Cuisine — Sauge

Cuisine — Sauge

  • Le Guinness Beef Irlandais

    Guinness Beef Irlandais

    C'est vrai, et ce fut l'avis de tous ceux qui l'ont goûté, les petits et les grands, tout le monde a adoré... Le Guinness Beef de nos cousins celtiques est... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Lolocoop
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  • Ma Sauce à spaghetti !

    Sauce spaghetti

    Cela fait un petit moment que je n'ai pas posté de recette sur mon blog. Comme vous le savez, je ne vous oublie pas et j'ai toujours autant de plaisir à... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Miguelle
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  • Pintade aux agrumes sur lit de légumes

    Pintade agrumes légumes

    Allez il me faut faire avec les courses maternelles. Alors quand une petite pintade s'invite dans le réfrigérateur, il est tentant d'en prendre son parti et... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Vanessav
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  • Cannellonis au potimarron et à la ricotta

    Cannellonis potimarron ricotta

    Les recettes de courge envahissent ce blog et pourtant les stocks du grenier ne diminuent pas de manière significative...La livraison de l'automne dernier... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Agastache29
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  • Macaroni au fromage façon toscane

    Macaroni fromage façon toscane

    À travers la région toscane, on retrouve des petites perles de villages qui ne cessent de surprendre le visiteur, à chaque détour: certaines petites églises... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Vibi
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  • Risotto à la butternut

    Risotto butternut

    500g de riz pour risotto400g de courge butternut50g de parmesan râpénoix de muscade3 échalotes50g de beurre1 grand verre de vin blanc secun fond de cognac1,5 l... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Melopapilles
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  • Lapin au romarin et ses pommes de terre

    Voilà une jolie recette pleine de saveurs qui se mariera élégamment  un Cabernet Sauvignon!! Ingrédients: Pour les pommes de terre: 6 pommes de terre épluchées... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Vinsdunouveaumonde
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  • L'idée du week-end : entrecôte aux légumes rôtis

    L'idée week-end entrecôte légumes rôtis

    Ma dernière idée du week-end remonte à l'année dernière avec les fameuses galettes de poulet grillées au piment d'Espelette d'un certain Cyril. Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Céline
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  • Un menu de la semaine pour nos journées froides

    Déjà à la mi-janvier mais il nous reste encore le mois de février qui nous apportera son lot de journées froides alors il nous faut des p’tits plats pour nous... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   France
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  • Magie Hivernale

    Magie Hivernale

    La neige est arrivée ce matin en Provence et est tombée sans discontinuer durant une bonne partie de la journée. Cela donne à chaque fois un coté féérique à la... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Caro Gauvin
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  • Patat'à gogo : vous pouvez maintenant voter !!

    Patat'à gogo vous pouvez maintenant voter

    Le concours Patat'à gogo ! est maintenant terminé. Je vous remercie tous pour votre (ou vos) participation(s) !! Je ne m'attendais pas à un tel succès et cela m... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Sandrine79
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  • Rôti de porc au lait

    Rôti porc lait

    Voilà une façon de cuire le rôti de porc qui n'est pas banale. J'avais croisé cette idée à plusieurs reprises sur le net et elle m'avait bien séduite. Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Nad0511
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  • Sauce bolognaise à la mijoteuse

    Sauce bolognaise mijoteuse

    Une excellente sauce qui sera à refaire. J'ai fait cuire au four et vous laisserais ma méthode à la fin de la recette et entre parenthèse, mes modification. J'a... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Izabelle
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  • La recette du vendredi pour Do it in Paris par Le Boudoir Gourmand :...

    recette vendredi pour Paris Boudoir Gourmand Saltimbocca poulet

    Un petit air d'Italie aujourd'hui pour ma recette sur le site Do It in Paris : Saltimbocca de poulet. De la sauge et du jambon italien qui viennent doucement... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Boudoirgourmand
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  • Saltimboccas de veau et risotto de courgettes .

    Saltimboccas veau risotto courgettes

    Une recette que j'avais faite en cours de cuisine et que j'ai refaite hier soir !! Toujours aussi bonne !!!!!! lol Nous, nous ne sommes que 3, mais je vous... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Audideos
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  • Petits caramels au potiron et aux noix de pécan

    Petits caramels potiron noix pécan

    Je vous avais promis d'autres recettes à base de potiron (potimarron en l'occurence) après le Crozetto au potimarron et à la tomme de Savoie, les Spaghetti au... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Boudoirgourmand
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  • Velouté de pois cassés au colombo

    Velouté pois cassés colombo

    250 g de pois cassés1 échalote1 cuillère à soupe d'huile d'olive5 cl de crème fraîche2 cc de poudre de colombo1 cc de cumin en poudrepoivrebaies... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Melopapilles
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  • Tagliatelles façon Alfredo

    Tagliatelles façon Alfredo

    Allez ! Tant pis pour la ligne, on oublie tous les régimes et on se réfugie dans ce plat de pâtes fort apprécié des gourmets pour sa saveur tout en délicatesse. Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Naoualim
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  • Gratin automnal : courge & girolles

    Gratin automnal courge girolles

    3 pomarines200g de pâtes semi-complètes15 g de girolles séchées50 g de noix concassées20 g de comté en lamelleshuile d'olivehuile de noix10 g de crème fraiche... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Melopapilles
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  • Complètement nature... Soupe passée de blé au caillé de brebis

    Complètement nature... Soupe passée caillé brebis

    Quand ma petite fée m'a offert ce livre en me disant "je trouve qu'il correspond bien à la cuisine que tu fais", je me suis dit "elle doit bien me connaître pou... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Céline
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  • Pains aux herbes

    Pains herbes

    Ces pains je les avais posté avec les foccacia que j'ai posté ici puisqu'ils se partagent la pâte  ...je viens de revoir le post et je me dis que c'est mieux... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Taous
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  • Bar de ligne en croute de sel

    ligne croute

    En vérité, c'est un beau bar, non? dans le panier:un bar de ligne (1,5 kl)des herbes aromatiques1 citron1 échalotepoivre3kl de gros sel en cuisine:mettez dans... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Clairetmichel
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  • Recettes de La Reine des Nouilles

    Recettes Reine Nouilles

    .                                         ET       . . Aussi aujourd'hui je vous propose (encore !) des pâtes de toutes les formes et de toutes les couleurs et... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Miechambo
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  • Salade de lentilles et légumes d'automne

    Salade lentilles légumes d'automne

    Il faut prévoir 200g de lentilles, 1 branche de céleri, 1 poireau, 2 carottes, 1 oignon, 2 pommes de terre, du persil, 2 feuilles de sauge, 2 clous de girofle, ... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Opapilles
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  • Faisan aux Raisins et au Lard

    Faisan Raisins Lard

    Notre congélateur est plein de gibier, et en particulier de faisans. Je dois bien avouer qu’il est difficile de ne pas manquer de créativité pour le cuisiner. Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Tartinejeanne
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  • Champignons Farcis

    Champignons Farcis

    Voici qu’arrive l’automne et avec lui les produits de saison qui embellissent les étals. Courges et potirons, champignons et châtaignes, pommes et coings, même... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Tartinejeanne
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  • Crozetto au potimarron et tomme de Savoie ou le risotto qu'a oublié de...

    Crozetto potimarron tomme Savoie risotto qu'a oublié traverser Alpes....

    Petite improvisation, faite un soir où j'avais très envie d'un risotto au potimarron mais plus de riz arborio ni de parmesan sous la main mais un paquet de... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Boudoirgourmand
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  • Beurre maison à l'ail et aux fines herbes

    Beurre maison l'ail fines herbes

    C'est plus l'heure du barbecue (qu'est-ce que ça caille) pour lequel j'avais fait cette petite recette, mais ce délicieux beurre à l'ail se consomme toute... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Lespoelues
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  • Muffins à la citrouille, au bacon et oignons caramélisés

    Muffins citrouille, bacon oignons caramélisés

    À quelques jours de l’Halloween, Ric Griffith avait déjà amassé plus 2400 citrouilles dans son jardin de Kenowa en Virginie, et il en attendait la livraison... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Vibi
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  • Pâté de foie de volaille (Recette de Monica) pour 6 personnes - Video recette...

    Ingrédients : Pâté de foie de volaille, l'exécution : 750g de porc haché 400G de foie de poulet 50g de fécule 1 pointe de bicarbonate 2 échalotes grises Ail Noi... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Videoblog
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  • Noix de porc aux herbes

    Noix porc herbes

    J'ai suivi les conseils de Nadia, comme je suis tombée en panne d'appareil photo, je vais vous proposer des recettes postées au tout début de mon blog, tombées... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Zouck
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  • Index des recettes testées et approuvées - 1

    Les recettes testées et approuvées Magret de canard en habit de miel et moutarde Papillotes de poulet au miel et à la sauge Marinade à l’orange qu’elle utilise... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   France
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  • Pas de photos ce jour mais un menu...

    photos jour mais menu...

    Bonjour à tous, j'espère que vous allez bien ?? Aujourd'hui je ne vous poste pas de recettes ni de photos mais le menu que j'ai fait hier soir pour mes invités ... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Sl88
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  • Omelette aux fanes de légumes

    Omelette fanes légumes

    Il faut prévoir 500g de fanes et feuilles de légumes (blettes, carottes, betteraves, fenouil, céleri rave), 2 oignons, quelques feuilles de sauge, 8 oeufs, 2... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Opapilles
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  • L'apéro de la mort qui tue !!!

    L'apéro mort

    Voici le résumé de différentes recettes réalisées entre collègues lors d'un apéritif dinatoire fort sympathique...Merci à vous pour cette très bonne soirée ! Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Bouffedumardi
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  • La quinzaine anglaise Tome 3, ou quand mon chariot espère se remplir de...

    quinzaine anglaise Tome quand chariot espère remplir British'Food revient trop souvent vide…

    J'aime la bouffe anglaise depuis… depuis que je m'accrochais à un coin du bar de certain pub pour accompagner les trop nombreuses pintes d'un peu de nourriture... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Dorian
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  • Boisson contre les bouffees de chaleur

    Boisson contre bouffees chaleur

    En surfant sur le net comme toujours a la recherche d une idee ou de gifs je decouvre cet article qui sera benefique je pense pour plusieurs d entre nous, tout... Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Sourour
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  • ENCORE des BOUCHéES... pour l'apéritif

    ENCORE BOUCHéES... pour l'apéritif

    Carpaccio de noix de Saint-Jacques :Recette pour 15 mises en bouche :- 4 ou 5 noix de Saint-Jacques crues- huile d'olive fruitée- 1 citron- sel/poivre du moulin... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Ladycocotte
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  • Pomarine farcie

    Pomarine farcie

    Une recette toute simple et de saison, alliant la pomarrine, la ricotta, et la sauge.1 pomarine1 échalote10 g de beurre50 g de ricottacopeaux de parmesan1 c. s. Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Melopapilles
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  • Tomates séchées

    Tomates séchées

    Avec mes dernières tomates cerises du jardin qui ont été très généreuses cette année, j'ai fait quelques réserves pour l'hiver. Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Kitty481
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  • Poêlée d'aubergines et pommes de terre nouvelles Ditta

    Poêlée d'aubergines pommes terre nouvelles Ditta

    , aromatisée à la sauge et au romarin Il faut prévoir 4 aubergines, 6 pommes de terre, 2 oignons, 3 gousses d'ail, quelques feuilles de sauge, des brins de... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Opapilles
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  • Fin d'été côté jardin...

    d'été côté jardin...

    ...pas du notre malheureusement mais celui des parents de Jérôme. Que de trésors pour les yeux et les papilles... Herbes aromatiques fraîches...(la sauge et le... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Caroline
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  • Sauté aux courgettes et carottes

    Sauté courgettes carottes

    Il faut prévoir 6 courgettes, 6 carottes, 500g de tagliatelles, un verre de vin blanc, 3 échalotes, quelques feuilles de sauge, du romarin, une cuisse de... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Opapilles
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  • Des herbes fraîches toute l'année

    herbes fraîches toute l'année

    Une idée de mon père, que je vois ces derniers temps sur la toile : congeler ses propres herbes fraîches. C'est tout simple, il suffit de les laver, les ciseler... Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Melopapilles
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  • Tartinade de Confit de Légumes

    Tartinade Confit Légumes

    Voici une seconde recette pour participer au concours lancé par Le Parfait. Ce concours, dont vous trouverez les modalités ici, consiste à proposer une recette... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Tartinejeanne
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  • Composition des herbes de Provence

    Composition herbes Provence

    Seul 1/50ème des herbes de Provence assemblées annuellement sont de production française Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Olivec
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  • Souris d’agneau épicée, aux abricots, amandes et romarin

    Souris d’agneau épicée, abricots, amandes romarin

    Oups, voici une petite dernière recette aux abricots de derrière les fagots ! Je suis restée proche des saveurs marocaines de la pastilla, en revisitant à... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Gwensc
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  • Minis Tomates séchées aux arômates

    Minis Tomates séchées arômates

    Aujourd'hui j'ai décidé d'être sympa, et de ne pas publier de recette à base de figues, mais autant vous prévenir, les conserves vont être à l'honneur en cet fi... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Perrine9
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  • Tajine de lapin à la tomate

    Tajine lapin tomate

    Recette pour 6/8 personnes   Réalisation : facile – Budget : économique   Ingrédients :   ·         1 lapin entier   ·         5/6 tomates fraîches pelées et... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Lili18
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  • Viande Mariné barbek avec : Corton Clos Roi Girardin Hermitage Delas Tourette...

    Viande Mariné barbek avec Corton Clos Girardin Hermitage Delas Tourette Saint Joseph Tardieu Laurent

    Bonjour à tous, Un dîner de viande mariné (Ketchup, Worcester, orange, soja, sauge, paprika...) grillé au barbek nous a permis de tester quelques vins du Rhone... Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   Matlebat
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  • Aïgo boulido

    Aïgo boulido

    En Provence, cette soupe est plus un remède qu’une soupe. Elle vient contrer la grosse fatigue des lendemains de veille. Certains, plus gourmands et au foie plu... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Chikung
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  • Sauce Tomate

    Sauce Tomate

    Recette pour environ 1,25 l de sauce Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         3 càs d’huile d’olive ·         300 g d’oignons hachés ·... Lire la suite

    Le 01 septembre 2009 par   Lili18
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  • Dinde façon saltimbocca

    Dinde façon saltimbocca

    Un pur régal ! Une manière très gourmande de manger des escalopes de dinde. C’est à nouveau sur le magazine “cuisine” que j’ai trouvé cette recette toute simple. Lire la suite

    Le 30 août 2009 par   Couleurdevie
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  • Petits flans courgette parmesan et menthe

    Petits flans courgette parmesan menthe

    INSPIRÉ DE ELLE À TABLE JUILLET AOÛT 2009, LES COURGETTES, LA MENTHE, LA CARAMÉLISATION DU COULIS EN PLUS, LA SAUGE EN MOINS.RAPIDE, FACILE ET DÉLICIEUXPour 6... Lire la suite

    Le 29 août 2009 par   Sarinou
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  • Soufflé de Courgettes

    Soufflé Courgettes

    Les soufflés font toujours leur petit effet lorsqu’ils arrivent sur la table, en particulier s’ils sont bien gonflés, bien dorés.  Au-delà du classique... Lire la suite

    Le 21 août 2009 par   Tartinejeanne
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  • Tarte au noix de st jacques et filet de merlan

    Tarte noix jacques filet merlan

    Cette tarte riche en poisson agrémentée de poivrons rouges et courgettes est vraiment délicieuse chaude ou tiède selon les goûts avec une bonne salade...idéale... Lire la suite

    Le 14 août 2009 par   Kitty481
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  • Les régimes alimentaires des centenaires

    régimes alimentaires centenaires

    Quel est le point commun entre le régime alimentaire des Crétois et celui des Japonais de l'île d'Okinawa, des Equatoriens de la vallée de Vilcabamba, les... Lire la suite

    Le 11 août 2009 par   Opapilles
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  • PESTO d'ESTRAGON

    PESTO d'ESTRAGON

    J'avais déjà bien tenté l'an passé de planter un petit pied d'estragon... qui le resta... petit, tout petit... A tel point qu'à chaque fois que j'ai voulu... Lire la suite

    Le 10 août 2009 par   Ladycocotte
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  • Roulés de poulet à la provencale

    Roulés poulet provencale

    Voilà une façon de cuisiner le poulet autrement, cette farce légère et absolument pas grasse mais très savoureuse m'a séduite de par ses ingrédients, c'est... Lire la suite

    Le 04 août 2009 par   Kitty481
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  • Champs de petit épeautre

    Champs petit épeautre

    Après les coquelicots, ce fut au tour de la Sauge Sclarée de fleurir dans les champs. Puis vinrent la lavande et les blés. Au milieu de cette profusion de... Lire la suite

    Le 30 juillet 2009 par   Caro Gauvin
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 26

    Un menu pour vos repas du quotidien Salade multicolore Lapin à la sauge Clafoutis aux cerises, kirsch-raisins et beurre salé Des recettes de Sicile! Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   France
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  • Moins de sel, plus d'épices, d'herbes aromatiques et de jus de citron

    Moins sel, plus d'épices, d'herbes aromatiques citron

    Pour limiter la quantité de sel dans les plats cuisinés et renforcer les saveurs, on peut utiliser un mélange d'épices et de plantes aromatiques. Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Opapilles
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  • Porte feuille de veau à la mozzarella…

    Porte feuille veau mozzarella…

    Voici une petite recette très simple. Après avoir acheté un morceau de veau pas “terrible”, j’ai transformé le morceau en tranches, accommodé des quelques... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Barbara Clemence
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  • Astuces, bonnes herbes et Blog Mdame Leontine

    Astuces, bonnes herbes Blog Mdame Leontine

    Vous avez passe une bonne journee . Ici , tres beau soleil et pour tout vous dire mes cheres amies je suis sortie et je me suis perdue. Ah quelle journee je... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Sourour
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  • Quenelles aux haricots noirs

    Quenelles haricots noirs

    « Il ne faut pas se fier aux apparences ». Tel est le dicton que l’on pourrait employer pour cette recette. Sans titre, cela s’apparenterait à des quenelles de... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Julie75
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  • Le menu de la semaine

    menu semaine

    Bonjour à tous J'espère que vous avez passé un bon week end Aujourd'huil le chef vous propose Crostinis au pesto de roquette **** Salade niçoise ****... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Megane67
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  • On va faire un petit tour...

    faire petit tour...

    Allez, je vous emmène faire un petit tour derrière chez moi...en attendant mon mari.Il est 20h, il fait encore 28°C Dans mon jardin on y trouve : Une... Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Sl88
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  • Le thé vert à la menthe

    vert menthe

    Après le thé Tchaï, on change de continent… bienvenue dans la coutume locale de dégustation du « Camelia Sinensis », en Afrique du Nord. Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Kusmi
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  • Vous prendrez bien un peu de verdure

    Vous prendrez bien verdure

    Mon petit pied de sauge est devenu en quelques années un vrai buissonMalheureusement monsieur Chapot et les enfants ne sont pas fan de son goût et de son... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Chapot
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  • Palets d'aubergines et fricassée de calamars au miel citron

    Palets d'aubergines fricassée calamars miel citron

    Chaud ou froid c'est une régaladedans le panier:2 aubergines1 oignon rouge3 gousses d'ail1 tomate1 cs de concentré de tomatele zeste d'1/2 citron3 feuilles de... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Clairetmichel
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  • Suprêmes de pintade poches d'apres anne-sophie pic

    Suprêmes pintade poches d'apres anne-sophie

    J'achète de façon épisodique le magazine "Chefs et Saveurs" et ce mois-ci, en le feuilletant, je suis d'emblée tombée sur une recette de suprême de pintade qui... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Mamina
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  • Huile aux herbes

    Pour: 8 brochettes ou 800 gr de poulet, de dinde de porc, d'agneau, de saumon Préparation : 10 min Temps de repos : 1 heures (et seulement 30 min pour le... Lire la suite

    Le 12 juillet 2009 par   Doudine
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  • Saltimboccas de veau à la pancetta et poivrons

    Saltimboccas veau pancetta poivrons

    Voici une recette que j'ai réalisé hier soir. Je me suis d'abord promené sur Internet pour voir un peu ce qui se faisait puisque je n'en avais jamais fait,... Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Elo
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  • Rôti de porc à la provençale

    Rôti porc provençale

    J'ai trouvé mon bonheur sur ce magazine, d'abord le flan de poireaux puis cette recette de porc à la provençale. Je ne savais pas trop à quoi cela allait... Lire la suite

    Le 01 juillet 2009 par   Zouck
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  • Piques apéritives melon-roquefort-noisettes, balsamique au porto

    Piques apéritives melon-roquefort-noisettes, balsamique porto

    Un retour assez doux vers mes casseroles m'a poussée dimanche à penser à l'apéritif. Etant revenue de Paris avec un morceau de Roquefort Papillon dans ma... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Mamina
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  • Un menu pour vos repas du quotidien

    menu pour repas quotidien

    Une salade de légumes qui peut servir de plat complet pour un dîner. Salade multicolore Salade multicolore Lapin à la sauge Lapin à la sauge Un dessert de saiso... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   France
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  • Index des menus abordables - 27

    Un menu de la Côte Californienne (San Francisco) Laitue mélangée avec vinaigrette à l’orange Pétoncles au riesling et à la sauge Tarte à l’orange et aux noix... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   France
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  • Tiens, pour dimanche, c'est pas mal ça ! Non ?

    Escalopes de veau grand-mère Pour 4 personnes, il faut : - 4 escalopes fines et bien aplaties - 4 tranches fines de jambon de Bayonne - 4 tranches fines de... Lire la suite

    Le 17 juin 2009 par   Lesbottieres
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  • panna cotta à la vanille et coulis de fruit rouges

    panna cotta vanille coulis fruit rouges

    bonjour je vous propose aujourd'hui des panna cotta à la vanille et au coulis de fruit rouge c'est une recette trouvée chez marmiton j'ai augmentée les quantité... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Isasolju
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  • Salade de pommes de terre tièdes à la moutarde

    Salade pommes terre tièdes moutarde

    Coté ingrédients: -500g de pommes de terre -50g de roquette -le zeste et le jus d’1 citron -quelques feuilles de sauge -1 cuillère à soupe de moutarde forte -3... Lire la suite

    Le 04 juin 2009 par   Calorinet
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  • Accord met/vin: quel vin avec un gigot d'agneau aux noix et figues?

    Accord met/vin: quel avec gigot d'agneau noix figues?

    Pour célébrer par avance la victoire à venir de l'équipe clermontoise en finale du championnat de France de rugby ce samedi, mettons à l'honneur un domaine... Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Ochato
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  • Index des menus abordables - 26

    Menu convivial et gourmand Salade romaine surprise pour un repas minceur Carré d’agneau et timbales de courgettes et de riz au curcuma Rosace aux abricots pour... Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   France
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  • Un menu de la Côte Californienne (San Francisco)

    menu Côte Californienne (San Francisco)

    Des recettes provenant de mes voyages à San Francisco … Une laitue mélangée avec vinaigrette à l’orange sanguine. Si on a pas accès aux oranges sanguines (très... Lire la suite

    Le 31 mai 2009 par   France
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  • Les fiches de dégustation des vins de l'AOC Jasnieres du Domaine de Belliviere

    fiches dégustation vins l'AOC Jasnieres Domaine Belliviere

    Nous vous parlions il y a quelques temps d'une appellation méconnue, Jasnières, dans la vallée de la Loire, dont nous nous réjouissions d'accueillir un des... Lire la suite

    Le 28 mai 2009 par   Ochato
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  • ≈ cheese cakes au chèvre et compotée de tomates ≈

    cheese cakes chèvre compotée tomates

    La famille cheese-cakes est grande, je raffole de ces gâteaux. Ce jour-là, j'avais envie d'un peu de nouveauté, alors je me suis lancée dans une préparation... Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Christlor
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  • Le pesto pour réveiller les papilles

    pesto pour réveiller papilles

    Le pesto est une sauce de la cuisine italienne, originaire de Ligurie, qui s'accorde à merveille avec les pâtes. Le plus traditionnel est le pesto au basilic :... Lire la suite

    Le 21 mai 2009 par   Opapilles
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  • Spaghettis bolonaise

    Pour 8 personnes: 500 g de spaghettis, 3 oignons, 1 branche de céleri, huile d'olive, 8 champignons de Paris, 1 branche de sauge, 5 branches de persil, 3 gousse... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Nolly Shuor
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  • Escalopes de dinde aux herbes

    Escalopes dinde herbes

    Bonjour, Qui n'aime pas trouver des recettes simples à préparer, rapides et en plus pleines de saveurs ? Personnellement, je ne mange pas beaucoup de viande.... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Lory
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  • Poulet rôti aux herbes

    Poulet rôti herbes

    Cuisine actuelle n°221 Pour 6 personnes :Préparation : 15minCuisson : 2h Ingrédients :1 poulet fermier 1 bouquet d'herbes (romarin, sauge, persil, thym)1 c à ... Lire la suite

    Le 01 mai 2009 par   Sl88
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  • MACARONIS a LA SAUCE AUX HERBES

    400 g de macaronis, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1/2 verre d'huile, 500 g de tomates, 1/4 de litre de crème fraîche, 30 g de parmesan, sel, poivre, sauge,... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Fruits et légumes de saison : mon panier de printemps

    Fruits légumes saison panier printemps

    En avril, la saison du persil. En mai, vive la frisée. En juin… bientôt l’été ! Avec la mondialisation, on a tendance à l’oublier un peu trop souvent mais les... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Bibio
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  • Picatas de cochon à la tomme de brebis

    Picatas cochon tomme brebis

    Pour 4 personnes 1 flet mignon de porc de 400g environ 8 grandes tranches de chorizo 200g de tommes de brebis 30g de beurre 1 cuil à soupe d’huile 10cl de vin... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Larondedesfromages
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  • Le vrai bouquet garni... classiquement parlant !

    vrai bouquet garni... classiquement parlant

    Le bouquet garni est incontournable dans la cuisine française... il sert à parfumer une sauce ou un liquide de cuisson, comme les ragoûts, le pot au feu, les... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Cscrim
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  • Panais braisés aux oignons et lardons

    Panais braisés oignons lardons

    Il faut prévoir 1 botte de panais, 3 oignons, 2 gousses d'ail, 1 citron, 200g de lardons, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 2 feuilles de sauge, 1... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Opapilles
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  • Fricassée au poulet SANS GLUTEN

    Fricassée poulet SANS GLUTEN

    Ingrédients :1 poulet de 2,3 kg (5 lbs), coupé en 8 morceaux, sans peau et nettoyé2 carottes pelées et coupées en bâtonnets épais2 oignons coupés en quatre1... Lire la suite

    Le 11 avril 2009 par   Shallyssa
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  • Un rayon de soleil

    rayon soleil

    Une belle journée... Oui, je sais que le temps était affreux ce mardi, mais à l'Auberge La Baquère, de jeunes clients (je devrais dire jeunes "consommateurs"),... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Labaquere
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  • Focaccia Espelette

    Focaccia Espelette

    Avec ce beau soleil ces derniers jours, j'avais cru que l'été était presque arrivé ! J'ai donc ressorti mes recettes ensoleillées et notamment celles que je... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Céline
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  • La sautaubec maritime (ou saltimbocca de lotte qui nous botte)

    sautaubec maritime saltimbocca lotte nous botte)

    Hi, guys Si Jacques Toubon, auteur de la fameuse loi Toubon (malicieusement surnommée loi Toucon par certains esprits farceurs), était devenu maître du monde,... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Estebe
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  • Petites quiches aux gésiers de canard confits et présentation des Produits...

    Petites quiches gésiers canard confits présentation Produits Régionaux

    Avant de vous parler de ces petites tartelettes sans pâte mais pas sans saveur, je tiens à vous présenter les Produits Régionaux, une épicerie fine en ligne... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Nad0511
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  • De la puissance érotique du radis (en fondue balsamiquée et pimentée pour...

    puissance érotique radis fondue balsamiquée pimentée pour réveiller grenadin veau pionce)

    "Souvent femme radis, bien fol qui s'y fie" François 1er Tchou! Certes, il n’a pas de vertus aphrodisiaques notoires. Ni même une saveur susceptible de déchaîne... Lire la suite

    Le 30 mars 2009 par   Estebe
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