Cuisine — Brick
Cuisine — Brick
-
Menu léger et sa gourmandise
Entrée - Le petit train se salade dans le persil Plat - Salade de foie gras et sa brick Dessert - Fraisier en verrine Lire la suite
Le 22 juin 2010 par France
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cornets au thon
Les bricks c'est pratique! On y met un peu ce qu'on veut, on roule, on cuit et on mange presque qu''avec les mains! On les accompagne d'une salade verte et hop... Lire la suite
Le 20 juin 2010 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dips / bonbons au gouda fruite
DIPS : 2a- 2b sur la photoSource : livre recettes fraicheur édition ESIPréparation : 30minPour 12 verrines env.Sauce aux herbes : 100g de fromage blanc - 2 c à ... Lire la suite
Le 19 juin 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ma tarte aux pommes légère, sans pâte
Une tarte aux pommes légère ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min30 min Très Facile Liste des ingrédients (pour 6... Lire la suite
Le 17 juin 2010 par Sylvie95
NONE -
Rouleaux (nems) à ma façon
Mais que faut il inventer pour faire manger des légumes à nos petits qui on ne sait pourquoi, à un moment donné, en deviennent réfractaires ?!!! Cette fois, je... Lire la suite
Le 17 juin 2010 par Kekenou
NONE, NONE -
Mon mille feuilles pour le defi miam de cocoon... ouf, j'y suis arrivee!!!
J'arriiiive!! Je suis la dernière mais je suis là, c'est pas mal! Aller me lancer dans un défi miam sur le thème du mille feuilles, une veille de week-end... Lire la suite
Le 14 juin 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 42
Le printemps est là ! Velouté aux champignons Brick au poisson, sauce à la ciboulette et sauce hollandaise Biscuit roulé aux fraises Menu explosif Salade... Lire la suite
Le 13 juin 2010 par France
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 41
Quand l’orange s’invite au menu Méli-Mélo de carottes, pignons et raisins secs Couscous aux fruits secs et à l’orange Mousse à l’orange Vive le printemps! Lire la suite
Le 13 juin 2010 par France
NONE, NONE -
Corolles croustillantes courgettes saucisses chevre
J'adore quand ça croustille sous les dents... avec la feuille de brick c'est toujours le cas. Qu'est ce qu'on peut en faire des choses avec de simples feuilles... Lire la suite
Le 13 juin 2010 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Smoothie Tropicana mangue passion ananas
Note globale : Délicieux, la référence du gouteur Smoothie c’est la boisson qui vient du pays des surfers, c’est sain et cool : on fait du branché avec du fruit. Lire la suite
Le 09 juin 2010 par Legouteurdesupermarche
NONE, NONE -
Organiser un dîner… et parer à toutes les contraintes !
Voici quelques conseils pour organiser un dîner en contournant toutes les contraintes que l’on peut rencontrer… J’suis ruinée ! Lire la suite
Le 07 juin 2010 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Keftas de poulet croustillantes sur leur purée aux poivrons rouges
Parce que j'aime le mélange des genres... je vous propose aujourd'hui des brochettes à la mode orientale avec une purée aux notes italiennes. Lire la suite
Le 07 juin 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 40
Le printemps est là ! Velouté aux champignons Brick au poisson, sauce à la ciboulette et sauce hollandaise Biscuit roulé aux fraises Menu explosif Salade... Lire la suite
Le 05 juin 2010 par France
NONE, NONE -
Samoussas au saumon, truite fumée et ciboulette
Encore une recette de samoussas ! Eh oui, depuis que j’ai ENFIN compris le pliage des feuilles de bricks (enfin qu’on m’a expliqué une dizaine de fois plutôt),... Lire la suite
Le 04 juin 2010 par Nadoo
NONE, NONE, NONE -
SAMOUSSAS AU BOEUF (Réunion)
La sixième édition de la Fête des Voisins vient de s’écouler. Je ne pouvais laisser passer l’occasion de rendre hommage à Mme G. et sa famille. Le jour de son... Lire la suite
Le 31 mai 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Index des recettes
Un index pour vous repérer sur mon blog, vous retrouverez également ici mes recettes adaptées au programme WW. Boissons Milk shake banane-nutella Pour l'apéro... Lire la suite
Le 30 mai 2010 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Buisson Ardent
Le Buisson Ardent, bistrot gastro 25 rue Jussieu, 75005 Paris. Tél. : 01 43 54 93 02. Site Web. Quand : un jeudi soir, début mars 2010 (le 11). Où : dans le... Lire la suite
Le 24 mai 2010 par Chrisos
NONE, NONE -
On mange quoi demain? L'assiette landaise (à ma façon )
Mardi 25/05/2010 L’ASSIETTE LANDAISE (à ma façon) Ingrédients pour 2/3 personnes Tomates 2 ou 3 oeufs durs 1 boite de gésiers confits Feuilles de brick Beurre... Lire la suite
Le 24 mai 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE -
Millefeuille surimi façon cheesecake, petite salade et vinaigrette à la Rhubarbe
Préparation - 10mn Repos - 2h Cuisson - 10mn à 200°CPour le millefeuille surimi façon cheesecake : 6 feuilles de brick 250g de St Morêt 1 cuillère à soupe de... Lire la suite
Le 22 mai 2010 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Samoussas au boeuf et chorizo
Comme pour le tajine, je pensais que les samoussas étaient très compliqués à faire. Et bien, comme pour le tajine, il se trouve que pas du tout !! Lire la suite
Le 10 mai 2010 par Nadoo
NONE, NONE -
Belle corolle poissonière...
Belle corolle poissoničre... Encore une fois avec le temps qu'il fait, on a envie de plats qui réchauffent!J'avais inviter des amis ŕ dîner et j'ai eu envie de... Lire la suite
Le 09 mai 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Index des menus Entre amis - 20
Menu gourmand Crevettes au citron vert Escalope de porc au curcuma Beignet nature Vive le chocolat et ses arômes de cacao ! Macao Quand l’orange s’invite au men... Lire la suite
Le 05 mai 2010 par France
NONE, NONE -
Index des menus Entre amis - 19
Le nougat glacé… l’élégance au service du goût ! Nougat glacé Échappée marocaine Mousse de poivrons rouges Coquelets farcis au couscous Pelotes fourrées aux noi... Lire la suite
Le 05 mai 2010 par France
NONE, NONE -
Samossas à l'indienne avec chutney de mangue
28 avril 2010 Samossas à l'indienne avec chutney de mangue Il y a quelques temps j’ai fait un partenariat avec les magasins Paris store. Parmi les victuailles i... Lire la suite
Le 28 avril 2010 par Payette6202
NONE, NONE -
Le printemps est là !
Velouté aux champignons Velouté aux champignons Brick au poisson, sauce à la ciboulette et sauce hollandaise Brick de poisson, sauce à la ciboulette et sauce... Lire la suite
Le 27 avril 2010 par France
NONE, NONE -
Chantilly de tomates au siphon et saumon fumé
Ma première recette au siphon ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min Très Facile -3 h Liste des ingrédients (pour 6) Tomates 300 g... Lire la suite
Le 27 avril 2010 par Sylvie95
NONE, NONE, NONE -
Croustillants au bacon et bleu d'auvergne
A servir à l'apéro ou en entrée avec une salade verte. Pour 4 croustillants 2 feuilles de brick 4 tranches de bacon bleu d'auvergne Couper les feuilles... Lire la suite
Le 17 avril 2010 par Feegourmande
NONE, NONE -
Croustillant d’asperges et soufflé au beaufort
Ce midi, avec mon associé, nous avons dégusté ces deux petites recettes toute simple, Ah oui, ne vous étonnez pas, contrairement à de nombreux blogs culinaires... Lire la suite
Le 17 avril 2010 par Jsleleu
NONE, NONE -
Les papillotes
Bonjour à tous, Enfin, le dernier jour de la semaine, le week end frappe enfin à la porte, quel bonheur! J'en profite donc pour vous parler d'une manière de... Lire la suite
Le 16 avril 2010 par Claragreen27
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 37
Vivons la gourmandise sous le signe du crumble ! Pommes « panier » en crumble À table les enfants!!! Bouchées fromagères Empanadas façon cordon bleu Mousse au... Lire la suite
Le 15 avril 2010 par France
NONE, NONE -
CROUSTILLANT DE CHEVRE A LA TAPENADE, MENTHE & BASILIC
Un mot, un seul DELICIEUX ! Il y a des associations incontournables, des ingrédients synonymes de « soleil », qui vous emplissent de joie et de bonne humeur. Lire la suite
Le 14 avril 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Menu délice
Entrée - Bricks de légumes et son invité surprise Bricks de légumes et son invité surpise Plat - Composé de rôti de porc Composé de rôti de porc Dessert -... Lire la suite
Le 13 avril 2010 par France
NONE, NONE -
Mousse d'avocat et jambon d'auvergne
Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 15 min- min- Très Facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) avocats 3 citron 1/2 crème fraîche ... Lire la suite
Le 13 avril 2010 par Sylvie95
NONE -
Boulettes de poulet & sésame au wasabi
Niveau Maïté ✩✩✩ Après les bonbons de poulet, voici les boulettes de poulet ou comment ne pas faire de gaspillage quand on ne sait pas doser ! La semaine... Lire la suite
Le 12 avril 2010 par Maite
NONE, NONE -
Bolog'nems au poulet
Il y a des ingrédients que je n'achète que pour un usage particulier, pour une recette que j'envisage. Et puis il m'arrive d'oublier cette recette (souvent faut... Lire la suite
Le 12 avril 2010 par Sandrine79
NONE, NONE -
Corolles aux courgettes
Aujourd'hui, je vous propose des petites corolles, voici la liste des ingrédients pour réaliser 6 corolles croustillantes : 2 feuilles de brick (réalisé 3... Lire la suite
Le 12 avril 2010 par Chsony4
NONE, NONE -
Corolles aux courgettes
Aujourd'hui, je vous propose des petites corolles, voici la liste des ingrédients pour réaliser 6 corolles croustillantes : 2 feuilles de brick (réalisé 3... Lire la suite
Le 12 avril 2010 par Chsony4
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 39
Repas dominical amoureusement préparé Salade voluptueuse aux chips de betterave rouge baiser Lapin rôti sur lit forestier Tarte au pain d’épice au nougat noir d... Lire la suite
Le 11 avril 2010 par France
NONE, NONE -
Bonbons de poulet
Niveau Ginette ✩✩ Un petit apéro en prévision et vous avez envie de vous la raconter un peu, trop facile ! Un peu de poulet, des feuilles de brick et le tour es... Lire la suite
Le 09 avril 2010 par Maite
NONE, NONE -
Chaud chèvre Chaud!!
Chaud chčvre Chaud!! Une petite salade qui sort de l'ordinaire pour un repas devant la télé (ou en amoureux!) pour rappeler les toasts de chčvre chaud mais en... Lire la suite
Le 08 avril 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Les entrées tunisienne
Bonjour et bonne journée à tous, Sur cette page je vais vous présenter les différentes entrée tunisienne, des entrées toutes plus varié les unes que les... Lire la suite
Le 07 avril 2010 par Claragreen27
NONE, NONE -
°°° nems tomates sechees/feta °°°
Encore une petite recette salée pour l’apéritif, et en plus très simple à réaliser (j’adore quand c’est simple et rapide !!). Les ingrédients : 1 paquet de... Lire la suite
Le 05 avril 2010 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Crousti-chèvre aux poireaux
Je n'avais pas trop d'idées sur ce que j'allais cuisiner hier soir... Puis en regardant dans mes livres de recettes j'ai trouvé cette recette. Ni une ni deux,... Lire la suite
Le 27 mars 2010 par Maelysa
NONE, NONE -
Délice de Patate...
Des pommes de terre, du thon et du coulis de tomates aillé: voici les ingrédients de ma tarte du soir. Oui Madame mais attention, une fausse tarte parce qu'il n... Lire la suite
Le 26 mars 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Croustillant d’agneau au curry
Mon goût des voyages a pris le pas sur les recettes traditionnelles que l’on peut déguster à Pâques. Voici un croustillant d’agneau au curry, fabuleusement... Lire la suite
Le 25 mars 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Samosas au hachis porc et boeuf curry
Pour : 20 samosas Préparation : 25 min Cuisson : 55 min Ingrédients : - 650 gr de hachis porc/boeuf - 1 oignon moyen - un peu de beurre et un peu d'huile - sel ... Lire la suite
Le 24 mars 2010 par Doudine
NONE, NONE -
Papillottes ? Pourquoi pas ? Vite fait, bienfaits !
Avec le retour du printemps, reviennent aussi les envies de régime-minceur et de cuisine légère...La cuisson en papillottes est idéale car elle requiert peu de... Lire la suite
Le 23 mars 2010 par Meredith
NONE, NONE -
Salade de fruits exotique
Bonjour, Aujourd'hui j'amène un peu de soleil et de chaleur dans les assiettes!! Pour 4 personnes Préparation: 25 min Cuisson: 5 min Ingrédients: - 4 feuilles d... Lire la suite
Le 16 mars 2010 par Missfa
NONE, NONE, NONE -
Tajine malsouka
Ou ma version d'un autre classique tunisien, le tajine malsouka... Le tajine chez nous n'est pas un plat en sauce (version marocaine) mais bien un genre de... Lire la suite
Le 12 mars 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE, NONE -
Croustillant au Reblochon et aux pommes
Bonjour, Il me restait un peu de Reblochon de Savoie ... vite vite une recette ;-) Pour 2 personnes Préparation: 15 min Cuisson: 5 min Ingrédients:- 2 feuilles... Lire la suite
Le 09 mars 2010 par Missfa
NONE, NONE, NONE -
Croustillants de carottes trop bons, en 2 versions!
Une fois n'est pas coutume, je vous livre aujourd'hui une recette sortie des bas fonds de mon blog... Enfin bas fonds façon de parler parce qu'elle n'est pas... Lire la suite
Le 09 mars 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Menu surprenant
Ça pétille avec un champagne à la fleur d’Hibiscus, servi avec des tartelettes à la tomate moutardée Salade en corolle de brick Salade en corolle de brick... Lire la suite
Le 08 mars 2010 par France
NONE, NONE -
PASTILLA AU POULET (Maroc)
Dieu que c’est bon, mais oh combien c’est long à faire ! Je ne pensais réellement pas passer autant de temps à préparer cette spécialité venue tout droit des... Lire la suite
Le 08 mars 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Mousse pralinoise à la fève tonka sous lit de poire
Aujourd'hui c'est un grand jour puisque c'est la fête des Mamies alors je souhaite à toutes les Mamies une très bonne fête... Avec une pensée toute... Lire la suite
Le 07 mars 2010 par Lili18
NONE -
Joyeux aaaaaanniversaire! et petites douceurs...
Et oui, un an déjà... Un an que ce blog existe! Et qu'est ce qu'il s'en est passé des choses depuis un an; dans le monde, dans nos vies et bien sûr dans ma... Lire la suite
Le 05 mars 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Un menu tunisien spécial printemps…
Entrée: Tajine aux feuilles de bricks Tajine aux feuilles de brick Plat principal: Borzguen pour accueillir le printemps Borzguen Dessert: Crème aux... Lire la suite
Le 03 mars 2010 par France
NONE, NONE -
Nems de pommes sauce chocolat-rhum
Par mer agitée “Quand mon verre est vide, je le plains”…avec une pareille maxime, ça ne peut finir que par de l’abus. Mon mari pourrait mieux que moi, vous... Lire la suite
Le 24 février 2010 par Guven
NONE, NONE -
Côte de porc façon milanaise
Cette semaine sera une semaine à thème, je vous explique le principe.De temps en temps, selon le temps dont je dispose, des recettes ou de mes envies, je vais... Lire la suite
Le 22 février 2010 par Nell
NONE, NONE -
Une nouvelle catégorie : l'astuce du mois/A new category : tip of the month
I am here, but I'm not here...Hehe, this is the magic of Internet : you are reading these lines so you are supposing that I am kindly seated behing my computer. Lire la suite
Le 22 février 2010 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
SAMBA de chocolat amer à la feve tonka sous un parasol de fruits secs
j'ai fais cette recette aujou'dhui ellle est vrament très bonne voici les ingrédients pour 3 personnes Pour la Mousse 150gr de chocolat noir amer 10 cl. de crem... Lire la suite
Le 13 février 2010 par Mickymath
NONE, NONE -
Pastilla au poisson
Ingrédients : pour huit personnes 8 feuilles de brick 300 g de cabillaud surgelé 125 g de petites crevettes crues décortiquées 1 petit bouquet de persil plat 1... Lire la suite
Le 12 février 2010 par Aur_naoko
NONE, NONE -
Crêpes croustillantes banane-caramel
Alors ce dessert, qu'est-ce que c'est facile et qu'est-ce que c'est bon ! Croustillant dehors, fondant dedans, doucement sucré... Un des nombreux usages de la ... Lire la suite
Le 08 février 2010 par Kandra
NONE, NONE -
nems framboise-coco
06 février 2010 nems framboise-coco Un dessert tout simple pour aujourd'hui vite fait mais qui fait son effet !!!! Pour 2 personnes Ingrédients : 2 feuilles de... Lire la suite
Le 06 février 2010 par Cacahuete
NONE -
Pastilla de canard aux olives
Une recette savoureuse et très originale, signée Julie Andrieu... et revisitée par My Little Spoon (et sa soeur !).Ingrédients pour 4 personnes : 2 magrets de... Lire la suite
Le 03 février 2010 par Benecatalan
NONE, NONE -
Sommaire Déco. : table, couverts, pliages de serviette...
Art de la table Idées de décoration de tables Bien présenter une table Les couverts Pliages de serviettes Pliage de serviettes Le Lotus 4 Pliages... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Sylvie95
NONE, NONE, NONE -
Aumonieres de boudin blanc aux pommes
J'ai réalisée cette recette juste après Nouvel-an. Il me restait deux boudins blancs et des feuilles de briques. J'ai trouvé cette recette sur Ptit chef. Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Sl88
NONE, NONE -
Millefeuille croustillant brocolis, cabillaud, chorizo et Petit Jeu Inter-blogs...
Voilà une petite entrée qui en jette et qui pourtant est très facile à faire... Seul impératif : dresser au dernier moment pour garder le croustillant de la... Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Aumônière à la banane et au rhum
On ne peut plus croustillantes, ces aumônières ont un coeur absolument fondant. Source : Guide cuisine pour chaque jour n°23. Pour 4 personnes : Ingrédients :... Lire la suite
Le 28 janvier 2010 par Cacahuete
NONE, NONE, NONE -
Nems de confits de canards aux cèpes
Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn Pour 6 personnes 4 cuisses de canard confits 6 feulles de brick 3 oignons 20 g de cèpes séchés 1 bouquet de persil plat 1... Lire la suite
Le 26 janvier 2010 par Megane67
NONE, NONE -
Recette : Filet de boeuf au foie gras façon Nem
C'est en feuilletant rapidement une revue chez Belle-Maman que j'ai aperçu cette recette... que je n'ai pas pris le temps de noter et que j'ai donc faite de... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Corelie
NONE, NONE -
Nems au Crabe et Crevettes
Aller pour changer je vous apporte encore une recette salée;) Les nems, on en mange que très rarement, je crois bien que c'est la 2ème ou 3ème fois que j'en... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Charmela
NONE -
Galette des rois légère légère aux framboises
Je vous propose aujourd'hui une galette des rois concoctée pour prendre soin des reines ! Parce que si, nous les gourmandes, chaque fois qu'on a envie de croque... Lire la suite
Le 20 janvier 2010 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE -
Tourte feuilletée de légumes très légère
Un petit plaisir de légumes gourmand. Une manière belle et croustillante de les présenter pour une belle occasion. Voici une tourte feuilletée de légumes à la... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
Cornets Rillettes de Thon
Après quelques recettes sucrées, voici de quoi agrément vos soirées apéritives. Cette recette je l'avais réalisé pour le réveillon de noël, et j'avais oublié... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Charmela
NONE, NONE, NONE -
Croustillant de saumon aux herbes
Préparation : 30 mn Cuisson : 8 mn Pour 4 perso nnes 4 feuilles de brick 40 g de beurre fondu 240 g de filet de saumon frais 40 graines de coriandre Sel poivre... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Megane67
NONE, NONE -
Triangles croustillants au canard (ou au poulet)
Une recette pour utiliser des restes de volaille déjà cuite ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min10 min - Très Facile Liste... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Sylvie95
NONE, NONE, NONE -
Accommoder les restes...mise en bouche au foie gras en mille feuilles
Ingrédients: - 2 feuilles de brick - huile d'arachide - 1 cc de sucre en poudre - 1 reste de foie gras (le tiers du petit lobe d'un foie de canard) - quelques... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Monique81
NONE, NONE, NONE -
Croustillants de Tartiflette ou Tartiflette Revisitée
Voici un petit repas du soir que j'apprécie particulièrement bien qu'il ne soit pas du tout light. Lorsque je cuit des pommes de terre en robe des champs, j'en... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Joelle
NONE, NONE -
Nems au gambas ,aux pommes et rocamadours
je vous remercie toutes et tous pour vous mails et souhaits de bonnes années vous m'avez fait très plaisir je ne vois plus très bien pour lire se sont les... Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Mickymath
NONE, NONE -
Bouchées apéritives craquantes au pistou
Une recette toute simple pour un apéritif vite fait ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min10 min- Très Facile Liste des... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Sylvie95
NONE, NONE, NONE -
Nems a la mangue au coulis de mangue
Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 8 feuilles de brick - 2 mangues bien mûres - 2 gousses de vanille - 40 gr de sucre de... Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Doudine
NONE, NONE -
Pastillas au confit de canard, champignons et foie gras
Source : La cuisine de Doria Pour 2 pastillas :4 feuilles de brick1 cuisses de canard confit 2 morceaux de 30g de terrine de foie gras1 verres de vin blanc... Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par Sl88
NONE, NONE -
Cabillaud poêlé, croustillant de confit de tomates & vinaigrette au citron
Ingrédients pour 2 personnes: - 1 oignon finement haché- 1 grosse boîte de tomates pelées- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre- 1/2 cuillère à café de... Lire la suite
Le 08 janvier 2010 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Croustillants de saumon au gingembre
Pour commencer l’année sous le signe des arômes japonisants, je vous propose une recette inspirée d’un des livres de Julie Andrieu, « La cuisine expliquée à ma... Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Unzestedharmonie
NONE, NONE -
Bonbons aux pommes, sauce à l’érable
Voici une petite recette simple et sympa, mais néanmoins délicieuse, dont on ne fait qu’une bouchée ! J’avais envie de légèreté et de portions en modèle réduit... Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE, NONE -
Trio d'amuse-bouches de la mer
04 janvier 2010 Trio d'amuse-bouches de la mer Comme je vous l'ai dit nous avons fêté le réveillon du nouvel an avec des amis mais moi je voulais quand même... Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Cacahuete
NONE -
Apéro gourmand
En fait samedi j'ai cuisiné de 11h30 à 19h30 pour pouvoir préparer tout mon repas du soir dont je vous ai montré les galettes hier. Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Momanaurelie
NONE, NONE, NONE -
Tartelette de Saint Jacques au muscadet
Bonjour, aujourd'hui une recette simple et original que l'on peut préparer à l'avance pour n'avoir qu'a repasser au four au moment de servir. Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Titcep
NONE -
Croustillants aux Cèpes et Pommes de Terre
La dernière petite recette de cette année 2009. Malgré sa simplissité, je ne pensais pas avoir le temps de la poster. Il s'agit de croustillants réalisés... Lire la suite
Le 31 décembre 2009 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Menu du réveillon
Pour poursuivre dans ma lancée je vous présente aujourd'hui mon menu du réveillon. Pour commencer nous avons mangés une farandole de petites verrines: 1) Dans l... Lire la suite
Le 27 décembre 2009 par Snoopy1989
NONE, NONE -
Samossas au saumon et à l'ajwain.
Il y a quelques jours, je vous ai présenté les Samossas aux sardines et au fromage. Voici une autre variante, à base de saumon, et d'une épice, l'ajwain, que... Lire la suite
Le 25 décembre 2009 par Chtitedeb
NONE, NONE -
Aumônières au foie gras
Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes 4 feuilles de brick 4 tranches de foie gras 3 pommes golden 8 cerneaux de noix 60 g de beurre 1 c.à. Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Cornet à la mousse de chèvre...
Réalisé la première fois l'année dernière pour la venue de mon amie Domie à la maison. Pour 20 cornets Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 à 15 minutes... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Tatiana30
NONE, NONE -
Effilochée de veau à la truffe en robe croustillante
Une recette de viande pour les fêtes! La viande de veau se prépare simplement comme une blanquette, mais la truffe apporte une touche festive et luxueuse. Lire la suite
Le 19 décembre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE -
Corolles croustillantes artichauts et bleu
Des corolles qui vont participer au concours de Tiuscha, (Saveur Passion) sur le fromage, j'était juste en limite de date mais le concours est prolongé... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Nat26
NONE, NONE -
Samossas aux sardines et au fromage.
J'ai décidé d'utiliser des feuilles de bricks, ce que je n'ai jamais fait auparavant! J'ai donc regardé ce que je pouvais en faire et j'ai opté pour des... Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Chtitedeb
NONE, NONE -
Carré aux pomme, amandes et noix
Ingrédients: * Feuilles de bricks * 4 Pommes * 200g d'amandes * 200g de noix * 1/2cac cannelle * 1cas fleure d'oranger * 1cas de beurre * Sucre glace (selon le... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Salma82
NONE, NONE, NONE -
dips et tartinades : le RECAP
1. dip aux champignons : on peut utiliser des champignons de Paris mais aussi des shiitakés, des pleurotes, des girolles, des morilles ou un mélange de... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Moneta
NONE, NONE -
Le Maroc dans votre assiette, us et coutumes culinaires
La cuisine marocaine se compose de produits peu coûteux qui, par l'art des épices, des herbes et des eaux de fleurs, se transforment en véritables festins. Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Aumonières au bleu et aux poires
Pour un dîner improvisé avec ma soeur, cette recette nous a beaucoup plu : le mariage poires et bleu est vraiment bon ! Ces aumonières sont parfaites avec une... Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Sophie21
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus