Cuisine — Piment

Cuisine — Piment

  • Oeufs en nid de chili con carne

    Oeufs chili carne

    Après avoir fait les Buns fourrés à la mexicaine, il me restait pas mal de farce, j'ai donc décidé d'en faire un plat de chili con carne, avec des oeufs pour... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Therbia
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  • Courgettes confites au lait et aux épices

    Courgettes confites lait épices

    Quel régal ce petit plat de légumes : tout doux, fondant, épicé...  Merci à Béa pour cette belle recette ! J'ai seulement mis plus d'épices et que des... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Clems28
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  • Salade de courgettes au curry

    Salade courgettes curry

    Ingrédients: - 2 courgettes moyennes bien fermes - 1 pomme granny - 20 cl de crème légère semi épaisse - 1 CS de vinaigre de riz ou de cidre (éviter le... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Monique81
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  • Caviar d’aubergine

    Caviar d’aubergine

    4 aubergines 2 gousses d’ail 4 cuillères d’huile d’olive Le jus de 1 citron 2 piments verts doux 1 paquet de pitas sel Faire griller les aubergines dans un... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Philtownwalker
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  • Poêlée de champignons au beurre d'ail rose

    Poêlée champignons beurre d'ail rose

    Vous vous souvenez de cette tartinade de beurre d'ail de rose de Lautrec que j'avais trouvé chez mon primeur  ? Et bien il y a quelques mois déjà, pour ne pas... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Picorette
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  • Harissa a l huile d olive et la saveur du palais

    Harissa huile olive saveur palais

    Qui ne connait pas la fameuse harissa, qu on trouve en principe dans presque toutes les cuisines , d ailleurs dans la mienne aussi car elle accomapgne... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Sourour
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  • Duo de pélamides

    pélamides

    A Nice, le marché de la Libération a pris, face à l'ancienne gare des Chemin de Fers de Provence, une dimension bien sympathique. Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Hector06
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  • Çorba de Lima

    Çorba Lima

    Ingrédients Pour 4 personnes 2 branches de céleri 1 petit navet 1 petit poivron 1 oignon 1 carotte 370 g de tomates concassées 300 g de haricots de Lima blancs... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Erwan Pianezza
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  • Soupe d’inspiration thaï / Thaï inspiration soup

    Soupe d’inspiration thaï Thaï inspiration soup

    Vite, avant le nouveau panier, voici une idée recette concernant celui de la semaine dernière. Elle s’est inspirée de ceci et se décline en version... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Lesrecettesdupanier
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  • Salade de Pomelos épicée comme à Bangkok, Spicy “Honey Pomelos » salad just...

    Salade Pomelos épicée comme Bangkok, Spicy “Honey salad just like Bangkok

    OK, OK, let’s face reality : to my great, my immense sorrow, I have never set foot in Thailand, nor in any Asian country. So, for this recipe I had to totally... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Foodiefroggy
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  • Petits crackers qui font craquer...

    Petits crackers font craquer...

    Chez Valérie, c'est plus que beau mais c'est aussi très très bon ! Autant j'avais repéré récemment le crémeux de chou-fleur aux amandes et à la fève tonka,... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Anne Onyme
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  • Welsh rarebit

    Welsh rarebit

    Une recette que je n'avais pas faite depuis des annéesEn feuilletant mon vieux cahier à spirales je suis tombée dessusUne entrée très réconfortante avec ce temp... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Chapot
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  • Beurre maison à l'ail et aux fines herbes

    Beurre maison l'ail fines herbes

    C'est plus l'heure du barbecue (qu'est-ce que ça caille) pour lequel j'avais fait cette petite recette, mais ce délicieux beurre à l'ail se consomme toute... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Lespoelues
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  • Rashmi Kababs - Poulet grillé à la crème et aux épices

    Rashmi Kababs Poulet grillé crème épices

    .J'ai préparé ce plat cette semaine, quand on avait un invité à la maison. C'est un plat idéal quand on reçoit. Tout se prépare en avance. Il faut juste mettre... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Bombaybruxelles
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  • Boulettes de viande de Jamie

    Boulettes viande Jamie

    Allez voici une délicieuse recette pour le weekend. Une recette familiale, gouteuse et généreuse. Avec des pâtes c’est un régal. Mon homme aurait préféré des... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Monique
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  • Tartare de harengs et pommes granny

    Tartare harengs pommes granny

    Préparation : 20 mn Pour 4 personnes 8 filets de harengs fumés 1 oignon rouge ou 1 oignon blanc 1 c.à.s de raifort 10 cl de melfort ou vinaigre de miel 50 cl... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Megane67
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  • Chili con carne testé et approuvé

    Chili carne testé approuvé

    Cela faisait très longtemps que j’avais mangé un chili con carne. Bien franchement je ne me souviens pas si même j’en ai déjà cuisiné un. Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   France
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  • Couscous Royal

    Couscous Royal

    Bonjour ! Alors ca y est je commence à rattraper mon retard ! Et je vous présente donc le fameux couscous royal (j'en parle depuis septembre lol) J'ai trouvé... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Audrey13013
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  • Brochettes de porc marinés, sauce aigre-douce

    Brochettes porc marinés, sauce aigre-douce

    Ces brochettes sont délicieuses et la sauce qui les accompagnes, est excellente. Cette recette vient de chez, Au plaisir de bien manger. Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Izabelle
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  • Le curry rouge de lentilles vertes au calamar blanc

    curry rouge lentilles vertes calamar blanc

    Bien le bonjour, les mignons chipirons L’autre midi, on se partageait le menu du jour, Miss Sonson et mèzigue, dans un resto japonais urf. Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Estebe
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  • « Voudrais-tu cuisiner la soupe miso pour moi ? » ou de l’authentique miso

    Voudrais-tu cuisiner soupe miso pour l’authentique

    Dans le réfrigérateur de ma maman il y a toujours eu du miso (misso). Il dépassait fréquemment la date de péremption et tout d’un coup il fallait en racheter... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Vanessav
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  • Étonnante sauce à spaghetti

    Étonnante sauce spaghetti

    Ici, nous aimons beaucoup le spaghetti. Comme j'aime essayé de nouvelles sauces question de briser la routine, celle- ci à su retenir mon attention. Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Lexibule
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  • Espuma de potiron

    Espuma potiron

    Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         450 g de purée de potiron ·         2 càs de miel ·         1... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Lili18
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  • Soixante-seizième participation aux TWD - Biscuits sucrés à la mélasse et aux...

    Soixante-seizième participation Biscuits sucrés mélasse épices

    Recette suggérée par Pamela de Cookies With Boysdans le cadre de ma soixante-seizième participation aux TWDLes Britanniques qui cuisinent avec depuis des siècle... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Vibi
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  • Recette des Brochettes de crevettes et mangue pour 8 personnes en video

    Ingrédients : BROCHETTES DE CREVETTES, ingrédients : 500gr de crevettes 2 mangues quelques feuilles de coriandre du sel, du poivre du piment Exécution :... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Videoblog
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  • Poulet à l'orange et canneberges

    Poulet l'orange canneberges

    J'ai découvert cette recette sur le site de Coup de Pouce. La recette est facile à faire et c'est très goûteux, à refaire.3 c.à table (45 ml) de farine3 lb... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Rachel1970
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  • Sauce relevee indienne aux tomates et aux oignons doux

    Sauce relevee indienne tomates oignons doux

    Préparation : 15 min Temps de repos : 1 heure Ingrédients : - 2 oignons doux - 6 tomates - 2 gousses d'ail  - 2 cuillères à soupe de jus de citron - 2 piments... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Doudine
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  • Risotto calamars chorizo

    Risotto calamars chorizo

    Voilà un moment que je voulais publier une recette sur ce blog mais le temps, la lumière dans la cuisine et son aménagement ne me le permettent pas vraiment. Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Hector06
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  • Cru ou cuit, le céleri

    cuit, céleri

    Je ne suis pas allée au Salon des Vins hier, je dois avouer que la perspective de rester debout plusieurs heures ne m'a pas vraiment attiréeDe plus j'étais la... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Chapot
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  • Découverte de Munich #2: le Viktualienmarkt

    Découverte Munich Viktualienmarkt

    Après la balade dans le quartier Lehel, je vous emmène aujourd'hui faire un petit tour sur le plus beau marché de Munich: le Viktualienmarkt. Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Marionion
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  • Anchoïade de petits-gris !!!

    Anchoïade petits-gris

    Ha, commencez pas à faire la grimace !! C'est super bon les escargots !! Ingrédients pour 4 personnes : - 48 esgargots petits-gris en conserve - 1 échalote - 2... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Audideos
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  • Amiwo poulet

    Amiwo poulet

    Il s'agit d'un plat typiquement beninois a base de farine de mais blanc et sauce tomate, accompagne de poulet "braise" (grille sur charbons de bois) ou encore... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Cookinggirl
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  • spaghetti quinoa tomate sauce poivron

    spaghetti quinoa tomate sauce poivron

    ingrédients sauce :2 tomates fraiches2 oignons1 poivron rougevous pouvez mettre un piment si vous aimez piquant2 gousse d'ailun peu de persil... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Oumsohayb
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  • Tartinade d'artichaut sur coquet de provence.

    Tartinade d'artichaut coquet provence.

    Un petit croquet pour l'apéro ? Une recette qui vient du blog de Talon haut et cacao !! Un très beau blog que je vous conseille d'ailleurs ! Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Audideos
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  • Les pastels de poisson - specialites senegalaise

    pastels poisson specialites senegalaise

    Merci, merci, merci......je ne le dirai jamais assez ! Et pour qui ? pourquoi ? pour ma voisine d'origine sénégalaise de m'avoir transmis cette recette de paste... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Amandeetmiel
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  • Mini-Flans à la Courgette et Boursin

    Mini-Flans Courgette Boursin

    Encore une astuce pour faire manger des légumes aux enfants. C'est tout petit, ça passe tout seul et c'est aussi sympa pour l'apéritif ;) 1 courgette 2 oeufs... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Charmela
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  • Chaussons sales au potiron et a la feta

    Chaussons sales potiron feta

    Pour : 15 chaussons Préparation : 25 minCuisson : 30 min Ingrédients : - 250 gr de purée de potiron - 200 gr de feta émiettée- 1œuf battu en omelette-... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Doudine
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  • Couscous de Bizerte à la dorade - Spécialité Tunisienne

    Couscous Bizerte dorade Spécialité Tunisienne

    Humm, ça donne envie... Je vous propose la recette du couscous au poisson de Bizerte, un vrai délice :) Mais comme je dois filer à mon cours d'archéologie... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Soarabesque
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  • Poulet Khorma - Chicken Korma

    Poulet Khorma Chicken Korma

    .Il y avait un tel buzz autour du livre de L’Inde Intime Gourmand écrit par le duo mère fille de Padmavathi Beena Paradin avec des photographies d’Isabelle... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Bombaybruxelles
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  • Cubes de porc à l'ananas

    Cubes porc l'ananas

    J'avais le goût d'une recette toute simple pour passer mes ananas frais. Je suis tombée sur la recette d'Esther, hum vraiment très bonne. Je vous la... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Rachel1970
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  • Porc braisé à la camerounaise

    Porc braisé camerounaise

    Comme la recette de poisson braisé de mon beau-frère Christian est ce qui m'apporte le plus de visiteurs sur ce blog, j'ai décidé de jouer la carte TF1 et de... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Francisbf
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  • Poivron vapeur au quinoa saveurs du Sud

    Poivron vapeur quinoa saveurs

    Avant de vous parler de la recette, je veux faire un petit rappel : Dans 25 jours, C'EST LE SALON DU BLOG CULINAIRE !!!! J'ai trop trop hâte ! Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Clems28
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  • Crevettes au Satay et au poivron

    Crevettes Satay poivron

    J'ai au frais une boite contenant du satay mais dont la date est passée de quelques mois, 18 pour être exact Comme c'est des épices, je me suis  dis que cela... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Taous
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  • Salade de tomates cerises au sésame

    Salade tomates cerises sésame

    J'avais une barquette de tomates cersises qui traînait depuis plusieurs jours au fonds de mon frigo, et comme par hasard je suis tombée sur une recette de Madam... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Rouda
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  • Petit retour sur le dernier atelier Maggi et recette piquante piquante ! enfin...

    Petit retour dernier atelier Maggi recette piquante enfin juste qu'il faut…

    Ils se passe toujours des petites choses dans une cuisine surtout quand plusieurs mains partagent la préparation des plats, il y a des étonnements, des... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Dorian
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  • Tarte saumon, pommes de terre, carottes, brocolis

    Tarte saumon, pommes terre, carottes, brocolis

    Aujourd'hui une recette pour faire manger du poisson et des légumes à vos bambins. Un vrai plat complet ! Pour cette recette : - 1 pâte brisée - 200 g de... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Vicim
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  • Pas de photos ce jour mais un menu...

    photos jour mais menu...

    Bonjour à tous, j'espère que vous allez bien ?? Aujourd'hui je ne vous poste pas de recettes ni de photos mais le menu que j'ai fait hier soir pour mes invités ... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Sl88
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  • Une calvacade de fruits et legumes et Bonne soiree

    calvacade fruits legumes Bonne soiree

    Bonsoir à vous qui passez chez moi. je vous souhaite un bon week end et egalement une bonne soirée en plus d une tendre et douce nuit pleine de jolis rêves... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Sourour
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  • Poulet laqué au gingembre

    Poulet laqué gingembre

    1 poulet (1,3 kg) 4 cuillères à soupe d’huile 20 cl de vin blanc sec 15 cl de sauce soja 2 cuillères à soupe de sucre roux 2 cuillères à soupe de miel 1 gousse... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Philtownwalker
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  • Tajine express de poulet au potiron et aux dattes

    Tajine express poulet potiron dattes

    Terrible le laisser-aller sur ce blog! Pas vraiment le temps de me poser pour écrire quelques notes spirituelles, du coup je me rabats sur les casseroles qui... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Tellou
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  • Curry de Chou-Fleur – Cauliflower curry

    Curry Chou-Fleur Cauliflower curry

    Je profite de la sortie de mon nouveau livre “Inde Intime et Gourmande” pour publier à nouveau cette recette. Voici un petit curry extrêmement facile à préparer. Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Beena
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  • Sabzi ke pakoré – vegetable pakoras

    .J’ai été absente de la blogosphère depuis une semaine et plusieurs lecteurs me l’ont fait savoir (c’est gentil de leur part de s’inquiéter pour moi). Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Bombaybruxelles
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  • Vive le poisson !

    Vive poisson

    Cette semaine chez mon poissonnier il y avait tellement de sortes de poissons différentes à des prix très attrayants que nous avons fait une semaine placée... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Chapot
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  • Courgettes et artichauts farcis à la viande

    Courgettes artichauts farcis viande

    Ah les légumes verts !!!!!   Ils vont en font voir de toutes les couleurs, n’est-ce pas ? Voici donc une recette MAGIQUE pour arrêter de voir rouge dès que... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Cookies
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  • Atmosphère, Atmosphère...

    Atmosphère, Atmosphère...

    C’est en effet de l'air qu'il nous fallait après plusieurs kilomètres sur les routes de montagne qui longent le lac du Bourget. Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Lostinflavour
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  • POIVRONS a LA LYONNAISE

    Coupez en deux dans le sens de la hauteur de beaux poivrons. Otez les graines. Versez quelques gouttes d'huile d'olive dans leur fond. Ajoutez une petite... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Nolly Shuor
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  • Chutney de tomate verte

    Chutney tomate verte

    Recette pour 4 petits bocaux Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 700 g de tomates vertes 3 poivrons verts 1 oignon 20 cl de vinaigre... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Lili18
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  • Linguines aux crevettes et aux lardons

    Pour 6 personnes Plat familial qui réchauffe les coeurs alors que la température baisse. Et si il y en a en trop (si, si, ça peut arriver !) il restera très... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   France
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  • Salade de riz Crevette Avocat

    Salade Crevette Avocat

    Samedi midi, pique nique sur notre terrain, donc il fallait trouver des recettes de salades originales et aussi plutôt nourrissante car les travailleurs... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Prunecuisine
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  • Salade de calamars à la citronnelle (recette thaï)

    Salade calamars citronnelle (recette thaï)

    400 gr de calamars vidés et nettoyés, 4 oignons ciboules, 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide, 4 feuilles de mélisse, 8 feuilles de basilic thaï 4 feuilles... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Philtownwalker
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  • °poivron & chorizo°

    °poivron chorizo°

    Lorsque j'avais fait les cheesecakes de printemps, je m'étais promis de réitérer avec d'autres ingrédients... Oui mais lesquels? Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Cendrine
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  • Le manifeste de la semaine du goût

    manifeste semaine goût

    Il ne faut pas hésiter à se laisser surprendre par le goût multiple, surprenant, créatif qui peut aussi bien se nicher dans une nouvelle épice, un tour de... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Opapilles
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  • Bonhommes de pain d'épices

    Bonhommes pain d'épices

    Trois jours s'étaient déjà passés depuis qu'ils avaient quitté la maison paternelle. Ils continuaient à marcher, s'enfonçant toujours plus dans la forêt. Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Vibi
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  • Pennes à la Sauce Tomate maison

    Pennes Sauce Tomate maison

    Il ne faut pas grand chose pour faire une très bonne sauce tomate! Je n'avais pas de tomates, je les aient remplacées par 5 càs de coulis de tomates. Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Good_stef
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  • Blanc de Poulet aux Poivrons & Chorizo

    Blanc Poulet Poivrons Chorizo

    Recette pour 4 personnes * 2 càs d'huile d'olive * 4 blancs de poulet coupés en dés ou lamelles * 1 poivron vert, 1 jaune & un rouge * 4 tomates * 4 càs d'épice... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Good_stef
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  • Semaine du goût - Hongrie: le paprikache

    Semaine goût Hongrie: paprikache

    Le Paprikache (paprikás en hongrois) est le plus goûteux des plats typiques hongrois. Réalisé à base de viande - souvent blanche - ou de poisson, c'est un ragou... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Authenticity
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  • Pause café ... chocolatée ...

    Pause café chocolatée

    Je vous avais déjà parlé d'un café extraordinaire ici. Je vous présente une nouvelle saveur, un pur Arabica aromatique et vif de chez Café Negril. Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Undeuxtrois
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  • Délices de lambi à la carotte

    Délices lambi carotte

    Vous ne connaissez peut être pas le lambi mais vous devez savoir qu’en Guadeloupe, ce mollusque est très très prisé. Sur mon île, sa pêche est vraiment très... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Cilotte
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  • Apéros !

    Apéros

    Mon troisième livre sur le thème des apéros vient tout juste de sortir... Disponible dans toutes les librairies ou simplement ici, il est le fruit de... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Annabel Padilla
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  • Le mignon de cerf marche à la baguette

    mignon cerf marche baguette

    Bien le bonjour, les cervidés hirsutes La Téloche Suisse Romande nous a récemment demandé de venir réaliser, live sur le plateau, sans trucage, ou si peu, en... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Estebe
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  • Crabe à l'orientale : 30 ans ça se fête #6

    Crabe l'orientale fête

    Pour 24 mini-tartelettes il vous faut : Des fonds de tartelette, je les ai fait avec de la pâte brisée, pour la recette c'est ici Les faire cuire une dizaine... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Cesostad
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  • **** Velouté de courge musquée ****

    **** Velouté courge musquée

    Ingrédients pour 5 personnes: -1.5 kg de courge - 1 oignon - 1 cube de bouillon de légumes - 3 pistils de safran - 15 cl de crème fraiche liquide entière - 1... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Isa6916
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  • Gambas en gabardinas

    Gambas gabardinas

    Une recette toujours dénichée dans mon nouveau livre sur la cuisine espagnoleDes tapas très prisées au Pays Basque, dont le nom veut dire "qui portent des... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Chapot
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  • Spaghettis aux brocolis (italie)

    Pour 4 personnes: 300 g de spaghettis, 800 g environ de brocolis, 1 mesure de concentré de bouillon, 2 gousses d'ail, 4 filets d'anchois, 2 cuillerées à soupe d... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Nolly Shuor
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  • Spaghettis aux crevettes

    Pour 4 à 6 personnes: 400 g de spaghettis, 500 g de crevettes, 2 oignons, 75 g de beurre, un petit piment fort.Si elles ne sont pas déjà cuites, plongez les... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Nolly Shuor
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  • Bahn bao ou brioche chinoise à la vapeur

    Bahn brioche chinoise vapeur

    Les bahn bao, je les ai découvertes il y a peu dans un restaurant chinois. Quan on me les a apportées à la table, en entrée, je me suis dit que ça allait me... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Clems28
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  • Rougail saucisses

    Rougail saucisses

    Comme vous le savez, c'est la semaine du goût... Alors je vous propose aujourd'hui une recette réunionnaise que ma fille aînée m'a faite découvrir lorsque nous... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Lili18
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  • Bharli Vangi-Batata – Aubergines et pommes de terre farcies

    Bharli Vangi-Batata Aubergines pommes terre farcies

    .Cette délicieuse recette est très typique du plateau volcanique de Dekkan (ou Deccan) de l’Etat de Maharashtra. Allez un peu de géographie, qui vous aidera à... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Bombaybruxelles
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  • Salsa fraîche de tomates

    Salsa fraîche tomates

    Si mon emploi du temps me le permettait, je ferais des grillades tous les jours. Après avoir bien laissé mariner une belle pièce de boeuf ou un poisson entier,... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Christell
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  • Salsa fraîche de tomates

    Salsa fraîche tomates

    Si mon emploi du temps me le permettait, je ferais des grillades tous les jours. Après avoir bien laissé mariner une belle pièce de boeuf ou un poisson entier,... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Christell
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  • Pas glop de figues à la mozzi

    glop figues mozzi

    Tchou! La peste brune ayant triomphé hier aux législatives genevoises; notre bulletin de vote n’ayant servi à rien du tout (ou pire); la météo étant infecte dan... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Estebe
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  • Chili con carne

    Chili carne

    Plat plus ou moins épicé selon les goûts de chacun et toujours bien apprécié : le chili. Pour 4 personnes : - 600 g de boeuf haché - 1 grande boîte de haricots... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Valloup
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  • Velouté de potiron en cappuccino safrané.

    Velouté potiron cappuccino safrané.

    Bonjour à tous, j'espère que vous allez bien en ce début de semaine. C'est donc avec cette recette que j'ouvre ma semaine du goût, façon Moka... Le potiron,... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Mokamilla
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  • Cake ou muffins au potimarron

    Cake muffins potimarron

    J'aime le potimarron! Je l'utilise mélangé à d'autres légumes, ou tout seul au four avec juste un filet d'huile d'olive, une pincée de piment d'Espelette et du... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Lory
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  • Poulet Basquaise

    Poulet Basquaise

    Un classique certes, le poulet basquaise, mais toujours tellement bon ! - 1 beau poulet coupé en morceaux - 1 kg de tomates pelées et coupées en morceaux - 700 ... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Couleurdevie
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  • Chutney de rhubarbe aux épices

    Chutney rhubarbe épices

    Voici une idée de chutney qui accompagnera vos foies gras ou vos terrines. Même si ce n'est plus le moment de la rhubarbe, on peut très bien réaliser ce... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Alba54
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  • Voyage en Egypte (3) : shish tawok

    Voyage Egypte shish tawok

    Avec la chaleur, les jus de fruits frais semblent venir tout droit du paradis ! Petit détail important : l'hygiène sanitaire a fait d'énormes progrès et, ma foi... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Moneta
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  • Confit de potimarron et son cracker de chantilly au boudin

    Confit potimarron cracker chantilly boudin

    Ma participation au concours sur les courges du blog Lignes et Papilles Une recette de Stéphane Gaborieau à laquelle j'ai ajouté ma touche personnelle Un... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Chapot
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  • Chérie, j’ai fait rougir le pesto

    Chérie, j’ai fait rougir pesto

    Salut, les merluccius rieurs   Le colin, ou merlu, est une bête à dos doré et bidon blanc, qui barbote gentiment dans la plupart des mers de la planète. Quand i... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Estebe
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  • Lasagnes au St Morêt et courgettes

    Lasagnes Morêt courgettes

    Recette pour : 4 à 6 pers Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn " env" Il faut :400 g de St Morêt 500 g de sauce piperade basquaise 2 courgettes moyennes ou une... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Sacha
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  • Curry d'oeufs à la crème épicée

    Curry d'oeufs crème épicée

    हैलो l'Inde, l'Inde et ses délicieuses recettes... Je vous propose aujourd'hui la recette que j'ai testé avec mes enfants (je n'ai pas mis de piment dans leur... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Kayababouch
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  • Voyage en Inde ou quand les livres de cuisine sont aussi de lointains voyages …...

    Voyage Inde quand livres cuisine sont aussi lointains voyages petite raïta plus rafraîchissante programme

    J'aime les livres de cuisine au point que cela fait maintenant quelques années que c'est presque la seule lecture que je pratique. Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Dorian
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  • Loubia aux boulettes farcies

    Loubia boulettes farcies

    La loubia étant un plat d'hiver chez nous...Vu qu'il pleut comme vache qui pisse depuis quelques jours ...La loubia s'est imposée d'elle même J'ai utilisé des... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Taous
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  • Sauve qui peut, des tortiglioni !

    Sauve peut, tortiglioni

    Une journée ordinaire chez les Chapot : "Salut Chapot, j'y vais, je ne mangerai pas à la maison ce midi, je n'aurais pas le temps, je t'appelle""Bonne... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Chapot
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  • Pudding au jambon de Bayonne

    Pudding jambon Bayonne

    Une petite idée pour utiliser un reste de pain rassis et préparer un repas du soir en peu de temps? Le pudding bien sûr! Après une version chèvre-tomate, une à... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Nad0511
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  • Hara Ghosht Suka Kadi – Curry sec d’agneau

    Hara Ghosht Suka Kadi Curry d’agneau

    .Maintenant que l’automne est bien installé ici, on recommence à faire des plats mijotés.Dans cette recette, j’ai utilisé du chevreau et je ne voulais pas perdr... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Bombaybruxelles
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  • Pour bien cuisiner, soyons bien équipés

    Pour bien cuisiner, soyons équipés

    Contrairement aux idées préconçues, le succès d’une recette ne dépend pas uniquement du tour de main d’exception du cuisinier ni de sa dextérité sans borne. Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Mathildescuisine
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  • Poulet aux 3 légumes

    Poulet légumes

    Pour 4 gourmands : 1 poulet (environ 1,2 kg) 250g de champignons de paris 1 poivron vert 6 tomates Huile d'olive, sel, poivre, piment d'espelette Couper le... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Prunecuisine
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  • °quetsche & vin°

    °quetsche vin°

    En voyant comment les quetsches se conservent dans un simple frigo, je n'imagine pas le traitement que peuvent subir certains fruits et légumes avant d'arriver... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Cendrine
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  • Les Brochettes de Poulet Caliente

    Brochettes Poulet Caliente

    Et oui ça faisait très très longtemps.... Du boulot, un bébé et on se laisse vite débordé! Donc voici une petite recette comme ça vite fait. Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Ast
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