Cuisine — Rhubarbe

Cuisine — Rhubarbe

  • Le Tropical

    Tropical

    Pour réaliser "Le Tropical", je me suis inspirée d'une de mes dernières réalisations, le gâteau rhubarbe fraise et crumble... Le moelleux coco, qui compose la... Lire la suite

    Le 07 juin 2014 par   Enrikalag
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  • Strawberry swirl buns (brioche à la fraise)

    Strawberry swirl buns (brioche fraise)

    La recette date de l'été dernier. Je me suis inspirée de la brioche du blog Averie cooks. Pour la pâte levée, j'ai choisi celle de Charmela qui est, à mon... Lire la suite

    Le 07 juin 2014 par   Izaboum
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  • Cours de cuisine enfants juin 2014

    Cours cuisine enfants juin 2014

    Bonjour les enfants ! Voici les recettes du dernier cours ... malheureusement il manquait du monde ... nous avons attendu jusqu'à 15 H 15 et le photographe auss... Lire la suite

    Le 06 juin 2014 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • crumble pommes et cannelle

    crumble pommes cannelle

    Bonjour! voici un de mes desserts préférés! je n'avais pas encore testé avec de la cannelle et franchement j'en aurais bien pris un autre ramequin moi!!! Lire la suite

    Le 05 juin 2014 par   Lesdelicesdethithoad
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  • Le Retour Des Beaux Jours

    Retour Beaux Jours

    Fraîcheur Et Fruits De SaisonPour le printemps, Philippe Conticini, cofondateur et chef patissier de la pâtisserie des rêves a imaginé de la fraîcheur et de... Lire la suite

    Le 04 juin 2014 par   L'Instant Resto
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  • Brownies chocolat, noisettes et amandes...

    Brownies chocolat, noisettes amandes...

    Space Space Mes tout premiers brownies...recette inspirĂŠe de celle de Sabrina du blog "Mes Douceurs"... juste une... Lire la suite

    Le 04 juin 2014 par   Chrisetj
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  • Will

    Will

    Ce diaporama nécessite JavaScript.Will, c’est le restaurant du chef William Pradeleix avec qui j’ai passé une matinée au marché et dans ses cuisines (film ici... Lire la suite

    Le 04 juin 2014 par   Vava22
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  • Will

    Will

    … dans la tendance Toutain/Grébaut/Akrame, le chef impose un style plus évident et moins modeux …Une salle fraîche, aérée, un décor sobre, tables et chaises en... Lire la suite

    Le 04 juin 2014 par   Gourmets&co
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  • Caillebotte – Paris 9ème

    Caillebotte Paris 9ème

    Publié par Anne-Laure Veille le 3 juin 2014 · Un commentaire Ouvert fin d’année dernière, Caillebotte est le petit frère du Pantruche, un restaurant... Lire la suite

    Le 03 juin 2014 par   Thekitchenaroundthecorner
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  • Crêpes mille trous farcies (baghrir)

    Crêpes mille trous farcies (baghrir)

    Ce matin, j'ai réalisé mes premières crêpes mille trous et c'est sur le blog de Melissami, Couscous et Puddings, que j'ai trouvé la recette (ici). Lire la suite

    Le 01 juin 2014 par   Enrikalag
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  • Un mois de mai fort gourmand !

    mois fort gourmand

    Le mois de mai fut fort plaisant côté nourritures diverses. Je ne vous raconte pas tout mais il y eut notamment : - un dîner tardif improvisé et vite prêt avec... Lire la suite

    Le 31 mai 2014 par   Ariane_dt
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  • Crumble rose....

    Crumble rose....

    **************************************************************************************************************Un petit peu de rhubarbe du potager de ma... Lire la suite

    Le 28 mai 2014 par   Delphcuisinerpassion
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  • La Vague Saint Paul - 06 570 Saint-Paul de Vence

    Vague Saint Paul Saint-Paul Vence

    Le rapport qualité prix frisera le miracle !C'est là le « nouveau » **** de Saint-Paul (46 chambres, 4 suites, piscine, tennis, fitness et spa), la « touche »... Lire la suite

    Le 27 mai 2014 par   L'Instant Resto
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  • Bienvenue à la ferme… Et si je devenais locavore ??? Blackwell tart à la rubharb...

    Bienvenue ferme… devenais locavore Blackwell tart rubharbe framboises…

    Le locavorisme me travaille depuis un moment… Sans doute depuis que j'ai vu l'émission de Canal + pendant laquelle Benjamin Carle racontait son année 100% Made... Lire la suite

    Le 27 mai 2014 par   Dorian
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  • Cours de cuisine pour les enfants

    Je vous donne rendez-vous pour le prochain cours de cuisine "enfants" le : MERCREDI 4 Juin à 14 H 30 Pour ce dernier cours nous cuisinerons Un taboulé au... Lire la suite

    Le 27 mai 2014 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • {Chut&Vérité #3 : Carine de Chic Chic Chocolat}

    {Chut&Vérité Carine Chic Chocolat}

    3ème Chut Vérité, déjà! Et des encouragements qui me motivent a ne pas lâcher cette nouvelle expérience! Il semblerait que cela ne soit pas un plaisir que pour... Lire la suite

    Le 27 mai 2014 par   Chutjepatisse
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  • Et si on faisait un point (subjectif) sur les magazines de cuisine ?

    faisait point (subjectif) magazines cuisine

    Ce mois de mai, le hasard a fait que l'on a eu beaucoup de magazines de cuisine sous la main. L'occasion de refaire un point sur ce qui m'intéresse, ou pas. Lire la suite

    Le 26 mai 2014 par   Ariane_dt
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  • Actus pour Gourmets

    Actus pour Gourmets

    Hermé en coupes glacéesTout d’abord, est-il besoin de rappeler que la terrasse du Royal Monceau est sans doute une des plus magnifiques et agréables qu’il puiss... Lire la suite

    Le 22 mai 2014 par   Gourmets&co
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  • QUELQUES JOURS à VIENNE

    QUELQUES JOURS VIENNE

    Récemment, j'ai passé quelques jours à Vienne... Je n'y étais jamais allée et j'ai découvert une jolie ville... Via les réseaux sociaux, j'avais plusieurs... Lire la suite

    Le 22 mai 2014 par   Ladycocotte
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  • Pâtisseries Thoumieux – Sélection Printemps 2014

    Pâtisseries Thoumieux Sélection Printemps 2014

    Le Millefeuille justement est un des gâteaux phare de la nouvelle collection de printemps de Jean-François Piège et de son acolyte, le chef-pâtissier Ludovic... Lire la suite

    Le 21 mai 2014 par   Gourmets&co
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  • Coutume café

    Coutume café

    J’avais entendu parler de Coutume café depuis longtemps cependant  j’avais aussi entendu dire qu’il fallait attendre très longtemps avant d’avoir une table et... Lire la suite

    Le 20 mai 2014 par   Frankizbird
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  • Gâteau aux pommes, pruneaux et noix de cajou {Sans oeufs ni lactose} ∼ ... et...

    Gâteau pommes, pruneaux noix cajou {Sans oeufs lactose} concours

    La pomme est un fruit qui peut se déguster tout au long de l'année. Si vous n'en avez pas fait une overdose cet hiver (personnellement je ne m'en lasse pas),... Lire la suite

    Le 20 mai 2014 par   Lesrecettesdejuliette
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  • Aujourd'hui, j'ai testé –une confiture à l'ananas et au fruit du baobab

    Aujourd'hui, j'ai testé –une confiture l'ananas fruit baobab

    Aujourd’hui, j’ai “goûté au Soleil d’Afrique”. Maloé est une marque de “confitures de fruits tropicaux d’excellence, aux goûts nouveaux et aux qualités... Lire la suite

    Le 14 mai 2014 par   Ajdjaiteste
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  • Et si c'était ça le paradis....

    c'était paradis....

    Pour moi, la cuisine rime avec convivialité et bon moment. J’ai autant de plaisir à aller déguster un « simple » plats de pâtes maison en Italie que de découvri... Lire la suite

    Le 10 mai 2014 par   Claudeoliviermarti
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  • Un dimanche à l’Atelier de Bossimé

    dimanche l’Atelier Bossimé

    Bossimé est un lieu-dit du côté de Loyers….Dimanche matin, je monte dans la voiture, branche le gps, et zou direction la campagne namuroise. Lire la suite

    Le 08 mai 2014 par   Mumukouski
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  • Galak"toboureko" le dessert préféré de Oum le dauphin....

    Galak"toboureko" dessert préféré dauphin....

    Pour ceux du siècle dernier, et pour les autres un super dessert grec, le genre de dessert qu'on pourrait manger toute la journée....Moelleux, fondant,... Lire la suite

    Le 08 mai 2014 par   Veronica
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  • Estaminet du Centre (Godewaersvelde 59270)

    Estaminet Centre (Godewaersvelde 59270)

    Lorsque nous avions visité Lille, il y a 4 ans, trouver des restaurants typiques avait été chose aisée. Il faut dire que nous étions en pleine semaine d'un... Lire la suite

    Le 08 mai 2014 par   Francoisethomas
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  • Panna cotta au the vert et coulis de fruits rouges

    Panna cotta vert coulis fruits rouges

    Source : cuisine actuelle n°280 Pour 6 personnes : Portez à ébullition 40cl de crème liquide et 20cl de lait. Faites-y infuser 2 sachets de thé vert... Lire la suite

    Le 08 mai 2014 par   Sl88
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  • Atelier de Bossimé

    Atelier Bossimé

    J’ai une adresse à vous suggérer si vous voulez sortir de la ville dans un cadre campagnard et bucolique. Le jeune chef Ludovic Vanackere, (23 ans seulement ! Lire la suite

    Le 07 mai 2014 par   Bombaybruxelles
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  • Tarte fine à la Normande

    Tarte fine Normande

    Toujours avec le petit panier gourmand spécial "Haute Normandie" reçu la semaine dernière, voici ma seconde recette facile et rapide. Lire la suite

    Le 05 mai 2014 par   Cuisineetcaro
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  • Panier semaine 18 / Basket Week 18

    Panier semaine Basket Week

    Comme mentionné prédemment, nous sommes en semaine paire. :) Voici donc le panier de la quinzaine de la Ferme Saint André! On y trouve : - 750g... Lire la suite

    Le 03 mai 2014 par   Lesrecettesdupanier
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  • La Table de Domi - 06 140 Vence

    Table Domi Vence

    Généreux et ambitieux Dominique Cheval, c'est la truculence faite femme, et ce n'est pas son passé de maître d'hôtel (notamment au tennis club des Cayrons) qui... Lire la suite

    Le 02 mai 2014 par   L'Instant Resto
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  • Nouveau partenaire : Gastronomiz

    Nouveau partenaire Gastronomiz

    On ne présente plus les nombreuses box culinaires (ou non) qui sont présentes sur le marché. Ce concept m'a toujours plus, le fait de recevoir une box... Lire la suite

    Le 01 mai 2014 par   Angelle14
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  • En mai, mange ce qu’il te plaît avec Class’croute !

    mai, mange qu’il plaît avec Class’croute

    Le mois de mai arrive et quelle bonne nouvelle! Mai représente pour nous le début du printemps, même s’il a débuté depuis le 20 mars…. Lire la suite

    Le 30 avril 2014 par   Raphaëlle Anibali
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  • Pesto de fanes de radis

    Pesto fanes radis

    J'adore les radis ! On peut commencer à cueillir les premiers dans le jardin ! Mais vous ne trouvez pas ça dommage de jeter toutes ces jolies fanes ? On peut... Lire la suite

    Le 30 avril 2014 par   Mamzelleeva
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  • Une journée avec Douce France pour des photos culinaires

    journée avec Douce France pour photos culinaires

    La semaine dernière, après un bon dîner à la Cigale et une bonne nuit à l’hôtel (et un p'tit dej comme je les aime ;-)), j'avais rendez vous à l'Atelier des... Lire la suite

    Le 29 avril 2014 par   Dey
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  • Tarte normande

    Tarte normande

    Pour la pâte : 150g de farine 1 càc de levure chimique 2 c à s de sucre en poudre 100 ml d'huile ou beurre liquide et 100 ml d'eau. Lire la suite

    Le 26 avril 2014 par   Magali Cleret
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  • Je ne suis pas végétarienne mais... (épisode 3)

    suis végétarienne mais... (épisode

    ...je me suis régalée récemment lors d'un repas locavore et végétarien organisé dans le 18eme par des associations qui s'activent pour construire un autre... Lire la suite

    Le 25 avril 2014 par   Ariane_dt
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  • {L’escalier nutritionnel} Détails au jour le jour

    {L’escalier nutritionnel} Détails jour

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)L’Escalier nutritionnel est la version douce du régime Dukan traditionnel, pour plus... Lire la suite

    Le 22 avril 2014 par   Miss_souba
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  • Terrine de Foie Gras au Jarret et Artichaut

    Terrine Foie Gras Jarret Artichaut

    Agrémentez vos toasts apéritif d’une délicieuse recette de terrine de Foie Gras, Jarret et Artichaut, recette imaginée par Jean-François Mallet pour valoriser l... Lire la suite

    Le 18 avril 2014 par   Titietgabin
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  • Pâques Gourmand: Nos plus belles recettes!

    Pâques Gourmand: plus belles recettes!

    Quelques jours avant les fêtes de Pâques, nous vous proposons une petite sélection de nos recettes publiées les années précédentes. Lire la suite

    Le 16 avril 2014 par   Lulubelle
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  • Résultat du concours chez Ikéa

    Résultat concours chez Ikéa

    Comme vous le savez, samedi dernier j'ai participé à un concours culinaire chez Ikéa. 29 bloggueurs s'affrontaient dans les 29 Ikéa... Lire la suite

    Le 10 avril 2014 par   Audideos
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  • La Cafetière Fêlée - 06 600 Antibes

    Cafetière Fêlée Antibes

    Une « identité » (réellement) à part !Un chef Français qui se « lâche » dans la cuisine fusion c'est suffisamment troublant, un chef qui se risque dans le... Lire la suite

    Le 08 avril 2014 par   L'Instant Resto
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  • Soupe aigre-douce au poisson (canh chua cá)

    Soupe aigre-douce poisson (canh chua

    Connaissez-vous le plaisir de cuisiner avec son père ? Quand l’occasion se présente, je savoure chaque minute qui passe. Et quand il s’agit en plus d’une de... Lire la suite

    Le 02 avril 2014 par   Misstam
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  • Découvrez Yummy Magazine!

    Découvrez Yummy Magazine!

    Yummy Magazine est un magazine gratuit, collaboratif et électronique des blogueuses culinaires. Un magazine ou pour la première fois, blagueuses et chroniqueuse... Lire la suite

    Le 20 mars 2014 par   Fantaisiessucrees
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  • Fin de l'hiver ?

    l'hiver

    Une semaine sans internet, ni wi-fi et avec un réseau téléphonique en pointillé . . . le rêve ! L'impression de ne plus avoir de fil à la patte. Profiter... Lire la suite

    Le 09 mars 2014 par   Wenniroc
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  • Le vendredi c'est retour vers le futur… Mes babas au Limoncello du dimanche…

    vendredi c'est retour vers futur… babas Limoncello dimanche…

    Y'a des fois où je me demande si cette rubrique ne révèle pas un petit côté masochiste qui sommeillerait en moi ! Je passe mes vendredis à chercher une p'tite... Lire la suite

    Le 07 mars 2014 par   Dorian
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  • Yum ! Yum ! Yummy le Yummy ! Magazine est sur vos écrans ! Et c'est déjà...

    Yummy Magazine écrans c'est déjà l'printemps…

    Les saisons décidément ça file un peu comme le sable entre les mains. On a toujours l'impression qu'on peut attraper le temps qui passe et… on a toujours... Lire la suite

    Le 04 mars 2014 par   Dorian
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  • #39 Thélice le délice des thés

    Thélice délice thés

    J'ai la grande joie de vous présenter mon nouveau partenaire : Thélice le délice des Thés.J'adore le thé et les infusions et je suis toujours à la recherche de... Lire la suite

    Le 03 mars 2014 par   Elomam
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  • T’as voulu voir Hambourg…

    T’as voulu voir Hambourg…

    Bah ouais. On a voulu voir Hambourg. Rassurez-vous, ça ne veut pas dire qu’on ira voir Vesoul.  Mais il est vrai qu’à la suite de plusieurs articles louangeurs... Lire la suite

    Le 27 février 2014 par   Les Assiettes De Juliette
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  • Mon Abécédaire Gourmand…

    Abécédaire Gourmand…

    J’ai trouvé l’idée sur le blog cuisine d’amour, qui l’avait trouvé sur phénomène de Maud…Plutôt tourné sur la pâtisserie, et le sucré qu... Lire la suite

    Le 27 février 2014 par   Clemoucuisine
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  • Bonbons de Foie Gras du Sud-Ouest au lard fumé et son caramel de balsamique

    Bonbons Foie Gras Sud-Ouest lard fumé caramel balsamique

    Pour une occasion spéciale, comme la Saint Valentin, un déjeuner de Pâques, un réveillon de noël ou du jour de l’an ou encore une soirée chic entre amis,... Lire la suite

    Le 12 février 2014 par   Titietgabin
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  • Le Temps des Olivades – Un air de Provence dans le 13ème

    Temps Olivades Provence dans 13ème

    Paris en hiver, c’est gris et triste donc pourquoi ne pas aller se restaurer dans un endroit qui nous rappelle nos vacances en Provence ? Lire la suite

    Le 04 février 2014 par   Malys
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  • Whiskey Teeling : Whisky irlandais original affiné en fût de rhum

    Whiskey Teeling Whisky irlandais original affiné rhum

    Sur le site www.cote-aperitif.com, c’est le bal des nouveautés et des belles nouveautés ! Un exemple ? Le whiskey Teeling, un whiskey irlandais qui affiche sa... Lire la suite

    Le 27 janvier 2014 par   Titietgabin
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  • Maki de Saumon écossais Label Rouge à l’avocat

    Maki Saumon écossais Label Rouge l’avocat

    Pour fêter 2014, invitons le saumon d’Ecosse à l’apéritif avec cette savoureuse recette de maki de Saumon écossais à l’avocat qui va faire frétiller vos papille... Lire la suite

    Le 03 janvier 2014 par   Titietgabin
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  • Petits soufflés au foie gras

    Petits soufflés foie gras

    Le foie gras est festif, le foie gras est chic, le foie gras est gourmand. Vous l’avez compris, le foie gras est l’invité d’honneur de la délicieuse recette... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Titietgabin
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  • Les Bûches de Noël

    Bûches Noël

    Gâteaux Thoumieux Jean-François Piège Deux bûches fort différentes dans la nouvelle pâtisserie de Jean-François Piège. La Victoria à base de chocolat, orange... Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Gourmets&co
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  • Tartine de Foie Gras, pétales de magret et sa farandole de compotées et chutneys

    Tartine Foie Gras, pétales magret farandole compotées chutneys

    Le foie gras est l’invité d’excellence des fêtes de fin d’année et pour bien démarrer le réveillon de noël et de la Saint Sylvestre, rien de mieux qu’une... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Titietgabin
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  • [Bibliothèque] Veggie de Clea

    Aujourd’hui, j’inaugure une nouvelle rubrique dans ce blog: la revue de livres de cuisine. Les livres de cuisine, c’est une grande passion et... Lire la suite

    Le 21 novembre 2013 par   Shazz
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  • menus de la semaine

    Bonjour! et bonne semaine à tous! voici le menu pour cette semaine, simple, car nous ne sommes que trois à table le soir. Mon mari mange au resto tous les midis... Lire la suite

    Le 18 novembre 2013 par   Lesdelicesdethithoad
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  • Cuillères de foie gras en habit de pain d’épices et Carré Frais

    Cuillères foie gras habit pain d’épices Carré Frais

    La saison de fêtes de fin d’année s’approche inévitablement, plus que quelques semaines pour réfléchir à vos menus de noël et du jour de l’an. Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Titietgabin
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  • Galette rustique aux pommes

    Galette rustique pommes

    Dimanche dernier, les enfants sont partis a la cueuillette de pommes. Des pommes pas forcément belles mais très bonnes. Pour commencer j'ai fais cette galette e... Lire la suite

    Le 12 novembre 2013 par   Leonine19
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  • Des idées de bars pour tous vos évènements (Partie 1)

    idées bars pour tous évènements (Partie

    Cette semaine, intéressons nous aux bars gourmands. Vous savez, ces buffets qui font un effet d’enfer lors de vos évènements et qui donnent une touche... Lire la suite

    Le 06 novembre 2013 par   75008marina
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  • Financiers au thé matcha

    Financiers matcha

    Quand j'ai su que les Editions La plage allaient éditer un livre sur le matcha, je savais déjà que je ne résisterais pas à l'avoir en main. Quand j'ai appris... Lire la suite

    Le 05 novembre 2013 par   Sophie
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  • Toast de foie gras et sa compotée d’oignons roses et gelée de poires

    Toast foie gras compotée d’oignons roses gelée poires

    Pour les réveillons de fin d’année, cette recette gourmande de toast de foie gras et sa compotée d’oignons roses et gelée de poire sera toute indiquée pour... Lire la suite

    Le 01 novembre 2013 par   Titietgabin
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  • Les 2 Frères - 13 100 Aix-en-Provence

    Frères Aix-en-Provence

    Prodigalité bien équilibrée ...Et dire qu'ils auraient été « occultés », sans « sommations », ni explications, des pages du guide Rouge 2013 ! Lire la suite

    Le 23 octobre 2013 par   L'Instant Resto
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  • Comme une envie de Crumble

    Comme envie Crumble

    Certaines maman font des tartes, la mienne fait des crumbles. Enfin, faisait, quand j'étais petite et qu'on préparait le gouter-diner du dimanche soir (vous... Lire la suite

    Le 20 octobre 2013 par   Axoouu
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  • Gâteau crumble pommes & poires

    Gâteau crumble pommes poires

    En ce dimanche d'octobre, voici le temps d'un tour en cuisine (renseignements ici). Pour ce nouveau tour, j'ai découvert le blog de Petites gourmandises ici. Lire la suite

    Le 13 octobre 2013 par   Nemo0616
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  • Un petit tour dans le Vully pour des grands vins!

    petit tour dans Vully pour grands vins!

    Nul n’est prophète en son pays, paraît-il !?!? Cette maxime est une fois de plus respectée…je m’explique. Vous connaissez ma passion pour le vin et son monde. Lire la suite

    Le 12 octobre 2013 par   Claudeoliviermarti
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  • Oui, mais Encore ?

    Oui, mais Encore

    ENCORE ? Encore une nouvelle table parisienneEncore cette envie d'aller découvrir une nouvelle adresseEncore un restaurant au nom originalEncore un accueil... Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Goutdfood
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  • Apéritif de fêtes, des idées : Cuillères de foie gras en habit de pain d’épices...

    Apéritif fêtes, idées Cuillères foie gras habit pain d’épices Chantilly Carré Frais

    Le foie gras est l’un des mets les plus conviés aux tables de fêtes. Lors des réveillons de noël et du Jour de l’An, il tient une place de choix dans les... Lire la suite

    Le 27 novembre 2012 par   Titietgabin
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  • Un Grand Repas Chez Cathy et Emile : Deux Riesling et un Jacquesson 2000 à...

    Grand Repas Chez Cathy Emile Deux Riesling Jacquesson 2000 l'honneur...

    Un grand et magnifique repas nous attend chez Emile et Cathy, aidés ce soir de leur fille Amélie. Les vins sont magnifiques et les accords avec les plats... Lire la suite

    Le 15 octobre 2012 par   Daniel Sériot
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  • Flan aux petits-suisses

    Ya des jours où vous avez préparé un repas hyper léger vu que y’avait pas grand chose dans le frigo… alors faut bien quand même se faire un peu plaisir avec un... Lire la suite

    Le 11 octobre 2012 par   Sylviekitchen
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  • Le Bar à Huîtres - 75 014 Paris

    Huîtres Paris

    Ici, on conjuguera tout au superlatif !Il semblerait, colporterait la rumeur, que le « Prince » du banc d'huîtres, le « Roi » du plateau de fruits de mer... Lire la suite

    Le 03 octobre 2012 par   L'Instant Resto
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  • Votre bar mérite les plus beaux apéritifs !

    Votre mérite plus beaux apéritifs

    Votre bar mérite les plus beaux apéritifs et vos invités aussi ! Régaler et étonner ses convives à l’heure de l’apéritif, voilà une bien jolie idée, n’est-ce pa... Lire la suite

    Le 01 octobre 2012 par   Titietgabin
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  • Pan!

    Pan!

    Non, je n'ai pas perdu la tête. Après quelques mois d'absences, prise au piège dans le tourbillon de la vie, et plus particulièrement du métro/boulot/dodo, je... Lire la suite

    Le 01 octobre 2012 par   Taspasuneideederesto
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  • Restaurant M 64 - 75 008 Paris

    Restaurant Paris

    Le « chant des cuisines »Le rond point de l'Arc de Triomphe réservera bien une (petite) surprise (en ce début juin), le drapeau tricolore qui flotte en son... Lire la suite

    Le 23 septembre 2012 par   L'Instant Resto
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  • Idée pour apéritif dinatoire : mini pizzas aux tomates cerises

    Idée pour apéritif dinatoire mini pizzas tomates cerises

    Vous avez prévu d’organiser un apéritif dînatoire en famille ou entre amis ? Vous recherchez quelques idées sympathiques pour agrémenter votre soirée gourmande ? Lire la suite

    Le 21 septembre 2012 par   Titietgabin
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  • Les gourmandises de l'été (récapitulatif)

    gourmandises l'été (récapitulatif)

    C'est la rentrée ! ;) J'espère que les vacances se sont bien passées pour vous ! En attendant de nouvelles recettes très gourmandes, voilà un récapitulatif des... Lire la suite

    Le 06 septembre 2012 par   Sabrina
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  • LES YAOURTS DU JOUR thermomix ou non

    YAOURTS JOUR thermomix

    POUR 8 YAOURTS info ww = 2 pp 900ml de lait entier 1 sachet de fermet yaourt alsa 4 CS d'édulcorant des fruits cuits au choix..... Melanger lait +ferment +... Lire la suite

    Le 05 septembre 2012 par   Chrissyv
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  • Cake crumble myrtille

    Cake crumble myrtille

    Nous avons ramassé au mois de juillet près d'un kilo de myrtilles dans une forêt, pas très loin du moulin mais comme toutes les années, des personnes indélicate... Lire la suite

    Le 01 septembre 2012 par   Izaboum
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  • Terrine au fromage frais & légumes d'été, le défi de Dey/My

    Terrine fromage frais légumes d'été, défi Dey/My

    FABULEUX : voilà le qualitatif pour cette terrine! C'est une création de My suite au défi que je lui avais lancé. A la première bouchée j'ai succombé : c'est... Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   Dey
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  • Restaurant du Vieux Pont Nicole & Michèle Fagegaltier

    Restaurant Vieux Pont Nicole Michèle Fagegaltier

    C’est un village comme on en rêve. Accroché au flanc de la falaise, il existe depuis aussi longtemps que la mémoire peut s’en souvenir. Il descend jusqu’au... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Gourmets&co
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  • Pudding aux Noix et au Sirop d’Erable – Poor Man’s Puddings

    Pudding Noix Sirop d’Erable Poor Man’s Puddings

    En grands consommateurs, nous avons très souvent beaucoup de restes de pains, et comme j’avoue n’aimer que le pain TRES FRAIS, je le recycle de mille façons afi... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Tartinejeanne
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  • Caponata

    Caponata

    Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison. Caponata Ingrédients pour 5 personnes : - 2... Lire la suite

    Le 05 août 2012 par   Cocopassions
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  • Septime ou la sublimation des sens

    Septime sublimation sens

    Ceux qui me côtoient savent que Septime fait partie de mes restaurants favoris. J'y suis allée un nombre incalculable de fois et mon avis perdure. Lire la suite

    Le 20 juillet 2012 par   Melopapilles
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  • Tartelettes aux fruits

    Tartelettes fruits

    Une tartelette pleine de saveurs Pâte sablée 200 gr de farine 100 gr de beurre 1 œuf 50 gr de sucre 1 pincée de sel Compotte de rhubarbe 500 gr de rhubarbe 6 c ... Lire la suite

    Le 12 juillet 2012 par   Creajackole
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  • Caïus

    Caïus

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 05 juillet 2012 par   Gourmets&co
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  • Restaurants

    Restaurants

    Caïus par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 05 juillet 2012 par   Gourmets&co
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  • Gâteau citron, framboises à la polenta

    Gâteau citron, framboises polenta

    Pour recevoir des amis j'ai préparé pleins de gourmandises sucrées (et salées). Je voulai avoir différentes textures, couleurs et goûts sur la table. Lire la suite

    Le 05 juillet 2012 par   Leonine19
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  • Mini banana cream pie

    Mini banana cream

    Après les pie-crumble à la rhubarbe, voici les mini banana cream pie, autrement dit les mini tartes à la banane et crème.Une malheureuse banane bien mûre, et... Lire la suite

    Le 05 juillet 2012 par   Laura_cookie
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  • Restaurants

    Restaurants

    Neva Cuisine par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite

    Le 02 juillet 2012 par   Gourmets&co
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  • Neva Cuisine

    Neva Cuisine

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 02 juillet 2012 par   Gourmets&co
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  • Vacherin glacé alsacien

    Vacherin glacé alsacien

    Ce week end nous avions des amis à manger et je me suis torturée l'esprit pour savoir quel dessert j'allais leur préparer. J'ai tendance à toujours trop prépare... Lire la suite

    Le 01 juillet 2012 par   Amelie82
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  • Rabarbaro sottile

    Rabarbaro sottile

    Rhubarbe subtile en italien et pourquoi « italien » ? Car ce nouvel entremets est composé d’une mousse mascarpone ! Ma merveilleuse belle-mère m’ayant apporté d... Lire la suite

    Le 01 juillet 2012 par   Cakesandsweets
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  • "Sur la table de Nounoune" s'invite chez vous # 6

    "Sur table Nounoune" s'invite chez vous

    La semaine dernière, j'ai eu la joie de recevoir un mail de Vapa qui m'a informé avoir réalisé une de mes recette (ce qui me fait d'autant plus plaisir que c'es... Lire la suite

    Le 30 juin 2012 par   Nounoune
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  • VDV#47: Défiez votre chef favori!

    VDV#47: Défiez votre chef favori!

    "Défiez votre chef favori", c'est le thème de ces 47èmes VDV, sortis d'un brainstorming bruxellois monomaniaque particulièrement intense. Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Olif
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  • TARTE RHUBRABE (thermomix ou non)

    TARTE RHUBRABE (thermomix non)

    POUR 6 PERSONNES info ww = 4pp/ personne 500g de rhubarbe 150g de farine 70g de beurre allegé 50g d'eau 1 sachet de sucre vanillé 1/2cc de sel 2 oeufs 200g de... Lire la suite

    Le 24 juin 2012 par   Chrissyv
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  • °cake & citron°

    °cake citron°

    Oui, vous avez bien lu... cake et citron! Moi qui crie haut et fort, depuis des années, à ceux qui veulent l'entendre (et même à ceux qui ne veulent pas), que... Lire la suite

    Le 17 juin 2012 par   Cendrine
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  • Tarte salée façon flammekueche

    Tarte salée façon flammekueche

    Flammekueche alsacienneCe n’est pas une tarte mais trois que je vous propose, une alsacienne, un vieux livarot, une confiture de rhubarbe toute neuve, de quoi... Lire la suite

    Le 17 juin 2012 par   Boljo
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