Cuisine — Confiture
Cuisine — Confiture
-
Fontainebleau maison ou mes essais de fromage blanc maison
Au Danemark , le choix de produits laitiers est beaucoup plus restreint qu'en France . Pour varier nos desserts je me suis mise à faire des fromages blancs . Lire la suite
Le 23 janvier 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pate a tartiner au cote d'or
Pour 2 pots à confiture 200 g de chocolat Côte d'Or100 g de beurre20 cl de lait concentré sucré Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Lire la suite
Le 20 janvier 2011 par Ptitpims
NONE, NONE -
Pâte à tartiner maison
Voici une recette de "Nutella" fait maison, pour un petit déjeuner ou un goûter équilibré ! J'ai trouvé cette recette sur un site de partage de recettes "les... Lire la suite
Le 20 janvier 2011 par Zekitchounette
NONE, NONE -
chutney de patate douce
Au 1er de l'an, j'ai été séduite par de simples tranches de patate douces qui accompagnaient un gigot de sept-heures...j'ai eu envie de goûter une nouvelle... Lire la suite
Le 20 janvier 2011 par Moneta
NONE, NONE -
Flan sans sucre framboise pour petit-déjeuner chrono
Un flan sans sucre ajouté, à la farine d'épeautre et agar-agar avec des éclats de framboises, préparé en 2 min, il constitue un parfait petit-déjeuner... Lire la suite
Le 20 janvier 2011 par Cookline
NONE, NONE, NONE -
Soirée alsacienne à la Brasserie le Donjon
Le 25 février 2011 à partir de 20h, la Brasserie le Donjon vous propose une soirée aux couleurs et saveurs de l'Alsace. Menu Alsacien*Tarif : 30€ par... Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Chapitre 233: La Galette appât de Lou
Photographe: Lucie Piriou – http://lousia.darqroom.com/ Saga du Chaperon Rouge partie 2. Forcément à parler de galette à tout va et avec un manteau comme le... Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Luciebeluga
NONE -
Gourmandises de pâte feuilleté( vol auvent, torsades,chaussons)
bonsoir les ami(e)s vous allez bien? voilà les gourmandises que j'ai fais avec la pâte feuilleté magique je vous laisse avec les photos Chaussons et petits... Lire la suite
Le 18 janvier 2011 par Amalbidawiya
NONE, NONE -
Crème dessert courge chocolat au sirop d'agave
Une recette très inspirée de celle de Valérie Cupillard du blog Biogourmand que j'ai voulu tester. J'apprécie la courge en confiture avec de l'orange ou des... Lire la suite
Le 18 janvier 2011 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Petits pains au lait
J'ai trouvé cette recette sur le blog de : "Les petits mets d'Isa " , et je dis merci Isa car tu as raison , ils sont vraiment à tomber . Lire la suite
Le 16 janvier 2011 par Annebetty
NONE -
Un retour sur terre en douceur après les fêtes : Pomerol, Meursault, Rimauresq
Bonjour à tous,Pour aller tranquillement jusqu'à ce WE, de jolies bouteilles histoire de se ré-acclimater en douceur au "tout venant" :-) après la fête... Lire la suite
Le 16 janvier 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Marmelade Pamplemousse-Orange
Une nouvelle recette pour le "Yummy Magazine", cette fois en utilisant le pamplemousse que j'adore. Mais je l'aime tellement que je le mange tout le temps... Lire la suite
Le 16 janvier 2011 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
Mousse Chocolat Blanc avec ses fruits rouges et son Croustillant!!
Alors les photos du final sont succinctes En effet, j'avais préparé cette mousse pour mon Atelier Culinaire et au dernier moment Christhummm m'a fait remarquer... Lire la suite
Le 16 janvier 2011 par Kekenou
NONE, NONE -
Gelée à l'Orange Bigarades
Wikipédia dit : Le fruit du Bigaradier est surtout utilisé en conserve ou cuit (confiture, sirop, marmelade). La marmelade d'orange est faite uniquement à parti... Lire la suite
Le 16 janvier 2011 par Taous
NONE, NONE -
Petits pains au raisins et au pépites de chocolat faciles à faire
Ces petits pains aux raisins sont très faciles à préparer puisque la pâte n'est pas une pâte feuilletée mais une pâte briochée. Lire la suite
Le 15 janvier 2011 par Piroulie
NONE, NONE -
Restaurant: VINOMANIA
Second article sur un restaurant . Et non je ne vais pas toutes les semaines au restaurant, et je ne suis pas non plus invitée par les resto ... Lire la suite
Le 15 janvier 2011 par Pauline1984
NONE, NONE -
11 janvier 2010, l'arrrière-cuisine
15/01/2011 Notre arrière-cuisine est opérationnelle à présent... mais voilà à quoi elle ressemblait au début! L'ancienne propriétaire nous avait laissé une... Lire la suite
Le 15 janvier 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Brioche ou Galette ?
Débat insoutenable auquel nous assistons chaque année entre les sudistes adeptes de la brioche et les nordistes qui ne jurent que par la galette à la frangipane. Lire la suite
Le 14 janvier 2011 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Découvrez le yuzu, une agrume tendance
La cuisine asiatique n'a pas fini de vous étonner ! En France, on découvre tout juste un aliment très particulier et très apprécié des japonais : le yuzu. Lire la suite
Le 13 janvier 2011 par Dailyconso
NONE -
A l’heure du Scrapcooking
Pendant les fêtes de Noël, j'ai testé le Scrapcooking ou si vous préférez la cuisine décorative. Et … j'adore ! Pour tout vous dire, je deviens accro. Lire la suite
Le 12 janvier 2011 par Inca
NONE, NONE -
9 janvier 2011, la galette des rois avec Geneviève et Gérard
12/01/2011 Qui dit janvier, dit galette des Rois! Et cette année, nous avons proposé à Geneviève et Gérard, ma galette des rois à la frangipane faite maison... Lire la suite
Le 12 janvier 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Gaufres
Mmmh quelle bonne idée pour le goûter! Cette recette est facile, délicieuse, efficace. Je n'en dis pas plus, à vos tabliers! Pour 12 gaufres il vous faut : 250 ... Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par Kroll
NONE, NONE -
Vrais-Faux donuts cuits au four (sans huile)
Des donuts (beignets américains) sans huile, et pétri à l'aide d'un robot ou d'une machine à pain ? Quand j'ai vu cette recette ici j'ai cru rêver ! Étant... Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Sunday morning
J'aime bien les matins où le temps ralentit. Me tenir à distance des affres de ce monde.J'ai cette chance.Rester dans ma bulle. Juste un peu même si l'on sait... Lire la suite
Le 09 janvier 2011 par Cuisineframboise
NONE -
Galette des Rois...
Pour 8 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes Difficulté : * Ingrédients 2 Pâtes feuilletées 125 Grammes de margarine 125 Grammes de sucre glac... Lire la suite
Le 09 janvier 2011 par Tatiana30
NONE, NONE -
Bûche pistache framboise
Voici la bûche que j’ai faite pour Noël chez mes parents! Rapide à réaliser et vraiment délicieuse!! Elle est aussi très légère! Elle se compose d’un biscuit à... Lire la suite
Le 08 janvier 2011 par Payette6202
NONE, NONE -
J’ai testé… le germoir
Les graines germées, il parait que c’est bon pour la santé. Je ne vais pas vous faire la liste des vitamines, minéraux, acides aminés, … qu’elles contiennent... Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Hourgada
NONE, NONE, NONE -
Nouvelle carte aux Epices Curiens
Découvrez la nouvelle carte aux Epices Curiens, hôtel restaurant à Ecouviez en Lorraine et profitez de leurs menus. Entrées :- Foie gras de canard poêlé, soupe... Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Galette des Rois façon calisson
Je sais c'est assez paradoxal mais bien que je sois moins active, je n'ai pas eu de temps pour poster ma recette de Galette avant le 6 janvier date de l'... Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Galette châtaigne et poire à la fève tonka
Je ne suis pas fan de galette à la frangipane et chez moi personne ne l'est d'ailleurs... J'ai donc fait cette galette selon mon inspiration et franchement, nou... Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Lili18
NONE, NONE, NONE -
Ma yaoutière au travail .....!
Un autre de mes cadeaux de NOËL (offert par mes filles ) . Jolie ,pratique et pouvant faire jusqu'a 12 pots de yaourts ,fromage blanc ou... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
Gateaux au chocolat de Laurence Salomon
Pour 4-5 personnes100g de chocolat noir de couverture 80ml de lait d’amande* 2 oeufs 1 c. à soupe bombée de purée d’amande blanche 1 c. à soupe rase de farine... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Couramiotte
NONE, NONE -
Chocolate Fudge Cake
Pour le réveillon du 31, j'ai été bien occupée. Pourtant, j'avais envie de faire également un petit dessert sympa. Alors quand j'ai vu le Chocolate Fudge Cake d... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Chrystel56
NONE, NONE -
Ma boulange gourmande test 1 : 1ere brioche recette maison ! Miam !!
Je vous l’avais bien dit, que mon kitchenaid me ferait découvrir de nouveaux horizons gourmands ! Ca y est, j’ai le virus de la boulange maison ! Lire la suite
Le 05 janvier 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Dattes fourrées
(Photo LOF - dattes sèches variété molle Méjoul) Je serais une datte, j’en voudrais aux humains. Non seulement je serais condamnée à mort par les nouveaux... Lire la suite
Le 05 janvier 2011 par Lof
NONE -
L'hostellerie d'Acquigny
Je vous ai déjà parlé de ce très bon restaurant et j'y suis retournée le 1er novembre pour fêter l'anniversaire de mon père et le mien en même temps ! Toujours... Lire la suite
Le 05 janvier 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Petits sablés chocolatés
Pour une dizaine de biscuits : > 250g de farine > 1 oeuf > 1 sachet de sucre vanillé > 100g de beurre mou > 100g de sucre > 50g... Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Smartizette
NONE -
La récap des Délices du coin du feu
Et voila mon concours prend fin, et je vous remercie tous pour vos participations plus gourmandes les unes que les autres, et pour les découvrir rien de mieux... Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
La tarte au chocolat réservée aux gourmands
Pour les vrais gourmands, les vrais de vrais je veux dire, voici LA tarte au chocolat ! Je vous préviens, il faut vraiment aimer le chocolat (2 tablettes et dem... Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Nadoo
NONE, NONE -
Galettines façon Forêt-Noire (vegan, sans oeuf ni plv)
Bonne & heureuse année à tous ! Vegansfields passe le cap des 6 ans... Pas de blablas, enfin un peu moins pour commencer l'année 2011 et passons directos à... Lire la suite
Le 02 janvier 2011 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Cake moelleux au citron et au yaourt
L'amitié est une chose rare, vraie et belle Qui ne peut s'acheter. Si par bonheur tu l'as trouvée Empresse-toi de la cultiver. Lire la suite
Le 30 décembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Gelée de Coing Astucieuse aux Zestes d’Orange
Le coing est un fruit délicieux que j’apprécie particulièrement aux moments des fêtes : j’aime accompagner un foie gras avec un chutney de coing ou un gibier... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Beena
NONE -
Pop tarts à la cannelle
Je les ai repérées la première fois chez Coconut mais j'ai suivi la recette de Smitten Kitchen pour la pâte et la garniture à la cannelle. Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Nos cadeaux de Noël 2010
29/12/2010 Nous avons beaucoup de chance... car cette année, comme les autres années, le Père Noël est passé. Et figurez-vous qu'il savait que nous étions chez... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Petits pains express au yaourt
Salem alaykoum, bonjour a tous; Ces petits pains sont une pure merveille, que je recommande vivement, ils sont tout doux, tout moelleux, et surtout faciles et... Lire la suite
Le 28 décembre 2010 par Meriem
NONE -
Petits pains express au yaourt
Salem alaykoum, bonjour a tous; Ces petits pains sont une pure merveille, que je recommande vivement, ils sont tout doux, tout moelleux, et surtout faciles et... Lire la suite
Le 28 décembre 2010 par Meriem
NONE -
Kubaneh ou pain yéménite
Le kubaneh est un pain d’origine yéménite sucré. Ce pain moëlleux est délicieux avec de la confiture ou du chutney mais également avec une sauce épicé..... Lire la suite
Le 28 décembre 2010 par Chezlilo
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brochettes de foie gras au pain d'épices et à la figue
Voici l'une des recettes que j'ai réalisé pour ce réveillon de Noël. Rien de bien compliqué. Un bon foie gras mi-cuit maison, du pain d'épices et de la confitur... Lire la suite
Le 28 décembre 2010 par Alba54
NONE -
Crumble aux pommes parfumé à la cannelle
Après un petit repas de Noël, rien de tel qu’un petit dessert léger aux fruits !! Oui je sais c’est un peu ironique, car je ne suis pas sûre que le crumble aux... Lire la suite
Le 27 décembre 2010 par Nadoo
NONE, NONE -
Biscuits aux Amandes et Orange Amères
Voici encore quelques douceurs bien de saison qui ont garni mes paniers gourmands de Noël. Le temps est à la détente en famille, aux après-midis passés au coin... Lire la suite
Le 27 décembre 2010 par Tartinejeanne
NONE -
Chapitre 214: Les Christmas Crêpes
Il y a deux types de personnes dans le monde, ceux qui mangent leurs crêpes au Nutella et les autres. Je fais partie de l’élite, les premiers. Jusqu’à ce... Lire la suite
Le 25 décembre 2010 par Luciebeluga
NONE -
Petits bouchons de foie gras au coeur de figue
Voilà une petite idée bien sympathique que j'ai trouvé sur le blog de Cuisine Guylaine, j'en ai donc fait pour proposer à ma petite famille au moment de... Lire la suite
Le 24 décembre 2010 par Lili18
NONE -
Un vrai Noël tout blanc
Belle surprise ce matin au réveil : la neige a recouvert notre Sud-Gironde ! Encore quelques heures avant l'ouverture des cadeaux … Pour patienter, je vous... Lire la suite
Le 24 décembre 2010 par Inca
NONE, NONE -
Bûche de Noël chocolat-framboise nappage citron
Il n'est pas trop tard pour poster une recette de bûche au chocolat facile et rapide à faire ! Je l'ai commencé ce matin à 10h et je la poste déjà ! Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Pauline1984
NONE, NONE -
Panier semaine 51
Avec un peu de retard (c’est dingue ce que les préparatifs de Noël sont chronophages!), voici enfin le contenu du demi-panier de la semaine courante : - 150g... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Bûche de Noël orange-chocolat en verrine
Pour fêter notre PACS avec mon chéri, on s'est fait un petit repas d'amoureux. Voici le petit dessert que j'ai concocté... Noël approche à grands pas, voici un... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Resultat des courses: des macarons de toutes les couleurs et saveurs!
Une formidable journée organisée par Misscook pour un atelier macarons, une profusion de mets plus alléchants et appétissants les uns que les autres (préparés... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Agar-agar & Gélatine
Contrairement à la gélatine, l’agar-agar est un gélifiant végétal extrait d’algue rouge d’origine japonaise. Alors que la gélatine est un gélifiant « animal »... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Panna cotta aux myrtilles
Votre marché pour deux verrines : 30cl de crème fraîche liquide, 70g de sucre en poudre, la moitié d'un sachet d'agar-agar (que vous trouvez au rayon levure),... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Inca
NONE, NONE -
Idées de fêtes pour décorer vos sapins
Je vous souhaite une excellente et heureuse année 2011 Que tout vos désirs se réalisent , beaucoup d'amour, joie, bonheur, paix et santé. Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pâtes de fruits aux abricots
Quelques sucreries pour les fêtes ? Et pourquoi pas des pâtes de fruits ? Je vous propose ces quelques friandises très sympas et très faciles à réaliser. Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Zouck
NONE, NONE -
Le chapeau du chapelier fou
Et oui… il est fou, ce chapelier fou, fou à en bouffer son chapeau, à la fin de son tea Party fou, il mangerait son chapeau de fou et sa théière de fou… puis... Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Latelierpatasucre
NONE -
Khobz Jazairi
Salam alaykoum, bonjour a tous; Khobz Jazairi (Pain algérien), n'a rien a voir avec le pain, c'est le nom de ce gâteau de semoule au miel (ou au sirop), qui... Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Meriem
NONE -
Khobz Jazairi
Salam alaykoum, bonjour a tous; Khobz Jazairi (Pain algérien), n'a rien a voir avec le pain, c'est le nom de ce gâteau de semoule au miel (ou au sirop), qui... Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Meriem
NONE -
Cadeau Gourmand: Pâte à tartiner au sirop de marrons, lait et miel
Une autre douceur qui ira dans mes paniers de Noël: une pâte à tartiner ou à sucrer le thé ou le café, au sirop de marrons, au lait et au miel... Un pur bonheur! Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Lutindesbois
NONE, NONE, NONE -
des idées pour les fêtes...
pour les retardataires, comme moi, qui recherchent des idées nouvelles...j'espère que cela pourra servir à quelqu'un...je vous souhaite un très joyeux... Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Moneta
NONE, NONE -
Filet mignon de porc à l'orange
Bonjour pour commencer ce début de semaine, dernière ligne droite avant Noël, et avant de vous proposer très prochainement quelques douceurs qui vous feront... Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tour de france des spécialités
Un petit tour des spécialités de notre beau Pays Vivant en Loire Atlantique nous débuterons par : Les Pays de la Loire Berlingots Nantais :Confiseries Beurre... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau roulé au caramel de fruits secs au chocolat et poudre de nougatine
Bien que nous soyons le 4 eme dimanche de l'Avent j'aurais du vous proposer un petit gâteau mais Noël approchant trop vite , j'ai préféré choisir un dessert pou... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Foie gras au sel / Foie gras cooked in salt
Que la fête commence !!!dans le panier :1 foie gras frais 250g de sel fin + assaisonnement 750g de gros sel poivre 1 bande de gaze 1 litre de laitin the basket... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Petits pains façon Pitch - Jeu Interblog n°12
Pour cette nouvelle édition du jeu Interblog, j'ai été ravie d'aller piocher chez Le chaudron en ébullition où j'ai eu l'embarras du choix !! Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Sophie21
NONE, NONE -
Echange Gourmand
N'ayant pu m'inscrire sur le forum Plaisirs Gourmands pour l'échange gourmand de Noël, j'ai accepté quand Sucre d'Orge m'a proposé d'en faire un avec elle... Lire la suite
Le 18 décembre 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Des nouveautés pour vos cadeaux de Noël, tant qu'il est e...
Des nouveautés pour vos cadeaux de Noël, tant qu'il est encore temps....Vous pouvez dès aujourd'hui trouver de nouveaux produits Flo et Mimolette maison sur... Lire la suite
Le 18 décembre 2010 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Patois Nantais
Petites locutions Nantaises se rapportant a l' alimentaire . Assiettée - Une assiettée de soupe. Ballée - Lot de légumes. Une ballée de patates. Bergigner -... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Dominique44
NONE, NONE, NONE -
Pate a tartiner aux daims
Pour 2 pots à confiture 200 g de Daims120 g de beurre20 cl de lait concentré sucré Faire fondre les Daims avec le beurre, au bain-marie.Lorsque l'ensemble est... Lire la suite
Le 16 décembre 2010 par Ptitpims
NONE, NONE -
La recette : Terrine de Magret de Canard
Préparation 10à15 minutes / Cuisson environ 2 heures Ingrédients pour 8 personnes :400 g magret de canard 400 g gorge de porc 400 g foies de volaille 5 ou 6... Lire la suite
Le 16 décembre 2010 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Synie’s cupcakes
Encore une belle découverte faite il a y quelques temps. J’avais déjà repéré cette boutique toute rose sans jamais avoir eu le temps de rentrer. Des cupcakes !... Lire la suite
Le 16 décembre 2010 par Vava22
NONE, NONE, NONE -
Pain d'épices de Noël aux cranberries
Un pain d'épice en habit rouge ? Ben oui, c'est de saison, non ?Pour un moule à cake300 g de farine50g de sucre roux 2 c à c de Mélange pour pain d'épices... Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
chef à domicile & service traiteur à Lille et dans le Nord
Jacob Cenesa propose sur MyCuisinier, différents prestations de chef à domicile, cours de cuisine ou encore de design culinaire pour vous faire découvrir... Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Mycuisinier
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lemon Curd Maison (version avec oeufs en entiers)
En cette période de fête, je me sens très motivée ! J'ai envie de faire des petits chocolats, truffes, des confitures maison, et du lemon curd, pour faire des... Lire la suite
Le 14 décembre 2010 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Clémentine curd
Voici une recette très rapide et sportive de la crème à la clémentine idéale pour tartiner sa brioche le matin ou pour agrémenter une bûche de Noël. Lire la suite
Le 13 décembre 2010 par Noviceencuisine
NONE, NONE -
Cake au jambon et aux champignons
En Entrée pour 4 personnes: 3 tranches de jambon épaisses 6 gros champignons de paris 100 gr. de farine 2 oeufs 5 cl. de crème liquide 10 gr. de beurre 5 cl. Lire la suite
Le 13 décembre 2010 par Mickymath
NONE, NONE -
Butterbredele en sucettes chocolatées pour l 'Avent
Les butterbredele représentent un incontournable des gâteaux de l' Avent , c'est un très bon sablé qui peut se découper sous toutes les formes . Lire la suite
Le 12 décembre 2010 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Panettone
Votre marché pour 6 personnes : 300g de farine, 150 ml de lait, 2 jaunes d'oeufs, 20g de beurre, 1 sachet de levure chimique, 25g de sucre en poudre, 100g de... Lire la suite
Le 12 décembre 2010 par Inca
NONE, NONE -
Crème de marron, sans épluchage !
Pour faire le gâteau truffé au marrons j'ai piqué la recette de crème de châtaignes à Mercottte, la reine des Macarons, je l'avais repéré depuis un moment, et... Lire la suite
Le 11 décembre 2010 par Lolocoop
NONE -
Sablés aux cerises
Sablés croquants et gourmands ...Ingrédients :50 g de poudre d'amandes - 140 g de farine (mix sans gluten) - 1 c. à c. de canelle réduite en poudre - 80 g de... Lire la suite
Le 11 décembre 2010 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE -
Aebleskivers , un incontournable de Noël au Danemark
Au moment de Noël impossible de ne pas manger des aebleskivers accompagné d'un glögg (vin chaud ). Ils sont réalisés dans une poêle avec des empreintes... Lire la suite
Le 11 décembre 2010 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cupcakes "Marie-Antoinette" à l'eau de rose, pistache et framboise
Recette aussi publiée chez Isabelle de Les gourmandises d'Isa dans le cadre du concours "Cupcakes" organisé en collaboration avec le Groupe Modus... Lire la suite
Le 11 décembre 2010 par Vibi
NONE, NONE -
On mange quoi demain? Les petits fours au foie gras
Dimanche 12/12/2010 Une idée pour l’apéro …. Recette sans cuisson LES PETITS FOURS AU FOIE GRAS Quantité pour ¾ Personnes ½ boite de foie gras, soit 75 ... Lire la suite
Le 10 décembre 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Menu traiteur Noël et St Sylvestre au Relais Auberge la Vieille Maison
Le Relais Auberge la Vieille Maison à Pont-sur-Sambre vous propose un menu traiteur à emporter pour les fêtes de fin d'année. Menu traiteur Noël et St Sylvestre... Lire la suite
Le 10 décembre 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Le fameux Lazy Loaf
10 décembre 2010Le fameux Lazy LoafA force de voir ce lazy Loaf chez Annellenor, inspiré de celui de Nigella, puis sur pas mal de blogs et sites, je me suis... Lire la suite
Le 10 décembre 2010 par Tellou
NONE, NONE -
Ras la toque des regimes… banane !
On s’en serait douté !… Faut quand même pas être grand clerc pour supposer que grossir provient, la plupart du temps, d’un « trop manger », passager ou chroniqu... Lire la suite
Le 10 décembre 2010 par Vava22
NONE, NONE, NONE -
Concours Tartelettes
Sarah organise son premier concours sur le thème des tartelettes, voici ce que je lui propose.Mes tartelettes à la meringue de figues. Lire la suite
Le 10 décembre 2010 par Undeuxtrois
NONE -
Pain à l'huile d'olive
Bonjour à tous; Quoi de plus simple que du pain ? Il se compose de farine, d'eau, de sel, et de levure. Vu sous cet angle, rien de très alléchant... Lire la suite
Le 09 décembre 2010 par Nibele
NONE, NONE -
Mes macarons enfin !!!!!!
Aujourd'hui enfin, je peux mettre ma recette de macarons, la recette de base, je la dois à Chef NINI. J'avais déjà essayé plusieurs fois, et juste pour les yeux... Lire la suite
Le 08 décembre 2010 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte aux pommes
http://www.123notez.com/Lire les commentaires de ce gadget (widget) de notation depuis 123notez.comRecette inspirée "Vie Pratique GOURMAND n° 122"Pâte à tarte... Lire la suite
Le 08 décembre 2010 par Pitou3
NONE -
Sablés roulés aux fruits secs de Noël
Ces sablés moelleux et parfumés aux saveurs de Noël peuvent être présentés dans de jolies boîtes en métal transformées en cadeaux gourmands de fin d'année. Lire la suite
Le 08 décembre 2010 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain aux raisins secs du petit déjeuner
Ce pain aux raisins secs je l’adore au petit déjeuner, beurré, ou avec de la confiture d’orange, mais il accompagnera également tous vos plats de fête !!! Lire la suite
Le 07 décembre 2010 par Chezlilo
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gros Coup de Gueule, Petite Contribution, je ne sais pas...
J'empoigne le clavier aujourd'hui suite à une émission que j'ai regardé hier soir sur la 3ème chaîne française... Un reportage pour le moins horrifiant quant à... Lire la suite
Le 07 décembre 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brochettes de poulet au beurre de cacahuètes
Mon petit pot de beurre de cacahuètes ramené de New York n'a pas fait long feu ! Recette sucrées, salées, ou tel quel à la cuiller !! Il a été malmené... Lire la suite
Le 07 décembre 2010 par Emilie Charignon
NONE, NONE