France — Cannelle

France — Cannelle

  • Bonne adresse à Paris: le Sugar Daze Cupcake Shop !!!

    Bonne adresse Paris: Sugar Daze Cupcake Shop

    Bonjour à tous,Où trouver des bons cupcakes à Paris…? La question me revient souvent.A partir de maintenant, je serai ravie de vous orienter vers la boutique... Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   Latelierpatasucre
    NONE
  • Salade de fruits aux epices

    Salade fruits epices

    Source : cuisine actuelle hors série juillet/août 2012Pour 4 personnes Préparation : 15minCuisson : 1minRepos : 1hIngrédients : 1 mangue - 1 ananas Victoria -... Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L’Eloge de l’Indolence par Dr.Hauschka

    L’Eloge l’Indolence Dr.Hauschka

    …Rien que le nom donne envie d’essayer la nouvelle gamme de maquillage du célèbre Dr H.Tout juste commercialisé (en vente depuis le 7 septembre dernier), voici... Lire la suite

    Le 10 septembre 2012 par   Biotista
    NONE, NONE, NONE
  • Aubergine d'Afrique Yola

    Aubergine d'Afrique Yola

    Dans le riche genre solanum, sous-genre leptostemonum, les africaines sont largement ignorées, la fiche wikipedia en français par exemple mentionne les... Lire la suite

    Le 09 septembre 2012 par   Lof
    NONE
  • Cake aux épices et amandes

    Cake épices amandes

    Préparation : 20 minutesCuisson : 45 minutesRefroidissement : 10 minutesPour 8 personnes : 225 g de farine à levure incorporée+ 20 g de farine ordinaire pour... Lire la suite

    Le 09 septembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • tartelettes crumble aux pommes et cerises griottes

    tartelettes crumble pommes cerises griottes

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 07 septembre 2012 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Riz Pullao safrané aux courgettes grillées ★

    Pullao safrané courgettes grillées

    Pour une reprise en douceur – oui je n’ai pas été très productive cet été, promis je vais me faire pardonner – je vous propose un plat végétarien autour de la... Lire la suite

    Le 06 septembre 2012 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Entremet de carottes violettes à la poudre équinoxiale et miroir orange

    Entremet carottes violettes poudre équinoxiale miroir orange

    J'aime beaucoup les carottes violettes qui ont un goût un peu plus sucré que les carottes oranges. J'ai voulu les utiliser dans un dessert pour exploiter ce goû... Lire la suite

    Le 06 septembre 2012 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits: WhOOpies au Thé Matcha, Garniture Philadelphia Milka

    Biscuits: WhOOpies Matcha, Garniture Philadelphia Milka

    WhOOpies Thé Matcha et Philadelphia MilkaDepuis le temps que je voulais goûter au Philadelphia Milka!!!Je naviguais tranquillement sur le site de Sophie (... Lire la suite

    Le 05 septembre 2012 par   Gourmandiseshomecooked
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux pommes de terres

    Tajine poulet pommes terres

    Petite dédicace à Flora qui m'a ramenée des épices très parfumé du maroc ! Une recette pour prolonger les vacances... Pour 4 personnes : 600g de poulet émincé... Lire la suite

    Le 05 septembre 2012 par   Tartines
    NONE, NONE
  • Clafoutis aux abricots

    Clafoutis abricots

    Source : CVF n°146 Préparation : 20minCuisson : 40min Pour 4 personnes :500g d'abricots - 150g de sucre semoule + 20g pour le moule - 2 oeufs + 2 jaunes - 60g d... Lire la suite

    Le 05 septembre 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins ~tarte aux pommes~

    Muffins ~tarte pommes~

    Le retour en classe rime avec la saison des pommes!! Comme bien des gourmands et des gourmandes, je me suis procurée le Magnifique et tout nouveau livre... Lire la suite

    Le 04 septembre 2012 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Tajine de lapin

    Tajine lapin

    Préparation : 25 minutesCuisson : 1 heureTrempage : 12 heuresPour 6 personnes : 1 lapin de 1,5 kg coupé en morceaux ; 500 g de raisins de Corinthe (à faire... Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Un livre, un biscuit

    livre, biscuit

    Quelques mois sans publier de recettes. Pas le temps, pas envie, beaucoup d'autres choses en tête, de trop sûrement et puis les choses se tassent, le moral... Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Clafoutis aux mirabelles et pain d'épices

    Clafoutis mirabelles pain d'épices

    J'ai déjà réalisé des clafoutis à la mirabelles, mais cette fois, ayant du pain d'épices dans mes placards, j'ai décidé d'y incorporer des petits dés de pain... Lire la suite

    Le 02 septembre 2012 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Ten things I’d like to do or my Chai Tea Carrot Cake White Chocolate Truffles /...

    things like Chai Carrot Cake White Chocolate Truffles choses j’aimerais faire Truffes Chai, Chocolat Blanc.

    Descendez pour la version française. It’s really gray outside today and it smells like autumn almost, pumpkin are showing up at the grocery store, I thought I... Lire la suite

    Le 01 septembre 2012 par   Butterchantilly
    NONE, NONE
  • Café brésilien flambé classique

    Café brésilien flambé classique

    Envie d'une petite alternative au dessert après le repas? Rien de mieux qu'un bon café flambé! Il y avait déjà un bon moment que je devais vous présenter cette... Lire la suite

    Le 01 septembre 2012 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Filet mignon farci (champignons et pignons de pin)

    Filet mignon farci (champignons pignons pin)

    Le mois d'août est déjà terminé et au vu de la météo, on a déjà l'impression d'être en automne ...Voici donc un plat de circonstance dont la saveur a été relevé... Lire la suite

    Le 01 septembre 2012 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Salade de pâtes, tomates et mozzarella

    Salade pâtes, tomates mozzarella

    Non non vous ne vous trompez pas ! Vous êtes bien sur le blog de Coco Cannelle et vous vous apprêtez à découvrir une recette salée ... Lire la suite

    Le 31 août 2012 par   Cococannelle
    NONE, NONE
  • Cakes and Sweets, 1 an plus tard…

    Cakes Sweets, plus tard…

    Souvenez-vous, le 30 août 2011, deux passionnées de cuisine (et surtout de desserts), Marie et Aude, ont lancé le blog Cakes and Sweets destiné à partager... Lire la suite

    Le 30 août 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Vous prendrez bien un petit speculoos lotus bakeries ?

    Vous prendrez bien petit speculoos lotus bakeries

    Vous connaissez ce biscuit croquant au goût caramélisé avec une note de cannelle, le speculoos ? Ce biscuit originaire de Belgique est un véritable régal en... Lire la suite

    Le 30 août 2012 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Gelée de pommes "songe d'une nuit d'été"

    Gelée pommes "songe d'une nuit d'été"

    L'été, je cuisine des bocaux qui seront de doux souvenirs ensoleillés lorsque l'hiver sera là. Compte tenu de la météo très pluvieuse que nous avons eu au... Lire la suite

    Le 30 août 2012 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Grand Mayne, Léoville Poyferré, et VT de Mann, gewurztraminer pour le 4ème...

    Grand Mayne, Léoville Poyferré, Mann, gewurztraminer pour 4ème dîner estival

    Pour la suite du repas, j'ai procédé la cuisson en basses températures pour les pattes du pigeon et j'ai cuit à la poêle les magrets. Lire la suite

    Le 30 août 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Spéculoos by Lotus - nouveau partenaire

    Spéculoos Lotus nouveau partenaire

    Il était une fois le Spéculoos…D’où vient-il ?Pour certains son nom viendrait du latin species, ce qui signifie épices, pour d’autres il viendrait de speculum... Lire la suite

    Le 29 août 2012 par   Magematom
    NONE, NONE
  • Pintade confite aux mirabelles

    Pintade confite mirabelles

    Une recette réussie est souvent dûe à l’association d’une passion, de quelques connaissances culinaires, … et, il faut le reconnaître parfois, du pur hasard. Lire la suite

    Le 29 août 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Quatrième grand repas de l'été 2012... La Cuvée des Enchanteleurs et le Bâtard d...

    Quatrième grand repas l'été 2012... Cuvée Enchanteleurs Bâtard Morey-Coffinet

    Quatrième grand repas estival : nous invitons Dany Rolland, en remerciements des deux visites chaleureuses qui nous ont été offertes à Bon Pasteur. Lire la suite

    Le 29 août 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Tarte aux bleuets et à l'érable

    Tarte bleuets l'érable

    Parce qu'il y a encore de beaux, de bons bleuets dans mon frigo en ce moment. Pour faire changement, voici une façon agréable de renouveler la fameuse tarte... Lire la suite

    Le 29 août 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Que faire avec plusieurs kilos de mirabelles ??

    faire avec plusieurs kilos mirabelles

    Ce qu'il y a de bien avec un blog de cuisine, c'est que les saisons se suivent mais ne se ressemblent pas forcément. L'an dernier, sensiblement sur la même... Lire la suite

    Le 27 août 2012 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Monkey bread au citron

    Monkey bread citron

    Oh là là ! encore une brioche-de-la-mort-qui-tue et qui n'a pas le temps de rassir tant elle est divine... Plus rapide à manger qu'à faire mais ça en vaut... Lire la suite

    Le 26 août 2012 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Blanc manger coco des Antilles

    Blanc manger coco Antilles

    Envie d'un peu d'exotisme car ne ne sommes pas partis en vacances cette année. Alors les îles viendront à nous !!! On se console comme on peut LOL ! Lire la suite

    Le 25 août 2012 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Epices Roellinger

    Epices Roellinger

    Cette année mes parents sont partie en vacance en Bretagne, à Cancale très précisément, et ils m’en ont ramené des merveilles. Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Une tarte : des pseudo-quetsches et les mirabelles de la voisine

    tarte pseudo-quetsches mirabelles voisine

    Après l'avalanche de reines-claudes, puis l'arrivée des mystérieuses petites prunes violettes qui ont un goût de quetsches, le chapitre "prunes" se prolonge en... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Une tarte : des pseudo-quetsches et les mirabelles de la voisine

    tarte pseudo-quetsches mirabelles voisine

    window.location = "http://nataliakriskova.blogspot.fr/2012/08/une-tarte-des-pseudo-quetsches-et-les.html"; Après l'avalanche de reines-claudes, puis l'arrivée... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • GOURMANDISE : Fytoura de Zakinthos

    GOURMANDISE Fytoura Zakinthos

    Il s'agit d'un gâteau de semoule et d'eau, coupé en morceaux et frit, puis sucré et saupoudré de cannelle, à déguster sur la promenade le long du port, dans... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Pudding aux Noix et au Sirop d’Erable – Poor Man’s Puddings

    Pudding Noix Sirop d’Erable Poor Man’s Puddings

    En grands consommateurs, nous avons très souvent beaucoup de restes de pains, et comme j’avoue n’aimer que le pain TRES FRAIS, je le recycle de mille façons afi... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • frozen yogurt aux myrtilles / Yaourt glacé

    frozen yogurt myrtilles Yaourt glacé

    Bonjour tout le monde ! *recette remontée* Frozen yogurt ou Yaourt glacé a fait son apparition en Nouvelle-Angleterre, aux Etats-Unis. Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Tajine de Keftas aux herbes

    Tajine Keftas herbes

    Je reviens de vacances avec une recette de saisonCette recette ext extraite d'un livret intitulé 'TAJINES' chez SOLAR EDITIONSVoici la recette :Boulettes :500... Lire la suite

    Le 22 août 2012 par   Minutc
    NONE, NONE
  • recette Smoothie / kiwi ananas

    recette Smoothie kiwi ananas

    Bonjour tout le monde ! Rien de mieux qu'une bonne boisson fraîche et colorée pour le plein d'énergie, un smoothie fait à partir de fruits frais kiwi - ananas... Lire la suite

    Le 21 août 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Soupe de Tomates et de Fraises Caramélisées au Muscat et son Sablé

    Soupe Tomates Fraises Caramélisées Muscat Sablé

    Pour la soupe : 250 g de tomates douces type Rose de Berne • 250 g de fraises • 350 g de sucre roux • ½ verre de Muscat • 125 g de beurre • 1 pincée de... Lire la suite

    Le 21 août 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Recette Tajine d'agneau aux pommes de terre

    Recette Tajine d'agneau pommes terre

    Pour 6 Personne(s) Ingrédients pour Tajine d'agneau aux pommes de terre1.2 kg d'épaule d'agneau désossée 150 g d'olives noires et violettes mélangées 2... Lire la suite

    Le 20 août 2012 par   Mila1987
    NONE, NONE, NONE
  • Flammkueche aux pêches

    Flammkueche pêches

    Vous connaissez la flammkueche (tarte flamblée) ? J'avais fait la recette il n'y a pas longtemps. Pour la version sucrée, il existe la célèbre "flamm aux... Lire la suite

    Le 20 août 2012 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Un délicieux riz au lait. Merci Quai Sud :-)

    délicieux lait. Merci Quai

    Grâce à mon partenaire Quai Sud, j'ai pu préparer un délicieux riz au lait. Quai Sud, c'est LA marque qu'on retrouve dans toutes les bonnes épiceries. Lire la suite

    Le 19 août 2012 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE
  • Gelo di mellone (Gélée de pastèque de Sicile) et sa sucette de pastèque fraîche

    Gelo mellone (Gélée pastèque Sicile) sucette fraîche

    Un dessert 100% sicilien d’une légèreté infinie ! Et on y ajoute des pépites de chocolat pour imiter et déguster les graines de pastèque sans aucun risque ^^ Le... Lire la suite

    Le 19 août 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Montecaos ou Mantecados à la farine de pois chiche

    Montecaos Mantecados farine pois chiche

    Une recette assez surprenante puisqu'elle contient de la farine de pois chiche qui donne une texture vraiment très fondante à ces délicieux petits biscuits... Lire la suite

    Le 19 août 2012 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Tarte flambée sucrée aux pommes (flammekueche)

    Tarte flambée sucrée pommes (flammekueche)

    Les traditionnelles soirée tartes flambées (flammekueche) en Alsace peuvent se terminer par une Tarte flambée sucrée. Aux pommes, aux myrtilles, arrosée ou... Lire la suite

    Le 19 août 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • cheesecake aux céréales

    cheesecake céréales

    1 sachet de céréales protéinées MinciDélice (30g) 5g Hermesetas 2g Cook'line 2 petits-suisses maison bien secs (environ 90g) 10 gouttes d'arôme cheesecake... Lire la suite

    Le 18 août 2012 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Petits gâteaux moelleux au miel aux pistaches

    Petits gâteaux moelleux miel pistaches

    J'avais repéré ces petits cakes , un peu façon "gâteau yaourt" car ils sont réalisés avec un yaourt à la grecque mais aussi avec de la poudre d'amandes ce qui... Lire la suite

    Le 18 août 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Et pour accompagner mes naans ? Un p'tit curry !

    pour accompagner naans p'tit curry

    En changeant d’appartement, nous avons aussi le plaisir d’avoir un balcon ! Autant dire qu’il n’a pas fallu longtemps avant d’acheter une table, des chaises et... Lire la suite

    Le 18 août 2012 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Nashi au Jerez doux et au fenouil

    Nashi Jerez doux fenouil

    Shinsui Le nashi a une texture idéale pour la cuisson, en particulier le Shinsui, le plus juteux. Hosui On peut les peler, les épépiner sans risque de les voir... Lire la suite

    Le 18 août 2012 par   Lof
    NONE
  • Délices pour les 30 ans de mon homme

    Délices pour homme

    Voici donc les quelques douceurs que j'ai réalisées pour les 30 ans de mon homme, que l'on a fêté en famille : petite pièce montée de choux à la vanille -... Lire la suite

    Le 18 août 2012 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • PLAT COMPLET : Papoutsakia ou aubergines farcies à la béchamel

    PLAT COMPLET Papoutsakia aubergines farcies béchamel

    Une farce de viande hâchée dans un "chausson" d'aubergine, recouvert de béchamel, c'est l'aubergine papoutsaki, un plat très apprécié, un peu fastidieux comme o... Lire la suite

    Le 18 août 2012 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Barres aux bleuets et au fromage à la crème

    Barres bleuets fromage crème

    Ça paraît que c'est le temps des bleuets car y'a plusieurs recettes qui circulent avec ce délicieux petit fruit et cette recette-ci, que j'ai prise chez, Dans l... Lire la suite

    Le 16 août 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Whoopies à la confiture de tomates

    Whoopies confiture tomates

    Il y a quelques mois, les recettes de whoopies ont envahi la blogosphère. J’ai regardé tout ça d’un oeil (trèèès) attentif pour arriver à la conclusion que... Lire la suite

    Le 15 août 2012 par   Mumukouski
    NONE, NONE
  • Gâteaux pour l'aid : Corne de gazelle ou Kaab rzale

    Gâteaux pour l'aid Corne gazelle Kaab rzale

    Un des classiques de la pâtisserie marocaine, on ne peut imaginer une fête del Aid ou une occasion spéciale comme un mariage ou autre sans ces gâteaux sous form... Lire la suite

    Le 15 août 2012 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Tarte à la rhubarbe facile

    mange quoi demain Tarte rhubarbe facile

    Une recette trouvée sur le cite de Marmiton ! TARTE A LA RHUBARBE FACILE Ingrédients pour 6/8 personnes 1 pâte brisée ou sablée 500 G de rhubarbe 2 œufs 20 à... Lire la suite

    Le 14 août 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brugnons rôtis épicés, Chantilly glacée au miel et fleur d'oranger

    Brugnons rôtis épicés, Chantilly glacée miel fleur d'oranger

    Un bon petit dessert très riche en goût. Le contraste entre les fruits encore tièdes et la crème chantilly glacée est terrible. Lire la suite

    Le 14 août 2012 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Sangria

    Sangria

    Une boisson très estivale ! Il y a certaienement autant de recette de sangria qu'il y a d'espagnols ! lol Je vous propose ma recette ! Et vive les fêtes de Dax... Lire la suite

    Le 13 août 2012 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Gaspacho de melon

    Gaspacho melon

    Comment épater les invités dès l'apéro ? En leur proposant ce gaspacho, parfumé au melon mais pas uniquement ...Prenez un gros melon, ôtez-lui les pépins.... Lire la suite

    Le 13 août 2012 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Chorba frik : recette améliorée

    Chorba frik recette améliorée

    L’année dernière, j’avais publié une recette de chorba. Celle ci était beaucoup trop liquide et manquait un peu de goût. J’avais pourtant suivi les conseils de... Lire la suite

    Le 13 août 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Pudding Rhubarbe et Noix de Pécan

    Pudding Rhubarbe Noix Pécan

    J’adore la rhubarbe. Je comprends que ce ne soit pas le cas de tout le monde tant elle peut être acide, mais en ce qui nous concerne, à la maison, nous en somme... Lire la suite

    Le 13 août 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Gâteau fondant au chocolat

    Gâteau fondant chocolat

    Ce gâteau fondant au chocolat est toujours un succès à la maison. Ni trop sec, ni trop fondant ! Parfait à souhait, tout simplement. Il est fort en chocolat et... Lire la suite

    Le 13 août 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Makrouts roules

    Makrouts roules

    BONSOIR!!!! JE VOUS PROPOSE CE SOIR UNE AUTRE VERSION DU MAKROUTS QUE J'AVAIS PREPARE POUR L'AID SGHRIR!!!!! UNE AUTRE VERSION QUI A BIEN PLU A LA FAMILLE!!!!! Lire la suite

    Le 11 août 2012 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Boisson au gingembre

    Boisson gingembre

    Ingrédients : 200 g gingembre frais 200 g sucre semoule 1 pincée de girofle en poudre 1 pincée de cannelle en poudre 3 l d'eau préparation : râpez le gingembre... Lire la suite

    Le 11 août 2012 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • PLAT COMPLET : Υemista ou légumes farcis grecs

    PLAT COMPLET Υemista légumes farcis grecs

    Personnellement, j'aime beaucoup les légumes farcis avec de la chair à saucisse comme j'en avais l'habitude en France... Mais ici en Grèce, rares sont les... Lire la suite

    Le 11 août 2012 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Crumble cake aux prunes du Cavoletto

    Crumble cake prunes Cavoletto

    version aux reines-claudes Jusqu'à l'année dernière, je pensais avoir un prunier (et un seul) ; lequel produisait des reines-claudes absolument divines, sucrées... Lire la suite

    Le 10 août 2012 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Baklavas

    Baklavas

    BONJOUR!!!! JE CONTINUE AVEC MES GATEAUX DE L'AID EN VOUS PROPOSANT DES BAKLAVAS QUE JE PREPARE CHAQUE ANNEE!!!!! UNE PATISSERIE INCONTOURNABLE ET TRES APPRECIE... Lire la suite

    Le 10 août 2012 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Double Cupcake à la carotte

    Double Cupcake carotte

    Et oui, vous ne voyez pas double, je vous ai fait un cupcake 2 fois plus gourmand cette fois-ci. C'est au Quebec que j'ai découvert le gâteau aux carottes, et... Lire la suite

    Le 10 août 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux bleuets (ou aux myrtilles)

    Tarte bleuets myrtilles)

    Quand on va cueillir des bleuets à la bleutière Mi-Vallon à Compton, on nous avertit qu'il s'agit de petits bleuets comme au lac St Jean. Lire la suite

    Le 10 août 2012 par   Beah
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petit reportage culinaire : les "Pastéis de Nata"

    Petit reportage culinaire "Pastéis Nata"

    Bonjour à tous ! Me voici du retour du Portugal, où j'ai passé un excellent séjour !! Comme convenu, je suis allée goûter les fameux "Pastéis de Nata". Lire la suite

    Le 09 août 2012 par   Lejournaldunegourmande
    NONE, NONE
  • Tadjine lebnine طاجين البنين

    Tadjine lebnine طاجين البنين

    Sauce: quelques morceaux de viande d'agneau 1oignon une poignée de pois chiche trempés la veille 1càs de smen 2 càs d'huile sel, poivre, 1 bâton de cannelle... Lire la suite

    Le 09 août 2012 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble pomme-kiwi à la noix de coco

    Crumble pomme-kiwi noix coco

    Préparation : 25 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes : 2 kiwis jaunes 2 pommes 1/2 citron 25 g de beurre 40 g de sucre 1 pincée de cannelle en poudre... Lire la suite

    Le 09 août 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Carré feuilleté aux pommes

    Carré feuilleté pommes

    Temps de préparation : 10 Min Temps de cuisson : 7 à 10 MIN Quantité pour : 4 Personnes $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ Ingrédients : Pate feuilleté... Lire la suite

    Le 09 août 2012 par   Chhiwatefassiya
    NONE, NONE
  • Carré feuilleté aux pommes

    Carré feuilleté pommes

    Temps de préparation : 10 Min Temps de cuisson : 7 à 10 MIN Quantité pour : 4 Personnes $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ Ingrédients : Pate feuilleté... Lire la suite

    Le 09 août 2012 par   Chhiwatefassiya
    NONE, NONE
  • Chentouf alazab شنتوف العازب

    Chentouf alazab شنتوف العازب

    Je continue avec un autre plat algérien portant un nom drôle, "Chentouf alaazab". Un plat à base de viande, cuite d'abord dans une sauce blanche, puis gratinée... Lire la suite

    Le 08 août 2012 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Blueberry Buckle

    Blueberry Buckle

    Un gâteau trouvé sur le superbe blog de Lilo et que je réalise chaque année à la saison des myrtilles. Une base moelleuse, des myrtilles fondantes au centre et... Lire la suite

    Le 08 août 2012 par   Alex379
    NONE
  • Kebab algerois (poulet sauce blanche aux pommes de terre frites)

    Kebab algerois (poulet sauce blanche pommes terre frites)

    Bonjour tout le monde ! Un délicieux plat connu surtout dans la région d'Alger et qui s'est propagé sur le territoire national. Lire la suite

    Le 08 août 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Khdiwedj ala darbouz

    Khdiwedj darbouz

    Ingrédients: 700g de viande de mouton 1 poignée de pois chiche trempés la veille 1 gros oignon 1 càs de smen un peu d'huile sel, poivre, 1 bâton de cannelle 4... Lire la suite

    Le 07 août 2012 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe Indienne amandes, tomates et escalope de dinde

    Soupe Indienne amandes, tomates escalope dinde

    Une présentation originale, une saveur inhabituelle et gourmande, un plat facile qui régal tout le monde. Je conseille de ne pas mixez le tout à la fin. Lire la suite

    Le 07 août 2012 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Lham lahlou pomme-abricot

    Lham lahlou pomme-abricot

    Bonjour à tous; Voilà un plat que tous les Algériens adorent ! Avec des fruits secs, lham lahlou fait l’unanimité.A la base, ce plat se composait essentiellemen... Lire la suite

    Le 07 août 2012 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Crème catalane

    Crème catalane

    Bonjour tout le monde !! Un peu de douceur aujourd'hui avec cette crème catalane qui nous vient d'Espagne et qui est la cousine de la crème brûlée :). Lire la suite

    Le 07 août 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Knidlettes (Tartelettes aux Cacahuètes) Gâteaux Algérien Pour L'Aid

    Knidlettes (Tartelettes Cacahuètes) Gâteaux Algérien Pour L'Aid

    ingrédients: la pâte recette ici le miel recette ici la farce: 500g cacahuètes moulues 150g mesure sucre 1 cac cannelle 1 cas cacao 3oeufs préparation:... Lire la suite

    Le 06 août 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Canette rôtie, navet façon “pickles”, aigre douce au galanga et maïs ...

    Canette rôtie, navet façon “pickles”, aigre douce galanga maïs Mini-légumes, cacahuètes caramélisées citron vert

    • 4 filets de canette • 2 cuillères à soupe d’huile de pépin de raisin • 16 mini navets • 16 mini poireaux • 20 g de cacahuètes • 20 g de sucre semoule • 1... Lire la suite

    Le 06 août 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Des vins liquoreux de Loire

    vins liquoreux Loire

    Nous avons reçu des amis nordistes à la fin juillet, qui nous ont offert un vin liquoreux de Loire. A notre tour nous avons proposé un autre vin liquoreux de... Lire la suite

    Le 06 août 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Tarte Aux Quetsches

    Tarte Quetsches

    Nous sommes en août et les Quetsches ( précoces) Alsaciennes font pencher les branches vers le sol, après avoir confectionné de la confiture toute la journée,... Lire la suite

    Le 05 août 2012 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Maakouda au thon / galettes de thon ( معقودة بطاطا بالتونة )

    Maakouda thon galettes معقودة بطاطا بالتونة

    Bonjour tout le monde ! Je vous propose une autre recette de Galette ou Maakouda de pommes de terre à laquelle j'ai ajouté du thon, j'avais déjà posté une... Lire la suite

    Le 05 août 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Rézules de poires

    Rézules poires

    Préparation : 20 minutesCuisson : 1 heurePour 6 personnes : 250 g de pâte feuilletée ; 1 kg de poires williams ; 1 œuf ; 100 g de sucre en poudre ; 1/2 cuil. à... Lire la suite

    Le 05 août 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Biryani poulet - برياني دجاج

    Biryani poulet برياني دجاج

    Temps de préparation : 20 Min Temps de cuisson : 45 MIN Quantité pour : 4 Personnes $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ Ingrédients : Poulet coupé en 8... Lire la suite

    Le 04 août 2012 par   Chhiwatefassiya
    NONE, NONE
  • Biryani poulet - برياني دجاج

    Biryani poulet برياني دجاج

    Temps de préparation : 20 Min Temps de cuisson : 45 MIN Quantité pour : 4 Personnes $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ Ingrédients : Poulet coupé en 8... Lire la suite

    Le 04 août 2012 par   Chhiwatefassiya
    NONE, NONE
  • Biryani poulet - برياني دجاج

    Biryani poulet برياني دجاج

    Temps de préparation : 20 Min Temps de cuisson : 45 MIN Quantité pour : 4 Personnes $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ Ingrédients : Poulet coupé en 8... Lire la suite

    Le 04 août 2012 par   Chhiwatefassiya
    NONE, NONE
  • lham lahlou ou tajine à la viande sucrée

    lham lahlou tajine viande sucrée

    Salut la compagnie! Vous avez dû certainement voir ce plat sur beaucoup de blogs des copinautes pendant cette Période de Rhamadan! Du premier jusqu'au dernier... Lire la suite

    Le 03 août 2012 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Sticky Toffee Pudding - Le Traditionnel et Irrésistible Moelleux Anglais et sa...

    Sticky Toffee Pudding Traditionnel Irrésistible Moelleux Anglais Sauce Caramel

    C’est lors d’un déplacement en professionnel en Angleterre datant d’il y a quelques années que j’ai découvert cette fabuleuse recette traditionnelle anglaise, l... Lire la suite

    Le 03 août 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Poulet façon Nigella ( four ou barbecue )

    Poulet façon Nigella four barbecue

    Une recette très simple comme beaucoup de recettes de Nigella, mais qui rend le poulet délicieux et super tendre. A cuisiner au four ou au barbecue, vous allez... Lire la suite

    Le 02 août 2012 par   Khala
    NONE
  • Mousse de pommes, sauce caramel

    Mousse pommes, sauce caramel

    Préparation : 20 minutesCuisson : 45 minutesPour 6 personnes 1 kg de pommes ; 6 blancs d'œufs ; 170g de sucre en poudre ; 1/2cuil. à café de cannelle ; 20 g de... Lire la suite

    Le 02 août 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tajine de pruneaux

    Tajine pruneaux

    INGREDIENTS : - 1kg de gigot d'agneau - 300g de pruneaux - 150g d'abricots moelleux - 100g de raisins secs - 1 bâton de cannelle - 2 verres de sucre - 1càs de... Lire la suite

    Le 31 juillet 2012 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe ilane ( millet)

    Soupe ilane millet)

    Ingrédients : 1 verre de Ilane réduit en poudre 2 litres d'eau 2... Lire la suite

    Le 31 juillet 2012 par   Chhiwatefassiya
    NONE, NONE
  • Cremes d'ete aux fruits

    Cremes d'ete fruits

    Une bonne crème à refaire sans hésiter ! Source : guide cuisine n°252 Pour 6 personnes : Préparation : 25minCuisson : 20minRéfrigération : 1h Ingrédients : 30g... Lire la suite

    Le 31 juillet 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade d'orange salée

    Salade d'orange salée

    Une salade de ma mére trooooppp toppppp Ingrédients: 2 oranges Persil sel Paprika Huile d'olive cannelle Préparation: Peler les oranges à vif, puis les détaille... Lire la suite

    Le 30 juillet 2012 par   Chhiwatefassiya
    NONE, NONE
  • Carrés aux dattes

    Carrés dattes

    Ingrédients La farce 2 tasses de dattes sans noyaux (1 tasse = 250 ml) 1 cuillère à café de soude 2 Tasses d’eau Tremper les dates dans l'eau et la soude pendan... Lire la suite

    Le 30 juillet 2012 par   Chhiwatefassiya
    NONE, NONE
  • Yahni (Poulet pané en sauce blanche)

    Yahni (Poulet pané sauce blanche)

    Yahni, djadj mbatten ou tout simplement poulet pané en sauce blanche un plat bien apprécié pendant le ramadan. Ingrédients: 1 poulet ou de préférence des... Lire la suite

    Le 30 juillet 2012 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Chips de pommes

    Chips pommes

    un petite idée de grignotage sans complexe....... POUR 1 PERSONNE et 0 pp 1 ou 2 pommes suivant leur... Lire la suite

    Le 30 juillet 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE

Afficher les articles