Cuisine — Soja

Cuisine — Soja

  • Seitan fait maison

    Seitan fait maison

    Typiquement végétarien, le seitan, de part sa composition, sa texture et son goût, s’emploie traditionnellement pour « remplacer » la viande. Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • La recette Fruits de Mer : Crevettes au Lait de Coco

    recette Fruits Crevettes Lait Coco

    Préparation 15 minutes / Cuisson 15 minutesIngrédients pour 3 personnes :400g de crevettes de préférences décortiquées (les surgelées son très bien) Nouilles... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • La Mandorle

    Mandorle

    Bonjour, Cette semaine j'ai reçu quelques échantillons de produits spécifiques de La Mandorle, le spécialiste du lait d’amande. Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Restaurant "Sa.Qua.Na" à Honfleur

    Restaurant "Sa.Qua.Na" Honfleur

    Pour cause de grippe récalcitrante et d'épisode neigeux sur l'ensemble du Nord de la France début décembre, notre première rencontre avait été reportée. En ce... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Croustillant à la viande hachée et légumes d'hiver

    Croustillant viande hachée légumes d'hiver

    Pour 4 croustillantsIngrédients : - 1 navet- 2 carottes moyennes - 4 feuilles de brick- 1 cuillère à soupe de sauce soja- 1 cuillère à soupe de miel- 300g de... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Babausse
    NONE
  • Billes de veau

    Billes veau

    Une recette encore une fois tirée de mon livre “Yakitori”! J’adore vraiment ces petites billes! Elles sont super moelleuses!! **Billes de veau** °°Pour 4... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Comment reconnaître un faux japonais ?

    Comment reconnaître faux japonais

    J'ai appris récemment que, d'après une étude du cabinet GIRA spécialisé dans la restauration, les restaurants de sushis seraient près de rattraper ceux de... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Houmous de petits pois aux amandes

    5min et c'est prêt!! Vous pouvez le servir en apéritif avec des bâtonnets de carottes ou de concombres. Ou pourquoi pas en entrée : j'évide des tomates et je le... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Vermicelle de riz, petits légumes et boeuf mariné.

    Vermicelle riz, petits légumes boeuf mariné.

    Une petite recette en lien avec ma participation au magazine Fauteuses de Trouble. Chaque mois, nous exploitons un thème. Et ce mois-ci le thème était: LES POIL... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Mokamilla
    NONE
  • Raviolis chinois 2 - la farce 饺子馅 jiǎozi xiàn

    Raviolis chinois farce jiǎozi xiàn

    Pour préparer une farce de 30 raviolisIngrédients: 250 g de porc haché, 800 g de chou, 2 c. à soupe d'huile de sésame,1 oeuf battu, 3 petits oignons (si l'on... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Raviolis chinois 4 - cuisson des raviolis 煮饺子 zhǔ jiǎozi

    Raviolis chinois cuisson raviolis jiǎozi

    Pour faire cuire 30 raviolis en 2 fois, il faut une grande casserole (environ 3 litres en volume), 1.5-2 litres d'eau pour la cuisson, 1 écumoire.Étapes:1.... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Mardi 15 février 2011 : Menu 99% végétal / Duo de chou façon taboulé ;...

    Mardi février 2011 Menu végétal chou façon taboulé Boulettes tofu panées, deux spaghetti Cannelloni d'ananas fruits secs confits

    Aujourd'hui, on continue les expérimentations culinaires ! Au programme du jour, un menu 100% végétal (ou presque ?) ; où comment sortir des clichés parfois... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Chou chinois aux champignons noirs 木耳炒白菜 mù ěr chǎo bái cài

    Chou chinois champignons noirs 木耳炒白菜 chǎo

    Ma mère fait de temps en temps ce plat, elle dit que ce plat est très bien pour les personnes âgées parce que le chou fait baisser le taux de cholestérols (les... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Crevettes grillées – de Ktya

    Crevettes grillées Ktya

    des crevettes eau sauce soja poivre, persil, thym ail, oignon 4 épices et autre épices au choix Faire mariné au moins 3 h a l’avance dans un fond d’eau, et les... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • La semaine Fruits de Mer

    semaine Fruits

    Cette semaine au menu : les fruits de mer ! Par nature c'est plutôt light alors abusez-en ! Voici les recettes de nos cuisinières : un flan au crabe et à la... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Mousse au Bailey's et coeurs choco-gingembre

    Moi, j'aime bien cette fête car c'est aussi et surtout l'anniversaire de ma Maman!!!! Pour ce dessert, double réalisation : une mousse et un biscuit. Les goûts... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Poulet au sirop d'erable, pour un defi entre copines!

    Poulet sirop d'erable, pour defi entre copines!

    J'ai des copines, des vraies de vraies copines, avec lesquelles nous avons traversé de sacrés moments, des moments inoubliables oscillant de l'angoisse au... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Lasagnes poulet/aubergine/chorizo

    Lasagnes poulet/aubergine/chorizo

    Voilà une petite recette de lasagnes qui change!Pour 2 personnes : - 1 aubergine- 1 petite boîte de tomates pelées- 2 filets de poulet- 1 oignon- 1/2... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Sauté de légumes & dinde au sésame

    Sauté légumes dinde sésame

    Un petit plat coloré pour aller avec le temps ensoleillé qui durent depuis quelques jours! (on a même 17° à 18h!!!). C'est une recette "spécial wok" du Guide... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boeuf sauté aux oignons

    C'est un plat que l'on retrouve très souvent dans les restaurants vietnamiens. Rapide et économique ( j'ai l'impression de me répéter ;-), tout ce que j'aime!!... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Boulettes à la japonaise

    Boulettes japonaise

    Au menu aujourd'hui...des boulettes! Oui mais à la japonaise cette fois-ci!!!Pour 4 personnes :- 500 à 550 g de viande hachée à 5%- 3 cs d'épices japonaise... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Un tartare de saumon très frais pour la St Valentin

    tartare saumon très frais pour Valentin

    Je vous propose pour la St Valentin un tartare de saumon à la pomme granny smith . Ce tartare est assaisonné au moment de servir avec une association de sauce... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • PETITES BROCHETTES DE GAMBAS – de Nouschka

    PETITES BROCHETTES GAMBAS Nouschka

    gambas 1/2 CC de piment en poudre 1/2 CC de cumin 1/2 CC de curcuma 1/2 CC de gingembre en poudre ail semoule 4 CS de sauce soja tomates cerises ananas (pour... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de nouilles de riz au surimi

    Petite entrée fraîche et économique. Il m'arrive de m'en servir comme farce pour nems. 1 petit paquet de nouilles de riz 100g de surimi râpé 1 poignée de pousse... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Ribs et poulet marinés au jus de pomme

    Ribs poulet marinés pomme

    Une petite recette de Nigella, cela faisait longtemps… Une recette délicieuse que j’ai réalisée au four mais qui se réalisera très bien sur le barbecue… vivemen... Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Monique
    NONE, NONE
  • Brochettes yakitoris

    Brochettes yakitoris

    Des brochettes simples et pleines de saveurs! Tous ce que j’aime, à déguster avec des nouilles chinoises! Vous l’aurez compris je suis fan de ces petites... Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Samoussas au boeuf et poivrons...

    Samoussas boeuf poivrons...

    Bonjour, Envie de chinoiserie, de samoussas mais avec la texture de nems, donc aussitôt dit aussitôt fait... Pour le plus grand plaisir de la famille !!!! Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Chapitre 242: Le Chahandaloooo

    Chapitre 242: Chahandaloooo

    Une bonne façon d’inventer une recette, c’est de mélanger des noms de pays dans un chapeau et d’en tirer deux pour arriver à mélanger deux plats qui n’ont a... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Luciebeluga
    NONE
  • Pour faire manger du Céleri aux enfants...!

    Pour faire manger Céleri enfants...!

    Bonjour, une petite recette de crudités aujourd'hui , je suis en pleine période " légumes" .J'ai tiré cette recette du livre "manger sain pour 3 fois rien" aux... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Prunille
    NONE, NONE
  • Courgettes à la carbonara light

    Courgettes carbonara light

    Petit repas rapide le soir après le travail! J'adore cuisiner mais j'avoue qu'il y a des jours où je finis le travail à 21h et j'ai pas forcément envie de passe... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • poulet rôti à ma façon – d’Esmeralda

    poulet rôti façon d’Esmeralda

    1 demi poulet 1 oignon 1 tomate poivre gris, de gingembre moulu,piment de cayenne,ail en poudre, thym et arôme maggi 5CS de sauce SOJA Découper le poulet en... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • « I dream about homemade fried pork dumplings »…VF

    dream about homemade fried pork dumplings »…VF

    …me dit une amie alors que nous étions en train de composer le menu du Nouvel An vietnamien / chinois. Je dois avouer que je ne savais pas trop à quoi m’attendr... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Linh
    NONE, NONE
  • Soupe au Chou Chinois

    Soupe Chou Chinois

    Bonjour, Une soupe un peu asiatique avec ce chou chinois en principal ingrédient, cela vous dit...? L’intérêt réel du chou chinois est qu’il peut se consommer d... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Filet mignon à la moutarde et pommes de terre aux herbes

    Filet mignon moutarde pommes terre herbes

    Une délicieuse recette, simple à faire et qui nous a beaucoup plus : la viande reste très tendre et bien parfumée. 1 filet mignon 15 cl de vin blanc 4... Lire la suite

    Le 06 février 2011 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Légumes à l'aigre-doux

    Une recette de plus pour fêter le nouvel an chinois. Je les ai accompagnés de nouilles aux oeufs sautées avec de l'huile de sésame. Lire la suite

    Le 06 février 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Nico de passage à Paris : Chassagne, Volnay, Pommard, Chambolle

    Nico passage Paris Chassagne, Volnay, Pommard, Chambolle

    Bonjour à tous,Le passage de NicoS à Paris devient maintenant un moment privilégié pour faire nos petits dîners dégustations. Le thème était Bourgogne et pour... Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • La recette Champignons : Omelette aux Pleurotes

    recette Champignons Omelette Pleurotes

    Préparation 10minutes / Cuisson 6 minutesIngrédients pour 2-3 personnes300 g de pleurotes 3 œufs 1 gousse d'ail émincée 1 cuillère à soupe de lait Sauce soja 1... Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Rouleaux de Printemps

    Rouleaux Printemps

    Nous sommes en plein nouvel an chinois. Cette année, la communauté asiatique fête l'année du lapin, signe de joie, de fertilité. Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Bonne année du lièvre

    Bienvenue dans l'année du lièvre, en vous souhaitant bonheur, prospérité et longévité.... Pour l'occasion, je vous propose une récap' de mes recettes... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Ce qu'on ne mange pas au restaurant...

    qu'on mange restaurant...

    ...mangeons-le chez nous ! Souvent, on va au restaurant pour manger ce qu'on ne cuisine pas chez soi. Des plats créatifs, compliqués, ou par exemple en ce qui m... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Soupe won-ton

    Soupe won-ton

    Ingrédients : Pour la soupe 1 blanc de poulet 1 petit oignon 1 gousse d’ail 4 feuilles de pak-choï ½ radis daïkon Rhizome de gingembre frais (1cm) 1 ½ c... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Kluski
    NONE, NONE
  • Mardi 13 avril 2010 : Soupe glacée à l'avocat - Lasagne aux deux saumons et...

    Mardi avril 2010 Soupe glacée l'avocat Lasagne deux saumons fromage chèvre Gâteau antillais l'ananas

    Pour cette Bouffe du Mardi spéciale "archives" réalisée en équipe, un petit coucou et un grand merci à Thomas et Céline pour les photos de professionnels. Ah... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Soupe thaï pour fêter l'année du lièvre

    Soupe thaï pour fêter l'année lièvre

    Aujourd'hui la communauté asiatique fête le nouvel an et rentre dans l'année du lièvre . Je vous propose une soupe thaï pour fêter cet évenement , en... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • WOK DE CREVETTES A LA SAUCE AIGRE DOUCE, AUX MANGUES & RACINES DE LOTUS

    CREVETTES SAUCE AIGRE DOUCE, MANGUES & RACINES LOTUS

    C’est aujourd’hui le Nouvel An chinois, la fête du Têt, le début d’une nouvelle année lunaire. Et pour fêter cet évènement, je vous propose une recette haute... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Chandeleur : Faites sonner le gong

    Chandeleur Faites sonner gong

    La première fois que j'ai goûté un dora-yaki, je ne me suis pas dit que je mangeais des crêpes. A l'entrée d'un parc, un marchand s'affairait à remplir des... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Pilons de poulet aux pommes et carottes d'oumotalal

    Pilons poulet pommes carottes d'oumotalal

    Je suis devenue une grande fan ou amatrice des plats sucré/ salé et des que j'ai une envie de ces plats, je surfe sur les blogs de nos voisines marocaines... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce bolognaise végétarienne

    Sauce bolognaise végétarienne

    Voici une recette très simple pour accompagner des pâtes : une bolognaise végétarienne. Je fais ma bolognaise avec des steaks de soja, mais il est bien... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Makis de crêpes tofu/surimi/endive

    Makis crêpes tofu/surimi/endive

    Que faire avec un paquet de surimi entamé, d'un demi bloc de tofu et d'une endive abandonné dans le bac à légumes?!Et puis c'est la chandeleur aujourd'hui! Une... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Raviolis vapeur

    Raviolis vapeur

    Source cuisine actuelle perso je n'ai pas aimé la texture de la galette de riz version vapeur! Pour 6 temps 25m cuisson 10m 8 galettes de riz-300g de viandes... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Poulet aux champignons noirs

    Poulet champignons noirs

    Voici une recette qui existait déjà sur mon blog mais que je fais régulièrement. J'en ai profité pour changer la photo et la remettre au goût du jour. Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Alba54
    NONE
  • La recette Champignons : Champignons farcis à la japonaise / Shiitake No Nikuzume

    recette Champignons farcis japonaise Shiitake Nikuzume

    Préparation : 15 minutes / Cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 12 shiitake (champignons asiatiques) sans pied et farinés 200 g de haché de porc... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • La brioche au fromage

    brioche fromage

    Quand l'Homme est en stage, le WE, il faut qu'il amène à manger, de quoi partager avec les autres stagiaires. La couronne tressée au saumon est souvent un... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • Boeuf sauté laqué aux oignons rouges

    Boeuf sauté laqué oignons rouges

    Bonjours a tous. Voici un plat vite pret et tout simple a faire. Vous pouvez l'accompagner de riz ou de pates. voici les proportions: 1 entrecôte de 450gr 3... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Mickymath
    NONE, NONE
  • Salade crunchy & healthy : chou rouge mariné (mirin-noisettes), radis noir et bl...

    Salade crunchy healthy chou rouge mariné (mirin-noisettes), radis noir germé

    Très bonne, très saine : à déguster sans modération ! Ingrédients (pour 4 personnes) - * : bio 1 petit chou rouge* 1 radis noir* 100 ml de graines de blé... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Gambas aux pois gourmands, écume d'orange & yuzu

    Gambas pois gourmands, écume d'orange yuzu

    Rien de très compliqué dans cette recette. Le plus important, ce sont les temps de cuisson. Une minute de plus, et le plat perd 90 % de son intérêt, car vous... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Emincé de boeuf aux champignons noirs

    Emincé boeuf champignons noirs

    Après-demain c'est le Nouvel An chinois et je vous propose donc cette petite recette qui a fait le régal de ma famille...tous les prétextes sont bons pour se... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Lili18
    NONE
  • Semaine Rose, semaine ...

    Semaine Rose, semaine

    BETTERAVE ! Cette semaine sera l'occasion pour moi de faire un clin d'œil au nuancier rose de janvier de Libelul , bien en retard, m'enfin, c'est l'intention qu... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Raviolis de Pekin ou Jiaozi (Chine)

    Raviolis Pekin Jiaozi (Chine)

    Un proverbe chinois dit « Pour le bien être, rien ne vaut d’être allongé ; et pour la bonne chère, rien ne vaut un Jiaozi « . Le Jiaozi (‘饺子) est un ravioli en... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Magret de canard au MELFOR Original !!!!

    Magret canard MELFOR Original !!!!

    Suite à mon dernier partenariat avec " MELFOR " ou je vous avais dis que dans le colis , il y avait un petit livret de cuisine ou une recette avait attirer mon... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Naty44190
    NONE
  • Tarte fine feuilletée aux poires & crème pâtissière

    Tarte fine feuilletée poires crème pâtissière

    Tartes aux poires rapides et simples à réaliser ....suivez le guide et régalez-vous !!! Ingrédients : 500 g de pâte feuilletée 1 boîte de poires au sirop crème... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Cookies
    NONE, NONE
  • Tarte fine feuilletée aux poires & crème pâtissière

    Tarte fine feuilletée poires & crème pâtissière

    Tartes aux poires rapides et simples à réaliser ....suivez le guide et régalez-vous !!! Ingrédients : 500 g de pâte feuilletée 1 boîte de poires au sirop crème... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Cookies
    NONE, NONE
  • Bricks de légumes au chèvre

    Bricks légumes chèvre

    Rien de très nouveau puisque les feuilles de bricks sont déjà bien connues de tout le monde et sont sorties de leur utilisation traditionnelle en cuisine... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Margotd
    NONE, NONE
  • Rôti de porc a la broche

    Rôti porc broche

    Dimanche dernier j'ai cuisiné un rôti de porc que j'avais dans le congélateur. Je ne voulais pas le faire en cocotte alors j'ai cherché une recette et je me sui... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poêlée de légumes de saison et boeuf, sauce aux bleu

    Poêlée légumes saison boeuf, sauce bleu

    Aujourd'hui, une petite recette de saison pour se réchauffer ...et un petit mélange de sucré-salé!!!Et encore des boulettes ')!!! Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Cigares croustillants de légumes

    Cigares croustillants légumes

    Ingrédients: (pour 2 personnes) - 1 carotte -1 oignons -8champignons de paris -100 g de pousse de soja -8 feuilles de brick -1 cuillère à soupe de sauce soja... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Momoz29
    NONE, NONE
  • La brioche au levain de Jane

    brioche levain Jane

    Je suis retournée flâner du côté de chez Jane, vous vous souvenez, la reine du levain, celle qui m'a permis, grâce à son blog "Au levain" de démarrer mon premie... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Cornbread muffins au cheddar et piments doux

    Cornbread muffins cheddar piments doux

    Le cornbread, fameux gâteau de maïs très répandu aux Etats-Unis, surtout dans les Etats du Sud, se déguste un peu comme notre pain à nous. Avec des plats... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Porc à l’ananas

    Porc l’ananas

    Bientôt le nouvel an chinois! Et oui c’est la semaine prochaine, en même temps que la chandeleur! Pour l’occasion j’ai fait une petite recette sucrée, salée! Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • L'air de rien

    L'air rien

    Parfois en cuisine, autant ne rien dire. J'ai d'ailleurs hésité à publier ce billet. On ne sait jamais, si la tribu me lit...Ils n'aiment pas le miso. Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Pancakes au Cottage cheese

    Pancakes Cottage cheese

    Chandeleur tome 3. Après les crêpes -clic- et le Kaiserschmarren -clac-, cette année, j’ai opté pour les pancakes en suivant une recette trouvée sur un pot de... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Yaourts saveur mélange pour pain d'épices

    Yaourts saveur mélange pour pain d'épices

    Il y avait quelques temps que je ne vous avais pas proposé une nouvelle saveur de yaourts, et pourquoi ne pas leur donner un goût épicé ? Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de porc yakitoris

    Brochettes porc yakitoris

    Ma maman a souvent tendance a nous prendre pour des morfales. Ça lui arrive d'acheter 800g de rôti de porc pour nous 3 (que voulez vous elle a grandi dans une... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE
  • Riz chinois pour les peches mignons d'anais...

    chinois pour peches mignons d'anais...

    Avant la révolution, j'avais planifié une série de dîners prévus de longue date et qui à chaque fois ont été annulés à cause de toutes sortes de petites choses... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Pâté chinois...du Canada

    Pâté chinois...du Canada

    Le pâté chinois est généralement considéré comme un plat "réconfort", puisqu'il fait partie du patrimoine culinaire des québécois. Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Lili18
    NONE
  • Boulettes de bœuf aux épices

    Boulettes bœuf épices

    Voici une autre recette tirée de mon livre “Yakitori”, j’adore ce livre! Des petites boulettes de bœuf bien relevées avec une petite sauce sucrée salée, des... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • 10 aliments pour un coeur sain et fort

    aliments pour coeur sain fort

    Le cœur est un organe vital. Pour cette raison, un effort est nécessaire pour maintenir votre cœur pour rester en bonne santé et d’être capable de fonctionner... Lire la suite

    Le 22 janvier 2011 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • °légume, fruit de mer & poisson°

    °légume, fruit poisson°

    ça, c'est le petit plat qui va bien quand on est nombreux à table... ou même à l'occasion d'un buffet, à condition d'avoir un chauffe-plat... Lire la suite

    Le 22 janvier 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Cakes aux pommes et aux amandes (sans protéines de lait de vache)

    Cakes pommes amandes (sans protéines lait vache)

    Comme vous avez pu le lire par ici, mon fils est allergique aux protéines de lait de vache, et donc je lui fais donc la plupart des choses qu'il mange. Et... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE
  • Tentations brûlantes

    Tentations brûlantes

    Avec un nom pareil, j'étais OBLIGEE d'essayer! Faut dire que le blog de Sandra Avital: Le Pétrin est une source d'inspiration infinie! Et ces briochettes sont... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • yakitori

    yakitori

    ya ka demander !!dans le panier :des tranches de bœuf du beaufort 1 cs de sauce soja sucrée la valeur d’une noix de gingembre 1 cs de miel 1/2 jus de citron 1... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Millefeuille au pastrami de boeuf et crème d'oignon, d'après Thierry Marx

    Millefeuille pastrami boeuf crème d'oignon, d'après Thierry Marx

    Ca vous dirait de vous la jouer star en cuisine? Super facile avec cette recette! et en plus, ça se fait tout seul, ça réchauffe la maison, ça sent divinement... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • Un gros coup de coeur Rouges à lèvres!

    gros coup coeur Rouges lèvres!

    Cela fait un bail que je voulais vous en parler, mais comme d'habitude le temps me manque... Cette fois-ci j'ai bien pris le temps de faire des photos, je... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Lutindesbois
    NONE, NONE
  • Diète pour des ongles sains

    Diète pour ongles sains

    Un bon régime alimentaire sain peut améliorer l’apparence de vos ongles. Ce que vous mangez fait une énorme différence à chaque partie de votre corps. Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Plat-Tip
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de poulet marinés à la sauce Huli-Huli (Hawaï)

    Brochettes poulet marinés sauce Huli-Huli (Hawaï)

    Une des spécialités culinaire de Hawaii est le "Huli-Huli Chicken". Il s'agit de poulet cuit au barbecue avec une marinade se composant de sucre de canne brun d... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Poulet laqué

    Poulet laqué

    Voilà une bonne recette pour le dimanche midi par exemple! Ba oui le fameux poulet frites du dimanche! Et bien grâce à ma copine Mag je l’ai rhabillé! Servi ave... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Nems au poulet

    Nems poulet

    Dans mon dernier post, je vous ai fait part de ma joie à l'idée de passer enfin un entretient d'embauche après 5 mois d'envois de CV, et bien... j'en ai décroch... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nouilles sautées miracles

    Nouilles sautées miracles

    Une recette de pâtes exotique qui fait voyager dés la préparation . Les odeurs invitent les papilles à se mettre à table. Pour 2 personnes 125 g de nouilles... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Magret de canard a l'orange

    Magret canard l'orange

    Une délicieuse recette qui a remporté un gros succès ce midi par mes hommes ..... Je l'ai faite au Cook'in mais elle est réalisable sans. Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Thon rouge aux agrumes

    Thon rouge agrumes

    Ouf , chouette, un rayon de soleil après trois journées de grisaille, de brouillard et de vent, le ciel est dégagé et sublimement bleu. Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Petits pains au raisins et au pépites de chocolat faciles à faire

    Petits pains raisins pépites chocolat faciles faire

    Ces petits pains aux raisins sont très faciles à préparer puisque la pâte n'est pas une pâte feuilletée mais une pâte briochée. Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Un bouillon tout léger et parfumé, que demande le peuple!

    bouillon tout léger parfumé, demande peuple!

    On pourrait presque croire que c'est le printemps...températures douces, superbe ciel bleu... Il ne fallait surtout pas manquer l'occasion de sortir un peu... Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • magret de canard au vinaigre balsamique !!!!

    magret canard vinaigre balsamique !!!!

    Comme il faut bien manger , j'ai donc préparé un petit magret de canard avec une petite sauce au vinaigre balsamique !!!!! - 1 magret de canard - 5 échalottes... Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Naty44190
    NONE
  • Sauté de boeuf aux légumes croquants

    Sauté boeuf légumes croquants

    Préparation : 25 minutesCuisson : 10 minutesMarinade : 1 heurePour 4 personnes :500 g de rumsteck ;2 carottes ;150 g de haricots verts ;150 g de brocolis ;2... Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Filet mignon de porc et chou chinois

    Filet mignon porc chou chinois

    Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients :600 g de filet mignon de porc 1 chou chinois 1 càs d'huile 1 càc de pulpe de... Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Lili18
    NONE
  • Feuille de riz aux herbes folles et ricotta

    Feuille herbes folles ricotta

    Ingrédients pour 24 bouchées : 6 feuilles de riz, 250g de roquette lavée, 1 botte de basilic effeuillé et lavé, 1 botte de persil effeuillé et lavé, 1 botte de... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Pour tout produit acheté, un arbre planté

    Pour tout produit acheté, arbre planté

    Selon Sylvain Angerand des Amis de la terre, "pour tout produit acheté, un arbre planté" est un slogan payant car c'est une action très symbolique qui... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Opapilles
    NONE, NONE
  • Parmentier de cabillaud aux pommes de terre

    Parmentier cabillaud pommes terre

    Recette inspirée par : "Cuisine by Lignac n° 12".500 g de filets de cabillaud surgelés,600 g de pommes de terre,20 g de beurre + 1 noix,1 filet d'huile... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Bento #53 Pâtes à la spiruline, maquereau et wakame

    Bento Pâtes spiruline, maquereau wakame

    Chrono Bento: 10 minutesJe ne doit pas être la seule à vouloir commencer l'année en mode light et vitaminé.Je suis dans ma période "algues": wakame, dulse,... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Verrines choco caramel spéculoos

    Verrines choco caramel spéculoos

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le ciel de paris

    ciel paris

    Allez hop on prend de la hauteur et on monte au 56eme étage de la tour Montparnasse. Ca fait 10 ans que j’habite dans le quartier, 10 ans que j’avais envie de... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Vava22
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles