Cuisine — Thym
Cuisine — Thym
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Filets mignons de porc aux cèpes et aux châtaignes
2 filets mignons de porc 6 beaux cèpes 300 g de châtaignes cuites 2 c à s de cognac 3 dl de crème fraîche 3 gousses d’ail un brin de thym 1 bonne c à s de persi... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Philtownwalker
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Ragout polonais
Ingrédient: 1 kg de pommes de terre. 200 g de poitrine de porc fumée coupée en lardons. 20 cl de bouillon. 20 cl de vin blanc sec. 1 c a soupe de saindoux.moi... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Franur
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Coq au vin
Ingrédients pour 8 à 10 personnes: - 1 coq (un vrai coq, pèse entre 5 et 6 kilos...) - 5 tranches de poitrine fumée - 3 carottes - 3 oignons - 2 bouteilles de... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Monique81
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Papillote champignons et parmesan
Voici une petite recette que j’ai beaucoup apprécié. Vous pouvez faire un mélange de champignons ou utiliser comme moi, une seule sorte. C’est un délice. Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Monique
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Tournedos de boeuf au jus d'échalote
Servi avec une polenta aux herbes, ce tournedos de boeuf accompagné de la sauce à l'échalote est un vrai régal ! Recette pour 6 personnes Réalisation :... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Lili18
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Foie de veau jardinière
Ou comment diviser le tambour en deux Pour l’instant, je traque la consommation. Tenez, les essuie-mains par exemple, je suis arrivée à les réduire de moitié. Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Guven
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Papillote de dos de cabillaud à l'échalote
Un peu de poisson en papillote allez ça change des repas lourds desquels vous ressortez essoufflés tellement vous avez de mal à respirer, l'estomac appuyant... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Zouck
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Sweet panais
Ces légumes "oubliés" à l'allure de carotte blanchâtre ont vraiment un goût particulier, très prononcé, légèrement sucré, rappelant aussi la noisette. Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Melopapilles
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Avalanche de chocolat Chez Moka avec Newtree...!
Le chocolat ? Difficile d'y résister, et vous serez peu à me contredire... Mais quand vous recevez dans votre boîte aux lettres des tablettes aux multiples... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Mokamilla
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Bar de ligne en croute de sel
En vérité, c'est un beau bar, non? dans le panier:un bar de ligne (1,5 kl)des herbes aromatiques1 citron1 échalotepoivre3kl de gros sel en cuisine:mettez dans... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Clairetmichel
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Recettes de La Reine des Nouilles
. ET . . Aussi aujourd'hui je vous propose (encore !) des pâtes de toutes les formes et de toutes les couleurs et... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Miechambo
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Gratin de pommes de terre au fromage de chevre
GRATIN DE POMMES DE TERRE. AU FROMAGE DE CHEVRE. POUR 4 PERSSONES. Préparation:20 minutes.cuisson: 1 heure 50. 600 g de pommes de terre. 2 picodons. 20 cl de... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Franur
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Risotto aux champignons
Je n'étais pas pas fana du riz... mais depuis que je le fais cuire à la poële façon"pilaf", en le faisant nacrer avec l'huile d'olive, j'adore. Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Christine Faudray
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Mousseline de potimarron aux champignons des bois
300 gr de potimarron détaillé en cubes 250 gr de champignons des bois quelques pistaches concassées. 2 dl de crème fleurette 2 gousses d’ail 1 bouquet garni 1... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Philtownwalker
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Soupe de potiron avec ses petits copains : lardons et marrons
Ah, la bonne soupe qui réchauffe! Ma petite variante, Je n'ai pas fait chauffer les marrons (émiettés et direct dans la soupe) et j'ai bien égoutté les... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Nat26
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Le lapin s'effiloche. Sarkozy aussi
Amusant, non? On doit cet exquis détournement de l’antique Félicie à un certain Monsieur Lenuage, joli nom, que l’on tient à remercier ici, (en sortant du... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Estebe
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Magret de canard au poivre et aux framboises
Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Pour 2 personnes 1 magret de canard 200 g de framboises fraîches 2 échalotes 2 c.à.s de vinaigre de framboises 2 brins de... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Megane67
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Sauce aux champignons et au poulet à l'ail
Moi qui a un faible pour les petites boulettes, inutile de vous dires combien je me suis drôlement régaler;) Un mets divinement délicieux à la fois simple et... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Lexibule
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Purée pommes de terre - courgettes - curry
Une purée simple qui change... Ingrédients (pour 4 personnes): 8 pommes de terre moyennes 2 courgettes 1 c à s bombée de crème fraîche 2 c à c de curry 1 c à c... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Bangkokcheese
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Pâtes farcies au crabe et à la brousse
on en pince pour ces pâtes dans notre panier pour 2: 6 grosses pâtes (pennoni rigati)60g de chair de crabe200g de brousse2cc de coriandre en poudre1/2cc de... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Clairetmichel
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Farcis parmentier aux oignons caramélisés.
Ici, dans le sud, il y a les petits farcis, en voici un qui sort un peu des traditions ! Ingrédients pour 4 personnes : - 4 grosses pommes de terre ou 8 moyenne... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Audideos
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Jambon braisé au four et gratin dauphinois
Après la tarte faite pour mon fils, voici le plat. Ingrédients : 4 personnes1 rouelle de porc 1kg env.2 oignons rouges1 échalotte1 tête d'ail4 feuilles de... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Sl88
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Spécial "fô pô gâcher" : des rillettes avec les restes de poulet rôti, An...
Rillettes de Poulet à l'Estragon et aux EchalotesChicken Rillettes with Tarragon and Shallots I have already evoked my little "concern" about roast chicken... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Foodiefroggy
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Muffins à la citrouille, au bacon et oignons caramélisés
À quelques jours de l’Halloween, Ric Griffith avait déjà amassé plus 2400 citrouilles dans son jardin de Kenowa en Virginie, et il en attendait la livraison... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Vibi
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Boeuf sauce piquante
Je n'y comprends rien ! Mon nouvel appareil photo (acheté parce que l'ancien avait presque rendu l'âme) étant en attente d'être réparé, voilà-t-y pas que le... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Zouck
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Poulet à la cancoillotte
Un délice même pour les réfractaires à la cancoillotte... Ingrédients (pour 4 personnes) 4 filets de volaille 1 cuillère à soupe d’huile d’olive · 1 cub... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Nathaly_d21
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ma volaille se blanquette
Une blanquette de veau, hum un délice! oui mais voilà si pas beaucoup de sous il y a, une solution tu trouvera!La mienne est la dinde!! Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Whisper
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Restaurant Les Semailles
Vous allez trouver étonnant que je fasse ma première note sur un restaurant qui est situé non pas à Paris mais à Strasbourg, et pourtant! Dernier testé,... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Unzestedharmonie
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Index des menus abordables - 34
Tout simple, tout bon Petits pains farcis aux oeufs Yaourt à la noix de coco Gâteau cocotte Repas à emporter au bureau dans mon bento Sushis express Tortilla au... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par France
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Comment faire une saumure
Pour les grosses pièces de viande comme les jambons : 20 litre d’eau 25 kg de sel 250 g de salpêtre 1 kg de baies de genévrier écrasées 25 g de thym 15 g de... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Philtownwalker
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Croustillants carottes curry pour apéro minceur sans gluten sans matière grasse
Croustillants dehors, tendres dedans... pour un apéritif light et improvisé. La pâte est réalisée avec des farines sans gluten et un petit-suisse qui donne du... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Cookline
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Recette du Fumet de crustacés pour 4 personnes en video
Ingrédients : RECETTE FUMET, ingrédients: Les carcasses de 500 g de crevettes de Matane 1 c. à soupe d'huile d'olive 1 carotte 2 échalotes 1 poivron (facultatif... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Videoblog
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Pâté de foie de volaille (Recette de Monica) pour 6 personnes - Video recette...
Ingrédients : Pâté de foie de volaille, l'exécution : 750g de porc haché 400G de foie de poulet 50g de fécule 1 pointe de bicarbonate 2 échalotes grises Ail Noi... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Videoblog
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Noix de porc aux herbes
J'ai suivi les conseils de Nadia, comme je suis tombée en panne d'appareil photo, je vais vous proposer des recettes postées au tout début de mon blog, tombées... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Zouck
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Filet mignon de porc au vinaigre de Xérès
Un petite recette pour ma participation au concours “Défi Xérès”. Pour le réaliser, j’ai choisi du filet mignon de porc, cette viande étant un peu grasse, elle... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Monique
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Saucisses de toulouse en gratin
Alors que les microbes ont l'air de faiblir, et de me laisser enfin respirer dans tous les sens du terme, je vais enfin pouvoir continuer à vous mettre de,... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Cesostad
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Cuisses de poulet au babeurre
Un poulet tendre et juteux à la fois, un plaisir à déguster. Cette recette vient du site, Banlieusardises.4 belles grosses cuisses de pouletThym séché4 gousses... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Izabelle
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Escalopes de veau gratinees au four et un bonjour
BONJOUR,un petit clic matinal ne risque pas de vous faire mal je dirais même plus,clic du matin La journée commencera bien Un petit clic ne vous coute rien... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Sourour
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Tartines de saumon
Je fais dans la simplicité en ce moment, mais du goûteux tout de même...Recette vite faite, et délicieuse. Recette appréciable pour le soir avec une salade ou... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Catherine Marchand
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Pot au feu
Préparation et cuisson : 3 h 30 mn Pour 8 personnes 2 kg de gîte-gîte, plat de côtes, paleron, macreuse 2 os à moelle 10 carottes 8 poireaux 1 chou vert 4... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Megane67
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Accord met/vin: que boire avec des pieds paquets
INGREDIENTS (pour 6 personnes) 6 pieds d'agneau 24 paquets préparés apr le boucher (les paquets sont farcis d'ail persil et petit salé) 1 bouteille de purée d... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Ochato
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Cuisinons Sweet Bordeaux !
La semaine dernière My Little Spoon a été conviée à un atelier au Quai des Saveurs, organisé par Sweet Bordeaux, la toute nouvelle marque des vins de Bordeaux... Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Benecatalan
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La Caves où les Dames sont aussi bien servies qu’accueillies
Cet endroit est à l’image de sa cuisine : simple, traditionnel et authentique Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Mathildescuisine
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Perdreaux aux Champignons
Chez nous, le retour de la saison de chasse est l’occasion de réapprovisionner le congélateur de gibier. Si chaque année, nous essayons de « gérer nos stocks »... Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Tartinejeanne
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Index des recettes testées et approuvées - 1
Les recettes testées et approuvées Magret de canard en habit de miel et moutarde Papillotes de poulet au miel et à la sauge Marinade à l’orange qu’elle utilise... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par France
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Dos de cabillaud en crumble de noix
Vendredi soir, j'ai eu la surprise d'avoir un petit repas concocté par mon chéri ; il a meme pris son après midi pour faire tout ça..! Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Sophie21
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L'Inattendu
L’Inattendu. 2 Miam sur 5. Table testée le 24 septembre 2009. Le 15e abrite moult adresses dites « bistronomes ». Malgré la présence d’Afaria, du Bélisaire, du... Lire la suite
Le 24 octobre 2009 par Toinard
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Moussaka gratinée à la crème de parmesan
J'avais, depuis longtemps, envie de faire de la moussaka car j'adore çà mais je n'avais encore jamais essayé. Avec cette crème de parmesan, le résultat est... Lire la suite
Le 24 octobre 2009 par Elo
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Soupe aux palourdes, patates & petits lardons
Ces derniers temps, lorsque la miss me fait la faveur de dormir pendant la journée, je replonge dans ma collection de magazines de cuisine et y découvre des... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Marionion
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La Salade à boire verte de Fumiko Kono
Aujourd'hui j'ai très envie de vous faire partager mon énorme coup de cœur pour le livre de Fumiko Kono, La Cuisine de Fumiko. Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Boudoirgourmand
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Ficus carica! Toi même !!!
La figue n’avait pas encore fait son retour dans ma cuisine, c’est chose faite à présent. Certainement un de mes fruits préférés et qui a l’avantage de pouvoir... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Claudeoliviermarti
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Sauce pour brochette de dinde (Moi poitrines de poulet)
Cette recette me vient de ma marraine. Elle utilise cette sauce pour la dinde, mais elle est galement très bonne avec des darnes de saumon!!! Cette recette... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Wimzie
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PISSALADIeRE
200 g de pâte brisée, 6 tomates, 20 filets d'anchois, un demi poivron vert et un demi poivron rouge, quelques olives vertes, quelques olives noires, quelques... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Nolly Shuor
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Soupe de poissons
200 g de carottes, autant de poireaux et de pommes de terre, 4 oignons, 2 à 3 gousses d'ail, 3 cuillerées d'huile d'olive, 1 kg de poissons (de préférence très... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Nolly Shuor
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Tournedos de poulet à l'orange
Comme nous aimons le côté sucré/salé avec le poulet cette assiettée a su séduire toute notre tablée! Le poulet s'accommode tellement d'une foule d'ingrédients... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Lexibule
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Pates au camembert roti
Voici une recette de pates qui change. Je l'ai vue sur un journal féminin de ce mois-ci.PATES AU CAMEMBERT ROTI (pour 4 personnes) 450 g de Pipe Rigate 1... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Picorette
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Menus de mariage d'Automne
Une belle façon de mettre en valeur les produits du terroir et de saison Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Banboobio
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Brochette de poulet mariné au soja et au citron
Une petite recette qui rappelle les temps plus chauds de l’été… Car en ce moment, on n’est vraiment pas gâté par le temps… C’est un peu l’été dans la cuisine…... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Chsony4
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Madeleines au bacon et oignons caramélisés
Une fois de plus Hélène m'a tenté avec une de ses recettes : ce mélange sucré salé et super bon à l'apéro et ca change des traditionnelles chips (même si je... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Deslysdor
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Ragoût de cerf à l’andalouse
1 kg de collier de cerf (carbonnade) 2 l de bouillon de volaille 1 l de lait 10 cl de cognac ou d’armagnac 50 g de raisins secs 50 g de pignons de pins 12... Lire la suite
Le 17 octobre 2009 par Philtownwalker
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Pochouse - Bourgogne
En voilà un plat qui m'aura bien hanté. Je crois que c'est la première fois que je cuisine avec du vin blanc et j'appréhendais beaucoup cette recette. Lire la suite
Le 17 octobre 2009 par Momanaurelie
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Potage aux carottes
Avec le temps frisquet qui est à nos portes, quoi de mieux pour se réchauffer, qu'un bon potage maison. Cette recette vient du blog Le plaisir de la table. 2 c. Lire la suite
Le 17 octobre 2009 par Izabelle
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Pilons de poulet sauce citronnée
Ben voyons ! Quand je dis qu’il arrive à tout le monde de mentir, mon mari me dit qu’il ne ment pas: ” Tiens, pourtant hier, quand j’étais au téléphone, tu me... Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Guven
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Foie d'agneau au vin rouge
Il faut pour 4 personnes : - 6oo grs de foie d'agneau en 1 morceau (demander à votre tripier de retirer la peau sinon il se contracte à la cuisson) - 2 beaux... Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Cidorian
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Seiches au vin blanc
- 2 belles seiches bien fraîches (déconseillées celles déjà nettoyées car le taux de fraîcheur reste inconnu) c'est la pleine saison - 2 gros oignons - 2 gousse... Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Cidorian
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ENCORE des BOUCHéES... pour l'apéritif
Carpaccio de noix de Saint-Jacques :Recette pour 15 mises en bouche :- 4 ou 5 noix de Saint-Jacques crues- huile d'olive fruitée- 1 citron- sel/poivre du moulin... Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Ladycocotte
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Lasagnes version light
Si je vous propose du salé et en plus light, vous etes ok n'est ce pas!! Bon alors voila l'idée, les lasagnes c'est pas un plat que j'ai toujours réussi, et... Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Charmela
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Pause café ... chocolatée ...
Je vous avais déjà parlé d'un café extraordinaire ici. Je vous présente une nouvelle saveur, un pur Arabica aromatique et vif de chez Café Negril. Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Undeuxtrois
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Agneau grillé, sauce au miel
Pour 4 personnes Préparation 20 mn Cuisson : 5 mn 12 côtes d'agneau Fleur de thym 2 citrons 100 g de miel de bruyère 75 g de graines de sésame blanches 1... Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Megane67
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Délices de lambi à la carotte
Vous ne connaissez peut être pas le lambi mais vous devez savoir qu’en Guadeloupe, ce mollusque est très très prisé. Sur mon île, sa pêche est vraiment très... Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Cilotte
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Spaghettis aux moules
Pour 5 personnes. Préparation: 20 minutes. Cuisson: 25 minutes. 200 g de spaghettis, 2 litres de moules, 2 poignées de crevettes, 2 oignons, 1 gousse d'ail, sel... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Nolly Shuor
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Flan de champignons!!!
L'Automne revient avec ses saveurs de sous-bois!!Je n'étais pas trop en forme ces derniers jours, ........l'envie de cuisiner revient tout doucement!!Une... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Anne53
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L’art de la cuisine française
La cuisine française jouit d’une très belle réputation à travers le monde, considérée comme l’une des plus raffinée, sophistiquée et aboutie. Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Mathildescuisine
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Semaine du goût - l'Irlande - l'irish stew
L'irish stew fait partie des plats nationaux irlandais. C'est un plat campagnard à base de mouton ou, pour plus de finesse, d'agneau. Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Authenticity
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Filet de Cabillaud à la vapeur
Faites plaisir à vos papilles et vos mirettes c'est la semaine du goût! Une semaine pour prendre conscience que manger est un plaisir et non une obligation comm... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Babeth0676
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Mardi 22 septembre : Oeuf cocotte au foie gras - Tian de poulet à la provençale ...
Le menu de ce soir est dédicacé à la famille de Florent C. (MKDE-Ost.DO), mein gute kamaratt. L'entrée m'a été inspirée par son frère Sylvain, le plat et le... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Bouffedumardi
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Pâtes au camembert rôti, d'après Jamie Oliver
J'ai fait la connaissance (culinaire) de Jamie Oliver il y a peu de temps avec ses flans au citron et j'en ai été tellement séduite que je me suis empressée... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Sandrine79
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Tomates toutes simples au Za'atar
Petite recette toute simple...des tomates variées, de l'huile d'olive et du Za'atar acheté chez Artisans du Monde... Le za'atar est un mélange d'épices... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Lagourmandine
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Choucroute de 24h
Le bon sens des mots Samedi était une journée spéciale puisque nous étions conviés à la remise des diplômes. Je vais arrêter de dire que notre fils K. Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Guven
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PaTES AUX ePINARDS
Pour 4 personnes: 2 paquets d'épinards en branches surgelés, 1 noix de beurre, sel, poivre, noix muscade, thym, laurier, 2 oeufs, 100 g de gruyère râpé, 200 g d... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Nolly Shuor
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Spaghettis aux petits pois
Pour 4 personnes: 500 g de petits pois frais, 100 g de lard, 1 oignon, une noisette de beurre, 1 brindille de thym, sel, poivre 1/2 morceau de sucre, 1 dl d'eau... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Nolly Shuor
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Voyage en Egypte (3) : shish tawok
Avec la chaleur, les jus de fruits frais semblent venir tout droit du paradis ! Petit détail important : l'hygiène sanitaire a fait d'énormes progrès et, ma foi... Lire la suite
Le 10 octobre 2009 par Moneta
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Fideua ( paella avec des pâtes )
la paella , tout le monde connaît mais il existe une version avec des pâtes , originaire de la région de Valencia en Espagne moins connue mais tout aussi... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Khala
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Chérie, j’ai fait rougir le pesto
Salut, les merluccius rieurs Le colin, ou merlu, est une bête à dos doré et bidon blanc, qui barbote gentiment dans la plupart des mers de la planète. Quand i... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Estebe
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Lasagnes au poulet et aux champignons
Voici des lasagnes qui changesnt des traditionnelles lasagnes à la bolognaise : poulet, vin blanc et champignons s'accordent parfaitement ! Même réchauffé au... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Sophie21
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Estouffade de pigeonneaux
Voici une recette de pigeon. J'ai eu la chance de trouver des pigeonneaux élevés aux grains sur un petit marché fermier le week end dernier. Lire la suite
Le 08 octobre 2009 par Cocopassions
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Cake jambon Serrano, feta et légumes variés
En ce début octobre, les légumes d’automne et ceux d’été se côtoient harmonieusement dans le panier bio que je reçois chaque semaine grâce à l’AMAP dont je... Lire la suite
Le 08 octobre 2009 par Marjolaine
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Du soleil en pot...pour l'apéro!
Nous avons beaucoup aimé cette marinade pleine d'exotisme ... Délicieux à l'apéritif, ces champignons marinés au colombo peuvent être servis en verrine. Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par Caroline
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Ragoût de poisson
Pour 6 personnes 1/4 de tasse d'huile d'olive 2 gros oignons émincés 1 gros poivron vert coupé en morceaux 2 gousses d'ail hachées 5 grosses tomates débarrassée... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par Heavensweet
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Retour vers le passé à la recherche de mes amis d'enfance… enfin est-ce que je...
Je n'ai jamais eu la nostalgie du temps d'avant en me disant que c'était mieux, que les gens c'était mieux, que la musique c'était mieux, et que même quand on... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Dorian
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Premieres tomates sechees maison... trop bonnes, merci manu!
Et oui, malgré la profusion de belles tomates sous nos cieux et un soleil de plomb capable de sécher même une personne, je n'avais jamais essayé de faire mes... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Yopalacuisine
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Flan aux aubergines et poivrons
Un petit clin d'oeil aux copines qui m'ont offert, entre autres, le matériel qui m'a servi à cuire ce plat ! Recette pour 4 personnes Réalisation : facile –... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Lili18
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boeuf bourguignon
il y a quelque temps , j'ai été horriblement vexée lorsque l'on m'a dit que mon blog était sympa mais qu'on y trouvait même pas les classiques ... Lire la suite
Le 04 octobre 2009 par Khala
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Pain d'épices
En rangeant mes placards de cuisine il y a quelques jours je suis tombée sur une belle collection de pots de miel tout neufs ou à peine entamés... qu'allais-je... Lire la suite
Le 04 octobre 2009 par Marionion
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Pastas épinards & tomates
De jolies tagliatelles vertes aux épinards : je les accompagne d'une sauce à base de tomates, poivre sichuan, thym, fleur de sel au fenouil, et persil. Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par Melopapilles
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Cheesecakes en Poivronne et leur Ratatouille Ludique, jeux de goûts et textures...
Apparemment j’ai des soucis avec mon blog, les recettes ne s’affichent pas toujours correctement. Pourtant quand j’accède à mon site, tout fonctionne très bien ... Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par Sha
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Mardi 4 aout 2009 : "Soirée freestyle - no style"
La soirée "freestyle" est un peu un dérivé d'une soirée reste du frigo ou encore d'une soirée crise... Cette variante consiste exactement à faire avec ce qu'on ... Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par Bouffedumardi
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Cordon bleu - Ile-de-France
Celui-là je pouvais pas le laisser passer ne serait-ce que pour offrir le fruit de mes recherches à N°1.Pourquoi cordon bleu ? veut-elle savoir. Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Momanaurelie
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Fin d'été côté jardin...
...pas du notre malheureusement mais celui des parents de Jérôme. Que de trésors pour les yeux et les papilles... Herbes aromatiques fraîches...(la sauge et le... Lire la suite
Le 30 septembre 2009 par Caroline
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Brochette d'agneau marinée
et voilà la suite du plat au marché pour 4: 600g de gigot d'agneauune botte de menthe1 1/2 cc de gingembre1 1/2 cc de cumin2 gousses d'ailthym2cs de miel3cs... Lire la suite
Le 30 septembre 2009 par Clairetmichel
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