Cuisine — Cacao

Cuisine — Cacao

  • Le vrai gâteau au yaourt

    vrai gâteau yaourt

    Quand j’étais petite, je me rappelle que je faisais quelques fois des gâteaux au yaourt. C’est même sûrement la seule chose que j’ai cuisiné étant enfant. Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Tarte chocolatée au fromage frais et à la confiture de lait

    Tarte chocolatée fromage frais confiture lait

    Il y a quelques temps je me suis essayée à la confiture de lait. Avec cette confiture j'ai décidé de faire cette recette que j'avais depuis un moment dans mon... Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Fatima
    NONE
  • Cake au chocolat version lait d'amande

    Cake chocolat version lait d'amande

    Bonjour, il y a quelques jours déjà j'ai lors d'une journée, profité de bavardages intensifs avec des amis, autour d'un barbecue, et comme de bien entendu, je n... Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La Vanille, ses bienfaits et ses propriétés

    Vanille, bienfaits propriétés

    à tous et à toutes tout en espérant que tout se passe bien, et surtout et comme toujours avoir une bonne santé, aue je vous souhaite. Ce jour je reçois un... Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Feqqas b'choclat

    Feqqas b'choclat

    مرحبا   de délicieux biscuits au chocolat, celà vous tente??? En tout cas, nous on a adoré !!!!!! Pour 40 biscuits, il vous faut: 500 gr d'amandes en poudre... Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Brownies et sauce au fudge chaud

    Brownies sauce fudge chaud

    Trop bon, trop cochon ce dessert. Il plaira à tous les amateurs de chocolat, un vrai régal à chaque bouchées. J'ai pris cette recette chez, Délinquances et... Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macarons au Chocolat Manjari de Valrhona ... Recette de Christophe Felder

    Macarons Chocolat Manjari Valrhona Recette Christophe Felder

    Les macarons c'est avant tout, de bons produits, un minimum de matériel, une très bonne préparation et de la pratique. C'est comme dans beaucoup d'autres... Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Ciboulette21
    NONE, NONE, NONE
  • Superposition Stracciatella

    Superposition Stracciatella

    Deuxième recette élaborée par Fabrice Collignon.Ici, il s'agit de biscuits spéculoos, framboises fraîches, confiture de framboise à la violette, sauce au cacao... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Chocolats chez vous, un site à aller voir ABSOLUMENT !

    Chocolats chez vous, site aller voir ABSOLUMENT

    Une sélection de chocolats plaisirs parmi les recettes des meilleurs artisans chocolatiers       Je viens de recevoir mon colis, suite à mon partenariat avec... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Macarons chocolat noir et carambar

    Macarons chocolat noir carambar

    recette des coques :100 gr de sucre glace100 gr de sucre semoule100 gr de poudre d'amandes3 c à café de chocolat en poudre25 ml d'eau2 blancs d'oeufsMixer... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Nadège Macaron
    NONE, NONE
  • Whoopie pies!

    Whoopie pies!

    Les Whoopie pies sont des gâteaux viennent de Pennsylvanie et sont d'origine Amish. Ils sont formés de deux biscuits prenant en sandwich un glaçage crémeux.... Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE, NONE
  • TARTELETTES AUX FRAISES – de Nouschka

    TARTELETTES FRAISES Nouschka

    pour la pate : 2cs de son d’avoine 1cs de son de blé 6 doses de protifar 1 blanc d’oeuf (garder le jaune pour la crème) 2 petits suisse 0% 2cs d’edulcorent... Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits craquelés

    Biscuits craquelés

    Des biscuits croquants et fondants au chocolat noir. Ingrédients :60 de beurre ramolli, coupé en dés - 185 g de sucre roux - 1 c. à c. Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Dégustation de Rêve en petit Comité...

    Dégustation Rêve petit Comité...

    Ça y'est, je peux mourir. Pas après avoir vu Venise, un truc de belle-mère, mais pour être allé à la Romanée-Conti. Le rêve inaccessible de tout œnophile... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   Olif
    NONE
  • macarons coques chocolat

    macarons coques chocolat

    Voici quelques photos de mes dernières coques de macarons. Pas encore fourrées, j'ai prévu de les partagé avec mes copines danseuses pour nous donner du... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   Nadège Macaron
    NONE, NONE
  • Glace au chocolat sans oeufs

    Glace chocolat sans oeufs

    Après la crème à la banane de Popasan, je continue de faire ma copiteuse en testant la glace au chocolat sans oeufs de Cojocano, ben oui je me dévoue pour teste... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Transparence Café Par Fabrice Collignon

    Transparence Café Fabrice Collignon

    Comme promis, voici les recettes des créations de Fabrice Collignon que j'ai eu la chance de déguster lors du "Dîner desserts" organisé par Carte d'Or avec le... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Flan simplissime au chocolat, à la vanille et agar-agar.P...

    Flan simplissime chocolat, vanille agar-agar.P...

    Flan simplissime au chocolat, à la vanille et agar-agar.Pour un premier essai avec l'agar-agar je suis conquise ! Ce gélifiant est vraiment super. J'ai réalisé... Lire la suite

    Le 04 juin 2010 par   Anaaelle
    NONE, NONE, NONE
  • Une glace au chocolat extra pour calmer l'âne qui est en moi

    glace chocolat extra pour calmer l'âne

    depuis le 1ejuin une nouvelle fonction sur over blog est apparue. La possibilité de monayer nos articles et demander à nos lecteurs un paiement par allopass pou... Lire la suite

    Le 04 juin 2010 par   Chacha70
    NONE, NONE
  • Tiramisu express avec ganache aux chocolat blanc

    ingrédients : biscuits à la cuillèreun peu de sucre de canne250 g de mascarpone2 pots de chocolat dessert ( soja) de 100g1 à 2 c à s de cacao van houten125g de... Lire la suite

    Le 04 juin 2010 par   Oumsohayb
    NONE, NONE
  • Cookies Chocolat Noix de Pécan

    Cookies Chocolat Noix Pécan

    Je vous avais prévenu....   Quand les noix de pécan sont dans ma cuisine, elles n'y restent pas très longtemps !!!!! Histoire de changer des mes cookies... Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Cookies
    NONE, NONE
  • les cupcakes pour cloturer une année scolaire.

    cupcakes pour cloturer année scolaire.

    je reviens aujourd'hui avec une panoplie de cupcakes fait pour la fête de fin d'année d'ANIS qui était tout content a l'idée que je vais emmener ça a l'école il... Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Glace au chocolat version soja

    Glace chocolat version soja

    Bonjour, eh oui oh deux billets aujourd'hui, mais j'avais envie de vous montrer une de mes réalisations concoctées spécialement pour mon fils grâce aux bons... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mousseux aux petits-beurre

    Mousseux petits-beurre

    Source : Maxi-cuisine n°58Pour 4 personnes :Préparation : 30minRéfrigération : 6hIngrédients : 14 petits-beurre - 80g de chocolat à 55% de cacao - 1 oeuf... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Index des recettes

    Un index pour vous repérer sur mon blog, vous retrouverez également ici mes recettes adaptées au programme WW. Boissons Milk shake banane-nutella Pour l'apéro... Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Jeu inter-blogs...Entremet à la fraise et son chocolat croustillant

    inter-blogs...Entremet fraise chocolat croustillant

    Organisé par Sorcilili "la Marmite à m'Alice" pour les membres du forum "Plaisirs gourmands" Pour ce numéro 5 du jeu interblogs que vous commencez à connaître... Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gateau léger et moelleux au chocolat

    Gateau léger moelleux chocolat

    Tout d'abord je tiens à souhaiter une très bonne fête a toutes les mamans françaises.  Je publie, pour l'occasion, une recette de gateau au chocolat fondant à... Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Duo de crème au chocolat et mousse aux fraises dans sa coque gourmande

    crème chocolat mousse fraises dans coque gourmande

    Voici un dessert facile à réaliser mais qui en jette par sa présentation, n'est-ce pas ?     Pour 4 personnes : 200 gr de chocolat blanc  2 jaunes d'oeuf 500... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • Le chocolat, la friandise des Dieux

    Sortez-le vite de la liste des aliments à censurer ! Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Rim
    NONE, NONE, NONE
  • Eclairs au chocolat

    Eclairs chocolat

    Mercredi après midi, j'ai décidé de me lancer pour la première fois dans les éclairs au chocolat. En fait, c'est Alyss qui m'a donné envie avec sa recette ! Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Une fôret noire pour mes 21 ans

    fôret noire pour

    Après cet article il y a beaucoup de chance que vous me détestiez lol.   Tout d'abord, comme vous l'aurez compris, aujourd'hui j'ai fêté mon 21 eme anniversaire. Lire la suite

    Le 26 mai 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE
  • Marbré italien chocolat, vanille, pistache

    Marbré italien chocolat, vanille, pistache

    Ingrédients: - 3 oeufs - 190 g de farine tamisée - 1/2 sachet de levure chimique - 150 g de sucre en poudre - 60 ml de lait - 60 ml d'huile d'arachide - 1 CS... Lire la suite

    Le 26 mai 2010 par   Monique81
    NONE, NONE, NONE
  • Menus du 25 au 30 mai 2010

    Mardi 25 mai 2010 Petit déjeuner : rien, car prise de sang du 6° mois à 7h40 et passé 2h au labo pour le reste du test et ensuite plus faim. Lire la suite

    Le 26 mai 2010 par   Feegourmande
    NONE
  • Muffins au chocolat

    Muffins chocolat

    Ma soeur ayant réalisé ces muffins, elle m'a une fois de plus donné envie. Deux minutes après avoir raccroché le téléphone, je m'y mettais !! Très moelleux,... Lire la suite

    Le 26 mai 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Merci !!!

    Merci

    Un grand merci à vous tous !! Grace à vous j'ai terminé 2ème sur 8 avec ma tarte tain aux figues épicées ! Je suis super fière !! Lire la suite

    Le 25 mai 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Tarte caramel fruits secs, nouvel essai de pâte à tarte sucrée

    Tarte caramel fruits secs, nouvel essai pâte tarte sucrée

    Au bout de déjà 2 ans de blog je me rends compte que je n'ai encore jamais publié cette petite merveille : une tarte caramel et fruits secs (pourtant un grand... Lire la suite

    Le 25 mai 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Bavaroise rubanée aux trois crèmes

    Bavaroise rubanée trois crèmes

    Préparation : 35 minutesCuisson : 10 minutesRéfrigération : 3 heuresPour 4 personnes :30 cl de lait ;3 jaunes d'œufs ;75 g de sucre semoule ;15 cl de crème... Lire la suite

    Le 25 mai 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Coaching gastronomique : un métier à inventer

    Coaching gastronomique métier inventer

    Tir d'essai avec cette critique d'une des meilleures tables des Yvelines Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   A Bride Abattue
    NONE, NONE, NONE
  • Marmolado de pepitas / Marbré aux pepites

    Marmolado pepitas Marbré pepites

    Os tengo primero que dar otra vez las gracias, esta vez de parte de Aurelia... Le habeis transmitido muchisima energia con vuestros mensajes, se ha quedado... Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Alimonia
    NONE, NONE
  • Délice au fromage blanc...

    Délice fromage blanc...

    Une envie de gâteau sucré m'a subitement envahie l'autre jour et en fin de journée...Donc il m'a fallu trouvé une recette non seulement rapide mais aussi... Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Biscuit roulé choco fruits rouges et pralines

    Préparation : 1 h Cuisson : 10 mn Réfrigération : 4 h Pour le biscuit 4 oeufs 100 g de sucre en poudre 50 g de maizena 1 c.à.s de cacao amer 100 g de pourdre... Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Forêt noire

    Forêt noire

    Voici un bon gâteau que je réalise à chaque fois pour le grand plaisir de ma petite famille tellement il est bon, léger, moelleux...et facile! Lire la suite

    Le 23 mai 2010 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE
  • Bavarois au citron

    Bavarois citron

    Pour le fond biscuité: 150g de sablés 40g de beurre mou 1 cuil. à soupe de cacao en poudre la mousse au citron: 20 cl de crème liquide entière, froide 100g de... Lire la suite

    Le 23 mai 2010 par   Fatia
    NONE, NONE
  • Glace chocolat light

    Glace chocolat light

    Vous aurez besoins de : - 75 cl de lait - 100 gr de sucre en poudre - 45 gr de Van Houten - 35 gr de Cankao - 1 1/2 cuil à soupe de maïzena Pour la préparation ... Lire la suite

    Le 23 mai 2010 par   Cindycuisine
    NONE, NONE
  • Dacquoise chocolat-café

    Dacquoise chocolat-café

    Cela fait quelques temps que j’avais repéré, sur l’un de mes livres, ce merveilleux dessert que j’ai choisi de faire pour ce jour de Pentecôte. Lire la suite

    Le 23 mai 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Bien MangerVoici le colis gourmand que j'ai reçu de la pa...

    Bien MangerVoici colis gourmand j'ai reçu pa...

    Bien MangerVoici le colis gourmand que j'ai reçu de la part du site Bien Manger. Du miel de thym et des bâtonnets de sucette.Du thé noir de Ceylan ainsi que de... Lire la suite

    Le 22 mai 2010 par   Anaaelle
    NONE, NONE, NONE
  • J'ai 26 ans aujourd'hui mais surtout des macarons chocolat et spéculoos...

    J'ai aujourd'hui mais surtout macarons chocolat spéculoos...

    C'est mon anniversaire !26 ans... quand on arrondit, ça fait trente, non ?Bah, il faut bien que le temps passe donc je me réjouis d'être parmi vous, avec mes... Lire la suite

    Le 22 mai 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu au mascarpone Monoprix

    Tiramisu mascarpone Monoprix

    Note globale : Bonne surprise Le dessert préféré des filles, ça se goûte, surtout si on veut avoir un peu de visites sur son Blog… Les marques distributeurs son... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Legouteurdesupermarche
    NONE, NONE
  • Fondants poire/chocolat noir (vapeur, sans gluten ni lactose)

    Fondants poire/chocolat noir (vapeur, sans gluten lactose)

    Cela faisait plusieurs jours que j'avais en tête de faire un dessert à base de chocolat. C'est pour cela que j'avais acheté une plaquette de 200 g de chocolat... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu aux fraises et speculoos

    Tiramisu fraises speculoos

    250g de mascarpone( fromage frais pour moi) 50g de sucre 1/2 gousse de vanille 3 œufs blancs et jaunes séparés 1 pincée de sel 1feuille de gélatine + 2 CS... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Les Whoopie Pies de Martha Stewart

    Whoopie Pies Martha Stewart

    Ça y est!.... j'ai succombé à la nouvelle tendance du moment: les Whoopie Pies! Et pour ce premier essai, j'ai testé la recette du livre "La bible des tout... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau choco-café pour les gourmands

    Gâteau choco-café pour gourmands

    Je l'ai réalisé pour une équipe de gourmands, mais également pour Sofia, jeune  étudiante, mexicaine, en séjour à Paris, qui fêtait son anniversaire chez nous. Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Paniervolant
    NONE, NONE
  • Le Clos des Fées Hervé Bizeul AOC Côtes du Roussillon

    Clos Fées Hervé Bizeul Côtes Roussillon

    Le Clos des Fées Hervé Bizeul AOC Côtes du Roussillon Domaine noté : Bettane Desseauve : 3BD (production de haute qualité) RVF : 1*Etoile (Producteur de vins... Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Autrementbon.fr
    NONE
  • Mon tiramisu au nutella.....une pure folie !!!!!

    tiramisu nutella.....une pure folie !!!!!

    depuis longtemps l'envie de tiramisu me trottait dans la tête mais je n'avais pas les ingredients adequats pour le realiserhier, allez savoir pourquoi, je n'ai... Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Myhomemade
    NONE, NONE, NONE
  • Montrose 2003

    Ce 2003 révèle un nez divin et énorme de cassis, de mures, de liqueur de myrtilles.Les aromes explosent littéralement avec en plus ce supplement de fraicheur qu... Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Langelus
    NONE, NONE
  • Tout tout tout… Vous saurez tout sur les arômes

    Tout tout tout… Vous saurez arômes

    Voici une petite interview que j’ai proposé à Raphaëlle, employé chez Aromes et Nature, afin que vous en sachiez un peu plus sur les arômes. Petites bouteilles... Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Suite de l'ascension : Beaune Teurons Chateauneuf Bosquet des Papes Mas Amiel

    Suite l'ascension Beaune Teurons Chateauneuf Bosquet Papes Amiel

    Bonjour,Suite de l'ascension oenologique du WE :Beaune 1erC Les Teurons Rossignol Trapet 2006 : Un nez friand de cassis mûr, de myrtille, sur un fond de ronce,... Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Chocolat chaud

    Chocolat chaud

    Est-ce bien la saison, enfin vu le temps cette année, je vais vous donner ma petite recette de chocolat chaud. Pour 3 grandes tasses- 1/2 litre de lait 1/2... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Mousse de Bailey's sur fondant au chocolat

    Mousse Bailey's fondant chocolat

    Voilà un dessert qui impressionne et qui pourtant est très facile à réaliser et délicieux.   Ingrédients pour un entremet de 8 à 10 parts   Préparation : 30... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Alba54
    NONE
  • Un début d'ascension oenologique : Cornas Delas Pauillac Bataillay...

    début d'ascension oenologique Cornas Delas Pauillac Bataillay Saint-Estephe Ormes

    Bonjour,Dans la série des vins récents, quelques bouteilles intéressantes :Cornas, Chante Perdrix Delas 2003 : Un nez explosif de fruit noir mûr, sur un fond... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Sables au chocolat

    Sables chocolat

    Pâte : 180 g de beurre ramolli 100 g de sucre glace 300 g de farine 5 g de levure (1/2 paquet) 40 g de cacao 5 à 6 c à s de lait Crème à fourrer : 1 blanc... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Fatia
    NONE, NONE
  • Cupcakes Chocolat Poire à la Fève de Tonka

    Cupcakes Chocolat Poire Fève Tonka

    Oui, je sais encore un cupcake à la fève de Tonka.... Cette fois ci, un choco-poire avec des beaux morceaux de poire et des éclats de chocolat cachés à... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Cupcakista
    NONE, NONE, NONE
  • La véritable mousse au chocolat

    véritable mousse chocolat

    Oui, la vraie ! La véritable ! Celle pour laquelle chacun d’entre nous fondait de plaisir étant enfant ! La même qui était impeccablement réalisée par nos... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Julie75
    NONE
  • Roule tout chocolat

    Roule tout chocolat

    Si comme moi vous êtes Accroc au chocolat CETTE RECETTE EST POUR VOUS j'ai utilisé le chocolat Newtree Noir à 70 % de cacao une pure merveille pour ce gâteau... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Cristaxou
    NONE, NONE
  • Bouchées lait choco façon Kinder – d’anoenolande

    Bouchées lait choco façon Kinder d’anoenolande

    BOUCHEES AU LAIT lait concentré façon dudu: 1/3 de bol de lait écrémé en poudre mixé 2 cs d’eau 1,5 cs d’édulcorant ENROBAGE CHOCOLAT dudutella sans oeuf: 1 cc... Lire la suite

    Le 11 mai 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • CREME « DANETTE » ALLEGEE – de Delphinetika

    CREME DANETTE ALLEGEE Delphinetika

    Pour 4 personnes 40 cl de lait écrémé 1 c. à soupe de maizena 4 belles c. à café de cacao non sucré Edulcorant en poudre selon les goûts 1/2 c. à café... Lire la suite

    Le 11 mai 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes au Chocolat, coeur de Caramel beurre salé

    Tartelettes Chocolat, coeur Caramel beurre salé

    Cherchant une petite idée d'enrobage de mon caramel beurre salé, j'ai trouvé mon bonheur chez Cakes and Co... Je me suis inspirée de ses petites douceurs, pour... Lire la suite

    Le 11 mai 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE
  • Lait de bain Mokaccino... ou comment devenir une ''serial-baigneuse''

    Lait bain Mokaccino... comment devenir ''serial-baigneuse''

    Quoi de mieux qu'un bain pour se sentir la reine du monde? Moi, ça me suffit (enfin presque). Du coup, je comprends Cléopâtre! Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Tartelettes au chocolat sans pâte

    Tartelettes chocolat sans pâte

    Des tartelettes simples, faciles et surtout délicieuses au bon goût du chocolat au lait. On peut mettre si on veut un peu de ganache mais je trouve que l'idée d... Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse au chocolat noir au caramel

    Mousse chocolat noir caramel

    Voici une recette de Pierre Hermé, dénichée sur le “Larousse du chocolat” et je vous avouerai que même si je suis gourmande, je réaliserai de nouveau cette... Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • L'équité compte

    L'EQUITE COMPTE est un dessin animé musical d'Artisans du monde de 5 minutes sur le commerce équitable. Un dessin animé et une chanson pour expliquer le princip... Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Tiramisu (par Anne-Laure)

    Tiramisu (par Anne-Laure)

    Un petit parfum d'Italie en provenance du Midwest. :)   Pour 8 personnes:   Ingrédients: - 3 gros oeufs - 100 g de sucre roux - 1 sachet de sucre vanillé - 250 ... Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Lesbellesgourmandes
    NONE, NONE
  • Cannelés à la framboise – d’Aurélie

    Cannelés framboise d’Aurélie

    Pour 8 Cannelés 4 CS de son de blé 8 CS de son d’avoine 4 CS de fromage blanc 0% 4 oeufs 3 Cc d’arôme framboise (l’arôme que j’ai utilisé n’a pas beaucoup de... Lire la suite

    Le 08 mai 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • La quinzaine du commerce équitable

    quinzaine commerce équitable

    Durant quinze jours, les acteurs engagés dans le commerce équitable (entreprises, associations, collectivités) et des milliers de sympathisants proposent de... Lire la suite

    Le 08 mai 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Spritz de Pierre Hermé

    Spritz Pierre Hermé

    Voilà un moment que je lorgne sur cette recette! J'aime bien les sablés; pour le goûter avec un petit thé ou une compote c'est parfait! Lire la suite

    Le 07 mai 2010 par   Dey
    NONE, NONE
  • Biscuits chocolatés ganache Spéculoos©

    Biscuits chocolatés ganache Spéculoos©

    Une variante de la recette des "Princes©", chocolatée cette fois-ci.La recette: pour 12 biscuits environ- 80 gr de beurre- 80 gr de sucre- 1 oeuf- 30 gr de caca... Lire la suite

    Le 07 mai 2010 par   Meld
    NONE, NONE, NONE
  • Sablé tiramisu

    Sablé tiramisu

    Toutes les recettes et les variantes du tarimisu, sucrées ou salées, mettent mes papilles en éveil ! Aujourd’hui je vous propose une recette très simple mais... Lire la suite

    Le 06 mai 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE, NONE
  • Yaourts à la Banane

    Yaourts Banane

    Qu'est ce qu'on se régale avec des yaourts maison!!!!!...... je n'arrête plus d'en faire et à toutes les sauces ;-))   Cette fois, j'ai eu envie de les tester... Lire la suite

    Le 06 mai 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis - 20

    Index menus Entre amis

    Menu gourmand Crevettes au citron vert Escalope de porc au curcuma Beignet nature Vive le chocolat et ses arômes de cacao ! Macao Quand l’orange s’invite au men... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Les Meilleurs chocolats au monde: Barry Callebaut

    Meilleurs chocolats monde: Barry Callebaut

    Une petite présentation pour commencer: Barry Callebaut est le leader mondial des fabricants de produits à base de cacao et de chocolat de qualité supérieure –... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Sabrin3
    NONE, NONE
  • Biscuits moelleux au chocolat & au caramel

    Biscuits moelleux chocolat caramel

    Le dimanche j'aime préparer le goûter des enfants. Mais hier plus grand chose dans les placards pour mijoter quelque chose... juste 1 oeuf ! Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • MINIS MOELLEUX AU CHOCOLAT & GRIOTTES

    MINIS MOELLEUX CHOCOLAT & GRIOTTES

    Que sa robe est belle et son fruit craquant ! J’adore ces “petites cerises” qui baignent dans un sirop légèrement alcoolisé. Elles constituent de délicieux... Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat et cassis

    Gâteau chocolat cassis

    Préparation : 40 minutesCuisson : 50 minutesPour 12 personnes : 100 g de beurre en morceaux ; 6 œufs ; 150 g de sucre cristallisé ; 90 g de farine ; 40 g de... Lire la suite

    Le 02 mai 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Bon d'accord, c'etait une charlotte au chocolat! et de la pate a sel...

    d'accord, c'etait charlotte chocolat! pate sel...

    Bon, c'est vrai, avec des biscuits à la cuillère, il n'y a pas beaucoup le choix sur les utilisations gourmandes... A part le Tiramisù et la charlotte... Lire la suite

    Le 02 mai 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Cake chocolate-almendras / Cake chocolat-amandes

    Cake chocolate-almendras chocolat-amandes

    Os habeis dado cuenta..no he puesto un pastel de toda la semana.. Creo que es la primera vez que pasa en mi cocina.. Y como es fin de semana largo, como no... Lire la suite

    Le 01 mai 2010 par   Alimonia
    NONE, NONE
  • Cupcakes gourmands

    Cupcakes gourmands

    J'ai osé!Des cupcakes au chocolat et d'autres à la banane:-nutella/rocher ferrero,-beurre de cacahuètes/snickers,-lait concentré sucré/raffaelloPour 12... Lire la suite

    Le 01 mai 2010 par   Cheesecake_pinup
    NONE, NONE
  • Gaufres au chocolat

    Gaufres chocolat

    Du chocolat...c'est tellement bon surtout dans les gaufres!! J'ai pris cette belle recette chez une bloggeuse bien sympathique, Nancy, qui l'a prise chez une... Lire la suite

    Le 30 avril 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Entremet chocolat noir, praliné et croustillant gavottes et pralin

    Entremet chocolat noir, praliné croustillant gavottes pralin

    Spécial décidasse pour l'anniversaire de C. , je me suis attelé à une réalisation regroupant ses goûts sucrés, à savoir le chocolat et la noisette, en gros le... Lire la suite

    Le 30 avril 2010 par   Scatterbrain123
    NONE, NONE
  • Mes ptits pots gourmands de crème au chocolat façon Danette...vive la régression!

    ptits pots gourmands crème chocolat façon Danette...vive régression!

    Ca faisait un moment que je n'avais pas fait de petits pots de crème au chocolat façon Danette (ou plutôt La Laitière). J'ai eu envie de recommencer, mais... Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Le tempérage

    Qu'est-ce que c'est le tempérage???Le tempérage c'est le secret d'un beau chocolat bien brillant, dur et cassant. Je ne vais pas rentrer dans les détails... Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au chocolat

    Tarte chocolat

    Tarte réalisée en pâte sucrée et cuite à blanc, garnie d’une fine couche de framboises pépins et de crème ganache. La pâte sucrée peut être additionnée de... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Pana cotta au cafe enneige

    Pana cotta cafe enneige

    Une petite recettte au bon goût d'Italie...       Ingrédients pour 6 personnes :   20 cl de crème liquide allégée 30 cl de lait 3 c à c de café soluble (nescafé... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Opération macarons au chocolat réussie!

    Opération macarons chocolat réussie!

    Voilà, j'ai réussi! Mes premiers macarons au chocolat (enfin, visibles je veux dire). Je ne suis pas peu fière car, même si cette recette n'est pas "hyper"... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Mes muffins aux trois chocolats pour le Muffin Monday #18...ou comment évoquer...

    muffins trois chocolats pour Muffin Monday #18...ou comment évoquer "Charlie chocolaterie"!

    J'ai décidé, pour la première fois, de participer à un concours de recettes. Le concours du "Muffin littéraire" m'a inspiré! Pour cette 18ème édition organisée... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons au café

    Macarons café

    Un grand classique les macarons au café, mais pour moi, c’est la première fois que je les fait ainsi….en même temps, ce n’est que la quatrième  fois que je... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Tiramisù pour les 16 ans de mon fiston ...

    Tiramisù pour fiston

    Ce week-end nous fêtions en famille les 16 ans de mon plus jeune fiston, à cette occasion j'ai voulu faire un petit plaisir à mes beaux parents qui sont... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Verrine à la noix de coco et Nutella (par Anne-Laure)

    Verrine noix coco Nutella (par Anne-Laure)

    Un délice!!! crémeux et fondant à la fois.... Une de mes premières créations! :) Pour 4 verrines: Ingrédients: - 4 biscuits secs (type petit-beurre) - 10 cl de... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Lesbellesgourmandes
    NONE, NONE
  • Cake tout choco moelleux et ses pépites de chocolat

    Cake tout choco moelleux pépites chocolat

    Voici une délicieuse recette, vraiment, je suis très contente de mon cake tout choco. Il est moelleux, fondant...bref un régal. Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE
  • Marbled brownies made in USA ou mes brownies marbrés!

    Marbled brownies made marbrés!

    Ca faisait un petit moment que j'avais envie d'essayer une recette un peu moins classiques de brownies, des marbled brownies! Je me suis inspirée largement d'un... Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE
  • Miss tiny l'aime sucré: tiramisu à l'avocat sur baba au rhum et coulis de mangue

    Miss tiny l'aime sucré: tiramisu l'avocat baba rhum coulis mangue

    26 avril 2010 MISS TINY L'AIME SUCRÉ: TIRAMISU À L'AVOCAT SUR BABA AU RHUM ET COULIS DE MANGUE Sachez-le, l'avocat est un fruit. Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles