France — Cannelle

France — Cannelle

  • Cake au fromage blanc & à l'okara

    Cake fromage blanc l'okara

    Recette inspirée par :http://naolia.canalblog.com/archives/2012/02/01/23414471.html Ingrédients secs par ordre alphabétique :1 c à s de bicarbonate de soude,83 ... Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Pitou3
    NONE
  • Cretons au porc

    Cretons porc

    Production: 8 Pots de 250ml. Préparation: 15 Minutes Cuisson: 3 Heures Mise en Conserve: 60 Minutes de traitement par autoclave (sous pression) avec 11 lbs de... Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Tarte à la mangue en croûte de pécan

    Tarte mangue croûte pécan

    J’ai des tas de livres de cuisine chez moi mais je ne vous en ai encore jamais parlé ! J’essaye de m’en inspirer sans jamais copier mais pour une fois, j’ai... Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Un dessert très britannique, un custard !

    dessert très britannique, custard

    J’avais envie de faire une fois autre chose, me laisser surprendre par un dessert que je n’avais jamais goûté auparavant. J’étais tombé sur cette recette dans u... Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Strudel aux poires

    Strudel poires

    Préparation : 30 minutesCuisson : 40 minutesPour 6 personnes :900 g de poires ;50 g de raisins secs ;100 g de cerneaux de noix hachés ;50 g de sucre... Lire la suite

    Le 17 mars 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Biscuits maison au nougat craquant

    Biscuits maison nougat craquant

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS J'espére que vous allez bien en ce dernier jour de la semaine, le vendredi qui est aussi un jour de fête hebdomadaire... Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Gâteau de confit de pommes reinettes

    Ingrédients pour faire un confit de pommes400 calories / personne 8 pommes reinettes 200 gr de sucre 125 gr de beurre mou 1/2 litre de lait demi-écrémé 5... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Pastelitos

    Pastelitos

    Ces petites bouchées sont des gâteaux mexicains festifs. Ils se rapprochent un peu des montecaos mais sont moins étouffants et beaucoup plus fondants. J'ai... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Boulettes épicées - Spicy meatballs

    Boulettes épicées Spicy meatballs

    L’autre jour, je jetais un coup d’œil à ma bibliothèque et je suis tombée sur ce livre et cette recette. Pat Chapman est un connaisseur de la cuisine indienne e... Lire la suite

    Le 14 mars 2012 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • "Baklava" salé aux carottes , à la feta , aux amandes et à la menthe

    "Baklava" salé carottes feta amandes menthe

    J'ai beaucoup aimé l'utilisation des feuilles de filo dans cette recette de baklava salé . L'association des carottes , de la feta , des amandes , de raisins... Lire la suite

    Le 14 mars 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet aux abricots secs facon tajine

    Poulet abricots secs facon tajine

    J’aurai pu classer cette recette dans “Cuisine du Monde”, en proposant une version simple et rapide d’un tajine de poulet aux abricots, un plat sucré /salé, à l... Lire la suite

    Le 14 mars 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Tikka kebabs au poulet et riz pilaf à l'indienne

    Tikka kebabs poulet pilaf l'indienne

    J'ai récemment testé cette recette de brochettes de poulet tikka et pour les accompagner, j'avais envie d'un riz à l'orientale; je me suis donc inspiré d'une... Lire la suite

    Le 13 mars 2012 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse légère aux pommes

    Mousse légère pommes

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je partage avec vous une mousse légère aux pommes que j'ai repéré sur le livre "30 desserts fraîcheur" (Editions... Lire la suite

    Le 13 mars 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Dafina au poulet

    Dafina poulet

    La dafina est le plat le plus traditionnel de chabbat pour les juifs du Maroc.On la prépare la veille et elle mijote toute la nuit sur une plaque chauffante. Lire la suite

    Le 13 mars 2012 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Eventail de poires épicées et pochées à la grenadine

    Eventail poires épicées pochées grenadine

    Éventail de poires épicées et pochées à la grenadine, vanille Planiflolia et poudre de cannelle de Chine, poivre de SichuanPour 10 portions :Poires... Lire la suite

    Le 13 mars 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Carpaccio aux Deux Oranges; Espuma Chocolat Blanc

    Carpaccio Deux Oranges; Espuma Chocolat Blanc

    Les agrumes, ils sont pour moi indispensables, surtout en hiver et j'en profite un maximum. J'adore les salades de fruits en tout genre et cette fois j'ai eu... Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ananas mariné aux épices & grillé

    Ananas mariné épices grillé

    Voici le dessert de notre dîner "plancha" (entrée ici, plat ici). Il s'agit d'ananas frais mariné dans un jus épicée puis grillé à la plancha! Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain d’épices, tout miel et sans oeufs

    Pain d’épices, tout miel sans oeufs

    Un pain d’épices tout miel et sans oeufs pour 100% de plaisirs. Le pain d’épices et sa couleur chaude, son parfum envoûtant, sa texture fondante et aérée,... Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Couscous T'faya

    Couscous T'faya

    Bonjour tout le monde !! Pour ceux et celles qui ne connaissent pas le Couscous T'faya, c'est un couscous qu'on arrose d'une bonne sauce à base de viande, oigno... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Snickerdoodles

    Snickerdoodles

    J'avais décidé de tester cette recette simplement parce que j'ai trouvé le nom des biscuits assez drôle. Mais je n'ai pas été déçue du résultat! Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Curry de crevettes

    Curry crevettes

    Un plat délicieusement parfumé grâce aux épices asiatiques. Rapide à faire, il suffit juste d'avoir tous les ingrédients ! Ingrédients : - 1 kg de crevettes... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Figues rôties au chèvre chaud pour «un tour en cuisine»

    Figues rôties chèvre chaud pour tour cuisine»

    Récemment j'ai accepté l'invitation de Miss Cuisine pour participer au jeu Pour ce sympathique jeu entre blogues culinaires, je serai visitée par Sherazade qui... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • " Simnel cake " ou cake anglais aux fruits secs de Pâques

    Simnel cake anglais fruits secs Pâques

    J'ai tout de suite craqué sur cette recette dans mon magazine anglais Delicious . Le "simnel cake " est assez proche du "Christmas cake " sauf qu'il est... Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cornes de gazelle

    Cornes gazelle

    N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter, vous serez ainsi averti dès la publication d'un nouvel article. Cette année, je participe au classement des... Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Blog'n'roll : Quatre roues, des prunes et Charles Manson !!!

    Blog'n'roll Quatre roues, prunes Charles Manson

    Maman Bobo*, ami(e) du vendredi, toi qui viens chaque fin de semaine écouter et lire mon article, j'imagine que tu écoutes de la musique en voiture. Lire la suite

    Le 09 mars 2012 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Blog'n'roll : Quatre roues, des prunes et Charles Manson !!!

    Blog'n'roll Quatre roues, prunes Charles Manson

    Maman Bobo *, ami(e) du vendredi, toi qui viens chaque fin de semaine écouter et lire mon article, j'imagine que tu écoutes de la musique en voiture. Lire la suite

    Le 09 mars 2012 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Samsa aux amandes, Facile, Façonnée à l'Appareil à Chaussons Triangulaire

    Samsa amandes, Facile, Façonnée l'Appareil Chaussons Triangulaire

    ingrédients: pate à samsa clic ici 500g amandes grillées et moulues 100g sucre 1 càs cannelle 2 œufs huile pour la friture miel clic ici préparation: préparer l... Lire la suite

    Le 09 mars 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Persil et pamplemousse

    Persil pamplemousse

    Un smoothie vert léger et acidulé.De plus en plus de vert, de moins en moins de fruit, fluide et savoureux, à tout moment de la journée, parce que tout le... Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Beignets américains

    Beignets américains

    Hier, pour le goûter des enfants, j'ai testé une recette de beignets américains qui a fait le tour de plusieurs blogs. Des beignets excellents et moelleux... Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes à la carotte et aux noix de pécan - topping au cream cheese

    Cupcakes carotte noix pécan topping cream cheese

    J'ai reçu dans mon panier de Bio Culture - Les paniers bio, de jolies carottes. Pour changer des carottes vichy, glacées, ou râpées en salade, j'ai eu envie de... Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Carnitas : porc confit au thé & à l'orange

    Carnitas porc confit l'orange

    Il suffit de voir la photo de cette recette chez Piment Oiseau pour avoir envie de la tester! J'ai tenu 3 jours... le temps de faire les courses :-) La recette... Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Bonbons du Monde .

    Bonbons Monde

    Bonbons du Monde La Belgique : Babeluttes ( caramels connus aussi dans le nord de la France) Cuberdon :Le cuberdon est une friandise (ou bonbon) belge, appelée... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mes beignets de carnaval

    beignets carnaval

    Chaque année, le carnaval revient avant le printemps et les beignets avec ! A vous de faire preuve d'imagination pour les cuisiner à votre goût : un peu de rhum... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Tarte crémeuse à l’abricot

    Tarte crémeuse l’abricot

    Assalam alaykoum / Bonjour les amis, Une tarte qui me plaît beaucoup, et qui se prépare très rapidement, surtout au niveau de la pâte, y a pas besoin de la... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Tarte crémeuse à l’abricot

    Tarte crémeuse l’abricot

    Assalam alaykoum / Bonjour les amis, Une tarte qui me plaît beaucoup, et qui se prépare très rapidement, surtout au niveau de la pâte, y a pas besoin de la... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Une brioche nommee kringle

    brioche nommee kringle

    On pourrait dire aussi une brioche nommée désir tellement les enfants se sont précipités sur cette brioche comme des affamés C'est une recette qui circule... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Une brioche nommee kringle

    brioche nommee kringle

    On pourrait dire aussi une brioche nommée désir tellement les enfants se sont précipités sur cette brioche comme des affamées C'est une recette qui circule... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Tajine d’agneau aux abricots et pois chiches

    Tajine d’agneau abricots pois chiches

    Rendement : 4 portionsPréparation : 15 minCuisson : 1h ¼ Ingrédients1 morceau entier d’épaule d’agneau (environ 800 gr)125 gr d'abricots secs125 gr de pois... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Boules d'Energie

    Boules d'Energie

    Voici une recette nutritive qui contient des graines de Chia, j'ai mis en détail en dessous de la recette, les qualités de la graine de Chia. A lire... Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Ralph
    NONE
  • Gâteau aux pommes en habit croustillant

    Gâteau pommes habit croustillant

    Un joli souvenir de jeunesse, un gâteau qui sent bon la cuisine de maman ou mamie. Une recette transmise de mères en filles et qui s’apprécie en toute saison. Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de courge butternut à la pomme et aux 4 épices

    Soupe courge butternut pomme épices

    05/03/2012 J'ai trouvé cette recette sur le site de Certiferme. Il me reste encore quelques courges récoltées à la motte et comme les températuires se sont à... Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • {je cuisine naturel} Tarte aux pommes normande de Malitourne

    cuisine naturel} Tarte pommes normande Malitourne

    Dans la collection Cooking attitude, quand je demande Emilie, je trouve aussi Amélie. A elles deux, elles ont réalisé la conception graphique de leur livres. Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Moelleux de chocolat aux épices

    Moelleux chocolat épices

    Étant donné que j'ai une forte addiction au chocolat, j'ai de suite craqué pour ces biscuits tous moelleux et bien épicés!!!Et oui le plus dans cette recette... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Chorba à l'orge

    Chorba l'orge

    Pour ceux qui ne connaissent pas, la chorba est une soupe traditionnelle maghrébine, à base de viande (généralement mouton ou agneau), de légumes (généralement... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Pommes au four,IG bas,farcies à la purée d'amandes, sirop d'agave

    Pommes four,IG bas,farcies purée d'amandes, sirop d'agave

    Recette inspirée par :http://makanaibio.com/2009/11/pommes-au-four-ou-muffins-au-levain-avec-votre-tartinade-perlamande.html... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Pitou3
    NONE
  • Tarte Normande aux pommes

    Tarte Normande pommes

    Bonjour tout le monde, La semaine dernière en surfant sur le blog d'Asmali du blog Ma modeste cuisine, je tombe sur cette tarte Normande aux pommes, j'ai attend... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Smoothie vert et simplissime lait de cajou

    Smoothie vert simplissime lait cajou

    DEUX GRANDS VERRES DE SMOOTHIE VERT5 belles feuilles de bette à cardeQuelques feuilles d'épinard 1 poireLe jus de deux orangesLe jus d'un citron1/2 bananeEnviro... Lire la suite

    Le 03 mars 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau aux pommes

    Gâteau pommes

    Et oui encore un gâteau aux pommes, mais que voulez vous j'adore ça Pour 8 personnes 160 calories/personne Ingrédients: - 2 yaourts nature 0% - 60g de farine -... Lire la suite

    Le 03 mars 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moelleux potimarron et chocolat

    Moelleux potimarron chocolat

    Ingrédients (pour un moule à cake) :- 200 g de purée de potimarron- 100 g de chocolat noir- 70 g de sucre- 100 g de farine- facultatif : 20 g de son d'avoine- 4... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Strudle aux pommes

    Le Studle aux pommes ou en version originale : Jablkovy Zavín. Le nom vient très certainement de l'autrichien "Apfelstrudel". C'est une sorte de chausson aux... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • C'est anglais et juste délicieux, 2ème volet...

    C'est anglais juste délicieux, 2ème volet...

    Après vous avoir présenté ce magnifique pudding aux pommes et à la cannelle (CLIC ICI), j'avais bien envie de vous montrer mes différenes versions alors place... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Nos marques locales ont du talent : du nouveau chez BRIOCHE BIG IN !

    marques locales talent nouveau chez BRIOCHE

    Cette année ça bouge du côté des marques locales des Antilles ! BRIOCHE BIG'IN, la fabrique industrielle martiniquaise de boulangerie et de pâtisseries... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Prisca
    NONE
  • Lapin au nougat de raisins secs et poires caramélisées

    Lapin nougat raisins secs poires caramélisées

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente un autre plat marocain dont le goût est vraiment exquis. Notre cuisine marocaine est un art car, ... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux pommes

    Tarte pommes

    OU IL EN RESTE ENCORE POUR UNE PHOTO ??? Dimanche, grasse matinée, un petit-déjeuner pris très tard… Dans ces cas-là on ne déjeune pas, mais la faim se fait... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake à l'orange

    Cake l'orange

    Hello tout le monde! Voici une recette bien sympa, trouvée dans un magazine de cuisine. Ingrédients : - 4 oeufs - 200g de sucre - 250g de beurre - 1 orange non... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Fatima
    NONE
  • Cake à l'orange

    Cake l'orange

    Hello tout le monde! Voici une recette bien sympa, trouvée dans un magazine de cuisine. Ingrédients : - 4 oeufs - 200g de sucre - 250g de beurre - 1 orange non... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Fatima
    NONE
  • Tarte aux pommes invisibles (inspirée d'Eryn)

    Tarte pommes invisibles (inspirée d'Eryn)

    Si vous avez l'habitude de vagabonder sur la blogosphère culinaire, vous connaissez certainement le gâteau invisible d'Eryn : un gâteau léger et très fruité, qu... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Zenflower
    NONE, NONE
  • Pâte de Speculoos en 2 versions

    Pâte Speculoos versions

    Préparation - 2mn350g de speculoos 280g de lait concentré sucré 180g de lait concentré non sucré1. Mixer finement les speculoos.2. Ajouter tous les ingrédients... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Calissons au pain d’épices et pain d’épices maison

    Calissons pain d’épices maison

    Elaboré à partir de deux recettes déjà expérimentées et approuvées, j’ai cuisiné ce pain d’épices en trois minutes. Bon d’accord un peu plus mais pas tant que... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Pour une beauté épicée

    Pour beauté épicée

    On trouve rarement des épices telles que le gingembre, le safran, la cannelle, le curcuma … à la cuisine et pourtant, ils se mélangent aisément avec nos produit... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Naivo
    NONE, NONE
  • Une idee de farce pour accompagner les pâtes – comme on les fait a bergame

    idee farce pour accompagner pâtes comme fait bergame

    Bonjour Vous savez bien évidemment que la ville de Bergame est le berceau de la Commedia dell’ arte qui donna naissance à Arlequin, Polichinelle, Pierrot…. Alor... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • La pomme et ses bienfaits

    pomme bienfaits

    Valeurs nutritionnelles : Seulement 45 kcal pour 100 g (soit 65 kcal pour une pomme) 86,5 % d’eau 10 % de glucides 2,4 % de fibres Traces de protéines et lipide... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE
  • Beignets au yaourt

    Beignets yaourt

    A la maison nos sommes toujours en mode mardi gras, et c'est même la première année que je réalise autant de beignets. Voici une version différente de la... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Alba54
    NONE
  • La semaine Pamplemousse

    semaine Pamplemousse

    Un peu de vitamines pour la semaine avec le pamplemousse ! Au menu, plein de recettes : le traditionnel pamplemousse-avocat-crevette et sa petite sauce, la... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Tresse Russe ou la nouvelle Brioche à la mode !

    Tresse Russe nouvelle Brioche mode

    Aussitôt vue chez Mouni, aussitôt essayée ! Une délicieuse brioche, pas trop sucrée et qui me fait furieusement penser au goût de la brioche que l'on mange en... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Alex379
    NONE
  • GOURMANDISE : Halvas (recette classique et variante)

    GOURMANDISE Halvas (recette classique variante)

    Mais avant de passer aux recettes, je tenais à vous écrire quelques mots. Certains d'entre vous viennent parfois ici me laisser un petit mot d'encouragement pou... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Mélange Granola maison

    Mélange Granola maison

    Production: 5 Pots de 500ml. Préparation: 20 Minutes Cuisson: 45 Minutes Quoi de mieux qu’un bon bol de Granola pour commencer la journée? Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Chorba Beïda (Soupe blanche au poulet et vermicelles)

    Chorba Beïda (Soupe blanche poulet vermicelles)

    Salam Alykoum, Bonjour ! La chorba beïda (blanche) est une soupe au poulet typiquement Algéroise , une soupe très bonne et légère , ça me rappelle un peu la... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Flan au sirop d'érable et ses noix caramélisées ...

    Flan sirop d'érable noix caramélisées

    Voilà une recette, super facile, et super rapide, vous avez des invités qui débarquent et il vous faut un dessert rapide, mais goûteux ! N'hésitez pas .... Et e... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Coup'faim
    NONE, NONE
  • Flan au sirop d'érable et ses noix caramélisées ...

    Flan sirop d'érable noix caramélisées

    Voilà une recette, super facile, et super rapide, vous avez des invités qui débarquent et il vous faut un dessert rapide, mais goûteux ! N'hésitez pas .... Et e... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Coup'faim
    NONE, NONE
  • Doughnuts au four

    Doughnuts four

    Voici une recette de doughnuts que j'avais déjà fait l'année dernière avec un topping à la cannelle. Voici une version plus classique à la fleur d'oranger et... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Flamusse aux pommes / Apple Flan

    Flamusse pommes Apple Flan

    Première ronde de l’année 2012 ou encore 25ième de la série! Et vous remarquerez que j’y reste fidèle! Le sort m’a fait découvrir le sympathique site de... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Salade d'agrumes

    Salade d'agrumes

    Pour 4 personnes Ingrédients : 1 pamplemousse 1 orange 1 cuillère à soupe de miel 1 pincée de cannelle 4 fraises (pour la décoration) Recette : - Epluchez le... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine djelbana de Malika (Tajine de petits pois )

    Tajine djelbana Malika (Tajine petits pois

    Salam Alykoum, Bonjour ! Une recette que je tiens de ma chère belle soeur d'Algérie, merci Malika ! Vous pouvez mettre ou pas de la viande , parfois on utilise... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Choux-fleurs et brocolis à l'huile

    Choux-fleurs brocolis l'huile

    Préparation : 40 minutesCuisson : 5 minutesPour 4 bocaux de 500 g :2 choux-fleurs ;500 g de brocolis ;brindilles de thym ;4 feuilles de laurier ;1 bâton de... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tarte Tatin

    Tarte Tatin

    Non, non je ne me suis pas trompée, j’ai bien disposé de la pâte sur les pommes pour faire ma tarte, et non le contraire . J’ai juste repris la célèbre recette... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • poulet palestinien au sumac et oignons.

    poulet palestinien sumac oignons.

    bonjour afin d'être a jour j'essaye de mettre toutes les recettes testera jour, mais malheureusement je n'arrive pas a poster tous les jours. Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Craquelins pomme-chia

    Craquelins pomme-chia

    Des craquelins délicieusement parfumés à la pomme et à la cannelle, à glisser dans les sacs ou dans les cartables pour une collation un peu fruitée. À la... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Buckle framboise myrtille

    Buckle framboise myrtille

    Le Buckle est un gâteau américain qui consiste en une pâte à base de lait, des fruits, (la version la plus répandue étant celle avec des myrtilles) et un crumbl... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Granola maison aux figues & graines de lin

    Granola maison figues graines

    Si vous en avez assez de consommer toujours les mêmes variétés de céréales à déjeuner, ou si vous êtes à court de céréales, ou encore si vous avez besoin d'un... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Kringle estonien aux couleurs québéquoises

    Kringle estonien couleurs québéquoises

    Et bien moi aussi j'ai succombé à cette brioche qui n'en finit pas de tourner sur les blogs en ce moment : le Kringel estonien. Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Beignets de carnaval au fromage blanc

    Les beignets qu’ils soient natures, fourrés au nutella ou à la confiture, on ne peut y resister à mardi-gras. Cette recette de beignets est un peu différente,... Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Eplepaï, gâteau norvégien

    Eplepaï, gâteau norvégien

    J'ai découvert cette recette sur le blog franco-anglais de Rosa. L'"eplepai" est un gâteau norvégien qui s'est inspiré de la recette de "l'apple pie" anglaise... Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Poires pochées au sauterne

    Poires pochées sauterne

    La photo ci-dessus participe au concours de photos culinaire organisé par légitime gourmandise.Un reste de sauterne et quelques poires... et voilà comment... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • Escapade lisboète

    Escapade lisboète

    Parce qu’envie de changer d’air, de voir monter la température au dessus de zéro et de flâner, comme ça, pour rien, à travers des ruelles tortueuses ou encore... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Patriciabs
    NONE, NONE
  • Verrine de foie gras et sa marmelade de poires

    Verrine foie gras marmelade poires

    Voici une petite entrée qui peut être sans problème servie pour un repas de Noël par exemple ou pour le Réveillon. Bon d’accord, j’arrive un peu tard, ou... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Madeleines à la pâte de Spéculoos

    Madeleines pâte Spéculoos

    Pour l’essai numéro deux j’ai choisi d’incorporer de la pâte de Spéculoos dans mes madeleines ! On obtient grâce à cette recette des madeleines moelleuses avec... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE
  • Pavie-Macquin 2001 et pigeons au foie gras.

    Pavie-Macquin 2001 pigeons foie gras.

    C'est l'anniversaire de Florian. Il est féru de vins de Rive Droite, de certains vins de Rive Droite et nous savons précisément lesquels lui font plaisir. Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Jarrets d'agneau aux cinq-épices

    Jarrets d'agneau cinq-épices

    Rendement : 4 portionsPréparation : 15 minutesTemps d’attente : 1 heureCuisson : 1 heureIngrédients4 beaux jarrets d’agneau2 oignons 1 c à s de cinq-épices1 c... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Participants au Grand concours culinaire

    Participants Grand concours culinaire

    Grand Concours - Challenge n°1 Merci d'avoir été aussi nombreux à participer à notre premier jeu concours ! Nous vous rappelons l'objectif de ce concours, qui... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Beignets de Mardi Gras Antillais

    Beignets Mardi Gras Antillais

    Aaaah ça y est, le coup d'envoi officiel du Carnaval a été donné hier en Martinique avec la Grande Parade des Reines dans la capitale (Fort-de-France) et en... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Prisca
    NONE
  • Foie gras poêlé, compotée d’endives et chutney de figues

    Foie gras poêlé, compotée d’endives chutney figues

    Récemment, mon homme est rentré à la maison avec un foie gras frais entier qu’on lui avait gentiment offert. Vous l’avez peut-être remarqué, mais sur mon blog j... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Tlitli / 2éme tour à thème : les pâtes

    Tlitli 2éme tour thème pâtes

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Me revoilà de retour et je tenais à vous remercier pour tous vos gentils messages postés sur mon blog et envoyés à mon... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Rechta ou nouilles artisanales algeriennes

    Rechta nouilles artisanales algeriennes

    Bonjour à tous; Je participe au deuxième tour à thème : les pâtes J'ai voulu partager avec vous la rechta qui est un plat algérois par excellence, ce sont des... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Petit feuilleté au sirop d’érable

    Petit feuilleté sirop d’érable

    Préchauffez votre four à 180°C. Déroulez votre pâte feuilletée. Découpez des cercles avec le bord d’un verre ou utilisez des emporte-pièces. Toutes les formes... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Gateau de semoule aux quetsches

    Gateau semoule quetsches

    Source : mon bon vieux livres des desserts de France LoisirsUn dessert que je faisais souvent quand nous avions encore nos enfants à la maison. Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Trois Très Bonnes Choses : Joues de porc aux amandes entières, Soupe de pois...

    Trois Très Bonnes Choses Joues porc amandes entières, Soupe pois cassés Vicariat) Avgolemono

    L'ère des grands frimas recule à grands pas. Cette période vraiment glaciaire nous a fait aimer comme jamais les plats en sauce, les soupes midi et soir, les... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Gaufres liégeoises

    Gaufres liégeoises

    Ca fait un bout de temps que je vois cette recette sur la blogosphère ... Je ne voulais pas craquer ... Mais je suis faible ... très faible ... Et puis d'un... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Khala
    NONE
  • Cherry rolls ou mes roulés cerises-chocolat

    Cherry rolls roulés cerises-chocolat

    Pas de recette depuis un certain temps. Entre ma thèse et le long week-end que je me suis autorisée j'avoue avoir un peu déserté ma cuisine. Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Les souris d'agneau d'Ilham de Masterchef et ses légumes à l'orientale

    souris d'agneau d'Ilham Masterchef légumes l'orientale

    Le week-end dernier j'ai eu la chance de participer au repas gastronomique organisé par Ilham à Hoenheim. Nous étions plusieurs candidats de Masterchef a avoir... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE

Afficher les articles