Cépages — Zweigelt

Cépages — Zweigelt

  • Les Cookettes... en chanson !

    Cookettes... chanson

    Et oui : voilà ce qui peut arriver quand on a dans son entourage une super artiste qui non seulement a sorti son disque pour enfants, qui se produit sur scène... Lire la suite

    Le 15 avril 2015 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Petit sale aux lentilles dans le micro-minute

    Petit sale lentilles dans micro-minute

    Dessalage : 1 H – Préparation : 10 mn – Cuisson : 27 mn à 900 Watts – Repos : 20 mn Ingrédients pour 4 personnes 800 G de porc demi-sel désossé (jarret ou... Lire la suite

    Le 15 avril 2015 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Oeufs a la neige sur coulis de tomates

    Oeufs neige coulis tomates

    Bonjour bonjour ... ce jour commence le menu du lundi de Pâques ! J'ai voulu une entrée qui change et je peux vous dire qu'elle a été très appréciée par mes... Lire la suite

    Le 15 avril 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filets de colin sauce moutarde

    Filets colin sauce moutarde

    Pauline ne mange plus de viande mais accepte enfin de manger un peu de poisson ouf ! Pas facile de faire les repas sans l'un ni l'autre tout en contentant mon... Lire la suite

    Le 15 avril 2015 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Primeurs 2014 : Margaux

    Primeurs 2014 Margaux

    Les vins ont été dégustés mardi 31 mars au château Dauzac, dans des conditions convenables. Nous n'avons pas observé de sous-maturité dans les vins dégustés. Lire la suite

    Le 15 avril 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Saint-Joseph d'exception

    Saint-Joseph d'exception

    Il est rarissime sur ce blog de présenter simplement un seul vin.Voilà un Saint-Joseph qui devrait susciter des enthousiasmes aussi bien à... Lire la suite

    Le 14 avril 2015 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux poires rôties

    Tajine poulet poires rôties

    J'avais envie de faire une tajine avec des cuisses de poulet qui attendaient au congélateur. Je me suis inspirée d'une recette du livre "Tajines Couscous"... Lire la suite

    Le 14 avril 2015 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Qu’importe le flacon, pourvu que vous nous gardiez le bouchon !

    Aviez-vous un jour imaginé qu’en gardant vos bouchons de liège, vous pourriez faire un geste pour l’environnement et pour vos contemporains ?Chaque famille belg... Lire la suite

    Le 14 avril 2015 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Le plat de chou Botswanais / The Botswanan Cabbage

    Recette : Le plat de chou Botswanais / The Botswanan Cabbage Pays : Botswana Ingrédients: De la tomate (1), de l’oignon (1 ou 1/2), de l’origan séché (1 cuill. ... Lire la suite

    Le 14 avril 2015 par   Bagiryu
    NONE, NONE, NONE
  • La charlotte au chocolat

    charlotte chocolat

    Pour le dessert de Pâques il faut forcément du chocolat !!! J'ai trouvé cette recette de charlotte sur le maxi-cuisine 97 Pour 6 personnes :Préparation :... Lire la suite

    Le 14 avril 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Primeurs 2014 : Pessac-Léognan (vins rouges)

    Primeurs 2014 Pessac-Léognan (vins rouges)

    Les vins ont été dégustés mercredi premier avril au château Smith Haut Lafitte dès l'ouverture à 9 heures 30 dans de bonnes conditions. Lire la suite

    Le 14 avril 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Salade de papaye verte

    Salade papaye verte

    Suite de la série des recettes cambodgiennes : aujourd'hui, la salade de papaye verte. La papaye verte est tout simplement une papaye qui n'est pas encore... Lire la suite

    Le 13 avril 2015 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Le ragout de poulet aux arachides/ Botswanan Chicken Groundnut Stew

    Recette : Le ragout de poulet aux arachides/ Botswanan Chicken Groundnut Stew Pays : Botswana Ingrédients : Du poulet (1), de l’huile végétale (1 cuill. Lire la suite

    Le 13 avril 2015 par   Bagiryu
    NONE, NONE, NONE
  • | Evénement

    Evénement

    LES MENUS DE LEGENDE G.H.MUMM 2015Après avoir remis au goût du jour les Dîners de Faveur (cf. mon billet du 12 mai 2014), les Grands Banquets (2013) ou encore... Lire la suite

    Le 13 avril 2015 par   Carnet De Bulles
    NONE, NONE
  • Gigot d'agneau a la broche, mojettes vendeenne

    Gigot d'agneau broche, mojettes vendeenne

    Voici le plat ce jour, bien sûr nous avons fait le traditionnel gigot d'agneau à la broche ! Gigot d'agneau : Pour un gigot de 2kg200 : Mettre le gigot sur la... Lire la suite

    Le 13 avril 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Veloute de cresson aux champignons

    Veloute cresson champignons

    Il y a des évènements dans la vie, des plats aussi, que l’on sait avoir découvert avec telle personne, en tel lieu. Il en va de même pour ce velouté. Mon... Lire la suite

    Le 13 avril 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Primeurs 2014 : Saint Emilion Grands Crus

    Primeurs 2014 Saint Emilion Grands Crus

    Saint Emilion Grands CrusLes vins sont commentés dans l'ordre de la dégustation. De nombreux dans cette série sont réussis, et ne déparent pas en dégustation... Lire la suite

    Le 13 avril 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Soleil torsadé brioché aux herbes et à la ricotta , Finger food twist bread

    Soleil torsadé brioché herbes ricotta Finger food twist bread

    J'avais déjà repéré cette fleur tressée depuis un moment sur ce site ICI , c'est parfait pour un apéritif convivial , un pique nique ... Lire la suite

    Le 12 avril 2015 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au safran.

    Gâteau safran.

    Quelques brins de safran, les derniers et ensuite, il me faudra en recommander à mon amie Harmony.Si vous aussi, vous voulez du safran de Provence, de grande... Lire la suite

    Le 12 avril 2015 par   Ninou Besozzi
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Sergent Recruteur * - 75 004 Paris

    Sergent Recruteur Paris

    Plutôt deux fois …Que diriez-vous d'aller vous faire « bichonner » les papilles sur l’Île Saint Louis, en un lieu historiquement « empreint » qui exprimera... Lire la suite

    Le 12 avril 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Folie's Café - 75 009 Paris

    Folie's Café Paris

    Rien que des Folies !Les Folies Bergères ne pouvaient pas avoir meilleur voisinage que cette brasserie en « version luxuriante » dirigée par Shorena. Lire la suite

    Le 12 avril 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Souvenirs de l'Yonne et des contrées limitrophes

    Souvenirs l'Yonne contrées limitrophes

    Histoire sans parole où presque pour traduire une très belle semaine de vacances, aux confins de l'Yonne, du nord de la Côte d'Or et du Morvan. . Montréal . Le... Lire la suite

    Le 12 avril 2015 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Une sélection de 10 recettes de bao (baozi)

    sélection recettes (baozi)

    Je vous donne ici une recette de pâte basique qui va bien pour tous les baozi (sauf Char Siu Bao), après vous pouvez jouer en remplaçant l'eau par le lait,... Lire la suite

    Le 12 avril 2015 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Pendant les fêtes de Pâques

    Pendant fêtes Pâques

    Bonjour,Quelques bouteilles bues ces 2 dernières semaines :Sancerre, Alphonse Mellot Moussieres 2009 : Un nez d'ananas, de coing rôti, note fugace de buis,... Lire la suite

    Le 12 avril 2015 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Ma decoration de table du lundi de pâques

    decoration table lundi pâques

    Bonjour bonjour ... Vous avez aimé ma décoration de table pour le jour de Pâques ... ce jour, je vous montre celle du lundi de Pâques ! Lire la suite

    Le 12 avril 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Smoothie concombre-citron-menthe

    Ingrédients (pour 300 ml) : – 250 g de concombre pelé et coupé en morceaux – Jus d’1/2 citron – 4 feuilles de menthe – 3 glaçons Préparation: Mixer le concombre... Lire la suite

    Le 12 avril 2015 par   Recettesmoothie
    NONE, NONE, NONE
  • Buns à la bolognaise

    Buns bolognaise

    Pour changer des pizzas ou des burgers il y a aussi les buns garnis! Les buns ce sont des petits pains comme les pains burgers mais la garniture est "emprisonné... Lire la suite

    Le 11 avril 2015 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aubergine hong shao 红烧茄子 hóngshāo qiézi

    Aubergine hong shao 红烧茄子 hóngshāo qiézi

    J'ai trouvé de belles aubergines rondes au marché ! C'est un peu tôt pour la saison, mais je me suis laissé tentée tant elles étaient belles ! Lire la suite

    Le 11 avril 2015 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Le Potjie (potjiekos) aux légumes

    Recette : Le Potjie (potjiekos) aux légumes Pays : Botswana Ingrédients : Des pommes de terre (5), de la courge (1), des carottes (5), du maïs (2), du navet (1)... Lire la suite

    Le 11 avril 2015 par   Bagiryu
    NONE, NONE, NONE
  • Des nouvelles de Chine et de Bourgogne

    nouvelles Chine Bourgogne

    Un prochain voyage en Chine, qui sera notre quatrième dans ce vaste pays, où on va dire merci à tous ces amateurs chinois qui viennent... Lire la suite

    Le 11 avril 2015 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Ma table de pâques n°1

    table pâques

    Aujourd'hui et demain ce sont mes décorations des tables de Pâques que je vous montre. J'en ai fait deux, une pour le dimanche et une pour le lundi de Pâques. C... Lire la suite

    Le 11 avril 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte thon, tomate & fromage frais aux herbes

    Tarte thon, tomate fromage frais herbes

    Avec le beau temps qui est revenu, j'ai aussi envie de soleil dans mon assiette! Du coup j'ai craqué et j'ai acheté des tomates pour faire des salades... Lire la suite

    Le 10 avril 2015 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le steak botswanais

    Recette : Le steak botswanais Pays : Botswana Ingrédients (pour 4 personnes) :  De la bière (250 ml), de l’huile d’olive (125 ml pour la marinade et 45 ml pour... Lire la suite

    Le 10 avril 2015 par   Bagiryu
    NONE, NONE, NONE
  • Boulettes indiennes

    Boulettes indiennes

    Encore une délicieuse recette réalisée dans le micro-minute Temps de préparation : 20 mn – 10 à 12 mn de cuisson à 900 Watts MO – 10 mn de repos Ingrédients pou... Lire la suite

    Le 10 avril 2015 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • CAKE AU CRABE & AUX FINES HERBES

    CAKE CRABE & FINES HERBES

    Mon premier est un crustacé qui se déguste aussi bien chaud que froid, et qui a un faible certain, pour une bonne mayonnaise maison. Mon second réhausse beaucou... Lire la suite

    Le 10 avril 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine aux deux saumons

    Terrine deux saumons

    Voici la deuxième entrée de mon repas du dimanche de Pâques.La source vient de ma cousine Dominique. Terrine pour 6 personnes : Ingrédients : 400g de saumon... Lire la suite

    Le 10 avril 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Primeurs 2014 : Saint Emilion : Grands Crus Classés (fin)

    Primeurs 2014 Saint Emilion Grands Crus Classés (fin)

    La plupart des vins ont été dégustés à l'Association des Grands Crus Classés de Saint Emilion, dans d'excellentes conditions de dégustation ( température des... Lire la suite

    Le 10 avril 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Un Brunch époustouflant chez Maguey - Paris

    Brunch époustouflant chez Maguey Paris

    Bonjour ! Je vous avais déjà parlé de Maguey, restaurant coup de cœur de mes 22 ans. J'avais aimé la créativité, la générosité et puis la beauté du lieu, je ne... Lire la suite

    Le 09 avril 2015 par   Foodopinion
    NONE, NONE, NONE
  • S137 - salade concombre soja poivron a la japonaise

    S137 salade concombre soja poivron japonaise

    Avec le retour du beau temps, je vous propose aujourd'hui une petite salade rapide à faire pleine de fraicheurs et de parfums : Un petit trio de légumes aux... Lire la suite

    Le 09 avril 2015 par   Leyin
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau Moelleux Aux Fraises

    Gâteau Moelleux Fraises

    Recette moelleux aux fraises; Salam allaicom, Bonjour !!! Je le sais ce n’est pas encore la saison des fraises, mais les voir bien jolies disposées sur les... Lire la suite

    Le 09 avril 2015 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Le relais Bernard Loiseau à Saulieu (21)

    relais Bernard Loiseau Saulieu (21)

    Tout le monde connaît l'histoire tragique de Bernard Loiseau, passé de la lumière médiatique à l'ombre à l'orée de l'année 2003. Lire la suite

    Le 09 avril 2015 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Ciao Milano !

    Ciao Milano

    Après plusieurs trips dans cette ville italienne ces dernières années – en compagnie de deux très bonnes amies -, j’ai découvert un tout autre Milan le... Lire la suite

    Le 09 avril 2015 par   Syra
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine de foie gras de canard maison

    Terrine foie gras canard maison

    Voici ce jour ma première entrée de Pâques, elle a été réalisée par Papoune ! INGREDIENTS : 1 foie de canard ; Sel fin (15 grammes par kilo de foie) ; Poivre... Lire la suite

    Le 09 avril 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Primeurs 2014 : Saint Emilion : Grands Crus Classés ( première partie)

    Primeurs 2014 Saint Emilion Grands Crus Classés première partie)

    Dans cette série, une majorité de vins ont été goûtés plusieurs fois. Quelques-uns, parmi ces Grands Crus Classés ne sont pas évoqués, ils n'ont été dégustés... Lire la suite

    Le 09 avril 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • CROUSTILLANT AU PARMESAN SUR SON CONFIT D'OIGNONS ROUGES, St JACQUES ET DES...

    CROUSTILLANT PARMESAN CONFIT D'OIGNONS ROUGES, JACQUES ALLUMETTES POMME GRANNY

    - 4 grosses noix de St Jacques fraîches ou 8 petites - Éplucher et couper les oignons en deux puis en tranches. - Dans une cocotte,... Lire la suite

    Le 08 avril 2015 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le 18 et 19 Avril , salon des Vins d'Ambert

    Avril salon Vins d'Ambert

    Le 6ème Salon des Vins Produits du Terroir d’AMBERT aura lieu le SAMEDI 18 et DIMANCHE 19 avril 2015 dans la salle de la Scierie à AMBERT. Lire la suite

    Le 08 avril 2015 par   Sauvat
    NONE, NONE
  • Cumin

    Cumin

    Le cumin est originaire des régions méditerranéennes. Il possède des graines petites et oblongues au goût et à l'odeur caractéristiques. Une fois dorées à... Lire la suite

    Le 08 avril 2015 par   Beena
    NONE, NONE, NONE
  • Cake avocat, wasabi et jambon cru

    Cake avocat, wasabi jambon

    Il y a quelques temps, je voulais cuisiner un cake et je cherchais une garniture originale. En faisant mes courses, des avocats m’ont fait envie. Je me... Lire la suite

    Le 08 avril 2015 par   Marion Cordonbleuazur
    NONE, NONE, NONE
  • Naans à la coriandre !

    Naans coriandre

    On ne vous présente plus le fameux pain levé indien : testez sa version à la coriandre, avec une recette inratable & simplissime qui vous permettra de... Lire la suite

    Le 08 avril 2015 par   Beena
    NONE, NONE, NONE
  • Recette Mini Cheesecake Au Oreo

    Recette Mini Cheesecake Oreo

    Recette mini cheesecakes au Oreo facile; Salam allaicom ! Bonjour ! Hier j’avais très envie d’un dessert très frais mais aussi assez gourmand ! Lire la suite

    Le 08 avril 2015 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Découvrez le Festival indien de Joigny ! (Mars à Juin 2015)

    Découvrez Festival indien Joigny (Mars Juin 2015)

    La ville de Joigny fête l’Inde pendant quelques mois ! En effet, jusqu’au mois de juin, Joigny se met aux couleurs de l’Inde et vous invite à découvrir de... Lire la suite

    Le 08 avril 2015 par   Beena
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau à la polenta et citron vert

    Gâteau polenta citron vert

    Ce gâteau est simple à réaliser, moelleux avec un côté un peu croustillant grâce à la polenta. On peut remplacer la polenta par la semoule de blé dur, couvrir l... Lire la suite

    Le 08 avril 2015 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau Chocolat, banane… à la cannelle… et à la coco ?

    Gâteau Chocolat, banane… cannelle… coco

    Parfois on est tenté de mettre tout ce qu’on trouve dans ses placards pour tester ses talents culinaires… C’est ce qui m’est arrivé ce matin et j’avoue ne pas... Lire la suite

    Le 08 avril 2015 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Champagne terroir huguenot tassin + amuses-bouche

    Champagne terroir huguenot tassin amuses-bouche

    Bonjour mes chers internautes, chose promise chose dûe n'est ce pas ... vous allez donc découvrir au fur et à mesure mes recettes de Pâques ! Lire la suite

    Le 08 avril 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • FILETS DE BAR EN PERSILLADE DE PIGNONS & MOUSSELINE DE PANAIS

    FILETS PERSILLADE PIGNONS & MOUSSELINE PANAIS

    Vous connaissez ma cuisine, il n’est pas envisageable de faire blanc sur blanc, des filets de poisson (aussi noble qu’ils puissent être), sur des... Lire la suite

    Le 08 avril 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Primeurs 2014 : Saint Emilion : Premiers Grands Crus Classés

    Primeurs 2014 Saint Emilion Premiers Grands Crus Classés

    Saint Emilion : Les Premiers Grands Crus ClassésDans le livret du château Cheval Blanc évoquant le millésime 2014, on peut lire «Les teneurs en sucre à... Lire la suite

    Le 08 avril 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Cake ultime au citron de la cuisine de Bernard , Fantastic lemon cake

    Cake ultime citron cuisine Bernard Fantastic lemon cake

    Une fois que vous aurez essayé cette recette vous comprendrez mieux pourquoi il est appelé "cake ultime " , c'est franchement un régal , la texture est extra ,... Lire la suite

    Le 07 avril 2015 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Baba Ghanouj Mtabal Caviar D’Aubergine A La Libanaise

    Baba Ghanouj Mtabal Caviar D’Aubergine Libanaise

    Recette Baba ghanouge au tahiné ; Salam allaicom ! Bonjour ! Aujourd’hui on s’en vole destination le Liban avec le fameux Baba Ganousch ou Baba Ghanouge, en... Lire la suite

    Le 07 avril 2015 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits au lait et au citron

    Recette : Biscuits au lait et au citron Pays : Botswana Ingrédients :(pour 20 biscuits) De la farine (2 tasses), du sucre , de la levure, du citron ( 1/2 cuill. Lire la suite

    Le 07 avril 2015 par   Bagiryu
    NONE, NONE, NONE
  • Filets de lieu noir, crème au vin blanc

    Filets lieu noir, crème blanc

    Lundi, c'était encore un repas de Pâques mais avec mes parents cette fois-ci. Nous sommes une famille "poisson", le plat était donc facile à trouver! Mon choix... Lire la suite

    Le 07 avril 2015 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Asperge à l'huile crépitante 响油芦笋 xiǎngyóu lúsǔn

    Asperge l'huile crépitante 响油芦笋 xiǎngyóu lúsǔn

    C'est une recette de la ville de Ning bo 宁波 dans la province de ZheJiang 浙江, elle est hyper facile à réaliser, en10 min, tout est... Lire la suite

    Le 07 avril 2015 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Perdre du poids, mais sans régime

    Perdre poids, mais sans régime

    Maigrir sans faire de régime particulier et surtout sans se priver, c’est simple et possible ! Pour cela il vous suffit d’adopter ces huit bons réflexes. Lire la suite

    Le 07 avril 2015 par   Recherchedubienetre
    NONE, NONE
  • Des beaux colis encore ...

    beaux colis encore

    Bonjour à tous, j'espère que vous avez passés de très bonnes fêtes de Pâques ? Pour nous, ce fût trois jours supers, passés en famille, avec nos enfants, mes... Lire la suite

    Le 07 avril 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Venez manger chez moi !!!

    Venez manger chez

    Salut la compagnie, aujourd'hui mon post est un peu différent de ce que vous avez l’habitude de lire ici. VizEat (pour les non-anglophones, lisez Visit’) vous... Lire la suite

    Le 07 avril 2015 par   Ninou Besozzi
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Primeurs 2014 : appellation Pomerol

    Primeurs 2014 appellation Pomerol

    Les vins de cette appellation présente des arômes de fruits mûrs, frais, et purs et des parfums floraux très séduisants, ils sont modérément centrés, d'une... Lire la suite

    Le 07 avril 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Poulette - 75 001 Paris

    Poulette Paris

    Ma poule, ma caille … On se laisserait, volontiers, aller à des confidences sur l'oreiller ! De cette (petite) brasserie du (tout) début des années 1900, son... Lire la suite

    Le 06 avril 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Houmous recette facile & rapide

    Houmous recette facile & rapide

    Recette Hoummos purée de pois chiche au tahiné; Salam allaicom, bonjour ! Une recette d'entrée orientale pour aujourd'hui , incontournable dans le mezzé,... Lire la suite

    Le 06 avril 2015 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Bons diners, belles bouteilles et influence durant une dégustation

    Bons diners, belles bouteilles influence durant dégustation

    Bonjour à tous,Quelques jolies étiquettes ouvertes pour les diners annonçant la Pâques !Chassagne Montrachet Morey Coffinet 2011 : Un nez expressif, typique de... Lire la suite

    Le 06 avril 2015 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Mini croque madame

    Mini croque madame

    En cette journée pascale, il me fallait trouver une recette avec des oeufs. Des oeufs, qui donnent envie, des oeufs gourmands, des oeufs qui vous font lever le... Lire la suite

    Le 06 avril 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Cudduràci

    Cudduràci

    Aujourd’hui, Stéphane lance son défi cuisine du mois : http://recettes.de/defi-l-oeuf.Je vais participer et pour moi, ce sera des Cudduràci.Italie toujours, me... Lire la suite

    Le 06 avril 2015 par   Ninou Besozzi
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Primeurs 2014 : appellation Pauillac (fin)

    Primeurs 2014 appellation Pauillac (fin)

    Les vins ont été dégustés mardi 31 mars au château Lynch-Moussas en tout début de matinée, et se sont bien goûtés malgré les pressions atmosphériques plutôt... Lire la suite

    Le 06 avril 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Argile 2014 bientôt immergée dans le lac du ...

    Argile 2014 bientôt immergée dans

    Prochainement , le club Oenologique les Papilles de Clerlande et les viticulteurs participants - Laurent Maynadier Château Champ des sœurs ,Yannick Touzain... Lire la suite

    Le 05 avril 2015 par   Sauvat
    NONE, NONE
  • Champignon bambou 竹荪 zhúsūn

    Champignon bambou zhúsūn

    Nom latin : Phallus indusiatus C'est un champignon qui pousse au pied des bambous morts, d'où vient son nom 竹荪 zhusun. 竹zhu : bambou et... Lire la suite

    Le 05 avril 2015 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • 3 idées pour un menu de Pâques original !

    idées pour menu Pâques original

    La chasse aux oeufs a commencé et vous n’avez peut-être toujours pas d’idée pour le menu de ce week-end. Pas de panique ! Entrée, plat et dessert, on vous... Lire la suite

    Le 04 avril 2015 par   Beena
    NONE, NONE, NONE
  • Curry d’Agneau

    Curry d’Agneau

    On vous souhaite une joyeuse fête de Pâques à tous ! Et on en profite pour vous partager cette délicieuse recette de curry d’agneau qui tombe à pic pour ce... Lire la suite

    Le 04 avril 2015 par   Beena
    NONE, NONE, NONE
  • Fleurs de Courgettes farcies aux chèvre et basilic

    Fleurs Courgettes farcies chèvre basilic

    Je n'avais jamais cuisiner les fleurs de courgettes et jusqu'à présent c'était un peu un mystère... Fragile, je me demandais bien ce que l'on pouvait en faire..... Lire la suite

    Le 04 avril 2015 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini financiers amande & vanille - le classique

    Mini financiers amande vanille classique

    Pour le déjeuner de Pâques, c'est repas dans la famille de n'amoureux sur la côte. On s'est partagé le menu et je dois faire l'entrée (j'ai opté pour la salade... Lire la suite

    Le 04 avril 2015 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Initiation à l'astronomie dans les vignes de Boudes le samedi 25 Avril

    Initiation l'astronomie dans vignes Boudes samedi Avril

    Un peu insolite cette idée ; une initiation à l'astronomie dans le vignoble de Boudes ! Pourtant , c'est Annie SAUVAT qui en a eu l'initiative . Lire la suite

    Le 04 avril 2015 par   Sauvat
    NONE, NONE
  • Petit mot

    Ayant été absente de ce blog durant deux mois me revoilà, et je posterais dans quelques jours une recette de Fleurs de courgettes fracie au chèvre et basilic... Lire la suite

    Le 04 avril 2015 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Avant Pâques, quelques bouteilles

    Avant Pâques, quelques bouteilles

    Bonjour à tous,Avant ce WE de Pâques, quelques bouteilles dégustées ces dernières semainesRiesling Sommerberg Jeunes Vignes Boxler 2008 : Un nez fin, aigue,... Lire la suite

    Le 04 avril 2015 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Soupe de carottes et panais au galanga

    Soupe carottes panais galanga

    Voici la dernière recette de soupe de la saison. Il s'agit d'une soupe de carottes et panais revisitée avec une touche asiatique. Lire la suite

    Le 04 avril 2015 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Moelleux au chocolat blanc et pistaches

    Moelleux chocolat blanc pistaches

    Une pure gourmandise et un jeu d'enfant à préparer ..... Pour un carré gourmand : 90 grs de beurre pommade 70 grs de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 2... Lire la suite

    Le 04 avril 2015 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • T136 - tiramisu au sesame noir et fruits rouges

    T136 tiramisu sesame noir fruits rouges

    Aujourd'hui encore une nouvelle incartade dans le monde des desserts !! A croire que je commence à aimer cela. Il y a quelques temps de cela, j'ai goûté au... Lire la suite

    Le 03 avril 2015 par   Leyin
    NONE, NONE, NONE
  • Menu de Pâques

    Menu Pâques

    Cette semaine je vous ai fait un billet récapitulatif avec des recettes sucrées de Pâques , type gâteaux au chocolat , brioches ... Lire la suite

    Le 03 avril 2015 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Médaillées au Concours International de Lyon

    Médaillées Concours International Lyon

    Lyon est reconnue pour être la capitale des sens et du goût, c’est donc naturellement qu’elle accueille la sélection des meilleurs vins mondiaux. Lire la suite

    Le 03 avril 2015 par   Sauvat
    NONE, NONE
  • Clos Fornelli 2013

    Clos Fornelli 2013

    Le Clos Fornelli 2013 est un vin AOC de Corse que j’ai dégusté il n’y a pas longtemps. C’est un vin rouge assez gourmand qu’on a apprécié déguster. Lire la suite

    Le 03 avril 2015 par   Rosario Grasso
    NONE
  • E-cigarette : de nouvelles normes

    E-cigarette nouvelles normes

    De nouvelles règles arrivent pour les e-cigarettes et les e-liquides afin de définir des exigences de qualité, de sécurité et d’information pour le consommateur. Lire la suite

    Le 03 avril 2015 par   Recherchedubienetre
    NONE, NONE
  • Primeurs 2014 à Bordeaux (6)

    Dernier jour des intensités "primeurs" avec des visites qui commencent à prendre une rythme un peu moins course à... Lire la suite

    Le 03 avril 2015 par   Mauss
    NONE, NONE
  • L’agneau dans tous ses etats

    L’agneau dans tous etats

    Cette année, les Pâques juive et chrétienne se fêtent au même moment, et l’agneau pascal symbolise l’union entre ces deux religions. Lire la suite

    Le 03 avril 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Charlotte aux framboises et aux biscuits roses

    Charlotte framboises biscuits roses

    Je termine avec cette jolie et délicieuse charlotte et je vais à mon tour préparer mes menus pour ce grand week-end ! Mais du coup, plusieurs recettes à venir... Lire la suite

    Le 03 avril 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Primeurs 2014 : appellation Pauillac (1)

    Primeurs 2014 appellation Pauillac

    A Pauillac les terroirs proposent des vins plus autoritaires, avec néanmoins une perception un peu différente selon les propriétés. Lire la suite

    Le 03 avril 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • La Tarte Tropézienne dévoile ses créations pour Pâques 2015.

    Tarte Tropézienne dévoile créations pour Pâques 2015.

    La véritable Tarte Tropézienne, -celle d'Alexandre Micka, à la recette secrète et déposée depuis sa création il y a 60 ans et baptisée par Brigitte... Lire la suite

    Le 02 avril 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • L’oeuf de Pâques Henri Le Roux 2015

    L’oeuf Pâques Henri Roux 2015

    « GOMA », mariage d’amour entre la Bretagne et le Pays du Soleil Levant À partir du 14 mars, pour les fêtes de Pâques 2015, tout particulièrement le dimanch... Lire la suite

    Le 02 avril 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Pain de mie d'Eric Kayser - Version nature ou roulé au Nutella

    Pain d'Eric Kayser Version nature roulé Nutella

    Dans ma série home made voici le pain de mie! Je suis partie une fois encore d'une valeur sûre : Le Larousse du Pain d'Eric Kayser. Lire la suite

    Le 02 avril 2015 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mousses de crustaces en coquilles

    Mousses crustaces coquilles

    Cette entrée je l'avais faite pour Pâques, bien sûr puisque toute cette semaine je vous poste des recettes de Pâques ... en 2013 ! Lire la suite

    Le 02 avril 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Primeurs 2014 : appellation Saint Julien ( fin)

    Primeurs 2014 appellation Saint Julien fin)

    Cette dernière série propose des vin superbes, bien proportionnés, d'une impeccable maturité. Il y a eu de façon certaine beaucoup de réflexion, quant au choix... Lire la suite

    Le 02 avril 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Salon des vins du soir : des vignerons de France, mais pas que…

    Salon vins soir vignerons France, mais que…

    On avait annoncé 75 exposants, mais on sera plus près de 85 finalement. Les inscriptions se clôturent ce vendredi, sorry pour les distraits ou les adeptes du «... Lire la suite

    Le 01 avril 2015 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Koulitch russe , brioche pour fêter Pâques Orthodoxe , Russian Easter Koulitch

    Koulitch russe brioche pour fêter Pâques Orthodoxe Russian Easter

    Pâques chez les Orthodoxes sera fêté le 11 et 12 avril , une semaine après les Catholiques , c'est la fête la plus importante de l' Église orthodoxe Les russes... Lire la suite

    Le 01 avril 2015 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Canja de galinha

    Recette : Canja de galinha Pays : Angola Ingrédients : (pour 6 personnes) : du poulet (600g), de l’oignon (1), des pommes de terre (6), du riz (50g), de l’ail (... Lire la suite

    Le 01 avril 2015 par   Bagiryu
    NONE, NONE, NONE
  • Sâdhus : la bénédiction du Présent

    Sâdhus bénédiction Présent

    « Les belles histoires viennent à celui ou celle qui ouvre son cœur et qui est attentif aux magnifiques cadeaux de la vie ». C’est ce qu’Olivier Remualdo m’a... Lire la suite

    Le 01 avril 2015 par   Beena
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles