Cuisine — Raisin
Cuisine — Raisin
-
Un peu de fantaisie à l’apéro : des glaçons rigolos et tendances !
Et si vous proposiez autre chose que des glaçons carrés à l’apéritif ? Pour épater vos amis et être tendance à l’heure du sacro-saint apéro, découvrez des... Lire la suite
Le 26 août 2010 par Titietgabin
NONE, NONE -
Délices de France - Feuilles de vigne, clafoutis et cake d'été
Comme promis, les recettes ne sont plus chinoises, mais temporairement françaises. Cette petite pause campagnarde a été l'occasion, faute de repos, de cuisiner... Lire la suite
Le 24 août 2010 par Marong
NONE, NONE -
Visite à Grand Pontet (5)
<""""""> La Dégustation La dégustation débute par un échantillon du Clos Louie 2007, propriété de Pascal Lucin, en... Lire la suite
Le 23 août 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Grignotez de wonderful pistachios !
Aujourd'hui c'est la pistache qui est à l'honneur et que j'ai choisie de vous faire découvrir de façon plus approfondie...et pas n'importe quelle pistache,... Lire la suite
Le 23 août 2010 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Visite à Grand Pontet (4)
<""""""> Le chai, la vinification et l’élevage. Si tous les travaux menés à la vigne sont manuels, c’est afin d’obtenir... Lire la suite
Le 22 août 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Cocktail d’été, des idées : cocktail Sagasummer
Cet été, à l’heure de l’apéritif, régalez vos amis avec cette recette de cocktail originale à base de cachaça sagatiba. Le cocktail Sagasummer est un cocktail... Lire la suite
Le 19 août 2010 par Titietgabin
NONE, NONE -
Bouchées sucrées salées : pain d'épices, chèvre et abricots
A grignoter à l'apéritif, pour surprnedre vos hotes ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min0 min - Très Facile Liste des ingrédients Pour 8 bouchées... Lire la suite
Le 18 août 2010 par Sylvie95
NONE -
été: chaleur, sécheresse et vent - un mélange dangereux
Ce matin monté dans l'arène du Clos des Cédres, pour contrôller les clôtures éléctriques et la véraison du raisin. Peut de vent, grand soleil, donc un travail... Lire la suite
Le 17 août 2010 par Irislisson
NONE, NONE -
15 août: Situation au Vignoble.
Période de Maturation Fin Juillet début Août arrive le moment où le grain, qui etait primitivement vert et dur, se colore en rouge chez les cépages noir. C'est... Lire la suite
Le 15 août 2010 par Chevalierbrigand
LE VIN -
Clos Fantine, du Naturel en Appellation Faugères
Comme un voyage, au centre de la terre Cette fois-ci, je vous incite à vous débarrasser de vos a priori, de tout ce qui peut gêner à la compréhension d’un nouve... Lire la suite
Le 15 août 2010 par Showvin
NONE, NONE -
lham lahlou( tajine de viande sucrée et pruneaux)
Un autre plat traditionnel algérien de ce mois de ramdan. Ingrédients : 250 grs de viande d'agneau 100 g de pruneaux 100 g d'abricots secs 100g de raisin sec 1/... Lire la suite
Le 13 août 2010 par Fatia
NONE, NONE, NONE -
Les produits "Esprit gourmand"
Je voulais vous faire découvrir par l'intermédiaire de ces produits d'excellente qualité le site "esprit gourmand" spécialisé dans le commerce des fruits secs... Lire la suite
Le 11 août 2010 par Kitty481
NONE, NONE -
Top Youwine de l'été: Wine Poker, le 1er jeu de poker autour du vin
Le Wine Poker® de Raisin d'Être, est le 1er jeu de poker sur la dégustation de vins à l’aveugle. Simple et convivial, il a pour objectif réussi de réunir... Lire la suite
Le 11 août 2010 par Dc Dc
NONE, NONE -
La cuisine détox
Une nouvelle mode dans le monde de la cuisine, après la cuisine bio voici la cuisine détox. Le principe est simple, cuisiner sainement, avec des cuissons pas... Lire la suite
Le 10 août 2010 par Catabami
NONE, NONE, NONE -
Visite au Clos Naudin et à Philippe Foreau (Vouvray)
Figure emblématique avec Huet sur l'appellation Vouvray, le Clos Naudin fait parti de ces domaines qui sait trouver l'amateur à la recherche de qualité. Le... Lire la suite
Le 07 août 2010 par Maigremont
NONE, NONE -
Vendredis du Vin # 28: Oenotourisme - deuxième partie
La petite fille, qui passait avec ses parents à Lisson en 1989, au moment, où nous avions commencé à défricher la colline, pour créer le vignoble, avait des don... Lire la suite
Le 31 juillet 2010 par Irislisson
NONE, NONE -
Betterave-Pomme-Champignons
Une fois de plus, tout est pratiquement dans le titre :)Une petite entree sans pretention (comme d'hab me direz vous).Pour 4/5 personnes:4 champignons de Paris... Lire la suite
Le 30 juillet 2010 par Cookinggirl
NONE, NONE -
Variation de foie gras et abricots selon Pierrot Ayer...
Lorsque j’avais feuilleté le livre de Pierrot pour la première fois, je m’étais attardé sur une recette de foie gras et variation autour de l’abricot en me... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
liste alimentaire WW...
Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
papillote de fruits de Scott Serrato
pour 4 personnesIngrédients :* 4 prunes coupées en deux* 1 pomme reinette épluchée, évidée taillée en 8 morceaux, citronnée* 1 petite grappe de raisin... Lire la suite
Le 27 juillet 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
les Différents Macérâts
PAR TYPE DE PEAUPEAU GRASSE dans une huile sèche (noisette, pépins de raisin), lavande, romarin, sauge, thym, menthe rose hammamélis PEAU NORMALE dans huile... Lire la suite
Le 26 juillet 2010 par E_vie_dense
NONE, NONE, NONE, NONE -
Macérât de Bellis
Pâques!! Ses cloches, sa chasse aux chocolats...ses pâquerettes...et mon premier macérât!Cueillette dans le jardin, séchage des fleurs au soleil, bocal... Lire la suite
Le 23 juillet 2010 par E_vie_dense
BEAUTÉ , CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SOINS CORPORELS -
Macérât de Lierre
Les joies du printemps, du jardin, des jupettes plus courtes...et la désolation de voir les capitons sur le gras du jambonneau. Et oui, le gras du cochon on... Lire la suite
Le 23 juillet 2010 par E_vie_dense
NONE, NONE, NONE, NONE -
Que faire au jardin au mois d’aout
Écrasé par la chaleur du mois d'Août, le jardin semble être en vacances. Les hampes florales se laissent nonchalamment bercer par une douce brise et les fruits... Lire la suite
Le 23 juillet 2010 par Lejournaldujardin
NONE, NONE, NONE -
Quelles Huiles Pour Votre Peau
Les huiles végétales sont idéales pour protéger votre peau de la déshydratation, des agressions extérieures et du vieillissement. Néanmoins, elles ne conviennen... Lire la suite
Le 23 juillet 2010 par E_vie_dense
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bandol et la fête est plus folle
Laisse les Bandols à DenisePas la peine de charger tes valisesTu travers'ras mieux la criseOn est si bien... Une soirée produite par Maigremont Inc chez Yves,... Lire la suite
Le 22 juillet 2010 par Maigremont
NONE, NONE -
Un cerisier bien garni
Comme les femmes qui attendent chaque année les soldes, les hommes attendent le Tour de France, la Coupe du Monde, le 1er samedi du mois sur Canal + ;-), les... Lire la suite
Le 17 juillet 2010 par Maigremont
NONE, NONE -
Brochettes de féta au miel et au citron
Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonPour 12 brochettes :300 g de feta de brebis ;6 gros raisins noirs ;100 g de concombre ;12 feuilles de menthe ;1... Lire la suite
Le 13 juillet 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Cerdon Royal
Vidéolif…euh… je ne sais plus combien. Spéciale vacances. Juillet, c’est le mois des vins bleus, chez les cousins Québécois. Des vins que l’on boit au bord de l... Lire la suite
Le 11 juillet 2010 par Olif
NONE -
la sangria de Ricou
C'était un moment de fête : mon oncle Henri, que tout le monde appelait Ricou, préparait plusieurs litres de sangria pour les fêtes de Dax, chaque été ! Ah, la... Lire la suite
Le 10 juillet 2010 par Moneta
NONE, NONE -
Les vins naturels
Depuis quelques temps, lorsque vous allez au restaurant ou acheter du vin chez un bon caviste, vous voyez " Vins Naturels " sur le menu ou les étagères. Mais... Lire la suite
Le 09 juillet 2010 par Dailyconso
NONE -
Bento violet ! Ouf !
Pas facile celui-là ! Eh oui, aujourd'hui, c'est un bento violet ! Et c'était pas facile. Je pensais que ce serait plus simple, mais comme le dit July, les... Lire la suite
Le 08 juillet 2010 par Estellecalim
NONE, NONE -
Les fleurs de sureau pour parfumer une panna cotta et son granité et du sirop à...
Chez nous la végétation a un léger retard car Mamina me disait , il y a quelques jours que chez elle le sureau avait des baies alors que nous sommes encore au... Lire la suite
Le 04 juillet 2010 par Nanoud
NONE, NONE -
S.O.S vinaigrette bonjour...
Pour répondre à Béatrice, voici les grands principes ... La première chose que doit apprendre la "ménagère de base" (si si, c'est toi !) c'est qu'une... Lire la suite
Le 02 juillet 2010 par Philcaumont
NONE -
C’est du gâteau ! de Christophe Michalak
Bonjour !Oui oui, après une dizaine de jours de péripéties, je retrouve ma connexion internet. Je reprends donc mes petites publications, doucement. Lire la suite
Le 30 juin 2010 par Lalettregourmande
NONE, NONE, NONE -
Ca pousse, ça pousse !
Les fraises c'est fini, enfin pour mon jardin!! Les framboises il y en a encore à venir, chouette !! La rhubarbe profite ! On a commencé à ramasser les... Lire la suite
Le 27 juin 2010 par Audideos
NONE, NONE -
Les Riesling Grand Cru du Domaine Albert Mann (2)
Les Furstentum 2005, 2004, Vendanges tardives 1998 et Épicentre 2008 Le Furstentum 2005 dévoile une densité olfactive saisissante, au bouquet pur et subtil de... Lire la suite
Le 22 juin 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Tempura de saint jacques aux pastis - souvenirs du japon par les marmites en emoi
Faisons pour changer un petit voyage dans le temps au japon. Navigateurs hors pairs les Portugais se sont toujours distingués par leur hégémonie sur les mers... Lire la suite
Le 22 juin 2010 par Lesmarmitesenemoi
NONE, NONE -
Idées pour un Bento rempli de saveurs
Votre Bento flambant neuf ne demande plus qu’à être rempli. Pour l’entrée, répartissez au choix dans la boîte : des légumes frais en fleurettes (chou-fleur,... Lire la suite
Le 20 juin 2010 par Krups
NONE -
Cake ultra léger rhubarbe et amande amère
Ce cake léger, ultra moelleux et parfumé a fait le bonheur de mes petits déj mais aussi des petits déj de ma mère à qui j'avais donné quelques parts... Lire la suite
Le 19 juin 2010 par Clems28
NONE, NONE, NONE, NONE -
REVEVIN 2010: Italie étonnante: La Stoppa ... ou encore!
Deuxième Off de ces 7èmes REVEVIN et on reste en Italie. Encore! Direction l'Émilie-Romagne, après une petite mise en bouche sicilienne. Les Italiennes sont... Lire la suite
Le 18 juin 2010 par Olif
NONE -
Non, le vin Bio n’est pas enterré !
A la suite de la décision de la commission européenne de retirer le projet de réglementation de vin biologique, (lire l’article) le syndicat des vignerons bio... Lire la suite
Le 18 juin 2010 par Showvin
CUISINE, LE VIN -
« Goûter-dîner » : 7 idées pour bien profiter de ce moment de liberté
Un dimanche soir (ou n’importe quand !), le goûter-dîner, c’est la liberté du repas sans contrainte. Une multitude de petites bouchées à picorer et de légumes... Lire la suite
Le 18 juin 2010 par Krups
NONE -
L’Europe ne s’accorde pas pour le vin bio
L’info a été publiée aujourd’hui sur le site de vitisphere, le projet européen de définition du vin bio a échoué. Il s’agissait de définir les régles de... Lire la suite
Le 16 juin 2010 par Showvin
NONE, NONE -
Boondhi Laddoo
Le boondhi laddoo est incontestablement ma pâtisserie indienne favorite. Les laddoo sont en Inde des pâtisseries diverses et variées en forme de boulette. Lire la suite
Le 16 juin 2010 par Beena
NONE -
Brut, Demi sec, Extra Brut
<""""""""""""""""""> Bonjour a tous, Et voila, le coupe du... Lire la suite
Le 15 juin 2010 par Seiya82
NONE -
REVEVIN 2010: Étonnante Italie! ... Luca Roagna
Luca Roagna, c'est le roi, na! Le king du Piémont, de Barolo et de Barbaresco réunis. Troisième rencontre en moins d'un an avec lui, troisième dégustation de se... Lire la suite
Le 13 juin 2010 par Olif
NONE -
Couscous tfaya : Couscous sucré
Couscous sucré ou couscous de fête, se prépare avec le poulet ou la viande, des légumes comme les carottes, le potiron dont le goût se marie parfaitement avec l... Lire la suite
Le 10 juin 2010 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
La Consolidation Progressive en 2 ou 3 parties
Je me décide enfin a mettre en ligne cet article, ça fait un moment que je dis que je vais le faire (et je vous parle même pas des autres articles en... Lire la suite
Le 09 juin 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
La Vanille, ses bienfaits et ses propriétés
à tous et à toutes tout en espérant que tout se passe bien, et surtout et comme toujours avoir une bonne santé, aue je vous souhaite. Ce jour je reçois un... Lire la suite
Le 09 juin 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Crème brûlée au muscat
Préparation : 30 mn Cuisson : 1 h pour 6 personnes 6 jaunes d'oeufs 150 g de sucre 2 gousses de vanille 60 c de crème liquide 15 cl de lait 200 g de cassonade... Lire la suite
Le 07 juin 2010 par Megane67
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chaussons jambon fromage
A grignoter à l'apéritif ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min10 min - Très Facile Liste des ingrédients Pour 6 personnes Pâte feuilleté... Lire la suite
Le 04 juin 2010 par Sylvie95
NONE -
Lu dans la presse
Tous les vins bio sont menacés de pasteurisation Sous le couvert d’un trompeur document technique, la Commission européenne songe à autoriser la pasteurisation... Lire la suite
Le 31 mai 2010 par Edonys
NONE -
REVEVIN 2010. Le Clos Saint-André en Vendée: Mourat, mourra pas!
Saint-Jean de Monts, Vendée occidentale, Loire méridionale. 7èmes REVEVIN, millésime 2010. Pot d'accueil des arrivants lointains, exténués d'avoir roulé toute l... Lire la suite
Le 29 mai 2010 par Olif
CUISINE -
Les différents vignobles suisses…
Le Canton de Genève Avec ses 1 288 hectares, le canton de Genève se place au troisième rang national. Ici, trois zones principales se distinguent : Le... Lire la suite
Le 28 mai 2010 par Pymichel
NONE, NONE, NONE -
Le Youwine Rendez-vous du Jeudi: Vitiloire 2010
Ce week-end, venez découvrir les producteurs des vins du Val de Loire dans leur diversité, au travers d’une rencontre inédite et chaleureuse au cœur de la... Lire la suite
Le 27 mai 2010 par Dc Dc
NONE, NONE -
Maquereaux marinés. Un avant-goût d'été
Enfin du soleil, enfin de la chaleur, enfin des siestes sous le parasol. 25 mai, première cueillette de guariguettes. Celles qu'on achète dès avril sur les... Lire la suite
Le 25 mai 2010 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Valeur et typicité des vins de Bordeaux sur le marché mondial…
La situation viticole actuelle est marquée par une offre de vin excédentaire. Certes, la demande mondiale augmente régulièrement depuis quelques années, grâce... Lire la suite
Le 25 mai 2010 par Pymichel
NONE, NONE, NONE -
carrot cake 2
Pour ce deuxième carrot cake, je voulais du moelleux et humide, du orange aussi parce que c'est la couleur qui indique ce qu'il contient. Lire la suite
Le 24 mai 2010 par Scatterbrain123
NONE, NONE -
REVEVIN 2010: Le Savagnin dans tous ses états, préambule
Lorsque Philippe RAPITEAU, the Pipette man, m'a demandé d'animer la première journée, consacrée au Jura, lors des 7èmes REncontres VEndéennes autour du VIN, à... Lire la suite
Le 22 mai 2010 par Olif
NONE -
Encore une gourmandise, mais sans conséquence pour nos cuisses
Il y a des jours certaines personnes me mettent dans un tel état d’énervement de par leur irresponsabilité, que j’ai vraiment besoin de ma pose sucrée pour... Lire la suite
Le 21 mai 2010 par Chacha70
NONE, NONE, NONE -
A la découverte du vignoble allemand…
Le long du Rhin, de l’Elbe et de leurs affluents, les grands vignobles germaniques prospèrent avec éclat, malgré les conditions climatiques. Peut-etre le... Lire la suite
Le 19 mai 2010 par Pymichel
NONE, NONE, NONE -
Le Clos des Fées Vieilles Vignes Rouge 2006
Le Clos des Fées Vieilles Vignes Rouge 2006 AOC Côtes du Roussillon Villages Notes : Robert Parker 91/100, Gault Millau 17,5/20, RVF 16,5/20, Bettane Desseauv... Lire la suite
Le 18 mai 2010 par Autrementbon.fr
NONE -
Boule feuilletée au fromage et sésame
Des restes de pate feuilletée à grignoter à l'apéritif ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min10 min - Très Facile Liste de... Lire la suite
Le 18 mai 2010 par Sylvie95
NONE -
Les vins Chante Clair by Stranger & Stranger…
L’agence Stranger & Stranger a brillamment travaillé sur l’étiquette des vins français Chante Clair produits dans le sud de la France. Le visuel célèbre le... Lire la suite
Le 16 mai 2010 par Pymichel
NONE, NONE, NONE -
Tokaij, le vin sacré roi de tous les royaumes hongrois…
L’expression le qualifiant de vins des rois et roi des vins souligne la stature du tokaij hongrois auprès des monarques d’Europe. Ce divin nectar fut adoubé... Lire la suite
Le 15 mai 2010 par Pymichel
NONE, NONE, NONE -
Sélection des meilleurs vins australiens…
Grant Burge Grant Burge crée son domaine en 1988 dans la Barossa Valley. Il est réputé notamment pour ces belles cuvées rouges, comme Holy Trinity, assemblage d... Lire la suite
Le 12 mai 2010 par Pymichel
NONE, NONE, NONE -
A Saint-Martin : la Martinière
C'est un artisan glacier qui existe à Saint-Martin depuis 1970 ! Les glaces comme les sorbets y sont juste excellentissimes !! Lire la suite
Le 10 mai 2010 par Lesbonheursdesophie
NONE, NONE -
Noix de St Jacques tandoori et purée de celeri, pommes au gingembre.
Je suis désolée de ne pas avoir été présente cette semaine mais mon fils était à l'hôpital et par la même occasion moi aussi. Je risque encore d'être absente... Lire la suite
Le 08 mai 2010 par Melodie29
NONE, NONE -
A la table des artistes
Sylvia Malaguzzi : Boire et manger - Traditions et symboles. La collection Guide des arts propose une collection sous-titrée Repères iconographique, qui perme... Lire la suite
Le 06 mai 2010 par Oenotheque
NONE, NONE -
Domaine Raspail-Ay AOC Gigondas
Domaine Dominique Raspail Ay AOC Gigondas Le vignoble de 18 ha entoure la demeure et la cave de Dominique Ay qui peut donc surveiller chaque cep à toute heure. Lire la suite
Le 06 mai 2010 par Autrementbon.fr
NONE -
Un buffet classe à préparer la veille
Une requête qui revient souvent, et un besoin que je ressens souvent : avoir la paix quand les invités sont arrivés, et tout préparer la veille ! Lire la suite
Le 03 mai 2010 par Meredith
NONE, NONE -
Vendredis du Vin # 25 – premier bilan
En attendant le compte rendu de cette 25ième édition des Vendredis du Vin, qui à inspiré deux douzaines de blogueurs et autres amateurs du vin à publier autour... Lire la suite
Le 02 mai 2010 par Vendredis
LE VIN -
Domaine des Tres Cantou Robert Plageoles
Domaine Tres Cantous Robert Bernard Plageoles, AOC Gaillac Robert Plageoles est une figure du Gaillac, et, tout simplement, une figure du vin en France. En... Lire la suite
Le 02 mai 2010 par Autrementbon.fr
NONE -
Il n'y a que Aÿ qui m'aille!
Plutôt que de de gargariser à grands coups de soit-disant grandes cuvées, plus ou moins pailletées d'or, quand il ne déplore pas que le Champagne soit réservé... Lire la suite
Le 01 mai 2010 par Olif
NONE -
Vendredis du Vin # 25: Vins demi-sec - à l'honneur?
Donc c'est réparti: les Vendredis du Vin , qui somnolaient pendnant l'automne et l'hiver, se sont reveillés pour le printemps sur facebook avec le groupe... Lire la suite
Le 01 mai 2010 par Irislisson
NONE, NONE -
L'huile de colza est réputée pour son rapport oméga-6/oméga-3
L'huile de colza est réputée pour son rapport oméga 6/oméga 3 proche de celui conseillé par l'AFSSA. Avec un rapport de 2,45, elle se situe devant l'huile de... Lire la suite
Le 01 mai 2010 par Opapilles
NONE -
VDV 25: Les vins demi-secs à l’honneur
Les Vendredis du Vin, VDV pour les intimes, sont repartis ! Remercions Iris (Domaine de Lisson) d’avoir pris l’initiative de relancer ce rendez-vous mensuel de... Lire la suite
Le 30 avril 2010 par Oenotheque
NONE -
Vendredis du vin 25: demi-sec mais pas trop!
Voici donc, après une petite année d'absence pour cause de gros coup de fatigue, la 26ème session des Vendredis du vin. Allelouiah! Lire la suite
Le 30 avril 2010 par Olif
NONE -
Mes premiers makis
28 avril 2010 Mes premiers makis Je me suis enfin décidée réaliser des makis. Après une longue après-midi à errer dans les petites ruelles du quartier de... Lire la suite
Le 28 avril 2010 par Sofy
NONE, NONE -
Samossas à l'indienne avec chutney de mangue
28 avril 2010 Samossas à l'indienne avec chutney de mangue Il y a quelques temps j’ai fait un partenariat avec les magasins Paris store. Parmi les victuailles i... Lire la suite
Le 28 avril 2010 par Payette6202
NONE, NONE -
Agar-agar l'algue au milles vertues
Pour faire les confitures, l'agar-agar est très apprécié. Il suffit d'en verser 5 ou 6 g pendant la cuisson. Remuez et versez dans des pots. C'est prêt ! Envie... Lire la suite
Le 27 avril 2010 par Dominik72300
NONE -
Pourquoi les vins naturels sans soufre expriment-ils davantage la minéralité ?
Tout d’abord qu’est-ce que cette minéralité ? Confuse dans l’esprit des dégustateurs et surtout dans celui des plus experts, la minéralité au plan gustatif est... Lire la suite
Le 25 avril 2010 par Blanchemanche
NONE -
NewTree
Le chocolat réinventé .. Lavande, cassis, gingembre, thym, poivre rose ... Les 15 chocolats de la gamme NewTree contiennent également des extraits d'actifs... Lire la suite
Le 24 avril 2010 par Muriel66
NONE, NONE -
Olivier De Moor, vigneron à Chablis, Bourgogne
Olivier De Moor Vigneron bio à Chablis Bourgogne Avec Olivier De Moor, nous sommes d’emblée dans la catégorie Vigneron à carapace dure, de première abord... Lire la suite
Le 23 avril 2010 par Showvin
NONE, NONE -
Ail de Lautrec en velouté et rillette de jambon fumé
Ce velouté est très doux, savoureux et parfumé à souhait. L’ail de Lautrec est très délicat au goût, n’agresse pas les papilles et cette recette est un vrai... Lire la suite
Le 22 avril 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Les desserts végétaux – Danival
Comment ne pas succomber aux délicieux desserts végétaux de Danival ? Sans lactose, sans soja, sans gluten, sans sucre*, sans colorant, sans arôme de synthèse,... Lire la suite
Le 21 avril 2010 par Julie75
NONE -
Voyage intemporel entre deux mers... On a retrouvé les légumes oubliés (facile)
Soupe de pourpier sauvage à l’anis, quiche à l’ortie, salade de pissenlits, foie gras de canard au verjus, riz au lait au sureau… Mais dans quel espace-temps... Lire la suite
Le 19 avril 2010 par Benecatalan
NONE, NONE -
La conception du vin
Un très beau travail vidéo infographique présentant “étape par étape” la conception du vin Lire la suite
Le 13 avril 2010 par Dc Dc
NONE, NONE -
Artichauts alla vignarola
(Photo LOF - Féves ) Mela Giaccomino (auteur, éditrice, et distributeur de ses ouvrages) donne dans son livre Cuisinez vraiment italien cette recette... Lire la suite
Le 12 avril 2010 par Lof
NONE -
recette salade
Bonjour à tous, C'est vraiment une magnifique journée, peut importe ou vous êtes situez en France, très belle journée à tous! Comme il fait particulièrement... Lire la suite
Le 11 avril 2010 par Claragreen27
NONE, NONE -
Photos du menu de lundi de paques en attendant les rescettes ......
Bonjour les ami(e)s .....alors vous avez passé de bonnes Fetes ????? Moi oui mais beaucoup de cuisine et donc beaucoup de nouvelles recettes , comme hie... Lire la suite
Le 06 avril 2010 par Sabry
NONE -
On mange quoi demain?La tajine de boeuf
Lundi 5/04/2010 LA TAJINE DE BOEUF Préparation: 10 mn - cuisson 1h , thermostat 7 ou 210° Ingrédients pour 8 personnes 1,2 kg de bœuf à... Lire la suite
Le 04 avril 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE -
Des poutines
Même si on fréquente la même université, ça faisait un instant que je n'avais pas vu Mathieu G (pas le Mathieu du post précédent). Mais je l'ai vu jeudi. Lire la suite
Le 29 mars 2010 par Ericricou
NONE, NONE -
Asperges de pays braisées au safran de la Chapelle de Vensat
Une recette du chef du Castel hôtel 1904 à Saint-Gervais d'Auvergne dans le Puy de DômeIngrédients pour 4 personnes:- 1kg de grosses asperges du pays- 350g... Lire la suite
Le 22 mars 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Wine Poker, le 1er jeu de poker autour du vin
Le Wine Poker® de Raisin d'Être, est le 1er jeu de poker sur la dégustation de vins à l’aveugle. Simple et convivial, il a pour objectif réussi de réunir... Lire la suite
Le 22 mars 2010 par Dc Dc
CUISINE, LE VIN -
Pain au jus de...
J'ai voulu faire un test : remplacer l'eau par un autre liquide. Bah oui, on met toujours cet ingrédient, alors pourquoi pas autre chose me direz-vous ;-) J'ai... Lire la suite
Le 19 mars 2010 par Valloup
NONE, NONE -
Frooty Smoothie Cups pour Absolute Appetite
Les céramiques Frooty Smoothie Cups ont été crées dans l’unique but d’être utilisées pour les smoothies et autre récipient pour tremper nos tapas. Lire la suite
Le 16 mars 2010 par Cookiome
NONE, NONE -
Charlotte aux fraises
Hé oui ça y est j'ai craqué en voyant des fraises au supermarché....Je sais, elles sont pas encore trop goûteuses, mais bon, ça reste des fraises, et moi j'ador... Lire la suite
Le 08 mars 2010 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Le merveilleux Swirl
Voici une recette parfaite de cette moelleuse brioche que les anglophones appellent Swirl (ce qui signifie tourbillon) . Je voyais cette brioche vendu en... Lire la suite
Le 03 mars 2010 par Meriem
NONE
Afficher les articles
- Les plus lus