Cuisine — Saumon

Cuisine — Saumon

  • Spécialités de France L ' Auvergne

    Spécialités de France L' AuvergneTour de France des Spécialités . Anchaud de PorcBoudesBourriolBrezouCaillou au bleu de lizieuxCailloux de la jordanneCarré de... Lire la suite

    Le 20 juillet 2011 par   Dominique44
    NONE
  • Petit tour chez le promu romand 2011: Frédérik Kondratowicz

    Petit tour chez promu romand 2011: Frédérik Kondratowicz

    Aller au restaurant, c’est toujours un moment de plaisir! Cependant, je suis souvent confronté à al terrible question: Dois-je retourner dans un endroit que je... Lire la suite

    Le 20 juillet 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE
  • Après l'effort, le réconfort...

    Après l'effort, réconfort...

    ... avec la pasta !!! Vous connaissez mon amour inconditionnel pour les pates ! Alors après une journée sportive, harrassante mais tellement sympa à faire de... Lire la suite

    Le 20 juillet 2011 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Tiramisu à la truite fumée et au citron vert

    Tiramisu truite fumée citron vert

    Voici une entrée rafraîchissante inspirée d'une recette vue dans le livre "Tiramisu, mascarpone et Cie" de Corinne Jausserand aux éditions Larousse. Cette... Lire la suite

    Le 20 juillet 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Spécialités de France - L' Aquitaine

    Spécialités France Aquitaine

    Image via Wikipediaspécialités aquitaine Spécialités de France L' Aquitaine . Ardi-Gasna ou Ardi gazta. fromage à pâte mi-dure au lait cru entier de brebis,... Lire la suite

    Le 19 juillet 2011 par   Dominique44
    NONE, NONE
  • Connétable poursuit son engagement pour le goût, le bio et l’activité responsable

    Une nouvelle gamme responsable chez Connétable En 2009, Connétable lançait la première gamme de conserves de poissons pêche durable du marché. Lire la suite

    Le 19 juillet 2011 par   Sbc
    NONE
  • Idées apéro pour cet été

    Idées apéro pour

    Voici une manière pour moi de faire revivre quelques unes de mes anciennes recettes, et surtout vous en faire profiter à nouveau: Tartinade de poivrons Tartinad... Lire la suite

    Le 19 juillet 2011 par   Alba54
    NONE
  • 4 Sources de la vitamine D

    Sources vitamine

    Ne jamais ignorer votre consommation en vitamine D. Non seulement pour maintenir la santé des os, la vitamine D sert aussi à protéger le corps contre la grippe... Lire la suite

    Le 19 juillet 2011 par   Plat-Tip
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza estivale : melon, mozzarella & tomate

    Pizza estivale melon, mozzarella tomate

    Une recette de pizza parfaitement de saison et qui change un peu des classiques. De belles tranches de melon bien mûr sur une base de tomate et mozzarella... Lire la suite

    Le 18 juillet 2011 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • En-vie

    En-vie

    Ouvert depuis peu, En-Vie révolutionne un peu les restaurants de sushis/makis. Salle très claire, aucune connotation japonaise, couleurs vives et acidulées,... Lire la suite

    Le 18 juillet 2011 par   Vava22
    NONE
  • Restaurant bar a vins o'divin

    Restaurant vins o'divin

    Vendredi dernier après un concert, je me rends (à deux) et tout près des Buttes Chaumont dans le 19ème à Paris au bar à vin nommé : O'DIVIN. Lire la suite

    Le 18 juillet 2011 par   Corelie
    NONE, NONE, NONE
  • Un menu de la semaine pour les jours de pluie

    Même si c’est l’été et qu’il fait chaud il arrive, comme présentement au moment d’écrire ces lignes, que les orages prennent toutes la place et que l’on... Lire la suite

    Le 18 juillet 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Blinis maison

    Blinis maison

    Mmmmhhh de bons blinis maison ! Je suis fan de ces crêpes épaisses (d'origine russe) ! Cette recette vous donnera de bons blinis moelleux ! A vous de choisir pa... Lire la suite

    Le 17 juillet 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE
  • Un excellent repas doublé d'une belle rencontre

    excellent repas doublé d'une belle rencontre

    Cela faisait plusieurs années que j'étais en contact avec Jean-Marc, blogueur et vainqueur de la 2nde édition de la Cuisine Cup. Mais nous n'avions jamais été... Lire la suite

    Le 16 juillet 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Weekend Alsacien #2 : Les jardins d'Utopie

    Weekend Alsacien jardins d'Utopie

    Au retour de notre petit weekend détente (s)pa-radis, nous nous sommes arrêtés à la Petit Pierre pour manger. Ce petit village étant devenu très touristique,... Lire la suite

    Le 15 juillet 2011 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Sandwich exotique

    Sandwich exotique

    Pour changer de mes petites boites pour le déj du midi, j'ai décidé de me préparer un délicieux sandwich avec les délicieux Plain Rolls de Regent's Park, des... Lire la suite

    Le 13 juillet 2011 par   Daudrey
    NONE, NONE
  • Bis repetita : une bonne brasserie pres du louvre

    repetita bonne brasserie pres louvre

    Plusieurs salles, plusieurs recoins composent ce joli restaurant, idéalement situé entre le Louvre, l’Opéra, et le Palais Royal. Banquettes accueillantes à... Lire la suite

    Le 12 juillet 2011 par   Vava22
    NONE
  • La semaine Grillades / Barbecue

    semaine Grillades Barbecue

    Alors cette semaine : grillades et barbecue au menu ! Nous vous avons concocté des brochettes : brochettes de bœuf au gruyère et tomates cerises, des... Lire la suite

    Le 11 juillet 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Le menu de la semaine

    menu semaine

    Aujourd'hui je vous propose pour commencer en amuse-bouche une panna cotta au maïs et chorizo grillé :Ensuite en entrée je vous conseille une gâteau roulé aux... Lire la suite

    Le 10 juillet 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Vin aux paillettes d'or

    paillettes d'or

    Nous avons pour nos 28 ans de mariage, ouvert la bouteille offerte par mon partenariat "Domaine du raisin d'or" (cliquez ici pour voir leur site) PEGASE la... Lire la suite

    Le 10 juillet 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Comment avoir une peau éclatante?

    Comment avoir peau éclatante?

    Habitudes qui peuvent faire éclairer votre peauAyant la peau qui brille est un rêve pour presque toutes les femmes. La peau peut obtenir de grands avantages de... Lire la suite

    Le 09 juillet 2011 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • gaufres au thon

    gaufres thon

    Bonjour! pour changer une recette salée! j'ai trouvé cette recette sur le blog de POPOSAN. J'ai refait la même recette mais sans le saumon. Réusltat super et... Lire la suite

    Le 08 juillet 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Menu du soir

    Menu soir

    quel était le menu de ce soir???rien de bien compliqué!!une petite salade légère pour les belles soirées d'été...un carpaccio de saumon au gingembre et citron... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • Miam ! Les macarons salés

    Miam macarons salés

    Après la folie des macarons salés, découvrez les macarons salés qui s'inviteront avec plaisir sur votre table d'apéritif ! Originaux, et colorés, vous pouvez... Lire la suite

    Le 05 juillet 2011 par   Degusto75
    NONE
  • Miam, du poisson !

    Miam, poisson

    De nombreuses personnes qui viennent me voir disent manger peu de poisson ou se limitent à un pavé de saumon à la poêle. Par peur des odeurs parfois mais surtou... Lire la suite

    Le 05 juillet 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • C'est l'été, pensons aux courgettes !

    C'est l'été, pensons courgettes

    L'été, c'est la saison des courgettes et je les aime sous de multiples formes. Certaines personnes disent ne pas les apprécier mais elles ont peut-être... Lire la suite

    Le 04 juillet 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Darnes de thon à la provencale (avec basilic et vin blanc)

    Darnes thon provencale (avec basilic blanc)

    Une excellente recette, facile à réaliser, que l'on peut faire aussi avec des pavés de saumon ou des dos de cabillaud. INGREDIENTS (pour 4 personnes)- 4 darnes... Lire la suite

    Le 03 juillet 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Pates surprises

    Pates surprises

    Comme cette semaine je vous ai donné votre menu de ce soir, aujourd'hui la recette sera un petit plat bien sympa pour manger des restes de barbecue. Lire la suite

    Le 02 juillet 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Macaronisotto !

    Macaronisotto

    J'étais partie pour un risotto au saumon mais les gnomes ont manifesté et limite fait un sitt in dans la cuisine : "on veut des pâtes, on veut des pâtes !!!... Lire la suite

    Le 30 juin 2011 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Makis et nigiris

    Makis nigiris

    Grâce à ma dernière réunion tupperware j'ai pu faire l'acquisition du maki party et du nigiri party.C'est génial ces petits trucs, on peut faire des choses... Lire la suite

    Le 29 juin 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Blanquette de Poissons et Fruits de Mer

    Blanquette Poissons Fruits

    Cette recette m’est venue du souvenir d’un repas vraiment délicieux chez ma tante Anne. Il remonte a de nombreuses années car je ne devais pas avoir plus de... Lire la suite

    Le 27 juin 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Gwyneth Paltrow " Mon Carnet de Recettes"

    Gwyneth Paltrow Carnet Recettes"

    Ma curiosité m'a poussé à accepter la proposition des Editions Marabout qui était de me faire parvenir gracieusement un livre, un livre de cuisine bien sûr,... Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Citrons farcis aux saveurs marines – de Fantaisie

    Citrons farcis saveurs marines Fantaisie

    Pour 4 personnes : 4 citrons 1 oignon nouveau avec un peu de vert 2 tranches de saumon fumé 2 oeufs durs 1 cuiller d’oeufs de lump 2 filets de hareng 1 petite... Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Burgers au poulet, coriandre fraîche et chutney de mangue

    Burgers poulet, coriandre fraîche chutney mangue

    De mon dernier passage en Angleterre, j'avais ramené un pot de chutney de mangue à la coriandre. Grosse erreur de ma part : j'aurais du en ramener au moins 4... Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Oeufs de cailles déguisés – de Fantaisie

    Oeufs cailles déguisés Fantaisie

    12 oeufs de caille 3 cuillers à soupe d’oeufs de saumon 1 bouquet de ciboulette Quelques feuilles de salade et de viande des Grisons Sel et poivre Mettre les... Lire la suite

    Le 24 juin 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • L'oyako-don, vous connaissez ?

    L'oyako-don, vous connaissez

    Chers lecteurs et lectrices de ce blog qui êtes souvent amenés à manger seuls, je sais que ce n'est pas toujours facile de faire la cuisine et de manger sans... Lire la suite

    Le 24 juin 2011 par   Ariane_dt
    NONE
  • Salade à la génoise et fruits de mer (spécialité suèdoise)

    Salade génoise fruits (spécialité suèdoise)

    Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis, C'est une salade typiquement suédoise que je partage avec vous aujourd'hui, personnellement, je n'ai jamais vu ou même... Lire la suite

    Le 23 juin 2011 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • 10 raisons de prendre de la vitamine D !

    raisons prendre vitamine

    De plus en plus d’études sont produites sur la vitamine D et nous découvrons beaucoup de ses bienfaits à chaque année. Ce n’est pas étonnant puisque toutes les... Lire la suite

    Le 23 juin 2011 par   Jft
    NONE, NONE
  • Filet de truite roulé et farci – de Fantaisie

    Filet truite roulé farci Fantaisie

    Pour 1 ou 2 personnes : 1 filet de truite 70 g de fromage frais 1 bouquet d’aneth ciselé Quelques gouttes de citron Tailler le filet de truite pour avoir un... Lire la suite

    Le 23 juin 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Comment fait-on un bento de fête ?

    Comment fait-on bento fête

    Quand on veut préparer un beau bento du week end qu'on dégustera à la maison, c'est différent d'un bento de semaine. On peut prendre davantage son temps,... Lire la suite

    Le 23 juin 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Roules de la mer

    Roules

    Comme je vous l'ai promis, voici un petite entrée assez sympa que vous pouvez faire le samedi soir pour un petit repas en amoureux !! Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Trilogie enfantine

    Trilogie enfantine

    Toujours pour l'anniversaire de ma filleule, ma soeur m'a demandé de créer une ardoise de mise en bouche sur le thème des bonbons...pour l'entrée.....même si... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • °bresaola, fromage frais & tomate séchée°

    °bresaola, fromage frais tomate séchée°

    Quand j'invite et que je fais ma check list, j'ai toujours une ribambelle d'amuses-bouche et autres cochonneries pour l'apéro... sauf qu'au debriefing, je n'ai... Lire la suite

    Le 19 juin 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Un "burger" venu d'ailleurs...

    "burger" venu d'ailleurs...

    Lire la suite

    Le 19 juin 2011 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Examen pratique section restaurateur cuisine 1 du 16 juin 2011

    Examen pratique section restaurateur cuisine juin 2011

    Voici les recettes de l'examen de fin d'année 2011 de mon cours de cuisine restaurateur-traiteur :-) De bas en haut : -Mise en bouche : gaspacho, tartare de... Lire la suite

    Le 18 juin 2011 par   Anne53
    NONE, NONE
  • ROULéS APERITIF

    ROULéS APERITIF

    Un apéritif à faire et pas le temps d'aller en courses ???c'était mon cas l'autre jour, et donc j'ai fouillé dans mon placard et j'ai trouvé tout ce qu'il me... Lire la suite

    Le 18 juin 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • baguette farcie

    baguette farcie

    Coucou mes gens !!Voila une tite recette delicieuse et originale pour l'apero :Ingredients :1 baguette moulée1 saint moret de 150 g100g de beurre mou180 g de... Lire la suite

    Le 17 juin 2011 par   Crumble
    NONE, NONE
  • Verrines girly: Poisson et crevette

    Verrines girly: Poisson crevette

    Aujourd’hui était mon derniers jour de court et on fini en beautée avec un projet cuisine. Le sujet, faire un repas complet en verrine, autour d’un thème. Lire la suite

    Le 16 juin 2011 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Bonbons de jambon cru, chèvre et tomates séchées

    Bonbons jambon cru, chèvre tomates séchées

    Niveau Arlette ✩ Je sais, je sais... je vous ai un peu lâché ces derniers temps. Mais promis je vais me rattraper cette semaine. Pour commencer, voici des... Lire la suite

    Le 15 juin 2011 par   Maite
    NONE, NONE
  • Après-midi cuisine entre amies

    Après-midi cuisine entre amies

    Une de mes amies m'a demandé il y a quelques temps, si cela me tentait de lui montrer comment organiser un apéro dinatoire et ensuite de le partager entre nous... Lire la suite

    Le 14 juin 2011 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • On peut tout cuisiner à la plancha !

    peut tout cuisiner plancha

    Qu’on se le dise, on peut tout faire avec une plancha ! Des quiches aux flans de légumes, en passant par les classiques brochettes ou la côte de bœuf, la planch... Lire la suite

    Le 14 juin 2011 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • 1 recette = 2 verrines

    recette verrines

    La photo n'est vraiment pas extra, prise le soir, rapidement dans ma cuisine avant de servir, mais heureusement le gout était là ! Si vous ne me faites pas... Lire la suite

    Le 13 juin 2011 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • La semaine Courgette

    semaine Courgette

    La courgette est à l'honneur cette semaine ! Nous vous avons concocté des petites recettes très sympas et estivales comme la terrine courgette saumon, 2... Lire la suite

    Le 13 juin 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Quand on aime on ne compte pas ! La verrine tu feras !!

    Quand aime compte verrine feras

    Ingrédients 1 avocat 100gr de saumon fumet 1 yaourt Grec 1 jus de citron 1 càs dhuile d'olive ciboulette et aneth sel poivre salade verte Lavez votre salade et... Lire la suite

    Le 13 juin 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Un menu de la semaine estival

    En été, avec la chaleur et les fruits et légumes frais que l’on a facilement, nos repas changent de “tête”. On aime aussi des recettes rapides où on a pas à êtr... Lire la suite

    Le 13 juin 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Boulette DUKAN avec un reste de poisson cuit,au son d'avoine

    Boulette DUKAN avec reste poisson cuit,au d'avoine

    Recette inspirée par :http://plaisirgustatif.canalblog.com/archives/2011/03/31/20776298.html150 g de poisson blanc déjà cuit,150 g de saumon égoutté en boîte,1... Lire la suite

    Le 12 juin 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Une belle verrine pour un apéro dînatoire

    belle verrine pour apéro dînatoire

    Verrine saumon et surimi Ingrédients 2 avocats épices pour guacamole 1 jus de citron coriandre frais (ou congelés) 250gr deTomates cerises 20 feuilles de basili... Lire la suite

    Le 11 juin 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Allergènes non déclarés dans des aliments - Québec

    Rappel 2099 - classe 1 Présence possible d’allergènes non déclarés dans des aliments Québec, le 9 juin 2011 - Le MAPAQ, en collaboration avec l’entreprise... Lire la suite

    Le 10 juin 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Crème de poivrons, mousse d'asperges et verrine de thon rouge

    Crème poivrons, mousse d'asperges verrine thon rouge

    Crème de poivrons, mousse d'asperges et verrine de thon rouge Lire la suite

    Le 10 juin 2011 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Bavarois d'avocat au poivron mariné et sarrasin grillé

    Bavarois d'avocat poivron mariné sarrasin grillé

    Une tendre bouchée bien parfumée et une texture originale pour ce mélange de saveurs. A la base, la recette contient du saumon à la place des poivrons. Lire la suite

    Le 09 juin 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Chez marine

    Chez marine

    Ouvert depuis 3 ans, ce joli petit restaurant, situé à deux pas du Trocadéro, vous propose un tour du monde gustatif.Marine, la responsable, a voyagé tout autou... Lire la suite

    Le 09 juin 2011 par   Vava22
    NONE
  • Cake ultra moelleux orange, raclette

    Cake ultra moelleux orange, raclette

    Après une période cake datant déjà de plusieurs années, j’en cuisine assez peu ou bien en petites bouchées pour l’apéro. Mais il est vrai que pour passer un... Lire la suite

    Le 09 juin 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Planning des cours du mois d'août 2011

    Planning cours mois d'août 2011

    PLANNING DES COURS DU MOIS D'AOÛT 2011L'Atelier sera fermé pour congés annuels d'été du lundi 1er août au lundi15 Août inclus. INFO ! Un cours vous ... Lire la suite

    Le 08 juin 2011 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
    NONE, NONE
  • Semaine 1

    Semaine

    Comme promis voici les menus de ma première semaine. Pour l’information je note les points utilisés, mais ceux ci dépendent des points que vous avez. Lire la suite

    Le 08 juin 2011 par   Monique
    NONE, NONE
  • Salade de fusillis aux crevettes

    Salade fusillis crevettes

    Ingrédients pour 2 personnes :Préparation : 20minCuisson : 12min 50g de saumon fumé coupé en petits lardons - 100g de queues de crevettes cuites décortiquées -... Lire la suite

    Le 08 juin 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Le Cube, Bruxelles - The Cube, Brussels

    Cube, Bruxelles Brussels

    Electrolux a eu l’idée magnifique de crée Le Cube. C’est un restaurant éphémère et itinérant dans des lieux exceptionnels. Le premier se trouve à Bruxelles sur... Lire la suite

    Le 07 juin 2011 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Yuzu, ce n'est pas qu'un agrume !

    Yuzu, n'est qu'un agrume

    Le yuzu, c'est un petit agrume délicieux très courant au Japon. Devenu tellement à la mode chez les chefs et les pâtissiers qu'on a fini par s'en lasser. Mais... Lire la suite

    Le 07 juin 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Planning des cours du mois d'août 2012

    PLANNING DES COURS DU MOIS D'AOÛT 2012 INFO ! Un cours vous intéresse mais vous n'êtes pas disponible ce jour là !En nous prévenant à l'avance... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
    NONE, NONE
  • CUISINE YIDDISH AU 4eme SENS

    CUISINE YIDDISH 4eme SENS

    Ce restaurant est une véritable institution dans le Marais. Précédemment intitulé le « Train de Vie », il a maintenant changé de nom et une toute nouvelle équip... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Vava22
    NONE
  • Inauguration de ma nouvelle cuisine!

    Inauguration nouvelle cuisine!

    Ah quel plaisir que de passer du temps dans une nouvelle cuisine toute neuve ! Les cartons et le déménagement sont maintenant derrière, il est grand temps de... Lire la suite

    Le 04 juin 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Merci qui??... merci maman et Merci à ???....

    Merci qui??... merci maman ???....

    Nadège http://mon-show.colat-mes-gourmandises.over-blog.com/ Timbales de saumon aux courgettes Pour 12 pièces Ingrédients 4 belles tranches de saumon fumé 2... Lire la suite

    Le 04 juin 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Mon sandwich préféré du monde!

    sandwich préféré monde!

    Un burger improvisé avec les ingrédients que j'avais sous la main, et franchement improvisation réussie : c'est devenue mon sandwich préféré. :) Ainsi que... Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • 2 ans… et près de 400 recettes sur Duo en cuisine !

    ans… près recettes cuisine

    Eh oui, le temps passe… vite ! Déjà deux ans que le blog de deux copines, Duo en cuisine, a vu le jour. Et près de 400 recettes plus tard, il vit toujours,... Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Bentos de mai

    Bentos

    Je vous présentais ici mes premiers Bentos. J'avoue que de passer de "Gamelle" à "Bento"ça fait beaucoup plus classe ;-). J'aime beaucoup les quelques minutes... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Stop à la peur du concombre !

    Stop peur concombre

    Des légumes, j'en mange beaucoup. Pas par devoir mais par goût. J'aime leurs couleurs, leurs parfums variés, leur croquant, leur survenue en fonction des... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Onigris

    Onigris

    Depuis peu je me suis mise aux bentos pour la "gamelle" du midi et en me baladant sur certains blogs comme "French Bento", j'ai découvert des mets... Lire la suite

    Le 30 mai 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un menu de la semaine en attendant le soleil

    Il pleut, il pleut bergère…. Il ne faut pas désespérer… un jour il va faire beau! Le seul problème est qu’on ne sait pas quand ce jour va venir donc, en... Lire la suite

    Le 30 mai 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Flan de carottes au surimi

    Flan carottes surimi

    Bonjour, Tout d'abord je tenais à souhaiter une bonne fête à toutes les mamans et en particulier à la mienne: Bonne Fête Maman, Je T'aime.... Lire la suite

    Le 29 mai 2011 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Cocas (petits chaussons) aux pommes de terre et oignons confits

    Cocas (petits chaussons) pommes terre oignons confits

    Quand je prépare des cocas j'en fais toujours de plusieurs sortes et j'en congèle une partie.Vous pouvez varier leurs garnitures au gré de vos envie :... Lire la suite

    Le 29 mai 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Gougeres

    Gougeres

    Si vous voulez une entrée simple et qui face son effet, faites mes gougères inratables !Désolé dans les 15 jours qui vont suivre je vais être un peu moins... Lire la suite

    Le 25 mai 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Un repas familial et diététique à Tourville les Ifs

    repas familial diététique Tourville

    Comment ? Vous ne connaissez pas Tourville les Ifs ? Ben c'est le village où j'habite, à quelques kilomètres de Fécamp. J'y accueillai hier ma soeur et son mari... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Nouveau design ...

    Nouveau design

    J-15 avant le premier anniversaire de mon blog!Je ne suis pas de nature très patiente, alors pour marquer le coup mon blog a subi durant le weekend un petit... Lire la suite

    Le 22 mai 2011 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Allergènes non déclarés dans des mets cuisinés - Québec

    Rappel 2088 - Classe 1 Présence possible et non déclarée d’allergènes dans des mets cuisinés. Québec le 19 mai 2011 - Le MAPAQ, en collaboration avec... Lire la suite

    Le 20 mai 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Cake au blé noir, algues et truite fumée. Défi des blogueuses

    Cake noir, algues truite fumée. Défi blogueuses

    Une fois n'est pas coutume, cette recette concourt pour le "défi des blogueuses" organisé par le site Cuisine du Journal des Femmes. Lire la suite

    Le 20 mai 2011 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Should I stay or should I go ? Petits aspics de légumes de printemps

    Should stay should Petits aspics légumes printemps

    Ahh... le printemps à Budapest... (soupir d'extase). La verdure partout, les petites vieilles qui vendent des fleurs aux coins des rues, les fraises qui... Lire la suite

    Le 20 mai 2011 par   Marong
    NONE, NONE
  • Blinis maison, les meilleurs testés jusqu'à présent !

    Blinis maison, meilleurs testés jusqu'à présent

    Je vous postais l'autre jour la recette de crevettes marinées aux épices , dégustées avec des blinis maison et du chutney de pommes ( sur le chutney , ce n'est... Lire la suite

    Le 17 mai 2011 par   Khala
    NONE
  • Cake sadwich roquefort , blanc de poulet.

    Cake sadwich roquefort blanc poulet.

    Cake en voici , en, voilà un cake sublime pour cette saison qui arrive bientôt cette année , ce cake a fait le tour des blogs et vous pouvez accommoder a vos... Lire la suite

    Le 17 mai 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Réunion TUP, 14 mai 2011

    Réunion TUP, 2011

    17/05/2011 Samedi après-midi, mon amie Maryline m'avait invitée à participer à une réunion Tupperware. Cela faisait des années!!! que je n'étais pas allée à ce... Lire la suite

    Le 17 mai 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Le restaurant de Monsieur Jean

    restaurant Monsieur Jean

    Article sur mon coup de cœur du moment. Un restaurant qu'on ne peut pas faire toutes les semaines à cause du prix mais un restaurant gastronomique qui fait... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Salade printanière, vinaigrette à la purée de sésame

    Salade printanière, vinaigrette purée sésame

    Voici une assiette comme on aime ici. Des légumes tout frais, croquants et gouteux...l'ideal par ces chaleurs estivales....cette semaine j'ai découvert les radi... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Leonine19
    NONE
  • Gnocchi aux sons Dukan (PA/PP/PL)

    Gnocchi sons Dukan (PA/PP/PL)

    J'ai découvert cette recette sur le forum Dukan et nous, une bonne façon de manger les sons d'avoine et de blé. Et en plus ça permet de combler un peu le... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines marines à la fregola

    Verrines marines fregola

    Une entrée printanière, servie ce soir en l'honneur des 89 ans de ma maman... il faut dire que j'aie de bonnes raisons d'être inspirée en cuisine. Lire la suite

    Le 15 mai 2011 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche Vendéenne

    Brioche Vendéenne

    La recette de cette délicieuse brioche est extraite du livre "L'atelier pain". Excellente, elle accompagne à merveille une salade de fruits ou un café. Lire la suite

    Le 15 mai 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain surprise brioché

    Pain surprise brioché

    Une brioche à la mie filante en guide de pain surprise PAIN SURPRISE BRIOCHE INGREDIENTS 450 g de farine 2 jaunes d'oeufs 20 cl de lait 100 g de beurre 40 g de... Lire la suite

    Le 15 mai 2011 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Émincé de courgettes et concombre Viking

    Émincé courgettes concombre Viking

    Préparation : 20 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :4 petites courgettes ;1/2 concombre ;10 cl de crème fraîche ;2 cuil. à soupe de jus de citron ;1... Lire la suite

    Le 13 mai 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Bagels party !

    Bagels party

    Ça fait un moment que je vois des recettes de bagels sur les blogs mais je n'ai jamais oser en faire. Pourtant je n'ai pas peur de la boulange en temps... Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Khala
    NONE, NONE, NONE
  • Menu de Mariage : trois vins blancs avec le thème 4

    Je commente les vins qui ont accompagné le thème 4 : poisson fumés et frais : assiettes diverses de poissons fumés (flétan, anguille, saumon, thon), filets de... Lire la suite

    Le 11 mai 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Chapitre 250: La papillote effet-papillon

    Chapitre 250: papillote effet-papillon

    En ce moment, quand on me demande de cuisiner je rechigne comme jamais, faut dire qu’après les 50 recettes de Cuisine Kawaï (qui sort donc dans un mois) j’ai... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Luciebeluga
    NONE
  • Challenge Comté: la finale!!

    Challenge Comté: finale!!

    Nous sommes très heureuses de participer à la finale du challenge Comté avec notre recette de lasagnes saumon, oseille et crème de comté. Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Roule poireaux chevre et jambon cru

    Roule poireaux chevre jambon

    Ce gâteau roulé se déguste soit en entrée soit en plat pour le soir.Donc aprés mon roulé carottes chèvre salade : ici , ou bien mon roulé brocolis cancoillotte ... Lire la suite

    Le 08 mai 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE

Afficher les articles