Cuisine — Brick

Cuisine — Brick

  • Cigares aux amandes et au miel

    Cigares amandes miel

    un petit avant goût du Rhamadan qui approche à grands pas! des Cigares qu'on trouve sur toutes les tables des familles Algéroises à l'heure du thé aprés la... Lire la suite

    Le 22 juillet 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Panier au saint nectaire

    Panier saint nectaire

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 22 juillet 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Feuilletés pistachés de framboises

    Feuilletés pistachés framboises

    à la vanille de Tahiti et mélissePour 4 feuilletés : 12 feuilles de brick, 100 g de beurre, 15 g de pistaches moulues, 25 cl de crème liquide, 8 g de vanille... Lire la suite

    Le 20 juillet 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Samossas végétariennes

    Samossas végétariennes

    Pour l'apéritif, ou en entrée, des samossas aux légumes :♥1 demi-poivron jaune1 demi-oignon1 petite courgette1 petite tomateCoriandreCurry4 épicesSel,... Lire la suite

    Le 19 juillet 2011 par   Minutc
    NONE, NONE
  • Papillottes de fruits à la stévia

    Papillottes fruits stévia

    Sans nul doute connaissez-vous la stévia dont on utilise l'extrait, le rébaudioside, pour sa saveur sucrée sans apport de calories et un index glycémique... Lire la suite

    Le 13 juillet 2011 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE
  • Chili con Jamie

    Chili Jamie

    Une recette de mon deuxième cuisiner chouchou, Jamie Oliver! On recevait du monde pendant tout un weekend, et histoire de pas passer tout mon temps j'avais... Lire la suite

    Le 11 juillet 2011 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Croustillants de fromage de chèvre aux fèves

    Croustillants fromage chèvre fèves

    Cela faisait longtemps que je n’avais pas préparé de feuilletés à base de feuilles de brick ; sûrement parce que je m’efforce de manger ultra équilibré avec... Lire la suite

    Le 07 juillet 2011 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Pastilla au poulet

    Pastilla poulet

    Depuis le temps que je voulais tester la pastillas, c'est chose faite grace à ma belle Jiji, qui ma appris cette délicieuse recette lors de notre journée... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Baklava

    Baklava

    En mode grec cette semaine, je vous propose après les mezzes (tzatziki) une recette de dessert typique : le blakava. La recette est prévue pour 10 personnes. Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • Salades et fruit au menu de la semaine

    Perso, je mange de la salade que l’été surtout lors des journées chaudes. C’est frais, rapide et léger mais bien franchement je fais toujours la même. Le menu d... Lire la suite

    Le 03 juillet 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Briouates au légumes et Thon

    Briouates légumes Thon

    j'adoreeeeee RAMADAN, c'est mon mois favoris. alors des préparatifs à l'avance s'avère nécessaire. Surtout avec les invités, le jeun et la chaleur. Préparer un... Lire la suite

    Le 28 juin 2011 par   Chhiwatefassiya
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Dentelles poires et chocolat

    mange quoi demain Dentelles poires chocolat

    DENTELLES POIRE/CHOCOLAT Matériel utilisé : Grands muffins droits et plaque alu perforée TEMPS DE CUISSON : 20 mn à 180° TH. 6 Quantité pour 12 dentelles... Lire la suite

    Le 27 juin 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE
  • Croustillants aux 3 fromages et a la roquette

    Croustillants fromages roquette

    Quand je vous dis que Choupette(péché de gourmandise) est mon blog de référence , je vous assure que ses recettes sont à tomber:-) PROPORTIONS: -4 feuilles de... Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Petits pains farcis

    Petits pains farcis

    Et voilà le jour J pour mon jeu interblogs est enfin arrivé !! Je tiens à remercier Sorcilili, Melle Banane et leur adjointe Minnistephie pour organiser ce peti... Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Samoussas a la vache qui rit

    Samoussas vache

    Pour : 20 samoussas Préparation : 20 min Cuisson : 20 à 25 min Ingrédients : - 10 feuilles de brick - 27 portions de vache qui rit (pour moi la marque Lidl) -... Lire la suite

    Le 23 juin 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE
  • Boureks de viande hachée

    Boureks viande hachée

    Salam Alykoum , Bonjour ! Aujourd'hui je vous propose un classique présent souvent dans les tables du ramadan ,les boureks a la viande hachée , merci a lina de... Lire la suite

    Le 23 juin 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Croustillants à la viande hachée, poivron et fromage

    Croustillants viande hachée, poivron fromage

    Bonjour, Aujourd'hui je vous propose une recette repérée ici: "Amina cuisine des douceurs". Nous avons été conquis par ces petits croustillants plein de saveurs... Lire la suite

    Le 22 juin 2011 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Pastilla à la courge Butternut

    Pastilla courge Butternut

    Je n'avais jamais travailler la courge Butternut et j'ai cherché un peu partout sur la blogosphère gourmande une idée de recette qui sorte de l'éternelle soupe ! Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Bonbons de jambon cru, chèvre et tomates séchées

    Bonbons jambon cru, chèvre tomates séchées

    Niveau Arlette ✩ Je sais, je sais... je vous ai un peu lâché ces derniers temps. Mais promis je vais me rattraper cette semaine. Pour commencer, voici des... Lire la suite

    Le 15 juin 2011 par   Maite
    NONE, NONE
  • Samoussas légers

    Samoussas légers

    Je participe au concours avec cette recette allégée ^^ Souhaitez moi bonne chance. Pour connaitre toutes les recettes en ligne ou y participer également... Lire la suite

    Le 15 juin 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE
  • Triangles au Poulet

    Triangles Poulet

    ingrédients: des feuilles de brick 1 poitrine reste de poulet 200g champignons en conserve 1 oignon haché 3 œufs durs persil haché sel poivre préparation:... Lire la suite

    Le 15 juin 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Recettes pour un apéro frais et léger !

    Recettes pour apéro frais léger

    Par ces températures élevées, l'apéro dans le jardin c'est quand même le bonheur! Mais il faut trop chaud pour manger des cacahuètes. Lire la suite

    Le 12 juin 2011 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Tarte courgettes/ricotta

    Tarte courgettes/ricotta

    Une bonne tarte qui fait manger des courgettes aux irréductibles chats ronds!!! Surprenante, bien parfumée, moi, j'ai adoré, j'en ronronne de... Lire la suite

    Le 09 juin 2011 par   Nat26
    NONE, NONE
  • MELI MELO DE LEGUMES DU SOLEIL & FETA EN COROLE

    MELI MELO LEGUMES SOLEIL & FETA COROLE

    Cette recette pourrait commencer par : « Nous étions installés à table, à l’ombre d’un parassol, un verre de rosé frais à la main, quand la maîtresse de maison... Lire la suite

    Le 09 juin 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche de chèvre croustillants - Apéritif

    Bûche chèvre croustillants Apéritif

    Une idée vu plusieurs fois sur les blogs, et réalisée ce week end : parfait pour un apéritif maison original !Pour une vingtaine de bouchées1 bûche de... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Clairel
    NONE, NONE
  • Samossas au chèvre frais, pistache et tomates séchées

    Samossas chèvre frais, pistache tomates séchées

    Vous pouvez préparer ces mini-samossas à l'avance, mais dans la mesure du possible, faites-les cuire juste avant de les déguster, pour qu'ils soient bien... Lire la suite

    Le 29 mai 2011 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Samoussas feta & parmesan (jeu interblog #17)

    Samoussas feta parmesan (jeu interblog #17)

    Voici venue l'heure de présenter nos petites recettes pour la ronde interblogorganisée par etet sans oublier leur adjointeMinniestephieMerci à elles pour ce... Lire la suite

    Le 29 mai 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Bourrek de viande hachée

    Bourrek viande hachée

    Ingrédients : - 250g de viande hachée- 1 petit oignon râpé- 1 pincée de cannelle- Sel poivre- Persil et coriandre hachés- 6 portions de vaches qui rigolent... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Croustillant au boudin

    Croustillant boudin

    Ingrédients: 4 Boudins à l’oignon ou aux pommes selon vos goûts 8 feuilles de brick un peu de beurre Préparation: Faire... Lire la suite

    Le 21 mai 2011 par   Pat91620
    NONE, NONE
  • Chaussons aux pommes

    Chaussons pommes

    Un petit régal , hyper simple à faire bon j'avoue je n'ai pas fait la pâte feuilletée mais ne vous inquiétez pas d'ici quelques jours je vous publierais une... Lire la suite

    Le 20 mai 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Atelier Maggi-que mardi soir !

    Atelier Maggi-que mardi soir

    Il y a quelques semaines, Joelle, ainsi que d’autres blogueuses proposaient de participer à l’atelier Maggi afin de cuisiner, avec elles, autour des “Cœurs de... Lire la suite

    Le 19 mai 2011 par   Maite
    NONE
  • Mini pastilla revisitee

    Mini pastilla revisitee

    BONSOIR!!!!!!!!! UNE ENVIE DE PASTILLA SIMPLE ET RAPIDE A PREPARER SANS TROP D'INGREDIENTS?????? ALORS JE VOUS PROPOSE UNE PASTILLA A LA POMMES DE TERRE ET... Lire la suite

    Le 18 mai 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Nems chocolat et orange

    Nems chocolat orange

    Recette à réaliser sous la surveillance d'un adulte Votre marché pour une dizaine de nems: 250g de chocolat au lait pâtissier, 7 oeufs, 225g de sucre en... Lire la suite

    Le 18 mai 2011 par   Inca
    NONE, NONE
  • Ardoise orientale -2- boulette d'agneau sauce a la menthe

    Ardoise orientale boulette d'agneau sauce menthe

    Le deuxième élément de mon assiette de mise en bouche, était une boulette d'agneau accompagnée d'une sauce à la menthe qui donne beaucoup de fraicheur et se... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Ardoise orientale -1- salade mechouia

    Ardoise orientale salade mechouia

    Me voici de retour après une semaine de vacances avec mes loulous et mon mari....tout le monde reprend le chemin de l'école ce matin, et moi je reprends mes... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Rouleaux feuilletés aux fruits secs

    Rouleaux feuilletés fruits secs

    Une recette rapide et super bonne qui me vient de ma jolie OumAliIngrédients :- 200g d'amandes entières- 200g de noix concassées- 1/2 cuillère à café de... Lire la suite

    Le 07 mai 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Samosas version soft pour enfants

    Samosas version soft pour enfants

    Samosas version softSamossas pour les enfants ou version steack purée avec des épices, emballé c’est pesé. On peut se passer du piment pour les plus petits... Lire la suite

    Le 04 mai 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Moelleux à la carotte, coeur coulant Vache Qui Rit

    Moelleux carotte, coeur coulant Vache

    J'ai trouvé cette recette sur le blog Couleurs de Vie, ce blog est plein de recettes sur les moelleux salés !!Pour 6 ou 7 moelleux (moules muffins silicone)- 12... Lire la suite

    Le 01 mai 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Ballotin Croustillant d’Asperges au Comté

    Ballotin Croustillant d’Asperges Comté

    Il y a quelques mois, je participais au Challenge Comté en proposant ma recette de Betterave Rôtie au Comté. A l’époque j’avais gagné un lot de Comtés d’âges... Lire la suite

    Le 30 avril 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Menu de paques!

    Menu paques!

    2 fois j'ai redige ce billet dans son integralite (ou presque) et 2 fois mon ordi s'est eteint d'un coup, sans prevenir!!La premiere fois j'ai ete surprise, mai... Lire la suite

    Le 24 avril 2011 par   Cookinggirl
    NONE, NONE
  • Croustillants de Maroilles et noix à la gelée de groseille

    Croustillants Maroilles noix gelée groseille

    Il y a peu, mon Chef adoré Damien m'a contacté pour savoir si j'étais partante pour venir cuisiner à la Foire de Paris. Alors vous vous doutez qu'elle a été ma... Lire la suite

    Le 23 avril 2011 par   Alba54
    NONE
  • Déclinaisons tartines ou croustillants tomates ou curry

    Déclinaisons tartines croustillants tomates curry

    Pour les 4 tartinesIngrédients : - sauce tomate cuisinée panzani - 2 tranches de jambon - 4 tranches de pain - gruyère râpé - basilic, thym - sauce curry... Lire la suite

    Le 21 avril 2011 par   Babausse
    NONE
  • Nems croustillants de legumes, emulsion de soja !

    Nems croustillants legumes, emulsion soja

    PROPORTIONS- 1 poireau-1 courgette-1 carotte-feuilles de brick-1 jaune d'oeuf- sel, poivreEMULSION:-5 cl de sauce soja-5 cl de sauce Worcester-1 dl de vinaigre... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Salade de scampis au pamplemousse rose!!

    Salade scampis pamplemousse rose!!

    Une entrée simple et goûteuse!! A refaire :-)PROPORTIONS:Pour 6 personnes:-24 scampis-4 pamplemousses roses-1 dl de crème-Beurre-6 petites feuilles de basilic... Lire la suite

    Le 12 avril 2011 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Croustillants de reblochon & compotée de pommes et échalotes

    Croustillants reblochon compotée pommes échalotes

    Ingrédients pour 2 personnes: - 6 feuilles de brick - ¼ de reblochon coupé en 6 parts - 2 pommes épluchées, épépinées et coupées en morceaux - 2 échalotes... Lire la suite

    Le 10 avril 2011 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Marcredi 23 mars 2011 : Kebab party et autres trucs Turcs

    Marcredi mars 2011 Kebab party autres trucs Turcs

    Le mot "Kebab" étant un de mes préférés depuis quelques années, celà faisait un moment que l'idée me chatouillait d'en cuisiner à la maison. Lire la suite

    Le 08 avril 2011 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Knafa

    Knafa

    Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis, J’espère que vous allez bien, je choisi de commencer ma semaine par une recette sucrée. Un dessert oriental que j’ai... Lire la suite

    Le 04 avril 2011 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Ballotins au jambon ,camembert ....!

    Ballotins jambon ,camembert ....!

    La rencontre du 30 MARS (link )chez Michèle ( link )fut très agréable Cours de cuisine ,bavardage ,dégustation et la journée passait très vite . Lire la suite

    Le 02 avril 2011 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Samoussas a l'agneau

    Samoussas l'agneau

    J'adore les saveurs orientales et pour changer du tajine, j'ai utilisé l'agneau que j'avais pour réaliser ces délicieux feuilletés.... Lire la suite

    Le 30 mars 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Partir un jour ...

    Partir jour

    Entre nous, l'envie de découvrir le monde nous guette.Mais pourquoi ?Pour commencer, être française en France, c'est pas très marrant .. J'envie les personnes... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Enmodeblogs
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Astuces Cuisine

    Astuces Cuisine

    Bonjour tout le monde, je vous souhaite un bon début de semaine Voilà des petits astuces à savoir. Feuilles de brick résistante Pour éviter que vos feuilles de... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Amalbidawiya
    NONE, NONE
  • Tartes fines aux pommes et a la confiture de lait

    Tartes fines pommes confiture lait

    Pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée, 1/2 pot de confiture de lait, 2 grosses pommes. préchauffez le four à th 6 (180°c). Pelez les pommes et coupez... Lire la suite

    Le 24 mars 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Briouats au fromage

    Briouats fromage

    Les briouats, mais qu'est ce que c'est ? Beaucoup de personnes me l'ont demandé dernièrement. Les briouats sont donc des feuilles de brick roulées en cigare ou... Lire la suite

    Le 23 mars 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Samoussa crevettes dukan – de Ktya

    Samoussa crevettes dukan Ktya

    Feuilles de brick Dukan – de Kitty crevettes Pour la marinade 1 cuillerée à soupe de sauce de soja 1/2 cuillerée à café de gingembre moulu eau, persil, ail,... Lire la suite

    Le 21 mars 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Croustillant de pommes de terre

    Croustillant pommes terre

    Source : magazine maxi-cuisine n°63 Pour 6 à 8 personnes :Préparation : 20minCuisson : 1h Ingrédients : 1,5kg de pommes de terre - 4 à 5 feuilles de brick - 10 ... Lire la suite

    Le 20 mars 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rouleaux mode orientale

    Rouleaux mode orientale

    Ingrédients : (pour 6 à 8 rouleaux) 80 gr de dattes 20 gr d'amandes effilées 20 gr de noix 1 poire 1 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à soupe de... Lire la suite

    Le 19 mars 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Flan croustillant de légumes aux flocons d'orge

    Flan croustillant légumes flocons d'orge

    Que faire avec des feuilles de brick sèches? Un flan croustillant.Les feuilles craquent, impossible de faire des cigares ou des farcis façon nems. Je les ai... Lire la suite

    Le 08 mars 2011 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE
  • Feuilleté de poulet – de Ktya

    Feuilleté poulet Ktya

    Feuilles de brick Dukan 1 jaune d’oeuf garniture : poulet cuit épices 1 carré frais oignons Mélanger tous les ingrédients de la garniture. Déposer une cs de... Lire la suite

    Le 07 mars 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • MINI CROUSTADE AU CRABE & POIREAUX

    MINI CROUSTADE CRABE & POIREAUX

    Ce soir je reçois et pour varier les plaisirs, j’ai servi à mes invités, des minis paniers de feuilles de brick bien dorées et croustillantes, garnis d’une... Lire la suite

    Le 07 mars 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Mini bastella ou pastilla au poulet alléger(4.5 pts ww)

    Mini bastella pastilla poulet alléger(4.5

    La "pastilla" au pigeon est le plat marocain par excellence, c'est un mélange sucré salé, feuilleté farci au poulet ou pigeon, avec des amandes, une sauce aux... Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Medina84
    NONE, NONE
  • Crevettes roses et saumon fumé…

    Crevettes roses saumon fumé…

    Crevettes roses et saumon fumé en mille-feuilles, mousse de surimi et salpicon d’olives noires et tomates séchéesIngrédients pour 10 personnes : crème... Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • gateau de pomme de terre

    gateau pomme terre

    Ingrédients: (pour une gâteau de 4 personnes) -6 pommes de terre -3 feuilles de brick -2 échalotes -2 oeufs -20 cl de crème liquide -1 cube de bouillon de... Lire la suite

    Le 26 février 2011 par   Momoz29
    NONE, NONE
  • Mini pastilla poisson – de Ktya

    Mini pastilla poisson Ktya

    Feuilles de brick Dukan 1 filet de truite des crevettes oignons, ail persil, thym, piment Poeler le filet, les crevettes, oignons, ail hachés et persil, thym,... Lire la suite

    Le 26 février 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Mes samoussas au poulet,petits pois et curry

    samoussas poulet,petits pois curry

    J'adore les samoussas mais je n'avais jamais tenté d'en faire celà me paraissait difficile, mais en me rendant au salon des 400 COOK j'ai assisté à une... Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • sucettes de crevettes et ses verrines

    sucettes crevettes verrines

    Ingrédients: (pour 6 sucettes) - 2 feuilles de brick -6 crevettes -2 cuillère à soupe de fromage blanc -1 cuillère à soupe de curry en poudre -1 oeuf -sel et... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Momoz29
    NONE, NONE
  • Makis de boudin noir épicé pour changer du boudin aux pommes ou presque

    Makis boudin noir épicé pour changer pommes presque

    Vous ne le savez certainement pas, je suis actuellement en grande campagne pour le fer. Je recherche des recettes qui valent des clous et qui savent bien... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Céline
    NONE, NONE
  • 1000 feuilles des "mille et une nuits"

    1000 feuilles "mille nuits"

    Aujourd'hui, je vous propose une pastilla aux saveurs orientales Ce petit dessert est composé de feuilles de brick croustillantes à souhait, de pistaches et... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Miss tiny imagine un apéro sucré-salé/fondant-croustillant: cornets à la mousse...

    Miss tiny imagine apéro sucré-salé/fondant-croustillant: cornets mousse société crème, pistache cerise

    CORNETS À LA MOUSSE DE SOCIÉTÉ CRÈME, PISTACHE ET CERISEPréparation: 35 minutesCuisson: 10 minutesDifficulté: 3IngrédientsPour 16 cornets:1 boîte de Société... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Salade coeur de saumon

    Salade coeur saumon

    Une entrée marine pour ce repas en amoureux avec des toasts au saumon en forme de coeur, inspirés d'une idée de Read and cook...servie dans une corolle en... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Feuilleté de poireau saumon – de Lilou

    Feuilleté poireau saumon Lilou

    Feuilles de brick Dukan 2 poireaux 1 pavé de saumon 1 jaune oeuf Couper les poireaux en rondelle et mettre à cuire au micro onde 2-3 min! Cuire le pavé de saumo... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Le pod

    Mais késaco « POD » ? « Pod » est le nom anglais désignant la cosse d’un légume (comme celle d’un petit pois par exemple) et par extension cela signifie un... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Vava22
    NONE
  • Mardi 15 février 2011 : Menu 99% végétal / Duo de chou façon taboulé ;...

    Mardi février 2011 Menu végétal chou façon taboulé Boulettes tofu panées, deux spaghetti Cannelloni d'ananas fruits secs confits

    Aujourd'hui, on continue les expérimentations culinaires ! Au programme du jour, un menu 100% végétal (ou presque ?) ; où comment sortir des clichés parfois... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Samoussas au thon

    Samoussas au thon Pour 20 personnes Ingrédients : 300 gr de farine 250 gr de thon en boîte 10 tiges d’oignons verts de la coriandre fraîche, sel et poivre 2 cs... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Nems banane chocolat

    Nems banane chocolat

    La semaine dernière a été plus que remplie pour moi, et franchement pas le temps de cuisiner, mais après un week end reposant, me voici de recette avec une... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Charmela
    NONE
  • triangles au chèvre frais curcuma

    triangles chèvre frais curcuma

    bonsoir,jspr que vous allez bien,voilà pour faire ses petits triangles j'ai utilisé les restes et avec une salade verte c'est parfait,cela peut-être servi en... Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Laurencedu18
    NONE, NONE
  • Mercredi 9 Février 2011 : Feuilleté Pomme et Bacon - Risotto Pommes et...

    Mercredi Février 2011 Feuilleté Pomme Bacon Risotto Pommes Champignons Aumoniéres

    Salut à vous !!! Ce soir un menu largement inspiré par ce que j'ai mangé ce weekend chez Meb et Gropolo : merci à eux pour l'inspiration ! Rien que pour eux un... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • CROUSTADE AUX MYRTILLES (Pyrénées)

    CROUSTADE MYRTILLES (Pyrénées)

    Voici une recette d'une simplicité sans nom, pas de chichis, bon sans doute parce que je l'ai réduite à son minimum syndicale. Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • panna-coco-ta à la gelée de litchi

    panna-coco-ta gelée litchi

    un petit dessert que les enfants aiment bien...un dessert léger pour les amoureux...je cherchais à refaire la panna-coco-ta sans utiliser de gélatine, le hic,... Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Moneta
    NONE, NONE
  • La recette Champignons : Champignons sous son Feuillage Noisette ou façon Crumble

    recette Champignons sous Feuillage Noisette façon Crumble

    Préparation : 5 minutes / Cuisson 15 à 20 minutesIngrédient par personne :150g à 200g de champignons crus de Paris- ou autres variétés : girolles, cèpes … une... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Croustillants à la coppa et aux légumes

    Croustillants coppa légumes

    Pour 4 personnes Ingrédients : 8 feuilles de brick 4 tranches de coppa ½ bûche de chèvre 1 oignon 1 carotte ½ petite courgette Quelques champignons 2 cuillères ... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE
  • Cigares croustillants de légumes

    Cigares croustillants légumes

    Ingrédients: (pour 2 personnes) - 1 carotte -1 oignons -8champignons de paris -100 g de pousse de soja -8 feuilles de brick -1 cuillère à soupe de sauce soja... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Momoz29
    NONE, NONE
  • La recette Chèvre : Cigares au Chèvre et aux Noix

    recette Chèvre Cigares Noix

    Préparation : 10 minutes / Cuisson: 3minutesIngrédients pour 2 personnes :2 poignées de salade (endives ou mâches ou cresson) 1 feuille de brick ou filo 60 à... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Saumon en habit de fêtes, Dress up your Salmon !

    Saumon habit fêtes, Dress your Salmon

    Petite entrée sans prétentions, mais qui fera probablement de l'effet autour de la table. Autres avantages : rapide à préparer et bien sûr, délicieuse... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Galette des rois allégée au pain d'épice

    Galette rois allégée pain d'épice

    Une nouvelle recette de galette des rois allégée mais cette fois-ci aromatisée au pain d'épice. J'ai utilisé un sucre en poudre épicé aux saveurs de Noël, qui... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Chez jaafar : la tunisie a l’honneur

    Chez jaafar tunisie l’honneur

    A deux pas de la Sorbonne et des thermes de Cluny, Jaafar vous reçoit chez lui. Son restaurant est une institution tunisienne sur Paris. Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Vava22
    NONE
  • Galette des rois allégée aux pommes et au rhum

    Galette rois allégée pommes rhum

    J'adore les galettes des rois mais je trouve ce dessert très lourd et très gras. La galette des rois c'est tout de même 2 pâtes feuilletées pures beurre,... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Strudel aux pommes (apfelstrudel)

    Strudel pommes (apfelstrudel)

    Cet >> apfelstrudel, je le dois à Giorgio, gourmand comme moi, des bonnes choses de la table....Je poste sa recette, avec son aimable autorisation.... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Croustillants de jambon aux épinards

    Croustillants jambon épinards

    Ingrédients: - 4 feuilles de brick - 50 gr d’épinards frais - 150 gr de jambon blanc - 1 petit bouquet de persil plat - 1 échalotte - 2 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Squat
    NONE
  • Pastilla alsacienne

    Pastilla alsacienne

    La pastilla Alsacienne ou comment j'ai réussi à concilier la cuisine orientale et le terroir alsacien . Pour 4 personnes 625 calories/personne Ingrédients: - 6... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE
  • Samosas aux poireaux et au bleu

    Samosas poireaux bleu

    Pour 10 samosas, il vous faut :- 5 feuilles de brick- 3 petits poireaux- 80g de fromage bleu- 2 c. à s. de lait- 1 c. à s. de jus d'orange- beurre- huile... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Nell
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cocottes de surimi façon pastilla

    Cocottes surimi façon pastilla

    Me revoilà avec mes petites cocottes....pour un autre plat salé allégé que certainement, vous adorerez...Il est composé de feuilles filo toutes croustillantes... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Courgettes à la bolognaise

    Courgettes bolognaise

    Voilà un plat léger mais consistant tout de même, à accompagner de féculents le midi ou tout simplement de pain le soir avec 1 yaourt et 1 fruit pour un repas... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pastillas aux dattes et aux fruits secs

    Pastillas dattes fruits secs

    Oui, c’est le jour des galettes des rois, mais qui sont ces rois ? De quelle manifestation s’agit-il ? Religieuse ou païenne ? Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Mille feuille de foie gras et St Jacques au caramel de Montbazillac

    Mille feuille foie gras Jacques caramel Montbazillac

    Une entrée festive et originale, effet garanti. Plutôt simple et rapide à préparer, elle demande un peu d’attention pour ne pas faire brûler les mille feuilles... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Samossas au boeuf

    Samossas boeuf

    Partons pour la Réunion et une délicieuse recette de samossas au boeuf. Les épices sont omniprésents et raviront votre palais. Vous pouvez les cuire au four ou... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • pour un ménage pas cher et écologique

    pour ménage cher écologique

    voila a peu près 1 an que je n'achète plus de produits ménager: une recette de savon noir fait maison : pour détacher le linge avant lavage pour nettoyer les... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Camembert sucré-salé en habit croustillant

    Camembert sucré-salé habit croustillant

    Comme promis je continue avec la publication de mon menu de fête. Certes, la confection de ces plateaux composés de 5 bouchées différentes m'a pris du temps pou... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croustillants au boudin noir ou blanc

    Croustillants boudin noir blanc

    Encore une petite idée pour vos prochains repas de fête ! Et comme la recette était avec du boudin blanc, je l'ai déclinée au boudin noir pour satisfaire tout l... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Lili18
    NONE
  • Ma 3 eme mise a l'honneur

    mise l'honneur

    Ma copinaute Chilibru du blog "Cuisine d'ici et d'ailleurs" a testée et approuvée ma recette "Mini tartelette de brick au confits d'oignons et roquefort" aller... Lire la suite

    Le 26 décembre 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Puits de saumon fumé à la fondue de poireaux

    Puits saumon fumé fondue poireaux

    Voici l'entrée que je sers aujourd'hui pour le repas de Noël : un succès d'après les premiers commentaires !6 tranches de saumon fumé 1 sachet de poireaux... Lire la suite

    Le 25 décembre 2010 par   Undeuxtrois
    NONE

Afficher les articles