Cuisine — Beurre Doux
Cuisine — Beurre Doux
-
Pommes cocotte, crouton gourmand… Pour dire Hummmmm, j’adore les pommes !
Mangez des fruits, mangez des fruits : on nous bassine toute la journée avec la bonne parole ! Ok, sauf que c’est pas toujours très drôle de croquer dans un... Lire la suite
Le 08 février 2010 par Quitterie
NONE -
Pan Cakes et caramel au beurre salé
Pour vos brunchs ou vos gros déjeuners du dimanche matin, voici une recette de pan cakes et sa sauce au caramel au beurre salé. Lire la suite
Le 30 janvier 2010 par Elephantrose
NONE -
Pavés à l'orange et aux pistaches
Voici de délicieux petits pavés, à déguster avec un thé où un café, vous m'en direz des nouvelles ... Pour 18 pièces environ : 100 g de pistaches décortiquées 2... Lire la suite
Le 28 janvier 2010 par Therbia
NONE, NONE, NONE -
Moelleux pommes framboises
Bonjour, aujourd'hui un moelleux pommes amandes framboises.pour un moule 27 cm de diamètre :100gr de farine100gr de poudre d'amandes150gr de sucre4 pommes... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Titcep
NONE, NONE, NONE -
Cake au chocolat et au caramel
C'est une fois de plus dans le Larousse du Chocolat de Pierre Hermé que j'ai déniché cette délicieuse recette de cake. Pas de doute, c'était très réussi mais... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Nad0511
NONE, NONE -
Tarte fine aux pommes
OU INTERDIT DE DIRE « JE SAIS PAS FAIRE !!! » Une recette très facile mais vraiment délicieuse pour satisfaire une envie pressante de dessert à la pomme. Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Popotestories
NONE, NONE, NONE -
Saucisses lentilles.
Un grand classique de la cuisine française ! Mais qui fait toujours l'unanimité dans les chaumières ! Une recette qui vient du site 750gr à laquelle je n'ai rie... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Audideos
NONE, NONE -
Pâte à tartinée bien chocolatée ou Truffes râtées ;)
Les douceurs n'ont pas été très nombreuses pendant les fêtes. Alors j'avais encore envie de chocolat, de cette uni-dose qui permet d'avoir le goût, le caractère... Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
Moelleux au saumon fumé, coeur coulant asperge verte
Je m’étais promis de continuer à vous proposer des moelleux salés au coeur coulant, c’est chose faite aujourd’hui avec ces petits délices raffinés. Excellente... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE, NONE -
Glaçage au chocolat
140 gr de chocolat mi-sucré 4 jaunes d’œufs 75 gr de sucre glace 5 cuillères à soupe de crème épaisse 225 gr de beurre doux non salé, mou Placer le chocolat dan... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Velouté de butternut & biscottis au parmesan et au poivre noir
Une soupe de légumes après les excès des fêtes… Mais avec une petite gourmandise quand même!! Ces biscottis salés ont fait partie des paniers gourmands qu'on a... Lire la suite
Le 07 janvier 2010 par Popottepotes
NONE -
Bonbons aux pommes, sauce à l’érable
Voici une petite recette simple et sympa, mais néanmoins délicieuse, dont on ne fait qu’une bouchée ! J’avais envie de légèreté et de portions en modèle réduit... Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE, NONE -
La brioche de Kayser, version couronne pour l'Epiphanie.
Cette brioche est une fausse couronne de l'Epiphanie, je vous préviens d'emblée. Ce n'est pas la recette traditionnellement préparée dans le sud de la France,... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Mousse de citron et cerises amarena aux speculoos
Pour 6 personnes 20 cl de sirop de cerises amarena 40 cl de crème liquide entière 100 gr de sucre semoule 20 gr de sucre glace 4 feuilles de gélatine 10 cl de... Lire la suite
Le 31 décembre 2009 par Philcaumont
NONE -
Biscuits «empreintes» pistaches et crème de pistaches Sicilfrutti
Deux coups de coeur en un que cette recette. Un, la recette en soi qui utilisait le chocolat fondu et deux, la crème de pistaches dénichée dans une sympathique... Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Suprêmes de pigeon en croûte de noix
Ma générosité n'ayant décidément pas de limite, j'ai décidé de vous faire partager une des somptueuses recettes apprise lors de ma journée chez SCOOK, à... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Patriciabs
NONE, NONE -
Tout simplement déliceux et superbe au service.du quatre ...
TOUT SIMPLEMENT DÉLICEUX ET SUPERBE AU SERVICE.DU QUATRE QUART NATURE, DU QUATRE QUART AU CHOCOLAT, UNE CRÈME AU BEURRE AU CAFÉ ET UNE GANACHE CHOCOLAT NOIR.UN... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Sarinou
NONE, NONE -
La véritable tarte tatin
Lorsqu’on ne connaît pas vraiment les goûts de ses invités, on choisit souvent un dessert aux fruits et donc souvent aux pommes… Pour éviter la traditionnelle... Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Deslysdor
NONE, NONE, NONE -
Muffins à la vanille
A un peu moins de deux semaines de Noël, douceurs et gourmandises sont plus que jamais de mise. On réfléchit aux menus de fête, aux bonnes choses à préparer pou... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Marjolaine
NONE, NONE, NONE -
Fondue de poireaux et Saint Jacques
8 belles noix de coquilles Saint Jacques avec leur corail 1 poireaux 1 carottes 1 échalotes 1 cuilères à soupe d'huile d'olive 10 g de beurre doux 20 cl de crèm... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Couramiotte
NONE, NONE -
Moelleux fondants au chocolat blanc, version chocolat noir ou fruits rouges
Ingrédients pour 6 empreintes ou une plaque de mini-muffins : - 160 gr de chocolat blanc - 70 gr de beurre demi-sel - 70 gr de beurre doux - 80 gr de sucre... Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
La Pommée
Lorsque je veux faire un gâteau aux pommes, c’est toujours ma recette de gâteau aux pommes extra-moelleux (recette ici) que j’utilise étant donné son succès. Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Mini- Cupcakes "Hello kitty"
J'espère que vous vous portez bien ,désolée pour cette absence et merci pour vos nombreux mails . J'essaie de vous répondre dès que possible. Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par Feriel66
NONE -
Cake au lait de coco
Voici une douceur pour les matins difficiles ;-). Ce cake est moelleux et le goût de la noix de coco et de la cannelle est un pur bonheur pour les papilles.... Lire la suite
Le 05 décembre 2009 par Fatima
NONE -
Palets citron-amande
Une petite variante des petits cakes à l'orange avec du citron et des amandes. Ils fondent litérralement dans la bouche! Encore meilleurs le lendemain. Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Lorijade
NONE, NONE -
Petits cakes orange bonnet de chocolat
Orange-chocolat, un tandem de saveurs indissociables de l'ambiance de Noël. Et comme ce ne sont pas encore les fêtes, voici une recette de petits gâteaux qui... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Lorijade
NONE, NONE -
Le gateau improbable au chocolat et aux courgettes
Il y a un moment que cette recette me faisait les yeux doux sur la toile mais quelque chose me freinait...la peur peut être? :) L'idée de base est de faire un... Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Anlorette
NONE, NONE -
Soixante-dix-neuvième participation aux TWD - Gâteau à la crème de marrons et...
Recette suggérée par Katya de Second Dinnerdans le cadre de ma soixante-dis-neuvième participation aux TWDChestnuts roasting on an open fire,Jack Frost nipping... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Mini-cannelés bordelais
Petit essai avec les moules à ma belle soeur...depuis le temps que je les ai ! J'ai pris ma recette sur l'Atelier des Chefs. Je n'ai rien inventé...j'ai même... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Nann au fromage
Pour : Préparation : 30 min Cuisson : 10 à 20 min Temps de repos : 3 à 4 heures 15 min Ingrédients : - 3 tasses (mug) de farine blanche (type 55) - 1 tasses... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
du caramel au beurre salé chocolatéet Kaoka..
voici une autre version de caramel au beurre salé , étant gourmande j'ai voulue mettre une touche de plus coté saveur et couleur dont je vous dévoilé la facilit... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Charoufa
NONE, NONE -
Cannelés Bordelais
J‘ai foulé pour la première fois le sol français à l’âge de 16 ans. Accompagnée d’une amie, j’allais passer quelques semaines dans la magnifique région... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Sofie
NONE, NONE, NONE -
Mkhabez au flan et noisettes (pâtisserie algérienne)
Les mkhabez sont un classique des pâtisseries algériennes. C'est à la base un biscuit d'amande recouvert d'un glaçage au sucre. Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Sabrin3
NONE, NONE, NONE -
Tarte cuite au chocolat
Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais ma bibliothèque culinaire déborde un peu ! Jamie, Nigella, Trish, Giada, Julie, Hermé, Felder et j’en passe se... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Monique
NONE, NONE -
Moelleux au potiron, coeur coulant de béchamel
Me revoilà avec des moelleux salés…toujours délicieux et faciles à faire ! Ceux-là sont de saison avec la présence de potiron, dont personnellement je ne me... Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Mini-tartelettes à la mousse de thon (au thermomix)
C’est lors d’un atelier thermomix que j’ai découvert cette recette (ainsi que celle du velouté de poivrons au maïs que je vous ai déjà présentée) et je ressors... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Des "pancrêpes" pour votre prochain brunch, "pancrepes" for your next brunch
"Pancrêpes" au Buttermilk (lait Ribot) et pommes poêlées au sirop d'érable Buttermilk "Pancrepes" with Maple Syrup Apples I was quite proud of myself when I... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Quatre quarts de Valentine
Je ne me rappelle pas quand j'ai commencé à aimer les gâteaux. Probablement très jeune. En tous cas, j'ai toujours particulièrement affectionné le moment du... Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
The perfect cookies aux trois chocolats : croustillants à l’extérieur, fondants...
Cela fait plusieurs années que j’expérimente diverses versions de cookies… Je n’en avais pas fait depuis quelque temps, mais ma gentille voisine m’ayant avoué... Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Pancakes orange et ricotta
Des problèmes d’échéance au travail? Des clients trop exigeants? Une bonne tasse de café vous ferait le plus grand bien. Et pourquoi ne pas l’accompagner d’un... Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Cake moelleux aux pommes, figues séchées et noisettes – ou comment remercier ma...
Ma voisine est une jeune maman souriante et très sympa ! Juive, elle nous a offert samedi soir des spécialités cuisinées par sa maman ! Nous les avons... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Gâteau au chocolat au caramel
Hier, j'ai reçu mon journal Cuisine et Vins de France. Comme d'habitude, je l'ai feuilleté dès que j'ai eu un moment de répit. Arrivée page 77, je suis tombée e... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Apéritif express : roulé de sarrasin à la raclette & aux courgettes, ou des...
A la bonne franquette, mais le petit goût rustique séduira les amateurs de fromage de caractère ! Pour 4 personnes Ingrédients 4 galettes de sarrasin... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Gâteau aérien aux deux chocolats
Une vilaine rhino-pharyngite, et pas beaucoup d’envies… Si ce n’est quelque chose de très léger, de gourmand et d’un peu régressif ! Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Monocles à la crème de haricot de Soissons aux noix
Si certains produits que nous ne connaissons pas sont évidents à cuisiner, d’autres, en revanche, le sont nettement moins de prime abord … comme la crème de... Lire la suite
Le 03 octobre 2009 par Marjolaine
NONE, NONE -
Soufflé normand
Quand on entend "soufflé normand", on s'imagine souvent qu'il y aura des pommes dans la recette. Et bien, oui gagné et quel délicieux dessert ! Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par Miguelle
NONE, NONE, NONE -
Escalope de veau au beurre d'anchois et piment d'espelette, nouilles et oignon...
Pour : 4 personnes Préparation : 15 à 20 min Cuisson : 15 à 20 min Temps de repos : 1 nuit Ingrédients : - 4 escalopes de veau de (120 gr de chacune) - un... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Madeleines Chocolat & Noisettes-Amandes
Pour environ 25 madeleines au chocolat : * 100 grammes de farine * 100 grammes de beurre doux * 120 grammes de sucre en poudre * 2 càs de levure chimique * 3... Lire la suite
Le 30 septembre 2009 par Good_stef
NONE, NONE -
Quatorzième participation aux Daring Bakers - Pâte feuilletée (vols au vent)
Recette suggérée par Steph de A Whisk and A Spoondans le cadre de ma quatorzième participation aux défis Daring BakersEn 2007, la production record d’énergie... Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Crumble d’été aux pommes et aux fruits rouges
Voici un petit dessert qui n’a rien d’alléger mais que j’ai quand même bien apprécié. Je l’ai trouvé un peu sucré, je vous livre la recette tel quelle, à vous d... Lire la suite
Le 27 septembre 2009 par Monique
NONE, NONE -
Moelleux aux asperges, coeur coulant sauce hollandaise
C’est reparti avec les moelleux salés ; je ne me lasse pas de les faire et aussi de les déguster ! Celui-ci est très raffiné, délicieux et constitue une entrée... Lire la suite
Le 26 septembre 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
°°°le chocolat noir/caramel beurre sale°°°
Voilà un gâteau fait « au pif ». J’avais envie de faire cette association, en me disant que cela ne pouvait pas être mauvais, mais il restait à trouver comment... Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Velouté de châtaignes au fromage de brebis des Pyrénées.
Ben oui, ça y est, avec le froid, la pluie, on a envie de se réchauffer un peu, alors rien de tel qu'un velouté. Ingrédients pour 4 personnes: - 300g de... Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Audideos
NONE, NONE -
Moelleux au saumon, coeur coulant sauce hollandaise à la ciboulette
C’est un moment particulièrement gourmand que nous avons partagé ce midi en dégustant ces moelleux. Nous avons tous craqué pour ce plat raffiné et vraiment... Lire la suite
Le 19 septembre 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Moelleux au poivron rouge, coeur de tapenade
Je continue la série des moelleux salés suite à l’achat de mon petit livre. Aujourd’hui le soleil est revenu, mais c’est sur la table aussi qu’il arrive avec ce... Lire la suite
Le 17 septembre 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Soixante-neuvième participation aux TWD - Chaussons feuilletés aux pommes et...
Recette suggérée par Julie de Someone's in the Kitchendans le cadre de ma soixante-neuvième participation aux TWDIl était une fois, une petite paysanne très... Lire la suite
Le 15 septembre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Moelleux au chocolat de mon enfance!
C'est une recette tirée d'un de mes nombreux classeur de recettes glanées ici et là depuis des années. Et bien cette recette date d'environ 20 ans et elle ne... Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par Lorijade
NONE, NONE -
Financiers à la mûre
Coucou !!! Voici ma recette du vendredi ! Et le vendredi, c’est Thermomix !!! C’est une recette très simple qui fait partie de mes classiques… “Les financiers”. Lire la suite
Le 11 septembre 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE -
Mimine en suède : Swedish blueberry muffin, façon cheesecake
Me revoici enfin en direct live de Helsingborg en Suède ! Et oui depuis un mois déjà je réalise mon stage de 2ème année d’école d’ingénieur ESA dans une... Lire la suite
Le 29 août 2009 par Mimine
NONE -
Gâteau à l'ananas et poivron rouge au sirop de gingembre
C'est une recette de Trish Deseine ma touche perso avoir remplacé le sirop au rhum par du sirop de gingembre et également remplacé les ananas confits par de la... Lire la suite
Le 29 août 2009 par Sacha
NONE -
Millionnaire shortbread
LE MARI L'A QUALIFIÉ DE "DANGEREUX", DÉCOUVERT SUR "LE BLOG DE KHALA", JE VOUS PRÉSENTE LA MERVEILLE DES MERVEILLES, L'ALLIANCE PARFAITE BISCUIT CHOCOLAT... Lire la suite
Le 13 août 2009 par Sarinou
NONE, NONE -
Mes rillettes de thon… Fraîcheur au rendez-vous !
Un classique, servi de nombreuses fois à l’apéritif, & qui a toujours charmé les palais invités ! Pour quatre personnes Ingrédients 1 grosse boite de thon... Lire la suite
Le 12 août 2009 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Cake au citron de sophie dudemaine
OU L’INVASION DES CITRONS !!! L’autre jour en rangeant mes courses, je me retrouve avec deux filets de citrons au lieu d’un seul ! Bizarre ! C’est en voyant le... Lire la suite
Le 07 août 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mes p'tis moelleux amandes & pêches
Envie de fraîcheur et de moelleux, et hop! Pour 9 p'tis moelleux Ingrédients (tous bio!) 3 œufs 1 bouchon de marsala 50ml de sucre semoule 50ml de sucre de cann... Lire la suite
Le 03 août 2009 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Briochettes aux morceaux de chocolat
Les petits-déjeuners des vacances ne ressemblent en rien à ceux que l’on prend en période scolaire ou lorsque l’on travaille. Nous avons alors le temps d’en... Lire la suite
Le 27 juillet 2009 par Marjolaine
NONE, NONE -
Scones et Regent's park
Je vous propose un petit déjeuner à la mode anglaise, gourmand et so british... Les scones se servent traditionnellement coupés en deux, accompagnés de beurre,... Lire la suite
Le 25 juillet 2009 par Isma2
NONE, NONE -
Bisc& M&M’s (les mêmes que celle du...
ça ----->> vous connaissez ?? et vous aimez je suppose !! Et bien voici une idée géniale aperçue il y quelques jours sur le blog : Le plaisir de... Lire la suite
Le 23 juillet 2009 par Mimine
NONE -
Chocolate Guinness Cake: Nigella a encore frappé!
22 juillet 2009 Chocolate Guinness Cake: Nigella a encore frappé! <""""""""""""> Ahhhh, une Guinness et un paquet de chips au vinaigre... Quel plaisir dè... Lire la suite
Le 22 juillet 2009 par Tellou
NONE, NONE -
Ricotta Cake
Préparation : 25 mnCuisson : 40 mn à 180 °Recette pour : 6 persIl faut :80 g de raisins de Corinthe100 ml de marsala " ma note perso je l'ai remplacé par de... Lire la suite
Le 10 juillet 2009 par Sacha
NONE -
Sablés au parmesan et au piment d’Espelette (pour l’apéritif)
Je vous propose encore une petite recette de biscuits apéritif piochée sur le blog Papilles et Pupilles. J’ai adoré ces sablés, qui sont d’ailleurs aussi... Lire la suite
Le 01 juillet 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Cinquante-neuvième participation aux TWD - Gâteau aux papillons
Recette suggérée par Carol de Mix, mix... stir, stirdans le cadre de ma cinquante-neuvième participation aux TWDUn bel dì, vedremolevarsi un fil di... Lire la suite
Le 30 juin 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Tuiles aux amandes
Ce week end mon papa a fait un sorbet, avec les framboises du jardin... Comme nous attendions des invités, j'ai proposé de faire des biscuits pour accompagner. Lire la suite
Le 29 juin 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Cake à la banane & pépites de chocolat
assalamou'alaykoum / bonjour! Me revoilà avec une recette après un bon weekend.J'ai préparé ce cake car j'avais deux bananes bien mûres qui n'attendaient que... Lire la suite
Le 29 juin 2009 par 1001douceurs
NONE, NONE, NONE -
Biscuits verveine chocolat
22 juin 2009 Biscuits verveine chocolat Ah là là..il y a des semaines où tout part de travers. C'est pas catastrophique notez, mais bon. Lire la suite
Le 22 juin 2009 par Tellou
NONE, NONE -
mini tatin pomme carambar
régression , régression quand tu nous tiens ... en tout cas , c'est une petite recette hyper rapide , idéale pour le dessert improvisé d'un repas improvisé... Lire la suite
Le 22 juin 2009 par Khala
NONE -
Les madeleines aux zestes de citron de Claude Monet
Le soleil et la chaleur sont maintenant bien installés. A la recherche d’un coin d’ombre et d’un peu de fraîcheur, nous poussons la grille du jardin de Claude... Lire la suite
Le 18 juin 2009 par Marjolaine
NONE, NONE -
Tartelette aux fraises
assalamou'alaykoum / bonjour!pas besoin de présenter ce classique, l'indémodable et la succulente tarte aux fraises! C'est un de mes péchés mignons! J'en... Lire la suite
Le 17 juin 2009 par 1001douceurs
NONE, NONE -
Risotto 100% végétarian, 100% printanier, 100% délicieux ! Spring-like,...
No, I haven't changed my eating habits, I still love meat, poultry and fish, but when one has a lacto-ovo-vegetarian guest, one has to be irreprocheable about... Lire la suite
Le 16 juin 2009 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Tartelettes ricotta fruits rouges pour la fête des mères
Oui je sais, la fête des mères c'est déjà vieux d'une semaine mais la semaine a été chargée et elle est passée à une vitesse folle. Lire la suite
Le 12 juin 2009 par Verob03
NONE, NONE -
Mini-sandwiches sucrés très rafraîchissants ! Very refreshing mini sweet...
Sandwiches de Madeleines au Beurre Noisette et à la RoseRose and Browned Butter Madeleine Sandwich Cookies It is incredible how a small detail can litterall... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Foodiefroggy
NONE, NONE, NONE -
Crostata à la Confiture de Cerises des Soeurs Jumelles Toscanes, the Super...
Each time I go to the USA, and, to my great pleasure, this happens quite often, I load my travel bag with american food magazines : Food wine, Bon Appétit,... Lire la suite
Le 02 juin 2009 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
¤¤¤ Chouquettes fromagères ? Gougères ? Petits choux ? En tous cas, c’est au...
“What's in a name? That which we call a rose, by any other name would smell as sweet…” Tout à fait William, quelque soit le nom qu’on donne à ces petites choses... Lire la suite
Le 30 mai 2009 par Gollumgollum
NONE, NONE, NONE -
Cheesecake Café ~ Crème / Coffee Cream Cheesecake
Faire une pause avec un p'tit café! Un p'tit café~crème ? Bien mieux encore ... que diriez-vous d'un p'tit cheesecake café~crème !!! Lire la suite
Le 22 mai 2009 par Ciboulette21
NONE, NONE, NONE -
Aiguillettes de canard flambées au Pineau des Charentes
Des aiguillettes de canard, et un temps compté aujourd'hui... Mais quand même, l'envie d'un plat un peu sympa, un peu plus qu'une bête crème fraîche...... Lire la suite
Le 16 mai 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Gâteau choco - pralin
J'ai croisé la recette d'origine sur le blog de Patchouka ! Si j'étais emballée par les ingrédients et la texture annoncée, je l'étais moins par la cuisson au... Lire la suite
Le 15 mai 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Tarte poires & patidou
Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas réalisé une tarte aux fruits. Pourtant c'est très simple, rapide et délicieux. J'avais déjà réalisé une tarte un... Lire la suite
Le 13 mai 2009 par Maptitecuisine
NONE, NONE, NONE -
Coeur coulant au chocolat...
Je commence avant tout par un petit message personnel : joyeux anniversaire à ma grande soeur Passons maintenant à la recette du jour : un pur moment de... Lire la suite
Le 07 mai 2009 par Sorcilili
NONE, NONE, NONE -
Aumônières de pommes au caramel à la fleur de sel...
Je remonte une recette que j'adore, parce qu'elle fait de l'effet, elle est économique et tout peut se préparer à l'avance... C'est un dessert du Chef Eric... Lire la suite
Le 27 avril 2009 par Sorcilili
NONE, NONE, NONE -
Madeleines au miel et aux zestes de citron
Que font deux blogueuses culinaires lorsqu’elles se voient, en plus de parler cuisine et bons produits ? Elles s’échangent des gourmandises bien sûr ! Lire la suite
Le 27 avril 2009 par Marjolaine
NONE, NONE, NONE -
Poulet au persil, écrasée de pommes de terre au beurre
Un p'tit plat tout simple et sans prétention ! Sur la base du filet mignon au persil (dont je m'aperçois que je ne vous ai pas encore donné la recette... ça... Lire la suite
Le 27 avril 2009 par Sorcilili
NONE, NONE, NONE -
Quiche aux asperges et aux poivrons del piquillo
Le retour du soleil et de la douceur va de paire avec les premiers pique-nique et autres repas pris en plein air. Cakes, terrines et quiches sont alors les... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Marjolaine
NONE, NONE -
Madeleines cacaotées au coeur praliné
Comme je vous l’annonçais dans l’article précédent, Céline organise un jeu où la madeleine, qu’elle soit sous sa forme première ou bien détournée, est reine. Lire la suite
Le 13 avril 2009 par Marjolaine
NONE, NONE -
Minis bouchées nid de Pâques (sans œuf)
Aujourd’hui pour le dessert de Pâques se sera :Un biscuit sablé au chocolat,qui enferme un cœur de marmelade à l’orangerecouvert d’un fondant à la vanille le... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Poocellina
NONE, NONE -
Sablés roulés cacao/beurre de cacahuètes
Mes premiers Sablés roulés avaient tellement plu (à moi y compris) qu'il fallait que je retente, avec d'autres goûts bien sûr. J'en ai d'ailleurs d'autres en... Lire la suite
Le 09 avril 2009 par Cheez_
NONE, NONE, NONE -
Moelleux super fondant au chocolat (sans farine : le gâteau de Pessah de...
Décidément, le blog de Piroulie est une vraie mine! Cette fois-ci c'est ce magnifique gâteau au chocolat, sans farine, qui a fait l'objet de toute mon... Lire la suite
Le 07 avril 2009 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Tarte chocolat-poires
125g de poudre d'amandes125g de sucre en poudre100g de beurre doux et mou2 oeufs1 pâte feuilletée100g de chocolat6 poires mûres (ou des poires en boîte mais... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Crumble aux pommes caramélisées
8 pommes parfumées 200 g de cassonade brune 200 g de farine 200 g de beurre doux ferme mais ayant pris la température ambiante 100 g de sucre semoule 80 g de... Lire la suite
Le 25 mars 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE -
Sablés bretons à la fleur de sel
Qui n’aime pas croquer dans ces délicieuses galettes au bon goût de beurre tout droit venues de Bretagne ? Appréciées des petits et des grands, elles... Lire la suite
Le 12 mars 2009 par Marjolaine
NONE, NONE -
Délicieuses gaufres croustillantes
Bien que la chandeleur soit déjà passé (quelle tristesse, d'ailleurs, ce serait bien qu'elle se montre plus souvent celle là.., bref) je ne saurais garder pour... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Manou
NONE, NONE, NONE -
Tatin pommes poires , caramel au beurre et a la fleur de sel de noirmoutier
Une petite idée qui m’est venue en cherchant le dessert de la soirée. C’est simple, pas long à faire et très bon. Bref, tout comme tu aimes… Pour un moule à... Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Philcaumont
NONE