Cépages — Zweigelt
Cépages — Zweigelt
-
LES VENDREDIS DE SOPHIE (n°3) … version indienne
Ca me manquait ! Passer derrière les fourneaux et ensemble, réaliser un plat, le raconter, décrire les épices … et pour le coup, j’ai été comblée puisque la... Lire la suite
Le 28 mars 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Yaourts à la crème de marrons Multi Délices
Ingrédients250 gr de crème de marrons1 l de lait entier1 sachet de ferments lactiques AlsaMixer la crème de marrons avec le laitAjouter le sachet de ferments... Lire la suite
Le 28 mars 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Repas de passionnés de Rive Droite (2)- Clos Prieur et ris de veau...
La deuxième entrée s'intitulerait "bouillon de ris de veau et de tricandilles", bel accomodement des abats dans un bouillon rendu bien gras en raison de toute l... Lire la suite
Le 28 mars 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Chou fleur persillé au thon et oeufs durs
Bonjour la compagnie, j'espère que votre week end s'est bien passé en famille et nous revoilà avec une nouvelle semaine qui commence, prions qu'elle soit bonne... Lire la suite
Le 28 mars 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Salon des Vignerons Olne 2011 – entrées gratuites
Le « Salon des Vignerons » à Olne c’est : - 40 vigneron(ne)s : des références du vignoble français… et des jeunes qui montent ! Lire la suite
Le 27 mars 2011 par Elmarco
NONE, NONE -
Tarte au chocolat (ganache sans crème ) et amandes caramélisées
J'ai profité du nouveau look de mon blog pour modifier le contenu de certaines rubriques et en créant une nouvelle :"J'aime le chocolat" . Lire la suite
Le 27 mars 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
VDV 34 : VINstants de plaisir et de convivialité
Un thème tout en image pour cette 34ème édition des vendredis du vin, placée sous le haut patronage de Pauline et de son jeune blog Eyes Wine Open. Lire la suite
Le 27 mars 2011 par Oenotheque
NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Le gâteau sablé spéculos et citron
Fraicheur acidulée pour cet excellent gâteau ! Les amateurs de spéculos sauront l’apprécier !!! LE GATEAU SABLE SPECULOS CITRON Sablé croustillant aux spéculos... Lire la suite
Le 27 mars 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Spirales à la pistache & confiture d'abricots
Je suis dans ma période pistache... du coup j'en met un peu partout : yaourt pistache, crème pistache, chocolats fourrés pistache... et voici des biscuits! Les... Lire la suite
Le 27 mars 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Des Chateauneufs du pape : Clos des papes, Font Michel Gonet, Fitou Jean Sirven
Bonjour à tous,Bon, ça lui a pris comme ça, y'a 3 mois, en plein dessert entre un Pommard Charmot et un Sauternes. Des Dégustations Techniques qu'il voulait. Lire la suite
Le 27 mars 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Césium, Plutonium, Vallium, Petit Bonhomme !
Les visions nocturnes de Zacharie - J’entendis le premier des quatre Vivants crier comme d’une voix de tonnerre : « Viens ! » Et voici qu’apparut à mes yeux un... Lire la suite
Le 27 mars 2011 par Chevalierbrigand
NONE -
Coquillettes au saumon et poireau
BONJOUR, AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UNE RECETTE DE PATE COQUILLETTES AU SAUMON ET POIREAU!!!!!!!! J'AI TOUJOURS DU SAUMON FUME DANS MON FRIGO, J'AIME TROP CA... Lire la suite
Le 27 mars 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
C'est le printemps : vive les cakes!
Mes publications ont pris quelques vacances....je les suivrais bien moi aussi! En attendant et pour ne pas vous laisser sur votre faim, j'ai réfléchi à ce dont... Lire la suite
Le 27 mars 2011 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Jancis Robinson et les primeurs à Bordeaux
Jancis Robinson n'est pas n'importe qui. Cette femme du vin, qui a sa colonne régulière dans le Financial Time (FT pour les intimes), est certainement une des... Lire la suite
Le 27 mars 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Yaourt goût Nesquik
Ingrédients : (pour 7 gros pots de yaourt)1 litre de lait entier1 cuillère à soupe de miel7 cuillères à soupe de cacao Nequik3 cuillères à soupe de lait entier... Lire la suite
Le 27 mars 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Jeu interblogs # 15... Gâteau "zébré" à l'eau minérale gazeuse
Nous voici de nouveau au rendez vous pour la quinzième édition de notre ronde Interblogs organisée par Sorcilili (La M'armite à M'Alice) et Manue... Lire la suite
Le 27 mars 2011 par Nycolette
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ronde Inter Blog #15- Lasagnes charcutières
Pour cette nouvelle ronde (après les yaourts au mars ici , la tamina ici et les cupcakes aux pommes caramélisées ici), j'ai été piocher une recette chez... Lire la suite
Le 27 mars 2011 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recette d'agneau ou veau aux fèves et courgettes longues
Bonjour j'essaie de me débrouiller comme je peux car avec tous les pb rencontrés , j'essaie de faire pour le mieux, tout en vous souhaitant bonne fin de semaine. Lire la suite
Le 27 mars 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Vin et "Le Monde" : Bettane, Onfray, Kauffmann.
Nicolas de Rouyn (ICI) en a parlé et, faites le : lisez le Monde 2, le Magazine de ce jour qui a quelques belles pages sur le vin. Lire la suite
Le 26 mars 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Crème dessert à la pistache #2
Ma première tentative ici était déjà une réussite, mais je trouve qu'avec de la pâte 100 % pistaches* (sans sucre ajoutée) c'est encore meilleur! Lire la suite
Le 26 mars 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cookies au cruesli ,raisins secs et pépites de chocolat
Coucou tout le monde !! Au début du mois,je vous ai donné la recette de mes cookies aux pommes, flocons d'avoine et bonbons au caramel en vous disant que vous... Lire la suite
Le 26 mars 2011 par Nycolette
NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrines d’endives/noix/mousse de roquette
verrines endives mousse de roquette Ces petites verrines peuvent servir d’apéritif ou également d’entrée en plus grosse quantité. Lire la suite
Le 26 mars 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tomates cerises boursin – surimi
tomates boursin surimi Petites tomates pouvant être servies à l’apéritif…Ingrédients : Tomates cerises (le nombre que vous souhaitez !)boursinbâtonnets de... Lire la suite
Le 26 mars 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain blanc aux graines de nigelle
Ce mois-ci sur le forum P’tits bonheurs pâtissiers le défi du mois est de réaliser les pains de Stéphanie c’est donc sans hésiter que je me suis... Lire la suite
Le 26 mars 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Astuces et conseils culinaires
Mon problème continue, je ne croise pas les bras, mon fils a consulté le manuel et fait ce qu'il fallait, il a même installé le nouveau firefox mais rien ne... Lire la suite
Le 26 mars 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Zezettes de sete
Comme promis, voilà la recette des zezettes pour la pékelette....En lisant les différentes recettes sur le net, je me suis arrêté sur celle du blog de gâteau... Lire la suite
Le 25 mars 2011 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Grappillages 2011 (7)
… et nous voilà déjà au printemps. Une inflation d'invitations diverses et variées pour aller déguster des vins primeurs à de multiples endroits bordelais. Lire la suite
Le 25 mars 2011 par Mauss
NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Les coquilles St Jacques au cidre
Essayez cette recette et vous m’en direz des nouvelles …. Encore quelques jours de pêche dans la baie de Saint-Brieuc … après ce ne sera plus des coquilles de... Lire la suite
Le 25 mars 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits champignons farcis et brochettes de pomme de terre....!
Veuillez m'excuser pour la photo ,je m'entraîne avec mon nouvel appareil photo . Pour 2 personnes 4 Champignons Du fromage aux fines herbes et à l'ail (genre... Lire la suite
Le 25 mars 2011 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
Filet mignon pané au gingembre
Je ne suis pas très viande mais j'aime beaucoup le filet mignon! J'aime bien le cuisiner de différentes façons : lait de coco, avec sauce aux poivrons, aux... Lire la suite
Le 25 mars 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
VdV34 Vinstantané : Souvenirs viniques sur photos
Bonjour à tous,Et oui c'est le dernier vendredi du mois et cette fois j'y suis ! Le thème : photo et souvenir oenologique. Tout de suite les souvenirs... Lire la suite
Le 25 mars 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Smoothie framboises – citron vert
smoothie framboises citron vert J’adore les smoothies, bien rafraîchissants, surtout avec ces premiers rayons de soleil….Ingrédients : (pour 1 smoothie)160 gr d... Lire la suite
Le 25 mars 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake a la banane et au chocolat
Source : Les cakes de Sophie3 bananes se morfondaient dans ma corbeille à fruits... allez hop, je vais faire un cake...et en plus je le donnerai à Papoune pour... Lire la suite
Le 25 mars 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Pain de Campagne sur Poolish version Baguettes
Malgré mes soucis de four, je ne délaisse pas la boulange pour autant!!! Aujourd'hui, une recette trouvée chez mon aminaute Maiwenn. Lire la suite
Le 25 mars 2011 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vendredis du Vin # 34 - VINstantanés!
C’était notre première mission d’agents secrets : nous devions infiltrer les domaines viticoles de la Loire pour savoir comment avaient été élaborés les 2007. Lire la suite
Le 25 mars 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Mousse liégeoise aux marrons
Ingrédients 250 gr de crème de marrons 2 feuilles de gélatine 200 ml de crème liquide chantilly Faire ramollir les feuilles de gélatine Faire chauffer la crème... Lire la suite
Le 25 mars 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE -
Salade de riz panachée et ses légumes printaniers
Bonjour la compagnie, je me vois désolée et obligée de ne plus publier pendant quelque temps tant que ce problème confronté se présente quant à mes... Lire la suite
Le 25 mars 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Ma petite omelette oignons, tomates, et soubressade
Ce soir une petite omelette très facile à faire, mais en fait la mienne a plutôt l'air d'une brouillade d'oeufs....Pas super douée pour la parfaite omelette bie... Lire la suite
Le 24 mars 2011 par Janna
NONE, NONE, NONE -
Ephéméride du 21 au 27 mars
Le décret du 21 mars 2005 marque une petite révolution dans l'AOC Alsace Grand Cru. Jusque-là, seuls quatre cépages étaient autorisés : Riesling, Gewurztraminer... Lire la suite
Le 24 mars 2011 par Oenotheque
NONE, NONE -
Salade méli mélo très verte pour l'arrivée du printemps
Enfin le voici ce printemps alors du coup j'ai envie de salade , d'asperges , de fèves .... de vert !! Je vous propose cette salade composée avec du saumon... Lire la suite
Le 24 mars 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gaufrettes Dunkerquoises
La recette de ces délicieuses gaufrettes est tirée de Yummy Magazine. D'après Isabelle, elles se conservent un mois dans une boîte métallique, mais je ne pourra... Lire la suite
Le 24 mars 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Baguette gratinee au saumon
BONJOUR, AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UNE RECETTE HYPER MAIS HYPER SIMPLE A PREPARER AVEC PEU D'INGREDIENTS!!!!!!!!! DES TARTINES DE PAINS GRATINEES AU SAUMON... Lire la suite
Le 24 mars 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Rencontre le 30 MARS sur MARSEILLE.....!
Enfin après quelques années de blog ,je vais pouvoir assister le mardi 30 MARS 2011 à 9H 30 à une rencontre de blogueuses mais aussi redécouvrir les produits... Lire la suite
Le 24 mars 2011 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
Pudding pommes-cranberries
Une envie de pudding et du pain très très dur qui traînait alors c'est parti en cuisine! J'ai repris ma recette de pudding ici version pommes-poires mais j'ai... Lire la suite
Le 24 mars 2011 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Différents Horizons : Pinot gris Deiss, Espagne Priorat Fuentes Gran Clos
Bonjour à tous,Bu avec gourmandise, ce PG qui perlait un max et manquait d'équilibre il y a encore 2 ans s'est franchement bonifié :Pinot Gris, Deiss... Lire la suite
Le 24 mars 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
« Tête de nègre »
tête de nègre Stéphanie, tu m’as mise au défi !?! Il ne m’a pas fallu 24 heures pour sauter sur mon Kitchenaid… J’espère qu’elles te plairont !Ingrédients :... Lire la suite
Le 24 mars 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE -
Cookies éclats de nougatine – pépites choco
cookies nougatine pépites de choco Ces cookies sont délicieux et très faciles à réaliser :Ingrédients : (pour 25 cookies environ)250 gr de farine1/2 sachet de... Lire la suite
Le 24 mars 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE -
Endives surprise
C’EST LE PRINTEMPS ! Les températures s’adoucissent. Un franc rayon de soleil dans la maison et voilà que tout s’illumine, que nous vient l’envie de préparer de... Lire la suite
Le 24 mars 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Cafe liegeois
Ce café liégeois suivait le gratin de macaronis.Ingrédients : Du café tièdeGlace parfum caféChantilly maison au siphonDécorationVerser le café tiède dans les... Lire la suite
Le 24 mars 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Le tortilla de thon et d'asperge
Une autre façon de manger les œufs ! LE TORTILLA DE THON ET ASPERGES Quantité pour 2 personnes 3 œufs 1 petit bocal d’asperges vertes (190 G net) 1 petit... Lire la suite
Le 24 mars 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE -
Clafoutis framboises / chocolat blanc
Ingrédients (pour 4 ramequins)60 gr de farine60 gr de sucre2 oeufs125 ml de lait125 ml de crème liquide8 carrés de chocolat blanc concassés150 gr de... Lire la suite
Le 24 mars 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Repas de passionnés de Rive Droite (2) -Mises en bouche et première entrée...
Les différents coquillages que j'ai préparés ont été cuisinés selon deux objectifs : aborder un repas avec des parfums multiples et anticipateurs des autres met... Lire la suite
Le 24 mars 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Lentilles à la sauce et salade de mauve/bekkoula
Bonjour la compagnie, toujours ravie de vous souhaiter une bonne journée et partager ma petite cuisine,e n gardant espoir que tout se calme dans le monde entier... Lire la suite
Le 24 mars 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Douce gourmandise d'un soir
Ce soir, alors que l'ami François venait récupérer ses bouteilles (vides et lavées : voir ICI), j'avais prévu une petite douceur pour la route, histoire... Lire la suite
Le 23 mars 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Le Sauvignon du Château Guilhem !
Jamais un vin n'aura aussi bien porté son nom ! Ce Millésime 2010 Le Sauvignon du Château Guilhem est un très joli vin de cépage ! Lire la suite
Le 23 mars 2011 par Aucomptoirdesvins
NONE, NONE -
Cave au bon Plaisir
J'ai rencontré Didier Lefort en avril 2003 lors d'un stage que j'ai effectué dans sa cave pour me familiariser avec la vente de vin. Lire la suite
Le 23 mars 2011 par Corelie
NONE, NONE -
Crêpes de printemps 春饼 chūn bǐng
Ce n'est pas un rouleau de printemps sur la photo, c'est une crêpe fine cuite à la vapeur garnie de légumes et oeufs. On l'appelle "crêpe de printemps". Lire la suite
Le 23 mars 2011 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Panacotta à la vanille, compotée de pommes & chips de caramel
Une invitation à diner pour le lendemain... du coup on remercie en se proposant pour le dessert. Oui mais quand on manque d'un peu de temps et qu'on veut pas... Lire la suite
Le 23 mars 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Comment déguster un vin : la bouche
Sophie termine la dégustation de vin par la bouche... Vous pouvez, dorénavant, déguster et apprécier un vin comme il se doit. L'idée n'est pas de devenir un... Lire la suite
Le 23 mars 2011 par Aucomptoirdesvins
NONE, NONE -
Bricks chèvre/jambon cru
Ingrédients : (pour 4 personnes) 4 feuilles de brick 75 gr de chavroux 3 champignons de Paris 10 cl de crème 2 tranches de jambon cru sel, poivre 1 cuillère à... Lire la suite
Le 23 mars 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE -
Tartelettes à l’oignon
tartelettes aux oignons Ingrédients: (pour 12 tartelettes)une pâte brisée : suivez la recette2 gros oignonssel, poivre,2 oeufs2 grosses cuillères à soupe de... Lire la suite
Le 23 mars 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE -
Brioche tressée pas a pas
Elle est tellement jolie cette brioche qu'on hésite à croquer dedans .... Et très facile à réaliser, l'effet est bluffant non ????? Lire la suite
Le 23 mars 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE -
Thierry Germain ( Domaine des Roches Neuves) aux vignes de Léo (fin)
Voici quelques informations complémentaires sur les cuvées commentées aujourd’hui. La Marginale 2008 : cette cuvée est issue de vignes de 50 ans d’âge,... Lire la suite
Le 23 mars 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Soles en friture, rigatoni au thon, pdt vapeur et omelette
Comme toujours et je crois que cela vous arrive toutes de se demander que cuisiner à midi , des fois je suis à court d'idées mais je finis par me débrouiller,... Lire la suite
Le 23 mars 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
PANACHE RADIOACTIF : Quels sont les risques attendus sur la France ?
Début de Printemps Exceptionnel ! Bulletin Météo ce soir pour le Mercredi 23 Mars 2011. « Il y a bien longtemps que nous n' avons pas eu une si belle journée! Lire la suite
Le 22 mars 2011 par Chevalierbrigand
NONE -
Les rencontres de la Fnac des Ternes - Avant-première, les Sims Medieval
Donc j'y suis allé à cet événement samedi dernier, oui oui , et c'était fort sympa. Dans un lieu "intimiste" à la Fnac des Ternes, j'ai découvert un très bel... Lire la suite
Le 22 mars 2011 par Lexou
NONE, NONE, NONE -
Soirée 100% végétale aux Grandes Tables du 104
Lundi 21 mars 2011 - 23h30 - Les grandes Tables du 104 - 5, rue Curial - 19ème arr. Encore une très bonne soirée. Pour la 3ème fois, je me suis attablé avec... Lire la suite
Le 22 mars 2011 par Ramuntcho
NONE, NONE, NONE -
Petits pains aux graines (sans pétrissage)
Voilà bien longtemps que je n'ai pas posté une recette de pain bien que j'en fasse au moins 2 fois par semaine . Aujourd'hui c'est une recette déjà bien connue... Lire la suite
Le 22 mars 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cinnamon rolls
Voici une petite recette testée le WE dernier : les cinnamon rolls...Les cinnamon sont une spécialité Nord Américaine et peuvent se décrire comme de petites... Lire la suite
Le 22 mars 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Argentine, Italie, Bourgogne-Macônnais, Bio-D
Un temps magnifique à Mendoza pour le premier jour de l'automne en hémisphère sud.J'ai très vite compris pourquoi Parker dit que le malbec sera le gros "hit" de... Lire la suite
Le 22 mars 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Gratin de macaronis
J'ai fais ce gratin de macaronis au mois de février, un soir ou ma fille et mon gendre étaient revenus à la maison. Ils étaient partis deux jours à la... Lire la suite
Le 22 mars 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rochers coco – cacao
rochers coco cacao Ingrédients :90 gr de noix de coco râpée20 gr de cacao sucré1 cuillère à soupe de sucre2 blancs d’oeufsRecette :Mélanger tous les ingrédients. Lire la suite
Le 22 mars 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE -
Chocolats biscuit miel
choco fourré biscuit miel Ingrédients :Chocolat au lait à pâtisser (Vous pouvez utiliser du chocolat blanc aussi, du noir… suivez vos goûts! Lire la suite
Le 22 mars 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Le roulé à la confiture
Super facile et délicieux ! LE ROULE A LA CONFITURE Cuisson : 30 m TH. 6 ou 180° Ingrédients pour 6/8 personnes 150 G de farine 150 G de sucre 4 œuf... Lire la suite
Le 22 mars 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Thierry Germain ( Domaine des Roches Neuves) aux vignes de Léo (2)
Deux cuvées sont présentées aujourd’hui : Les Terres Chaudes 2009, et Franc de Pied 2009La cuvée « Les Terres Chaudes » : les vignes sont plantées sur des... Lire la suite
Le 22 mars 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Gratin de pdt et viande hachée, à la béchamelle
Bonjour la compagnie, je vous souhaite une bonne journée et que cette semaine soit parfaite et prions que la paix et le calme reviennent dans le monde entier,... Lire la suite
Le 22 mars 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Creme brulee au nougat
AUJOURD'HUI, JE VOUS PROPOSE UN DESSERT AU GOUT EXQUIS, UNE CREME BRULEE AU NOUGAT!!!!!!! ON M'A OFFERT DES NOUGATS DE MONTELIMAR ET L'IDEE DE PREPARER UNE CREM... Lire la suite
Le 21 mars 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Parmentier de canard à la crème de parmesan
Lorsque j'ai vu la préparation de ce parmentier dans l'émission "Un dîner presque parfait" , cette recette m'a tellement plu de suite que je savais que... Lire la suite
Le 21 mars 2011 par Nycolette
NONE, NONE, NONE, NONE -
Atelier pâtisserie chez Vincent Guerlais : "Pâtisseries d'ici & d'ailleurs"
Enfin! J'ai enfin réussi à m'inscrire à un cours de pâtisserie dans le labo de Vincent Guerlais, Monsieur l'Agitateur de papilles!! Lire la suite
Le 21 mars 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chinois à la crème de noisettes
Aujourd'hui, un peu de boulange. Ca faisait bien longtemps que la map n'avait pas tourné pour faire une pâte à brioche. J'ai choisi de faire un nouveau chinois... Lire la suite
Le 21 mars 2011 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cours de cuisine vietnamienne à la Fraich’attitude
Photographie : Isabelle Rozenbaum Retrouvons-nous pour un cours de cuisine à la Cuisine Fraich’attitude le 29 avril prochain à 12h15. Lire la suite
Le 21 mars 2011 par Linh
NONE, NONE -
Tempura d’oignon - Onion Tempura
Dans mon dernier billet, j’avais dit que j’allais faire un mot séparé pour la garniture qui était le tempura ! C’est parce que je savais que la réalisation de... Lire la suite
Le 21 mars 2011 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salon des Vignerons à ne surtout pas manquer à Olne en Belgique
Ils ont bien raison de se faire du bien les Belges ! Ce sont peut-être les meilleurs dégustateurs et connaisseurs des vins Français ! En tous cas, c’est ce que... Lire la suite
Le 21 mars 2011 par Showvin
NONE, NONE, NONE -
La médecine naturelle en danger : info ou intox ?
Il semble que j'ai relayé un peu vite cette vidéo ! désolée Une pétition circule en ce moment sur internet à propos des plantes médicinales : il y est question... Lire la suite
Le 21 mars 2011 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini canelés au comté
canelés au comté Après les canelés sucrés, j’ai testé la version salée : j’ai décidé de les faire au comté et à la ciboulette :Ingrédients :50 cl de lait2... Lire la suite
Le 21 mars 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pâte à pizza épaisse
pâte prête à cuire Voici la recette de la pâte à pizza, une bien épaisse et moëlleuse… hum… un délice ! Si vous avez un robot, elle est très facile et rapide à... Lire la suite
Le 21 mars 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Joyeux printemps a tous
Printemps Voici donc les longs jours, lumière, amour, délire ! Voici le printemps ! mars, avril au doux sourire, Mai fleuri, juin brûlant, tous les beaux mois... Lire la suite
Le 21 mars 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pave de cabillaud aux zestes d’agrumes
Un rayon de soleil et l’on ressent comme une envie de légèreté, de manger frais, « light ». Voici une recette idéale pour fêter l’arrivée du printemps … et... Lire la suite
Le 21 mars 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Thierry Germain ( Domaine des Roches Neuves) aux vignes de Léo (1)
Domaine des Roches NeuvesThierry Germain acquiert en 1990, ce domaine d’une superficie de 14 hectares, cultivé alors selon les principes de l’agriculture... Lire la suite
Le 21 mars 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Tajine d'agneau aux coings et mloukhia/gombos
Encore une semaine de finie et nous voici pour une nouvelle, tout en espérant que la nature se calme de part et d'autre. Ce jour je partage avec vous un plat qu... Lire la suite
Le 21 mars 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Crèmes brulées au chocolat
Vous aimez les crèmes brulées au chocolat ? Vous ze recette, trouvée dans ma "petite bibliothèque du chocolat". Un bonheur en bouche ! Lire la suite
Le 20 mars 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Boeuf a l'oignon
Pour : 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 500 gr de beefsteack - 200 gr d'oignons - huile Préparation : - Epluchez et coupez... Lire la suite
Le 20 mars 2011 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Parmentier de poulet fumé au curry
Petite recette tirée de mon livre "Hachis maison" ! Top top ! Préparation : 30 minutesCuisson : 20 minutesIngrédients pour 4 personnes : Pour la garniture au... Lire la suite
Le 20 mars 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Smoothie Mangue Kiwi
Très frais, il donne du Pep’s !! Essayez :Ingrédients : (pour 2 personnes)une mangue2 kiwis30 cl de lait3 cuillères à café de mielMatériel nécessaire :... Lire la suite
Le 20 mars 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pâte à beignets
Avec cette pâte, vous pouvez réaliser de bons beignets sucrés… des beignets de cerises par exemple ! J’ai essayé ici les beignets aux pommes ! Lire la suite
Le 20 mars 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Suite allemande : Icewine, Antinori Tignanello, Rolland Yacochuya, Pommard...
Quelques jolis bouteilles d'origines diverses à commencer par du local :Riesling, Domaine Im Halten Hoser, VT (vin de glace) 1986 : nez complexe écorce d'oarang... Lire la suite
Le 20 mars 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Prélude pour le salon Les Animés du Vin à La Passerelle à Marseille
Je n’avais pas trop envie d’écrire. Tsunami, Lybie, les nouvelles du monde pèsent sur le quotidien. On ne peut pas les chasser d’un revers de main. Lire la suite
Le 20 mars 2011 par Showvin
NONE, NONE -
Croustillant de pommes de terre
Source : magazine maxi-cuisine n°63 Pour 6 à 8 personnes :Préparation : 20minCuisson : 1h Ingrédients : 1,5kg de pommes de terre - 4 à 5 feuilles de brick - 10 ... Lire la suite
Le 20 mars 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Compote pommes poires kiwis
ULTRA VITAMINÉE ET PRETE EN 20mn avec qui ????? avec mon Cook'in 2 pommes 2 poires 2 kiwis 1càs de sucre vanillé Epluchez les fruits et les coupez en dés, le... Lire la suite
Le 20 mars 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Le filet mignon à l'ananas et curry
« Salé, sucré … un bouquet de saveurs » Lundi soir à notre assemblée hebdomadaire de chez Tup, Véro nous a concocté cette petite recette et bien sûr je l’ai... Lire la suite
Le 20 mars 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE
PINOT NOIR