Cuisine — Sauge
Cuisine — Sauge
-
Le Guinness Beef Irlandais
C'est vrai, et ce fut l'avis de tous ceux qui l'ont goûté, les petits et les grands, tout le monde a adoré... Le Guinness Beef de nos cousins celtiques est... Lire la suite
Le 10 mars 2010 par Lolocoop
NONE, NONE, NONE -
Ma Sauce à spaghetti !
Cela fait un petit moment que je n'ai pas posté de recette sur mon blog. Comme vous le savez, je ne vous oublie pas et j'ai toujours autant de plaisir à... Lire la suite
Le 08 mars 2010 par Miguelle
NONE, NONE -
Pintade aux agrumes sur lit de légumes
Allez il me faut faire avec les courses maternelles. Alors quand une petite pintade s'invite dans le réfrigérateur, il est tentant d'en prendre son parti et... Lire la suite
Le 04 mars 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
Cannellonis au potimarron et à la ricotta
Les recettes de courge envahissent ce blog et pourtant les stocks du grenier ne diminuent pas de manière significative...La livraison de l'automne dernier... Lire la suite
Le 11 février 2010 par Agastache29
NONE, NONE -
Macaroni au fromage façon toscane
À travers la région toscane, on retrouve des petites perles de villages qui ne cessent de surprendre le visiteur, à chaque détour: certaines petites églises... Lire la suite
Le 10 février 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Risotto à la butternut
500g de riz pour risotto400g de courge butternut50g de parmesan râpénoix de muscade3 échalotes50g de beurre1 grand verre de vin blanc secun fond de cognac1,5 l... Lire la suite
Le 02 février 2010 par Melopapilles
NONE, NONE -
Lapin au romarin et ses pommes de terre
Voilà une jolie recette pleine de saveurs qui se mariera élégamment un Cabernet Sauvignon!! Ingrédients: Pour les pommes de terre: 6 pommes de terre épluchées... Lire la suite
Le 02 février 2010 par Vinsdunouveaumonde
NONE, NONE -
L'idée du week-end : entrecôte aux légumes rôtis
Ma dernière idée du week-end remonte à l'année dernière avec les fameuses galettes de poulet grillées au piment d'Espelette d'un certain Cyril. Lire la suite
Le 23 janvier 2010 par Céline
NONE, NONE -
Un menu de la semaine pour nos journées froides
Déjà à la mi-janvier mais il nous reste encore le mois de février qui nous apportera son lot de journées froides alors il nous faut des p’tits plats pour nous... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par France
NONE, NONE -
Magie Hivernale
La neige est arrivée ce matin en Provence et est tombée sans discontinuer durant une bonne partie de la journée. Cela donne à chaque fois un coté féérique à la... Lire la suite
Le 18 décembre 2009 par Caro Gauvin
NONE -
Patat'à gogo : vous pouvez maintenant voter !!
Le concours Patat'à gogo ! est maintenant terminé. Je vous remercie tous pour votre (ou vos) participation(s) !! Je ne m'attendais pas à un tel succès et cela m... Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Rôti de porc au lait
Voilà une façon de cuire le rôti de porc qui n'est pas banale. J'avais croisé cette idée à plusieurs reprises sur le net et elle m'avait bien séduite. Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Nad0511
NONE, NONE, NONE -
Sauce bolognaise à la mijoteuse
Une excellente sauce qui sera à refaire. J'ai fait cuire au four et vous laisserais ma méthode à la fin de la recette et entre parenthèse, mes modification. J'a... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
La recette du vendredi pour Do it in Paris par Le Boudoir Gourmand :...
Un petit air d'Italie aujourd'hui pour ma recette sur le site Do It in Paris : Saltimbocca de poulet. De la sauge et du jambon italien qui viennent doucement... Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Saltimboccas de veau et risotto de courgettes .
Une recette que j'avais faite en cours de cuisine et que j'ai refaite hier soir !! Toujours aussi bonne !!!!!! lol Nous, nous ne sommes que 3, mais je vous... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Audideos
NONE, NONE, NONE -
Petits caramels au potiron et aux noix de pécan
Je vous avais promis d'autres recettes à base de potiron (potimarron en l'occurence) après le Crozetto au potimarron et à la tomme de Savoie, les Spaghetti au... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Velouté de pois cassés au colombo
250 g de pois cassés1 échalote1 cuillère à soupe d'huile d'olive5 cl de crème fraîche2 cc de poudre de colombo1 cc de cumin en poudrepoivrebaies... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
Tagliatelles façon Alfredo
Allez ! Tant pis pour la ligne, on oublie tous les régimes et on se réfugie dans ce plat de pâtes fort apprécié des gourmets pour sa saveur tout en délicatesse. Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Naoualim
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin automnal : courge & girolles
3 pomarines200g de pâtes semi-complètes15 g de girolles séchées50 g de noix concassées20 g de comté en lamelleshuile d'olivehuile de noix10 g de crème fraiche... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
Complètement nature... Soupe passée de blé au caillé de brebis
Quand ma petite fée m'a offert ce livre en me disant "je trouve qu'il correspond bien à la cuisine que tu fais", je me suis dit "elle doit bien me connaître pou... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Céline
NONE, NONE -
Pains aux herbes
Ces pains je les avais posté avec les foccacia que j'ai posté ici puisqu'ils se partagent la pâte ...je viens de revoir le post et je me dis que c'est mieux... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Taous
NONE, NONE -
Bar de ligne en croute de sel
En vérité, c'est un beau bar, non? dans le panier:un bar de ligne (1,5 kl)des herbes aromatiques1 citron1 échalotepoivre3kl de gros sel en cuisine:mettez dans... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Recettes de La Reine des Nouilles
. ET . . Aussi aujourd'hui je vous propose (encore !) des pâtes de toutes les formes et de toutes les couleurs et... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Miechambo
NONE, NONE -
Salade de lentilles et légumes d'automne
Il faut prévoir 200g de lentilles, 1 branche de céleri, 1 poireau, 2 carottes, 1 oignon, 2 pommes de terre, du persil, 2 feuilles de sauge, 2 clous de girofle, ... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Faisan aux Raisins et au Lard
Notre congélateur est plein de gibier, et en particulier de faisans. Je dois bien avouer qu’il est difficile de ne pas manquer de créativité pour le cuisiner. Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Champignons Farcis
Voici qu’arrive l’automne et avec lui les produits de saison qui embellissent les étals. Courges et potirons, champignons et châtaignes, pommes et coings, même... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Tartinejeanne
NONE -
Crozetto au potimarron et tomme de Savoie ou le risotto qu'a oublié de...
Petite improvisation, faite un soir où j'avais très envie d'un risotto au potimarron mais plus de riz arborio ni de parmesan sous la main mais un paquet de... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Beurre maison à l'ail et aux fines herbes
C'est plus l'heure du barbecue (qu'est-ce que ça caille) pour lequel j'avais fait cette petite recette, mais ce délicieux beurre à l'ail se consomme toute... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Lespoelues
NONE -
Muffins à la citrouille, au bacon et oignons caramélisés
À quelques jours de l’Halloween, Ric Griffith avait déjà amassé plus 2400 citrouilles dans son jardin de Kenowa en Virginie, et il en attendait la livraison... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Pâté de foie de volaille (Recette de Monica) pour 6 personnes - Video recette...
Ingrédients : Pâté de foie de volaille, l'exécution : 750g de porc haché 400G de foie de poulet 50g de fécule 1 pointe de bicarbonate 2 échalotes grises Ail Noi... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Videoblog
NONE, NONE -
Noix de porc aux herbes
J'ai suivi les conseils de Nadia, comme je suis tombée en panne d'appareil photo, je vais vous proposer des recettes postées au tout début de mon blog, tombées... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Zouck
NONE, NONE -
Index des recettes testées et approuvées - 1
Les recettes testées et approuvées Magret de canard en habit de miel et moutarde Papillotes de poulet au miel et à la sauge Marinade à l’orange qu’elle utilise... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par France
NONE, NONE -
Pas de photos ce jour mais un menu...
Bonjour à tous, j'espère que vous allez bien ?? Aujourd'hui je ne vous poste pas de recettes ni de photos mais le menu que j'ai fait hier soir pour mes invités ... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Omelette aux fanes de légumes
Il faut prévoir 500g de fanes et feuilles de légumes (blettes, carottes, betteraves, fenouil, céleri rave), 2 oignons, quelques feuilles de sauge, 8 oeufs, 2... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Opapilles
NONE -
L'apéro de la mort qui tue !!!
Voici le résumé de différentes recettes réalisées entre collègues lors d'un apéritif dinatoire fort sympathique...Merci à vous pour cette très bonne soirée ! Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
La quinzaine anglaise Tome 3, ou quand mon chariot espère se remplir de...
J'aime la bouffe anglaise depuis… depuis que je m'accrochais à un coin du bar de certain pub pour accompagner les trop nombreuses pintes d'un peu de nourriture... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Dorian
NONE, NONE -
Boisson contre les bouffees de chaleur
En surfant sur le net comme toujours a la recherche d une idee ou de gifs je decouvre cet article qui sera benefique je pense pour plusieurs d entre nous, tout... Lire la suite
Le 17 octobre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
ENCORE des BOUCHéES... pour l'apéritif
Carpaccio de noix de Saint-Jacques :Recette pour 15 mises en bouche :- 4 ou 5 noix de Saint-Jacques crues- huile d'olive fruitée- 1 citron- sel/poivre du moulin... Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Pomarine farcie
Une recette toute simple et de saison, alliant la pomarrine, la ricotta, et la sauge.1 pomarine1 échalote10 g de beurre50 g de ricottacopeaux de parmesan1 c. s. Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
Tomates séchées
Avec mes dernières tomates cerises du jardin qui ont été très généreuses cette année, j'ai fait quelques réserves pour l'hiver. Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Kitty481
NONE, NONE, NONE -
Poêlée d'aubergines et pommes de terre nouvelles Ditta
, aromatisée à la sauge et au romarin Il faut prévoir 4 aubergines, 6 pommes de terre, 2 oignons, 3 gousses d'ail, quelques feuilles de sauge, des brins de... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Opapilles
NONE -
Fin d'été côté jardin...
...pas du notre malheureusement mais celui des parents de Jérôme. Que de trésors pour les yeux et les papilles... Herbes aromatiques fraîches...(la sauge et le... Lire la suite
Le 30 septembre 2009 par Caroline
NONE, NONE -
Sauté aux courgettes et carottes
Il faut prévoir 6 courgettes, 6 carottes, 500g de tagliatelles, un verre de vin blanc, 3 échalotes, quelques feuilles de sauge, du romarin, une cuisse de... Lire la suite
Le 30 septembre 2009 par Opapilles
NONE -
Des herbes fraîches toute l'année
Une idée de mon père, que je vois ces derniers temps sur la toile : congeler ses propres herbes fraîches. C'est tout simple, il suffit de les laver, les ciseler... Lire la suite
Le 25 septembre 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
Tartinade de Confit de Légumes
Voici une seconde recette pour participer au concours lancé par Le Parfait. Ce concours, dont vous trouverez les modalités ici, consiste à proposer une recette... Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Tartinejeanne
NONE -
Composition des herbes de Provence
Seul 1/50ème des herbes de Provence assemblées annuellement sont de production française Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Olivec
NONE -
Souris d’agneau épicée, aux abricots, amandes et romarin
Oups, voici une petite dernière recette aux abricots de derrière les fagots ! Je suis restée proche des saveurs marocaines de la pastilla, en revisitant à... Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Gwensc
NONE, NONE, NONE -
Minis Tomates séchées aux arômates
Aujourd'hui j'ai décidé d'être sympa, et de ne pas publier de recette à base de figues, mais autant vous prévenir, les conserves vont être à l'honneur en cet fi... Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Perrine9
NONE -
Tajine de lapin à la tomate
Recette pour 6/8 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 1 lapin entier · 5/6 tomates fraîches pelées et... Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par Lili18
NONE -
Viande Mariné barbek avec : Corton Clos Roi Girardin Hermitage Delas Tourette...
Bonjour à tous, Un dîner de viande mariné (Ketchup, Worcester, orange, soja, sauge, paprika...) grillé au barbek nous a permis de tester quelques vins du Rhone... Lire la suite
Le 12 septembre 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Aïgo boulido
En Provence, cette soupe est plus un remède qu’une soupe. Elle vient contrer la grosse fatigue des lendemains de veille. Certains, plus gourmands et au foie plu... Lire la suite
Le 07 septembre 2009 par Chikung
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sauce Tomate
Recette pour environ 1,25 l de sauce Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 3 càs d’huile d’olive · 300 g d’oignons hachés ·... Lire la suite
Le 01 septembre 2009 par Lili18
NONE -
Dinde façon saltimbocca
Un pur régal ! Une manière très gourmande de manger des escalopes de dinde. C’est à nouveau sur le magazine “cuisine” que j’ai trouvé cette recette toute simple. Lire la suite
Le 30 août 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Petits flans courgette parmesan et menthe
INSPIRÉ DE ELLE À TABLE JUILLET AOÛT 2009, LES COURGETTES, LA MENTHE, LA CARAMÉLISATION DU COULIS EN PLUS, LA SAUGE EN MOINS.RAPIDE, FACILE ET DÉLICIEUXPour 6... Lire la suite
Le 29 août 2009 par Sarinou
NONE, NONE -
Soufflé de Courgettes
Les soufflés font toujours leur petit effet lorsqu’ils arrivent sur la table, en particulier s’ils sont bien gonflés, bien dorés. Au-delà du classique... Lire la suite
Le 21 août 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Tarte au noix de st jacques et filet de merlan
Cette tarte riche en poisson agrémentée de poivrons rouges et courgettes est vraiment délicieuse chaude ou tiède selon les goûts avec une bonne salade...idéale... Lire la suite
Le 14 août 2009 par Kitty481
NONE, NONE -
Les régimes alimentaires des centenaires
Quel est le point commun entre le régime alimentaire des Crétois et celui des Japonais de l'île d'Okinawa, des Equatoriens de la vallée de Vilcabamba, les... Lire la suite
Le 11 août 2009 par Opapilles
NONE -
PESTO d'ESTRAGON
J'avais déjà bien tenté l'an passé de planter un petit pied d'estragon... qui le resta... petit, tout petit... A tel point qu'à chaque fois que j'ai voulu... Lire la suite
Le 10 août 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Roulés de poulet à la provencale
Voilà une façon de cuisiner le poulet autrement, cette farce légère et absolument pas grasse mais très savoureuse m'a séduite de par ses ingrédients, c'est... Lire la suite
Le 04 août 2009 par Kitty481
NONE, NONE -
Champs de petit épeautre
Après les coquelicots, ce fut au tour de la Sauge Sclarée de fleurir dans les champs. Puis vinrent la lavande et les blés. Au milieu de cette profusion de... Lire la suite
Le 30 juillet 2009 par Caro Gauvin
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 26
Un menu pour vos repas du quotidien Salade multicolore Lapin à la sauge Clafoutis aux cerises, kirsch-raisins et beurre salé Des recettes de Sicile! Lire la suite
Le 29 juillet 2009 par France
NONE, NONE -
Moins de sel, plus d'épices, d'herbes aromatiques et de jus de citron
Pour limiter la quantité de sel dans les plats cuisinés et renforcer les saveurs, on peut utiliser un mélange d'épices et de plantes aromatiques. Lire la suite
Le 29 juillet 2009 par Opapilles
NONE -
Porte feuille de veau à la mozzarella…
Voici une petite recette très simple. Après avoir acheté un morceau de veau pas “terrible”, j’ai transformé le morceau en tranches, accommodé des quelques... Lire la suite
Le 28 juillet 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE -
Astuces, bonnes herbes et Blog Mdame Leontine
Vous avez passe une bonne journee . Ici , tres beau soleil et pour tout vous dire mes cheres amies je suis sortie et je me suis perdue. Ah quelle journee je... Lire la suite
Le 28 juillet 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Quenelles aux haricots noirs
« Il ne faut pas se fier aux apparences ». Tel est le dicton que l’on pourrait employer pour cette recette. Sans titre, cela s’apparenterait à des quenelles de... Lire la suite
Le 27 juillet 2009 par Julie75
NONE -
Le menu de la semaine
Bonjour à tous J'espère que vous avez passé un bon week end Aujourd'huil le chef vous propose Crostinis au pesto de roquette **** Salade niçoise ****... Lire la suite
Le 27 juillet 2009 par Megane67
NONE, NONE -
On va faire un petit tour...
Allez, je vous emmène faire un petit tour derrière chez moi...en attendant mon mari.Il est 20h, il fait encore 28°C Dans mon jardin on y trouve : Une... Lire la suite
Le 22 juillet 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Le thé vert à la menthe
Après le thé Tchaï, on change de continent… bienvenue dans la coutume locale de dégustation du « Camelia Sinensis », en Afrique du Nord. Lire la suite
Le 17 juillet 2009 par Kusmi
NONE, NONE -
Vous prendrez bien un peu de verdure
Mon petit pied de sauge est devenu en quelques années un vrai buissonMalheureusement monsieur Chapot et les enfants ne sont pas fan de son goût et de son... Lire la suite
Le 17 juillet 2009 par Chapot
NONE, NONE, NONE, NONE -
Palets d'aubergines et fricassée de calamars au miel citron
Chaud ou froid c'est une régaladedans le panier:2 aubergines1 oignon rouge3 gousses d'ail1 tomate1 cs de concentré de tomatele zeste d'1/2 citron3 feuilles de... Lire la suite
Le 17 juillet 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Suprêmes de pintade poches d'apres anne-sophie pic
J'achète de façon épisodique le magazine "Chefs et Saveurs" et ce mois-ci, en le feuilletant, je suis d'emblée tombée sur une recette de suprême de pintade qui... Lire la suite
Le 17 juillet 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Huile aux herbes
Pour: 8 brochettes ou 800 gr de poulet, de dinde de porc, d'agneau, de saumon Préparation : 10 min Temps de repos : 1 heures (et seulement 30 min pour le... Lire la suite
Le 12 juillet 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Saltimboccas de veau à la pancetta et poivrons
Voici une recette que j'ai réalisé hier soir. Je me suis d'abord promené sur Internet pour voir un peu ce qui se faisait puisque je n'en avais jamais fait,... Lire la suite
Le 06 juillet 2009 par Elo
NONE -
Rôti de porc à la provençale
J'ai trouvé mon bonheur sur ce magazine, d'abord le flan de poireaux puis cette recette de porc à la provençale. Je ne savais pas trop à quoi cela allait... Lire la suite
Le 01 juillet 2009 par Zouck
NONE, NONE -
Piques apéritives melon-roquefort-noisettes, balsamique au porto
Un retour assez doux vers mes casseroles m'a poussée dimanche à penser à l'apéritif. Etant revenue de Paris avec un morceau de Roquefort Papillon dans ma... Lire la suite
Le 23 juin 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Un menu pour vos repas du quotidien
Une salade de légumes qui peut servir de plat complet pour un dîner. Salade multicolore Salade multicolore Lapin à la sauge Lapin à la sauge Un dessert de saiso... Lire la suite
Le 20 juin 2009 par France
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 27
Un menu de la Côte Californienne (San Francisco) Laitue mélangée avec vinaigrette à l’orange Pétoncles au riesling et à la sauge Tarte à l’orange et aux noix... Lire la suite
Le 18 juin 2009 par France
NONE, NONE, NONE -
Tiens, pour dimanche, c'est pas mal ça ! Non ?
Escalopes de veau grand-mère Pour 4 personnes, il faut : - 4 escalopes fines et bien aplaties - 4 tranches fines de jambon de Bayonne - 4 tranches fines de... Lire la suite
Le 17 juin 2009 par Lesbottieres
NONE, NONE -
panna cotta à la vanille et coulis de fruit rouges
bonjour je vous propose aujourd'hui des panna cotta à la vanille et au coulis de fruit rouge c'est une recette trouvée chez marmiton j'ai augmentée les quantité... Lire la suite
Le 14 juin 2009 par Isasolju
NONE -
Salade de pommes de terre tièdes à la moutarde
Coté ingrédients: -500g de pommes de terre -50g de roquette -le zeste et le jus d’1 citron -quelques feuilles de sauge -1 cuillère à soupe de moutarde forte -3... Lire la suite
Le 04 juin 2009 par Calorinet
NONE -
Accord met/vin: quel vin avec un gigot d'agneau aux noix et figues?
Pour célébrer par avance la victoire à venir de l'équipe clermontoise en finale du championnat de France de rugby ce samedi, mettons à l'honneur un domaine... Lire la suite
Le 03 juin 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 26
Menu convivial et gourmand Salade romaine surprise pour un repas minceur Carré d’agneau et timbales de courgettes et de riz au curcuma Rosace aux abricots pour... Lire la suite
Le 02 juin 2009 par France
NONE, NONE -
Un menu de la Côte Californienne (San Francisco)
Des recettes provenant de mes voyages à San Francisco … Une laitue mélangée avec vinaigrette à l’orange sanguine. Si on a pas accès aux oranges sanguines (très... Lire la suite
Le 31 mai 2009 par France
NONE, NONE -
Les fiches de dégustation des vins de l'AOC Jasnieres du Domaine de Belliviere
Nous vous parlions il y a quelques temps d'une appellation méconnue, Jasnières, dans la vallée de la Loire, dont nous nous réjouissions d'accueillir un des... Lire la suite
Le 28 mai 2009 par Ochato
NONE, NONE -
≈ cheese cakes au chèvre et compotée de tomates ≈
La famille cheese-cakes est grande, je raffole de ces gâteaux. Ce jour-là, j'avais envie d'un peu de nouveauté, alors je me suis lancée dans une préparation... Lire la suite
Le 24 mai 2009 par Christlor
NONE, NONE -
Le pesto pour réveiller les papilles
Le pesto est une sauce de la cuisine italienne, originaire de Ligurie, qui s'accorde à merveille avec les pâtes. Le plus traditionnel est le pesto au basilic :... Lire la suite
Le 21 mai 2009 par Opapilles
NONE -
Spaghettis bolonaise
Pour 8 personnes: 500 g de spaghettis, 3 oignons, 1 branche de céleri, huile d'olive, 8 champignons de Paris, 1 branche de sauge, 5 branches de persil, 3 gousse... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Escalopes de dinde aux herbes
Bonjour, Qui n'aime pas trouver des recettes simples à préparer, rapides et en plus pleines de saveurs ? Personnellement, je ne mange pas beaucoup de viande.... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Lory
NONE, NONE -
Poulet rôti aux herbes
Cuisine actuelle n°221 Pour 6 personnes :Préparation : 15minCuisson : 2h Ingrédients :1 poulet fermier 1 bouquet d'herbes (romarin, sauge, persil, thym)1 c à ... Lire la suite
Le 01 mai 2009 par Sl88
NONE, NONE -
MACARONIS a LA SAUCE AUX HERBES
400 g de macaronis, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1/2 verre d'huile, 500 g de tomates, 1/4 de litre de crème fraîche, 30 g de parmesan, sel, poivre, sauge,... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Fruits et légumes de saison : mon panier de printemps
En avril, la saison du persil. En mai, vive la frisée. En juin… bientôt l’été ! Avec la mondialisation, on a tendance à l’oublier un peu trop souvent mais les... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Bibio
NONE -
Picatas de cochon à la tomme de brebis
Pour 4 personnes 1 flet mignon de porc de 400g environ 8 grandes tranches de chorizo 200g de tommes de brebis 30g de beurre 1 cuil à soupe d’huile 10cl de vin... Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Larondedesfromages
NONE, NONE, NONE -
Le vrai bouquet garni... classiquement parlant !
Le bouquet garni est incontournable dans la cuisine française... il sert à parfumer une sauce ou un liquide de cuisson, comme les ragoûts, le pot au feu, les... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Cscrim
NONE, NONE -
Panais braisés aux oignons et lardons
Il faut prévoir 1 botte de panais, 3 oignons, 2 gousses d'ail, 1 citron, 200g de lardons, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 2 feuilles de sauge, 1... Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Fricassée au poulet SANS GLUTEN
Ingrédients :1 poulet de 2,3 kg (5 lbs), coupé en 8 morceaux, sans peau et nettoyé2 carottes pelées et coupées en bâtonnets épais2 oignons coupés en quatre1... Lire la suite
Le 11 avril 2009 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE -
Un rayon de soleil
Une belle journée... Oui, je sais que le temps était affreux ce mardi, mais à l'Auberge La Baquère, de jeunes clients (je devrais dire jeunes "consommateurs"),... Lire la suite
Le 07 avril 2009 par Labaquere
NONE, NONE -
Focaccia Espelette
Avec ce beau soleil ces derniers jours, j'avais cru que l'été était presque arrivé ! J'ai donc ressorti mes recettes ensoleillées et notamment celles que je... Lire la suite
Le 07 avril 2009 par Céline
NONE, NONE -
La sautaubec maritime (ou saltimbocca de lotte qui nous botte)
Hi, guys Si Jacques Toubon, auteur de la fameuse loi Toubon (malicieusement surnommée loi Toucon par certains esprits farceurs), était devenu maître du monde,... Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Petites quiches aux gésiers de canard confits et présentation des Produits...
Avant de vous parler de ces petites tartelettes sans pâte mais pas sans saveur, je tiens à vous présenter les Produits Régionaux, une épicerie fine en ligne... Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Nad0511
NONE, NONE -
De la puissance érotique du radis (en fondue balsamiquée et pimentée pour...
"Souvent femme radis, bien fol qui s'y fie" François 1er Tchou! Certes, il n’a pas de vertus aphrodisiaques notoires. Ni même une saveur susceptible de déchaîne... Lire la suite
Le 30 mars 2009 par Estebe
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus