Cuisine — Beurre Doux
Cuisine — Beurre Doux
-
TC: Chocolate Chip Cookies de Jacques Torres - US Recipe # 1
06 mars 2009 TC: Chocolate Chip Cookies de Jacques Torres - US Recipe # 1 Chocolate Chip Cookies de Jacques Torres j'ai decide de faire une serie US recipes en... Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Valperfi
NONE, NONE -
Le déssert : mon dîner "rencontre des champions"
TRESOR DES CARAIBES : Bananes et chocolat blanc Banoffee pie, Granité champagne et litchi, Palets de chocolat blanc/noix de coco aux éclats de pistaches et... Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE, NONE -
Risotto au saumon fumé
Un petit tour sur le blog de Marjolaine, et voilà mon repas du dimanche tout trouvé. C'était excellent. Je vous conseille par contre de prendre du bouillon... Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Zouck
NONE, NONE -
Risotto à la truite fumée
Si je n'ai pas encore retrouvé le chemin de ma cuisine, ce n'est pas pour autant que nous nous laissons aller à la malbouffe à la maison.François s'est même... Lire la suite
Le 27 février 2009 par Marjolaine
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Brownies aux amandes
Bonjour à tous! En flânant sur les blogs de mes collègues, en particulier ceux de mes fidèles commentatrices, je suis tombée sur le brownie de Marjolaine ici.... Lire la suite
Le 26 février 2009 par Hihihaha666
NONE -
Cheescake "tatn" mangue caramelisee
Grosse envie de sucré!!!!Pourtant mes douleurs sont là, ça me lasse et cela m'épuise!!Rien de tel qu'un cheesecake faàon tarte "tatin" c'est à dire "renversé"... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Anne53
NONE, NONE -
Tarte Tropézienne
Je vous en ai déjà parlé, la tarte Tropézienne est mon DESSERT préféré, j'attends patiemment les vacances d'été pour en déguster. Mais ce week end j'avais... Lire la suite
Le 06 février 2009 par Alba54
NONE -
TC: La Tarte au Citron de Pierre Hermé
Je me suis engagée ce vendredi a confectionner une tarte au citron pour une amie d'une amie. Je n'ai pas voulu ressortir mes vieilles chaussettes, et j'ai... Lire la suite
Le 06 février 2009 par Valperfi
NONE, NONE, NONE -
TC: Crepes et Galettes
Tout d'abord, il faut s'organiser. Si vous voulez faire une bonne crepes-partie a la maison, il faut vous y prendre legerement a l'avance. Lire la suite
Le 04 février 2009 par Valperfi
NONE, NONE -
Cheesecake sans cuisson + 1rst Cupcake Day by Dorian
Mode étatsunien* pour les sucreries. Le calendrier gastro(-nomique) vibre selon le tempo calendaire grégorien, et chacun-chacune peut vérifier à l'aide de son... Lire la suite
Le 03 février 2009 par Liseron
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les Snickerdoodles 2009 et...un bonus!
Voilà déjà plus d'un an que j'avais fait cette recette de Snickerdoodles de James MacNair et Andrew Moore...Vous l'aviez aimée puisqu'elle était arrivée en... Lire la suite
Le 02 février 2009 par Tifenn
NONE, NONE, NONE -
Dégustation des vins de Marc Kreydenweiss
Mercredi dernier, autour d'une table bien garnie, mon club de dégustation organisait une dégustation de vins de Marc Kreydenweiss (Andlau, Bas Rhin). Lire la suite
Le 31 janvier 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Trente-huitième participation aux TWD - Sandwiches de biscuits "World Peace" à l...
Le Dali Lama, ce jovial leader de millions de bouddhistes autour du monde et qui croit que laedessein de la vie est d’être heureux, s’est rallié aux... Lire la suite
Le 27 janvier 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Poulet épicé aux amandes et haricots lingots
Manger des légumes secs est devenue la marotte de toutes les foodistas et aucun d'eux ne leur échappe : lentille verte ou corail, pois chiche ou cassé, la... Lire la suite
Le 25 janvier 2009 par Liseron
NONE, NONE, NONE -
Coquilles saint-jacques a l'orge perlee bio en risotto alla milanese
Après mon déménagement chez Overblog qui date d'un peu plus de 2 mois maintenant, je vois encore plein de visiteurs qui passent par Canalblog... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Trente-sixième participation aux TWD - Gâteau surprise aux mûres
Recette suggérée par Mary Ann de Meet Me in the KitchenDans le cadre de ma trente-sixième participation aux TWDDeux aliments particulièrement foncés,... Lire la suite
Le 20 janvier 2009 par Vibi
NONE, NONE, NONE -
Feuilletines créatives aux poires et sauce caramel!
Oui, ...... de retour juste pour mettre cette délicieuse recette restée stockée dans mon APN!Bloquée à la maison et pas possible de faire de nouvelles recettes... Lire la suite
Le 15 janvier 2009 par Anne53
NONE, NONE, NONE -
Couronne de l'Epiphanie
Un nez complètement bouché, le repas Mac D.... de la veille pas du tout digéré (fini ce genre de nourriture occasionnelle cette année), une grosse envie de... Lire la suite
Le 04 janvier 2009 par La Curieuse
NONE, NONE -
Matcha, marron, amarena : trio irrésistible pour une bûche
Bonne année 2009 ! En ce début d'année, je ne résiste pas au plaisir de vous présenter ma première bûche maison. Marrons, matcha, et des cerises amarene. Un... Lire la suite
Le 02 janvier 2009 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Nage de Saint-jacques et coques au beurre de parmesan
Et voilà, à J-2 (ou J-8) des grandes festivités, une recette de dernière minutes pour une entrée grande classe au réveillon. ingredients (pour 4) : 4 bouquets d... Lire la suite
Le 22 décembre 2008 par Manou
NONE, NONE -
TRUFFES GLACEES AUX MARRONS ET AUX ECLATS DE CHOCOLAT NOIR pour une centaine de...
Ingrédients - 500 g de purée de marrons non sucrée (à défaut, des marrons au naturel bien mixés) - 250 g de chocolat noir pâtissier (au pur beurre de cacao, 50 ... Lire la suite
Le 19 décembre 2008 par Sabinelascall
NONE, NONE, NONE -
200 déjà!
On avait envie de saluer notre compagne d'Aqua-gymqui repartait là-bas dans le froid et la neige!Lui dire qu'on avait bien aimer la retrouver chaque... Lire la suite
Le 15 décembre 2008 par Cuisineframboise
NONE -
Crumble banane-kiwi-chocolat
Stéphanie le dit très bien sur son blog, quel dommage de ne pas pouvoir déguster ce crumble via la lecture de ce post !!! Comme elle, j'ai fait cette recette... Lire la suite
Le 14 décembre 2008 par Undeuxtrois
NONE -
Duo pomme-poire au thé et ses tuiles amandes
Un duo irrésistible accompagné de ses tuiles amande... Pour 2 personnes Préparation: 30 minutes Cuisson: 15 minutes Ingrédients: 1 pomme Golden 1 poire Abatte... Lire la suite
Le 11 décembre 2008 par Kusmi
NONE, NONE -
Trentième participation aux TWD - Biscuits de Noël au sucre (variantes...
Recette suggérée par Ulrike de Küchenlateindans le cadre de ma trentième participation aux TWDL’histoire des biscuits au sucre si populaire auprès des Américain... Lire la suite
Le 09 décembre 2008 par Vibi
NONE, NONE -
Soirée de filles
Depuis Octobre, les "filles du Jeudi" devaient se retrouver... On a fini par y arriver , juste avant la fin d'année... C'était Samedi, une soirée qui allait... Lire la suite
Le 08 décembre 2008 par Cuisineframboise
NONE -
Petit bonhomme Saint Nicolas
Que va manger Nicolas (sans oublier sa petite soeur, son papa et sa maman) au petit-déjeûner, demain matin, le 6 décembre (jour de saint Nicolas)? Lire la suite
Le 05 décembre 2008 par La Curieuse
NONE, NONE -
Gratin de chou-fleur ultra simple
Je n'ai pas beaucoup d'idées pour cuisiner le chou-fleur qui était dans mon panier de légumes la semaine dernière! Avec le temps qu'il faisait ce matin, en plus... Lire la suite
Le 03 décembre 2008 par Encuisinectout
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau pomme noix et crème pâtissière
Ayéééé!!! J'ai fait mes premiers pas dans ma nouvelle boîte. Premier jour. Premières impressions sympathiques. D'un autre côté, quand je change de boulot, je... Lire la suite
Le 02 décembre 2008 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Daring bakers : Caramel Cake, Gâteau au Caramel des Daring bakers
Really, time flies by so fast ! I can't believe it has been a month since last DB challenge ! And for november, we are back to (very) sweet recipes, after two... Lire la suite
Le 29 novembre 2008 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Confire de la citrouille et l'utiliser dans un cake...
Une saveur un peu originale pour ce cake...je me suis, en effet, lancée dans le confisage de citrouille. La citrouille est un peu fragile à manipuler mais on... Lire la suite
Le 26 novembre 2008 par Agastache29
NONE, NONE, NONE -
Vingt-huitième participation aux TWD - Spécial Thanksgiving américaine : Tarte...
For visitors who would like to right away, consult the English version of this recipe, please scroll down to the end of this post.To all visiting TWD members,... Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Vibi
NONE, NONE -
"Shortbread Cookies" from Madinina
Ce matin, la lecture d'une dépêche dans Libé a confirmé qu'une chronique Vendée Globe avait toute sa place sur un blog culinaire. "Les marins du Vendée Globe... Lire la suite
Le 10 novembre 2008 par Cuisineframboise
NONE -
Cheesecake marbré au potiron et chocolat
Ce qui me manque le plus je crois des Etats-Unis et de la côté Est où j'étais, ce sont les saisons assez marquées et les fêtes qui rythment le tout. Lire la suite
Le 07 novembre 2008 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Dacquoise aux noisettes au chocolat noir
Pour 8 personnes : la dacquoise: (2 disques)40 gr poudre amandes50 gr poudre noisettes150 gr de sucre5 blancs d’oeufs80 gr de noisettes grilléessucre glace Si... Lire la suite
Le 06 novembre 2008 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Comment faire sa propre pâte brisée pur beurre
La pâte brisée est une pâte que l’on utilisera aussi bien pour les tartes salées que sucrées. Sa texture est lisse et craquante et nécessite de mélanger du... Lire la suite
Le 04 novembre 2008 par Fgueho
NONE, NONE -
Cuire un Rôti de Porc dans le Lait
Ingrédients : 1kg de Rôti de Porc 1L de lait demi écrémé 1 feuille de laurier 20g de beurre doux sel poivre Préparation : Dans une casserole faire fondre le... Lire la suite
Le 04 novembre 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Gâteau d'anniversaire rapido presto ! From scratch Birthday Cake !
Chestnut and Hazelnut Fondant Cake,Chocolate Glaze. Moelleux Marrons et Noisettes, Glaçage Chocolat Three days away from home...and the day I was back, it was m... Lire la suite
Le 04 novembre 2008 par Foodiefroggy
NONE, NONE, NONE -
Makrouts aux dattes frits ( pâtisserie orientale )
Le Makrout est probablement LA pâtisserie maghrébine connue de tous, surement l'une des plus connue, elle est tout autant présente en Algérie, qu'au Maroc ou... Lire la suite
Le 01 novembre 2008 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Makrouts aux dattes frits
Le Makrout est probablement LA pâtisserie maghrébine connue de tous, surement l'une des plus connue, elle est tout autant présente en Algérie, qu'au Maroc ou... Lire la suite
Le 31 octobre 2008 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Muffins tout chauds pour le MM#11 ! Hot from the oven for Muffin Monday #11 !
Hey, but I am becoming a "Muffin Monday" addict ! Actually, my first participation was not a real one since I was a member of the jury and hence, I could not... Lire la suite
Le 27 octobre 2008 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Mellouis, galettes feuilletées ( Maroc ) - en étapes -
Les Mellouis ( que l'on trouvera aussi sous le nom de " Melwis ", " Mlaouis ") sont des petites galettes rondes très feuilletées originaire à la base du Nord... Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte sablée à la crème de marrons et ses zestes de kumquat, ganache épicée au...
Ça c’est un titre qui en jette. Un peu long peut-être… Bon tant pis, il me plait bien. Et comme ça, si un fou à l’idée de taper l’ensemble des mots clés du... Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Fgueho
NONE, NONE -
Delicat veloute de champignons
Une recette prise sur internet, mais je ne sais plus où... Un délicieux velouté au goût subtil et délicat. Dès la première bouchée, on a immédiatement envie de... Lire la suite
Le 13 octobre 2008 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE, NONE -
J’ai dé-jeûné avec Nigella ! I had “break fast” with Nigella!
&&&&&&&&&&&& Le “Easy almond Cake” de Nigella Nigella’s easy Almond Cake Why don’t you believe me? I swear I am not lying! I had “break fast” with Nigella... Lire la suite
Le 11 octobre 2008 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Duo pomme-poire au thé et ses tuiles amande
Je ne fais pas souvent des desserts, ce n’est pas que je je ne les aiment pas au contraire… donc j’essaie au maximum de réaliser des desserts qui me semble... Lire la suite
Le 10 octobre 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Truffes fondantes au chocolat noir
Le froid actuel, la grisaille, les feuilles qui tombent peu à peu nous replongent un peu plus chaque jour dans les douceurs hivernales, les petits plats mijotés... Lire la suite
Le 09 octobre 2008 par Celine
NONE, NONE, NONE -
Pennes aux mini carottes
Une idée de recette pour déguster des mini carottes pleines de saveur. Difficile de trouver sur le marché de tels légumes BIO, seuls quelques maraîchers locaux... Lire la suite
Le 26 septembre 2008 par Opapilles
NONE -
Bouchées à la Noix de Coco et à la Framboise... TROP DELICIEUSES!!!
20 septembre 2008 Bouchées à la Noix de Coco et à la Framboise... TROP DELICIEUSES!!! Bouchées à la Noix de Coco et à la Framboise Non, non... pas une recette... Lire la suite
Le 20 septembre 2008 par Valperfi
NONE, NONE -
Biscuits moelleux au chocolat, raisins secs et flocons d'avoine
Dans le Larousse du chocolat, Pierre Hermé intitule cette recette "sablés au chocolat" mais personnellement je ne trouve pas que la texture (moelleuse) de ces... Lire la suite
Le 16 septembre 2008 par Agastache29
NONE, NONE -
Brownie cheese cake aux framboises
Encore une gourmandise de plus ;-))) Çà vous donne envie ? Alors suivez-moi ;-) Lire la suite
Le 16 septembre 2008 par Petite_pie_bavarde
NONE, NONE, NONE -
La tortue a bon coeur
Voici les gâteaux au chocolat de "a turtle in a kitchen".... déclinés à mon tour en p'tits coeurs Demarle, alors que Cpanpan les avait cuit dans des... Lire la suite
Le 15 septembre 2008 par Ottoki
NONE, NONE -
Epi de maïs au beurre et à la sauce soja
Maïs… ces grains jaune d’or éclatant habillent immédiatement une salade, l’illuminent indénablement. Mais on peut également le consommer autrement: en gardant... Lire la suite
Le 11 septembre 2008 par Nolwenn
NONE -
Et en lot de consolation, des Chouquettes et des Meringues !
Chouquettes de Pierre Hermé/Pierre Hermé’s chouquettesMeringues roses et blanches de…Personne/Nobody’s pink and white Meringues I had told you in my last post... Lire la suite
Le 04 septembre 2008 par Foodiefroggy
NONE, NONE, NONE -
Eclairs au Chocolat Daring Bakers, Daring Bakers Chocolate Eclairs
Not proud at all of this month’s challenge…Nothing to do with Meeta’s choice : on the contrary, I was extremely happy to have the opportunity to make PH’s... Lire la suite
Le 31 août 2008 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Magrets de canard aux pêches épicées
Just before leaving for my summer holidays, I had disgracefully abandoned you just in the middle of my « all fruity menu ». But, as a promise is a promise, let... Lire la suite
Le 26 août 2008 par Foodiefroggy
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux framboises du jardin
Oui, voilà une tarte aux framboises "express", car ma présentation est vraiment à revoir (manque de temps, j'ai étalé les framboises comme j'ai pu!) e... Lire la suite
Le 22 août 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Thermomix: 125 ans et un gâteau d'anniversaire !
Le vendredi, c' est ....Thermomix !!! Pour cette note, je souhaite vous parler de la marque !!! Et oui, Vorwerk fête cette année ses 125 années !!! Superbe... Lire la suite
Le 22 août 2008 par Barbara Clemence
NONE, NONE, NONE -
BananaBread O noix
Il y a des recettes, il ne faut pas passer à cotéUn classique chez moi, le bananabread de Nigella, vu ici là et là par exSo delicious! Sa texture est... Lire la suite
Le 16 juillet 2008 par Mathilde
NONE, NONE, NONE -
Tarte au Chocolat au Lait Ganache au Thé Assam
Ingrédients pour 4 personnes, Préparation : 25 minutes, Infusion : 5 minutes, Refroidissement : 15 minutes, Cuisson : 35 minutes + 10 minutes Ingrédients 120 g... Lire la suite
Le 11 juillet 2008 par Kusmi
NONE, NONE, NONE -
Les ganaches MICHEL CLUIZEL : douceur intense
La Chocolaterie Michel Cluizel est l’un des rares Cacaofèviers (transformateur de fèves de cacao en chocolat) dans le monde. Depuis dix ans, elle s’attache à... Lire la suite
Le 06 juillet 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Oeufs surprises et ses bâtonnets de pain......grillés!
Un soir ,des restes et pas beaucoup d'envie de cuisiner . ingrédients pour 2 personnes: 2 tomates 8 tranches de chèvre frais 2 tranches de jambon de parme... Lire la suite
Le 02 juillet 2008 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
Asperges à la Germany! - Vous avez dit typique?
Alors ça, c’est tout moi!!!!Je m’y prends longtemps à l’avance pour en fait royalement laisser passer le délai !!!! 1 1/2 mois qu'elle est dans mes archives... Lire la suite
Le 25 juin 2008 par Clairechen
NONE, NONE -
Encore de la rhubarbe....cette fois-ci c'est un gâteau !
Un gâteau à partager à l'heure du goûter.... Gâteau à la rhubarbe pour un moule à manqué de 26 cm de diamètre Gâteau 100 g de beurre doux ramolli140 g de sucre ... Lire la suite
Le 20 juin 2008 par Agastache29
NONE, NONE, NONE -
Biscuits 'Fleur de Sel'
Tout d'abord, un grand merci à Cachou66 pour la commande groupée de Brigitte Keks! Cela fait déjà un moment que j'ai reçu ma Brigitte - dixit ma Maman - mais... Lire la suite
Le 04 juin 2008 par Mllejustine
NONE, NONE -
Cookies verde au thé matcha et pignons de pin
Des cookies, c'est idéal pour accompagner, à l'heure du goûter, une bonne boisson chaude comme une tasse de bon chocolat, un verre de lait, ou un petit café. Lire la suite
Le 03 juin 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Croustillants biscuits aux flocons de kamut
Dans une boîte en métal, enveloppés dans un papier de soie violet, j'ai enfermé mes petits biscuits croquants en forme de cookies. Je les ai cuisiné avec bonheu... Lire la suite
Le 26 mai 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
L'idée du week-end : gâteau marbré... Ce n'est pas que pour les enfants !
Le meilleur des goûters c'est bien sûr un morceau de pain croustillant, une lichette de beurre et du chocolat. Mais parfois c'est aussi un bon gâteau et le... Lire la suite
Le 25 mai 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Mudpies au chocolat
Les mudpies ressemblent un peu à des cookies fondants, riches et denses. Ingrédients (pour une vingtaine de biscuits) :60 g de farine sans gluten - 1 c. à c. Lire la suite
Le 25 mai 2008 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE -
Un Dimanche dans le Médoc … Chez Thierry Marx
Nous sommes Dimanche , il est 6h30 … Direction BORDEAUX, 350kms (il faut être fou ... ), nous retrouvons Cess et son mari… Après une ballade au cœur du Médoc,... Lire la suite
Le 22 mai 2008 par Nathalie Boisse
NONE, NONE -
Fondants rhum raisins
Des fondants au chocolat parfumés au rhum et aux raisins. Ingrédients (pour 20 pièces) :60 g de raisins secs - 50 ml de rhum brun - 200 g de chocolat noir... Lire la suite
Le 13 mai 2008 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE -
Madeleines au saumon
Pour ma première recette de madeleines en version salée, j'ai choisi le saumon. Ce dernier a la côte à la maison et cela me donnait une chance supplémentaire... Lire la suite
Le 13 mai 2008 par Coco28
NONE, NONE, NONE -
Brioche "Chelsea"
Voici une brioche délicieusement moelleuse trouvée sur le site de Sandra Avital. Ingrédients* 500 g de farine T45* 3 cuillères à café de levure sèche* 225 g de... Lire la suite
Le 04 mai 2008 par Lenidgourmand
NONE, NONE -
Cookies Caramélisés au Chocolat Blanc et Noix de Pécan
25 avril 2008 Cookies Caramélisés au Chocolat Blanc et Noix de Pécan Cookies Caramélisés au Chocolat Blanc et Noix de Pécan Des cookies croustillants à... Lire la suite
Le 25 avril 2008 par Valperfi
NONE, NONE -
Pain de Gênes
Ahhhh, le pain de Gênes : un délice pour qui est addict aux amandes. Quand il est bien réalisé, il est moelleux à souhait, sans sensation de « gras » et bien... Lire la suite
Le 23 avril 2008 par Tellou
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Brownie chocolat aux oranges confites
J'ai bien mes recettes fétiches au chocolat mais j'aime aussi me laisser tenter par d'autres variations. La semaine dernière, Lilibox avait proposé un cake... Lire la suite
Le 19 avril 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Tartes à la rhubarbe
La saison de la Rhubarbe arrive !! Je vous propose une tarte frangipane-rhubarbe ! Pour 6 personnes: La pâte sablée :Ingrédients :60 g de beurre doux -... Lire la suite
Le 01 avril 2008 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE -
Tartes à la rhubarbe
Pour 6 personnes: La pâte sablée :Ingrédients :60 g de beurre doux - 60 g de sucre semoule - 60 g de poudre d'amandes - 2 petits oeufs - environ 250 g de farin... Lire la suite
Le 20 mars 2008 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE, NONE -
Carachocos à la noix
Un mélange de chocolat, de caramel et de noix pour ces petits gâteaux fondants. Ingrédients :100 g de farine (sans gluten : farine de riz) - 100 g de poudre... Lire la suite
Le 20 mars 2008 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE -
Pavés de Semoule au Citron
J'ai acheté un petit bouquin bien sympa Petits Gâteaux des éditions Marabout et toutes les recettes sont plus alléchantes les unes que les autres. J'ai donc... Lire la suite
Le 12 mars 2008 par Céline Baussan
NONE, NONE, NONE -
Mini Tartelettes frangipane - chocolat
Monique à dit : "Savoureuses mini tartelettes au goût d'amandes et chocolat qui se marient à merveille sur cette pâte sablée fondante et goûteuse ! Lire la suite
Le 11 mars 2008 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE -
Crevettes au Beurre Pimenté
 Poissons Pour 4 personnes Difficulté : 1Préparation : 10 minutes Coût : 1Cuisson : 7 minutes Un grand merci à Valérie Nocton [email protected] pour sa... Lire la suite
Le 13 février 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Epopée gourmande en Russie n°4 : les blinis du petit déjeuner
On rentre ! La campagne moscovite est derrière nous et le train nous amène doucement sur Moscou. Pour prendre une tasse de thé, il faudra demander à la... Lire la suite
Le 20 janvier 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
De mignons petits biscuits....
Aujourd'huis, en attendant que le contrôle technique de ma voiture se fasse (j'avais env. 45 min devant moi...) j'ai fais un tour au supermarché, petit passage... Lire la suite
Le 16 janvier 2008 par Titfleur
NONE -
Riz au lait et son caramel à la fleur de sel
Comment adoucir une journée où un imprévu plus qu'embêtant arrive? Lire la suite
Le 16 janvier 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Les rois mages sont en retard : une pâte feuilletée maison, en attendant la...
Après le Réveillon sans casseroles, l'Epiphanie sans galette... L'année 2008 commence bizarrement ! Cette année (comme les précédentes), je n'avais pas... Lire la suite
Le 06 janvier 2008 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Fudges
Les fudges sont des confiseries anglaises au goût de chocolat et de caramel. J'ai déniché la recette chez Omelette qui nous propose sur son blog deux versions... Lire la suite
Le 20 décembre 2007 par Annabel Padilla
NONE, NONE, NONE -
Pavé à la cannelle
Battre les œufs et le lait .Ajoutez ce mélange à la farine (+levure chimique pour moi) et amalgamer rapidement. Ajouter le beurre (la pâte doit être lisse).... Lire la suite
Le 19 décembre 2007 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE, NONE -
La recette extraordinaire : le numéro 19 ou crumble croustillant craquant
Pour qu'une recette soit extraordinaire, il suffit de peu de choses. Ce crumble qui à priori n'avait rien de particulier dans l'énoncé des ingrédients a enchant... Lire la suite
Le 14 octobre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Pain au beurre et Chocolat chaud créole
Le pain au beurre, nom donné à cette tresse à l'aspect de pain brioché, est une delicieuse viennoiserie originaire de Martinique. Lire la suite
Le 10 septembre 2007 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Clafoutis "mono-prune", touche de vanille
Nous sommes en août, et sur les étals du primeur, je vois poindre des prunes, des quetsches, des mirabelles et bien sûr des reines-claude.... Lire la suite
Le 05 août 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Biscuit pour Pympantesybarite....
Ami(e)(s)(es) Lecteur(s,trice,trices..), ce petit billet pour vous faire connaître une Héroïne, une vraie, j'ai nommé Pimpantesybarite! Lire la suite
Le 14 juin 2007 par Tifenn
NONE, NONE, NONE -
L'idée du week-end : coulant au chocolat, fruits rouges au sirop d'hibiscus
Mon dessert préféré... Je vous en avais déjà parlé. Le revoilà décliné, arrangé d'une autre façon avec des fruits rouges, de la fleur d'hibiscus et un peu de... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE