Cuisine — Panais

Cuisine — Panais

  • Variations sur la betterave /1

    Variations betterave

    Voici un premier menu centré autour de la betterave. Il y en a plein le jardin, et nous décidons cette année de les cuisiner autrement qu'en salade, (comme la... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Melopapilles
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  • liste alimentaire WW...

    Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
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  • Couscous belboula aux mille et une vertus

    Couscous belboula mille vertus

    Que direz vous pour savourer un bon couscous d'orge avec ses legumes multicolores, un couscous complet aux mille et une vertus, pour la sante, et comme tous... Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   Sourour
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  • Les légumes racines

    légumes racines

    *source Dictionnaire visuel... radis, panais, carotte, betterave, navet, salsifis, chou-rave, rutabaga, céleri-rave, bardane, raifort, scorsonère, malanga,... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Vanessav
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  • Escalopes de veau & légumes rôtis au four

    Escalopes veau légumes rôtis four

    Un plat léger, coloré, riche en saveurs et qui passe tout seul! Je vous parlais ici que n'amoureux avait eu la chance de recevoir 2 livres de Cyril Lignac. Lire la suite

    Le 08 mai 2010 par   Dey
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  • Sommaire des Boissons

    Jus frais Jus Apéro-Santé! Jus Vert (de martien)... pour Alfafa! ;) Orange Colada Daiquiri les Iles Vierges Américaines ou Le Tour du Monde en 232 recettes... Lire la suite

    Le 02 mai 2010 par   Nathalie Chausseau
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  • L'histoire des légumes

    L'histoire légumes

    Les premiers hommes du Paléolithique vivaient de chasse et de cueillette, les seuls fruits et légumes consommés étaient des espèces sauvages, des baies, des... Lire la suite

    Le 24 avril 2010 par   Opapilles
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  • Lieu jaune basse temperature et son infusion de la mer au pamplemousse.

    Lieu jaune basse temperature infusion pamplemousse.

    La cuisson lente et à basse température permet d'avoir un poisson tendre et fondant. Il faut de la patience mais ça vaut le coup... ou le goût. L'infusion de... Lire la suite

    Le 06 avril 2010 par   Misstiny
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  • S'occuper du potager en avril

    S'occuper potager avril

    S'occuper du potager durant cette première quinzaine d'avril Semer sous chassis ou tunnel : concombre, courge, melon, aubergine, basilic, céleri-rave. Lire la suite

    Le 01 avril 2010 par   Opapilles
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  • Soupe aux légumes du Dimanche

    Soupe légumes Dimanche

    L'homme est un fervent amateur de la soupe du dimanche après-midi...  C'est ce qu'il me demande lors de sa fringale d'après-midi, après avoir mangé un déjeuner... Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Wimzie
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  • JEU 1001 SOUPES : Enfin la liste !

    1001 SOUPES Enfin liste

    Je suis enfin en mesure de vous présenter le résultat de votre participation à tous : une longue liste de 160 soupes ! 160 soupes, il y a de quoi tenir un bon... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Maryathenes
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  • Joues de cochon, le retour: la nage safranée au Fino

    Joues cochon, retour: nage safranée Fino

    - Hey Estèbe, tu nous avais pas promis une deuxième recette avec des joues de cochon dedans, non? - Sans doute, mais ne sais-tu ce que l’on dit des Gascons?... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Estebe
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  • Une p'tite soupe pour la route!

    p'tite soupe pour route!

    Et voici la dernière recette qui clôture ma période « utilisons ces anciens légumes un peu moches mais tellement bons ! ».Le panais, une sorte de grosse... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Claudeoliviermarti
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  • Blanquette de lotte aux légumes d'antan

    Blanquette lotte légumes d'antan

    4 médaillons de lotte d'au moins 180 gr 200 gr de panais 200 gr de rutabagas 200 gr de carottes jaunes ou rouges 200 gr de navets boule d’or 1 blanc de poireau... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Philtownwalker
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  • L'Agrume

    L'Agrume

    L’Agrume. 3 Miam sur 5. Table testée en janvier 2010.Dans la famille « superbe rapport qualité prix du moment », la bonne pioche se trouve dans cette partie du... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Toinard
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  • Daube aux légumes anciens

    Daube légumes anciens

    Il faut prévoir 500g de pommes de terre rouges, 3 panais, 3 carottes White Satin, 3 carottes oranges, des navets roses, 2 oignons, 4 échalotes, 2 gousses... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Opapilles
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  • Les régimes alimentaires et les recettes d'O'Papilles

    régimes alimentaires recettes d'O'Papilles

    Les régimes alimentaires des Crétois, des Japonais de l'île d'Okinawa, des Equatoriens de la vallée de Vilcabamba, des Pakistanais de la vallée de Hunza et les... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Opapilles
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  • Fricassée de lapin, moutarde et eau d'amande

    Fricassée lapin, moutarde d'amande

    Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 1 lapin d’ environ 1,5kg 2 panais 3 carottes 3 échalotes 50cl d’eau d’amande L... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Lili18
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  • Saint Valentin 2010 : Soirée romantique à la Campagne St Lazare

    La Campagne St Lazare à Forcalquier dans les Alpes de Haute Provence vous propose son menu pour la Saint Valentin 2010.    Samedi 13 février 2009 – 19 h 30Soiré... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Tu as de beaux yeux, tu sais !

    beaux yeux, sais

    Ah la mode, un phénomène qu’on retrouve même en cuisine. Qui n’a jamais vu dans son magasin ces vieux légumes « oubliés » qui reviennent au goût du jour. Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Claudeoliviermarti
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  • La rosace de betterave de la mer et de la terre (deux trucs pour le prix d’un...

    rosace betterave terre (deux trucs pour prix d’un machin)

    Bien le bonjour, les plantigrades rieurs L’autre jour, une jeune collègue nous avouait, rougissante et bafouillante, s’être payé un kilo de tomates. En... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Estebe
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  • The Manx

    Manx

    c'est un petit pub dans un demi sous-sol. Souvent, on entend pub et on pense à des endroits bruyants avec du bois partout, quelques enseignes de bières importée... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Ericricou
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  • le MAS de DARDAGNA à Toulouse (Rangueil)

    DARDAGNA Toulouse (Rangueil)

    Elise et Eric, deux amis s'étaient mariés le 6 Juin dernier et j'avais fait les desserts de leur repas de mariage. Aussi ils m'avaient offert un bon pour deux... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Ladycocotte
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  • Repas diététiquement gourmand!

    Repas diététiquement gourmand!

    Velouté de petits-pois à la menthe et noix de pétoncles snackées Velouté de petits pois à la menthe et noix de pétoncles snachées Au XVIIème siècle, les... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   France
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  • Gratin de racines (rutabagas et topinambours) comme un dauphinois

    Gratin racines (rutabagas topinambours) comme dauphinois

    Gratin de rutabagas et topinambours sans gluten Cet hiver vous ne pouvez pas passer à côté des légumes racines. Remis au goût du jour depuis quelques... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Perrine9
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  • Recette de fête: volaille farcie foie gras-abricots secs-pistaches

    Recette fête: volaille farcie foie gras-abricots secs-pistaches

    L'année dernière, déjà, quelques lectrices m'avaient demandé une recette de volaille farcie. J'avoue ne pas avoir été très réactive! Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Mamina
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  • Popote, années 00

    Popote, années

    Bien le bonjour, contemporains affamés Tiens, vous avez remarqué? La décennie s’achève. Oui, déjà. Exeunt les années 00. Bonjour les années 10. Avant de fixer... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Estebe
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  • Chips de butternut

    Chips butternut

    Ca fait un moment que je suis sur une liste d’attente pour faire partie d’un Groupes d'Achat Solidaires de l'Agriculture Paysanne (GASAP), équivalent de l’... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Bombaybruxelles
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  • Sonate d'automne : repas n° 3 et 4

    Sonate d'automne repas

    Commentaires d'Isabelle Repas n°3 et 4 Ces deux repas ont eu pour objectif de vivre diverses expressions de syrah sur du gibier : palombes, pigeons, perdreaux. Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Daniel Sériot
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  • C'est presque noël ! Trio de verrines aux perles de gingembre et pomme

    C'est presque noël Trio verrines perles gingembre pomme

    Bientôt noël, ça vous le savez déjà ! A ce jour, 12 personnes ont déjà voté pour leurs 3 produits préférés et l'une d'elle gagnera la sélection gourmande... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Céline
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  • Purée de Pâtissons Gratinée au Cumin

    Purée Pâtissons Gratinée Cumin

    Il semble que les légumes oubliés sortent de l’oubli car les recettes qui leur font honneur fleurissent sur la toile. Topinambours, panais, crosnes… La liste es... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Tartinejeanne
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  • Qui a reçu le colis tiré de mon potager ?

    reçu colis tiré potager

    Vous vous rappelez sans doute que j'avais procédé à un tirage au sort parmi les personnes inscrites à ma newsletter à la date du 1er juillet...et bien le colis ... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Lili18
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  • Pot-au-feu aux légumes oubliés, sauce parfumée à la truffe

    Pot-au-feu légumes oubliés, sauce parfumée truffe

    Voilà un plat selon mon coeur : économique, pas calorique et très très savoureux ! Un plat qui régale, un plat qui réchauffe, un plat qui mijote longuement et... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Sorcilili
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  • Fruits et Legumes de saison (Novembre)

    Fruits Legumes saison (Novembre)

    Avec l’arrivée du froid et de l’hiver, quel est le meilleurs des breuvages pour réchauffer les chaumières … la soupe bien sur ;o) Une petite soupe à l’oignon pa... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Fabien
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  • Râbles de lapin aux deux moutardes

    Râbles lapin deux moutardes

    Il n'y a pas super longtemps, j'ai découvert que mon supermarché, dont je tairais le nom, vient de sortir une gamme de petits pots de moutarde aux goûts aussi... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Jazjaz
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  • La carotte violine

    carotte violine

    Une variété bien jolie pour cette carotte à la peau rouge. Elle se marie parfaitement avec les panais et les haricots verts, ici avec un dos de cabillaud. Lire la suite

    Le 12 juillet 2009 par   Melopapilles
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  • Index des Entrées chaudes, froides, cakes et tartes

    Cakes…Cake aux artichauts, thon, citon confit épicé Cake au boudin, noix et pomme...Cake aux carottes, cumin, chèvre et noix Cake aux champignons asiatisant Cak... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Clems28
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  • Index des Apéro : bouchées, chaussons, muffins,dips et verrines

    Bouchées apéroBiscuits moelleux carottes, mimolette et cumin blinis au potiron poêlé, féta et coriandre Bouchées au saucisson, tomme de savoie, moutarde à... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Clems28
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  • Accord met/vin: quel vin avec un gigot d'agneau aux noix et figues?

    Accord met/vin: quel avec gigot d'agneau noix figues?

    Pour célébrer par avance la victoire à venir de l'équipe clermontoise en finale du championnat de France de rugby ce samedi, mettons à l'honneur un domaine... Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Ochato
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  • Toutes les recettes

    Toutes recettes

    Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
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  • Le salé par ingrédient

    salé ingrédient

    Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
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  • CulinoTest : Les chips de légumes

    CulinoTest chips légumes

    Moi et les chips, c'est une grande histoire d'amour.On peut tout m'enlever sauf ça ! Je sais c'est pas bon, c'est gras, mais j'avoue que je peux pas m'en... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Jazjaz
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  • Une manière toute simple d’utiliser le pied du brocoli

    manière toute simple d’utiliser pied brocoli

    Si, comme moi, vous n’aimez pas jeter le pied du brocoli, n’hésitez pas à le recycler dans une purée ou un velouté associé à d’autres légumes.Cette fois-ci, je... Lire la suite

    Le 18 avril 2009 par   Coincoin
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  • Le panier de la semaine à composer sur mesure

    panier semaine composer mesure

    Le panier à composer sur mesure : Des légumes cultivés selon les principes de l'agriculture biologique : céleri navet Grande Ache, épinards, panais, pommes de... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Opapilles
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  • Ballotine de volaille aux langoustines...

    Voilà un plat un peu technique et un peu long, mais qui est quand même réalisable avec un peu d'expérience. Vous n'êtes pas obligé de tout faire le jour même... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Cscrim
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  • Potage Crécy... revisité!

    Potage Crécy... revisité!

    Rien de tel que des classiques auxquels on donne un petit ''regoûting''!Comme il me restait des (2) panais et autant de pommes de terre, et que j'ai toujours un... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Nathalie Chausseau
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  • Désosser une cuisse de volaille...

    Désosser cuisse volaille...

    Pourquoi désosser une cuisse de volaille me direz vous ?! et bien pour plusieurs raisons : Pour ma part je n'apprécie que modérément le filet ou suprême de... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Cscrim
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  • Jarret en pot au feu "basse température"

    Dans la vitrine d'un boucher de Bergerac, j'ai aperçu un magnifique morceau de jarret de boeuf. Je me suis dit : "celui-là, je le veux!". Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Eric Bernardin
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  • Mon Top 10 gourmand en Afrique du Sud...

    gourmand Afrique Sud...

    (par ordre chronologique, by chronological order) In White River (close to Kruger Park), A White River (près du Park Kruger) 1- Le Club Sandwich au Poulet du... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Foodiefroggy
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  • Brick de poulet au cumin

    Brick poulet cumin

    Les goûts changent, petit on a généralement la phobie du vert et en grandissant celle du gras (surtout pour la gente féminine !!!). Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Momanaurelie
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  • Soupe à la betterave

    Soupe betterave

    J'ai de la chance d'avoir un papi jardinier qui fait plein de bons légumes. Et même s'il n'est pas sur Bordeaux, je profite régulièrement de sa production. Aprè... Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Maptitecuisine
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  • La Mare aux Oiseaux

    , une envolée gastronomique au pays du héron cendré, une douce parenthèse entre terre et eau. Une île hors du temps au cœur du marais de Brière. Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Boudoirgourmand
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  • Les bonnes idées végé vues ailleurs - février 2009

    Voici les recettes des autres blogs et sites de cuisine qui ont retenu mon attention ce mois-ci. Il y a un petit changement dans cette catégorie du blog :... Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Cicerolle
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  • Couscous de cabillaud

    J'ai l'habitude de ne faire qu'un simple couscous de légumes mais cette fois j'avais envie d'essayer avec du poisson. J'ai pioché un peu partout et voilà ce... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Elo
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  • Sang de Plantes pour Vampires Végés!!

    Sang Plantes pour Vampires Végés!!

    Un p'tit apéro ce soir avant le souper, question de stimuler notre bile et notre foie. Un jus pour Vampire assoiffé de SANG DE PLANTES!! Mouahahahaha!!Bonbonbon... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Nathalie Chausseau
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  • Le pantin des neiges et le pot-au-feu relooké à la la mode slurp

    Coucou, le revoilou Une confession douloureuse en guise d’amuse-gueule. On skie comme une grosse patate malhabile. La faute à un apprentissage aussi bref que... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Estebe
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  • Topinambour au sel fumé

    (Photo LOF - Topinambours rose) Pendant notre séjour en France, nous suivons le guide rouge Michelin, d’étoile en étoile. Reviennent tous les jours, les mêmes... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Lof
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  • Les produits de saison (février)

    produits saison (février)

    “S’il pleut à la Chandeleur, les vaches donnent beaucoup de beurre. Soleil de Chandeleur annonce hiver et malheur.” En région parisienne nous avons eu de la... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Lilou78
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  • Les carottes sont cuites

    Hip, hip, hip, hourra. Premier repas à la cuillère pour Bretzel Junior ce week end !Mon grain de selPremier légume au menu de monsieur : la carotte. Ses... Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Flo Bretzel
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  • Les bonnes idées végé trouvées ailleurs : janvier 2009

    Que de bonnes choses vues sur les blogs culinaires, en ce mois de janvier ! L'hiver semble pousser à rester en cuisine et à déployer toute l'inspiration possibl... Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Cicerolle
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  • La chouette terrine pas chère de sardines aux légumes d'hiver

    Bien le bonjour, gourmets informatisés «Cuisiner, c’est vite cher», glapissait, l’autre jour et sous notre nez, une dame très comme il faut, en sirotant une... Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Estebe
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  • Velouté de legumes de saison (céleri et navet) au curry & noix de saint jacques...

    Un velouté de légumes de saison réchauffer d'une pointe de curry accompagnée de belle noix de saint jacques fraîches de milieu de saison.Un plat équilibré, lége... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Avocatchocolat
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  • Petite crème de légumes d’hiver

    Petite crème légumes d’hiver

    Ce soir il me restait quelques topinambours mais pas assez pour faire une délicieuse purée. Alors après une inspection rapide des légumes de saison dans mon... Lire la suite

    Le 09 janvier 2009 par   Bio Nation
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  • Petites soupes d’hiver

    Petites soupes d’hiver

    Il fait un froid de canard, c’est dimanche. Alors ce soir une petite soupe d’hiver réconfortante. Plutôt que l’originalité de la recette, c’est une ode à la... Lire la suite

    Le 05 janvier 2009 par   Bio Nation
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  • Pot au feu aux légumes d’antan

    légumes d’antan

    Il existe de nombreuses variantes du pot au feu, et c’est pour cela que vous trouverez autant de recettes que de cuisiniers. C’est dire la richesse de ce plat. Lire la suite

    Le 22 décembre 2008 par   Fgueho
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  • JAC et les légumes oubliés

    Régulièrement certaines blogueuses et blogueurs sont sollicités par des marques pour tester des nouveaux produits, boustifaille ou p'tits instruments et moi... Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Dorian
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  • Dimanche en famille "Néo tête de veau".

    Dimanche en famille !!!! « Néo tête de veau » Pour 4 personnesPréparation 15 minutesCuisson 1h40 Ingrédients :1 tête de veau roulée de 1,2 kg environ2 panais2... Lire la suite

    Le 16 novembre 2008 par   Barbara Clemence
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  • Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement

    Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
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  • Panier hebdomadaire de produits Bio

    Voici un des trois paniers Bio distribué cette semaine par O'Papilles. 1kg de pommes de terre, 1kg de carottes, 1botte de radis, 2 bulbes de fenouil (400g), un... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Opapilles
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  • Pot au feu aux légumes d’autrefois

    légumes d’autrefois

    C’est le plat familial par excellence et je n’en fais que très rarement, peut être parce que cela me ramène quelques années en arrière quand ma mère nous le... Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Monique
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  • Les produits de saison (novembre)

    produits saison (novembre)

    Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Goyave, Kaki, Mandarine, Noix, Noix de coco, Orange, Pamplemousse, Papaye, Poire, Pomelo, Pomme, Raisin,... Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Lilou78
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  • Gigot d'Agneau Farci aux Noix et Figues

    Gigot d'Agneau Farci Noix Figues

    Un gigot d’agneau rôti aux saveurs d’automne avec les dernières figues du marché et des noix ramassées lors d’une ballade. Lire la suite

    Le 03 novembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Parce que j'ai toujours rêver d'être la reine.. heu le roi des courges... Osso...

    Parce j'ai toujours rêver d'être reine.. courges... Osso buco d'automne courge

    Une petite histoire de courges sans paroles... Osso buco d'automne à la courgeIngrédients : 5 ou 6 belles tranches de jarret de veau (environ 1kg2) - 1càs... Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Dorian
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  • Crème de poireaux (sans lait de vache)

    Ce que j'aime avec l'automne, c'est le retour des soupes. Je me souviens toujours avec bonheur des premières froides soirées d'automne quand j'étais petite, un... Lire la suite

    Le 08 octobre 2008 par   Ckned
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  • Un beau repas sous le signe de l'amitié!

    Samedi dernier, nous avons accueilli Jean-Michel et Corinne Comme à la maison. J'avais parlé de ce couple de vignerons il y a deux mois lors d'une visite au... Lire la suite

    Le 16 juin 2008 par   Eric Bernardin
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  • D

    Vous vous d�mandi�z c� qu� c�tt� cuillèr� pouvait cont�nir? La répons� �n imag�: I... Lire la suite

    Le 02 juin 2008 par   Shazz
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  • Devinette: la réponse!

    Vous vous demandiez ce que cette cuillère pouvait contenir? La réponse en image: Il s’agit du Vegeta! Super, pensez-vous, et c’est quoi du Vegeta? Le Vegeta,... Lire la suite

    Le 02 juin 2008 par   Shazz
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  • Nuxis : La genèse d'une Passion

    Le restaurant nuxis propose à tous les gourmets une cuisine simple, saine, créative et abordable, soulignée de vins classiques ou audacieux. Elle est servie le... Lire la suite

    Le 27 mai 2008 par   Eparsa
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  • Le Fameux Coq au Vin et Ses Toasts à l’Ail

    Fameux Toasts l’Ail

    Le Fameux Coq au Vin et Ses Toasts à l'Ail Toute la délicatesse et la saveur de ce plat se jouent dans la sauce : le temps de marinade, la qualité du coq et du... Lire la suite

    Le 24 avril 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • E. T'es OK, t'es bath.... terrines

    Parce qu'une terrine maison électrise toujours la tablée affamée Terrine de pot-au-feu pistachée Terrine de queue de boeuf au panais Terrine de lentilles au foi... Lire la suite

    Le 09 avril 2008 par   Estebe
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  • Découverte de "nouveaux" produits

    Découverte "nouveaux" produits

    Ce mois-ci j'ai découvert quelques chouettes produits, dont un que j'utilise à tour de bras dans mes recettes mais que je n'avais pas encore détaillé vraiment... Lire la suite

    Le 04 avril 2008 par   Aude L
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  • Dégustation de vins au restaurant Le Bélouga à Perros Guirec

    Le restaurant LE BÉLOUGA de L’AGAPA accueille JEUDI 20 MARS 2008 Pascal Delbeck, propriétaire du Château Belair à Saint-Emilion pour une grande soirée... Lire la suite

    Le 11 mars 2008 par   Alex Ruben
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  • Récap du jeu "Par ici la bonne soupe !"

    Récap "Par bonne soupe

    ça y est le jeu "Par ici la bonne soupe" s'est terminé hier à minuit ! j'ai reçu une cinquantaine de recettes de soupes des plus classiques aux plus exotiques e... Lire la suite

    Le 01 mars 2008 par   Nada
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  • Index des menus pour six personnes et plus - 1

    Un repas vendéen La sauce aux lumas Brioche Vendéenne Pour un gros apéro Cake au jambon et aux olives farcies Amuse-gueule au jambon Compote de tomates aux... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
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  • Les 3 ans et le Nono

    Nono

    Il fallait bien un jour ou l'autre fêter nos 3 ans d'existence, ça nous pendait au nez ! Il s'agit d'un repas dégustation pour fêter Noël (que nous avons du... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Maigremont
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  • Poulet aux échalotes et aux champignons

    Poulet échalotes champignons

    Le nº3 du magazine gastronomique irlandais Intermezzo proposait un menu simple et élégant pour deux personnes. Cette recette "french style" - en couverture du... Lire la suite

    Le 19 février 2008 par   Elvira
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  • Index des menus dispendieux

    Un repas pour une occasion particulière Caviar sur huître en gelée de Vodka Escalope de veau sauce Cognac et jus de truffe Crème brûlée à l’orange Un menu du... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
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  • Index des menus Temps des fêtes

    Index menus Temps fêtes

    Un menu du temps des fêtes chic Les anges dans nos campagnes Sandwich de homard avec aïoli à la gousse de vanille Soupe aux amandes Saint Jacques rôties,... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
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  • Roulés de poulet aux noisettes & gorgonzola, patate douce au four

    Roulés poulet noisettes & gorgonzola, patate douce four

    Ouf, j'ai cru à un moment que je n'y arriverai plus! Depuis une bonne semaine, j'étais sans inspiration, ni envie. Les aliments ne me parlaient plus. Je me... Lire la suite

    Le 10 janvier 2008 par   Eric Bernardin
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  • Un dimanche avec Maloud: la Saint-Sylvestre avant l'heure!

    dimanche avec Maloud: Saint-Sylvestre avant l'heure!

    Les habitués de la blogosphère culinaire connaissent forcément les commentaires de Maloud. François a d'ailleurs fait sur elle un joli article et lui a remis... Lire la suite

    Le 31 décembre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Saint Jacques et sa poêle

    Saint Jacques poêle

    Pour 4 personnes :- 1 panais- 20 coquilles St Jacques- 1 échalotte- gingembre frais ou en poudre- 1 c. à soupe d'huile de noix- 10 g de beurre- sel Eplucher et... Lire la suite

    Le 12 décembre 2007 par   Sandrine Brochon
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  • Sarcelle à l'orange & ses légumes racines

    Sarcelle l'orange légumes racines

    La sarcelle est un petit canard semi-sauvage que j'ai la chance de pouvoir trouver sur le marché de Sainte-Foy-la Grande. Je n'avais pas encore eu l'occasion... Lire la suite

    Le 30 novembre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Jardinière de légumes

    Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mnIngrédients : 200 gr de carottes - 200gr de navets - 200 gr de haricots verts - 200 gr de petits pois - 50 gr beurre -... Lire la suite

    Le 18 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Ragoût trop fastoche!

    Je n'apprécie pas trop les viandes rouges, je n'en cuisine que très rarement, pour faire plaisir à mon chéri. J'étais partie pour cuisiner un boeuf bourguignon... Lire la suite

    Le 20 septembre 2007 par   Lauriana
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  • Boeuf, veau, vache, cochon... Tout est bon! (index)

    Rouleau d'aubergines à l'agneau riz à la tapenade Carpaccio de chevreuil à la moutarde violette Burger maison (boeuf, jambon cru, emmental ... Lire la suite

    Le 14 juin 2007 par   Eric Bernardin
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  • La volaille dans tous ses états (index)

    volaille dans tous états (index)

    Escalopes de poulet rôties et asperges en deux cuissons: les pointes rôties, les tiges façon "risotto" Poulet mariné au BBQ brochette de... Lire la suite

    Le 13 juin 2007 par   Eric Bernardin
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  • Comment redonner l'envie des légumes...

    Comme vous le savez, booster la consommation des fruits et des légumes est devenu le fer de lance du ministère de la santé de nombreux pays mais aussi des... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Céline Burgaud
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