Cuisine — Brick
Cuisine — Brick
-
Cigares aux amandes et au miel
un petit avant goût du Rhamadan qui approche à grands pas! des Cigares qu'on trouve sur toutes les tables des familles Algéroises à l'heure du thé aprés la... Lire la suite
Le 22 juillet 2011 par Llysa
NONE, NONE -
Panier au saint nectaire
C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite
Le 22 juillet 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Feuilletés pistachés de framboises
à la vanille de Tahiti et mélissePour 4 feuilletés : 12 feuilles de brick, 100 g de beurre, 15 g de pistaches moulues, 25 cl de crème liquide, 8 g de vanille... Lire la suite
Le 20 juillet 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Samossas végétariennes
Pour l'apéritif, ou en entrée, des samossas aux légumes :♥1 demi-poivron jaune1 demi-oignon1 petite courgette1 petite tomateCoriandreCurry4 épicesSel,... Lire la suite
Le 19 juillet 2011 par Minutc
NONE, NONE -
Papillottes de fruits à la stévia
Sans nul doute connaissez-vous la stévia dont on utilise l'extrait, le rébaudioside, pour sa saveur sucrée sans apport de calories et un index glycémique... Lire la suite
Le 13 juillet 2011 par Cookline
NONE, NONE, NONE -
Chili con Jamie
Une recette de mon deuxième cuisiner chouchou, Jamie Oliver! On recevait du monde pendant tout un weekend, et histoire de pas passer tout mon temps j'avais... Lire la suite
Le 11 juillet 2011 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
Croustillants de fromage de chèvre aux fèves
Cela faisait longtemps que je n’avais pas préparé de feuilletés à base de feuilles de brick ; sûrement parce que je m’efforce de manger ultra équilibré avec... Lire la suite
Le 07 juillet 2011 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Pastilla au poulet
Depuis le temps que je voulais tester la pastillas, c'est chose faite grace à ma belle Jiji, qui ma appris cette délicieuse recette lors de notre journée... Lire la suite
Le 06 juillet 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Baklava
En mode grec cette semaine, je vous propose après les mezzes (tzatziki) une recette de dessert typique : le blakava. La recette est prévue pour 10 personnes. Lire la suite
Le 06 juillet 2011 par Ahes1985
NONE, NONE -
Salades et fruit au menu de la semaine
Perso, je mange de la salade que l’été surtout lors des journées chaudes. C’est frais, rapide et léger mais bien franchement je fais toujours la même. Le menu d... Lire la suite
Le 03 juillet 2011 par France
NONE, NONE -
Briouates au légumes et Thon
j'adoreeeeee RAMADAN, c'est mon mois favoris. alors des préparatifs à l'avance s'avère nécessaire. Surtout avec les invités, le jeun et la chaleur. Préparer un... Lire la suite
Le 28 juin 2011 par Chhiwatefassiya
NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Dentelles poires et chocolat
DENTELLES POIRE/CHOCOLAT Matériel utilisé : Grands muffins droits et plaque alu perforée TEMPS DE CUISSON : 20 mn à 180° TH. 6 Quantité pour 12 dentelles... Lire la suite
Le 27 juin 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE -
Croustillants aux 3 fromages et a la roquette
Quand je vous dis que Choupette(péché de gourmandise) est mon blog de référence , je vous assure que ses recettes sont à tomber:-) PROPORTIONS: -4 feuilles de... Lire la suite
Le 26 juin 2011 par Anne53
NONE, NONE -
Petits pains farcis
Et voilà le jour J pour mon jeu interblogs est enfin arrivé !! Je tiens à remercier Sorcilili, Melle Banane et leur adjointe Minnistephie pour organiser ce peti... Lire la suite
Le 26 juin 2011 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Samoussas a la vache qui rit
Pour : 20 samoussas Préparation : 20 min Cuisson : 20 à 25 min Ingrédients : - 10 feuilles de brick - 27 portions de vache qui rit (pour moi la marque Lidl) -... Lire la suite
Le 23 juin 2011 par Doudine
NONE, NONE, NONE -
Boureks de viande hachée
Salam Alykoum , Bonjour ! Aujourd'hui je vous propose un classique présent souvent dans les tables du ramadan ,les boureks a la viande hachée , merci a lina de... Lire la suite
Le 23 juin 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Croustillants à la viande hachée, poivron et fromage
Bonjour, Aujourd'hui je vous propose une recette repérée ici: "Amina cuisine des douceurs". Nous avons été conquis par ces petits croustillants plein de saveurs... Lire la suite
Le 22 juin 2011 par Nathaelle
NONE, NONE -
Pastilla à la courge Butternut
Je n'avais jamais travailler la courge Butternut et j'ai cherché un peu partout sur la blogosphère gourmande une idée de recette qui sorte de l'éternelle soupe ! Lire la suite
Le 20 juin 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Bonbons de jambon cru, chèvre et tomates séchées
Niveau Arlette ✩ Je sais, je sais... je vous ai un peu lâché ces derniers temps. Mais promis je vais me rattraper cette semaine. Pour commencer, voici des... Lire la suite
Le 15 juin 2011 par Maite
NONE, NONE -
Samoussas légers
Je participe au concours avec cette recette allégée ^^ Souhaitez moi bonne chance. Pour connaitre toutes les recettes en ligne ou y participer également... Lire la suite
Le 15 juin 2011 par Miss_souba
NONE, NONE -
Triangles au Poulet
ingrédients: des feuilles de brick 1 poitrine reste de poulet 200g champignons en conserve 1 oignon haché 3 œufs durs persil haché sel poivre préparation:... Lire la suite
Le 15 juin 2011 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Recettes pour un apéro frais et léger !
Par ces températures élevées, l'apéro dans le jardin c'est quand même le bonheur! Mais il faut trop chaud pour manger des cacahuètes. Lire la suite
Le 12 juin 2011 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
Tarte courgettes/ricotta
Une bonne tarte qui fait manger des courgettes aux irréductibles chats ronds!!! Surprenante, bien parfumée, moi, j'ai adoré, j'en ronronne de... Lire la suite
Le 09 juin 2011 par Nat26
NONE, NONE -
MELI MELO DE LEGUMES DU SOLEIL & FETA EN COROLE
Cette recette pourrait commencer par : « Nous étions installés à table, à l’ombre d’un parassol, un verre de rosé frais à la main, quand la maîtresse de maison... Lire la suite
Le 09 juin 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Bûche de chèvre croustillants - Apéritif
Une idée vu plusieurs fois sur les blogs, et réalisée ce week end : parfait pour un apéritif maison original !Pour une vingtaine de bouchées1 bûche de... Lire la suite
Le 31 mai 2011 par Clairel
NONE, NONE -
Samossas au chèvre frais, pistache et tomates séchées
Vous pouvez préparer ces mini-samossas à l'avance, mais dans la mesure du possible, faites-les cuire juste avant de les déguster, pour qu'ils soient bien... Lire la suite
Le 29 mai 2011 par Benecatalan
NONE, NONE -
Samoussas feta & parmesan (jeu interblog #17)
Voici venue l'heure de présenter nos petites recettes pour la ronde interblogorganisée par etet sans oublier leur adjointeMinniestephieMerci à elles pour ce... Lire la suite
Le 29 mai 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Bourrek de viande hachée
Ingrédients : - 250g de viande hachée- 1 petit oignon râpé- 1 pincée de cannelle- Sel poivre- Persil et coriandre hachés- 6 portions de vaches qui rigolent... Lire la suite
Le 23 mai 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Croustillant au boudin
Ingrédients: 4 Boudins à l’oignon ou aux pommes selon vos goûts 8 feuilles de brick un peu de beurre Préparation: Faire... Lire la suite
Le 21 mai 2011 par Pat91620
NONE, NONE -
Chaussons aux pommes
Un petit régal , hyper simple à faire bon j'avoue je n'ai pas fait la pâte feuilletée mais ne vous inquiétez pas d'ici quelques jours je vous publierais une... Lire la suite
Le 20 mai 2011 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Atelier Maggi-que mardi soir !
Il y a quelques semaines, Joelle, ainsi que d’autres blogueuses proposaient de participer à l’atelier Maggi afin de cuisiner, avec elles, autour des “Cœurs de... Lire la suite
Le 19 mai 2011 par Maite
NONE -
Mini pastilla revisitee
BONSOIR!!!!!!!!! UNE ENVIE DE PASTILLA SIMPLE ET RAPIDE A PREPARER SANS TROP D'INGREDIENTS?????? ALORS JE VOUS PROPOSE UNE PASTILLA A LA POMMES DE TERRE ET... Lire la suite
Le 18 mai 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Nems chocolat et orange
Recette à réaliser sous la surveillance d'un adulte Votre marché pour une dizaine de nems: 250g de chocolat au lait pâtissier, 7 oeufs, 225g de sucre en... Lire la suite
Le 18 mai 2011 par Inca
NONE, NONE -
Ardoise orientale -2- boulette d'agneau sauce a la menthe
Le deuxième élément de mon assiette de mise en bouche, était une boulette d'agneau accompagnée d'une sauce à la menthe qui donne beaucoup de fraicheur et se... Lire la suite
Le 10 mai 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Ardoise orientale -1- salade mechouia
Me voici de retour après une semaine de vacances avec mes loulous et mon mari....tout le monde reprend le chemin de l'école ce matin, et moi je reprends mes... Lire la suite
Le 09 mai 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Rouleaux feuilletés aux fruits secs
Une recette rapide et super bonne qui me vient de ma jolie OumAliIngrédients :- 200g d'amandes entières- 200g de noix concassées- 1/2 cuillère à café de... Lire la suite
Le 07 mai 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Samosas version soft pour enfants
Samosas version softSamossas pour les enfants ou version steack purée avec des épices, emballé c’est pesé. On peut se passer du piment pour les plus petits... Lire la suite
Le 04 mai 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Moelleux à la carotte, coeur coulant Vache Qui Rit
J'ai trouvé cette recette sur le blog Couleurs de Vie, ce blog est plein de recettes sur les moelleux salés !!Pour 6 ou 7 moelleux (moules muffins silicone)- 12... Lire la suite
Le 01 mai 2011 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Ballotin Croustillant d’Asperges au Comté
Il y a quelques mois, je participais au Challenge Comté en proposant ma recette de Betterave Rôtie au Comté. A l’époque j’avais gagné un lot de Comtés d’âges... Lire la suite
Le 30 avril 2011 par Tartinejeanne
NONE -
Menu de paques!
2 fois j'ai redige ce billet dans son integralite (ou presque) et 2 fois mon ordi s'est eteint d'un coup, sans prevenir!!La premiere fois j'ai ete surprise, mai... Lire la suite
Le 24 avril 2011 par Cookinggirl
NONE, NONE -
Croustillants de Maroilles et noix à la gelée de groseille
Il y a peu, mon Chef adoré Damien m'a contacté pour savoir si j'étais partante pour venir cuisiner à la Foire de Paris. Alors vous vous doutez qu'elle a été ma... Lire la suite
Le 23 avril 2011 par Alba54
NONE -
Déclinaisons tartines ou croustillants tomates ou curry
Pour les 4 tartinesIngrédients : - sauce tomate cuisinée panzani - 2 tranches de jambon - 4 tranches de pain - gruyère râpé - basilic, thym - sauce curry... Lire la suite
Le 21 avril 2011 par Babausse
NONE -
Nems croustillants de legumes, emulsion de soja !
PROPORTIONS- 1 poireau-1 courgette-1 carotte-feuilles de brick-1 jaune d'oeuf- sel, poivreEMULSION:-5 cl de sauce soja-5 cl de sauce Worcester-1 dl de vinaigre... Lire la suite
Le 14 avril 2011 par Anne53
NONE, NONE -
Salade de scampis au pamplemousse rose!!
Une entrée simple et goûteuse!! A refaire :-)PROPORTIONS:Pour 6 personnes:-24 scampis-4 pamplemousses roses-1 dl de crème-Beurre-6 petites feuilles de basilic... Lire la suite
Le 12 avril 2011 par Anne53
NONE, NONE -
Croustillants de reblochon & compotée de pommes et échalotes
Ingrédients pour 2 personnes: - 6 feuilles de brick - ¼ de reblochon coupé en 6 parts - 2 pommes épluchées, épépinées et coupées en morceaux - 2 échalotes... Lire la suite
Le 10 avril 2011 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Marcredi 23 mars 2011 : Kebab party et autres trucs Turcs
Le mot "Kebab" étant un de mes préférés depuis quelques années, celà faisait un moment que l'idée me chatouillait d'en cuisiner à la maison. Lire la suite
Le 08 avril 2011 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Knafa
Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis, J’espère que vous allez bien, je choisi de commencer ma semaine par une recette sucrée. Un dessert oriental que j’ai... Lire la suite
Le 04 avril 2011 par Lacrevette
NONE, NONE -
Ballotins au jambon ,camembert ....!
La rencontre du 30 MARS (link )chez Michèle ( link )fut très agréable Cours de cuisine ,bavardage ,dégustation et la journée passait très vite . Lire la suite
Le 02 avril 2011 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
Samoussas a l'agneau
J'adore les saveurs orientales et pour changer du tajine, j'ai utilisé l'agneau que j'avais pour réaliser ces délicieux feuilletés.... Lire la suite
Le 30 mars 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Partir un jour ...
Entre nous, l'envie de découvrir le monde nous guette.Mais pourquoi ?Pour commencer, être française en France, c'est pas très marrant .. J'envie les personnes... Lire la suite
Le 28 mars 2011 par Enmodeblogs
NONE, NONE, NONE, NONE -
Astuces Cuisine
Bonjour tout le monde, je vous souhaite un bon début de semaine Voilà des petits astuces à savoir. Feuilles de brick résistante Pour éviter que vos feuilles de... Lire la suite
Le 28 mars 2011 par Amalbidawiya
NONE, NONE -
Tartes fines aux pommes et a la confiture de lait
Pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée, 1/2 pot de confiture de lait, 2 grosses pommes. préchauffez le four à th 6 (180°c). Pelez les pommes et coupez... Lire la suite
Le 24 mars 2011 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Briouats au fromage
Les briouats, mais qu'est ce que c'est ? Beaucoup de personnes me l'ont demandé dernièrement. Les briouats sont donc des feuilles de brick roulées en cigare ou... Lire la suite
Le 23 mars 2011 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE -
Samoussa crevettes dukan – de Ktya
Feuilles de brick Dukan – de Kitty crevettes Pour la marinade 1 cuillerée à soupe de sauce de soja 1/2 cuillerée à café de gingembre moulu eau, persil, ail,... Lire la suite
Le 21 mars 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Croustillant de pommes de terre
Source : magazine maxi-cuisine n°63 Pour 6 à 8 personnes :Préparation : 20minCuisson : 1h Ingrédients : 1,5kg de pommes de terre - 4 à 5 feuilles de brick - 10 ... Lire la suite
Le 20 mars 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rouleaux mode orientale
Ingrédients : (pour 6 à 8 rouleaux) 80 gr de dattes 20 gr d'amandes effilées 20 gr de noix 1 poire 1 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à soupe de... Lire la suite
Le 19 mars 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Flan croustillant de légumes aux flocons d'orge
Que faire avec des feuilles de brick sèches? Un flan croustillant.Les feuilles craquent, impossible de faire des cigares ou des farcis façon nems. Je les ai... Lire la suite
Le 08 mars 2011 par Cookline
NONE, NONE, NONE -
Feuilleté de poulet – de Ktya
Feuilles de brick Dukan 1 jaune d’oeuf garniture : poulet cuit épices 1 carré frais oignons Mélanger tous les ingrédients de la garniture. Déposer une cs de... Lire la suite
Le 07 mars 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
MINI CROUSTADE AU CRABE & POIREAUX
Ce soir je reçois et pour varier les plaisirs, j’ai servi à mes invités, des minis paniers de feuilles de brick bien dorées et croustillantes, garnis d’une... Lire la suite
Le 07 mars 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Mini bastella ou pastilla au poulet alléger(4.5 pts ww)
La "pastilla" au pigeon est le plat marocain par excellence, c'est un mélange sucré salé, feuilleté farci au poulet ou pigeon, avec des amandes, une sauce aux... Lire la suite
Le 04 mars 2011 par Medina84
NONE, NONE -
Crevettes roses et saumon fumé…
Crevettes roses et saumon fumé en mille-feuilles, mousse de surimi et salpicon d’olives noires et tomates séchéesIngrédients pour 10 personnes : crème... Lire la suite
Le 04 mars 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
gateau de pomme de terre
Ingrédients: (pour une gâteau de 4 personnes) -6 pommes de terre -3 feuilles de brick -2 échalotes -2 oeufs -20 cl de crème liquide -1 cube de bouillon de... Lire la suite
Le 26 février 2011 par Momoz29
NONE, NONE -
Mini pastilla poisson – de Ktya
Feuilles de brick Dukan 1 filet de truite des crevettes oignons, ail persil, thym, piment Poeler le filet, les crevettes, oignons, ail hachés et persil, thym,... Lire la suite
Le 26 février 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Mes samoussas au poulet,petits pois et curry
J'adore les samoussas mais je n'avais jamais tenté d'en faire celà me paraissait difficile, mais en me rendant au salon des 400 COOK j'ai assisté à une... Lire la suite
Le 22 février 2011 par Latitesouris
NONE -
sucettes de crevettes et ses verrines
Ingrédients: (pour 6 sucettes) - 2 feuilles de brick -6 crevettes -2 cuillère à soupe de fromage blanc -1 cuillère à soupe de curry en poudre -1 oeuf -sel et... Lire la suite
Le 21 février 2011 par Momoz29
NONE, NONE -
Makis de boudin noir épicé pour changer du boudin aux pommes ou presque
Vous ne le savez certainement pas, je suis actuellement en grande campagne pour le fer. Je recherche des recettes qui valent des clous et qui savent bien... Lire la suite
Le 21 février 2011 par Céline
NONE, NONE -
1000 feuilles des "mille et une nuits"
Aujourd'hui, je vous propose une pastilla aux saveurs orientales Ce petit dessert est composé de feuilles de brick croustillantes à souhait, de pistaches et... Lire la suite
Le 20 février 2011 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
Miss tiny imagine un apéro sucré-salé/fondant-croustillant: cornets à la mousse...
CORNETS À LA MOUSSE DE SOCIÉTÉ CRÈME, PISTACHE ET CERISEPréparation: 35 minutesCuisson: 10 minutesDifficulté: 3IngrédientsPour 16 cornets:1 boîte de Société... Lire la suite
Le 17 février 2011 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Salade coeur de saumon
Une entrée marine pour ce repas en amoureux avec des toasts au saumon en forme de coeur, inspirés d'une idée de Read and cook...servie dans une corolle en... Lire la suite
Le 17 février 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Feuilleté de poireau saumon – de Lilou
Feuilles de brick Dukan 2 poireaux 1 pavé de saumon 1 jaune oeuf Couper les poireaux en rondelle et mettre à cuire au micro onde 2-3 min! Cuire le pavé de saumo... Lire la suite
Le 17 février 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Le pod
Mais késaco « POD » ? « Pod » est le nom anglais désignant la cosse d’un légume (comme celle d’un petit pois par exemple) et par extension cela signifie un... Lire la suite
Le 17 février 2011 par Vava22
NONE -
Mardi 15 février 2011 : Menu 99% végétal / Duo de chou façon taboulé ;...
Aujourd'hui, on continue les expérimentations culinaires ! Au programme du jour, un menu 100% végétal (ou presque ?) ; où comment sortir des clichés parfois... Lire la suite
Le 16 février 2011 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Samoussas au thon
Samoussas au thon Pour 20 personnes Ingrédients : 300 gr de farine 250 gr de thon en boîte 10 tiges d’oignons verts de la coriandre fraîche, sel et poivre 2 cs... Lire la suite
Le 15 février 2011 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Nems banane chocolat
La semaine dernière a été plus que remplie pour moi, et franchement pas le temps de cuisiner, mais après un week end reposant, me voici de recette avec une... Lire la suite
Le 14 février 2011 par Charmela
NONE -
triangles au chèvre frais curcuma
bonsoir,jspr que vous allez bien,voilà pour faire ses petits triangles j'ai utilisé les restes et avec une salade verte c'est parfait,cela peut-être servi en... Lire la suite
Le 10 février 2011 par Laurencedu18
NONE, NONE -
Mercredi 9 Février 2011 : Feuilleté Pomme et Bacon - Risotto Pommes et...
Salut à vous !!! Ce soir un menu largement inspiré par ce que j'ai mangé ce weekend chez Meb et Gropolo : merci à eux pour l'inspiration ! Rien que pour eux un... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
CROUSTADE AUX MYRTILLES (Pyrénées)
Voici une recette d'une simplicité sans nom, pas de chichis, bon sans doute parce que je l'ai réduite à son minimum syndicale. Lire la suite
Le 09 février 2011 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
panna-coco-ta à la gelée de litchi
un petit dessert que les enfants aiment bien...un dessert léger pour les amoureux...je cherchais à refaire la panna-coco-ta sans utiliser de gélatine, le hic,... Lire la suite
Le 05 février 2011 par Moneta
NONE, NONE -
La recette Champignons : Champignons sous son Feuillage Noisette ou façon Crumble
Préparation : 5 minutes / Cuisson 15 à 20 minutesIngrédient par personne :150g à 200g de champignons crus de Paris- ou autres variétés : girolles, cèpes … une... Lire la suite
Le 04 février 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Croustillants à la coppa et aux légumes
Pour 4 personnes Ingrédients : 8 feuilles de brick 4 tranches de coppa ½ bûche de chèvre 1 oignon 1 carotte ½ petite courgette Quelques champignons 2 cuillères ... Lire la suite
Le 02 février 2011 par Maud Plu
NONE, NONE, NONE -
Cigares croustillants de légumes
Ingrédients: (pour 2 personnes) - 1 carotte -1 oignons -8champignons de paris -100 g de pousse de soja -8 feuilles de brick -1 cuillère à soupe de sauce soja... Lire la suite
Le 28 janvier 2011 par Momoz29
NONE, NONE -
La recette Chèvre : Cigares au Chèvre et aux Noix
Préparation : 10 minutes / Cuisson: 3minutesIngrédients pour 2 personnes :2 poignées de salade (endives ou mâches ou cresson) 1 feuille de brick ou filo 60 à... Lire la suite
Le 28 janvier 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Saumon en habit de fêtes, Dress up your Salmon !
Petite entrée sans prétentions, mais qui fera probablement de l'effet autour de la table. Autres avantages : rapide à préparer et bien sûr, délicieuse... Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Galette des rois allégée au pain d'épice
Une nouvelle recette de galette des rois allégée mais cette fois-ci aromatisée au pain d'épice. J'ai utilisé un sucre en poudre épicé aux saveurs de Noël, qui... Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Noviceencuisine
NONE, NONE -
Chez jaafar : la tunisie a l’honneur
A deux pas de la Sorbonne et des thermes de Cluny, Jaafar vous reçoit chez lui. Son restaurant est une institution tunisienne sur Paris. Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Vava22
NONE -
Galette des rois allégée aux pommes et au rhum
J'adore les galettes des rois mais je trouve ce dessert très lourd et très gras. La galette des rois c'est tout de même 2 pâtes feuilletées pures beurre,... Lire la suite
Le 25 janvier 2011 par Noviceencuisine
NONE, NONE -
Strudel aux pommes (apfelstrudel)
Cet >> apfelstrudel, je le dois à Giorgio, gourmand comme moi, des bonnes choses de la table....Je poste sa recette, avec son aimable autorisation.... Lire la suite
Le 25 janvier 2011 par Ottoki
NONE, NONE -
Croustillants de jambon aux épinards
Ingrédients: - 4 feuilles de brick - 50 gr d’épinards frais - 150 gr de jambon blanc - 1 petit bouquet de persil plat - 1 échalotte - 2 cuillères à soupe de... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Squat
NONE -
Pastilla alsacienne
La pastilla Alsacienne ou comment j'ai réussi à concilier la cuisine orientale et le terroir alsacien . Pour 4 personnes 625 calories/personne Ingrédients: - 6... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE -
Samosas aux poireaux et au bleu
Pour 10 samosas, il vous faut :- 5 feuilles de brick- 3 petits poireaux- 80g de fromage bleu- 2 c. à s. de lait- 1 c. à s. de jus d'orange- beurre- huile... Lire la suite
Le 20 janvier 2011 par Nell
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cocottes de surimi façon pastilla
Me revoilà avec mes petites cocottes....pour un autre plat salé allégé que certainement, vous adorerez...Il est composé de feuilles filo toutes croustillantes... Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Ottoki
NONE, NONE -
Courgettes à la bolognaise
Voilà un plat léger mais consistant tout de même, à accompagner de féculents le midi ou tout simplement de pain le soir avec 1 yaourt et 1 fruit pour un repas... Lire la suite
Le 18 janvier 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pastillas aux dattes et aux fruits secs
Oui, c’est le jour des galettes des rois, mais qui sont ces rois ? De quelle manifestation s’agit-il ? Religieuse ou païenne ? Lire la suite
Le 09 janvier 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Mille feuille de foie gras et St Jacques au caramel de Montbazillac
Une entrée festive et originale, effet garanti. Plutôt simple et rapide à préparer, elle demande un peu d’attention pour ne pas faire brûler les mille feuilles... Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Samossas au boeuf
Partons pour la Réunion et une délicieuse recette de samossas au boeuf. Les épices sont omniprésents et raviront votre palais. Vous pouvez les cuire au four ou... Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
pour un ménage pas cher et écologique
voila a peu près 1 an que je n'achète plus de produits ménager: une recette de savon noir fait maison : pour détacher le linge avant lavage pour nettoyer les... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Naty44190
NONE, NONE, NONE, NONE -
Camembert sucré-salé en habit croustillant
Comme promis je continue avec la publication de mon menu de fête. Certes, la confection de ces plateaux composés de 5 bouchées différentes m'a pris du temps pou... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Croustillants au boudin noir ou blanc
Encore une petite idée pour vos prochains repas de fête ! Et comme la recette était avec du boudin blanc, je l'ai déclinée au boudin noir pour satisfaire tout l... Lire la suite
Le 28 décembre 2010 par Lili18
NONE -
Ma 3 eme mise a l'honneur
Ma copinaute Chilibru du blog "Cuisine d'ici et d'ailleurs" a testée et approuvée ma recette "Mini tartelette de brick au confits d'oignons et roquefort" aller... Lire la suite
Le 26 décembre 2010 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Puits de saumon fumé à la fondue de poireaux
Voici l'entrée que je sers aujourd'hui pour le repas de Noël : un succès d'après les premiers commentaires !6 tranches de saumon fumé 1 sachet de poireaux... Lire la suite
Le 25 décembre 2010 par Undeuxtrois
NONE
Afficher les articles
- Les plus lus