Cuisine — Vinaigre De Cidre

Cuisine — Vinaigre De Cidre

  • Gâteau moelleux au chocolat et au tofu soyeux

    Gâteau moelleux chocolat tofu soyeux

    J'avais du tofu soyeux pour réaliser une autre recette, mais il m'en restait beaucoup. C'est alors que j'ai eu l'idée d'aller voir sur le blog de mon amie... Lire la suite

    Le 13 octobre 2013 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Sauce Alfredo au chou-fleur et au miso

    Sauce Alfredo chou-fleur miso

    A vrai dire, je l'attendais, l'automne, le vrai, je le défiais presque, vêtue d'un pantalon trop léger et d'un gilet en maille. Lire la suite

    Le 11 octobre 2013 par   Greenmeup
    NONE, NONE, NONE
  • Fut Un Temps... Le Défi #6: Poulet A La Menthe et Brioche Cheesecake...

    Temps... Défi Poulet Menthe Brioche Cheesecake...

    Fut un temps... Où nous avions le temps pour des défis entre copines... Des défis gourmands basés sur les coups de coeur de l'une ou de l'autre... Que nous... Lire la suite

    Le 11 octobre 2013 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Fut Un Temps... Le Défi #6: Poulet A La Menthe et Brioche Cheesecake...

    Temps... Défi Poulet Menthe Brioche Cheesecake...

    Fut un temps... Où nous avions le temps pour des défis entre copines... Des défis gourmands basés sur les coups de coeur de l'une ou de l'autre... Que nous... Lire la suite

    Le 11 octobre 2013 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Trio couleur ivoire

    Trio couleur ivoire

    Poire, fenouil et radis daïkon s'aiment en douceur dans ce trio automnal. L'instrument indispensable à cette recette... La mandoline ! Elle est fantastique,... Lire la suite

    Le 09 octobre 2013 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Chutney à l'oignon et à la chataigne

    Chutney l'oignon chataigne

    A servir avec du fromage ou de la terrine Pour 1 pot Ingrédients: - 1 gros oignon - 150g de chataigne - 60g de sucre - 150ml de vinaigre de cidre - 1 pincée de... Lire la suite

    Le 08 octobre 2013 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Blanc ivoire et vert tournesol

    Blanc ivoire vert tournesol

    Vous ne rêvez pas ! Après de nombreuses semaines où le temps m'a manqué pour partager des recettes sur le blog. Me revoici enfin avec un trio légumier comme je... Lire la suite

    Le 03 octobre 2013 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • bruschettas à la tomate

    bruschettas tomate

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 01 octobre 2013 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Velouté de tomates et poivron, crème de chèvre

    Velouté tomates poivron, crème chèvre

    Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesIngrédients (pour 4 personnes) :1 kg de tomates1 poivron rougeun petit bouquet de basilic1 échalote2 cubes de... Lire la suite

    Le 30 septembre 2013 par   Www.macuisineetvous.com
    NONE
  • Salade de poulet au curry, noix de cajou et fruits secs

    Salade poulet curry, noix cajou fruits secs

    Coucou tout le monde !! Pas mal occupée en ce moment, mais je vous promets que je ne délaisse pas le blog <3 Bien au contraire, j'ai une liste de recettes que... Lire la suite

    Le 13 septembre 2013 par   Lejournaldunegourmande
    NONE, NONE
  • Fines nouilles de radis noir, sauce agrume et noisette

    Je constate avec bonheur que le spiral slicer acquis à la fin de l'été s'avère être d'une grande utilité avec les légumes hivernaux. Lire la suite

    Le 12 décembre 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de flageolets aux deux saumons et à l'aneth parce que des fois la star...

    Cuisiner des légumes et plus précisément des légumes en boîte fait partie du quotidien de bien des cuisines. Et trop souvent, par manque de temps ou juste... Lire la suite

    Le 10 décembre 2012 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Sauce macadamia et canneberges

    1 cuillère à soupe de canneberges séchées Le jus d'une clémentine10 ml d'huile de noix de macadamia5 à 10 ml de vinaigre de cidre de pommeUne goutte de... Lire la suite

    Le 10 décembre 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau à la banane, sans sucre ajouté

    Gâteau banane, sans sucre ajouté

    Voici un gâteau moelleux uniquement sucré avec des fruits. Il est truffé de morceaux fondants de banane et offre un bel arôme "vanille-amande". Alliant... Lire la suite

    Le 10 décembre 2012 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE
  • Gâteaux aux épices pour la Saint Nicolas

    Gâteaux épices pour Saint Nicolas

    Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous: Pour recevoir mes recettes, il faut cocher... Lire la suite

    Le 06 décembre 2012 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Petit sauté de poulet vite fait à la japonaise, parce que… j'ai faim papa ! et l...

    Je crois que je n'y arriverais jamais à me souvenir que Merveille 1 rentre à 11h30 et repart quelques minutes plus tard pour revenir vers une heure, heure à... Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Wasabina et champignons de Paris

    Aujourd'hui, pas de proportions, simplement des végétaux qui s'aiment fort bien dans mon assiette régulièrement. Associés à une sauce à la purée d'amande et/ou... Lire la suite

    Le 01 décembre 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Salade d'endives à la mimolette

    Salade d'endives mimolette

    Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes : 4 endives ; 100 g de mimolette ; 1 pomme ; 1 betterave cuite ; 50 g de raisins secs ; 50 g... Lire la suite

    Le 01 décembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Cromesquis de volaille, puree de courges fumee & sauce aigre douce

    Cromesquis volaille, puree courges fumee sauce aigre douce

    Bonjour à tous, Voici un plat que les petits comme les grands vont adorer, surtout que tout est fait maison : des cromesquis (et oui c'est chez Ronald que l'on... Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Moutarde maison { à l'ancienne }

    Moutarde maison l'ancienne

    Jamais je n'aurais imaginé que faire sa propre moutarde était si simple ! Et que c'est plaisant de savoir que ce que l'on mange est sain et fait maison ! Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Pyramide de betteraves aux noix et fromage de chèvre

    Pyramide betteraves noix fromage chèvre

    Je ne m'en lasse pas. C'est une autre façon de manger des betteraves, faut dire que le potager a été généreux et qu'il y en a pas mal à consommer. Lire la suite

    Le 23 novembre 2012 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet au caramel de poivrons

    Poulet caramel poivrons

    Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous: Pour recevoir mes recettes, il faut cocher... Lire la suite

    Le 23 novembre 2012 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Sauce salade aux graines de pavot

    Sauce salade graines pavot

    J'ai l'habitude de citer mes sources, mais je ne me souviens plus dans quel livre de la bibliothèque j'ai puisé cette sauce salade. Lire la suite

    Le 20 novembre 2012 par   Beah
    NONE, NONE
  • Salade César au poulet / chicken Ceasar

    Salade César poulet chicken Ceasar

    Bonjour tout le monde ! Une petite entrée composée et bien assaisonnée comme je l'aime. Mon mari, une fois, s'est fait servir une bonne salade César dans un... Lire la suite

    Le 20 novembre 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Coleslaw à ma façon

    Coleslaw façon

    Le Coleslaw est une salade très classique dont on retrouve de nombreuses recettes sur le net. Bon... ben je vous donne tout de même la mienne ? Lire la suite

    Le 14 novembre 2012 par   Prisca
    NONE
  • Embarquement tout en douceur : rouleaux saumon fumé - pomme - Ricotta

    Embarquement tout douceur rouleaux saumon fumé pomme Ricotta

    Attention ce soir, c'est l'épreuve du feu ! Vos beaux parents viennent diner pour la première fois ! Chouchou a beau vous assurer que ses parents vous... Lire la suite

    Le 12 novembre 2012 par   Mbisseuil
    NONE, NONE
  • Coleslaw de poulet aux noix de cajou d'après une recette de Cyril Lignac

    Coleslaw poulet noix cajou d'après recette Cyril Lignac

    Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous: Pour recevoir mes recettes, il faut cocher... Lire la suite

    Le 09 novembre 2012 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Vinaigrette à la Lucuma

    Vinaigrette Lucuma

    La lucuma est une farine obtenue par mouture à froid du fruit déshydraté, ce fruit orangé dont la forme ressemble à une mangue, est riche en provitamine A,... Lire la suite

    Le 08 novembre 2012 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Festy Fusillis Pleine Saveur

    Festy Fusillis Pleine Saveur

    Une entrée pleine de couleurs et de saveurs, idéale pour prolonger l'été dans votre assiette. Et oui nostalgie quand tu nous tiens !!! lol A défaut d'avoir le... Lire la suite

    Le 29 octobre 2012 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Chutney de poires bio aux épices

    Chutney poires épices

    L'automne est bel et bien installé! Alors moi, pour tenir parmi cette pluie froide et ce ciel gris, je me venge sur les fruits et légumes de saison. Lire la suite

    Le 18 octobre 2012 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Le verre est dans la noix... à moins que ce ne soit l'inverse! Verrine Pomme...

    verre dans noix... moins soit l'inverse! Verrine Pomme Saumon Noix

    Ce soir, rencontre au sommet! Je reçois quelques amis et, parmi eux, un invité inhabituel s'invite à ma table. Dès son arrivée, mes amis sont tombés en extase:... Lire la suite

    Le 15 octobre 2012 par   Mbisseuil
    NONE, NONE
  • Dos de cabillaud au lard, fetuccini & son beurre de cidre

    cabillaud lard, fetuccini beurre cidre

    Bonjour à tous, J'adore le poisson... Mais Monsieur n'est pas fort dessus... par contre il adore quand je marie la mer et la terre... Et je dois dire que cette... Lire la suite

    Le 15 octobre 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Salade de Pomme de terre

    Salade Pomme terre

    Rien de plus simple qu’une salade de pomme de terre, me direz -vous. Oui mais, une salade de pomme de terre trop ou pas assez cuite c’est pas top, une salade... Lire la suite

    Le 13 octobre 2012 par   Monique
    NONE, NONE
  • Escalopes de saumon au cidre

    Recettes des pavés de saumon au cidre 4 escalopes de saumon de 220 gr chacune 2,5 dl de cidre doux 2 tomates 2 échalotes 100 gr de crème fleurette 80 gr de... Lire la suite

    Le 09 octobre 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Soupe gratinée à l'oignon et à la courge

    Soupe gratinée l'oignon courge

    BrRrrRrr Les journées d'automne étant plus fraîches, rien ne me fait plus plaisir qu'une bonne soupe chaude et réconfortante! J'ai essayé cette belle recette... Lire la suite

    Le 09 octobre 2012 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Côtes levées au barbecue et à la gelée de pommes

    Côtes levées barbecue gelée pommes

    Sur le site de, Ricardo cuisine, où j'ai pris la recette, ça dit que c'est LES MEILLEURES et j'approuve à 200%...La sauce est divine, la viande se détachait tou... Lire la suite

    Le 03 octobre 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade composée colorée aux de noix de pécan

    Salade composée colorée noix pécan

    Je ne poste que très rarement de recettes de légumes, notamment de salades alors qu'elles sont mon quotidien été comme hiver. Sans que doute parce que ce sont... Lire la suite

    Le 01 octobre 2012 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Capellini ricotta et légumes croquants, aussi bons chauds que froids

    Capellini ricotta légumes croquants, aussi bons chauds froids

    Une petite pause pour vivre+ une petite pause pour réfléchir+ une petite pause pour laisser descendre la température+ une petite pause parce que c'est parfois... Lire la suite

    Le 29 septembre 2012 par   Heuredubrunch
    NONE, NONE
  • recette de Moules / sauce epicée

    recette Moules sauce epicée

    Bonjour tout le monde ! Voici une recette pour les amateurs de moules, je sais qu'il y a des personnes qui n'aiment pas les moules mais moi j'en raffole. Lire la suite

    Le 29 septembre 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Love-apple pie

    Love-apple

    Un Apple-Pie, c’est bon ! Un Love-Apple-Pie, c’est encore meilleur ! Un Love-Apple-Pie, c’est un Apple-Pie contenant du sucre parfumé à la Pomme d’Amour… Et... Lire la suite

    Le 27 septembre 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de pommes de terre à la moutarde et à l'aneth

    Salade pommes terre moutarde l'aneth

    Je le dis encore une fois, je suis complètement gaga des salades! Et celle-ci est renversante! La moutarde et l'aneth est vraiment délicieux en bouche! Salade d... Lire la suite

    Le 19 septembre 2012 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Apple Pie New Yorkais

    Apple Yorkais

    Ce grand classique de la pâtisserie américaine est extrait d'un très joli petit livre des éditions Marabout "Un gouter à New York" de Marc Grossman. Lire la suite

    Le 17 septembre 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filet de sabre aux salicornes

    Filet sabre salicornes

    Cette recette cuisinée par Papoune vient du magazine "femme actuelle hors-série". La recette est faite avec du turbo mais nous l'avons remplacé par du filet de... Lire la suite

    Le 15 septembre 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Porc à l'indienne...

    Porc l'indienne...

    Bonjour, je vous propose un plat très parfumé et savoureux!!! Un succès à ma table... Pour 4 personnes, il vous faut: 800 gr de filet mignon 1 oignon 4 gousses... Lire la suite

    Le 14 septembre 2012 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Chutney de tomates / Tomato Chutney

    Chutney tomates Tomato

    Il me semble vous avoir raconté un jour que j’avais pris un abonnement à “Elle à table” suite à une offre imbattable sur Groupon. Lire la suite

    Le 14 septembre 2012 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Salade de chou, de pommes et de pacanes

    Salade chou, pommes pacanes

    Que je l'aime Ricardo! Toujours des idées de génie pour varier les accompagnements! Que dire de cette salade surprenante, goûteuse, croquante et savoureuse! Lire la suite

    Le 11 septembre 2012 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Tout beau tout sain cette salade de harengs et betterave crue

    Tout beau tout sain cette salade harengs betterave crue

    @yaquoidansmonfrigo.comY’a des jours avec soleil et des jours sans. Y’a des jours où on trouve qu’il fait trop chaud et d’autres trop froid … Oui mais... Lire la suite

    Le 04 septembre 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Le régime acide-base, intox ou detox ?

    régime acide-base, intox detox

    Très en vogue depuis quelque temps comme tous les régimes « detox », le régime acide-base promet de retrouver l’équilibre, de détoxifier l’organisme et de se... Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Une entree vitaminee cette salade de pommes et radis

    entree vitaminee cette salade pommes radis

    @yaquoidansmonfrigo.comVous allez croire que je suis partie pour le Grand Nord avec ce hareng…. Bon si sur mon clavier d’ordinateur il y avait le « Point... Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Ketchup acidulé

    Ketchup acidulé

    C'est la pleine saison des cerises de terre fraîches mais rien ne nous empêche d'utiliser les cerises de terre séchées pour accentuer le côté acidulé de ce... Lire la suite

    Le 01 septembre 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Calisson au échalotes confites et curry

    Calisson échalotes confites curry

    Je suis une grande amoureuse des Calissons d'Aix. Je pourrais en manger jusqu'à plus soif hihi. Alors réaliser mes propres calissons et avoir la possibilité de... Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Eclairs croustillants au Cantal , chutney de poires

    Eclairs croustillants Cantal chutney poires

    Voici une deuxième recette à base de fromage de Cantal , c'est un éclair croustillant avec une garniture sucrée/salée . En effet j'ai ajouté avant la cuisson un... Lire la suite

    Le 26 août 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de melon d'Espagne et avocat

    Salade melon d'Espagne avocat

    Préparation : 25 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes : 500 g de melon d'Espagne ; 1 avocat ; 200 g de blanc de poulet ; 1 cœur de laitue ; 1 cuil.... Lire la suite

    Le 25 août 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Spaghett'ananas

    Spaghett'ananas

    Une belle assiette de spaghettis sans blé ! Je n'ai pas avec moi mon spirooli mais au couteau ça fonctionne aussi ! Pour une belle assiette de spaghettis à... Lire la suite

    Le 16 août 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • La pamplechou

    pamplechou

    Fraîche et délicate association du chou blanc avec le pamplemousse rose et la lavande. Une autre de ces salades qui se conserve aisément quelques jours au... Lire la suite

    Le 14 août 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Crevettes roses aux fruits secs en feuilles de vigne

    Crevettes roses fruits secs feuilles vigne

    Pour 4 personnes : 16 feuilles de vigne *, 200 g de riz, 200 g de crevettes roses cuites, 2 oignons, 1/2 citron, 1/2 botte de ciboulette, bouquet de menthe... Lire la suite

    Le 13 août 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Salade de riz facile

    Salade facile

    Bonjour tout le monde ! Une délicieuse entrée fraîche et colorée, pour clôturer le sacré mois de ramadhan. Une salade de riz que chacun prépare à sa façon,... Lire la suite

    Le 13 août 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Carottes râpées, gingembre et coconut

    Carottes râpées, gingembre coconut

    Une de ses salades qu'on aime avoir toute prête dans son frigo pour simplifier les repas du quotidien ou l'intégrer dans sa boîte à lunch. Elle se conserve... Lire la suite

    Le 11 août 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Amarante, pomme, aneth et noix

    Amarante, pomme, aneth noix

    L'oignon rouge mariné peut créer une dépendance.Soyez vigilant ! Rapide à préparer, c'est un peu comme les chutneys, c'est toujours pratique d'en avoir dans... Lire la suite

    Le 06 août 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Le dip du King

    King

    Le king eeryngii est un champignon que je viens de découvrir grâce à Céline Venne du marché Atwater. Il est possible de le manger cru, pas tel quel, mais en le... Lire la suite

    Le 02 août 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Roulés à la truite fumée, cœurs de quenouilles et chèvre doux crémeux

    Roulés truite fumée, cœurs quenouilles chèvre doux crémeux

    Pour faire une agréable découverte gastronomique avec des produits du Québec, je vous propose les boutons de marguerite et coeurs de quenouilles de Gourmet... Lire la suite

    Le 30 juillet 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Pilons de poulet ou lanières au sirop de gingembre

    Pilons poulet lanières sirop gingembre

    8 pilons de poulet ou 1 1/4 lb de lanières de poulet 1/3 tasse de farine 1/2 c. à thé d'assaisonnement thaï ou d’assaisonnement à l’érable «Crousset» 2 c. à... Lire la suite

    Le 24 juillet 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Le plein de vitamine C

    plein vitamine

    Pour une assiette riche en vitamine C3 ou 4 fleurs de brocoli pas trop grosses2 grandes feuilles de kale crocodile2 à 3 cuillères à café d'aneth ciselée (10 à 1... Lire la suite

    Le 18 juillet 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Chutney ail et carvi

    Chutney carvi

    Un chutney bien relevé rafraîchit par des graines de carvi. Pour 1 pot1 tasse d'abricots secs trempés 2 figues trempées1 à 2 cuillères à café de graines de... Lire la suite

    Le 17 juillet 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau Red Velvet de Ricardo

    Gâteau Velvet Ricardo

    Voilà enfin la recette de ''ZE'' gâteau de fête de l'amoureux! Je suis assez fière car c'est mon premier gâteau à 4 étages! Je suis pas la reine des desserts ca... Lire la suite

    Le 16 juillet 2012 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • La macédoine du crocodile

    macédoine crocodile

    Aujourd'hui, une macédoine de légume revisitée dans une version crue. Légumes et fines herbes proviennent du marché des Bontés de la Vallée.Cette semaine, il y ... Lire la suite

    Le 15 juillet 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Noisette et coriandre

    Noisette coriandre

    C'est dans des rouleaux garnis de verdures que j'ai préféré cette préparation à base de noisettes et coriandre. Des petites feuilles de riz, des feuilles... Lire la suite

    Le 12 juillet 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • L'abribroco

    L'abribroco

    Ah ! Comme j'aime le brocoli cru à cette saison ! Une sauce un peu crèmeuse à base de miso qui enrobe bien et le tour est joué.Les abricots frais et secs offren... Lire la suite

    Le 11 juillet 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau végétal aux fruits d’été et épices chaï

    Gâteau végétal fruits d’été épices chaï

    Avec ce temps mi-figue mi-raisin, on a plus que les fruits gorgés d’un soleil lointain pour nous rappeler qu’on est en été ! Alors profitons au moins de cet... Lire la suite

    Le 09 juillet 2012 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Retour de marché avec du basilic thaï

    Retour marché avec basilic thaï

    Plein de beaux bouquets de fines herbes fraîches au marché cette fin de semaine. Basilic thaï, basilic, menthe, persil plat et frisé, marjolaine, thym... Lire la suite

    Le 07 juillet 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Effilochée de porc

    Effilochée porc

    C'est un plat très économique que je vous propose aujourd'hui, car il s'agit en fait de deux plats en un (mais pour le deuxième j'y reviendrai une autre fois). Lire la suite

    Le 06 juillet 2012 par   Beah
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • De la tête aux pieds

    tête pieds

    Il n'y a pas que les fleurs qui se mangent ! Le pied est tendre et délicieux.Une de ses salades où ça ne m'aurait pas dérangé que le bol soit un peu plus grand ! Lire la suite

    Le 06 juillet 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Retour de marché (2)

    Retour marché

    Déjà samedi avec ce doux bonheur qu'est celui d'aller verdir mes sacoches de vélo !Comme toujours, l'étalage est plein de fraîcheur qui donne le goût de prépare... Lire la suite

    Le 30 juin 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Comment se débarrasser des "poux et lentes" sans produits chimiques?

    Comment débarrasser "poux lentes" sans produits chimiques?

    Lice = pouxNits = œufs Avez-vous peur de voir revenir votre petit chéri/petite chérie de l'école infesté(e)de poux?Vous demandez-vous comment vous en débarrasse... Lire la suite

    Le 30 juin 2012 par   Martinebracke
    NONE, NONE, NONE
  • Le taboulé… de quinoa!

    Un peu de fraîcheur pour cette fin de semaine (et oui, même le nord connaît la canicule!) avec une petite recette de taboulé de quinoa…Evidemment pour les... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Biotista
    NONE, NONE, NONE
  • Gaspacho à la pastèque

    Gaspacho pastèque

    J'adore les soupes froides, je dirai même qu'on les consomme à la maison plus froides que chaudes. Voici une recette très simple et qui vraiment nous a... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Alba54
    NONE
  • Rien de très neuf mais...

    Rien très neuf mais...

    ... Tellement bon !Chou gras et fraises sont bons amis et on retrouve de nombreuses recettes crues avec cette association. Voici quelques liens vers quelques... Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Aioli facile / aioli provencal

    Aioli facile aioli provencal

    Bonjour tout le monde ! Je vous propose aujourd'hui la sauce aioli, que j'ai préparé afin de garnir des oeufs mimosa (recette suivra). Lire la suite

    Le 27 juin 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Salade de maïs aux pignons grillés 松仁玉米 sōngrén yùmǐ

    Salade maïs pignons grillés 松仁玉米 sōngrén yùmǐ

    A l'origine, cette recette est un plat sauté, je l'ai transformé cette fois en salade pour ce début d'été. J'aime beaucoup l'association de maïs tendres avec... Lire la suite

    Le 22 juin 2012 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Chutney de poire et sauge

    Chutney poire sauge

    Le chutney dans une version poire et sauge. Délicieux. Meilleurs après deux ou trois jours de repos.En dip avec des tranches de pommes, servi sur une petite... Lire la suite

    Le 21 juin 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Kale et pamplemousse

    Kale pamplemousse

    La Salade1/2 bouquet de kale noir1/2 concombre1/2 échalote1 petit pamplemousse1/2 petit bouquet de persilLe zeste du pamplemousse1 cuillère de graine de chanvre... Lire la suite

    Le 20 juin 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Grifola frondosa ou l'incroyable champignon !

    Grifola frondosa l'incroyable champignon

    C'est MariEve, de Brutalimentation qui m'a parlé de Céline Venne que l'on retrouve du vendredi au dimanche au marché Atwater, elle en parle d'ailleurs dans un d... Lire la suite

    Le 18 juin 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au thon

    Tarte thon

    Même que je sais que papoune n'apprécie pas vraiment les tartes salées je me permet d'en faire une de temps en temps car j'aime encore assez...pardon... Lire la suite

    Le 14 juin 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • SOTS L'Y LAISSE DE DINDE ACCOMPAGNéS D'EPINARDS à LA CREME

    SOTS LAISSE DINDE ACCOMPAGNéS D'EPINARDS CREME

    Un bon petit plat de dimanche midi ! Avec en entrée un aspic de saumon, si vous êtes sages je vous donne la recette demain !Préparer les épinards :pour 2... Lire la suite

    Le 10 juin 2012 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Assiette parfumée

    Assiette parfumée

    Pour une assiette6 à 8 feuilles de jeunes navetsQuelques feuilles de chou grasQuelques pousses d'orpin1 jeune petit navet10 amandes3 abricots secsCouper un peu... Lire la suite

    Le 09 juin 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de haricots plats et poivrons aux amandes et à la menthe

    Salade haricots plats poivrons amandes menthe

    Il n'y a rien de plus simple à faire que cette salade, vraiment. Mais qui a dit que la cuisine devait être compliquée pour être délicieuse ? Pas moi, en tout ca... Lire la suite

    Le 08 juin 2012 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Réjouissant mélange

    Réjouissant mélange

    Ah ! Comme j'aime les improvisations savoureuses du dimanche soir. Pour une portion1 ou 2 poignées de chou rouge coupé finement à la mandoline1 grande et belle... Lire la suite

    Le 07 juin 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Saine et belle cette recette de soupe de fenouil

    Saine belle cette recette soupe fenouil

    @yaquoidansmonfrigo.net La recette du lundi c’est pas toujours évident vu que le week-end on a tout mangé les grosses courses rapportées du marché – ou du... Lire la suite

    Le 04 juin 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Arc en ciel d'Anjou

    ciel d'Anjou

    Pour 4 personnes1 bouquet de feuilles de bette à carde rainbow(ou tout sorte de feuilles de bette)1 petit bouquet de persil frisé1 poire d'Anjou rouge (ou tout... Lire la suite

    Le 04 juin 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Maquereaux au four sur lit de légumes

    Maquereaux four légumes

    pour 2 personnesIngrédients : 2 maquereaux 2 tomates 2 pommes de terre 1 gros oignon 2 courgettes 1 poivron 4 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre ,... Lire la suite

    Le 01 juin 2012 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Salade d'asperges printanières

    Salade d'asperges printanières

    Les fines et délicates asperges vertes du printemps sont idéales pour découvrir l'asperge dans sa version crue. La douceur et la simplicité de cette salade... Lire la suite

    Le 31 mai 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Salade express de pâtes, fanes et herbes

    Salade express pâtes, fanes herbes

    Aujourd'hui, je vous propose une Salade express de pâtes, fanes et herbes : Pourquoi express ? Comme je vous l'ai déjà dit, je réaménage totalement ma cuisine. Lire la suite

    Le 30 mai 2012 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Pêche et chou

    Pêche chou

    Une à trois assiettes(selon si on le sert en entrée ou en plat) 2 à 3 tasse de chou rouge 1 pêche2 échalotes longues (ciboule)20 belles tiges de ciboulette1... Lire la suite

    Le 28 mai 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Chou Bok Choy & sushis

    Chou Choy sushis

    Pour 16 sushis(et une petite portion de salade so delicious)2 feuilles de nori4 cuillères à soupe de Végépâté doublement coriandre4 petites tomates5 à 6 petits... Lire la suite

    Le 25 mai 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Une botte de radis en salade

    botte radis salade

    C'est la période où manger les bottes de radis au complet.Les fanes sont aussi belles et savoureuses que les radis roses et croquants. Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Salade rainbow du Potluck

    Salade rainbow Potluck

    Samedi 5 Mai 2012, dernier Potluck de la saison au Loft Crudessence. Les prochains seront au parc.Cette fois-ci, j'ai emporté du vert avec une salade de bette... Lire la suite

    Le 22 mai 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Bouchée colorée (navet-pêche et cacao)

    Bouchée colorée (navet-pêche cacao)

    Je travaille à la création de bouchées salées et sucrées.En voici une, fraîche et délicate pour un picnic chic, un brunch d'amoureux, une envie de toasts coloré... Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Pourquoi acheter sa moutarde ?

    Pourquoi acheter moutarde

    C'est si simple de faire une belle et savoureuse moutarde maison, pourquoi donc l'acheter toute faite ?La recette qui suit est inspirée de celle de Crudessence... Lire la suite

    Le 18 mai 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • tofu à la shéchouanaise

    tofu shéchouanaise

    C'est l'une des meilleur recette que j'ai essayé et tout le monde l'adore. Un peu sucré un peu salé miam miam. Si se n'était que de moi j'en mangerais tout les... Lire la suite

    Le 18 mai 2012 par   Cindyd
    NONE, NONE, NONE
  • Tartinade de roquette et poivron rouge

    Tartinade roquette poivron rouge

    Un pot de tartinade1/2 tasse de graines de sésame 1 petit poivron rouge1/2 tasse de roquette2 échalotes longues1/2 gousse d'ail1 tsp de miso1 tsp de vinaigre... Lire la suite

    Le 17 mai 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles