France — Cannelle
France — Cannelle
-
Cake au fromage blanc & à l'okara
Recette inspirée par :http://naolia.canalblog.com/archives/2012/02/01/23414471.html Ingrédients secs par ordre alphabétique :1 c à s de bicarbonate de soude,83 ... Lire la suite
Le 18 mars 2012 par Pitou3
NONE -
Cretons au porc
Production: 8 Pots de 250ml. Préparation: 15 Minutes Cuisson: 3 Heures Mise en Conserve: 60 Minutes de traitement par autoclave (sous pression) avec 11 lbs de... Lire la suite
Le 18 mars 2012 par Jebouffe
NONE, NONE -
Tarte à la mangue en croûte de pécan
J’ai des tas de livres de cuisine chez moi mais je ne vous en ai encore jamais parlé ! J’essaye de m’en inspirer sans jamais copier mais pour une fois, j’ai... Lire la suite
Le 18 mars 2012 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Un dessert très britannique, un custard !
J’avais envie de faire une fois autre chose, me laisser surprendre par un dessert que je n’avais jamais goûté auparavant. J’étais tombé sur cette recette dans u... Lire la suite
Le 18 mars 2012 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Strudel aux poires
Préparation : 30 minutesCuisson : 40 minutesPour 6 personnes :900 g de poires ;50 g de raisins secs ;100 g de cerneaux de noix hachés ;50 g de sucre... Lire la suite
Le 17 mars 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Biscuits maison au nougat craquant
SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS J'espére que vous allez bien en ce dernier jour de la semaine, le vendredi qui est aussi un jour de fête hebdomadaire... Lire la suite
Le 16 mars 2012 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
Gâteau de confit de pommes reinettes
Ingrédients pour faire un confit de pommes400 calories / personne 8 pommes reinettes 200 gr de sucre 125 gr de beurre mou 1/2 litre de lait demi-écrémé 5... Lire la suite
Le 15 mars 2012 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Pastelitos
Ces petites bouchées sont des gâteaux mexicains festifs. Ils se rapprochent un peu des montecaos mais sont moins étouffants et beaucoup plus fondants. J'ai... Lire la suite
Le 15 mars 2012 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Boulettes épicées - Spicy meatballs
L’autre jour, je jetais un coup d’œil à ma bibliothèque et je suis tombée sur ce livre et cette recette. Pat Chapman est un connaisseur de la cuisine indienne e... Lire la suite
Le 14 mars 2012 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
"Baklava" salé aux carottes , à la feta , aux amandes et à la menthe
J'ai beaucoup aimé l'utilisation des feuilles de filo dans cette recette de baklava salé . L'association des carottes , de la feta , des amandes , de raisins... Lire la suite
Le 14 mars 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet aux abricots secs facon tajine
J’aurai pu classer cette recette dans “Cuisine du Monde”, en proposant une version simple et rapide d’un tajine de poulet aux abricots, un plat sucré /salé, à l... Lire la suite
Le 14 mars 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Tikka kebabs au poulet et riz pilaf à l'indienne
J'ai récemment testé cette recette de brochettes de poulet tikka et pour les accompagner, j'avais envie d'un riz à l'orientale; je me suis donc inspiré d'une... Lire la suite
Le 13 mars 2012 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Mousse légère aux pommes
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je partage avec vous une mousse légère aux pommes que j'ai repéré sur le livre "30 desserts fraîcheur" (Editions... Lire la suite
Le 13 mars 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Dafina au poulet
La dafina est le plat le plus traditionnel de chabbat pour les juifs du Maroc.On la prépare la veille et elle mijote toute la nuit sur une plaque chauffante. Lire la suite
Le 13 mars 2012 par Piroulie
NONE, NONE -
Eventail de poires épicées et pochées à la grenadine
Éventail de poires épicées et pochées à la grenadine, vanille Planiflolia et poudre de cannelle de Chine, poivre de SichuanPour 10 portions :Poires... Lire la suite
Le 13 mars 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Carpaccio aux Deux Oranges; Espuma Chocolat Blanc
Les agrumes, ils sont pour moi indispensables, surtout en hiver et j'en profite un maximum. J'adore les salades de fruits en tout genre et cette fois j'ai eu... Lire la suite
Le 12 mars 2012 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ananas mariné aux épices & grillé
Voici le dessert de notre dîner "plancha" (entrée ici, plat ici). Il s'agit d'ananas frais mariné dans un jus épicée puis grillé à la plancha! Lire la suite
Le 12 mars 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain d’épices, tout miel et sans oeufs
Un pain d’épices tout miel et sans oeufs pour 100% de plaisirs. Le pain d’épices et sa couleur chaude, son parfum envoûtant, sa texture fondante et aérée,... Lire la suite
Le 12 mars 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Couscous T'faya
Bonjour tout le monde !! Pour ceux et celles qui ne connaissent pas le Couscous T'faya, c'est un couscous qu'on arrose d'une bonne sauce à base de viande, oigno... Lire la suite
Le 11 mars 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Snickerdoodles
J'avais décidé de tester cette recette simplement parce que j'ai trouvé le nom des biscuits assez drôle. Mais je n'ai pas été déçue du résultat! Lire la suite
Le 11 mars 2012 par Chefinthehouse
NONE, NONE -
Curry de crevettes
Un plat délicieusement parfumé grâce aux épices asiatiques. Rapide à faire, il suffit juste d'avoir tous les ingrédients ! Ingrédients : - 1 kg de crevettes... Lire la suite
Le 11 mars 2012 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Figues rôties au chèvre chaud pour «un tour en cuisine»
Récemment j'ai accepté l'invitation de Miss Cuisine pour participer au jeu Pour ce sympathique jeu entre blogues culinaires, je serai visitée par Sherazade qui... Lire la suite
Le 11 mars 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
" Simnel cake " ou cake anglais aux fruits secs de Pâques
J'ai tout de suite craqué sur cette recette dans mon magazine anglais Delicious . Le "simnel cake " est assez proche du "Christmas cake " sauf qu'il est... Lire la suite
Le 10 mars 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cornes de gazelle
N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter, vous serez ainsi averti dès la publication d'un nouvel article. Cette année, je participe au classement des... Lire la suite
Le 10 mars 2012 par Carinette
NONE, NONE -
Blog'n'roll : Quatre roues, des prunes et Charles Manson !!!
Maman Bobo*, ami(e) du vendredi, toi qui viens chaque fin de semaine écouter et lire mon article, j'imagine que tu écoutes de la musique en voiture. Lire la suite
Le 09 mars 2012 par Chris35
NONE, NONE -
Blog'n'roll : Quatre roues, des prunes et Charles Manson !!!
Maman Bobo *, ami(e) du vendredi, toi qui viens chaque fin de semaine écouter et lire mon article, j'imagine que tu écoutes de la musique en voiture. Lire la suite
Le 09 mars 2012 par Chris35
NONE, NONE -
Samsa aux amandes, Facile, Façonnée à l'Appareil à Chaussons Triangulaire
ingrédients: pate à samsa clic ici 500g amandes grillées et moulues 100g sucre 1 càs cannelle 2 œufs huile pour la friture miel clic ici préparation: préparer l... Lire la suite
Le 09 mars 2012 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Persil et pamplemousse
Un smoothie vert léger et acidulé.De plus en plus de vert, de moins en moins de fruit, fluide et savoureux, à tout moment de la journée, parce que tout le... Lire la suite
Le 08 mars 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Beignets américains
Hier, pour le goûter des enfants, j'ai testé une recette de beignets américains qui a fait le tour de plusieurs blogs. Des beignets excellents et moelleux... Lire la suite
Le 08 mars 2012 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Cupcakes à la carotte et aux noix de pécan - topping au cream cheese
J'ai reçu dans mon panier de Bio Culture - Les paniers bio, de jolies carottes. Pour changer des carottes vichy, glacées, ou râpées en salade, j'ai eu envie de... Lire la suite
Le 08 mars 2012 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Carnitas : porc confit au thé & à l'orange
Il suffit de voir la photo de cette recette chez Piment Oiseau pour avoir envie de la tester! J'ai tenu 3 jours... le temps de faire les courses :-) La recette... Lire la suite
Le 08 mars 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Bonbons du Monde .
Bonbons du Monde La Belgique : Babeluttes ( caramels connus aussi dans le nord de la France) Cuberdon :Le cuberdon est une friandise (ou bonbon) belge, appelée... Lire la suite
Le 07 mars 2012 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mes beignets de carnaval
Chaque année, le carnaval revient avant le printemps et les beignets avec ! A vous de faire preuve d'imagination pour les cuisiner à votre goût : un peu de rhum... Lire la suite
Le 07 mars 2012 par Creajackole
NONE, NONE -
Tarte crémeuse à l’abricot
Assalam alaykoum / Bonjour les amis, Une tarte qui me plaît beaucoup, et qui se prépare très rapidement, surtout au niveau de la pâte, y a pas besoin de la... Lire la suite
Le 07 mars 2012 par Lacrevette
NONE, NONE -
Tarte crémeuse à l’abricot
Assalam alaykoum / Bonjour les amis, Une tarte qui me plaît beaucoup, et qui se prépare très rapidement, surtout au niveau de la pâte, y a pas besoin de la... Lire la suite
Le 07 mars 2012 par Lacrevette
NONE, NONE -
Une brioche nommee kringle
On pourrait dire aussi une brioche nommée désir tellement les enfants se sont précipités sur cette brioche comme des affamés C'est une recette qui circule... Lire la suite
Le 07 mars 2012 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Une brioche nommee kringle
On pourrait dire aussi une brioche nommée désir tellement les enfants se sont précipités sur cette brioche comme des affamées C'est une recette qui circule... Lire la suite
Le 07 mars 2012 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Tajine d’agneau aux abricots et pois chiches
Rendement : 4 portionsPréparation : 15 minCuisson : 1h ¼ Ingrédients1 morceau entier d’épaule d’agneau (environ 800 gr)125 gr d'abricots secs125 gr de pois... Lire la suite
Le 07 mars 2012 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Boules d'Energie
Voici une recette nutritive qui contient des graines de Chia, j'ai mis en détail en dessous de la recette, les qualités de la graine de Chia. A lire... Lire la suite
Le 06 mars 2012 par Ralph
NONE -
Gâteau aux pommes en habit croustillant
Un joli souvenir de jeunesse, un gâteau qui sent bon la cuisine de maman ou mamie. Une recette transmise de mères en filles et qui s’apprécie en toute saison. Lire la suite
Le 06 mars 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Soupe de courge butternut à la pomme et aux 4 épices
05/03/2012 J'ai trouvé cette recette sur le site de Certiferme. Il me reste encore quelques courges récoltées à la motte et comme les températuires se sont à... Lire la suite
Le 06 mars 2012 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
{je cuisine naturel} Tarte aux pommes normande de Malitourne
Dans la collection Cooking attitude, quand je demande Emilie, je trouve aussi Amélie. A elles deux, elles ont réalisé la conception graphique de leur livres. Lire la suite
Le 05 mars 2012 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Moelleux de chocolat aux épices
Étant donné que j'ai une forte addiction au chocolat, j'ai de suite craqué pour ces biscuits tous moelleux et bien épicés!!!Et oui le plus dans cette recette... Lire la suite
Le 05 mars 2012 par Fimere
NONE, NONE -
Chorba à l'orge
Pour ceux qui ne connaissent pas, la chorba est une soupe traditionnelle maghrébine, à base de viande (généralement mouton ou agneau), de légumes (généralement... Lire la suite
Le 05 mars 2012 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Pommes au four,IG bas,farcies à la purée d'amandes, sirop d'agave
Recette inspirée par :http://makanaibio.com/2009/11/pommes-au-four-ou-muffins-au-levain-avec-votre-tartinade-perlamande.html... Lire la suite
Le 04 mars 2012 par Pitou3
NONE -
Tarte Normande aux pommes
Bonjour tout le monde, La semaine dernière en surfant sur le blog d'Asmali du blog Ma modeste cuisine, je tombe sur cette tarte Normande aux pommes, j'ai attend... Lire la suite
Le 04 mars 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Smoothie vert et simplissime lait de cajou
DEUX GRANDS VERRES DE SMOOTHIE VERT5 belles feuilles de bette à cardeQuelques feuilles d'épinard 1 poireLe jus de deux orangesLe jus d'un citron1/2 bananeEnviro... Lire la suite
Le 03 mars 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Gâteau aux pommes
Et oui encore un gâteau aux pommes, mais que voulez vous j'adore ça Pour 8 personnes 160 calories/personne Ingrédients: - 2 yaourts nature 0% - 60g de farine -... Lire la suite
Le 03 mars 2012 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Moelleux potimarron et chocolat
Ingrédients (pour un moule à cake) :- 200 g de purée de potimarron- 100 g de chocolat noir- 70 g de sucre- 100 g de farine- facultatif : 20 g de son d'avoine- 4... Lire la suite
Le 02 mars 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Strudle aux pommes
Le Studle aux pommes ou en version originale : Jablkovy Zavín. Le nom vient très certainement de l'autrichien "Apfelstrudel". C'est une sorte de chausson aux... Lire la suite
Le 02 mars 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
C'est anglais et juste délicieux, 2ème volet...
Après vous avoir présenté ce magnifique pudding aux pommes et à la cannelle (CLIC ICI), j'avais bien envie de vous montrer mes différenes versions alors place... Lire la suite
Le 01 mars 2012 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Nos marques locales ont du talent : du nouveau chez BRIOCHE BIG IN !
Cette année ça bouge du côté des marques locales des Antilles ! BRIOCHE BIG'IN, la fabrique industrielle martiniquaise de boulangerie et de pâtisseries... Lire la suite
Le 01 mars 2012 par Prisca
NONE -
Lapin au nougat de raisins secs et poires caramélisées
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente un autre plat marocain dont le goût est vraiment exquis. Notre cuisine marocaine est un art car, ... Lire la suite
Le 01 mars 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux pommes
OU IL EN RESTE ENCORE POUR UNE PHOTO ??? Dimanche, grasse matinée, un petit-déjeuner pris très tard… Dans ces cas-là on ne déjeune pas, mais la faim se fait... Lire la suite
Le 01 mars 2012 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake à l'orange
Hello tout le monde! Voici une recette bien sympa, trouvée dans un magazine de cuisine. Ingrédients : - 4 oeufs - 200g de sucre - 250g de beurre - 1 orange non... Lire la suite
Le 29 février 2012 par Fatima
NONE -
Cake à l'orange
Hello tout le monde! Voici une recette bien sympa, trouvée dans un magazine de cuisine. Ingrédients : - 4 oeufs - 200g de sucre - 250g de beurre - 1 orange non... Lire la suite
Le 29 février 2012 par Fatima
NONE -
Tarte aux pommes invisibles (inspirée d'Eryn)
Si vous avez l'habitude de vagabonder sur la blogosphère culinaire, vous connaissez certainement le gâteau invisible d'Eryn : un gâteau léger et très fruité, qu... Lire la suite
Le 29 février 2012 par Zenflower
NONE, NONE -
Pâte de Speculoos en 2 versions
Préparation - 2mn350g de speculoos 280g de lait concentré sucré 180g de lait concentré non sucré1. Mixer finement les speculoos.2. Ajouter tous les ingrédients... Lire la suite
Le 29 février 2012 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Calissons au pain d’épices et pain d’épices maison
Elaboré à partir de deux recettes déjà expérimentées et approuvées, j’ai cuisiné ce pain d’épices en trois minutes. Bon d’accord un peu plus mais pas tant que... Lire la suite
Le 29 février 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Pour une beauté épicée
On trouve rarement des épices telles que le gingembre, le safran, la cannelle, le curcuma … à la cuisine et pourtant, ils se mélangent aisément avec nos produit... Lire la suite
Le 28 février 2012 par Naivo
NONE, NONE -
Une idee de farce pour accompagner les pâtes – comme on les fait a bergame
Bonjour Vous savez bien évidemment que la ville de Bergame est le berceau de la Commedia dell’ arte qui donna naissance à Arlequin, Polichinelle, Pierrot…. Alor... Lire la suite
Le 28 février 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
La pomme et ses bienfaits
Valeurs nutritionnelles : Seulement 45 kcal pour 100 g (soit 65 kcal pour une pomme) 86,5 % d’eau 10 % de glucides 2,4 % de fibres Traces de protéines et lipide... Lire la suite
Le 28 février 2012 par Maud Plu
NONE, NONE, NONE -
Beignets au yaourt
A la maison nos sommes toujours en mode mardi gras, et c'est même la première année que je réalise autant de beignets. Voici une version différente de la... Lire la suite
Le 28 février 2012 par Alba54
NONE -
La semaine Pamplemousse
Un peu de vitamines pour la semaine avec le pamplemousse ! Au menu, plein de recettes : le traditionnel pamplemousse-avocat-crevette et sa petite sauce, la... Lire la suite
Le 27 février 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Tresse Russe ou la nouvelle Brioche à la mode !
Aussitôt vue chez Mouni, aussitôt essayée ! Une délicieuse brioche, pas trop sucrée et qui me fait furieusement penser au goût de la brioche que l'on mange en... Lire la suite
Le 27 février 2012 par Alex379
NONE -
GOURMANDISE : Halvas (recette classique et variante)
Mais avant de passer aux recettes, je tenais à vous écrire quelques mots. Certains d'entre vous viennent parfois ici me laisser un petit mot d'encouragement pou... Lire la suite
Le 27 février 2012 par Maryathenes
NONE, NONE -
Mélange Granola maison
Production: 5 Pots de 500ml. Préparation: 20 Minutes Cuisson: 45 Minutes Quoi de mieux qu’un bon bol de Granola pour commencer la journée? Lire la suite
Le 26 février 2012 par Jebouffe
NONE, NONE -
Chorba Beïda (Soupe blanche au poulet et vermicelles)
Salam Alykoum, Bonjour ! La chorba beïda (blanche) est une soupe au poulet typiquement Algéroise , une soupe très bonne et légère , ça me rappelle un peu la... Lire la suite
Le 26 février 2012 par Silvi
NONE, NONE -
Flan au sirop d'érable et ses noix caramélisées ...
Voilà une recette, super facile, et super rapide, vous avez des invités qui débarquent et il vous faut un dessert rapide, mais goûteux ! N'hésitez pas .... Et e... Lire la suite
Le 26 février 2012 par Coup'faim
NONE, NONE -
Flan au sirop d'érable et ses noix caramélisées ...
Voilà une recette, super facile, et super rapide, vous avez des invités qui débarquent et il vous faut un dessert rapide, mais goûteux ! N'hésitez pas .... Et e... Lire la suite
Le 26 février 2012 par Coup'faim
NONE, NONE -
Doughnuts au four
Voici une recette de doughnuts que j'avais déjà fait l'année dernière avec un topping à la cannelle. Voici une version plus classique à la fleur d'oranger et... Lire la suite
Le 26 février 2012 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Flamusse aux pommes / Apple Flan
Première ronde de l’année 2012 ou encore 25ième de la série! Et vous remarquerez que j’y reste fidèle! Le sort m’a fait découvrir le sympathique site de... Lire la suite
Le 26 février 2012 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Salade d'agrumes
Pour 4 personnes Ingrédients : 1 pamplemousse 1 orange 1 cuillère à soupe de miel 1 pincée de cannelle 4 fraises (pour la décoration) Recette : - Epluchez le... Lire la suite
Le 24 février 2012 par Maud Plu
NONE, NONE, NONE -
Tajine djelbana de Malika (Tajine de petits pois )
Salam Alykoum, Bonjour ! Une recette que je tiens de ma chère belle soeur d'Algérie, merci Malika ! Vous pouvez mettre ou pas de la viande , parfois on utilise... Lire la suite
Le 24 février 2012 par Silvi
NONE, NONE -
Choux-fleurs et brocolis à l'huile
Préparation : 40 minutesCuisson : 5 minutesPour 4 bocaux de 500 g :2 choux-fleurs ;500 g de brocolis ;brindilles de thym ;4 feuilles de laurier ;1 bâton de... Lire la suite
Le 24 février 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Tarte Tatin
Non, non je ne me suis pas trompée, j’ai bien disposé de la pâte sur les pommes pour faire ma tarte, et non le contraire . J’ai juste repris la célèbre recette... Lire la suite
Le 24 février 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
poulet palestinien au sumac et oignons.
bonjour afin d'être a jour j'essaye de mettre toutes les recettes testera jour, mais malheureusement je n'arrive pas a poster tous les jours. Lire la suite
Le 24 février 2012 par Charoufa
NONE, NONE -
Craquelins pomme-chia
Des craquelins délicieusement parfumés à la pomme et à la cannelle, à glisser dans les sacs ou dans les cartables pour une collation un peu fruitée. À la... Lire la suite
Le 23 février 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Buckle framboise myrtille
Le Buckle est un gâteau américain qui consiste en une pâte à base de lait, des fruits, (la version la plus répandue étant celle avec des myrtilles) et un crumbl... Lire la suite
Le 23 février 2012 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Granola maison aux figues & graines de lin
Si vous en avez assez de consommer toujours les mêmes variétés de céréales à déjeuner, ou si vous êtes à court de céréales, ou encore si vous avez besoin d'un... Lire la suite
Le 22 février 2012 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Kringle estonien aux couleurs québéquoises
Et bien moi aussi j'ai succombé à cette brioche qui n'en finit pas de tourner sur les blogs en ce moment : le Kringel estonien. Lire la suite
Le 21 février 2012 par Cocopassions
NONE, NONE -
Beignets de carnaval au fromage blanc
Les beignets qu’ils soient natures, fourrés au nutella ou à la confiture, on ne peut y resister à mardi-gras. Cette recette de beignets est un peu différente,... Lire la suite
Le 21 février 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Eplepaï, gâteau norvégien
J'ai découvert cette recette sur le blog franco-anglais de Rosa. L'"eplepai" est un gâteau norvégien qui s'est inspiré de la recette de "l'apple pie" anglaise... Lire la suite
Le 21 février 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Poires pochées au sauterne
La photo ci-dessus participe au concours de photos culinaire organisé par légitime gourmandise.Un reste de sauterne et quelques poires... et voilà comment... Lire la suite
Le 20 février 2012 par Annabel Padilla
NONE, NONE -
Escapade lisboète
Parce qu’envie de changer d’air, de voir monter la température au dessus de zéro et de flâner, comme ça, pour rien, à travers des ruelles tortueuses ou encore... Lire la suite
Le 20 février 2012 par Patriciabs
NONE, NONE -
Verrine de foie gras et sa marmelade de poires
Voici une petite entrée qui peut être sans problème servie pour un repas de Noël par exemple ou pour le Réveillon. Bon d’accord, j’arrive un peu tard, ou... Lire la suite
Le 20 février 2012 par Nadoo
NONE, NONE -
Madeleines à la pâte de Spéculoos
Pour l’essai numéro deux j’ai choisi d’incorporer de la pâte de Spéculoos dans mes madeleines ! On obtient grâce à cette recette des madeleines moelleuses avec... Lire la suite
Le 20 février 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE -
Pavie-Macquin 2001 et pigeons au foie gras.
C'est l'anniversaire de Florian. Il est féru de vins de Rive Droite, de certains vins de Rive Droite et nous savons précisément lesquels lui font plaisir. Lire la suite
Le 20 février 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Jarrets d'agneau aux cinq-épices
Rendement : 4 portionsPréparation : 15 minutesTemps d’attente : 1 heureCuisson : 1 heureIngrédients4 beaux jarrets d’agneau2 oignons 1 c à s de cinq-épices1 c... Lire la suite
Le 19 février 2012 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Participants au Grand concours culinaire
Grand Concours - Challenge n°1 Merci d'avoir été aussi nombreux à participer à notre premier jeu concours ! Nous vous rappelons l'objectif de ce concours, qui... Lire la suite
Le 19 février 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Beignets de Mardi Gras Antillais
Aaaah ça y est, le coup d'envoi officiel du Carnaval a été donné hier en Martinique avec la Grande Parade des Reines dans la capitale (Fort-de-France) et en... Lire la suite
Le 19 février 2012 par Prisca
NONE -
Foie gras poêlé, compotée d’endives et chutney de figues
Récemment, mon homme est rentré à la maison avec un foie gras frais entier qu’on lui avait gentiment offert. Vous l’avez peut-être remarqué, mais sur mon blog j... Lire la suite
Le 19 février 2012 par Kak
NONE, NONE -
Tlitli / 2éme tour à thème : les pâtes
SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Me revoilà de retour et je tenais à vous remercier pour tous vos gentils messages postés sur mon blog et envoyés à mon... Lire la suite
Le 19 février 2012 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
Rechta ou nouilles artisanales algeriennes
Bonjour à tous; Je participe au deuxième tour à thème : les pâtes J'ai voulu partager avec vous la rechta qui est un plat algérois par excellence, ce sont des... Lire la suite
Le 19 février 2012 par Nibele
NONE, NONE -
Petit feuilleté au sirop d’érable
Préchauffez votre four à 180°C. Déroulez votre pâte feuilletée. Découpez des cercles avec le bord d’un verre ou utilisez des emporte-pièces. Toutes les formes... Lire la suite
Le 19 février 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
Gateau de semoule aux quetsches
Source : mon bon vieux livres des desserts de France LoisirsUn dessert que je faisais souvent quand nous avions encore nos enfants à la maison. Lire la suite
Le 18 février 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Trois Très Bonnes Choses : Joues de porc aux amandes entières, Soupe de pois...
L'ère des grands frimas recule à grands pas. Cette période vraiment glaciaire nous a fait aimer comme jamais les plats en sauce, les soupes midi et soir, les... Lire la suite
Le 17 février 2012 par Liseron
NONE, NONE -
Gaufres liégeoises
Ca fait un bout de temps que je vois cette recette sur la blogosphère ... Je ne voulais pas craquer ... Mais je suis faible ... très faible ... Et puis d'un... Lire la suite
Le 17 février 2012 par Khala
NONE -
Cherry rolls ou mes roulés cerises-chocolat
Pas de recette depuis un certain temps. Entre ma thèse et le long week-end que je me suis autorisée j'avoue avoir un peu déserté ma cuisine. Lire la suite
Le 17 février 2012 par Pauline1984
NONE, NONE -
Les souris d'agneau d'Ilham de Masterchef et ses légumes à l'orientale
Le week-end dernier j'ai eu la chance de participer au repas gastronomique organisé par Ilham à Hoenheim. Nous étions plusieurs candidats de Masterchef a avoir... Lire la suite
Le 17 février 2012 par Emilie Charignon
NONE, NONE