Cuisine — Crème Liquide
Cuisine — Crème Liquide
-
Crèmes brûlées au foie gras
Aujourd'hui je vous propose ma dernière recette de l'année 2009! Dans quelques heures nous serons sur la route pour rejoindre notre famille et ainsi fêter Noël! Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Nad0511
NONE, NONE -
Bûche "chocolat et pralinoise meringuée" pour le réveillon.
A peine sortis de table et voilà que nous devons prévoir le réveillon du Nouvel An... Voilà donc une idée de recette pour le dessert histoire de placer 2010... Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Mokamilla
NONE -
bouchées aux noix et bouchées au caramel beurre salé
Les bouchées aux noix sont celles avec les cerneaux de noix (logique oui je sais), les autres osnt au caramel ! Bouchées aux noix (environ 16) : * 100g de noix ... Lire la suite
Le 27 décembre 2009 par Bulledeframboise
NONE, NONE -
Bûche de Noël aux deux mousses au chocolat
Avant de vous présenter ma recette, je voulais vous montrer le cadeau de mon chéri : un KitchenAid ! J'en rêvais ! Alala magnifique ! Voici la bûche de Noël... Lire la suite
Le 27 décembre 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Joyeux Noël un peu en retard, pour me faire pardonner je vous offre quelques...
Quelque peu débordée, loin de l'ordinateur, ces derniers temps, entre paniers gourmands à préparer pour Noël, pose du carrelage dans notre salon, les enfants... Lire la suite
Le 26 décembre 2009 par Cesostad
NONE, NONE -
Chocolats de fin d'année - Saison 2009
ganache chocolat blanc et oranges confites ganache chocolat noir Chocolats fourrés ganache blanche/orange... Lire la suite
Le 26 décembre 2009 par Agastache29
NONE, NONE -
la bûche framboise litchee
bonjour j'espère que vous avez passé un joyeux noel, je voudrais vous présenter une des bûches réalisées pour le dessert le 25 décembre à midi, je voulais fair... Lire la suite
Le 26 décembre 2009 par Isasolju
NONE -
Dôme de chocolat, mousse de framboise et coeur coulant blanc
Voilà une idée du dessert que jai fait pour le 24. C'était un des tests effectués que j'ai légèrement modifiée. Mais cette version était un régal tout de même! Lire la suite
Le 26 décembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Terrine de saumon
Pour 8 personnes Prparation 30 mn Réfrigération : 2 h Cuisson 3 mn 850 g de saumon frais 50 g d'oeufs de saumon 4 cl de sylvaner 10 g de gélatine en feuilles... Lire la suite
Le 26 décembre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Millefeuille potiron, boudin noir et confit d'oignons, chantilly épicée
Voilà un millefeuille tout simple à faire et qui en jette pour une entrée d'un petit gueuleton entre amis !! JOYEUX NOEL A TOUS Pour 4 personnes 4 feuilles de... Lire la suite
Le 25 décembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
buche aux speculoos et marrons glacés
Le retour des bucherons dans la hotte: le biscuit :40g de farine de châtaignes, 45g de farine, 9 œufs, 150g de sucre semoulele sirop:70g de sucre semoule, 7cl... Lire la suite
Le 24 décembre 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Bavarois au caramel
Bonjour à tous, Ca y est c'est Noël ... chez nous on a un peu triché et on a déjà fait un repas de Noël avec une partie de la famille!! Ils m'ont confié le... Lire la suite
Le 24 décembre 2009 par Missfa
NONE -
Macarons chocolat blanc et noix de coco
Pour la 3ème fois que je m’essaie aux macarons, je dois dire que je suis plutôt contente même si les « pros » des macarons penseront sans doute différemment,... Lire la suite
Le 24 décembre 2009 par Lili18
NONE -
Filet de sole sauce crevette
Exellent idée de menu pour les fetes de fin d'années!!!! Ingrédients pour 4 personnes * 4 filets de sole * 100 gr de beurre * 100 gr de crevettes... Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Dominik72300
NONE -
Quand la Suède me prend... elle me prend ! Et pourquoi ne pas mettre un peu...
Je connais la Suède sur le bout des doigts, il faut dire que j'ai fait de longues études sur le pays pour tout connaître et tout savoir... Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Dorian
NONE, NONE, NONE, NONE -
Truffes au Chocolat et au Thé Earl Grey
Voici une recette deTruffes que je réalise chaque année. Elles sont excellentes. La recette est tirée du livre de Pascale "C'est moi qui l'ai fait ! Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Joelle
NONE, NONE -
Parfait glacé au spéculoos
Vous êtes débordé, le dessert n'est pas prêt... Voilà un dessert vite fait que vous pourrez servir lors d'un de vos repas de fêtes…un régal !!! Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Lili18
NONE -
Verrine multicolore
Très jolie verrine colorée qui vous met tout de suite en appétit. Elle est très simple à mettre en oeuvre. Belle recette pour les fêtes! Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE -
Moelleux au chocolat et sa glace au basilic et au gingembre
Préparation : 25 mn Attente : 2 h Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes Pour la glace : 25 cl de lait 50 g de sucre 25 g de miel 5 cl de crème liquide 20 g de... Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Megane67
NONE, NONE, NONE -
Soupe de courge
Pendant toute mon enfance (voire pendant bien plus longtemps), c’était mission impossible de me faire boire de la soupe. Pourtant, tous les hivers j’y avais le... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Nadoo
NONE, NONE, NONE -
Truffes fondantes au praliné habillées de pralin croustillant
Après le succès de mes premières truffes au chocolat, voici une première variante que mes enfants ont préféré aux truffes classiques. C'est vrai que le praliné... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Cake Forestier
Grâce au blog Arcadie, j'ai pu trouver les fameux champignons Shiitakes, très utilisés dans la cuisine asiatique. Je pense les tester prochainement dans un... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Undeuxtrois
NONE, NONE, NONE -
°chocolat, citron vert & cannelle°
Pour en terminer avec cette trilogie martiniquaise, je vous propose de nous arrêter sur la découverte de l'association chocolat, citron vert et cannelle, à... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Cendrine
NONE, NONE -
Irrésistibles truffes au chocolat
Noël 2009 sera celui de mes premières truffes au chocolat ! Et oui, je n'en avais jamais fait avant. Je le regrette car fait maison les truffes au chocolat... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Blinis a la mousse de jambon: apéritif de fête pas cher et facile
Des petits blinis jolis et goûteux que les enfants ont adoré et qui ne dépareront pas à l'apéritif ces jours-ci... Faciles à faire, c'est une idée pas chère... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
LA TENTATION DE JANSSON (gratin d'anchois)
Source : Maxi-cuisine n°56 Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 45min Ingrédients :600g de pommes de terre2 oignons2 boites filets d'anchois40cl de... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Blanquette à la noix de muscade By C. Felder
Bonjour, Aujourd'hui, je vous présente une recette du livre Les mijotés de Christophe Felder que j'ai trouvé sur le site Alapage. Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Missfa
NONE, NONE, NONE -
Terrine de pintade aux marrons
Aujourd’hui, une terrine que j’ai déjà faite il y a quelques années et que j’avais envie de refaire depuis quelques temps…c’est chose faite, nous la... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Lili18
NONE -
Macarons au caramel au beurre salé
Voici les meilleurs macarons du monde : au caramel ! J'adore le caramel, ils sont trop gourmands ! Ingrédients : (pour 30 macarons, soit 60 coques) Coques : -... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE, NONE -
Bûche glacée à la mandarine
A l'approche des fêtes de fin d'année, je me dépêche de vous donner cette recette de bûche glacée à la mandarine. Je l'ai testée samedi soir lors de l'invitatio... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE -
Verrines de lentilles et truite fumée
Préparation : 10 mn Pour 4 personnes 240 g de lentilles vertes cuites 6 belles tranches de truite fumée Brins d'aneth Vinaigre balsamique Crème liquide Sel... Lire la suite
Le 19 décembre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Tarte Rhubarbe Frangipane.
Encore une tarte… j'adore la rhubarbe et la frangipane donc pourquoi pas oser les deux ensemble ! Peler et couper 500 gr de rhubarbe en morceaux, laver et... Lire la suite
Le 19 décembre 2009 par Happychris
NONE, NONE -
Macarons à la pistache : inspiration Shrek
Pour vous inciter un peu plus à la confection de macarons « home-made » et parce que Noël approche, voici une nouvelle recette. Après le caramel au beurre... Lire la suite
Le 19 décembre 2009 par Unzestedharmonie
NONE, NONE -
Papillotes de colin et purée panais-patate douce
Qu'est que c'est génial les papillotes ! Light, rapide, trop bon ! Prochain investissement, des papillotes en silicone ! (Un peu galère avec le papier alu. Lire la suite
Le 19 décembre 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Recette de fetes: truffes aux amaretti
Pendant le week-end, je vais essayer de faire une bûche en prévison du post Noël que nous ferons avec quelques jours de retard. Pour l'instant, ce sera... Lire la suite
Le 19 décembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Aiguillettes de canard sauce à l’orange
Une compagnie qui se mérite Il était prévu que ma soeur emmène son petit-fils M. (4 ans) en vacances alors, aujourd’hui j’ai vérifié s’il était bien du voyage... Lire la suite
Le 18 décembre 2009 par Guven
NONE, NONE -
Buche aux marrons
Pour Noël, buchons un peu ce qu'il nous faut pour régaler 8/10 personnes : le biscuit :40g de farine de châtaignes, 45g de farine, 9 œufs, 150g de sucre... Lire la suite
Le 18 décembre 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE, NONE -
Verrine "Tiramisu" à la crème de marron et au Baileys
Un classique revisité en version verrine et festive, avec l'association des marrons glacés et de la crème de whisky. Ce dessert est un délice, facile et très... Lire la suite
Le 18 décembre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Charlotte à la mousse de marron
Bonjour à tous, Je finis cette semaine très sucrée par une nouvelle gourmandise ... une charlotte à la mousse de marron!! Une recette gourmande pour se... Lire la suite
Le 18 décembre 2009 par Missfa
NONE, NONE, NONE -
Quiche Savoyarde
La neige est arrivée par ici, et le froid par la meme occasion. Alors un bon plat bien chaud, pas light du tout et très réconfortant s'imposait! Lire la suite
Le 18 décembre 2009 par Charmela
NONE, NONE, NONE -
Velouté de carottes, nuage frais au cumin, jambon croustillant
Je me baladais l'autre jour dans un rayon d'une grande surface, et m'arrête au rayon épices. Je vois une nouveauté de chez Ducros : cumin torréfié. Lire la suite
Le 18 décembre 2009 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Bûche aux marrons et au whisky
N’hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter pour être averti des prochaines recettes ! Plus qu'une semaine avant le réveillon de Noël... Lire la suite
Le 18 décembre 2009 par Lili18
NONE -
Rigatoni aux champignons, aux noix et à la ricotta
Il y a toujours du fromage à la maison : chèvre frais ou sec, fromage de brebis, féta, parmesan, ricotta font partie de mes chouchous. Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Mini-babas à la chartreuse verte, chantilly à la chartreuse
Lors de mon (trop) bref passage dans les Alpes, je me suis arrêté une nuit en plein coeur du massif de la Chartreuse. Le matin, je suis reparti avec deux cadeau... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Fricassée de dinde, version minute
Je fais de nouveau appel à ma chère cocotte minute pour préparer en moins de 30 minutes un délicieux plat familial qui met tout le monde d'accord. Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Risotto "Délice de champignons"
Dernièrement nous avons reçu un colis gourmand de: www.produitsregionaux.fr C'est un site délicieux avec des produits de qualités! La petite entreprise «... Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Epicuriennes
NONE, NONE -
Gâteau marbré au chocolat
Simple et excellent, le gâteau idéal pour le goûter !La recette me vient du livre Slunch, écrit par Pascale Weeks. Un petit livre débordant de recettes... Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par _dali_
NONE -
Anguille fumée et sa chantilly de raifort
Préparation : 35 mn Cuisson : 15 mn Pour 6 personnes 400 g d’anguille fumée 8 blancs de poireaux 1 granny smith 10 pluches de persil plat 1 bouquet d’aneth... Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Megane67
NONE, NONE, NONE -
Pavé de Saumon à l'Aneth
J'adore le saumon ! j'en suis fan ! Et aujourd'hui je vous propose un pavé de saumon à la sauce à l'aneth ! un délice ! Prévoir plein de pain pour saucer la... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Audrey13013
NONE, NONE, NONE -
Risotto aux champignons et à la scamorza
Préparation : 15 minutes – Temps de cuisson : 25 minutes – Difficulté : Facile – Budget : Moyen Ingrédients (pour 4 personnes) 300 g de riz arborio ou... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Cookiome
NONE, NONE, NONE -
Mi-cuits au chocolat blanc, coeur de fraises ou de daims
Je ne vais pas y aller par 4 chemins, ces mi-cuits sont une vraie tuerie! Un vrai bonheur de plonger sa cuillère dans le coeur encore coulant (car pas cuit) et... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Nad0511
NONE, NONE -
Velouté de la forêt
Source : Maxi-cuisine n°56 Pour 4 personnes :Préparation : 20mincuisson : 40min Ingrédients : 350g de champignons de Paris / 1 bocal de girolles (180g poids... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Pana cotta au chocolat blanc à la noix de coco
Ingrédients pour 5 personnes 40 cl de crème liquide 20 cl de lait 100 g de chocolat blanc à la noix de coco 2 g d'agar-agar Préparation :Dans une casserole,... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Patitifa
NONE, NONE, NONE -
Mille feuille de Saint Jacques au safran
Préparation : 25 mn Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes 12 grosses noix de Saint Jacques 100 g de parmesan 15 cl de vin blanc sec 1 pincée de filaments de... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Megane67
NONE, NONE, NONE -
macarons aux noisettes
bonsoir je vous propose aujourd'hui des macarons à la poudre de noisettes ganache chocolat noir ils ont eue beaucoup de succés nous étions invités chez des... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Isasolju
NONE, NONE, NONE -
¤¤¤ Un entremet tout rose pour l’anniversaire…
…d’une petite fille sans doute ? Une petite fille bien girly, accro aux totally spies, fan de chatons, de dauphins mignons et de petits poneys, amoureuse en... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Gollumgollum
NONE, NONE -
Velouté épinards et lardons fumés
Voici une idée sympa en version mini pour un apéro dinatoire et en mise en bouche dans de jolies petites soupières. Liste des ingrédients... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Caroline
NONE, NONE -
Cake à la châtaigne, aux écorces d’oranges confites et fruits séchés
Après le cake à la châtaigne et aux noisettes, en voilà un qui reprend les mêmes saveurs mais dans lequel j'ai intégré des poires séchées, des écorces... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
dips et tartinades : le RECAP
1. dip aux champignons : on peut utiliser des champignons de Paris mais aussi des shiitakés, des pleurotes, des girolles, des morilles ou un mélange de... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Moneta
NONE, NONE -
Charlotte à la mousse de myrtilles
Source : la table d'Amélie Ingrédients :150g de myrtilles surgelées4 c à s de sucre3 c à s sirop de myrtilles crème de cassis1 yaourt nature bio150g de... Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Bûches de Noël façon Mille-Feuille
Préparation : 1 heure – Temps de cuisson : 10 minutes – Temps de repos : 1 heure – Difficulté : Facile – Budget : Bon marché Ingrédients (pour 4 personnes)... Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Cookiome
NONE, NONE -
Tarte au potiron et fourme d'Ambert
Bonjour à toutes et tous, Me revoilà de retour sur mon blog et sur les votre avec une tête bien rempli de calculs statistiques !! Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Missfa
NONE -
Quenelles de volaille, langoustines et leur réduction au Coca-Cola® et piment...
Lors de l’atelier auquel j’ai assisté il y avait aussi ces petites quenelles de volaille. Je les ai refaites en modifiant un peu la recette d’origine car je... Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Terrine de chou-fleur au roqueforteur
l C'est la saison du chou ! Choux verts, choux rouges, choux frisés, choux-rave trônent sur les étals... Alors, profitez-en pour réaliser cette recette qui met ... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Annabel Padilla
NONE, NONE, NONE -
Créme brûlée clémentines grand marnier
Bonjour, encore une recette de crème brûlée, mais de saison...Pour 4 gourmands :25cl de crème liquide3 jaune d'oeuf50gr de sucre3 clémentines2. Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Titcep
NONE -
Verrines de chocolat blanc a l'orange
Pour : 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 5 min Temps de repos : 3 heures Ingrédients : - le jus d'1 orange - 2 cuillère à soupe de Grand-Marnier - 60 g... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Croustillant de homard
Préparation : 50 mn Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes 1 homard de 600 g 200 g de girolles 8 feuilles d’épinards 4 feuilles de brick 50 g d’oignons 2 gousses... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Megane67
NONE, NONE, NONE -
Cappuccino de chicons à la belge
Délicieusement veloutée à la crème de soja (les récalcitrants remplaceront par de la crème mais c'est plus lourd), légèrement parfumée au porto et surmontée... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Lydia55
NONE, NONE, NONE -
Douceur tentant, tres tentant!!!!!
Voici un plateau de douceur que j'ai offert a des amies pour accompagnés leur café...des muffins au chocolat saveur noisette, avec des pépites de chocolats. Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Pastaciemo
NONE, NONE -
Lasagnes aux poireaux, ricotta et saumon fumé, gratinées à la crème de parmesan
A la maison, je suis la seule à manger des lasagnes... Autant dire que quand j'en prépare un plat, j'en ai pour quelques repas ! Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Elo
NONE, NONE, NONE -
Pattes de chat
Lorsque j'ai vu ces petits biscuits chez Caneylle, j'ai voulu les tester ! Déjà parce que je fais rarement des biscuits et ensuite parce que je connaissais les... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Audrey13013
NONE, NONE, NONE -
Oeuf cocotte au jambon cru
Bonjour, J'ai l'habitude de faire mes oeufs cocotte accompagnés d'allumettes de lardons fumés, cette fois -ci j'ai changé pour du jambon cru: Ingrédients (pour ... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Sevecuisine
NONE, NONE, NONE -
Entremet noix de coco-chocolat
Voici une recette très simple, et très rapide. J'avais très envie de réaliser un entremet à base de mousse à la noix de coco. Et comme nous sommes que deux, j'a... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE, NONE -
Sauce au curry et au miel
Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes 1 oignon 1 c.à.s d'huile de tournesol 15 cl de crème liquide 2 c..s de miel 1 .c.à. Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Megane67
NONE, NONE, NONE -
Poudre de caramel
Le caramel est un « classique » de la confiserie, il compte parmi les premières friandises à base de sucre et est mondialement connu. Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Petits pains d'épices
Comment bien commencer le mois de Décembre ? et bien en cuisinant de bonnes petites choses qui sont d'actualité comme du pain d'épices !! Ah ! ça sent bon Noël... Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Bulledeframboise
NONE, NONE -
Noix de saint jacques crème de courgette
Bonjours, aujourd'hui une entrée de fête.Noix de saint Jacques à la crème de courgettePour 4 gourmands : 20 noix de st Jacques ou plus1càs d'huile à... Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Titcep
NONE -
Panna cotta au caramel au beurre salé. Fin des travaux forcés ?
Décembre est arrivé. Désormais, il n'y a plus une seule feuille de noisetier à ramasser. Mais il y a largement de quoi s'occuper par ailleurs. Du travail, encor... Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Velouté de châtaignes en cappuccino à la truffe de Bourgogne
Ce velouté de châtaigne est très facile à préparer: il peut-être servie en entrée ou dans des mini verrines pour une mise en bouche raffinée! Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Méli-mélo poires roquefort
Une belle entrée pour les soirées d'hiver... Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 poires fraîches 200 g de roquefort ou fourme d'ambert 100 g de noix 10 cl de... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par Nathaly_d21
NONE, NONE -
Panna Cotta Pralinoise
Comme vous avez pu le constater, mon blog est un peu rau ralenti en ce moment, c'est surtout du à un manque de temps. Toujours est il, avec un planning très... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par Charmela
NONE -
Mouclade et Tourteau fromager - Poitou-Charentes
Je ne pouvais laisser aucune de ces deux recettes de côté. Les enfants raffolent des moules et moi du tourteau fromager. D'ailleurs si j'avais su qu'il est si... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Mousse poire et chocolat sur Streusel
Une mousse au chocolat, une mousse à la poire et un Streusel aux noisettes croquant ... Pour 4 personnes: Streusel aux noisettes : 50 g de beurre à T°... Lire la suite
Le 05 décembre 2009 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE -
Sauté de porc au cidre
On s'est régalé! Succès garanti! Ingrédients pour 6 personnes: 1 kg de sauté de porc 3 oignons 1 pomme verte 2 cuillères à soupe de farine sel, poivre, beurre... Lire la suite
Le 05 décembre 2009 par Nathaly_d21
NONE, NONE -
Mousse au chocolat
La mousse au chocolat... un grand classique qui plait toujours!!! Pour 6 personnes 200g de chocolat au lait 6 œufs 15cl de crème liquide bien froide (et pas... Lire la suite
Le 05 décembre 2009 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
Macarons chocolat, poire et eau de géranium
Des macarons à la saveur et au parfum enivrants. Voilà les derniers nés de ma petite collection de macarons. En ce qui concerne l'eau de géranium, j'en parle... Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
Macarons ganache montée carambars chocolat
Eh oui les macarons sont devenus pour moi une vrai passion, je ne m’arrête plus, j’utilise toujours la recette de Mercotte pour les coques et je teste pleins... Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Deslysdor
NONE, NONE -
≈ mousse légère au citron ≈
J'ai la chance de profiter de magnifiques citrons non traités qui poussent sur les arbres dans cette région en bas à droite du pays. Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Christlor
NONE, NONE -
Petites carottes fondantes à la crème
C’est une recette inspirée directement d’une de celles de ma mère. Economique, rapide à faire et parfait pour un dîner léger et plein de vitamines. Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Quitterie
NONE, NONE, NONE -
Tarte au potiron et aux lardons
Voilà un petit moment que je ne vous ai pas proposé de tartes salées pour vos petits plats du soir. Il faut dire que je les avais laissées de côté mais avec... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Nad0511
NONE, NONE, NONE -
Velouté de cresson
J'avais du cresson qui restait, et qu'on n'avait plus envie de manger en salade. J'ai fait un velouté, c'était excellent, on a adoré ! Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Verrine de compotée de poire au vinaigre de Xéres, mousse de roquefort aux noix
Plusieurs bloggeurs m'ont défié !!! Faire une recette avec le vinaigre de Xéres. Or c'était un vrai défi pour moi car je ne connaissais pas ce vinaigre. Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Beignets de ricotta sauce à l’orange
Tous les coups sont permis ! ” Comment, tu sais que les coups sur la tête sont toujours pour moi et tu voudrais que je passe à la banque ? “… Très drôle ! Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Creme de saumon a l'aneth en verrines
Pour : 12 verrines Préparation : 15 min Ingrédients : - 150 gr de saumon fumé - 4 carrés de fromage de chèvre frais - 2 cuillères à café de citron... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Carottes carbonara
Ou comment faire manger des carottes à un P’tit Chef récalcitrant ! Mon fils n’est pas ce qui s’appelle un difficile, loin de là, mais il y a certain légumes... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Monique
NONE, NONE -
Forêt noire version mini
Depuis quelque temps, cette idée de forêt noire me trottait en tête. J'ai décidé de faire 3 petits entremets, avec le reste des cerises que ma cousine m'avait... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE, NONE -
Macarons au caramel au beurre salé : simplissime !
Je n’aurai jamais cru un jour me lancer dans la confection de macarons! Plusieurs blogs vantant la simplicité de l’opération m’ont incité à me lancer à mon... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Unzestedharmonie
NONE, NONE -
Muffins à la banane tous simples!
Bonjour! Pour les dimanches froids d'hiver, quoi de mieux que de bons muffins et un bon film?! J'ai déjà essayé auparavant des muffins à la banane gourmands ici... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Hihihaha666
NONE -
crème au citron de Natalia et sa variante sans lactose
Chez nous, on raffole de toutes les petites crèmes à base de citron...je fais souvent ma petite crème citronnée sans fécule ni crème ni beurre... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Moneta
NONE, NONE -
Bonbons de ganache au rhum
Préparation : 20 mn Attente : 1 h + 1 h cuisson : 5 mn Pour 6 personnes 200 g de chocoalt noir dessert 20 cl de crème liquide 10 feuilles de brick 2 c.à. Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Megane67
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus