léger et bien gourmand, voilà ce que je vous propose par ce temps pluvieux (chez nous en... Lire la suite

    Le 15 novembre 2013 par   Nidaflower
    NONE, NONE
  • Ma recette de gâteau au citron Buddah's Hand et au gingembre confit

    recette gâteau citron Buddah's Hand gingembre confit

    Aujourd'hui, j'ai envie de vous proposer une belle recette. Je vous mets en contexte ici, car je me dois d'admettre que les desserts ne sont habituellement pas... Lire la suite

    Le 15 novembre 2013 par   Nanatoulouse
    NONE, NONE, NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –une tarte pomme, banane, spéculoos

    Aujourd'hui, j'ai testé –une tarte pomme, banane, spéculoos

    Comme la plupart des enfants en bas âge, ma petite nièce végétalienne adore la compote de pomme et les bananes. Normal : c’est doux, sucré, fruité, onctueux…... Lire la suite

    Le 15 novembre 2013 par   Ajdjaiteste
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Alof Backerei Munich

    Alof Backerei Munich

    Alof Backerei Konditorei dans le Glockenbachviertel à Munich, c’est l’adresse du week end. Pour un petit déjeuner, un brunch ou un goûter. Testé pour vous,... Lire la suite

    Le 15 novembre 2013 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Food Porn : une campagne osée pour le Guide Restos Voir

    Food Porn campagne osée pour Guide Restos Voir

    Le Guide Restos Voir fête ses 18 ans. Ce guide des restaurants québécois a acquis une réelle notoriété auprès des gourmets et il répertorie aujourd’hui plus de... Lire la suite

    Le 15 novembre 2013 par   Flopie
    NONE, NONE, NONE
  • Confiture de poires au miel d’acacia et au gingembre

    Confiture poires miel d’acacia gingembre

    Les poires font partie des fruits que je préfère déguster cuits. Je les adore en compote, en crumble, en tarte fine ou en confiture. Cette  délicieuse... Lire la suite

    Le 15 novembre 2013 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Croque saumon-pousses d’épinards

    Croque saumon-pousses d’épinards

    Le croque-monsieur, on ne peut pas dire que cela soit un plat gastronomique ou original à la base, mais au même titre que le sandwich, on peut vraiment arriver ... Lire la suite

    Le 15 novembre 2013 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Orangettes (écorces d'oranges confites au chocolat)

    Je commence déjà à réfléchir à des idées de petits cadeaux gourmands pour Noël. Ce qui est bien avec les orangettes, c'est qu'à réaliser ça ne coûte vraiment pa... Lire la suite

    Le 15 novembre 2013 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Brioche perdue aux Poires et au Chocolat

    Brioche perdue Poires Chocolat

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Des poires, des morceaux de brioche et un magazine " Papilles ", il ne m’en faudra pas plus pour réaliser ce délicieux goûter ! Lire la suite

    Le 15 novembre 2013 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Merlans au four en sauce blanche

    Merlans four sauce blanche

    Salam bonjour la compagnie, jspr que vous allez bien ou pas trop mal, et jspr que la journée soit rayonnante de bonheur, paix et santé. Bonne fin de semaine.... Lire la suite

    Le 15 novembre 2013 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ma Bibliothèque …

    Bibliothèque

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Oui je sais … depuis le temps que j’ai cet index " Bibliothèque " dans ma page d’accueil du blog et que je n’y ai rien mis, je... Lire la suite

    Le 14 novembre 2013 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • En entrée un crumble de sardines

    entrée crumble sardines

    @yaquoidansmonfrigo.com Voilà une recette bien simple à réaliser et délicieuse qu’a créée Logan un de mes élèves de la MJC. Lire la suite

    Le 14 novembre 2013 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Soupe de lentilles corail et croûtons au gingembre

    Soupe lentilles corail croûtons gingembre

    Caprice Gourmand n°47 Elles cuisinent plus rapidement, sont délicieuses en soupe ou en purée et sont beaucoup plus jolies avec leur couleur rose – orange : les... Lire la suite

    Le 14 novembre 2013 par   Capricesgourmands
    NONE, NONE
  • Tartines de hareng fume

    Tartines hareng fume

    Source : Encore une invention de Papoune ... Préparer la fondue de fenouil :Nettoyer et couper le fenouil en petits cubes ( 0.5 cm de côté). Les faire fondre... Lire la suite

    Le 14 novembre 2013 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crevettes au four, sauce piquantes

    Crevettes four, sauce piquantes

    Bonjours à tous, je suis rentré du Maroc depuis peu et j'ai ramené pleins de livres de recettes tous super appétissantes les unes qu... Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • Soupe aux haricots noirs des Caraïbes

    Soupe haricots noirs Caraïbes

    Ahhhhh...il neige, il neige !!! Wouahhh...l'hiver s'en vient à grand pas les amis. Et quand il fait froid, quoi de mieux qu'une bonne soupe pour se réconforter... Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Destinationsante
    NONE, NONE
  • Les epices ... qui nous font du bien !

    epices nous font bien

    L'élement le plus important dans ma cuisine, c'est mon tiroir à épices !!! Je l'alimente dès que je peux, c'est pour moi la base de ma cuisine, sans épices la... Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • Brioche amandes pralines

    Brioche amandes pralines

    Comme une envie soudaine d'odeur de bon pain et surtout de brioche aujourd'hui, peut être à cause de l'influence des émissions TV, quoi qu'i... Lire la suite

    Le 12 novembre 2013 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de lentilles, crottin de chèvre et oeuf mollet

    Salade lentilles, crottin chèvre oeuf mollet

    Cette recette peut aussi bien être servie en entrée, comme plat principal si on l’accompagne d’une salade verte, et pourquoi pas de quelques gésiers. Lire la suite

    Le 12 novembre 2013 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Curry de lentilles

    Curry lentilles

    Ce plat est tout à fait adapté au régime végétarien et/ou sans gluten, il me vient de mes amis Madame B. et de Monsieur H. Je les remercie ^_^Curry de... Lire la suite

    Le 12 novembre 2013 par   Latambouilleuse
    NONE, NONE
  • Cake butternut, dattes et noix de pécan..Un cake aux saveurs de l'automne.

    Cake butternut, dattes noix pécan..Un cake saveurs l'automne.

    Les courges sont aussi bonnes en version salée que sucrée. Le pain (ou plutôt cake) à la citrouille est une recette américaine. Lire la suite

    Le 12 novembre 2013 par   Ornella
    NONE, NONE
  • Ragoût vietnamien de boeuf à la citronnelle (Bò kho sả)

    Ragoût vietnamien boeuf citronnelle

    Avec cette grisaille qui plombe Paris, un bon plat chaud en sauce, à la viande bien tendre et moelleuse, me fait vraiment envie. Lire la suite

    Le 12 novembre 2013 par   Misstam
    NONE, NONE
  • Ragoût de boeuf à la citronnelle (Bò kho sả)

    Ragoût boeuf citronnelle

    Avec cette grisaille qui plombe Paris, un bon plat chaud en sauce, à la viande bien tendre et moelleuse, me fait vraiment envie. Lire la suite

    Le 12 novembre 2013 par   Misstam
    NONE, NONE
  • An afternoon in Paris • Little Fernand

    afternoon Paris Little Fernand

    Petit frère plus méconnu { fort malheureusement } Spécialisé dans la saucisse. Associée savoureusement à des ingrédients de qualité. Et le tout dans une ambianc... Lire la suite

    Le 12 novembre 2013 par   Meld
    NONE, NONE
  • Rillettes de harengs fumés

    Rillettes harengs fumés

    Il y a quelques jours j’ai reçu un beau colis de mon nouveau partenaire, la marque de produit de la mer Delpierre. Cetteannée, Delpierre fête ses 100 ans ! Lire la suite

    Le 12 novembre 2013 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Roquefort Société – Caves Baragnaudes

    Roquefort Société Caves Baragnaudes

    Roquefort Société Caves BaragnaudesLe roquefort favori d’Alain Dutournier (Carré des Feuillants à Paris, ** Michelin) revient comme chaque année à la période de... Lire la suite

    Le 11 novembre 2013 par   Gourmets&co
    NONE, NONE

Afficher les articles