Cuisine — Compote

Cuisine — Compote

  • Quelques trucs et astuces pour remplacer le lait au quotidien.

    Sur cette page, vous trouverez mes trucs et astuces pour remplacer au quotidien le lait de vache, mais aussi le beurre, la crème, les yaourts... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Crème de bananes jaunes, haricots verts et jambon (pour bébé dès 8 mois)

    Crème bananes jaunes, haricots verts jambon (pour bébé mois)

    Poursuivons la série de mes recettes pour ti'créoles avec ma crème de bananes jaunes.Pour cette recette, j'associe la banane jaune à des haricots verts et du... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Prisca
    NONE
  • Au Souper Fin à Frichemesnil (2° épisode)

    Souper Frichemesnil épisode)

    Quelques anniversaires en retard ou décalés ont été l'occasion, en ce lundi de pont de Toussaint, de tester une nouvelle fois le restaurant "Au Souper Fin",... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes et aux noix

    Tarte pommes noix

    Cette tarte automnale s'est imposée en rentrant de chez des amis, les bras chargés de pommes et de noix fraîchement ceuillis. Rien de plus simple, une pâte... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Leonine19
    NONE
  • Bentos d'octobre

    Bentos d'octobre

    , bentos du nouveau job!- Bento Roulade Étage du haut : roulé de volaille et légumes poêlés (fève, carotte, oignon, haricot plat)Étage du bas: mini sandwich... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Compotée de figues et chantilly

    Compotée figues chantilly

    Une petite verrine composée d’une compote de figues fraîches accompagnée d’une chantilly et maison et quelques morceaux de biscuits spéculoos pour ma... Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les Macarons moelleux

    Macarons moelleux

    Pour 30 macarons : 140 g d’amandes en poudre, 250 g de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 4 blancs d’oeufs, confiture d’abricots, sel fin. Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Bandes de jalousie

    Bandes jalousie

    Une recette tres facile a preparer, et ca ne prends pas bcp de temps et ca fait ravir les gourmands yummy .... faite avec une pate feuillete maison et une... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • La page sans lait pour les recettes sucrées

    page sans lait pour recettes sucrées

    Retrouvez sur cette page toutes mes recettes, mes trucs indispensables pour cuisiner sans lait au quotidien pour votre famille ou pour de plus grandes occasions. Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Pain d'épices

    Pain d'épices

    Le pain d'épices est pour moi un gâteau idéal pour l'automne. Une compote de pommes ou de poires l'accompagne à merveille. J'utilise une recette que je trouve... Lire la suite

    Le 23 octobre 2011 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Comment combattre un vilain goût pour le sucré

    Je ne peux pas vous dire combien de fois chaque semaine je reçois le même e-mail. « Isabel, je suis bien votre planning, mais de temps en temps, j’ai toujours... Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Parigagne
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gelée de pommes au caramel au beurre salé

    Gelée pommes caramel beurre salé

    J'ai en stock des recettes de confitures, chutneys ou gelées qui pourraient vous plaire si vous avez des kilos de pommes ou d'autres fruits d'automne à écouler... Lire la suite

    Le 20 octobre 2011 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • C'est anglais et c'est juste délicieux!

    C'est anglais c'est juste délicieux!

    Aujourd'hui, j'ai eu très envie de vous présenter un dessert que j'ai déjà fait à plusieurs reprises et qui a reçu à chaque fois un énorme succès! Lire la suite

    Le 20 octobre 2011 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Saumon à l'abricot par So'

    Saumon l'abricot

    Alors je ne me souviens pas vraiment comment m'est venu cette idée d'accompagner du saumon avec de l'abricot ... Mais voilà, le jour où j'ai cuisiné ce plat,... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   So'
    NONE, NONE
  • Le garde-manger de la chronoteuse

    garde-manger chronoteuse

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Tout ce que vous devez avoir chez vous, pour réussir votre chrononutrition. Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes aux pommes meringuées

    Tartelettes pommes meringuées

    Raffinées et gourmandes, ces tartelettes aux pommes sont simples à préparer. Elles sont surmontées d’une meringue à l’italienne (ou encore appelée « meringue... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins lightissimes noix de coco & myrtilles

    Muffins lightissimes noix coco myrtilles

    Toujours en quête de petits déjeuner gourmands et équilibrés, j'ai préparé ces petits muffins à la noix de coco et à la compote pommes-myrtilles! Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Mahlknepfle

    Mahlknepfle

    Ingrédients pour 4 personnes : - 500 gr. de farine - ½ litre de lait - 1 œuf - Sel Accompagnement : - Croûtons de pain - Compote de pommes - Crème fraîche... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Squat
    NONE
  • Gâteau de Savoie

    Gâteau Savoie

    Un bon petit gâteau à servir avec une compote maison ou bien une crème dessert. Recette trouvé sur le site de thermomix. Version Momo : 300g de farine 300g de... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Un nouveau livre dans ma bibliothèque

    nouveau livre dans bibliothèque

    Avez vous des enfants ? Oui, et bien avez vous ce livre ? Non, et bien avez vous ce livre ? Si je vous pose cette question, c’est parce qu’il fait parti de ma... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Muffins aux carottes et à la citrouille SANS GLUTEN

    Muffins carottes citrouille SANS GLUTEN

    Je suis en ''mode-muffin''...c'est ma 3e recette de muffins ce mois-ci et en plus, c'est une autre recette qui contient de la citrouille! Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake volcanique à la courgette et fruits secs

    Cake volcanique courgette fruits secs

    Une belle recette, le cake est moelleux et très parfumé. A tester de tout urgence pendant l'automne ! Ingrédients : - 345 g de courgettes poêlées et râpées - 1... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • La journée type Chrononutrition

    journée type Chrononutrition

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Oubliez l’entrée plat dessert avec la chrononutrition, ici le plat unique est de rigueur... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin pommes, poires & figues, quenelles de polenta au chèvre frais

    Gratin pommes, poires figues, quenelles polenta chèvre frais

    Après avoir tester les gnocchis de polenta au chèvre (un vrai délice), j'ai retenté une autre version mais cette fois-ci sucré-salé et en jouant avec les... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Délicieuses madeleines légères (sans beurre) et Course contre le Cancer à VANNES

    Délicieuses madeleines légères (sans beurre) Course contre Cancer VANNES

    Lors de la dernière ronde interblog, La grande Pages a réalisé des madeleines sans beurre qu'elle a pioché chez Diabline. J'ai eu bien envie de les goûter ces... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Délicieuses madeleines légères (sans beurre)

    Délicieuses madeleines légères (sans beurre)

    Lors de la dernière ronde interblog, La grande Pages a réalisé des madeleines sans beurre qu'elle a pioché chez Diabline. J'ai eu bien envie de les goûter ces... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Les mini chaussons

    mange quoi demain mini chaussons

    Un très joli cadeau que Tupperware nous offre tout le mois d’Octobre … le tri chausson party ! LES MINI-CHAUSSONS Je viens d’en confectionner quelques uns …. Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake automnal Poires & Crème de Marrons sans Matières grasses ! :)

    Cake automnal Poires Crème Marrons sans Matières grasses

    Ca y'est l'Automne est bien la ! On ressort les pulls, les manteaux, bref la cata surtout pour une fan de l'été comme moi qui déteste le froid!!!! Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Crumble Pommes /Amandes

    Crumble Pommes /Amandes

    Salam Alykoum, Bonjour ! Ingrédients: ( Pour 6 personnes ) -6 pommes -125 g de farine -125 g + 3cs de sucre -125 g de noix ou amandes en poudre (J'ai utiliser... Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Tatin feuilletée pommes-pistaches

    Tatin feuilletée pommes-pistaches

    C'est la saison des pommes alors j'ai préparé ceci hier soir, en ajoutant des pistaches, pour changer...C'est une tarte ou une tatin ? C'est en fait un dessert... Lire la suite

    Le 08 octobre 2011 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Pain de viande aux pommes et porc

    Pain viande pommes porc

    Production: 8 Portions Préparation: 15 Minutes Cuisson: 60 MinutesDe tous les produits facilement accessibles sur le marché, la pomme est un des plus agréables ... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Gelée de Coings à la Vanille

    Gelée Coings Vanille

    Nous avons eu de Greg, une belle quantité de coings! La saison s'y prête, ils sont beaux et goûteux! Nous avons utilisé une partie de ces coings pour faire de l... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Miss tiny is overbooked: tarte soufflée à la rhubarbe et à la mûre, noisettes...

    Miss tiny overbooked: tarte soufflée rhubarbe mûre, noisettes croquantes caramel salé

    Epuisée mais épanouie... c'est mon état actuel. Ma tête sature d'idées de recettes que je rêve de mettre en oeuvre mais ma course contre le temps est perdue... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau aux coings et son crumble

    Gâteau coings crumble

    Que faire avec tous ces coings ? De la compote, de la gelée, avec du porc, oui mais pourquoi ne pas en mettre dans un gâteau ? Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Figues caramélisées au sirop d'erable

    Figues caramélisées sirop d'erable

    Je ne sais pas pour vous mais il m'arrive parfois d'avoir des envies bizarres comme ici une envie folle de faire des figues rôties au miel !! j'y pense depuis... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Taous
    NONE, NONE
  • Oh ma pomme !

    pomme

    On attaque la saison des pommes et cela se fête ! Avec cette recette archi simple mais très bluffante !J’ai un secret, évidemment… une emporte pièce... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Deux chutney aux parfums d'automne !

    Deux chutney parfums d'automne

    Changement de couleur dans la nature, températures fraîches le matin, réveil quand il fait encore nuit et crépuscule qui arrive vite, ça y est, nous sommes en... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Cake au noix, léger

    Cake noix, léger

    Plus de beurre dans mon frigo... et qu'est ce que je vais bien pouvoir faire de ce reste de compote de pomme? Un cake!Recette trouvée chez "blog de cuisine"... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Mathilde
    NONE, NONE, NONE
  • Pêches et brugnons grillés à la réglisse, crème fraîche au sirop d'érable

    Pêches brugnons grillés réglisse, crème fraîche sirop d'érable

    Débordée par la quantité de pêches que l'on a récolté, il a fallu trouver de nouvelles idées que la compote.. J'ai eu envie de fruits passés au four chaud,... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Chaussons aux poires à la vanille et aux amandes

    Chaussons poires vanille amandes

    Nos poires sont bien belles en ce moment, nous avons le plaisir de les déguster telle quelle. Mais elles nous comblent aussi dans beaucoup de recettes. Je les... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Confiture de prune

    Confiture prune

    Une collègue de travail m'a très gentiment ramenée des prunes de son jardin ! J'en ai mangé quelques unes tel quel, d'autres en compote (faire revenir vos fruit... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE
  • Beurre de pomme épicé à la mijoteuse

    Beurre pomme épicé mijoteuse

    Pendant que c'est l'abondance des pommes,il faut en profiter pour faire nos recettes préférées.Comme un bon beurre de pomme à la mijoteuse!! Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Chez pépé et jojo : enfin mon resto !!!!

    Chez pépé jojo enfin resto !!!!

    Chers amateurs de nouveaux lieux où il fait bon manger,En juin dernier, j'ai ouvert en compagnie de mon chéri "Chez Pépé et Jojo", au coeur du quartier gare de... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE
  • Madeleines légères sans beurre à la fève de tonka

    Madeleines légères sans beurre fève tonka

    une recette trouvée sur le blog de "lagrandepages" j'ai fait un copié/collé j'ai ajouté de la fève de Tonka à la recette d'origine INGREDIENTS pour 12 unités :... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Gâteau aux noix à la farine de châtaigne

    Gâteau noix farine châtaigne

    Un gâteau idéal pour l'automne. La saveur subtile de la farine de châtaigne se marie parfaitement à celle des noix. Ingrédients :- 150g de farine de châtaigne... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux pommes

    Tarte pommes

    Encore une recette qui pourrait tomber au CAP. J'ai nommé la tarte aux pommes ! Et pour l'occasion j'ai utilisé de nouveaux ustensiles : des cercles à tarte et... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Neness
    NONE, NONE, NONE
  • Beurre de poires au miel & à la vanille

    Beurre poires miel vanille

    Il y a un mois, je ne connaissais pas encore les ''beurres de fruits''. C'est en me promenant sur un de mes blogs préférés, celui d'Isa que j'ai repéré pour la... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • tarte aux poires pour la ronde interblog 21

    tarte poires pour ronde interblog

    Bonjour , nous revoilà tous pour la 21ème ronde interblog! Découvertes et surprises au programme et tout ça grâce à MelleBanane, Sorcilili et Minnistephie. Merc... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Une version gourmande, épicée et croustillante (et beaucoup plus simple) de la...

    version gourmande, épicée croustillante beaucoup plus simple) tarte "bouquet rose"

    J'avais tenté l'année dernière la tarte "bouquet de rose" de Passard, et je m'étais aperçu que ce n'était pas évident, car une fine lamelle de pomme, c'est... Lire la suite

    Le 22 septembre 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Tarte grillagée aux pommes et à la cannelle

    Tarte grillagée pommes cannelle

    Ma tarte aux pommes préférée!! Une bonne pâte feuilletée au beurre, une compote de pomme parfumée à la cannelle et quelques pommes tranchées finement....Que du... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce de pommes parfumée muscade et vanille

    Sauce pommes parfumée muscade vanille

    Production: 10 Pots de 250ml. Préparation: 30 Minutes Cuisson: 20 Minutes Mise en Conserve: 15 MinutesLa sauce de pommes est un élément de base pour les amateur... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Stop au gaspillage alimentaire !

    Stop gaspillage alimentaire

    Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Verrine abricots et mousse de pain d’épices

    Un succulent mariage entre les épices du pain d’épices et le sucré de l’abricot. Cette verrine fera fondre tous les gourmands ! Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de giraumon

    Velouté giraumon

    18/09/2011 Le giraumon que l'on peut aussi orthographier "giraumont", est une variété de courge à chair orangée qui est originaire des Antilles. Sa chair est... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte amandine aux figues

    Tarte amandine figues

    Mon papa est venu nous rendre visite. Quel bonheur d'avoir un papa bricoleur. ^^En deux jours, il nous a aidé à régler quelques problèmes de robinetterie et de... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes du pater familias

    Tarte pommes pater familias

    La recette que je vous propose aujourd'hui n'est pas une recette de tarte aux pommes quelconque, c'est La recette familiale, celle que réalise mon père depuis... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Le menu de la semaine

    menu semaine

    Aujourd'hui je vous propose en entrée de la tarte aux oignons et carrés frais que vous pouvez servir en petits cubes à l'apéro également ou bien à déguster... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Mini muffins douceur aux fruits secs...sans oeufs et sans sucre ajouté

    Mini muffins douceur fruits secs...sans oeufs sans sucre ajouté

    Rien de tel que des petites douceurs pour nous donner du pep's avant d'attaquer la journée!Et oui, pour moi aussi la reprise a été dure! Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • °quetsche & crème°

    °quetsche crème°

    Je ne vais pas vous la faire longue, j'ai déjà pas mal épilogué sur le sujet... Oui les quetsches et moi, ça fait deux! N'y voyez aucun jeu de mots à prendre... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Moelleux aux pommes râpées

    Moelleux pommes râpées

    Mes grands parents et mes beaux parents se noient sous les pommes, j'en récupère régulièrement. Et du coup je compote, compote, compote et recompote! Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crèmes aux pommes, noisettes & cannelle

    Crèmes pommes, noisettes cannelle

    Une belle récolte dans le jardin de mes parents, et me voilà un panier bien garnis de toutes sortes de pommes!J'avais envie d'une compote maison avec un petit... Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • LA tarte aux pommes de Mr C

    tarte pommes

    Recette facile, connue, pas vraiment originale me direz vous ! Alors pourquoi donc la mettre sur mon blog ???? Tout simplement car la tarte aux pommes de mon... Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • Grillées aux Pommes

    Grillées Pommes

    Préparation - 10mn Cuisson - 40mn à 200°C Les Ingrédients pour 12 personnes 2 pâtes feuilletées 5 pommes 1/2 citron 40g de sucre2 cuillères de gelée de coing... Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Pâté à l’effiloché de porc et oignons

    Pâté l’effiloché porc oignons

    (1e partie)Production: 8 Portions Préparation: 10 Minutes Cuisson: 8 HeuresVoici un succulent pâté de viande bien juteux et débordant de saveur. Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Tarte aux Figues et aux Noix

    Tarte Figues Noix

    Comme l’an dernier, la nounou de ma fille m’a donné un énorme cageot de figues délicieuses. Quel bonheur de profiter de cette saison des figues, si courte... Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Petit brunch renversant du dimanche... (la suite)

    Petit brunch renversant dimanche... suite)

    Voici la suite de mon petit brunch du dimanche! Avec les crèmes renversées au camembert accompagnée de miel liquide et graines de sésame (donc un mélange salé e... Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble à la rhubarbe et à la pastèque

    Crumble rhubarbe pastèque

    Il y a quelques jours, Belle-Maman m’a donné de la rhubarbe du jardin de Belle-Tata et il me restait un quart de pastèque… Et comme le temps n’est pas très... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • La recette Mûres : "Mur Mûres"

    recette Mûres "Mur Mûres"

    Voici un dessert avec un arôme si délicat qu’il est un chuchotement pour vos papilles. Cet arôme de mûres sauvages est conservé entre des murs dont voici le... Lire la suite

    Le 31 août 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Pas besoin de faire compliqué pour se régaler !

    besoin faire compliqué pour régaler

    Certains croient que la cuisine, c'est compliqué, qu'il faut se donner beaucoup du mal pour faire quelque chose de bon, que ce n'est pas donné à tout le monde.... Lire la suite

    Le 28 août 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Confiture de figues à la vanille

    Confiture figues vanille

    C'est le début de la saison des figues alors j'en profite dès maintenant car j'adore ça! J'en ai déjà mangé/cuisiné 1kg500 en une semaine^^ Confiture, compote,... Lire la suite

    Le 28 août 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrine de mirabelles et crumble épicé

    Verrine mirabelles crumble épicé

    Une verrine simple à préparer et délicieuse! Seule précaution à prendre : garder tous les éléments séparément et monter les verrines au moment du service. Lire la suite

    Le 26 août 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Feuilletées aux dattes et pommes caramélisées

    Feuilletées dattes pommes caramélisées

    Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis Quand on se trouve avec des restes et qu’on ne veut pas jeter, ou qu’il ne faut pas jeter -sinon c’est la honte pour une... Lire la suite

    Le 26 août 2011 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Participation au concours 1001 couleurs

    Participation concours 1001 couleurs

    C’est vraiment in extremis que je me décide à participer au concours organisé sur le blog « Chesapeake » de la jeune et sympathique Justine. Lire la suite

    Le 25 août 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Pie aux cerises

    cerises

    Préparation : 40 minutes – cerises : 10 minutes        Cuisson :     Pie : 10 minutes (th.8-260°C) . 30 minutes (th.6 – 220°C). Pâte brisée : 250g de farine,... Lire la suite

    Le 25 août 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Compotée de poires au citron et à la vanille

    Compotée poires citron vanille

    Pour accompagner ces délicieux cœurs coulants au chocolat sans gluten et sans lait, j'ai réalisé une compotée de poires au citron et à la vanille. Lire la suite

    Le 24 août 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Tartelette Paris Biarritz au chocolat, piment d'Espelette et pommes confites

    Tartelette Paris Biarritz chocolat, piment d'Espelette pommes confites

    J'aurais pu lui donner le nom d'Ezpeletako Biperra, en référence au nom basque du piment d'Espelette qui donne une puissance particulière à ce dessert. Lire la suite

    Le 23 août 2011 par   A Bride Abattue
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes express

    Tarte pommes express

    Envie d'un dessert mais pas beaucoup de temps? tarte aux pommes express... Ingrédients: 1 pate brisée 3 pommes 2 compotes 2 cuillère à soupe de sucre 1... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Moelleux Pêches Rhubarbe

    Moelleux Pêches Rhubarbe

    Pêche et rhubarbe, voilà une association parfaite pour un gâteau sain et extra moelleux ! Pour la base du gâteau, je me suis servie de la pâte à cupcakes de Gai... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Tiramisu pomme/cannelle

    Tiramisu pomme/cannelle

    Recette réalisée en partenariat avec le Palais des Arômes Un Tiramisu réalisé avec le célèbre Mascarpone, une compote de pommes et du café Palais des Arômes... Lire la suite

    Le 13 août 2011 par   Inca
    NONE, NONE
  • Sorbet à la mirabelle

    Sorbet mirabelle

    J'ai de la chance d'habiter en Lorraine et d'avoir des mirabelles ! Cette année, il y en a vraiment beaucoup ! On peut en faire des tartes, de la compote, de... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Tarte fine aux prunes et à l'amande

    Tarte fine prunes l'amande

    Les vacances approchent … pour moi ce sera jeudi soir. 15 jours c’est un peu court mais on en profitera également le reste de l’année.. Et puis on a enfin pris... Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Une histoire de fromages... (1)

    histoire fromages...

    On connaît évidemment celle du corbeau…Celui qui tient en son bec un fromage qui suscite bien l’envie de notre captieux renard. Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Crumble aux abricots

    Crumble abricots

    C'est la pleine saison des abricots, profitons en pour les déguster sous toutes les formes, tartes, confitures, crumble ... je vous propose cette recette... Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE
  • Bavarois aux prunes et pain d'épice

    Bavarois prunes pain d'épice

    Souvent, l'été quand je fais des desserts à base de fruits, ce sont surtout des fraises, framboises ou abricots que j'utilise. Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Rôti de porc en cocotte au cidre et aux pommes

    Rôti porc cocotte cidre pommes

    La cuisson du rôti de porc à la cocotte est idéale pour avoir une viande moelleuse, c'est tout simple à préparer et vous ne pouvez que réussir votre plat. Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Dîner aux parfums d'été...quand même

    Dîner parfums d'été...quand même

    Jeudi, j'avais un peu de temps, je me suis plongée dans quelques livres de cuisine favoris pour repérer par avance quelques recettes estivales destinées à... Lire la suite

    Le 30 juillet 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • La recette Abricot : Panna Cotta aux abricots et lavande

    recette Abricot Panna Cotta abricots lavande

    Préparation 10 minutes / Cuisson 20 minutes / Réfrigération minimum 4hIngrédients pour 4 à 6 personnes :50cl de crème liquide 75g de sucre 2 cuillères à café... Lire la suite

    Le 29 juillet 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Sables chocolat cacahuete

    Sables chocolat cacahuete

    J'ai reçu de très beaux produits de mon nouveau partenaire Ethiquable, dont un cacao instantané en poudre qui a parfumé à merveille ces sablés... Lire la suite

    Le 29 juillet 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • They try to make miss tiny go to rehab but she said no: brioche à l'abricot faço...

    They make miss tiny rehab said brioche l'abricot façon crumble

    "Amy Winehouse est morte!!!" m'a lancé Thomas. "Pfffft, très drôle!!!" lui ai-je répondu. Il l'avait lu sur son iPhone. Un faux buzz idiot lui soutenais-je. Lire la suite

    Le 28 juillet 2011 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Poelée de tomates

    Poelée tomates

    Je ne sais pas pourquoi je n'ai pas publié cette recette plus tôt car c'est sûrement celle que je réalise le plus souvent. Quand la saison des tomates bat son... Lire la suite

    Le 28 juillet 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse de fromage blanc & coulis de fruits au siphon

    Mousse fromage blanc coulis fruits siphon

    Dessert rapide et facile pour combler une envie de douceur pour finir le repas! Pour ce dessert j'ai utilisé un "coulis" maison en récupérant le jus de cuisson... Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Encore un coup de la cueillette ! :-)

    Encore coup cueillette

    Depuis que nous avons testé la cueillette avec les enfants, on a du mal à ne pas y aller souvent ! D'une part, parce que quand il fait beau c'est un véritable... Lire la suite

    Le 26 juillet 2011 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Cake Rhubarbe Framboises

    Cake Rhubarbe Framboises

    Toute à ma (bonne) volonté de videuse de congélateur pre vacances, je me suis retrouvée avec 1kg de rhubarbe et 1kg de framboises surgelées sur les bras. Lire la suite

    Le 23 juillet 2011 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Gâteau aux courgettes et chocolat – Version Végane / Zucchini and Chocolate...

    Gâteau courgettes chocolat Version Végane Zucchini Chocolate Cake Vegan

    Cela fait quelques temps que j’étais tombée par je ne sais quel hasard sur l’annonce du concours « Saveurs durables, saveurs véganes ». Lire la suite

    Le 23 juillet 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes Comme un bouquet

    Tarte pommes Comme bouquet

    Cela fait bien longtemps que j'ai envi de vous donner des nouvelles, depuis mon dernier post il s'en est passé des choses, mon retour s'est donc fait attendre!! Lire la suite

    Le 20 juillet 2011 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Idées de recettes pour le ramadan et!!!!

    Idées recettes pour ramadan et!!!!

    Le Ramadan et sa cuisine tant de plats et de recettes et on a envie de préparer tout ce qui nous vient à l'esprit et quand la sirène sonne et retentit, sitot... Lire la suite

    Le 18 juillet 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE
  • tartelettes pommes kiwis

    tartelettes pommes kiwis

    Bonjour! Un reste de pâte brisée au frigo? pas de problème voici la solution! Des tartelettes sucrées avec quelques fruits . pour 24 tartelettes 1 pâte brisée... Lire la suite

    Le 15 juillet 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Fondant au chocolat a tomber par terre

    Fondant chocolat tomber terre

    Depuis le temps que je vous parle de ce fondant au chocolat, le voici le voila !!!!Attention lorsque vous commencer de croquer dans ce gâteau... Lire la suite

    Le 15 juillet 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Les fruits cuits, quel délice !

    fruits cuits, quel délice

    Beaucoup de personnes, par paresse* ou par manque de temps, se contentent de manger les fruits "bruts", nature et crus. Bien sûr, c'est la meilleure façon... Lire la suite

    Le 13 juillet 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Chutney mangue et épices

    Chutney mangue épices

    Un chutney Made in Cambodia Le chutney est un condiment aigre-doux ayant la consistance d’une confiture ou d’une compote. Il est préparé avec des fruits, des... Lire la suite

    Le 12 juillet 2011 par   Oryza
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles