Cuisine — Amande
Cuisine — Amande
-
Plus d'excuses pour rater les macarons
J'ai reçu pour mon dernier anniversaire deux cadeaux très utiles pour faire de beaux macarons : Une thermosondeet le livre de macarons de Pierre Hermé Je me sui... Lire la suite
Le 26 décembre 2009 par Nada
NONE, NONE -
Macarons au vin chaud de Noël
Pour que la nuit de Noël soit la plus longue possible. INGREDIENTS (pour une trentaine de macarons) 190 g de poudre d'amande 310 g de sucre glace colorant viole... Lire la suite
Le 26 décembre 2009 par Picorette
NONE, NONE -
A la croisée des chenins
l'égide du cercle LPV Haute-Normandie, cette rencontre s'est déroulée chez l'ami Pierre. Le thème était fort simple : le Chenin, sous toutes versions (bulles,... Lire la suite
Le 25 décembre 2009 par Maigremont
NONE, NONE -
Poires pochées au thé "Je t'aime"
Une petite douceur simple comme bonsoir.... poires pochées dans du thé très aromatisé, "Je t'aime" de Thé O d'or, aux fortes saveurs de macarons et d'amande... Lire la suite
Le 24 décembre 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
Fondant au chocolat coeur coulant praliné
En manque d'idée de dessert de dernière minute? Voici un fondant au chocolat largement inspiré de celui de Michel Bras.Je l'ai servi lundi dernier pour notre... Lire la suite
Le 24 décembre 2009 par Deborah
NONE, NONE -
Truffes au Chocolat et au Thé Earl Grey
Voici une recette deTruffes que je réalise chaque année. Elles sont excellentes. La recette est tirée du livre de Pascale "C'est moi qui l'ai fait ! Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Joelle
NONE, NONE -
4ème dimanche de l'Avent : Stollen
21 décembre 2009 4ème dimanche de l'Avent : Stollen Oui je sais nous ne sommes plus le 4ème dimanche de l'Avent, c'était hier mais je ne voulais pas louper cett... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Cacahuete
NONE -
Petits fondants au chocolat coeur à l'orange
J'ai redécouvert l'association chocolat-orange il y a peu de temps et je la trouve délicieuse. Je ne sais pourquoi je ne l'aimais pas et bien je le regrette... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Lorijade
NONE, NONE -
canapés apéro 100% vitaminés sans mie de pain
1. canapés de concombre à la choucroute : pour environ 30 canapés : 1 concombre 150 g choucroute d'Alsace bio crue (magasin bio) oeufs de lump pour la déco... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Moneta
NONE, NONE -
Macarons au caramel au beurre salé
Voici les meilleurs macarons du monde : au caramel ! J'adore le caramel, ils sont trop gourmands ! Ingrédients : (pour 30 macarons, soit 60 coques) Coques : -... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE, NONE -
Chausson pomme/frangipane
Voici un délicieux goûter vite bien fait :) qui fera plaisir au petit comme au grand, le croustillant du feuilleté, le fondant des pommes et la saveur de la... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Pastaciemo
NONE, NONE, NONE -
Tarte Rhubarbe Frangipane.
Encore une tarte… j'adore la rhubarbe et la frangipane donc pourquoi pas oser les deux ensemble ! Peler et couper 500 gr de rhubarbe en morceaux, laver et... Lire la suite
Le 19 décembre 2009 par Happychris
NONE, NONE -
Cookies à quatre mains #1: petits cookies glacés
Faire des bredeles avec une copine, c'est plus marrant qu'en étant tout seul, et c'est plus rapide aussi! Pas mal quand on est à la bourre comme nous…!! Lire la suite
Le 19 décembre 2009 par Popottepotes
NONE -
Tuner Litz ou Bredele aux raisins
Je continue avec les bredele, ces petits biscuits que l'on cuisine aux alentours de Noël dans l'Est de la France. Ceux-ci sont au raisin, nettement plus à mon... Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Kandra
NONE, NONE, NONE -
Macarons au Nutella
J'ai découvert les macarons il y a quelques années lors d'un séjour en France. Je vous avoue que j'en suis devenue immédiatement accro. Passage obligé quand je... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Lesdelicesdemel
NONE, NONE -
Tarte aux pommes et au caramel
Cette tarte toute simple à faire est vraiment très bonne ! C'est une vielle recette que je refais de temps en temps ! Avec des poires, ça peut être aussi une... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Petits Costauds de l'Hiver : Gingembre-Chocolat
Dans ma boulangerie favorite, me voir proposer chaque fois que j'achète une simple baguette de pain la pâtisserie du jour était devenu un authentique supplice. Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Liseron
NONE, NONE, NONE -
Biscotti : plaisir gourmand du 14 décembre
Je me suis régalée lundi avec deux petits biscotti. Ces petits biscuits italiens croquants sont traditionnellement à base d'amandes mais là, ô agréable surprise... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Mi-cuits au chocolat blanc, coeur de fraises ou de daims
Je ne vais pas y aller par 4 chemins, ces mi-cuits sont une vraie tuerie! Un vrai bonheur de plonger sa cuillère dans le coeur encore coulant (car pas cuit) et... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Nad0511
NONE, NONE -
Petite échappée en Alsace avec le Stöllen
Aujourd'hui petit tour en Alsace avec mon gâteau préféré au moment de Noël, le Stöllen. Ingrédients : (recette tirée du livre "Gontran fait son pain" de... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE, NONE -
Tarte à la citrouille
Cette recette est un dessert, c'est la maman d'une petite fille que je garde qui m'a fait passer la recette. Quel plaisir de faire avaler un légume à mon... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Barbinou
NONE, NONE -
Bavarois à la mangue sur dacquoise à la noix de coco (sans gluten, sans farine)
12 décembre 2009 Bavarois à la mangue sur dacquoise à la noix de coco (sans gluten, sans farine) Je n'ai pas du tout le temps de poster une nouvelle recette de... Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Piroulie
NONE, NONE -
PANIERS GOURMANDS : Mini vassilopita
Ces petites gourmandises faisaient partie de mon stand au marché de Noël. Vous pourrez en offrir dans vos paniers gourmands, elles se conservent plus d'une... Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Maryathenes
NONE, NONE -
Gâteaux orientaux : Les cornes de gazelle
Avec copine LOLO on a décidé de se lancer dans l'aventure des gâteux orientaux. On se retrouve donc régulièrement dans sa cuisine pour tester des recettes et... Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Capayette
NONE, NONE -
Le Maroc dans votre assiette, us et coutumes culinaires
La cuisine marocaine se compose de produits peu coûteux qui, par l'art des épices, des herbes et des eaux de fleurs, se transforment en véritables festins. Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
La diversité culinaire des Noëls en Europe
Comment nos voisins européens célèbrent-ils Noël à table ? Avec quelques plats se régalent-ils ? Nous avons mené notre petite enquête aux quatre point... Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Authenticity
NONE, NONE, NONE -
Macaron à la fraise
La recette: pour 24 macarons environ- 3 blancs d'oeuf- 125 gr de poudre d'amande- 225 gr de sucre glace- 25 gr de sucre La veille préparer le mélange sucre... Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Meld
NONE, NONE, NONE -
Cake au chocolat et noix de pécan
J'ai trouvé la recette de cake au chocolat idéale, après de multiples essais plus ou moins réussis, j'ai adoré la consistance de ce cake légèrement sableuse en... Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Kitty481
NONE, NONE -
Ti' Biscuit le ptit bonhomme de pain d'épices
Lors du dernier Salon du Chocolat j'avais complètement craqué sur des moules en silicone de la marque Scrapcooking® , les moules "Petit homme d'épices"... Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Kusmi tea matin, après-midi et soir
jeudi 10 décembre 2009 Kusmi tea matin, après-midi et soir En ce moment, je mets plus que la pédale douce sur toutes les sucreries et les bonnes choses à... Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Chocoladdict
NONE, NONE -
Fruit Christmas Cakes / Petits Cakes de Noël aux fruits confits (sans oeuf ni...
Le Christmas cake est un gâteau traditionnel Outre-manche. Il est recouvert soit de glaçage blanc, soit de pâte d'amande et le décor peut être très élaboré. Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
Noël ou la diversité culinaire dans l'Union européenne
Les dernières semaines du calendrier riment partout en Europe avec joie et féérie. Que ce soit sous la neige ou sous le soleil, la période de Noël réchauffe le... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Authenticity
NONE, NONE, NONE -
Flaugnarde amandine aux poires caramélisées
La flaugnarde ou flognarde est un flan Auvergnat fourré de poires ou de pommes émincées et cuit au four. On peut la comparer à un clafoutis. Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Claire243
NONE, NONE, NONE -
Les Amaretti de P’tit Chef
Cela faisait un petit moment que P’tit Chef, n’avait pas mis le nez dans mes fourneaux… Est-ce les fêtes qui arrivent et/ou son envie d’être gentil mais ces... Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Batard Montrachet Leflaive 2005 Magnum
Ce Vin présente un nez refermé d'amande grillée ,de pain brioché ,d'iode et légèrement d'ananas.La bouche est riche et trés puissante.Le milieu de bouche est su... Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Langelus
NONE, NONE -
~~ Cuisine Addict... que du bonheur... ~~
Cuisine addict, vous connaissez ? Matériels de cuisine, ustensiles (moules, couteaux, casseroles, poêles.), pâtisseries et recettes de cuisine, et oui tout ça... Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Hummm
NONE, NONE -
Magazine un diner presque parfait n°3
Le 3ème numéro du magazine "Un Dîner presque Parfait" est sorti.J'y ai réaliser, non pas 1 mais 9 recettes.Le soir de Noël, la tradition veut que l'on dépose... Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Les amoureux du Cacao sont à la fête
La semaine dernière, j'ai joint aux paniers d'Opapilles un assortiment de chocolats Bio de Christophe, artisan Chocolatier dans le val d'Oise. Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Opapilles
NONE -
Sables - epices - orange - chocolat blanc
Une petite astuce déco pour les fêtes, préparez des sablés de toutes les formes (laissez parler votre imagination, étoiles, ronds, fleurs...) et faites un trou ... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Amandeetmiel
NONE -
palets à la fève tonka
J’aime avoir des petits gâteaux à manger avec le café ou le thé pour le goûter alors lorsque j’ai découvert cette recette chez "carolecuisine", je me suis dit... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Deslysdor
NONE, NONE -
Macarons au sucre de noël
Bien le bonjour, en ce 1er decembre je vous présente une recette de macarons qui peut vous permettre d'utiliser votre Sucre de nöel . Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Lilycuisine
NONE -
Christmas time #1 - Mendiants au chocolat blanc
Si facile à faire que j'appellerais pas ça une recette. C'est juste une idée comme ça...Pour 25 mendiants200 g chocolat blanc de très bonne qualité et pour... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Macarons à la fraise
e suis tombée il n'y a pas très longtemps sur les macarons à l'abricot du blog d'Isapadawan ! J'ai donc voulu tester cette recette en faisant des macarons à la... Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Claire243
NONE, NONE -
La chicorée Pain de sucre est une salade de grande valeur nutritive
La chicorée Pain de sucre fait partie de la famille des composées. Elle ne doit pas son nom à son goût mais à sa forme conique qui rappelle celle d'un pain de... Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Opapilles
NONE -
Gâteau dôme...
Pour ce gâteau, j'ai utiliser la recette de mon gâteau au chocolat blanc et aux fruits exotiques, j'ai juste changé la présentation... Voici la marche à... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Pim's
NONE, NONE -
Crème de carotte à la cannelle : THE surprise !
J'avoue, des carottes en desserts, ça a beau ne pas être si original que ça, j'étais sceptique... Et bin c'est bon. Pour ceux qui ont du mal a manger des... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Sakara
NONE, NONE -
Gothic-Porridge Matinal & Huile Essentielle de Vanille prêt en 5 minutes!
Y a pas, j'aurais dû présenter cette recette pour le matin de l'Halloween, avec un look pareil... Mais mieux vaut tard que jamais! Le petit côté... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Nathalie Chausseau
NONE -
Tourbillons pralinés (sans oeuf ni plv, vegan)
Suite des petits gâteaux de fin d'année que vous retrouverez bientôt sous la rubrique "Menus de fêtes 2010". Tourbillons de pralin cacaoté tout croqui-croquant... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Blanquette de lotte et Saint Jacques aux pleurotes
Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn Pour 6 personnes 800 g de filet de lotte en morceaux 18 noix de Saint Jacques 1 tranche de jambon cru 200 g de pleurotes 2... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Du nouveau dans ma cuisine
Depuis quelques temps que j'avais en tête de changer mes casseroles et poêles dont les revêtements anti-adhésif se sont avérés être de piètre qualité, en... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Zelda14
NONE, NONE -
Des Riesling, des hommes et des Grands Crus d'Alsace
Quel thème, quelle belle région et intéressant de par son cépage, se déclinant du sec aux vins sucrés comme les vendanges Tardives ou les Sélections de Grains... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Maigremont
NONE, NONE -
Palets à la fève tonka
J'ai beaucoup aimé la texture très tendre de ces biscuits et qui peuvent être servis à des enfants en déclinant les parfums... à la vanille ou avec des... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Prix encore et encore, merci a Sousou et a Hadjira
Encore des prix qui arrivent ...................................... Merci pour votre gentillesse et cette aimable attention. Il me vient de chez sousou-culinair... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Macaron de Nancy
Ce sera une des recettes avec les bergamotes de Nancy que nous proposerons avec Mari à Soissons au Salon du blog culinaire. Et oui j'ai souhaité faire partager... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Alba54
NONE, NONE, NONE -
Crumble !
Mon premier de l'automne ! Les fruits d'hiver se prêtent si bien à ce dessert. On peut varier les saveurs presqu'à l'infinie... Pour ma part, j'aime mélanger... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Zelda14
NONE, NONE, NONE -
Macarons automne hiver 2009
Ladurée a édité son livre de cuisine "Sucré" (je ne communiquerai pas la recette par respect pour les droits d'auteur). Un joli package, une couverture veloutée... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Sevvero
NONE, NONE, NONE -
Recette des Cornes de gazelle pour 4 personnes en vidéo
Ingrédients : Cornes de gazelle, les ingrédients : 125g de beurre 125g de sucre 250g de poudre d'amande Quelques gouttes de fleurs d'oranger Graines de sésame... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Videoblog
NONE, NONE, NONE -
Montecaos à la farine de pois chiche
Parfait pour bien démarrer la semaine, avec un petit thé... J'avais fait ces montecaos pour une de nos rencontres bloguesques (??), euh... de blogueuses et je... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Gâteau fruits exotiques / chocolat blanc
Ce gâteau est un peu technique... il faut prévoir la préparation à l'avance, le temps que les différents étages de mousse se figent.En tout cas les avis sont... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Pim's
NONE, NONE -
Couscous des fêtes (Couscous laaraass) pour le jeu de Kouky
Qu’il soit appelé t’aam, keseksou, seksou, berbouche, naama …ou tout simplement couscous, il s’agit toujours d’un seul plat qu’on prépare depuis la nuit des... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Rouda
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux noix
Bonjour, aujourd'hui une tarte aux noix, pleine de calories pour les froides journées d'hiver.Ingrédients :pour la pâte :120gr de beurre mou250gr de... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Titcep
NONE -
Glace au nougat et ses cookies et un petit jeu…
Bonjour, à tous et à toutes! Je sais que cela fais un petit moment que je n’ai pas publié mais un break s’imposait, la fatigue est plus forte que ma motivation... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Yasmine
NONE, NONE -
Moelleux financiers à la butternut et aux raisins secs
Je continue mes ballades gourmandes sur la toile. Et après être passée chez la Turtle pour les blinis de butternut aux épices, chez Talons hauts pour le... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
La lentille verte du puy : naturellement biologique !
Le 11 novembre 2009 par Agir Santé
NONE, NONE, NONE -
Tartelettes aux carambars et ses cupcakes assortis
Aujourd'hui deux recettes pour le prix d'une.Il n'y a pas longtemps, je vous avais parlé du cake aux carambars. J'avais été tellement séduite par l'utilisation... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Elfy
NONE, NONE -
**** Mes 1er macarons ****
Ingrédients pour 35 macarons environ: - 110 g de poudre d'amandes - 225 g de sucre glace - 25 g de cacao non sucré en poudre - 105 g de blancs d'oeufs - 50g de... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Isa6916
NONE, NONE -
Rezmet Kanza ou La bourse de Kenza
A l'instar de la recette que je vous ai déjà posté ici Les Balluchons aux amandes ces derniers ont été fait à partir d'une pâte maison alors que la re7... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Taous
NONE, NONE -
°chocolat & cacahuète°
Quand j'ai vu la recette de mousse au chocolat aérienne de Pierre Hermé, chez Sooishi, j'ai craqué et me suis jurée de la faire, et puis voilà. C'est tout? Eu... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Cendrine
NONE, NONE -
quelques recettes végétaliennes de cette semaine.....
Cette semaine, j'ai fait cuire à la vapeur du choux chinois et des poireaux , dessus j'y ai mis ma prépa'maison beurre d'ail et persil. Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Youga
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte aux coings et pommes
Versione italiana più giù Plonger dans l'automne et ses saveurs comme le coing. Cette tarte, recette du pâtissier Daniel Rebert dont je vous ai parlé ici, a... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Dada
NONE, NONE, NONE -
Tarte fondante aux pommes
Normalement la recette originale s'intitule "Fondant d'automne" et je l'ai trouvé sur le blog : O miam miam de Soso ! Elle m'a donné trop envie alors j'ai... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Annebetty
NONE -
Gâteau au miel et aux épices
Ingrédients pour un moule de 15 cm de diamètre type petit moule fleur: 75 g de beurre 35 g de sucre ( facultatif car apporte du sucre à un gâteau déjà très... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Alba54
NONE -
Idée plateau apéro#2 : Sablés au parmesan et Poivre de Sichuan
Après la version aux noix, j'ai voulu tenter le poivre de Sichuan. Tout d'abord parce que j'en possède un pot depuis longtemps et que je ne savais pas comment... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Anlorette
NONE, NONE, NONE -
Idée plateau apéro#1 : 7 petites recettes faciles et originales !
Afin d'animer une réunion de travail la semaine dernière on m'a demandé de concocter quelques petites bouchées pour remplacer les traditionnels gâteaux apéritif... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Anlorette
NONE, NONE -
Cookies pleasure aux fruits secs
Pourquoi "pleasure" ? Parce que j'ai complètement craqué sur le packaging des nouveaux muesli de Kellogg's, les nature's pleasure, des muesli cuits au four... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Mkhabez au flan et noisettes (pâtisserie algérienne)
Les mkhabez sont un classique des pâtisseries algériennes. C'est à la base un biscuit d'amande recouvert d'un glaçage au sucre. Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Sabrin3
NONE, NONE, NONE -
Petits flans de poires au cacao et à la cannelle
Poires, cacao et cannelle … voici un délicieux trio qui comble les papilles et ravit les gourmands. Pour le mettre à l'honneur comme il se doit, j'ai eu envie d... Lire la suite
Le 01 novembre 2009 par Marjolaine
NONE, NONE -
Dîner d’Halloween / Halloween diner
Avec un peu de retard, voici ce que nous avons trouvé sur notre table hier soir en guise de dîner : une soupe étherée au potimarron (qui sera la recette du... Lire la suite
Le 01 novembre 2009 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Tartinade d'artichaut sur coquet de provence.
Un petit croquet pour l'apéro ? Une recette qui vient du blog de Talon haut et cacao !! Un très beau blog que je vous conseille d'ailleurs ! Lire la suite
Le 01 novembre 2009 par Audideos
NONE, NONE -
Crumble Pommes Chocolat
J'ai un peu improvisé ! Pour un moule rond d'environ 23 cm * 40 grammes de sucre roux * 40 grammes de Sucre à la Cannelle * 50 grammes de farine * 50 grammes... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Good_stef
NONE, NONE -
chou-fleur en crumble sauce aux moules et à l'algue rouge
Une petite recette qui a plu à toute la famille, pour utiliser les bienfaits des algues pour 4 personnes : 1 chou-fleur 800 g à 1 kg moules 2 échalotes hachées ... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Moneta
NONE, NONE -
ANNIVERSAIRE d'ETHEL 8 ans
Un cours de cuisine pour fêter un anniversaire... Quelle bonne idée... Moi je m'occupais des courses et Nelly, la maman d'Ethel, 8 ans, confectionnait de beaux... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Macarons bio au chocolat
Les macarons, c'est délicieux. Je voulais me lancer depuis un moment mais je ne trouvais que des méthodes compliquées et je n'avais pas envie de me compliquer l... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Emelineecologie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Halloween arrive ....!!!
Halloween arrive … !! Tremblez braves gens …ils viendront frapper à votre porte … !! ha ! ha ! ha !! et ils prononceront la phrase fatidique « trick or... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Lollo
NONE, NONE, NONE -
Verrine pomme, orange et calisson
Une jolie verrine, où l'on retrouve la saveur de l'orange à tous les étages! Au rez de chaussée, des pommes à l'orange, au premier une crème saveur calisson,... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
La quinzaine anglaise Tome 5 ! Premier voyage en Angleterre au pays du...
En cherchant quand j'avais attrapé l'Angleterre comme maladie je suis remonté si loin que je me suis demandé si je n'étais pas revenu au temps de la... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Recettes de la semaine : pour un Halloween facile et réussi !
Deux recettes toutes simples qui feront le bonheur de vos petits monstres et de leur effroyable estomac ! Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Imparfaiteetalors
NONE, NONE, NONE -
°crevette & verveine°
Lors de la petite virée des JBL en Belgique, alors que nous visitions les jardins de Pomone; José, l'hôte des lieux nous expliquait les différentes... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Cendrine
NONE, NONE -
Biscuits pistache et chocolat
C' est une pâte que je n'avais pas fait depuis longtemps. Une pâte magique qui vient du beau blog Cakes in the city .Un genre de petits beurre qui permet de... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Amuses bouches au chèvre
Des p'tites boulettes au fromage de chèvre et ciboulette ou amandes-miel pour l'apéro. Ingrédients (à la ciboulette) :1 chèvre frais - huile d'olive - 1 botte d... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE -
Clafouti aux pommes ou Flognarde
Après la tarte aux pommes, cannelle et mascarpone d'hier, on continue sur la lancée des pommes avec un clafouti. En fait, je me suis longtemps posé la question... Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE, NONE -
Des macarons au Nutella
Bonjour, comme beaucoup le savent, les macarons sont mes péchés mignons mais jusqu'à maintenant je les avais toujours rater. Alors là, même si ils ne sont pas... Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Lilycuisine
NONE -
Macarons chocolat-noisette
Encore des macarons ! Pour emmener au boulot cette fois ! Hé oui j'adore faire des macarons, mais je n'aime pas les manger :( Ingrédients : (pour 30 macarons,... Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Gâteau mousseux au chocolat
Gâteau très aérien, sans beurre, inspiré de la recette de gâteau au chocolat de Christophe Felder. Ingrédients pour 8 personnes : 140 g de chocolat noir 10 cl d... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Lorijade
NONE, NONE -
Super cadeau de départ
J'ai changé de travail il y a trois semaines. Du coup, mes anciens collègues se sont cotisés pour m'offrir un cadeau de départ et ils ont visé juste : J'ai eu u... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Nada
NONE, NONE -
~~ doigts de sorcière ~~
j'avais à peine mis les "doigts de sorcières" sur le plateau qu'une chauve souris est arrivée un peu moins rapide une migale a suivi... Lire la suite
Le 24 octobre 2009 par Hummm
NONE, NONE -
Tartelettes à la compotée de figues et miel
Voilà une jolie petite recette ! Je ne cuisine pas souvent les figues, en Lorraine on n'en trouve pas, et elles sont chères dans les magasins... Lire la suite
Le 24 octobre 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Entremet d'automne
Versione italiana più giù Différentes couches de douceur-fraîcheur pour le week end, aux couleurs et saveurs d'automne (et d'hiver aussi). Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Dada
NONE -
Muffins de l'automne
Je suis dans ma période muffins, alors voici une autre recette pour les amoureux du muffins qui regroupe les saveurs synonymes de l'automne! Oui, vous l'avez... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Lorijade
NONE, NONE -
Cake aux carottes
L'année dernière, au mois d'octobre j'ai fait un cake au carottes qui m'avait un peu déçu parce que trop sucré. Cette fois ici, j'ai opté pour la version du... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Izaboum
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus