Cuisine — Rhubarbe

Cuisine — Rhubarbe

  • Ecume de fraises sur compote de rhubarbe vanillée

    Comme je vous le disais hier, je suis en pleine période "siphon". Et cette recette, c'est de la bombe! A condition bien sûr d'aimer le côtés acidulé de la... Lire la suite

    Le 16 mars 2008 par   Sandra
    NONE, NONE, NONE
  • Croustillant de rhubarbe au sésame et sa sauce framboises à la rose

    Croustillant rhubarbe sésame sauce framboises rose

    On peut dire merci au congélateur et à notre ami Picard pour avoir des fruits toute l'année!! Ce qui permet de faire des desserts fruités à n'importe quel... Lire la suite

    Le 29 janvier 2008 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE
  • Confiture de rhubarbe

    1 kg de rhubarbe - 1 kg de sucre avec pectine 1 verre à liqueur de cognac.Laver les tiges de rhubarbe, sans les peler. Les couper en tronçons de 1 cm. Les mettr... Lire la suite

    Le 19 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • sorbet à la rhubarbe

    pour 4 personnespréparation 15mn 3 h d'avance, cuisson 15mn500gr de tiges de rhubarbe, 1 orange, 10cl de vin blanc sec, 100gr de sucre.1- Effilez et lavez les... Lire la suite

    Le 16 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu a la rhubarbe sans oeufs

    Pour 6 personnesMise en place: Chemiser de papier à pâtisserie un moule d'environ 1,5 l.Purée de rhubarbe: Mélanger dans une casserole 400 g de rhubarbe rouge... Lire la suite

    Le 15 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • la rhubarbe

    née au Tibet ou en Mongolie, cette plante de la même famille que l'Oseille affectionne les jardins humides et frais.Cultivée surtout dans les zones maraîchères... Lire la suite

    Le 13 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • soupe de rhubarbe aux croûtons

    pour 4 personnespréparation 1h20, cuisson 5mnfacile dessert30cl d'eau, 300gr de sucre, 500gr de rhubarbe, 4 tranches de pain de mie1- Eplucher la rhubarbe. La... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • sirop de rhubarbe

    faire une compote de rhubarbe avec 1 dl de sirop grenadine, 3 c.s. eau, cuire,750g de rhubarbe en dés, cuire avec durant 5-10 min., en tenant ferme, et enremuan... Lire la suite

    Le 07 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • compote de rhubarbe

    on épluche la rubarbeon la coupe en rondelles épaisses (1 à 2 cm de long)on ajoute du sucre (plus que pour des pommes parce que c'est acideon fait cuire à feu... Lire la suite

    Le 07 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte à la rhubarbe et à la fraise

    350 g. de sucre125 g. de farine3/4 de c. cafe de noix de muscat3 oeufs battus450 g. de fraise450 g. de rhubarbe1 pate a tarte225 g. de farine100 g. de... Lire la suite

    Le 21 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • 6 kilos de rhubarbe !

    ...et ce n'est qu'une petite partie de la récolte de mes parents et qu'ils ont bien voulu me donner (surtout pour se débarasser, j'imagine). ...et c'est le... Lire la suite

    Le 11 septembre 2007 par   Manuela
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Confiture fraise/rhubarbe

    Pour 3 personnes : - 1 kg de rhubarbe (700 g épluchée) - 500 g de fraises - 500 g de sucre - 1/2 verre d'eau - gingembre 1/ Peler la rhubarbe et la couper en... Lire la suite

    Le 16 août 2007 par   Daniel Leblond
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • tarte à la rhubarbe

    Ingrédients : pour la pâte levée -200gr de farine -1 jaune d’oeuf -1/4 c. à c. de sel... Lire la suite

    Le 17 juillet 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tourte à la rhubarbe

    Danielle-C. : 1-0 Mon fils aîné n’a pas pu faire sa déclaration fiscale à la date limite fixée. Cela fait des jours qu’il cherche un document manquant. Lire la suite

    Le 11 juillet 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake épeautre rhubarbe cerise

    En ce moment, je fait des mélanges de fruits, après avoir testé le mélange de fraises-rhubarbe, voici celui de cerise-rhubarbe. Lire la suite

    Le 28 mai 2007 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte à la rhubarbe crumbelisée au gâteaux roses

    Tarte rhubarbe crumbelisée gâteaux roses

    À la demande générale de Sophie ! je récidive… avec une tarte à la rhubarbe crumbelisée avec de la poudre de gâteaux roses de Reims. Ça lui donne de bonnes... Lire la suite

    Le 09 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins rhubarbe & framboise

    Période "rhubarbe"… À cette saison elle est particulièrement tendre, alors c'est le moment d'en profiter… après la compote, les petits gâteaux rhubarb... Lire la suite

    Le 07 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade d'églefin fumé à la rhubarbe

    Bon c'est la dernière fois que j'utilise de la rhubarbe… promis, à moins que… mais là c'est obligé, car pour une fois ce n'est pas une recette sucrée mais salée... Lire la suite

    Le 07 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Habit rose pour rhubarbe printanière…

    En avril ne te découvre pas d'un fil ! c'est vrai que si l'on peut profiter de belles journées, ce premier mois printanier nous réserve parfois quelques... Lire la suite

    Le 09 avril 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Miscellanées de juillet

    Miscellanées juillet

    A Munich, l’été est bien installé. Tant mieux car la famille Bretzel a décidé de passer ses vacances en Bavière cette année. Terrasses à tester, montagnes pour... Lire la suite

    Le 27 juillet 2015 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Potager des Eagle 2015 - première partie

    Potager Eagle 2015 première partie

    Salut, salut, Hey oui, une belle tradition qui se poursuit depuis belle lurette chez les Eagle; notre potager. Une réelle passion en fait. Lire la suite

    Le 23 juillet 2015 par   Destinationsante
    NONE, NONE
  • Index des Recettes au Thermomix ( Juillet 2015 )

    Index Recettes Thermomix Juillet 2015

    Groupe Thermomix sur Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Page Facebook Dans la Forêt de Gogoland Entrèes : Accras de Morue ( au Thermomix ) Voir Chinois... Lire la suite

    Le 21 juillet 2015 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Thé coup de coeur de Juillet : Au fil de saisons de Cannon

    coup coeur Juillet saisons Cannon

    C'est It's tea time qui m'a fait découvrir ce thé, son avis était mitigé mais moi je le trouve absolument parfait pour l'été :) Alors tout d'abord, au fil des... Lire la suite

    Le 20 juillet 2015 par   Raphaëlle
    NONE, NONE
  • Les gâteaux de l'été !

    gâteaux l'été

    Tous les jours vous avez le choix entre deux ou trois gâteaux chez Lilly in the Vallée. Tous fait par la libraire !  Savourer un thé, un café ou un jus... Lire la suite

    Le 11 juillet 2015 par   Lillyinthevallee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Heimat ou le retour aux sources

    Heimat retour sources

    Certaines adresses ferment et nous procurent un pincement au cœur, d'autres ouvrent et nous réjouissent. Heimat, la toute dernière enseigne du chef Pierre... Lire la suite

    Le 09 juillet 2015 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Muffins Citron - Myrtilles

    Muffins Citron Myrtilles

    Bonjour, Les muffins de Claudine ont atterri sur notre table, pour notre plus grand plaisir. Je n'ai pas réalisé la compotée de rhubarbe qu'elle proposait,... Lire la suite

    Le 07 juillet 2015 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Liste fruits et légumes de saison

    Article du dimanche soir bonsoir! On se retrouve ce soir pour un article un peu spécial que j'aimerai lancer chaque 1er dimanche du mois. Lire la suite

    Le 05 juillet 2015 par   Mademoisellecuisine
    NONE, NONE
  • Gastrologik

    Gastrologik

    : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine exceptionnelle … « Let... Lire la suite

    Le 02 juillet 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Operakällaren

    Operakällaren

    … une partition sans fausses notes … Situé dans le même bâtiment que l’Opéra Royal de Stockholm, ce restaurant est sans doute l’un des plus majestueux dans le... Lire la suite

    Le 02 juillet 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Crêpes à la courgette

    C'est fou de voir avec quelle vitesse un jardin peut changer. Chaque jour j'essaye d'y faire un tour et je m'émerveille de voir ce qui a changé en une nuit. Lire la suite

    Le 02 juillet 2015 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Blinis au concombre

    Blinis concombre

    Recette de blinis au concombre, à servir en entrée ou à l'apéritif... Lire la suite

    Le 26 juin 2015 par   Framboizeinthekitchen
    NONE, NONE
  • Le régime Fodmap

    régime Fodmap

    Santé Très prisé en Australie, le régime Fodmap est encore méconnu en France. Pourtant, il peut vous soigner si vous souffrez fréquemment de ballonnements, de... Lire la suite

    Le 19 juin 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • Le Clafoutis – Nos Meilleures Adresses

    Clafoutis Meilleures Adresses

    Si l’on s’en tient à l’origine, le clafoutis est tout simplement un entremet aux fruits, cuit au four. C’est tout mais ce n’est pas rien. Lire la suite

    Le 19 juin 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Les fruits du moment dans mon jardin !

    fruits moment dans jardin

    Aujourd'hui, je vous présente les fruits du moment dans mon jardin : J'en ai 3 sortes pour le moment : des Baies de Mai des Fraises des Groseilles Les Baies de... Lire la suite

    Le 13 juin 2015 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • La Table du 11

    Table

    : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine exceptionnelle  … une... Lire la suite

    Le 10 juin 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Délicieux shortbread comme je les aime pour accompagner les desserts

    Délicieux shortbread comme aime pour accompagner desserts

    Comment résister à de délicieux shortbreads ... c'est impossible surtout quand ils sont exactement comme je les aime , à peine sucrés , bien épais ,... Lire la suite

    Le 10 juin 2015 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • °rhubarb & ginger syllabub°

    °rhubarb ginger syllabub°

    La rhubarbe... l'arbre Rhubarbe devrais-je dire, commence à prendre un peu ses aises! Il faut dire que la fraîcheur et les averses de ces derniers jours lui von... Lire la suite

    Le 03 juin 2015 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Le plaisir des yeux et le bonheur en bouche

    plaisir yeux bonheur bouche

    Il y a peu j'ai vécu un lundi ensoleillé par un quatre-mains éphémère wallon 'Cuisine Céramique' au Cookcooning de Stéphanie Biteau, qui accueillit le temps d... Lire la suite

    Le 02 juin 2015 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • °shopping°

    La dernière mise à jour datant de 2012, il est temps de refaire une petite mise à jour de la Lorraine Shopping List! Comme d'habitude, tous les commentaires son... Lire la suite

    Le 01 juin 2015 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Index des Recettes au Thermomix ( Mai 2015 )

    Index Recettes Thermomix 2015

    Groupe Thermomix sur Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Entrées : Accras de Morue ( au Thermomix ) Voir Chinois tomates, Chorizo et Mozzarella ( au... Lire la suite

    Le 30 mai 2015 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Une naissance fêtée en beauté

    naissance fêtée beauté

    Delphine et Patrick nous ont invité pour fêter en beauté la naissance de la petite Anna. Même si elle ne s'est pas mise à table avec nous, elle nous a tenu... Lire la suite

    Le 19 mai 2015 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Aujourd’hui, j’ai testé –des scones (US)

    Aujourd’hui, j’ai testé –des scones (US)

    Ça faisait longtemps que je me disais que je voulais essayer à la maison, et pourtant cette expérience fut une improvisation ! Lire la suite

    Le 17 mai 2015 par   Ajdjaiteste
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brioche à la crème fraiche ... et un peu au Nutella!

    Brioche crème fraiche Nutella!

    Avant de vous présenter une autre recette à la rhubarbe, voici une recette de brioche très moelleuse malgré qu'elle soit sans beurre! Lire la suite

    Le 07 mai 2015 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Reminet - 75 005 Paris

    Reminet Paris

    Intuition, spontanéité et sensibilité ! Et dire que ça dure depuis 1996 (mais pas avec les mêmes propriétaires) ! Pascal et Norbert, Norbert et Pascal, un binôm... Lire la suite

    Le 01 mai 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Fantastik aux fruits rouges et à la pistache selon Christophe Michalak

    Fantastik fruits rouges pistache selon Christophe Michalak

    Aujourd’hui on va parler printemps ! …Oui parce que c’est pas tout mais avec le temps qui n’est pas toujours au rendez-vous on en aurait presque oublié que... Lire la suite

    Le 30 avril 2015 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • TARTE RHUBRABE (thermomix ou non)

    TARTE RHUBRABE (thermomix non)

    POUR 6 PERSONNES info ww = 5pp/ personne 500g de rhubarbe 150g de farine 70g de beurre allegé 50g d'eau 2 sachet de sucre vanillé 1/2cc de sel 2 oeufs 200g de... Lire la suite

    Le 27 avril 2015 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • 7 ans déjà!

    déjà!

    Pfff que le temps passe vite! Voilà 7 ans que je partage avec vous mes recettes! Comme chaque année j'essaye de vous faire une petite récap de l'année écoulée. Lire la suite

    Le 27 avril 2015 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Porridge vitalité (Vegan)

    Porridge vitalité (Vegan)

    Aujourd'hui, je vous propose un Porridge vitalité (Vegan) : Pou le petit-déjeuner, je fais parfois du Porridge, à base de Flocons d'avoine et de lait d'amandes. Lire la suite

    Le 25 avril 2015 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • 4ème rencontre des blogueuses d'Auvergne

    4ème rencontre blogueuses d'Auvergne

    C'est toujours une plaisir de retrouver les copines blogueuses d'Auvergne dans le magasin Zodiô de Clermont Ferrand qui nous accueille et qui organise ces... Lire la suite

    Le 21 avril 2015 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Que faire au mois d’Avril au jardin ?

    Comme tous les mois, découvrez les bons gestes du mois d’Avril à réaliser au jardin : Pelouse Semez les nouvelles pelouses (30g/m2). Scarifiez les pelouse... Lire la suite

    Le 26 mars 2015 par   Lejournaldujardin
    NONE, NONE, NONE
  • Choux ganache montée au chocolat noir et au curd de mandarines

    Choux ganache montée chocolat noir curd mandarines

    Voilà pourquoi je vous ai proposé, dans le billet précédent la recette du curd à la mandarine , c'est pour ajouter une touche de gourmandise à ces petits choux ... Lire la suite

    Le 19 mars 2015 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • LPV Haute-Normandie se met sur son #31 pour ouvrir du Champagne

    Haute-Normandie pour ouvrir Champagne

    31 ème exercice du genre avec la troupe de LPV Haute-Normandie. Quelques comptes rendus ont été publiés sur notre forum préféré, que le niveau de plaisir est... Lire la suite

    Le 26 février 2015 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Ciasa Mia Restaurant Paris 5 ème

    Ciasa Restaurant Paris

    Pour notre Saint Valentin 2015, notre choix s'est porté sur un Restaurant dont "Fils Chéri" et "Pretty Minny" nous avez vanté la Cuisine et tous ces autres... Lire la suite

    Le 22 février 2015 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Février : que faire au jardin au mois de Février ?

    Découvrez les tâches à réaliser au jardin pour le mois de Février. Lire la suite

    Le 03 février 2015 par   Lejournaldujardin
    NONE, NONE, NONE
  • Bonne adresse à toulouse : The Flower's

    Bonne adresse toulouse Flower's

    A Toulouse, les salons de thé ne se font pas rares, et ils sont souvent bondés ! Le Flower's ne déroge pas à la règle, il est même devenu une véritable... Lire la suite

    Le 30 janvier 2015 par   Raphaëlle
    NONE, NONE
  • Menu du jour

    Menu jour

    Une petite journée à 26PP pour weight watchers....et 1280 kcal..... PETIT DEJEUNER Pain complet Beurre allegé Confiture de rhubarbe DEJEUNER Salade... Lire la suite

    Le 15 janvier 2015 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Nouvelle année

    Nouvelle année

    C'est le premier janvier et il est temps pour moi de vous souhaiter une bonne et heureuse année 2015. Que celle-ci soit remplie de joies, de sourires, de bons... Lire la suite

    Le 01 janvier 2015 par   Milounette
    NONE, NONE
  • Faire germer ses graines

    Faire germer graines

    Faire germer des graines chez vous et en manger régulièrement vous apportera une formidable énergie. Et si vous avez des enfants, ils seront sans doute... Lire la suite

    Le 21 décembre 2014 par   Jean Michel
    NONE
  • Pain d’épices aux marrons glacés

    Pain d’épices marrons glacés

    Comme Cécile l’a annoncé la semaine dernière, nous avons eu la chance de travailler avec la marque Motta, nous avions pour mission d’incorporer leurs produits... Lire la suite

    Le 28 novembre 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Dégustation vigneronne, le retour

    Dégustation vigneronne, retour

    Il y a pile un an, j'avais participé à une dégustation à Bourges en compagnie de vignerons présents pour le salon du vin et de la gastronomie. Lire la suite

    Le 11 novembre 2014 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Gâteau sicilien à l’orange

    Gâteau sicilien l’orange

    Je ne suis pas sûre que mon gâteau soit vraiment sicilien : la recette d’origine était à base de semoule de maïs, or j’ai utilisé de la semoule de blé. Lire la suite

    Le 11 novembre 2014 par   Popote
    NONE, NONE
  • {Livre} L'épicerie du Royaume Uni de Marie Grave

    {Livre} L'épicerie Royaume Marie Grave

    Le jour où j'ai eu ce livre entre les mains, un large sourire s'est formé sur mon visage. Il exprimait toute la joie et le bonheur de découvrir l'univers du... Lire la suite

    Le 07 novembre 2014 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Index des recettes

    A L'APERITIFBâtonnets sablés aux graines de courge et à l'emmentalBiscuits sablés au reblochon, compotée d'abricotsBouchées de chèvreChips de betterave au... Lire la suite

    Le 01 novembre 2014 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Qu’est-ce que la diététique chinoise ?

    La diététique chinoise fait partie intégrante de la médecine traditionnelle chinoise (MTC), et ce au même titre que l’acupuncture, les exercices énergétiques... Lire la suite

    Le 28 octobre 2014 par   Wtbslim
    NONE, NONE
  • Les bienfaits des plantes avec l’Herboristerie Moderne

    bienfaits plantes avec l’Herboristerie Moderne

    Bonjour! Aujourd’hui, je vais vous présenter une boutique plus que centenaire de Perpignan, qui possède également un site internet et vend ses produits par... Lire la suite

    Le 24 octobre 2014 par   Carole Thiery
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau fondant aux pommes : l’invisible

    Gâteau fondant pommes l’invisible

    Ce gâteau est inspiré du célèbre « gâteau invisible » qui a pas mal tourné sur la blogosphère il y a quelque temps. On l’appelle invisible car la quantité de... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Roulé à la pâte à tartiner ou à la confiture de fraises

    Roulé pâte tartiner confiture fraises

    Je sais pas vous mais moi je trouve que les roulés ont un petit quelque chose de retour en enfance, un côté régressif qui m’a toujours plu. Lire la suite

    Le 17 octobre 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Rattrapage...

    Rattrapage...

    Avec le déménagement en Charente et quelques soucis de santé, ça fait depuis fin juillet que je n'ai pas mis le blog à jour (!). Lire la suite

    Le 10 octobre 2014 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • L'école buissonnière du lundi à la Grenouillère

    L'école buissonnière lundi Grenouillère

    J'aime être ailleurs le lundi. Un des privilèges de mon métier où les jours de la semaine peuvent s'intervertir à leur guise. Me voici donc en chemin vers le... Lire la suite

    Le 08 octobre 2014 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Barres Tom cracs d'automne pomme/mandarine au Tagatesse

    Barres cracs d'automne pomme/mandarine Tagatesse

    15 portions4 pp la portionBarres Tom cracs d'automne pomme/mandarine au TagatesseLa pâte:200 g de farine100 g de flocons d'avoine100 g de beurre 41 %100 g de... Lire la suite

    Le 07 octobre 2014 par   Fragoline
    NONE, NONE
  • Le coing, début réussi, merci Clea !

    coing, début réussi, merci Clea

    Le coing, je crois que j'en avais assez rarement mangé. Quelques rares fois dans des plats, très occasionnellement de la pâte de coing ou de la gelée. Jamais... Lire la suite

    Le 25 septembre 2014 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Cuisinez les légumes de la tête... aux pieds! - Taboulé à la libanaise

    Cuisinez légumes tête... pieds! Taboulé libanaise

    J'aime et je mange pas mal de légumes. J'ai encore un peu de mal sur certains (choux, brocolis) mais j'en mange déjà beaucoup plus qu'il y a 20 ans ;-) En... Lire la suite

    Le 23 septembre 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L’affriolé

    L’affriolé

    Il y a des rentrées qui sentent bon. Celle de 2014 est un bon cru avec la découverte la semaine dernière de ce bistrot tendance gastronomique chic et... Lire la suite

    Le 23 septembre 2014 par   Vava22
    NONE
  • Délicieux moment chez "Jour de marché"

    Délicieux moment chez "Jour marché"

    Une très jolie découverte que ce "Jour de marché", dans le 6ème arrondissement de Lyon, rue Molière. C'est une toute petite terrasse à flanc de trottoir, qui... Lire la suite

    Le 31 août 2014 par   Patriciabs
    NONE, NONE
  • Quelques jours à Baiersbronn en Forêt-Noire #3

    Quelques jours Baiersbronn Forêt-Noire

    Un petit tour au Seidtenhof, une ferme familiale qui fabrique ses propres glaces au lait de vache.Au fil des saisons quelques parfums s'ajoutent, comme la... Lire la suite

    Le 27 août 2014 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • En été, on...improvise en cuisine

    été, on...improvise cuisine

    Est-ce le rythme plus tranquille de l'été qui laisse la tête plus disponible ? La paresse de chercher des idées sophistiquées quand il fait chaud ? Lire la suite

    Le 21 août 2014 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Petits pots maison pour bébé

    Petits pots maison pour bébé

    19 Août 2014 - Mon petit bonhomme a aujourd'hui 10 mois ! Ca grandit très/trop vite ! Pas mal de choses se sont passées depuis ses 6 mois, notamment la... Lire la suite

    Le 19 août 2014 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Cake pistache-fraises-groseilles

    Cake pistache-fraises-groseilles

    Aujourd’hui on passe aux choses sérieuses avec une recette sur laquelle j’ai craqué depuis déjà plusieurs mois : le cake pistache-griottes du très chouette... Lire la suite

    Le 18 août 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Les cocktails borderline

    cocktails borderline

    J’ai découvert les jus Borderline il y a 3 ans, au détour d’une allée à la Foire de Paris, lors d’une chronique en direct pour la radio. Lire la suite

    Le 05 août 2014 par   Vava22
    NONE
  • Galette figue & chèvre

    Galette figue chèvre

    Après la rhubarbe il y a un autre fruit que j'attends avec enthousiasme l'été c'est la figue! L'hiver j'en mange très régulièrement sèche mais l'été je me régal... Lire la suite

    Le 05 août 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cobbler très coco fraise-rhubabrbe (vegan)

    Cobbler très coco fraise-rhubabrbe (vegan)

    Voici un moment que j'ai déserté le blog. Si vous tenez toute fois à suivre mes aventures culinaires quotidiennes (ou presque), n'hésitez pas à me suivre sur... Lire la suite

    Le 04 août 2014 par   Leonine19
    NONE
  • Popsicles II ! Glaces à l’eau à la fraise, coeur yaourt

    Popsicles Glaces l’eau fraise, coeur yaourt

    Popsicles : 2ème round ! Il y a quelques semaines j’avais préparé des popsicles pêche-verveine et cerise-limonade avec ma sorbetière Zoku, et je vous avais dit... Lire la suite

    Le 25 juillet 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Amérique du Nord, 4ème étape: Débuts au Canada (Québec) !

    Amérique Nord, 4ème étape: Débuts Canada (Québec)

    Après la superbe côte du Maine et ses paysages à couper le souffle, il était temps de partir vers le « gros » de notre voyage, le Canada ! Première étape, cela... Lire la suite

    Le 21 juillet 2014 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Bientôt plus la saison des fraises, dépêchez-vous !

    Bientôt plus saison fraises, dépêchez-vous

    Je sais, la saison est bientôt (si ce n’est déjà) terminée, mais j’adore ce fruit! Quel fruit ? La fraise voyons! Nous allons en ramasser quand nous pouvons,... Lire la suite

    Le 17 juillet 2014 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Le potager des Eagle 2014 - première partie

    potager Eagle 2014 première partie

    Coucou la gang, Encore cette année, je planifie partager avec vous en quelques parties un aperçu de notre potager. J'adore voir l'évolution des potagers de... Lire la suite

    Le 17 juillet 2014 par   Destinationsante
    NONE, NONE
  • Le Délice des Filles - 06 370 Mouans-Sartoux

    Délice Filles Mouans-Sartoux

    Des saveurs déterminéesPlace Suzanne de Villeneuve des Arcs, face au Château de Mouans-Sartoux, les platanes tout ébouriffés s'émoustilleront dés notre arrivée ... Lire la suite

    Le 14 juillet 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • L'EssenCiel - 06 000 Nice

    L'EssenCiel Nice

    Un peu trop « sous influence » ?Un restaurant d'hôtel c'est très souvent l'inconnue, et, parfois même, une aventure ! Là, sur l'avenue Victor-Hugo, le huitième... Lire la suite

    Le 14 juillet 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Retour à Frichemesnil ... avec un Condrieu d'anthologie

    Retour Frichemesnil avec Condrieu d'anthologie

    Il y avait bien longtemps que nos pas nous avaient menés du côté de Frichemesnil, à la lisière du Pays de Caux. Dans ce petit village normand, trône un... Lire la suite

    Le 13 juillet 2014 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Kei : éblouissant !

    éblouissant

    Restaurant. Et rien d'autre. Nous commençons à penser que les Japonais sont fâchés avec les enseignes. En s'approchant, nous voyons que nous sommes au bon... Lire la suite

    Le 12 juillet 2014 par   Eric Bernardin
    NONE
  • David Toutain... enfin !

    David Toutain... enfin

    Depuis que David Toutain s'était lancé dans l'aventure Agapé Substance, j'avais envie de découvrir sa cuisine. Sauf que le restaurant n'était pas ouvert le... Lire la suite

    Le 11 juillet 2014 par   Eric Bernardin
    NONE
  • LE jardin et le marché

    jardin marché

    Cette année nous sommes en retard pour faire notre jardin et nous avons beaucoup de chose à faire ainsi que des projets en famille pour profiter de l’été. Lire la suite

    Le 03 juillet 2014 par   Cindyd
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau tout simple aux fraises et fleur d'oranger

    Gâteau tout simple fraises fleur d'oranger

    J'avais un sachet entier de fraises dans le congélateur. Il était grand temps de leur faire un sort. Comme toujours dans ces cas-là, hop, je me promène sur... Lire la suite

    Le 02 juillet 2014 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Escapade culturello-gourmande à Londres

    Escapade culturello-gourmande Londres

    Quand je travaillais chez Air France il y a fort longtemps, il m'arrivait de temps en temps d'aller passer la journée à Londres pour voir des expos et je... Lire la suite

    Le 29 juin 2014 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Au bon gite

    gite

    Bonjour, il y a longtemps que nous voulions y aller ... et bin voilà, c'est chose faite !! Nous avons profité d'un vide-grenier à Raon l'étape pour aller dans c... Lire la suite

    Le 29 juin 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Et si on mettait des fruits dans les plats...

    mettait fruits dans plats...

    Vendredi, je suis allée chercher la deuxième livraison de "mon" petit lopin de potager virtuel (monpotager.com) qui suit le fil des saisons. Après la rhubarbe,... Lire la suite

    Le 23 juin 2014 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Brunch de la Fête des Pères

    Brunch Fête Pères

    Après le menu de la fête des mères, on voulait pas faire de jaloux alors on s’est lancé avec ma sœur de chez Social Top Chef, dans la création d’un Brunch... Lire la suite

    Le 18 juin 2014 par   Zazie En Cuisine
    NONE, NONE
  • Filet mignon à la sauge en roti de Parme & beurre de sauge

    Filet mignon sauge roti Parme beurre

    Connaissez vous la sauge? Je trouve que c'est une herbe aromatique qui mérite à être connue! La première fois que j'en ai mangé c'était dans mes saltimbocca. Lire la suite

    Le 17 juin 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte rustique cerise ~ abricot { 100% végétale }

    Tarte rustique cerise abricot 100% végétale

    Comment résister à l'appel des premiers abricots, à la saveur sucrée des cerises fraîchement cueillies dans l'arbre, au croustillant d'une pâte à tarte 100%... Lire la suite

    Le 13 juin 2014 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Fraîcheurs de mousse citron aux fraises...

    Fraîcheurs mousse citron fraises...

    Space Space Un peu de fraîcheur pendant ces jours de grosses chaleurs. J'ai réalisé, un vue d'un dîner chez des amis, ces petits entremets individuels,... Lire la suite

    Le 12 juin 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE
  • Ma sélection shopping pour la fête des pères

    sélection shopping pour fête pères

    Dimanche, c’est l’autre grosse échéance shopping avant les soldes : la fête des pères ! Si tu manques d’inspiration, je t’ai trouvé quelques idées qui pourront... Lire la suite

    Le 10 juin 2014 par   Charonbellis
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles