Cuisine — Coppa

Cuisine — Coppa

  • Verrines pizza...

    Verrines pizza...

    Bonjour, idéales pour un petit apéritif, je vous propose ces petites verrines bien fraîches et gourmandes... Un grand succès à la maison... Lire la suite

    Le 13 juillet 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Rencontre avec Sophie "Gourmetise", gourmande BCBT

    Rencontre avec Sophie "Gourmetise", gourmande BCBT

    Comme je vous le disais il y a quelques semaines, je vais donner de temps en temps la parole à d'autres gourmandes, des gourmandes BCBT (Bien dans leur Corps... Lire la suite

    Le 02 juillet 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Salade composée aux deux lentilles

    Salade composée deux lentilles

    Voilà une petite salade complète aux saveurs qui changent. Source de magnésium en prime !Pour 2 personnes :- 100 g de lentilles vertes du Puy- 60 g de... Lire la suite

    Le 21 mai 2011 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • °cochon°

    °cochon°

    Bon, juste un bref aparté dans le défi 'vivre en autarcie ou presque'... ben oui, parce que notre RDV traditionnel du week-end cochon est incontournable chez... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Assiette de fondue façon Pataterie

    Assiette fondue façon Pataterie

    Aujourd’hui pas de recette en particulier, juste une idée de repas pour une petite soirée entre amis, le genre d’assiette que l’on trouve au restaurant où... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Lili18
    NONE
  • Mamie tevennec

    Mamie tevennec

    Allez on part en Bretagne ! C’était pas gagné cette histoire… Une crêperie à tester. Sachant que je ne jure que par Josselin depuis des années.Eh bien le miracl... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Vava22
    NONE
  • Le bistrot d’enfer

    bistrot d’enfer

    « Voilà un bon ptit bistrot », me suis-je dit en quittant l’endroit la première fois. Situé à l’angle des rues Boulard et Froidevaux, le Bistrot d’Enfer vous... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Vava22
    NONE
  • Les oeufs cocottes : une recette qui tombe pile poule ! ! !

    oeufs cocottes recette tombe pile poule

    Bon je sais que le titre de cette recette est franchement tiré par les cheveux, mais moi il m'a fait rire... Et je sais par expérience qu'on n'est jamais mieux... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • PIZZA AUX CHAMPIGNONS pour 2 personnes

    PIZZA CHAMPIGNONS pour personnes

    Ingrédients Pour la pâte - 250 g de farine - 12,5 cL d'eau chaude - 1 sachet de levure boulangère - une pincée de sel - un petit filet d'huile d'olive Pour la... Lire la suite

    Le 06 novembre 2010 par   Sabinelascall
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté au potimarron, "copodecopa" & pain grillé

    Velouté potimarron, "copodecopa" pain grillé

    Bon alors, c'est simple : après l'avoir lavé et équeuté, il faut couper un potimarron d'1 kg en deux, l'épépiner puis le débiter sans l'éplucher. Puis... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Bento calorico

    Bento calorico

    Et dire que je voulais faire un régime... Tant pis, je commencerai demain. Le froid entraine des idées surprenantes chez moi. Il fait surgir des visions de... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Pics boules roses pour cocktail

    Pics boules roses pour cocktail

    Et la dernière version, toute en rose avec nos pics boules roses et l’assiette florale en canne à sucre. Des brochettes chaleureuses à base de figues, de... Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Catabami
    NONE, NONE, NONE
  • Qui aime les pâtes les varie (plaisir gourmand du 28 septembre)

    aime pâtes varie (plaisir gourmand septembre)

    Je parle assez souvent de pâtes ici car j'adore ça. Elles sont assez fréquemment au menu d'autant plus que c'est un plat facile pour le soir. Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • des petites bouchées pour le Concours Aoste

    petites bouchées pour Concours Aoste

    Au mois de juin, j'ai participé avec d'autres bloggeurs à la présentation des nouveaux produits Aoste à travers une soirée tapas et sangria... Lire la suite

    Le 18 septembre 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Des Languedocs à Lille (2)

    Languedocs Lille

    Paul Sirven et son épouse proposent, le midi seulement, des assiettes variées d’excellente qualité. Nous avons sélectionné un mâchon béarnais (jambon cru du... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Foccacia d'Italia

    Foccacia d'Italia

    J'ai vraiment besoin de vacances... J'avais envie de cuisiner salé et sucré aujourd'hui. J'avais aussi envie de cuisiner des plats que je ne fais pas... Lire la suite

    Le 04 septembre 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Le gâteau insolite renversant

    mange quoi demain? gâteau insolite renversant

    Samedi 21/08/2010 Il est même très renversant........ ce gâteau, mais pour le savoir, une solution: il faut le faire ...... pour l'apprécier LE GATEAU INSOLITE... Lire la suite

    Le 20 août 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • liste alimentaire WW...

    Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Index des menus économiques - 6

    Et si on se faisait le petit déjeuner ! Pain au lait Pain au chocolat Devant la cheminée… La soupe au chou Gratin économique au saucisson Brioche aux petits... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Yaourts à la confiture raspberry

    Yaourts confiture raspberry

    Je publie enfin une recette de yaourts! Et oui une yaourtière a enfin emménagée dans ma cuisine pour mon plus grand bonheur!!! Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • verrines de crème de poivrons rouges

    verrines crème poivrons rouges

    bonjour je vous propose cette recette de verrines aux poivrons rouges que j'ai trouvé sur l'internaute je l'ai réalisé à plusieurs reprises c'est trés bon et... Lire la suite

    Le 04 juillet 2010 par   Isasolju
    NONE
  • Scrouch au chèvre

    Scrouch chèvre

    La cuisine est meilleure quand on se laisse aller !   Ce samedi a été à la fois chargé et plutôt tranquille. Ce matin, la mise au propre des plates-bandes et... Lire la suite

    Le 03 juillet 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Rôti de veau façon orloff au comté, jambon de parme et basilic

    Rôti veau façon orloff comté, jambon parme basilic

    A force de chercher chez le boucher un bon rôti de veau façon orloff je me suis décidée à le faire moi même. Faire son rôti maison permet de mettre la... Lire la suite

    Le 01 juillet 2010 par   Valerie
    NONE, NONE, NONE
  • Fiadone"Fiadonu"

    Fiadone"Fiadonu"

    Photo du Fiadone que j'ai dégusté dans le restaurant "A Casarella" à BastiaUn retour de vacances qui fleure bon le maquis, le soleil, et la mer ... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Apéro sous les oliviers !

    Apéro sous oliviers

    Quelques idées pour l'apéritif en espérant que l'été va enfin s'installer et que les pique- niques, les apéros dans le jardin ou sur la terrasse et les... Lire la suite

    Le 26 juin 2010 par   Miechambo
    NONE, NONE
  • Salade de pommes de terres au camembert

    Salade pommes terres camembert

    Et voilà, c'est reparti.Je me retrouve un peu moins surbooké ces jours-ci, et du coup j'ai pris le temps de créer une petite recette facile et...heu... pas... Lire la suite

    Le 19 juin 2010 par   Philcaumont
    NONE
  • Risotto de quinoa aux pointes d'asperges

    Risotto quinoa pointes d'asperges

    Vous aimez le risotto (normalement préparé avec du riz) ou vous n'avez jamais tenté d'en préparer ? Vous avez du quinoa mais ne savez pas comment le cuisiner... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Restaurant "Les Halles" à Ypres

    Restaurant "Les Halles" Ypres

    Quand on habite Lille, faire un petit tour à Ypres un week-end, ça change.La place est jolie et une petite promenade le long des remparts est... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Kluski
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Listeria monocytogènes dans des produits de viande séchée...

    Alerte alimentaire Listeria monocytogènes dans produits viande séchée Canada

    DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LA BACTÉRIE LISTERIA MONOCYTOGENES DANS CERTAINS PRODUITS DE VIANDE SÉCHÉE DE MARQUE SIENA Page principale - Enquête... Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Tartine de pain perdu au parmesan et tomates séchées

    Tartine pain perdu parmesan tomates séchées

    J'ai trouvé cette recette dans le magazine Grazia de janvier, j'y ai apporté ma touche personnelle et voilà le travail : Dans la recette de base, il faut... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Salade de haricots verts

    Salade haricots verts

    Juste de quoi relever des haricots verts qui pourraient sembler fades à force d'être mangés à la vapeur avec du beurre persillé. Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Mise en scène d'un crumpet et d'une fondue de poireaux

    Mise scène d'un crumpet d'une fondue poireaux

    Après la recette sucrée du crumpet au speculoos et à l'apple curd, il fallait bien que j'essaie une recette salée avec le crumpet, puisque le crumpet n'est ni... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 16

    Index menus quotidien

    Des produits de saison pour un menu gourmand Tarte aux endives et lardons Sauté de filets de poulet aux Coulemelles crémées Petits rochers moelleux à la noix... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Gusto Pasta Bar (Liège)

    Gusto Pasta (Liège)

    La rue des Clarisses de Liège est bien connue : entre l’athénée royal Liège 1, la papeterie/maroquinerie IPL et le magasin de musique Tyssens, les établissement... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Fredcolantonio
    NONE, NONE, NONE
  • ~Le Moutarde~

    Moutarde~

    Où le restaurant atypique là où on ne s'y attend pas! Situé au centre commercial des 4 temps à la Défense, il était assez improbable pour ma part de trouver ce... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • ~Le Moutarde~

    Moutarde~

    Où le restaurant atypique là où on ne s'y attend pas! Situé au centre commercial des 4 temps à la Défense, il était assez improbable pour ma part de trouver ce... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 15

    Index menus quotidien

    Les enfants vont adorer…, les légumes Tartinades colorées Gaufres de butternut à la cannelle Muffins au chocolat et au miel Début d’automne, produits de saison... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 34

    Des produits de saison pour un menu gourmand Tarte aux endives et lardons Sauté de filets de poulet aux Coulemelles crémées Petits rochers moelleux à la noix... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Recettes d’automne revisitées

    Recettes d’automne revisitées

    En entrée : Petits roulés d’endives à la Coppa, au miel de châtaignier et bière Petits roulés d’endives à la Coppa, au miel de châtaignier et bière   En plat... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Saveurs aux couleurs hivernales

    Saveurs couleurs hivernales

    Velouté de champignons aux perles d’Asie Velouté de champignons aux perles d'Asie Saviez-vous que vous mangez couramment des psalliottes champêtres? Pourquoi le... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Gratin de patate douce à la mimolette et poivre long

    Gratin patate douce mimolette poivre long

    Versione italiana più giù Revenons vers de vrais plats chauds, rassasiants et réconfortants. Sous son nom chic c'est recette est en réalité presque un retour... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Dada
    NONE
  • Croziflette savoyarde.

    Croziflette savoyarde.

    Bonjour à tous... Une semaine sans publier de recettes... Inutile de vous dire que j'ai eu beaucoup de choses à faire et que mon blog en a subi les... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • Papillons aux petits pois

    Pour 4 personnes: 400 g de papillons, 1 kg de petits pois frais, 8 tranches fines de pancetta (poitrine de porc salée et séchée) ou de coppa, un pot de crème... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Un Des Sens

    Sens

    . 3 Miam sur 5. (testé en septembre 2009) Comme un petit air de vacances qui se prolongeraient gentiment dans cette ancienne trattoria qui s’est métamorphosée... Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Toinard
    NONE
  • U risotto corse...

    risotto corse...

    Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 2 personnes) :           - 200 g de riz à risotto           - 3 échalotes           - 80 g de vieux... Lire la suite

    Le 25 août 2009 par   Yanparis
    NONE
  • Verrine d'ananas façon crumble

    Verrine d'ananas façon crumble

    Me voilà de retour après une longue pause, difficile de se remettre dans le train train quotidien après ces deux semaines passées sous le soleil de la Corse. Lire la suite

    Le 15 juillet 2009 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Leçon de sandwich n°3 : les charcuteries

    Leçon sandwich charcuteries

    Quelle(s) charcuterie(s) pour mon sandwich ?Traditionnellement, les charcuteries utilisées sont le jambon cuit ou cru, voire fumé, le saucisson sec, le pâté, le... Lire la suite

    Le 15 mai 2009 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Carré de porc à ma façon

    Carré porc façon

    Sur cette recette là j’ai suivi mon inspiration et elle fut très éclairé. Ce fut un véritable délice. Pour 6/8 personnes - 1 carré de porc de de 1 kg préparé... Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Le salé par ingrédient

    salé ingrédient

    Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Tarte à l'italienne

    Tarte l'italienne

    Ingrédients: 1 rouleau de pâte feuilletée 1 pot de ricotta 100ml de lait 3 oeufs 1 courgette 12 asperges vertes 10 tomates cerises sel, poivre herbes fraîches:... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Bento #2: quand l’Amérique du Nord rencontre la France !

    Deux jours de formations avec petit-déjeuner et déjeuner inclus, journées speed avec un “je me débrouillerai avant de partir” font que le second bento n’arrive... Lire la suite

    Le 19 mars 2009 par   Nolwenn
    NONE
  • Lorsque la pâte se transforme en pizza et fougasse !

    Lorsque pâte transforme pizza fougasse

    Depuis que j'ai le thermomix et ma machine à pain, je réalise mes pâtes à pain. Cela permet de manger de très bonnes pizzas. La recette que je vous propose... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE
  • Omelette Italienne

    Omelette Italienne

    Pour cette recette je me suis inspirée de l’omelette Espagnole, rapide et complète elle convient très bien pour le soir avec une salade verte. Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fajitas façon pizza

    Voilà une petite recette toute simple, que nous faisons de temps en temps et qui peut très bien se déguster à l’apéritif, en entrée avec une petite salade ou... Lire la suite

    Le 25 janvier 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement

    Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Roulés d'Aubergine à la Brousse et Viande des Grisons

    J’ai découvert la viande des grisons en cherchant de la Bresaola dans les linéaires. La Bresaola, qui se présente sous forme ronde, comme la Coppa, est... Lire la suite

    Le 24 octobre 2008 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Petits plats à l'orange confite !

    Petits plats l'orange confite

    Curieusement quand on a un blog et que c'est seulement le tonton Henri ou le copain Claudie, le Claudie qu'est le beau-frère de la cousine de tante Mèmène... Lire la suite

    Le 02 octobre 2008 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • La Dolce Vita débarque chez Quick

    Alors que j’adore l’Italie qui est le pays de mon coeur, voilà que Quick vient de nous préparer deux merveilleux et délicieux burgers pour cet été jusqu’au 25... Lire la suite

    Le 15 juillet 2008 par   Fastandfood
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau des montagnes corses

    Tout ce que j’aime : de la brousse, de la farine de châtaigne et de la poudre d’amandes. Pour rendre ce gâteau corse encore plus corse, vous pouvez toujours... Lire la suite

    Le 21 juin 2008 par   1000feuilledechou
    NONE
  • Poireauter a du bon !

    Poireauter

    Ouf un peu de calme dans la sphère culinaire… adieu foie gras, truffe et chocolat… il est temps de faire une pause verte… du vert parce que la balance ne se... Lire la suite

    Le 15 janvier 2008 par   Céline
    NONE, NONE, NONE
  • Communiqué de presse : L’Assiette Italienne de Montorsi

    Communiqué presse L’Assiette Italienne Montorsi

    Elle est composée de charcuteries crues d'Italie, élaborées par Montorsi, avec 3 variétés qui associent 3 styles :> Jambon Cru à la distinction discrète> Coppa... Lire la suite

    Le 20 décembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Une tatin de tomates cerises au miel de romarin, entre deux bal(l)ades

    Je vous préviens, je vais faire ma bêcheuse. Vous êtes encore là ? Vous n'avez pas cliqué pour vous échapper vite fait de ce blog ennuyeux ? Tant mieux pour moi... Lire la suite

    Le 31 juillet 2007 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE, NONE