Cuisine — Amande

Cuisine — Amande

  • Plus d'excuses pour rater les macarons

    Plus d'excuses pour rater macarons

    J'ai reçu pour mon dernier anniversaire deux cadeaux très utiles pour faire de beaux macarons : Une thermosondeet le livre de macarons de Pierre Hermé Je me sui... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Nada
    NONE, NONE
  • Macarons au vin chaud de Noël

    Macarons chaud Noël

    Pour que la nuit de Noël soit la plus longue possible. INGREDIENTS (pour une trentaine de macarons) 190 g de poudre d'amande 310 g de sucre glace colorant viole... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE
  • A la croisée des chenins

    croisée chenins

    l'égide du cercle LPV Haute-Normandie, cette rencontre s'est déroulée chez l'ami Pierre. Le thème était fort simple : le Chenin, sous toutes versions (bulles,... Lire la suite

    Le 25 décembre 2009 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Poires pochées au thé "Je t'aime"

    Poires pochées t'aime"

    Une petite douceur simple comme bonsoir.... poires pochées dans du thé très aromatisé, "Je t'aime" de Thé O d'or, aux fortes saveurs de macarons et d'amande... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Fondant au chocolat coeur coulant praliné

    Fondant chocolat coeur coulant praliné

    En manque d'idée de dessert de dernière minute? Voici un fondant au chocolat largement inspiré de celui de Michel Bras.Je l'ai servi lundi dernier pour notre... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Truffes au Chocolat et au Thé Earl Grey

    Truffes Chocolat Earl Grey

    Voici une recette deTruffes que je réalise chaque année. Elles sont excellentes. La recette est tirée du livre de  Pascale "C'est moi qui l'ai fait ! Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Joelle
    NONE, NONE
  • 4ème dimanche de l'Avent : Stollen

    4ème dimanche l'Avent Stollen

    21 décembre 2009 4ème dimanche de l'Avent : Stollen Oui je sais nous ne sommes plus le 4ème dimanche de l'Avent, c'était hier mais je ne voulais pas louper cett... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Cacahuete
    NONE
  • Petits fondants au chocolat coeur à l'orange

    Petits fondants chocolat coeur l'orange

    J'ai redécouvert l'association chocolat-orange il y a peu de temps et je la trouve délicieuse. Je ne sais pourquoi je ne l'aimais pas et bien je le regrette... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • canapés apéro 100% vitaminés sans mie de pain

    canapés apéro 100% vitaminés sans pain

    1. canapés de concombre à la choucroute : pour environ 30 canapés : 1 concombre 150 g choucroute d'Alsace bio crue (magasin bio) oeufs de lump pour la déco... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Macarons au caramel au beurre salé

    Macarons caramel beurre salé

    Voici les meilleurs macarons du monde : au caramel ! J'adore le caramel, ils sont trop gourmands ! Ingrédients : (pour 30 macarons, soit 60 coques) Coques : -... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Chausson pomme/frangipane

    Chausson pomme/frangipane

    Voici un délicieux goûter vite bien fait :) qui fera plaisir au petit comme au grand, le croustillant du feuilleté, le fondant des pommes et la saveur de la... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte Rhubarbe Frangipane.

    Tarte Rhubarbe Frangipane.

    Encore une tarte… j'adore la rhubarbe et la frangipane donc pourquoi pas oser les deux ensemble ! Peler et couper 500 gr de rhubarbe en morceaux, laver et... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Happychris
    NONE, NONE
  • Cookies à quatre mains #1: petits cookies glacés

    Cookies quatre mains petits cookies glacés

    Faire des bredeles avec une copine, c'est plus marrant qu'en étant tout seul, et c'est plus rapide aussi! Pas mal quand on est à la bourre comme nous…!! Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Popottepotes
    NONE
  • Tuner Litz ou Bredele aux raisins

    Tuner Litz Bredele raisins

    Je continue avec les bredele, ces petits biscuits que l'on cuisine aux alentours de Noël dans l'Est de la France. Ceux-ci sont au raisin, nettement plus à mon... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons au Nutella

    Macarons Nutella

    J'ai découvert les macarons il y a quelques années lors d'un séjour en France. Je vous avoue que j'en suis devenue immédiatement accro. Passage obligé quand je... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes et au caramel

    Tarte pommes caramel

    Cette tarte toute simple à faire est vraiment très bonne ! C'est une vielle recette que je refais de temps en temps ! Avec des poires, ça peut être aussi une... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Petits Costauds de l'Hiver : Gingembre-Chocolat

    Petits Costauds l'Hiver Gingembre-Chocolat

    Dans ma boulangerie favorite, me voir proposer chaque fois que j'achète une simple baguette de pain la pâtisserie du jour était devenu un authentique supplice. Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Liseron
    NONE, NONE, NONE
  • Biscotti : plaisir gourmand du 14 décembre

    Je me suis régalée lundi avec deux petits biscotti. Ces petits biscuits italiens croquants sont traditionnellement à base d'amandes mais là, ô agréable surprise... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Mi-cuits au chocolat blanc, coeur de fraises ou de daims

    Mi-cuits chocolat blanc, coeur fraises daims

    Je ne vais pas y aller par 4 chemins, ces mi-cuits sont une vraie tuerie! Un vrai bonheur de plonger sa cuillère dans le coeur encore coulant (car pas cuit) et... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Petite échappée en Alsace avec le Stöllen

    Petite échappée Alsace avec Stöllen

    Aujourd'hui petit tour en Alsace avec mon gâteau préféré au moment de Noël, le Stöllen.   Ingrédients :  (recette tirée du livre "Gontran fait son pain" de... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte à la citrouille

    Tarte citrouille

    Cette recette est un dessert, c'est la maman d'une petite fille que je garde qui m'a fait passer la recette. Quel plaisir de faire avaler un légume à mon... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Bavarois à la mangue sur dacquoise à la noix de coco (sans gluten, sans farine)

    Bavarois mangue dacquoise noix coco (sans gluten, sans farine)

    12 décembre 2009 Bavarois à la mangue sur dacquoise à la noix de coco (sans gluten, sans farine) Je n'ai pas du tout le temps de poster une nouvelle recette de... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • PANIERS GOURMANDS : Mini vassilopita

    PANIERS GOURMANDS Mini vassilopita

    Ces petites gourmandises faisaient partie de mon stand au marché de Noël. Vous pourrez en offrir dans vos paniers gourmands, elles se conservent plus d'une... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Gâteaux orientaux : Les cornes de gazelle

    Gâteaux orientaux cornes gazelle

    Avec copine LOLO on a décidé de se lancer dans l'aventure des gâteux orientaux. On se retrouve donc régulièrement dans sa cuisine pour tester des recettes et... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Le Maroc dans votre assiette, us et coutumes culinaires

    Maroc dans votre assiette, coutumes culinaires

    La cuisine marocaine se compose de produits peu coûteux qui, par l'art des épices, des herbes et des eaux de fleurs, se transforment en véritables festins. Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • La diversité culinaire des Noëls en Europe

    diversité culinaire Noëls Europe

    Comment nos voisins européens célèbrent-ils Noël à table ? Avec quelques plats se régalent-ils ? Nous avons mené notre petite enquête aux quatre point... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Macaron à la fraise

    Macaron fraise

    La recette: pour 24 macarons environ- 3 blancs d'oeuf- 125 gr de poudre d'amande- 225 gr de sucre glace- 25 gr de sucre La veille préparer le mélange sucre... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Meld
    NONE, NONE, NONE
  • Cake au chocolat et noix de pécan

    Cake chocolat noix pécan

    J'ai trouvé la recette de cake au chocolat idéale, après de multiples essais plus ou moins réussis, j'ai adoré la consistance de ce cake légèrement sableuse en... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Ti' Biscuit le ptit bonhomme de pain d'épices

    Biscuit ptit bonhomme pain d'épices

    Lors du dernier Salon du Chocolat j'avais complètement craqué sur des moules en silicone de la marque Scrapcooking® , les moules "Petit homme d'épices"... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Kusmi tea matin, après-midi et soir

    Kusmi matin, après-midi soir

    jeudi 10 décembre 2009 Kusmi tea matin, après-midi et soir   En ce moment, je mets plus que la pédale douce sur toutes les sucreries et les bonnes choses à... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Chocoladdict
    NONE, NONE
  • Fruit Christmas Cakes / Petits Cakes de Noël aux fruits confits (sans oeuf ni...

    Fruit Christmas Cakes Petits Noël fruits confits (sans oeuf plv, vegan)

    Le Christmas cake est un gâteau traditionnel Outre-manche. Il est recouvert soit de glaçage blanc, soit de pâte d'amande et le décor peut être très élaboré. Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Noël ou la diversité culinaire dans l'Union européenne

    Noël diversité culinaire dans l'Union européenne

    Les dernières semaines du calendrier riment partout en Europe avec joie et féérie.  Que ce soit sous la neige ou sous le soleil, la période de Noël réchauffe le... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Flaugnarde amandine aux poires caramélisées

    Flaugnarde amandine poires caramélisées

    La flaugnarde ou flognarde est un flan Auvergnat fourré de poires ou de pommes émincées et cuit au four. On peut la comparer à un clafoutis. Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Claire243
    NONE, NONE, NONE
  • Les Amaretti de P’tit Chef

    Amaretti P’tit Chef

    Cela faisait un petit moment que P’tit Chef, n’avait pas mis le nez dans mes fourneaux… Est-ce les fêtes qui arrivent et/ou son envie d’être gentil mais ces... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Batard Montrachet Leflaive 2005 Magnum

    Batard Montrachet Leflaive 2005 Magnum

    Ce Vin présente un nez refermé d'amande grillée ,de pain brioché ,d'iode et légèrement d'ananas.La bouche est riche et trés puissante.Le milieu de bouche est su... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Langelus
    NONE, NONE
  • ~~ Cuisine Addict... que du bonheur... ~~

    Cuisine Addict... bonheur...

    Cuisine addict, vous connaissez ? Matériels de cuisine, ustensiles (moules, couteaux, casseroles, poêles.), pâtisseries et recettes de cuisine, et oui tout ça... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Magazine un diner presque parfait n°3

    Magazine diner presque parfait

    Le 3ème numéro du magazine "Un Dîner presque Parfait" est sorti.J'y ai réaliser, non pas 1 mais 9 recettes.Le soir de Noël, la tradition veut que l'on dépose... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Les amoureux du Cacao sont à la fête

    amoureux Cacao sont fête

    La semaine dernière, j'ai joint aux paniers d'Opapilles un assortiment de chocolats Bio de Christophe, artisan Chocolatier dans le val d'Oise. Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Sables - epices - orange - chocolat blanc

    Sables epices orange chocolat blanc

    Une petite astuce déco pour les fêtes, préparez des sablés de toutes les formes (laissez parler votre imagination, étoiles, ronds, fleurs...) et faites un trou ... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Amandeetmiel
    NONE
  • palets à la fève tonka

    palets fève tonka

    J’aime avoir des petits gâteaux à manger avec le café ou le thé pour le goûter alors lorsque j’ai découvert cette recette chez "carolecuisine", je me suis dit... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Deslysdor
    NONE, NONE
  • Macarons au sucre de noël

    Macarons sucre noël

    Bien le bonjour, en ce 1er decembre je vous présente une recette de macarons qui peut vous permettre d'utiliser votre Sucre de nöel . Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Lilycuisine
    NONE
  • Christmas time #1 - Mendiants au chocolat blanc

    Christmas time Mendiants chocolat blanc

    Si facile à faire que j'appellerais pas ça une recette. C'est juste une idée comme ça...Pour 25 mendiants200 g chocolat blanc de très bonne qualité et pour... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons à la fraise

    Macarons fraise

    e suis tombée il n'y a pas très longtemps sur les macarons à l'abricot du blog d'Isapadawan ! J'ai donc voulu tester cette recette en faisant des macarons à la... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Claire243
    NONE, NONE
  • La chicorée Pain de sucre est une salade de grande valeur nutritive

    chicorée Pain sucre salade grande valeur nutritive

    La chicorée Pain de sucre fait partie de la famille des composées. Elle ne doit pas son nom à son goût mais à sa forme conique qui rappelle celle d'un pain de... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Gâteau dôme...

    Gâteau dôme...

    Pour ce gâteau, j'ai utiliser la recette de mon gâteau au chocolat blanc et aux fruits exotiques, j'ai juste changé la présentation... Voici la marche à... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Pim's
    NONE, NONE
  • Crème de carotte à la cannelle : THE surprise !

    Crème carotte cannelle surprise

    J'avoue, des carottes en desserts, ça a beau ne pas être si original que ça, j'étais sceptique... Et bin c'est bon. Pour ceux qui ont du mal a manger des... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Sakara
    NONE, NONE
  • Gothic-Porridge Matinal & Huile Essentielle de Vanille prêt en 5 minutes!

    Gothic-Porridge Matinal Huile Essentielle Vanille prêt minutes!

    Y a pas, j'aurais dû présenter cette recette pour le matin de l'Halloween, avec un look pareil... Mais mieux vaut tard que jamais! Le petit côté... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Tourbillons pralinés (sans oeuf ni plv, vegan)

    Tourbillons pralinés (sans oeuf plv, vegan)

    Suite des petits gâteaux de fin d'année que vous retrouverez bientôt sous la rubrique "Menus de fêtes 2010".  Tourbillons de pralin cacaoté tout croqui-croquant... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Blanquette de lotte et Saint Jacques aux pleurotes

    Blanquette lotte Saint Jacques pleurotes

    Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn Pour 6 personnes 800 g de filet de lotte en morceaux 18 noix de Saint Jacques 1 tranche de jambon cru 200 g de pleurotes 2... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Du nouveau dans ma cuisine

    nouveau dans cuisine

    Depuis quelques temps que j'avais en tête de changer mes casseroles et poêles dont les revêtements anti-adhésif se sont avérés être de piètre qualité, en... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Zelda14
    NONE, NONE
  • Des Riesling, des hommes et des Grands Crus d'Alsace

    Riesling, hommes Grands Crus d'Alsace

    Quel thème, quelle belle région et intéressant de par son cépage, se déclinant du sec aux vins sucrés comme les vendanges Tardives ou les Sélections de Grains... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Palets à la fève tonka

    Palets fève tonka

    J'ai beaucoup aimé la texture très tendre de ces biscuits  et qui peuvent être servis à des enfants en déclinant les parfums...  à la vanille ou avec des... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE
  • Prix encore et encore, merci a Sousou et a Hadjira

    Prix encore encore, merci Sousou Hadjira

    Encore des prix qui arrivent ...................................... Merci pour votre gentillesse et cette aimable attention. Il me vient de chez sousou-culinair... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Macaron de Nancy

    Macaron Nancy

    Ce sera une des recettes avec les bergamotes de Nancy que nous proposerons avec Mari à Soissons au Salon du blog culinaire. Et oui j'ai souhaité faire partager... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Alba54
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble !

    Crumble

    Mon premier de l'automne ! Les fruits d'hiver se prêtent si bien à ce dessert. On peut varier les saveurs presqu'à l'infinie... Pour ma part, j'aime mélanger... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Zelda14
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons automne hiver 2009

    Macarons automne hiver 2009

    Ladurée a édité son livre de cuisine "Sucré" (je ne communiquerai pas la recette par respect pour les droits d'auteur). Un joli package, une couverture veloutée... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Sevvero
    NONE, NONE, NONE
  • Recette des Cornes de gazelle pour 4 personnes en vidéo

    Ingrédients : Cornes de gazelle, les ingrédients : 125g de beurre 125g de sucre 250g de poudre d'amande Quelques gouttes de fleurs d'oranger Graines de sésame... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Videoblog
    NONE, NONE, NONE
  • Montecaos à la farine de pois chiche

    Montecaos farine pois chiche

    Parfait pour bien démarrer la semaine, avec un petit thé... J'avais fait ces montecaos pour une de nos rencontres bloguesques (??), euh... de blogueuses et je... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Gâteau fruits exotiques / chocolat blanc

    Gâteau fruits exotiques chocolat blanc

    Ce gâteau est un peu technique... il faut prévoir la préparation à l'avance, le temps que les différents étages de mousse se figent.En tout cas les avis sont... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Pim's
    NONE, NONE
  • Couscous des fêtes (Couscous laaraass) pour le jeu de Kouky

    Couscous fêtes (Couscous laaraass) pour Kouky

    Qu’il soit appelé t’aam, keseksou, seksou, berbouche, naama …ou tout simplement couscous, il s’agit toujours d’un seul plat qu’on prépare depuis la nuit des... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux noix

    Tarte noix

    Bonjour, aujourd'hui une tarte aux noix, pleine de calories pour les froides journées d'hiver.Ingrédients :pour la pâte :120gr de beurre mou250gr de... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Titcep
    NONE
  • Glace au nougat et ses cookies et un petit jeu…

    Glace nougat cookies petit jeu…

    Bonjour, à tous et à toutes! Je sais que cela fais un petit moment que je n’ai pas publié mais un break s’imposait, la fatigue est plus forte que ma motivation... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Yasmine
    NONE, NONE
  • Moelleux financiers à la butternut et aux raisins secs

    Moelleux financiers butternut raisins secs

    Je continue mes ballades gourmandes sur la toile. Et après être passée chez la Turtle pour les blinis de butternut aux épices, chez Talons hauts pour le... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • La lentille verte du puy : naturellement biologique !

    lentille verte naturellement biologique

    Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Agir Santé
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes aux carambars et ses cupcakes assortis

    Tartelettes carambars cupcakes assortis

    Aujourd'hui deux recettes pour le prix d'une.Il n'y a pas longtemps, je vous avais parlé du cake aux carambars. J'avais été tellement séduite par l'utilisation... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Elfy
    NONE, NONE
  • **** Mes 1er macarons ****

    **** macarons

    Ingrédients pour 35 macarons environ: - 110 g de poudre d'amandes - 225 g de sucre glace - 25 g de cacao non sucré en poudre - 105 g de blancs d'oeufs - 50g de... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Isa6916
    NONE, NONE
  • Rezmet Kanza ou La bourse de Kenza

    Rezmet Kanza bourse Kenza

    A l'instar de la recette que je vous ai déjà posté ici Les Balluchons aux amandes  ces derniers ont été fait à partir d'une pâte maison alors que  la re7... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Taous
    NONE, NONE
  • °chocolat & cacahuète°

    °chocolat cacahuète°

    Quand j'ai vu la recette de mousse au chocolat aérienne de Pierre Hermé, chez Sooishi, j'ai craqué et me suis jurée de la faire, et puis voilà. C'est tout? Eu... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • quelques recettes végétaliennes de cette semaine.....

    quelques recettes végétaliennes cette semaine.....

    Cette semaine, j'ai fait cuire à la vapeur du choux chinois et des poireaux , dessus j'y ai mis ma prépa'maison beurre d'ail et persil. Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Youga
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux coings et pommes

    Tarte coings pommes

    Versione italiana più giù Plonger dans l'automne et ses saveurs comme le coing. Cette tarte, recette du pâtissier Daniel Rebert dont je vous ai parlé ici, a... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Dada
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte fondante aux pommes

    Tarte fondante pommes

    Normalement la recette originale s'intitule "Fondant d'automne" et je l'ai trouvé sur le blog : O miam miam de Soso ! Elle m'a donné trop envie alors j'ai... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Annebetty
    NONE
  • Gâteau au miel et aux épices

    Gâteau miel épices

    Ingrédients pour un moule de 15 cm de diamètre type petit moule fleur: 75 g de beurre 35 g de sucre ( facultatif car apporte du sucre à un gâteau déjà très... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Alba54
    NONE
  • Idée plateau apéro#2 : Sablés au parmesan et Poivre de Sichuan

    Idée plateau apéro#2 Sablés parmesan Poivre Sichuan

    Après la version aux noix,  j'ai voulu tenter le poivre de Sichuan. Tout d'abord parce que j'en possède un pot depuis longtemps et que je ne savais pas comment... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Idée plateau apéro#1 : 7 petites recettes faciles et originales !

    Idée plateau apéro#1 petites recettes faciles originales

    Afin d'animer une réunion de travail la semaine dernière on m'a demandé de concocter quelques petites bouchées pour remplacer les traditionnels gâteaux apéritif... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE
  • Cookies pleasure aux fruits secs

    Cookies pleasure fruits secs

    Pourquoi "pleasure" ? Parce que j'ai complètement craqué sur le packaging des nouveaux muesli de Kellogg's, les nature's pleasure, des muesli cuits au four... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Mkhabez au flan et noisettes (pâtisserie algérienne)

    Mkhabez flan noisettes (pâtisserie algérienne)

    Les mkhabez sont un classique des pâtisseries algériennes. C'est à la base un biscuit d'amande recouvert d'un glaçage au sucre. Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Sabrin3
    NONE, NONE, NONE
  • Petits flans de poires au cacao et à la cannelle

    Petits flans poires cacao cannelle

    Poires, cacao et cannelle … voici un délicieux trio qui comble les papilles et ravit les gourmands. Pour le mettre à l'honneur comme il se doit, j'ai eu envie d... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • Dîner d’Halloween / Halloween diner

    Dîner d’Halloween Halloween diner

    Avec un peu de retard, voici ce que nous avons trouvé sur notre table hier soir en guise de dîner : une soupe étherée au potimarron (qui sera la recette du... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Tartinade d'artichaut sur coquet de provence.

    Tartinade d'artichaut coquet provence.

    Un petit croquet pour l'apéro ? Une recette qui vient du blog de Talon haut et cacao !! Un très beau blog que je vous conseille d'ailleurs ! Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Crumble Pommes Chocolat

    Crumble Pommes Chocolat

    J'ai un peu improvisé ! Pour un moule rond d'environ 23 cm * 40 grammes de sucre roux * 40 grammes de Sucre à la Cannelle * 50 grammes de farine * 50 grammes... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • chou-fleur en crumble sauce aux moules et à l'algue rouge

    chou-fleur crumble sauce moules l'algue rouge

    Une petite recette qui a plu à toute la famille, pour utiliser les bienfaits des algues pour 4 personnes : 1 chou-fleur 800 g à 1 kg moules 2 échalotes hachées ... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • ANNIVERSAIRE d'ETHEL 8 ans

    ANNIVERSAIRE d'ETHEL

    Un cours de cuisine pour fêter un anniversaire... Quelle bonne idée... Moi je m'occupais des courses et Nelly, la maman d'Ethel, 8 ans, confectionnait de beaux... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Macarons bio au chocolat

    Macarons chocolat

    Les macarons, c'est délicieux. Je voulais me lancer depuis un moment mais je ne trouvais que des méthodes compliquées et je n'avais pas envie de me compliquer l... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Emelineecologie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Halloween arrive ....!!!

    Halloween arrive ....!!!

    Halloween arrive … !! Tremblez braves gens …ils viendront frapper à votre porte … !! ha ! ha ! ha !! et ils prononceront la phrase fatidique « trick or... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Lollo
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine pomme, orange et calisson

    Verrine pomme, orange calisson

    Une jolie verrine, où l'on retrouve la saveur de l'orange à tous les étages! Au rez de chaussée, des pommes à l'orange, au premier une crème saveur calisson,... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • La quinzaine anglaise Tome 5 ! Premier voyage en Angleterre au pays du...

    quinzaine anglaise Tome Premier voyage Angleterre pays rock'n'roll irrésistibles raspberry financiers gingembre…

    En cherchant quand j'avais attrapé l'Angleterre comme maladie je suis remonté si loin que je me suis demandé si je n'étais pas revenu au temps de la... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Recettes de la semaine : pour un Halloween facile et réussi !

    Recettes semaine pour Halloween facile réussi

    Deux recettes toutes simples qui feront le bonheur de vos petits monstres et de leur effroyable estomac ! Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Imparfaiteetalors
    NONE, NONE, NONE
  • °crevette & verveine°

    °crevette verveine°

    Lors de la petite virée des JBL en Belgique, alors que nous visitions les jardins de Pomone; José, l'hôte des lieux nous expliquait les différentes... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Biscuits pistache et chocolat

    Biscuits pistache chocolat

    C' est une pâte que je n'avais pas fait depuis longtemps. Une pâte magique qui vient du beau blog Cakes in the city .Un genre de petits beurre qui permet de... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Amuses bouches au chèvre

    Amuses bouches chèvre

    Des p'tites boulettes au fromage de chèvre et ciboulette ou amandes-miel pour l'apéro. Ingrédients (à la ciboulette) :1 chèvre frais - huile d'olive - 1 botte d... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Clafouti aux pommes ou Flognarde

    Clafouti pommes Flognarde

    Après la tarte aux pommes, cannelle et mascarpone d'hier, on continue sur la lancée des pommes avec un clafouti. En fait, je me suis longtemps posé la question... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE, NONE
  • Des macarons au Nutella

    macarons Nutella

    Bonjour, comme beaucoup le savent, les macarons sont mes péchés mignons mais jusqu'à maintenant je les avais toujours rater. Alors là, même si ils ne sont pas... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Lilycuisine
    NONE
  • Macarons chocolat-noisette

    Macarons chocolat-noisette

    Encore des macarons ! Pour emmener au boulot cette fois ! Hé oui j'adore faire des macarons, mais je n'aime pas les manger :( Ingrédients : (pour 30 macarons,... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Gâteau mousseux au chocolat

    Gâteau mousseux chocolat

    Gâteau très aérien, sans beurre, inspiré de la recette de gâteau au chocolat de Christophe Felder. Ingrédients pour 8 personnes : 140 g de chocolat noir 10 cl d... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Super cadeau de départ

    Super cadeau départ

    J'ai changé de travail il y a trois semaines. Du coup, mes anciens collègues se sont cotisés pour m'offrir un cadeau de départ et ils ont visé juste : J'ai eu u... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Nada
    NONE, NONE
  • ~~ doigts de sorcière ~~

    doigts sorcière

    j'avais à peine mis les "doigts de sorcières" sur le plateau qu'une chauve souris est arrivée un peu moins rapide une migale a suivi... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Tartelettes à la compotée de figues et miel

    Tartelettes compotée figues miel

    Voilà une jolie petite recette ! Je ne cuisine pas souvent les figues, en Lorraine on n'en trouve pas, et elles sont chères dans les magasins... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Entremet d'automne

    Entremet d'automne

    Versione italiana più giù Différentes couches de douceur-fraîcheur pour le week end, aux couleurs et saveurs d'automne (et d'hiver aussi). Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Dada
    NONE
  • Muffins de l'automne

    Muffins l'automne

    Je suis dans ma période muffins, alors voici une autre recette pour les amoureux du muffins qui regroupe les saveurs synonymes de l'automne! Oui, vous l'avez... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Cake aux carottes

    Cake carottes

    L'année dernière, au mois d'octobre j'ai fait un cake au carottes qui m'avait un peu déçu parce que trop sucré. Cette fois ici, j'ai opté pour la version du... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles