Cuisine — Pain De Campagne
Cuisine — Pain De Campagne
-
Tartine de jambon de bayonne
Source : gourmand n°300 Pour 4 personnes :Préparation : 10minCuisson : 5min Ingrédients : 2 tranches de jambon de Bayonne - 1 tomate - 1 oignon - 1 gousse... Lire la suite
Le 17 octobre 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Oeufs cocotte au cantal, pain grillé et chips au jambon de bayonne
Les feuilles tombent, la pluie s’invite et on ressort ses affaires chaudes du placard, eh oui l’automne est bien là ! L’automne est aussi synonyme de plats... Lire la suite
Le 12 octobre 2014 par Raphaëlle Anibali
NONE -
Oeuf cocotte façon basque
pour 4 perssones4 œufs1 bocal de poivron del piquillo1 oignon1 gousse d’ail1 petite boîte de tomates concassées (ou 2 belle tomates fraîches)8 tranches fines... Lire la suite
Le 12 octobre 2014 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Rillettes de sardine à la moutarde à l'ancienne et à la ciboulette
Rillettes de sardine à la moutarde à l'ancienne et à la ciboulette Source : Blog Les recettes d'amandine Ingrédients pour 1... Lire la suite
Le 04 octobre 2014 par Ghislaine17
NONE, NONE -
Déjeuner « Transmission & Partage » Aux Crayères
… un repas comme on en rêve et qui se déroule justement comme un rêve …Il y a une magie des Crayères. Et cela ne date pas d’hier. Lire la suite
Le 02 octobre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
La Véritable Salade César
Véritable Salade CésarPour avoir testé toutes les salades César de Moscou (mon mari et mes cops pourraient témoigner), je suis devenue une experte dans... Lire la suite
Le 30 septembre 2014 par Valeriep
NONE -
Tartine de fromage de chèvre aux figues, miel et noisettes
Des petites tartines automnales sucrées-salées très très gourmandes! Ingrédients pour 2 personnes : 2 tranches de pain de... Lire la suite
Le 26 septembre 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Salade panzanella
Une salade typique de la cuisine pauvre Toscane. La panzanella, parfois appellée aussi panmolle "pain mou", est une salade de pain très... Lire la suite
Le 25 septembre 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Rillettes de thon au philadelphia
Une recette très sympa pour l'apéro à tartiner sur du pain frais (ou en club sandwich avec des oeufs cuits pour plus de consistance!). Lire la suite
Le 22 septembre 2014 par Annapurple
NONE, NONE -
CANAPES DE STE-MAURE DE TOURAINE & FIGUES FRAICHES MIELEES, SAUCE AUX SESAMES
On en ferait qu’une bouchée ! C’est d’ailleurs comme ça que je les ai dégustées, savourées, dé-vo-rées ! Mais reprenons les choses par le... Lire la suite
Le 22 septembre 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
POELEE DE PLEUROTES & SON OEUF MOLLET, SUR LIT DE RADIS NOIR
Finalement son éventail calendair est très large. Si certaines espèces poussent en abondance en automne (cèpes, bolets, trompettes de la mort), savez-vous que... Lire la suite
Le 17 septembre 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Lasagnes Aux Tomates Fraîches
Une variante gourmande au fromage blanc et aux tomates fraîches, et..très important l'ajout du poivre vert, qui apporte de l'acidité et du piquant, une recette... Lire la suite
Le 16 septembre 2014 par Annickb
NONE, NONE -
Aparté marin pour prolonger un peu l'été
Les effluves de moules fumées de cet été me hantent encore… Je me souviens des grains de sables sur la peau, l'odeur des pins, la mélodie du ressac, les rires... Lire la suite
Le 11 septembre 2014 par Melopapilles
NONE, NONE -
Bruschetta d'escargots au fromage
Une bruschetta est un hors d'oeuvre ou antipasti d'origine italienne. Il s'agit en général d'une tartine de pain grillée arrosée... Lire la suite
Le 01 septembre 2014 par Book Recettes Gourmand
NONE, NONE -
Marinade de loup
Fiche technique : Marinade de loup Pour : 4 personnesTemps de préparation : 30 + 120 pour la marinade min Temps de cuisson : min Ingrédients Loup : 1 kg Huile... Lire la suite
Le 21 août 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Pan con tomate
On continue la série des tapas avec un autre classique: le pan con tomate! Ingrédients pour 4 personnes 4 grosses tranches de pain de campagne 4... Lire la suite
Le 21 août 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Petits pots maison pour bébé
19 Août 2014 - Mon petit bonhomme a aujourd'hui 10 mois ! Ca grandit très/trop vite ! Pas mal de choses se sont passées depuis ses 6 mois, notamment la... Lire la suite
Le 19 août 2014 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
Tomates farcies au fromage de chèvre pour un déjeuner estival
Voici une recette estivale qui ne demande que 5 ingrédients très simples, une dizaine de minutes de préparation et un quart d’heure de cuisson.On peut dire que... Lire la suite
Le 19 août 2014 par Diana10
NONE -
La sauce verte au pain
Fiche technique : La sauce verte au pain Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients Oeufs : 2 petitsTranche de pain d... Lire la suite
Le 19 août 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Oeuf cocotte aux pleurotes blancs
Ca y est, après une petite dizaine de jours, mon kit de pleurotes Permafungi m’a donné une première belle récolte de pleurotes blancs! Lire la suite
Le 15 août 2014 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Soupe Toscane à la tomate
Une recette italienne à servir bien fraiche. Ingrédients pour 4 personnes: 1kg de tomates bien mûres (type Roma,... Lire la suite
Le 13 août 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Camembert au four
Un régal quand le camembert est fait comme il convient, j’en ai fait 2 et l’un de mes fromages était plus jeune que l’autre, la saveur n’était pas du tout la... Lire la suite
Le 07 août 2014 par Monique
NONE, NONE -
Panzanella
Une salade rustique traditionnelle de Toscane qui vous permettra d'utiliser votre pain de campagne rassis. Une recette trouvée dans mon livre "salades... Lire la suite
Le 02 août 2014 par Saveursexquises
NONE, NONE -
Le chai d’Adrien
Place de la République, c’est le bon spot pour retrouver ses amis, avec toutes les lignes de métro, c’est aussi un bon spot attrape touriste. Toutes les... Lire la suite
Le 01 août 2014 par Frankizbird
NONE, NONE, NONE -
Cantal AOP, Inspiration : Pain Garni au Cantal Vieux
Parce qu’avec les beaux jours, petits et grands raffolent des pique-niques, je vous propose une recette savoureuse de pain garni pour un pique nique des plus... Lire la suite
Le 01 août 2014 par Titietgabin
NONE, NONE -
Un bon p'tit goût sur nos tartines... Pralinoise à tartiner
Hey! Comment allez vous, il y'a 2 jours, vous avez vu ma recette de pain de campagne. Je vous propose maintenant de la pralinoise a tartiner. Lire la suite
Le 01 août 2014 par Sucetteviolette
NONE, NONE -
Cantal AOP, Inspiration : Sandwich Jambon, beurre, Cantal Entre Deux
L’été, avec le soleil, les températures élevées, les vacances, les pique-niques sont plébiscités par tous, petits et grands ! Pour apporter une petite touche... Lire la suite
Le 25 juillet 2014 par Titietgabin
NONE, NONE -
TarTiNeS SauMoN FuMé & aVoCaT
Des tartines salées fraiches pour temps chaud ! J'adore l'association saumon fumé + avocat ! Vite fait, ces tartines sont idéales lorsque l'on a pas le temps... Lire la suite
Le 23 juillet 2014 par Jensesdesserts
NONE, NONE, NONE -
Des croquembouches au magret : trop bon
Voilà une recette à servir en apéritif ou en entrée et qui fera merveille sur vos buffets d’été. A déguster avec les doigts, ça changera du pan bagnat. Lire la suite
Le 18 juillet 2014 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Soupe Glacée de Concombre comme un Tzatziki
Le week end dernier, même si le temps n'était pas au beau, j'ai réalisé une Soupe glacée au Concombre, pour "Ma Petite Soeur", dans sa maison de campagne. Lire la suite
Le 18 juillet 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Menu du jour
Pas beaucoup de temps cette semaine. ... Pas de réunion ww non plus (soucis voiture...je n'ai pas pu y aller). Mais semaine "blanche" puisque rie... Lire la suite
Le 17 juillet 2014 par Chrissyv
NONE, NONE -
Tartines sucrées-salées à la ricotta et aux pêches
La recette est tellement simple… le soleil semble être de nouveau de la partie et les tartines gourmandes sont à l’honneur pour un picnic, un repas léger ou... Lire la suite
Le 14 juillet 2014 par Douxmets
NONE -
Bruschetta aux 2 tomates
Depuis quelques temps, le beau temps s'est installé et ça nous donne des envies de cuisine du soleil tout ça, alors aujourd'hui, je vous propose de la fraîcheu... Lire la suite
Le 25 juin 2014 par Cuistaudrey
NONE -
Gruau d'Or
Depuis 1960, la farine GRUAU d’OR est utilisée par les pâtissières maison et les professionnels à la recherche d'un produit de qualité, facile à travailler. Lire la suite
Le 13 juin 2014 par Aurelie
NONE, NONE -
Tartine Alliaire St Môret
Préparation - 5mn Les Ingrédients pour 6 personnes 6 tranches de pain de campagne 1 cuillère à soupe de St Môret 1 belle poignée de feuilles d'Alliaire sel,... Lire la suite
Le 09 juin 2014 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Tartine printanière aux fraises balsamiques
Le temps a beau être encore incertain, le printemps, lui s'est bien installé sur les étals et dans la tête (et oui, ça commence à sentir l'été, les vacances... Lire la suite
Le 02 juin 2014 par Milounette
NONE, NONE -
Pain grillé à la ricotta , fraises et verveine ,10 très beaux livres Galbani...
Demain le 2 juin sera célébrée la fête de l'Italie , le moment rêvé pour vous faire gagner de magnifiques livres Galbani .Ces livres vous donneront encore plus... Lire la suite
Le 01 juin 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartines d'asperges vertes à l'italienne
Fin avril, nous sommes parties en virée parisienne faire un peu de shopping culinaire et nous ballader dans quelques hauts lieux touristiques de la capitale. Lire la suite
Le 14 mai 2014 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Pain Surprise
Voilà plusieurs années que je voulais faire un pain surprise mais il me manquait le cercle pour la cuisson. A l'occasion d'achat par l'Internet de moules à... Lire la suite
Le 02 mai 2014 par Didierguillion
NONE, NONE -
Pain Surprise
Voilà plusieurs années que je voulais faire un pain surprise mais il me manquait le cercle pour la cuisson. A l'occasion d'achat par l'Internet d... Lire la suite
Le 02 mai 2014 par Didierguillion
NONE, NONE -
Pan Bagnat
On est bientôt au mois de mai et avec tous ces ponts on va pouvoir prévoir quelques petits pique-nique, alors aujourd'hui je vous propose une... Lire la suite
Le 28 avril 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Crottin de Chavignol sur toast grillé, accompagné de salade, lardons et noix
Crottin de Chavignol sur toast grillé, accompagné de salade, lardons et noix Source : de moi Pour 4 personnes : 4 tranches de pain de mie complet ... Lire la suite
Le 24 avril 2014 par Ghislaine17
NONE, NONE -
Bruschetta à la caponata
Une recette toute simple qu'on peut préparer avec de la caponata toute prête mais celle faite maison c'est bien meilleur! Lire la suite
Le 23 avril 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Tartines gourmandes Fraise-Roquefort, encore un mariage réussi !!
La tartine, témoin d'un mariage heureux entre la Fraise et le Roquefort sera votre alliée en cuisine pour cette recette facile et rapide à réaliser pour votre... Lire la suite
Le 21 avril 2014 par Thierry92
NONE, NONE -
Compotée de fenouil/carotte, jamón ibérico, olives et copeaux de parmesan en...
Tartine aux couleurs du Sud ... Pour 2 personnes 2 tranches de pain de campagne (fait maison si possible !) 1/2 fenouil 1 carotte 1 tranche de jambon ibérique e... Lire la suite
Le 18 avril 2014 par Juliamariana
NONE, NONE -
Le berlingueto
Dans cette entrée chaude à base d’œufs durs, on retrouve encore l’ail, l’anchois, le basilic et l’huile d’olive, preuve s’il en est besoin de l’imagination... Lire la suite
Le 18 avril 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Soupe à l’oignon comme une pissaladière
On est plutôt fans de soupes à l’oignon à la maison, et je vous en proposais d’ailleurs différentes versions ici, là et encore là! Lire la suite
Le 09 avril 2014 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Tartine chèvre frais et rhubarbe caramélisée au balsamique
La rhubarbe pour moi, c'est normalement associé à deux choses (bon aller, trois): tarte, crumble, compote, confiture (en fait ça fait autre ça!). Lire la suite
Le 09 avril 2014 par Milounette
NONE, NONE -
Pain perdu aux légumes et Saint Agur Crème®
Le pain perdu se décline souvent en version sucrée, pour le petit-déjeuner ou le goûter. La recette que je vous propose aujourd'hui constitue une entrée... Lire la suite
Le 08 avril 2014 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
Anchois marinés et pimentés sur toasts
Préparation : 30 minutesMacération : 1 à 3 heuresIngrédients pour 4 personnes : 12 anchois frais 1 gousse d’ail 3 cuillères à soupe de jus de citron 4... Lire la suite
Le 28 mars 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Potée de cuisses de canard confit au piment d’Espelette
Préparation : 30 minutesCuisson : 1 heure 15Ingrédients pour 8 personnes : 2 saucisses de Morteau 4 saucisses de Montbéliard 4 tranches de ventrèche 8 cuisses d... Lire la suite
Le 19 mars 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
L’épicerie du chistera / malakoff
Pauvres habitants de Malakoff qui n’ont presque rien à se mettre sous la dent. Heureusement que Paris et ses réjouissances sont à quelques centaines de mètres... Lire la suite
Le 17 mars 2014 par Vava22
NONE -
Rösti de foie gras chaud à la sauge et confiture d’oignons rouge
Ingrédients pour 4 personnes : 4 belles tranches de pain de campagne 1 foie gras frais de canard (landais) 1 bottillon de sauge Sel de Guérande 2 échalotes... Lire la suite
Le 14 mars 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Toast avocat et poulet rôti
Qu’avez-vous sous la main comme ingrédient aujourd’hui pour épater vos amis qui débarquent à l’improviste ce soir pour l’apéritif ? Du pain ? Parfait, c’est... Lire la suite
Le 09 mars 2014 par Titietgabin
NONE, NONE -
Menu du jour
Ce matin, je n'ai pas pu, comme chaque matin, éviter la balance....et bilan de ma premiere journée DietMed - 300g....(bilan depuis le début 03/03 = - 300g).... Lire la suite
Le 04 mars 2014 par Chrissyv
NONE, NONE -
Oeufs aux truffes
J’en rêvais depuis longtemps, une brouillade d’oeufs aux truffes! Réalisée ici avec une truffe d’automne, assez légèrement parfumée, que j’ai bien entendu... Lire la suite
Le 28 février 2014 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Tartines des Alpes
****************************************************Et voilà ce que mon fiston m'a fait découvrir pendant nos vacances à la montagne, la tartine des... Lire la suite
Le 25 février 2014 par Delphcuisinerpassion
NONE, NONE -
Sandwich sucré/salé au curry, poulet et pomme
J'ai un petit faible pour les sandwich et encore plus lorsqu'ils sont équilibrés et pas trop riches en graisse.... Lire la suite
Le 24 février 2014 par Gourmandine 47
NONE, NONE -
Pain perdu caramélisé ...de la mort qui tue!
Un dessert régressif pour une dimanche midi lové à la maison....Le pain perdu caramélisé... Là encore rien de bien compliqué mais pour ma part, c'est comme... Lire la suite
Le 24 février 2014 par Desperatemum
NONE, NONE -
Toast apéritif au fromage de chèvre, crevettes et cardamone
Fromage de chèvre frais, crevettes roses savamment relevées d’une pointe de cardamone et de poivre : voilà une association des plus gourmandes à tenter pour un... Lire la suite
Le 18 février 2014 par Titietgabin
NONE, NONE -
Salade de mozzarella fumée au thym
Ingrédients : 1 belle branche de thym 1 boule de mozzarella di buffala 1 tranche de pain de campagne toastée Préparation : Dans une casserole en inox,... Lire la suite
Le 10 février 2014 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Oeufs cocotte au foie gras
pour 6 perssones préparation : 10 mn cuisson: 15 mn difficulté : facile cout : cher 180 g de bloc foie gras de canard ( un reste tupperware quille me restait)... Lire la suite
Le 07 février 2014 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Hachis parmentier de boudin aux 2 pommes / Blood sausage and apple shepherd's pie
J'adore le boudin noir (surtout aux oignons) et notre traiteur en fait vraiment un excellent! Pour une fois, plutôt que de le manger simplement avec une petite... Lire la suite
Le 03 février 2014 par Hilaryspursuit
NONE, NONE -
Profitez de l'épifanie encore un peu
Je suis une grande amatrice de galettes des rois. Mais attention, il me faut de la qualité et surtout pas celle briochée avec les fruits secs. Lire la suite
Le 01 février 2014 par Vanessav
NONE, NONE -
Amuse bouche pour la St Valentin : Coeur apéritif à l’italienne
Mettez un peu de dolce vita à l’heure de l’apéro avec ces cœurs apéritif à l’italienne. Façonnés en forme de cœur, ces toasts apéro seront les invités de choix... Lire la suite
Le 01 février 2014 par Titietgabin
NONE, NONE -
Le miel, aliment aux multiples bienfaits
Si vous suivez régulièrement mon blog, vous avez dû remarquer que j'utilise beaucoup le miel pour cuisiner. D'abord parce que j'adore ça! Lire la suite
Le 28 janvier 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Carbonnade flamande à la bière
Préparation : 15 minutesCuisson : 3 heuresPour 6 personnes : 1,5 kg de bœuf à braiser ; 150 g de lardons fumés ; 350 g d'oignons ; 6 tranches de pain de campagn... Lire la suite
Le 28 janvier 2014 par Jgerain
NONE, NONE -
Croque-madame à l'emmental & tomates cerises
Ingrédients par croque-madame : 2 tranches de pain de campagne lamelles fines d'emmental de qualité 2 tomates cerises coupées en fines tranches, épépinées beurr... Lire la suite
Le 22 janvier 2014 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Saucisses de poireau, pomme & cheddar
Ingrédients pour 8 saucisses : 1 blanc de poireau finement haché 1 pomme épluchée, épépinée et hachée 100 g de cheddar râpé 8 grandes tranches de pain de... Lire la suite
Le 11 janvier 2014 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Crostini burrata, roquette, mandarine et menthe
Si comme moi vous aimez la burrata , pas nécessaire d'attendre l'été pour en profiter , essayez la en version sucrée/salée associée à la mandarine et à la menth... Lire la suite
Le 11 janvier 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
[Miam] Oeufs cocotte au roquefort
Il y a des soirs où on n’a pas trop faim… une petite soupe de légumes maison… un oeuf à la coque…un peu de salade et le repas est fait! Lire la suite
Le 10 janvier 2014 par Carole Thiery
NONE, NONE, NONE, NONE -
Caldo verde
Le caldo verde, "bouillon vert", est une soupe de chou typiquement portugaise. Elle est faite avec une variété spéciale de chou, le chou cavalier (ou... Lire la suite
Le 08 janvier 2014 par Mariebulle
NONE, NONE -
Soupe à l’ail (tourin à l’ivrogne)
Aujourd’hui une recette de lendemain de fêtes ! Cette soupe se déguste le lendemain des bons repas, des fêtes (d’où son nom…), elle permet de mieux... Lire la suite
Le 03 janvier 2014 par Mariebulle
NONE, NONE -
Toast croustillant de foie gras sur pâte de coing et fruits exotiques
Le foie gras est si doux au palais, si gourmand que je ne me lasse pas de le découvrir sous toutes ses facettes. C’est le cas aujourd’hui avec une recette... Lire la suite
Le 31 décembre 2013 par Titietgabin
NONE, NONE -
Et si le plus agréable des plaisirs de nos tables de fêtes c'était simplement...
Ce matin c'était marché et je suis rentré avec de quoi nourrir et faire boire 3 cars de pingouins affamés et assoiffés revenant d'un tour du Sahara, y'a pas j'a... Lire la suite
Le 30 décembre 2013 par Dorian
NONE, NONE -
Petits flans au foie gras et à la truffe
C’est une idée très raffinée que je vous propose à quelques jours du réveillon de noël, une très belle recette avec deux ingrédients de choix, deux ingrédient... Lire la suite
Le 27 décembre 2013 par Titietgabin
NONE, NONE -
Terrine de Foie gras au Floc de Gascogne
Plus que quelques jours avant Noël ! Rassurez-vous il n’est pas trop tard pour réaliser la traditionnelle terrine de foie gras. Lire la suite
Le 20 décembre 2013 par Mariebulle
NONE, NONE -
Pain surprise
Depuis fort fort longtemps, je voulais réaliser un pain surprise. Je ne sais pas pourquoi mais cela me rappelle mon enfance et les fêtes de fin d'année avec... Lire la suite
Le 19 décembre 2013 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Welsh au cheddar
Ingrédients pour 2 tartines : 2 grandes tranches de pain de campagne 200 g de cheddar râpé 15 cl de bière brune ou ambrée 2 oeufs 1 cuillère à café de moutarde... Lire la suite
Le 16 décembre 2013 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
L'Isle Sonnante - 84 700 Avignon
Une cuisine sonnante, mais pas trébuchante …La place de l'Horloge sonnante et pas trébuchante, le Palais des (saints) Papes, et le quartier Joseph Vernet, de... Lire la suite
Le 09 décembre 2013 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Tartine de Foie Gras, pétales de magret et sa farandole de compotées et chutneys
Le foie gras est l’invité d’excellence des fêtes de fin d’année et pour bien démarrer le réveillon de noël et de la Saint Sylvestre, rien de mieux qu’une... Lire la suite
Le 09 décembre 2013 par Titietgabin
NONE, NONE -
Tartines savoyardes
Des tartines toutes simples, consistantes, super pour une repas du soir! Ingrédients pour 4 personnes : 8 tranches de pain de campagne 200g de Tomme de Savoie... Lire la suite
Le 09 décembre 2013 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Aujourd'hui, j'ai testé –Calendrier de l'Avent (7) "Créer des coffrets...
Dans les magasins d’ustensiles, dans les librairies et même dans les supermarchés : il y en a partout. Les coffrets avec livres de recettes et objets dérivés... Lire la suite
Le 07 décembre 2013 par Ajdjaiteste
NONE, NONE, NONE, NONE -
Menu de Noël végétarien – Feuilleté aux marrons, courge butternut et kale – Sauc...
Le feuilleté ça fonctionne toujours pour Noël. Mais pour épater la famille, mieux vaut trouver un peu plus original que le feuilleté aux champignons ou aux... Lire la suite
Le 06 décembre 2013 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
La Régalade conservatoire
Dans quelque jours, ce sera mon anniversaire... Pour marquer le coup en avance et parce que mon papa se trouvait à Paris, nous avons décidé d'aller dîner à la... Lire la suite
Le 04 décembre 2013 par Marinouaustralie
NONE, NONE, NONE -
Soupe au quinoa, kale et haricots blancs
Il s'agit, en quelque sorte, d'une minestrone au quinoa, puisque le bouillon de base et les ingrédients sont très similaires. Lire la suite
Le 29 novembre 2013 par Barbarac
NONE, NONE -
BRUSCHETTAS AUX CEPES & FOIE GRAS
J’ai connu de nombreuses et longues marches dans les forêts alsaciennes, entourée d’une fabuleuse équipe de traqueurs locaux. Lire la suite
Le 22 novembre 2013 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Les produits de saison : NOVEMBRE (mise à jour)
Parce qu'on ne mange pas de framboises en février, ni des choux Romanesco en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite
Le 19 novembre 2013 par Craquezsansconséquence
NONE, NONE -
Dégustation de foie gras Montfort
Le foie gras est un mets d’exception que l’on retrouve avec plaisir sur nos tables lors des fêtes de fin d’années. Bon, si vous êtes aussi gourmand(e) que moi,... Lire la suite
Le 15 novembre 2013 par Maliciaflore
NONE, NONE -
Tartines de hareng fume
Source : Encore une invention de Papoune ... Préparer la fondue de fenouil :Nettoyer et couper le fenouil en petits cubes ( 0.5 cm de côté). Les faire fondre... Lire la suite
Le 14 novembre 2013 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rillettes de harengs fumés
Il y a quelques jours j’ai reçu un beau colis de mon nouveau partenaire, la marque de produit de la mer Delpierre. Cetteannée, Delpierre fête ses 100 ans ! Lire la suite
Le 12 novembre 2013 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Bruschetta aux tomates confites, magret séché et Foie Gras entier
Les fêtes de fin d’année sont l’occasion de se régaler avec des mets d’exception. Aujourd’hui, avec la bruschetta aux tomates confites, magret de canard séché e... Lire la suite
Le 08 novembre 2013 par Titietgabin
NONE, NONE -
Chutney de courge longue de Nice (recette de Donna Hay ) pour accompagner une...
J'aime de plus en plus faire des chutney , ils accompagnent à merveille une viande froide , une fromage ,et même une tranche de foie gras . Lire la suite
Le 22 octobre 2013 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe aux boulettes et à la courge spaghetti de Ricardo
Je n'aurais pas pensé cuisiner la courge spaghetti autrement qu'en support à une sauce. Incroyable! J'ai parfois un manque d'imagination qui frôle l'idée fixe,... Lire la suite
Le 19 octobre 2013 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Tartines de pommes au magret de canard et maroilles
Contrairement à ce que l’on pourrait croire, le maroilles n’est pas un fromage fort. Au contraire, son goût est plutôt discret et on peut l’apprécier de bien de... Lire la suite
Le 17 octobre 2013 par Chefnini
NONE, NONE -
Tartines gorgonzola, figues & jambon cru… chic et gourmandes !
Le soir, hiver comme été, j’adore me faire des tartines chaudes. Simple, rapide et pas besoin de beaucoup d’ingrédients, pratique quoi ! Lire la suite
Le 10 octobre 2013 par Mimine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Délicieuses tartines aux oignons delicatements confits, tomate, roquette et...
Alors attention, voici une de mes recettes préférées !!!Vous allez me demander ; pourquoi? Et bien parce qu'en plus d'être super facile et rapide à réaliser,... Lire la suite
Le 09 octobre 2013 par Myhomemade
NONE, NONE -
MENU DU JOUR - lundi 07/10/2013
Un week end chargé....une motivation au plus bas.....bref, aujourd'hui, je vais tester la journée sans compter car j'ai besoin d'un petit de pouce pour... Lire la suite
Le 07 octobre 2013 par Chrissyv
NONE, NONE -
Tartine de truffe croque sel
J’aime la saison de la truffe noire en Provence (de mi-novembre à début mars), j’adore l’ambiance des marchés de Carpentras ou de Richerenches... Lire la suite
Le 13 décembre 2012 par Pem
NONE, NONE -
Croque-placard aux épinards : vite fait, bien fait !
Parfois, on prépare des plats un peu sophistiqués, qui nécessitent du temps en cuisine, une préparation minutieuse, des ingrédients particuliers. Lire la suite
Le 12 décembre 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE