Cuisine — Crème Liquide

Cuisine — Crème Liquide

  • Mini-Flans à la Courgette et Boursin

    Mini-Flans Courgette Boursin

    Encore une astuce pour faire manger des légumes aux enfants. C'est tout petit, ça passe tout seul et c'est aussi sympa pour l'apéritif ;) 1 courgette 2 oeufs... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Charmela
    NONE
  • Brownies à ma façon aux pistaches

    Brownies façon pistaches

    Voici un rappel de ma petite recette de brownies mais cette fois, ils sont à la pistache.   Ingrédients 200g de chocolat noir (ici, 100g de chocolat noir à 52%... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Minis entremets mousse au chocolat sur fond de sablés noix de coco

    Minis entremets mousse chocolat fond sablés noix coco

    assalamû'alaykûm / bonjour!En cette veille de weekend end, je viens à vous avec une petite merveille de recette! Je l'ai trouvée sur cuisine testée grâce à ma... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   1001douceurs
    NONE, NONE
  • ≈ croque poulet au curry ≈

    croque poulet curry

    Les croque-monsieur chez nous, c'est plutôt du vite fait, le samedi ou le dimanche soir, pour accompagner une bonne soupe, et par manque d'idée ... Les enfants... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Panna cotta des Antilles : coco, rhum, pomme double texture

    Panna cotta Antilles coco, rhum, pomme double texture

    Aujourd'hui, je pars en vacances... Non pas aux Antilles, comme pourrait le faire croire ma recette, mais à Vichy, dans la famille. Je vais me faire chouchouter... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Clafoutis de gambas aux légumes

    Clafoutis gambas légumes

    Bonjour, aujourd'hui je continue avec mes clafoutis."Clafoutis de gambas aux légumes"Pour 4 personnes :16 gambas1 courgette1carotte30cl de crème liquide ou de... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Titcep
    NONE
  • Napolitain

    Napolitain

    Je me suis inspirée de la recette de Mimine, la base est un gâteau au yaourt donc j'ai repris ma recette Ingrédients : 1 yaourt (qui sert de pot mesureur) 2 pot... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Kris33
    NONE, NONE, NONE
  • Crème brûlée

    Préparation : 20 mn Attente : 30 mn Cuisson : 1 h 7 jaunes d'oeufs 120 g de sucre semoule 2 gousses d'ail 75 cl de crème liquide 25 cl de lait sucre cassonade... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Oeufs cocotte petits pois-jambon

    Oeufs cocotte petits pois-jambon

    Aujourd'hui, je vous propose une petite recette vite faite, improvisée avec les restes du frigo, parfaite pour un petit plat du soir! Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Panna Cotta à l’orande douce et au miel

    Panna Cotta l’orande douce miel

    Amatrices de desserts parfumés et de douceurs au miel, voilà une petite idée prête à réaliser en un clin d’œil. Temps de préparation : 10 minutes ! Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Quitterie
    NONE, NONE, NONE
  • Flans de cresson et tomates cerise

    Flans cresson tomates cerise

    Préparation : 15 mnCuisson : 20 à 25 mnPour 4 à 6 personnes3 oeufs15 cl de crème liquide150 g de ricotta30 g de parmesan râpé10-12 tomates cerise1 botte de... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Gigi16000
    NONE, NONE, NONE
  • Crème de légumes à la poudre d’ail

    Crème légumes poudre d’ail

    Un petit velouté délicieux, très riche en saveur. Même s’il fait moins froid ces jours ci je vous recommande de l’essayer quand même. La poudre d’ail rehausse c... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Tarte chocolatée à la poire.

    Tarte chocolatée poire.

    Dom est arrivée avec un joli paquet lors de sa dernière visite... Je cherchais depuis pas mal de temps un moule à tarte rectangulaire... Et comme Dom sait si... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • Cuisinons Sweet Bordeaux !

    Cuisinons Sweet Bordeaux

    La semaine dernière My Little Spoon a été conviée à un atelier au Quai des Saveurs, organisé par Sweet Bordeaux, la toute nouvelle marque des vins de Bordeaux... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • de quoi se régaler! dommage que vous n'avez pas les odeurs! vous les aurez si...

    quoi régaler! dommage vous n'avez odeurs! aurez faites;

    tomates à la provençales avec du riz du choux-fleur et des feuilletés au chèvre.et au dessert, une mousse au chocolat végétale. Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Youga
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrines choco-citron

    Verrines choco-citron

    Pour mon repas d'anniversaire, j'avais envie d'un dessert frais et léger, j'ai opté pour ces verrines : acidulées grâce au citron, elles sont adoucies par le... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Cake poisson-pistou

    Cake poisson-pistou

    12cl de crème liquide 2 gros oeufs ou 3 petits 60g de parmesan 150g de farine 8 cl dhuile d'olive 1 sachet de levure 1/2 pot de sauce au pistou une poignée de... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Lounes
    NONE, NONE
  • Dos de cabillaud

    cabillaud

    Bonjour, aujourd'hui, du poisson :"Dos de cabillaud fondue de poireaux et d'endives"Pour 6 personnes :900gr de dos de cabillaud20cl de crème liquide50gr de... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Titcep
    NONE
  • Entremets "Le Cappuccino"

    Entremets Cappuccino"

    Bonjour à tous, Voici un entremets que j'avais réalisé lors d'un week-end chez mes parents. Cet entremets est composé d'un biscuit au café imbibé de sirop de... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau tendre amande et citron

    Gâteau tendre amande citron

    Bonjour, Pour démarrer la semaine voici un gâteau tout simple, moelleux et qui s'accompagne parfaitement avec un coulis de framboise: Ingrédients: - 100g de... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons chocolat-noisette

    Macarons chocolat-noisette

    Encore des macarons ! Pour emmener au boulot cette fois ! Hé oui j'adore faire des macarons, mais je n'aime pas les manger :( Ingrédients : (pour 30 macarons,... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Crèmes aux carambars

    Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes 15 carambars 1 sachet de sucre vanillé 40 cl de crème liquide 10 l de lait  1 c.à.s de maïzena 2 c.à. Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Verrines Pistache Framboise

    Verrines Pistache Framboise

    Ceux sont les verrines que j'ai réalisé pour le BTM, les verrines devaient être réalisé à partir d'un panier imposer. Lors de mes test, mes verrines étaient... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE
  • Crème brûlée au miel et aux noisettes

    Pour 6 personnes 75 g de miel 50 cl de crème liquide 5 jaunes d'oeufs 50 g de sucre 80 g de noisettes mixées 6 c.à.s de cassonade Réalisation : Faire chauffer 1... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Gâteau mousseux au chocolat

    Gâteau mousseux chocolat

    Gâteau très aérien, sans beurre, inspiré de la recette de gâteau au chocolat de Christophe Felder. Ingrédients pour 8 personnes : 140 g de chocolat noir 10 cl d... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Panna cotta aux mandarines

    Panna cotta mandarines

    Pour 8 petits ramequins 50 g de sucre 25 cl de crème liquide 25 cl de lait 4 mandarines 3 c.s de Cointreau 1 sachet de sucre vanillé 5 feuilles de gélatine... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Moussaka gratinée à la crème de parmesan

    Moussaka gratinée crème parmesan

    J'avais, depuis longtemps, envie de faire de la moussaka car j'adore çà mais je n'avais encore jamais essayé. Avec cette crème de parmesan, le résultat est... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Elo
    NONE
  • Mini-gratin de courgettes au poulet et curry

    Mini-gratin courgettes poulet curry

    Préparation : 15minCuisson : 1h Ingrédients : (pour 4 personnes)          - 500 g de courgettes          - 2 filets de poulet          - 2 œufs          - 15... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Yanparis
    NONE
  • Legere mousse de carambars

    Legere mousse carambars

    Pour les fans de "Carambars" et de caramel, voici une recette qui ne vous laissera pas indifférent. C'est une recette idéal pour un goûter d'enfant qui sont... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Amandeetmiel
    NONE
  • Cupcakes 100% chocolat agrémentés de pistaches et de pralines

    Cupcakes 100% chocolat agrémentés pistaches pralines

    Pour continuer et terminer sur la lancée des cupcakes, voici les cupcakes 100% chocolat. La recette de la pâte au chocolat est tirée du livre “Cupcakes Galore”... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Panna cotta aux fruits de la passion

    Panna cotta fruits passion

    Préparation : 10 mn Cuisson : 12 mn Réfrigération : 4 + 2 h Pour 4 personnes12 fruits de la passion : 50 cl de crème liquide 120 g de sucre roux 4 feuilles de... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Le pain perdu : un grand classique mais si on retrouvait plutôt la brioche

    pain perdu grand classique mais retrouvait plutôt brioche

    J'ai découvert cette gourmandise régressive il y a assez peu de temps...comment ai je pu m'en passer aussi longtemps? Autrefois le dessert des pauvres cette... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Charlotte 3ème: mousse riche au chocolat cardamome et gingembre

    Charlotte 3ème: mousse riche chocolat cardamome gingembre

    2 mots: charlotte et chocolat, et 5 lettres en communils sont fait pour se rencontrer dans notre panier:170g de chocolat 70 % de cacao3 jaunes œufs + 1 œuf60g d... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Panna Cotta de bisque de homard et crevettes grises de ma Mer du Nord!!!

    Panna Cotta bisque homard crevettes grises Nord!!!

    Une recette bien agréable à réaliser......très goûteuse....et en avant-garde des Fêtes de fin d'année....ette a vraiment fait l'unanimité auprès de mes... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Anne53
    NONE, NONE, NONE
  • Crème brûlée aux pralines

    Crème brûlée pralines

    Pour terminer ce repas Lyonnais, j’ai réalisé ces délicieuses crème brûlée, attention elles sont un peu sucrées. Pour 6 voir 8 crèmes - 10 jaunes d’œufs - 200g... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Panna cotta à l'orientale

    Recette d'un magazine Femme Actuelle. Pour 4 personnes :50cl de crème liquide50g de sucre poudre2 bâtons de cannelle1 c à s de fleur d'oranger2g d'agar agar40g... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Financier enrobe de chocolat

    Financier enrobe chocolat

    Voilà c'est pour me consoler d'avoir manqué le "Salon du chocolat 2009" Ingrédients: 6 blancs d'oeufs 200 g de beurre 200 g de sucre glace 80 g de farine 80 g... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Amandeetmiel
    NONE
  • Blanquette de saumon de Cyril Lignac

    Blanquette saumon Cyril Lignac

    Bonjour à tous, Voici une délicieuse recette de saison qui marie le saumon, la moutarde à l'ancienne et des petits légumes. C'est une recette que j'avais notée... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE
  • Velouté de lentilles et carottes

    Velouté lentilles carottes

    Parce que les lentilles sont pleines de vertus, bourrées de fer et oligo-éléments, bon marché et à consommer sans modération durant la saison automne/hiver. Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Miguelle
    NONE, NONE
  • Crumble de pomme à la noix de coco et caramel au beurre salé

    Crumble pomme noix coco caramel beurre salé

    Ce week-end, je suis allée à la Foire d'Automne avec deux amies et j'ai eu le plaisir de participer aux ateliers culinaires avec pour thème : les délices... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Crèmes au citron express

    Crèmes citron express

    Séduite par la simplicité de la recette vu chez Loukoum, il ne m'a pas fallu longtemps pour la tester, chez moi la durée de cuisson et la température ont été... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Les oeufs brouillés parfaits et leurs girolles poelées

    oeufs brouillés parfaits leurs girolles poelées

    Oyez, oyez braves lecteurs ! Le début de la saison des girolles est annoncé ! Certes, le prix de votre déjeuner va dépasser un peu le budget "pâte" ! Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Osso bucco de dinde sauce curry

    Osso bucco dinde sauce curry

    Tais-toi et mange ta soupe Quand il s’agit de manger, les enfants ont toujours plein d’idées. Aujourd’hui, c’était de la soupe mais pas n’importe laquelle, au... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Pâtes Noix de Saint Jacques et courgette

    Pâtes Noix Saint Jacques courgette

    Avant de vous donner ma petite recette d'un soir sans prétention, je tenais à vous remercier pour celles et ceux qui m'ont adressé des messages pour mon... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Gratin de courgettes aux flocons d’orge

    Gratin courgettes flocons d’orge

    Des flocons d’orge dans un gratin ? Et pourquoi pas ? Plus rapides à préparer que des céréales complètes puisque déjà précuits, les flocons de céréales sont... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse de marrons aux pistaches

    Mousse marrons pistaches

    Un dessert de saison vraiment délicieux, n’hésitez pas à l’essayer ! j’ai trouvé cette recette sur une revue culinaire de 2008. Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Le gâteau château fort

    gâteau château fort

    Il y a quelques jours c'était l'anniversaire de mon neveu : 3 ans ! Et pour cette occasion j'ai eu à réaliser mon premier gâteau d'anniversaire d'enfant. Pas... Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Gâteau sans beurre de Christophe Felder

    Gâteau sans beurre Christophe Felder

    j'ai fait ce gâteau pour math pour avoir moins de graisse! il est très bon et très léger, le voici voici les proportions pour 9 carrés 125gr de chocolat 2 c à... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Mickymath
    NONE, NONE, NONE
  • Crème glacée au chocolat noir

    Crème glacée chocolat noir

    J'ai déjà eu l'occasion de tester la sorbetière ici et là mais c'est la première fois que j'arrive à avoir une texture aussi onctueuse, je pense que ça vient... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Elo
    NONE
  • Pilons de poulet sauce citronnée

    Pilons poulet sauce citronnée

    Ben voyons ! Quand je dis qu’il arrive à tout le monde de mentir, mon mari me dit qu’il ne ment pas: ” Tiens, pourtant hier, quand j’étais au téléphone, tu me... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Cake aux prunes et pavot bleu

    Cake prunes pavot bleu

    Les cakes aux fruits frais sont certainement mes préférés. J'aime beaucoup le moelleux apporté par le jus des fruits. Et j'aime les mêler à des amandes, ou comm... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Noix de St Jacques à la crème de potimarron

    Noix Jacques crème potimarron

    Bonjour à tous!! Les légumes d'automne sont bien arrivés sur les marchés du coup j'en ai profité pour faire un velouté de potimarron accompagné de Saint... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Missfa
    NONE
  • °mûre et noisette°

    °mûre noisette°

    Il me reste toujours des chutes de pâtes brisée ou feuilletée quand je fais des tartes... mais je les garde, je ne les jette jamais! Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Crème brûlée aux fraises Tagada

    Crème brûlée fraises Tagada

    Bonjour ! Voici un petit dessert que j'ai réalisé avec les fraises Tagada que j'ai reçu du site Bonbons Gourmands. Ingrédients : (pour 4 personnes) - 150 g de... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • ENCORE des BOUCHéES... pour l'apéritif

    ENCORE BOUCHéES... pour l'apéritif

    Carpaccio de noix de Saint-Jacques :Recette pour 15 mises en bouche :- 4 ou 5 noix de Saint-Jacques crues- huile d'olive fruitée- 1 citron- sel/poivre du moulin... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Soupe de carotte coriandre gingembre

    Soupe carotte coriandre gingembre

    Recette proposée par Comme une bulle Préparation : 8 minutes Cuisson : 25 minutes environ Difficulté : Facile Liste de courses (pour 4 personnes) : - un oignon ... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Cuisinenligne
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte tatin revisitée par Anne-Sophie Pic

    Tarte tatin revisitée Anne-Sophie

    Dame de Pic et régalade dans notre panier pour 4:2 belles pommes golden ou pink lady1 jus de citron vert15g de beurre demi-sel75g de sucre roux (blanc pour... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Flan citron/speculoos et sa chantilly à la cannelle

    Flan citron/speculoos chantilly cannelle

    Voilà, le dessert de mon repas tout vapeur, qui m'a permis d'utiliser mon petit péché mignon offert par Regent's park : le lemon curd... Ces flans sont... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Gratin de macaroni aux legumes croquants

    Gratin macaroni legumes croquants

    Préparation : 15 minCuisson : 35 min Ingrédients : (pour 6 personnes)          - 400 g de macaroni          - 400 g de courgettes          - 300 g de... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Yanparis
    NONE
  • Gaufres de pommes de terre, poireau et 2 saumons

    Gaufres pommes terre, poireau saumons

    En ce moment, c'est poisson à toutes les sauces...Et je suis tombée sur le blog "Mon petit grain de Cel", où une recette de gaufres salées m'a tapé dans l'œil,... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • °°° brownie trop miam-miam !!!°°°

    brownie trop miam-miam !!!°°°

    Voici un brownie terriblement MIAM-MIAM !!!!   J’ai trouvé la recette sur le blog « Miam Miam….maman cuisine ». C’est une recette de Christophe Felder. La... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Salade d'endives très croquante

    Salade d'endives très croquante

    Guide cuisine n°27 Pour 4 personnes : Faites griller 16 tranches de poitrine fumée sur feu vif dans une poêle froide, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté au basilic

    Velouté basilic

    Encore une délicieuse soupe qui parfumera vos soirées d'automne... Avec du basilic frais et des pommes de terre, un peu de crème, rien que du bonheur! Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Cheesecake_pinup
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines aux myrtilles façon tiramisu

    Verrines myrtilles façon tiramisu

    Bonjour, Après la framboise "Verrine légère framboise/fromage blanc", j'ai fais ce week-end des verrines fromage blanc / myrtilles: Ingrédients (pour 2... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Velouté de potiron en cappuccino safrané.

    Velouté potiron cappuccino safrané.

    Bonjour à tous, j'espère que vous allez bien en ce début de semaine. C'est donc avec cette recette que j'ouvre ma semaine du goût, façon Moka... Le potiron,... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • Purée de panais sauce aux cèpes

    Purée panais sauce cèpes

    Brrrrrrrrr Pour économiser le chauffage, on a eu la bonne idée d’enfiler des peignoirs. Eh bien, croyez-moi, ainsi vêtu, ce n’est pas facile de faire entrer... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Tartelettes choco-caramel ultra chocolatées...

    Tartelettes choco-caramel ultra chocolatées...

    Les "pauses-goûter" sur mon lieu de travail sont un véritable paradis pour les gourmands... A côté de Nathalie et Maria, deux fées de la cuisine, il fallait... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • Tartelettes fourrées à la ganache

    Tartelettes fourrées ganache

    Voici des tartelettes qui séduiront tous les amoureux de chocolat ! Ingrédients :(pour une cinquantaines de mini tartelettes) Pour les fonds de tartelettes... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Feriel66
    NONE
  • Velouté de légume à la Domoise

    Velouté légume Domoise

    Pour vos soirées d'hiver,velouté de légumes!!       Ingrédients pour 4 personnes       - 100 gr de poireaux émincés    - 500 gr de carottes    - 300 gr de... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Dominik72300
    NONE
  • Velouté de légume à la Domoise

    Velouté légume Domoise

    Pour vos soirées d'hiver,velouté de légumes!!       Ingrédients pour 4 personnes       - 100 gr de poireaux émincés    - 500 gr de carottes    - 300 gr de... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Dominik72300
    NONE, NONE
  • Mousse aux pommes à la menthe fraîche

    Mousse pommes menthe fraîche

    Jeudi après-midi j'ai fait la recette de la liqueur de menthe fraîche du blog de Mamouzette. Ayant cueilli un peu trop de menthe fraîche j'ai fait cette... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Cupcakes au chocolat très colorés (pour anniversaire d’enfants)

    Cupcakes chocolat très colorés (pour anniversaire d’enfants)

    Le week-end dernier, nous avons fêté les deux ans du neveu de mon mari. Pour cette occasion, et pour le bonheur des enfants, j'ai réalisé des cupcakes très... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Pâté de pommes de terre

    Pâté pommes terre

    Depuis quelques jours, j'avais une furieuse envie de pâté de pommes de terre... C'est un plat que j'ai mangé petite, quand je partais en colo avec mes parents... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Mini choux à la chantilly de fraises Tagada

    Mini choux chantilly fraises Tagada

    Miam!! Un dessert assez régressif, qui nous renvoie en enfance!!!! Ingrédients: Pâte à choux: 75 g d'eau 75 g de lait 2 g de sucre 2 g de sel fin 65 g de... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Alba54
    NONE
  • Clafoutis aux courgettes

    Clafoutis courgettes

    Quelques courgettes me reste t-il encore dans le potager.... mais quelle recette vais-je pourvoir cuisiner pour changer un peu des gratins, pains ou encore... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Miguelle
    NONE, NONE
  • Flans de Carottes

    Flans Carottes

    Il arrive des soirs où on sait plus quoi faire, et parfois aussi plus grand chose dans le frigo. Ces petits flans ont été réalisés assez rapidement, avec les... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Semoule safranée chantilly

    Semoule safranée chantilly

    Ne me regarde pas quand je te parle ! J’ai rencontré une voisine à l’arrêt du bus. Elle, toujours si bavarde, ne pipait pas un mot. A croire qu’elle me tirait l... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Panna cotta aromatisée à l'essence l'orange

    Panna cotta aromatisée l'essence l'orange

    D'origine italienne, la panna cotta a fait le tour du monde. Ce dessert à base de crème fraîche légèrement gélifié, vanillé et le plus souvent accompagné d'un... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Miguelle
    NONE, NONE
  • Terrine de thon

    Terrine thon

    Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente la terrine de thon, j'ai fait un mix de plusieurs recettes et le résultat est vraiment top!! Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Missfa
    NONE
  • °quetsche & vin°

    °quetsche vin°

    En voyant comment les quetsches se conservent dans un simple frigo, je n'imagine pas le traitement que peuvent subir certains fruits et légumes avant d'arriver... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Tarte chocopoire avec crumble

    Tarte chocopoire avec crumble

    Une tarte poire chocolat avec un essai assez concluant d'une nouvelle pâte rapide.... à la casserole!Croustillante, elle pourra servir à toutes sortes de tarte... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • riz à la tomate

    tomate

    Aujourd'hui une recette très simple pour bien démarrer la semaine. Ingrédients : 1 verre de riz - 1 bouillon cube - 1 boite de tomates pelées - 10 cl de crème... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Cacahuete
    NONE
  • Entremet praline

    Entremet praline

    Ma mission : réaliser un dessert d'anniversaire pour 10 personnes pour quelqu'un qui aime les noisettes et les éclairs au chocolat. Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes aux deux chocolats

    Cupcakes deux chocolats

    Bonjour, C'est une première pour moi aujourd'hui, et oui ce sont là mes premiers cupcakes!! Je suis pourtant gourmande mais je n'avais encore jamais essayé ces... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Panna Cotta à la Vanille et son Crumble

    Panna Cotta Vanille Crumble

    Voici un dessert tout simple à faire. La panna cotta se fait en 2mn et le crumble cuit sans surveillance. L'alliance des deux textures était assez sympa,un... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Charmela
    NONE
  • Flan aux pommes

    Flan pommes

    Bonjour, Aujourd'hui je vous propose un flan léger aux pommes, tout simple mais ici on aime beaucoup! Je me suis inspirée de la recette vue sur le blog "Le... Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • **** Cake au the vert matcha et vanille ****

    **** Cake vert matcha vanille

    Ingrédient pour 1 cake: - 3 oeufs - 180 gr de sucre semoule - 65 gr de crème fraiche liquide - 165 gr de farine - 1 càc de levure - 80 gr de beurre fondu - 1 cà... Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Isa6916
    NONE, NONE
  • Le (meilleur) brownie recouvert de ganache, d'après Christophe Felder

    (meilleur) brownie recouvert ganache, d'après Christophe Felder

    Pas de goûter d'anniversaire réussi sans chocolat (d'après mes enfants). C'est de nouveau dans les chocodélices de Christophe Felder que j'ai trouvé mon leur... Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Clafoutis pomme paille aux groseilles

    Clafoutis pomme paille groseilles

    Ce que nous avons apprécié dans ce clafoutis, c'est le subtil mariage des groseilles et de la pomme. Si vous avez peur de l'acidité des groseilles, cette recett... Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Caramel à la Fleur de Sel

    Caramel Fleur

    Ce n’est pas la première fois que je le dis : j’adore faire le caramel, tous les caramels ! Aujourd’hui, j’avais besoin de celui au beurre salé pour réaliser... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • °°°crousti-fondant chocolat/pomme°°°

    °°°crousti-fondant chocolat/pomme°°°

    Voici une recette de saison avec les pommes et réconfortante avec ce temps épouvantable !!!   Vite préparée, çà me plait, ne pas passer des heures er des... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Mardi 4 aout 2009 : "Soirée freestyle - no style"

    Mardi aout 2009 "Soirée freestyle style"

    La soirée "freestyle" est un peu un dérivé d'une soirée reste du frigo ou encore d'une soirée crise... Cette variante consiste exactement à faire avec ce qu'on ... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Tartelettes pistache-raisins

    Tartelettes pistache-raisins

    La réalisation de ces petites tartelettes demande un peu de temps. Épépiner les grains de raisin, nécessite de la patience. Mais les efforts sont vite... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • Brownies au nutella… facon panna cotta

    Brownies nutella… facon panna cotta

    Préparation : 1minCuisson : 10 min Ingrédients : (pour 4 personnes)          - 20 cl de lait entier          - 20 cl de crème liquide entière          - 120 g d... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Yanparis
    NONE, NONE, NONE
  • Magdalenas

    Magdalenas

    Je vous les conseille vivement, ils sont bons et moelleux à souhait !! Pour 35 magdalenas : - 350 g de farine - 250 g de sucre - 250 g d'huile - 100 g de crème... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Valloup
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies au saumon

    Cookies saumon

    Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose une p'tit idée de recette pour l'apéro à base de saumon fumé! Préparation: 15 min Cuisson: 20 min Ingrédients:- 3... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Missfa
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte Tropézienne

    Tarte Tropézienne

    Voici un dessert qui, rien que par son nom, évoque le soleil, l’été et le Sud. Je l’ai découverte il y a quelques années grâce à ma belle famille qui a une... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Muffins aux framboises, glacés de chocolat blanc

    Muffins framboises, glacés chocolat blanc

    Parmi tous les délices du buffet d'anniversaire des enfants un soupçon de fruits était nécessaire. Des fruits oui, mais pas sans chocolat quand même ! Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • °°°tarte legumes/crevettes/curry/coco°°°

    °°°tarte legumes/crevettes/curry/coco°°°

    Une tarte ou quiche (c’est comme on veut) comme je les aime. Un peu de ci, un peu de çà, et au final une tarte d’enfer !!!!     Les ingrédients : -      1 pâte... Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Verrine légère framboises / fromage blanc

    Verrine légère framboises fromage blanc

    Bonjour, Je vous propose un petit dessert que j'aime bien faire, par sa facilité, sa simplicité et sa légèreté (toute relative... Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE

Afficher les articles