Cuisine — Crème Liquide

Cuisine — Crème Liquide

  • Crèmes brûlées au foie gras

    Crèmes brûlées foie gras

    Aujourd'hui je vous propose ma dernière recette de l'année 2009! Dans quelques heures nous serons sur la route pour rejoindre notre famille et ainsi fêter Noël! Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Bûche "chocolat et pralinoise meringuée" pour le réveillon.

    Bûche "chocolat pralinoise meringuée" pour réveillon.

    A peine sortis de table et voilà que nous devons prévoir le réveillon du Nouvel An... Voilà donc une idée de recette pour le dessert histoire de placer  2010... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • bouchées aux noix et bouchées au caramel beurre salé

    bouchées noix caramel beurre salé

    Les bouchées aux noix sont celles avec les cerneaux de noix (logique oui je sais), les autres osnt au caramel ! Bouchées aux noix (environ 16) : * 100g de noix ... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Bulledeframboise
    NONE, NONE
  • Bûche de Noël aux deux mousses au chocolat

    Bûche Noël deux mousses chocolat

    Avant de vous présenter ma recette, je voulais vous montrer le cadeau de mon chéri : un KitchenAid ! J'en rêvais ! Alala magnifique ! Voici la bûche de Noël... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Joyeux Noël un peu en retard, pour me faire pardonner je vous offre quelques...

    Joyeux Noël retard, pour faire pardonner vous offre quelques truffes chocolat, pistache toutes roses

    Quelque peu débordée, loin de l'ordinateur, ces derniers temps, entre paniers gourmands à préparer pour Noël, pose du carrelage dans notre salon, les enfants... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Chocolats de fin d'année - Saison 2009

    Chocolats d'année Saison 2009

    ganache chocolat blanc et oranges confites                                     ganache chocolat noir                 Chocolats fourrés ganache blanche/orange... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • la bûche framboise litchee

    bûche framboise litchee

    bonjour j'espère que vous avez passé un joyeux noel, je voudrais vous présenter une des bûches réalisées pour le dessert  le 25 décembre à midi, je voulais fair... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Isasolju
    NONE
  • Dôme de chocolat, mousse de framboise et coeur coulant blanc

    Dôme chocolat, mousse framboise coeur coulant blanc

    Voilà une idée du dessert que jai fait pour le 24. C'était un des tests effectués que j'ai légèrement modifiée. Mais cette version était un régal tout de même! Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Terrine de saumon

    Terrine saumon

    Pour 8 personnes Prparation 30 mn Réfrigération : 2 h Cuisson 3 mn 850 g de saumon frais 50 g d'oeufs de saumon 4 cl de sylvaner 10 g de gélatine en feuilles... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Millefeuille potiron, boudin noir et confit d'oignons, chantilly épicée

    Millefeuille potiron, boudin noir confit d'oignons, chantilly épicée

    Voilà un millefeuille tout simple à faire et qui en jette pour une entrée d'un petit gueuleton entre amis !! JOYEUX NOEL A TOUS Pour 4 personnes 4 feuilles de... Lire la suite

    Le 25 décembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • buche aux speculoos et marrons glacés

    buche speculoos marrons glacés

    Le retour des bucherons dans la hotte: le biscuit :40g de farine de châtaignes, 45g de farine, 9 œufs, 150g de sucre semoulele sirop:70g de sucre semoule, 7cl... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Bavarois au caramel

    Bavarois caramel

    Bonjour à tous, Ca y est c'est Noël ... chez nous on a un peu triché et on a déjà fait un repas de Noël avec une partie de la famille!! Ils m'ont confié le... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Missfa
    NONE
  • Macarons chocolat blanc et noix de coco

    Macarons chocolat blanc noix coco

    Pour la 3ème fois que je m’essaie aux macarons, je dois dire que je suis plutôt contente même si les « pros » des macarons penseront sans doute différemment,... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Filet de sole sauce crevette

    Filet sole sauce crevette

    Exellent idée de menu pour les fetes de fin d'années!!!!   Ingrédients pour 4 personnes     * 4 filets de sole   * 100 gr de beurre   * 100 gr de crevettes... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Dominik72300
    NONE
  • Quand la Suède me prend... elle me prend ! Et pourquoi ne pas mettre un peu...

    Quand Suède prend... elle prend pourquoi mettre plus tables fête réveillon

    Je connais la Suède sur le bout des doigts, il faut dire que j'ai fait de longues études sur le pays pour tout connaître et tout savoir... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Truffes au Chocolat et au Thé Earl Grey

    Truffes Chocolat Earl Grey

    Voici une recette deTruffes que je réalise chaque année. Elles sont excellentes. La recette est tirée du livre de  Pascale "C'est moi qui l'ai fait ! Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Joelle
    NONE, NONE
  • Parfait glacé au spéculoos

    Parfait glacé spéculoos

    Vous êtes débordé, le dessert n'est pas prêt... Voilà un dessert vite fait que vous pourrez servir lors d'un de vos repas de fêtes…un régal !!! Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Verrine multicolore

    Verrine multicolore

    Très jolie verrine colorée qui vous met tout de suite en appétit. Elle est très simple à mettre en oeuvre. Belle recette pour les fêtes! Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE
  • Moelleux au chocolat et sa glace au basilic et au gingembre

    Moelleux chocolat glace basilic gingembre

    Préparation : 25 mn Attente : 2 h Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes   Pour la glace :   25 cl de lait 50 g de sucre 25 g de miel 5 cl de crème liquide 20 g de... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de courge

    Soupe courge

    Pendant toute mon enfance (voire pendant bien plus longtemps), c’était mission impossible de me faire boire de la soupe. Pourtant, tous les hivers j’y avais le... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Nadoo
    NONE, NONE, NONE
  • Truffes fondantes au praliné habillées de pralin croustillant

    Truffes fondantes praliné habillées pralin croustillant

    Après le succès de mes premières truffes au chocolat, voici une première variante que mes enfants ont préféré aux truffes classiques. C'est vrai que le praliné... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Cake Forestier

    Cake Forestier

    Grâce au blog Arcadie, j'ai pu trouver les fameux champignons Shiitakes, très utilisés dans la cuisine asiatique. Je pense les tester prochainement dans un... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • °chocolat, citron vert & cannelle°

    °chocolat, citron vert cannelle°

    Pour en terminer avec cette trilogie martiniquaise, je vous propose de nous arrêter sur la découverte de l'association chocolat, citron vert et cannelle, à... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Irrésistibles truffes au chocolat

    Irrésistibles truffes chocolat

    Noël 2009 sera celui de mes premières truffes au chocolat ! Et oui, je n'en avais jamais fait avant. Je le regrette car fait maison les truffes au chocolat... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Blinis a la mousse de jambon: apéritif de fête pas cher et facile

    Blinis mousse jambon: apéritif fête cher facile

    Des petits blinis jolis et goûteux que les enfants ont adoré et qui ne dépareront pas à l'apéritif ces jours-ci... Faciles à faire, c'est une idée pas chère... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • LA TENTATION DE JANSSON (gratin d'anchois)

    TENTATION JANSSON (gratin d'anchois)

    Source : Maxi-cuisine n°56 Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 45min Ingrédients :600g de pommes de terre2 oignons2 boites filets d'anchois40cl de... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Blanquette à la noix de muscade By C. Felder

    Blanquette noix muscade Felder

    Bonjour, Aujourd'hui, je vous présente une recette du livre Les mijotés de Christophe Felder que j'ai trouvé sur le site Alapage. Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Missfa
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de pintade aux marrons

    Terrine pintade marrons

    Aujourd’hui, une terrine que j’ai déjà faite il y a quelques années et que j’avais envie de refaire depuis quelques temps…c’est chose faite, nous la... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Macarons au caramel au beurre salé

    Macarons caramel beurre salé

    Voici les meilleurs macarons du monde : au caramel ! J'adore le caramel, ils sont trop gourmands ! Ingrédients : (pour 30 macarons, soit 60 coques) Coques : -... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche glacée à la mandarine

    Bûche glacée mandarine

    A l'approche des fêtes de fin d'année, je me dépêche de vous donner cette recette de bûche glacée à la mandarine. Je l'ai testée samedi soir lors de l'invitatio... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines de lentilles et truite fumée

    Verrines lentilles truite fumée

    Préparation : 10 mn Pour 4 personnes 240 g de lentilles vertes cuites 6 belles tranches de truite fumée Brins d'aneth Vinaigre balsamique Crème liquide Sel... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Tarte Rhubarbe Frangipane.

    Tarte Rhubarbe Frangipane.

    Encore une tarte… j'adore la rhubarbe et la frangipane donc pourquoi pas oser les deux ensemble ! Peler et couper 500 gr de rhubarbe en morceaux, laver et... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Happychris
    NONE, NONE
  • Macarons à la pistache : inspiration Shrek

    Macarons pistache inspiration Shrek

    Pour vous inciter un peu plus à la confection de macarons « home-made » et parce que Noël approche, voici une nouvelle recette. Après le caramel au beurre... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Unzestedharmonie
    NONE, NONE
  • Papillotes de colin et purée panais-patate douce

    Papillotes colin purée panais-patate douce

    Qu'est que c'est génial les papillotes ! Light, rapide, trop bon ! Prochain investissement, des papillotes en silicone ! (Un peu galère avec le papier alu. Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Recette de fetes: truffes aux amaretti

    Recette fetes: truffes amaretti

    Pendant le week-end, je vais essayer de faire une bûche en prévison du post Noël que nous ferons avec quelques jours de retard. Pour l'instant, ce sera... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Aiguillettes de canard sauce à l’orange

    Aiguillettes canard sauce l’orange

    Une compagnie qui se mérite Il était prévu que ma soeur emmène son petit-fils M. (4 ans) en vacances alors, aujourd’hui j’ai vérifié s’il était bien du voyage... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Buche aux marrons

    Buche marrons

    Pour Noël, buchons un peu ce qu'il nous faut pour régaler 8/10 personnes : le biscuit :40g de farine de châtaignes, 45g de farine, 9 œufs, 150g de sucre... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine "Tiramisu" à la crème de marron et au Baileys

    Verrine "Tiramisu" crème marron Baileys

    Un classique revisité en version verrine et festive, avec l'association des marrons glacés et de la crème de whisky. Ce dessert est un délice, facile et très... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Charlotte à la mousse de marron

    Charlotte mousse marron

    Bonjour à tous, Je finis cette semaine très sucrée par une nouvelle gourmandise ... une charlotte à la mousse de marron!! Une recette gourmande pour se... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Missfa
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche Savoyarde

    Quiche Savoyarde

    La neige est arrivée par ici, et le froid par la meme occasion. Alors un bon plat bien chaud, pas light du tout et très réconfortant s'imposait! Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de carottes, nuage frais au cumin, jambon croustillant

    Velouté carottes, nuage frais cumin, jambon croustillant

    Je me baladais l'autre jour dans un rayon d'une grande surface, et m'arrête au rayon épices. Je vois une nouveauté de chez Ducros : cumin torréfié. Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche aux marrons et au whisky

    Bûche marrons whisky

    N’hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter pour être averti des prochaines recettes ! Plus qu'une semaine avant le réveillon de Noël... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Rigatoni aux champignons, aux noix et à la ricotta

    Rigatoni champignons, noix ricotta

    Il y a toujours du fromage à la maison : chèvre frais ou sec, fromage de brebis, féta, parmesan, ricotta font partie de mes chouchous. Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Mini-babas à la chartreuse verte, chantilly à la chartreuse

    Mini-babas chartreuse verte, chantilly

    Lors de mon (trop) bref passage dans les Alpes, je me suis arrêté une nuit en plein coeur du massif de la Chartreuse. Le matin, je suis reparti avec deux cadeau... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Fricassée de dinde, version minute

    Fricassée dinde, version minute

    Je fais de nouveau appel à ma chère cocotte minute pour préparer en moins de 30 minutes un délicieux plat familial qui met tout le monde d'accord. Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Risotto "Délice de champignons"

    Risotto "Délice champignons"

    Dernièrement nous avons reçu un colis gourmand de: www.produitsregionaux.fr C'est un site délicieux avec des produits de qualités! La petite entreprise «... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Epicuriennes
    NONE, NONE
  • Gâteau marbré au chocolat

    Gâteau marbré chocolat

    Simple et excellent, le gâteau idéal pour le goûter !La recette me vient du livre Slunch, écrit par Pascale Weeks. Un petit livre débordant de recettes... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   _dali_
    NONE
  • Anguille fumée et sa chantilly de raifort

    Anguille fumée chantilly raifort

    Préparation : 35 mn Cuisson : 15 mn Pour 6 personnes   400 g d’anguille fumée 8 blancs de poireaux 1 granny smith 10 pluches de persil plat 1 bouquet d’aneth... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE
  • Pavé de Saumon à l'Aneth

    Pavé Saumon l'Aneth

    J'adore le saumon ! j'en suis fan ! Et aujourd'hui je vous propose un pavé de saumon à la sauce à l'aneth ! un délice ! Prévoir plein de pain pour saucer la... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Audrey13013
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto aux champignons et à la scamorza

    Risotto champignons scamorza

    Préparation : 15 minutes – Temps de cuisson : 25 minutes – Difficulté : Facile – Budget : Moyen Ingrédients (pour 4 personnes) 300 g de riz arborio ou... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Cookiome
    NONE, NONE, NONE
  • Mi-cuits au chocolat blanc, coeur de fraises ou de daims

    Mi-cuits chocolat blanc, coeur fraises daims

    Je ne vais pas y aller par 4 chemins, ces mi-cuits sont une vraie tuerie! Un vrai bonheur de plonger sa cuillère dans le coeur encore coulant (car pas cuit) et... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Velouté de la forêt

    Velouté forêt

    Source : Maxi-cuisine n°56 Pour 4 personnes :Préparation : 20mincuisson : 40min Ingrédients : 350g de champignons de Paris / 1 bocal de girolles (180g poids... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Pana cotta au chocolat blanc à la noix de coco

    Pana cotta chocolat blanc noix coco

    Ingrédients pour  5 personnes 40 cl de crème liquide 20 cl de lait 100 g de chocolat blanc à la noix de coco 2 g d'agar-agar Préparation :Dans une casserole,... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Patitifa
    NONE, NONE, NONE
  • Mille feuille de Saint Jacques au safran

    Préparation : 25 mn Cuisson : 15 mn   Pour 4 personnes   12 grosses noix de Saint Jacques 100 g de parmesan 15 cl de vin blanc sec 1 pincée de filaments de... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE
  • macarons aux noisettes

    macarons noisettes

    bonsoir je vous propose aujourd'hui des macarons à la poudre de noisettes ganache chocolat noir ils ont eue beaucoup de succés nous étions invités chez des... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Isasolju
    NONE, NONE, NONE
  • ¤¤¤ Un entremet tout rose pour l’anniversaire…

    entremet tout rose pour l’anniversaire…

    …d’une petite fille sans doute ? Une petite fille bien girly, accro aux totally spies, fan de chatons, de dauphins mignons et de petits poneys, amoureuse en... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Gollumgollum
    NONE, NONE
  • Velouté épinards et lardons fumés

    Velouté épinards lardons fumés

    Voici une idée sympa en version mini pour un apéro dinatoire et en mise en bouche dans de jolies petites soupières.                        Liste des ingrédients... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Cake à la châtaigne, aux écorces d’oranges confites et fruits séchés

    Cake châtaigne, écorces d’oranges confites fruits séchés

    Après le cake à la châtaigne et aux noisettes, en voilà un qui reprend les mêmes saveurs mais dans lequel j'ai intégré des poires séchées, des écorces... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • dips et tartinades : le RECAP

    dips tartinades RECAP

    1. dip aux champignons : on peut utiliser des champignons de Paris mais aussi des shiitakés, des pleurotes, des girolles, des morilles ou un mélange de... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Charlotte à la mousse de myrtilles

    Charlotte mousse myrtilles

    Source : la table d'Amélie Ingrédients :150g de myrtilles surgelées4 c à s de sucre3 c à s sirop de myrtilles crème de cassis1 yaourt nature bio150g de... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Bûches de Noël façon Mille-Feuille

    Bûches Noël façon Mille-Feuille

    Préparation : 1 heure – Temps de cuisson : 10 minutes – Temps de repos : 1 heure – Difficulté : Facile – Budget : Bon marché Ingrédients (pour 4 personnes)... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Cookiome
    NONE, NONE
  • Tarte au potiron et fourme d'Ambert

    Tarte potiron fourme d'Ambert

    Bonjour à toutes et tous, Me revoilà de retour sur mon blog et sur les votre avec une tête bien rempli de calculs statistiques !! Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Missfa
    NONE
  • Quenelles de volaille, langoustines et leur réduction au Coca-Cola® et piment...

    Quenelles volaille, langoustines leur réduction Coca-Cola® piment d’Espelette

    Lors de l’atelier auquel j’ai assisté il y avait aussi ces petites quenelles de volaille. Je les ai refaites en modifiant un peu la recette d’origine car je... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de chou-fleur au roqueforteur

    Terrine chou-fleur roqueforteur

    l C'est la saison du chou ! Choux verts, choux rouges, choux frisés, choux-rave trônent sur les étals... Alors, profitez-en pour réaliser cette recette qui met ... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE
  • Créme brûlée clémentines grand marnier

    Créme brûlée clémentines grand marnier

    Bonjour, encore une recette de crème brûlée, mais de saison...Pour 4 gourmands :25cl de crème liquide3 jaune d'oeuf50gr de sucre3 clémentines2. Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Titcep
    NONE
  • Verrines de chocolat blanc a l'orange

    Verrines chocolat blanc l'orange

    Pour : 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 5 min Temps de repos : 3 heures Ingrédients : - le jus d'1 orange - 2 cuillère à soupe de Grand-Marnier - 60 g... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Croustillant de homard

    Croustillant homard

    Préparation : 50 mn Cuisson : 10 mn   Pour 4 personnes   1 homard de 600 g 200 g de girolles 8 feuilles d’épinards 4 feuilles de brick 50 g d’oignons 2 gousses... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE
  • Cappuccino de chicons à la belge

    Cappuccino chicons belge

    Délicieusement veloutée à la crème de soja (les récalcitrants remplaceront par de la crème mais c'est plus lourd),  légèrement parfumée au porto et surmontée... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Lydia55
    NONE, NONE, NONE
  • Douceur tentant, tres tentant!!!!!

    Douceur tentant, tres tentant!!!!!

    Voici un plateau de douceur que j'ai offert a des amies pour accompagnés leur café...des muffins au chocolat saveur noisette, avec des pépites de chocolats. Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Pastaciemo
    NONE, NONE
  • Lasagnes aux poireaux, ricotta et saumon fumé, gratinées à la crème de parmesan

    Lasagnes poireaux, ricotta saumon fumé, gratinées crème parmesan

    A la maison, je suis la seule à manger des lasagnes... Autant dire que quand j'en prépare un plat, j'en ai pour quelques repas ! Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Elo
    NONE, NONE, NONE
  • Pattes de chat

    Pattes chat

    Lorsque j'ai vu ces petits biscuits chez Caneylle, j'ai voulu les tester ! Déjà parce que je fais rarement des biscuits et ensuite parce que je connaissais les... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Audrey13013
    NONE, NONE, NONE
  • Oeuf cocotte au jambon cru

    Oeuf cocotte jambon

    Bonjour, J'ai l'habitude de faire mes oeufs cocotte accompagnés d'allumettes de lardons fumés, cette fois -ci j'ai changé pour du jambon cru: Ingrédients (pour ... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Entremet noix de coco-chocolat

    Entremet noix coco-chocolat

    Voici une recette très simple, et très rapide. J'avais très envie de réaliser un entremet à base de mousse à la noix de coco. Et comme nous sommes que deux, j'a... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce au curry et au miel

    Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes 1 oignon 1 c.à.s d'huile de tournesol 15 cl de crème liquide 2 c..s de miel 1 .c.à. Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE
  • Poudre de caramel

    Poudre caramel

    Le caramel est un « classique » de la confiserie, il compte parmi les premières friandises à base de sucre et est mondialement connu. Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Petits pains d'épices

    Petits pains d'épices

    Comment bien commencer le mois de Décembre ? et bien en cuisinant de bonnes petites choses qui sont d'actualité comme du pain d'épices !! Ah ! ça sent bon Noël... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Bulledeframboise
    NONE, NONE
  • Noix de saint jacques crème de courgette

    Noix saint jacques crème courgette

    Bonjours, aujourd'hui une entrée de fête.Noix de saint Jacques à la crème de courgettePour 4 gourmands : 20 noix de st Jacques ou plus1càs d'huile à... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Titcep
    NONE
  • Panna cotta au caramel au beurre salé. Fin des travaux forcés ?

    Panna cotta caramel beurre salé. travaux forcés

    Décembre est arrivé. Désormais, il n'y a plus une seule feuille de noisetier à ramasser. Mais il y a largement de quoi s'occuper par ailleurs. Du travail, encor... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Velouté de châtaignes en cappuccino à la truffe de Bourgogne

    Velouté châtaignes cappuccino truffe Bourgogne

    Ce velouté de châtaigne est très facile à préparer: il peut-être servie en entrée ou dans des mini verrines pour une mise en bouche raffinée! Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Méli-mélo poires roquefort

    Méli-mélo poires roquefort

    Une belle entrée pour les soirées d'hiver... Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 poires fraîches 200 g de roquefort ou fourme d'ambert 100 g de noix 10 cl de... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Panna Cotta Pralinoise

    Panna Cotta Pralinoise

    Comme vous avez pu le constater, mon blog est un peu rau ralenti en ce moment, c'est surtout du à un manque de temps. Toujours est il, avec un planning très... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Charmela
    NONE
  • Mouclade et Tourteau fromager - Poitou-Charentes

    Mouclade Tourteau fromager Poitou-Charentes

    Je ne pouvais laisser aucune de ces deux recettes de côté. Les enfants raffolent des moules et moi du tourteau fromager. D'ailleurs si j'avais su qu'il est si... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Mousse poire et chocolat sur Streusel

    Mousse poire chocolat Streusel

    Une mousse au chocolat, une mousse à la poire et un Streusel aux noisettes croquant ... Pour 4 personnes: Streusel aux noisettes : 50 g de beurre à T°... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Sauté de porc au cidre

    On s'est régalé! Succès garanti! Ingrédients pour 6 personnes: 1 kg de sauté de porc 3 oignons 1 pomme verte 2 cuillères à soupe de farine sel, poivre, beurre... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Mousse au chocolat

    Mousse chocolat

    La mousse au chocolat... un grand classique qui plait toujours!!! Pour 6 personnes 200g de chocolat au lait  6 œufs 15cl de crème liquide bien froide (et pas... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons chocolat, poire et eau de géranium

    Macarons chocolat, poire géranium

    Des macarons à la saveur et au parfum enivrants. Voilà les derniers nés de ma petite collection de macarons. En ce qui concerne l'eau de géranium, j'en parle... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Macarons ganache montée carambars chocolat

    Macarons ganache montée carambars chocolat

    Eh oui les macarons sont devenus pour moi une vrai passion, je ne m’arrête plus, j’utilise toujours la recette de Mercotte pour les coques et je teste pleins... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Deslysdor
    NONE, NONE
  • ≈ mousse légère au citron ≈

    mousse légère citron

    J'ai la chance de profiter de magnifiques citrons non traités qui poussent sur les arbres dans cette région en bas à droite du pays. Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Petites carottes fondantes à la crème

    Petites carottes fondantes crème

    C’est une recette inspirée directement d’une de celles de ma mère. Economique, rapide à faire et parfait pour un dîner léger et plein de vitamines. Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Quitterie
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au potiron et aux lardons

    Tarte potiron lardons

    Voilà un petit moment que je ne vous ai pas proposé de tartes salées pour vos petits plats du soir. Il faut dire que je les avais laissées de côté mais avec... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de cresson

    Velouté cresson

    J'avais du cresson qui restait, et qu'on n'avait plus envie de manger en salade. J'ai fait un velouté, c'était excellent, on a adoré ! Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Verrine de compotée de poire au vinaigre de Xéres, mousse de roquefort aux noix

    Verrine compotée poire vinaigre Xéres, mousse roquefort noix

    Plusieurs bloggeurs m'ont défié !!! Faire une recette avec le vinaigre de Xéres. Or c'était un vrai défi pour moi car je ne connaissais pas ce vinaigre. Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Beignets de ricotta sauce à l’orange

    Beignets ricotta sauce l’orange

    Tous les coups sont permis ! ” Comment, tu sais que les coups sur la tête sont toujours pour moi et tu voudrais que je passe à la banque ? “… Très drôle ! Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Creme de saumon a l'aneth en verrines

    Pour : 12 verrines Préparation : 15 min Ingrédients : - 150 gr de saumon fumé - 4 carrés de fromage de chèvre frais - 2 cuillères à café de citron... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Carottes carbonara

    Carottes carbonara

    Ou comment faire manger des carottes à un P’tit Chef récalcitrant ! Mon fils n’est pas ce qui s’appelle un difficile, loin de là, mais il y a certain légumes... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Forêt noire version mini

    Forêt noire version mini

    Depuis quelque temps, cette idée de forêt noire me trottait en tête. J'ai décidé de faire 3 petits entremets, avec le reste des cerises que ma cousine m'avait... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons au caramel au beurre salé : simplissime !

    Macarons caramel beurre salé simplissime

    Je n’aurai jamais cru un jour me lancer dans la confection de macarons! Plusieurs blogs vantant la simplicité de l’opération m’ont incité à me lancer à mon... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Unzestedharmonie
    NONE, NONE
  • Muffins à la banane tous simples!

    Muffins banane tous simples!

    Bonjour! Pour les dimanches froids d'hiver, quoi de mieux que de bons muffins et un bon film?! J'ai déjà essayé auparavant des muffins à la banane gourmands ici... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Hihihaha666
    NONE
  • crème au citron de Natalia et sa variante sans lactose

    crème citron Natalia variante sans lactose

    Chez nous, on raffole de toutes les petites crèmes à base de citron...je fais souvent ma petite crème citronnée sans fécule ni crème ni beurre... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Bonbons de ganache au rhum

    Préparation : 20 mn Attente : 1 h + 1 h cuisson : 5 mn Pour 6 personnes 200 g de chocoalt noir dessert 20 cl de crème liquide 10 feuilles de brick 2 c.à. Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE

Afficher les articles