Cépages — Zweigelt
Cépages — Zweigelt
-
Modernist Cuisine, l'art et la science de la cuisine
"C'est un bouquin qui a pour but de ré-inventer la cuisine"... Crédit photo : Modernist Cuisine Le cooking lab - Crédit photo : Modernist CuisineCrédit photo :... Lire la suite
Le 12 octobre 2011 par Faimdelyon
NONE, NONE, NONE -
Tartelette noisette & raisin
Deuxième dessert du trio automnale! Après le gratin de figues, voici une tartelette aux noisettes et raisins. On a fait de "grandes tartelettes" qu'on a... Lire la suite
Le 12 octobre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Un nouveau martyr des AOC ?
Mike Steinberger vient de publier un papier sur une histoire à la française comme on peut en avoir honte.Cela se passe en Anjou, où un producteur que je ne... Lire la suite
Le 12 octobre 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Veloute de potiron au lait de coco
La grisaille s’installant, j’avais le choix de cuisiner le potiron sous forme d’un velouté ou d’une tourte avec des petits lardons. Frileuse comme je suis (et... Lire la suite
Le 12 octobre 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Chaussons pommes de terre – oignons – saucisse de Morteau
Des chaussons parfaits avec une salade verte.Ingrédients : (pour 4 chaussons)1 pâte feuilletée (prête à l’emploi)1 demi saucisse de Morteau1 pomme de terre... Lire la suite
Le 12 octobre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE -
Flan aux oeufs
Je travaille de nouveau à 150 % d'où une organisation solide à mettre en place... Et évidemment, j'ai zappé mon blog qui m'a pourtant bien aimé en son temps à... Lire la suite
Le 11 octobre 2011 par Baladesengourmandises
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brocoli : l'aliment bien supérieur au supplément
Les choux et les crucifères (navet, colza, moutarde, raifort, cresson...) font partie de ces aliments qui sont étudiés avec attention dans la lutte contre le... Lire la suite
Le 11 octobre 2011 par Nicolasdeux
NONE -
COOKIES SALéS MIMOLETTE, OLIVES NOIRES ET MENTHE
J'aime l'apéro pour toutes les petites choses qu'on grignote à cette occasion, je l'ai déjà dit, j'aime les chips et les cacahuètes (et je ne me referais pas)... Lire la suite
Le 11 octobre 2011 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE -
Poulet aux champignons
Bonjour tout le monde, j'espere vous allez tous bien, me revoila apres une longue absence, je ne le fais pas par negligence mais par manque de temps quoi que... Lire la suite
Le 11 octobre 2011 par Naima
NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Le chocotrobon
Le titre de ce gâteau vous met tout de suite en appétit et porte bien son nom !!! C’est une recette très facile à réaliser …. LE CHOCOTROBON Cuisson : 25 mn à... Lire la suite
Le 11 octobre 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Que boire avec Marc Lièvremont ? (ou l’art d’accompagner le poireau)
Nous allons traiter ici l’épineuse question de « Que boire avec Marc Lièvremont » en gardant à l’esprit la prochaine échéance de l’équipe de France de rugby :... Lire la suite
Le 11 octobre 2011 par Amicalementvin
NONE, NONE -
Sincères remerciements à vous tous
La famille , moi même … très touchées par les marques de sympathie, et d'amitié dont vous avez fait preuve à la suite du deuil qui vient de nous affecter,... Lire la suite
Le 11 octobre 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin de figues aux amandes
La suite de notre cookie session "Automnale"! Après les gnocchis à la roquette crème de potimarron, nous avons dégusté 3 minis desserts : un à base de figue,... Lire la suite
Le 11 octobre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Le hot dog poivrons marinés
Pour changer du Hot Dog traditionnel : moutarde – saucisse !Ingrédients : (pour 4 sandwichs)4 pains à Hot Dog4 saucisses (Herta propose des saucisses pour Hot... Lire la suite
Le 11 octobre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Merlan farci aux légumes
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutesIngrédients pour 6 personnes : 1 kg de filets de merlan 2 poivrons verts tranchés en lamelles 2... Lire la suite
Le 11 octobre 2011 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Palazzo Altesi : la Toscane dans sa robe ruby
Altesino Palazzo AltesiA la découverte d’un vin italien. Si la France représente la nation mère du vin, il ne faut pas non plus oublier l’Italie qui a elle auss... Lire la suite
Le 10 octobre 2011 par Payetabouteille
NONE, NONE, NONE -
Cheesecake au chocolat blanc
Source : 500 gâteaux Le Cheesecake... c'est vraiment mon dada du moment ! J'en suis folle ! Cette texture, ce gout sucré... Mmmmhhh je ne résiste jamais !... Lire la suite
Le 10 octobre 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine de boeuf et tomates façon makfoul
Le dimanche, chez nous, c,est couscous. Et qui dit couscous dit tajine. Alors une semaine sur deux, j'essaie de nouvelles recettes de tajine. C'est tellement... Lire la suite
Le 10 octobre 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Inscriptions pour les ateliers culinaire
Le 14 octobre à 17h30, un atelier individuel ' autour du saumon' mille feuille au saumon fumé saumon en croute de pain d'épice et son écrasé aux deux pommes de... Lire la suite
Le 10 octobre 2011 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Une page se tourne, une nouvelle vie commence...
Il y a une semaine je quittais le labo, la thèse et le monde de la chimie! Certains diront "dommage tu y étais presque", d'autres "fallait du courage" ou... Lire la suite
Le 10 octobre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
MINIS BROCHETTES DE POULET MARINEES AU MIEL & AUX EPICES
Un apéritif dînatoire à préparer ? Pas de panique ! C’est le moment de sortir le grand jeu pour passer un moment festif avec vos invités ! On oublie les... Lire la suite
Le 10 octobre 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Carlo Petreni présentera sonnouveau livre vendredi à Paris
Invitation à la conférence de présentation du livre "Terra Madre - Renouer avec la chaîne vertueuse de l'alimentation" avec Carlo Petrini, auteur du livre,... Lire la suite
Le 10 octobre 2011 par Oenotheque
NONE, NONE -
Quenelles de brochet aux champignons
Ingrédients :2 quenelles de brochet - 1 bocal de champignons des bois maison - 1 gousse d'ail - 150g de gruyère râpé - persil - sel et poivre - sauce béchamel... Lire la suite
Le 10 octobre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Les mini chaussons
Un très joli cadeau que Tupperware nous offre tout le mois d’Octobre … le tri chausson party ! LES MINI-CHAUSSONS Je viens d’en confectionner quelques uns …. Lire la suite
Le 10 octobre 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade tiède d'orge perlé ma première recette de Yummy
Voici ma première recette publiée dans le N° 1 Yummy , c'est une salade comme je les aime avec que de bonnes choses ... Pratique vous pouvez la manger tiède e... Lire la suite
Le 09 octobre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quoi de neuf à Paris ?
Le lait c’est branché ! Un défi lancé par la Milk factory (le laboratoire d’idées et de créations culinaires autour de la Collective des produits laitiers). Un... Lire la suite
Le 09 octobre 2011 par Lacombe
NONE, NONE -
Quelques quilles : Meursault, Pomerol, Nuits
Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées ces derniers jours dont quelques unes avec NicolasS dont celle-ci :Meursault, Clos Mazeray Prieur 1990 : Un nez fin... Lire la suite
Le 09 octobre 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Un diabète de type 2 plus rapide chez les hommes
Selon des chercheurs écossais, les hommes développeraient un diabète de type 2 à un BMI* plus faible que les femmes. En d'autres mots, la maladie apparaîtrait... Lire la suite
Le 09 octobre 2011 par Nicolasdeux
NONE -
Gnocchis à la roquette, crème de potimarron au cumin
My et moi, pour notre cooking session, on voulait un thème "automnale" : courge, figue, poire, raisin.... My avait envie de Gnocchis, ça tombait bien car j'en... Lire la suite
Le 09 octobre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Millionnaire Shortbread
La photo d'avant-hier été alléchante .... Et pour cause !!!! Je vous présente le millionnaire shortbread que je résumerai sous l'intitulé de "Twix maison". Lire la suite
Le 09 octobre 2011 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE -
Smoothie banane choco cacahuètes
Un smoothie réalisé avec du beurre de cacahuète et qui lui donne un goût extra ! Très très gourmand !Ingrédients : (pour 2 verres)1 banane2 cuillères à soupe... Lire la suite
Le 09 octobre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Produits regionaux
C'est Noël avant l'heure pour moi... hihihi !!! J'ai reçu fin de semaine dernière ce très joli colis de produits régionaux.Tout d'abord la petite histoire de... Lire la suite
Le 09 octobre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits cornets de legumes
Une petite entrée très fraiche réalisée un soir cet été alors qu'il faisait encore très chaud !Ingrédients : 1 paquet de jambon herbes de Provence Fleury... Lire la suite
Le 09 octobre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Primeurs bordelais, la Chine et le relativisme
Un spéculateur chinois semble avoir annulé un total de commandes "primeurs" à hauteur de 32 millions d'euros. Quelles réflexions tirer d'une telle nouvelle qui... Lire la suite
Le 08 octobre 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Rodenbach Grand Cru :
RodenbachLa Rodenbach Grand Cru. Ce nom vous évoque-t-il quelque chose? Vous est-il familier? Certains pourraient penser, en entendant ce nom, que la Rodenbach... Lire la suite
Le 08 octobre 2011 par Payetabouteille
NONE, NONE, NONE -
Confiture de poires au citron confit
Ma belle maman cherchait des idées de compotes et confitures pour écouler ses pommes alors je lui ai prêté mon livre Les Confitures et les Compotes de Sophie. Lire la suite
Le 08 octobre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
MSA : Enquête Agrican, Les agriculteurs français sont en meilleure santé que le...
Avant de vous donner la version officielle de la MSA, venons-en directement à la conclusion de cette étude : Les agriculteurs sont en meilleure santé que le... Lire la suite
Le 08 octobre 2011 par Showvin
NONE, NONE -
Incription aux ateliers
Le 14 octobre à 17h30, un atelier individuel ' autour du saumon' mille feuille au saumon fumé saumon en croute de pain d'épice et son écrasé aux deux pommes de... Lire la suite
Le 08 octobre 2011 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Améloche a la parole chez Monin
Je remercie Monin qui m’a sympathiquement proposé de tester un de leur produit afin que je leur apporte mes impressions et quelques recettes dans leur rubrique ... Lire la suite
Le 08 octobre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les Fastoches Nomades (Concours)
Lasses de ne pas trouver « LA » recette hyper fastoche de goûter ou d'encas adaptés à nos allergies ou intolérances et faciles à avoir toujours sous la main,... Lire la suite
Le 08 octobre 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Poires au sirop de cafe et cardamome
Source : Télé-star n°29 Pour 2 personnes :Préparation : 10minCuisson : 30min Ingrédients : 20cl de café instantané - 2 petites poires conférence ou comice - 60... Lire la suite
Le 08 octobre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'exercice booste la vitamine D et le coeur
On sait depuis de nombreuses années déjà qu'une activité physique "vigoureuse" peut diminuer le risque cardiovasculaire. Mais aujourd'hui, des chercheurs de... Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Nicolasdeux
NONE -
Feuilleté de figues
Depuis peu de temps j'ai accepté un partenariat sur les livres de cuisine avec les Editions Gramond , ils éditent de très jolis livres , alors consulter leur... Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Escapade d’automne dans la Vallée du Rhône
L’automne, c’est la saison des vendanges, le début du travail en cave, la nature dans ses plus belles couleurs L’automne est une période rêvée pour découvrir le... Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Elmarco
NONE, NONE -
Jeu des 7 saveurs
Coucou, aujourd'hui pas de recettes mais le jeu des 7 saveurs : Comme vous le savez surement, ce jeu consiste à faire 7 association d'aliments qui vont... Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pub : le WWS est sold out !
Pour sa troisième édition, toujours à Villa d'Este, le WORLD WINE SYMPOSIUM, le "Davos du Vin" affiche complet. Aussi bien pour son nombre de participants, un... Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Muffins citrouille-épices SANS GLUTEN
Voici une autre recette de muffins qui provient du même livre que ma dernière recette : Babycakes de Erin McKenna. J'ai trouvé des photos de ces muffins sur le... Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dégustation de vins de la Foire aux Vins Cora en Belgique
L’agence nous a livré une sélection de 24 vins proposés par Cora Belgique à l’occasion de sa foire aux vins. Nous les avons dégusté et partageons les résultats... Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Elmarco
NONE, NONE -
Novotel Massy Palaiseau, un hôtel de qualité pour découvrir les Journées des...
Faites place à la détente et offrez-vous un week-end placé sous le signe de la découverte de la nature. Profitez d’une escale en Essonne, à l’occasion de la... Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Ondine13
NONE, NONE, NONE -
| Packaging
LES @RMOIRIES DIGITALES DU CHAMPAGNE POMMERYLa Maison de Champagne Vranken Pommery met, sur les conseils de l’agence H, sa Marque Pommery à l’heure du digital... Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Que boire avec des oeufs
C'est pas Noël tous les jours ! En évoquant les mariages des plats et des vins, on pense souvent aux repas de Noël, d'anniversaire ou de grandes occasions. Or a... Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Corelie
NONE, NONE -
Penne aux aubergines
Après une arrière saison exceptionnelle, les températures baissent doucement et l’envie de coocooner commence à se faire sentir. Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Lecture des sens à la Comédie Française ou l’accord vin-théâtre parfait
Cette saison, la Comédie Française accueille sur scène des professionnels de l’œnologie, de la gastronomie et un parfumeur, qui rencontreront les comédiens du... Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Dc Dc
NONE, NONE -
Smoothies poires-creme de nougat blanc
Pour se croire encore un peu en été...j'ai fait un smoothie...J'ai réalisé celui là avec de la crème de nougat blanc du Roy René. Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Risotto aux noix de Saint-Jacques et aux petits pois
Un plat complet qui se suffit à lui-même, on peut y introduire d’autres légumes comme les carottes par exemple (coupés en petit dés), remplacer les noix de... Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bricks de chèvre aux figues et miel
Hum hum, je crois que désormais je vais renommer mon blog en "La cuisine au chèvre de Morgane" !!! Je pense que les ennemis du fromage chèvre vont bouder mon... Lire la suite
Le 06 octobre 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le prix du bio: ça se discute!
En dépit d'un mode de production qui exige davantage de main d'oeuvre, de patience et avec un rendement moins élevé, le bio progresse, mais cette progression... Lire la suite
Le 06 octobre 2011 par Nicolasdeux
NONE -
Banana cake
Bonsoir tout le monde. Une petite recette après une longue absence. Comme il me restait des bananes qui commençaient à mûrir un peu trop, j'ai tenté de... Lire la suite
Le 06 octobre 2011 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Crumble allégé pommes raisins au rhum & à la vanille
Pour changer des crumbles traditionnels, ce délicieux crumble associe des raisins frais, préalablement caramélisés aux pommes, le tout sous un lit craquant de... Lire la suite
Le 06 octobre 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Soirée Etsy avec MarieLuvPink mercredi 12 octobre ★
{lang: 'fr'}Bollywood Kitchen a le plaisir de participer à sa 1ère soirée caritative ! Toutes les infos via le blog de Marie Luvpink, une très « famous bolggeus... Lire la suite
Le 06 octobre 2011 par Sanjee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Confiture de pommes au caramel & noisette
J'ai encore des tas de pommes du jardin des grands parents et beaux parents! J'ai déjà fait 3000 sortes de compotes, un moelleux, des muffins alors pour... Lire la suite
Le 06 octobre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Un génie s'est éteint
Steve Jobs n'est plus. Celui qui a créé la société Apple Inc. avec son ami Steve Wozniak, s'est éteint la nuit dernière, après un combat de près de 7 ans... Lire la suite
Le 06 octobre 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Mais où est Chablis ?
Voici que le Chablis de Thomas Pico (Domaine Pattes Loup) fait son Charlie lors de ce petit voyage à travers le temps !Sauras-tu retrouver où est Chablis ? Lire la suite
Le 06 octobre 2011 par Amicalementvin
NONE, NONE -
Le décès de Steve Jobs
Le choc. C'est venu si vite !Fanatique des produits Apple depuis l'Apple II, on ne dira jamais assez à quel point toute une génération, la mienne, a pu... Lire la suite
Le 06 octobre 2011 par Mauss
NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? La langue de boeuf sauce madère
Une excellente recette que je tiens de ma belle-mère ! LA LANGUE DE BŒUF SAUCE MADERE Temps de cuisson : 3 ou 4 heures suivant la grosseur de la langue... Lire la suite
Le 06 octobre 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Deux vins blancs et du poisson
Le premier vin commenté a été dégusté sur une durée de 48 heures en guise d’apéritif, servi avec quelques amuses-bouches assez simples à base de charcuterie,... Lire la suite
Le 06 octobre 2011 par Daniel Sériot
NONE -
Calendrier mois d'octobre
Ohhhh mais j'allais presque oublier : mon CALENDRIER ! Vous auriez du hurler, crier, me maudir !!!!!!!!!!! Bref, le voici le voila ! Lire la suite
Le 05 octobre 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Grappillages avec Satrapezo, Lafite 98, les piqûres du "cul"
L'été indien que veint de connaître une belle partie de l'Europe s'achève doucement. Les vendeurs de fringues piaffent d'impatience dans l'attente des... Lire la suite
Le 05 octobre 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Rien que pour vos yeux : la lutéine des épinards
La lutéine est un pigment coloré de la famille des caroténoïdes. Il est notamment abondant dans les mandarines, le maïs, le brocoli, les courgettes, les... Lire la suite
Le 05 octobre 2011 par Nicolasdeux
NONE -
De Veules les Roses à Dieppe : la Côte d'Albâtre
Quelques vues d'une escapade haut-normande, entre Veules les Roses et Dieppe, pour profiter d'un bel après-midi d'automne, chaud et ensoleillé comme rarement... Lire la suite
Le 05 octobre 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Le rosé de Provence... Comment faire ?
Le Domaine de la Castille, reconnu comme "Vigneron Indépendant", est aussi adhérent du CVIP (Conseil interprofessionnel des vins de Provence) qui regroupe... Lire la suite
Le 05 octobre 2011 par Guiguite
NONE -
Yaourts aux speculoos
Les photos ne sont pas à la hauteur de ces délicieux yaourts aux speculoos. J'avais déjà essayé avec de la pâte de speculoos et je n'avais pas été tout à fait... Lire la suite
Le 05 octobre 2011 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Interview de Cuisine Pop
Aujourd'hui, Les Cookettes poussent leurs casseroles et leurs bloc notes, pour faire une place à une bloggeuse et pas des moindres, puisqu'il s'agit de Cuisine... Lire la suite
Le 05 octobre 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
article dans le journal Libération
Le monde du vin de temps en temps sort de ses référents classiques (revue du vin de France, Guide vins type Betane et Desseauve, Parker, cuisine et vins de... Lire la suite
Le 05 octobre 2011 par Dupere
NONE, NONE -
Le Toit - la Sucrière à Lyon
Toit, toit mon toit... Un terrible toit est né ! Depuis quelques jours et jusqu'à la fin décembre, la biennale d'art contemporain a pris possession de la... Lire la suite
Le 05 octobre 2011 par Faimdelyon
NONE, NONE, NONE -
POIVRON GRILLE FARCI DE CHEVRE FRAIS & TAPENADE
Après s’être fait un peu languir, l’automne commence à reprendre doucement ses droits. Aussi, je tenais à vous présenter une dernière, la dernière recette «... Lire la suite
Le 05 octobre 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Cours de pâtisserie du 4/10/11 – Baud
Boîte de chocolats Baud J’ai suivi hier soir, avec un groupe de 11 autres femmes…. un cours de pâtisserie chez Baud – Chocolatier (depuis 1923 si mes souvenirs... Lire la suite
Le 05 octobre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sète
Un dimanche d'automne à Sète ... Lire la suite
Le 05 octobre 2011 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cereales du soleil au saumon et au parmesan
Source : Recette au dos d'une boite "Céréales du Soleil" de la marque TIPIAKPour 3-4 personnesPréparation : 20minCuisson : 20minVotre marché : 1 sachet de... Lire la suite
Le 05 octobre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Viens voir ! Comme ça sent bon !
Fin de journée... Sont ce mes pieds ? Ou mes chaussures ? Qui paraissent plus lourds en fin de journée. Au point de finir par s'entraver dans les " manches ".... Lire la suite
Le 05 octobre 2011 par Chevalierbrigand
NONE -
Deux très beaux vins de la rive droite du millésime 2009
Nous poursuivons notre présentation des vins de Bordeaux du millésime 2009 par deux vins de la rive droite. Ces vins sont plus riches en alcool (14,5% pour... Lire la suite
Le 05 octobre 2011 par Daniel Sériot
NONE -
Roulés de crèpes au boursin
Une petite idée rapide pour l'apéro ? J'ai la recette qu'il vous faut !!! Voici donc une petite alternative aux roulés "jambon-boursin" ! Cette recette est... Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Praliné maison
Quand on a envie de se lancer dans la réalisation d'un gâteau d'anniversaire et que l'on ne trouve pas de le commerce de praliné il reste une possibilité :le... Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Twix Tablette - Défi My / Dey
My et moi, on a mis en place un "nouveau jeu" : les défis. On "ordonne" à l'autre de tester une recette et puis on s'invite pour y goûter! Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Une bouillabaisse de référence
Dans le sud et spécialement vers Marseille, nous avons l'habitude de déguster des bouillabaisses mémorables et pourtant les deux piliers provençaux slow foodien... Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Dupere
NONE, NONE -
Contrôler sa glycémie…pas que pour les diabétiques…
La glycémie, taux de glucose dans le sang, est maintenue stable chez l’individu en bonne santé entre 0,8 et 1,15 gramme par litre. Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Vincentguillet
NONE, NONE -
Une autre fougasse sans lait, sans gluten
Lancée dans les adaptations de fougasses, j'ai tenté une autre version pour voir, je suis allée piocher dans le livre "Desserts et pains sans gluten" de... Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Chips de pommes
Des chips de pommes c’est super bon ! Le plus long : les 2 heures d’attente au four… Patience, patience….Ingrédients :2 pommes Golden50 cl d’eau100 gr de sucre... Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les crémants d’Alsace du Domaine Zinck
Crémant brut blanc Pour son Crémant blanc, Philippe Zinck a sélectionné trois cépages, particulièrement appropriés à l’élaboration de vins pétillants : le... Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Dc Dc
NONE, NONE -
Association des saveurs
J'ai été taguée par ma copinaute Sagweste il y a un petit moment déjà, mais je n'avais pas encore eu le temps de faire ce petit jeu qui a pas mal circulé sur le... Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Accords mets/vins avec un grand Sauternes 2009
Sans considérer qu'il s'agisse d'un repas frugal, loin s'en faut, nous avons fait le choix d'un dîner automnal composé d'un seul entremets, pris comme unique... Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Un vrai malaise à la RVF
Nicolas de Rouyn, dans un article plus triste que sévère, (ICI), évoque une question récurrente de la presse du vin : les liens avec les annonceurs.Il prend... Lire la suite
Le 03 octobre 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Allergie : une origine bactérienne et liée au lieu de naissance
Où et surtout comment un bébé est né pourrait affecter ses chances de de développer des allergies et de l'asthme en grandissant, suggère une nouvelle étude. Lire la suite
Le 03 octobre 2011 par Nicolasdeux
NONE -
Taboulé de poulet au curry
Le soir on mange rarement un "vrai" plat, l'été c'est souvent salade composée ou cake alors que l'hiver c'est plutôt soupe. Parfois on marie le pratique à... Lire la suite
Le 03 octobre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Pour les amoureux du Beaujolais et pour ceux qui peuvent le devenir.
Une présentation complète de cette région par Nicolas Herbin, Nicolas Bon (et probablement quelques autres zozos fondus de là-bas) vient d'être mise en ligne su... Lire la suite
Le 03 octobre 2011 par Mauss
NONE, NONE -
DAURADE AU FOUR & LEGUMES DU SOLEIL
Voici une recette 100 % improvisée, réalisée au fil de mon humeur et avec des produits stockés dans mon placard et dans le réfrigérateur. Lire la suite
Le 03 octobre 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Jus de gingembre (gnamakoudji)
Le jus de gingembre est une spécialité de l'Afrique de l'ouest, on la retrouve entre autre au Sénégal, en Côte d'Ivoire, au Mali. Lire la suite
Le 03 octobre 2011 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Une nouvelle page sur le blog : les 20 Indispensables !
Je viens de créer une nouvelle page sur la cuisine d’Améloche : la liste des 20 indispensables en cuisine :Vous y trouverez mes ustensiles de cuisine préférés... Lire la suite
Le 03 octobre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rouleau de printemps chinois 春卷 chūn juǎn
Une recette incontournable pour la cuisine chinoise. Le rouleau de printemps chinois n'a rien à voir à ceux qu'on a en France. Lire la suite
Le 03 octobre 2011 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Quesadillas poulet-haricots noirs
Avec mon homme, nous mangeons des légumineuses 2 à 3 fois par semaine. Nous apprécions beaucoup le chili con carne, et encore plus le chana masala qui est sans... Lire la suite
Le 02 octobre 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE
PINOT NOIR