Cuisine — Pêche

Cuisine — Pêche

  • °picnic°

    °picnic°

    Et quatre, quatre de plus! Oui, quatre nouvelles ont été intronisées dans le très sélect club des JBL... elles remplissaient les 3 conditions nécessaires à... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Les vins de messe de Dominique Ropion

    vins messe Dominique Ropion

    Le point commun entre Ysatis, Soir de Lune, Amarige, Kenzo Jungle Elephant, L'Homme, Very Irresistible, Amor Amor, Alien, Acqua di Gioia ou encore, Carnal... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Olivier Et Nathalie
    NONE, NONE
  • Les Riesling Grand Cru du Domaine Albert Mann (2)

    Riesling Grand Domaine Albert Mann

    Les Furstentum 2005, 2004, Vendanges tardives 1998 et Épicentre 2008 Le Furstentum 2005 dévoile une densité olfactive saisissante, au bouquet pur et subtil de... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Dans les jardins d'Épicure

    Dans jardins d'Épicure

    Situé dans un des plus grands bassins de production légumière et fruitière de notre territoire, Avignon se devait d'avoir son musée vivant des fruits et légumes. Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Olivier Et Nathalie
    NONE
  • CARPACCIO de NOIX de SAINT-JACQUES à l'ORANGE et FEUILLES de PRINTEMPS

    CARPACCIO NOIX SAINT-JACQUES l'ORANGE FEUILLES PRINTEMPS

    Photographie : Nicolas BoscariolPour cette recette et pour 4 personnes il vous faut :- 8/10 noix de Saint-Jacques (à varier selon la grosseur)- 1 demi citron-... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Fruits et légumes

    Bonjour à tous, Il y a bien longtemps que je n'avais pris le temps d'écrire, je suis en train de créer une entreprise, et cela me prend tout mon temps. Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Claragreen27
    NONE, NONE
  • Du Bordeau Blanc à l'apéro !

    Bordeau Blanc l'apéro

    Planete-bordeaux   Je viens de recevoir un colis bien garni, de mon nouveau partenaire : "Planete-bordeaux". Je vous montre son contenu et vous le détaille :   ... Lire la suite

    Le 19 juin 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Recette de la semaine - épisode 62

    Recette semaine épisode

    J'étais invitée à une soirée chez Liline et Grand Coeur Bourru et je devais faire un dessert et, là, vous me croirez si vous voulez, le trou ! La panne... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Papote
    NONE, NONE, NONE
  • Le tartare de féra trop bon et la tactique pour garder le tube sain

    tartare féra trop tactique pour garder tube sain

    Comment allez-vous, les gnous? Sur l'image, ce sont les mains du pêcheur qui lève les filets de féra avec une dextre vélocité. Chez nous autres Slurp, l’envie d... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • La Consolidation Progressive en 2 ou 3 parties

    Je me décide enfin a mettre en ligne cet article, ça fait un moment que je dis que je vais le faire (et je vous parle même pas des autres articles en... Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Idée cadeau fête des pères : whisky japonais Nikka from the Barrel

    Idée cadeau fête pères whisky japonais Nikka from Barrel

    Pour la fête des pères, le 20 juin, si votre papa est un grand amateur de whisky, ouvrez-lui les portes du whisky japonais en lui offrant le whisky Nikka from... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Des photos de notre week end à Skagen que je souhaitais partager avec vous

    photos notre week Skagen souhaitais partager avec vous

    Je n'avais pas pris encore le temps de vous montrer des photos de Skagen . Cela se situe à la pointe nord du Danemark , c'est un endroit paradisiaque ,surtout... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Connaissez-vous l'Epicerie du 4, rue de la Villette ?

    Connaissez-vous l'Epicerie Villette

    Imitant l'excellent blog de Bruno Verjus, Food Intelligence, qui nous demande toujours "Connaissez-vous... tel restaurant, aliment, chef, ...?", je vous présent... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Les fruits et legumes du mois de Juin …

    fruits legumes mois Juin

    ShareLe parfum de l’été nous envahit, avec ses odeurs de grillades et de salades savoureuses … à nous les longues soirée entre amis, au plein air, à discuter... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Fabien
    NONE
  • Lu dans la presse

    dans presse

    Tous les vins bio sont menacés de pasteurisation Sous le couvert d’un trompeur document technique, la Commission européenne songe à autoriser la pasteurisation... Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Edonys
    NONE
  • Tous les poissons

    Tous poissons

    Rabelais, pour nous servir, détaille ici encore une liste considérable de poissons d’eau douce, consommés dans les provinces. Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Mini-tresses aux fraises

    Mini-tresses fraises

    Les (fausses) tresses briochées ont une place importante dans mon blog: abricot, cerise, poire, framboise, pêche ou encore myrtille, il  me manquait la fraise. Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • 3 vins du Luxembourg dégustés par Emmanuel Delmas

    vins Luxembourg dégustés Emmanuel Delmas

    Matthieu Maloux et Emmanuel Delmas Le sommelier d’Edonys, Emmanuel Delmas, a dégusté trois vins blancs luxembourgeois du domaine M. Kohll-Reuland, à Ehnen,... Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Edonys
    NONE
  • Soupe de fruits glacés, sirop infusé à la menthe

    Soupe fruits glacés, sirop infusé menthe

    Bonjour aujourd'hui il fait très très chaud et pour vous rafraîchir, je vous propose une soupe de fruits glacé..........brrrrrr.....hummm ça rafraîchi !!!!!! Lire la suite

    Le 25 mai 2010 par   Titcep
    NONE
  • Coaching gastronomique : un métier à inventer

    Coaching gastronomique métier inventer

    Tir d'essai avec cette critique d'une des meilleures tables des Yvelines Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   A Bride Abattue
    NONE, NONE, NONE
  • Sélection des meilleurs vins produits en Allemagne…

    Sélection meilleurs vins produits Allemagne…

    Doctor Loosen Avec son visage à la Schubert et son allure d’intello dandy, le globe-trotter Ernst Loosen est devenu l’ambassadeur privilégié des vins allemands. Lire la suite

    Le 22 mai 2010 par   Pymichel
    NONE, NONE, NONE
  • Le domaine Vernay aux Vignes de Léo (1)

    domaine Vernay Vignes

    Christine Vernay nous parle de ses vins sous le regard complice et admiratif de Stéphane Derenoncourt…   Fille de Georges Vernay, celui qui a su marquer... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Daniel Sériot
    NONE
  • Consommer les espèces de poissons selon les saisons

    Consommer espèces poissons selon saisons

    Il faur réapprendre à consommer les poissons selon les saisons Les centres océanographiques européens ont lancé la campagne "Mister Goodfish" pour prôner une... Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Lasagnes aux fruits de mer

    Lasagnes fruits

    C'est un bien grand terme quand je vous annonce "Lasagnes aux fruits de mer". Je n'ai pas été à la pêche ni même chez le poissonnier. Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Ammaloha & CasaVino

    Ammaloha CasaVino

    Hier soir, comme tous les mardis soirs, Laurent était présent à CasaVino pour proposer des massages amma à qui le voulait bien. D'autant que vous pouviez... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   Armel
    NONE, NONE
  • Le Viognier

    Un des cépages les plus aprécié dans le monde Le viognier (vionnier ou viogné selon les régions) est un cépage blanc cultivé initialement dans les Côtes du Rhôn... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Vinsdunouveaumonde
    NONE, NONE
  • Come back et trois cocktails originaux à base de rhum

    Come back trois cocktails originaux base rhum

    Après une longue, très longue absence (compta à faire et vacances en Corse), me voilà de retour pour vous  raconter tout ce qu’il faut savoir sur l’apéro, le... Lire la suite

    Le 30 avril 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Pop-Corn Party

    Pop-Corn Party

    Nul besoin de machine à pop-corn !          Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min0 - Très facile   Liste des ingrédients    (pour 6 personnes)  Mais ... Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Les Lasagnes à la truite

    Lasagnes truite

    Comme le temps passe, il y a un petit moment que je n'ai pas mis de nouvelles recettes, mais j'ai eu plein d'autres occupations et en plus je voulais vous... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Latruitegourmande
    NONE, NONE
  • Truites au fenouil

    Truites fenouil

    Toujours avec la pêche de Papoune... Préparation : 5minCuisson : 30minFour : 180°C Ingrédients pour deux personnes : - 2 truites vidées et nettoyées- 4 bulbes d... Lire la suite

    Le 14 avril 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Verrine de tiramisu au citron et physalis (amour en cage)

    Verrine tiramisu citron physalis (amour cage)

    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min0 3 heures Très facile   Liste des ingrédients    (pour 6 personnes)  Oeufs 3 Blancs en neige Ganache au citron ... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Saint-Jacques en Carpaccio; Vinaigrette au sirop de Fleurs de Sureau

    Saint-Jacques Carpaccio; Vinaigrette sirop Fleurs Sureau

    "Ce sont les dernières" nous a dit notre poissonnier et, j'avoue avoir été très étonnée d'en trouver encore (des Saint-Jacques) en ce début de mois d'avril. Lire la suite

    Le 10 avril 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Modelage et déco, une petite scène en pâte à sucre.(tome 1)

    Modelage déco, petite scène pâte sucre.(tome

    Bonjour à tous !Je ne crains pas de montrer ce que je fais et aussi comment je le fais. Juste vous mettre une photo de gâteau n'est pas ma vraiment ma... Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • C'est bon, c'est de saison !

    C'est bon, c'est saison

    La nature est bien faite et les légumes et fruits qu'elle produit tout le long  de l'année répondent à nos besoins saisonniers en vitamines, minéraux et oligo... Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Oraroma
    NONE, NONE, NONE
  • Le printemps fait salon (2)

    printemps fait salon

    A peine remis de la verdeur des frimas martiens, l'amateur, le pro, le semi-pro, voire le semi-amateur, ou encore celui qui n'en a rien à secouer du vin, pour... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Olif
    NONE
  • Tiramisu à la crème de marrons

    Tiramisu crème marrons

    Recette très simple et délicieuse, à condition d'aimer la crème de marrons, bien évidemment !                                                   Préparation :... Lire la suite

    Le 03 avril 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • CHARLOTTE PECHES & MANGUE

    CHARLOTTE PECHES & MANGUE

    Ca y est, nous y sommes ! J’avais envie de fêter l’arrivée du Printemps, avec cette charlotte aux fruits exotiques, aux couleurs flamboyantes et très parfumée…... Lire la suite

    Le 02 avril 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Gaël Orieux, Mr Goodfish

    Gaël Orieux, Goodfish

    Chef du restaurant Auguste, breton de cœur et plongeur émérite, Gaël Orieux est devenu récemment le parrain d’une campagne européenne, « Mr Goodfish », visant... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Toinard
    NONE
  • Truites au four

    Truites four

    Voici une recette faite avec la pêche de Papoune...et qui m'a permise aussi de finir mes girolles surgelées.Ingrédients pour 2 personnes :- 2 truites- 2... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Pour les enfants : Sans modération, les romans de Roald D...

    Pour les enfants : Sans modération, les romans de Roald Dahl !! Parfois, on se demande ce qu'on pourrait acheter comme livres à nos enfants. Je vais vous... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Lesbonheursdesophie
    NONE, NONE
  • Smoothie à la Mangue

    Smoothie Mangue

    Quoi de mieux qu'un cocktail vitaminé pour bien commencé la journée! Une recette qui met du soleil dans sa journée et qui est vraiment délicieuse! Quoi demandé... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Yasuni, Réserve Mondiale de la Biosphère de la planète

    Yasuni, Réserve Mondiale Biosphère planète

    Le parc naturel Yasuni, situé en Equateur, a été reconnu par les scientifiques du monde entier comme étant la zone de plus grande biodiversité de la planète et... Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Mes oiseaux nature...

    oiseaux nature...

    Je vous souhaite à tous et toutes un très bon dimanche.Une bonne pêche à tous les pécheurs... Je vous poste aujourd'hui des photos d'oiseaux nature que j'ai pri... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Raviolis maison traditionnels

    Raviolis maison traditionnels

    J'ai seulement testé l'autre soir mon kit de raviolis qui m'a été offert par le site "Rue du commerce" J'ai fait les raviolis traditionnels dont la recette étai... Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Domaine Jean-Michel Alquier Vin de Pays de l'Hérault Blanc

    Domaine Jean-Michel Alquier Pays l'Hérault Blanc

    2007 Vin de Pays de l'Hérault La Revue des Vins de France : 16/20 Une cuvée qui brille par sa fraîcheur, sur des notes de romarin, de pêche blanche et des... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Autrementbon.fr
    NONE
  • Domaine Jean-Michel Alquier AOC Faugères

    Domaine Jean-Michel Alquier Faugères

    RVF :  1*Etoile (producteur de vins de haute qualité) Les Meilleurs Vins de France 2010 - RVF « Ce domaine majeur, qui n'aurait jamais dû sortir de ce guide, y... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Autrementbon.fr
    NONE
  • Gagnez chaque semaine 20 tabliers Collector La Ratte du Touquet !

    Gagnez chaque semaine tabliers Collector Ratte Touquet

    Du 1er mars au 30 avril 2010, gagnez chaque semaine l’un des 20 tabliers sérigraphiés la Ratte du Touquet ! Vous rêviez de cuisiner vos pommes de terre en... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Larattedutouquet
    NONE, NONE
  • Yaourts avec ou sans yaourtière

    Yaourts avec sans yaourtière

    Un petit cadeau de maman qui devrait en inspirer plus d’un ! Yaourts avec ou sans yaourtière propose plusieurs recettes de yaourts maisons aromatisés ou nature. Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • C’est le retour de la lamproie chez Fernand

    Pour déguster une authentique lamproie dans la tradition, une adresse s’impose Fernand à Bordeaux, un merveilleux bistrot à deux pas de la place de la Bourse. ... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Fortune cookies et leurs messages

    Fortune cookies leurs messages

    Bonne Année à tous les pays asiatiques qui fêtaient leur nouvel an hier!J'ai d'ailleurs prévu d'aller faire un tour dans les pâtisseries du quartier chinois de... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Isabelle fait déguster, à Jo Pithon, ses vins à l'aveugle

    Isabelle fait déguster, Pithon, vins l'aveugle

    Jo Pithon vient à Hellemmes pour proposer dans le cadre d'une manifestation musicale organisée par l'Ecole de Musique ses dernières cuvées. Contraintes... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • °lentilles & thon°

    °lentilles thon°

    Le thon, c'est bon, mais le thon blanc, c'est excellent. C'est en partant de ce fameux adage et des non moins médiatiques quotas de pêche concernant le thon... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE, NONE
  • Chassagne-Montrachet Blanchot du Dessus Morey-Coffinet 2007

    Chassagne-Montrachet Blanchot Dessus Morey-Coffinet 2007

    Commentaire de Hervé:Cette bouteille a été bue dans un contexte assez particulier puisque aucun de nous deux ne connaissait le domaine. Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Langelus
    NONE, NONE
  • Bernard Baudry (Chinon) : fin

    Bernard Baudry (Chinon)

    Présentation et Commentaires d’Isabelle Parmi les 2009 dégustés chez Bernard Baudry, les chenins, certes moins commercialisés, méritent cependant que l’on s’y... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Domaine Berthoumieu Madiran

    Le Domaine Berthoumieu s'étend sur deux sols typiques : un plateau argilo - caillouteux qui donne naissance à des vins à la fois puissants et veloutés... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Blanchemanche
    NONE
  • Salade de riz aux trois poivrons

    Salade trois poivrons

    Pour : 4 personnes                          Préparation : 20 min Cuisson : 30 min      Temps de repos : 2 heures        Ingrédients : - 2 sachets de riz (250 gr... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Quelques restaurants

    Quelques restaurants

    Lors de notre périple dans les côtes du rhône nord, voici une sélection partisane de quelques restaurants, entre Drôme et Isère. . Le restaurant « Les saveurs d... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Des bonnes et succulentes Queues

    bonnes succulentes Queues

    ...de castor! Hahahaha. Je viens de terminer un autre article pour La Rotonde (le journal indépendant de l'Université d'Ottawa) et j'ai dû faire appel à toute m... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Ericricou
    NONE, NONE
  • Ma cure détox 24 h

    cure détox

    Pour retrouver la pêche et la motivation de travailler après quelques jours de cocooning en famille, une petite cure détox de 24h allège corps et esprit! Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Un cake fruite au sirop de peche...miammm

    cake fruite sirop peche...miammm

    Ce soir nous avions une petite envie de cake fruité pour terminer notre repas, comme j'avais une boîte de pêche au sirop, j'ai commencé a chercher sur le net un... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • A la croisée des chenins

    croisée chenins

    l'égide du cercle LPV Haute-Normandie, cette rencontre s'est déroulée chez l'ami Pierre. Le thème était fort simple : le Chenin, sous toutes versions (bulles,... Lire la suite

    Le 25 décembre 2009 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • (Petit) réveillon familial

    (Petit) réveillon familial

    Ce soir, petit réveillon familial. . Condrieu, Coteau de Vernon 2005, domaine Georges Vernay : Robe jaune dorée assez intense, très brillante. Un nez un peu... Lire la suite

    Le 25 décembre 2009 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Domaine de Bellivière : la dégustation (2)

    Domaine Bellivière dégustation

    Eric Nicolas dit : « Nous voulons des vins qui respectent un niveau de finesse, d’intégrité aromatique et de potentiel de garde. Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Kitchen Hero : cuisine web rock-n-Roll

    Kitchen Hero cuisine rock-n-Roll

    Je vous propose aujourd’hui de découvrir une émission 100% web, 100% cuisine, 100% déjantée !  Kitchen Hero, c’est tout simplement le seul show cuisine web... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE
  • Accord avec le foie gras : allez-vous jouer la carte classique ou insolite ?

    Accord avec foie gras allez-vous jouer carte classique insolite

    Le foie gras est le symbole gourmand des fêtes de fin d’année, avec le saumon, les noix de saint jacques, le champagne…j’en passe et des meilleurs ! C’est un... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE, NONE
  • Portrait d’un restaurant gourmand : La Maison Tourangelle (37)

    Portrait d’un restaurant gourmand Maison Tourangelle (37)

    Proches des célèbres jardins du château de Villandry, au cœur du village de Savonnières sur la rive gauche du Cher, la Maison Tourangelle jouit d’un cadre uniqu... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Cookiome
    NONE, NONE
  • Pendant ce temps là, dans les dîners de la six, on tourne en rond...

    Pendant temps dans dîners six, tourne rond...

    Je démarre ce post par un point sur mes candidatures pour « un dîner franchement virtuel ». Quatre personnes m’ont confirmé leur participation au jeu. Il me... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Poclatelephage
    NONE, NONE, NONE
  • Régions productrices de thé, chiffres et particularismes

    Où produit-on du thé au Japon?Des théiers sont présents sur l'ensemble du territoire japonais. Du thé est fabriqué dans tous les départements japonais à... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Florentw
    NONE
  • Un prix pour Monsieur Choupette !

    prix pour Monsieur Choupette

    J'ai oublié de vous poster après nos vacances ici la pêche de Monsieur ! Je m'en excuse. Vous allez tout de même pouvoir voir une photo de sa pêche car voici... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Insensé? Vraiment…

    Je ne suis en général pas trop regardant sur les cartes affichées devant les restaurants. En effet, la plupart du temps, je la consulte soit à titre purement... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Chrisos
    NONE, NONE
  • Crions-le haut et fort !

    Crions-le haut fort

    dans un mois c'est Noël.... les sardines sentent comme une agitation, une envie de bouger de leur boite. Elles sont en train de vous cuisiner une rencontre... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Anh2
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sonate d'automne : repas n° 2

    Sonate d'automne repas

    Commentaires d'Isabelle A la différence du Repas Sauternes publié il y a quelques jours, les accords mets/vins présentés ici n’ont pas été élaborés dans le but... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Les sportifs pour le prochain koh-lanta connus.

    sportifs pour prochain koh-lanta connus.

    Cela fait un moment que nous en entendons parler. Pour le prochain Koh-Lanta, il y aura des sportifs de haut-niveau. Le parisien vient de donner la liste. Nous... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Des Riesling, des hommes et des Grands Crus d'Alsace

    Riesling, hommes Grands Crus d'Alsace

    Quel thème, quelle belle région et intéressant de par son cépage, se déclinant du sec aux vins sucrés comme les vendanges Tardives ou les Sélections de Grains... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Du Beaujolais nouveau oui ! Mais avec quoi ?

    Beaujolais nouveau Mais avec quoi

    Vous avez d'acheté une bouteille de Beaujolais nouveau pour ce soir ou vous aller le faire en sortant du boulot ? Bonne idée, le millésime est excellent. Mais... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Delice aux peche de lakbira

    Delice peche lakbira

    J'ai réalisé ce délicieux gâteau pour la soeur d'une amie que je salue d'ailleurs, elle se reconnaîtra n'est ce pas ma chère!!! J'ai trouvé la recette sur le... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Méli-mélo d'automne

    Méli-mélo d'automne

    Une petite réunion d'amateurs de vins en milieu de semaine, surtout chez Benoit, ça ne se refuse jamais ! L'affluence est fluette, mais les vins proposés par... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • La Cabane de Suzon : une belle boutique en ligne dédiée aux jouets et livres pou...

    Cabane Suzon belle boutique ligne dédiée jouets livres pour enfants

    Une fois n’est pas coutume, je ne vous parlerais ni de cocktails, ni d’apéro aujourd’hui…mais d’une toute nouvelle boutique La Cabane de Suzon qui propose la... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Duo de pélamides

    pélamides

    A Nice, le marché de la Libération a pris, face à l'ancienne gare des Chemin de Fers de Provence, une dimension bien sympathique. Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Hector06
    NONE, NONE
  • Brico pour maman !

    Comme je vous ai présenté le meuble de rangement des jouets, il a fallu que j'étiquéte les boites de jeux : Sons : baton de pluie, hochet, maracas Jeux de... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Desoxyribelle
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de canard au porto

    Terrine canard porto

    Ingrédients (pour 4 personnes) : 600 gr de magret de canard 1 petite boite de pêche au sirop 100 gr de maigre de porc 150 gr de gras de porc 2 petites... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Dominik72300
    NONE
  • Terrine de canard au porto

    Terrine canard porto

    Ingrédients (pour 4 personnes) : 600 gr de magret de canard 1 petite boite de pêche au sirop 100 gr de maigre de porc 150 gr de gras de porc 2 petites... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Dominik72300
    NONE, NONE
  • "Vatan Boulay, je n'ai pas eu mon Cotat de Pinard Bourgeois" : quand Francky,...

    "Vatan Boulay, n'ai Cotat Pinard Bourgeois" quand Francky, docteur Sancerre brade petits Bordeaux

    Une invitation à pendre la crémaillère chez Marie et Franck dans leur tout nouvel appartement et c'est l'équipe rapprochée des normands de LPV qui se retrouve... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • °°° muffins aux baies de goji °°°

    muffins baies goji

    Voici ce que j’ai trouvé sur Wikipédia.   Depuis des millénaires, les baies de Goji sont consommées en Asie et sont réputées, pour leurs nombreuses propriétés... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE, NONE
  • Un petit tour...

    petit tour...

    ... et puis revient ! Allez, je reconnais que j'ai très peu cuisiné ces dernières semaines mais que voulez-vous... quand le rythme s'accélère, il est parfois... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Prisca
    NONE, NONE
  • Le Limousin

    Départements : Corrèze (19) Creuse (23) Haute-Vienne (87) Identité régionale : Préfecture: Limoges / 747 communes / 43hab/km2 Après la Corse c'est la deuxième... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Grange des peres Pichon Baron Vosne Romane Clavelier Vouvray Foreau 89 Saint...

    Grange peres Pichon Baron Vosne Romane Clavelier Vouvray Foreau Saint Joseph Guigal

    Bonjour à tous,Pour le départ d'un des nôtres vers Colmar son terroir préféré, nous nous sommes retrouvé au vieux Chêne pour fêter dignement cet événement ! Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Qui va piano, va sano !

    piano, sano

    Il est des plats que l'on fait quelle que soit la saison, des escargots par 30° au soleil, oui, oui, c'est possible !"Tiens, Chapot, je mangerais bien des... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Chapot
    NONE
  • Accord met/vin: que boire avec des pieds paquets

    Accord met/vin: boire avec pieds paquets

    INGREDIENTS (pour 6 personnes)   6 pieds d'agneau 24 paquets préparés apr le boucher (les paquets sont farcis d'ail persil et petit salé) 1 bouteille de purée d... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Ochato
    NONE, NONE
  • NSG Chicotot Les Saint Georges et Vaucrains 2007

    Le Saint Georges présente un nez superbe et frais de menthe,de fruits doux et murs d'une superbe pureté.La bouche s'exprime avec grace et soyeux.Les tannins son... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Langelus
    NONE, NONE
  • Tarte de fromage frais de chèvre et bruccio, aux olives et au thym

    Tarte fromage frais chèvre bruccio, olives thym

    Voici une recette inspirée du livre Saveurs de Corse, 80 recettes d'aujourd'hui. Je passe régulièrement mes vacances la-bas fin août, c'est l'occasion de faire... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Spumante Perla et Dolce, des bulles pour l’apéritif !

    Spumante Perla Dolce, bulles pour l’apéritif

    “Plus original qu’un mousseux, moins typé qu’un champagne, Spumante Perla est accessible à tous les moments de la journée. Il se consomme à l’apéritif, en... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Sauté de veau aux pommes et pruneaux

    Sauté veau pommes pruneaux

    250 g d'escalope de veau3 pommesune dizaine de pruneaux1 oignonnoisettescrème de pêche4 épicescolombopersilFaire revenir les pommes et les pruneaux avec l'oigno... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • De bons jus pour le week end en famille et Blog Doria

    bons pour week famille Blog Doria

    La fin de semaine de bons jus trouves sur le net pour epater votre famille et vos proches Pour commencer une bonne citronnade a la menthe I Ingrédients : 6... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Liqueur st Germain, une liqueur de sureau au look vintage !

    Liqueur Germain, liqueur sureau look vintage

    Je vous présente la toute dernière nouveauté de la boutique en ligne www.cote-aperitif.com : la liqueur st germain, une liqueur au look vintage et au goût... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Les thoniers francais victimes des pirates

    thoniers francais victimes pirates

    On savait le thon rouge menacé mais pas encore les thoniers et pourtant, les pirates sont bien là et prêts à lancer l'abordage ! Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Un repas-dégustation phénoménal

    Voici quelques informations qui m’ont été communiquées par Laurent, quant à la préparation des vins blancs : La coulée de Serrant a été ouverte lundi matin... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Creme de melon & peche blanche

    Creme melon peche blanche

    Après les abricots, les reines claudes, offrons-nous aujourd’hui un dessert qui nécessite d’autres fruits d’été : melon et pêche. Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE, NONE
  • Coucou

    Coucou

    Un petit coucou au blog La Table de NanaJ'aime beaucoup ce blog, les photos sont superbes, les recettes appétissantesJ'aime aussi aller à la pêche aux serviette... Lire la suite

    Le 27 septembre 2009 par   Chapot
    NONE
  • Editions Sud Ouest

    Les Editions Sud Ouest proposent une quinzaine de collections embrassant une grande variété de thématiques : tourisme et patrimoine, histoire, nature, chasse... Lire la suite

    Le 26 septembre 2009 par   Melaanii
    NONE, NONE

Afficher les articles