Cuisine — Brick

Cuisine — Brick

  • Corolles printanières!!!!!!

    Corolles printanières!!!!!!

    Avec le soleil qui brille, le beau ciel bleu...........j'avais envie d'un dessert frais....très frais!!!Il me restait des feuilles de brick, des fraises, de la... Lire la suite

    Le 01 juin 2009 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Nems à la fêta à la confiture de cerises noires, pastèque et tomates

    Nems fêta confiture cerises noires, pastèque tomates

    avant tout chose, voulez vous gagner un costume complet de fée pour votre petite fille?? il vous suffit de vous rendre ici à cette adresse chez " Que cache ma... Lire la suite

    Le 28 mai 2009 par   Mickymath
    NONE, NONE
  • Tarte croustillante tomates basilic fromages

    Tarte croustillante tomates basilic fromages

    Une petite tarte née de la nécessité d'utiliser quelques rondelles de tomates coupées comme salade et qui ont été boudées... Une nécessité donc mais quel... Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Carrés jambon et féta

    Carrés jambon féta

    Pour 4 personnes - Préparation 15 min - Cuisson 20 minutesIngrédients:8 feuilles de brick4 tranches de jambon blanc ou petits dés de jambon140g de féta4... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Crokmiamandfizz
    NONE, NONE
  • Samossas de magret fumé, oignons rouges et pruneaux

    Samossas magret fumé, oignons rouges pruneaux

    Ingrédients (pour 4 personnes, 2 pièces par personne): - 4 feuilles de brick - 200g de magret fumé en tranches - 2 oignons rouges - 8 pruneaux dénoyautés - 10 c... Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Lechef
    NONE, NONE
  • Aumonières de chèvre et pignons de pin à la cannelle

    Aumonières chèvre pignons cannelle

    Ingrédients (pour 4 personnes): - 4 feuilles de brick - 4 fromages de chèvre (type cabécou) - 2 œufs - 80g de chapelure - 100g de pignons de pins - ½ cuillère... Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Lechef
    NONE, NONE
  • Poulet tandoori, nouilles chinoises et pousse d’épinard

    Poulet tandoori, nouilles chinoises pousse d’épinard

    2 fois en 1 semaine, c’est dire que cette recette me plait ! C’est simple mais c’est trop bon. Attention, c’est quand même épicé. Les blancs de poulet, coupés e... Lire la suite

    Le 23 mai 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Samossas banane chocolat

    Samossas banane chocolat

    Cette recette extra simple m'est venue pour utiliser un reste de feuilles de brick. Ce dessert ne demande vraiment pas beaucoup de temps, ni beaucoup... Lire la suite

    Le 22 mai 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 23

    Tout en simplicité Verrines de sardines thym-citron et sa compotée de tomates Blanquette de salsifis au poulet Forêt noire toute simple Dîner entre amis... Lire la suite

    Le 21 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • croustillants de crevettes au gingembre

    Pour 12 pièces 6 feuilles de brick 200gr de crevettes décortiquées 60 gr de gingembre confit dans le sucre 1cà soupe ge gingembre en poudre 1cà soupe de mièl... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 25

    Un ch’ti repas din ch’nord !!! Flamiche au Maroilles Le gratin dunkerquois Flan pâtissier à la chicorée Escale au pays Basque Bouchées basquaises… lomo et... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Craquant à l'ananas

    Craquant l'ananas

    L'ananas fait partie de mes fruits préférés. Croyez moi, il est délicieux sans parler du fait qu'il est gorgé d'eau et de vitamines. Pour moi, c'est le roi de... Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Cilotte
    NONE, NONE, NONE
  • Croustillants kiwis~fruits secs

    Croustillants kiwis~fruits secs

    Pour me remettre doucement dans le bain, une petite recette tout en douceur : des fruits secs, des kiwis bien mûrs qui se mourraient doucement dans la... Lire la suite

    Le 17 mai 2009 par   Epicuriennes
    NONE, NONE
  • Samoussas

    Samoussas

    au St Moret au 4 poivre Pour 16 samoussas 4 feuilles de brick Du St Moret Du poivre 4 épices Un peu de beurre fondu Faire fondre le beurre(qui servira à fermer... Lire la suite

    Le 15 mai 2009 par   Cece27
    NONE, NONE
  • Tartelette fine au confit d'oignons, brocoli et palet bourguignon

    Tartelette fine confit d'oignons, brocoli palet bourguignon

    Je vous ai parlé de la Fromagerie Xavier et de l'Abondance que j'ai utilisé dans mon Flan aux asperges, saumon et abondance ... Voilà maintenant un autre fromag... Lire la suite

    Le 15 mai 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Sandwich croustillant

    Sandwich croustillant

    Une petite idée saugrenue qui m'est venue en visitant la dinette de Douda qui organise un concours de sandwichs... Je me suis donc demandé ce que j'aimerais... Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Samoussas aux fraises + café Négril

    Samoussas fraises café Négril

    Voici un petit dessert rapide et vraiment trop bon. Les fraises sont devenues de la compote, c'était vraiment trop trop bon ! Ingrédients : (pour 4 samoussas)... Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de la mer dans son nid croustillant

    Pour changer un peu dans la présentation de mes salades, aujourd'hui je vous en propose une servie dans des coupelles composées de feuilles de brick. Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Coco28
    NONE, NONE, NONE
  • Corolle de tomates a la creme de reblochon sur verdure

    Corolle tomates creme reblochon verdure

    Une bonne petite salade qui change des autres jours... C'est bon, c'est fin, c'est pas trop lourd (je vous assure!!) et c'est joli! Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 22

    Menu chic et simple Chaussons surprises Mix de légumes, viande Verrine fruitée Un menu printanier tout en couleurs Salade de chou et carotte Brochettes de requi... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Rouleaux de sardines aux haricots verts.

    Rouleaux sardines haricots verts.

    J'ai pris une boite d' haricots verts, une boite de sardines, un œuf dur et des tranches de fromage et j'en ai fait ce plat complet que l'on peut servir avec un... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   Patitifa
    NONE, NONE, NONE
  • Index de menus Entre amis - 12

    Index menus Entre amis

    Menu qui fait voyager Timbales de riz rouge au saumon et céleri rémoulade Paëlla de lapin Fromage au coulis de groseille de Chine & à la fève tonka Le... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • L'apéritif dinatoire!!!!

    L'apéritif dinatoire!!!!

    Il fait chaud, c'est presque l'été et c'est trop beau pour que cela dure, alors quelques idées pour l'apéro, dans le jardin, cela peu servir!!! Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Nat26
    NONE
  • Revue de presse culinaire #2

    Revue presse culinaire

    Suite aux bons retours que j’ai eu sur ma première revue de presse culinaire, je poursuis donc cette rubrique avec grand plaisir. On arrive dans une de mes... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Bonbons croustillants aux schoko-bons

    De retour après une courte escapade alsacienne qui fut fort agréable avec une pause chez nos amis qui nous ont encore une fois bien chouchouté et je dois dire... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Coco28
    NONE, NONE, NONE
  • petites timbales croustillantes au chèvre et figue

    petites timbales croustillantes chèvre figue

    Il me restait des feuilles de brick au frigo et un apéro à préparer pour mon anniversaire, et comme j'avais eu de chez http://europaflavor.com une délicieuse... Lire la suite

    Le 02 mai 2009 par   Jacre
    NONE, NONE
  • Samossas de foie gras aux poires

    Samossas foie gras poires

    En voyant la photo, je m'en lèche encore les babines.....Le mélange est exellent et les amateurs de foie gras ne seront pas décus par cette recette festive... Lire la suite

    Le 02 mai 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Petits flancs au coco et orange sanguine.....sans oeuf...!

    Petits flancs coco orange sanguine.....sans oeuf...!

    J'adore faire des expériences culinaires ,ah je ne vous dis pas ,des réussites mais aussi des ratés .Ici j'ai tenté le flan à l'orange sanguine et le flan au... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Toutes les recettes

    Toutes recettes

    Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Le salé par ingrédient

    salé ingrédient

    Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • ** Idée de Goûter ludique, sain & gourmand: cornet /barquette de Frites de...

    Idée Goûter ludique, sain gourmand: cornet /barquette Frites pomme granny, sauce choco- carambar pralin

    Les Français sont des goûteurs réguliers ! 55 % des personnes âgées de 15 à 64 ans prennent un goûter au-moins quatre fois par semaine ( Enquête INCA CREDOC,... Lire la suite

    Le 23 avril 2009 par   Avocatchocolat
    NONE, NONE
  • Croustille de volaille

    Croustille volaille

    Bonjour, en ce jour ensoleillé, je vous propose une recette pleine de saveurs, les croustilles de volaille. Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutesPour 4... Lire la suite

    Le 23 avril 2009 par   Nany
    NONE, NONE
  • Moelleux quinoa halva et pistache Quai Délices

    Moelleux quinoa halva pistache Quai Délices

    B onjour, bonsoir, bonne nuit!!!! Bon cette semaine c'est promis je vous publie plus d'une recette!!!! C'est pas possible d'être aussi lente que moi!!!! Si... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Mawygolote
    NONE, NONE
  • Pastilla au Poulet & Canard

    Pastilla Poulet Canard

    Mon cours de Cuisine de Samedi s'est relativement bien passé. La Pastilla était très bonne (peut-être un peu trop sucrée à mon goût) mais j'ai tout de même été... Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   Céline Baussan
    NONE, NONE
  • assiette terre et mer

    assiette terre

    16 avril 2009 assiette terre et mer Alors aujoud'hui, ce sera petite salade entre terre et mer... - de la mâche - des pommes de terre - une poignée de... Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Jacre
    NONE, NONE
  • Rouleaux croustillants mangue-magret-coriandre!

    Rouleaux croustillants mangue-magret-coriandre!

    Je deviens fan de tous ces rouleaux, triangles, corolles, aumônières...que l'on peut réaliser avec les feuilles de brick! C'est léger, sain et on peut les... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Tartare de fraises au sirop balsamique blanc et son Espuma à la Tagada

    Tartare fraises sirop balsamique blanc Espuma Tagada

    Ahhhhhh ! J'ai craqué devant une recette du dernier Thuriès... Il faut dire que ce numéro est un bon cru ! Beaucoup de recettes ont été réalisées par les... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE
  • Caviar d'aubergines... en images

    Caviar d'aubergines... images

    INGRÉDIENTS :Pour 4 personnes environ, tout dépend si vous avez plusieurs garnitures ou si le caviar entre dans la composition d'une garniture mixte1.000 kg... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Cscrim
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte légère aux pruneaux d'Agen

    165 caloris / personnes8 feuilles de brick, 20 gr de pruneaux d'Agen quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger, 1 pincée de cannelle. Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nems de Fruits aux épices

    Nems Fruits épices

    Nems de Fruits aux épices Recette assez facile, pour deux nems fait en 10/15 minutes. Ingredients : 2 feuilles de brick 1 de pomme 1 poire 1/2 orange 1/2... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Maisondelaconfiserie
    NONE, NONE
  • La maison du Pata Negra et mes p'tites tapas

    maison Pata Negra p'tites tapas

    Juste un petit post pour vous parler de la Maison du Pata Negra. Au-delà de toute publicité, c'est un REEL coup de coeur. Nous avons reçu de Pascal un... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Epicuriennes
    NONE, NONE
  • tartelettes croustillantes de fruits aux epices

    pour 4 personnespréparation 15mn- 3 grandes feuilles de brick- 3 nectarines pas trop mûres- 100gr de framboises- 100gr de mûres- 1 étoile de badiane- 1 bâton... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Aumonieres à l'olivade et au chèvre

    Aumonieres l'olivade chèvre

    Voici une recette que j'ai confectionnée avec le pot d'olivade vert-amandes de Meze House ! Le pot ouvert, l'olivade dégage une succulente odeur bien... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • quand 3 nanas se retrouvent dans 1 studio...

    quand nanas retrouvent dans studio...

    ...voici ce que ça peut donner: papotage, shopping, resto et un peu de cuisine aussi!Ces 3 jours c'était que du bonheur, de la complicité et des souvenirs... Lire la suite

    Le 20 mars 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Profitez de la pleine saison(septembre)

    Betterave 10F le kg Achat Cuite, sous-vide, ou crue, avec ses feuilles; peau lisse et chair rouge sombre.Conservation. Cuite ou crue, quelques jours dans le... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Timbales aux fruits sur fond de crème

    Timbales fruits fond crème

    Bonjour, JE vais vous mettre aujourd'hui une recette que j'ai réaliser hier en atelier et aussi il y a 15 jours essayer.A vrai dire il y a 2 semaines cela a... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Doudoue
    NONE, NONE
  • Presque une pissaladiere !

    Presque pissaladiere

    On reconnaît l'arrivé des beaux jours à plusieurs phénomènes : On se réveille avec la lumière du jour, les températures radoucissent, la nature bourgeonne et... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Kitchenvictim
    NONE, NONE
  • Papillotes aux amandes

    Pour 6 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 10 min par série. 6 feuilles de brick . 5cl d'huile . 200 g de mielPour la pâte d'amandes. 250 g de poudre... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Millefeuille framboises eau de rose

    Ingrédients Pour 4 personnes: 4 feuilles de brick 4 dl de crème liquide 40g de sucre eau de rose (un bouchon) 160g de framboises 50g de beurre Prix moyen:... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Ponteilla
    NONE, NONE
  • Croustillants à la pistache

    Croustillants pistache

    Je n'avais jamais réalisé, ni goûté de feuille de brick en version sucré, c'est trés bon; évidemment le pliage en triangle est un peu délicat, la prochaine fois... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Nems aux crevettes en toute légèreté!

    Nems crevettes toute légèreté!

    Tout comme les samoussas, j'aime les nems mais beaucoup moins le côté friture! C'est pourquoi j'ai utilisé des feuilles filo pour un passage au four et le... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crevettes en coque croquante

    Crevettes coque croquante

    Bonjour, bonjour les petits loups ! Je tenais a vous prévenir que j'ai quelques petits soucis de PC et donc par conséquent, il se peut que je sois moins... Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Mamandu29
    NONE, NONE, NONE
  • 00_L'APéRITIF : MON DîNER *Rencontre des champions*

    AVANT DE LEVER L'ANCRE : Rhum coco, coquillages et crustacés Rhum coco, Noix de Saint-Jacques à la réglisse, Tartare de saumon au wasabi et Crevettes à la... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Samoussas aux crevettes à la sauce noire ....!

    Pour un apéro dînatoire et en temps de grève ,il faut inventer avec les ingrédients du moment ..... 4 feuilles de brick 16 grosses crevettes décortiquées 2... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • cigares au fromage

    Pour 4 personnes 6 feuilles de brick 20 gr de beurre poivre 1 cuillère a soupe rase de crème fraîche épaisse 300gr de roquefort 5 tiges de persil plat Ecrasez l... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • SAMOUSSAS aux LéGUMES et au CURRY

    Pour une vingtaine de samoussas :1 poireau1 courgette1 carotteun peu de curry1 paquet de feuilles de brick1 jaune d'oeuf1 noix de beurreun peu d'huileTailler... Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Tarte fine au Camembert, aux Pommes et aux Noix

    Qui n'a jamais gouté au fameux camembert fondu au four ou à la braise, dans lequel on trempe allégrement du bon pain de campagne? C'est certes délicieux, mais... Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Semblant de Samoussa jambon cru - Roquefort

    Une recette oubliée au fond du tiroir ou plutôt une photo oubliée au fond d'un dossier Oops... Une envie de samoussa sans feuille de brick, comment faire??? Et... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Mllejustine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aumônières de légumes et Saint Marcellin

    Voici une délicieuse recette toute simple pour épater votre entourage. C'est une entrée idéale lorsque vous avez des invités Ingrédients pour 5 personnes :- 5... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Magalie1975
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Samoussas de Thon

    Voici des samoussas délicieux mais très légers...pas de friture mais une cuisson au four plus diététique! A refaire avec d'autres ingrédients...tellement nous... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gambas croustillantes au confit de safran

    Gambas croustillantes confit safran

    Anne, Papilles et Pupilles, m'a fait connaître le confit de safran. Pour une première utilisation, j'ai décidé de l'associer à des gambas croustillantes et... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   32carpediem
    NONE, NONE, NONE
  • Quelques recettes pour passer agréablement un Week End maussade

    Quelques recettes pour passer agréablement Week maussade

    Un Week-End pluvieux ! Un de plus.......que faire ? On ne va pas se laisser déprimer : le samedi on met son tablier, on retrousse ses manches et on investit la... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Miechambo
    NONE, NONE, NONE
  • Croustade d'agneau basque et piperade

    C’est à Biarritz que j’ai découvert et apprécié la piperade. Un soir, dans un restaurant à Bayonne, figurait cette croustade. J’ai trouvé l’idée très... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Nems de fruits ou...

    ou fruits en feuille de brick... les proportions sont pour à peu-prés pour 8 personnes... - 1 mangues coupée en cubes - 2 bananes coupées en rondelles - 2 càc d... Lire la suite

    Le 26 janvier 2009 par   Jacre
    NONE, NONE, NONE
  • Idees de menus pour le nouvel an chinois 2009 suite et fin

    Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Lolo33
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Idees de menus pour le nouvel an chinois 2009 suite et fin

    CURRY DE POULET PANANG Préparation 15 minutes Cuisson 20 minutes Ingrédients Pour 4 personnes 800 ml de lait de coco 3 c. s de pâte de curry panang 2 c. s de... Lire la suite

    Le 19 janvier 2009 par   Lolo33
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aumonières de chèvre et pignons de pin à la cannelle

    Ingrédients (pour 4 personnes): - 4 feuilles de brick - 4 fromages de chèvre (type cabécou) - 2 œufs - 80g de chapelure - 100g de pignons de pins - ½ cuillère... Lire la suite

    Le 18 janvier 2009 par   Lechef
    NONE, NONE
  • Samossas au boeuf et aux légumes

    Samossas boeuf légumes

    L'année est déjà bien entamée et je n'ai toujours pas poster de nouvelles recettes, alors hier, j'ai eu l'occasion d'improviser un petit quelque chose qui valai... Lire la suite

    Le 15 janvier 2009 par   So'
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ca y est mes livres SAEP sont arrivés ...YOUPI!!!

    Le Blog Quand Gourmandise rime avec Régime partenaire des Éditions Saep!! Vous connaissez?? Les éditions SAEP sont les premiers créateurs de livres de cuisine e... Lire la suite

    Le 09 janvier 2009 par   Yasmine
    NONE, NONE, NONE
  • Panier Croustillant de Volaille aux Topinambours

    Une salade gourmande et croustillante préparée avec des sot l’y laisse, du magret d’oie fumé et des topinambours cuites à l’anglaise, puis dorées dans du beurre. Lire la suite

    Le 05 janvier 2009 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Recipe List, Liste des recettes

    Blog on holidays til january 3rd. I wish you all a wonderful new year !Blog en pause jusqu'au 3 janvier. je vous souhaite à tous une merveilleuse nouvelle... Lire la suite

    Le 29 décembre 2008 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • ** Pour vos apéritifs : Petits Cornets croustillants farcis au saumon et...

    Bientôt les fêtes ! voilà une petite idée facile et rapide . Une présentation originale pour épater famille , amis , collègues... J'ai testé cette recette il y ... Lire la suite

    Le 28 novembre 2008 par   Avocatchocolat
    NONE, NONE
  • Samoussas brandade- tapenade

    Cette réalisation n'est en fait que de l'assemblage: Feuilles de brick Tapenade d'olives noires faite maison: là Brandade de morue (achetée) On découpe les... Lire la suite

    Le 26 novembre 2008 par   Christine Faudray
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • ≈samoussas ≈

    Voici une recette que j'ai vu entre autre chez Julie et qui m'a fait bien envie. L'avantage de ce type de cuisson et de préparation réside dans le fait que ces... Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Aumônière au shitaké

    Aumônière shitaké

    Appelé "élixir de longue vie" en Chine, le shitaké ou lentin des chênes est un petit champignon très parfumé. Il a tout pour plaire, il est excellent pour la... Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   32carpediem
    NONE, NONE, NONE
  • Croque-Monsieur sucré/salé

    Une recette que j'avais réalisé avec des feuilles de brick pour un apéro. Les rayons de mon magasin étant vides je me suis rabattue sur du pain de mie pour... Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Soupe de Poireaux et ses bâtonnets fromagers

    Mmmm, rien de tel qu'une bonne soupe de Poireaux dès que le froid pointe son nez ! J'ai pris cette recette dans le livre "Bar à Soupe" d'Anne-Catherine Bley. Lire la suite

    Le 15 novembre 2008 par   Elephantrose
    NONE
  • Croquantine de Jambon d'Ardennes au Herve acidulée à la Figue de Barbarie

    Croquantine Jambon d'Ardennes Herve acidulée Figue Barbarie

    Hier a été consacré à la cuisine rien qu'à la cuisine. Je me suis fait plaisir. Je nous ai fait un plat du "dimanche" rien que pour nous deux où le saumon... Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Savoureusesaveur
    NONE, NONE, NONE
  • Millefeuille de pesto de petits pois

    Millefeuille pesto petits pois

    pour 4 personnes :8 feuilles de brick200 gr de parmesan + 40 gr parmesan rapé400 gr de petits pois surgelés40 gr de pignons de pin4 cuil à soupe d'huile... Lire la suite

    Le 06 novembre 2008 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • NEMS de BANANE caramélisée SAUCE et chips aux CARAMBARS

    NEMS de banane caramélisée/ sauce aux carambars/chips de carambarPour 4 personnes :10 cl de crème liquide entière12 carambars (8 pour la sauce et 4 pour les... Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Mille feuille de filo aux légumes grillés et au chèvre

    Mille feuille filo légumes grillés chèvre

    J'ai un stock de feuilles filo aux frigo qu'il faut que j'écoule... Après mettre essayé aux feuilletés (voir post précédent) j'ai voulu tenter le mille... Lire la suite

    Le 28 octobre 2008 par   Lauren1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes aux saveurs de la mer

    Tartelettes saveurs

    Voici une recette du magazine "Cuisine Light" que j'ai eu très envie de tester pour notre plus grand plaisir à tous.... Pas beaucoup de calories pour cette... Lire la suite

    Le 27 octobre 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes au Fromage de Brebis et Raisins

    Je suis un peu par monts et par vaux en ce moment, rarement à la maison et j’ai malheureusement peu de temps pour cuisiner. Avec un mari qui a la tête dans ses... Lire la suite

    Le 27 octobre 2008 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Petit paquet a la feta/cyril lignac

    Une recette trouvé sur le blog "au jardin des délices" , mais la recette est de Cyril Lignac. J'ai un peu modifié les ingrédients car je trouvé qu'il y avait... Lire la suite

    Le 25 octobre 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Trio croustillant

    Trio croustillant

    Composé d’un samossa chèvre /menthe, d’un samossa tomate/basilic, et d’un croustillant crevette/estragon. Pour 4 personnes : ... Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Sonia
    NONE
  • Tarte à la tomate sans pâte

    Si si c'est possible, aujourd'hui je vous propose une recette de tarte sans pâte cela pourrait séduire celles et ceux qui font attention à leur poids en ce... Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Louna74
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pannequets au jambon et champignons

    Voici une petite recette très rapide et très gouteuse pour déjeuner sur le pouce…. Pour 4 personnes - 1 petit jambonneau ou un talon de jambon - 300g de... Lire la suite

    Le 18 octobre 2008 par   Monique
    NONE, NONE
  • Recipe List, Liste des recettes

    Updated October 15th, 2008. Dernière mise à jour le 15 octobre 2008. Sorry for being so silent these days. I am sick and really tired. I hope to be back very... Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Quiche Automnale

    19h00, le dimanche soir.La perspective de la reprise du lundi plombe les esprits, aussi divertissant le week end fût-il. Bien souvent, la préparation du dîner... Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Strudel au cabillaud, chou frisé & petits lardons

    Strudel cabillaud, chou frisé petits lardons

    C'est Bolli qui m'a inspirée avec sa recette de Strudel au cabillaud et à la choucroute publiée le jour de notre réunification culinaire.Aussitôt lue, la... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croustillants au Potimarron et à la Courgette

    Nous voici en automne et la saison des recettes à base de potiron ou de potimarron va bon train. J’aime associer le potimarron à la courgette, c’est joli et... Lire la suite

    Le 05 octobre 2008 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Papilottes de saumon au miel curry et au gimgembre

    Papilottes saumon miel curry gimgembre

    la recette vient du site marmiton mais je l'ai vu chez cocopassions et chez pause café et gourmandises mes filles ont beaucoup aimé c'est simple et rapide à... Lire la suite

    Le 02 octobre 2008 par   Isasolju
    NONE, NONE, NONE
  • Poisson et fruit de mer au menu de la semaine

    Cette semaine on mange poisson et fruit de mer! Moi ça me va parfaitement car je suis une bonne mangeuse de ces petites bêtes. Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Ballotins de fromage

    Bonsoir Une petite recette pour le week-end.Vite faite et très bonne.Hier soir ma belle mère est venue manger à la maison.Alors j'essaye toujours de lui faire... Lire la suite

    Le 19 septembre 2008 par   Doudoue
    NONE, NONE
  • Briouates aux amandes

    Briouates amandes

    Ne soyez pas surpris si vpendant quelques jours vous voyez surgir sur mon blog de nombreuses recettes de patisseries orientales... et oui en cette période de... Lire la suite

    Le 18 septembre 2008 par   Louna74
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Feuilleté de fraises à la crème légère vanillée

    Feuilleté fraises crème légère vanillée

    Une recette simple et rapide à réaliser pour profiter pleinement du délicat parfum des dernières fraises d’été. Temps préparation : 20 minutes Temps de cuisson ... Lire la suite

    Le 11 septembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Mise à jour - Fromages - Invanhoe Cheese - Ontario

    MISE À JOUR - DANGER POUR LA SANTÉ DIVERS FROMAGES PRODUITS PAR IVANHOE CHEESE INC. PEUVENT CONTENIR LA BACTÉRIE LISTERIA MONOCYTOGENES Lire la suite

    Le 05 septembre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Epinards croustillants à la feta

    Trier, laver et égoutter les épinards, puis les hacher grossièrement. Dans une sauteuse, faire chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive et blondir les... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Laurent Ballestra
    NONE, NONE, NONE
  • Pyramides croustillantes aux pêches.

    C'est un dessert de juillet que j'aurais pu faire avec des abricots, pas très léger en calories mais très bon!!! Pyramides croustillantes aux pêches Pour 4... Lire la suite

    Le 17 juillet 2008 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Pastilla blettes feta et fruits secs

    Ma première cueillette de blettes 100% Bio... J'ai cueilli mes premières blettes avec un bonheur immense, car je les regardais pousser depuis un petit bout de... Lire la suite

    Le 02 juillet 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE

Afficher les articles