Cuisine — Vinaigre De Cidre

Cuisine — Vinaigre De Cidre

  • Agneau en sucré/salé!!

    Agneau sucré/salé!!

    Lire la suite

    Le 14 août 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Petite faisselle gourmande

    Petite faisselle gourmande

    J'utilise souvent la faisselle pour en faire un plat "léger", gourmand et frais, et depuis que nous avons nos propres pommes de terre et oignons frais pour... Lire la suite

    Le 09 août 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Comment traiter les allergies cosmétiques à domicile ?

    Comment traiter allergies cosmétiques domicile

    Pendant des siècles, les cosmétiques ont été utilisées pour embellir et rehausser la beauté de la femme. C'est la meilleure façon de cacher tous les défauts... Lire la suite

    Le 06 août 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Salade du pecheur

    Salade pecheur

    Pour cette salade je me suis basée de celle de cojocano et j'ai changé quelques ingrédients;Ingrédients Pour 2 personnes : Pousses de soja "bonduel" sous vide... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade jambon fumé & pomme verte

    Salade jambon fumé pomme verte

    Hier soir c'était resto, du coup ce midi on avait pas grand faim alors j'ai concocté une petite salade avec les restes du frigo. J'ai trouvé le mélange très... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macérât Vinaigré de Lavande et Mauve

    Macérât Vinaigré Lavande Mauve

    Le vinaigre de cidre est astringent, purifiant, rééquilibre le ph de la peauLa fleur et la feuille de mauve sont surtout riches en mucilage uronique à... Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Parfum Capillaire

    Parfum Capillaire

    Parce que ma tignasse le vaux bien et que j'aimais pas le cheveu qui sentait la délicate fragrance de la nicotine (vous constaterez que je parle au passé... Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Comment se débarrasser des nausées matinales pendant la grossesse

    Comment débarrasser nausées matinales pendant grossesse

    Un des moments les plus beaux qu'une femme peut éprouver est lorsqu’elle est enceinte. Le lien entre une femme et son bébé est l'une des relations uniques dans... Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Lotion Capillaire d'Orties Piquantes du Jardin

    Lotion Capillaire d'Orties Piquantes Jardin

    90 ml de vinaigre de cidre bio à la lavande (j'en ai toujours de prêt a l'avance)10 g de poudre d'orties piquantes du jardin iciLaisser macérer au moins 24... Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Comment se débarrasser de l'odeur vaginale

    Comment débarrasser l'odeur vaginale

    Quand il y a un déséquilibre dans le niveau d'acidité dans le vagin, il peut entraîner de mauvaises odeurs. Beaucoup de femmes sont gênées par l'odeur vaginale. Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de concombre et de melon d'eau

    Salade concombre melon d'eau

    Excellent accompagnement d'une  grillade ou  pour un repas léger à apporter à la plage et même pour une jolie entrée d'été à servir en verrine. Un pur... Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   Margau
    NONE, NONE
  • Un mariage sans trop manger, c'est possible ! (plaisir gourmand du 10 juillet)

    mariage sans trop manger, c'est possible (plaisir gourmand juillet)

    Week-end à Honfleur à l'occasion d'un mariage. On croit/on craint qu'on va forcément trop manger dans ce genre d'occasions. Pas obligé à mon avis. Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Marinade pour Travers de Porc (Ribbs) au BBQ

    Marinade pour Travers Porc (Ribbs)

    Les BBQ sont à l'honneur en ce moment à la maison et même si les travers de porc n'ont rien de très diététique je les adore, principalement lorsque je fais la... Lire la suite

    Le 10 juillet 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet BBQ à l'américaine

    Poulet l'américaine

    Vraiment excellente comme recette et le poulet à un p'tit goût légèrement sucré. Contraire à ce qui est mentionné dans la recette, j'ai enlevé la peau pour que... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade crue de courgettes et concombre

    Salade crue courgettes concombre

    Il faut prévoir 2 courgettes, 1 concombre, des feuilles de salade de chêne, des tomates confites, 2 citrons verts, de la ciboulette, des feuilles de menthe, 2... Lire la suite

    Le 01 juillet 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Pain brun SANS GLUTEN

    Pain brun SANS GLUTEN

    Cette recette provient du livre ''125 Best Gluten-FreeGluten-Free Recipes'' de Donna Washburn Heather Butt. La photo représente un pain brun sans gluten mais... Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE
  • Salade colorée de concombre, framboises, fraises et melon

    Salade colorée concombre, framboises, fraises melon

    Il faut prévoir 1 concombre, quelques framboises et fraises, 1 melon, 3 cuillères à soupe d'huile de colza, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 2 cuillère... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Salade croquante de légumes nouveaux, sauce light et parfumée

    Salade croquante légumes nouveaux, sauce light parfumée

    Les légumes nouveaux, j'aime beaucoup : ils sont mimi, tendres et vraiment goûteux. Alors quand mon maraîcher vend des paniers de légumes nouveaux avec un... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fraises à l’avocat

    Fraises l’avocat

    Il faut prévoir 200g de fraises, 2 avocats, 2 tiges de menthe, un demi-citron, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre, 2 cuillères à soupe d’huile de colza, se... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Tendre velours

    Tendre velours

    Tel aurait pu être le titre d’un long roman d’amour portant sur l’extraordinaire rencontre entre deux êtres. Mais même si l’amour est très souvent représenté... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Julie75
    NONE
  • Chou frisé en salade

    Chou frisé salade

    Il faut prévoir 1 chou frisé, Palmiste de frise orientale, 1 botte de radis, 2 poires, 1 salade, 3 cuillères à soupe d'huile de colza, 1 cuillère à soupe d'huil... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Salade bigarrée

    Salade bigarrée

    Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuisson Pour 4 personnes :1 carotte ;1 bulbe de fenouil ;2 endives ;3 petits cœurs de trévise ;2 œufs durs ;1 échalote... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet ensoleillé à la mangue et à la moutarde au miel ou au sang de pamplemousse

    Poulet ensoleillé mangue moutarde miel sang pamplemousse

    Marche matinale ensoleillée  avivant mes sens et qui éveille le goût de soleil tout partout dans ma vie comme dans mon assiette. Gourmande, il est vrai! Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • De retour avec une salade bien de saison

    retour avec salade bien saison

    Oui je le sais j'ai été absente ces derniers mois... Un hiver particulier que je n'ai pas vu défiler. Après le décès de mon beau-père,  des douleurs lombaires... Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • carpaccio de chou-rave, vinaigrette aux noisettes

    carpaccio chou-rave, vinaigrette noisettes

    j'ai découvert le chou-rave il y a peu de temps grâce à ma copine Kashyle qui a partagé généreusement son panier garni avec moi je vous rappelle à quoi ressembl... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Khala
    NONE
  • Oeufs sur brunoise de legumes

    Oeufs brunoise legumes

    Source : guide cuisine n°58 Pour 2 personnes :Préparation : 40minCuisson : 10min Ingrédients : 4 oeufs - 1/2 poivron vert - 1/2 poivron jaune - 1 tomate - 1... Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Maquereaux marinés. Un avant-goût d'été

    Maquereaux marinés. avant-goût d'été

    Enfin du soleil, enfin de la chaleur, enfin des siestes sous le parasol. 25 mai, première cueillette de guariguettes. Celles qu'on achète dès avril sur les... Lire la suite

    Le 25 mai 2010 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Pain Marguerite aux orties

    Pain Marguerite orties

    Une nouvelle recette de Virginie qui peut être fière d’avoir été sélectionnée pour concourir à l’élection de la Miss bio 2010, dans la catégorie Bloggeuses. Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE
  • Mesclun de salade à la poire

    Mesclun salade poire

    Il faut prévoir 100g de roquette, 100g de feuilles de chêne, 100g de feuilles d'épinards, 2 oignons blancs, 4 poires Conférence, des noix, 4 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 06 mai 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Recette finaliste # 5

    Recette finaliste

    Notre toute dernière recette finaliste nous provient de notre plus jeune blogueuse inscrite au concours! Il s'agit d'Anne-Marie co-blogueuse d'Allez-Cuisine. Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   Annerenaud
    NONE, NONE
  • Salade d'endives panachée

    Salade d'endives panachée

    Préparation : 10 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes : 3 endives ; 3 carottes ; 350 g de rôti de porc cuit et froid ; 150 g de gruyère ; ciboulette... Lire la suite

    Le 29 avril 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Salade de saint-jacques à la vapeur – de Ninou

    Salade saint-jacques vapeur Ninou

    Pour 4 personnes : 12 noix de saint-jacques 1 botte de cresson 150g de germes de soja frais 2 tomates 1 gousse d’ail 2 càs de vinaigre de cidre 4 càs d’huile... Lire la suite

    Le 25 avril 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine Salsa, brochettes de poulet au bacon et sauce Salsa

    Verrine Salsa, brochettes poulet bacon sauce Salsa

    Cette verrine estivale est composée d'une pana cotta de maïs et d'une salsa de légumes crus. Accompagnée de petites brochettes de poulet au bacon, de chips de... Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Salade exotique

    Salade exotique

    Salade de carambole et de mangue vinaigrette au gingembre et poivre noir *** Ingrédients pour 4 personnes :  4 mangues coupées en dés, 4 caramboles émincées,... Lire la suite

    Le 21 avril 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Méli-Mélo d'asperges vertes au confit de canard

    Méli-Mélo d'asperges vertes confit canard

    Cette recette est extraite du dernier Prima Cuisine Gourmande: c'est une très bonne idée de salade printannière qui m'a tout de suite emballée... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Salade de début de printemps

    Salade début printemps

    Il faut prévoir 4 tranches de pain aux graines de pavot ou de sésame, 4 oignons blancs nouveaux, 8 radis roses, du persil, des feuilles d'oseille, des feuilles... Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Opapilles
    NONE
  • recette salade

    recette salade

    Bonjour à tous, C'est vraiment une magnifique journée, peut importe ou vous êtes situez en France, très belle journée à tous! Comme il fait particulièrement... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Claragreen27
    NONE, NONE
  • salade de chou rouge aux pommes

    salade chou rouge pommes

    et oranges Il faut prévoir 1 chou rouge, 2 pommes, 4 oranges, 1 salade feuille de chêne, 10cl de crème fraîche, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 2... Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Sandwich "oeuf mayonnaise" ou "egg & cress" / sans oeuf ni plv, vegan

    Sandwich "oeuf mayonnaise" "egg cress" sans oeuf plv, vegan

    Ha ben, que nous pond-elle là, la nana de Vegansfields qui n'a pas nourrit son blog pendant près de 15 jours (pas eu le choix, croyez-moi) ? Un sandwich... Lire la suite

    Le 03 avril 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Ma semaine DETOX

    semaine DETOX

    V'là l'printemps ! c'est le moment d'E-LI-MI-NER ! Faire un grand nettoyage qui balaie les toxines, les graisses et les cellules usées...C'est Julie qui m'a... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Salade de radis aux poires

    Salade radis poires

    Il faut prévoir 1 botte de radis roses, 2 poires, 1 salade, des noix, des olives noires, 100g de fromage frais de brebis, 1 cuillère à café de miel, 3... Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Boudins blancs aux pommes

    Boudins blancs pommes

    Ingrédients (2 personnes): -2 boudins blancs -2 pommes -2 échalotes -sel, poivre -vinaigre de cidre -1 bouquet de cerfeuil Recette: 1/ Peler et émincer les... Lire la suite

    Le 20 mars 2010 par   Dinamena
    NONE, NONE
  • Souvenirs d’enfance

    Souvenirs d’enfance

    Lorsque l’on évoque son enfance, on resonge très souvent aux délicieux desserts confectionnés par sa chère maman. Desserts indétrônables qui nous replongent dan... Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Julie75
    NONE
  • Cocktail de St Jacques à la créole

    Cocktail Jacques créole

    Aujourd'hui, je vous invite au voyage... le temps d'aller chercher un peu de soleil...bon régal ! Recette pour  2 personnes Réalisation : facile – Budget : moye... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Lili18
    NONE
  • Salade de pommes de terre aux câpres

    Salade pommes terre câpres

    Il faut prévoir 1kg de pommes de terre rouges, 4 échalotes, 2 cuillères à soupe de câpres, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 3 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Moutarde forte maison

    Moutarde forte maison

    Voila quelque temps que j'avais remarqué cette belle et bonne recette. Une moutarde faites maison, il ne me serait pas venus à l'idée d'en fairemoi mème... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Calamars marinés à l'huile et aux aromates

    Calamars marinés l'huile aromates

    Fils aîné a pêché au début de l'hiver une douzaine de calamars qui attendaient sagement dans un tiroir du congélateur... Il m'avait demandé de les cuisiner à... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Noix de Saint-Jacques au cidre

    Noix Saint-Jacques cidre

    Ingrédients (pour 2 personnes) :   12 noix de St Jacques 2 pommes 10cl de cidre 10cl de crème liquide 1 c à s de vinaigre de cidre 50g de beurre demi-sel  ... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • crêpes à la farine de châtaigne et au chou rouge confit

    crêpes farine châtaigne chou rouge confit

    J'avais un beau chou rouge dans mon panier bio et je voulais confectionner un petit plat du soir sympathique...j'ai bien aimé la saveur corsée de la farine de... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Poulet Sauce Aigre Douce à l'Ananas

    Poulet Sauce Aigre Douce l'Ananas

    Pour donner suite à mon billet "Menu de Saint Valentin et Nouvel An Chinois"après le Cocktail "Baiser Impérial" puis le Potage Asperge/Crabe, voici, le plat... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Daube aux légumes anciens

    Daube légumes anciens

    Il faut prévoir 500g de pommes de terre rouges, 3 panais, 3 carottes White Satin, 3 carottes oranges, des navets roses, 2 oignons, 4 échalotes, 2 gousses... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • MEZES : Purée de pois chiches

    MEZES Purée pois chiches

    Πουρές ρεβυθιών Cette purée de pois chiches légèrement aillée, accompagnée d'un poulpe cuit au vin anisé, a séduit les convives autour de la table du Lundi... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Beignets de Carnaval

    Beignets Carnaval

    Cela aurait pu être le fruit du hasard si cela n’avait pas été Mardi-Gras ! Si chacun se préoccupe du déguisement qu’il portera au bal costumé de ce soir, il... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Julie75
    NONE
  • Langues de belle-mère

    Langues belle-mère

    Avant toute chose, je n’ai absolument « rien » contre ma belle-mère… Que l’on soit bien d’accord ! Il s’agit tout simplement du nom donné à cette préparation... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Julie75
    NONE
  • Recette de la Salade de tomates à l'estragon pour 4 personnes en vidéo

    Ingrédients : SALADE TOMATE ESTRAGON, ingrédients : 4 tomates de variétés différentes. 2 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes. J'utilise le produit des... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Crêpes forestières

    Crêpes forestières

    Demain, c’est la chandeleur ! Une bonne excuse pour faire sauter les crêpes ! S’il est plus facile de trouver de bonnes idées sucrées, il n’en est pas de même... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Julie75
    NONE
  • Salade de carottes râpées, lentilles et avocats

    Salade carottes râpées, lentilles avocats

    Je trouve que les lentilles et les carottes râpées forment un merveilleux duo ; pour en faire un régal l'avocat apporte une touche douce et fondante. Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   _dali_
    NONE, NONE, NONE
  • Vite, vite, vite il est midi moins le quart… salade minute et ensoleillée pour...

    Vite, vite, vite midi moins quart… salade minute ensoleillée pour énergiser flapie affamée

    Finalement y’ finissent à 11 heures et demie et pas à midi… je suis en chemin tu m’as préparé quoi pour midi Chouchou, j’suis toute flapie et j’ai faim ! tu m’a... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Salade au foie gras et Saint Jacques

    Préparation : 35 mn Cuisson : 15 mn Marinade : 1 h Pour 6 personnes 6 noix de Saint Jacques 200 g de foie gras de canard mi cuit 6 fonds d'artichauts 100 g de... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • - verrine poires et chantilly de roquefort -

    verrine poires chantilly roquefort

    Poires et roquefort forment un mariage heureux, que ce soit en quiche, ou simplement en fin de repas. Clemence a joué sur cette association très gourmande pour... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Christlor
    NONE, NONE
  • La Granny Smith est l'une des pommes les plus populaires

    Granny Smith l'une pommes plus populaires

    Les Granny Smith sont des pommes de taille moyenne, de couleur "vert pomme", certaines ont des reflets roses. Parmi toutes les variétés de pommes, la Granny... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Chou et pommes Granny Smith

    Chou pommes Granny Smith

    Chou cabus blanc et pommes Granny Smith Il faut prévoir 1 demi chou cabus blanc, 2 pommes Granny Smith, 2 échalotes, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre,... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Durant l'hiver, la mâche est une salade très appréciée

    Durant l'hiver, mâche salade très appréciée

    pour sa rusticité mais aussi pour la saveur très agréable de ses feuilles. La mâche (valerianella olitoria) est une petite plante annuelle qui pousse partout... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Salade d'hiver de mâche

    Salade d'hiver mâche

    Il faut prévoir 250g de mâche, 1 gousse d'ail, 1 échalote, 1 pomme, du fromage de chèvre, des tomates séchées, 8 noix, 1 pincée de graines de cumin, 1 cuillère ... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de Noël au magret

    Salade Noël magret

    12 janvier 2010 Salade de Noël au magret   Non vous ne rêvez pas cette salade s'appelle bien salade de NOËL !!! Je sais que les fêtes sont finies mais je voulai... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Cacahuete
    NONE
  • Tapas de pommes de terre à la sauce mojo

    Tapas pommes terre sauce mojo

    Il faut prévoir 1kg de pommes de terre rouges, 4 gousses d'ail, 50g de mie de pain rassis, 2 cuillères à café de paprika, 2 cuillères à café de cumin, 2... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Salade sucrée de carottes Yellowstone

    Salade sucrée carottes Yellowstone

    Salade de carottes Yellowstone, orange, mâche et noix Il faut prévoir 600g de carottes Yellowstone, 4 oranges, 100g de mâche, 8 noix, 150g de sucre, 1 cuillère ... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de lentilles de l'An Neuf

    Salade lentilles l'An Neuf

    07 janvier 2010 Salade de lentilles de l'An Neuf   Pour Nouvel An chéri a voulu faire du foie gras maison comme il le fait au travail. Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Cacahuete
    NONE, NONE, NONE
  • salade de pissenlits aux pommes de terre

    salade pissenlits pommes terre

    Pissenlits aux pommes de terre Il faut prévoir 250g de pissenlits, 500g de pommes de terre, 1 oignon rouge, 1 echalote, 200g de lardons, 2 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE, NONE
  • Salade de chou cabus blanc

    Salade chou cabus blanc

    Il faut prévoir 1 chou cabus blanc, 1 oignon rouge, quelques brins de persil, 10 noix, 1 orange, 4 cuillères à soupe d'huile de sésame, 2 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Poireaux et riz au curcuma

    Poireaux curcuma

    Il faut prévoir 1kg de poireaux, 3 échalotes, 250g de riz, 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 1 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à soupe de vinaigr... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Salade de pommes de terre à l'oseille

    Salade pommes terre l'oseille

    Il faut prévoir 100g d'oseille, 1kg de pommes de terre, 1 gousse d'ail, quelques brins de persil, 4 cuillères à soupe d'huile de sésame, 1 cuillère à soupe de... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Carbonade flamande à la bière de Noël

    Carbonade flamande bière Noël

    Voici une première recette tirée du livre Cuisine et Vins de France que j’ai reçu au début du mois.   Ingrédients (pour 4 personnes) :   800g de macreuse 2... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Magret de canard fumé, noix de St Jacques marinée sur tartine

    Magret canard fumé, noix Jacques marinée tartine

    Recette pour 4 personnes Ingrédients Baguette de pain aux céréales 4 Noix de Saint Jacques 2 magrets de canard fumé et tranchés Shiso* Vinaigrette : huile... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Deux confits d'oignons, l'un aux bleuets, l'autre à la gelée de calvados pour...

    Deux confits d'oignons, l'un bleuets, l'autre gelée calvados pour terrine l'orignal

    De bons confits d'oignons dont j'ai improvisé les recettes, étant donnée que j'avais en mains une recette ne me convenant pas tout à fait et provenant du... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Le chou romanesco est un des choux les plus appréciés.

    chou romanesco choux plus appréciés.

    La structure du chou romanesco, comme celle du chou-fleur et du brocoli, est composée de fleurettes se succédant autour d’une tige, pour former une pomme... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Chou Romanesco aux anchois

    Chou Romanesco anchois

    Il faut prévoir 1 chou romanesco, 8 filets d'anchois, 50g d'olives noires, 3 gousses d'ail, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 3 cuillères à soupe d'huil... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Magret de canard sauce aux Airelles

    Magret canard sauce Airelles

    Recette pour 4 personnes   Réalisation : facile – Budget : moyen   Ingrédients :   ·         2 magrets de canard   ·         3 càs de vinaigre de cidre   ·    ... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Bière de Noël et ses cuillères apéritives

    Bière Noël cuillères apéritives

    Recette pour 4 personnes – Temps de préparation : 40 min – Temps de cuisson : 40 min Pour accompagner votre bière de Noël, voici 4 cuillères apéritives :... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Cookiome
    NONE, NONE
  • Chutney de coings

    Chutney coings

    Lors de notre journée "Chutneys" nous avons essayé cette recette...dans l'idée de la manger avec le foie gras au moment des fêtes. Le seul problème...il n'y en... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Tournedos aigres-doux

    Tournedos aigres-doux

    Ingrédients (pour 2 personnes) :   2 tournedos 1 gousse d’ail 40g de beurre 1 c à s de miel liquide 1 c à s de sauce soja 1 c à s de vinaigre de cidre 10cl de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Salade de betteraves et radis noir

    Salade betteraves radis noir

    Il faut prévoir 4 betteraves, 1 radis noir, du persil, 1 gousse d'ail, quelques noix, 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 2 cuillères à soupe d'huile de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Le vinaigre et ses vertus, meme pour le diabete

    vinaigre vertus, meme pour diabete

    (¯`-♥ Mon petit passage du soir (¯`-♥ Pour vous  dire bonsoir (¯`-♥ J y depose une  fleur (¯`-♥ Pleine de bonheur (¯`-♥ Pour rechauffer vos coeurs (¯`-♥ Pour... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Verrines de mousse de betterave

    Verrines mousse betterave

    Une recette colorée qui reste légère pour une mise en bouche apéritive. Ingrédients (pour 6 personnes) : 2 grosses betteraves cuites pelées 3 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Salade de cresson alénois et chicorée Pain de Sucre

    Salade cresson alénois chicorée Pain Sucre

    Il faut prévoir 1 salade chicorée Pain se Sucre, 150g de cresson alénois, 2 échalotes, du persil, des radis roses, quelques tomates cerises, 2 cuillères à... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Salade aux deux choux

    Salade deux choux

    Il faut prévoir 1 chou romanesco, 1 chou brocoli, 1 botte de radis, des tomates séchées, des filets d'anchois, 2 oeufs, 2 cuillères à soupe d'huile de colza, 2... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de chou Romanesco, radis noir et tomates cerises

    Salade chou Romanesco, radis noir tomates cerises

    Il faut prévoir 1 chou Romanesco, 1 radis noir, 100g de tomates cerises, 2 pommes, 2 échalotes, 250g de quinoa et sésame, 2 cuillères à soupe d'huile de... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Hachis à la mexicaine # Expérience 3

    Hachis mexicaine Expérience

    Exit la purée de pommes de terre, ici place au maïs ! Ingrédients (pour 2 personnes) : 200g de bœuf haché ½ poivron rouge 1 boite de maïs 10cl de lait 2 œufs 1... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Chutney de mangues-pommes

    Petits bocaux couvercles à pression ou à confitures ébouillantés - 3 mangues odorantes : une légère pression du doigt sur la peau vous indiquera son point de... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Salade de fenouil, poivrons et sardines

    Salade fenouil, poivrons sardines

    Il faut prévoir 1 fenouil, bulbe et feuille, 1 poivron vert, 1 boîte de sardines à l'huile, 2 gousses d'ail, 4 tomates séchées, des câpres, 2 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Salade de carottes, coings et noix

    Salade carottes, coings noix

    Il faut prévoir 500g de carottes White Satin, 2 ou 3 coings, 2 citrons, des noix, du persil, 2 cuillères à soupe d'huile de sésame, 2 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Salade de lentilles et légumes d'automne

    Salade lentilles légumes d'automne

    Il faut prévoir 200g de lentilles, 1 branche de céleri, 1 poireau, 2 carottes, 1 oignon, 2 pommes de terre, du persil, 2 feuilles de sauge, 2 clous de girofle, ... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de potiron et mâche

    Salade potiron mâche

    Il faut prévoir 800g de potiron musqué de Provence, 1 oignon, du persil, 100g de mâche, 4 oeufs, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, 4 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Chutney de figues

    Chutney figues

    Afin de prévoir le mariage de mon foie gras pour les fêtes, j'ai réalisé un chutney qui fera parfaitement l'affaire. (pour un pot) 5 figues fraiches une... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Salade de radis noir, brocolis, poivron, concombre et pommes

    Salade radis noir, brocolis, poivron, concombre pommes

    Il faut prévoir 1 radis noir, 1 tête de chou brocolis, 1 concombre, 4 pommes, quelques feuilles de fenouil, 1 citron, 2 échalotes, 5 gousses d'ail, des câpres, ... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Mardi 6 octobre 2009 : Salade automnale - Lasagne de chou au gorgonzola -...

    Mardi octobre 2009 Salade automnale Lasagne chou gorgonzola Samoussa pomme

    Après un menu de joyeuses potironades, on continue avec les saveurs automnales. Aujourd'hui, des produits de saison du jardin (merci Papa !) pour des recettes... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • SALADE : automnale

    SALADE automnale

    Ingredients : feuilles de salade verte 1 carotte râpée à l'économe copeaux de parmesan grains de raisin cerneaux de noix de pécan tranches de pomme Pour la... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Petits oignons au vinaigre

    Petits oignons vinaigre

    En préparant cette recette je riais toute seule dans ma cuisine en me disant que je ressemblais à un écureuil faisant des réserves pour l'hiver. Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Salade d'automne

    Préparation : 20 mn Cuisson : 2 mn Pour 4 personnes 80 g de pousses d'épinard ou de mâche 1 poire 1 citron 1 petite grappe de raisin blanc et/ou noirs (pour la... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Sauce barbecue SANS GLUTEN

    Sauce barbecue SANS GLUTEN

    Rapide et facile! Utiliser sur du poulet grillé, côtes levées, porc, hamburger ou encore servez vous en comme trempette! Sauce Barbecue SANS GLUTENIngrédients ... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles