Cuisine — Cardamome

Cuisine — Cardamome

  • Baklawas with Almond and Pecan – Daring Baker Challenge – Baklawas aux amandes e...

    Baklawas with Almond Pecan Daring Baker Challenge amandes noix pécan

    Challenge des Daring Bakers du mois de juin: Baklawas aux amandes et noix de pécan J’ai été particulièrement ravie à l’idée de préparer le dessert du challenge... Lire la suite

    Le 02 juillet 2011 par   Sweetartichoke
    NONE, NONE
  • Lime

    Lime

    J'ai réussi à retrouver la recette du "lime" que j'avais déjà bu dans un salon de thé indien il y a très longtemps, c'est très très désaltérant ! Essayez... Lire la suite

    Le 30 juin 2011 par   Minutc
    NONE, NONE
  • Matar paneer – Fromage indien avec des petits pois – Indian cheese and peas

    Matar paneer Fromage indien avec petits pois Indian cheese peas

    J’ai une collection d’environ 2000 livres de cuisines dont à peu près un quart sont dédiés à la cuisine indienne ! Je lis régulièrement souvent mes livres de... Lire la suite

    Le 25 juin 2011 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Compote de rhubarbe à l'eau de rose, cardamone et aux pistaches

    Compote rhubarbe l'eau rose, cardamone pistaches

    J'ai trouvé cette recette dans un livre de cuisine américaine , j'aime beaucoup l'idée de cuisiner la compote de rhubarbe avec des épices comme la cardamome et... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Spéculos "Maison"

    Spéculos "Maison"

    Une recette que j'ai chipé chez ma jolie Lilouina,ils sont extraaaaaa n'est-ce pas Val lol Ingrédients : 100 g de beurre pommade 100 g de vergeoise brune 30 g d... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Sa Qua Na à Honfleur

    Honfleur

    Pour tout vous dire, il m'est arrivé de comparer mes amants aux restaurants (tout va bien je me soigne, merci). Et je crois que si je devais comparer l'image qu... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Faimdelyon
    NONE, NONE
  • Poulet Makhani

    Poulet Makhani

    Le poulet makhani ou "butter chicken" ou "murgh makhani" est un plat délicieux qui est sollicité dans les restaurants d'Australie ou de Grande Bretagne....Un... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Salade de fruits au sucre des iles

    Salade fruits sucre iles

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Je vous propose une salade de fruits au parfum exotique du sucre des iles, un mélange de noix de coco, bananes séchées,... Lire la suite

    Le 14 juin 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Nounours épicés à l'ananas

    Nounours épicés l'ananas

    Une demoiselle peroxydée décida un jour d'une façon assez légère de se promener dans les bois pour y cueillir des fleurs. Peu attentive au chemin parcouru... Lire la suite

    Le 13 juin 2011 par   Cyllou
    NONE, NONE
  • Kheer

    Kheer

    salam aleikoum Bonjourr à toutes et tous Vous vous demandez sûrement qu'est ce que le kheer ? C'est tout simplement un riz au lait préparé à la façon indienne. Lire la suite

    Le 04 juin 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Cake pop tout chocolat

    Cake tout chocolat

    Les cake pops on les voit partout, alors pas de raison que moi aussi je ne m'y mette pas ! Les restes d'un gâteau qu'on transforme en gourmandise décorée, l'idé... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Daudrey
    NONE, NONE
  • Risotto aux deux asperges / Two Asparagus Risotto

    Risotto deux asperges Asparagus

    Oui je sais : il n’y avait pas d’asperges dans le panier. La saison commençant malheureusement déjà à toucher à sa fin et perdant espoir d’en trouver dans... Lire la suite

    Le 22 mai 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Poêlée DUKAN "fruit de mer-poulet"

    Poêlée DUKAN "fruit mer-poulet"

    Recette inspirée par le livre : "Les volailles,page 54".500 g d'escalopes de poulet,200 g de cocktail de fruits de mer décongelé,20 cl d'eau bouillante,2 c. à... Lire la suite

    Le 18 mai 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Un atelier "épicé"

    atelier "épicé"

    Ce week end, je suis allée à un atelier organisée par Elysse (à Bordeaux), nous étions 4 et j'y ai retrouvé notamment deux bloggeuses : Virginie et Rosy; c'étai... Lire la suite

    Le 18 mai 2011 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Sa Qua Na deuxième

    deuxième

    Une première expérience très réussie (ICI) et l'attrait d'un menu dégustation plus conséquent et quelques étiquettes qui n'arrêtaient pas de me faire de... Lire la suite

    Le 07 mai 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • The Flavour Thesaurus (dictionnaire des associations de saveurs)

    Flavour Thesaurus (dictionnaire associations saveurs)

    (Photo LOF - Niki Segnit The Flavour Thesaurus, le livre est bien présenté) Le livre de Niki Segnit The Flavour Thesaurus fait l’objet d’une forte promotion... Lire la suite

    Le 04 mai 2011 par   Lof
    NONE
  • Biryani Masala

    Biryani Masala

    Le byriani masala est le mélange d’épices utilisé spécifiquement pour la préparation du biryani, ce plat de fête indien. Le biryani est à l’origine un plat... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Beena
    NONE
  • Biryani Masala

    Biryani Masala

    Le byriani masala est le mélange d’épices utilisé spécifiquement pour la préparation du biryani, ce plat de fête indien. Le biryani est à l’origine un plat... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Beena
    NONE
  • Lancement des poudres pour la cuisine indienne Olivier Roellinger by Beena

    Lancement poudres pour cuisine indienne Olivier Roellinger Beena

    J’ai le plaisir de vous annoncer le lancement de la gamme de mélanges d’épices traditionnels de la cuisine indienne Olivier Roellinger by Beena. Je suis bien... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Beena
    NONE
  • Poulet à l’indienne

    Poulet l’indienne

    Poulet à l'indienneAprès quelques hésitations entre repas asiatique ou indien, nous avons opté pour la cuisine indienne à faire découvrir à une amie. Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Rooibos Pomme au four

    Rooibos Pomme four

    Lorsque je suis fatiguée, rien de tel qu'une bonne tisane pour me retaper. Aujourd'hui je vous présente le Rooibos Pomme au four dont la composition sans caféin... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Sauté de veau « saveur asiatique »‏ – de Philippe

    Sauté veau saveur asiatique Philippe

    Pour 4 Personnes à peu près ! 1Kg de veau coupé en petits morceaux (ou bœuf ou blanc de poulet )2 aubergines coupées en petits dés2 tomates coupés en petits dés... Lire la suite

    Le 01 mai 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau sépharade de Pessah à l'orange entière

    Gâteau sépharade Pessah l'orange entière

    Cela fait longtemps que je cherche des recettes de gâteau à l'orange et parce que j'aime ce goût, je le souhaitais très fruité (sans tranche ou morceaux) et... Lire la suite

    Le 25 avril 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Melfor

    Melfor

    Ajourd'hui, une petite présentation de mon nouveau partenaire: Melfor. Quels sont les produits que proposent Melfor? En 1922, Fernand Higy compose un condiment... Lire la suite

    Le 23 avril 2011 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Khoresh Iranien

    Khoresh Iranien

    À quelques encâblures de Pâques, le menu ne vous est peut-être pas encore apparu. Si vous cherchez une recette épatante, facile et délicieuse, traditionnelle... Lire la suite

    Le 22 avril 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Carrot Cake

    Carrot Cake

    Le Carrot Cake a pour moi une saveur toute particulière car il évoque le souvenir de mes années passées aux Etats Unis. J’avais pour cette spécialité... Lire la suite

    Le 22 avril 2011 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet aux epices

    Poulet epices

    Je ne compte plus le nombre de fois où j'ai réalisé cette recette de la cuisine des paresseuses de Rosa Jackson. A chaque fois, soit il me manquait un... Lire la suite

    Le 21 avril 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Voilà le colis de la gagnante ... Miamina

    Voilà colis gagnante Miamina

    Le colis contient : Un livre de 40 recettes à base de chocolat Un sachet de pistoles de chocolat noir Confiture de lait au chocolat noir 1 pot de pâte à tartine... Lire la suite

    Le 20 avril 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Charlotte dinde/betteraves/carrés frais

    Charlotte dinde/betteraves/carrés frais

    Une petit douceur pleine de fraîcheur avec cette chaleur et ce beau soleil, ça vous tente?!Je voulais réaliser une charlotte mais cette fois-ci salée!Cela... Lire la suite

    Le 20 avril 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Recette indienne Légumes Korma en vidéo

    Recette indienne Légumes Korma vidéo

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer des légumes Korma. C'est un mélange de légumes cuits dans une sauce savoureuse et... Lire la suite

    Le 20 avril 2011 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Damier

    Damier

    En partenariat avec ... Je participe avec cette recette de Lilouche au"Concours de la meilleure recette du mois d'avril 2011" sur le forum ... Lire la suite

    Le 18 avril 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Carrot cakes au kumquat confit

    Carrot cakes kumquat confit

    Cela n’est pas vraiment du carrot cake, mais comme il y a surtout des carottes et que j’ai une période gâteaux anglais, je trouvais que cela sonnait bien et à... Lire la suite

    Le 18 avril 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Vatteppam – Vattayappa (steamed rice cakes) for the Indian Cooking Challenge –...

    Vatteppam Vattayappa (steamed rice cakes) Indian Cooking Challenge Gâteau Kerala

    (en français, plus bas) One of the reason I enjoy cooking so much, is that it has no limit when it comes to creativity and innovation and there is always... Lire la suite

    Le 16 avril 2011 par   Sweetartichoke
    NONE, NONE
  • Restaurant : l'orange bleue

    Restaurant l'orange bleue

    Mon restaurant fétiche !! Chaque amis a au moins été traîné une fois dans ce resto, et il en ressort toujours ravi . J'avoue que je ne prends pas vraiment de... Lire la suite

    Le 16 avril 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Courgettes sautées au masala

    Courgettes sautées masala

    Jaime les films de Bollywood, les chants, les danses, la musique entraînante, la pudeur sexy, les bons sentiments, la drôlerie, la bonne humeur, les filles... Lire la suite

    Le 15 avril 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Molee de poisson

    Molee poisson

    Nous sommes trois à la maison à beaucoup aimer le poisson, les deux autres enfants l’appréciant un tout petit peu moins. Ce plat d’origine indienne a pourtant... Lire la suite

    Le 08 avril 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Un duo languedocien

    languedocien

    J’ai pu acquérir chez un caviste, il y a une dizaine de jours, quelques bouteilles de Mas Jullien, Je souhaitais me faire une opinion rapidement du potentiel... Lire la suite

    Le 31 mars 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Bananes roties aux épices

    Bananes roties épices

    Un dessert goûteux, parfumé et si simple à réaliser grâce aux épices TOUT DOSE BANANES ROTIES offertes par mon partenaire POMME D'AMBRE INGREDIENTS ( pour 8... Lire la suite

    Le 22 mars 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Mon Partenariat : Florisens

    Partenariat Florisens

    Cannelle ici Ronde d'agrume ici Menthe ici Cardamome ici Basilic ici Lire la suite

    Le 20 mars 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Mini gâteaux moelleux à la carotte et à la pomme (sans gluten ni lactose)

    Mini gâteaux moelleux carotte pomme (sans gluten lactose)

    Ces gâteaux sont un vrai régal, et en plus permis à tous, y compris à ceux qui ont des allergies au gluten. Ayant longtemps travaillé en magasin bio, j'en... Lire la suite

    Le 14 mars 2011 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Recette végétarienne indienne Dal Makhani

    Recette végétarienne indienne Makhani

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine, aujourd'hui nous allons préparer un Dal makhani. C'est une recette originaire du Penjab, à base de lentilles. Lire la suite

    Le 13 mars 2011 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un p'tit curry indien à ma façon, ça vous dit ?

    p'tit curry indien façon, vous

    Un plat, autant de recettes que de cuisiniers ! C’est vrai que sous le nom générique d’un plat quel qu’il soit se cache souvent différentes recettes, plus ou... Lire la suite

    Le 12 mars 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Lapin aux épices

    Lapin épices

    Une délicieuse recette fait en partenariat avec... Préparation : 15minCuisson : 35mnIngrédients pour 6 personnes : 1 paquet de Tout dosé spécial lapin (ail +... Lire la suite

    Le 11 mars 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Sorbet d’oranges aux saveurs orientales

    Sorbet d’oranges saveurs orientales

    Nous profitons des dernières bonnes oranges qu’on peut encore trouver au marché. Ces quelques semaines, chaque samedi, nous sommes rentrés à la maison avec une... Lire la suite

    Le 10 mars 2011 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • Gigot d'ageau & Riz rouge

    Gigot d'ageau rouge

    Un sublime recette fait en partenariat avec...Préparation : 5minMarinade : 12hCuisson : 120 minPour 6 personnesIngrédients : 1 sachet de tout dosé spécial... Lire la suite

    Le 06 mars 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Financiers pistaches, oranges confites et fleur d’oranger

    Financiers pistaches, oranges confites fleur d’oranger

    Voici une recette d’un grand classique, le financier, que je vous propose de revisiter avec des saveurs très orientales : des pistaches et des oranges... Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Menu Indien #2 : Biryani de poulet

    Menu Indien Biryani poulet

    Voici la suite de notre voyage culinaire en inde! Ici pas d'improvisation, les épices c'est trop dangereux ;-). J'ai donc piqué la recette à My. La liste des... Lire la suite

    Le 03 mars 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mélange à Pain d'épices maison

    Mélange Pain d'épices maison

    J'ai depuis quelques jours, une folle envie de préparer un pain d'épices maison. Surtout que je suis à la recherche de "THE" pain d'épices bien moelleux au bon... Lire la suite

    Le 02 mars 2011 par   Medina84
    NONE, NONE
  • Menu Indien #1 : Raita de concombre & Chapatis

    Menu Indien Raita concombre Chapatis

    J'ai lancé un défi à n'amoureux : me dire un thème, une couleur... et je devais faire un menu dessus! Il m'a sorti "Indien"... Lire la suite

    Le 02 mars 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Curry de poulet au tamarin

    Curry poulet tamarin

    La première fois que j'ai goûté du tamarin, c'était en Colombie en 2006.C'était dans une petite ville sur les hauteurs de Medellin sous la forme de pâte de... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Glace à la mangue, cannelle, et cardamone (sans sorbetière)

    Glace mangue, cannelle, cardamone (sans sorbetière)

    Je vous propose aujourd'hui une recette très facile de glace à réaliser sans sorbetière ni turbine. L'avantage de cette crème glacée c'est qu'elle est moins... Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Des épices en Harmonie

    Bonjour, je remercie René un lecteur du blog qui m'a gentiment donné un lien pour les épices... je partage avec vous ... DES EPICES EN HARMONIE ALIMENTS EPICES... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Chapitre 248: Poulet Jafar

    Chapitre 248: Poulet Jafar

    Ya des trucs qui m’énervent. Regarder un gâteau et prendre 6 kilos, tandis que d’autres mangent le double et rentrent dans du 36. Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Luciebeluga
    NONE
  • Le Carrot and Chocolat cake, sans beurre, et presque sans sucre...

    Carrot Chocolat cake, sans beurre, presque sucre...

    Il y a longtemps que je voulais faire ce gâteau qui se trouve dans le livre "Chocolat" de Julie Andrieu, mais j'ai revisité un peu... Comme d'habitude ! Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Lolocoop
    NONE
  • saumon confit au citron

    saumon confit citron

    entre sushi saumon fumé dans le filet pour 6 : 650g de filet de saumon70g de sel + 80g15g de sucre en poudre3g de graines de cardamome10g de poivre blanc2... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Coings gélifiés ou compotée

    Coings gélifiés compotée

    A chaque fête en automne et en hiver, juives ou familiales, de ma belle famille sépharade, nous repartons de chez eux avec un pot de confiture rempli de coings... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Les crêpes pour la chandeleur et trucs pour enfants

    crêpes pour chandeleur trucs enfants

    Le thème de »Dr Caso » sur le blog « C’est pas moi je le jure » est “photographiez-moi un truc pour les enfants.” L’occasion de mettre en ligne très en avance... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Partenariat avec "MELFOR"

    Partenariat avec "MELFOR"

    07/02/2011 Courant mars 2009, je vous avais fait découvrir dans cet article (voir lien) le vinaigre MELFOR, véritable institution en Alsace-Moselle et dont la... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Pain d’Epices

    Pain d’Epices

    J’ai le doux souvenir de goûters d’enfants au cours desquels nous nous régalions, mes frères et sœur et moi, de tranches de pain d’épices au sucre perlé. Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Butter Chicken (Murg Makhani)

    Butter Chicken (Murg Makhani)

    La cuisine indienne c'est l'art de sublimer les produits, par de judicieux mariages d'épices et cette recette en est la meilleure illustration, un poulet d'une... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Pains Escargot farcis

    Pains Escargot farcis

    D'après une recette trouvée chez Esma qui l'a trouvée chez Khaouter et ainsi de suite ... J'avais fait mariner ma viande mais je me ss rendue compte que je... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Taous
    NONE, NONE
  • Chapitre 239: Riz Shankar serait Ravi

    Chapitre 239: Shankar serait Ravi

    Maintenant que j’ai une MAP (machine à pain pour les noms initiés), grâce à mon cher très cher Brent, je vais pouvoir reprendre ma recherche effreinée de la... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Luciebeluga
    NONE
  • Un gâteau un peu égoïste ? Ben oui, des cupcakes

    gâteau égoïste oui, cupcakes

    Voici une petite douceur pour les gourmands ! Pas de grande cuisine, juste un peu de pâtisserie pour se faire plaisir et faire plaisir autour de soi. Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Chai indien

    Chai indien

    Le froid, la brume ou le besoin de refaire le plein d'énergies positives, quelle qu'en soit la raison qui m'y pousse, en ce moment je suis en mode soupe. Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Cent-trente-quatrième participation aux TWD - Bundt tourbillon de chocolat et...

    Cent-trente-quatrième participation Bundt tourbillon chocolat noix

    Recette suggérée par Jennifer de Cooking For Comfortdans le cadre de ma cent-trente-quatrième participation aux TWD Les scientifiques cherchent présentement... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Shrikhand allégé (2 pts ww)

    Shrikhand allégé

    Un dessert indien frais à base de fromage blanc, de noix concassé et de raisin sec parfumé à la cardamome avec une touche de safran, mmm... un pur délice,... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Medina84
    NONE, NONE
  • Verrines d’Ananas Rôti aux Epices

    Verrines d’Ananas Rôti Epices

    Cela fait un petit bout de temps que je souhaitais marier l’ananas au spéculoos, le biscuit de mon enfance, de ma région, de mon pays, dans un petit dessert... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • L’Entrepôt de Jane et Olivier Roellinger à Paris

    L’Entrepôt Jane Olivier Roellinger Paris

    Jane et Olivier Roellinger viennent d’ouvrir un Entrepôt d’épices à Paris, au 51 bis de la rue Saint-Anne dans le 2ème arrondissement. Je me réjouis d’avoir... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Beena
    NONE
  • Navet violet râpé, sel massala

    Navet violet râpé, massala

    Les navets, violet, de Pardailhan, blanc se prêtent bien au jeu de la salade de râpées, sans qu'ils soient le moins du monde dépourvus de leus attraits. Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Courge butternut aux épices parce que ça lui va bien

    Courge butternut épices parce bien

    Butternut au four et aux épices Toute contente de ma trouvaille, je reviens des courses avec un sachet de « petites pommes de terre rouges » espérant qu’elles... Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Un billet very hot, mais alors very hot!

    billet very hot, mais alors hot!

    Avec toutes ces fêtes, cela faisait un moment que je ne vous avais pas présenté de recettes asiatiques. Il faut donc que je me rattrape ! Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Carrot-cake à la vapeur, et donc forcément très léger !

    Carrot-cake vapeur, donc forcément très léger

    Ben oui, tout ce qui est cuit à la vapeur est léger non ???? Mais si, mais si, et ce gâteau l'est presque( léger), et en plus il est délicieux, surtout avec... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Lolocoop
    NONE
  • Cent-trente-deuxième participation aux TWD - Craquelés de minuit

    Cent-trente-deuxième participation Craquelés minuit

    Recette suggérée par Laurie de Slush et Jules de Someone's in the Kitchendans le cadre de ma cent-trente-deuxième participation aux TWD Il est minuit moins... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Lait au whisky et réglisse

    Lait whisky réglisse

    Un petit lait à déguster auprès du feu, après une petite promenade dans la campagne. LAIT AU WHISKY ET REGLISSE (pour 2 personnes) INGREDIENTS 40 cl de lait... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Mille feuille de foie gras et St Jacques au caramel de Montbazillac

    Mille feuille foie gras Jacques caramel Montbazillac

    Une entrée festive et originale, effet garanti. Plutôt simple et rapide à préparer, elle demande un peu d’attention pour ne pas faire brûler les mille feuilles... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Verrine chutney de mangue et mousse de foie gras au pain d’épice

    Verrine chutney mangue mousse foie gras pain d’épice

    Coucou ! Voila un petit aperçu (riquiqui) de ce que j'ai fait lors des fêtes. Je vous propose donc aujourd'hui une petite verrine très sucré/salé et ultra chic ! Lire la suite

    Le 31 décembre 2010 par   Elinors
    NONE, NONE
  • Mini Stollen – Irrésistibles Petits Gâteaux de Noël

    Mini Stollen Irrésistibles Petits Gâteaux Noël

    J’aime bien faire mes courses chez Lidl ou Aldi car on y trouve toujours des trésors. Par exemple, des spécialités que l’on ne trouve pas forcément ailleurs. Lire la suite

    Le 25 décembre 2010 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Pain d'épice au sirop d'orgeat et absinthe

    Pain d'épice sirop d'orgeat absinthe

    A vous tous , mes fidèles lecteurs ou seulement de passage : bonnes et heureuses fêtes de Noël ...... Pain d'épice au sirop d'orgeat et absintheMon grain de... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Sacha
    NONE
  • Quelques Idées pour les Fêtes

    Quelques Idées pour Fêtes

    Je vous invite à une promenade gourmande sur ce blog, pour trouver de nouvelles idées douces et épicées pour les fêtes. Des recettes très simples de foie gras... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Beena
    NONE
  • Kanelbullar

    Kanelbullar

    Les jours et les semaines s'accélèrent et le jour J s'organise petit à petit (M-9 !!). Alors je fais des tests déjà pour ce qui remplacera la traditionnelle... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • On oublie l'agar-agar, place à la gélatine !

    oublie l'agar-agar, place gélatine

    Je ne l’ai jamais caché, je ne suis pas un grand fan de l’agar-agar. J’avais choisi une recette de panna cotta pour tester ce gélifiant en vogue il y a quelque... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Bonnes Fêtes de fin d'année

    Bonnes Fêtes d'année

    Comme vous le savez je suis absente le long des fêtes mais je ne suis pas comme ca je vois laisse visiter toutes les participations au concours qui vient de... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Jeu Inter blog N° 12 : les crevettes à la chermoula de ISMA

    Inter blog crevettes chermoula ISMA

    Dans le cadre du jeu INTERBLOG organisé par SORCI du forum PLAISIRS GOURMANDS, CHILUBRU devait venir une recette chez moi , et je devais aller chercher une... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Latitesouris
    NONE
  • Le flan aux parfums de vin chaud !

    flan parfums chaud

    Oui, oui, je sais, je sais, mais si, si, si, je vous assure c'est délicieux ! Et ce flan c'est pour Clem et son concours, que je vais gagner forcément ! Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Repas de Noël traditionnels en Europe

    Repas Noël traditionnels Europe

    Si vous passez Noël en France, le soir du 24 décembre au menu ce sera sûrement : foie gras, suivi d’une dinde aux marrons et pour terminer une bûche glacée. Mai... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Addictrip
    NONE, NONE, NONE
  • Cinnamon rolls (Petits pains briochés roulés à la cannelle)

    Cinnamon rolls (Petits pains briochés roulés cannelle)

    Un petit déjeuner en amoureux... un brunch avec vos amis... un dimanche matin gourmand...?J'ai la recette qu'il vous faut ! Je vous propose de tester une... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Grappillages de week-end 2010 (35)

    Grappillages week-end 2010 (35)

    En fin d'année, Paris devient le rendez-vous des soirées festives où se réunissent, autour de belles tablées, des amis et connaissances, dans le respect de comu... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Mauss
    NONE, NONE
  • POIRES au VIN

    POIRES

    Voilà bien longtemps que je n'ai pas laissé une recette sur le blog... Non pas que je ne cuisine plus mais le temps me manque. Voilà donc une recette... et une... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Recettes de Noël : mes meilleures entrées (froides)

    Recettes Noël meilleures entrées (froides)

    Bon allez, on continue sur la lancée...Mousse d'avocat façon Sundae, oignons croustillants,caramel de tomate et pépites de Saint-JacquesMosaïque de saumon à... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Crème glacée à la pistache

    Crème glacée pistache

    Ingrédients pour 6 personnes : 1 l de lait, 100 g de sucre, 2 cuillerées à soupe de crème de riz, les graines écrasées de 6 cardamomes, 2 cuillerées à soupe de... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Veloute de chataignes et sa chips de lard

    Veloute chataignes chips lard

    Une soupe qui vous réconfortera par ces temps froids et neigeux. De plus, vous ravirez les papilles de vos invités... Une entrée intéressante en ces périodes... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Petit guide des épices...et leur dosage

    Petit guide épices...et leur dosage

    Pour celles qui m'ont é crit pour avoir le dosage de ras el hanout, qui fait partie de plusieurs plats sucrés salés dans la cuisine marocaine. Lire la suite

    Le 04 décembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Feuilletés couronnes de Noël aux dattes, à la confiture et pâte d'amande

    Feuilletés couronnes Noël dattes, confiture pâte d'amande

    Avec des chutes de pâtes feuilletée, on peut s'amuser un peu, les jours de neige, et par exemple, faire des petites couronnes, pour le goûter, parfaites... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Mrouzia sucrée salée d'El 3aid aux mille et une saveurs

    Mrouzia sucrée salée d'El 3aid mille saveurs

    Un plat ancestral, spécial , et traditionnel qui se prépare dans la période del 3aid, coincidant à la fête du mouton, un plat à la fois salé et sucré , et aux... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • féta aromates & huile d’olives

    féta aromates huile d’olives

    Féta valise pour le soleil...dans le panier :200g de féta1 poignée de graines de coriandre2 petites branches de romarin1 piment10 gousses de cardamomehuile... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Beignets de Crevettes à la Noix de Coco & Chutney de Kiwis

    Beignets Crevettes Noix Coco Chutney Kiwis

    Une pâte à beignets légère et parfumée. Un chutney de kiwis épicé juste ce qu'il faut. Ce chutney se marie à merveille avec un magret de canard ... Lire la suite

    Le 27 novembre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • TATIN DE MANGUE & FOIE GRAS AUX SESAMES

    TATIN MANGUE & FOIE GRAS SESAMES

    Pour clôturer (temporairement) cette trilogie de foie gras, je vous propose aujourd’hui une tatin de ce met délicieux, marié à des tranches de mangues... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Aromes

    Aromes

    Element indispensable tôt ou tard durant le régime Dukan Les aromes ont pour fonction de nous faire croire que l’on mange quelque chose que l’on n’a pas en... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse à la Noix de Coco & Coulis de Grenade

    Mousse Noix Coco Coulis Grenade

    L'idée m'est venue dans le rayon "jus de fruits" avec les boissons Nesfluid de Nestlé : Coco & Grenade. Pourquoi pas en dessert ? Il vous faut... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saint-Jacques aux betteraves

    Saint-Jacques betteraves

    Noix de coquille Saint-Jacques aux betteraves cuites épicéesSel vanillé de TahitiMoulure de graines de paradisMini brochette croquanteIngrédients pour 5... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE

Afficher les articles