Cuisine — Cardamome

Cuisine — Cardamome

  • Gâteau (cake) au chocolat noir

    Gâteau (cake) chocolat noir

    Bonjour à tous! Depuis que mon fils est parti de la maison, je ne prépare plus beaucoup de gâteau au chocolat, mais cette petite recette que j'ai remarqué sur l... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Lory
    NONE, NONE
  • Cuisine vidéo Les gombos aux épices indiennes

    Cuisine vidéo gombos épices indiennes

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons cuisiner des Gombos, qu'on appelle aussi Bhindi en Hindi (ou Okra ou lady's fingers). Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cailles, carottes à l'orange, semoule aux épices

    Cailles, carottes l'orange, semoule épices

    Ingrédients: - 4 cailles bien dodues - 8 carottes moyennes - jus de 3 oranges - zeste d'une orange - 400 g de semoule fine de couscous - 15 cl de vin blanc sec ... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Monique81
    NONE
  • Poulet massala extra rapide

    Ce blog a été surtout ouvert pour moi, pour trouver des repères (et surtout des réflexes) et ne plus passer 4 heures dans la cuisine ou dans mes livres de... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Rouelle au beurre de cacahuetes/inspiration d'a. ducasse

    Rouelle beurre cacahuetes/inspiration d'a. ducasse

    Une recette fondante et goûteuse. Tout le monde a beaucoup aimé. Ingrédients : - une rouelle de porc coupées en gros morceaux - 80 g de beurre de cacahuètes -... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Le plein de vitamines

    plein vitamines

    On ne vantera jamais assez les vertus des jus de fruits faits maison; Contrairement à ceux vendus en bouteilles qui n'ont plus grand chose à voir au point de vu... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Beldeschamps
    NONE, NONE, NONE
  • Comme une envie de madeleines...

    Comme envie madeleines...

    Voir ses madeleines lever dans le four, ça a quelque chose de jouissif. Chacun son truc, vous me direz, n'empêche que My Little Spoon vous encourage vivement à... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Chaï masala au lait de coco

    Chaï masala lait coco

    Nous avions déjà abordé l'habitude so british de déguster du thé au lait...Un thé qui d'ailleurs peut se trouver sous diverses formes selon les régions de... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Bollymood
    NONE, NONE, NONE
  • Chips accompagnées d'une confiture de lait noisette/safran

    Chips accompagnées d'une confiture lait noisette/safran

    Ces derniers temps, il faut le dire, outre le fait que nous sommes assez "in rush", nous publions des recettes qui s'éloignent beaucoup de la tradition... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Bollymood
    NONE, NONE, NONE
  • Poires en Tartare au Sirop Epicé

    Poires Tartare Sirop Epicé

    La Poire.... j'en fait une consommation importante et surtout en hiver, bien que, on la trouve toute l'année sur le marché. Elle est rafraichissante et pleine d... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galette des Rois indianisée

    Galette Rois indianisée

    Chez nous, la tradition de la galette des rois, le jour de l’Epiphanie, est bien encrée – fève et couronne oblige !!! Tara a eu la fève ce matin au... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lassi a la mangue

    Laisser vous tenter par cette savoureuse boisson indienne, parfaite au petit déjeuner même en hiver. Et quand il fait chaud, elle est bien rafraîchissante...... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE
  • Zanzibar en hiver... une parenthèse doucement épicée

    Zanzibar hiver... parenthèse doucement épicée

    On rêve tous de s’évader au soleil en plein cœur de l’hiver. Histoire de refaire le plein de vitamine D. Histoire de redonner quelques couleurs à ce teint livid... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Muffins à la carotte et noix de pécan

    Muffins carotte noix pécan

    Cette nouvelle année 2010 démarre sur les chapeaux de roue ! Déjà, pour commencer, la maintenance de notre site est finie et ce dernier se trouve en ligne... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Bollymood
    NONE, NONE
  • Confiture de Noël aux fruits rouges

    Confiture Noël fruits rouges

    Tout d'abord, je tiens à vous souhaiter à toutes et tous une bonne année 2010. Je sais c'est plus trop la saison des fruits rouges mais il me restait des... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche aux deux chocolats, pain d'épices et oranges confites

    Bûche deux chocolats, pain d'épices oranges confites

    Tout d'abord, merci à tous pour vos bons vœux !Comme je vous disais dans mon précédent message, j'étais chargée, pour le 31, de faire le dessert. Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Elo
    NONE
  • Plus a la bourre tu meurs!!

    Plus bourre meurs!!

    J'ai commence a ecrire ce billet le 21/12 et toujours pas eu le temps de le finir!!!!!Je tiens absolument a la poster avant la fin de l'annee, ce qui veut dire... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Cookinggirl
    NONE, NONE
  • Domaine de Bellivière : la dégustation (2)

    Domaine Bellivière dégustation

    Eric Nicolas dit : « Nous voulons des vins qui respectent un niveau de finesse, d’intégrité aromatique et de potentiel de garde. Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Shalgam Badak - canard au navets

    Shalgam Badak canard navets

    Dans l’Etat de Cashmere, au pied de l’Himalaya, au nord de l’Inde, au climat montagnard, les fruits et les légumes sont semblables à ceux qu’on trouve ici. Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 14

    Index menus quotidien

    La pâte à choux sous toutes ses formes! Éclairs Religieuses Menu pour un dimanche ensoleillé Chaussons au reblochon et petits légumes Parmentier de thon et... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Confiture avec des fruits au sirop ! Ananas au Gingembre

    Confiture avec fruits sirop Ananas Gingembre

    Et oui, grande tricheuse, flemmarde aussi, envie de confiture d'ananas, mais vraiment pas envie d'éplucher des tonnes d'ananas, qui de plus ne sont pas... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Petite échappée en Alsace avec le Stöllen

    Petite échappée Alsace avec Stöllen

    Aujourd'hui petit tour en Alsace avec mon gâteau préféré au moment de Noël, le Stöllen.   Ingrédients :  (recette tirée du livre "Gontran fait son pain" de... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Sheera

    Sheera

    .J’avais déjà posté la recette de ce plat ici. Le sheera peut être un plat simple, cuit dans de l’eau sans noix, ni garnitures particuliers pour un petit... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un gâteau au petit goût de gingembre et d'Australie, si si!

    gâteau petit goût gingembre d'Australie,

    Cette fois ça y est, il neige ! Ce ne sont pas encore les gros flocons blancs qui recouvrent tout d’un joli manteau blanc, mais l’hiver arrive gentiment. Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Le Maroc dans votre assiette, us et coutumes culinaires

    Maroc dans votre assiette, coutumes culinaires

    La cuisine marocaine se compose de produits peu coûteux qui, par l'art des épices, des herbes et des eaux de fleurs, se transforment en véritables festins. Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • La diversité culinaire des Noëls en Europe

    diversité culinaire Noëls Europe

    Comment nos voisins européens célèbrent-ils Noël à table ? Avec quelques plats se régalent-ils ? Nous avons mené notre petite enquête aux quatre point... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Posto Ghosht - Curry de cabri aux pavots

    Posto Ghosht Curry cabri pavots

    .Samedi passé, Syll et moi sommes allés faire un tour à l’épicerie libanais pas loin de chez nous. Même si j’y allais régulièrement, c’est bien d’aller avec... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Noël ou la diversité culinaire dans l'Union européenne

    Noël diversité culinaire dans l'Union européenne

    Les dernières semaines du calendrier riment partout en Europe avec joie et féérie.  Que ce soit sous la neige ou sous le soleil, la période de Noël réchauffe le... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Magazine un diner presque parfait n°3

    Magazine diner presque parfait

    Le 3ème numéro du magazine "Un Dîner presque Parfait" est sorti.J'y ai réaliser, non pas 1 mais 9 recettes.Le soir de Noël, la tradition veut que l'on dépose... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Un menu de fête avec MARLETTE !

    menu fête avec MARLETTE

    A l'occasion du Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands de Paris, My Little Spoon s'est associée avec Marlette, une toute nouvelle marque de préparations bio pour... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Pain d'épices au potiron et aux fruits secs

    Pain d'épices potiron fruits secs

    Lorsque j'ai vu sur le blog de Clémence, Chez Clem, la recette du pain d'épices supermoelleux au potimarron et aux éclats d'oranges confites, je me suis dis... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Elo
    NONE
  • Crumble aux épices

    Crumble épices

    Une petite idée de crumble, comme ça...Les épices pour spéculoos sont : cannelle, noix de muscade, clou de girofle, piment, gingembre, macis, coriandre et... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Zelda14
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux poires, fond de tarte aux graines

    Tarte poires, fond tarte graines

    Aujourd’hui je fais d’une pierre deux coups, une magnifique recette et une idée cadeau pour noël. Cathy m’ a récemment fait découvrir un ouvrage étonnant : C’es... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Bio Nation
    NONE, NONE, NONE
  • Quelques idées pour Noël….

    Quelques idées pour Noël….

    Pourquoi ne pas offrir de petits cadeaux “faits main” ? En préparation des fêtes de fin d’années, voici quelques idées épicées qui ont été publiées sur ce blog. Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Beena
    NONE
  • Agneau en boulettes dites

    Pour 4 personnes - 500 grs d'épaule d'agneau hachée (soit par votre boucher soit par vous mêmes) - 1 oeuf - 3 ou 4 tranches de pain de mie ou 1/4 baguette... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Duo glacé en salade sans lait et sans gluten

    glacé salade sans lait gluten

    C'est en feuilletant mes archives que l'idée de cette entrée m'est venue. En faisant des rangements, j'ai retrouvé des idées de repas de fête de Laurence... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Ckned
    NONE, NONE, NONE
  • Le cochon aux agrumes et l’hébétude de l’aube

    cochon agrumes l’hébétude l’aube

    Mes hommages, les gens Quiconque a déjà découvert, dans le miroir d’un ascenseur le propulsant verticalement vers un rendez-vous fort important, une traînée de... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Pain d’épices bio… le retour

    Pain d’épices bio… retour

    Les fêtes de fin d’année approchent à grand pas et il faut de nouveau préparer des gâteaux pour les marchés de noël de l’école. Depuis l’année dernière je suis... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Bio Nation
    NONE, NONE, NONE
  • Les recettes indiennes parfument ma cuisine dernier épisode : badam barfi ou...

    recettes indiennes parfument cuisine dernier épisode badam barfi gâteaux l'amande

    Dans la cuisine indienne , il n'y a pas beaucoup de desserts alors mon choix s'est porté sur le badam barfi , un petit gâteau à l'amande qui nous a valu bien de... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • 100% betterave

    100% betterave

    My Little Spoon vous a concocté un menu 100% betterave, qui, à son grand étonnement, fut une réussite. Il faut dire que - elle l'avoue mais elle a un peu honte ... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Halva de citrouille au pavot

    Halva citrouille pavot

    La troisième partie du pulpe de citrouille est arrivée dans un halva indien.J'aime beaucoup ces confits de légumes sucrés. La version à la carotte est un délice... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Chou fleur aux épices

    Chou fleur épices

    Il faut prévoir 1 chou fleur, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café de graines de... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Le curry rouge de lentilles vertes au calamar blanc

    curry rouge lentilles vertes calamar blanc

    Bien le bonjour, les mignons chipirons L’autre midi, on se partageait le menu du jour, Miss Sonson et mèzigue, dans un resto japonais urf. Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 34

    Tout simple, tout bon Petits pains farcis aux oeufs Yaourt à la noix de coco Gâteau cocotte Repas à emporter au bureau dans mon bento Sushis express Tortilla au... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Gâteau au miel et aux épices

    Gâteau miel épices

    Ingrédients pour un moule de 15 cm de diamètre type petit moule fleur: 75 g de beurre 35 g de sucre ( facultatif car apporte du sucre à un gâteau déjà très... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Alba54
    NONE
  • Poulet Khorma - Chicken Korma

    Poulet Khorma Chicken Korma

    .Il y avait un tel buzz autour du livre de L’Inde Intime Gourmand écrit par le duo mère fille de Padmavathi Beena Paradin avec des photographies d’Isabelle... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Epinards et lentilles aux épices

    Epinards lentilles épices

    Il faut prévoir 750g d'épinards, 250g de lentilles, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, 1 cuillère à café de chacune des épices... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Tarte au potiron

    Tarte potiron

    Pour : 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 1 heure 25 min Ingrédients : - 300 gr de pâte brisée ou 1 rouleau déjà prête - 3 gros oeufs  - 5 cuillères à... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Petits oignons au vinaigre

    Petits oignons vinaigre

    En préparant cette recette je riais toute seule dans ma cuisine en me disant que je ressemblais à un écureuil faisant des réserves pour l'hiver. Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • les blogueuses au journées gourmandes de Vaison la Romaine !

    blogueuses journées gourmandes Vaison Romaine

    Les blogueuses (au féminin, on déplore l'absence masculine...) seront cette année davantage présentes que l'an dernier aux Journées Gourmandes de Vaison La... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Nadège Macaron
    NONE, NONE
  • Crème brûlée aux pralines

    Crème brûlée pralines

    Pour terminer ce repas Lyonnais, j’ai réalisé ces délicieuses crème brûlée, attention elles sont un peu sucrées. Pour 6 voir 8 crèmes - 10 jaunes d’œufs - 200g... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Pain d’épices au potimarron

    Pain d’épices potimarron

    Lorsque je vois du pain d’épices, je ne peux m’empêcher de penser au conte de Grimm Hänsel et Gretel. Déjà toute petite, je rêvais de déguster cette grande... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE
  • Riz au lait et aux épices

    Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn Pour 6 personnes 200 g de riz rond 1 l de lait 60 g de sucre de canne ou cassonade 5 c.à.s de miel liquide 3 c.à. Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Un menu réconfortant pour les premiers jours froids

    menu réconfortant pour premiers jours froids

    Il fait froid vers chez moi depuis quelques jours, voici donc un menu familial et réconfortant pour les premiers jours de froid. Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Pancakes orange et ricotta

    Pancakes orange ricotta

    Des problèmes d’échéance au travail? Des clients trop exigeants? Une bonne tasse de café vous ferait le plus grand bien. Et pourquoi ne pas l’accompagner d’un... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Feijoa ( séchée… au sirop …)

    (Photo LOF - abondante récolte de feijoas cette année 2009) Pour Johane : Voici les deux dernières recettes de feijoa qui ont connu un succès à LOF : 1 / les... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Lof
    NONE
  • Du soleil en pot...pour l'apéro!

    soleil pot...pour l'apéro!

    Nous avons beaucoup aimé cette marinade pleine d'exotisme ... Délicieux à l'apéritif, ces champignons marinés au colombo peuvent être servis en verrine. Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Synie's Cupcakes : l'adresse pour manger de vrais cupcakes sur Paris

    Synie's Cupcakes l'adresse pour manger vrais cupcakes Paris

    Ce week-end j'ai testé une nouvelle adresse de cupcakes, ceux de chez Synie's Cupcakes et enfin j'ai trouvé le goût des vrais cupcakes comme ceux que l'on trouv... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Confiture de mûres sauvages aux épices (à base d'agar-agar)

    Confiture mûres sauvages épices base d'agar-agar)

    La cueillette des mûres est une de mes activités préférées du mois de septembre ! Cette année, la récolte a été plutôt bonne, j'ai donc pu en faire tout un tas... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Elo
    NONE
  • Lentilles corail a l’indienne carottes et pommes aux epices

    Lentilles corail l’indienne carottes pommes epices

    J’ai emprunté la recette de lentilles corail sur le blog Ô Délices, je ne sais pas si le résultat est conforme mais en tous cas nous avons beaucoup apprécié le... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Sonia
    NONE
  • Filet mignon de porc sauce à la noix de coco

    Filet mignon porc sauce noix coco

    Pour mon repas d'anniversaire, j'avais donc fait en plat principal cette recette qui a été fort appréciée par tous ! A faire et à refaire sans hésiter ! Merci... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Lili18
    NONE
  • ≈ roulé de dinde aux abricots secs et fonio aux épices ≈

    roulé dinde abricots secs fonio épices

    J'avais vu lors de l'émission "Chef d'un jour" sur cuisine TV, une candidate préparer un roulé de dinde aux épices qui me faisait bien envie. Elle le... Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Christlor
    NONE, NONE, NONE
  • Tourte aux prunes

    Tourte prunes

    On reste dans le sucré, après la Tarte aux myrtilles cardamome d'hier, aujourd'hui ce sera Tourte aux prunes. Ingrédients : Pour la pâte :200 gr de... Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Panna cotta épicées au miel, garnies de crème de marrons et de figues...

    Panna cotta épicées miel, garnies crème marrons figues caramélisées vinaigre balsamique

    Le moins que l’on puisse dire, c’est que l’observation de la pollinisation des figues laissera les curieux perplexes. On peut souvent déterminer, voire même... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Riz au lait aux prunes épicées

    lait prunes épicées

    Voici une petite recette simple et gustativement très bonne. RIZ AU LAIT AUX PRUNES EPICEES (2 personnes) 2 gobelets de riz rond à dessert 4 gobelet de lait 1... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Nouveaux produits

    C'est la rentrée et les partenariats sont de retour également. Je vous présente ce que j'ai reçu et vous invite à découvrir ses sites qui régorgent de trésors... Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Melaanii
    NONE, NONE
  • La menthe parfume la cuisine

    menthe parfume cuisine

    La menthe parfume aussi bien les salades de fruits et les glaces que les légumes frais comme les courgettes, tomates ou concombres, mais aussi une sauce comme l... Lire la suite

    Le 05 septembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Jardaloo Sali Murgh - Poulet aux pommes pailles et abricots de Hunza

    Jardaloo Sali Murgh Poulet pommes pailles abricots Hunza

    .Les jardaloos sont des abricots qui poussent du vallée de Hunza, en Afghanistan, en Iran et En Cashmere en Inde. Ces abricots, qui ne sont pas plus gros que le... Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Raïta de bananes

    Raïta bananes

    हैलो, aujourd'hui je vous propose la dernière recette de raïta proposée lors de mon repas indien en accompagnement des naans. Ce raîta a particulièrement plu au... Lire la suite

    Le 24 août 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE, NONE
  • Figues caramélisées pour barbecue

    Figues caramélisées pour barbecue

    Profitons encore des beaux jours en préparant un bon barbecue. Exit les traditionnelles brochettes, je vous propose aujourd’hui une recette aux figues... Lire la suite

    Le 20 août 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE
  • UN LIVRE et RISOTTO à la SAUGE

    LIVRE RISOTTO SAUGE

    J'aime m'entourer de livres de cuisine mais pas de trop... En avoir beaucoup pour juste les feuilleter... Non... Par contre, en avoir quelques-uns de bien... Lire la suite

    Le 17 août 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Panna cotta sur gelée d’agrumes

    Panna cotta gelée d’agrumes

    Voici un dessert frais, vitaminé et léger …recette piochée sur un petit livre spécial verrines sucrées. La douce panna cotta côtoie l’acidulé des agrumes et... Lire la suite

    Le 08 août 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Fraîcheur de pêches aux epices douces

    Fraîcheur pêches epices douces

    A la découverte de Toulouse, entre 2 lés de papier peint, Castorama ( je n' ai aucune d'action chez eux) et Ikéa (pas d'action non plus)... je ne passe pas... Lire la suite

    Le 04 août 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • BRIOCHE D'OUJDA - KAAKS (biscuits arabes)

    BRIOCHE D'OUJDA KAAKS (biscuits arabes)

    J'ai eu l'occasion de goûter ces petits biscuits issus de la cuisine marocaine et ils m'ont littéralement conquise pour leur croustillant, leur saveur d'anis... Lire la suite

    Le 01 août 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Poulet coco-cacahuètes

    Poulet coco-cacahuètes

    En période estivale, j'ai moins envie de cuisiner la viande et moins envie de la manger aussi. Pourtant, s'il en reste une que je ne rechigne pas trop à faire e... Lire la suite

    Le 23 juillet 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Foie gras-Barbe à papa...

    Foie gras-Barbe papa...

    Pour fêter nos 1 mois de mariage et pour revivre un des beaux et bons moments du cocktail du 20 juin dernier...nous avons profiter des soldes et du bon plan de... Lire la suite

    Le 20 juillet 2009 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Purée-compote pour une édentée

    Purée-compote pour édentée

    Je ne fais pas habituellement de post de ce genre mais pour une fois et parce que c'est les vacances, il y a de la relâche. Faut dire que c'est un peu la faute... Lire la suite

    Le 18 juillet 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Couscous de poulet aux herbes et épices

    Couscous poulet herbes épices

    مرحبا, changement de continent, direction le Maroc pour déguster un délicieux couscous !!! Une réussite car toute ma petite famille a aimé !!! OUFFF!! Pour 6... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Comment décidément je ne résisterai jamais à un café… au point qu'il finit même...

    Comment décidément résisterai jamais café… point qu'il finit même napper steaks

    Me voilà donc ce jour-là du côté de la Madeleine chez Senderens pour assister à un repas tout café réalisé par le vieux maître à l'œil malin à l'occasion de la... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Coupe aux fraises à la grec

    300 gr de fraises, 50 cl de lait, , 250 gr de sucre, , 25 cl de crème liquide, 15 cl d’eau de fleur d’oranger, , 65 gr de maïzena, 30 gr de pistaches, 3 clous d... Lire la suite

    Le 10 juillet 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE
  • Recipe List, Liste des recettes

    Recipe List, Liste recettes

    Updated july 2009, 2009/Mis à jour en juillet 2009 Drinks/Cocktails Mojito Cocktail Lime and Lemongrass Rum Punch/Punch Citron vert et Citronnelle Home made... Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Tarte croustillante aux cerises et aux pistaches (Pierre Hermé)

    Tarte croustillante cerises pistaches (Pierre Hermé)

    Un contraste de textures pour cette tarte au mariage que j'apprécie tant, celui de la cerise et de la pistache. Du croustillant avec le crumble à la cardamome,... Lire la suite

    Le 30 juin 2009 par   Coxilha
    NONE, NONE
  • Crème Brûlée à la Poire au Vin

    Crème Brûlée Poire

    Il y a quelques semaines, je publiais ma recette de crème brûlée classique. C’est un dessert que j’aime beaucoup faire et surtout décliner sous différentes... Lire la suite

    Le 25 juin 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de cerises aux épices et au Grand Marnier

    Soupe cerises épices Grand Marnier

    Voici un petit dessert de saison...je l'ai servi avec un cake au chocolat blanc et aux noix de macadamia. Pour 6 personnes : 1 kg de cerises dénoyautées, 100... Lire la suite

    Le 25 juin 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Des confitures, et plus une minute à moi...

    confitures, plus minute moi...

    Je dois en être à une cinquantaine de pots, et la maison sent bon le sucre et les fruits, Abricots à la vanille, Prunes à la cardamome, Abricots aux amandes,... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • veau au garam masala

    veau garam masala

    bonjour aujourd'hui je vous propose cette recette réalisé avec du garam masala j'ai recu cet épice du site" meuse épices" avec lequel je réalise un partenariat... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Isasolju
    NONE
  • Muffins des rois au cacao en cocotte au coeur frangipané

    Muffins rois cacao cocotte coeur frangipané

    Comme depuis quelques éditions, je participe au Muffins Monday. J'aime bien me creuser les méninges autour d'un thème imposé. Le thème de cette 15 ème édition d... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Confiture de fraises à l'eau de rose

    Confiture fraises l'eau rose

    De retour de la cueillette des fraises, je me suis précipitée pour faire des confitures entre autre. Pour varier les plaisirs, j'ai fais des pots à la vanille,... Lire la suite

    Le 15 juin 2009 par   Leonine19
    NONE, NONE, NONE
  • Rôti de porc multi épicé !

    Rôti porc multi épicé

    A la base, un atelier Tupperware et une recette de veau aux herbes... Au final, un rôti de porc (pour le coût, mais vous pouvez utiliser du veau !) délicieux,... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux abricots

    Tajine poulet abricots

    Je n'avais pas du tout prévu ça au départ, mais grâce à mon organisation de renommée mondiale, il me manquait des ingrédients pour le plat que j'avais... Lire la suite

    Le 13 juin 2009 par   Cheez_
    NONE, NONE
  • Quelques suggestions de lectures gourmandes #1

    Quelques suggestions lectures gourmandes

    Une fois n’est pas coûtume, j’ai souhaité vous faire découvrir quelques livres coups de coeur qui ont rejoint ma bibliothèque la semaine dernière. Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • Soupe de cerises

    Soupe cerises

    Recette de http://www.marmiton.orgPour 2 soupes :- 500g de cerises - 1/2 de vin rosé doux ou de vin rouge - 1/2 verre d'eau - 1 bâton de cannelle - 2 clous de... Lire la suite

    Le 10 juin 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Spéculoos

    Spéculoos

    Les Spéculoos, ou Speculaas en néerlandais, ont bercé ma jeunesse et celle de laurier, mon mari (dont les parents sont néerlandais). Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Saumon à l'unilatéral, sauce arachide et son riz aux cacahuètes

    Saumon l'unilatéral, sauce arachide cacahuètes

    Du saumon pour se faire plaisir parce qu'il faut se faire plaisir de temps en temps et que le saumon, c'est comme le thon, c'est BON!!!! Ce que j'aime marier... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux légumes, boulgour et jambon cuit

    Tarte légumes, boulgour jambon cuit

    Bonjour et bonne fête à tous ! La tarte aux légumes, ou tarte salée est un plat simple, mais pour qu'il soit bien bon, il demande quand même un peu de temps et... Lire la suite

    Le 31 mai 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • Les keftas de boeuf du Salon Cuisinez

    keftas boeuf Salon Cuisinez

    Lorsque je suis allée au Salon Cuisinez, en octobre dernier, j'ai beaucoup aimé les petits ateliers de confection rapide de recettes. Et celle-ci en faisait... Lire la suite

    Le 22 mai 2009 par   Elo
    NONE, NONE, NONE
  • Ratatouille aux épices

    Ratatouille épices

    Les épices et le miel apportent un agréable parfum oriental à cette "ratatouille" revisitée... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cinquante-troisième participation aux TWD - Petits cakes à la mangue fraîche

    Cinquante-troisième participation Petits cakes mangue fraîche

    Recette suggérée par Kelly de Baking With the Boysdans le cadre de ma cinquante-troisième participation aux TWDComme à toutes les années depuis plus de 30 ans,... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE
  • Cake rhubarbe fraise

    Cake rhubarbe fraise

    La rhubarbe n'en finit pas de pousser dans mon jardin....il faut innover et trouver autre chose que la très bonne tarte....pour changer un peu !!! Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • crumble aux poires

    crumble poires

    Bonjour, Ce matin juste une petite recette, une idée de crumble. A vrai dire, je ne suis pas très en forme et n'ai pas trop le moral ! Lire la suite

    Le 16 mai 2009 par   Lory
    NONE, NONE

Afficher les articles