Cuisine — Confiture

Cuisine — Confiture

  • Fontainebleau maison ou mes essais de fromage blanc maison

    Fontainebleau maison essais fromage blanc

    Au Danemark , le choix de produits laitiers est beaucoup plus restreint qu'en France . Pour varier nos desserts je me suis mise à faire des fromages blancs . Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pate a tartiner au cote d'or

    Pate tartiner cote d'or

    Pour 2 pots à confiture 200 g de chocolat Côte d'Or100 g de beurre20 cl de lait concentré sucré Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Pâte à tartiner maison

    Pâte tartiner maison

    Voici une recette de "Nutella" fait maison, pour un petit déjeuner ou un goûter équilibré ! J'ai trouvé cette recette sur un site de partage de recettes "les... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • chutney de patate douce

    chutney patate douce

    Au 1er de l'an, j'ai été séduite par de simples tranches de patate douces qui accompagnaient un gigot de sept-heures...j'ai eu envie de goûter une nouvelle... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Flan sans sucre framboise pour petit-déjeuner chrono

    Flan sans sucre framboise pour petit-déjeuner chrono

    Un flan sans sucre ajouté, à la farine d'épeautre et agar-agar avec des éclats de framboises, préparé en 2 min, il constitue un parfait petit-déjeuner... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE
  • Soirée alsacienne à la Brasserie le Donjon

    Le 25 février 2011 à partir de 20h, la Brasserie le Donjon vous propose une soirée aux couleurs et saveurs de l'Alsace. Menu Alsacien*Tarif : 30€ par... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Chapitre 233: La Galette appât de Lou

    Chapitre 233: Galette appât

    Photographe: Lucie Piriou – http://lousia.darqroom.com/ Saga du Chaperon Rouge partie 2. Forcément à parler de galette à tout va et avec un manteau comme le... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Luciebeluga
    NONE
  • Gourmandises de pâte feuilleté( vol auvent, torsades,chaussons)

    Gourmandises pâte feuilleté( auvent, torsades,chaussons)

    bonsoir les ami(e)s vous allez bien? voilà les gourmandises que j'ai fais avec la pâte feuilleté magique je vous laisse avec les photos Chaussons et petits... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Amalbidawiya
    NONE, NONE
  • Crème dessert courge chocolat au sirop d'agave

    Crème dessert courge chocolat sirop d'agave

    Une recette très inspirée de celle de Valérie Cupillard du blog Biogourmand que j'ai voulu tester. J'apprécie la courge en confiture avec de l'orange ou des... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pains au lait

    Petits pains lait

    J'ai trouvé cette recette sur le blog de : "Les petits mets d'Isa " , et je dis merci Isa car tu as raison , ils sont vraiment à tomber . Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Annebetty
    NONE
  • Un retour sur terre en douceur après les fêtes : Pomerol, Meursault, Rimauresq

    retour terre douceur après fêtes Pomerol, Meursault, Rimauresq

    Bonjour à tous,Pour aller tranquillement jusqu'à ce WE, de jolies bouteilles histoire de se ré-acclimater en douceur au "tout venant" :-) après la fête... Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Marmelade Pamplemousse-Orange

    Marmelade Pamplemousse-Orange

    Une nouvelle recette pour le "Yummy Magazine", cette fois en utilisant le pamplemousse que j'adore. Mais je l'aime tellement que je le mange tout le temps... Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse Chocolat Blanc avec ses fruits rouges et son Croustillant!!

    Mousse Chocolat Blanc avec fruits rouges Croustillant!!

    Alors les photos du final sont succinctes En effet, j'avais préparé cette mousse pour mon Atelier Culinaire et au dernier moment Christhummm m'a fait remarquer... Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Gelée à l'Orange Bigarades

    Gelée l'Orange Bigarades

    Wikipédia dit : Le fruit du Bigaradier est surtout utilisé en conserve ou cuit (confiture, sirop, marmelade). La marmelade d'orange est faite uniquement à parti... Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Taous
    NONE, NONE
  • Petits pains au raisins et au pépites de chocolat faciles à faire

    Petits pains raisins pépites chocolat faciles faire

    Ces petits pains aux raisins sont très faciles à préparer puisque la pâte n'est pas une pâte feuilletée mais une pâte briochée. Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Restaurant: VINOMANIA

    Restaurant: VINOMANIA

    Second article sur un restaurant . Et non je ne vais pas toutes les semaines au restaurant, et je ne suis pas non plus invitée par les resto ... Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • 11 janvier 2010, l'arrrière-cuisine

    janvier 2010, l'arrrière-cuisine

    15/01/2011 Notre arrière-cuisine est opérationnelle à présent... mais voilà à quoi elle ressemblait au début! L'ancienne propriétaire nous avait laissé une... Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Brioche ou Galette ?

    Brioche Galette

    Débat insoutenable auquel nous assistons chaque année entre les sudistes adeptes de la brioche et les nordistes qui ne jurent que par la galette à la frangipane. Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Découvrez le yuzu, une agrume tendance

    La cuisine asiatique n'a pas fini de vous étonner ! En France, on découvre tout juste un aliment très particulier et très apprécié des japonais : le yuzu. Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Dailyconso
    NONE
  • A l’heure du Scrapcooking

    Pendant les fêtes de Noël, j'ai testé le Scrapcooking ou si vous préférez la cuisine décorative. Et … j'adore ! Pour tout vous dire, je deviens accro. Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Inca
    NONE, NONE
  • 9 janvier 2011, la galette des rois avec Geneviève et Gérard

    janvier 2011, galette rois avec Geneviève Gérard

    12/01/2011 Qui dit janvier, dit galette des Rois! Et cette année, nous avons proposé à Geneviève et Gérard, ma galette des rois à la frangipane faite maison... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Gaufres

    Gaufres

    Mmmh quelle bonne idée pour le goûter! Cette recette est facile, délicieuse, efficace. Je n'en dis pas plus, à vos tabliers! Pour 12 gaufres il vous faut : 250 ... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Kroll
    NONE, NONE
  • Vrais-Faux donuts cuits au four (sans huile)

    Vrais-Faux donuts cuits four (sans huile)

    Des donuts (beignets américains) sans huile, et pétri à l'aide d'un robot ou d'une machine à pain ? Quand j'ai vu cette recette ici j'ai cru rêver ! Étant... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Sunday morning

    Sunday morning

    J'aime bien les matins où le temps ralentit. Me tenir à distance des affres de ce monde.J'ai cette chance.Rester dans ma bulle. Juste un peu même si l'on sait... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Galette des Rois...

    Galette Rois...

    Pour 8 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes Difficulté : * Ingrédients 2 Pâtes feuilletées 125 Grammes de margarine 125 Grammes de sucre glac... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Tatiana30
    NONE, NONE
  • Bûche pistache framboise

    Bûche pistache framboise

    Voici la bûche que j’ai faite pour Noël chez mes parents! Rapide à réaliser et vraiment délicieuse!! Elle est aussi très légère! Elle se compose d’un biscuit à... Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • J’ai testé… le germoir

    J’ai testé… germoir

    Les graines germées, il parait que c’est bon pour la santé. Je ne vais pas vous faire la liste des vitamines, minéraux, acides aminés, … qu’elles contiennent... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Hourgada
    NONE, NONE, NONE
  • Nouvelle carte aux Epices Curiens

    Découvrez la nouvelle carte aux Epices Curiens, hôtel restaurant à Ecouviez en Lorraine et profitez de leurs menus. Entrées :- Foie gras de canard poêlé, soupe... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Galette des Rois façon calisson

    Galette Rois façon calisson

    Je sais c'est assez paradoxal mais bien que je sois moins active, je n'ai pas eu de temps pour poster ma recette de Galette avant le 6 janvier date de l'... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Galette châtaigne et poire à la fève tonka

    Galette châtaigne poire fève tonka

    Je ne suis pas fan de galette à la frangipane et chez moi personne ne l'est d'ailleurs... J'ai donc fait cette galette selon mon inspiration et franchement, nou... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Lili18
    NONE, NONE, NONE
  • Ma yaoutière au travail .....!

    yaoutière travail .....!

    Un autre de mes cadeaux de NOËL (offert par mes filles ) . Jolie ,pratique et pouvant faire jusqu'a 12 pots de yaourts ,fromage blanc ou... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Gateaux au chocolat de Laurence Salomon

    Gateaux chocolat Laurence Salomon

    Pour 4-5 personnes100g de chocolat noir de couverture 80ml de lait d’amande* 2 oeufs 1 c. à soupe bombée de purée d’amande blanche 1 c. à soupe rase de farine... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Couramiotte
    NONE, NONE
  • Chocolate Fudge Cake

    Chocolate Fudge Cake

    Pour le réveillon du 31, j'ai été bien occupée. Pourtant, j'avais envie de faire également un petit dessert sympa. Alors quand j'ai vu le Chocolate Fudge Cake d... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Ma boulange gourmande test 1 : 1ere brioche recette maison ! Miam !!

    boulange gourmande test 1ere brioche recette maison Miam

    Je vous l’avais bien dit, que mon kitchenaid me ferait découvrir de nouveaux horizons gourmands ! Ca y est, j’ai le virus de la boulange maison ! Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Dattes fourrées

    Dattes fourrées

    (Photo LOF - dattes sèches variété molle Méjoul) Je serais une datte, j’en voudrais aux humains. Non seulement je serais condamnée à mort par les nouveaux... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Lof
    NONE
  • L'hostellerie d'Acquigny

    L'hostellerie d'Acquigny

    Je vous ai déjà parlé de ce très bon restaurant et j'y suis retournée le 1er novembre pour fêter l'anniversaire de mon père et le mien en même temps ! Toujours... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Petits sablés chocolatés

    Petits sablés chocolatés

    Pour une dizaine de biscuits : > 250g de farine > 1 oeuf > 1 sachet de sucre vanillé > 100g de beurre mou > 100g de sucre > 50g... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Smartizette
    NONE
  • La récap des Délices du coin du feu

    récap Délices coin

    Et voila mon concours prend fin, et je vous remercie tous pour vos participations plus gourmandes les unes que les autres, et pour les découvrir rien de mieux... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La tarte au chocolat réservée aux gourmands

    tarte chocolat réservée gourmands

    Pour les vrais gourmands, les vrais de vrais je veux dire, voici LA tarte au chocolat ! Je vous préviens, il faut vraiment aimer le chocolat (2 tablettes et dem... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Galettines façon Forêt-Noire (vegan, sans oeuf ni plv)

    Galettines façon Forêt-Noire (vegan, sans oeuf plv)

    Bonne & heureuse année à tous ! Vegansfields passe le cap des 6 ans... Pas de blablas, enfin un peu moins pour commencer l'année 2011 et passons directos à... Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Cake moelleux au citron et au yaourt

    Cake moelleux citron yaourt

    L'amitié est une chose rare, vraie et belle Qui ne peut s'acheter. Si par bonheur tu l'as trouvée Empresse-toi de la cultiver. Lire la suite

    Le 30 décembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gelée de Coing Astucieuse aux Zestes d’Orange

    Gelée Coing Astucieuse Zestes d’Orange

    Le coing est un fruit délicieux que j’apprécie particulièrement aux moments des fêtes : j’aime accompagner un foie gras avec un chutney de coing ou un gibier... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Beena
    NONE
  • Pop tarts à la cannelle

    tarts cannelle

    Je les ai repérées la première fois chez Coconut mais j'ai suivi la recette de Smitten Kitchen pour la pâte et la garniture à la cannelle. Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Nos cadeaux de Noël 2010

    cadeaux Noël 2010

    29/12/2010 Nous avons beaucoup de chance... car cette année, comme les autres années, le Père Noël est passé. Et figurez-vous qu'il savait que nous étions chez... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Petits pains express au yaourt

    Petits pains express yaourt

    Salem alaykoum, bonjour a tous; Ces petits pains sont une pure merveille, que je recommande vivement, ils sont tout doux, tout moelleux, et surtout faciles et... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Meriem
    NONE
  • Petits pains express au yaourt

    Petits pains express yaourt

    Salem alaykoum, bonjour a tous; Ces petits pains sont une pure merveille, que je recommande vivement, ils sont tout doux, tout moelleux, et surtout faciles et... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Meriem
    NONE
  • Kubaneh ou pain yéménite

    Kubaneh pain yéménite

    Le kubaneh est un pain d’origine yéménite sucré. Ce pain moëlleux est délicieux avec de la confiture ou du chutney mais également avec une sauce épicé..... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Chezlilo
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de foie gras au pain d'épices et à la figue

    Brochettes foie gras pain d'épices figue

    Voici l'une des recettes que j'ai réalisé pour ce réveillon de Noël. Rien de bien compliqué. Un bon foie gras mi-cuit maison, du pain d'épices et de la confitur... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Alba54
    NONE
  • Crumble aux pommes parfumé à la cannelle

    Crumble pommes parfumé cannelle

    Après un petit repas de Noël, rien de tel qu’un petit dessert léger aux fruits !! Oui je sais c’est un peu ironique, car je ne suis pas sûre que le crumble aux... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Biscuits aux Amandes et Orange Amères

    Biscuits Amandes Orange Amères

    Voici encore quelques douceurs bien de saison qui ont garni mes paniers gourmands de Noël. Le temps est à la détente en famille, aux après-midis passés au coin... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Chapitre 214: Les Christmas Crêpes

    Chapitre 214: Christmas Crêpes

    Il y a deux types de personnes dans le monde, ceux qui mangent leurs crêpes au Nutella et les autres. Je fais partie de l’élite, les premiers. Jusqu’à ce... Lire la suite

    Le 25 décembre 2010 par   Luciebeluga
    NONE
  • Petits bouchons de foie gras au coeur de figue

    Petits bouchons foie gras coeur figue

    Voilà une petite idée bien sympathique que j'ai trouvé sur le blog de Cuisine Guylaine, j'en ai donc fait pour proposer à ma petite famille au moment de... Lire la suite

    Le 24 décembre 2010 par   Lili18
    NONE
  • Un vrai Noël tout blanc

    Belle surprise ce matin au réveil : la neige a recouvert notre Sud-Gironde ! Encore quelques heures avant l'ouverture des cadeaux … Pour patienter, je vous... Lire la suite

    Le 24 décembre 2010 par   Inca
    NONE, NONE
  • Bûche de Noël chocolat-framboise nappage citron

    Bûche Noël chocolat-framboise nappage citron

    Il n'est pas trop tard pour poster une recette de bûche au chocolat facile et rapide à faire ! Je l'ai commencé ce matin à 10h et je la poste déjà ! Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Panier semaine 51

    Panier semaine

    Avec un peu de retard (c’est dingue ce que les préparatifs de Noël sont chronophages!), voici enfin le contenu du demi-panier de la semaine courante : - 150g... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Bûche de Noël orange-chocolat en verrine

    Bûche Noël orange-chocolat verrine

    Pour fêter notre PACS avec mon chéri, on s'est fait un petit repas d'amoureux. Voici le petit dessert que j'ai concocté... Noël approche à grands pas, voici un... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Resultat des courses: des macarons de toutes les couleurs et saveurs!

    Resultat courses: macarons toutes couleurs saveurs!

    Une formidable journée organisée par Misscook pour un atelier macarons, une profusion de mets plus alléchants et appétissants les uns que les autres (préparés... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Agar-agar & Gélatine

    Agar-agar Gélatine

    Contrairement à la gélatine, l’agar-agar est un gélifiant végétal extrait d’algue rouge d’origine japonaise. Alors que la gélatine est un gélifiant « animal »... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta aux myrtilles

    Panna cotta myrtilles

    Votre marché pour deux verrines : 30cl de crème fraîche liquide, 70g de sucre en poudre, la moitié d'un sachet d'agar-agar (que vous trouvez au rayon levure),... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Inca
    NONE, NONE
  • Idées de fêtes pour décorer vos sapins

    Idées fêtes pour décorer sapins

    Je vous souhaite une excellente et heureuse année 2011 Que tout vos désirs se réalisent , beaucoup d'amour, joie, bonheur, paix et santé. Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâtes de fruits aux abricots

    Pâtes fruits abricots

    Quelques sucreries pour les fêtes ? Et pourquoi pas des pâtes de fruits ? Je vous propose ces quelques friandises très sympas et très faciles à réaliser. Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Le chapeau du chapelier fou

    chapeau chapelier

    Et oui… il est fou, ce chapelier fou, fou à en bouffer son chapeau, à la fin de son tea Party fou, il mangerait son chapeau de fou et sa théière de fou… puis... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Latelierpatasucre
    NONE
  • Khobz Jazairi

    Khobz Jazairi

    Salam alaykoum, bonjour a tous; Khobz Jazairi (Pain algérien), n'a rien a voir avec le pain, c'est le nom de ce gâteau de semoule au miel (ou au sirop), qui... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Meriem
    NONE
  • Khobz Jazairi

    Khobz Jazairi

    Salam alaykoum, bonjour a tous; Khobz Jazairi (Pain algérien), n'a rien a voir avec le pain, c'est le nom de ce gâteau de semoule au miel (ou au sirop), qui... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Meriem
    NONE
  • Cadeau Gourmand: Pâte à tartiner au sirop de marrons, lait et miel

    Cadeau Gourmand: Pâte tartiner sirop marrons, lait miel

    Une autre douceur qui ira dans mes paniers de Noël: une pâte à tartiner ou à sucrer le thé ou le café, au sirop de marrons, au lait et au miel... Un pur bonheur! Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Lutindesbois
    NONE, NONE, NONE
  • des idées pour les fêtes...

    idées pour fêtes...

    pour les retardataires, comme moi, qui recherchent des idées nouvelles...j'espère que cela pourra servir à quelqu'un...je vous souhaite un très joyeux... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Filet mignon de porc à l'orange

    Filet mignon porc l'orange

    Bonjour pour commencer ce début de semaine, dernière ligne droite avant Noël, et avant de vous proposer très prochainement quelques douceurs qui vous feront... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tour de france des spécialités

    Un petit tour des spécialités de notre beau Pays Vivant en Loire Atlantique nous débuterons par : Les Pays de la Loire Berlingots Nantais :Confiseries Beurre... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau roulé au caramel de fruits secs au chocolat et poudre de nougatine

    Gâteau roulé caramel fruits secs chocolat poudre nougatine

    Bien que nous soyons le 4 eme dimanche de l'Avent j'aurais du vous proposer un petit gâteau mais Noël approchant trop vite , j'ai préféré choisir un dessert pou... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Foie gras au sel / Foie gras cooked in salt

    Foie gras cooked salt

    Que la fête commence !!!dans le panier :1 foie gras frais 250g de sel fin + assaisonnement 750g de gros sel poivre 1 bande de gaze 1 litre de laitin the basket... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Petits pains façon Pitch - Jeu Interblog n°12

    Petits pains façon Pitch Interblog n°12

    Pour cette nouvelle édition du jeu Interblog, j'ai été ravie d'aller piocher chez Le chaudron en ébullition où j'ai eu l'embarras du choix !! Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Echange Gourmand

    Echange Gourmand

    N'ayant pu m'inscrire sur le forum Plaisirs Gourmands pour l'échange gourmand de Noël, j'ai accepté quand Sucre d'Orge m'a proposé d'en faire un avec elle... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Des nouveautés pour vos cadeaux de Noël, tant qu'il est e...

    nouveautés pour cadeaux Noël, tant qu'il e...

    Des nouveautés pour vos cadeaux de Noël, tant qu'il est encore temps....Vous pouvez dès aujourd'hui trouver de nouveaux produits Flo et Mimolette maison sur... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Patois Nantais

    Petites locutions Nantaises se rapportant a l' alimentaire . Assiettée - Une assiettée de soupe. Ballée - Lot de légumes. Une ballée de patates. Bergigner -... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE
  • Pate a tartiner aux daims

    Pate tartiner daims

    Pour 2 pots à confiture 200 g de Daims120 g de beurre20 cl de lait concentré sucré Faire fondre les Daims avec le beurre, au bain-marie.Lorsque l'ensemble est... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • La recette : Terrine de Magret de Canard

    recette Terrine Magret Canard

    Préparation 10à15 minutes / Cuisson environ 2 heures Ingrédients pour 8 personnes :400 g magret de canard 400 g gorge de porc 400 g foies de volaille 5 ou 6... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Synie’s cupcakes

    Synie’s cupcakes

    Encore une belle découverte faite il a y quelques temps. J’avais déjà repéré cette boutique toute rose sans jamais avoir eu le temps de rentrer. Des cupcakes !... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Vava22
    NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épices de Noël aux cranberries

    Pain d'épices Noël cranberries

    Un pain d'épice en habit rouge ? Ben oui, c'est de saison, non ?Pour un moule à cake300 g de farine50g de sucre roux 2 c à c de Mélange pour pain d'épices... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • chef à domicile & service traiteur à Lille et dans le Nord

    chef domicile service traiteur Lille dans Nord

    Jacob Cenesa propose sur MyCuisinier, différents prestations de chef à domicile, cours de cuisine ou encore de design culinaire pour vous faire découvrir... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Mycuisinier
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lemon Curd Maison (version avec oeufs en entiers)

    Lemon Curd Maison (version avec oeufs entiers)

    En cette période de fête, je me sens très motivée ! J'ai envie de faire des petits chocolats, truffes, des confitures maison, et du lemon curd, pour faire des... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Clémentine curd

    Clémentine curd

    Voici une recette très rapide et sportive de la crème à la clémentine idéale pour tartiner sa brioche le matin ou pour agrémenter une bûche de Noël. Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Cake au jambon et aux champignons

    Cake jambon champignons

    En Entrée pour 4 personnes: 3 tranches de jambon épaisses 6 gros champignons de paris 100 gr. de farine 2 oeufs 5 cl. de crème liquide 10 gr. de beurre 5 cl. Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Mickymath
    NONE, NONE
  • Butterbredele en sucettes chocolatées pour l 'Avent

    Butterbredele sucettes chocolatées pour 'Avent

    Les butterbredele représentent un incontournable des gâteaux de l' Avent , c'est un très bon sablé qui peut se découper sous toutes les formes . Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Panettone

    Panettone

    Votre marché pour 6 personnes : 300g de farine, 150 ml de lait, 2 jaunes d'oeufs, 20g de beurre, 1 sachet de levure chimique, 25g de sucre en poudre, 100g de... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Inca
    NONE, NONE
  • Crème de marron, sans épluchage !

    Crème marron, sans épluchage

    Pour faire le gâteau truffé au marrons j'ai piqué la recette de crème de châtaignes à Mercottte, la reine des Macarons, je l'avais repéré depuis un moment, et... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Sablés aux cerises

    Sablés cerises

    Sablés croquants et gourmands ...Ingrédients :50 g de poudre d'amandes - 140 g de farine (mix sans gluten) - 1 c. à c. de canelle réduite en poudre - 80 g de... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Aebleskivers , un incontournable de Noël au Danemark

    Aebleskivers incontournable Noël Danemark

    Au moment de Noël impossible de ne pas manger des aebleskivers accompagné d'un glögg (vin chaud ). Ils sont réalisés dans une poêle avec des empreintes... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes "Marie-Antoinette" à l'eau de rose, pistache et framboise

    Cupcakes "Marie-Antoinette" l'eau rose, pistache framboise

    Recette aussi publiée chez Isabelle de Les gourmandises d'Isa dans le cadre du concours "Cupcakes" organisé en collaboration avec le Groupe Modus... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Les petits fours au foie gras

    mange quoi demain? petits fours foie gras

    Dimanche 12/12/2010 Une idée pour l’apéro …. Recette sans cuisson LES PETITS FOURS AU FOIE GRAS Quantité pour ¾ Personnes ½ boite de foie gras, soit 75 ... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Menu traiteur Noël et St Sylvestre au Relais Auberge la Vieille Maison

    Le Relais Auberge la Vieille Maison à Pont-sur-Sambre vous propose un menu traiteur à emporter pour les fêtes de fin d'année. Menu traiteur Noël et St Sylvestre... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Le fameux Lazy Loaf

    fameux Lazy Loaf

    10 décembre 2010Le fameux Lazy LoafA force de voir ce lazy Loaf chez Annellenor, inspiré de celui de Nigella, puis sur pas mal de blogs et sites, je me suis... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Ras la toque des regimes… banane !

    toque regimes… banane

    On s’en serait douté !… Faut quand même pas être grand clerc pour supposer que grossir provient, la plupart du temps, d’un « trop manger », passager ou chroniqu... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Vava22
    NONE, NONE, NONE
  • Concours Tartelettes

    Concours Tartelettes

    Sarah organise son premier concours sur le thème des tartelettes, voici ce que je lui propose.Mes tartelettes à la meringue de figues. Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Pain à l'huile d'olive

    Pain l'huile d'olive

    Bonjour à tous; Quoi de plus simple que du pain ? Il se compose de farine, d'eau, de sel, et de levure. Vu sous cet angle, rien de très alléchant... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Mes macarons enfin !!!!!!

    macarons enfin !!!!!!

    Aujourd'hui enfin, je peux mettre ma recette de macarons, la recette de base, je la dois à Chef NINI. J'avais déjà essayé plusieurs fois, et juste pour les yeux... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux pommes

    Tarte pommes

    http://www.123notez.com/Lire les commentaires de ce gadget (widget) de notation depuis 123notez.comRecette inspirée "Vie Pratique GOURMAND n° 122"Pâte à tarte... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Pitou3
    NONE
  • Sablés roulés aux fruits secs de Noël

    Sablés roulés fruits secs Noël

    Ces sablés moelleux et parfumés aux saveurs de Noël peuvent être présentés dans de jolies boîtes en métal transformées en cadeaux gourmands de fin d'année. Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain aux raisins secs du petit déjeuner

    Pain raisins secs petit déjeuner

    Ce pain aux raisins secs je l’adore au petit déjeuner, beurré, ou avec de la confiture d’orange, mais il accompagnera également tous vos plats de fête !!! Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Chezlilo
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gros Coup de Gueule, Petite Contribution, je ne sais pas...

    J'empoigne le clavier aujourd'hui suite à une émission que j'ai regardé hier soir sur la 3ème chaîne française... Un reportage pour le moins horrifiant quant à... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de poulet au beurre de cacahuètes

    Brochettes poulet beurre cacahuètes

    Mon petit pot de beurre de cacahuètes ramené de New York n'a pas fait long feu ! Recette sucrées, salées, ou tel quel à la cuiller !! Il a été malmené... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE

Afficher les articles