Cuisine — Confiture

Cuisine — Confiture

  • Poulet au citron vert

    Poulet citron vert

    Bonjour ! Hier soir, je suis allée voir Indochine à Strasbourg, alala fantastique, comme toujours <3 Aujourd'hui voici une recette super rapide que j'ai... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • mon fraisier

    fraisier

    voilà la recette de mon fraisier confectionné pour mon anni avec ma famille Pour cela il vous faut : - 2 génoise ou un gâteaumoelleux (trouver sur le blog... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Gaellelecolo
    NONE
  • ¤¤¤ Cheesecake de Rio de Janeiro, tudo bem ?

    Cheesecake Janeiro, tudo

    Ce cheesecake est né à Rio… On attendait notre vol à l’aéroport et soudain, une inspiration est venue… (c’est beau hein ?) Vite, j’ai saisi mon cahier et... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Gollumgollum
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits “empreintes” (sans lait, sans oeuf, sans gluten)

    Biscuits “empreintes” (sans lait, sans oeuf, gluten)

    Depuis quelques mois je suis comme qui dirai en manque de temps d’inspiration … Donc, quand c’est comme ça : je cherche pas plus loin que la blogosphère et... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Poocellina
    NONE, NONE
  • Comment devenir cuisinier à domicile ou donner des cours de cuisine ?

    Comment devenir cuisinier domicile donner cours cuisine

    Devenir cuisinier à domicile ? … Vous vous embêtez derrière votre bureau toute la journée à trier des papiers ? Vous voulez changer complètement d’orientation o... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Mycuisinier
    NONE, NONE
  • Pancakes

    Pancakes

    Pour : 10 pancakes Préparation : 5 min Cuisson : 15 min Temps de repos : 20 à 25 min Ingrédients : - 185 gr de farine tamisée - 2 cuillères à café de levure... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Cupcake Day et récap de la Cupcake Week

    Cupcake récap Week

    Aujourd'hui c'est le 7 Mars, et donc, la 2nde édition du cupcake day.C'est par la même occasion que s'achève le Hors Série spécial CUPCAKE WEEK ! Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Coupe fraise

    Coupe fraise

    Rien que pour les yeux, il me restait un peu de fraise et de crème patissière voilà ce que cela donne .... avec le partenariat de Regent's Park pour la Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Kroline
    NONE, NONE
  • Yaourts maison aux Myrtilles

    Yaourts maison Myrtilles

    Depuis que j'ai ma yaourtière (offerte par mon partenaire: Rue du Commerce),j 'ai tenté de réalisé à plusieurs reprises des yaourts maison, sans jamais en être... Lire la suite

    Le 06 mars 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • A goûter…

    Les nouvelles recettes de mars : **Petits farcis de pimientos del Piquillo au fromage frais et aux sardines à l’huile et au citron, salpicon d’olives et pistou... Lire la suite

    Le 06 mars 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Maadjoun tbassa (pâte de coings)

    Maadjoun tbassa (pâte coings)

    Me revoilà encore une fois pour vous parler de confitures et pas de n'importe quelle confiture. La pâte de coings est très présente sur nos tables lorsqu'on... Lire la suite

    Le 06 mars 2010 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE
  • Macaron figues-framboises

    Macaron figues-framboises

    Commençons par ces petits macarons figues-framboises. Comme je l'ai dit dans l'article précédent j'ai testé une nouvelle recette de macarons et je la trouve... Lire la suite

    Le 06 mars 2010 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Dîner ensemble

    Dîner ensemble

    Entrée Velouté light aux brocolis Velouté light aux brocolis   Plat Muffins au Morbier et cumin Muffins au Morbier et cumin   Dessert Verrines compote, spéculoo... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Les cupcakes de Chloé S. : bio et parfois sans sucre !

    cupcakes Chloé parfois sans sucre

    Souriante et dynamique, voilà Chloé qui arrive. Ce n'est plus un secret, en ce moment, on surfe sur la vague du Cupcake mais on ne surfe pas tous de la même... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Assiette aux 3 desserts

    Assiette desserts

    Des blancs d'oeufs dans le frigo, 2 pommes, 2 poires et 3 bananes qui s'ennuient...des coques de macarons que ma fille avait fait quand elle était venue, voilà... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Pain de mie super moelleux au levain

    Pain super moelleux levain

    Voici un délicieux pain de mie, aussi bon en croque monsieur qu'avec de la confiture ou dela  pâte à tartiner ! Il reste très moelleux, même plusieurs jours ! Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Brioche aérienne ultra-moelleuse

    Brioche aérienne ultra-moelleuse

    Pour les fans de viennoiserie voici une nouvelle recette de brioche, simple et tout simplement délicieuse. Elle est particulièrement légère et se mange très bie... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Cookies
    NONE, NONE
  • "Fluffy Pancakes" au Speedy Chef

    "Fluffy Pancakes" Speedy Chef

    Voici un incontournable du brunch du dimanche matin... Pour nous du mercredi matin ;) Des pancakes super moelleux, bien gonflés, que l'on arrose généreusement d... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Macarons au citron

    Macarons citron

    Envie de macarons (pour changer!!!) , et de citron!!( de soleil et de chaleur aussi mais ça on ne peut rien y faire!!) . Donc je suis partie pour confectionner... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Annebetty
    NONE
  • Pets de nonne

    Pets nonne

    Source : Les bons desserts France-Loisirs Carnaval est passé et je n'ai toujours pas postée cette recette...je répare vite mon oubli ! Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Granola

    Granola

    Ingrédients (pour un pot de confiture) : 40g de flocons 5 céréales bio 2,5 cs de noix de pécan grossièrement hachées 2,5 cs d’amandes grossièrement hachées 1... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Kluski
    NONE, NONE
  • Le merveilleux Swirl

    merveilleux Swirl

    Voici une recette parfaite de cette moelleuse brioche que les anglophones appellent Swirl  (ce qui signifie tourbillon) . Je voyais cette brioche vendu en... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Meriem
    NONE
  • Index des recettes

    Et voilà qui sera plus pratique pour vous y retrouver. Vous trouverez l'index aussi dans la colonne. De plus vous pouvez effectuez une recherche sur le blog... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Meld
    NONE, NONE, NONE
  • L'opéra dans la cuisine

    L'opéra dans cuisine

    Tous les matins se joue une tragédie dans la cuisine, l'éternelle dispute entre le miel et la confiture. Comme le prouve cette vidéo, un opéra digne de Verdi... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Cupcake Frambistache et topping en pâte à sucre (Cupcake week)

    Cupcake Frambistache topping pâte sucre (Cupcake week)

    Frambistache comme framboise et pistache... J'aime la pistache, je trouve qu'elle a un gout à la fois subtil et affirmé. Coupée avec des fruits rouges et leur... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins aux amandes et à la fraise sans gluten

    Muffins amandes fraise sans gluten

    Pour conclure notre dîner, celui où j'avais préparé un velouté de tomme de brebis en entrée et une tatin de champignons au fromage de brebis ensuite, j'ai décid... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Les délicieuses gaufres gourmandes de Pierre Hermé

    délicieuses gaufres gourmandes Pierre Hermé

    J'ai eu l'occasion d'acheter un gaufrier pendant les soldes et lorsque j'ai vu le prix je n'ai pas hésité ! Et voici la 1ere recette de gaufre réalisée et... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Audrey13013
    NONE
  • Les meilleurs american pancakes comme aux USA! Vive le brunch!

    meilleurs american pancakes comme USA! Vive brunch!

    Voici la meilleure recette de pancakes que j'ai faite!! J'ai juste légèrement modifié ma recette initiale (déjà très bonne). Résultat, des pancakes moelleux,... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteaux moelleux aux figues & pignons, parfumés à l'huile d'olive

    Gâteaux moelleux figues pignons, parfumés l'huile d'olive

    Même en manquant de temps pour la cuisine il y a des challenges auxquels je ne peux pas résister (et si en plus je fais plaisir à une copine c'est encore mieux... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Confitrure d'oranges au chocolat......

    Confitrure d'oranges chocolat......

    Bonsoir à tous et à toutes , voilà ce soir une autre confiture d'hiver .... j'espère quelle vous plaira !!!! Un grand classique pas en confiture mais comme... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Biscuits à la cuiller

    Biscuits cuiller

    Horrible, la pièce montée à déja disparut !!!! Même pas le temps d'avoir pris une photo pour Valérie, de Cook Paradise, qui m'a laissé un commentaire. Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Maisondelaconfiserie
    NONE, NONE
  • Sablés à garnir

    Sablés garnir

    Ces petits sablés sont à garnir avec du nutella, de la confiture, etc selon ses goûts. Ingrédients : (environ 45 sablés) 240 g de farine 50 g de poudre d'amande... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Audrey13013
    NONE, NONE, NONE
  • Carré de Frangipane à la Cannelle ...

    Carré Frangipane Cannelle

    Voilà une recette que je fais depuis longtemps et que je fais aussi régulièrement, et je me rend compte qu'elle n'étais pas encore ici ! D'autant plus qu'elle... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Coup'faim
    NONE, NONE
  • Tartelettes feuilletées à la pomme et crème d'amande

    Tartelettes feuilletées pomme crème d'amande

    Voici un p'tit dessert rapide à réaliser, croustillant dessous et moelleux dessus..... Simple et BON ! Pour 6 tartelettes 1 pâte feuilletée pur beurre (de... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Miroton de poires

    Miroton poires

    Réponse à tout Vous aviez déjà entendu parler de terrains de foot demi synthétiques? Pour moi, ils sont soit naturels, soit synthétiques. Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Guven
    NONE, NONE
  • La Compagnie alimentaire.

    Compagnie alimentaire.

    Aujourd'hui je voudrai vous présenter la Compagnie Alimentaire. Des produits de professionnels disponible auprès du grand public ça vous tente ? Ils sont là pou... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • beignets au four

    beignets four

    En pleine période de carnaval, les beignets sont d'actualité, mais ne maitrisant pas très bien la friture j'ai préféré opter pour la version au four! Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Bulledeframboise
    NONE, NONE
  • Faire son fromage avec une yaourtière c'est possible!

    Faire fromage avec yaourtière c'est possible!

    Toutes les férues d'ustensiles et technologies culinaires ont sans doute remarqué que Lagrange a sortit un tout nouvel appareil: la fromagère. Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Trifle* à ma façon

    Trifle* façon

    Ingrédients: - 16 biscuits roses  Reims - 500 g de mascarpone - 2 oeufs - 120 + 50 + 50 g de sucre - 300 g de cerises surgelées - 2 CS de kirsch - 2 CS de... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Monique81
    NONE
  • Quatre-quarts au son de blé et aux myrtilles

    Quatre-quarts myrtilles

    Ingrédients : 150 g de sucre semoule 150 ml d'huile végétale ( pour moi huile de tournesol bio ) 2 oeufs 100 g de farine 100 g de son de blé 150 g de myrtilles ... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Jeannelou
    NONE
  • - gelée toute douce de citrons à la menthe -

    gelée toute douce citrons menthe

    La fin de l'été est propice à la réalisation de conserves et de confitures. Mais il y a aussi les confitures d'hiver, avec les agrumes que l'on trouve pendant l... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Pancakes

    Pancakes

    Depuis qu'il en avait mangé mon loulou m'en réclamait... et puis je lui ai offert un livre de cuisine (mes recettes du monde) dans lequel il y a cette recette. Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Gaufres moelleuses

    Gaufres moelleuses

    Il y a 2 jours, c'était "Mardi Gras" mais nous n'avons pu le fêter faute de petits malades à la maison... Les vacances commencent bien!!! Alors pour nous... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • °rhum, coco & citron vert°

    °rhum, coco citron vert°

    Le Baba... toute une histoire! Toute une histoire de famille! Depuis mon enfance, cette recette fait partie de la famille. J'ai cru pendant très longtemps que... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Pommes d'amour

    Pommes d'amour

    Quoi de mieux pour symboliser la Saint Valentin que la pomme d'amour ? Annabelle a donc entrepris de concocter ce dessert régressif pour son amoureux : Anatole. Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Caro Gauvin
    NONE, NONE, NONE
  • Mini bouchée à la framboise

    Mini bouchée framboise

    La recette: pour une 15e de bouchées- 1 pâte brisée- de la confiture de framboisesDécouper des petits cercles de pâte, déposer en chemisant bien dans un moule... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Meld
    NONE, NONE, NONE
  • Scones aux cerises et aux amandes

    Scones cerises amandes

    En collation avec le thé ou avec un bon grand verre de lait bien froid pourquoi ne pas vous offrir cette petite douceur que l'on peut très bien garnir de... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Le quatre-quarts

    quatre-quarts

    Aujourd’hui, c’est un quatre-quarts que je vous propose réalisé par l’homme (il voulait surtout jouer avec le robot je pense !). On a suivi la recette du livre... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Chsony4
    NONE, NONE
  • Buchteln

    Buchteln

    Voici une recette de Buchteln que j'avais découverte il y a quelques années sur le blog d'omelette, c'est une brioche Allemande apparemment mais a vérifier, on... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Un reste de cake, du lemon curd = des croques sucrés délicieux

    reste cake, lemon curd croques sucrés délicieux

    Les enfants et moi avons calés sur le Cake au romarin et à la vanille, dont vous trouverez la recette ici, il était délicieux, mais comme j'ai tendance à faire... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Mini Feuilletés au Foie Gras

    Mini Feuilletés Foie Gras

    Non, rassurez-vous, le blog n'est pas laissé à l'abandon ! C'est juste que ce n'est pas évident entre le travail, la fatigue... de trouver un peu de temps pour... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Katell56
    NONE, NONE
  • Boules de neigeLes boules de neiges sont des gâteaux ultr...

    Boules neigeLes boules neiges sont gâteaux ultr...

    Boules de neigeLes boules de neiges sont des gâteaux ultra fondants issus de la pâtisserie algérienne. On pense souvent à tord de la pâtisserie orientale, on... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Anaaelle
    NONE, NONE, NONE
  • le FEU de l'AMOUR

    l'AMOUR

    La décoration de ce restaurant du centre de Toulouse est colorée, rétro, hétéroclite, joliment kitchounette... De gros pois ornent les murs mais aussi des... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Ti'Coeurs coco

    Ti'Coeurs coco

    Bientôt la Saint-Valentin...envie de petits coeurs alors je vous propose cette recette pour une petite douceur qui accompagnera le café ! Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Lili18
    NONE
  • Pim’s…le retour, à la framboise

    Pim’s…le retour, framboise

    Il y a quelques jours, je vous proposais la recette des pim’s à l’orange. Ils ont eu beaucoup de succès, j’en ai donc refais à la confiture de framboise... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Tuiles à la fraise

    Tuiles fraise

    Je continue ma saga des tuiles avec aujourd'hui des tuiles à la fraise. Bien sûr, ce n'est pas la saison des fraises (même si il y a déjà des fraises en rayon!)... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Lorijade
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau à la semoule orange et noix de coco

    Gâteau semoule orange noix coco

    Voici un délicieux gâteau, il est très parfumé ... sans farine ni œufs, sa texture est étonnante, douce et un poil humide, un régal ... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Le verger en poésie, jardin culinaire

    verger poésie, jardin culinaire

    Profession, artiste culinaire! Annette cultive son jardin avec goût. Le 17 novembre dernier, Annette Mathieue a ouvert sa boutique au 2, rue désiré Claude, a... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Cookiome
    NONE, NONE
  • Roulé au Nutella

    Roulé Nutella

    Ah! le roulé au Nutella, une valeur sûre! avec on est certain de ce régalé, car même si j’ai déjà rencontré quelque personne qui n’aime pas la fameuse pâte à... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE
  • Gourmandises de Saint Valentin

    Gourmandises Saint Valentin

    Pour la Saint-Valentin, je vous ai préparé quelques gourmandises pour le dessert, à vous de choisir ; pour l'occasion, je les ai nommées : -          Cœur... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Lili18
    NONE
  • Complètement Toquée! Pommes cocotte & crouton gourmand

    Complètement Toquée! Pommes cocotte crouton gourmand

    Focus sur le blog Complètement Toquée qui propose des recettes et autres délicieuses curiosités… Aujourd’hui on retrouve une nouvelle façon de déguster des... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Cookiome
    NONE, NONE
  • Pommes cocotte, crouton gourmand… Pour dire Hummmmm, j’adore les pommes !

    Pommes cocotte, crouton gourmand… Pour dire Hummmmm, j’adore pommes

    Mangez des fruits, mangez des fruits : on nous bassine toute la journée avec la bonne parole ! Ok, sauf que c’est pas toujours très drôle de croquer dans un... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Quitterie
    NONE
  • Yaourts Forêt-Noire - Yogures Selva-Negra

    Yaourts Forêt-Noire Yogures Selva-Negra

    Voici un yaourt tout droit sorti de mon imagination. Je suis tombée l'autre jour, au supermarché, sur un pot de confiture (très cher pour de la confiture !)... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • RETOUR DU MARCHE : Pour bien préparer la Saint Valentin

    RETOUR MARCHE Pour bien préparer Saint Valentin

    C'est un retour de marché virtuel que je vous propose aujourd'hui. Il s'agit d'une petite sélection de produits que j'ai voulu partager avec vous et qui... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Tarte a l'orange

    Tarte l'orange

    Source : La mémoire de Papoune !! Mon mari faisait cette tarte quand il était petit et au début de notre mariage mais depuis...impossible de retrouver cette... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Nuggets de poulet - Nuggets de pollo

    Nuggets poulet pollo

    Quand on a des enfants ados, ils aiment les nuggets... Je ne suis pas une fanatique de fast-foods. J'y vais environ 3 fois par an et souvent par comodité... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Tarte framboises coco meringuée

    Tarte framboises coco meringuée

    Voici un dessert succulent fait à partir de restes. Comme quoi, avec un peu d'imagination et de bons restes, on fait des choses excellentes !!!!! Des restes, de... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Les Pim’s maison

    Pim’s maison

    En passant récemment devant un rayon de pim’s en promo, je me suis dit que ce serait super de pouvoir les faire soi-même. A la maison, tout le monde les aime. Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Pancakes Canadiens

    Pancakes Canadiens

    Oyé Oyé I'm Back lol Et pour fêter mon retour un lendemain de la Chandeleur, je voudrais vous présenter de magnifiques Pancakes : Ils nous viennent directement... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Audrey13013
    NONE, NONE, NONE
  • Faites sauter les crêpes !

    Faites sauter crêpes

    La chandeleur c'était hier, oui, je sais. Mais chez nous faire des crêpes nécessite que j'ai du temps, car satisfaire l'appétit de 3 jeunes ogres tout en... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Crepes

    Crepes

    Eh oui ! aujourd'hui c'est la chandeleur, chez moi la tradition veut que chacun fasse sautée sa crèpes avec dans la main gauche une petite pièce de monnaie (0,0... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • CRÊPES LAIT DE COCO ET CACAO ou PISTACHE

    CRÊPES LAIT COCO CACAO PISTACHE

    Cette année, j'ai eu envie de dépoussiérer la recette traditionnelle de crêpes que je fais habituellement (que tout le monde fait habituellement au lait de... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Bernard Baudry ( Chinon ) : (8)

    Bernard Baudry Chinon

    Présentation et commentaires d’Isabelle Parmi les choix opérés par Bernard Baudry en terme de conduite dans le chai, il est des prises de décisions qui... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Fêtons la chandeleur ^^^^

    Fêtons chandeleur ^^^^

    Pour la chandeleur, je ne vous propose pas de nouvelles recettes mais je vous post un nouveau billet sur mes précédentes recettes de crêpes. Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Miguelle
    NONE
  • Palets bretons a la cerise

    Palets bretons cerise

    J'ai voulu tester les palets bretons de F. EDELMANN. Je dois avouer que je ne suis pas  vraiment convaincue, je préfère largement cette recette là ... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Crêpes à la bière

    Crêpes bière

    Des crêpes salées, des crêpes sucrées, des crêpes comme vous voulez... et je vous propose une recette de crêpe à la bière que nous aimons beaucoup et j'espère... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Lili18
    NONE
  • Les crêpes de la chandeleur !

    crêpes chandeleur

    C'est aujourd'hui que nous fêtons la chandeleur, alors direction la cuisine, à vos poêles et amusez vous!!! Préparation : 20 mn Repos : 20 mn Cuisson : 20 mn... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Achar de Mangue Verte (Pickle)

    Achar Mangue Verte (Pickle)

    Qu’on l’appelle « achar » ou « pickle », il s’agit d’une conserve d’ingrédients marinés dans du vinaigre, des épices et de l’huile. Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Beena
    NONE
  • Restes de pâte sablée (suite): Mini cheesecakes marbrés à la framboise

    Restes pâte sablée (suite): Mini cheesecakes marbrés framboise

    Il me restait de la pâte sablée des dernières petites tartes, des restes de cream cheese, un peu de confiture de framboise et le tour est joué. Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Scatterbrain123
    NONE, NONE
  • Gâteau au pavot et mousse vanillée au chocolat blanc

    Gâteau pavot mousse vanillée chocolat blanc

    Il y a 21 ans exactement nous avons fêté, avec mon ami Pawlak*, le passage à l’âge d’adulte… c’est-à-dire ce tant attendu 18ème anniversaire. La fête était... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • Barquettes à la façon LU

    Barquettes façon

    J'aime beaucoup les petites barquettes à la confiture que l'on trouve dans les magasins...voici donc une recette qui s'en approche beaucoup...mais le secret... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Pancakes tout simplement!

    Pancakes tout simplement!

    Recette prise dans le Mode et Travaux de février modifiée comme à mon habitude! Pour les impatients de la chandeleur, encore une petite semaine à attendre, alor... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Jambon "Pékin" à l'ananas à la chinoise

    Jambon "Pékin" l'ananas chinoise

    Une excellente recette que j'ai trouvée ici et qui à été donnée par Zet.2 tasses de jambon coupé en lamelles ou en cubes2 c. à table de beurre 1 boite de 19... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Extrait de vanille "fait maison"

    Extrait vanille "fait maison"

    Je voulais acheter de l'extrait de vanille liquide sur le net car il faut se lever de bonne heure pour en trouver du goûteux par ici ! Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Petit four sec: Les éponges

    Petit four sec: éponges

    Un classique lorsque l'on étudie en pâtisserie. Il s'agit d'un montée poudreux qui se fait bien en grande quantité. Si vous aimez les amandes, vous serez... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Rosemadeleine
    NONE, NONE, NONE
  • Inauguration

    Inauguration

    Bonjour,Je viens de recevoir le cadeau du site rueducommerce.com, un blenderJe dois avouer que le mien a explosé quelques jours avant Noël ! Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Chapot
    NONE
  • Petits pains façon Pitch

    Petits pains façon Pitch

    Aujourd'hui je vous propose une recette de petits pains au lait fourré à la pâte à tartiner , extra moelleux et bien meilleurs que les vrais!! Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Annebetty
    NONE
  • Chocolat chaud parfumé au Chambord

    Chocolat chaud parfumé Chambord

    Le Chambord est une liqueur à base de framboises macérées dans un alcool à 33%. Préparée à partir d’une recette secrète vieille de plus de 320 ans, créée vers... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Le gâteau roulé : recette de base

    gâteau roulé recette base

    A la confiture, au chocolat, au nutella... Voilà une recette de base qui se met vraiment à toutes les sauces. Un biscuit léger, une forme de bûche bien sympa... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Kandra
    NONE, NONE
  • Moelleux pommes framboises

    Moelleux pommes framboises

    Bonjour, aujourd'hui un moelleux pommes amandes framboises.pour un moule 27 cm de diamètre :100gr de farine100gr de poudre d'amandes150gr de sucre4 pommes... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Titcep
    NONE, NONE, NONE
  • 2 en 1: Tarte aux fruits et sa crème pâtissière

    Tarte fruits crème pâtissière

    Mon amie Julie m'avait fait une demande spéciale il y a plusieurs semaines déjà... Malheureusement, j'avais complètement oublié! Mea culpa... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Rosemadeleine
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche à l'huile d'olive et au chocolat version Laurence Salomon

    Brioche l'huile d'olive chocolat version Laurence Salomon

    En début d'année, j'ai organisé à la maison le brunch de la Nouvelle Année ... Je dois vous avouer que j'adore le brunch qui m'offre la possibilité de manger à... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Fabienne
    NONE, NONE, NONE
  • Magret de canard au Confit de vin & chocolat

    Magret canard Confit chocolat

    Peu de temps avant Noël, My Little Spoon a hérité d'un pot de Confit de vin de la Maison Darricau. Pour info (surtout pour les non-bordelais), Darricau est un... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain aux 5 céréales et fruits secs

    Pain céréales fruits secs

    Voici un nouveau pain issu du livre Pains, viennoiseries et tour de main de fond de pétrin, ce livre est une vrai mine d'or ! C'est un délice au petit... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Cupcakes "pain perdu" glacées à l'érable et au bacon

    Cupcakes "pain perdu" glacées l'érable bacon

    Le «Poor Knight Pudding» ou «pouding du chevalier pauvre» est un plat très similaire au pain perdu français. Mais contrairement à la préparation du pain perdu,... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Yaourts inratables : trois recettes en avant-première

    Yaourts inratables trois recettes avant-première

    “Yaourts inratables”, c’est le titre de mon prochain livre, sur les yaourts maison. Au menu, plein d’astuces pour ne plus rater ses yaourts maison, et une... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Bibio
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pots de crèmes aux marrons (sans oeuf ni plv ni gluten, vegan)

    Petits pots crèmes marrons (sans oeuf gluten, vegan)

    Voilà une R7 que j'ai faite à Noël et que j'ai complètement oublié de publier.  Et c'est aussi la 7 ème fois en 3 jours que je recommence ce *%%µ* d'articles... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Pastis landais

    Pastis landais

    C'est la recette de ma tante qui habite dans les Landes...là-bas on trouve partout ce gâteau et chaque famille a sa recette : en gros, d'après ce que j'ai... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • fresh ! naturally organic

    fresh naturally organic

    fresh ! C’est un peu le sandwich dont tout vegan peut rêver ! Pratique, savoureux et à un prix abordable, il est le parfait encas lorsque l’on est pressé ! Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Julie75
    NONE
  • des pancakes extra!!!!!!

    pancakes extra!!!!!!

    des pancakes aussi bon et très rapide a faire surtout quand on a une bouteille a moitie pleine de lait fermente c'est ce qui va agrémenter ces délicieuses... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE

Afficher les articles