Cuisine — Bouillon De Poule

Cuisine — Bouillon De Poule

  • Vichyssoise à l’oseille (Sorrel vichyssoise)

    Vichyssoise l’oseille (Sorrel vichyssoise)

    (Photo LOF - Oseille vierge) Sylvie indique dans son menu du 14 juillet : vichyssoise à l’oseille… sorrel vichyssoise Merci pour cette bonne idée, bien... Lire la suite

    Le 26 juillet 2009 par   Lof
    NONE
  • Tour de France gourmand à Aubenas

    Tour France gourmand Aubenas

    Direction Aubenas, en Ardèche avec les coureurs du Tour de France. En Ardèche, les produits phares sont certainement la châtaigne et le marron. Lire la suite

    Le 24 juillet 2009 par   Degusto75
    NONE
  • Crème de poulet à la coriandre

    300 gr de blancs de poulet, 30 cl de lait entier, 40 cl de bouillon de poule, 1 c. café de poudre d’oignons déshydratée, 4 c. à soupe de pluches de coriandre,... Lire la suite

    Le 10 juillet 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • semoule parfumée comme un risotto

    semoule parfumée comme risotto

    je rassure tout le monde : je vais bien ! du moins pas trop trop mal ça fait un bon moment que je n'ai pas posté de recette , pas faute d'avoir envie ... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Khala
    NONE
  • Canja rica

    Canja rica

    Le Portugal est entré hier soir dans les célébrations des Santos Populares. Quinze jours de fête continue, de "sardinades" dans la rue, de défilés, de grandes... Lire la suite

    Le 13 juin 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Riz libanais aux vermicelles a ma facon

    libanais vermicelles facon

    J'adore le riz et tout ce qui est à base de riz... sauf le riz bouilli! Je n'aime généralement (je dis bien généralement) pas le riz lorsqu'il cuit dans son eau... Lire la suite

    Le 22 mai 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Poeleee de gambas/tagliatelles de legumes

    Poeleee gambas/tagliatelles legumes

    En attendant les recettes beninoises, une petite recette coloree a souhait et plutot legere, ideale pour une belle journee ensoleillee! Lire la suite

    Le 21 mai 2009 par   Cookinggirl
    NONE, NONE
  • Poulet Vallee d'Auge

    Préparation : 10 minCuisson : 1 hPour 6 personnes :1 beau poulet1 c à s d'huile1 c à s de beurre4 échalotes1 kg de petites pommes à compote3 cl de calvados50... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Risotto de Cèpes et Parmesan

    Risotto Cèpes Parmesan

    Un petit plat salé ça vous dit?, ben oauis on va tenter le lacher le sucré un peu quand meme...enfin je vous promet rien^^ 300 g de riz Arborio, 1l de bouillon... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Blettes sautées en gratin

    Blettes sautées gratin

    Ingrédients: - une botte de blettes* - 1 petit oignon - 1 CS d'huile d'arachide - 20 g de beurre - 1/2 cube de bouillon de poule - poivre - Béchamel avec 30 g d... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Monique81
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • JFK : ses recettes préférées, potage aux vermicelles

    recettes préférées, potage vermicelles

    ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009 Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter... C'est par ici...vous cliquez sur" top blog" à droite,... Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Mickymath
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux citrons confits

    Je vous propose aujourd’hui la recette du tajine de poulet aux citrons confits. C’est un ami marocain (Mohamed) qui m’a appris cette délicieuse recette :-). Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Elmarco
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Velouté aux poivrons rouges

    ingrédients2 poivrons1 oignon2 cubes de bouillon de poulefromage à l'ail et aux fines herbesselpoivrece qu'il faut faire...Couper les poivrons et l'oignon. Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Calissou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un repas chypriote

    Ce sont 2 recettes chypriotes que je vous donne aujourd'hui, celle du pligouri (ou boulghour) et celle des afelia (ou mezes de porc à la coriandre en grain). Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Blettes à l’anis (Aspic de )

    Blettes l’anis (Aspic

    (Photo LOF - Aspic de Blettes à l’anis) Cette recette est dédiée à Sylvie chez qui l'anis ne fait pas penser au pastis... Pour cet un aspic à connaître, les... Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Lof
    NONE
  • Velouté de PoTiRoN coco et citronnelle

    J'adore la soupe sous toutes ses formes et un de ses avantages en plus d'être délicieuse, économique, facile à préparer et généralement peu calorique, c'est... Lire la suite

    Le 21 février 2009 par   Lespoelues
    NONE
  • Poulet Rôti au Citron et aux Olives Vertes

    Poulet Rôti Citron Olives Vertes

    Il y a quelques années, ma belle-mère Romarin qui cuisine divinement, nous avait préparé une épaule de chevreuil simplement rôtie au four, entourée... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 19

    Menu de tous les jours Baguettes tradition Filet mignon sauce aux abricots Gâteau couronne des rois Repas pour amoureux Ravioles du Dauphiné au bouillon de poul... Lire la suite

    Le 25 janvier 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Soupe de poireaux, champignons et pommes de terre

    Soupe poireaux, champignons pommes terre

    J'adore cette soupe rustique aux saveurs très simples. C'est une recette économique et très facile à faire. INGREDIENTS 1 kg de poireaux500 g de champignons... Lire la suite

    Le 15 janvier 2009 par   _dali_
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Velouté de poireaux

    Qu’il est bon, quand il fait bien froid de se réchauffer avec un bon velouté, j’adore ça. Toujours très facile à faire alors pourquoi s’en privée, en plat uniqu... Lire la suite

    Le 08 décembre 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 16

    Un doux parfum d’hiver! Tarte de coings et de pommes Studel C’est chou Les choux de Paris Les choux tigrés Une traditionnelle Poule au pot Bouillon de poule... Lire la suite

    Le 02 décembre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 7

    Déjeuner dominical d’automne Toasts aux asperges Daube aux pruneaux Crémeux de marron à la créole Une petite gourmandise entre les repas! Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Une traditionnelle Poule au pot

    Un plat principal, qui selon l’histoire serait issue de la volonté d’un roi de France de lutter contre la pauvreté de son temps. Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Soupe hot aux 3 « C » : Courge, Curry rouge & Coco

    Une soupe qui réchauffe le corps et les papilles… La pâte de Curry rouge chauffe et le lait de Coco apaise. Une recette simple et vite faite comme j’aime vous e... Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Bene_ch
    NONE
  • Soupe aux légumes d'hiver et à la fève tonka

    Pour 4 personnes :1 carotte1 navet1 panais1 bouillon de poule10 cl de crème liquidefève tonkahuile d’oliveDans une sauteuse faites chauffer une cuillère... Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Magret de canard aux spéculoos pour une invitation sucrée/salée chez Marion

    J'avais très envie de participer sur le blog de TomatenQuiche à l'invitation du sucré chez le salé avec comme thème le spéculoos . Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Recette "d'Aiguillettes de Canard au Foie Gras"

    La délicatesse du foie gras et la finesse de l’aiguillette de canard, cette recette a tout pour plaire. Le mélange de ces deux mets en fait un plat totalement... Lire la suite

    Le 29 octobre 2008 par   Delices47
    NONE
  • Suite d'une poule au pot...

    Avec l'arrivée du froid, je reviens au bon basic français : La poule au pot...Je l'aime farci, avec si possible une sauce poulette...très énergétique mais qu'es... Lire la suite

    Le 28 octobre 2008 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe crémeuse aux carottes , lait de coco et coriandre accompagnée de petits...

    Il commence à faire froid les soupes vont revenir sur les tables de nos dîners avec grand plaisir .Celle ci est une de mes préférées , j'adore sa couleur hyper... Lire la suite

    Le 30 septembre 2008 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Paella de la mer Façon Leo

    Voici une petite recette de ma tante Léo (que l'on verra sur les photos) afin de faire une paella rapide à la maison.La recette est très simple :Faire revenir... Lire la suite

    Le 27 septembre 2008 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE
  • Risotto aux crevettes

    Ingrédients: - 250 g de riz "arborio"* - 400 g de crevettes roses décortiquées - 3 + 3 CS d'huile d'olives - 1 CS de ketchup - 1 filet de sauce soja - 1 pointe... Lire la suite

    Le 28 juillet 2008 par   Monique81
    NONE
  • "Je souhaite que mon bon peuple puisse mettre la poule au pot tous les...

    14 juillet 2008 "Je souhaite que mon bon peuple puisse mettre la poule au pot tous les dimanches". Poule au Pot Bon, ben nous on met pas le poule au pot tous le... Lire la suite

    Le 14 juillet 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE
  • Galettes de risotto avec sauce basilic et pancetta

    Galettes risotto avec sauce basilic pancetta

    Des galettes légères pour accompagner par exemple une petite salade composée. Elles peuvent très bien se préparer avec des restes de risotto ou le faire... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Igor l’étrange homme escargot, l’heure de la PUB ! Et soupe à l’oignon pour...

    Igor l’homme qui perdit sa femme en Sibérie... La drôle d’histoire qui suit cette accroche va vous conduire dans le passé bien bien étrange d’Igor à la recherch... Lire la suite

    Le 06 juin 2008 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Les ravioles de Roman gratinées au Bleu du Vercors, et confessions intimes...

    ravioles Roman gratinées Bleu Vercors, confessions intimes Zazenesques...

    Souvent je vous ai parlé de mon escapade commerciale, avec « Zazen », bar, salon de thé et restaurant, qui a tourné (avec un certain succès, pas de fausse... Lire la suite

    Le 20 mai 2008 par   Missrimel
    NONE, NONE
  • Poulet Swahili (kuku swahili)

    Poulet Swahili (kuku swahili)

    Un petit plat d’origine africaine, avec juste ce qu’il faut d’épices. Une escapade intéressante qui pousse à en découvrir davantage… Lire la suite

    Le 06 mai 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Semaine spéciale Pessah: boulettes "matze pessah"

    Semaine spéciale Pessah: boulettes "matze pessah"

    Voici comme promis hier dans mon explication du repas du Seder la recette des boulettes à base de farine de Matzot que l'on consomme traditionnellement au momen... Lire la suite

    Le 21 avril 2008 par   Deborah
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de veau au parmesan

    Nous avons tendance à aimer la cuisine Italienne, et les plats de ce style tiennent leurs places. Certes cela n’a rien de léger, mais c’est toujours un plaisir... Lire la suite

    Le 13 avril 2008 par   Monique
    NONE, NONE
  • Terrine de pieds de cochon, Mamina fait dans le canaille

    Je ne fais pas beaucoup de terrines ni de plats "canailles" et pourtant, il y a dans ces plats un certain nombre de choses que j'aime. Lire la suite

    Le 01 avril 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Soupe Miso aux légumes

    Soupe Miso légumes

    Voici enfin la soupe que je rêvais tant de partager avec vous !! Délicate, parfumée et légère que peut on demander de plus ? Il y a justement jours je suis all... Lire la suite

    Le 30 mars 2008 par   Lachipilina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Velouté d'asperges à la crème parfumée au jambon sec

    Comment résister à l'appel du printemps quand la nature se réveille et que les étales des primeurs se remplissent de verdure… Alors j'ai craqué pour une belle... Lire la suite

    Le 09 mars 2008 par   Céline
    NONE, NONE, NONE
  • Repas en amoureux

    Repas amoureux

    ' avais pris pour thème "repas raffiné en amoureux" Nous avons cuisiné : Velouté de volaille Noix de St Jacques à la crème safranée et son quinoa Coulant au... Lire la suite

    Le 05 février 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Soupe de fanes de radis à la ricotta

    Soupe fanes radis ricotta

    C’est pas le sujet ! Nous débattions, ma jeune soeur et moi, du poids moyen d’une dinde. Il faut dire que j’avais lancé le sujet en rapportant que Mme R. Lire la suite

    Le 28 décembre 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Escalopes de dinde gratinées au comté et légumes

    Escalopes dinde gratinées comté légumes

    C'est pratique les RTT finalement. Et ce mercredi a été très favorable aux fourneaux. Après mon gâteau aux Noix à 4 mains je me suis lancée dans la réalisation... Lire la suite

    Le 20 décembre 2007 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Je suis une "desperate"

    Me revoilà après une semaine de congés bien occupée et tellement plaisante que j'y serai bien restée encore. Mais les bonnes choses ont une fin et les... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Manuela
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet sauté au gingembre

    Contrat sur mesure Mon mari nous a surpris en plein fou rire dans la cuisine. Pas question de lui dire que K (21) venait de renverser ma tasse de café sur le... Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Cuisse de poulet farcie

    J’adore son humour Notre ami T. est passé aujourd’hui. Il nous raconte qu’il travaille pour l’instant avec un collègue flamand : ” Je ne sais pas comment sont... Lire la suite

    Le 20 juin 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE, NONE