Cuisine — Beurre Doux
Cuisine — Beurre Doux
-
Carres de cheesecake a la pate de cookie
Source : My baking addiction Pour le fond de pâte 160 g de petits beurres75 g de beurre fondu Pour la pâte à cookie 75 g de beurre doux mou45 g de sucre brun40 ... Lire la suite
Le 21 juin 2011 par Ptitpims
NONE, NONE -
Clafoutis aux cerises aigres
Avant notre départ pour Bruxelles pour le salon des blogs où je ferai une démonstration en compagnie de ma copine Joëlle, nous avons profité du long week end... Lire la suite
Le 16 juin 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Bavarois spéculos et framboises
Pour aujourd'hui, une superbe recette avec ce bavarois aux spéculos et framboises ! la douceur des fruits rouges réhaussée par le piquant des petits gâteaux ! u... Lire la suite
Le 15 juin 2011 par Ahes1985
NONE, NONE -
Blinis au matcha, cerises poêlées et coulis chocolat, on passe au dessert...
J'avais commencé par une recette salée pour goûter à ce fameux matcha pâtissier du Palais des thés. Après ce premier essai concluant, j'ai eu envie de sucré.... Lire la suite
Le 13 juin 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Biscuits Allemands
Salam Alykoum, Bonjour ! Des biscuits tres délicieux et tres aprécier par les enfants, que vous pouvez façonnez a votre gout , avec des emportes pièces ou une... Lire la suite
Le 12 juin 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Magnolia Bakery Cupcakes à la vanille... comme Carrie et Miranda !
J'ai trouvé la recette des cupcakes de la célèbre enseigne "Magnolia Bakery" à New York ici ! Ni une ni deux, il a fallu que je teste !!!Verdict ? Je ne suis pa... Lire la suite
Le 09 juin 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Une recette peut en cacher une autre - marbrés choco-matcha et boulettes de...
Hier, je suis retournée consulter un blog que je n'avais pas lu depuis très longtemps, parce que j'avais besoin d'inspiration pour écrire un long mail à... Lire la suite
Le 31 mai 2011 par Marong
NONE, NONE -
elle te réveil le matin par l'odeur alléchante!
La brioche réveil matin du livre mille et une pâte de thermomix Ingrédients 160gr de lait 1 sachet de levure de boulanger 500gr de farine 1 càc de sel 80gr de... Lire la suite
Le 31 mai 2011 par Coco77
NONE, NONE -
Tarte aux fraises
Je vous propose une délicieuse tarte aux fraises, parfaitement de saison. Ingrédients : Une pâte sablée (les quantités sont pour plusieurs pâtes sablées) -... Lire la suite
Le 27 mai 2011 par Fatima
NONE -
Tarte de Printemps
Crue, le vert pâle de son enveloppe n'appète pas vraiment, alors que cuite, son beau vert tendre nous fait de l'oeil. La fève fraîche est là, accompagnée des... Lire la suite
Le 27 mai 2011 par Liseron
NONE, NONE -
les BEURRES PARFUMéS
BEURRES PARFUMéSLes sucrésBeurre à la lavande et au miel100 gr de beurre doux mou1 cuillère à soupe de miel1 cuillère à soupe rase de fleurs de lavande... Lire la suite
Le 23 mai 2011 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Moelleux au crabe au coeur coulant moutarde a l'ancienne
Aprés mon moelleux aux champignons coeur tartare : ici, puis mon moelleux tomates coeur de ricotta : ici, puis mon dernier moelleux à la carotte coeur coulant... Lire la suite
Le 19 mai 2011 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Saints de glace et folie douce (tarte vanille-fraises)
Tout d'abord, une fois n'est pas coutume, le dicton du jour : "Avant saint Servais, point d'été, après saint Servais, plus de gelée". Aujourd'hui, 13 mai, on... Lire la suite
Le 13 mai 2011 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Petits pains suédois semi-complets maison
Il m’est déjà arrivé d’acheter des petits pains suédois dans le commerce et je reconnais qu’ils sont bien bons, mais depuis que je les fais moi-même, je n’en... Lire la suite
Le 09 mai 2011 par Couleurdevie
NONE -
Scones aux raisins secs
En ce samedi matin, comme tous les samedis matins d'ailleurs, réveillée vers 7h, je ne fais pas la grasse matinée... C'est pourtant pas l'envie qui m'en manque... Lire la suite
Le 07 mai 2011 par Neness
NONE, NONE, NONE -
Deux pâtes à tarte qui marchent
Pâte brisée bien croustillante Repérée chez MM. Une tarte aux quetsches de l'été dernier... Cette pâte est facile à étaler et très croustillante. Lire la suite
Le 07 mai 2011 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
cupcakes aux pépites de chocolat au poivre rose
Ingrédients: (pour 6 cupcakes) -80 g de sucre -50 g de beurre doux -2 oeufs -1 yaourt nature -1 sachet de levure chimique -1 pincée de sel -4 carrés de... Lire la suite
Le 05 mai 2011 par Momoz29
NONE, NONE -
cupcakes aux pépites de chocolat au poivre rose
Ingrédients: (pour 6 cupcakes) -80 g de sucre -50 g de beurre doux -2 oeufs -1 yaourt nature -1 sachet de levure chimique -1 pincée de sel -4 carrés de... Lire la suite
Le 05 mai 2011 par Momoz29
NONE, NONE -
Génoise a la pralinoise et au chocolat
Coucou !!! Me revoila avec une petite folie lool , une génoise fourrée a la pralinoise et recouverte de chantilly au chocolat , une vrais tuerie !!! Lire la suite
Le 01 mai 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Délicieux au Citroooon : 4 couches pour un mini moelleux-fondant totalement...
Sacré challenge qui trottait dans ma tête ! Après mon délice citron… j’avais toujours envie de citron ! Mais je voulais créer un dessert en portions... Lire la suite
Le 01 mai 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Biscuit léger à la confiture de lait au beurre salé (éclats de chocolat noir,...
En fait j’étais partie pour m’inventer des cookies à la confiture de lait au beurre salé, mais une envie de cheesecake me titillait…D’ailleurs elle me titille... Lire la suite
Le 01 mai 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Cookies moelleux à la noix de coco, multi-pépites : madarine-banane,...
Les photos ne leur rendent pas justice! Ces cookies sont vraiment addictifs, avec une pâte moelleuse et parfumée, et des saveurs très gourmandes! Lire la suite
Le 30 avril 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Délice after-eight (menthe-chocolat la totale !) pour Cher & Tendre…
Je dédie cette recette, inventée pour l’anniversaire de Cher&Tendre;, à tous les amoureux de cette petite feuille de chocolat fourrée à la crème de menthe !! ... Lire la suite
Le 27 avril 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Moelleux express ananas-rhum-custard powder : et si!
Oh la belle couleur jaune!! Je m'en veux terriblement : je croyais avoir pris des photos d'une belle part du moelleux, mais il s'avère que, occupée par plusieur... Lire la suite
Le 23 avril 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Brioche buns’y aux noisettes (la pâte !), fourrée chocolat-noisettes-snickers,...
Une brioche ultra moelleuse à la garniture croustillante et fondante à partager pour un petit déjeuner de fête ! Quant aux saveurs, elles sont addictives !! Lire la suite
Le 23 avril 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Mon fraisier
Salam Alykoum , Bonsoir ! Je commence par remercier toutes celles qui m'ont aider , avec leur petit conseils précieux pour faire ce fraisier , merci les filles... Lire la suite
Le 22 avril 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Cheesecake-brownie framboises fraîches, chocolat blanc et vanille : OOOOH !!
Imaginez une base croustillante à la vanille, surmontée d’un fin brownie moelleux au chocolat blanc, puis d’un autre, tout aussi moelleux, aux framboises... Lire la suite
Le 12 avril 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Granola ou plutôt flapjack ? Les céréales c'est comme on aime...
Big Bang ! Avec ce qui passe dans le monde, vous pensez que je vais vous annoncer une catastrophe. Pas du tout, il s'agit plutôt d'une très bonne idée lancée... Lire la suite
Le 08 avril 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
muffins à la confiture de bergamote
Je vous présente mon nouveau partenaire clair de lorraine : Ingrédients: (pour 5 muffins) -15 g de lait entier -1 gros oeufs -1/2 cuil à café d'extrait de... Lire la suite
Le 08 avril 2011 par Momoz29
NONE, NONE -
Quand le printemps revient avec gourmandise ! Gâteau pour le concours de...
En découvrant le thème du concours de Tartine & Délices, ma gourmandise et mon imagination sont entrées en ébullition, certes parce que ce thème est très joli,... Lire la suite
Le 07 avril 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Crumble poire chocolat amandes
OU DEVORE TROP VITE !!! Dimanche, après une matinée vélo sous un soleil magnifique, j’ai décidé de préparer un petit goûter. Il me restait trois poires très... Lire la suite
Le 04 avril 2011 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Péché gourmand fondant & croustillant : chocolat noir, beurre de cacahuètes,...
Ooooooooooooooooh, que cette douceur, faite en suivant une vague d’inspiration hautement gourmande, est terrible !! Ca croustille, c’est fondant, c’est…... Lire la suite
Le 01 avril 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Cookies addictifs et crunchy aux 3 farines, aux 3 noix et aux 2 chocolats, point...
En deux temps trois mouvements! En suivant mon envie! Et celle d’une de mes super testeuse qui m’avait dit : « oh, j’aimerai bien quelque chose de crunchy... Lire la suite
Le 31 mars 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Gâteau Indécemment Décadent chocolat noir-oranges, pointes de caramel et...
Cela faisait longtemps que je n’avais pas créé de gros gâteau gourmand, et cela ma manquait ! Donc ce WE, je m’y suis remise, inspirée par 2 grosse oranges bio... Lire la suite
Le 28 mars 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
un excellent réveil matin...
La brioche réveil matin du livre mille et une pâte de thermomix Ingrédients 160gr de lait 1 sachet de levure de boulanger 500gr de farine 1 càc de sel 80gr de... Lire la suite
Le 28 mars 2011 par Coco77
NONE, NONE -
Challenge Daring Bakers de mars 2011 : brioche (pâte levée aux 3 farines :...
THE DARING BAKERS' MARCH 2011 CHALLENGE: YEASTED MERINGUE COFFEE CAKE, filled with pears-vanilla compote, 2 chocolates, hazelnuts & almonds – SO YUMMY!! ... Lire la suite
Le 27 mars 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Petit moelleux à l’ananas au coeur d’un brownie chocolat-Baileys : le p'ti délir...
En fait, tout a commencé parce que j’ai fait 2 recettes à l’ananas (merci Amélie pour ton thème de mars !) : mes bouchées gourmandes (base croquante... Lire la suite
Le 26 mars 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Moelleux-cheesecake ananas, framboise, amandes et marsala : just enjoy!
Délicat et délicieux ! L’idée a germé lorsque je me suis penchée sur le recyclage du dessert du plateau repas (souvenez-vous,mon auto-challenge !)...Lequel a... Lire la suite
Le 25 mars 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Bouchées gourmandes : base croquante gingembre-coco-chocolat, couche cheesecake...
Tout est de la faute d’Amélie, et de son thème du mois de mars :cuisiner l’ananas! J’adoooooooooore ce fruit, et je ne l’avais pas utilisé depuis quelques... Lire la suite
Le 24 mars 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Cookies moelleux roquefort-cantal-noix-sésame (Challenge recyclage du plateau...
Je me suis vue offrir un plateau repas par des clients… Mais ayant déjà déjeuné, qu’en faire ? Et bien je me suis auto-challengée ! LE FAMEUX PLATEAU!! Lire la suite
Le 23 mars 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Moelleux, léger & décadent au chocolat et aux caramels au beurre salé, pointe...
En passant, j’offre cette recette à mes fidèles lectrices ! Vendredi soir, fin de semaine, idéal pour un péché de gourmandise réconfortant ! Les ingrédients... Lire la suite
Le 19 mars 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Délice mystère St Patrick’s Day : cupcakes aériens à la menthe, glaçage...
Voici donc ce qui se cachait sous unevolute généreuse et gourmande de chantilly verte ! J’avais envie de menthe, de moelleux nuage, et d’un dessert très très... Lire la suite
Le 18 mars 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Cookies crousti-moelleux cheddar & emmenthal, pointe de curry : beaux et...
J’avais du beurre pommade à utiliser, et envie de croquant salé ! Après farfouillages et cogitations…Voilà le résultat de ma recette bidouillée en live ! Lire la suite
Le 16 mars 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Blondies fondants & pepsy : orange et pamplemousse frais, pointe de coco et de...
MIIIIIAM !!!!!!!!!! Cela faisait un petit bout de temps que me trottait dans la tête une envie d’associer du chocolat blanc et des agrumes, mélange gourmand san... Lire la suite
Le 15 mars 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Le gratin d'abricots brioché
Une recette Tupperware du nouveau livre ultra pro … moelleuse et gourmande !!! LE GRATIN D’ABRICOTS BRIOCHE Préparation : 20 mn – Cuisson 45 à 50 mn TH. Lire la suite
Le 12 mars 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cupcakes Tropicaux ananas, mangue, fruit de la passion et noix de coco : soleil...
Prise d'une brusque envie d'alizés gourmands et ensoleillés, et de planter mes quenottes dans un petit gâteau super parfumé, moelleux, fourré de fruits... Lire la suite
Le 10 mars 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Gâteau à la Guinness, glaçage au Baileys
Décriée ou adorée, la Guiness est à l’Irlande ce que la poule est à l’œuf: l’un ne va pas sans l’autre. Dans cette île pas si mystérieuse que ça, on met la... Lire la suite
Le 09 mars 2011 par Hourgada
NONE -
Cake à la banane, aux noisettes et aux 3 chocolats, pointe de rhum et de sirop...
D’aspect rustique, il s’est avéré délicieux, ce qui ne m’a pas surprise, vu les ingrédients gourmands pour lesquels j’avais opté ! Lire la suite
Le 08 mars 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Fasnacht Schankala ou Beignets de Carnaval Alsaciens
Schankala pour les Haut-Rhinois, Schenkélé pour les Bas-Rhinois ... Petites Cuisses ou Cuissettes pour ceux qui causent pas notre dialecte! Lire la suite
Le 08 mars 2011 par Ciboulette21
NONE, NONE -
Mille-feuille de médaillons de dorade marinée au citron vert, croquettes de...
Dans le cadre du challenge de La Cuillère n°8 j’ai eu envie de créer une recette à la fois gourmande, raffinée, riche en goûts et plutôt light ! Parmi les 1... Lire la suite
Le 07 mars 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Gaufres pomme caramel
Idéal pour le carnaval, voici des gaufres légères et croustillantes à croquer nature avec un nuage de sucre glace ou pour un goûter de fête avec des pommes et... Lire la suite
Le 03 mars 2011 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Genoise à la mousse au chocolat
60g de beurre doux 6 oeufs 170 g de farine 170g de sucre 2 cuil. à café de bicarbonate pour la mousse 200g de chocolat 50g de beurre 3oeufs 20g de sucre Faire l... Lire la suite
Le 02 mars 2011 par Cece07170
NONE, NONE -
cupcakes à la vanille et son glacage chocolat
Ingrédients: (pour 12 cupcakes) -95 g de beurre doux -218 g de farine T 55 -1/2 cuillère à soupe de levure -12 cuillère à café de bicarbonate de soude -1/2... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Momoz29
NONE, NONE -
Roses briochées à la framboise, pointe d’amandes et d’orange : LOVELY & SO GOOD !
Cute, n'est-ce-pas?! Et là, une autre, glaçée! Dimanche matin, envie subite de me lancer dans une petite boulange (ce jour-là s’y prête, me direz-vous ! Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Gratin brioché aux abricots
Une délicieuse recette qui mélange brioche perdue, abricots et crème d'amandes, mmmmmmm ^^ Un mélange gourmand, que nous avons testé ce weekend, et d'ailleurs j... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Maelysa
NONE, NONE -
Gratin brioché aux abricots
Une délicieuse recette qui mélange brioche perdue, abricots et crème d'amandes, mmmmmmm ^^ Un mélange gourmand, que nous avons testé ce weekend, et d'ailleurs j... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Maelysa
NONE, NONE -
Cookies mangue, noisettes, chocolat praliné, abricots secs et sésame
Très très bons !! Intérieur moelleux grâce à la purée de mangue, mais aussi croustillant grâce aux noisettes concassées, mâche très agréable, donc, et les... Lire la suite
Le 28 février 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Des madeleines bossues inratables ? Merci Camille Lesecq !
Je vous ai parlé il y a quelques jours d'un livret de recettes accompagnant des whiskies (disponible ICI). Il est signé Camille Lesecq, chef pâtissier du... Lire la suite
Le 27 février 2011 par Eric Bernardin
NONE -
le gâteau d'anniversaire pour mon amie
voici le gâteau d'anniversaire que j'ai préparé hier soir pour mon amie qui fête aujourd'hui ses 69 ans, je voulais lui offrir ce gâteau , je me suis inspirée... Lire la suite
Le 20 février 2011 par Llysa
NONE, NONE -
Moelleux au cèleri-rave coeur coulant sauce bâtarde
Les moelleux salés, j’adore, et je leur ai même consacré une rubrique. Le 15 février dernier, le magazine télé « 100% Mag » les mettait à l’honneur lors d’un... Lire la suite
Le 20 février 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Sablés pur beurre salé bio pour dire merci
Sablés au beurre salé Les conducteurs de déneigeuses sont des virtuoses du maniement de leur engin, rasant les voitures, ratissant la neige en plusieurs passage... Lire la suite
Le 20 février 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Sables fourres
Source : Cakes in the city Pour environ 25 sablés 240 g de farine120 g de sucre glace50 g d'amandes en poudre125 g de beurre doux mou1 œufFourrage au choix (pât... Lire la suite
Le 19 février 2011 par Ptitpims
NONE, NONE -
Mes muffins menthe et chocolat noir : un pur moment de gourmandise parfumée !
J’adore une célèbre marque de chocolats, so british… Mint & Chocolate… Et j’avais envie de retrouver ces saveurs… Après moult hésitations, j’ai opté pour... Lire la suite
Le 18 février 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Cornish fairings (biscuits anglais de Cornouailles)
Voici encore une délicieuse recette anglaise. Et oui, en matière de biscuits, l'Angleterre est une mine de bonnes recettes. Alors, après les shortbreads (ici),... Lire la suite
Le 18 février 2011 par Ateliergourmand
NONE, NONE, NONE -
Cookies ricotta-amandes-orange-chocolat : moelleux et parfumés !
DE-LI-CIEUX ! Tout simplement… L’idée m’est venue car j’avais un reste de ricotta que je voulais utiliser, et une envie de cookies moelleux et bien parfumés ! L... Lire la suite
Le 16 février 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Millionnaire shortbread
Un classique de la blogosphère!!! Une superposition de biscuit sablé, de toffee et de chocolatJe vous vois venir, vous allez me dire que c'est comme un tw**... Lire la suite
Le 16 février 2011 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
Vive les restes de brioche : pudding fondant ananas-chocolat, pointe d’amandes,...
Tellement bon que je me demande si je vais attendre, la fois prochaine, que ma brioche soit rassie ! Un maximum de saveurs gourmandes, et une texture...... Lire la suite
Le 15 février 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Gâteau au yaourt à ma façon : yaourt, lait ribot, cassonade et sirop d’érable !
Maman aime les gâteaux simples, peu gras et pas trop sucré… Petite, elle me faisait donc des gâteaux au yaourt, base classique que nous connaissons tous, car... Lire la suite
Le 14 février 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Cookies chocolat-noisettes, flocons de 5 céréales toastés et sirop d’érable :...
Envie subite et incontrôlable de cookies dodus, moelleux dedans et croustillants dehors !! Un petit coup d’œil sur mes réserves et voilà une petite recette... Lire la suite
Le 11 février 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Kanelbullar ou les petites douceurs nordiques de Garance à la confiture de...
Il y a un cabanon sur une colline où tout semble être joli et doux. Dans ce cabanon, il y a une fine cuisinière nommée Garance qui a le don de me mettre en... Lire la suite
Le 06 février 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Savarin moelleux apéritif : gorgonzola, tomates, lait ribot et graines
J’avais envie d’un cake léger et riche en saveurs et en textures, mais pas trop classique ! En faisant l’état des lieux du frigo, je repère du gorgonzola que... Lire la suite
Le 06 février 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Caramel au beurre salé à tartiner
En cette pèriode de crèpe je vais éviter de vous proposer des recette de pate a crèpe (on en trouve déja assez sur le net et des surement bien meilleures et plu... Lire la suite
Le 04 février 2011 par Milichan
NONE, NONE -
Mes biscuits au sirop d’érable et aux noisettes : so yummy, croustillants dehors...
Une de mes nouvelles testeuses m’a fait un très beau et gentil cadeau : une belle boîte de sirop d’érable pur rapporté du Canada ! Lire la suite
Le 04 février 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Gratin de morue comme à la ferme
Ingrédients : 1kg de morue bien épaisse 1kg de pommes de terre farineuses 50g de beurre doux 1/1 bouquet de persil 4 gousses d'ail de la crème fraiche épaisse d... Lire la suite
Le 03 février 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Cupcakes vanille-citron, ganache chocolat blanc
Après plusieurs tentatives de cupcakes vegan décevantes. Il faut dire que je pensais obtenir le même résultat que chez Babycakes. J’avais acheté leur livre... Lire la suite
Le 31 janvier 2011 par Coralie
NONE, NONE -
Mes roulés (pâte de pain au lait, grand-marnier et orange) fourrés à la confitur...
J’avais envie de bons petits pains au lait mais très gourmands, d’où ces saveurs, tant pour la pâte que pour la garniture : trio gagnant assuré que celui... Lire la suite
Le 31 janvier 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Tiramisu aux speculoos et pommes caramelisees
Dans la série "on ne peut pas faire plus simple", voici pour toi, ma ménagère de moins de 50 ans, la recette que tu attends depuis si longtemps. Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Philcaumont
NONE -
Petits moelleux pamplemousse, poudre d’amandes et lait ribot, glaçage chocolat a...
Testés et approuvés par Cher & Tendre, mon nouveau Président et mes charmantes et récentes collègues (après une longue période d’inactivité salariée : nouveau... Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
La galette des rois selon Pierre Hermé
Faire sa propre galette est tellement à la mode que j'ai failli ne pas en faire du tout cette année. Puis je me suis dit que tant qu'à suivre le mouvement,... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Délice moelleux pour « orange & chocolate » addicts !
Mabrioche de Tantale m’ayant laissé un blanc d’œuf, j’en ai profité pour faire cette petite expérience, à savoir procéder d’une façon peu orthodoxe dans la... Lire la suite
Le 23 janvier 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Crumble aux pommes et aux spéculoos
Si vous êtes à la recherche de LA recette la plus gourmande... Vous êtes tombés au bon endroit. Ce crumble aux pommes et aux spéculoos est le meilleur que je... Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Petits fours fondants a la pate d'arachides.
voici des biscuits bien fondants a la pâte d'arachides , une petite douceurs pour commencer la semaine c'est une recette d'Iza qui traînait dans mon carnet voil... Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Charoufa
NONE, NONE -
Rosace de Saint-Jacques
dorées, risotto aux champignonsNoix de Saint-Jacques saisies à la poêle, servies autour d'un onctueux risotto aux champignons de saison et de beaux copeaux de... Lire la suite
Le 13 janvier 2011 par Pminguet
NONE, NONE -
Crumble de potiron
et champignons des bois Un crumble salé original et parfumé, pour l'automne ou l'hiver. X 6 Personnes 45 Min ingrédients pour crumble de potiron et champignons... Lire la suite
Le 12 janvier 2011 par Pminguet
NONE, NONE -
Ma boulange gourmande à la ricotta et au sirop d’érable
Ah cette odeur délicieuse !!! (Et le truc chouette c’est que je peux taper cette recette la bouche pleine !) J’ai essayé de résister, mais cela était trop... Lire la suite
Le 08 janvier 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
PÂTE FEUILLETÉE MAISON pour ma GALETTE DES ROIS fuyante!
Voici l'histoire d'un dimanche qui se devait d'être gris! La pâte feuilletée, ça m'a toujours fait peur...tous ces tours, ça me donnait le tournis, tout ce temp... Lire la suite
Le 08 janvier 2011 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Délice à l’érable et sa neige gourmande : génoises vanillées, mousse au sirop...
Une recette réalisée spécialement et avec beaucoup de plaisir pour le concours de Cri-Cri! Miam!!! Ayant séjourné un mois au Canada (merveilleux souvenirs de... Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Sablés citron, gingembre & sirop d'érable de Lili
Tous ces préparatifs pour le Canada m'occupent beaucoup, et ne permettent pas de passer autant de temps que je le voudrais en cuisine... Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Lulubel
NONE, NONE -
Galette des Rois
Aux amandes, noix, pommes sirop d'érable. Il vous faut Pour une galette de 20 cm de... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Muriel66
NONE, NONE, NONE -
Truffes au chocolat, recette idéale mais bien réelle
Je vous présente mes voeux les plus chaleureux pour 2011 ainsi que... mes meilleures truffes au chocolat ! Primo. Avez-vous pris de bonne résolutions pour la... Lire la suite
Le 05 janvier 2011 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Cookies aux 3 chocolats et à la cacahuète
Ces tendres biscuits au beurre de cacahuètes satisfairont la gourmandise des petits comme des plus grands!! Je les ai préparés avec des chunks (grosses... Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Vive les restes de fêtes I : navettes gourmandes à la crème de raifort, saumon...
Rien ne se perd, tout se transforme ! Et en l’occurrence, je vote pour la gourmandise, même dans le recyclage ! D’où ces petites mises-en-bouche raffinées et... Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Coquilles de Saint-Jacques, fondue de poireaux et crumble aux noisettes
Une entrée très festive et si gourmande !! Plus longtemps au four et c'était le désastre! Mais que voulez-vous, Cher & Tendre et moi rigolions, et n'avons... Lire la suite
Le 02 janvier 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Christmas cake & Polish cakes (Noël kriskovien)
Le Christmas cake n'est plus. Il a été englouti depuis le dernier billet. J'ai quand même pris le temps de lui tirer le portrait avant de le jeter en... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Un petit air d’Opéra III : biscuits noix de coco-citron, crème à la noix de coco...
Irrésistible envie de mordre dans une noix de coco ?! C’est LE GATEAU qu’il vous faut ! Génoises très parfumées (mais juste ce qu’il faut), moelleuses, que... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Moelleux au poulet, coeur coulant sauce au curry
Les moelleux salés font leur retour à la maison pour le plus grand bonheur des petits et grands. Un petit plat parfait pour utiliser un reste de poulet, toute l... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
cupcakes chocolat noir coeur chocolat blanc façon Nigella
Alors le titre de la recette peux etre un peu trompeur je devrais dire avec la recette de base des cupacakes de nigella que j'adore Pour 12 cupcakes Pour cette... Lire la suite
Le 26 décembre 2010 par Cece07170
NONE, NONE -
Langues-de-chat nature ou chocolat
Tirez la langue et dites ....chaaaaat ! Langues-de-chat, nature ou chocolat.Préparation : 5 minutesCuisson : 10 minutesRecette : simple et rapideINGREDIENTS POU... Lire la suite
Le 24 décembre 2010 par Ciboulette21
NONE, NONE -
Mini sandwiches apéritifs raffinés : pâte à choux, radis noir, saumon fumé, crèm...
Des mises en bouche légères, moelleuses, et absolument délicieuses ! J’ai voulu suivre le concept du sandwich apéritif, mais à base de pâte à choux, aussi... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Un petit air d’Opéra II, version chocolat-noisettes : SOO GOOD!!
Imaginez : biscuits chocolat-noisettes + biscuit chocolat-pralin-rhum + sirop à la liqueur de noisettes + ganache crémeuse chocolat-praliné + mousse chocolat... Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE