Cuisine — Crème Liquide

Cuisine — Crème Liquide

  • Sauce salidou (sauce caramel au beurre sale)

    Sauce salidou (sauce caramel beurre sale)

    Ca y est, je viens enfin de faire cette fameuse sauce et c'était un pur régal. Pourtant, j'étais assez sceptique; une sauce caramel au beurre salé, beurk !... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Tartelettes chocolat et fève Tonka

    Tartelettes chocolat fève Tonka

    Presque un classique, la tarte au chocolat, mais j'ai souhaité y rajouté de la fève Tonka, j'aime tellement çà!! Ingrédients pour 5 tartelettes de cm de... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Alba54
    NONE, NONE, NONE
  • Poire et Merveille

    Poire Merveille

    Pour les 3 ans de mon fils, j'ai fait une petite charlotte aux poires Ingrédients : (pour 6 personnes) 1 kg de poires 20 biscuits à la cuillère (ou 30... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Kroline
    NONE, NONE, NONE
  • Flan pâtissier

    Flan pâtissier

    Je suis folle du flan pâtissier des boulangeries parisiennes. Et je n'avais encore jamais fait mon flan maison... aujourd'hui,mission accomplie, avec ce... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Cheesecake_pinup
    NONE, NONE
  • Tambouille et chansons. …et si on passait nos tubes fétiches à la casserole ? ...

    Tambouille chansons. passait tubes fétiches casserole J’IRAI BOUT FÈVES Soupe pois cassés rouge chorizo

    Ce tube de 1983, véritable hymne à la volonté et à l’optimisme alimentaire, reste toujours aussi nourrissant, convivial et réjouissant. Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE
  • chantilly minceur au bubble gum et agar-agar

    chantilly minceur bubble agar-agar

    Une chantilly régressive au bubble gum. De quoi s'amuser même quand on veille à sa ligne! Avec l'agar-agar, la chantilly se fait minceur. Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE
  • Curry de poulet façon Manel

    Curry poulet façon Manel

    Pour ce midi j'ai préparé une très bonne recette de Manel. Il s'agit d'un curry de poulet très goûteux et surtout rapide. D'aprés mon mari c'est le meilleur... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE
  • Curry de porc à la mangue

    Curry porc mangue

    Ingrédients (pour 4 personnes) :   600g d’échine de porc désossée 2 poireaux 1 mangue 50g de raisins secs 1 gros oignon 1 c à s de pâte de curry vert 15cl de... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Charlotte aux fraises

    Charlotte fraises

    Hé oui ça y est j'ai craqué en voyant des fraises au supermarché....Je sais, elles sont pas encore trop goûteuses, mais bon, ça reste des fraises, et moi j'ador... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Tagliatelles de courgettes au chèvre

    Tagliatelles courgettes chèvre

    Ce n’est pas parce que l’on est toute seule ou tout seul à midi qu’il faut négliger son alimentation, ouvrir placards et frigo pour terminer la paquet de gâteau... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Gratin fondant à la raclette

    Gratin fondant raclette

    Puisque la neige s'est encore invitée ce week-end, ce petit gratin est encore tout à fait de saison! Il ressemble fortement à une tartiflette par ses ingrédient... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Crème aux spéculoos

    Crème spéculoos

    Préparation : 10 mn Cuisson : 35 mn Pour 4 personnes 20 cl de lait 25 cl de crème liquide 1 pincée de cannelle 100 g de spéculoos 4 jaunes d'œufs 40 g de... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Delice peche

    Delice peche

    En ce moment je suis pas mal prise et comme je voulais réaliser un entremet, j'avais en tête celui-là depuis un moment, la recette vient d'asma dont je vous... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Panna Cotta au citron vert et à la menthe, accompagné de sa fausse crème...

    Panna Cotta citron vert menthe, accompagné fausse crème anglaise, participation citronné

    Voici une recette tout à fait surprenante, même je ne retrouve pas dedans toute l'intensité du citron que j'aime tant, mais j'aime beaucoup l'alliance discrète... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Clafoutis aux poires selon C.Felder

    Clafoutis poires selon C.Felder

    Raffolant des clafoutis et flans, je ne pouvais pas passer à côté de cette recette : le clafoutis aux poires de C.Felder. Il se tient parfaitement et il est... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • gratin de pâtes franco-asiatique

    gratin pâtes franco-asiatique

    Un plat tout en un encore une fois pour mes soirs de semaines! cette fois-ci c'est en trouvant au supermarché 1 pavé de saumon en promo que l'idée m'est venue,... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Whisper
    NONE, NONE
  • parce que ça faisait longtemps...

    parce faisait longtemps...

    une petite panna cotta !!!! * panna cotta au café et crème à la badiane * source : cvf n°114 Préparation : 20 min - Cuisson : 10 min - réfrigération : 4h - 6... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Cacahuete
    NONE
  • L'irrésistible gâteau à la noix de coco

    L'irrésistible gâteau noix coco

    Inutile de vous présenter ce célébrissime gâteau de Mirliton (clic) qui à fait le tour de la blogosphère. Et il n'est pas célèbre pour rien, c'est un régal, un... Lire la suite

    Le 06 mars 2010 par   Sabrin3
    NONE, NONE
  • ~~ Cake façon Papy Brossard ~~

    Cake façon Papy Brossard

    Voici encore une recette super facile que mon amie Séverine m'a fait découvrir. Comme elle, j'ai utilisé le thermomix pour la réaliser, mais c'est tout à fait... Lire la suite

    Le 06 mars 2010 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Cupcake aux barres Mars (chocolat & caramel)

    Cupcake barres Mars (chocolat caramel)

    Dans nos jardins le printemps annonce déjà son arrivée au bout de quelques branches. La nature, après sa terrible colère, se fait plus clémente et nous offre... Lire la suite

    Le 06 mars 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Assiette aux 3 desserts

    Assiette desserts

    Des blancs d'oeufs dans le frigo, 2 pommes, 2 poires et 3 bananes qui s'ennuient...des coques de macarons que ma fille avait fait quand elle était venue, voilà... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • En direct, sur Miam TV ! …et si on réassaisonnait nos émissions cultes ? FAITES...

    direct, Miam réassaisonnait émissions cultes FAITES ENTRER PURÉE Mousse potimarron mimolette crème ciboulette

    Chaque semaine, l’émission retrace une célèbre affaire de criminalité culinaire française, analyse les agissements des toqués du crime et décortique le travail... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE
  • Cheesecake au fromage de chèvre & aux herbes (à l'agar agar)

    Cheesecake fromage chèvre herbes l'agar agar)

    Si vous êtes fidèle de mon blog vous le savez déjà : je suis adepte de l'agar agar depuis plusieurs années. Au départ c'était avant tout par choix de ne plus... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta à la noix de coco et son coulis de mangue

    Panna cotta noix coco coulis mangue

    J'avais envie de refaire une panna cotta, après le succès de celle au citron. J'avais une mangue, alors voilà, pourquoi pas une panna cotta un peu exotique ? Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Tarte aux oignons.

    Tarte oignons.

    Cette tarte est un vrai délice, et en plus, super rapide à préparer! Voici la recette de la tarte aux oignons:Temps de préparation : 15 minutes. Temps de cuisso... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Chtitedeb
    NONE, NONE
  • Cabillaud sauce au cresson

    Cabillaud sauce cresson

    Pour parler jeune : “casséééé” Aujourd’hui, M. (17 ans) était le seul enfant à la maison. D’humeur taquine, il me charrie volontiers aussi lorsque je lui ai... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Guven
    NONE, NONE
  • Macarons tout chocolat, 100% gourmandise!

    Macarons tout chocolat, 100% gourmandise!

    assalamû'alaykûm,Ah! Les macarons...!Qui n'a pas (eu) peur de se lancer et de faire ses macarons soi même?J'ai longtemps hésité avant de me lancer, au début... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   1001douceurs
    NONE, NONE
  • Gâteau de la Belle-Vue au chocolat (sans beurre)

    Gâteau Belle-Vue chocolat (sans beurre)

    Ce gâteau très chocolaté et hyper fondant est un classique chez nous, que j'aii décidé de republier aujourd'hui parce que cette recette mérite vraiment d'être... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Spaghetti gorgonzola, noix et lardons

    Spaghetti gorgonzola, noix lardons

    Il y a une chose que je mangerai sans faim, hormis le citron, c'est les pâtes, mais pas simplement, les pâtes avec BEAUCOUP de fromage, et n'importe lequel, mai... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau léger à l'Arôme naturel de Figue

    Gâteau léger l'Arôme naturel Figue

    Ingrédients : -1 brique de crème liquide légère -3 œufs -2 sachets de sucre vanillé -5 cuil à café d'Arôme naturel de Figue -1 sachet de levure -200g de... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Sabychou
    NONE, NONE, NONE
  • GÂTEAUX DE LÉGUMES AUX POIS CHICHES ET AUX RAISINS Pour sortir du moule tout en...

    GÂTEAUX LÉGUMES POIS CHICHES RAISINS Pour sortir moule tout restant équilibré(e)

    Ça fait deux ans et demi que vous n’avez pas mis les pieds au marché. Et alors, vous allez congeler en enfer, flagellée par des blancs de poireaux et lapidée pa... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE
  • Timbales de poisson aux légumes

    Timbales poisson légumes

    Aujourd'hui je débute la semaine avec une petite recette improvisée en fouillant dans le congélateur! En tombant sur des filets de lotte et de sole, j'ai pensé ... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Cheesecake chocolat

    Cheesecake chocolat

    J'ai ouvert le livre "Chocolat Mania" et à la page 76, cette recette a retenu toute mon attention de chocolat Addict...sauf que dans la recette d'origine, il y ... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Les délicieuses gaufres gourmandes de Pierre Hermé

    délicieuses gaufres gourmandes Pierre Hermé

    J'ai eu l'occasion d'acheter un gaufrier pendant les soldes et lorsque j'ai vu le prix je n'ai pas hésité ! Et voici la 1ere recette de gaufre réalisée et... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Audrey13013
    NONE
  • Dôme chocolaté orange/pralin pour mon anniversaire

    Dôme chocolaté orange/pralin pour anniversaire

    Eh oui, comme vous pouvez le voir dans le titre,aujourd'hui, c'est mon anniversaire. Eh une fois n'est pas coutume, je suis en vacances ce jour là... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Noix de Saint-Jacques au cidre

    Noix Saint-Jacques cidre

    Ingrédients (pour 2 personnes) :   12 noix de St Jacques 2 pommes 10cl de cidre 10cl de crème liquide 1 c à s de vinaigre de cidre 50g de beurre demi-sel  ... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Parfait glacé à la mangue et sa sauce chaude au chocolat

    Parfait glacé mangue sauce chaude chocolat

    Voici un petit dessert très gourmand que j'ai fait pour nos 5 ans avec mon chéri. Aujourd'hui nous allons passer un petit we en amoureux à Strasbourg pour... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Gâteaux moelleux aux figues & pignons, parfumés à l'huile d'olive

    Gâteaux moelleux figues pignons, parfumés l'huile d'olive

    Même en manquant de temps pour la cuisine il y a des challenges auxquels je ne peux pas résister (et si en plus je fais plaisir à une copine c'est encore mieux... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Babas au rhum caramel

    Babas rhum caramel

    3 œufs 30 gr de sucre en poudre 150 gr de farine 5 cl de lait (entier ou demi-écrémé) 2 cuillères à soupe d’huile au goût (arachide, tournesol,... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Mousse de mascarpone sur lit de Spéculos

    Mousse mascarpone Spéculos

    Voici un petit dessert qui fait tout son effet!!! Un côté crémeux et aérien pour la mousse et un côté fin et croquant pour le broyé de spéculos pour un... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Risotto à la betterave

    Risotto betterave

    A la maison, la betterave, ne fait pas du tout recette, je suis toujours la seule à en manger. C’est d’ailleurs pour cela que je n’en fais pas souvent. Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Verrine pralinée

    Verrine pralinée

    La série dessert en verrine continue ! Encore  beaucoup de plaisir gustatif aujourd’hui dans cette verrine avec l’alliance de quatre textures très sympas…. Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Gratin de pommes de terre aux girolles

    Gratin pommes terre girolles

    700 gr de pommes de terre 300 gr de girolles 300 gr de fromage à raclette 2 tomates 2 oignons 15 cl de crème liquide 2 cuillères à soupe d’huile 1 gousse d’ail... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Quiche ultra rapide au jambon & à la cancoillotte

    Quiche ultra rapide jambon cancoillotte

    Cinq minutes devant moi pour préparer une quiche et pas vraiment ce qu'il fallait en ingrédients pour la version classique, donc voici la version ultra rapide e... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Curry de quinoa aux pommes et raisins

    Curry quinoa pommes raisins

    bVoilà un petit plat délicieusement parfumé. Parfait pour accompagner un poisson ou une viande grillé... Je me suis inspirée d'une recette du blog La cuisine,... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Cake à la banane

    Cake banane

    J'aime les recette qui permettent d'éviter la poubelle à certains aliments, il suffit juste d'y penser à temps. L'autre jour j'avais des bananes très mûres à... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   _dali_
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de ravioles aux poireaux

    Gratin ravioles poireaux

    Une recette que j’ai prise sur le dernier “Saveurs”. Je l’ai légèrement modifiée car j’allège un peu mes recettes et que la cuissons des poireaux ne me... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Terrine de poisson aux petits légumes

    Terrine poisson petits légumes

    Je viens de découvrir cette terrine de poisson sur le site de Aftouch, elle est très jolie de présentation et très gouteuse. N'hésitez pas à saler, j'ai eu la... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Nems de pommes sauce chocolat-rhum

    Nems pommes sauce chocolat-rhum

    Par mer agitée “Quand mon verre est vide, je le plains”…avec une pareille maxime, ça ne peut finir que par de l’abus. Mon mari pourrait mieux que moi, vous... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Guven
    NONE, NONE
  • Quiche thon, chèvre frais et ciboulette

    Quiche thon, chèvre frais ciboulette

    Ah elle me faisait de l'oeil depuis longtemps cette recette ! C'est bon maintenant elle a été dévoré et approuvée ! A refaire ! Ingrédients (pour 6 personnes)... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Bulledeframboise
    NONE, NONE
  • Mash de panais aux lardons.

    Mash panais lardons.

    Un mash, c'est tout simplement un écrasé de quelque chose. On peut en faire avec presque tout les légumes, mais surtout avec les légumes racines. Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Yaourt chocolat noix de coco

    Yaourt chocolat noix coco

    Voilà un bon moment que je n'avais pas posté de recette de yaourt.....Celle-ci provient du livre de Murielle Khamouguinoff (ou Samania) intitulé "Yaourts, cent... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Muffins au Carambar, glace vanille et pistache

    Muffins Carambar, glace vanille pistache

    Fabienne du groupe nous a amené des muffins au Carambar de sa préparation. Pour accompagner ces délicieux gâteaux, nous avons réalisé de la glace à la vanille e... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • quiche épinard et chèvre

    quiche épinard chèvre

    Ingrédients : -1 pâte brisé ou feuilletée - 250 g d'épinard - 1 bûche de chèvre - 3 oeufs - 20 cl de crème liquide - assaisonnements : poivre, sel... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Gaellelecolo
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Liégeois passion

    Liégeois passion

    Beaucoup de douceur dans ce délicieux dessert…une texture très fine, délicate et doucement parfumée. Vous pourrez présenter ce liégeois lors d’un repas festif,... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Tarte courgettes ~ vache qui rit

    Tarte courgettes vache

    Voici une recette de Vio qui nous a vraiment intriguées ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée 3 grosses courgettes2 œufs 2 œufs 8 portions de « Vache qui rit » 200m... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Aur_naoko
    NONE, NONE, NONE
  • Blanquette de veau aux légumes

    Blanquette veau légumes

    Système D L’hiver a eu raison de la toiture, il pleut dans la maison. Une vraie torture ce goutte-à-goutte dans le seau, je l’ai donc remplacé par une plante... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Guven
    NONE, NONE
  • Crème"POTES"

    Crème"POTES"

    Un dessert pour épater la galerie, sans se ruiner et un un rien de temps… 18 h 30, vous décidez soudainement d'inviter des amis à manger, en 3/4 heure tout... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Céline
    NONE, NONE
  • Saute de porc a la moutarde en grain

    Saute porc moutarde grain

    Une recette de mon amie Cath. J'ai fait la recette avec le cidre puis avec le jus de pomme et je préfère la version jus de pomme car j'aime beaucoup le... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Mousse régressive au Carambar

    Mousse régressive Carambar

    Ah, Ah, Ah : je vois venir d’ici les gourmands…. Une mousse de carambar pour le dessert ça vous tente ? Voilà qui vous rappelle les saveurs de votre enfance... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Quitterie
    NONE, NONE, NONE
  • Cuisse de dinde à la moutarde

    Cuisse dinde moutarde

    Ces derniers jours il m'est de plus en plus difficile de publier sur mon blog. Le terme de la grossesse approchant, la fatigue se fait plus présente... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • moelleux"blanche-bergamote-papillotée"(chocolat blanc et bergamote VS papillotes)

    moelleux"blanche-bergamote-papillotée"(chocolat blanc bergamote papillotes)

    Pour changer de mes cakes natures et marbrés au chocolat, j'ai innové grâce à Esthel et son gâteau au chocolat blanc, j'ai presque suivi la recette mais j'ai... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Panna cotta a la chicoree

    Panna cotta chicoree

    Comme promis hier, je vous livre la recette de la panna cotta à la chicorée. Pour 3 verrines : Ingrédients :30cl de crème liquide1 feuille de gélatine3 c à s... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta légère à la vanille & coulis de chocolat

    Panna cotta légère vanille coulis chocolat

    La panna cotta, voilà un dessert vite fait, bien fait, délicieux bien frais et dont la préparation a le mérite de pouvoir s'adapter à tous les contenants. Ce qu... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis aux pépites de chocolat

    Clafoutis pépites chocolat

    Voici encore une recette au chocolat pour faire plaisir à mes gourmands, recette tirée d'un Guide Cuisine.Pour 4 personnes ou 6 petits ramequins type pots à... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • TARTELETTES COULANTES À LA NOISETTE, AU CHOCO ET AU KIWI Pour sortir du moule...

    TARTELETTES COULANTES NOISETTE, CHOCO KIWI Pour sortir moule affoler assiette

    Votre café, vous l’aimez avec du sucre, de la chantilly, des vermicelles de chocolat et puis avec des meringuettes, des spéculoos ou des amandes enrobées. Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE
  • Risotto aux Deux Champignons

    Aujourd'hui Dimanche 21 Février,Petit Trip Italien sans bouger de son assiette...Et surtout Gastronomie, en bougeant de sa cuisine!! Le Risotto aux deux... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Dodie
    NONE, NONE
  • Crème Brûlée aux Poivrons Rouges et son Crumble

    Aujourd'hui Samedi 20 Février,P'tit repas sympa entre amis, belle table, beau temps...C'est l'occasion de faire La Crème Brûlée aux Poivrons Rouge et son... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Dodie
    NONE, NONE
  • Mon Gâteau d'Anniversaire

    Aujourd'hui 17 Février, C'est mon anniversaire!!! Et après un débat sans merci sur notre Page Facebook, le choix s'est porté sur un succès au chocolat! Et... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Dodie
    NONE, NONE
  • Risotto aux Shiitakee; Vinaigrette au Sésame et Saint-Jacques snackées

    Risotto Shiitakee; Vinaigrette Sésame Saint-Jacques snackées

    Ce n'est plus une surprise,  à la maison, nous sommes adorons les Saint-Jacques  et comme la saison arrive à son terme nous en profitons encore et encore... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dos de cabillaud sur blinis aux épinards et sa sauce au curry

    cabillaud blinis épinards sauce curry

    Le dos de cabillaud fait partie de mes poissons préférés, il est fin et délicat en bouche, je l'ai agrémenté d'une délicieuse sauce au curry et de blinis aux... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Tarte aux poires et aux cerises sur fond sablé au cacao

    Tarte poires cerises fond sablé cacao

    Pour la base de cette tarte, j'ai réalisé la recette de la pâte sablée au cacao de Christophe Felder. Vous pouvez utiliser des fruits frais, des fruits... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Gâteau de pommes au caramel

    Gâteau pommes caramel

    Voici un gâteau bien réconfortant découvert sur le blog La cuisine de Loupiti, le nappage au caramel le rend irrésistible, chez moi il n'a pas traîné ... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • PINA CON NATA d'Alejandro

    PINA NATA d'Alejandro

    Je tiens cette recette de la famille d'Alejandro à Sarragosse en Espagne. Alejandro était le correspondant espagnol de mon frère lorsqu'il était en 5ème... Ça... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Moelleux très fondants aux poires et aux amandes.

    Moelleux très fondants poires amandes.

    J'adore l'association poires-amandes et ceux qui suivent un peu ce blog l'auront remarqué en parcourant ma rubrique dessert, où la poudre d'amande a une place d... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Mokamilla
    NONE
  • Tarte au citron sans lait ni gluten .... et retour de juju

    Tarte citron sans lait gluten .... retour juju

    Oui, oui, oui, je sais : Ça fait un peu "retour des morts vivants" (de Romero, un vrai classique du cinéma gore je vous assure !) , mais oui, je suis bien de... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Tournedos de dinde à la crème de pleurotes

    Tournedos dinde crème pleurotes

    Ingrédients (pour 4 personnes) :   4 tournedos de dinde 200g de pleurotes 2 échalotes 20cl de crème liquide 30g de beurre   Nettoyez les pleurotes à l’eau froid... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • PannaCotta à la fève de Tonka, aux Speculoos et aux fruits rouges

    PannaCotta fève Tonka, Speculoos fruits rouges

    Parce que tout le monde a parfois des fins de mois un peu difficile, une petite idée de dîner aux saveurs de l'Italie...économique  ! Pour commencer un beau pla... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Anlorette
    NONE, NONE
  • Delicieuse creme brulee

    Delicieuse creme brulee

    Quelques nouvelles... J'étais partie en Auvergne voir mes parents. J'ai eu droit à 40 cm de neige. J'étais ravie car j'adore la neige... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Tarte à l'orange sanguine

    Tarte l'orange sanguine

    Une tarte délicieuse mangée chez ma maman dimanche      Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min45 minlaisser refroidir Facile   Liste des ingrédients ... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Purée de pommes de terre et compotée de châtaignes

    Purée pommes terre compotée châtaignes

    Ingrédients (pour 4 personnes) :   Pour la purée 1kg de pommes de terre 40g de beurre 15cl de lait   Pour la compotée 15 châtaignes 1 oignon 10cl de crème... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Légumes crémeux et sucrés

    Légumes crémeux sucrés

    Bonjour, aujourd'hui je vous propose une petite recette très rapide à faire et qui plait beaucoup à la maison même aux réfractaires aux légumes !!!!! Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Gâteau de pommes de terre au reblochon

    Gâteau pommes terre reblochon

    Un bon petit plat d'hiver pour quand il fait bien froid dehors et qu'on a besoin de se réchauffer... Idéal en ce moment!!!! Et puis surtout pas compliqué du tou... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Crème à la rose et sa guimauve aux huiles essentielles “passion”

    Crème rose guimauve huiles essentielles “passion”

    Un peu en retard mais vaut mieux tard que jamais voici ma petite crème de saint valentin vraiment délicieuse. Pour l’occasion j’ai aussi fait de la guimauve... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Yasmine
    NONE, NONE
  • Gratin de fenouil et champignons

    Gratin fenouil champignons

    Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 2 bulbes de fenouil · 10 g de morilles séchées · 50 g de girolles (surgelées... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Lili18
    NONE
  • Quiche Féta Poivrons Rouges

    Quiche Féta Poivrons Rouges

    Un goût d'été, cette quiche et goûteuse et remplie de fraicheur. Ingrédients: 1 pâte minute en remplaçant le farine avec de la farine complète  (voir la recette... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Pizza blanche au saumon fumé et curry

    Pizza blanche saumon fumé curry

    C'est une délicieuse pizza que je prépare régulièrement : la pâte est à la fois moelleuse et croustillante et la sauce est délicieuse. Une pizza maison... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Sabrin3
    NONE, NONE
  • Côtes de porc charcutière, gratin dauphinois

    Côtes porc charcutière, gratin dauphinois

    Côtes de porcs sautées, servies nappées d’une sauce réalisée avec des oignons ciselés, du vin blanc, du fond de veau lié et une julienne de cornichons. Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Un amour de gâteau (dacquoise et chocolat)

    amour gâteau (dacquoise chocolat)

    Je dois avoir un côté kitsch, je fête la Saint-Valentin. Pas en version grand tralala, non. Juste ce qu'il faut pour donner à ce jour une teinte particulière. Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Céline
    NONE, NONE
  • Crèmes brulées à la noix de coco

    Crèmes brulées noix coco

    Petite recette pour participer au petit jeu « Cuisine moi une épice » proposé par Minouchkah ! Préparation : 10 mn Cuisson : 1H20 Réfrigération : 1H Pour 4... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Coeur de macarons à la chantilly vanillée

    Coeur macarons chantilly vanillée

    Hier, c'était la Saint Valentin, la fête de mon petit dernier mais aussi la fête des amoureux!!! Nous n'avons rien fait pas de cadeaux, pas de sortie... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Flan noix de coco ananas

    Flan noix coco ananas

    Cet hiver ne finira donc jamais ! Malgré les quelques rayons du soleil qui éclaire la maison, le froid nous empêche de sortir, ce sera donc une journée cocoonin... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Amandeetmiel
    NONE
  • Bavarois glacé aux litchees

    Bavarois glacé litchees

    Voici mon dessert pour la Saint-Valentin: Un bavarois glacé aux litchees sur un biscuit macaron et un miroir aux framboises. Pour le biscuit: 2 blancs d'oeufs 2... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Pâtes au saumon et sa fondue de poireaux

    Pâtes saumon fondue poireaux

    Les pâtes c'est un grand basique!!! Tout le monde ou presque en mange... Moi je les adore mais j'aime surtout bien les accompagner. Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Gâteau moelleux aux cerises (léger)

    Gâteau moelleux cerises (léger)

    Je vous propose un petit gâteau au fromage blanc et cerises, pour un gouter ou le petit déjeuner, il est excellent sous condition de le consommer dans les 2... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Flammekueche (ou tarte flambée)

    Flammekueche tarte flambée)

    Une spécialité alsacienne délicieuse pour qui aime les oignons !                                                    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau :... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte chocolat aux noix caramélisées

    Tarte chocolat noix caramélisées

    Bonjour tout le monde!!!! Que faire quand on a envie de chocolat dans une autre forme qu'en gâteau? La réponse est toute trouvée dans cette recette de tarte... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Fatima
    NONE
  • Quiche sans pâte: sa base et ses variantes

    Quiche sans pâte: base variantes

    Hier midi, c'était repas rapide de chez ultra rapide!!!  Je n'avais vraiment pas le temps de préparer à manger tellement j'étais pressée... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Gratin d'aubergine & Escalope de Poulet

    Gratin d'aubergine Escalope Poulet

    Hier soir, je ne savais pas trop quoi faire alors j’ai pris un peu au hasard dans les placards et voici donc mon menu, Gratin d’aubergine, accompagné de riz... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Kroline
    NONE, NONE
  • Cupcakes à la vanille et aux pépites de chocolat (chunks)

    Cupcakes vanille pépites chocolat (chunks)

    Encore une fournée de cupcakes ! Ingrédients (pour 8 cupcakes) 1 tasse de farine (environ 150g) 1,5 cc de levure chimique ½ cc de sel (sauf si vous utilisez du... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Sabrina
    NONE, NONE

Afficher les articles