Cuisine — Thym

Cuisine — Thym

  • Filets mignons de porc aux cèpes et aux châtaignes

    Filets mignons porc cèpes châtaignes

    2 filets mignons de porc 6 beaux cèpes 300 g de châtaignes cuites 2 c à s de cognac 3 dl de crème fraîche 3 gousses d’ail un brin de thym 1 bonne c à s de persi... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Philtownwalker
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  • Ragout polonais

    Ragout polonais

    Ingrédient: 1 kg de pommes de terre. 200 g de poitrine de porc fumée coupée en lardons. 20 cl de bouillon. 20 cl de vin blanc sec. 1 c a soupe de saindoux.moi... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Franur
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  • Coq au vin

    Ingrédients pour 8 à 10 personnes: - 1 coq (un vrai coq, pèse entre 5 et 6 kilos...) - 5 tranches de poitrine fumée - 3 carottes - 3 oignons - 2 bouteilles de... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Monique81
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  • Papillote champignons et parmesan

    Papillote champignons parmesan

    Voici une petite recette que j’ai beaucoup apprécié. Vous pouvez faire un mélange de champignons ou utiliser comme moi, une seule sorte. C’est un délice. Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Monique
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  • Tournedos de boeuf au jus d'échalote

    Tournedos boeuf d'échalote

    Servi avec  une polenta aux herbes, ce tournedos de boeuf accompagné de la sauce à l'échalote est un vrai régal ! Recette pour 6 personnes  Réalisation :... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Lili18
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  • Foie de veau jardinière

    Foie veau jardinière

    Ou comment diviser le tambour en deux Pour l’instant, je traque la consommation. Tenez, les essuie-mains par exemple, je suis arrivée à les réduire de moitié. Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Guven
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  • Papillote de dos de cabillaud à l'échalote

    Papillote cabillaud l'échalote

    Un peu de poisson en papillote allez ça change des repas lourds desquels vous ressortez essoufflés tellement vous avez de mal à respirer, l'estomac appuyant... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Zouck
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  • Sweet panais

    Sweet panais

    Ces légumes "oubliés" à l'allure de carotte blanchâtre ont vraiment un goût particulier, très prononcé, légèrement sucré, rappelant aussi la noisette. Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Melopapilles
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  • Avalanche de chocolat Chez Moka avec Newtree...!

    Avalanche chocolat Chez Moka avec Newtree...!

    Le chocolat ? Difficile d'y résister, et vous serez peu à me contredire... Mais quand vous recevez dans votre boîte aux lettres des tablettes aux multiples... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Mokamilla
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  • Bar de ligne en croute de sel

    ligne croute

    En vérité, c'est un beau bar, non? dans le panier:un bar de ligne (1,5 kl)des herbes aromatiques1 citron1 échalotepoivre3kl de gros sel en cuisine:mettez dans... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Clairetmichel
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  • Recettes de La Reine des Nouilles

    Recettes Reine Nouilles

    .                                         ET       . . Aussi aujourd'hui je vous propose (encore !) des pâtes de toutes les formes et de toutes les couleurs et... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Miechambo
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  • Gratin de pommes de terre au fromage de chevre

    Gratin pommes terre fromage chevre

    GRATIN DE POMMES DE TERRE. AU FROMAGE DE CHEVRE. POUR 4 PERSSONES. Préparation:20 minutes.cuisson: 1 heure 50. 600 g de pommes de terre. 2 picodons. 20 cl de... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Franur
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  • Risotto aux champignons

    Risotto champignons

    Je n'étais pas pas fana du riz... mais depuis que je le fais cuire à la poële façon"pilaf", en le faisant nacrer avec l'huile d'olive, j'adore. Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Christine Faudray
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  • Mousseline de potimarron aux champignons des bois

    Mousseline potimarron champignons bois

    300 gr de potimarron détaillé en cubes 250 gr de champignons des bois quelques pistaches concassées. 2 dl de crème fleurette 2 gousses d’ail 1 bouquet garni 1... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Philtownwalker
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  • Soupe de potiron avec ses petits copains : lardons et marrons

    Soupe potiron avec petits copains lardons marrons

    Ah, la bonne soupe qui réchauffe! Ma petite variante, Je n'ai pas fait chauffer les marrons (émiettés et direct dans la soupe) et j'ai bien égoutté les... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Nat26
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  • Le lapin s'effiloche. Sarkozy aussi

    lapin s'effiloche. Sarkozy aussi

    Amusant, non? On doit cet exquis détournement de l’antique Félicie à un certain Monsieur Lenuage, joli nom, que l’on tient à remercier ici, (en sortant du... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Estebe
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  • Magret de canard au poivre et aux framboises

    Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Pour 2 personnes 1 magret de canard 200 g de framboises fraîches 2 échalotes 2 c.à.s de vinaigre de framboises 2 brins de... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Megane67
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  • Sauce aux champignons et au poulet à l'ail

    Sauce champignons poulet l'ail

    Moi qui a un faible pour les petites boulettes, inutile de vous dires combien je me suis drôlement régaler;) Un mets divinement délicieux à la fois simple et... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Lexibule
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  • Purée pommes de terre - courgettes - curry

    Purée pommes terre courgettes curry

    Une purée simple qui change... Ingrédients (pour 4 personnes): 8 pommes de terre moyennes 2 courgettes 1 c à s bombée de crème fraîche 2 c à c de curry 1 c à c... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Bangkokcheese
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  • Pâtes farcies au crabe et à la brousse

    Pâtes farcies crabe brousse

    on en pince pour ces pâtes dans notre panier pour 2: 6 grosses pâtes (pennoni rigati)60g de chair de crabe200g de brousse2cc de coriandre en poudre1/2cc de... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Clairetmichel
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  • Farcis parmentier aux oignons caramélisés.

    Farcis parmentier oignons caramélisés.

    Ici, dans le sud, il y a les petits farcis, en voici un qui sort un peu des traditions ! Ingrédients pour 4 personnes : - 4 grosses pommes de terre ou 8 moyenne... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Audideos
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  • Jambon braisé au four et gratin dauphinois

    Jambon braisé four gratin dauphinois

    Après la tarte faite pour mon fils, voici le plat. Ingrédients : 4 personnes1 rouelle de porc 1kg env.2 oignons rouges1 échalotte1 tête d'ail4 feuilles de... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Sl88
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  • Spécial "fô pô gâcher" : des rillettes avec les restes de poulet rôti, An...

    Spécial gâcher" rillettes avec restes poulet rôti, economical snack using chicken leftovers

    Rillettes de Poulet à l'Estragon et aux EchalotesChicken Rillettes with Tarragon and Shallots I have already evoked my little "concern" about roast chicken... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Foodiefroggy
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  • Muffins à la citrouille, au bacon et oignons caramélisés

    Muffins citrouille, bacon oignons caramélisés

    À quelques jours de l’Halloween, Ric Griffith avait déjà amassé plus 2400 citrouilles dans son jardin de Kenowa en Virginie, et il en attendait la livraison... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Vibi
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  • Boeuf sauce piquante

    Boeuf sauce piquante

    Je n'y comprends rien ! Mon nouvel appareil photo (acheté parce que l'ancien avait presque rendu l'âme) étant en attente d'être réparé, voilà-t-y pas que le... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Zouck
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  • Poulet à la cancoillotte

    Un délice même pour les réfractaires à la cancoillotte... Ingrédients (pour 4 personnes) 4 filets de volaille 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ·         1 cub... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Nathaly_d21
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  • ma volaille se blanquette

    volaille blanquette

    Une blanquette de veau, hum un délice! oui mais voilà si pas beaucoup de sous il y a, une solution tu trouvera!La mienne est la dinde!! Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Whisper
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  • Restaurant Les Semailles

    Restaurant Semailles

    Vous allez trouver étonnant que je fasse ma première note sur un restaurant qui est situé non pas à Paris mais à Strasbourg, et pourtant! Dernier testé,... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Unzestedharmonie
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  • Index des menus abordables - 34

    Tout simple, tout bon Petits pains farcis aux oeufs Yaourt à la noix de coco Gâteau cocotte Repas à emporter au bureau dans mon bento Sushis express Tortilla au... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   France
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  • Comment faire une saumure

    Pour les grosses pièces de viande comme les jambons : 20 litre d’eau 25 kg de sel 250 g de salpêtre 1 kg de baies de genévrier écrasées 25 g de thym 15 g de... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Philtownwalker
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  • Croustillants carottes curry pour apéro minceur sans gluten sans matière grasse

    Croustillants carottes curry pour apéro minceur sans gluten matière grasse

    Croustillants dehors, tendres dedans... pour un apéritif light et improvisé. La pâte est réalisée avec des farines sans gluten et un petit-suisse qui donne du... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Cookline
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  • Recette du Fumet de crustacés pour 4 personnes en video

    Ingrédients : RECETTE FUMET, ingrédients: Les carcasses de 500 g de crevettes de Matane 1 c. à soupe d'huile d'olive 1 carotte 2 échalotes 1 poivron (facultatif... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Videoblog
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  • Pâté de foie de volaille (Recette de Monica) pour 6 personnes - Video recette...

    Ingrédients : Pâté de foie de volaille, l'exécution : 750g de porc haché 400G de foie de poulet 50g de fécule 1 pointe de bicarbonate 2 échalotes grises Ail Noi... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Videoblog
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  • Noix de porc aux herbes

    Noix porc herbes

    J'ai suivi les conseils de Nadia, comme je suis tombée en panne d'appareil photo, je vais vous proposer des recettes postées au tout début de mon blog, tombées... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Zouck
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  • Filet mignon de porc au vinaigre de Xérès

    Filet mignon porc vinaigre Xérès

    Un petite recette pour ma participation au concours “Défi Xérès”. Pour le réaliser, j’ai choisi du filet mignon de porc, cette viande étant un peu grasse, elle... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Monique
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  • Saucisses de toulouse en gratin

    Saucisses toulouse gratin

    Alors que les microbes ont l'air de faiblir, et de me laisser enfin respirer dans tous les sens du terme, je vais enfin pouvoir continuer à vous mettre de,... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Cesostad
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  • Cuisses de poulet au babeurre

    Cuisses poulet babeurre

    Un poulet tendre et juteux à la fois, un plaisir à déguster. Cette recette vient du site, Banlieusardises.4 belles grosses cuisses de pouletThym séché4 gousses... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Izabelle
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  • Escalopes de veau gratinees au four et un bonjour

    Escalopes veau gratinees four bonjour

    BONJOUR,un petit clic matinal ne risque pas de vous faire mal je dirais même plus,clic du matin La journée commencera bien Un petit clic ne vous coute rien... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Sourour
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  • Tartines de saumon

    Tartines saumon

    Je fais dans la simplicité en ce moment, mais du goûteux tout de même...Recette vite faite, et délicieuse. Recette appréciable pour le soir avec une salade ou... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Catherine Marchand
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  • Pot au feu

    Préparation et cuisson  : 3 h 30 mn Pour 8 personnes 2 kg de gîte-gîte, plat de côtes, paleron, macreuse 2 os à moelle 10 carottes 8 poireaux 1 chou vert 4... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Megane67
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  • Accord met/vin: que boire avec des pieds paquets

    Accord met/vin: boire avec pieds paquets

    INGREDIENTS (pour 6 personnes)   6 pieds d'agneau 24 paquets préparés apr le boucher (les paquets sont farcis d'ail persil et petit salé) 1 bouteille de purée d... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Ochato
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  • Cuisinons Sweet Bordeaux !

    Cuisinons Sweet Bordeaux

    La semaine dernière My Little Spoon a été conviée à un atelier au Quai des Saveurs, organisé par Sweet Bordeaux, la toute nouvelle marque des vins de Bordeaux... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Benecatalan
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  • La Caves où les Dames sont aussi bien servies qu’accueillies

    Caves Dames sont aussi bien servies qu’accueillies

    Cet endroit est à l’image de sa cuisine : simple, traditionnel et authentique Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Mathildescuisine
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  • Perdreaux aux Champignons

    Perdreaux Champignons

    Chez nous, le retour de la saison de chasse est l’occasion de réapprovisionner le congélateur de gibier. Si chaque année, nous essayons de « gérer nos stocks »... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Tartinejeanne
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  • Index des recettes testées et approuvées - 1

    Les recettes testées et approuvées Magret de canard en habit de miel et moutarde Papillotes de poulet au miel et à la sauge Marinade à l’orange qu’elle utilise... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   France
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  • Dos de cabillaud en crumble de noix

    cabillaud crumble noix

    Vendredi soir, j'ai eu la surprise d'avoir un petit repas concocté par mon chéri ; il a meme pris son après midi pour faire tout ça..! Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Sophie21
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  • L'Inattendu

    L'Inattendu

    L’Inattendu. 2 Miam sur 5. Table testée le 24 septembre 2009. Le 15e abrite moult adresses dites « bistronomes ». Malgré la présence d’Afaria, du Bélisaire, du... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Toinard
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  • Moussaka gratinée à la crème de parmesan

    Moussaka gratinée crème parmesan

    J'avais, depuis longtemps, envie de faire de la moussaka car j'adore çà mais je n'avais encore jamais essayé. Avec cette crème de parmesan, le résultat est... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Elo
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  • Soupe aux palourdes, patates & petits lardons

    Soupe palourdes, patates petits lardons

    Ces derniers temps, lorsque la miss me fait la faveur de dormir pendant la journée, je replonge dans ma collection de magazines de cuisine et y découvre des... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Marionion
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  • La Salade à boire verte de Fumiko Kono

    Salade boire verte Fumiko Kono

    Aujourd'hui j'ai très envie de vous faire partager mon énorme coup de cœur pour le livre de Fumiko Kono, La Cuisine de Fumiko. Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Boudoirgourmand
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  • Ficus carica! Toi même !!!

    Ficus carica! même

    La figue n’avait pas encore fait son retour dans ma cuisine, c’est chose faite à présent. Certainement un de mes fruits préférés et qui a l’avantage de pouvoir... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Claudeoliviermarti
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  • Sauce pour brochette de dinde (Moi poitrines de poulet)

    Sauce pour brochette dinde (Moi poitrines poulet)

    Cette recette me vient de ma marraine. Elle utilise cette sauce pour la dinde, mais elle est galement très bonne avec des darnes de saumon!!! Cette recette... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Wimzie
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  • PISSALADIeRE

    200 g de pâte brisée, 6 tomates, 20 filets d'anchois, un demi poivron vert et un demi poivron rouge, quelques olives vertes, quelques olives noires, quelques... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Nolly Shuor
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  • Soupe de poissons

    200 g de carottes, autant de poireaux et de pommes de terre, 4 oignons, 2 à 3 gousses d'ail, 3 cuillerées d'huile d'olive, 1 kg de poissons (de préférence très... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Nolly Shuor
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  • Tournedos de poulet à l'orange

    Tournedos poulet l'orange

    Comme nous aimons le côté sucré/salé avec le poulet cette assiettée a su séduire toute notre tablée! Le poulet s'accommode tellement d'une foule d'ingrédients... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Lexibule
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  • Pates au camembert roti

    Pates camembert roti

    Voici une recette de pates qui change. Je l'ai vue sur un journal féminin de ce mois-ci.PATES AU CAMEMBERT ROTI (pour 4 personnes) 450 g de Pipe Rigate 1... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Picorette
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  • Menus de mariage d'Automne

    Menus mariage d'Automne

    Une belle façon de mettre en valeur les produits du terroir et de saison Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Banboobio
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  • Brochette de poulet mariné au soja et au citron

    Brochette poulet mariné soja citron

    Une petite recette qui rappelle les temps plus chauds de l’été… Car en ce moment, on n’est vraiment pas gâté par le temps… C’est un peu l’été dans la cuisine…... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Chsony4
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  • Madeleines au bacon et oignons caramélisés

    Madeleines bacon oignons caramélisés

    Une fois de plus Hélène m'a tenté avec une de ses recettes : ce mélange sucré salé et super bon à l'apéro et ca change des traditionnelles chips (même si je... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Deslysdor
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  • Ragoût de cerf à l’andalouse

    Ragoût cerf l’andalouse

    1 kg de collier de cerf (carbonnade) 2 l de bouillon de volaille 1 l de lait 10 cl de cognac ou d’armagnac 50 g de raisins secs 50 g de pignons de pins 12... Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Philtownwalker
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  • Pochouse - Bourgogne

    Pochouse Bourgogne

    En voilà un plat qui m'aura bien hanté. Je crois que c'est la première fois que je cuisine avec du vin blanc et j'appréhendais beaucoup cette recette. Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Momanaurelie
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  • Potage aux carottes

    Potage carottes

    Avec le temps frisquet qui est à nos portes, quoi de mieux pour se réchauffer, qu'un bon potage maison. Cette recette vient du blog Le plaisir de la table. 2 c. Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Izabelle
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  • Pilons de poulet sauce citronnée

    Pilons poulet sauce citronnée

    Ben voyons ! Quand je dis qu’il arrive à tout le monde de mentir, mon mari me dit qu’il ne ment pas: ” Tiens, pourtant hier, quand j’étais au téléphone, tu me... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Guven
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  • Foie d'agneau au vin rouge

    Il faut pour 4 personnes : - 6oo grs de foie d'agneau en 1 morceau (demander à votre tripier de retirer la peau sinon il se contracte à la cuisson) - 2 beaux... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Cidorian
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  • Seiches au vin blanc

    - 2 belles seiches bien fraîches (déconseillées celles déjà nettoyées car le taux de fraîcheur reste inconnu) c'est la pleine saison - 2 gros oignons - 2 gousse... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Cidorian
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  • ENCORE des BOUCHéES... pour l'apéritif

    ENCORE BOUCHéES... pour l'apéritif

    Carpaccio de noix de Saint-Jacques :Recette pour 15 mises en bouche :- 4 ou 5 noix de Saint-Jacques crues- huile d'olive fruitée- 1 citron- sel/poivre du moulin... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Ladycocotte
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  • Lasagnes version light

    Lasagnes version light

    Si je vous propose du salé et en plus light, vous etes ok n'est ce pas!! Bon alors voila l'idée, les lasagnes c'est pas un plat que j'ai toujours réussi, et... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Charmela
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  • Pause café ... chocolatée ...

    Pause café chocolatée

    Je vous avais déjà parlé d'un café extraordinaire ici. Je vous présente une nouvelle saveur, un pur Arabica aromatique et vif de chez Café Negril. Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Undeuxtrois
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  • Agneau grillé, sauce au miel

    Pour 4 personnes Préparation 20 mn Cuisson : 5 mn 12 côtes d'agneau Fleur de thym 2 citrons 100 g de miel de bruyère 75 g de graines de sésame blanches 1... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Megane67
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  • Délices de lambi à la carotte

    Délices lambi carotte

    Vous ne connaissez peut être pas le lambi mais vous devez savoir qu’en Guadeloupe, ce mollusque est très très prisé. Sur mon île, sa pêche est vraiment très... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Cilotte
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  • Spaghettis aux moules

    Pour 5 personnes. Préparation: 20 minutes. Cuisson: 25 minutes. 200 g de spaghettis, 2 litres de moules, 2 poignées de crevettes, 2 oignons, 1 gousse d'ail, sel... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Nolly Shuor
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  • Flan de champignons!!!

    Flan champignons!!!

    L'Automne revient avec ses saveurs de sous-bois!!Je n'étais pas trop en forme ces derniers jours, ........l'envie de cuisiner revient tout doucement!!Une... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Anne53
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  • L’art de la cuisine française

    L’art cuisine française

    La cuisine française jouit d’une très belle réputation à travers le monde, considérée comme l’une des plus raffinée, sophistiquée et aboutie. Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Mathildescuisine
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  • Semaine du goût - l'Irlande - l'irish stew

    Semaine goût l'Irlande l'irish stew

    L'irish stew fait partie des plats nationaux irlandais. C'est un plat campagnard à base de mouton ou, pour plus de finesse, d'agneau. Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Authenticity
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  • Filet de Cabillaud à la vapeur

    Filet Cabillaud vapeur

    Faites plaisir à vos papilles et vos mirettes c'est la semaine du goût! Une semaine pour prendre conscience que manger est un plaisir et non une obligation comm... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Babeth0676
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  • Mardi 22 septembre : Oeuf cocotte au foie gras - Tian de poulet à la provençale ...

    Mardi septembre Oeuf cocotte foie gras Tian poulet provençale Pamplemousses soufflé

    Le menu de ce soir est dédicacé à la famille de Florent C. (MKDE-Ost.DO), mein gute kamaratt. L'entrée m'a été inspirée par son frère Sylvain, le plat et le... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Bouffedumardi
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  • Pâtes au camembert rôti, d'après Jamie Oliver

    Pâtes camembert rôti, d'après Jamie Oliver

    J'ai fait la connaissance (culinaire) de Jamie Oliver il y a peu de temps avec ses flans au citron et j'en ai été tellement séduite que je me suis empressée... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Sandrine79
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  • Tomates toutes simples au Za'atar

    Tomates toutes simples Za'atar

    Petite recette toute simple...des tomates variées, de l'huile d'olive et du Za'atar acheté chez Artisans du Monde... Le za'atar est un mélange d'épices... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Lagourmandine
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  • Choucroute de 24h

    Choucroute

    Le bon sens des mots Samedi était une journée spéciale puisque nous étions conviés à la remise des diplômes. Je vais arrêter de dire que notre fils K. Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Guven
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  • PaTES AUX ePINARDS

    Pour 4 personnes: 2 paquets d'épinards en branches surgelés, 1 noix de beurre, sel, poivre, noix muscade, thym, laurier, 2 oeufs, 100 g de gruyère râpé, 200 g d... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Nolly Shuor
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  • Spaghettis aux petits pois

    Pour 4 personnes: 500 g de petits pois frais, 100 g de lard, 1 oignon, une noisette de beurre, 1 brindille de thym, sel, poivre 1/2 morceau de sucre, 1 dl d'eau... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Nolly Shuor
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  • Voyage en Egypte (3) : shish tawok

    Voyage Egypte shish tawok

    Avec la chaleur, les jus de fruits frais semblent venir tout droit du paradis ! Petit détail important : l'hygiène sanitaire a fait d'énormes progrès et, ma foi... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Moneta
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  • Fideua ( paella avec des pâtes )

    Fideua paella avec pâtes

    la paella , tout le monde connaît mais il existe une version avec des pâtes , originaire de la région de Valencia en Espagne moins connue mais tout aussi... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Khala
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  • Chérie, j’ai fait rougir le pesto

    Chérie, j’ai fait rougir pesto

    Salut, les merluccius rieurs   Le colin, ou merlu, est une bête à dos doré et bidon blanc, qui barbote gentiment dans la plupart des mers de la planète. Quand i... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Estebe
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  • Lasagnes au poulet et aux champignons

    Lasagnes poulet champignons

    Voici des lasagnes qui changesnt des traditionnelles lasagnes à la bolognaise : poulet, vin blanc et champignons s'accordent parfaitement ! Même réchauffé au... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Sophie21
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  • Estouffade de pigeonneaux

    Estouffade pigeonneaux

    Voici une recette de pigeon. J'ai eu la chance de trouver des pigeonneaux élevés aux grains sur un petit marché fermier le week end dernier. Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Cocopassions
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  • Cake jambon Serrano, feta et légumes variés

    Cake jambon Serrano, feta légumes variés

    En ce début octobre, les légumes d’automne et ceux d’été se côtoient harmonieusement dans le panier bio que je reçois chaque semaine grâce à l’AMAP dont je... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Marjolaine
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  • Du soleil en pot...pour l'apéro!

    soleil pot...pour l'apéro!

    Nous avons beaucoup aimé cette marinade pleine d'exotisme ... Délicieux à l'apéritif, ces champignons marinés au colombo peuvent être servis en verrine. Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Caroline
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  • Ragoût de poisson

    Pour 6 personnes 1/4 de tasse d'huile d'olive 2 gros oignons émincés 1 gros poivron vert coupé en morceaux 2 gousses d'ail hachées 5 grosses tomates débarrassée... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Heavensweet
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  • Retour vers le passé à la recherche de mes amis d'enfance… enfin est-ce que je...

    Retour vers passé recherche amis d'enfance… enfin est-ce veux vraiment… derniers plats dété

    Je n'ai jamais eu la nostalgie du temps d'avant en me disant que c'était mieux, que les gens c'était mieux, que la musique c'était mieux, et que même quand on... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Dorian
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  • Premieres tomates sechees maison... trop bonnes, merci manu!

    Premieres tomates sechees maison... trop bonnes, merci manu!

    Et oui, malgré la profusion de belles tomates sous nos cieux et un soleil de plomb capable de sécher même une personne, je n'avais jamais essayé de faire mes... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Yopalacuisine
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  • Flan aux aubergines et poivrons

    Flan aubergines poivrons

    Un petit clin d'oeil aux copines qui m'ont offert, entre autres, le matériel qui m'a servi à cuire ce plat ! Recette pour 4 personnes Réalisation : facile –... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Lili18
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  • boeuf bourguignon

    boeuf bourguignon

    il y a quelque temps , j'ai été horriblement vexée lorsque l'on m'a dit que mon blog était sympa mais qu'on y trouvait même pas les classiques ... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Khala
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  • Pain d'épices

    Pain d'épices

    En rangeant mes placards de cuisine il y a quelques jours je suis tombée sur une belle collection de pots de miel tout neufs ou à peine entamés... qu'allais-je... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Marionion
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  • Pastas épinards & tomates

    Pastas épinards tomates

    De jolies tagliatelles vertes aux épinards : je les accompagne d'une sauce à base de tomates, poivre sichuan, thym, fleur de sel au fenouil, et persil. Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Melopapilles
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  • Cheesecakes en Poivronne et leur Ratatouille Ludique, jeux de goûts et textures...

    Cheesecakes Poivronne leur Ratatouille Ludique, jeux goûts textures ensoleillés

    Apparemment j’ai des soucis avec mon blog, les recettes ne s’affichent pas toujours correctement. Pourtant quand j’accède à mon site, tout fonctionne très bien ... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Sha
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  • Mardi 4 aout 2009 : "Soirée freestyle - no style"

    Mardi aout 2009 "Soirée freestyle style"

    La soirée "freestyle" est un peu un dérivé d'une soirée reste du frigo ou encore d'une soirée crise... Cette variante consiste exactement à faire avec ce qu'on ... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Bouffedumardi
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  • Cordon bleu - Ile-de-France

    Cordon bleu Ile-de-France

    Celui-là je pouvais pas le laisser passer ne serait-ce que pour offrir le fruit de mes recherches à N°1.Pourquoi cordon bleu ? veut-elle savoir. Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Momanaurelie
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  • Fin d'été côté jardin...

    d'été côté jardin...

    ...pas du notre malheureusement mais celui des parents de Jérôme. Que de trésors pour les yeux et les papilles... Herbes aromatiques fraîches...(la sauge et le... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Caroline
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  • Brochette d'agneau marinée

    Brochette d'agneau marinée

    et voilà la suite du plat au marché pour 4: 600g de gigot d'agneauune botte de menthe1 1/2 cc de gingembre1 1/2 cc de cumin2 gousses d'ailthym2cs de miel3cs... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Clairetmichel
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