Cuisine — Raisin
Cuisine — Raisin
-
Le vin de chez Toro Albala
a chez nous une saveur particulière ; il nous avait été présenté il y a quelques années par un homme des bois et du désert qui avait pris de son temps et de... Lire la suite
Le 01 mars 2010 par Douxmets
NONE -
Alain Razungles Domaine des Chênes Roussillon
Alain Razungles, œnologue, brillant professeur d'oenologie à la faculté de MONTPELLIER, préside aux destinées du domaine familial, le Domaine des Chênes. Lire la suite
Le 27 février 2010 par Blanchemanche
NONE -
On mange quoi demain?La salade de gésiers au camenbert
Mardi 23/02/2010 SALADE DE GESIERS AU CAMEMBERT Préparation 10 mn – Cuisson : 8 mn Ingrédients pour 4 personnes 100 G de gésiers cuits3 endives2 pommes... Lire la suite
Le 22 février 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE -
La Compagnie alimentaire.
Aujourd'hui je voudrai vous présenter la Compagnie Alimentaire. Des produits de professionnels disponible auprès du grand public ça vous tente ? Ils sont là pou... Lire la suite
Le 21 février 2010 par Audideos
NONE, NONE -
Verte Attitude
Pour 1 personne : 1/2 kiwi frais 3 cl de jus de raisin blanc 2 cl de jus de concombre frais Astuce de pro : Réalisez vous-même votre jus de concombre au blender... Lire la suite
Le 19 février 2010 par Squirrelangel1
NONE, NONE -
Carnets gourmands
Collectif : Carnet de route Omnivore 2010. Sylvie Augereau : Carnet de vigne Omnivore. Les planches de Deauville vous évoquent peut-être plus le festival du fil... Lire la suite
Le 18 février 2010 par Oenotheque
NONE, NONE -
L’açaï…c’est quoi?
L’açaï ou plus précisément les baies d’açaï sont le fruit d’un palmier de 20 m exclusivement connu de la forêt amazonienne. L’humidité unique de cette forêt... Lire la suite
Le 18 février 2010 par Lesbaiesdacai
NONE -
Dive bouteille 2010 : le grand plongeon
La Dive du Cru s'en retournant à Sau-mur,La Dive du Cru s'en retournant à Sau-mur,De Deauville à Saumur, la Dive la Di-ve,De Deauville à Saumur, la Dive du cru... Lire la suite
Le 13 février 2010 par Maigremont
NONE, NONE -
Mendiants aux chocolats
Ingrédients : 200 g de chocolat noir 200 g de chocolat blanc Raisins secs Assortiments de fruits secs : noisettes amandes pistaches. Préparation : Faire... Lire la suite
Le 13 février 2010 par Fatia
NONE, NONE -
Le Sauvignon Blanc
Ce raisin à la peau verte est un des cépages "nobles". Le Sauvignon est un cépage blanc mondialement cultivé. Il est d’origine du Bordelais et de la vallée... Lire la suite
Le 11 février 2010 par Vinsdunouveaumonde
NONE, NONE -
Le vin est bon pour la Santé où la Santé est un bon vin!!!
Aujourd’hui petit billet « coup de cœur » pour l’agence de créa norvégienne Designers Journey quia récemment développé toute l’identité graphique d’une marque d... Lire la suite
Le 11 février 2010 par Dc Dc
NONE, NONE -
UFC que choisir vin bio ou pas ?
Article extrait tel quel depuis le site de l’UFC que choisir de l’Aude. Cela résume en quelques mots et une image, les craintes des vignerons bio ou non bio fac... Lire la suite
Le 08 février 2010 par Showvin
NONE, NONE -
Roquefort LE VIEUX BERGER
Depuis trois générations l'Entreprise Familiale et Artisanale fabrique le Roquefort à la main comme autrefois.Ce roquefort artisanal a un goût franc de brebis, ... Lire la suite
Le 05 février 2010 par Blanchemanche
NONE -
Domaine de la Bregeonnette Muscadet
Un vrai muscadet racéFertilisation organique et travail de la terre dans le respect de l'environnement, de nombreuses heures de travail sont nécessaire pour... Lire la suite
Le 03 février 2010 par Blanchemanche
NONE -
Coupes fruitées au Philadelphia
L'autre jour, en regardant sur le site Philadelphia, j'ai repéré une recette très appétissante... Simple à réaliser, pleine de vitamines, colorée... J'ai... Lire la suite
Le 01 février 2010 par Madi2610
NONE, NONE -
Georges Frêche voit l’avenir du vin en bio, un parfum de campagne
Georges Frêche à Millésime Bio Discours de Monsieur Georges Frêche, président du Conseil Régional du Languedoc Roussillon, lors de la première journée du salon... Lire la suite
Le 28 janvier 2010 par Showvin
NONE, NONE -
Quelques restaurants
Lors de notre périple dans les côtes du rhône nord, voici une sélection partisane de quelques restaurants, entre Drôme et Isère. . Le restaurant « Les saveurs d... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Bobosse92
NONE, NONE -
Mousse Chocolat à la Lavande & Partenariat New Tree
Lorsque j'ai reçu le colis New Tree, j'ai immédiatement eu envie de tester la tablette de Chocolat à la Lavande. Le problème était que ce chocolat est au lait. Lire la suite
Le 22 janvier 2010 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini-cheesecakes au saint-nectaire
Pour : 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 8 à 10 min Ingrédients : - 300 gr de spéculoos - 150gr de beurre - 12 petits cubes de fromage Saint-Nectaire... Lire la suite
Le 16 janvier 2010 par Doudine
NONE, NONE -
Recette du Carpaccio de st jacques pour 4 personnes en vidéo
Ingrédients : Carpaccio de St Jacques, les ingrédients : 8 topinambours 1 escalope de foie gras (cru) 12 noix de saint Jacques (crues) 1 cuillère à soupe d'huil... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Videoblog
NONE, NONE -
Cake à la courgette et à la pomme.
Une recette testée et approuvée par :...................mes collègues de travail et mon mari !! lol Cela fait un moment que je voulais testé cette recette !!... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Audideos
NONE, NONE -
Salade Périgourdine
En ces temps de neige, les oies ont opté pour une cuisine pas vraiment légère, histoire de faire du gras. Elles ont découvert également quelques saveurs de la... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Caro Gauvin
NONE, NONE -
Agar-agar l'algue au milles vertues
Pour faire les confitures, l'agar-agar est très apprécié. Il suffit d'en verser 5 ou 6 g pendant la cuisson. Remuez et versez dans des pots. C'est prêt ! Envie... Lire la suite
Le 07 janvier 2010 par Dominik72300
NONE, NONE -
Fruits en gelée de coquelicot
Cette année, le repas de Noël était sur le thème du rouge. Voici le dessert que j'ai préparé pour l'occasion. C'est simple, rapide à préparer et léger à... Lire la suite
Le 26 décembre 2009 par Picorette
NONE, NONE -
Eric Nicolas (Domaine de Bellivière) : (4)
Parlons des Vieilles Vignes Eparses… Elles viennent effectivement de vieilles vignes du Coteau du Loir, qui sont sur trois communes. Ce sont des petits... Lire la suite
Le 25 décembre 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
(Petit) réveillon familial
Ce soir, petit réveillon familial. . Condrieu, Coteau de Vernon 2005, domaine Georges Vernay : Robe jaune dorée assez intense, très brillante. Un nez un peu... Lire la suite
Le 25 décembre 2009 par Bobosse92
NONE, NONE -
Les treize desserts à Aix
Profitant de notre ballade dans Aix en Provence, nous sommes allés visiter le marché des treize desserts qui orne chaque année l'une des places de la ville.... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Caro Gauvin
NONE -
Pogne de Romans (MAP)...
Pour 1 pogne de 500g environ (6-8personnes) Préparation : 15 minutes + 2 heures de MAP Repos : 1 heure Cuisson : 30-35 minutes Difficulté : * Ingrédients :... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Tatiana30
NONE, NONE, NONE -
Menu de Fêtes 2009
Menus de Fêtes 2009, qui sera régulièrement mis à jour jusqu'à la période des Galettes et plus bas, vous retrouverez les liens qui mènent aux miams des autres... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Une sélection de livres pour les fêtes
Si le millésime 2009 est très prometteur pour le vin, il a également été riche en nouveautés pour enrichir la bibliothèque, particulièrement en cette fin... Lire la suite
Le 19 décembre 2009 par Oenotheque
NONE, NONE -
Mangeons et buvons nature à la Capitale
Les week-ends viniques parisiens se suivent et ne se ressemblent pas. Après la grand-messe populaire célébrée en grandes pompes Porte de Versailles par les... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Olif
NONE -
Petite échappée en Alsace avec le Stöllen
Aujourd'hui petit tour en Alsace avec mon gâteau préféré au moment de Noël, le Stöllen. Ingrédients : (recette tirée du livre "Gontran fait son pain" de... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE, NONE -
Visite au Tertre Roteboeuf : 30/10/2009 (2)
Un homme, une philosophie… Faire la connaissance de François Mitjaville, c’est pénétrer dans un bureau rempli d’ouvrages de Rembrandt, c’est s’éloigner dès... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Foie gras et pétales de rose
Bonjour,Je n'ai pas eu beaucoup de temps pour me promener sur les blogs ce week endLe mois de décembre est très festif chez les chapot, Noël bien sûr, mais auss... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Chapot
NONE, NONE, NONE -
Bacchus, bacchanale et réchauffement climatique
Parmi tous les effets déplorables du réchauffement climatique - puisque c’est le thème du jour -, davantage que l’élévation du niveau de la mer submergeant les... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Marc Lenot
NONE, NONE, NONE, NONE -
Accord avec le foie gras : allez-vous jouer la carte classique ou insolite ?
Le foie gras est le symbole gourmand des fêtes de fin d’année, avec le saumon, les noix de saint jacques, le champagne…j’en passe et des meilleurs ! C’est un... Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Titietgabin
NONE, NONE, NONE -
Popote, années 00
Bien le bonjour, contemporains affamés Tiens, vous avez remarqué? La décennie s’achève. Oui, déjà. Exeunt les années 00. Bonjour les années 10. Avant de fixer... Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Estebe
NONE -
Fruit Christmas Cakes / Petits Cakes de Noël aux fruits confits (sans oeuf ni...
Le Christmas cake est un gâteau traditionnel Outre-manche. Il est recouvert soit de glaçage blanc, soit de pâte d'amande et le décor peut être très élaboré. Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
Plus belle la vigne
J'étais bien la seule, à Euro Gusto, à repartir avec des cartons vides (pour mon déménagement). Michel Blanc (le représentant de la fédération des producteurs d... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Irene
NONE, NONE -
Le Salon des Vignerons Indépendants à la Porte de Versailles
Passionnée d’œnologie, le salon des Vignerons Indépendants se déroule du 26 au 30 novembre au parc des expositions de la Porte de Versailles. Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Oreade
NONE, NONE -
Nuggets de volaille Maison selon Anne-Sophie Pic
Cette recette est extraite du dernier livre d'Anne-Sophie Pic, " Recettes pour tous les jours". On apprécie de pouvoir préparer ces nuggets pour nos enfants,... Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE -
Me revoilà !
Pfiou ! En ce moment pas vraiment le temps ( ni l'envie j'avoue) de blogger. J'attendais de savoir si ma candidature était acceptée pour un poste à 20 minutes d... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Lenaic
NONE, NONE -
Château Chalon: Jean Macle à la puissance 10!
A l'occasion de la sortie annoncée des grenouilles d'automne (de mignons batraciens qui profitent des jours humides pour transhumer du marais jusqu'au bois (à... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Olif
NONE, NONE -
Churros de Mr Pierre Hermé
Qu'ils sont bons ! Mais pourquoi ne pas en avoir fait avant ??? Les enfants se sont bien régalés...ils les ont trempés dans une sauce chocolat noir et une... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Ottoki
NONE, NONE, NONE -
Ca ressemble à quoi une vigne bio ?
Cette photo de vigne bio illustre un cas typique d’un vigneron du dimanche, je le connais, je me permets, qui a laissé la végétation envahir complètement le... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Showvin
NONE, NONE -
Soirée monocépage à Toulouse
Au mois de juillet dernier, j'avais organisé et animé une soirée liquoreux à Toulouse à la demande d'un lecteur fidèle. Il m'a relancé il y a quelques semaines... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Gelée de pommes
Il y a un petit bout de temps maintenant, je vous parlais (encore une fois) de confitures, et des dernières réalisations en date comme la gelée de pomme. Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Tea-Time : les cakes aux cranberries
Les cranberries sont hyper tendances. Une bonne idée donc pour les marier à vos petites douceurs et gâteaux pour l’heure du thé. A mi-chemin entre la cerise et... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Quitterie
NONE -
Alors? Il a quel goût, cette année, le Bojo Nouvo?
Ce qui est certain, c'est qu'à Vauxrenard, il ne sent pas le renard! Il n'a d'ailleurs pas non plus le goût de Bojo Nouvo, qu'il soit "Brut de cuve" aux Côtes d... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Olif
NONE, NONE -
The Golden Ticket
Having the chance to attend a Dine with Dos Hermanos dinner is an experience in itself. With more than 300 people on the waiting list, the quest for the golden... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Mathildescuisine
NONE, NONE -
Montecaos à la farine de pois chiche
Parfait pour bien démarrer la semaine, avec un petit thé... J'avais fait ces montecaos pour une de nos rencontres bloguesques (??), euh... de blogueuses et je... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Sweet panais
Ces légumes "oubliés" à l'allure de carotte blanchâtre ont vraiment un goût particulier, très prononcé, légèrement sucré, rappelant aussi la noisette. Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
La lentille verte du puy : naturellement biologique !
Le 11 novembre 2009 par Agir Santé
NONE, NONE, NONE -
Dégustation consacrée au Domaine Arlaud (Bourgogne) le 12 Novembre
Nouveau venu dans "l'écurie" Ochato, le Domaine Arlaud sera à l'honneur le jeudi 12 novembre à partir de 19h30, en nos locaux du 31 rue Sainte Marthe, dans le... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Recette du roti de porc au miel et a l'orange pour 8 personnes en video
Ingrédients : ROTI DE PORC AU MIEL, infrédients : 1 roti de porc de 2kg 3 ou 4 oignons ou échalottes du miel 3 oranges 1 citron du vin blanc des pignons du... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Videoblog
NONE, NONE, NONE -
Crumpets nickédéliques d'Austin Powers.
Pour toi Amanda Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!!! ou plutôt devrais-je dire : good afternoon, good evening, good night!!! Ce soir je me sens d'humeur british!!... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Mawygolote
NONE, NONE -
tour de maison du vin naissant
ce n'est pas tout, de se pâmer dans les éloges des vins des millésimes précédents, même si cela console des déceptions de la récolte. Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Irislisson
NONE, NONE -
Hommage à Diane 3 : cake au thé matcha et jujubes sans gras
A cause de ces problèmes de santé, Diane devait éviter le gras. Quand elle était de nos repas gourmands, j'essayais toujours de faire des choses qu'elle... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Idée plateau apéro#1 : 7 petites recettes faciles et originales !
Afin d'animer une réunion de travail la semaine dernière on m'a demandé de concocter quelques petites bouchées pour remplacer les traditionnels gâteaux apéritif... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Anlorette
NONE, NONE -
Coquilles Saint-Jacques et purée de potimarron, endives braisées
Une purée de potimarron et pomarines accompagnera nos coquilles saint-jacques, avec une julienne d'endives braisées au beurre et déglacées au confit de raisin... Lire la suite
Le 01 novembre 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
Sauté de chevreuil aux cèpes
1 kg d’épaule de chevreuil 750 g de cèpes 2 dl de vin blanc du bouillon de volaille 40 g de farine 1 c à s de concentré de tomate 10 g de genièvre 3 échalotes... Lire la suite
Le 01 novembre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Harengs ,pommes de terre à l'huile et ses deux perles noires ....!
Pour deux personnes : 4 filets de harengs 4 grains de poivre noir 1 oignon 2 gousses d'ail 4 branches de ciboules 4 branches de persil 4 grains de raisins 6... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
Coquilles saint-jacques panees aux chips de crevettes et brocoli
Il y a quelques temps j'ai repéré une idée (mais où ça? Qui peut me le dire?) qui m'a enthousiasmée. Il s'agissait d'utiliser des chips de crevettes (comme on... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Mardi 6 octobre 2009 : Salade automnale - Lasagne de chou au gorgonzola -...
Après un menu de joyeuses potironades, on continue avec les saveurs automnales. Aujourd'hui, des produits de saison du jardin (merci Papa !) pour des recettes... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
SALADE : automnale
Ingredients : feuilles de salade verte 1 carotte râpée à l'économe copeaux de parmesan grains de raisin cerneaux de noix de pécan tranches de pomme Pour la... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Maryathenes
NONE, NONE -
La quinzaine anglaise Tome 2, Anne de Foodie Froggy devient ma rédactrice en che...
La semaine dernière en passant chez Anne, A Foodie Froggy in Paris, je suis tombé sur un très joli article : Welcome to Borough Market, London et du coup j'ai e... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Dorian
NONE -
Cocktail, des idées : Vendanges 2009, un nouveau cocktail très pétillant !
A l’occasion du Challenge Joseph Cartron 2009, le chef barman du Bachata Ludovic Lorillard, à Tours a séduit le jury et remporté le challenge en créant un... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Titietgabin
NONE, NONE, NONE, NONE -
et pendant que la cuve fini sa fermentation...
oui, même si la récolte nous n'as pas laissé dans la joie à cause des importants dégâts par les animaux sauvages, nous avons quand même eu le travail habituel d... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Irislisson
NONE, NONE -
Cake al cioccolato completamente ubriaco
Versione italiana più giùCe cake au chocolat a décidé de faire la fête avec le Porto. Le chocolat, nous le savons, est le copain de beaucoup d'ingrédients. Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Dada
NONE -
Salade d'automne
Préparation : 20 mn Cuisson : 2 mn Pour 4 personnes 80 g de pousses d'épinard ou de mâche 1 poire 1 citron 1 petite grappe de raisin blanc et/ou noirs (pour la... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Zinzinfruits de Pimousse
Je teste maintenant les Zinzinfruits de La Pie qui Chante. Le paquet contient cinq types de fruit (fraise, abricot, pomme, banane et raisin) est très coloré et... Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Nicobar
NONE, NONE -
Liqueur st Germain, une liqueur de sureau au look vintage !
Je vous présente la toute dernière nouveauté de la boutique en ligne www.cote-aperitif.com : la liqueur st germain, une liqueur au look vintage et au goût... Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Titietgabin
NONE, NONE -
~Road trip in Japan : Day 2# ->Maison traditionnelle et château de Muragame~
Une fois tout le monde prêt et habillé pour partir, nous avons pris le bus en direction de la maison traditionnelle japonaise de Ozaki-san, la présidente et... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Lihan
NONE, NONE -
Philippe Bornard, ou un demi-siècle de grands vins d'Arbois, côté Jardins!
Une soirée spéciale concoctée par notre jardinier favori: la venue de Philippe Bornard aux Jardins de Saint-Vincent, pour une dégustation de vieux millésimes... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Olif
NONE -
Petite récap de mes recettes avec du potiron, potimarron ou courge
Cake Esméralda au chocolat blanc et courge musquée: Recette ICI Tarte au potimarron et pralin : Recette ICI Pain de mie au potiron et raisin frais : Recette... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Sacha
NONE -
°°°cappellini a la chantilly de jambon°°°
Une recette toute simple (c’est qu’en même des pâtes et du jambon), mais qui a un côté « chic ». Les ingrédients : - 200g de jambon blanc - 40cl d... Lire la suite
Le 10 octobre 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Gros plan sur les tanins
Imaginez... Vous tenez à la main un verre de vin rouge, à l'oeil, une belle robe grenat aux reflets violacés, au nez, des arômes bien alléchants de fruits... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Corelie
NONE, NONE -
Millésime 2009 : exceptionnel à Bordeaux
La période des vendanges touche à sa fin et on le proclame partout haut et fort : “Le millésime 2009 est exceptionnel”. Mais sur quoi se base-t-on pour... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Elmarco
NONE, NONE -
Rigodon - Bourgogne
Un vrai goûter de paysan, avec un petit cours à ma fille pour lui expliquer pourquoi ces ingrédients : tout est fournis par la ferme et les bois mise à part le... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Muffins figues, filet mignon séché et noix
Le week-end, j'en profite pour cuisiner pour la semaine : petits plats équilibrés pour le midi et muffins/tartes pour le soir. Voilà donc de nouveaux petits... Lire la suite
Le 06 octobre 2009 par Clems28
NONE, NONE, NONE -
Un menu de la semaine aux saveurs des vendanges
Avec l’arrivé de l’automne nos plats changent de saveurs et de couleurs. Nous aimons bien cuisiner avec ce que nous offre mère nature. Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par France
NONE, NONE -
un rêve Canadien
Même si les vendanges 2009 à Lisson ne nous ont pas donné tout le plaisir habituel de ce moment tant attendu de l'année vigneronne, il y a aussi eu des... Lire la suite
Le 04 octobre 2009 par Irislisson
NONE, NONE -
Luca Roagna, ou le Barbaresco civilisé
Piémont et merveilles, part two. Suite de l'incursion olifo-pipettienne en terr(it)oir(e) piémontais: une fois le Roero fatigué, cap sur Barolo et Barbaresco. Lire la suite
Le 04 octobre 2009 par Olif
NONE -
Ca vendange au Château Cornélie
Quelques Maigremont sont allés tâter du raisin et le sécateur le week end dernier dans le Haut-Médoc, chez Patrick Grisard et son Château Cornélie. Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Maigremont
NONE, NONE -
Foire aux vins 2009 : pensez au vin bio !
Septembre et octobre, c’est la période des foires aux vins. Et si cette année, on faisait la part belle aux vins bio? Derrière ces mots « vin bio », dénominatio... Lire la suite
Le 30 septembre 2009 par Aromatic1953
NONE, NONE -
Bourru (vin nouveau) fait maison
Avec les feuilles qui roussissent pour moi le deuxième signe annonciateur e l'automne c'est l'apparition du Bourru. Le Bourru ou vin nouveau, c'est tout... Lire la suite
Le 30 septembre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE, NONE -
Sortie vendange à Mirebeau pour une maternelle de Martillac
Ce vendredi, Florence a accueilli la classe de Grande Section de Maternelle de l'Ecole Communale "Les Mille Sources" de Martillac pour découvrir les vendanges.... Lire la suite
Le 27 septembre 2009 par Cyril Dubrey
NONE, NONE -
Le temps des pressoirs
Les vendanges sont terminées mais pas le travail de cave... C'est donc le temps des pressoirs notamment de certaines cuves rentrées début septembre soit déjà... Lire la suite
Le 27 septembre 2009 par Dupere
NONE, NONE -
Caudalie met du premier cru en crème
premier cru Caudalie, vous connaissez, une petite maison de produit de beauté et de soin située sur le Château Smith Haut Lafitte. Lire la suite
Le 26 septembre 2009 par Showvin
NONE, NONE -
Concours d'Eleonora "Recettes pour les enfants"
Je m'y prends vraiment au dernier moment (après deux fins de semaine mouvementées) pour participer à ce concours organisé par Eléonora du site de cuisine "Au... Lire la suite
Le 26 septembre 2009 par Alorangeane
NONE, NONE -
En direct des vendanges: le bulletin du Chateau Cantelauze
Cécile Nomine, du Château Cantelauze, nous adresse ce très instrucrif bulletin d'information: La maturité du raisin s’est déroulée au cours d’un été sec,... Lire la suite
Le 25 septembre 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Zoom sur…The Arran Malt
Isle of Arran signifie “île des monts pointus” en gaélique. Cette île se situe au sud de l’Ecosse, à l’est du célèbre Mull of Kintyre. Lire la suite
Le 24 septembre 2009 par Titietgabin
NONE, NONE, NONE -
Recul de civilisation
A l'ancienne! Une vinification comme "dans le temps". Pas de cochonneries dans la terre, dans le tonneau, ou dans le verre. Du bon raisin, égrappé grain par... Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Olif
NONE -
La Depeche met Robert Plageoles (Domaine des Tres Cantou) à l'honneur.
Robert Plageoles est une figure du Gaillac, et, tout simplement, une figure du vin en France. En plus de produire, aux côtés de son fils Bernard, des vins... Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Skeen+ Drink : Quand le vin fait du bien… à ma peau !
La marque de cosmétiques pour Homme Skeen+, a lancé sur le marché un complément alimentaire inédit par sa galénique et aux propriétés anti-âge. Ce réanimateur d... Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Dc Dc
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
En direct des vendanges : c'est fini au Mas de Libian
LES VENDANGES SONT FINIES ! Nous avons commencé le 23 août pour les blancs et fini le 12 septembre pour les mourvèdres Que des beaux raisins, vendanges tellemen... Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Botrytis sylvestre
Si un été et une arrière-saison particulièrement secs font le bonheur des cueilleurs de raisin en ce moment, les mycophiles/phages tirent un peu la langue en... Lire la suite
Le 20 septembre 2009 par Olif
NONE -
Fruit vedette : Résultat
Les votes pour la journée d’hier furent au début un peu rare, puis ce fut un petit mieux sur la dernière ligne droite, Merci Lavande. Lire la suite
Le 19 septembre 2009 par Monique
NONE, NONE -
ch'est bon mais ch'est chaud
Je suis de retour sur les bancs depuis une semaine mais je ne me laisse pas abattre par le travail, je décompresse en me faisant de bons plats le soir! Lire la suite
Le 19 septembre 2009 par Whisper
NONE, NONE -
Le poirat - Centre
Miammmm l'automne arrive avec ses poires,son raisin, ses noisettes et ses belles feuilles colorées.....ah zut crotte je vais encore en retrouver plein... Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus