Cuisine — Chocolat Blanc

Cuisine — Chocolat Blanc

  • Fondant au chocolat a la ricotta... trop trop bon!!!

    Fondant chocolat ricotta... trop bon!!!

    En grande amoureuse de ricotta, quand j'ai vu ce gâteau au chocolat chez Palais des lys, je l'ai tout de suite mis de côté pour l'essayer à la première... Lire la suite

    Le 24 mars 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • - resultats du mm # 20 et bientot le mm # 21 sur ce blog -

    resultats bientot blog

    Les résultats sont tombés hier soir, chez Amélie, les voici : - Muffins à la crème de calisson, Les petits pois ...- Muffins so coco glacés de chocolat blanc, u... Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Dessert choco-citron-speculoos

    Dessert choco-citron-speculoos

    Pour la crème au citron : 50g de beurre, 150g de sucre, 3 oeufs, 11cl de jus de citron et 1 cuillère à soupe de maïzena. une quinzaine de speculoos 50g de... Lire la suite

    Le 20 mars 2010 par   Fatia
    NONE, NONE
  • le 20 mars ,jour du macaron, c'est "macaroons in wonderland" !

    mars ,jour macaron, c'est "macaroons wonderland"

    aujourd'hui samedi 20 mars c'est la journée du macaron Mercredi 24 mars sort au cinéma "Alice in wonderland" by Tim Burton avec Johnny Depp, je ne manquerai... Lire la suite

    Le 20 mars 2010 par   Nadège Macaron
    NONE, NONE
  • C'est bientôt Pâques!!!

    C'est bientôt Pâques!!!

    Au programme : des oeufs!!! Qu'ils soient petits ou grands, au chocolat blanc, noir ou au lait, fourrés ou creux... il y en a pour tout les goûts ^^  Petite... Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Macaron au coquelicot

    Macaron coquelicot

    Le dernier de la série, un macaron tout en douceur, une saveur très provençale. Ah ces beaux coquelicots qui fleurissent les champs au printemps. Et bien, on... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Biscuits triple chocolat

    Biscuits triple chocolat

    Hum que ces biscuits sont tout simplement délicieux!  La texture pour moi est parfaite!  J'aime un biscuit croquant, donc, j'ai fait cuire un peu plus... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Rachel1970
    NONE, NONE
  • Armagnac Perfect : des cocktails pour fêter les 700 ans de l’armagnac !

    Armagnac Perfect cocktails pour fêter l’armagnac

    En 2010, l’armagnac fête ses 700 ans. Pour l’occasion, plusieurs grands barmen se sont associés au travers de l’opération Armagnac perfect pour réaliser des... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Cookies en 3 versions

    Cookies versions

    Pour ces cookies, j'ai choisi la recette de Mercotte que j'ai décliné en 3 versions : Chocolat au lait-noisettes, chocolat blanc-pistache et chocolat noir-noix. Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Le cupcake 3 chocolats, façon bling-bling pour Clubber ce soir (Cupcake week)

    cupcake chocolats, façon bling-bling pour Clubber soir (Cupcake week)

    Aujourd'hui, c'est samedi, demain c'est le Cupcake Day, alors ce soir, le cupcake fait un tour en club et c'est pourquoi il a mis ses bijoux !!! Lire la suite

    Le 06 mars 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Mini bouchée au chocolat/pain d'épices

    Mini bouchée chocolat/pain d'épices

    La recette: pour 12 mini bouchées- 1 oeuf- 70 gr de farine- 50 gr de sucre- 30 ml d'huile- du chocolat en poudre pain d'épices histoire de goût- 4 carrés de... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Meld
    NONE, NONE, NONE
  • Index des recettes

    Et voilà qui sera plus pratique pour vous y retrouver. Vous trouverez l'index aussi dans la colonne. De plus vous pouvez effectuez une recherche sur le blog... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Meld
    NONE, NONE, NONE
  • Creme au chocolat 100% legerete

    Creme chocolat 100% legerete

    Préparation : 15 minCuisson : 15 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 16 g de farine - 8 g de maïzena - 50 cl de lait ½ écrémé - 2 jaunes d’œufs -... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Yanparis
    NONE
  • Creme au chocolat 100% legerete

    Creme chocolat 100% legerete

    Préparation : 15 minCuisson : 15 min Ingrédients (pour 4 personnes) :          - 16 g de farine          - 8 g de maïzena          - 50 cl de lait ½... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Yanparis
    NONE
  • Blanquette de Veau Très Facile

    Blanquette Veau Très Facile

    J'avoue ici meme que cette recette très traditionnelle jusqu'à présent je ne l'avais jamais vraiment réussi. Et c'est en fouinant sur le blog de Cojocano pour... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Charmela
    NONE
  • Duo choco-pommes et crémeux de figues

    choco-pommes crémeux figues

    Encore une verrine en duo que je vous propose aujourd’hui ! Elle est composée d’une couche de marmelade de figues sèches à l’orange surmontée d’une onctueuse... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • marbré aux influences de noel

    marbré influences noel

    Comment faire un simple marbré au chocolat quand vous n'avez plus de chocolat, ni même de cacao??? voilà l'histoire d'un gâteau pourtant ultra simple quand on... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Cookies aux trois chocolats

    Cookies trois chocolats

    Source : Pure Gourmandise 80 g de chocolat noir80 g de beurre demi-sel2 œufs200 g de sucre en poudre80 g de cacao non sucré80 g de farine1 sachet de levure... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Le chalet tout sucré Voici un gâteau rigolo que je vous p...

    chalet tout sucré Voici gâteau rigolo vous p...

    Le chalet tout sucré Voici un gâteau rigolo que je vous propose de réaliser en cette période hivernale. Si vous organisez un goûter, un anniversaire ou encore... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Anaaelle
    NONE, NONE, NONE
  • Mendiants aux chocolats

    Mendiants chocolats

    Ingrédients :   200 g de chocolat noir 200 g de chocolat blanc Raisins secs Assortiments de fruits secs : noisettes amandes pistaches.  Préparation : Faire... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Fatia
    NONE, NONE
  • menus amoureux

    menus amoureux

    Dimanche, c'est la fête des amoureux, voici quelques idées pour cuisiner, simplement (cliquer sur le titre de la recette): porc sauce aigre-douce et sa purée... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Offrez des fleurs en chocolat !

    Offrez fleurs chocolat

    Offrir des fleurs et des chocolats pour la Saint Valentin, on le sait tous, c'est d'une originalité débordante !!!     Ce sont néanmoins des valeurs sûres alors... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • °°° fondant chocolat et pistache °°°

    fondant chocolat pistache

    Biboumacaron reprend du service avec une vraie GOURMANDISE !!!! J’ai trouvé la recette sur le blog « Puregourmandise », et c’est vraiment une pure... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Un Amour de gâââteau pour la Saint Valentin !

    Amour gâââteau pour Saint Valentin

    Et oui !!! Dimanche, c’est la Saint Valentin ! Alors pour séduire votre amoureux, je vous propose une recette délicieuse de gâteau : un coeur fondant au... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Quitterie
    NONE
  • Dôme croquant et coeur fondant aux trois chocolats.

    Dôme croquant coeur fondant trois chocolats.

    Un nom qui laisse rêveurs tous les amateurs de chocolat que nous sommes... Voilà le dernier dessert que j'ai réalisé pour une petite soirée très sympa avec Elis... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Mokamilla
    NONE
  • Le cake Breton...

    cake Breton...

    Non pas que ce cake soit à base de beurre, de beurre et de beurre, mais tout simplement parce que la recette est issue de chez Laurence de cakes and co, une... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Ne jetez surtout pas vos blancs d’oeufs !

    C’est en voyant l’autre soir à la télé une candidate du Dîner Presque Parfait qui jetait ses blancs d’oeufs dans l’évier (besoin des jaunes uniquement dans sa... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Gourmandises de Saint Valentin

    Gourmandises Saint Valentin

    Pour la Saint-Valentin, je vous ai préparé quelques gourmandises pour le dessert, à vous de choisir ; pour l'occasion, je les ai nommées : -          Cœur... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Lili18
    NONE
  • Crème à l'orange

    Crème l'orange

    Les oies ont fait une provision d'oranges bio dont elles se délectent chaque jour. Indispensables pour passer au travers des méchants virus liés à la saison ave... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Caro Gauvin
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine panna cotta chocolat, pistache et chiboust fraises

    Verrine panna cotta chocolat, pistache chiboust fraises

    Ingrédients pour 6 mini verrines: Panna cotta : 100 ml de lait 150 ml de crème liquide entière 50 g de chocolat blanc 1.5 feuille s de gélatines 100 g de... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Alba54
    NONE, NONE, NONE
  • Fondant à la confiture de lait

    Fondant confiture lait

    09 février 2010 Fondant à la confiture de lait Miam miam un bon gâteau au chocolat avec un petit goût de confiture de lait, moelleux, fondant... Un régal !!! Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Cacahuete
    NONE
  • Cake vanille et romarin au Thermomix, ou pas...

    Cake vanille romarin Thermomix, pas...

    Un cake gourmand, la mariage romarin vanille fonctionne vraiment bien, même les enfants adorent ! Je fais cette recette depuis de nombreuse années, je l'avais... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Gâteau au chocolat

    Gâteau chocolat

    Ingrédientspour le gâteau 140 g de chocolat noir 100 g de beurre 6 oeufs 70 g de poudre d'amande 30 g de poudre de noix de coco 40 g de pralin 85 g de sucre pou... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Kris33
    NONE, NONE
  • Panna cotta express

    Panna cotta express

    Parfois, on n'a pas le temps et encore moins l'envie de passer des heures dans sa cuisine (oui oui!!! ça m'arrive lol). Quand ce genre de situation se... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • nems framboise-coco

    nems framboise-coco

    06 février 2010 nems framboise-coco Un dessert tout simple pour aujourd'hui vite fait mais qui fait son effet !!!! Pour 2 personnes Ingrédients : 2 feuilles de... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Cacahuete
    NONE
  • Best cookies of world

    Best cookies world

    Ce n'est pas moi qui l'ai dit, mais je ne fais que confirmer! Une recette du blog Angie gourmande .   La recette: pour une 12e de cookie- 114 gr de beurre -... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Meld
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies raisins, noix

    Cookies raisins, noix

    Aujourd'hui c'est mercredi et le mercredi c'est... Cookie !!!! La recette vient du blog j'en reprendrais bien un bout. Ingrédients : 180 g de sucre roux - 1... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Cacahuete
    NONE, NONE, NONE
  • Mon best of gourmand de l'année !

    best gourmand l'année

    J'ai croisé un grand nombre de "best of de l'année" sur les blogs des uns et des autres tout au long du mois de janvier. Visiblement c'est un peu la... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Mini barres chocolatées aux gavottes et cacahuètes

    Mini barres chocolatées gavottes cacahuètes

    De délicieuses barres chocolatées préparées avec les gavottes Loc Maria. Les gavottes apportent une touche croustillante qui se marie parfaitement au croquant... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Mousse aux spéculoos sur pailletée feuilletine

    Mousse spéculoos pailletée feuilletine

    Bonjour à tous, Voici un entremets que j'ai réalisé avant-hier pour un repas qu'à organisé mon mari entre collègues. Il m'a dit qu'il a été très apprécié. Ce... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE
  • Pâte à Tartiner aux Spéculoos "maison"

    Pâte Tartiner Spéculoos "maison"

    Depuis le temps que je souhaitais préparer une Pâte à Tartiner aux Spéculoos"maison", hé bien, ça y est, c'est fait!!!! et je peux vous dire qu'elle n'a rien à... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau chocorange

    Gâteau chocorange

    C’est dans un vieux livre de cuisine que je n’ouvre pas souvent que j’ai pioché cette recette. Toutes celles qui s’y trouvent ont la particularité de... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Kheer au white chocolate

    Kheer white chocolate

    Un des nombreux desserts indiens, le "kheer" n'est autre qu'une version de riz au lait...Faites cuire environ 60 g de riz avec 300 ml de lait. Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Bollymood
    NONE, NONE, NONE
  • Menu romantique pour deux amoureux

    Menu romantique pour deux amoureux

    Dômes suprême de truite fumée au Pastis Dômes suprême de truite fumée au Pastis   Suivi de cassolettes de canard à la forestière, très gourmandes et festives. Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Petites pralines

    Petites pralines

    Une couverture au chocolat noir rehaussée de chocolat blanc et un fourrage au gianduja : un pur délice!!! La technique est semblable à celle expliquée ICI On... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Marbré chocolat-vanille

    Marbré chocolat-vanille

    25 janvier 2010 Marbré chocolat-vanille A l'heure du goûter, le marbé, classique parmi les classiques, sait toujours nous séduire ! Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Cacahuete
    NONE
  • Fondants aux trois chocolats : tuerie version mini !

    Fondants trois chocolats tuerie version mini

    Chocopathes, je vous invite à tester cette recette d'urgence car c'est une pure merveille ! La pâte est souple, mousseuse et aérée grâce aux blancs en neige,... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Cupcakes aux marrons glacés

    Cupcakes marrons glacés

    Il me restait quelques marrons glacés ouverts pendant les Fêtes, et comme tous les prétextes sont bons pour faire des cupcakes, je vous propose cette recette... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Mousse de litchis et pamplemousse

    Mousse litchis pamplemousse

    Envie d’un dessert qui marie fraîcheur, douceur et saveur ? Cette verrine vous plaira sûrement car elle allie vraiment les trois. Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Extra Coulants d'inspiration Pierre Hermé, Very Molten chocolate cakes with a...

    Extra Coulants d'inspiration Pierre Hermé, Very Molten chocolate cakes with Hermé flair

    Extra Coulants "Mogador" au Chocolat au Lait, cœur de Passion"Mogador" Very Molten Milk Chocolate Cakes, Passionfruit "heart" For those of you who don't know... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • choco-cointreau tartelée! 18ans ca vaut bien ça!

    choco-cointreau tartelée! 18ans vaut bien

    La seule et unique photo de la tarte pour l'anniversaire de mon frère, vous la voulez? la voilà, avec une recette venue du site Cuisine Pop pour en réaliser... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Trio de verrines au trois chocolats

    Trio verrines trois chocolats

    Pour 6 verrines (2 de chaque parfums), il vous faut:  - 6 oeufs -70 g de chocolat au lait (Milka…), 70 g de chocolat au riz soufflé (crunch…) et 70 g de chocola... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Macarons pastel

    Macarons pastel

    Bonjour, aujourd'hui à la maison on a fait des Macarons, depuis quelques temps j'entends : "papa; mais c'est quand qu'on fait des macarons? "Et bien c'était... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Titcep
    NONE, NONE, NONE
  • Alter Gusto : des recettes savoureuses pour tout les goûts

    Alter Gusto recettes savoureuses pour tout goûts

    Honnêtement, vous en dites quoi de ce petit muffin façon tiramisu joliment habillé de son petit noeud ? En ce qui me concerne, j'en croquerais bien un morceau,... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Corelie
    NONE
  • Cupcakes Black & White !

    Cupcakes Black White

    Pour les 3 ans de mon petit doudou je ne savais pas quoi faire comme gâteau pour lui faire plaisir et comme il a un appétit de moineau , je me suis dit que des... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Annebetty
    NONE, NONE, NONE
  • Manons à la vanille

    Manons vanille

    Le Manon est un classique des chocolateries belges... et c'est surtout ma praline préférée ^^ Cette petite praline est composée d'un fourrage à la crème au... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau et verrine testés et approuvés

    Gâteau verrine testés approuvés

    Pour le Jour de l’an je voulais apporter un p’tit dessert chez mes hôtes j’ai donc décidé de faire des verrines. Mon choix s’est arrêté sur la Mousse de... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Dessert de Noël : verrine mousse ivoire et gelée passion

    Dessert Noël verrine mousse ivoire gelée passion

    Comme vous l'avez remarqué, je ne suis pas très assidue sur mon blog en ce moment. Je fais souvent un tour sur les vôtres mais par contre sur le mien... beaucou... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Verob03
    NONE, NONE
  • A Montmatre, la neige cotoie la mer du Chamarré-Montmartre

    Montmatre, neige cotoie Chamarré-Montmartre

    Quand, le 2 janvier, un ami m’a appelée pour m’inviter à déjeuner, je dois avouer que je manquais quelque peu d’entrain. Il faut dire qu’après les agapes des... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • Mes 10 plus beaux de macarons de l'année 2009

    plus beaux macarons l'année 2009

    Incontestablement, la recette que j'ai le plus réalisée en 2009 est celle des macarons. Je ne compte plus les sites et les livres consultés, les produits et... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Nada
    NONE, NONE
  • Mes macarons à la pistache, au chocolat intense et au caramel beurre salé!!!

    macarons pistache, chocolat intense caramel beurre salé!!!

    Bonne année 2010 à tous mes lecteurs !!Pour bien démarrer l'année, commençons avec de bons (délicieux, que dis-je) macarons. J'en ai fait à la pistache, d'autre... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE
  • Charlotte au praline

    Charlotte praline

    Il y a dans la pâtisserie, des gâteaux que je qualifierai d’indémodables, d’incontournables. La charlotte en fait partie. Saviez-vous que ce gâteau a été créé... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons à la noix de coco

    Macarons noix coco

    Après les macarons au chocolat, j'allais quand même pas m'arrêter en si bon chemin !!Et comme Monsieur n'aime pas le chocolat, pour lui, je lui en ai fait... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • °°° les chocolats de chloe °°°

    chocolats chloe

    Chloé (ma fille aînée) veut devenir chocolatière. Donc du coup pour Noël, elle a eu de quoi nous faire de beaux chocolats. Cet après-midi, elle s’est lancée !! Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Party foods: marshmallows au chocolat

    Party foods: marshmallows chocolat

    Tous nos meilleurs voeux pour 2010! Que la nouvelle année vous apporte joies, succès, découvertes et beaucoup d'amour!! On a fini 2009 avec un super buffet, où... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Popottepotes
    NONE
  • °°° buche a la mangue et au coco °°°

    buche mangue coco

    Tout d’abord, je voudrais remercier toutes les personnes qui m’ont témoignées leur sympathie pour mon grand-père. Merci à vous. Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Mes sacs gourmands de Noël 2009

    sacs gourmands Noël 2009

    Voici mes sacs gourmands que j'ai bricolés avec amour et dont je ne suis pas peu fière.  Il s'agit de sacs tout blancs d'une pharmacie connue que j'ai récupérés. Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • La SAISON des CADEAUX GOURMANDS

    SAISON CADEAUX GOURMANDS

    Requia et Cathy ont voulu rassembler un tas d'idées, de recettes pour "fabriquer" des cadeaux gourmands à offrir aux êtres chers pendant les fêtes... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Chocolats de fin d'année - Saison 2009

    Chocolats d'année Saison 2009

    ganache chocolat blanc et oranges confites                                     ganache chocolat noir                 Chocolats fourrés ganache blanche/orange... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Dôme de chocolat, mousse de framboise et coeur coulant blanc

    Dôme chocolat, mousse framboise coeur coulant blanc

    Voilà une idée du dessert que jai fait pour le 24. C'était un des tests effectués que j'ai légèrement modifiée. Mais cette version était un régal tout de même! Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Chocolats au lait fourrés ganache vanillée aux marrons glacés

    Chocolats lait fourrés ganache vanillée marrons glacés

    Je partage avec vous aujourd’hui une petite improvisation que j’ai faite hier au soir pour compléter ma gamme de chocolats de Noël maison. Lire la suite

    Le 25 décembre 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Bûche au cacao simplissime

    Bûche cacao simplissime

    Bonjour, Si vous êtes un peu en retard pour vos préparatifs de repas de fêtes, voici une recette de bûche que je réalise tout les ans. Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Maptitepopotte
    NONE, NONE
  • Biscuits aux cannes de bonbons

    Biscuits cannes bonbons

    Jamais je n'aurais pensé faire des biscuits avec des cannes de bonbons. Ils sont très bon avec un petit goût de menthe et ils seront appréciés de tous. Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • En attendant Noël...

    attendant Noël...

    Avec toute cette neige, je suis restée chez moi à préparer des orangettes, des truffes et des pralines. C'est la première fois que je faisais des pralines à la... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Chocolats noirs fourrés ganache au rhum ET chocolats blancs fourrés ganache...

    Chocolats noirs fourrés ganache rhum chocolats blancs pistache

    Personnellement,  j’apprécie davantage les chocolats maison que ceux du commerce qui sont souvent trop sucrés à mon goût….il y en a de bien fameux tout de même ! Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 36

    Les spéculoos, goûtez au charme du nord de la France ! Cake pommes-raisins aux spéculoos Tiramisu de melon aux spéculoos Un avant goût des fêtes Huitres... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • °chocolat, coco & citron vert°

    °chocolat, coco citron vert°

    La trilogie martiniquaise continue avec le souvenir de la plage des Salines (genre plage carte postale, la plus connue de Martinique), en cette chaude matinée,... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Sablés Viennois au praliné maison

    Sablés Viennois praliné maison

    Maintenant que vous savez faire votre praliné maison, il faut l'utiliser!! Je vous propose cette recette de petits sablés viennois façon spritz, au praliné,... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Buche aux marrons

    Buche marrons

    Pour Noël, buchons un peu ce qu'il nous faut pour régaler 8/10 personnes : le biscuit :40g de farine de châtaignes, 45g de farine, 9 œufs, 150g de sucre... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE, NONE
  • Rochers aux canneberges

    Rochers canneberges

    Étonnamment faciles à faire, une recette à 2 ingrédients pour faire cuisiner vos enfants ou vos petits enfants pendant les festivités ou en tout temps. Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • °cassis & violette°

    °cassis violette°

    Depuis que Coco m'a fait découvrir Métro, moi j'ai découvert les purées de fruits... le truc dingue, des fruits en toutes saisons, des purées obtenues sans... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE, NONE
  • Chocolat, chocolat, chocolat !!! Et hop de retour avec du chocolat partout...

    Chocolat, chocolat, chocolat retour avec partout

    Généralement quand je mets le nez dans un verre de vin et que je le bois ensuite, je sens des choses, pleins de choses, des fleurs et des fruits, des sous-bois... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Mes premiers Plätzchen: sablés choco-moka

    premiers Plätzchen: sablés choco-moka

    Et oui après près de 8 ans en Allemagne j'ai quand même fini par craquer et me lancer dans la confection des fameux "Weihnachtsplätzchen"! Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • × Muffins au Choco Blanc & Daim ×

    L'autre jour, j'ai acheté un petit paquet de Daim en billes, mais bizarrement, je ne l'ai pas fini O__o (serai-je malade?!) alors il a fini en Muffins ! Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • macarons aux noisettes

    macarons noisettes

    bonsoir je vous propose aujourd'hui des macarons à la poudre de noisettes ganache chocolat noir ils ont eue beaucoup de succés nous étions invités chez des... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Isasolju
    NONE, NONE, NONE
  • Ma recette préférée au chocolat pour le premier week end du chocolat noir

    recette préférée chocolat pour premier week noir

    Cette recette est un classique, je l'ai trouvée sur marmiton il y a quelques années et depuis je ne l'ai plus lâchée : Facile, rapide, inratable et surtout... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Nada
    NONE, NONE
  • Comme un kinder...

    Comme kinder...

    Voici un petit canard au chocolat au lait rehaussé de détails au chocolat blanc La technique est assez semblable à celle utilisée pour les St Nicolas à ceci prè... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Jeu "Les petits sablés de Noël", les votes sont ouverts !

    "Les petits sablés Noël", votes sont ouverts

    Comme je vous l'avez présenté dans un précédent post je participe au concours "Les petits sablés de Noël" organisé par Florisa sur son blog Les recet'd'Ysa. Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Délice framboises/amande et macarons

    Délice framboises/amande macarons

    Je ne vais pas la nommer "pâquerette de Soissons" puisque n'ayant pas de douille à Saint-Honoré comme Sylvie, je n'ai pas pu faire la même déco qu'elle....quel... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Ô grand Saint Nicolas...

    grand Saint Nicolas...

    J'espère que vous avez tous été bien sage cette année et que Saint Nicolas vous a apporté des bonbons ^^ On commence par dessiner quelques détails au chocolat... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Sapins enneigés et gourmands pour décorer la table de Noël...

    Sapins enneigés gourmands pour décorer table Noël...

    J'adore ces mini sapins faits de Chamallows, de chocolat blanc et autres délices de vos placards. Archi-faciles à faire pour un maximum de frime ! Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Lolocoop
    NONE, NONE, NONE
  • La cuisine des paresseuses de Rose Jackson

    cuisine paresseuses Rose Jackson

    La cuisine des paresseuses, c'est le bon plan pour débuter en cuisine! Quels ustensiles avoir dans sa cuisine, comment s'organiser, glossaire de base, recettes... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE
  • Panna Cotta Pralinoise

    Panna Cotta Pralinoise

    Comme vous avez pu le constater, mon blog est un peu rau ralenti en ce moment, c'est surtout du à un manque de temps. Toujours est il, avec un planning très... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Charmela
    NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 33

    Menu du Sud Ouest Figues rôties au chèvre & miel Confit de canard aux fruits secs Crumble pommes & chocolat Le soleil est dans nos assiettes! Velouté... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Temps des fêtes - 4

    Index menus Temps fêtes

    Saveurs et bonheur pour la St-Sylvestre Terrine aux deux saumons Ris de veau frais aux champignons Gratin de pommes-poires à la crème de pralin &... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • "Les petits sablés de Noël", j'y participe !

    "Les petits sablés Noël", participe

    « Les petits sablés de Noël »     Jeu facile et ouvert à tous : sur Recette-d-ysa.over-blog.com               du 9 novembre au 25 décembre : A gagner le... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Magazine un diner presque parfait n°3

    Magazine diner presque parfait

    Le 3ème numéro du magazine "Un Dîner presque Parfait" est sorti.J'y ai réaliser, non pas 1 mais 9 recettes.Le soir de Noël, la tradition veut que l'on dépose... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Macarons à la vanille

    Macarons vanille

    En ce moment au boulot, je suis dans une série de 4 jours de taf...1 jour de repos...4jours de taf...1 repos....donc mercredi était mon jour de repos. Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Cadeaux gourmands...

    Cadeaux gourmands...

    Cathy, Requia, voici ma modeste participation a votre petit jeu "Cadeaux Gourmands" :-)Ce jeu me convient pour plusieurs raisons. La premiere, c'est que... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Cookinggirl
    NONE, NONE, NONE
  • Petits fours a la maizina

    Petits fours maizina

    Des petits fours secs très fondants, facile et rapide à réaliser et dont la dégustation ne se fait pas attendre. Ingrédients : 250g de beurre en pommade 80g de... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Fatia
    NONE, NONE

Afficher les articles