Cuisine — Basilic

Cuisine — Basilic

  • Quinori aux légumes : plaisir gourmand du 20 avril

    Quinori légumes plaisir gourmand avril

    Grâce à Alain Ducasse, j'ai découvert le quinori (mélange de quinoa, quinoa rouge, pois chiches, sésame et riz complet) et je m'étais régalée avec une de ses... Lire la suite

    Le 21 avril 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Crostinis au pesto de roquette

    Préparation : 25 mn Cuisson : 5 mn Pour 6 personnes 1 baguette 160 g de roquette 12 tomates séchées à l'huile 4 feuilles de basilic 2 gousses d'ail 2 c.à. Lire la suite

    Le 20 avril 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Farcis façon bolo...

    Farcis façon bolo...

    J'avais ce midi une furieuse envie de légumes farcis alors j'ai (encore) improvisé!!   Farcis façon bolo     Pour 2:   Faire griller 10 minuter 1 poivron et 1... Lire la suite

    Le 20 avril 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • La Tarte Ensoleillée !

    Tarte Ensoleillée

    Des légumes ensoleillés qui rappellent les parfums du sud, j’adore. Voilà donc ma version légère et pleines de couleurs de la tartes aux légumes. Lire la suite

    Le 20 avril 2010 par   Quitterie
    NONE
  • Cuisses de poulet à la sauce tomate épicée

    Cuisses poulet sauce tomate épicée

    Bonjour,   J'aime beaucoup cuisiner des cuisses de poulet, et là j'ai trouvé une recette qui change et facile à réaliser alors je la partage avec vous:        ... Lire la suite

    Le 20 avril 2010 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Divinement Provençale...

    Divinement Provençale...

    Une petite entrée fraiche et savoureuse pour débuter un bon repas sur une note Provençale!!   Millefeuille Provençal     Ingrédients pour 5 personnes:   2... Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Saint-Jacques à la tomate et au pavot

    Saint-Jacques tomate pavot

    Une manière originale de manger des Saint-Jacques. Ce sera encore meilleur avec des tomates du jardin. Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 -... Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Courgettes rondes à l'italienne (par virginie)

    Courgettes rondes l'italienne (par virginie)

    Pour 4 personnes:   Ingrédients: -4 courgettes rondes -400g de viande hachée -coulis de tomates au basilic -1 boite de tomates entières pelées au jus -1 oignon ... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Lesbellesgourmandes
    NONE, NONE
  • Toasts, croissants et confiture au petit déjeuner? Non, m...

    Toasts, croissants confiture petit déjeuner? Non, m...

    Toasts, croissants et confiture au petit déjeuner? Non, merci! Je prendrais bien un œuf au bacon, une tomate et 2-3 cornichons, du pain au levain et un gros... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • Terrine de poulet au pesto

    Terrine poulet pesto

    samedi 17 avril 2010 Terrine de poulet au pesto Un beau soleil et voici que des envies de petits plats frais nous prennent, je vous propose une terrine de poule... Lire la suite

    Le 17 avril 2010 par   Gourmandises
    NONE, NONE
  • Boulettes de boeuf, sauce à la moutarde

    Boulettes boeuf, sauce moutarde

    Une bonne recette que j'ai prise sur le blog, Ma santé au menu.1 oeuf1 pincée de romarin séché1 pincée de thym séché1 pincée de basilic séché1 gousse d'ail... Lire la suite

    Le 17 avril 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • VERRINES DE JAMBON ET TOMATE EN SAUCE – de DelphineTika

    VERRINES JAMBON TOMATE SAUCE DelphineTika

    Pour 6 personnes Ingrédients : Mousse de jambon : 100 g de jambon (dinde, poulet ou blanc dégraissé) 1 carré frais 0% 10 cl de crème fraîche liquide 3% 1... Lire la suite

    Le 17 avril 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • "Tour du monde des saveurs", Etape n°1 : l'Italie pour l'apéritif!

    "Tour monde saveurs", Etape l'Italie pour l'apéritif!

    Quand je reçois j'aime bien faire un thème à mon menu et un peu de déco qui va avec, un peu comme un dîner presque parfait :). Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Dey
    NONE, NONE
  • Oeufs en cocotte aux asperges

    Oeufs cocotte asperges

    Depuis quelques semaines je surveille les asperges de mon supermarché, la saison vient de commencer et j'ai une recette qui me trotte dans la tête depuis un... Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Dey
    NONE, NONE
  • Curry de crevettes roses

    Curry crevettes roses

    Cette recette a une histoire bien alambiquée!!! Je la tiens de ma belle-soeur Audrey, qui l'a découverte lors de sa rencontre avec son amoureux, dont la maman l... Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE
  • Moelleux à la tomate, coeur de pistou

    Moelleux tomate, coeur pistou

    Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • LSV : Pesto et Pistou

    Pesto Pistou

    Pesto et Pistou, pareil ? Pas tout à fait… Commençons par le Pistou, originaire de Provence il désigne un mélange d’huile d’olive, de basilic et d’ail pilés. Qu... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Charlotte d'aubergines aux crevettes, madeleines au parmesan

    Pour : 6 personnes   Préparation : 30 min   Cuisson : 30 min   Temps de repos : 30 min   Ingrédients :   Pour les madeleines :   - 100 gr de farine fermentante ... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Les sandwiches, c'est bon ! (plaisir gourmand du 14 avril)

    sandwiches, c'est (plaisir gourmand avril)

    Quand on travaille, on a parfois peu de temps pour déjeuner. Ce n'est pas une raison pour mal manger ou trop vite ! Il est préférable d'adapter ce qu'on mange a... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 37

    Vivons la gourmandise sous le signe du crumble ! Pommes « panier » en crumble À table les enfants!!! Bouchées fromagères Empanadas façon cordon bleu Mousse au... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Sauce tomate-crème allégée

    Sauce tomate-crème allégée

    Niveau Ginette ✩✩ Sauce tomate-crème allégée : 2 Propoints WW Je suis désolé, mais quand je suis au régime ça ne veut pas dire que je suis punie… Donc voici... Lire la suite

    Le 14 avril 2010 par   Maite
    NONE, NONE
  • Tartelettes caramélisées tomates cerises-mozzarella

    Tartelettes caramélisées tomates cerises-mozzarella

    Sans Internet à la maison, j'exhume de vieilles recettes que je n'avais pas vraiment eu le temps de publier. Comme quoi, ça peut avoir du bon... hum. Lire la suite

    Le 13 avril 2010 par   Kandra
    NONE, NONE
  • Verrines du Soleil au Caviar d'Aubergines

    Verrines Soleil Caviar d'Aubergines

    Ingrédients (pour 4 Verrines) : 2 Aubergines 2 Gousses d'Ail 8 Olives noires 2 c a c de Concentré de Tomates Huile d'Olive Jus de Citron Thym Sel, Poivre 200g d... Lire la suite

    Le 13 avril 2010 par   Carambaole
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche sans pâte aux courgettes comme un petit curry

    Quiche sans pâte courgettes comme petit curry

    Un peu de légèreté... ça fait du bien de se mettre au vert mais pas au détriment du plaisir !! Alors on prend du curry, du lait de coco léger et des saucisses... Lire la suite

    Le 13 avril 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Tarte au thon ultra-moëlleuse

    Tarte thon ultra-moëlleuse

    Voici une tarte réalisée ce week-end, parfaite pour un pique-nique sur la plage ou un déjeuner sur l'herbe... ou tout simplement, avec une petite salade verte. Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE
  • Cellulite, moi ? Surtout pas !

    Cellulite, Surtout

    Pour des résultats durables et satisfaisants, misez sur la persévérance ! Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Do22
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Effeuille de cabillaud au pesto rouge

    Effeuille cabillaud pesto rouge

    C’est samedi soir. Après un vrai et grand ménage de printemps, je n’ai plus qu’une envie : me poser ! La semaine a été longue et bien remplie. Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Cabillaud aux avocats de Jamie OLIVER

    Cabillaud avocats Jamie OLIVER

    Il y avait encore du cabillaud en promo chez Leclerc cette semaine; au départ, je voulais refaire le cabillaud aux tomates cerises de Jamie car nous avons... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Gibier et viande hachée

    Gibier viande hachée

    Gibier: Cailles au miel Civet de marcassin Lapin au spéculoos Viande hachée: Boulettes sauce chasseur   Courgette ronde farcie et son risotto du soleil        ... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Salade de quinoa au thon et petit légumes croquants.

    Salade quinoa thon petit légumes croquants.

    Ca y est le soleil est de retour !! On commence à manger sur la terrasse, j'ai sortie les bains de soleil dans le jardin, ça sent presque l'été !! Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Audideos
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 39

    Repas dominical amoureusement préparé Salade voluptueuse aux chips de betterave rouge baiser Lapin rôti sur lit forestier Tarte au pain d’épice au nougat noir d... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Salade marine, simple et gourmande

    Salade marine, simple gourmande

    Quoi de plus simple mais de plus gourmand qu'une bonne salade élaborée avec de bons produits et un bon assaisonnement elle constitue bien souvent notre repas... Lire la suite

    Le 10 avril 2010 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Le beurre du sud

    Magnifique avec tous les légumes du sud. Peut même être tartiné sur des chappattis ou des pitas ou du pain azyme.   250 grammes de beurre ramolli salé de... Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Lesmarmitesenemoi
    NONE, NONE
  • Galettes de poulet aux fines herbes

    Galettes poulet fines herbes

    Quelle joie ! Ce midi, je reçois mon neveu de 4 ans et ce sera pour moi, l’occasion de lui faire manger du poulet « en jouant ». Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Charlotte de poireau au chèvre

    Préparation : 35 mn Cuisson : 10 mn Repos : 4 h Pour 6 personnes 3 poireaux 350 g de chèvre 350 g de fromage blanc à 40 % 40 g de beurre 1 citron 80 g d'olives... Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Artichauts vinaigrette

    Artichauts vinaigrette

    L’artichaut, Cynar scolymus, membre de la famille des chardons, contient une forte teneur de cynarine et de sylimarine, qui sont utilisés pour le traitement... Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Macaronis à la crème de pignons

    Macaronis crème pignons

    Aujourd'hui je vous propose une recette de pâtes avec une crème bien gourmande aux pignons.  J'avais trouvé cette recette dans un magasine de cuisine il y a bie... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Fatima
    NONE
  • Risotto aux courgettes et herbes .......

    Risotto courgettes herbes .......

    Bonjour à tous et à toutes ...... Je vous avez dit que j'étais en plein crise "risotto" ..... donc une nouvelle recette très printanière et très coloré... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Sabry
    NONE, NONE, NONE
  • Que faire avec des Fraises? Recettes sucrées & salées; ma p'tite récap

    faire avec Fraises? Recettes sucrées salées; p'tite récap

    Le Printemps est là et avec lui, les premières Fraises pointent le bout de leur nez... que ça fait du bien tout ça ;-)))     J'ai eu envie de vous proposer une... Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrines tomates, olives & oeufs de lompe

    Verrines tomates, olives oeufs lompe

    Pour éveiller vos papilles aux accents du Sud, je vous propose de déguster cette verrine haute en couleurs composée de tomates pelées, d'olives noires et d'oeuf... Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Muffins tomates mozzarella

    Muffins tomates mozzarella

    Pour changer de l'eternel verrine à la salade tomate mozza ou la petite brochette tomate cerise et billes de mozza, j'ai décliné cet accord qui marche toujours... Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Idées salade

    Idées salade

    Salade fraicheur Fraiche, parceque croquante, et pleine de nuances. C'est une jolie trouvaille, un assortiment de saveurs qui séduit tout le monde autour de la... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Lounes
    NONE, NONE
  • Idées salade

    Idées salade

    Salade au chèvre frais   Une salade aux saveurs italiennes, assez gourmande.   chevre frais  riccota basilic frais laitue copeaux de parmesan 1 tomate coupée... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Lounes
    NONE, NONE
  • Crevettes au saké : plaisir gourmand du 3 avril

    Crevettes saké plaisir gourmand avril

    Samedi, délicieuses crevettes au saké, accompagnées de ciboules (ou de petits oignons nouveaux) et de tomates cerise. C'était vraiment savoureux et simple et... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Salade façon niçoise

    Salade façon niçoise

    Salade mélangée composée de différents légumes crus et cuits, de thon, d’oeufs durs, d’anchois et d’olives, assaisonnée avec une vinaigrette à l’huile d’olive.... Lire la suite

    Le 01 avril 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • S'occuper du potager en avril

    S'occuper potager avril

    S'occuper du potager durant cette première quinzaine d'avril Semer sous chassis ou tunnel : concombre, courge, melon, aubergine, basilic, céleri-rave. Lire la suite

    Le 01 avril 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Quichettes de fromages (apero)

    Quichettes fromages (apero)

    Si j'avais à choisir entre la viande et le fromage, je ne passerais pas 2 heures à faire plouf plouf. Je choisirais d'instinct le fromage et serais prête à ne... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Blette à la tomate

    Blette tomate

    Il ne faut pas, parfois, faire très compliqué pour se régaler, et les blettes préparées comme ça, j’adore… Je suis étonnée de ne pas avoir trouvé la recette... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Aubergines Croustillantes

    Aubergines Croustillantes

    Bonjour, Si vous avez envie  de passer un petit moment en cuisine, de préparer un bon légume qui remplira tous les critères d'une belle et saine cuisine... cett... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Eliane
    NONE, NONE, NONE
  • Bienvenue dans le monde magique de Didier de Courten, Sierre

    Bienvenue dans monde magique Didier Courten, Sierre

    Un anniversaire, une occasion rêvée pour se faire plaisir non? Dans mon cas, l'envie de découvrir et déguster la cuisine d'un grand chef suisse. Mon choix... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • LITTLE ITALY, enfin des Pizzas de Tradition à Tarnos

    LITTLE ITALY, enfin Pizzas Tradition Tarnos

    Enfin des Pizzas de Tradition à Tarnos !J'aime les pizzas bien garnies avec de très bons ingrédients et pour pas cher (entre 9 et 12 euros).J'aime le service... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
    NONE, NONE
  • Poireau au jambon – d’olina07

    Poireau jambon d’olina07

    1 blanc de poireau 2 tranches de jambon 2% MG Béchamel DUKAN Gruyère allégé Faire cuire le blanc de poireau. sur une tranche de jambon, y étaler de la béchamel ... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • La Fleur de Sel (Liège Grâce-Hollogne)

    Fleur (Liège Grâce-Hollogne)

    Dans le zoning industriel de Grâce-Hollogne aux abords du Parc économique et non loin de Bonne fortune, un restaurant de cuisine française a ouvert ses portes... Lire la suite

    Le 29 mars 2010 par   Fredcolantonio
    NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de boeuf à l’italienne – de Fabio

    Boulettes boeuf l’italienne Fabio

    des boulettes de boeuf 100 ml de pulpe de tomate 1/4 d’oignon Un filet de maggy liquide Origan et basilic frais et finement coupés Dans une casserole... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • L'ete dernier, le chevre roulait dans les cacahuetes... maintenant c'est dans le...

    L'ete dernier, chevre roulait dans cacahuetes... maintenant c'est noix!

    Et c'est encore presque meilleur! Quoique entre deux mon coeur balance... Peut-être faire plus de petites boulettes la prochaine fois et profiter de chacun des... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Canard en fricassée

    Canard fricassée

    Cette recette sera parfaite pour un repas en famille.... Ingrédients : Cuisson : 2 heures 1 canard coupé en morceaux 150 g d'olive noires de Nice 4 belles... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Sofy
    NONE, NONE
  • Pizza pour les petits (et pour les grands)

    Pizza pour petits grands)

    Il faut absoluement que je me décide à faire des catégories sur ce blog car je voudrai vous présenter une section spéciale idées menus enfants.Chez nous on a... Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Cassandra06
    NONE, NONE
  • Jazzer votre Dîner Kraf

    Jazzer votre Dîner Kraf

    Ok, ok, ok, c'est méchant pour la santé, ça goûte le vieux divan, ça a une texture franchement étrange. Alors, pouvez-vous me dire pourquoi chaque fois que le... Lire la suite

    Le 24 mars 2010 par   Annerenaud
    NONE, NONE
  • Salade d'été pour impatients

    Salade d'été pour impatients

    Attention papilles sensibles, voici une recette acidulée qui rappelle l'été! Du bonheur en bol pour hédonistes qui ne veulent qu'une chose... oublier toute cett... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Annerenaud
    NONE, NONE
  • Quinori aux légumes croquants : plaisir gourmand du 22 mars

    Quinori légumes croquants plaisir gourmand mars

    Connaissez-vous le quinori ? Peut-être, comme moi, vous êtes depuis quelques temps familiarisés avec le quinoa, dont on vante tellement les bienfaits... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Salade "en fleur"

    Vivement le printemps!! Couleurs et légèreté… Une salade belle et délicieuse,... un tableau vivant ! Salade et fleurs Sauce : 3 càs de vinaigre balsamique 5càs... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Lory
    NONE, NONE
  • Salade "en fleur"

    Salade fleur"

    Vivement le printemps!! Couleurs et légèreté… Une salade belle et délicieuse,... un tableau vivant !   Salade et fleurs   Sauce : 3 càs de vinaigre balsamique... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Lory
    NONE, NONE
  • L'AREZZO à Montpellier

    L'AREZZO Montpellier

    Imaginer la cuisine italienne me fait toujours un grand effet et me met vite en appétit... A l'aube, parlez-moi de risotto, pizzas, farfalles, sauce tomate... e... Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Charlotte d’aubergine à la ricotta

    Charlotte d’aubergine ricotta

    Je vous propose aujourd’hui une entrée vraiment délicieuse et même raffinée, aux saveurs du Sud (mes préférées !). Cette recette tirée d’une revue de septembre... Lire la suite

    Le 18 mars 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Côtes d'agneau à la provençal (remix)

    Côtes d'agneau provençal (remix)

    La joie de l'agneau c'est le peu de travail à fournir pour obtenir un goût si particulier. C'est une viande qui a connu une forte augmentation des parts du... Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Annerenaud
    NONE, NONE
  • Apéritif dinatoire - mini feuilletés olive, jambon et chèvre frais

    Apéritif dinatoire mini feuilletés olive, jambon chèvre frais

    Dimanche avec Gabin (mon petit marmiton de 4 ans), nous avons enfilé nos tabliers et nous avons réalisé pour notre apéritif dinatoire dominical de délicieux... Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE, NONE
  • Légumes du printemps (fenouil et poireau)

    Légumes printemps (fenouil poireau)

    J'avais envie de fraicheur et de changement! J'avais sous la main un tout nouveau plan de basilic... et je lui ai fait une petite coupe de cheveux pour... Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Annerenaud
    NONE, NONE
  • Muffins jambon à la mozzarella fondante

    Muffins jambon mozzarella fondante

    Bonjour à tous, Nous voilà de retour de week-end :(   Allez des petits muffins salés au fromage fondant pour se remonter le moral !! Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Missfa
    NONE
  • Ragoût de seiche au Pistou, 100% triche, 100% frime

    Ragoût seiche Pistou, 100% triche, frime

    Je vous donne une petite recette top secrète ici, à ne faire que pour des convives qui ne savent pas se servir d'un ordinateur, pensent qu'un blog est la... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Flan aux olives vertes et poivrons rouges

    Flan olives vertes poivrons rouges

    (le texte qui suit n'est pas du tout nécessaire à la compréhension de la recette, il en est juste une explication de sa création). Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Omelette au thon – de Ninou

    Omelette thon Ninou

    Pour une personne : 1 boîte de thon 200g (garder un peu d’eau du thon afin que ce soit moins sec) 3 œufs Cannelle, cumin en poudre, ail semoule, beaucoup de... Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Ratatouille au four

    Ratatouille four

    Le temps qui court… Mon fils aîné se plaignait : ” Je paye quand même beaucoup pour mon assurance auto “. On s’embarque dans une discussion sur le prix... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Guven
    NONE, NONE
  • ஐ Charlottes aux poivrons

    Charlottes poivrons

    Cette recette participe à "Ma bouffe et verte, et elle est bonne", du blog La cuisine de Babeth et Prunille fait son show de Nadège. Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Sissou_9
    NONE, NONE
  • Cannellonnis : plaisir gourmand du 10 mars

    Cannellonnis plaisir gourmand mars

    Mercredi soir, régal avec un gratin de cannellonis ! Un valeur sûre du congélateur : des cannellonis maison de la "mamma" avec une farce (veau + porc) finement... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Pâtes maison sauce frigo

    Pâtes maison sauce frigo

    Tous les jeudis a la maison, c'est Pasta!!! Alors aujourd'hui je vous propose une sauce improvisée a partir des fonds de frigo. Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Cuillères de tomates cerises et fêta

    Cuillères tomates cerises fêta

    Préparation : 10 mn Pour 8 cuillères 4 tomates cerises 1/2 bloc de fêta ou cubes de fêta Brins de basilic Sel poivre Huile d'olive Vinaigre balsamique... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Ajout - Salmonella dans protéines végétales hydrolysées -...

    DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LA BACTÉRIE SALMONELLA DANS DIVERS ALIMENTS CONTENANT DES PROTÉINES VÉGÉTALES HYDROLYSÉES (PVH) RETIRÉES DU MARCHÉ... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Hamburgers de Saint-Jacques

    Hamburgers Saint-Jacques

    12 belles noix de Saint-Jacques surgelées 8 fines tranches de lard maigre 4 petits pains ronds briochés 50 gr de pousse d’épinards 125 gr de fromage blanc... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Croustillants de carottes trop bons, en 2 versions!

    Croustillants carottes trop bons, versions!

    Une fois n'est pas coutume, je vous livre aujourd'hui une recette sortie des bas fonds de mon blog... Enfin bas fonds façon de parler parce qu'elle n'est pas... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Ma Sauce à spaghetti !

    Sauce spaghetti

    Cela fait un petit moment que je n'ai pas posté de recette sur mon blog. Comme vous le savez, je ne vous oublie pas et j'ai toujours autant de plaisir à... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Miguelle
    NONE, NONE
  • Une Tortilla imprévue

    Tortilla imprévue

    En principe ce soir nous devions finir les restes d'un gratin de coquillettes, mais voilà que ma cop/voisine nous a invité à dîner et comme j'ai horreur... Lire la suite

    Le 06 mars 2010 par   Chrystel34
    NONE, NONE, NONE
  • Recette de la terrine du douanier pour 8 personnes en vidéo

    Ingrédients : Terrine de porc, les ingrédients : 500 g de porc haché 500 g de poitrine de porc fumée en tranches 200 g de foie de porc 2 gousses d’ail 40 g de... Lire la suite

    Le 06 mars 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Salade thaï aux crevettes et aux clémentines

    Salade thaï crevettes clémentines

    Salade que j'ai adaptée légèrement à partir de celle proposée par Sara pour la Saint-Valentin. Ce soir ce fut un repas rapide avant une sortie spectacle. Lire la suite

    Le 06 mars 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins mozzarella/jambon

    Muffins mozzarella/jambon

    Encore une recette faite avec ce que j'avais dans le frigo... c'est-à-dire: 4 oeufs 1 boule de mozzarella 2 tranches de jambon 5 petites tomates en boite (en... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Cuillères de mangue et jambon de Parme

    Cuillères mangue jambon Parme

    Préparation : 10 mn Pour 8 cuillères 1 mangue mûre à point 2 tranches de jambon de Parme Baies de Sichuan Ciboulette ou basilic Huile d'olive vanillée... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Tourte burger

    Tourte burger

    assalamû'alaykoum,aujourd'hui je vous propose une recette qui ravira les petits comme les grands!C'est une recette du blog de Fatima-Zahra (clic).Elle utilise l... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   1001douceurs
    NONE, NONE
  • Crumble de Tomates

    Aujourd'hui Mercredi 3 Mars,Je vous l'ai dit le soleil est de retour...On sort les légumes du jardin et l'huile d'olive du placard! Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Dodie
    NONE, NONE
  • Menu Détente

    Menu Détente

    Entrée : Pain aux moult saveurs Pain aux moult saveurs   Plat : Poulet au basilic et sa poêlée de légumes Poulet au basilic et sa poêlée de légumes   Dessert :... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Cannellonis à la ricotta double saveur

    Cannellonis ricotta double saveur

    Ah les cannellonis, quel délice! Il faut reconnaître que c'est un plat un peu long à préparer mais vraiment ça vaut le coup. Et encore ici, j'ai privilégié des... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • BALLOTTINE DE VOLAILLE AU CITRON CONFIT & NOIX DE CAJOU

    BALLOTTINE VOLAILLE CITRON CONFIT & NOIX CAJOU

    J’adore ces cours de cuisine ! Je craque sur un plat : « mais comment fait-on … ? «   et là, Isabelle ou Stréphane transforment la recette non seulement en... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • L'Evidence, Metz

    L'Evidence, Metz

    Pour la st Valentin, on a testé avec Chéri un nouveau resto, l'Evidence, à spécialité françaises et basques. La carte n'est pas la plus fournie que j'ai vu, mai... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • GÂTEAUX DE LÉGUMES AUX POIS CHICHES ET AUX RAISINS Pour sortir du moule tout en...

    GÂTEAUX LÉGUMES POIS CHICHES RAISINS Pour sortir moule tout restant équilibré(e)

    Ça fait deux ans et demi que vous n’avez pas mis les pieds au marché. Et alors, vous allez congeler en enfer, flagellée par des blancs de poireaux et lapidée pa... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE
  • *Gifts in a Jar* Mélange pour Soupe Minestrone

    *Gifts Jar* Mélange pour Soupe Minestrone

    Vous connaissez le principe des «Gifts in a jar» ou aussi appelés «Cadeaux dans un pot»? Un principe fort sympatique pour offrir des gourmandises dont les... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • *GIfts in a Jar* Préparation pour sauce tomate aux herbes

    *GIfts Jar* Préparation pour sauce tomate herbes

    Vous connaissez le principe des «Gifts in a jar» ou aussi appelés «Cadeaux dans un pot»? Un principe fort sympatique pour offrir des gourmandises dont les... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Lapin Au Pistou

    Lapin Pistou

    ... Je pourrais pratiquement servir du lapin tous les jours du moment quand même que les recettes et donc les saveurs diffèrent. Mr. Miechambo adore le lapin. Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Miechambo
    NONE, NONE
  • Koftat Hassan Pacha : Hachis Parmentier Turc

    Koftat Hassan Pacha Hachis Parmentier Turc

    Le Koftat Hassan Pacha est un délicieux parmentier d'origine turque, qui doit sa forme originale au fameux chapeau ottoman de pacha. Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Sabrin3
    NONE, NONE
  • Croquez des légumes et protégez-vous du cancer !

    Mariona Vivar Les fruits et légumes bio et leurs composés spécifiques (antioxydants, vitamines, minéraux, polyphénols) démontrent leur efficacité dans la... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Alternativechannel
    NONE
  • Miss tiny est en panne d'inspiration: gnocchis au chocolat noir et a la nougatin...

    Miss tiny panne d'inspiration: gnocchis chocolat noir nougatine leur creme anglaise

    Oui, je suis en panne d'inspiration. Rassurez-vous, en cuisine, j'ai de la ressource. C'est pour l'édition de mes billets que je peine. Je ne sais plus quoi... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Curry de poulet et de crevettes au lait de coco

    Curry poulet crevettes lait coco

    2 cuisses de poulet 125 gr de petites crevettes roses décortiquées 320 gr de linguine fraîches 3 dl de lait de coco 2 cuillères à soupe de l’huile 1 tomate 1... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE
  • Crème de tomates

    Crème tomates

    Ce matin je me suis levée au pays de Narnia, un manteau de neige recouvrait le paysage avec quelques biches dans le fond du bois, n'est-ce pas merveilleux !!!... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Alorangeane
    NONE, NONE

Afficher les articles