Cuisine — Crème Liquide

Cuisine — Crème Liquide

  • °°° fondant chocolat et pistache °°°

    fondant chocolat pistache

    Biboumacaron reprend du service avec une vraie GOURMANDISE !!!! J’ai trouvé la recette sur le blog « Puregourmandise », et c’est vraiment une pure... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Brioche perdue au chocolat

    Brioche perdue chocolat

    Je vous l'annonçais mardi, après avoir "oublié" mon cramique quelques jours, il avait pas mal séché. Mais inconcevable pour moi de le jeter! Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Tartelettes aux poireaux, jambon cru et Comté

    Tartelettes poireaux, jambon Comté

    I love poireaux ! Bon, généralement je me lasse vite des tartes aux poireaux traditionnelles ou des poireaux vinaigrette. D’où cette recette des mini tartelette... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Verrine à la mousse de betteraves et au chèvre

    Verrine mousse betteraves chèvre

    Bonjour, Voici une verrine toute rose testée dimanche avec nos invités. J'appréhendais un peu car pour une fois je n'avais pas réalisée cette recette avant de l... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Sevecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Trio classique décliné en soupe...A classic"menage à trois" in a soup

    Trio classique décliné soupe...A classic"menage trois" soup

    Velouté d'Endives, Roquefort et NoixEndive, Blue Cheese and Walnut Soup "Creative"  : the least I can say is that this word is not for me. I have (and I have... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Dôme croquant et coeur fondant aux trois chocolats.

    Dôme croquant coeur fondant trois chocolats.

    Un nom qui laisse rêveurs tous les amateurs de chocolat que nous sommes... Voilà le dernier dessert que j'ai réalisé pour une petite soirée très sympa avec Elis... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Mokamilla
    NONE
  • Sauce salidou (sauce caramel au beurre sale)

    Sauce salidou (sauce caramel beurre sale)

    Pour : 1 pot Préparation : 5 min Cuisson : 5 à 6 min Ingrédients : - 80 gr de sucre en poudre - 40 gr de beurre demi-sel  - 10 cl de crème liquide - 3 pincées d... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Gratin de boeuf haché aux légumes

    Gratin boeuf haché légumes

    Coucou tout le monde! Une fois n'est pas coutume voici une recette salée. Un gratin bien sympa que j'ai découvert  dans le magazine de Sophie Dudemaine " ... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Fatima
    NONE
  • portugalesque inspiration

    portugalesque inspiration

    Après avoir gouté à un plat typique Portugais fais par la mère d'une copine j'ai voulu tenter moi aussi quelque chose dans le genre, j'avais particulièrement... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Tartiflette

    Tartiflette

    Un fromage à tartiflette ne demandait qu'une seule chose : sortir du congélateur pour se réchauffer...nous avons donc fait l'autre soir une tartiflette. Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine divine au potimarron, parmesan et jambon de Bayonne

    Terrine divine potimarron, parmesan jambon Bayonne

    Voilà une de mes recettes coup de coeur de 2010 (déjà!!!). Franchement elle est à tomber, elle est fondante, très parfumée et Clea a raison lorsqu'elle dit... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Cake chocolat intense...

    Cake chocolat intense...

    Hier nous devions allé rendre visite chez mon beau-frère, par manque de temps et aussi parce que sa été prévue à la dernière minute, j'ai réalisé ce cake un... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux épinards / saumon et Boursin

    Tarte épinards saumon Boursin

    Voici une petite tarte bien appréciée par les filles de la maison, que je fais souvent mais je n'avais pas encore publié la recette. Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Jeannelou
    NONE
  • Gourmandises de Saint Valentin

    Gourmandises Saint Valentin

    Pour la Saint-Valentin, je vous ai préparé quelques gourmandises pour le dessert, à vous de choisir ; pour l'occasion, je les ai nommées : -          Cœur... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Lili18
    NONE
  • Fondants mousseux à la tomate et au pistou

    Fondants mousseux tomate pistou

    Une délicieuse entrée à préparer à l'avance !                                    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 30 min0 min 3 h Moyen   Liste des... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine panna cotta chocolat, pistache et chiboust fraises

    Verrine panna cotta chocolat, pistache chiboust fraises

    Ingrédients pour 6 mini verrines: Panna cotta : 100 ml de lait 150 ml de crème liquide entière 50 g de chocolat blanc 1.5 feuille s de gélatines 100 g de... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Alba54
    NONE, NONE, NONE
  • Aumonières de pommmes au caramel au beurre salé, glace caramel

    Aumonières pommmes caramel beurre salé, glace

    Hier soir, j'avais des invités à la maison, et voici donc le dessert que j'ai concocté ! Un dessert tout simple, mais qui fait son effet dans l'assiette. La... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Cassolette de lotte aux petits légumes

    Cassolette lotte petits légumes

    Eh oui Marie, je ne t'aurai pas fait faux bond bien longtemps !!! J'ai repéré cette petite recette sur le blog de Marie depuis un moment et puis la tentation... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Forêt noire

    Forêt noire

    Entremets à base d’un appareil à biscuit ou d’une génoise au cacao, garni d’une crème légère au chocolat, de cerises à l’eau de vie et décoré de crème... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Soupe de kiwis au chocolat blanc

    Soupe kiwis chocolat blanc

    Ingrédients (pour 4 petites verrines) : 4 gros kiwis ½ citron vert 40g de sucre 100g de chocolat blanc 20cl de crème liquide un peu de chocolat... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Cuisine addict

    Cuisine addict

    Re-bonjour, Ajourd'hui je vous présente un site que j'ai découvert il y a quelques temps: cuisine addict Un site dédié à l'univers culinaire, avec toute... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Missfa
    NONE
  • Tiramisu brioché au caramel

    Tiramisu brioché caramel

    Un classique revisité venant du site CuisineAZ. Par contre les proportions sont immenses. J'ai divisé par 2, mais il y en a au moins pour 10 personnes. Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Meld
    NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta au citron et lemon curd

    Panna cotta citron lemon curd

    C'est en voyant la recette ici que j'ai eu envie de la tester ! J'ai un peu modifié la recette. Je n'aime pas trop les panna cotta en général, mais là, avec le... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte a l'orange

    Tarte l'orange

    Source : La mémoire de Papoune !! Mon mari faisait cette tarte quand il était petit et au début de notre mariage mais depuis...impossible de retrouver cette... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Mousse chocolat blanc et citron vert

    Mousse chocolat blanc citron vert

    Aujourd'hui je vous propose une petite mousse de chocolat blanc citron vert que j'ai apprécié car elle n'est pas trop sucrée, ni trop lourde. Une vraie... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Alba54
    NONE
  • Gratin de pommes au saumon fumé, le défi inter-blogs!!

    Gratin pommes saumon fumé, défi inter-blogs!!

    Je vous l'annonçais vendredi dernier, je participe à un petit jeu entre blogs qui consiste à piocher une recette sur l'un des blogs participants, pendant... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Crème Brûlée à la Crème de Marrons

    Une alternative à la crème brûlée classsique fort savoureuse!! Ingrédients pour 3 personnes: 3 jaunes d’œufs 1 cuillère à soupe de sucre roux 25 cl de crème... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Cheesecake aux snickers

    Cheesecake snickers

    Hello tout le monde!!! Le week end dernier j'avais envie d'un bon cheesecake. Le problème c'est que je ne savais pas trop à quel "parfum" le faire. Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Fatima
    NONE
  • Gâteau au chocolat

    Gâteau chocolat

    Ingrédientspour le gâteau 140 g de chocolat noir 100 g de beurre 6 oeufs 70 g de poudre d'amande 30 g de poudre de noix de coco 40 g de pralin 85 g de sucre pou... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Kris33
    NONE, NONE
  • Beignets à la confiture

    Beignets confiture

    C'était la chandeleur mais moi ça m'a donné envie de faire des beignets ! Des beignets bien dodus fourrés à la confiture! J'ai trouvé une recette sur le blog... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Annebetty
    NONE
  • Veloute de topinambours a l'huile de noisettes, chips de lard

    Veloute topinambours l'huile noisettes, chips lard

    En me promenant sur les blogs je me suis arrétée sur cette recette.Elle provient du blog La petite popotte d'Audrey. Elle qualifie ce velouté comme "le petit... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Tartiflette

    Tartiflette

    Leçon de cuisine De temps en temps, mon père se mêlait de faire la cuisine. Les enfants se devaient de l’assister, pour apprendre à cuisiner. Ce jour-là, il nou... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Guven
    NONE, NONE
  • Crème Brûlée inratable

    Crème Brûlée inratable

    Une recette basique qui fait de nombreux adeptes. Parmi toutes celles que j’ai essayées, c’est la recette la plus facile et la meilleure ! Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Tartiflette

    Tartiflette

    Ingrédients (pour 6 personnes) :   1,5kg de pommes de terre 1 reblochon 4 oignons 300g de lardons fumés 1 verre de vin blanc de Savoie (12cl) 20 cl de crème... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Glace crémeuse à la vanille

    Glace crémeuse vanille

    Le weekend dernier, pour accompagner une délicieuse tarte fine aux pommes ici ou là, j’ai cherché sur le net une recette de glace à la vanille, car je sais pas... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Mignardise express à la banane

    Mignardise express banane

    Une jolie mignardise très rapide à préparer et qui accompagnera agréablement l'heure du thé ou du café! Si vous ne souhaitez pas préparer la poudre de caramel... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Gâche

    Gâche

    Ahh une viennoiserie ça faisait longtemps n'est ce pas? ...moi aussi je trouve!! Voila de quoi bien commencer le week end et les vacances scolaires!! Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Charmela
    NONE
  • Velouté de mâche au saumon en cocotte feuilletée

    Velouté mâche saumon cocotte feuilletée

    C'est encore la saison des soupes d'hiver alors profitons-en avant de passer aux gaspachos et soupes glacées en tout genre ! Mary a eu la bonne idée de lancer u... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Delicesdelily
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de pois cassés

    Soupe pois cassés

    Sacrée L. va! L. (60 ans) venait tout juste de faire connaissance avec internet. Puisqu’elle aime la cuisine, je lui ai refilé l’adresse de plat-du-jour. Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Guven
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes et pralin

    Tarte pommes pralin

    Un dessert simple, rapide à préparer mais toujours apprécié des petits et des grands! Pour une version plus rapide, vous pouvez utiliser une pâte à tarte du... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Glace Rhum-Raisins

    Glace Rhum-Raisins

    Depuis que j'ai ma sorbetière, je n'achète presque plus de glace puisque je réalise désormais tous les parfums qui me font craquer au supermarché. Dernier essai... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • Crème de lentilles corail

    Crème lentilles corail

    A force d'en entendre parler sur le net ces temps ci, je viens enfin d'acheter mes premières lentilles corail. Je ne voulais pas mourir bête!!! Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Alba54
    NONE, NONE
  • Crème brulée thym, citron

    Crème brulée thym, citron

    Je réédite cette recette qui est succulente, en ce moment c'est une période bouscoulée chez moi et j'ai pas trop le temps de cuisiner mais je ne veux pas pour... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Cristaxou
    NONE, NONE
  • Poule au riz

    Poule

    Bonjour aujourd'hui une recette de grand mère, recette qui date d'un temps que les moins de X ans ne peuvent pas connaître puisque en ce temps là les anciens... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Titcep
    NONE
  • Crème de Potiron-Cannelle

    Aujourd'hui Mercredi 3 Février,J'ai fini mon roman...sale impression d'être abandonnée par toute une famille...Trop triste, enfin...jusqu'à que je commence le... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Dodie
    NONE, NONE
  • Faites sauter les crêpes !

    Faites sauter crêpes

    La chandeleur c'était hier, oui, je sais. Mais chez nous faire des crêpes nécessite que j'ai du temps, car satisfaire l'appétit de 3 jeunes ogres tout en... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Une crêpouillette, deux crêpouillettes, trois crê… je me demande si la...

    crêpouillette, deux crêpouillettes, trois crê… demande crêpouillette tourner l’idée fixe Crêpouillette exotique menu

    Depuis vendredi où j’ai commencé à pratiquer sauvagement la crêpouillette du côté des Galeries Farfouillette lors d’un petite démonstration pour Tefal à... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Main de Fatma realisee par mon amie Noorsight, TRAITEUR..

    Main Fatma realisee amie Noorsight, TRAITEUR..

    Comment allez vous, bien je le souhaite...... La ci-dessous je partage avec vous un gateau fait par mon amie Noorsight, maitre traiteur et qui a eu la... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Rôti de porc Orloff

    Rôti porc Orloff

    Une délicieuse façon de préparer le rôti de porc repérée chez ma copinaute Cojocano. Le rôti est entaillé régulièrement et garni de tranches de fromage fondu... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta au lait d'amande

    Panna cotta lait d'amande

    Une recette toute simple réalisée à l'aide d'un des produits reçu de la part de La mandorle, un site qui vend des produits à base de lait d'amande, décliné... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Meld
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de choux de Bruxelles et châtaignes

    Velouté choux Bruxelles châtaignes

    Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 500 g de choux de Bruxelles 1 oignon 2 carottes 1 càs d’huile d’olive 200 g... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Lili18
    NONE
  • Pannacotta au babeurre et caramel au beurre salé

    Pannacotta babeurre caramel beurre salé

    S'il y a un ingrédient que j'aime tout particulièrement utilisé en cuisine, c'est le babeurre appelé encore lait fermenté ou ribot ou lben... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Isma2
    NONE, NONE
  • Petits pots de crème au chocolat de Jacques THOREL

    Petits pots crème chocolat Jacques THOREL

    Ingrédients: - 25 cl de crème liquide - 80 g de chocolat noir à forte teneur en cacao (entre 50 et 70%) Dans une casserole, porter à ébullition la crème, ajoute... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Monique81
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte endive/pomme/lardons

    Tarte endive/pomme/lardons

    J'aime laisser aller mon imagination quand je cuisine et ça tombe bien, car parfois ça paie ;-) Cette tarte est extra, les pommes sont croquantes, les endives... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • CANNELLONIS AU SAUMON & CREME CIBOULETTE

    CANNELLONIS SAUMON & CREME CIBOULETTE

    Ils ont enfin mis en ligne la liste de leurs prochaines recettes, des derniers cours. Je la parcoure avec envie. Mes papilles salivent. Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Les crêpes de la chandeleur !

    crêpes chandeleur

    C'est aujourd'hui que nous fêtons la chandeleur, alors direction la cuisine, à vos poêles et amusez vous!!! Préparation : 20 mn Repos : 20 mn Cuisson : 20 mn... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Crumble de Saint-Jacques à la crème de poireaux

    Crumble Saint-Jacques crème poireaux

    Ingrédients (pour 2 personnes) :   6 noix de Saint-Jacques avec leur corail 1 blanc de poireau 1 oignon 10g de beurre 10cl de crème liquide 3 c à s de jus de... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Verrine mangue, perles du japon vanillées et fruits de la passion

    Verrine mangue, perles japon vanillées fruits passion

    De la fraîcheur et des saveurs exotiques dans cette petite verrine ! Elle est composée d’une onctueuse crème à la vanille et aux perles du japon, de morceaux... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Riz au lait de Philippe Conticini... Sensation : succès !

    lait Philippe Conticini... Sensation succès

    Je vous avais raconté fin décembre mes déboires en cuisine avec la brioche feuilletée qui n'a jamais voulu feuilleter. A ce jour, je ne sais toujours pas ce... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Céline
    NONE, NONE
  • Gateau pour les 18 ans

    Gateau pour

    J'ai réalisé pour la soeur d'une amie qui fêter c'est 18 ans, c'est 2 gâteaux, l'un est fourré a la crème mousseline et fruits exotique et l'autre crème... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Entremets "Le Cappuccino"

    Entremets Cappuccino"

    31 janvier 2010 Entremets "Le Cappuccino" Voici le gâteau que j'ai fait pour mon anniversaire (tous les prétextes sont bons...). Je l'ai trouvé chez Oum... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Melaanii
    NONE, NONE
  • Pâté de lapin au romarin

    Pâté lapin romarin

    Après la terrine de campagne qui j’ai réalisé, voici la deuxième recette amenée lors de notre repas de famille. Le plus fastidieux a été de désosser le lapin, j... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Velouté aux 2 Asperges et Eclats de Morilles

    Velouté Asperges Eclats Morilles

    L'autre jour,  en passant dans le rayon Soupes et Potages  de mon supermarché, j'ai succombé à l'appel d'un velouté: "Duo d'Asperges aux éclats de... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pancakes de légumes au paté Hénaff ! Au Momix.

    Pancakes légumes paté Hénaff Momix.

    C'est bien beau d'acheter des livres de luxe, mais après il faut manger des boîtes et des pâtes, mais en cette période de chandeleur, la conserve peut devenir... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Pan Cakes et caramel au beurre salé

    Cakes caramel beurre salé

    Pour vos brunchs ou vos gros déjeuners du dimanche matin, voici une recette de pan cakes et sa sauce au caramel au beurre salé. Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Elephantrose
    NONE
  • Bûche au chocolat

    Bûche chocolat

    Cette bûche qui s'apparente à un gâteau roulé est facile à réaliser et délicieuse ! Elle est composée d'une génoise fourrée d'une mousse au chocolat légère en... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Isma2
    NONE, NONE
  • soupe aux coques

    soupe coques

    C'est la saison des coques...c'est le moment de profiter de tous leurs bienfaits ! Les coques sont un cocktail de vitamines comme tous les autres coquillages :... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Mousse aux spéculoos sur pailletée feuilletine

    Mousse spéculoos pailletée feuilletine

    Bonjour à tous, Voici un entremets que j'ai réalisé avant-hier pour un repas qu'à organisé mon mari entre collègues. Il m'a dit qu'il a été très apprécié. Ce... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE
  • Quatre ans que miss tiny blogue... pfiou!!! lait chaud au potiron safranne et...

    Quatre miss tiny blogue... pfiou!!! lait chaud potiron safranne mousse pistache

    Je vais, je viens, je parle, doucement, fort, je me tais, je m'informe, je reste impassible, j'imagine, je fais, je me fatigue, je me rappelle que..., j'oublie... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • SAUCE FUMEE POUR VIANDE & VOLAILLE

    SAUCE FUMEE POUR VIANDE & VOLAILLE

    Parce que j’ai littérallement adoré cette sauce, j’ai tenu à écrire un article spécifique pour la partager. Je suis certaine qu’elle vous aidera à accomoder, à... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Millefeuille croustillant brocolis, cabillaud, chorizo et Petit Jeu Inter-blogs...

    Millefeuille croustillant brocolis, cabillaud, chorizo Petit Inter-blogs Forum Plaisirs Gourmands

    Voilà une petite entrée qui en jette et qui pourtant est très facile à faire... Seul impératif : dresser au dernier moment pour garder le croustillant de la... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Creme fouettee au saumon

    Creme fouettee saumon

    J'ais réalisé cette entrée pour les 20 ans de Benjamin. Rapide, facile...et goûteuse ! Petits et grands se sont régalés... Ingrédients : - une briquette de crèm... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Panna cotta au chocolat blanc

    Panna cotta chocolat blanc

    A la fois ferme et fondante, cette panna cotta saura se faire apprécier des fans du petit carré blanc ... 20 cl de crème liquide allégée 30 cl de lait 1/2 écrém... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • Mini Cakes Chorizo-Comté

    Mini Cakes Chorizo-Comté

    Ces mini cakes sont toujours les bienvenus pour un apéritif en famille ou entre amis!! L'association comté/chorizo remporte toujours un grand succès auprès des... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Terrine de campagne

    Terrine campagne

    J’ai réalisé cette terrine pour un repas de famille, accompagnée d’un pâté de lapin au romarin c’est idéal pour les grandes tablées, cela rappelle de très bons... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Crumble d'aubergines à la crème de chévre, en verrines

    Crumble d'aubergines crème chévre, verrines

    Une petite verrine fraîche et parfumée, recette de ma copine Elodie, qui se reconnaîtra  pour 10 à 15 verrines il vous faut : 2 aubergines 1 cuillère à soupe... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Yaourts au caramel au beurre salé et pépites de chocolat

    Yaourts caramel beurre salé pépites chocolat

    Caramel au beurre salé "maison" et pépites de chocolat réunis dans un même yaourt! Ingrédients pour 7-8 yaourts selon la contenance des pots: 1 litre de lait 1... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Galettes de sarrasin au st Nectaire

    Galettes sarrasin Nectaire

    C'est bientôt la chandeleur et déjà dans les magazines de cuisine on trouve de nombreuses recettes de crêpes et beignets en tout genre! Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Annebetty
    NONE
  • Recette du Fontainebleau au fruits rouges pour 2 personnes en vidéo

    Ingrédients : RECETTE DU FONTAINEBLEAU, ingrédients : - 250gr de fromage blanc - 250gr de crème fraîche - 1/2 gousse de vanille - un bon coulis de fruits... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE, NONE
  • Recette des moules mariniéres pour 2 personnes en vidéo

    Ingrédients : RECETTE MOULES MARINIERES, ingrédients : 1 litre de moules par personne 2 echalotes 1 gousse d'aïl 10cl de vinaigre blanc 10gr de beurre 5cl de... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE, NONE
  • Café gourmand

    Café gourmand

    Bonjour, Un p'tit café gourmand pour finir un repas en douceur, ça vous dit? Pour ce café gourmand il y avait: des crèmes brûlées à la vanille, un financier... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Missfa
    NONE, NONE, NONE
  • Douceur aux poires

    Douceur poires

    Une douceur réalisée avec mes élèves mardi dernier. A accompagner de petits sablés (clic) en ne prenant que les coeurs...Huuuuuuuuuuuuum !!! Ne pas trop... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Bouchons "Sacha"

    Bouchons "Sacha"

    C'est l'histoire d'un petit bouchon qui s'appelle Sacha et qui n'aime pas les betteraves. Et moi, je me suis dit : pas possible que ce petit gars n'aime pas... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Céline
    NONE, NONE
  • Petits flans de courgette & boursin®

    Petits flans courgette boursin®

    Aujourd'hui j'ai chipé une recette à Charmela avec cette délicieuse recette de flan de courgette et Boursin®. Je l'ai assaisonnée à ma sauce et je vous livre... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Gratin de Chou-Fleur et Roquefort

    Aujourd'hui Lundi  25 Janvier,Mon mémoire avance...et la balance aussi. La période des examens n'est jamais facile. Qui a honêtement déja suivi les régimes... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Dodie
    NONE, NONE
  • Crème chiboust au citron.

    Crème chiboust citron.

    Une petite leçon de patisserie, ça vous dit ? Alors c'est parti avec cette recette du livre de Christophe Felder: "les crèmes de Christophe" Leçon N°5 :... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • NutriCook: Escalopes de saumon à la crème d'aneth

    NutriCook: Escalopes saumon crème d'aneth

    Le test du nutricook n'aurait pas été complet sans une recette de poisson. j'ai improvisé ça vite fait un soir.....et arg!!! je n'avais plus d'aneth!! Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Fricassée d'escargot au maroilles.

    Fricassée d'escargot maroilles.

    Une réédition de cette recette , elle participe au concours de saveurs passion Allez soyons fou, je mets une deuxième recette en compétition : Lentilles... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Bûche tiramisu - mon premier défi

    Bûche tiramisu premier défi

    Pendant les vacances de Noël, j'ai décidé de me lancer un défi: préparer la bûche tiramisu en cover du magazine Régal. Je n'avais jamais fait de bûche, ni de... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE
  • verrine Tiramisu sans oeufs

    verrine Tiramisu sans oeufs

    24 janvier 2010 verrine Tiramisu sans oeufs ingrédients : pour 4 verrines : 250 g de mascarpone16 biscuits à la cuillère3 c à s  de nutellaun peu de sucre de... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Oumsohayb
    NONE, NONE
  • Oeuf cocotte au bacon grillé et à la crème de maïs

    Oeuf cocotte bacon grillé crème maïs

    Grâce à Cook 'n blog et au partenariat Pyrex, j'ai eu le plaisir de recevoir 4 mini cocottes en verre récemment commercialisées dans de nombreux points de... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat allégé

    Gâteau chocolat allégé

    J'ai ouvert un de mes nombreux livres de recettes allégées pour vous proposer ce gâteau au chocolat qui sera prêt en 6 minutes seulement....Crocrobien et... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Cake Fourme d’Ambert et emmental

    Cake Fourme d’Ambert emmental

    Ingrédients :   1 briquette de crème liquide (20cl) 3 œufs 150g de farine 1 sachet de levure chimique 10cl d’huile de tournesol 120g de Fourme d’Ambert 100g... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Cupcakes aux marrons glacés

    Cupcakes marrons glacés

    Il me restait quelques marrons glacés ouverts pendant les Fêtes, et comme tous les prétextes sont bons pour faire des cupcakes, je vous propose cette recette... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • ¤¤¤ Faire une bûche sans embûches, arf arf : bûche à la mousse de marrons

    Faire bûche sans embûches, mousse marrons

    Pour clore (il est temps !) le menu de Noël 2009, je vous présente ma première bûche ! Cette année, j’avais envie de tradition et de tenter ce classique des... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Gollumgollum
    NONE, NONE
  • Moelleux orange avec son tapis de chocolat

    Moelleux orange avec tapis chocolat

    Une base de moelleux au chocolat, très fine, recouverte d'un moelleux à l'orange bien imbibé de jus d'orange, que demander de mieux pour affronter l'hiver? Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Poêlée de poulet au gingembre

    Poêlée poulet gingembre

    Une recette rapide et légère qui se réalise avec des légumes surgelés pour les jours ou le temps vient à manquer. Pour 2 personnes Préparation :15 minutes... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Gâteau à la Caramilk

    Gâteau Caramilk

    Il est complètement décadent en ajoutant le caramel à la fleur de sel au service.C'est le gâteau idéal pour les amateurs de chocolat, il est vraiment délicieux.. Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Flan aux bonbons batna

    Flan bonbons batna

    Mon blog a été relooké par Lili il est  beau non ! Merci Lili. Pour 4 à 6 personnes : 1,5 points 15 cl de crème liquide à 3 %35 cl de lait écrémé2 g d'agar... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Gigi16000
    NONE, NONE
  • Citron Bio confit et mangue

    Retrouvez la recette du citron bio confit et mangue par le chef du restaurant Chez Guy à Gevrey-Chambertin.Ingrédients pour 4 personnes : - 2 citrons bio +... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE

Afficher les articles