Cuisine — Raisin

Cuisine — Raisin

  • Mais pourquoi mettent-ils du soufre dans mon vin ?

    Mais pourquoi mettent-ils soufre dans

    J’arrive avec toute ma candeur dans ce grand sujet polémique après avoir entendu dire qu’un vin sans soufre ne pouvait exister.Source wikipédiaAlors, qu’est ce... Lire la suite

    Le 27 avril 2011 par   Amicalementvin
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  • Galettes Scandinaves au saumon et flocons d'avoine

    Galettes Scandinaves saumon flocons d'avoine

    J'ai découvert cette recette dans le livre La cuisine Scandinave de TRINA aux éditions SOLAR. C'est un très joli livre culinaire qui présente une cuisine saine... Lire la suite

    Le 26 avril 2011 par   100pour100gourmande
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  • Palets aux 3 chocolats

    Palets chocolats

    Pour environ 50 palets aux trois chocolatsIngrédients :100 gr de chocolat noir de couverture, 100 gr de chocolat blanc de couverture, 100gr de chocolat au lait... Lire la suite

    Le 25 avril 2011 par   Ladycocotte
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  • Marcher dans le Lavaux, cela me donne des idées !

    Marcher dans Lavaux, cela donne idées

    Dimanche, grand ciel bleu, températures très agréables pour la saison, comment ne pas aller faire une balade ? Nous sommes donc partis nous balader dans le... Lire la suite

    Le 23 avril 2011 par   Claudeoliviermarti
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  • Pudding lait concentré sucré / chocolat

    Pudding lait concentré sucré chocolat

    Salam aleykoum, Comme vous tous (je pense) j'ai souvent du pain rassis qui me reste sur les bras et dont on ne sait que faire et bien voilà la recette d'un... Lire la suite

    Le 22 avril 2011 par   Tetouania
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  • Le Canard Béarnais au Citron sur son Lit Landais

    Canard Béarnais Citron Landais

    Pensée,comment ça m'est venuEt un savon maison... un qui vole...En qualité de Béarnaise pure souche (64, Pyrénées Atlantiques, le sud-ouest), on fait nos canard... Lire la suite

    Le 21 avril 2011 par   E_vie_dense
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  • Pancakes aux légumes accompagné de saumon fumé

    Pancakes légumes accompagné saumon fumé

    Une idée fraîcheur en cette période ensoleillée ! Pour accompagner quelques tranches de saumon fumé et une belle salade croquante. Lire la suite

    Le 19 avril 2011 par   100pour100gourmande
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  • tajine poulet aux pruneaux ou aux abricots

    tajine poulet pruneaux abricots

    TAJINE !!! Ingrédients pour 8 personnes : Cette recette est une recette que nous avons fait lors d'un atelier “tupperware”. C'est la raison pour laquelle, j'ai... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Lesbonheursdesophie
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  • Après Un dîner presque parfait, découvrez Un vin presque parfait !

    Après dîner presque parfait, découvrez parfait

    La chaine M6 lance un nouveau concept : Un vin presque parfait ! Tous les producteurs de raisin peuvent s'inscrire à la compétition, présenter leur propre... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Degusto75
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  • Après « Un dîner presque parfait », découvrez « Un vin presque parfait » !

    Après dîner presque parfait découvrez

    Label Un vin presque parfait 2011A la mode d’Un diner presque parfait M6 Interactions et la société Armonia lance un tout nouveau concept : la sélection du « Vi... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Degusto75
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  • Les Aliments Magiques pour une Santé Optimale

    S’il y avait un aliment magique qui guérissait tout (la prise de poids, les maladies cardiaques, le vieillissement, votre patron ennuyeux), le mangeriez-vous ?... Lire la suite

    Le 12 avril 2011 par   Parigagne
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  • Ephéméride du 11 au 17 avril

    Ephéméride avril

    Le 11 avril 1633, alors que trois semaines plus tôt il avait juré de ne plus jamais boire de vin, Samuel Pepys consigne dans son journal une note de... Lire la suite

    Le 11 avril 2011 par   Oenotheque
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  • Premières impressions- les vins de Pauillac

    Je ne sais pas si la biodynamie peut ou pourrait avoir quelque assise scientifique à définir ou à rechercher ou s'il s'agit d'une illusion lyrique. Lire la suite

    Le 07 avril 2011 par   Daniel Sériot
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  • ~~ Pain Brésilien ~~

    Pain Brésilien

    C'est en me baladant sur le blog de BabouchkaMichele "Croquant Fondant Gourmand" que j'ai repéré cette recette de pain avec... des flocons de pommes de terre... Lire la suite

    Le 05 avril 2011 par   Hummm
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  • Bordeaux 96 : Lagune, Pontet Canet, Pape Clement

    Bonjour à tous,2eme RDV nouvelle formule la semaine dernière sur le thème Bordeaux 96 mais cette fois on a pensé au reste ! Par contre, pas de photos, un oubli... Lire la suite

    Le 02 avril 2011 par   Matlebat
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  • Colis gourmand printemps 2011

    Colis gourmand printemps 2011

    Le forum Plaisirs gourmands, c'est franchement le top, tu te fais des copines qui s'en fichent royalement que tu leurs parles, petits plats, gourmandises,... Lire la suite

    Le 01 avril 2011 par   Lacuisinedezaza
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  • Cake a l'orange et pepite de choco :)

    Cake l'orange pepite choco

    Après un long silence de ma part, je suis de retour parmi vous avec ce délicieux cake que j'ai trouvé sur un site Turc (KEKEVI.com). Lire la suite

    Le 29 mars 2011 par   Pastaciemo
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  • Des Chateauneufs du pape : Clos des papes, Font Michel Gonet, Fitou Jean Sirven

    Chateauneufs pape Clos papes, Font Michel Gonet, Fitou Jean Sirven

    Bonjour à tous,Bon, ça lui a pris comme ça, y'a 3 mois, en plein dessert entre un Pommard Charmot et un Sauternes. Des Dégustations Techniques qu'il voulait. Lire la suite

    Le 27 mars 2011 par   Matlebat
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  • Galant comme du vin cuit…

    Galant comme cuit…

    Propriétaires d’une grande partie des vignes du village, au cours du XVIe siècle, les Dames Abbesses de Château Chalon ne se régalaient pas que de vin jaune. Lire la suite

    Le 26 mars 2011 par   Olif
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  • Différents Horizons : Pinot gris Deiss, Espagne Priorat Fuentes Gran Clos

    Différents Horizons Pinot gris Deiss, Espagne Priorat Fuentes Gran Clos

    Bonjour à tous,Bu avec gourmandise, ce PG qui perlait un max et manquait d'équilibre il y a encore 2 ans s'est franchement bonifié :Pinot Gris, Deiss... Lire la suite

    Le 24 mars 2011 par   Matlebat
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  • Salade de camembert pane

    Salade camembert pane

    A l'image des salades avec du chèvre pané, j'ai voulu varier le fromage et mettre du camembert à la place en clin d'oeil à un restaurant dijonnais " le petit ro... Lire la suite

    Le 24 mars 2011 par   Sophroch
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  • Briouats au fromage

    Briouats fromage

    Les briouats, mais qu'est ce que c'est ? Beaucoup de personnes me l'ont demandé dernièrement. Les briouats sont donc des feuilles de brick roulées en cigare ou... Lire la suite

    Le 23 mars 2011 par   Lacuisinedezaza
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  • une seul recette pour 3 goûts différents

    seul recette pour goûts différents

    3 Petites crèmes 3 goûts différents pour une seul recette premier choix 1/2 tablette de chocolat au lait 1 tablette de chocolat côte d'or noisette raisin... Lire la suite

    Le 22 mars 2011 par   Coco77
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  • Prélude pour le salon Les Animés du Vin à La Passerelle à Marseille

    Prélude pour salon Animés Passerelle Marseille

    Je n’avais pas trop envie d’écrire. Tsunami, Lybie, les nouvelles du monde pèsent sur le quotidien. On ne peut pas les chasser d’un revers de main. Lire la suite

    Le 20 mars 2011 par   Showvin
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  • Le millésime 2010 à Bordeaux selon Stéphane Derenoncourt

    millésime 2010 Bordeaux selon Stéphane Derenoncourt

    Stéphane Derenoncourt, qui, avec son équipe de "Vigneron-Consultant" conseille une belle quantité de beaux domaines bordelais ainsi que d'autres propriétés de... Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Mauss
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  • Visite au Château Beauséjour à Montagne (1)

    C'est en 2004 que Pierre et Patricia Bernault font l'acquisition de Beauséjour, situé à Montagne Saint-Emilion. Pourtant rien ne les destinait vraiment à deveni... Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Daniel Sériot
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  • Biscuits des fées au philadelphia

    Biscuits fées philadelphia

    Des petits biscuits que les fées savoures avec un bon thé sous l'ombre d'un cerisier en fleur. Vite dépêchez vous d'y goûter avant qu'il ne reste que les miette... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   100pour100gourmande
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  • Candwich

    Candwich

    Une canette, un sandwich... un candwich! Un soda parfum barbecue? Pas du tout, un véritable sandwich conservé dans une canette, fallait y penser. Le candwich! Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Degusto75
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  • Boules De Berlin

    Boules Berlin

    Des doigts collants de sucre, à l'odeur de cannelle et la confiture qui s'échappe de cette douceur , sont les souvenirs qui me reviennent en confectionnant ces... Lire la suite

    Le 14 mars 2011 par   Annickb
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  • Le " Côtes du Rhône " Originel.

    Côtes Rhône Originel.

    L'Art de cultiver la vigne sur la Côte du Rhône (1811) NOTICE DES TRAVAUX DE L'ACADÉMIE DU GARD PENDANT L'ANNEE 1811 par Mr. TRÉLIS, secrétaire perpétuel. Lire la suite

    Le 10 mars 2011 par   Chevalierbrigand
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  • Deux kabuse-cha du Kansai

    Deux kabuse-cha Kansai

    Commençons par présenter brièvement ce qu'est le kabuse-cha.Il s'agit d'un type de thé cultivé en jardin ombré, comme le gyokuro et le tencha (produit brut à... Lire la suite

    Le 10 mars 2011 par   Florentw
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  • Une Mémé 95 bien encadrée

    Mémé bien encadrée

    "Même si le cadre est beau, rien ne vaut le tableau", s'esclaffa rigolard Pierre Overnoy, bien encadré par Nathalie et Joël Césari, dont le retard fut volontier... Lire la suite

    Le 03 mars 2011 par   Olif
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  • Poulet au miel et au citron

    Poulet miel citron

    J'ai trouvé cette recette chez Christine et sa Cuisine Passion. Elle a émis quelque commentaire afin d'améliorer la recette. J'en ai donc tenu compte en la... Lire la suite

    Le 02 mars 2011 par   Wimzie
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  • Index des menus abordables - 49

    Menu Explosion de saveurs Bonbons de chèvre à la noix de coco, cœur de raisin Carbonara aux légumes Cake cacaochoco et fleur de sel Menu sans prétention... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   France
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  • Trois gyokuro, de Kyûshû à Uji-Kyôto

    Trois gyokuro, Kyûshû Uji-Kyôto

    Pour avec les thés de Kyûshû de ma sélection, je vais parler d'un gyokuro de Yame (dép. de Fukuoka), ce qui m'amène à ma zone géographique suivante, avec deux... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   Florentw
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  • Ephéméride du 21 au 27 février

    Ephéméride février

    Plus de vingt ans après la Blanquette de Limoux, c’est autour des vins blancs tranquilles de Limoux de bénéficier d’une AOC, au travers du décret du 21 février... Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Oenotheque
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  • Les fruits à consommer pour faire le plein de vitamines

    Il n'y a pas que les agrumes dans la vie ! Tous les fruits sont bénéfiques pour la santé. Profitez des pommes, poires, kiwis, fruits de la passion... Et restez... Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Dailyconso
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 47

    Menu rapide et bon Velouté d’asperges Oeufs en meurette express Petites crèmes coco façon Danette Tuiles au pralin Menu Explosion de saveurs Bonbons de chèvre... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   France
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  • La gastronomie est indissociable de la Gironde

    gastronomie indissociable Gironde

    . Sauternes, Saint-Emilion, Pomerol, Médoc... 57 appellations de vins de Bordeaux qui font rêver le monde entier et mettent en valeur un terroir savoureux. Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Opapilles
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  • ATELIER VIN D'ALSACE avec Odile PONTILLO

    ATELIER D'ALSACE avec Odile PONTILLO

    Que dire quand on se voit proposer une dégustation de vins d'Alsace avec une femme aussi enthousiaste et animée qu'Odile Pontillo et que cela se déroule dans le... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Palaisdeslys
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  • Rencontre avec Emmanuel Giboulot (fin)

    200811 GIBOULOT1envoyé par journaldunpassionne. - 1- Domaine Giboulot, un nom, un savoir-faire… Il semblerait que l’objectif est de façonner des vins dont... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   Daniel Sériot
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  • L'huile de lin, j'en consomme ?

    Longtemps interdite à la consommation, l'huile de lin fait un retour timide dans les supermarchés depuis qu'elle a obtenu son autorisation il y a deux ans.... Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Dailyconso
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  • Rencontre avec Emmanuel Giboulot (4)

    Rencontre avec Emmanuel Giboulot

    Comment définissez-vous le métier de vigneron aujourd’hui ? Vigneron, c’est aussi un métier, aussi merveilleux qu’il soit, où en définitive il y a en réalité... Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Daniel Sériot
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  • VDV 32 – Des litres et des lettres terminent la soirée au bar des écrivains

    litres lettres terminent soirée écrivains

    Ce n’est pas tout de se faire donner du Monsieur-le-Président par-ci, du Très-cher-Président par-là, de lancer les cogitations des vendredistes autour d’un thèm... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Oenotheque
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  • La gastronomie « après-ski » ou la revanche des lipides

    gastronomie après-ski revanche lipides

    Je plante le décor: Grimentz, petite station de ski nichée dans le Val d’Anniviers, en Suisse; Plusieurs sportifs du dimanche ont préparé leur séjour avec... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Hourgada
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  • La plus ancienne fabrique de vin connue

    plus ancienne fabrique connue

    Les archéologues ont découvert en Arménie une unité de production de vin datant de 6100 ans avant JC. En ce début du mois de janvier 2011, un pressoir... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Opapilles
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  • Rencontre avec Emmanuel Giboulot - Beaune (1)

    Rencontre avec Emmanuel Giboulot Beaune

    1- Emmanuel Giboulot : faisons connaissance… Comment êtes-vous arrivé dans le monde du vin ? Est-ce fortuit à l’origine ? Avez-vous repris une entreprise... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Daniel Sériot
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  • Saint Valentin : sortez lui le grand jeu à l’apéritif !

    Saint Valentin sortez grand l’apéritif

    Votre soirée de Saint Valentin commencera certainement par un petit apéritif, le prélude incontournable à toute soirée réussie ! Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Titietgabin
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  • Saint-Valentin 2011 au Bistro Poulbot

    Le 14 février 2011 à 20h, le Bistro Poulbot situé rue Lamarck, Paris 18, propose un menu original pour la Saint-Valentin. MENU SAINT-VALENTIN*Tarif : 70€ par... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Aubergesbistrots
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  • Boostez votre peau grâce à la lutéine!

    Boostez votre peau grâce lutéine!

    La lutéine fait partie de la famille des caroténoïdes, vous savez, ces substances antioxydantes qui protègent la peau des agressions du soleil et stimulent la... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Cosmetofood
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  • carpaccio de St Jacques au gingembre ou à l'aneth

    carpaccio Jacques gingembre l'aneth

    J'adore les St Jacques, mais je les aime encore plus crues! Un petit gout de noisette, une pointe d'iode... une merveille de subtilité. Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Supertouillette
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  • Les Vendredis du Vin, des litres et des lettres

    Des lettres, des lettres…des litres j’en ai plein ! enfin des 3/4 de litres surtout, dans ma cave. Ah comme je les adore ces petites choses qui attendent... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Showvin
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  • Makowiek ou Makotch (Roulé au pavot)

    Makowiek Makotch (Roulé pavot)

    Le makowiec est un gâteau polonais qui traditionnellement a la forme d'un strudel c’est-à-dire d'un rouleau de pâte farci au pavot. Dans le Nord de la France, c... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Lili18
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  • L'aligoté qui fait triper...

    L'aligoté fait triper...

    On pourrait également l'appeler troyen blanc, chaudenet gras, vert blanc, griset blanc ou encore giboulot. On pourrait presque le considérer comme le chasselas... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Olif
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  • Gâteau tout cacao simplissime de Regan Daley

    Gâteau tout cacao simplissime Regan Daley

    cacao…rriblement bon !! dans le panier : 200g de farine 230g de sucre 30g de cacao amer en poudre 1cc de bicarbonate de sodium 1/2 cc de sel 6cs d’huile de... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Clairetmichel
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  • Shrikhand allégé (2 pts ww)

    Shrikhand allégé

    Un dessert indien frais à base de fromage blanc, de noix concassé et de raisin sec parfumé à la cardamome avec une touche de safran, mmm... un pur délice,... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Medina84
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  • Chasselas naturel, il revient au goulot...

    Chasselas naturel, revient goulot...

    Le chasselas est un raisin qui se mange beaucoup à table mais se boit également dans un verre. Il est cultivé un peu partout en Europe mais les Suisses en sont... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Olif
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  • Tou bichevat 2011-5771 (nouvel an des arbres)

    bichevat 2011-5771 (nouvel arbres)

    JE SOUHAITE A TOUS LES MEMBRES DE LA COMMUNAUTÉ JUIVE UNE BONNE FÊTE DE TOU BICHVAT Etant très peu disponible en ce moment je reprends mon article de l'année... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Piroulie
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  • Isabelle a rencontré Hélène Thibon (Mas de Libian) (3)

    Isabelle rencontré Hélène Thibon (Mas Libian)

    Mas de Libian : entretien avec Hélène Thibon III- Le terroir : principe d’une biodynamie… Qu’est-ce qui vous a amené à passer d’une culture raisonnée à... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Daniel Sériot
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  • Baguettes " à ma façon " aux graines de tournesol et sésame doré

    Baguettes façon graines tournesol sésame doré

    Je ne suis pas douée pour la boulange ..mais j'aime beaucoup faire ce genre de petites baguettes pour le petit dejeuner car elles ont le goût et la consistance... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Sacha
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  • Causse Marines Grain de Folie Douce

    Causse Marines Grain Folie Douce

    Grain de Folie Douce est élaboré à partir de raisins passerillés et botrytisés. Travaillant en biodynamie, nous nous interdisons à la vigne comme à la cave... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Autrementbon.fr
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  • Salade de gésiers confits du Sud-Ouest

    Salade gésiers confits Sud-Ouest

    J'avais acheté cette boîte de gésiers de canard confits du Sud-Ouest au moment des fêtes. Ils m'ont servi à composer une salade. Voici une entrée qui peut... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Guillaumette57
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  • Salade de gésiers

    Salade gésiers

    J'avais acheté cette boîte de gésiers de canard confits du Sud-Ouest au moment des fêtes. Ils m'ont servi à composer une salade. Voici une entrée qui peut... Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Guillaumette57
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  • Kouglof au chorizo

    Kouglof chorizo

    Billet sur Eygalière :ICIKouglof au chorizo Ce kouglof est délicieux je l'ai juste un peu adapté à mes goûts en remplaçant les olives noires ou vertes par des... Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Sacha
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  • Domaine Olivier Rivière DO Rioja Alta

    Domaine Olivier Rivière Rioja Alta

    Olivier Rivière (Rioja Alta - Espagne) : Rayos Uva élevage cuve, une merveille de fruit et de matière et Ganko élevage barrique de 2/3 vins qui donne une... Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Autrementbon.fr
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  • Grand-père raconte moi la vigne

    En douze histoires, à lire ou à conter, Grand-père raconte-moi la vignenous conduit au cœur de nos campagnes douces et sereines. Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Dc Dc
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  • Frites de courge butternut façon « potatoes »

    Frites courge butternut façon potatoes

    Le potiron, le potimarron, les courges me font toujours envie dans les étals des primeurs, avec leur jolie couleur orangée, mais les cuisiner, moins, à part en... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Coralie
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  • De quoi est faite cette fleur....?La réponse....!

    quoi faite cette fleur....?La réponse....!

    Merci à toutes celles et ceux qui ont essayé de trouver le nom de cette fleur que j'avais préparé pour un apéro .. et vous avez trouvé ....bravo...! Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Colette Ravin
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  • Sunday morning

    Sunday morning

    J'aime bien les matins où le temps ralentit. Me tenir à distance des affres de ce monde.J'ai cette chance.Rester dans ma bulle. Juste un peu même si l'on sait... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Cuisineframboise
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  • A.W.E.D event announcement – Mast va khiar, iranian cucumber salad – salade...

    A.W.E.D event announcement Mast khiar, iranian cucumber salad salade iranienne concombre

    (en français, plus bas) This month, I am delighted to be hosting A Worldly Epicurean’s Delight, better known as A.W.E.D. It is a monthly event started by DK fro... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Sweetartichoke
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  • Séjour en Champagne: acte 2

    Séjour Champagne: acte

    Comme je vous en avais parlé ici, notre séjour en Champagne fut inoubliable. Après la journée de concours dont vous retrouverez ma recette ici, la deuxième... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Alba54
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  • L'hostellerie d'Acquigny

    L'hostellerie d'Acquigny

    Je vous ai déjà parlé de ce très bon restaurant et j'y suis retournée le 1er novembre pour fêter l'anniversaire de mon père et le mien en même temps ! Toujours... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   100pour100gourmande
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  • Steaks d'agneau braisés aux champignons et aux oignons

    Steaks d'agneau braisés champignons oignons

    Bonjour la compagnie, alors on se remet un peu de ces soirées et veillées de fin d'année et surtout reprendre la routine avec des repas plus légers et faire... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Sourour
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  • Fleury Michon : carpaccio de la mer

    Fleury Michon carpaccio

    Bonjour, Un petit repas léger assez sympa, ultra rapide ... j'ai testé pour vous. La marinade était douce et claire, je l'ai relevé d'un peu d'huile d'olive. Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Eliane
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  • Des CRs à la Queneau : Exercices de Style...

    Queneau Exercices Style...

    Pour terminer notre année de dégustation, et en hommage à tous les contributeurs amateurs, qu'ils soient blogueurs ou non, nous nous sommes essayés à des... Lire la suite

    Le 01 janvier 2011 par   Daniel Sériot
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  • Les huiles essentielles en aromathérapie.

    huiles essentielles aromathérapie.

    Entre les fêtes, prenons soin de nous avec un peu d’aromathérapie. Il s’agit d’une méthode basée sur l’utilisation des huiles essentielles, destinée à apaiser l... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Lacombe
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  • Châtaigne, Li Zi 李子

    Châtaigne,

    Dinde aux marrons, crème de marrons et brisolée, voici quelques spécialités bien de "chez nous", le marron c'est de saison ! Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Oryza
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  • Les Treize Desserts

    Treize Desserts

    Les treize desserts servis le soir du 24 décembre pour « lou gros soupà » (le Gros Souper, c’est-à-dire le réveillon) sont une tradition particulièrement... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Hubjo
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  • Différence entre vin réduit et oxydé par iDealwine

    Différence entre réduit oxydé iDealwine

    Vin réduit, vin oxydé, quelle différence ? Ces petits mots du vin trahissent certains de ses gros maux. Une question de sémantique et de chimie organique. Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Elmarco
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  • Menu des Fêtes 2010

    Menu Fêtes 2010

    Exceptionnellement, le menu 2010 sera très peu garni cette année. Peut-être m'attelerai à quelque chose pour le Nouvel An, peut-être pas. Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Bea
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  • Recette Foie Gras 2

    Recette Foie Gras

    Foie gras en Cocotte Ingrédients : - 1 beau foie gras - sel et poivre Garniture : - graisse du foie - raisins - pommes - oignons Préparation : - Assaisonnez... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Dominique44
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  • Kinderpunsch

    Kinderpunsch

    Froid dehors? Envie de réconfort? Rien de tel qu’un brunch de l’Avent et une tasse de Kinderpunsch bien chaud. Ça a la couleur de l’alcool, ça ressemble à de... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Flo Bretzel
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  • Les vins d’Alsace

    Dans cet article consacré aux vins d’Alsace à proprement parler, nous nous penchons sur les 3 Appellations d’Origine Contrôlées Alsace (AOC Alsace), les... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Elmarco
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  • Menus de Noël à l'Hostellerie de l'Illberg

    l'Hostellerie de l'Illberg à Hirtzbach vous propose deux menus de Noël. Menu de Noël au Bistrot d'ArthurTarif : 40 €Terrine de foie gras de canard au pain... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Foie gras aux épices chaudes

    Foie gras épices chaudes

    Foie gras en robe d'épices Préparer une terrine de foie gras ne s’improvise pas, il faut le préparer, le parer, le faire mariner, le faire cuire, le laisser... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Boljo
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  • Et pourtant, Saturne...

    pourtant, Saturne...

    C'est l'adresse parisienne en vogue, l'endroit où il faut absolument asaturnir, avant même que l'Académie Française ne valide le terme dans le dictionnaire. Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Olif
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  • Bento #52 Riz sauté: le retour

    Bento sauté: retour

    Chrono Bento: 5 minutesBonjour! Hello World!Ça fait un bail, pas vrai? Non non, je ne me suis pas fait engloutir par Monsieur Hiver. Même si il a tenté plus... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Fluffy
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  • Onion Day

    Onion

    Quand j'étais jeune, jolie, fauchée aussi souvent, sans enfant et parfois sans amant, je m'arrêtais en rentrant, tard (la bonne excuse...) au BK du coin . Quell... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Cuisineframboise
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  • Pâte de pistache maison

    Pâte pistache maison

    Native de l’Iran et des régions adjacentes, la pistache daterait d’après le carbone 14, de 6760 ans av. J.-C. D’ailleurs, cette ancienne noix est une des deux... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Vibi
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  • Index des menus abordables - 48

    Repas pour petits et grands pendant les vacances de la Toussaint Cookies thon-sardines à la tomate Parmentier au thon Biscuit au pavot, spéculoos et pommes Un... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   France
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  • Index des menus Au quotidien - 21

    Index menus quotidien

    Menu autour de la mirabelle Clafoutis aux mirabelles et au reblochon Yaourt aux mirabelles et au pain d’épices Tarte frangipane aux mirabelles Un cake qui mérit... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   France
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  • Oatmeal cookie

    Oatmeal cookie

    Des cookies pour le gouter... Il y a quelques semaines, je vous avais parlé d'un super colis reçu du site The Cometeshop. Ce weekend, on a essayé les cookies... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Estellecalim
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  • Oatmeal cookie

    Des cookies pour le gouter... Il y a quelques semaines, je vous avais parlé d'un super colis reçu du site The Cometeshop. Ce weekend, on a essayé les cookies... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Estellecalim
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  • Brandade de dos de cabillaud

    Brandade cabillaud

    J'ai repéré cette recette express alors que j'attendais mon tour dans la salle d'attente de mon dentiste..... Alors, je l'ai recopiée car j'ai toujours un... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Guillaumette57
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  • Bonbons et Confiseries de France

    Bonbons Confiseries France

    Bonbons et confiseries de France Alsace : Cailloux du Rhin ( Strasbourg) ,mirabelles confites, bonbons a la myrtille , caramel au Gewurstraminer... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Dominique44
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  • Extra-révélation jurassienne...

    Extra-révélation jurassienne...

    Révélation extra, découverte par hasard dans la 3ème mouture du Carnet de Vignes de Sylvie Augereau, grande prêtresse de la Dive et croqueuse de raisin omnivore... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Olif
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  • Idée cadeau de noel : Armagnac single de Samalens 8 ans

    Idée cadeau noel Armagnac single Samalens

    Noël J-17. Aujourd’hui, je vous propose un alcool original élaboré en Gascogne à déposer au pied du sapin : un Armagnac Single de Samalens 8 ans, glissé dans... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Titietgabin
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  • Sangria dukan sans alcool

    Sangria dukan sans alcool

    Vous vous souvenez du vin chaud de Noël? Mais là il fait chaud ou vous préfériez plutôt une boisson fraiche? 1L jus de raisin 100% pur jus tranches d’oranges... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Miss_souba
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  • Vin chaud alsacien de Noël dukan sans alcool

    chaud alsacien Noël dukan sans alcool

    Et moi je vous le dis, même les enfants pourront en boire!!! Si si!!! Y’a pas de raison ^^ 1L de jus de raisin 100% pur jus Épices à vin chaud (c’est à dire 2... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Miss_souba
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  • Vins de Gaillac

    Vins Gaillac

    Gaillac est une ville millénaire situé sur le Tarn. Bien que son passé historique soit intéressant, la ville est plutôt connue dans le monde pour être un grand... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Dominique44
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