Cuisine — Raisin
Cuisine — Raisin
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Mais pourquoi mettent-ils du soufre dans mon vin ?
J’arrive avec toute ma candeur dans ce grand sujet polémique après avoir entendu dire qu’un vin sans soufre ne pouvait exister.Source wikipédiaAlors, qu’est ce... Lire la suite
Le 27 avril 2011 par Amicalementvin
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Galettes Scandinaves au saumon et flocons d'avoine
J'ai découvert cette recette dans le livre La cuisine Scandinave de TRINA aux éditions SOLAR. C'est un très joli livre culinaire qui présente une cuisine saine... Lire la suite
Le 26 avril 2011 par 100pour100gourmande
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Palets aux 3 chocolats
Pour environ 50 palets aux trois chocolatsIngrédients :100 gr de chocolat noir de couverture, 100 gr de chocolat blanc de couverture, 100gr de chocolat au lait... Lire la suite
Le 25 avril 2011 par Ladycocotte
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Marcher dans le Lavaux, cela me donne des idées !
Dimanche, grand ciel bleu, températures très agréables pour la saison, comment ne pas aller faire une balade ? Nous sommes donc partis nous balader dans le... Lire la suite
Le 23 avril 2011 par Claudeoliviermarti
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Pudding lait concentré sucré / chocolat
Salam aleykoum, Comme vous tous (je pense) j'ai souvent du pain rassis qui me reste sur les bras et dont on ne sait que faire et bien voilà la recette d'un... Lire la suite
Le 22 avril 2011 par Tetouania
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Le Canard Béarnais au Citron sur son Lit Landais
Pensée,comment ça m'est venuEt un savon maison... un qui vole...En qualité de Béarnaise pure souche (64, Pyrénées Atlantiques, le sud-ouest), on fait nos canard... Lire la suite
Le 21 avril 2011 par E_vie_dense
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Pancakes aux légumes accompagné de saumon fumé
Une idée fraîcheur en cette période ensoleillée ! Pour accompagner quelques tranches de saumon fumé et une belle salade croquante. Lire la suite
Le 19 avril 2011 par 100pour100gourmande
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tajine poulet aux pruneaux ou aux abricots
TAJINE !!! Ingrédients pour 8 personnes : Cette recette est une recette que nous avons fait lors d'un atelier “tupperware”. C'est la raison pour laquelle, j'ai... Lire la suite
Le 14 avril 2011 par Lesbonheursdesophie
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Après Un dîner presque parfait, découvrez Un vin presque parfait !
La chaine M6 lance un nouveau concept : Un vin presque parfait ! Tous les producteurs de raisin peuvent s'inscrire à la compétition, présenter leur propre... Lire la suite
Le 14 avril 2011 par Degusto75
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Après « Un dîner presque parfait », découvrez « Un vin presque parfait » !
Label Un vin presque parfait 2011A la mode d’Un diner presque parfait M6 Interactions et la société Armonia lance un tout nouveau concept : la sélection du « Vi... Lire la suite
Le 14 avril 2011 par Degusto75
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Les Aliments Magiques pour une Santé Optimale
S’il y avait un aliment magique qui guérissait tout (la prise de poids, les maladies cardiaques, le vieillissement, votre patron ennuyeux), le mangeriez-vous ?... Lire la suite
Le 12 avril 2011 par Parigagne
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Ephéméride du 11 au 17 avril
Le 11 avril 1633, alors que trois semaines plus tôt il avait juré de ne plus jamais boire de vin, Samuel Pepys consigne dans son journal une note de... Lire la suite
Le 11 avril 2011 par Oenotheque
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Premières impressions- les vins de Pauillac
Je ne sais pas si la biodynamie peut ou pourrait avoir quelque assise scientifique à définir ou à rechercher ou s'il s'agit d'une illusion lyrique. Lire la suite
Le 07 avril 2011 par Daniel Sériot
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~~ Pain Brésilien ~~
C'est en me baladant sur le blog de BabouchkaMichele "Croquant Fondant Gourmand" que j'ai repéré cette recette de pain avec... des flocons de pommes de terre... Lire la suite
Le 05 avril 2011 par Hummm
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Bordeaux 96 : Lagune, Pontet Canet, Pape Clement
Bonjour à tous,2eme RDV nouvelle formule la semaine dernière sur le thème Bordeaux 96 mais cette fois on a pensé au reste ! Par contre, pas de photos, un oubli... Lire la suite
Le 02 avril 2011 par Matlebat
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Colis gourmand printemps 2011
Le forum Plaisirs gourmands, c'est franchement le top, tu te fais des copines qui s'en fichent royalement que tu leurs parles, petits plats, gourmandises,... Lire la suite
Le 01 avril 2011 par Lacuisinedezaza
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Cake a l'orange et pepite de choco :)
Après un long silence de ma part, je suis de retour parmi vous avec ce délicieux cake que j'ai trouvé sur un site Turc (KEKEVI.com). Lire la suite
Le 29 mars 2011 par Pastaciemo
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Des Chateauneufs du pape : Clos des papes, Font Michel Gonet, Fitou Jean Sirven
Bonjour à tous,Bon, ça lui a pris comme ça, y'a 3 mois, en plein dessert entre un Pommard Charmot et un Sauternes. Des Dégustations Techniques qu'il voulait. Lire la suite
Le 27 mars 2011 par Matlebat
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Galant comme du vin cuit…
Propriétaires d’une grande partie des vignes du village, au cours du XVIe siècle, les Dames Abbesses de Château Chalon ne se régalaient pas que de vin jaune. Lire la suite
Le 26 mars 2011 par Olif
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Différents Horizons : Pinot gris Deiss, Espagne Priorat Fuentes Gran Clos
Bonjour à tous,Bu avec gourmandise, ce PG qui perlait un max et manquait d'équilibre il y a encore 2 ans s'est franchement bonifié :Pinot Gris, Deiss... Lire la suite
Le 24 mars 2011 par Matlebat
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Salade de camembert pane
A l'image des salades avec du chèvre pané, j'ai voulu varier le fromage et mettre du camembert à la place en clin d'oeil à un restaurant dijonnais " le petit ro... Lire la suite
Le 24 mars 2011 par Sophroch
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Briouats au fromage
Les briouats, mais qu'est ce que c'est ? Beaucoup de personnes me l'ont demandé dernièrement. Les briouats sont donc des feuilles de brick roulées en cigare ou... Lire la suite
Le 23 mars 2011 par Lacuisinedezaza
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une seul recette pour 3 goûts différents
3 Petites crèmes 3 goûts différents pour une seul recette premier choix 1/2 tablette de chocolat au lait 1 tablette de chocolat côte d'or noisette raisin... Lire la suite
Le 22 mars 2011 par Coco77
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Prélude pour le salon Les Animés du Vin à La Passerelle à Marseille
Je n’avais pas trop envie d’écrire. Tsunami, Lybie, les nouvelles du monde pèsent sur le quotidien. On ne peut pas les chasser d’un revers de main. Lire la suite
Le 20 mars 2011 par Showvin
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Le millésime 2010 à Bordeaux selon Stéphane Derenoncourt
Stéphane Derenoncourt, qui, avec son équipe de "Vigneron-Consultant" conseille une belle quantité de beaux domaines bordelais ainsi que d'autres propriétés de... Lire la suite
Le 17 mars 2011 par Mauss
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Visite au Château Beauséjour à Montagne (1)
C'est en 2004 que Pierre et Patricia Bernault font l'acquisition de Beauséjour, situé à Montagne Saint-Emilion. Pourtant rien ne les destinait vraiment à deveni... Lire la suite
Le 17 mars 2011 par Daniel Sériot
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Biscuits des fées au philadelphia
Des petits biscuits que les fées savoures avec un bon thé sous l'ombre d'un cerisier en fleur. Vite dépêchez vous d'y goûter avant qu'il ne reste que les miette... Lire la suite
Le 16 mars 2011 par 100pour100gourmande
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Candwich
Une canette, un sandwich... un candwich! Un soda parfum barbecue? Pas du tout, un véritable sandwich conservé dans une canette, fallait y penser. Le candwich! Lire la suite
Le 15 mars 2011 par Degusto75
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Boules De Berlin
Des doigts collants de sucre, à l'odeur de cannelle et la confiture qui s'échappe de cette douceur , sont les souvenirs qui me reviennent en confectionnant ces... Lire la suite
Le 14 mars 2011 par Annickb
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Le " Côtes du Rhône " Originel.
L'Art de cultiver la vigne sur la Côte du Rhône (1811) NOTICE DES TRAVAUX DE L'ACADÉMIE DU GARD PENDANT L'ANNEE 1811 par Mr. TRÉLIS, secrétaire perpétuel. Lire la suite
Le 10 mars 2011 par Chevalierbrigand
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Deux kabuse-cha du Kansai
Commençons par présenter brièvement ce qu'est le kabuse-cha.Il s'agit d'un type de thé cultivé en jardin ombré, comme le gyokuro et le tencha (produit brut à... Lire la suite
Le 10 mars 2011 par Florentw
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Une Mémé 95 bien encadrée
"Même si le cadre est beau, rien ne vaut le tableau", s'esclaffa rigolard Pierre Overnoy, bien encadré par Nathalie et Joël Césari, dont le retard fut volontier... Lire la suite
Le 03 mars 2011 par Olif
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Poulet au miel et au citron
J'ai trouvé cette recette chez Christine et sa Cuisine Passion. Elle a émis quelque commentaire afin d'améliorer la recette. J'en ai donc tenu compte en la... Lire la suite
Le 02 mars 2011 par Wimzie
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Index des menus abordables - 49
Menu Explosion de saveurs Bonbons de chèvre à la noix de coco, cœur de raisin Carbonara aux légumes Cake cacaochoco et fleur de sel Menu sans prétention... Lire la suite
Le 27 février 2011 par France
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Trois gyokuro, de Kyûshû à Uji-Kyôto
Pour avec les thés de Kyûshû de ma sélection, je vais parler d'un gyokuro de Yame (dép. de Fukuoka), ce qui m'amène à ma zone géographique suivante, avec deux... Lire la suite
Le 27 février 2011 par Florentw
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Ephéméride du 21 au 27 février
Plus de vingt ans après la Blanquette de Limoux, c’est autour des vins blancs tranquilles de Limoux de bénéficier d’une AOC, au travers du décret du 21 février... Lire la suite
Le 22 février 2011 par Oenotheque
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Les fruits à consommer pour faire le plein de vitamines
Il n'y a pas que les agrumes dans la vie ! Tous les fruits sont bénéfiques pour la santé. Profitez des pommes, poires, kiwis, fruits de la passion... Et restez... Lire la suite
Le 22 février 2011 par Dailyconso
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Index des menus pour quatre à six personnes - 47
Menu rapide et bon Velouté d’asperges Oeufs en meurette express Petites crèmes coco façon Danette Tuiles au pralin Menu Explosion de saveurs Bonbons de chèvre... Lire la suite
Le 20 février 2011 par France
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La gastronomie est indissociable de la Gironde
. Sauternes, Saint-Emilion, Pomerol, Médoc... 57 appellations de vins de Bordeaux qui font rêver le monde entier et mettent en valeur un terroir savoureux. Lire la suite
Le 19 février 2011 par Opapilles
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ATELIER VIN D'ALSACE avec Odile PONTILLO
Que dire quand on se voit proposer une dégustation de vins d'Alsace avec une femme aussi enthousiaste et animée qu'Odile Pontillo et que cela se déroule dans le... Lire la suite
Le 18 février 2011 par Palaisdeslys
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Rencontre avec Emmanuel Giboulot (fin)
200811 GIBOULOT1envoyé par journaldunpassionne. - 1- Domaine Giboulot, un nom, un savoir-faire… Il semblerait que l’objectif est de façonner des vins dont... Lire la suite
Le 12 février 2011 par Daniel Sériot
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L'huile de lin, j'en consomme ?
Longtemps interdite à la consommation, l'huile de lin fait un retour timide dans les supermarchés depuis qu'elle a obtenu son autorisation il y a deux ans.... Lire la suite
Le 10 février 2011 par Dailyconso
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Rencontre avec Emmanuel Giboulot (4)
Comment définissez-vous le métier de vigneron aujourd’hui ? Vigneron, c’est aussi un métier, aussi merveilleux qu’il soit, où en définitive il y a en réalité... Lire la suite
Le 10 février 2011 par Daniel Sériot
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VDV 32 – Des litres et des lettres terminent la soirée au bar des écrivains
Ce n’est pas tout de se faire donner du Monsieur-le-Président par-ci, du Très-cher-Président par-là, de lancer les cogitations des vendredistes autour d’un thèm... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Oenotheque
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La gastronomie « après-ski » ou la revanche des lipides
Je plante le décor: Grimentz, petite station de ski nichée dans le Val d’Anniviers, en Suisse; Plusieurs sportifs du dimanche ont préparé leur séjour avec... Lire la suite
Le 07 février 2011 par Hourgada
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La plus ancienne fabrique de vin connue
Les archéologues ont découvert en Arménie une unité de production de vin datant de 6100 ans avant JC. En ce début du mois de janvier 2011, un pressoir... Lire la suite
Le 07 février 2011 par Opapilles
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Rencontre avec Emmanuel Giboulot - Beaune (1)
1- Emmanuel Giboulot : faisons connaissance… Comment êtes-vous arrivé dans le monde du vin ? Est-ce fortuit à l’origine ? Avez-vous repris une entreprise... Lire la suite
Le 07 février 2011 par Daniel Sériot
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Saint Valentin : sortez lui le grand jeu à l’apéritif !
Votre soirée de Saint Valentin commencera certainement par un petit apéritif, le prélude incontournable à toute soirée réussie ! Lire la suite
Le 04 février 2011 par Titietgabin
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Saint-Valentin 2011 au Bistro Poulbot
Le 14 février 2011 à 20h, le Bistro Poulbot situé rue Lamarck, Paris 18, propose un menu original pour la Saint-Valentin. MENU SAINT-VALENTIN*Tarif : 70€ par... Lire la suite
Le 01 février 2011 par Aubergesbistrots
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Boostez votre peau grâce à la lutéine!
La lutéine fait partie de la famille des caroténoïdes, vous savez, ces substances antioxydantes qui protègent la peau des agressions du soleil et stimulent la... Lire la suite
Le 31 janvier 2011 par Cosmetofood
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carpaccio de St Jacques au gingembre ou à l'aneth
J'adore les St Jacques, mais je les aime encore plus crues! Un petit gout de noisette, une pointe d'iode... une merveille de subtilité. Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Supertouillette
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Les Vendredis du Vin, des litres et des lettres
Des lettres, des lettres…des litres j’en ai plein ! enfin des 3/4 de litres surtout, dans ma cave. Ah comme je les adore ces petites choses qui attendent... Lire la suite
Le 28 janvier 2011 par Showvin
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Makowiek ou Makotch (Roulé au pavot)
Le makowiec est un gâteau polonais qui traditionnellement a la forme d'un strudel c’est-à-dire d'un rouleau de pâte farci au pavot. Dans le Nord de la France, c... Lire la suite
Le 28 janvier 2011 par Lili18
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L'aligoté qui fait triper...
On pourrait également l'appeler troyen blanc, chaudenet gras, vert blanc, griset blanc ou encore giboulot. On pourrait presque le considérer comme le chasselas... Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Olif
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Gâteau tout cacao simplissime de Regan Daley
cacao…rriblement bon !! dans le panier : 200g de farine 230g de sucre 30g de cacao amer en poudre 1cc de bicarbonate de sodium 1/2 cc de sel 6cs d’huile de... Lire la suite
Le 26 janvier 2011 par Clairetmichel
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Shrikhand allégé (2 pts ww)
Un dessert indien frais à base de fromage blanc, de noix concassé et de raisin sec parfumé à la cardamome avec une touche de safran, mmm... un pur délice,... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Medina84
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Chasselas naturel, il revient au goulot...
Le chasselas est un raisin qui se mange beaucoup à table mais se boit également dans un verre. Il est cultivé un peu partout en Europe mais les Suisses en sont... Lire la suite
Le 21 janvier 2011 par Olif
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Tou bichevat 2011-5771 (nouvel an des arbres)
JE SOUHAITE A TOUS LES MEMBRES DE LA COMMUNAUTÉ JUIVE UNE BONNE FÊTE DE TOU BICHVAT Etant très peu disponible en ce moment je reprends mon article de l'année... Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Piroulie
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Isabelle a rencontré Hélène Thibon (Mas de Libian) (3)
Mas de Libian : entretien avec Hélène Thibon III- Le terroir : principe d’une biodynamie… Qu’est-ce qui vous a amené à passer d’une culture raisonnée à... Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Daniel Sériot
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Baguettes " à ma façon " aux graines de tournesol et sésame doré
Je ne suis pas douée pour la boulange ..mais j'aime beaucoup faire ce genre de petites baguettes pour le petit dejeuner car elles ont le goût et la consistance... Lire la suite
Le 18 janvier 2011 par Sacha
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Causse Marines Grain de Folie Douce
Grain de Folie Douce est élaboré à partir de raisins passerillés et botrytisés. Travaillant en biodynamie, nous nous interdisons à la vigne comme à la cave... Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Autrementbon.fr
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Salade de gésiers confits du Sud-Ouest
J'avais acheté cette boîte de gésiers de canard confits du Sud-Ouest au moment des fêtes. Ils m'ont servi à composer une salade. Voici une entrée qui peut... Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Guillaumette57
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Salade de gésiers
J'avais acheté cette boîte de gésiers de canard confits du Sud-Ouest au moment des fêtes. Ils m'ont servi à composer une salade. Voici une entrée qui peut... Lire la suite
Le 16 janvier 2011 par Guillaumette57
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Kouglof au chorizo
Billet sur Eygalière :ICIKouglof au chorizo Ce kouglof est délicieux je l'ai juste un peu adapté à mes goûts en remplaçant les olives noires ou vertes par des... Lire la suite
Le 15 janvier 2011 par Sacha
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Domaine Olivier Rivière DO Rioja Alta
Olivier Rivière (Rioja Alta - Espagne) : Rayos Uva élevage cuve, une merveille de fruit et de matière et Ganko élevage barrique de 2/3 vins qui donne une... Lire la suite
Le 15 janvier 2011 par Autrementbon.fr
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Grand-père raconte moi la vigne
En douze histoires, à lire ou à conter, Grand-père raconte-moi la vignenous conduit au cœur de nos campagnes douces et sereines. Lire la suite
Le 14 janvier 2011 par Dc Dc
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Frites de courge butternut façon « potatoes »
Le potiron, le potimarron, les courges me font toujours envie dans les étals des primeurs, avec leur jolie couleur orangée, mais les cuisiner, moins, à part en... Lire la suite
Le 12 janvier 2011 par Coralie
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De quoi est faite cette fleur....?La réponse....!
Merci à toutes celles et ceux qui ont essayé de trouver le nom de cette fleur que j'avais préparé pour un apéro .. et vous avez trouvé ....bravo...! Lire la suite
Le 12 janvier 2011 par Colette Ravin
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Sunday morning
J'aime bien les matins où le temps ralentit. Me tenir à distance des affres de ce monde.J'ai cette chance.Rester dans ma bulle. Juste un peu même si l'on sait... Lire la suite
Le 09 janvier 2011 par Cuisineframboise
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A.W.E.D event announcement – Mast va khiar, iranian cucumber salad – salade...
(en français, plus bas) This month, I am delighted to be hosting A Worldly Epicurean’s Delight, better known as A.W.E.D. It is a monthly event started by DK fro... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Sweetartichoke
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Séjour en Champagne: acte 2
Comme je vous en avais parlé ici, notre séjour en Champagne fut inoubliable. Après la journée de concours dont vous retrouverez ma recette ici, la deuxième... Lire la suite
Le 05 janvier 2011 par Alba54
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L'hostellerie d'Acquigny
Je vous ai déjà parlé de ce très bon restaurant et j'y suis retournée le 1er novembre pour fêter l'anniversaire de mon père et le mien en même temps ! Toujours... Lire la suite
Le 05 janvier 2011 par 100pour100gourmande
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Steaks d'agneau braisés aux champignons et aux oignons
Bonjour la compagnie, alors on se remet un peu de ces soirées et veillées de fin d'année et surtout reprendre la routine avec des repas plus légers et faire... Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Sourour
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Fleury Michon : carpaccio de la mer
Bonjour, Un petit repas léger assez sympa, ultra rapide ... j'ai testé pour vous. La marinade était douce et claire, je l'ai relevé d'un peu d'huile d'olive. Lire la suite
Le 02 janvier 2011 par Eliane
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Des CRs à la Queneau : Exercices de Style...
Pour terminer notre année de dégustation, et en hommage à tous les contributeurs amateurs, qu'ils soient blogueurs ou non, nous nous sommes essayés à des... Lire la suite
Le 01 janvier 2011 par Daniel Sériot
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Les huiles essentielles en aromathérapie.
Entre les fêtes, prenons soin de nous avec un peu d’aromathérapie. Il s’agit d’une méthode basée sur l’utilisation des huiles essentielles, destinée à apaiser l... Lire la suite
Le 27 décembre 2010 par Lacombe
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Châtaigne, Li Zi 李子
Dinde aux marrons, crème de marrons et brisolée, voici quelques spécialités bien de "chez nous", le marron c'est de saison ! Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Oryza
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Les Treize Desserts
Les treize desserts servis le soir du 24 décembre pour « lou gros soupà » (le Gros Souper, c’est-à-dire le réveillon) sont une tradition particulièrement... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Hubjo
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Différence entre vin réduit et oxydé par iDealwine
Vin réduit, vin oxydé, quelle différence ? Ces petits mots du vin trahissent certains de ses gros maux. Une question de sémantique et de chimie organique. Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Elmarco
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Menu des Fêtes 2010
Exceptionnellement, le menu 2010 sera très peu garni cette année. Peut-être m'attelerai à quelque chose pour le Nouvel An, peut-être pas. Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Bea
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Recette Foie Gras 2
Foie gras en Cocotte Ingrédients : - 1 beau foie gras - sel et poivre Garniture : - graisse du foie - raisins - pommes - oignons Préparation : - Assaisonnez... Lire la suite
Le 18 décembre 2010 par Dominique44
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Kinderpunsch
Froid dehors? Envie de réconfort? Rien de tel qu’un brunch de l’Avent et une tasse de Kinderpunsch bien chaud. Ça a la couleur de l’alcool, ça ressemble à de... Lire la suite
Le 18 décembre 2010 par Flo Bretzel
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Les vins d’Alsace
Dans cet article consacré aux vins d’Alsace à proprement parler, nous nous penchons sur les 3 Appellations d’Origine Contrôlées Alsace (AOC Alsace), les... Lire la suite
Le 16 décembre 2010 par Elmarco
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Menus de Noël à l'Hostellerie de l'Illberg
l'Hostellerie de l'Illberg à Hirtzbach vous propose deux menus de Noël. Menu de Noël au Bistrot d'ArthurTarif : 40 €Terrine de foie gras de canard au pain... Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Aubergesbistrots
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Foie gras aux épices chaudes
Foie gras en robe d'épices Préparer une terrine de foie gras ne s’improvise pas, il faut le préparer, le parer, le faire mariner, le faire cuire, le laisser... Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Boljo
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Et pourtant, Saturne...
C'est l'adresse parisienne en vogue, l'endroit où il faut absolument asaturnir, avant même que l'Académie Française ne valide le terme dans le dictionnaire. Lire la suite
Le 14 décembre 2010 par Olif
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Bento #52 Riz sauté: le retour
Chrono Bento: 5 minutesBonjour! Hello World!Ça fait un bail, pas vrai? Non non, je ne me suis pas fait engloutir par Monsieur Hiver. Même si il a tenté plus... Lire la suite
Le 13 décembre 2010 par Fluffy
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Onion Day
Quand j'étais jeune, jolie, fauchée aussi souvent, sans enfant et parfois sans amant, je m'arrêtais en rentrant, tard (la bonne excuse...) au BK du coin . Quell... Lire la suite
Le 13 décembre 2010 par Cuisineframboise
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Pâte de pistache maison
Native de l’Iran et des régions adjacentes, la pistache daterait d’après le carbone 14, de 6760 ans av. J.-C. D’ailleurs, cette ancienne noix est une des deux... Lire la suite
Le 13 décembre 2010 par Vibi
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Index des menus abordables - 48
Repas pour petits et grands pendant les vacances de la Toussaint Cookies thon-sardines à la tomate Parmentier au thon Biscuit au pavot, spéculoos et pommes Un... Lire la suite
Le 12 décembre 2010 par France
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Index des menus Au quotidien - 21
Menu autour de la mirabelle Clafoutis aux mirabelles et au reblochon Yaourt aux mirabelles et au pain d’épices Tarte frangipane aux mirabelles Un cake qui mérit... Lire la suite
Le 12 décembre 2010 par France
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Oatmeal cookie
Des cookies pour le gouter... Il y a quelques semaines, je vous avais parlé d'un super colis reçu du site The Cometeshop. Ce weekend, on a essayé les cookies... Lire la suite
Le 11 décembre 2010 par Estellecalim
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Oatmeal cookie
Des cookies pour le gouter... Il y a quelques semaines, je vous avais parlé d'un super colis reçu du site The Cometeshop. Ce weekend, on a essayé les cookies... Lire la suite
Le 11 décembre 2010 par Estellecalim
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Brandade de dos de cabillaud
J'ai repéré cette recette express alors que j'attendais mon tour dans la salle d'attente de mon dentiste..... Alors, je l'ai recopiée car j'ai toujours un... Lire la suite
Le 09 décembre 2010 par Guillaumette57
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Bonbons et Confiseries de France
Bonbons et confiseries de France Alsace : Cailloux du Rhin ( Strasbourg) ,mirabelles confites, bonbons a la myrtille , caramel au Gewurstraminer... Lire la suite
Le 09 décembre 2010 par Dominique44
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Extra-révélation jurassienne...
Révélation extra, découverte par hasard dans la 3ème mouture du Carnet de Vignes de Sylvie Augereau, grande prêtresse de la Dive et croqueuse de raisin omnivore... Lire la suite
Le 08 décembre 2010 par Olif
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Idée cadeau de noel : Armagnac single de Samalens 8 ans
Noël J-17. Aujourd’hui, je vous propose un alcool original élaboré en Gascogne à déposer au pied du sapin : un Armagnac Single de Samalens 8 ans, glissé dans... Lire la suite
Le 07 décembre 2010 par Titietgabin
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Sangria dukan sans alcool
Vous vous souvenez du vin chaud de Noël? Mais là il fait chaud ou vous préfériez plutôt une boisson fraiche? 1L jus de raisin 100% pur jus tranches d’oranges... Lire la suite
Le 07 décembre 2010 par Miss_souba
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Vin chaud alsacien de Noël dukan sans alcool
Et moi je vous le dis, même les enfants pourront en boire!!! Si si!!! Y’a pas de raison ^^ 1L de jus de raisin 100% pur jus Épices à vin chaud (c’est à dire 2... Lire la suite
Le 07 décembre 2010 par Miss_souba
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Vins de Gaillac
Gaillac est une ville millénaire situé sur le Tarn. Bien que son passé historique soit intéressant, la ville est plutôt connue dans le monde pour être un grand... Lire la suite
Le 06 décembre 2010 par Dominique44
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