Cépages — Zweigelt

Cépages — Zweigelt

  • Modernist Cuisine, l'art et la science de la cuisine

    Modernist Cuisine, l'art science cuisine

    "C'est un bouquin qui a pour but de ré-inventer la cuisine"... Crédit photo : Modernist Cuisine Le cooking lab - Crédit photo : Modernist CuisineCrédit photo :... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelette noisette & raisin

    Tartelette noisette raisin

    Deuxième dessert du trio automnale! Après le gratin de figues, voici une tartelette aux noisettes et raisins. On a fait de "grandes tartelettes" qu'on a... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Un nouveau martyr des AOC ?

    Mike Steinberger vient de publier un papier sur une histoire à la française comme on peut en avoir honte.Cela se passe en Anjou, où un producteur que je ne... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Veloute de potiron au lait de coco

    Veloute potiron lait coco

    La grisaille s’installant, j’avais le choix de cuisiner le potiron sous forme d’un velouté ou d’une tourte avec des petits lardons. Frileuse comme je suis (et... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Chaussons pommes de terre – oignons – saucisse de Morteau

    Chaussons pommes terre oignons saucisse Morteau

    Des chaussons parfaits avec une salade verte.Ingrédients : (pour 4 chaussons)1 pâte feuilletée (prête à l’emploi)1 demi saucisse de Morteau1 pomme de terre... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • Flan aux oeufs

    Flan oeufs

    Je travaille de nouveau à 150 % d'où une organisation solide à mettre en place... Et évidemment, j'ai zappé mon blog qui m'a pourtant bien aimé en son temps à... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Baladesengourmandises
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brocoli : l'aliment bien supérieur au supplément

    Brocoli l'aliment bien supérieur supplément

    Les choux et les crucifères (navet, colza, moutarde, raifort, cresson...) font partie de ces aliments qui sont étudiés avec attention dans la lutte contre le... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Nicolasdeux
    NONE
  • COOKIES SALéS MIMOLETTE, OLIVES NOIRES ET MENTHE

    COOKIES SALéS MIMOLETTE, OLIVES NOIRES MENTHE

    J'aime l'apéro pour toutes les petites choses qu'on grignote à cette occasion, je l'ai déjà dit, j'aime les chips et les cacahuètes (et je ne me referais pas)... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet aux champignons

    Poulet champignons

    Bonjour tout le monde, j'espere vous allez tous bien, me revoila apres une longue absence, je ne le fais pas par negligence mais par manque de temps quoi que... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Le chocotrobon

    mange quoi demain chocotrobon

    Le titre de ce gâteau vous met tout de suite en appétit et porte bien son nom !!! C’est une recette très facile à réaliser …. LE CHOCOTROBON Cuisson : 25 mn à... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Que boire avec Marc Lièvremont ? (ou l’art d’accompagner le poireau)

    boire avec Marc Lièvremont l’art d’accompagner poireau)

    Nous allons traiter ici l’épineuse question de « Que boire avec Marc Lièvremont » en gardant à l’esprit la prochaine échéance de l’équipe de France de rugby :... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Amicalementvin
    NONE, NONE
  • Sincères remerciements à vous tous

    Sincères remerciements vous tous

    La famille , moi même … très touchées par les marques de sympathie, et d'amitié dont vous avez fait preuve à la suite du deuil qui vient de nous affecter,... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de figues aux amandes

    Gratin figues amandes

    La suite de notre cookie session "Automnale"! Après les gnocchis à la roquette crème de potimarron, nous avons dégusté 3 minis desserts : un à base de figue,... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Le hot dog poivrons marinés

    poivrons marinés

    Pour changer du Hot Dog traditionnel : moutarde – saucisse !Ingrédients : (pour 4 sandwichs)4 pains à Hot Dog4 saucisses (Herta propose des saucisses pour Hot... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Merlan farci aux légumes

    Merlan farci légumes

    Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutesIngrédients pour 6 personnes : 1 kg de filets de merlan 2 poivrons verts tranchés en lamelles 2... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Palazzo Altesi : la Toscane dans sa robe ruby

    Palazzo Altesi Toscane dans robe ruby

    Altesino Palazzo AltesiA la découverte d’un vin italien. Si la France représente la nation mère du vin, il ne faut pas non plus oublier l’Italie qui a elle auss... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Payetabouteille
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake au chocolat blanc

    Cheesecake chocolat blanc

    Source : 500 gâteaux Le Cheesecake... c'est vraiment mon dada du moment ! J'en suis folle ! Cette texture, ce gout sucré... Mmmmhhh je ne résiste jamais !... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de boeuf et tomates façon makfoul

    Tajine boeuf tomates façon makfoul

    Le dimanche, chez nous, c,est couscous. Et qui dit couscous dit tajine. Alors une semaine sur deux, j'essaie de nouvelles recettes de tajine. C'est tellement... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Inscriptions pour les ateliers culinaire

    Le 14 octobre à 17h30, un atelier individuel ' autour du saumon' mille feuille au saumon fumé saumon en croute de pain d'épice et son écrasé aux deux pommes de... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une page se tourne, une nouvelle vie commence...

    page tourne, nouvelle commence...

    Il y a une semaine je quittais le labo, la thèse et le monde de la chimie! Certains diront "dommage tu y étais presque", d'autres "fallait du courage" ou... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • MINIS BROCHETTES DE POULET MARINEES AU MIEL & AUX EPICES

    MINIS BROCHETTES POULET MARINEES MIEL & EPICES

    Un apéritif dînatoire à préparer ? Pas de panique ! C’est le moment de sortir le grand jeu pour passer un moment festif avec vos invités ! On oublie les... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Carlo Petreni présentera sonnouveau livre vendredi à Paris

    Carlo Petreni présentera sonnouveau livre vendredi Paris

    Invitation à la conférence de présentation du livre "Terra Madre - Renouer avec la chaîne vertueuse de l'alimentation" avec Carlo Petrini, auteur du livre,... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Oenotheque
    NONE, NONE
  • Quenelles de brochet aux champignons

    Quenelles brochet champignons

    Ingrédients :2 quenelles de brochet - 1 bocal de champignons des bois maison - 1 gousse d'ail - 150g de gruyère râpé - persil - sel et poivre - sauce béchamel... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Les mini chaussons

    mange quoi demain mini chaussons

    Un très joli cadeau que Tupperware nous offre tout le mois d’Octobre … le tri chausson party ! LES MINI-CHAUSSONS Je viens d’en confectionner quelques uns …. Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade tiède d'orge perlé ma première recette de Yummy

    Salade tiède d'orge perlé première recette Yummy

    Voici ma première recette publiée dans le N° 1 Yummy , c'est une salade comme je les aime avec que de bonnes choses ... Pratique vous pouvez la manger tiède e... Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quoi de neuf à Paris ?

    Quoi neuf Paris

    Le lait c’est branché ! Un défi lancé par la Milk factory (le laboratoire d’idées et de créations culinaires autour de la Collective des produits laitiers). Un... Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Lacombe
    NONE, NONE
  • Quelques quilles : Meursault, Pomerol, Nuits

    Quelques quilles Meursault, Pomerol, Nuits

    Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées ces derniers jours dont quelques unes avec NicolasS dont celle-ci :Meursault, Clos Mazeray Prieur 1990 : Un nez fin... Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Un diabète de type 2 plus rapide chez les hommes

    diabète type plus rapide chez hommes

    Selon des chercheurs écossais, les hommes développeraient un diabète de type 2 à un BMI* plus faible que les femmes. En d'autres mots, la maladie apparaîtrait... Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Nicolasdeux
    NONE
  • Gnocchis à la roquette, crème de potimarron au cumin

    Gnocchis roquette, crème potimarron cumin

    My et moi, pour notre cooking session, on voulait un thème "automnale" : courge, figue, poire, raisin.... My avait envie de Gnocchis, ça tombait bien car j'en... Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Millionnaire Shortbread

    Millionnaire Shortbread

    La photo d'avant-hier été alléchante .... Et pour cause !!!! Je vous présente le millionnaire shortbread que je résumerai sous l'intitulé de "Twix maison". Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Smoothie banane choco cacahuètes

    Smoothie banane choco cacahuètes

    Un smoothie réalisé avec du beurre de cacahuète et qui lui donne un goût extra ! Très très gourmand !Ingrédients : (pour 2 verres)1 banane2 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Produits regionaux

    Produits regionaux

    C'est Noël avant l'heure pour moi... hihihi !!! J'ai reçu fin de semaine dernière ce très joli colis de produits régionaux.Tout d'abord la petite histoire de... Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits cornets de legumes

    Petits cornets legumes

    Une petite entrée très fraiche réalisée un soir cet été alors qu'il faisait encore très chaud !Ingrédients : 1 paquet de jambon herbes de Provence Fleury... Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Primeurs bordelais, la Chine et le relativisme

    Un spéculateur chinois semble avoir annulé un total de commandes "primeurs" à hauteur de 32 millions d'euros. Quelles réflexions tirer d'une telle nouvelle qui... Lire la suite

    Le 08 octobre 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Rodenbach Grand Cru :

    Rodenbach Grand

    RodenbachLa Rodenbach Grand Cru. Ce nom vous évoque-t-il quelque chose? Vous est-il familier? Certains pourraient penser, en entendant ce nom, que la Rodenbach... Lire la suite

    Le 08 octobre 2011 par   Payetabouteille
    NONE, NONE, NONE
  • Confiture de poires au citron confit

    Confiture poires citron confit

    Ma belle maman cherchait des idées de compotes et confitures pour écouler ses pommes alors je lui ai prêté mon livre Les Confitures et les Compotes de Sophie. Lire la suite

    Le 08 octobre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • MSA : Enquête Agrican, Les agriculteurs français sont en meilleure santé que le...

    Enquête Agrican, agriculteurs français sont meilleure santé reste population française

    Avant de vous donner la version officielle de la MSA, venons-en directement à la conclusion de cette étude : Les agriculteurs sont en meilleure santé que le... Lire la suite

    Le 08 octobre 2011 par   Showvin
    NONE, NONE
  • Incription aux ateliers

    Le 14 octobre à 17h30, un atelier individuel ' autour du saumon' mille feuille au saumon fumé saumon en croute de pain d'épice et son écrasé aux deux pommes de... Lire la suite

    Le 08 octobre 2011 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Améloche a la parole chez Monin

    Améloche parole chez Monin

    Je remercie Monin qui m’a sympathiquement proposé de tester un de leur produit afin que je leur apporte mes impressions et quelques recettes dans leur rubrique ... Lire la suite

    Le 08 octobre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les Fastoches Nomades (Concours)

    Fastoches Nomades (Concours)

    Lasses de ne pas trouver « LA » recette hyper fastoche de goûter ou d'encas adaptés à nos allergies ou intolérances et faciles à avoir toujours sous la main,... Lire la suite

    Le 08 octobre 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Poires au sirop de cafe et cardamome

    Poires sirop cafe cardamome

    Source : Télé-star n°29 Pour 2 personnes :Préparation : 10minCuisson : 30min Ingrédients : 20cl de café instantané - 2 petites poires conférence ou comice - 60... Lire la suite

    Le 08 octobre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'exercice booste la vitamine D et le coeur

    L'exercice booste vitamine coeur

    On sait depuis de nombreuses années déjà qu'une activité physique "vigoureuse" peut diminuer le risque cardiovasculaire. Mais aujourd'hui, des chercheurs de... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Nicolasdeux
    NONE
  • Feuilleté de figues

    Feuilleté figues

    Depuis peu de temps j'ai accepté un partenariat sur les livres de cuisine avec les Editions Gramond , ils éditent de très jolis livres , alors consulter leur... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Escapade d’automne dans la Vallée du Rhône

    Escapade d’automne dans Vallée Rhône

    L’automne, c’est la saison des vendanges, le début du travail en cave, la nature dans ses plus belles couleurs L’automne est une période rêvée pour découvrir le... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Jeu des 7 saveurs

    saveurs

    Coucou, aujourd'hui pas de recettes mais le jeu des 7 saveurs : Comme vous le savez surement, ce jeu consiste à faire 7 association d'aliments qui vont... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pub : le WWS est sold out !

    sold

    Pour sa troisième édition, toujours à Villa d'Este, le WORLD WINE SYMPOSIUM, le "Davos du Vin" affiche complet. Aussi bien pour son nombre de participants, un... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Muffins citrouille-épices SANS GLUTEN

    Muffins citrouille-épices SANS GLUTEN

    Voici une autre recette de muffins qui provient du même livre que ma dernière recette : Babycakes de Erin McKenna. J'ai trouvé des photos de ces muffins sur le... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dégustation de vins de la Foire aux Vins Cora en Belgique

    L’agence nous a livré une sélection de 24 vins proposés par Cora Belgique à l’occasion de sa foire aux vins. Nous les avons dégusté et partageons les résultats... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Novotel Massy Palaiseau, un hôtel de qualité pour découvrir les Journées des...

    Novotel Massy Palaiseau, hôtel qualité pour découvrir Journées Plantes Courson.

    Faites place à la détente et offrez-vous un week-end placé sous le signe de la découverte de la nature. Profitez d’une escale en Essonne, à l’occasion de la... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Ondine13
    NONE, NONE, NONE
  • | Packaging

    Packaging

    LES @RMOIRIES DIGITALES DU CHAMPAGNE POMMERYLa Maison de Champagne Vranken Pommery met, sur les conseils de l’agence H, sa Marque Pommery à l’heure du digital... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Carnet De Bulles
    NONE, NONE
  • Que boire avec des oeufs

    C'est pas Noël tous les jours ! En évoquant les mariages des plats et des vins, on pense souvent aux repas de Noël, d'anniversaire ou de grandes occasions. Or a... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Corelie
    NONE, NONE
  • Penne aux aubergines

    Penne aubergines

    Après une arrière saison exceptionnelle, les températures baissent doucement et l’envie de coocooner commence à se faire sentir. Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Lecture des sens à la Comédie Française ou l’accord vin-théâtre parfait

    Cette saison, la Comédie Française accueille sur scène des professionnels de l’œnologie, de la gastronomie et un parfumeur, qui rencontreront les comédiens du... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Smoothies poires-creme de nougat blanc

    Smoothies poires-creme nougat blanc

    Pour se croire encore un peu en été...j'ai fait un smoothie...J'ai réalisé celui là avec de la crème de nougat blanc du Roy René. Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Risotto aux noix de Saint-Jacques et aux petits pois

    Risotto noix Saint-Jacques petits pois

    Un plat complet qui se suffit à lui-même, on peut y introduire d’autres légumes comme les carottes par exemple (coupés en petit dés), remplacer les noix de... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bricks de chèvre aux figues et miel

    Bricks chèvre figues miel

    Hum hum, je crois que désormais je vais renommer mon blog en "La cuisine au chèvre de Morgane" !!! Je pense que les ennemis du fromage chèvre vont bouder mon... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le prix du bio: ça se discute!

    prix bio: discute!

    En dépit d'un mode de production qui exige davantage de main d'oeuvre, de patience et avec un rendement moins élevé, le bio progresse, mais cette progression... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Nicolasdeux
    NONE
  • Banana cake

    Banana cake

    Bonsoir tout le monde. Une petite recette après une longue absence. Comme il me restait des bananes qui commençaient à mûrir un peu trop, j'ai tenté de... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble allégé pommes raisins au rhum & à la vanille

    Crumble allégé pommes raisins rhum vanille

    Pour changer des crumbles traditionnels, ce délicieux crumble associe des raisins frais, préalablement caramélisés aux pommes, le tout sous un lit craquant de... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Soirée Etsy avec MarieLuvPink mercredi 12 octobre ★

    {lang: 'fr'}Bollywood Kitchen a le plaisir de participer à sa 1ère soirée caritative ! Toutes les infos via le blog de Marie Luvpink, une très « famous bolggeus... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Confiture de pommes au caramel & noisette

    Confiture pommes caramel noisette

    J'ai encore des tas de pommes du jardin des grands parents et beaux parents! J'ai déjà fait 3000 sortes de compotes, un moelleux, des muffins alors pour... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Un génie s'est éteint

    génie s'est éteint

    Steve Jobs n'est plus. Celui qui a créé la société Apple Inc. avec son ami Steve Wozniak, s'est éteint la nuit dernière, après un combat de près de 7 ans... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Mais où est Chablis ?

    Mais Chablis

    Voici que le Chablis de Thomas Pico (Domaine Pattes Loup) fait son Charlie lors de ce petit voyage à travers le temps !Sauras-tu retrouver où est Chablis ? Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Amicalementvin
    NONE, NONE
  • Le décès de Steve Jobs

    Le choc. C'est venu si vite !Fanatique des produits Apple depuis l'Apple II, on ne dira jamais assez à quel point toute une génération, la mienne, a pu... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Mauss
    NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? La langue de boeuf sauce madère

    mange quoi demain langue boeuf sauce madère

    Une excellente recette que je tiens de ma belle-mère ! LA LANGUE DE BŒUF SAUCE MADERE Temps de cuisson : 3 ou 4 heures suivant la grosseur de la langue... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Deux vins blancs et du poisson

    Deux vins blancs poisson

    Le premier vin commenté a été dégusté sur une durée de 48 heures en guise d’apéritif, servi avec quelques amuses-bouches assez simples à base de charcuterie,... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE
  • Calendrier mois d'octobre

    Calendrier mois d'octobre

    Ohhhh mais j'allais presque oublier : mon CALENDRIER ! Vous auriez du hurler, crier, me maudir !!!!!!!!!!! Bref, le voici le voila ! Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Grappillages avec Satrapezo, Lafite 98, les piqûres du "cul"

    Grappillages avec Satrapezo, Lafite piqûres "cul"

    L'été indien que veint de connaître une belle partie de l'Europe s'achève doucement. Les vendeurs de fringues piaffent d'impatience dans l'attente des... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Rien que pour vos yeux : la lutéine des épinards

    Rien pour yeux lutéine épinards

    La lutéine est un pigment coloré de la famille des caroténoïdes. Il est notamment abondant dans les mandarines, le maïs, le brocoli, les courgettes, les... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Nicolasdeux
    NONE
  • De Veules les Roses à Dieppe : la Côte d'Albâtre

    Veules Roses Dieppe Côte d'Albâtre

    Quelques vues d'une escapade haut-normande, entre Veules les Roses et Dieppe, pour profiter d'un bel après-midi d'automne, chaud et ensoleillé comme rarement... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Le rosé de Provence... Comment faire ?

    Le Domaine de la Castille, reconnu comme "Vigneron Indépendant", est aussi adhérent du CVIP (Conseil interprofessionnel des vins de Provence) qui regroupe... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Guiguite
    NONE
  • Yaourts aux speculoos

    Yaourts speculoos

    Les photos ne sont pas à la hauteur de ces délicieux yaourts aux speculoos. J'avais déjà essayé avec de la pâte de speculoos et je n'avais pas été tout à fait... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Interview de Cuisine Pop

    Interview Cuisine

    Aujourd'hui, Les Cookettes poussent leurs casseroles et leurs bloc notes, pour faire une place à une bloggeuse et pas des moindres, puisqu'il s'agit de Cuisine... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • article dans le journal Libération

    article dans journal Libération

    Le monde du vin de temps en temps sort de ses référents classiques (revue du vin de France, Guide vins type Betane et Desseauve, Parker, cuisine et vins de... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Le Toit - la Sucrière à Lyon

    Toit Sucrière Lyon

    Toit, toit mon toit... Un terrible toit est né ! Depuis quelques jours et jusqu'à la fin décembre, la biennale d'art contemporain a pris possession de la... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • POIVRON GRILLE FARCI DE CHEVRE FRAIS & TAPENADE

    POIVRON GRILLE FARCI CHEVRE FRAIS & TAPENADE

    Après s’être fait un peu languir, l’automne commence à reprendre doucement ses droits. Aussi, je tenais à vous présenter une dernière, la dernière recette «... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Cours de pâtisserie du 4/10/11 – Baud

    Cours pâtisserie 4/10/11 Baud

    Boîte de chocolats Baud J’ai suivi hier soir, avec un groupe de 11 autres femmes…. un cours de pâtisserie chez Baud – Chocolatier (depuis 1923 si mes souvenirs... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sète

    Sète

    Un dimanche d'automne à Sète ... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cereales du soleil au saumon et au parmesan

    Cereales soleil saumon parmesan

    Source : Recette au dos d'une boite "Céréales du Soleil" de la marque TIPIAKPour 3-4 personnesPréparation : 20minCuisson : 20minVotre marché : 1 sachet de... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Viens voir ! Comme ça sent bon !

    Viens voir Comme sent

    Fin de journée... Sont ce mes pieds ? Ou mes chaussures ? Qui paraissent plus lourds en fin de journée. Au point de finir par s'entraver dans les " manches ".... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Chevalierbrigand
    NONE
  • Deux très beaux vins de la rive droite du millésime 2009

    Deux très beaux vins rive droite millésime 2009

    Nous poursuivons notre présentation des vins de Bordeaux du millésime 2009 par deux vins de la rive droite. Ces vins sont plus riches en alcool (14,5% pour... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE
  • Roulés de crèpes au boursin

    Roulés crèpes boursin

    Une petite idée rapide pour l'apéro ? J'ai la recette qu'il vous faut !!! Voici donc une petite alternative aux roulés "jambon-boursin" ! Cette recette est... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Praliné maison

    Praliné maison

    Quand on a envie de se lancer dans la réalisation d'un gâteau d'anniversaire et que l'on ne trouve pas de le commerce de praliné il reste une possibilité :le... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Twix Tablette - Défi My / Dey

    Twix Tablette Défi

    My et moi, on a mis en place un "nouveau jeu" : les défis. On "ordonne" à l'autre de tester une recette et puis on s'invite pour y goûter! Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une bouillabaisse de référence

    bouillabaisse référence

    Dans le sud et spécialement vers Marseille, nous avons l'habitude de déguster des bouillabaisses mémorables et pourtant les deux piliers provençaux slow foodien... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Contrôler sa glycémie…pas que pour les diabétiques…

    Contrôler glycémie…pas pour diabétiques…

    La glycémie, taux de glucose dans le sang, est maintenue stable chez l’individu en bonne santé entre 0,8 et 1,15 gramme par litre. Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Vincentguillet
    NONE, NONE
  • Une autre fougasse sans lait, sans gluten

    autre fougasse sans lait, gluten

    Lancée dans les adaptations de fougasses, j'ai tenté une autre version pour voir, je suis allée piocher dans le livre "Desserts et pains sans gluten" de... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Chips de pommes

    Chips pommes

    Des chips de pommes c’est super bon ! Le plus long : les 2 heures d’attente au four… Patience, patience….Ingrédients :2 pommes Golden50 cl d’eau100 gr de sucre... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les crémants d’Alsace du Domaine Zinck

    crémants d’Alsace Domaine Zinck

    Crémant brut blanc Pour son Crémant blanc, Philippe Zinck a sélectionné trois cépages, particulièrement appropriés à l’élaboration de vins pétillants : le... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Association des saveurs

    J'ai été taguée par ma copinaute Sagweste il y a un petit moment déjà, mais je n'avais pas encore eu le temps de faire ce petit jeu qui a pas mal circulé sur le... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Accords mets/vins avec un grand Sauternes 2009

    Accords mets/vins avec grand Sauternes 2009

    Sans considérer qu'il s'agisse d'un repas frugal, loin s'en faut, nous avons fait le choix d'un dîner automnal composé d'un seul entremets, pris comme unique... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Un vrai malaise à la RVF

    Nicolas de Rouyn, dans un article plus triste que sévère, (ICI), évoque une question récurrente de la presse du vin : les liens avec les annonceurs.Il prend... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Allergie : une origine bactérienne et liée au lieu de naissance

    Allergie origine bactérienne liée lieu naissance

    Où et surtout comment un bébé est né pourrait affecter ses chances de de développer des allergies et de l'asthme en grandissant, suggère une nouvelle étude. Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Nicolasdeux
    NONE
  • Taboulé de poulet au curry

    Taboulé poulet curry

    Le soir on mange rarement un "vrai" plat, l'été c'est souvent salade composée ou cake alors que l'hiver c'est plutôt soupe. Parfois on marie le pratique à... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Pour les amoureux du Beaujolais et pour ceux qui peuvent le devenir.

    Une présentation complète de cette région par Nicolas Herbin, Nicolas Bon (et probablement quelques autres zozos fondus de là-bas) vient d'être mise en ligne su... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • DAURADE AU FOUR & LEGUMES DU SOLEIL

    DAURADE FOUR & LEGUMES SOLEIL

    Voici une recette 100 % improvisée, réalisée au fil de mon humeur et avec des produits stockés dans mon placard et dans le réfrigérateur. Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Jus de gingembre (gnamakoudji)

    gingembre (gnamakoudji)

    Le jus de gingembre est une spécialité de l'Afrique de l'ouest, on la retrouve entre autre au Sénégal, en Côte d'Ivoire, au Mali. Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une nouvelle page sur le blog : les 20 Indispensables !

    nouvelle page blog Indispensables

    Je viens de créer une nouvelle page sur la cuisine d’Améloche : la liste des 20 indispensables en cuisine :Vous y trouverez mes ustensiles de cuisine préférés... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rouleau de printemps chinois 春卷 chūn juǎn

    Rouleau printemps chinois chūn juǎn

    Une recette incontournable pour la cuisine chinoise. Le rouleau de printemps chinois n'a rien à voir à ceux qu'on a en France. Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Quesadillas poulet-haricots noirs

    Quesadillas poulet-haricots noirs

    Avec mon homme, nous mangeons des légumineuses 2 à 3 fois par semaine. Nous apprécions beaucoup le chili con carne, et encore plus le chana masala qui est sans... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles