Cuisine — Rhubarbe
Cuisine — Rhubarbe
-
Le Tropical
Pour réaliser "Le Tropical", je me suis inspirée d'une de mes dernières réalisations, le gâteau rhubarbe fraise et crumble... Le moelleux coco, qui compose la... Lire la suite
Le 07 juin 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Strawberry swirl buns (brioche à la fraise)
La recette date de l'été dernier. Je me suis inspirée de la brioche du blog Averie cooks. Pour la pâte levée, j'ai choisi celle de Charmela qui est, à mon... Lire la suite
Le 07 juin 2014 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Cours de cuisine enfants juin 2014
Bonjour les enfants ! Voici les recettes du dernier cours ... malheureusement il manquait du monde ... nous avons attendu jusqu'à 15 H 15 et le photographe auss... Lire la suite
Le 06 juin 2014 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
crumble pommes et cannelle
Bonjour! voici un de mes desserts préférés! je n'avais pas encore testé avec de la cannelle et franchement j'en aurais bien pris un autre ramequin moi!!! Lire la suite
Le 05 juin 2014 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Le Retour Des Beaux Jours
Fraîcheur Et Fruits De SaisonPour le printemps, Philippe Conticini, cofondateur et chef patissier de la pâtisserie des rêves a imaginé de la fraîcheur et de... Lire la suite
Le 04 juin 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Brownies chocolat, noisettes et amandes...
Space Space Mes tout premiers brownies...recette inspirĂŠe de celle de Sabrina du blog "Mes Douceurs"... juste une... Lire la suite
Le 04 juin 2014 par Chrisetj
NONE, NONE, NONE -
Will
Ce diaporama nécessite JavaScript.Will, c’est le restaurant du chef William Pradeleix avec qui j’ai passé une matinée au marché et dans ses cuisines (film ici... Lire la suite
Le 04 juin 2014 par Vava22
NONE -
Will
… dans la tendance Toutain/Grébaut/Akrame, le chef impose un style plus évident et moins modeux …Une salle fraîche, aérée, un décor sobre, tables et chaises en... Lire la suite
Le 04 juin 2014 par Gourmets&co
NONE -
Caillebotte – Paris 9ème
Publié par Anne-Laure Veille le 3 juin 2014 · Un commentaire Ouvert fin d’année dernière, Caillebotte est le petit frère du Pantruche, un restaurant... Lire la suite
Le 03 juin 2014 par Thekitchenaroundthecorner
NONE, NONE -
Crêpes mille trous farcies (baghrir)
Ce matin, j'ai réalisé mes premières crêpes mille trous et c'est sur le blog de Melissami, Couscous et Puddings, que j'ai trouvé la recette (ici). Lire la suite
Le 01 juin 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Un mois de mai fort gourmand !
Le mois de mai fut fort plaisant côté nourritures diverses. Je ne vous raconte pas tout mais il y eut notamment : - un dîner tardif improvisé et vite prêt avec... Lire la suite
Le 31 mai 2014 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Crumble rose....
**************************************************************************************************************Un petit peu de rhubarbe du potager de ma... Lire la suite
Le 28 mai 2014 par Delphcuisinerpassion
NONE, NONE -
La Vague Saint Paul - 06 570 Saint-Paul de Vence
Le rapport qualité prix frisera le miracle !C'est là le « nouveau » **** de Saint-Paul (46 chambres, 4 suites, piscine, tennis, fitness et spa), la « touche »... Lire la suite
Le 27 mai 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Bienvenue à la ferme… Et si je devenais locavore ??? Blackwell tart à la rubharb...
Le locavorisme me travaille depuis un moment… Sans doute depuis que j'ai vu l'émission de Canal + pendant laquelle Benjamin Carle racontait son année 100% Made... Lire la suite
Le 27 mai 2014 par Dorian
NONE, NONE -
Cours de cuisine pour les enfants
Je vous donne rendez-vous pour le prochain cours de cuisine "enfants" le : MERCREDI 4 Juin à 14 H 30 Pour ce dernier cours nous cuisinerons Un taboulé au... Lire la suite
Le 27 mai 2014 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
{Chut&Vérité #3 : Carine de Chic Chic Chocolat}
3ème Chut Vérité, déjà! Et des encouragements qui me motivent a ne pas lâcher cette nouvelle expérience! Il semblerait que cela ne soit pas un plaisir que pour... Lire la suite
Le 27 mai 2014 par Chutjepatisse
NONE, NONE, NONE -
Et si on faisait un point (subjectif) sur les magazines de cuisine ?
Ce mois de mai, le hasard a fait que l'on a eu beaucoup de magazines de cuisine sous la main. L'occasion de refaire un point sur ce qui m'intéresse, ou pas. Lire la suite
Le 26 mai 2014 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Actus pour Gourmets
Hermé en coupes glacéesTout d’abord, est-il besoin de rappeler que la terrasse du Royal Monceau est sans doute une des plus magnifiques et agréables qu’il puiss... Lire la suite
Le 22 mai 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
QUELQUES JOURS à VIENNE
Récemment, j'ai passé quelques jours à Vienne... Je n'y étais jamais allée et j'ai découvert une jolie ville... Via les réseaux sociaux, j'avais plusieurs... Lire la suite
Le 22 mai 2014 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Pâtisseries Thoumieux – Sélection Printemps 2014
Le Millefeuille justement est un des gâteaux phare de la nouvelle collection de printemps de Jean-François Piège et de son acolyte, le chef-pâtissier Ludovic... Lire la suite
Le 21 mai 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Coutume café
J’avais entendu parler de Coutume café depuis longtemps cependant j’avais aussi entendu dire qu’il fallait attendre très longtemps avant d’avoir une table et... Lire la suite
Le 20 mai 2014 par Frankizbird
NONE, NONE, NONE -
Gâteau aux pommes, pruneaux et noix de cajou {Sans oeufs ni lactose} ∼ ... et...
La pomme est un fruit qui peut se déguster tout au long de l'année. Si vous n'en avez pas fait une overdose cet hiver (personnellement je ne m'en lasse pas),... Lire la suite
Le 20 mai 2014 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
Aujourd'hui, j'ai testé –une confiture à l'ananas et au fruit du baobab
Aujourd’hui, j’ai “goûté au Soleil d’Afrique”. Maloé est une marque de “confitures de fruits tropicaux d’excellence, aux goûts nouveaux et aux qualités... Lire la suite
Le 14 mai 2014 par Ajdjaiteste
NONE, NONE -
Et si c'était ça le paradis....
Pour moi, la cuisine rime avec convivialité et bon moment. J’ai autant de plaisir à aller déguster un « simple » plats de pâtes maison en Italie que de découvri... Lire la suite
Le 10 mai 2014 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Un dimanche à l’Atelier de Bossimé
Bossimé est un lieu-dit du côté de Loyers….Dimanche matin, je monte dans la voiture, branche le gps, et zou direction la campagne namuroise. Lire la suite
Le 08 mai 2014 par Mumukouski
NONE, NONE -
Galak"toboureko" le dessert préféré de Oum le dauphin....
Pour ceux du siècle dernier, et pour les autres un super dessert grec, le genre de dessert qu'on pourrait manger toute la journée....Moelleux, fondant,... Lire la suite
Le 08 mai 2014 par Veronica
NONE, NONE -
Estaminet du Centre (Godewaersvelde 59270)
Lorsque nous avions visité Lille, il y a 4 ans, trouver des restaurants typiques avait été chose aisée. Il faut dire que nous étions en pleine semaine d'un... Lire la suite
Le 08 mai 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Panna cotta au the vert et coulis de fruits rouges
Source : cuisine actuelle n°280 Pour 6 personnes : Portez à ébullition 40cl de crème liquide et 20cl de lait. Faites-y infuser 2 sachets de thé vert... Lire la suite
Le 08 mai 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Atelier de Bossimé
J’ai une adresse à vous suggérer si vous voulez sortir de la ville dans un cadre campagnard et bucolique. Le jeune chef Ludovic Vanackere, (23 ans seulement ! Lire la suite
Le 07 mai 2014 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte fine à la Normande
Toujours avec le petit panier gourmand spécial "Haute Normandie" reçu la semaine dernière, voici ma seconde recette facile et rapide. Lire la suite
Le 05 mai 2014 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Panier semaine 18 / Basket Week 18
Comme mentionné prédemment, nous sommes en semaine paire. :) Voici donc le panier de la quinzaine de la Ferme Saint André! On y trouve : - 750g... Lire la suite
Le 03 mai 2014 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
La Table de Domi - 06 140 Vence
Généreux et ambitieux Dominique Cheval, c'est la truculence faite femme, et ce n'est pas son passé de maître d'hôtel (notamment au tennis club des Cayrons) qui... Lire la suite
Le 02 mai 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Nouveau partenaire : Gastronomiz
On ne présente plus les nombreuses box culinaires (ou non) qui sont présentes sur le marché. Ce concept m'a toujours plus, le fait de recevoir une box... Lire la suite
Le 01 mai 2014 par Angelle14
NONE, NONE -
En mai, mange ce qu’il te plaît avec Class’croute !
Le mois de mai arrive et quelle bonne nouvelle! Mai représente pour nous le début du printemps, même s’il a débuté depuis le 20 mars…. Lire la suite
Le 30 avril 2014 par Raphaëlle Anibali
NONE -
Pesto de fanes de radis
J'adore les radis ! On peut commencer à cueillir les premiers dans le jardin ! Mais vous ne trouvez pas ça dommage de jeter toutes ces jolies fanes ? On peut... Lire la suite
Le 30 avril 2014 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Une journée avec Douce France pour des photos culinaires
La semaine dernière, après un bon dîner à la Cigale et une bonne nuit à l’hôtel (et un p'tit dej comme je les aime ;-)), j'avais rendez vous à l'Atelier des... Lire la suite
Le 29 avril 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte normande
Pour la pâte : 150g de farine 1 càc de levure chimique 2 c à s de sucre en poudre 100 ml d'huile ou beurre liquide et 100 ml d'eau. Lire la suite
Le 26 avril 2014 par Magali Cleret
NONE, NONE -
Je ne suis pas végétarienne mais... (épisode 3)
...je me suis régalée récemment lors d'un repas locavore et végétarien organisé dans le 18eme par des associations qui s'activent pour construire un autre... Lire la suite
Le 25 avril 2014 par Ariane_dt
NONE, NONE -
{L’escalier nutritionnel} Détails au jour le jour
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)L’Escalier nutritionnel est la version douce du régime Dukan traditionnel, pour plus... Lire la suite
Le 22 avril 2014 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Terrine de Foie Gras au Jarret et Artichaut
Agrémentez vos toasts apéritif d’une délicieuse recette de terrine de Foie Gras, Jarret et Artichaut, recette imaginée par Jean-François Mallet pour valoriser l... Lire la suite
Le 18 avril 2014 par Titietgabin
NONE, NONE -
Pâques Gourmand: Nos plus belles recettes!
Quelques jours avant les fêtes de Pâques, nous vous proposons une petite sélection de nos recettes publiées les années précédentes. Lire la suite
Le 16 avril 2014 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Résultat du concours chez Ikéa
Comme vous le savez, samedi dernier j'ai participé à un concours culinaire chez Ikéa. 29 bloggueurs s'affrontaient dans les 29 Ikéa... Lire la suite
Le 10 avril 2014 par Audideos
NONE, NONE -
La Cafetière Fêlée - 06 600 Antibes
Une « identité » (réellement) à part !Un chef Français qui se « lâche » dans la cuisine fusion c'est suffisamment troublant, un chef qui se risque dans le... Lire la suite
Le 08 avril 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Soupe aigre-douce au poisson (canh chua cá)
Connaissez-vous le plaisir de cuisiner avec son père ? Quand l’occasion se présente, je savoure chaque minute qui passe. Et quand il s’agit en plus d’une de... Lire la suite
Le 02 avril 2014 par Misstam
NONE, NONE -
Découvrez Yummy Magazine!
Yummy Magazine est un magazine gratuit, collaboratif et électronique des blogueuses culinaires. Un magazine ou pour la première fois, blagueuses et chroniqueuse... Lire la suite
Le 20 mars 2014 par Fantaisiessucrees
NONE, NONE, NONE -
Fin de l'hiver ?
Une semaine sans internet, ni wi-fi et avec un réseau téléphonique en pointillé . . . le rêve ! L'impression de ne plus avoir de fil à la patte. Profiter... Lire la suite
Le 09 mars 2014 par Wenniroc
NONE, NONE -
Le vendredi c'est retour vers le futur… Mes babas au Limoncello du dimanche…
Y'a des fois où je me demande si cette rubrique ne révèle pas un petit côté masochiste qui sommeillerait en moi ! Je passe mes vendredis à chercher une p'tite... Lire la suite
Le 07 mars 2014 par Dorian
NONE, NONE -
Yum ! Yum ! Yummy le Yummy ! Magazine est sur vos écrans ! Et c'est déjà...
Les saisons décidément ça file un peu comme le sable entre les mains. On a toujours l'impression qu'on peut attraper le temps qui passe et… on a toujours... Lire la suite
Le 04 mars 2014 par Dorian
NONE, NONE -
#39 Thélice le délice des thés
J'ai la grande joie de vous présenter mon nouveau partenaire : Thélice le délice des Thés.J'adore le thé et les infusions et je suis toujours à la recherche de... Lire la suite
Le 03 mars 2014 par Elomam
NONE, NONE -
T’as voulu voir Hambourg…
Bah ouais. On a voulu voir Hambourg. Rassurez-vous, ça ne veut pas dire qu’on ira voir Vesoul. Mais il est vrai qu’à la suite de plusieurs articles louangeurs... Lire la suite
Le 27 février 2014 par Les Assiettes De Juliette
NONE, NONE -
Mon Abécédaire Gourmand…
J’ai trouvé l’idée sur le blog cuisine d’amour, qui l’avait trouvé sur phénomène de Maud…Plutôt tourné sur la pâtisserie, et le sucré qu... Lire la suite
Le 27 février 2014 par Clemoucuisine
NONE, NONE -
Bonbons de Foie Gras du Sud-Ouest au lard fumé et son caramel de balsamique
Pour une occasion spéciale, comme la Saint Valentin, un déjeuner de Pâques, un réveillon de noël ou du jour de l’an ou encore une soirée chic entre amis,... Lire la suite
Le 12 février 2014 par Titietgabin
NONE, NONE -
Le Temps des Olivades – Un air de Provence dans le 13ème
Paris en hiver, c’est gris et triste donc pourquoi ne pas aller se restaurer dans un endroit qui nous rappelle nos vacances en Provence ? Lire la suite
Le 04 février 2014 par Malys
NONE, NONE -
Whiskey Teeling : Whisky irlandais original affiné en fût de rhum
Sur le site www.cote-aperitif.com, c’est le bal des nouveautés et des belles nouveautés ! Un exemple ? Le whiskey Teeling, un whiskey irlandais qui affiche sa... Lire la suite
Le 27 janvier 2014 par Titietgabin
NONE -
Maki de Saumon écossais Label Rouge à l’avocat
Pour fêter 2014, invitons le saumon d’Ecosse à l’apéritif avec cette savoureuse recette de maki de Saumon écossais à l’avocat qui va faire frétiller vos papille... Lire la suite
Le 03 janvier 2014 par Titietgabin
NONE, NONE -
Petits soufflés au foie gras
Le foie gras est festif, le foie gras est chic, le foie gras est gourmand. Vous l’avez compris, le foie gras est l’invité d’honneur de la délicieuse recette... Lire la suite
Le 20 décembre 2013 par Titietgabin
NONE, NONE -
Les Bûches de Noël
Gâteaux Thoumieux Jean-François Piège Deux bûches fort différentes dans la nouvelle pâtisserie de Jean-François Piège. La Victoria à base de chocolat, orange... Lire la suite
Le 18 décembre 2013 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Tartine de Foie Gras, pétales de magret et sa farandole de compotées et chutneys
Le foie gras est l’invité d’excellence des fêtes de fin d’année et pour bien démarrer le réveillon de noël et de la Saint Sylvestre, rien de mieux qu’une... Lire la suite
Le 09 décembre 2013 par Titietgabin
NONE, NONE -
[Bibliothèque] Veggie de Clea
Aujourd’hui, j’inaugure une nouvelle rubrique dans ce blog: la revue de livres de cuisine. Les livres de cuisine, c’est une grande passion et... Lire la suite
Le 21 novembre 2013 par Shazz
NONE, NONE -
menus de la semaine
Bonjour! et bonne semaine à tous! voici le menu pour cette semaine, simple, car nous ne sommes que trois à table le soir. Mon mari mange au resto tous les midis... Lire la suite
Le 18 novembre 2013 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Cuillères de foie gras en habit de pain d’épices et Carré Frais
La saison de fêtes de fin d’année s’approche inévitablement, plus que quelques semaines pour réfléchir à vos menus de noël et du jour de l’an. Lire la suite
Le 13 novembre 2013 par Titietgabin
NONE, NONE -
Galette rustique aux pommes
Dimanche dernier, les enfants sont partis a la cueuillette de pommes. Des pommes pas forcément belles mais très bonnes. Pour commencer j'ai fais cette galette e... Lire la suite
Le 12 novembre 2013 par Leonine19
NONE -
Des idées de bars pour tous vos évènements (Partie 1)
Cette semaine, intéressons nous aux bars gourmands. Vous savez, ces buffets qui font un effet d’enfer lors de vos évènements et qui donnent une touche... Lire la suite
Le 06 novembre 2013 par 75008marina
NONE, NONE -
Financiers au thé matcha
Quand j'ai su que les Editions La plage allaient éditer un livre sur le matcha, je savais déjà que je ne résisterais pas à l'avoir en main. Quand j'ai appris... Lire la suite
Le 05 novembre 2013 par Sophie
NONE, NONE -
Toast de foie gras et sa compotée d’oignons roses et gelée de poires
Pour les réveillons de fin d’année, cette recette gourmande de toast de foie gras et sa compotée d’oignons roses et gelée de poire sera toute indiquée pour... Lire la suite
Le 01 novembre 2013 par Titietgabin
NONE, NONE -
Les 2 Frères - 13 100 Aix-en-Provence
Prodigalité bien équilibrée ...Et dire qu'ils auraient été « occultés », sans « sommations », ni explications, des pages du guide Rouge 2013 ! Lire la suite
Le 23 octobre 2013 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Comme une envie de Crumble
Certaines maman font des tartes, la mienne fait des crumbles. Enfin, faisait, quand j'étais petite et qu'on préparait le gouter-diner du dimanche soir (vous... Lire la suite
Le 20 octobre 2013 par Axoouu
NONE, NONE -
Gâteau crumble pommes & poires
En ce dimanche d'octobre, voici le temps d'un tour en cuisine (renseignements ici). Pour ce nouveau tour, j'ai découvert le blog de Petites gourmandises ici. Lire la suite
Le 13 octobre 2013 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un petit tour dans le Vully pour des grands vins!
Nul n’est prophète en son pays, paraît-il !?!? Cette maxime est une fois de plus respectée…je m’explique. Vous connaissez ma passion pour le vin et son monde. Lire la suite
Le 12 octobre 2013 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Oui, mais Encore ?
ENCORE ? Encore une nouvelle table parisienneEncore cette envie d'aller découvrir une nouvelle adresseEncore un restaurant au nom originalEncore un accueil... Lire la suite
Le 02 octobre 2013 par Goutdfood
NONE, NONE -
Apéritif de fêtes, des idées : Cuillères de foie gras en habit de pain d’épices...
Le foie gras est l’un des mets les plus conviés aux tables de fêtes. Lors des réveillons de noël et du Jour de l’An, il tient une place de choix dans les... Lire la suite
Le 27 novembre 2012 par Titietgabin
NONE, NONE -
Un Grand Repas Chez Cathy et Emile : Deux Riesling et un Jacquesson 2000 à...
Un grand et magnifique repas nous attend chez Emile et Cathy, aidés ce soir de leur fille Amélie. Les vins sont magnifiques et les accords avec les plats... Lire la suite
Le 15 octobre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Flan aux petits-suisses
Ya des jours où vous avez préparé un repas hyper léger vu que y’avait pas grand chose dans le frigo… alors faut bien quand même se faire un peu plaisir avec un... Lire la suite
Le 11 octobre 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Le Bar à Huîtres - 75 014 Paris
Ici, on conjuguera tout au superlatif !Il semblerait, colporterait la rumeur, que le « Prince » du banc d'huîtres, le « Roi » du plateau de fruits de mer... Lire la suite
Le 03 octobre 2012 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Votre bar mérite les plus beaux apéritifs !
Votre bar mérite les plus beaux apéritifs et vos invités aussi ! Régaler et étonner ses convives à l’heure de l’apéritif, voilà une bien jolie idée, n’est-ce pa... Lire la suite
Le 01 octobre 2012 par Titietgabin
NONE, NONE -
Pan!
Non, je n'ai pas perdu la tête. Après quelques mois d'absences, prise au piège dans le tourbillon de la vie, et plus particulièrement du métro/boulot/dodo, je... Lire la suite
Le 01 octobre 2012 par Taspasuneideederesto
NONE, NONE -
Restaurant M 64 - 75 008 Paris
Le « chant des cuisines »Le rond point de l'Arc de Triomphe réservera bien une (petite) surprise (en ce début juin), le drapeau tricolore qui flotte en son... Lire la suite
Le 23 septembre 2012 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Idée pour apéritif dinatoire : mini pizzas aux tomates cerises
Vous avez prévu d’organiser un apéritif dînatoire en famille ou entre amis ? Vous recherchez quelques idées sympathiques pour agrémenter votre soirée gourmande ? Lire la suite
Le 21 septembre 2012 par Titietgabin
NONE, NONE -
Les gourmandises de l'été (récapitulatif)
C'est la rentrée ! ;) J'espère que les vacances se sont bien passées pour vous ! En attendant de nouvelles recettes très gourmandes, voilà un récapitulatif des... Lire la suite
Le 06 septembre 2012 par Sabrina
NONE, NONE -
LES YAOURTS DU JOUR thermomix ou non
POUR 8 YAOURTS info ww = 2 pp 900ml de lait entier 1 sachet de fermet yaourt alsa 4 CS d'édulcorant des fruits cuits au choix..... Melanger lait +ferment +... Lire la suite
Le 05 septembre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Cake crumble myrtille
Nous avons ramassé au mois de juillet près d'un kilo de myrtilles dans une forêt, pas très loin du moulin mais comme toutes les années, des personnes indélicate... Lire la suite
Le 01 septembre 2012 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Terrine au fromage frais & légumes d'été, le défi de Dey/My
FABULEUX : voilà le qualitatif pour cette terrine! C'est une création de My suite au défi que je lui avais lancé. A la première bouchée j'ai succombé : c'est... Lire la suite
Le 28 août 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Restaurant du Vieux Pont Nicole & Michèle Fagegaltier
C’est un village comme on en rêve. Accroché au flanc de la falaise, il existe depuis aussi longtemps que la mémoire peut s’en souvenir. Il descend jusqu’au... Lire la suite
Le 24 août 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Pudding aux Noix et au Sirop d’Erable – Poor Man’s Puddings
En grands consommateurs, nous avons très souvent beaucoup de restes de pains, et comme j’avoue n’aimer que le pain TRES FRAIS, je le recycle de mille façons afi... Lire la suite
Le 24 août 2012 par Tartinejeanne
NONE -
Caponata
Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison. Caponata Ingrédients pour 5 personnes : - 2... Lire la suite
Le 05 août 2012 par Cocopassions
NONE, NONE -
Septime ou la sublimation des sens
Ceux qui me côtoient savent que Septime fait partie de mes restaurants favoris. J'y suis allée un nombre incalculable de fois et mon avis perdure. Lire la suite
Le 20 juillet 2012 par Melopapilles
NONE, NONE -
Tartelettes aux fruits
Une tartelette pleine de saveurs Pâte sablée 200 gr de farine 100 gr de beurre 1 œuf 50 gr de sucre 1 pincée de sel Compotte de rhubarbe 500 gr de rhubarbe 6 c ... Lire la suite
Le 12 juillet 2012 par Creajackole
NONE, NONE -
Caïus
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 05 juillet 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Restaurants
Caïus par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 05 juillet 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Gâteau citron, framboises à la polenta
Pour recevoir des amis j'ai préparé pleins de gourmandises sucrées (et salées). Je voulai avoir différentes textures, couleurs et goûts sur la table. Lire la suite
Le 05 juillet 2012 par Leonine19
NONE -
Mini banana cream pie
Après les pie-crumble à la rhubarbe, voici les mini banana cream pie, autrement dit les mini tartes à la banane et crème.Une malheureuse banane bien mûre, et... Lire la suite
Le 05 juillet 2012 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Restaurants
Neva Cuisine par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite
Le 02 juillet 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Neva Cuisine
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 02 juillet 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Vacherin glacé alsacien
Ce week end nous avions des amis à manger et je me suis torturée l'esprit pour savoir quel dessert j'allais leur préparer. J'ai tendance à toujours trop prépare... Lire la suite
Le 01 juillet 2012 par Amelie82
NONE, NONE -
Rabarbaro sottile
Rhubarbe subtile en italien et pourquoi « italien » ? Car ce nouvel entremets est composé d’une mousse mascarpone ! Ma merveilleuse belle-mère m’ayant apporté d... Lire la suite
Le 01 juillet 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
"Sur la table de Nounoune" s'invite chez vous # 6
La semaine dernière, j'ai eu la joie de recevoir un mail de Vapa qui m'a informé avoir réalisé une de mes recette (ce qui me fait d'autant plus plaisir que c'es... Lire la suite
Le 30 juin 2012 par Nounoune
NONE, NONE -
VDV#47: Défiez votre chef favori!
"Défiez votre chef favori", c'est le thème de ces 47èmes VDV, sortis d'un brainstorming bruxellois monomaniaque particulièrement intense. Lire la suite
Le 29 juin 2012 par Olif
NONE -
TARTE RHUBRABE (thermomix ou non)
POUR 6 PERSONNES info ww = 4pp/ personne 500g de rhubarbe 150g de farine 70g de beurre allegé 50g d'eau 1 sachet de sucre vanillé 1/2cc de sel 2 oeufs 200g de... Lire la suite
Le 24 juin 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
°cake & citron°
Oui, vous avez bien lu... cake et citron! Moi qui crie haut et fort, depuis des années, à ceux qui veulent l'entendre (et même à ceux qui ne veulent pas), que... Lire la suite
Le 17 juin 2012 par Cendrine
NONE, NONE -
Tarte salée façon flammekueche
Flammekueche alsacienneCe n’est pas une tarte mais trois que je vous propose, une alsacienne, un vieux livarot, une confiture de rhubarbe toute neuve, de quoi... Lire la suite
Le 17 juin 2012 par Boljo
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus